5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】04'クリスマスパレードin名古屋【やろまい】

1 :774RR:04/12/02 13:53:17 ID:byywA7k3
おまいら、名古屋でもやりますよ。
去年は6台?だっけか。
他に1台、集合時刻間に合わずでパレード参加できなかったサンタさんあります。

とりあえずサンタコス必須の方向で。

関連スレ
【聖者の】04'クリスマスパレード【行進】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100442884/
【今年も】クリスマスパレードin関西【負けるな】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101486993/

03年度名古屋パレードのまとめサイトのURL忘れた・・・ orz

101 :774RR:04/12/17 12:45:22 ID:wpVy5cLB
>>100
原付が先頭だとペースがかなり落ちる気が…。
2段階右折の件ですがみんなとまざって普通の右折でもいいかと…。
ウィリー&曲乗り系はさすがにNGかと思いますがそれくらいは大丈夫だと思いますが…。
まぁ捕まったらその場で途中ではぐれて自ら名古屋港に向かうということで。
クリスマスだし警察も2段階右折してない原付を捕まえるようなそんな鬼じゃないかと…。
っていうか普段も捕まえないし。

102 :774RR:04/12/17 13:01:18 ID:Dy9JUgDD
やってることは珍走と変わんねーなw 恥ずかしいからやめたら?

103 :774RR:04/12/17 13:25:45 ID:JgTINvPR
参考までに本スレより

・参加する上でのやくそく事

 1、無意味な空ぶかしをしない。
 2、道路交通法と一般常識で運転する。また、信号が黄色になりそうな場合や、なった場合は停止推奨。
 3、危険でもないのに無意味にホーンを鳴らさない。
 4、バイクトラブルが無いように整備、給油をしてくること。
 5、万一、DQNな行動をしていた場合は参加者で対処。
 6、お子様と目が合ったり手を振ったりしたら、振り返そう(危険な場合は除く)。
 7、コケたり怪我等は自己責任(場合によっては救護するくらいはしましょう)。
 8、すり抜けをするのはやめましょう。
 9、写真撮影で顔や個人情報等が撮影されている場合はモザイク等の処理をする(ナンバープレートも同じ)。
 10、うるさいマフラー等を装着している方は静かに走るように心がけましょう。騒音対策推奨です。
 11、カップルやお子様にプレゼントをあげる場合は食べ物ではなく、100円ショップ等にある食べ物じゃないものをあげる。
 12、その他は一般常識と法律に従うこと。


104 :774RR:04/12/17 13:34:41 ID:dNx1uiYk
おいおい、2段階右折を無視するのか?
それはルール違反だろ。

ってか待っててやれよ。冷たいなーここの連中。

1もさ、>見ていてあげてくださいね
じゃなくて、「待ってあげましょう、まったりで」って言うのが
普通じゃね?

105 :774RR:04/12/17 14:24:44 ID:D4HMO7Xk
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8117/

8さん?

106 :774RR:04/12/17 15:38:58 ID:YYM81Rt3
>>104      ゥィゥィ
じゃ、おまいは、初々いしき原チャ時代、1度も違反をせず
30km/h走行、2段階右折をしまくっていたのか?と問いたい
問いつめたい
小一時間問いつめたい
まぁここでおまいと法律のタグイに関してグダグダ語りあう気はないが、暗黙の了解だろ。
折角、2人でホテルでマターリすりゃいいところをワザワザ参加して盛り上げてくれるんだ。
アゲ足取り太郎がキバッて折角の企画グチャらすな。まぁ名古屋以外の未参加三郎だとは思うがな。

107 :774RR:04/12/17 16:10:40 ID:c2n+7qth
>>101
二段階右折は、きちんと法規を守るべきだと思う。
俺たちは、珍走団じゃないんだから。

108 :774RR:04/12/17 16:47:09 ID:wpVy5cLB
なんかせっかくスムーズに進むはずのパレードが原付がいるだけでみなさんのストレスを上昇させそうな…。
しかもいざ見てみると、なんだ、こんなガキか…って事になるかと思われます…。やっぱタンデムにしたほうがいいですかね

109 :774RR:04/12/17 17:31:35 ID:tg/BiOrJ
>>106
今回は集団で走るわけだし、大人なんだから違反はしないほうがいいと思う。
>>107の言うとおりだと思う。…漏れは釣られたのか?

>>73>>80
回転灯(とはいってないか)、スピーカーなどは人の迷惑になるし、K察のお世話になる可能性があるんじゃない?
それこそ珍走団。わかっているとはおもいますが、ほどほどにNE。

楽しい会話に水をさすみたいだけど、クリスマス暴走で田舎者がでてくるから取り締まりも厳しいと思われ。
珍走団とはち合わないよう、事故のないように気をつけてNE!


110 :774RR:04/12/17 18:45:18 ID:c2n+7qth
クリスマスパレード参加者の中には、社会的地位も名誉もある人もいることでしょう。
何も無い俺でさえ、会社役員なので、警察のお世話になる事は・・・を意味します。
交通ルールだけは、守りましょう。

あと寒いので防寒、準備運動はしっかりして!!皆さん、楽しんで下さい。

111 :774RR:04/12/17 21:08:20 ID:fqxa7AlC
ルートマップ作ってみた。
間違いあったら指摘よろ。

http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat2/upload24125.png

112 :774RR:04/12/17 21:42:37 ID:fElmOTvl
74のγです。
今年は出ますよ!
昨年の雪辱を晴らします〜(笑


113 :774RR:04/12/17 21:43:03 ID:F8jg4lUd
原付はどこのパレードスレでもやっぱり問題になってますね。
原付も参加はOKとなっているけどどの排気量でもキチンと道交法守るのが前提。
関東は原付隊作って対処するみたいです。

ちょっとくらい許してやりたいけど,イブにまで原付とっつかまえてる
甲斐性なしなお巡りさんがいても自己責任。まさかいないとは思うけど。

60まで出るのは出るし、皆について行きたい気持ちは分かるけど
途中、流れが速くて通行量も多いところも通る。
ましてや、んなとこ大切な彼女ひとり原付で必死についてこさせるのも可哀想かと。
ここは今のところ原付隊が無いから、できるならタンデムの方がいいと思いますよ。



114 :1:04/12/17 22:12:31 ID:1d6IDr65
>>111
マップ作成ありがとうございます。
本来なら私がやるべき仕事ですね。
お手間取らせました。

4点ほど修正をお願いしたい箇所があります。

1・市役所前を右折して外堀通りを左折、それから久屋大通東側に入ります。
2・久屋大通最南端の部分は、若宮大通まで出てランの館のある交差点から久屋大通西側に入ります。
3・名駅ロータリー南下して笹島通過後にそのまま南下すると人通りの無い寂しい道になるので、
  北上してきた道をそのまま戻って若宮大通を東進して白川公園を右折して19号に入ります。
4・金山駅は南側を通って大津通りを右折、すぐに八熊通りを右折、そのまま19号に復帰します。

お手数ですがよろしくお願いします。

115 :774RR:04/12/17 22:45:44 ID:8g73ZhYo
みなさん、こんばんは〜
ツレと鈍器行ってサンタ服買ってきました!
初参加ですがよろしくお願いします。

黄色ZZ-R1100と赤フォルツァと黄緑ZZ-R1200(途中で合流かも?)
の3人です。
大いに盛り上がりましょう!

ちなみに雨だったらどうするんですか?

116 :1:04/12/17 22:46:19 ID:1d6IDr65
>>104
10数台のバイクが列を成して時速30kmで走行するほうが迷惑をかけると思ったので
あのような表現になりました。
確かに、愛車で参加したい気持ちもわかりますし、それを実現させてあげられれば
素敵なクリスマスになりますね。

・二段階右折は道路左側に1列で停車して待つ
・19号など、流れに乗らなければ危ないルートに関しては、ポイントを決めて原付の到着を待つ

上記二点を考慮して走行してみますか?
まだ2回目だし、それがベストだとは思いませんが、やれることはやってみたいと考えます。

参加表明した皆様のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

117 :774RR:04/12/17 22:55:20 ID:LXKHBvcs
あめっぽいよ

118 :111:04/12/17 23:03:18 ID:fqxa7AlC
修正しますた。
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload24140.png
>>1
これでどう?




119 :115:04/12/17 23:10:17 ID:8g73ZhYo
みんなで走りたいと思いますが、クリスマス暴走ではなく
クリスマスパレードなので道交法を守ることは鉄則ですよね。
原付とそれ以外ではあまりに違いすぎるので一緒に走ることは
難しいかと思います。

やはりグループ分けするのがいいかと。
一緒に走れるような道であれば一緒に走って、走れないのであれば
原付の到着を待つ。でいいんじゃないですか?

120 :1:04/12/17 23:24:23 ID:1d6IDr65
>>115
Yahoo天気で24日18時から24時までの降水確率が40%未満であれば決行します。
また、それ以上であっても集合場所に集まった人でパレードをしてもらうこともやぶさかではありません。

現在13名の方が参加表明してます。
抜けがある人は申し出てくださいね。

1(自分) CBR250
8さん   W650
12さん  黄マジェ
14さん  東三河から。道中気をつけて。
16さん  デートよりもみんなの笑顔
19さん  2年連続の人
21さん  SRV
33さん  サンタコスゲトー
89さん  東三河から2人目
115さん ZZ-RとZZ-Rとフォルツァ

121 :70&90:04/12/18 00:06:18 ID:v6mTA9JO
バイトの都合がつきそうなので参加表明します。
俺はKSR110、友人はドラッグスタークラシック1100です。

>>94
ありがとう。
でも元々バッテリー弱いのと知識が無いのとで電飾はやめておきます…

122 :774RR:04/12/18 01:04:46 ID:byEHPN6D
場違い高校生NSR50ですが・・・参加を断念させていただきます。
ただ、名古屋に住むバイク好きとして、
近所のいろいろな年代の方々と親睦を深めれたらな、と思っていたのですが・・・。
UPされた去年の動画等を見ていっそう楽しみにしていただけに、非常に残念です。
普段はアクセル全開でぶっ飛ばして、2段階右折などやろうとも思わない僕ですが、
やはり当日同じような事をする「暴走族」と差をつけるためにも、みなさんの言う通り規則は守った方が良いかな、と思いました。
そうなると、いくらスピード出ようとも30km/hしか出せない僕の愛機じゃ、ただの足手まといにすぎませんね。本当に場違いでした。
今年の分は暖めて、来年のこの時期までには単車を買っておこうと思います。その時は、是非参加させて下さい!

できれば結果などを報告してもらえても有りがたいです。ギャラリーとしても見に行きます!
では。大成功を願っております。長文失礼しますた。

123 :774RR:04/12/18 12:19:33 ID:333q4ucC
原付部隊も編成できればいいのにね。

124 :774RR:04/12/18 19:04:30 ID:IS5xvZsr
今日、シモジマにサンタコス買いに行ったけど、安い方は売り切れだった・・・。
さすがに5000円近くするサンタコスは買えん。
潔くドンキに買いに行きます。
でも当日は、雨っぽいですね。
40パーセントって、どうなんだろ。

125 :RVF:04/12/18 22:48:00 ID:qetz9G5Z
どうも、浜松から参加予定のRVFです。
サンタコスもゲッツして参加の予定…でした。
えぇ…バイトです(泣)orz
店長「おーぃ、○○ー。」
漏れ「なんすか?」
店長「クリスマス、出れるよな?」
漏れ「ええ!?予定あるんですけど?」
店長「もうお前、しかいないんだよ〜。」
漏れ「えーKさんや、Sちゃんは?」
てんちょ「彼氏&彼女とデートだって。」
もれ「ウワァァァン!!ドウセ、イネェYO!」
てんちょ「俺も家族とパーティだから、閉めもヨロシク。」
もr「ウワァァァァァァァン!!!」

126 :774RR:04/12/19 05:11:39 ID:p/54UGt9
楽市街道店のドンキには、もうサンタコスがありませんでした。
中川区のドンキにはまだありました。
何種類かあったけど、買う予定の人は早めに購入した方がいいですよ。

ちなみに、私は買うだけ買いました。
でも仕事があるのでおそらく行けないでしょう。

当日、行けることが確定したら、車種と行ける旨を書き込みます。

127 :774RR:04/12/19 12:30:55 ID:gevld6/d
>120
74のΓです。サンタコスGet済みです。忘れられてますが参加します。


128 :初心運転者のSRV海苔:04/12/19 13:24:11 ID:/puCAXuh
街中は多分渋滞でほぼ一緒に回れるだろうから、
途中から原付部隊編成ってのはどうだろう。
原付の人数が少なければ、二人くらい知り合いを無理やり参加させてもいいし、
ルートは俺が一回走ってるもんで、俺が先導してもいいし。

129 :774RR:04/12/19 14:17:11 ID:eKv1kNRJ
人数多いようなら真剣に部隊編成考えても良いかと。
何より一人でも多く参加してくれるほうが嬉しいしな。
>>122のような苦汁をナメるヤシが多い、となるとなんか可哀想だ。
どうだろうか。
というわけで仮に原付部隊が編成されたとして、参加するヤシ、
とりあえず、最低限出場車両のっけて一応名乗り出てみてくれ。

今わかってるだけでの原付参加希望者
NSR50 >>122
青レプの彼女?のリトルカブ >>68
漏れの同僚のYB−1

130 :79:04/12/19 15:26:50 ID:wSSn97eD
>>94
バイクに乗るとなるとワンピの下に皮パンはくことになりますな。
だからヲチだけにしようかと思っているのですよ。


最後は名古屋港だよね。コソーリ見に行くよ。

131 :2年連続の人:04/12/19 15:34:09 ID:8YS91kBL
今年は125ccで参加するつもりなので
原付部隊にまじってもいいですよ

132 :チンクェチェント:04/12/19 17:36:34 ID:4AFZTrPW
ノシ
参加できそうでつ。鶴舞から自走。


133 :初心運転者のSRV海苔:04/12/19 20:07:58 ID:/puCAXuh
今から友達に原付で参加できないか聞いてみる。
最大で3人くらい集まるかな。

134 :774RR:04/12/19 20:59:25 ID:e1IXGUJt
名古屋でもやるんですね。行きたいなぁ。
20時に名古屋城か・・・。
行けるかどうかわかりませんが、
とりあえずサンタコスだけは入手しておきます。
去年の写真とか動画ってありませんか?
確定し次第参加表明します。

135 :1:04/12/19 23:54:53 ID:RRbuGqQh
なんかココに来てスレの伸びが良くなってるようで。

電飾関係ですが、点滅はダメですよ。点灯はオッケィです。

>>122
なんか原付チームも編成されるようなので、ぜひぜひ集合場所においでよ。

>>124
今のところ、30%ぽいですね。週末の天気がずれこまなければパレードできそう。
てるてる坊主、作っておきまっしょい。

>>125
今年はムービー撮るつもりだから、お楽しみに!
それを励みに、バイトがんばってね!

>>126
スタートからは間に合わなくても、名古屋港で待っていてくれれば会えますよ!

136 :1:04/12/20 00:01:40 ID:RRbuGqQh
>>127
すみませんでした。リストに追加しておきますね。

>>128
無理矢理ってのも気の毒な気がしますが、、、、。
もしよろしければお誘いください。

>>129
部隊編成は集合場所でサックリ決めます。

>>130
コッソリなんて言わず、最初から走りませんか?
ぜひ声をかけてくださいね。

>>134
去年の画像は無いですねぇ。
今年は動画も取るし、報告スレ作ろうかなぁ。

137 :1:04/12/20 00:07:06 ID:RRbuGqQh
現在15名の方が参加表明してます。
原付部隊は未定ですが、このままだと原付ルートも必要になりそう。

1(自分) CBR250
8さん   W650
12さん  黄マジェ
14さん  東三河から。道中気をつけて。
16さん  デートよりもみんなの笑顔
19さん  2年連続の人
21さん  SRV
33さん  サンタコスゲトー
74さん  γさん
89さん  東三河から2人目
115さん ZZ-RとZZ-Rとフォルツァ
132さん チンクチェントさん

原付部隊
122さん NSR50
青レプ彼女さん リトルカブ
129さんの同僚さん YB-1
21さんのお友達 多くて3名さま

138 :774RR:04/12/20 00:42:09 ID:p/54UGt9
皆さん、お幾つくらいなんですか?
10代、20代ばかりですか?

139 :774RR:04/12/20 16:25:40 ID:kQEv6m/B
俺は二十歳なりたてです。
二十代がやっぱり多いんじゃないですか?


140 :チンクェチェント:04/12/20 17:21:04 ID:lTco0q/r
ノシ
24歳と2ヶ月です。

141 :1:04/12/20 17:26:54 ID:gv5ra9Sv
30代ですよ。
部屋の大掃除したら、腰が痛くなった・・・・ _| ̄|○ イタタ

142 :2年連続の人:04/12/20 21:24:55 ID:rxfRUxB8
いくつになってもお祭好きなんですよ



・・・・orzサンジュウダイデス

143 :774RR:04/12/20 22:05:20 ID:p9vn1+Wn
俺は25です。
20から25まであっという間だったなあ。
30まではもっと早く感じるんだろうか・・・

10代の人も結構いそうだと思ってたけどどうなんだろ。

144 :774RR:04/12/20 23:53:11 ID:a8czrSOb
74のLuckyΓ載り。今年34歳。
気分はケビン・シュワンツです(藁

145 :115:04/12/21 00:44:21 ID:iIZT//Fe
こんばんは。
若干増えるかもです。
CB1300(こちらは参加確定)とDT125(仕事が終わり次第、途中で合流かも?)です。
よろしくお願いします〜

146 :774RR:04/12/21 15:13:34 ID:UGeFYY31
30代もいるんですね。
ちょっと安心しますた。

147 :134:04/12/21 21:57:16 ID:g687zKZh
うちの近所でサンタコスが見当たらない・・・。
やばいぃ〜!23日に捜索せねば!!

148 :774RR:04/12/21 22:06:19 ID:FGcKCTtw
なあおまいら。
今なんか、名駅でクリスマスにテロが起こるって話が広がっているんだが詳細を知っていないか?

ネタレスじゃないですからね。

149 :初心運転者のSRV海苔:04/12/21 22:55:08 ID:unAa2zx6
>>148
俺も今日聞いた。
なんでも、外人に道を教えたら、「アナタハ、シンセツダカラ、トクベツニ、オシエマショウ」
とかいって、テロがあるってなことを言われたとか。
俺はデマだと思うけど。

ってかさ、原付の友達誘ったら、皆予定があるとかいいやがんの。
まだ他の人にもあたってるけど、来れるかどうかは微妙。

俺の考えでは、当日は、ルートは同じで原付部隊も作って、
そこに自動二輪も何人かが混ざるって感じがいいと思うのだがどうだろうか。

そうすれば、原付が少人数になることもなく、
かといって大量のバイクがゆっくり走って交通の流れを乱すようなことも無く、
2段階右折で、原付を、先に曲がった自動二輪が待っててもあまり車の邪魔にならない。
という感じで上手くいくと思うんだけど・・・。
ちなみに、その場合は俺も原付部隊に入るよん。


150 :774RR:04/12/21 23:02:14 ID:FGcKCTtw
>>149
成る程そういうことか。
嘘くせぇ・・。

151 :774RR:04/12/21 23:11:57 ID:ZKRSBHO7
>>148
今日の中日新聞にまんま載ってたよな。
昔あった地銀の風説を持ち出して。
まぁ名古屋やる前に東京か大阪じゃないと・・・・

152 :774RR:04/12/21 23:31:55 ID:ubecuFfj
そういうチェーンメールも流行っているらしい

うちには来ていないけど。

153 :774RR:04/12/22 01:25:08 ID:V96/U7f+
三重から行ってもいいでつか(´・ω・`)…


154 :2年連続の人:04/12/22 01:32:10 ID:EeAiX8Tg
その噂2ヶ月くらい前に、東京の友達が同じ事言ってたよ
その時の場所は名駅じゃなくて渋谷駅だったけど
だから多分デマでしょう

>>153
ドゾー(=゚ω゚)ノ

155 :774RR:04/12/22 01:38:32 ID:V96/U7f+
>>154
さんくすこ〜
(´・ω・`)250のくせに巡航速度50〜60にゃにょで
出きれば原付グループでおながいしまつよぉ…

156 :2年連続の人:04/12/22 01:50:21 ID:EeAiX8Tg
あなたはまさかシルクロードの人ですか?(・∀・)

157 :774RR:04/12/22 01:59:42 ID:V96/U7f+
>>156
(´・ω・`)ちりんちりん…ってホーンが鳴ったりしまつ。
(直さねば…)

158 :774RR:04/12/22 03:16:11 ID:roP+ngOH
どうも、アホ高校生NSR50です。
原付部隊に参加できると知って、大急ぎでサンタコス買って来ましたw
諦めていたのに今年参加できて激しく嬉しいですw
足引っ張らないように頑張るで、よろしくお願いします。>>1さん及び参加者の方々

159 :774RR:04/12/22 07:46:53 ID:8LOZtVGy
テロの話聞いたことあるけど、そのあと警察に行ったら指名手配のリストに載ってた人だったって聞いたよ。
彼女の友達の話だから信憑性とかはアレですけど。

160 :774RR:04/12/22 15:22:40 ID:xQiDbUI9
今日結構寒いね。
当日も寒くなりそう。

161 :774RR:04/12/22 21:04:57 ID:Qo7NGcYE
赤フォル乗りですが、参加します。
ただ仕事がいつ終わるかわからないので、最悪港で合流します。

162 :774RR:04/12/23 00:19:59 ID:f9GXibcj
こんちわ、青いレプです。サンタコスゲトしました。
結局リトルカブは行っちゃっていいですか?
原付部隊作るなら私もそれと一緒に走ります。

163 :774RR:04/12/23 00:43:18 ID:E23wcuRh
ついさっき>>118にあるルート走ってきました。
寒かったんで港までは行きませんでしたが。

久屋大通りで左車線からそのまま左折レーンに入ってしまったのと、
19号から金山駅前に入るとこを見逃して直進してしまうというミスを
犯しました。
まあ普段車とかで市内を走ってる人なら大丈夫でしょうが、参考までに。

街中で地図確認しながら走ると注意力散漫になって危ないですね。
もし明日とか走ってみるという人いたら気を付けて。
パレードの予行演習してて事故るなんて悲しすぎるし。

それにしても寒かった。まだ手がかじかんでるよ・・・

164 :70:04/12/23 01:31:12 ID:95vz5fAt
137でスルーされてるっぽいので念のためもう一度参加表明しておきますね
KSR110とDSC1100のセットです。

いまいち道が分からないので明日コースを走ってきます。

165 :774RR:04/12/23 12:33:39 ID:o8uRKjNQ
皆さんを当てにして、全くルートの確認をしていないんですが、それは不味いですか?

166 :774RR:04/12/23 13:27:39 ID:/NpZrU0s
はぐれたときとかが怖いですね
俺もぶっつけ本番ですが。

167 :774RR:04/12/23 14:15:02 ID:SyCW4Or+
こんなスレがあったんだ、俺も参加していいですか?

168 :1:04/12/23 15:39:44 ID:y4lsJ/nX
まことに申し訳ない。
すげーバタバタしてて2ちゃん見てる暇すら無い。
もう参加人数とか把握してません。
1として、お詫びします。

これから参加をお考えの皆様へ

サンタコスをしていて、集合時間に集合場所にいれば、誰でも拒むものではありません。
ただし、違法改造してあるバイクでの参加はダメですよ。

50cc未満の二輪車でもかまいません。
その場合は原付部隊への参加になります。
二段階右折、時速30km制限はきっちり守ってもらいます。

参加表明されている皆様へ

集合時間、出発時間は厳守してください。
出発時間が来たら、現地にいなくても出発します。

ルートは頭の中に入れるなり、印刷するなりしてきてください。
迷っても誰もフォローしてくれないものとします。

詳しくは、東京パレードスレに順ずるものとします。
一読しておいてください。

えーと、スレッドは探してください。すみません。
今日帰ってこれたら、がんばって参加表明の人まとめます。
帰ってこれたら、ね _| ̄|○・・・・

169 :774RR:04/12/23 16:49:02 ID:06wKd6O7
集合場所の地図を見ても場所がはっきり分かりません。
なんか目印はありますか?

170 :2年連続の人:04/12/23 17:17:44 ID:fn9FDtNE
>>169
>>2の地図でも分かりませんか?
特に目印になるようなものは無かったけど
バイクがかたまって停まっているはずなので

いよいよ明日ですね、楽しみです
すぐに分かると思いますよ。

171 :774RR:04/12/23 19:58:58 ID:f9GXibcj
人数募集アゲ

172 :774RR:04/12/23 20:34:07 ID:cI2ewtbN
リトルカブです。原付部隊参加するんでよろしくお願いします。

173 :774RR:04/12/23 20:56:17 ID:f9GXibcj
結局集合は19時でいいですか?

174 :774RR:04/12/23 21:25:00 ID:3KttL/mG
>>173
19時半集合で20時出発じゃなかったっけ?

175 :774RR:04/12/23 22:46:24 ID:xSei4j29
駆け込みで!
三重からBandit1200S参加させてもらうです。
みなさまよろしく〜。

176 :774RR:04/12/23 23:03:06 ID:SqkixKuY
こんばんわ。吉野家祭りスレからご案内に来ました。
今年も一応スレは立てましたが、今の所開催見込みがありません。
例え明日はなくても、牛丼販売が再開したらまた何かしら行われる
かもしれませんので、その時はよろしくお願いします。
それでは、お気をつけて楽しんで来てください。。

クリスマス暇吉野家
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1103805723/

177 :774RR:04/12/23 23:05:41 ID:HT8uWJUM
コス購入しました。
出発には間に合うかわかりませんが、
合流できるよう頑張ります!

178 :1:04/12/23 23:11:06 ID:y4lsJ/nX
なんとか帰れました。
現在20名の方が参加表明してます。
原付部隊作ります。

1(自分) CBR250
8さん   W650
12さん  黄マジェ
14さん  東三河から。道中気をつけて。
16さん  デートよりもみんなの笑顔
19さん  2年連続の人
21さん  SRV
33さん  サンタコスゲトー
74さん  γさん
89さん  東三河から2人目
115さん ZZ-RとZZ-RとフォルツァとCB1300
132さん チンクチェントさん
153さん 250ccだっ
70さん  KSR110とDSC1100 スルーしててすみませんでした
175さん Bandit1200です

原付部隊
122さん NSR50
青レプ彼女さん リトルカブ
129さんの同僚さん YB-1
21さんのお友達 多くて3名さま

途中合流予定
115さんのお友達のDT125

179 :161:04/12/23 23:28:59 ID:0/2BCFi6
入ってない(´・ω・`)

180 :774RR:04/12/24 00:16:37 ID:G5RUf9bK
時間は何時からですか?7時?


もしかしたら飛び入りするかも…

181 :774RR:04/12/24 01:01:49 ID:nO7e0EYv
三太&賭仲居コスgetしました。
カプールですが参加します。
集合に間に合わないようならどっかから合流します。
ZRXとD-Trackerです。

(=゚ω゚)ノ よろ。


182 :なんとなくまとめてみた:04/12/24 01:18:37 ID:ZHpvKakA
'04 クリスマスパレード in 名古屋

開催日 12月24日 金曜日

集合場所:名古屋城正門近く(↓ここらへん >>2参照)
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.44.046&el=136.54.4.557&la=1&fi=1&sc=3

集合時刻:19:30(午後七時三十分 >>18参照)
出発時刻:20:00(午後八時〇〇分 >>18参照)

ルート:
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload24140.png
名古屋城→栄、久屋大通公園東側の道を南下→南端で西側道路に入って北上→
広小路通りで名駅を目指す→笹島交差点は右折禁止なので、手前の江川線で一旦南下→
若宮大通の西端で右折(地図1)→笹島交差点通過(北上)→名駅ロータリー1周→
笹島交差点通過(南下)→国道19号にて金山駅南側→熱田神宮南を右折(国道1号)→
江川線に当たったら名古屋港目指して南下→名古屋港到着、記念撮影して解散

参加する上でのやくそく事:(東京スレから抜粋)
 1. 無意味な空ぶかしをしない。
 2. 道路交通法と一般常識で運転する。また、信号が黄色になりそうな場合や、なった場合は停止推奨。
 3. 危険でもないのに無意味にホーンを鳴らさない。
 4. バイクトラブルが無いように整備、給油をしてくること。
 5. 万一、DQNな行動をしていた場合は参加者で対処。
 6. お子様と目が合ったり手を振ったりしたら、振り返そう(危険な場合は除く)。
 7. コケたり怪我等は自己責任(場合によっては救護するくらいはしましょう)。
 8. すり抜けをするのはやめましょう。
 9. 写真撮影で顔や個人情報等が撮影されている場合はモザイク等の処理をする(ナンバープレートも同じ)。
 10. うるさいマフラー等を装着している方は静かに走るように心がけましょう。騒音対策推奨です。
 11. カップルやお子様にプレゼントをあげる場合は食べ物ではなく、100円ショップ等にある食べ物じゃないものをあげる。
 12. その他は一般常識と法律に従うこと。


183 :774RR:04/12/24 01:30:38 ID:NwZo9G0z
ふと思ったんですけど、原付き部隊に原付き2種が入ると2段階右折の時不具合生じませんか?

1種の原付き以外が2段階右折すると違反だった希ガス。
勘違いかな?

184 :774RR:04/12/24 02:09:15 ID:NwZo9G0z
ふと思ったんですけど、原付き部隊に原付き2種が入ると2段階右折の時不具合生じませんか?

1種の原付き以外が2段階右折すると違反だった希ガス。
勘違いかな?

185 :774RR:04/12/24 03:05:57 ID:u71kKuxE
くっそ〜出たかったなぁ…涙。来年は単車かって絶対にでたいな!来年も絶対にやってくれよぉぉ!てか見に行こっかな…笑

186 :774RR:04/12/24 03:08:10 ID:qZXZjNc4
まじでやるんかて。
折れはバイク出せんけど車でルートの近く見に行ってみるわ。
織れも真っ赤な996で逝こうかと思ったけどいかん。
耐えれん、寒すぎ。
それより今夜名港はカプールの集まるイベントや花火大会で
大渋滞しとらへん?


187 :115:04/12/24 12:30:40 ID:IKU0FNvh
ヤバっ!集合時間が20時だと思ってました。ギリギリかもしれません。すいません。

間に合わなかった場合はルート通りに走って行きます。

DT125RはZZ-R1200にタンデムしていきます。

188 :774RR:04/12/24 17:06:59 ID:x5n8FJ4V
今からサンタコス探しに行ってもし見つかったら参加していいですか('∀`)

189 :774RR:04/12/24 17:14:56 ID:8qWIbwKq
ヤバイ岐阜からなのだが・・・
仕事終わるの9時だ

190 :774RR:04/12/24 17:21:34 ID:kSSIYCpY
>>188
なんとか見つけて参加汁!

俺は家からサンタの格好してくかどうか悩み中。

191 :東三河人:04/12/24 17:21:45 ID:y4pUlPqc
間に合えば行くつもりだったが間に合わない…
>>1スマン
みんな楽しんで来てくり。

192 :1:04/12/24 17:48:05 ID:yEYG8bQ1
すまん、まだ漏れも客先だ。
まだ2時間弱あるから間に合うとは思うが。。。。。

193 :774RR:04/12/24 17:51:07 ID:4nKDqkFb
三重からなんだけど、名古屋城までどういけば一番早い?高速ありです。
時間的にやばくて
家で調べてる時間がなさそうなんだ。
誰か教えてください…。

194 :774RR:04/12/24 17:59:30 ID:ZHpvKakA
>>193
三重のどこからかは知りませんが、

東名阪で名古屋西→名古屋高速
名古屋高速で都心環状に入ってすぐの錦橋出口
が早く着けるかと。
右から降りるので注意。


195 :194:04/12/24 18:01:59 ID:ZHpvKakA
丸の内まで行くと名古屋城から遠ざかる方向に
降ろされるので注意。

196 :774RR:04/12/24 18:09:48 ID:fjwSAqbt
>>193
名古屋高速使ったことないから自信ないけど調べてみた。

東名阪→名古屋西Jct→名古屋高速5号万場線→新洲崎Jct→
→名古屋高速都心環状線→丸の内出口で降りて19号を北上

が距離的には近そう。

197 :196:04/12/24 18:12:51 ID:fjwSAqbt
あ、ごめんなさい、かぶっちゃった。
錦橋から降りた方が行きやすいみたいですね。

198 :193:04/12/24 18:32:18 ID:016+1Zft
>>194 195 196
ありがとうございます!
今家に着きました。

くぅ!俺間に合うか・・・!

199 :774RR:04/12/24 18:43:10 ID:AhEB5YFB
いつもはデブライダースレにいる者ですが、
買っておいたサンタコス穿こうとしたらまったく入りませんでした。
せっかくドンキで1000円で買ったのに・・・。
皆さん、参加できませんが、気をつけて行ってください。

200 :チンクェチェント:04/12/24 18:48:29 ID:0BOSoZwM
今からバイク鳥に自宅帰るところですが、渋滞してますか?<ALL

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)