5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルマニウム温浴

1 :銭湯王:2006/09/01(金) 23:59:58 ID:bGqCi5kZ
無いみたいなんで立てたお(*^^*)

2 :|男|名無し湯|女|:2006/09/02(土) 00:43:03 ID:gtyLR7mr
2

3 :|男|名無し湯|女|:2006/09/02(土) 16:27:07 ID:tyGEIK6O
>>3は糞虫


4 ::2006/09/02(土) 17:23:57 ID:u8cWS8FE
糞虫なんですか?

5 :太一:2006/09/02(土) 18:04:51 ID:NS6/0OVS
これってあれ?手足だけ浸かるやつ?

6 :|男|名無し湯|女|:2006/09/02(土) 18:18:28 ID:OU+b48io
男は入れない所が多いよね。効果はあるのかな?

7 :|男|名無し湯|女|:2006/09/03(日) 20:58:13 ID:F3iwrFFu
丸い石を湯舟に入れるゲルマニウム温浴をしたけど、
それなりに発汗したお。

8 :|男|名無し湯|女|:2006/09/05(火) 23:40:21 ID:SYZwKKts
通っているジムにあるから入ってみたよ。
42度で20分なんだけど、汗が出るね。

その後水分補給はしたつもりだったんだけど、翌朝起床後に、
習慣でトイレにいったらお小水が一滴も出なくて衝撃でした。

それだけ水が抜けるってすごいんじゃないかな。
ちゃんときれいな水をたくさん飲んでおけばよかったな。

9 :|男|名無し湯|女|:2006/09/17(日) 19:16:35 ID:7CZzQWY0
>>6

うちは男性もご入浴できますよ。

ほとんどの男性客がカップルないし夫婦で来ることが多いかな〜
でも、男性客って基本的に長風呂しない人が多いから
長湯を我慢できるのなら大丈夫だよ。


10 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 22:02:20 ID:3ykqRZVw
≫9
確かに女は長湯する人が多いですね。

11 :|男|名無し湯|女|:2006/09/26(火) 22:31:56 ID:r7/eZLJY
ケンちゃん〜♪

12 :|男|名無し湯|女|:2006/09/27(水) 06:40:27 ID:I25PYgI+
お肩に〜♪

13 :|男|名無し湯|女|:2006/09/28(木) 20:20:13 ID:9VxrKirE
ゲルマニウム〜♪

14 :|男|名無し湯|女|:2006/10/22(日) 00:16:57 ID:wQBcthOa
割ったら
中に何か入ってた

15 :|男|名無し湯|女|:2006/10/26(木) 02:40:17 ID:Ke3lSF3I
近所のマッサージは男性も入れるよ
酸素吸入付20分で1200円だったかな?
私はダイエットサロンで週2回ぐらい通ってる
1回950円、回数券9500円で12回入れる

元から汗かきだけど、シャツとスパッツだくだくになるほど汗かく
事務仕事で足のむくみがひどかったのが直って
風邪もひきにくくなった




16 :|男|名無し湯|女|:2006/11/18(土) 08:14:35 ID:Au9qu3Ix
ネットショップ、ネットオークション、ディスカウント店などで
安価に出回っている「ゲルマニウム温浴ボール」の正体は何ですかね?
ゲルマニウムやトルマリンがそんなに大量に含まれてるとは思えない。
けれど体感効果は明らかにある・・・。
あのポカポカ効果はゲルマニウムよりも遠赤外線セラミックによる
ものではないかと素人推測しているのですが・・・

17 :|男|名無し湯|女|:2006/11/19(日) 18:10:09 ID:rjo3sIjt
安いのは韓国製とか中国製だけど大丈夫なの?

それと加工してあるボール状のと原石そのままのタイプがあるけど、どっちがいいのだろう

18 :|男|名無し湯|女|:2006/11/21(火) 16:06:09 ID:4z6gthWh
ボール、わたしはイマイチ効果がなかった
貰い物の安物だからか?

19 :|男|名無し湯|女|:2006/11/26(日) 02:21:59 ID:qGujGZl1
>>17
原石そのままっぽい奴はかえって怪しいよね。
あんな値段で売れるわけないし。
とは言え、とりあえず安ければ落札してみたいとは思うけど。

>>18
個人差ある。
あと冬場は冷え性の人は特にじっくり入ること。
私も同様の安物だけど効果は確かにあると感じているよ。
調子に乗って長風呂すると火照ってなかなか寝られないくらい。

20 :|男|名無し湯|女|:2006/12/01(金) 16:25:22 ID:FUkw6Mol
ゲルマニウム温浴ボールって、オークションじゃ
毎日大量に買ってく人いんのに過疎ってんねぇこのスレ。
安物だから効果を感じられればラッキー、感じなくても
安かったからまぁいいかってことであまり熱心に情報
収集する人いないのかな。

21 :|男|名無し湯|女|:2006/12/12(火) 00:14:40 ID:1SaCB22R
あかさわ

22 :|男|名無し湯|女|:2006/12/23(土) 13:44:19 ID:9EfQrU5v
ボールを使ってみたんだけど、確かに体はあったまる。
それより肌が湯船に浸かっている時からツルツルする感じ。
これ毎日使ってもいいの?

23 :|男|名無し湯|女|:2006/12/24(日) 16:35:32 ID:Valpf1+y
げるまげるま

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)