5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刀】カタナの大きいほうのスレ【KATANA】

1 :774RR:2005/11/26(土) 18:20:39 ID:t4wIBWj8
>>3-1000
楽しくやろうぜ。

■セーフティライドで永く大きいほうの刀と走りつづけていきましょう!
■「大きいほうは」は免許区分が大型の車体とします。
■煽り、荒らしは完全放置。←重要。
■sage進行で行きましょう。
■某クラブや軍団の話題も控えめに。
■他の掲示板などに余計なお世話も控えめに。
■排気量による性能差噺は荒れるので控えめに。
■盆栽情報(共通部品・流用部品・方法)提供には紳士的にお礼を。
■派生機(油冷搭載・イナズマベース・1400ベース・他)オーナーも歓迎。
■前スレ
【刀】カタナの大きいほうのスレ【KATANA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122478281/l50
■過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115793124/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102806487/

その他、テンプレ化できるようなネタがあれば>>2以降にお願いします。
質問の際はなるべくGOOGLE検索などしてからにしましょう。
某クラブの掲示板などの過去ログも有効です。

2 :774RR:2005/11/26(土) 18:23:09 ID:cq8gl5vg
       
  誰   
   か   

    次   
     ス   
      レ   

       頼   
        む   
        

3 :774RR:2005/11/26(土) 18:24:38 ID:t4wIBWj8
■アドバンテージ
 ttp://www.advantage-net.co.jp/home.html
18インチ化といったらここでしょう。
全体的な見た目のバランスも良い感じ。
パーツ代は高め?

■オートマジック
 ttp://a-magic.com/
エンジン換装と17インチ化いったらココかな。
アレな事になったにカタナは数知れず。

■神戸ユニコーン
 ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~unicorn/
カタナ乗りの定番ショップらしいよ?
フレーム+エンジン+ホイール同時ペイントプランは何時までたっても(準備中)

■ペガサス
 ttp://www.pegasus-jp.org/
ヨシムラ1135Rのある総合レジャーランド!
鎧とかいう・・・うろ覚えだから省略



4 :774RR:2005/11/26(土) 18:24:58 ID:t4wIBWj8
■YRP RACING
 ttp://www.yrp-rc.com/
嘘か本当かマフラーがフレーム補強の一部。
普通に乗る分には補強なんていらないぜ、制限速度は高速でも100`です。
でもココの補強パーツには騙されてもいいかな?そんなブラシーボ効果。

■TNKエンジニアリング
 ttp://www.tnk-eng.com/
ノーマルスタイルが好きだ!でもマフラー変えたい!
そんな時は、ココの二本だしマフラーがお勧めさ!
このマフラー装着してる人がいたら左側の画像貼ってくださいな。

■ヨシムラ
 ttp://www.yoshimura-jp.com/index.html
フラッシュ、うぜーけど忘れてはいけない
BS,バナナ管、かっこいいけど新品で付け様と思ったら・・・パーツ代と工賃でもう一台中古で単車買えちゃうな!
流石ポップヨシムラ。


5 :774RR:2005/11/26(土) 18:25:23 ID:t4wIBWj8
▼カタナ会
 ttp://www.toyclub.com/katana/index.shtml
え!金とるの?会費払ってまではなー、という感じ。
だからどんな集まりなのか知らん。

▼カタナバカ団
 ttp://katanabakadan.at.infoseek.co.jp/
HP見る限り、お金は取らない誰でもカモーンな懐の広い団体。
ネットで見てるだけなので、どんな集まりかは知らん。

6 :774RR:2005/11/26(土) 18:27:40 ID:t4wIBWj8
250,400ccの方は以下のスレへどうぞ。

【KATANA】GSX400S 250S刀のスレ-7-【カタナ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130144796/



7 :774RR:2005/11/26(土) 19:57:14 ID:yIH4RLNn
>>1
GJ!キノト!

8 :774RR:2005/11/27(日) 02:16:12 ID:ne5Qyeix
質問です。
SR(もちろんカタナ)に乗っていますが、エンジンがかからずバッテリーを替えてもセルはまわるがなんともならず
って状態です。
オルタネーター辺りが怪しいんでしょうか?
総合スレで聞くよりこちらの方が早いと思い質問いたしました。
ご教授お願いします。

9 :774RR:2005/11/27(日) 09:50:18 ID:Fu8l2fn4
バイク屋に持ってケ

10 :774RR:2005/11/27(日) 19:34:41 ID:8V69ZWg5
今日2週間ぶりに久々に乗ろうと思ったらバッテリーが上がっていた..orz

新品つけてから2年も経っていないのですがもう寿命でしょうか?

シールタイプでオススメのバッテリーがありましたら教えてください。

11 :774RR:2005/11/27(日) 21:32:24 ID:W+4YJ6iH
2年もたてばリッパナ中古ジャマイカw

12 :774RR:2005/11/27(日) 21:56:34 ID:j99L37LW
カタナとは直接は関係ないが
団でも会でも最近のBBSで「ご苦労様」って言う言葉を使ってるのを見ると
「はぁ,またか〜」と感じる。

一般的にご苦労様は目下に対して使う言葉と認識してる人が多いからな。

「お疲れ様です」と「ご苦労様です」の使い分けは?にも

どちらも労いの言葉ではありますが、「お疲れ様です」が比較的身分に中立的
に用いられるのに対して、「ご苦労様です」は「奉仕」というニュアンスが伴って
目上から目下に対して用いられる傾向が強くなっています。
特に会社などではこれを目上に対して用いないことがマナーとして確立しています。』

なんて書かれてるし。

ttp://kokon.tea-nifty.com/mugen/2005/06/post_a2bd.html

本人は悪気ないんだろうけど、直接指摘も出来んから
こんなところに書いてしまう俺も嫌なやつだなぁw


13 :774RR:2005/11/27(日) 22:01:16 ID:8V69ZWg5
そうですか...

バイクのバッテリーって高いんですよね。


14 :774RR:2005/11/27(日) 22:11:55 ID:hmlxgjEJ
>>12
ご苦労様です。


あ、釣られた?

15 :774RR:2005/11/27(日) 22:29:57 ID:j99L37LW
いえ、釣られてません。おれ若いし。
あんたの使い方あってるよw

16 :774RR:2005/11/27(日) 22:35:52 ID:S5WYFcGB
>>12
ご苦労。

17 :774RR:2005/11/27(日) 23:27:19 ID:8V69ZWg5
ツーリング中の昼食のファミレスでビール注文するような
バカなクラブには入らない方が身のため。

18 :774RR:2005/11/27(日) 23:48:48 ID:8V69ZWg5
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62400809

これどう?

19 :774RR:2005/11/28(月) 00:09:30 ID:LKmX3IA1
>12、17
>>1■某クラブや軍団の話題も控えめに。

正しい日本語とマナーを駆使して、何気なく教養があることを誇りにしようよ。

20 :774RR:2005/11/28(月) 00:34:34 ID:5ANq8Z4e
>>18
出品者乙

九龍電池は悪い品ではないんだけど、
どうせ中華格安バッテリーに手を出すなら
ttp://sptools.ld.infoseek.co.jp/battery.html

21 :774RR:2005/11/28(月) 00:38:44 ID:aJUGM5Aq
>>19
かなり控えめですがw

22 :774RR:2005/11/28(月) 07:28:52 ID:rNI6eXKS
>>20

2900円はめちゃ安ですね。
店の名前もスーパーチープなんて笑える!

誰か使っている人いますか?

23 :774RR:2005/11/29(火) 18:21:01 ID:Jp4dIR0X
>>17
帰りは電車かタクシーって訳は無いよな

24 :774RR:2005/11/30(水) 04:08:31 ID:vCptP/9T
>>999
ごめん、前スレで1000取っちゃった

25 :774RR:2005/11/30(水) 07:25:00 ID:fMwb3+8S
キエロ

26 :774RR:2005/11/30(水) 07:26:03 ID:IN4FONxv
ピエロ

27 :774RR:2005/11/30(水) 12:02:06 ID:+ZMbRrUL
エロ

28 :774RR:2005/11/30(水) 20:49:00 ID:LWfyRdgi
前スレの986です。
やっぱ、B「あのデザイン」が多いか・・・。
かくゆう漏れも、イナズマカタナ製作中だし。

余談だが、姉妹スレとははっきり棲み分けが出来てるところが流石だよな。
【匠】走りに長けたカタナ乗りonlyスレ【技】
こちらもマナーで、ちょっかいしなようにしていきませう。

29 :774RR:2005/11/30(水) 21:51:39 ID:jwSerS2j
>>28
イナズマ刀ですか。いいですねぇ

自分はカタナは中学時代に憧れたバイクなので
カスタムはしておりますが、その時代に合わせたものを
つけております。
デザインっていうより憧れですかねぇ

30 :774RR:2005/11/30(水) 22:55:49 ID:IN4FONxv
刀は年数建ってるだけに色んな楽しみかたされてますね
私の場合は15年以上憧れて手に入れたので(それもフルノーマルのアニバ)
勿体なくていじれないっす
中古でしか入手出来ないので今後ノーマルが手に入る確率も低いのとも思いまして
弄りたくなったらもう1台買います
たまにカスタム刀みて、かっちょえーと浮気しそうになりますが…

自分好みに染めていくのもありですし、
今となっては心許ない性能と共に連れ添っていくのもありでしょうね

100人のオーナーがいれば100通りの刀があります
末永く楽しんでいこうじゃないですか。貴方の刀と共に…

31 :774RR:2005/11/30(水) 23:20:07 ID:8Z6sxudK
寒くなって来てバッテリーが弱ってきたから
交換しようと思うのですが、メンテナンスフリーバッテリーで
1100カタナのバッテリーBOXに入るサイズってありますでしょうか?

バッテリーをMF化した人がいましたらインプレをお願いします。

32 :774RR:2005/12/01(木) 05:20:11 ID:qaeYKgk+
これ使ってる
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d56853892

1年経つが まだトラブルは無いよ。

33 :774RR:2005/12/01(木) 11:46:43 ID:DPtSq4bF
>>30
そう?結構、数種類でカスタムカタナはくぐれそう
みんなまずデザイン重視だから変更内容も限定されてくるんかなぁ

34 :774RR:2005/12/01(木) 23:40:32 ID:MmyfxN6d
28なり
括りというとこんなもんか?シャーシ主体に考えてみた。

@ F19、R17のノーマルでありながら、Bホース、オイルクーラー等を後付けした、
原型重視傾向(工場出荷時のコンディション維持車も含む)
A @に18インチホイールを入れたGSXカタナとしてバランス重視傾向(ウニコン含)
B GSX-R系等17インチ足回り(強化フレーム)とし、より現代的にしたスパルタン傾向
C A・Bの車体に強化エンジン(ボアアップ)したパワーアップ&レベルUP傾向
(これ以下からGSXーSカタナとはいえなくなるのかな?)
D 油冷エンジン搭載
E 油冷機派生機ベース&他社ベースで、カタナルックス

外装変更と、フレーム補強の度合いを棚上げしたら、本当に数種で纏まってしまった。



35 :774RR:2005/12/02(金) 00:08:01 ID:jfHZ70Fu
太刀

36 :774RR:2005/12/02(金) 00:33:49 ID:fBitKzNG
俺はAだな
他人のカタナについては他社ベ−スのカタナルックスだろうと
気にしないけど自分にとってのカタナはAまでしか許せない

決して金が無いからじゃなく

37 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:2005/12/02(金) 00:39:26 ID:dTvuDwkJ
漏れはぶつけられてフレーム修正のついでに粉塗りにしたくらいか。
あとはリミッタカットとコンディション維持のみ。

マフリャーくらい代えるかな。
静かなやつ探さないと…。

38 :774RR:2005/12/02(金) 07:31:08 ID:3Vn6WQn5
バッテリーがヘタってくると
電装が壊れるって本当ですか?

39 :774RR:2005/12/02(金) 09:17:49 ID:T/clET3i
弱ったバッテリーでオルタネーターに負担がかかるのはどれも一緒と思う

40 :774:2005/12/02(金) 19:02:34 ID:t4oJTNya
カタナ1100のシート下のスペースって、どのくらいあるんですか?

41 :774RR:2005/12/02(金) 19:04:49 ID:3Vn6WQn5
車検証しか入らない

42 :774RR:2005/12/02(金) 19:05:06 ID:LFH3MW+T
=←これぐらい

43 :774RR:2005/12/02(金) 20:45:03 ID:0atlXnGF
スペースなど無い。


と言ってもいいほど無い。いや本当に。
スーパーで買った3袋百円の白玉うどん一袋さえ入らない。(入れても潰れる)

44 :774RR:2005/12/02(金) 20:51:10 ID:LFH3MW+T
予備のクラッチワイヤーくらいはいれられるよ

45 :774RR:2005/12/02(金) 22:02:02 ID:/Nik43jq
/■\を
2個は、テールライトの脇のスペースに押し込めるかも?


46 :774RR:2005/12/02(金) 23:40:18 ID:xGUi0/Hp
/■\ ←ナニ?

47 :774RR:2005/12/03(土) 01:07:04 ID:532slPmV
たぶん、おにぎり

48 :774RR:2005/12/03(土) 09:44:05 ID:tYgujN6h
おにぎり2個なら押し込めるけどタブン形は変わる。

但し出し入れする時に工具袋を取り外す必要あり。

49 :774RR:2005/12/03(土) 13:38:35 ID:C2LdJATp
つーかおにぎりをシート下にはいれないだろ(ワラ
昔、テールカウル内にみかんを入れてたことはあったが
おにぎりならウエストバックとかジャケの内ポケかな

50 :774RR:2005/12/03(土) 13:40:10 ID:tYgujN6h
バナナはおやつに含まれません

51 :774RR:2005/12/03(土) 13:46:27 ID:IwhQETk3
シート下は後ろの隙間からもの落としちゃうんだよね

おにぎりニュルー

52 :774RR:2005/12/03(土) 14:51:58 ID:C2LdJATp
つーかおにぎりをシート下にはいれないだろ(ワラ
昔、テールカウル内にみかんを入れてたことはあったが
おにぎりならウエストバックとかジャケの内ポケかな

53 :774RR:2005/12/03(土) 14:56:34 ID:C2LdJATp
すまぬ
携帯カキコなぜか時間差で二重になってしまった

54 :774RR:2005/12/03(土) 16:25:05 ID:Z0esEj20
おにぎり(FD)と刀 それぞれ楽しんでまつ
どちらも最高

55 :774RR:2005/12/03(土) 22:00:09 ID:XG8nERfW
        おにぎりワッショイ!!
     \\  カタナでワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


56 :774RR:2005/12/03(土) 22:24:15 ID:bhmQiJpA
>>54
ほほぉ。オレはMR2と刀の両刀遣いです。
刀は乗車定員変更済みなので、計3人しか乗れない…w

57 :774RR:2005/12/03(土) 23:32:06 ID:LgvyQNKJ
俺も計三人
車はエリ−ゼだけど

58 :774RR:2005/12/03(土) 23:48:42 ID:fN9XiIsp
>>55 かわいいw
>>56
>>57
どちらもイイクルマですね
FDは一応定員4名だけど、後席は小物置状態のため
実質、計3名です

59 :774RR:2005/12/04(日) 17:58:08 ID:Ce12LEv2
荷物はキャリヤに乗せろ
http://www.cheric.com/bike/parts017.html

60 :774RR:2005/12/04(日) 18:33:26 ID:cwBenfdf
>>59
情報THX
ロングの時は便利そうだな
でも普段から付ける気にはならないな〜禿ダサス…

61 :774RR:2005/12/04(日) 19:01:05 ID:Ce12LEv2
バイクに傷つかないからいいよね

62 :774RR:2005/12/04(日) 19:13:24 ID:LRvcYKcM
katanaほどキャリアが似合わんバイクも無いと思うがw

63 :774RR:2005/12/04(日) 19:14:24 ID:tK+Koztu
>59
おお〜。市販品のキャリアがあったとは!
パニアケースも夢じゃなさそうだ。
貴重な情報提供dクス。

カタナの積載能力の低さはオプション(キャリアとか、タンクバック、ポウチ)
でまかなうしかないのか?

もしくは、ファンネル使用にしてシート下のスペースを活用するしかないのかなあ?

64 :774RR:2005/12/04(日) 19:46:19 ID:i6g16EdE
カタナは積載能力悪くないだろ?必要以上に積もうとしてんじゃね

65 :774RR:2005/12/04(日) 20:04:04 ID:p3GqgU2t
ノーマルでも積載能力自体は悪いほうではないんでないの?
微妙に長いシートに御誂えむきとウインカーに何か引っ掛けれるし。

しっかしカタナパーツって高いなあ・・・ 35000円。

66 :59:2005/12/04(日) 20:27:32 ID:Ce12LEv2
喜んで頂光栄です。

皆さんもこのスレを盛り上げる為に
積極的に情報交換しましょう。

67 :774RR:2005/12/04(日) 21:00:34 ID:cwBenfdf
>>64
ぉぃぉぃ…刀って車検書くらいしか入らないと思うが?
ツーリングネットすら入らないっすよ…

68 :774RR:2005/12/04(日) 21:00:59 ID:KK+n5LJK
おお!
刀用キャリアなんて有ったんだ!

・・ん〜でも、ちと値段が・・
2万円程度なら買いなんだけど・・

69 :774RR:2005/12/04(日) 21:21:19 ID:g5XJP5EX
積載性と収納性の区別もつかんヤツがいるのか?

70 :774RR:2005/12/04(日) 22:32:56 ID:Kk1mJOdF
>>69
それが、カタナ糊クォリティw

71 :かませいぬ:2005/12/05(月) 08:21:34 ID:1pl5tj5r
教えて君ですみません。ここ10年大型乗り継いでますが、スズキだけは乗ったことありません。次はスズキと思ってます。やっぱり刀だよなぁ…と来春かなり買う気でいますが、ブレーキ効かない、重い、曲がらない等外野が五月蝿いです…
そんなにノーマルブレーキは制動力無いのですか?重い曲がらないは腕次第なので気にもしてませんが。

古いバイクの経験はA6ニンジャ、Z750GP、R100RSです…

72 :774RR:2005/12/05(月) 08:36:33 ID:H29wmFnS
ノーマルが止まらないなんて言うヤツは後ろのブレーキを使えてないだけ。
運転が下手なアホの言う事なんてほっとけ。

73 :774RR:2005/12/05(月) 08:53:45 ID:bQGgtvnO
Z750GPが時代的に近いからそんな程度だと思う。
私は旧車しか所有したことないが、新しいのを試乗すると、確かにブレーキはよくキク。レースするわけじゃないなら、ノーマルで充分だと思う。


74 :774RR:2005/12/05(月) 11:11:55 ID:7NOV4dcw
そうね、
普通に走る分にはノーマルでもOK?
カッ飛んだりサーキットでは怖いわなw

>ブレーキ効かない、重い、曲がらない等
折れのはちゃんと交差点曲がれるぞ!w

75 :774RR:2005/12/05(月) 13:09:35 ID:OJxoCrqV
自分G1ニンジャ持ちだけど、ニンジャに比べるとかなり効きは悪いと
感じますね。なんでいうんだろう。カツンと効かないというか。制動力そのもの
の数値はどうか知らないけど。
また自分は手が小さく握力ないので、力がいるというふうにも感じますね。
(ニンジャも小さなローター&片押しだけどそういうふうには感じないです)
ただ、上の人が言ってるように、カタナはかなりリヤブレーキが効きますし、長い
ホイールベースのせいか、僅かなリヤの滑りもぜんぜん気になりませんから、
それをうまく利用すれば街糊では十分ではないかと思います。
曲がらないってのも、400乗りしてるとそう感じるかもしれませんが、自分の場合は
むしろ、限定解除乗りをするとすごく素直に先回すると感じています。
自分は走行会でサーキットを走っていますが、ニーグリップギンギンの乗り方で
(サーキットではみっともないかもですが)クランクをかすめるほど倒れてくれます。
特性をよく理解して乗ればとてもたのしいバイクだと思いますよ。
あと、曲がらないに関してですが、カタナはどうしても古いものが多いので、実は
壊れているなんてこともよくあるようです。私自身も友人が中古を購入した時に
経験しましたが、バカみたいに肩を入れないと曲がりませんでした。どうもおかしい
と思いましたが、友人は「古いバイクだし、こんなもんだよね」なんて気にしていない
ようでしたが。あとで解ったことですが、リヤシャフトの取り付けがおかしく、ホイールが
凄く重い状態ですた。(たぶん前のオーナーが自分でいじってミスしたのでしょう)
すぐにバイク屋さんで前後のベアリングをチェックしてもらい、自分のとほぼ同じ状態
になりましたが、それを乗った友人は「傾きすぎるぞ。旧車なのにおかしい」なんて
コメントしてました。

ご参考までに。



76 :774RR:2005/12/05(月) 13:12:52 ID:bQGgtvnO
片側1車線でUターンは難しいけどねw



77 :774RR:2005/12/05(月) 19:49:05 ID:DXb4HSXN
>>71
壊れてなくて、程度がよければとりあえず買い。
あとで不満が出るかどうかは乗り手の使い方によって変わってくるからなんとも言えないが、
通常出てくる不満点に対して比較的安価で多岐にわたる対策方法があるのがカタナのいいところ。
「ブレーキ効かねwwwww死ねるwwwwwww」
なんて、納車直後に大爆笑できるのもカタナの味。
なんにしても普通に走れないことは無いから大丈夫ですよ〜
楽しんで頂戴!


78 :774RR:2005/12/05(月) 19:57:50 ID:1egnR9kS
ブレーキには確かに効かない。今時のバイクと同じ感覚でやったら確実に突っ込む。
ただ、パーツをキチンとメンテして、リヤブレーキを上手く使ってやれば止まれる。
それでも制動距離は今時のに比べりゃ長くなるけど、街乗りレベルなら許容範囲かな?高速はやばいと思う…

79 :774RR:2005/12/05(月) 21:27:31 ID:lYiFk9AO
>>71
そんなこと外野に言われた位で揺らぐようなら止めた方がいい。
刀は絶対無比の存在、比較できるバイクなんて他にない。

80 :774RR:2005/12/05(月) 21:54:43 ID:fxri5KAx
>>禿同
バイクに乗るというより刀に乗っているんだと、思ってるのはオレだけじゃないはず

81 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:2005/12/05(月) 22:03:28 ID:6hcPp9OL
OEMタイヤ状態でブレーキングで頑張り過ぎるとタイヤが負けて鳴くポw

82 :774RR:2005/12/05(月) 22:22:14 ID:XQYoSDD1
>>71
いつも思うがカタナ三苦を少しでも気にするようだったら、買うのはよしたほうがいいと思う。
長く乗ったり凄い気に入ったりする奴って他人の意見なんて参考にもしないし、買う準備が出来たら既に買ってるもの。
ぶっちゃけ漏れは250オフからいきなりカタナ海苔になったが、
重いのが楽しかったし、止まらないと聞いていたブレーキはてんで自分の注意でカバーできる範囲だったし、曲がらないのは自分の腕を試されているようで
非常に面白い。ていうか、いまだに新鮮だね。
それと既に言われているけど、駄目な部分をカバーするパーツがゴロゴロしているのがカタナ。
もうどうとでもなる。

友人と今度会うときは顔をほころばせて既にカタナ乗ってます。って状態じゃないともう駄目。他のにしといたほうが良いよ。
無難なところでGS1200SS辺りはどうです?

83 :774RR:2005/12/05(月) 22:34:14 ID:fxri5KAx
そうだね〜
ずっと欲しいと思ってたんだけど、たまたま程度いいの見つけて手に入れたよ
免許すら無いのに買っちまった
で免許取りに行ってる間にOHしてもらってさ。おかげで絶好調

三苦ていうけど重い、曲がらないはそんなこと無いと思う
曲げれば曲がる

止まるは…ふわわkmだとさすがに…


周りは反対したけど自分でのるんだ。好きなものに乗らなきゃね

84 :774RR:2005/12/05(月) 22:34:48 ID:IVit/4xY
俺は 免許取る前に買ってた。

いまだに ヨチヨチ走りですが 出先で眺めててたら 三苦は忘れてる。

85 :かませいぬ:2005/12/05(月) 23:28:48 ID:1pl5tj5r
71です。
皆様
ありがとうございます。リヤが効くのですねぇ。70年代のノーマル大排気量車みたいな乗り方すればいいわけですね。
参考になります。
今はVFRに乗ってるのですが、ときめきが無いです…
デカいバイクに乗っている緊張感・重量感、
バイクとの対話、
そんな感覚が欲しいと思って、
それで刀いいなあと
考えてます。
止まらないと
いうのもさほど苦
では無いです。

別にあーだこーだいわれても
外野の意見は聞きませんし、
カネ払うのは自分ですから。


86 :774RR:2005/12/06(火) 00:09:39 ID:LymmghHv
皆さんコメントうまいですねぇ。
好きで乗るならなんだって味と思えます。
古い話で申し訳ないが「かめっ!」と叫んで倒しこむと良く曲がりますw

87 :774RR:2005/12/06(火) 00:09:55 ID:bOfZb64C
昔SE乗ってたときには3年ぐらい余裕でバッテリー持ってたけど
SYに替えたら2年も持たなくなった。
常時点灯、クラッチアシストで負荷が増えたからでしょうか?

88 :774RR:2005/12/06(火) 00:11:58 ID:noe6nekR
クラッチアシストは電気を食うよ。
あんまりニギニギするとバッテリーに負担がかかるよ。

89 :774RR:2005/12/06(火) 01:01:40 ID:trsOpA0B
>>88
走ってる時は充電されてるから神経質にならなくてもいいと思うが。
むしろ、モーターを介してワイヤーが二本だから、
グリスアップがやりにくいし、切れた時は面倒だろうな。
でもあの軽さが癖になってキャンセルできない・・・

90 :774RR:2005/12/06(火) 01:37:35 ID:KH+kjhWD
三苦?眺めてよし、磨いてよし、走ってよしの間違いでは?(笑)

俺にとっては最高のバイクです。ノーマルでくねくね道充分楽しめてるし、マタリ走ってもエンジンフィール味があるし。

91 :774RR:2005/12/06(火) 04:39:41 ID:noe6nekR
>>89
それが以外に電気を食うんだよ〜。
これのバッテリー上がりが何件か有るよ。
みんなはずしたさ。

92 :774RR:2005/12/06(火) 20:48:00 ID:XrvXfB6h
>>85
VFRいいと思いますよ
ゼファー乗りの人やなんかにも言われますが、カタナは走ることにばかりに集中
していまい、あるいは、スタイル(刀に乗ってるんだから・・)という
考え方ばかりになって、気構えて乗っている感じが自分はします
その緊張感がいいのかもしれませんが、
カタナのほかにほしいロードバイクは?と、聞かれたら私はVFRと答えるでしょうね

まあ、確かに十数年間乗っていて、飽きないで乗っていられるのは確かですが・・・・
飽きないというよりは、手間がかかる子だと感じているのかも・・・

93 :774RR:2005/12/06(火) 21:00:58 ID:k8i+/1i9
カタナのほかに欲しいロードバイクはR1000とDR-Z。
その二台で腕を磨いてカタナのライディングに落とし込みたい。

94 :774RR:2005/12/06(火) 21:44:58 ID:fpeYY4Wf
オレは2ndバイクにTZR買っちゃたです。
高速ツーは刀で山はTZRでタノシィよ

95 :774RR:2005/12/07(水) 07:25:03 ID:zeL3vaVS
やっぱり2ndバイクは手軽に乗れて荷物も沢山搭載出来るビクスク(Forza等)
そして3rdバイクは林道で遊べるOFF車だろう
4thバイクは高速で無敵のリッターレプリカで決まり。
5thバイクは長距離ツーでも安心のバニア付きで快適走行のBigバイク(VF750等)


1stのカタナは洗車と鑑賞とチョイのりのみww

96 :774RR:2005/12/07(水) 09:13:53 ID:0R+RghNr
俺はカタナオンリ−で十分
しかし、マスタ−ブック買ったせいでばらしてるのが多くて
組むまでの間、別のバイクが欲しい

97 :774RR:2005/12/07(水) 12:06:29 ID:7cqf8xu0
>>96
>別のバイクが欲しい
それをセカンドバイクと言うのだよw

98 :774RR:2005/12/07(水) 18:42:13 ID:c5p0CTDP
>>97
手に入れたら言うけど
手に入れてないから言わない

99 :774RR:2005/12/07(水) 22:52:21 ID:zeL3vaVS
カタナのACジェネレーター出力教えてクレクレ

100 :774RR:2005/12/07(水) 23:11:12 ID:eYS9PZs9
>>99
年式で違うから 教えらんない

101 :774RR:2005/12/07(水) 23:39:02 ID:zeL3vaVS
国内SYです。

102 :774RR:2005/12/08(木) 03:26:56 ID:Nv8Dyj/a
ミスターバイクで造った刀は前が低すぎで姿勢がダメそうだね、
まともに走るバイクを知らないのかな?

103 :774RR:2005/12/08(木) 05:44:56 ID:AujdPy7Q
サンクチャのもダセーよ

104 :774RR:2005/12/08(木) 10:59:01 ID:Nv8Dyj/a
ミスターバイクのは純正利用が流行りだした当時の取り敢えず付けました
みたいな感じ、
サンクチュアリー、ユニコーンはバランス良さそうで走りそうだけどな。

105 :774RR:2005/12/08(木) 11:09:20 ID:24uwPZD4
今度のストラトフィア、絶対にカタナとして発売して欲しいが皆はどう思う?

106 :774RR:2005/12/08(木) 11:19:53 ID:kIpG3ePG
出るなら欲しいな。
今、カタナ含めて単車4台あるけど3台下取り出して買っちゃう。
それで前後18インチにするんだー。

107 :774RR:2005/12/08(木) 11:20:13 ID:R1zF9GYJ
>>105
本音では刀だろうけど、建て前上刀の名前は付けないと思う
ファイナルエディションで“刀はもう出しません”宣言しちゃったからね〜

108 :774RR:2005/12/08(木) 12:15:30 ID:7qXIDsGA
割って入ってすみません、ちょっと質問。
1100SEのチェンジロッドのリンクをひっくり返して、
シフトパターンを逆シフトにしたいと思ってます。
同じ事やった方いますか?何か問題発生したでしょうか?
よろしくお願いします。


109 :774RR:2005/12/08(木) 16:39:18 ID:f+C7DN0s
答え:吉光

110 :774RR:2005/12/08(木) 18:03:12 ID:IBX9C0pj
サイドスタンドを立てようとしてたまにシフト入れてしまうことがあります
以前ここでなにやらDIYで対策された神が居たようなのですが
どなたか内容と画像等うpいただけないでしょうか?

111 :774RR:2005/12/08(木) 18:42:00 ID:d9KEtz80
そんなアフォ藻前だけw

112 :774RR:2005/12/08(木) 19:21:54 ID:21ILyWKl
>>107 ファイナルエディションで..。“刀はもう出しません”

刀1100 アニバーを販売した時も..。限定新車販売“刀はもう出しません”と、
お店の人に言われて、買ってしまった(鱸専門店)(゚听)  
その後にSRが販売した時は泣いた(T-T )
商売のうまい鱸さんなので..。 わかりませんよ? 
ストラトフィア..。 素直にカタナの名前で、販売すれば良いのに..。

113 :774RR:2005/12/08(木) 21:43:10 ID:IBX9C0pj
>111 アフォですまんなw

ちと記憶間違ってたわ。確かシフトの時スタンドが当たるって話だな

これの対策された内容覚えてる人いないっすか?
ホームセンターでなんか買ってきて付けてたような…

その頃刀持ってなくてスルーしてしまってたです。どなたかヨロシク

114 :774RR:2005/12/08(木) 22:22:22 ID:kPiuxOy3
名前だけなら海外モデルでKATANAは今でもあるじゃん。

115 :774RR:2005/12/08(木) 22:57:29 ID:45V5JNR5
SDマイナー後は 250W

116 :774RR:2005/12/08(木) 23:28:24 ID:mOPgkbuK
>>112
お店とメーカーの言葉の重みって違うと思うけど...

アニバーサリーは“記念”であって最後じゃないし
ファイナルは“最後”だもんね〜

117 :774RR:2005/12/08(木) 23:38:39 ID:Yf4nMkC8
>>113 さん
おいらの事かな?
ただ単に、スタンドの当たるフレームのところに
1.5mm厚のDIYで売ってるステーを巻いただけですが、
今のところ問題ないですね。
どこか安定して、写真上げられるうpローダー教えていただければうpします。
厚めのDIYの「ステンレスホースバンド」などでもできるかもしれませんね。
ホースバンドの方がしっかりと締め付けられると思いますね。
厚さが薄ければ、真鍮板でも間に挟めば、調節しやすいしと思いますし
いやホント、巻いて裏側をねじで締めているだけなんですがヾ(;´▽`A``

118 :774RR:2005/12/08(木) 23:48:10 ID:m86L1rH1
>>115

回転数は?

119 :774RR:2005/12/09(金) 00:19:37 ID:al5bEdtX
>>113さん
バイク板用アップローダー有りましたので上げてみますね
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20051209001558.jpg

120 :774RR:2005/12/09(金) 11:39:42 ID:8p03ejL/
14.5〜15V 5000rpm ジェネレータ直だとAC80V 5000rpm


121 :774RR:2005/12/09(金) 17:50:33 ID:SdqYPtbn
質問させてください。
1100カタナで100kmだとなん回転ですか?

122 :774RR:2005/12/09(金) 17:58:57 ID:GZXDZbFt
シフトによる。

123 :774RR:2005/12/09(金) 18:07:06 ID:a7syXy3F
>>122
そんなイジワル言わなくたっていいじゃnw

>>121
100キロメートルの、なんの回転ですか?

124 :774RR:2005/12/09(金) 20:08:29 ID:Gg0Ww75n
>>122
ですよね(^^;
失礼しました!

>>123
時速100kmだとトップ(5速)ではなん回転ぐらいになるんでしょうか?


125 :113:2005/12/09(金) 21:26:25 ID:VZZsUE/5
>>117>>119さんありがとう
なるほど、物を挟むことでスタンド位置を下げておくのですね
こりゃ良さそうです。早速明日ホームセンターに物色行きます

ありがとうございました

126 :774RR:2005/12/10(土) 00:34:10 ID:ZpoFO/5l
>>124
年式による。

127 :774RR:2005/12/10(土) 00:55:56 ID:vcIhyftG
>>126
えー年式でも違うんですか?
SR以前の場合だと?

128 :774RR:2005/12/10(土) 10:38:05 ID:MDp1vW6x
何の目的で知りたいんだ?

129 :774RR:2005/12/10(土) 11:55:54 ID:GaML4Fgj
花びら3回転

130 :774RR:2005/12/10(土) 19:42:36 ID:nZMcVTIn
花びら3回転 ?
ttp://www.lesbianarena.com/ne/293/video2.mpg

131 :774RR:2005/12/10(土) 21:21:08 ID:ufnAVx5O
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20051126005358.jpg

萌え

132 :774RR:2005/12/11(日) 00:03:00 ID:joCRma6k
明日は武が乗るのか。

2005年5回中山4日( 12月 11日) 9R
千葉テレビ杯
枠 馬番 馬名 性齢 騎手
2  4 (市) カタナ 牡 3 武豊

  

133 :774RR:2005/12/11(日) 03:14:25 ID:+Skm8qfh
★海外 刀1100 HPを発見 (*^-')/★
http://www.suzukicycles.org/GSX-series/GSX1100S_prototype.shtml
http://web.telia.com/~u92106872/henriks_kat2.htm
★SPIIコントロールユニット GSX1100S-2 
http://www.asuotani.com/main3.html ←こんな部品も見つけました (;゚ Д゚) …!?

134 :774RR:2005/12/11(日) 09:08:37 ID:O28/p52X
タイミングセンサの取り付け穴を長穴に加工して
進角させるのと同じ原理ですね。

あとプラシング+コンデンサチューンしたら同様の事が出来るんじゃない?

135 :774RR:2005/12/14(水) 18:53:21 ID:+p50udVw
age


136 :774RR:2005/12/15(木) 09:18:09 ID:AN+JmC5n
昔、車で、大容量の配線やいろいろ換えたけど
結局、プラグがもたないんよね。2000kmほどで交換する羽目になる
発火が強くなって、ハイパワーになればなるほど
ヘッド周りの冷却にも疑問が残るわな
乗り方によって、プラグも変えなきゃならない
今のバイクのように、密閉型では無いので
リークもしやすくなる
そりゃ、レースに出したり、見栄を張りたいとか、
一時の快楽に酔いしれるのもいいんだけどね。

部品のチョイスは人それぞれなのだから

ただ、
長く乗りたいんなら、ノーマル状態維持が基本だ
社外特殊部品は特に、長期供給に不安が残る。

137 :774RR:2005/12/16(金) 07:23:05 ID:6qAkmEKt
長距離連続走行した後エンジン止めると、次かからなくなります
しばらく置いておくと、何も無かったかのように普通にかかるんですが…

セルも回りますし、火花も飛んでます
この様な現象に合われた方おられませんか?
原因、対処方法ご存知なら教えてください

友達はオーバーヒートしてんじゃねー?とか言いますがどうなんでしょう

138 :774RR:2005/12/16(金) 14:19:37 ID:QQGtww3o
>>137
夏でも冬でも同じ症状なの?

ガスが濃いとそうなりやすいけど、
普通の気温25度程度でもチョーク引っ張ってかかるくらいじゃないと濃いと思う
炎天下でエンジンかける時くらいで始めてチョークひかなくてもかかるくらいじゃないと
たぶん、濃いんだと思う。
暖まりきった場合にかかんないのは、見かけ上「かぶるから」だからだ

でも、長距離がどのくらいかは知らないが、
普通に通勤程度走っても症状でるならわかるんだけど(30キロ程度)
俺が思う長距離・・・200キロ以上走った時だけとかに、その症状が出るならわからん

139 :774RR:2005/12/16(金) 19:46:54 ID:5hmEWq9R
>>137
パーコレじゃない?


140 :774RR:2005/12/17(土) 22:43:17 ID:yQiLwHm+
ヒートしてるな

141 :774RR:2005/12/18(日) 14:58:17 ID:KWFB1Hlx
>>137
これも、あれじゃないか?
フュエルキャップの息抜きがに汚れが溜まって、タンク内が外気に比べて、負圧
になって、ガスが下りてきていないんじゃないか??

同様の症状の経験が、ちっこいほうのカタナでも経験あるし。
鱸車では、バイク屋でも見つけにくいトラブルらしいし。

キャップを交換するか、メンテするか、を検討しては??

142 :774RR:2005/12/18(日) 19:32:22 ID:U0GneSoj
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h34215961

これは・・どう見ても・・・ノーマルだろう・・

143 :774RR:2005/12/18(日) 20:55:27 ID:E8GL+ZBL
一回観ただけだと訳わからんかった。

当時モノって言ってる
750刀でメーカー不明?
アルミ(見た感じ純正)

750刀用に昔何処かの店がアルミのスイングアームを作った”らしい”のを出品してるんだよね。
あやふやなのに妙な記憶はおさえてあるんだな。

144 :774RR:2005/12/18(日) 23:51:50 ID:SAC/F8zI
ネタがつきたか?落ちるぞ

145 :774RR:2005/12/19(月) 22:40:32 ID:GAa/OLUc
ネタフリさせてもうらうよ。

おい、藻前ら、カタナの足廻りの自慢をするであります。

146 :774RR:2005/12/19(月) 23:57:56 ID:b+nJArNO
それじゃあ。

デブなのでヨーロッパのブーツ履いてる。
23000円で高かったけどジッパーが2箇所あるので履きやすいんだよね。コレガ

147 :774RR:2005/12/20(火) 00:05:47 ID:RJaPU7jI
俺チャンピオンの靴下

148 :774RR:2005/12/20(火) 01:32:41 ID:Nri8CbS7
1100と750のスイングアームって、どこか違うの?

149 :774RR:2005/12/20(火) 07:05:02 ID:NWQd8YSF
同じ

150 :774RR:2005/12/20(火) 10:06:21 ID:2rEDxGcE
落ちろ!落ちろ!落ちろぉ〜!

151 :774RR:2005/12/20(火) 19:50:51 ID:QXEw3p4u
>>146-147
自分の足回り自慢かいw

>>145
オレのは18インチのGSX-Rの足回りを付けた。
リヤはスプロケットハブを削ったのと左右のカラーを作って
センター&チェーンラインを出した。スイングアームはノーマル。

フロントはほぼGSX-Rそのままだけど、フォークの自由長(=インナーチューブの長さ)
を決めるのにはちょっと苦労した。
まず長めの他車のインナーチューブに組み替えて、突き出し量を変えながら実走。
5mm-1cm違うだけで印象がずいぶん変わるもんだと感心しながら具合の良い寸法
を探した。
その結果を基に短いインナーチューブを使い、長さを合わせるために長いキャップボルト
を一品製作してもらった。

ハンドリングはノーマルと比べるとだいぶ変わったとおもうけど、変な挙動はありません
(ギリギリまで攻めたらどうなるかは解りません。そこまで攻める気ないし(^^;)
乗った人からは、ごく普通だねと言われます(余程変になってると思われるのか?(-ω-;)。

ハンドル切れ角が少し少なくなったのを除けば非常に満足してますデス。

152 :774RR:2005/12/20(火) 20:28:13 ID:bkGvQ4Ac
>>151
>ハンドル切れ角が少し少なくなったのを除けば
これがキツイと思うのですが
カタナって実際小回りしづらくないですか?

153 :774RR:2005/12/20(火) 20:49:06 ID:VJOAtNut
俺も前後18インチ。
cb1000sfの足周り流用。


154 :774RR:2005/12/20(火) 21:00:47 ID:QXEw3p4u
>>152
小回りはハッキリいってしづらいです。
でも、ノーマルの時から無理にUターンなどはしないようにしてました。
コンビニの駐車場を利用したり、狭いところでは降りて切り返ししたり
してたので、その頃と使用状況はあまり変わらんのです。

155 :774RR:2005/12/20(火) 23:13:33 ID:uTQ2B2HU
国内版ファイナルエディションの相場って幾らくらいですか?
禿しくほすぃのだが。


156 :774RR:2005/12/20(火) 23:26:24 ID:qQIwBQbY
片側30°の切れ角だよ ノーマルでも

当時のTZなんかと 変らんよ

Uターンなどは ひたすら押せ

157 :774RR:2005/12/20(火) 23:47:53 ID:NWQd8YSF
>>155

90万ぐらいじゃない?

一部高値をつけてる業者がいるが無視でOK

158 :774RR:2005/12/21(水) 22:29:14 ID:RTPMUokr
>>157
そんなに安い訳ないだろ。
110万前後かな?

159 :774RR:2005/12/22(木) 00:35:47 ID:38xvIW0X
半年ぐらいの余裕を見て探すと80万からあるよ

私は昨年83万で極上のSYを買った

160 :774RR:2005/12/22(木) 05:54:52 ID:XWY+RMd0
>>153
フォークの突き出しってどのくらいにしてます?
おれも18インチでCB1000SFのフォーク使ってるんですけど、
なかなか思うようにいきません・・・。

161 :774RR:2005/12/22(木) 11:37:58 ID:aI3TDxD9
SYって?
初心者です。

162 :774RR:2005/12/22(木) 12:43:58 ID:PiW30OKN
ファイナルエディション

163 :774RR:2005/12/22(木) 14:52:26 ID:KwQelEDn
カタナってさあ ツンデレ だよね

164 :774RR:2005/12/22(木) 15:10:36 ID:eQssnUay
>>163
わかってらっしゃる

165 :774RR:2005/12/22(木) 16:02:30 ID:NUGcFk50
いや逆で、デレツンだと思うw

166 :774RR:2005/12/22(木) 16:09:52 ID:eQssnUay
>>165
ふかくわかってらっしゃる


167 :774RR:2005/12/22(木) 22:44:21 ID:80sf3+wN
>>153,>>160
ステムは何を使っているのかな?
GSX−Rのφ43あたりかな??

昔、うにこんさんとこで、CB1000SFのフォークとGSX−Rの18インチ
組み合わせた車両は、20mmくらい突き出していたような記憶があるが・・・。

BS誌のバックナンバー持ってる香具師いないかな。

168 :774RR:2005/12/23(金) 01:40:26 ID:6gJpzlao
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n26946852
↑GSX1100S刀 レギュレター(新品)  現在の価格:24,000 円

約1年前に、レギュレター が壊れて・・ 新品を鱸世界で注文した時
14900円だったんだけど・・ 鱸 値段上げたのか?(謎)

169 :160:2005/12/23(金) 02:12:53 ID:BD1JjX9w
>>167
その通りです。89年GSX-R1100のステムです。
ユニコーンのキットではありませんが。

最近、フォークスプリングをオーリンズに換えてみたのですが、なんだかやけに切れ込む気がします。
そんな感じで色々やってます。

一応17mmほど突き出してます。(CB1000のフォーク自由長が800mmとちょっとあるので)

170 :774RR:2005/12/23(金) 08:40:12 ID:eDFhrmZB
>>168

みんなヲチリストに入れて期待させてあげよう

171 :774RR:2005/12/23(金) 10:50:19 ID:Pjjx9O6e
なんかヤフオクにリアサスが大量に出てきたな。
年末の在庫整理かな?

172 :774RR:2005/12/23(金) 10:57:04 ID:8cECKSN0
>>168
半年前レギュレターとオルタネータがイカレて新品パーツを注文したけど
明細無くしたんで詳しい価格は判らんが両方買って3万円で釣りがくる位の価格だったよ。

173 :774RR:2005/12/23(金) 19:15:39 ID:6gJpzlao
>>168 レギュレター新品の値段 
(スズキ SBSで調べました/ GSX1100S SSL)
REGULATOR 部品番号32800-49330/ 13100円  
STATOR 部品番号31401-49210/ 9400円

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n26946852
↑このレギュレターは、やっぱり高い〜。 (レース用なのか?)

174 :774RR:2005/12/24(土) 09:51:35 ID:LRoHPV4m
ただのノーマル。騙される香具師を待っているんだろw

175 :774RR:2005/12/24(土) 22:33:48 ID:584AJjwU
サイドカウルやエンジンカバーをバカみたいな値段で買ってる奴もいるしね・・
みんな純正の値段知らないのだろうか?

176 :774RR:2005/12/24(土) 23:45:12 ID:NwdlgCFV
ネットで調べられると良いんだけどね。

わざわざSHOPに出向いて調べる事なんてしないだろう。 フツウ

177 :初心者:2005/12/25(日) 01:08:24 ID:lYrl2R+/
先日メデタく750刀乗りになりました。
納車整備時にレクティファイヤが駄目と云われ交換しました。
価格は22500円でした。工賃入ってるのですかねぇ?
納車後走行百キロでエンスト及びスタータ使用不可。
ステータコイル発電不良みたいです。
20年落ちの車両では当たり前と言えばそれまでですが。
もう今年は部品が出ないようなので、年明けに直します。
しかし、刀は良いバイクですね。
初心に戻れる感じがします。 
長文失礼しました。




178 :774RR:2005/12/25(日) 06:46:21 ID:7arNwkOL
ネットで教えてくれるトコあるよ。
探せばわかる。

179 :774RR:2005/12/25(日) 09:49:39 ID:+gZKekoB
ユニコーンのHP結構参考になる。

180 :774RR:2005/12/25(日) 09:58:36 ID:Jd5XKDZb
>>178

調べてくれると調べられるは違うだろう。
買いもしないのに頼めないだろう フツウの感覚では

181 :774RR:2005/12/25(日) 19:17:19 ID:7ltD3k61
部番わかれば スズキパーツセンターに問い合わせれば教えてくれますよ。



182 :774RR:2005/12/25(日) 19:44:23 ID:M+EKyROV
>>177
Yahooオークションに部品出てたよ

でもね、チャージ不足になるから「レクティファイヤが駄目」と交換したバイク屋のあてがはずれてた
と言う事じゃないのかな???
ようは修理ミス・・・最初からレクティファイヤが駄目なのじゃなくて

「発電不良」が本当の原因だったわけだ・・・・と言う事か?

183 :774RR:2005/12/25(日) 20:39:09 ID:1MuUmp68
>>182
仮にそうだとしても修理したバイク屋がそんな事認める訳がない
そんな事言おう物ならどちらもダメだったと開き直るのが関の山

184 :178:2005/12/25(日) 22:50:36 ID:pjlmOA49
>>180
そりゃそーだ、全然何にも買う気が無いのに
値段だけ教えろ、って言うのはムシが良すぎるわな。
俺はいつも何か買う時ついでに見積もりしてもらうけど。
(ネットでね)

185 :774RR:2005/12/27(火) 22:09:02 ID:UvaUk0PE
買うつもりが無いっつーか、値段見て判断したい場合とかには不便だよな。
常にweb掲載でもしてくれていればいいんだけど。

186 :774RR:2005/12/27(火) 22:22:18 ID:fAQqe19d
SZに乗ってる者です。
SZのハンドルスイッチって本来、ナナハンと同タイプの物?或いはSD以降のタイプの物?
サービスマニュアルを見るとセルフキャンセルデバイス付のSD以降の物のようですが、
実際にフルオリジナルのSZを見た事がないし、SZのステップなどのクオリティーから、懐疑的に思います。
どなたか真相をご存知ないですか?

187 :774RR:2005/12/27(火) 23:08:58 ID:LF+TDArx
すみません!教えて下さい。
750乗りですが、今回1100エンジンが手に入ったので載せたいのですが
載せてみたら、ダウンチューブはもちろんですが、前のマウントも合いません。
どなたか教えてくれませんか??

188 :774RR:2005/12/27(火) 23:28:29 ID:+2HLDe8W
>>187
まずは物の訪ね方からか?

189 :774RR:2005/12/28(水) 00:30:02 ID:bFodAxtN
>>187
はい、載りません。あきらめましょう

190 :774RR:2005/12/28(水) 04:42:51 ID:8puVdszF
>>187
http://bbs2.2style.net/data/k/katana/index.html
↑ここで、相談してみたら・・??

191 :774RR:2005/12/28(水) 10:06:56 ID:FaYLYXNm
>>187
みんな意地悪だな〜w
まさか知らない訳じゃないよね〜 プッ

TNKエンジニアリングに750に1100エンジン積むマウントが売ってるよ
相談にものってくれると思うよ

ttp://www.tnk-eng.com/

192 :774RR:2005/12/28(水) 16:21:37 ID:6PYHMxPA
と、田中さんが申しております。

193 :774RR:2005/12/28(水) 16:56:46 ID:8puVdszF
>>191 さすが・・『ものしり博士 田中さん』m(_ _)m
こんな、ショップ・・知らなかった

今日、SBS○○に行ったら・・ 初期のGSX−R&パンデットの
フロントまわりが「ボルトオン」で付くとか〜言っていたけど..
本当なんですか? 『ものしり博士』 教えて〜 プッ

194 :774RR:2005/12/28(水) 20:50:47 ID:Wd3pOWNH
>>193
買ってみろ 付けば儲けもん

195 :888:2005/12/30(金) 00:24:45 ID:jZYbeN0u
エンジンハンガー、気をつけないとぶれるの作ってるトコあるよー。
中古品は特に要注意。

196 :774RR:2005/12/30(金) 19:45:58 ID:g7GaByc0
くだらない質問ですが、初心者のため教えてください。
先月末にバッテリーとプラグを替えました。
それから週1ペースで乗っていたのですが先日の大雪のため先週は乗らず、今日乗ろうと思ったらエンジンかからず…
とりあえず車からブースターで繋ぎ無理やりかけたのですが、原因がわからず困っています。



197 :774RR:2005/12/30(金) 20:33:56 ID:diKMxYod
結局、通りすがりの教えて君だったか┐(´ー`)┌


187 名前:774RR 投稿日:2005/12/27(火) 23:08:58 ID:LF+TDArx
すみません!教えて下さい。
750乗りですが、今回1100エンジンが手に入ったので載せたいのですが
載せてみたら、ダウンチューブはもちろんですが、前のマウントも合いません。
どなたか教えてくれませんか??

198 :774RR:2005/12/31(土) 03:33:56 ID:+SvhQk6l
性格のネジ曲がったヲタってのは、どうしてこう一段高いところから他人を見下したがるのでしょうかね?


199 :774RR:2005/12/31(土) 16:31:28 ID:8zZTghbk
>>196
キャブの中のガソリンがなくなっているんだよ
コックをPRI(プライマリー)にして
キャブにガソリンを落とす
1〜2分たってからエンジンをかける
その後、コックをONにするように(戻し忘れが多いから)

負圧式の燃料ポンプだから、放置しておくとキャブが空になるのよーん

200 :196:2006/01/01(日) 01:00:13 ID:WJgXfKLJ
ありがとうございます。
チョーク引っ張ったりアクセル半分あけながらとかいろいろ試していたのですが、そういうことなんですね。
次から試してみます。


201 :774RR:2006/01/01(日) 16:35:31 ID:d1vMB/tz
>>200
追伸:でも、この時期、水抜きも必要だと・・・
普段入れていないなら、
水抜き剤も入れておいた方がいいとおもいます

というか、キャブの下にたまっている汚い残り物と一緒に
ガソリン少し抜いた方がいいかも・・ですよ。
センタースタンド立てて、キャブ底面を水平にしておいて、
ドレンを順番に抜いてフロート室のゴミなんかも流してしまいましょう。
ただしこのとき、PRIにしておくと、ガソリンが止め処も無く流れ出てくるから
ガソリンコックはONにしたままでやってくらさい
ドレン締めた後、キャブが空になっているのでPRIにしてガソリンをキャブに落とします

タンク内の水分は、水抜き剤で対処しましょう。

202 : 【豚】 【598円】  :2006/01/01(日) 21:29:04 ID:KBc5X+wz
まめやなぁ

203 :774RR:2006/01/02(月) 11:43:39 ID:+W7dNRmF
>>193
まさに藻前がそれだよなw

204 :774RR:2006/01/02(月) 20:39:17 ID:h77ka+HZ
カタナのプラモ買った

205 :774RR:2006/01/03(火) 16:20:46 ID:zxgjZm1c
良かったな、坊主。

206 :774RR:2006/01/04(水) 15:22:19 ID:evWPQMM9
>>204
おれのは、6分の1のカタナだ!どうだ!まいったか!

207 :スナフキン:2006/01/04(水) 15:33:11 ID:Yu6GV+ri
マンションに引っ越して、やむなくカタナを手放しました
カタナ良かったです。あの加速と200キロを簡単に超えてしまうスピードが

今残っているのは、OVERのマフラーです。オークションでいくらで売れると思いますか?

208 :!omikuji!dama :2006/01/04(水) 19:39:37 ID:FWrKvk7P
>>207
鉄?ステン?

209 :スナフキン:2006/01/04(水) 19:42:35 ID:Yu6GV+ri
>>208
ステンレスです

210 :774RR:2006/01/05(木) 07:01:52 ID:esrnpsCg
いいなあぁ200キロ越えれるカタナ・・・
オイラのは横ぶれリミッターが掛かって160までしか出せない。

211 :774RR:2006/01/05(木) 07:23:41 ID:abttNFqt
オイラは恥ずかしながらビビリリミッターが効いてしまい140しかでないよ…

212 :774RR:2006/01/05(木) 14:09:32 ID:lvoGd15m
>>210
調子悪過ぎw

>>211
実は単位はmphだと言ってくれw

213 :774RR:2006/01/05(木) 14:15:07 ID:ss3xPPj9
暇だからYRPのレイダウンキット買ってみた。
ホントに効果あんのかな?使ってる人いる?

214 :774RR:2006/01/05(木) 14:20:38 ID:yzdmYO/u
>>213
効果あるよ。
トラクションかけられる腕があればだけど。

215 :774RR:2006/01/05(木) 20:31:28 ID:KIMofmii
>>213
乗り心地がよくなるぜw
マジで。

216 :774RR:2006/01/05(木) 21:45:01 ID:ofeObhuo
今日呉の大和ミュージアムに行ったら
荷物満載のバカ団の刀の人が来ていた。
寒い中ご苦労様です。

217 :774RR:2006/01/05(木) 22:08:52 ID:oC+Fi33a
うおっ、ヨシムラのエンジンカバー完売かよ!
いつの日か買おうと思っていたのに…(泣

218 :774RR:2006/01/06(金) 01:51:54 ID:uoFBKmzS
在庫限りってだけで、まだ売っているよ

219 :213:2006/01/06(金) 15:47:01 ID:QcBEcpkz
>>214 >>215
サンクス。届くのが楽しみだな。
ところでサスに負担がかかってオイルを噴いたとかいう
まことしやかな噂を聞いたけど本当にそんな事あるの?

220 :774RR:2006/01/06(金) 15:49:35 ID:QcBEcpkz
>>216
男達の大和も是非どうぞ。(地元民より)

221 :214:2006/01/06(金) 16:18:54 ID:YEUVea3L
>>219
オーリンズの36Pで3年間、1万6千キロくらい使用中。トラブルないよ。
内訳は1万キロくらいツーリング(荷物満載が5000キロくらい)
二人乗りは100キロくらい
サーキットが走行時間で10時間くらい
他は街乗り。

222 :213:2006/01/06(金) 20:03:11 ID:nHWCwsMn
>>221
thx!
やはり唯の噂でしたか・・・

あとの問題は干渉なく着くかどうかか・・・
多分、明日届くのでがんばってみます。

223 :215:2006/01/06(金) 20:18:26 ID:W1BBk55g
そんな心配するようなモンじゃないからw
>>213はどうか知らんが
車高上がるんで足の短いヒトは注意すべし。

224 :213:2006/01/06(金) 21:02:45 ID:nHWCwsMn
実は旧型を一度買った事があるんですよ。

その時は、メットのロックのステーとタンデムステップに思いっきり干渉したので即売りましたw
ステップも交換したし、今回はグラインダー用意してます。


225 :215:2006/01/07(土) 21:37:42 ID:xutpYr8L
それは多分YRPの責任ではないねw
鱸の公差のせいではないかとw
うちのは全然問題無いんだけどね。

226 :774RR:2006/01/07(土) 23:13:55 ID:VoiikZlQ
カタナのホイールってENKEI社製だったんですね。
初めて知りますた。

227 :774RR:2006/01/08(日) 10:33:24 ID:YiFCgrIj
国産バイクのOEMアルミホイールはえんけいか、あさひテックしかないってばよ。

足回り流用情報を仕込んでるうちに、サスも、しょうわか、かやばしかないって
気付いた時は、バイクもチャリみたいに規格統一すりゃあいいのにと思ったもんさ。

228 :774RR:2006/01/08(日) 12:13:08 ID:/9IblFcy
210>
ブルブルは ハンドル周り?、リヤピボット?
ワシのは160超からハンドル周りに大きなブレブレが出たけど
リヤサス延長&強化、Fフォーク少し突き出しで解消、
ふわわキロでも びしっ と安定してます。
ちなみにF19インチのままです。

車体は安定してるけど 
今度はエンジンからの細かい振動が気になりだしますた(W)

229 :774RR:2006/01/08(日) 12:20:16 ID:/9IblFcy
連続でスマソ
師匠にレイダウンはやたら行うべきではないと
言われました。
サスを相応にいじれないと意味が無いとの事。
ホントのところ、どうなんですか?

230 :214:2006/01/08(日) 14:10:02 ID:iGixDDvU
サスいじれなきゃダメだよもちろん。

231 :210 ◆n.DUTbwJIc :2006/01/08(日) 18:51:11 ID:Tq6YQGLH
ハンドル回りとかリアピボット回りの改善方法を御教授してもらえると
非常にありがたい。

232 :210 ◆n.DUTbwJIc :2006/01/08(日) 18:54:39 ID:Tq6YQGLH
うわっ!俺ってバカ?ちゃんと書いてくれてるじゃん!
サイドスタンドに足の小指ぶつけて逝ってきます。

233 :774RR:2006/01/08(日) 21:35:20 ID:/9IblFcy
以下、有名な師匠さまの受け売りですが・・

ハンドルブルブルの殆どの場合が
F過重不足で前輪が路面に弾かれて起こるそうだ。

いつぞや話題になったノーマルマフラー、
後ろが重そうだけど実は取り付け位置の関係から前に重心があるそうです。
で、社外マフラーに替えるとF果汁が足りなくなり 
例のハンドルブレブレが多発するそうな。
自分もマフラー替えてブルブル起こって、
某一角獣フレーム補強バーを付けたけど効果なし。
で、リヤサスを社外に交換の際、20mm延長&やや固め、
Fはこれまた、ネットで話題になったS2ステムとフォーク突き出し、
10mm位から始めて、様子を見ながら少しづつ試して増やし
現在は20mmで落ち着いてます。
ホント、今までが嘘のように安定してます。
昔の雑誌に書いてあった、
カタナは欧州車のような高速道路弾丸走行が得意 だったことが体感できます。
なんて言うか、前後輪が一直線、高速でも真っ直ぐにおいては安定感ばっちりです。

あまり突き出しすぎると、
昔のF16インチ車のように低速で切れ込みが出ますので程ほどに。
あ、当然、スイングアームピボット、三つ又、アクスル等
ベアリングチェック&グリスアップ、適正トルク締め込みは必ずしましょう。

皆さんのカタナ評価(フレーム弱弱、高速苦手)が
これでガラリと変わるとイイナ!

234 :774RR:2006/01/08(日) 23:04:12 ID:Wu9gXyfy
確かに直線安定性は、フロント加重が、重要ですね。
タンク満タンの方が安定してるしね
よーし!いっそ、クーラーあたりに、錘でも付けてみるか!

235 :774RR:2006/01/09(月) 16:09:15 ID:RQgi04oJ
あほが多いなw

236 :774RR:2006/01/09(月) 19:07:28 ID:M6Z2Vd7f
オマエモナー

237 :774RR:2006/01/09(月) 21:46:59 ID:wx6UwEjw
間違って錨をつけるなよ!

238 :AA(ryウンコー:2006/01/09(月) 21:50:24 ID:i5yYQcF8
コーナー切り返しでのお尻ウネウネには効果無い罠。

239 :213:2006/01/09(月) 23:16:30 ID:tVUZJf2w
yrpのレイダウンキット着けました。
ヨシムラのバックステップだったりしたもんで一抹の不安は有ったのですが、
ギリギリクリアランスで奇跡的にどこにも干渉せずに着きましたw

しかし、なんか強度的に不安になるような作りですねw

240 :774RR:2006/01/11(水) 02:18:40 ID:ISoAI/LX
オレ一角獣のレイダウンキット
なんでも先に発表したYRPの特許(実用新案?)にカブらないようにしたから
スゴい確実な作りになっちゃったそうな
YRPより高価いけど、そのぶん強度に心配ナシなのがいい

効果? … 店でつけてもらって帰りに10mで気づいた!
ハンドリング軽い、よく曲がる! ちょっとびっくりした

241 ::2006/01/11(水) 07:16:04 ID:MnsIQWoe
超高速時のヨーイングが無くなるのか
インプレよろしく

242 ::2006/01/11(水) 10:10:35 ID:pUqsNzMt
それは俺も気になる

243 :774RR:2006/01/11(水) 12:36:37 ID:CVmOq2Qe
質問させてください。
現在FCRキャブのMJを絞り込み中なのですが、以下の車両だとMJ何番辺りまで絞り込めるでしょうか?

当方の車両は、ノーマルエンジン+ヨシムラ4-1+FCR37Φ+ファンネル(付属の赤ファンネル)の1100SEです。

よろしくご教授ください。

244 :774RR:2006/01/12(木) 00:43:53 ID:fnv4PqZh
>>241,242
筑波の最終コーナーがこわくなくなった!
あ、もちろんスポーツ走行ね
レーシングスピードにはチョイ落ちだけど、峠を考えたら超高速スピードかなぁ、と
シート高、すこーしアガって、微妙に前輪荷重が増えてるのもいいんだよ、と
一角獣のマネージャー氏はゆーてたけど
あながちウソじゃない、と実感スマスタ


245 :774RR:2006/01/12(木) 10:14:46 ID:7SpuhvYF
>>243
そんなもん 言うまでもなく個体差があるに決まっている
セッティングは人に聞くもんじゃねえよ サボるな

246 :243:2006/01/12(木) 10:58:12 ID:JJHSqiV/
>>245
なにかお気に障ったようですみません。
ただ個体差はもちんありますが、243に書いた条件さえ一致すれば、MJについてはほぼそのままいけると思います。
もちろんそこから詰めますが。
MJいっぱい買うとお金かかるじゃないですか。。

247 :774RR:2006/01/12(木) 15:37:01 ID:5jcp3yBa
http://www.asahi-net.or.jp/~jz6m-ngs/katana_pc/cab.html

はい、どうぞ。
でもFCRって珍しいですね。

248 :774RR:2006/01/13(金) 00:58:54 ID:c07VXgMW
【匠】走りに長けたカタナ乗りonlyスレ【技】 が落ちた。
上げろ〜!

249 :243:2006/01/13(金) 01:06:37 ID:vPctmIQ6
>>247
どうもありがとう。
そこは参考にさせていただきます。
しかし158ですか、かなり濃い目ですね…
ビトーの初期値なので自分と同じ番手ですね。
ここからかなり絞れるだろうと思ってたんですが、ここから前後1段階ずつ買ってみます。


250 :774RR:2006/01/13(金) 10:17:29 ID:QqoqtEYI

ちょっと質問、昔「スクールウォ−ズ」ってドラマがあったんだけど
あのオープニングで校舎の中を爆走してた単車ってカタナなの?
誰か知ってたら教えて。



251 :774RR:2006/01/13(金) 23:00:17 ID:HDyuzBi4
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1085736002/

28 名前:邪道ライダー :04/05/28 23:09 ID:Avc4Zl+/
愛は奇跡を信じる力よ〜♪
オープニングで廊下走ってるのはカタナですか?
万引きして逆切れするDQNに今でも爆笑。


パンモロにも言及するゾ!



29 名前:774RR :04/05/29 02:43 ID:hFZgvKhx
>>28
DQNが1100や750に乗れるわけ無いだろ。
あれはVF400Fだ。


252 :774RR:2006/01/15(日) 19:41:28 ID:4JW335Qm
age

253 :カタナ命:2006/01/16(月) 18:05:41 ID:bp9jTtDy
ポジションがきつくなってきたんですけど、
バーハン以外でどんな工夫をしてますか?

254 :774RR:2006/01/16(月) 18:25:33 ID:4zYaOTj/
>>253
太ってきて腹がきつい⇒ダイエットしる
腰に負担が掛かってきつい⇒治療しる

つか、バーハンでもいいと思うけど?

255 :774RR:2006/01/16(月) 20:57:06 ID:5eiqpCie
腰よりも 首が駄目(むち打ち後遺症)

で バーハンです ワシは

楽になりました

256 :774RR:2006/01/16(月) 21:13:14 ID:+dZ2IbYq
>253セパハンをトップブリッジの下から上にマウントを変えるだけでも、全然変
わるので、お試しあれ。

257 :774RR:2006/01/16(月) 21:25:47 ID:MRVexCQ1
>>256
そのままでは無理だよね? 延長とか他社フォーク流用とか?
よかったら詳しく教えてほすい

258 :774RR:2006/01/16(月) 22:29:52 ID:lco/ESTM
刀のポジションは刀のアイディンティティだ!
それがイヤなら乗るんじゃねえ!!!!!!!!!!!

259 :774RR:2006/01/16(月) 22:40:22 ID:rVMK7lDN
殿様乗り刀は『』悪いな。
勝手だろといわれてもダサい。

260 :774RR:2006/01/16(月) 22:40:46 ID:gpuUqAyC
じゃあ、とりあえずセカキョウだな
http://www.kiken.nu/bbs.html


261 :774RR:2006/01/16(月) 23:17:04 ID:+dZ2IbYq
>257
セットアップの一案として聞いてくれ。あくまでもφ37ノーマルの時だが。

>>256の記述の通り、そのまんま上にポン付け。

姿勢維持のため、延長は本来必須だが、テストは出来る。

250用のハンドル(ストッパー加工を要する)を流用するのもあり。

油冷1100の倒立をポン付けしても同じようなポジションになるんだけどね。

262 :774RR:2006/01/17(火) 01:03:03 ID:wjiteOSx
耕耘機ハンドルでいいんじゃねーの?

263 :ABC:2006/01/17(火) 02:27:51 ID:QCLyI8cx
やっぱカタナはセパハンでっしょい!

264 :774RR:2006/01/17(火) 07:25:44 ID:iA5MEIVo
>>258

はげどう

265 :774RR:2006/01/17(火) 22:31:18 ID:2VOeU/he
耕耘機ハンドル=セパハン

266 :774RR:2006/01/18(水) 07:18:53 ID:2/7gKJiU

バカ?

267 :774RR:2006/01/18(水) 08:24:56 ID:E/cUnflT

セパハン→セパレート・ハンドル=耕耘機ハンドル

バカではないw

268 :774RR:2006/01/18(水) 20:38:53 ID:cTWuKv9r
背中に「刀」掘った

269 :774RR:2006/01/18(水) 20:55:14 ID:Xzn6BEkl
>>268
おい!!!お前それ「力」になってるぞ!!!!!

270 :774RR:2006/01/19(木) 00:13:13 ID:9wTBv93w
「力」じゃ無くて「さぶらい」だろ?


271 :774RR:2006/01/20(金) 22:22:00 ID:hZ5bOgjw
長州 力

272 :ビラビラ:2006/01/20(金) 22:24:30 ID:asEOQ25z
長州 小力

273 :ライフトア:2006/01/20(金) 23:38:07 ID:asEOQ25z
小刀

274 :774RR:2006/01/22(日) 18:12:27 ID:Di4lEpgN


275 :774RR:2006/01/22(日) 23:28:10 ID:38BgwNtc
盛り上がらんな。

ここで燃料投下


オマイラ冬の間にするメンテ、改造内容をここに晒せ!

276 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー:2006/01/22(日) 23:36:47 ID:cuD1l8RD
特に無いな。
寒さを我慢して乗ってやる事位かな。

277 :774RR:2006/01/23(月) 00:08:34 ID:0jIDnYLF
お約束のバッテリ交換

あと、春までに18inchにせねば
ハブだけなんだよな、難題は

278 :774RR:2006/01/23(月) 00:47:45 ID:xcAACnC4
おい、おまいら。
誰かマルチリフレクタ+プロジェクター+ブルーレンズ(ガラス)のヘッドランプを一緒に購入するやついないか?
二人で買えば一個3600円と送料なんだけど。

279 :774RR:2006/01/23(月) 01:07:21 ID:K/MvSw7Q
燃料投下 !!支援!!
カタナがゲームに出てるよーっ!!PS2!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051019/tt24.htm

280 :ヽ(´・ω・`)ノ ○ウンコー:2006/01/23(月) 01:09:44 ID:ILnZsFpD
他の車種見ると勝てない希ガス。
PS2も持ってないからいいかorz

281 :774RR:2006/01/23(月) 07:54:02 ID:Q8jNssID
>>279
ヨシムラ1135Rも出るよっと

282 :774RR:2006/01/23(月) 09:05:20 ID:K/MvSw7Q
もう一度観てきたけど、
さすがに、カブは出ないんだろうな
でも名車だから・・・いがいと・・・
まあ、おいらの好きな650Gは・・・ある訳ないよな・・|・ω・`)

283 :774RR:2006/01/23(月) 11:37:16 ID:uvkH1fRk
このページには動画もあるね
刀も走ってる!!
http://www.playstation.jp/scej/title/tt/
の東京モーターショー出展映像のところ
PS2もっていなくても、みてみてっ!

284 :774RR:2006/01/24(火) 18:59:06 ID:/TXjRDFe
>>275
車検+前後18インチ化で現在一ヶ月以上預けてます。早くのりてぇ…

285 :774RR:2006/01/24(火) 21:31:01 ID:YntpGnT1
>275
>>1でいうところの「派生機」作ってるぞ。漏れ・・・。

普段は、ちっちゃいほうのカタナに乗ってるけどな。

286 :774RR:2006/01/25(水) 00:50:34 ID:OmLyQhKs
>>278
素で欲しい訳だが、一体何処で買うの。ネットショッピング?
マルチリフレクタは1個買いすると最安値でも5,780円くらいだったね。確か。前の話だけど。

287 :278:2006/01/25(水) 02:05:24 ID:vUFTpNB/
>>286
あまりにも安直なオチで悪いがヤフだ。
つか、一人で買って片方を出品すれば5000円くらいで売れそうな希ガス。
もう少し待てばプロジェクターにイカリング付いたのも出そうな気配だが、まあ今買うかい?
捨てあど晒しておくから、買うなら連絡ください。

288 :774RR:2006/01/25(水) 21:40:52 ID:EgiVAJsN
このフレームってSZだよな?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e52264122
いくら色々やってあるとは言え、高くね?

289 :774RR:2006/01/25(水) 22:44:27 ID:AIur9Z2d
>288
名のあるところで、ここまでしっかり作りこんであれば、こんなもんじゃないか?
ぽんと、依頼して製作してもらえるわけではないもんだろうし。

とはいえ、フレームワークの参考になるよな。コレ。

290 :774RR:2006/01/25(水) 22:53:15 ID:ww5BfmLG
>>288
ショップでフレーム補強溶接を依頼して8〜10万前後。
西村コーティングのフレーム粉体塗装が約10万円程。
高いどころか安い位だ。もちろん、自分で補強材の切り出しや溶接、
粉体塗装できるなら話は別だが。

291 :774RR:2006/01/26(木) 14:55:14 ID:IYvQPOst
>>288
 1万円で出品してるから高くないでしょう。
値段は買う人の価値観だろうから、
落札者にとって充分値段に見合うのでしょう。

 金と技術が有れば俺も欲しいぞ

292 :774RR:2006/01/26(木) 16:10:34 ID:jefRM9Vu
ステップだけでも結構いい値段になるから
あんまり高いとは思わないな〜

でもなぜバラバラにされて出品されたのかが気になる・・・

293 :774RR:2006/01/26(木) 19:30:44 ID:4vk1ZlaM
>>292
それは俺も気になってました。
しまいには溶接もきたなく見えるようになってきましたよw
たぶん気のせいだとは思うのですが。
ま、買わないから良いんですけど。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)