5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honda Freeway】フリーウェイ【MF03】

1 :さすらのツーリングライダー:2006/08/28(月) 20:10:34 ID:X9xzdFxS
絶版スクータ、HONDAフリーウェイを語るスレ
前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147507118/

発売時プレスュース http://www.honda.co.jp/news/1989/2890607.html

952 :774RR:2006/11/17(金) 22:24:52 ID:0DwX3SdH
長文うざい読む気もせん

953 :774RR:2006/11/17(金) 22:30:16 ID:poG5+vj4
>951
他車でキャブの変更やったことありますか?キットじゃなくて?
エアクリーナーはずした状態でセッティングできるくらいの力は最低でも要りますよ。
当然ジェット交換では済まないですからね。

954 :774RR:2006/11/17(金) 22:31:28 ID:++AIQjW2
定期的にヘンなのが出てくるが
構ってもどうせ事故れ死ねしか言わないので
以降スルーで。

955 :774RR:2006/11/17(金) 22:52:20 ID:F4b6Fu78
事故れ!
死ね!!>>954

956 :822:2006/11/17(金) 22:52:28 ID:GpeoK1Qd
>>953 ご心配有り難う御座います。

現在フリではノーマルキャブにジェット変更のみですが、
一応、シングル系他、空冷4発や車などでキャブの変更&セットは経験済みです。

手持ちで一番高年式・手間いらずのフリはノーマルのまま下駄として活躍のつもりで購入しましたが、
実用的な外面からは想像していなかった面白みにハマってしまい、ついつい手を加え出した次第です m(_ _)m

957 :774RR:2006/11/17(金) 22:55:52 ID:k1LQRt2U
マフラーが腐りかけてます…
ノーマルに近い音量のステンレスマフラーってあります?
うるさいのは嫌なので…
あ、ジェットの調整がいらないのがいいです。そんなのないか。

958 :774RR:2006/11/17(金) 22:56:10 ID:JFbjPOGx
キャブ厨もスル-で

959 :774RR:2006/11/17(金) 23:41:09 ID:kiAecP+f
自分に関心の無い話ならただ長い文章に見えるかもしれんが少し関心のある漏れみたいな人には有用な話だ>822の文章

大体不特定多数が書き込むのに自分の意にそぐわない内容だとケチつけるって心狭くないか?うざいなら読み飛ばせよ

大体ここはなんのためにあるスレだ?死ねだ厨だとかばっかりしか言わねー馬鹿の書き込みより内容のある話の方がよほどましと思うが>漏れの長い文章読んで顔赤くしてるお前

IDころころ変えてうざい書き込みしてんじゃねーよ

そういや新スレって一度も同じID無いな

あーまたループの種を...スルー出来なかった漏れ...ガックリ

960 :774RR:2006/11/17(金) 23:44:00 ID:k1LQRt2U
957です。もうそろそろ終わっちゃいますね。
どーします?例の新スレに移住します?

煽りはスルーすれば済む話だと思いますが

961 :822:2006/11/17(金) 23:54:20 ID:GpeoK1Qd
や・・・2ちゃんですからね・・・気にしてませんよ。
誰からもウザイと言われ出したら大勢の為の場所なので消えるしかないですが。

まぁ私なりですが気ぃつけるトコは気ぃつけてやっていきます m(_ _)m

962 :822:2006/11/17(金) 23:57:01 ID:GpeoK1Qd
すんません>>959さんへでした。

次スレは・・・どうが良いんでしょうねぇ?

963 :774RR:2006/11/17(金) 23:58:54 ID:kiAecP+f
荒れる時は荒れるだろけど今回は分けない?

964 :774RR:2006/11/17(金) 23:59:26 ID:Boft6eMc
MF01フリーウェイ(プラスα)で建てれば?

965 :774RR:2006/11/18(土) 00:05:11 ID:1TRoHbHH
総合でいいじゃん
新スレ移行もいいけど>1が>1だしね

966 :774RR:2006/11/18(土) 00:28:40 ID:AeueUYbu
01と03は別だろ

967 :774RR:2006/11/18(土) 00:31:15 ID:SOiQ3XhA
総合で建ててみようとしたけど駄目だった。
01と03でわけてもいいとは思うけど03バーハンの漏れは偏屈な>>1のいるあそこは・・・・。

>>957スパトラ系でインナーバッフルつけれるのがあったがディスクも減らせばそんなに煩くない。
結果抜けも抑えられてジェットも調整しなくて済むかも。

968 :774RR:2006/11/18(土) 00:48:43 ID:cT4UA+LT

車名は同じフリーウェイ ノープロブレム

誰かAAよろ

969 :774RR:2006/11/18(土) 02:21:13 ID:LBnnSBnp
次スレ立てるのやめよーぜ
なんか必死に03と01分けたくて煽ってる奴いるしウザい。マジで。

970 :774RR:2006/11/18(土) 09:10:15 ID:c4Q4zXth
煽っているように見えるのは
ただの粗しか
少し偏屈な人だけです。

971 :774RR:2006/11/18(土) 10:53:43 ID:8243gK81
おれもあそこの>1は何かなぁ…
てかスレ番が「2」ってなってる…。
今までのフリスレの歴史は何処へ????
03と01でまとめても、01に関するカキコなんかごく稀なので
03乗りとしても「ふ〜んそうゆう仕様なのかぁ…」
とかただの知識として興味あるけどなぁ。

バーハンやマフラー変更仕様だからって「厨」扱いはつらいよね。


972 :774RR:2006/11/18(土) 11:25:50 ID:LBnnSBnp
【オッサン】フリーウェイ250freeway【おまる】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086364587

【フリーウェイ250freeway part2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107861759

【フリーウェイfreeway part3】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122651398

【絶版】フリーウェイ250【市街地最速?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137822988

【コンパクト】フリーウェイ250【中型スクーター】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147507118

拾える過去スレはこのくらいだな。
この頃からMF01の話題は単に少なかった。
改造ネタは普通に出てた。

973 :774RR:2006/11/18(土) 11:34:59 ID:LBnnSBnp
過去ログ
【オッサン】フリーウェイ250freeway【おまる】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086364587
【フリーウェイ250freeway part2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107861759
【フリーウェイfreeway part3】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122651398
【絶版】フリーウェイ250【市街地最速?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137822988
【コンパクト】フリーウェイ250【中型スクーター】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147507118
【Honda Freeway】フリーウェイ【MF03】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156763434

発売時プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/1984/2840716.html
http://www.honda.co.jp/news/1989/2890607.html

歴史・カラーバリエーション等
http://bigscooter.com/staff/rufa/freeway250/index.html

ちょっと追加した。このテンプレだけで十分だろ。

974 :774RR:2006/11/18(土) 14:48:52 ID:i2ZVABto
そうそう。別に総合として立てて下さい。
【MF01・MF03】それら全てがフリーウェイ【ノーマル・カスタム】
これ使えば?
あっちはノーマルオンリーのスレだから、1肯定派以外はあっちへは書き込まないように。
キチガイは隔離しとけばよし。





975 :774RR:2006/11/18(土) 18:53:42 ID:xIYHECF4
>957
エンドバッフルを取り外して、ステンレスのたわしを詰め込めば
抜けを抑えられて音も静かになりますよ。私は30gのを詰めてます。
低回転でのトルクも得られるし、何より安いものですのでお勧めです。

なお、お試しは自己責任で…

976 :774RR:2006/11/18(土) 21:12:25 ID:bhMqNHrF
フリに乗るようになってから信号待ちで
原二やビクスクに、半身よじって前に割り込まれることが多くなったな〜
微妙に前に出てきたり、前輪左に切って通せんぼする感じ。

フリはまったり通勤のお供なんで、競争する気はないんだけど

原二やマフラー変えたビクスクには追いついてしまう
で、次の信号でまた前に出てくる、の繰り返し

977 :774RR:2006/11/18(土) 21:59:59 ID:zvTq6KXL
MF01はあくまでもスペーシー
MF03はフルモデルチェンジ

978 :774RR:2006/11/18(土) 22:04:58 ID:qVC8sGeS
01も3形からはHONDAフリーウェイのはずですが。

979 :774RR:2006/11/19(日) 00:27:59 ID:6mXMTXIb
名前はどうでもいい

要するに、見かけがどうかだ。

01<>03

980 :774RR:2006/11/19(日) 00:29:10 ID:uXUJtSuo
MF01厨がウザス

981 :774RR:2006/11/19(日) 00:31:06 ID:uXUJtSuo
01なんてどうでもいい…

982 :774RR:2006/11/19(日) 00:33:25 ID:3/PZKrYS
MF01の非メットイン&角ばったガンダムスタイルは下記スレでどうぞ

ホンダ・スペイシー250フリーウェイ-MF01
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163854399/


983 :774RR:2006/11/19(日) 00:34:31 ID:5THl+c8v
ume

984 :774RR:2006/11/19(日) 00:35:11 ID:n5WBDYFw


985 :774RR:2006/11/19(日) 00:35:37 ID:KBhR0A1a
俺がもらう

986 :774RR:2006/11/19(日) 00:36:03 ID:0fqGVwS0


987 :774RR:2006/11/19(日) 00:37:00 ID:wHQugYeU


988 :774RR:2006/11/19(日) 00:37:43 ID:8wvQv7xA
漏れがもらうってば

フリ1000

989 :774RR:2006/11/19(日) 00:38:44 ID:BjRBM84j
寝ろ

で、漏れ様がもらっとくよ

990 :774RR:2006/11/19(日) 00:39:43 ID:BjRBM84j
くだらん

次スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163637378/


991 :774RR:2006/11/19(日) 00:40:26 ID:fMGg1LIy
10

992 :774RR:2006/11/19(日) 00:41:11 ID:7FP3+Ns5
9

993 :774RR:2006/11/19(日) 00:41:53 ID:kTj1jDVI
8

994 :774RR:2006/11/19(日) 00:42:46 ID:5THl+c8v
7

995 :774RR:2006/11/19(日) 00:43:27 ID:Qo96bQwx
6

996 :774RR:2006/11/19(日) 00:47:17 ID:4Tdpzv93
5

997 :774RR:2006/11/19(日) 00:47:49 ID:iXp+dqva
4

998 :774RR:2006/11/19(日) 00:48:19 ID:51t2MPcK
3

999 :774RR:2006/11/19(日) 00:48:54 ID:ETuXdVCz
2

1000 :774RR:2006/11/19(日) 00:49:13 ID:OzVz+e3Q
1

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)