5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoYour】トライアンフ(7)【OwnWay】

1 :774RR:2006/11/13(月) 11:07:50 ID:FdE/9o5g
トライアンフ http://www.triumph.co.uk/
トライアンフ・ジャパン http://www.triumph.co.uk/japan/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問わず…。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ コテハン叩き禁止・コテハンによるスレの私物化(日記等)禁止。
☆ 情報にはソースを添えましょう。一般論と持論の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。
  適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 粘着はスルー。 保守にご協力下さいね。
  念の為、400以下の時は必ず上げるようお願いします。
  (コテハンの方は常にageでお願いします。)
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152208503/l50


2 :774RR:2006/11/13(月) 11:22:55 ID:nw2cl+E4
>>1 乙!

パーツ・アクセサリー類の通販サイト等。
http://newbonneville.com/
http://www.jacklilley.com/newcart/
http://www.bellacorse.com/
http://www.mecatwin.com/en/index.htm
http://www.bonnevilleperformance.com/bonneville_performance_800gt.htm
http://www.british-customs.com/store/
http://www.triumph-bonneville.com/

3 :774RR:2006/11/13(月) 11:23:26 ID:nw2cl+E4
Web!ke車種別カタログ(トライアンフ)
http://www.webike.net/ms/TRI00/

キジマ ボンネビル用カスタムパーツ
http://www.tk-kijima.co.jp/hdnews_BONNEBILLE.htm

カスタム車両のギャラリーが見られます。
http://www.thruxtongarage.com/

トライアンフ車用のシートもあります。
http://www.corbin.com/triumph/

各車のカラーリングにあわせたタンクカバー・タンクバッグがあります。
http://www.bagster.jp/catalogue/catalogue_cover/TRIUMPH.html
http://www.bagster.jp/catalogue/cover_TRIUMPH/index.html

エンジン油温計(ボンネビル用。スラクストンも可?)
http://www.meiseik.com/SUBwindow/oil_tempmeter.htm

トライアンフ旧車ギャラリー
http://www.vintagebike.co.uk/Bike%20Directories/Triumph%20Bikes/Triumph%20Index.htm

4 :774RR:2006/11/13(月) 11:24:14 ID:nw2cl+E4
☆ ぴたははさんのところにある「TRIUMPH」関連のキャッシュです。
  トライアンフ関連の過去スレが見られます。

http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/triumph/

他にも関連リンクがありましたらお願いします。

5 :774RR:2006/11/13(月) 12:46:44 ID:/iexGhV0
>>1さん激しく乙です

6 :774RR:2006/11/13(月) 14:08:06 ID:Y9dbDHct
スプリント900と
スプリント900Sとはどう違うのですか?

7 :774RR:2006/11/13(月) 23:39:03 ID:QBervdyV
>>1
乙です。

このスレのうちにロケット3のタイガーとか発表してほしいな。

8 :774RR:2006/11/14(火) 01:04:16 ID:57/gXhKm

メリデン・トライアンフには憧れるが、
ヒンクレー・トライアンフはヒョースンと同格。

9 :774RR:2006/11/14(火) 04:09:24 ID:57/gXhKm
ヒンクレー・ボンネビルは、W650のパクリ

10 :774RR:2006/11/14(火) 08:43:06 ID:cjUYVV5D
だからといって、メリデントライアンフ・トライデントに憧れよう
とは思わない。所詮は、負け犬の象徴だ。
ヒンクレーの本懐はトライデントを皮切りに打ち出したトリプルエンジン。
負け犬メリデンがあせって出した駄作の三気筒、それと同じコンセプトで
ヒンクレーがマトモに使えるトリプルを作り出した功績は大きい。
ただメリデンになりたかったのだったら、新トライデントは生まれなかった。

そんなことはどうでも良くて、乗って面白ければ何でもいいんじゃね?w

11 :774RR:2006/11/14(火) 10:40:58 ID:57/gXhKm
ヒンクレーは、日本車の劣等コピー会社。

12 :774RR:2006/11/14(火) 14:01:58 ID:jpD624xL
SprintSTってVFR(800)と似てる気がする。

13 :774RR:2006/11/14(火) 15:17:35 ID:BtlMBiSB
ポストVFRが狙いだからな。似ていない=>販売不振だ。

皮肉にも客が、VFRにしてくれ、と願うんだ。三気筒のVFRが
乗りたい、DUCATIのVFRが乗りたい・・・
スポーツツアラーとは、そういう保守的な動機で選ばれるものだ。
市場は狭く驚くほど保守的。一度は首を突っ込んでみるが、やめてしまう
メーカーが後を絶たないのもそのせいだ。VFRとその亜種以外は、
客は必要としていないのさ。

なお、日本人でこういったクラスのスポーツツアラーを欲しがるのは単なる
奇人だから客の数の考慮に入れなくて良い。

14 :774RR:2006/11/14(火) 15:54:23 ID:mDBhEzqJ
売れてる日本車のコピーを作るのがヒンクレー・トライアンフ

15 :774RR:2006/11/14(火) 18:40:37 ID:mDBhEzqJ
デイトナ675はYAMAHA YZF-R6のコピー

16 :774RR:2006/11/14(火) 22:56:47 ID:F15GuWGH
たとえボンネがカワサキ製でWがトラ製だったとしても、
あれだけ内容が違えば中身がボンネの方を選ぶ。

17 :774RR:2006/11/14(火) 22:58:52 ID:je+NLNNd
11/14(火) 01:04:16
11/14(火) 01:05:51
11/14(火) 04:09:24
11/14(火) 04:10:23
11/14(火) 10:40:58
11/14(火) 15:54:23
11/14(火) 18:40:37



18 :774RR:2006/11/15(水) 00:06:51 ID:xiLXPoXt
675はトリプルと言う独自路線で、R6とはかなり違うと思うけど。SSなんてどれも外見は同じだよ

W650とボンネが多少似ているだけで、ヒンクレーと日本車って被るか?
スラ購入したけど、国産車で比較対照のバイクなんて考えもしなかったな

19 :774RR:2006/11/15(水) 00:21:12 ID:OX8uW9Ym
新スレ早々香ばしいな(o≧∇≦)o

20 :774RR:2006/11/15(水) 00:55:04 ID:eiKHT11M
>>18
ヒンクレーの過去を辿れば日本車の劣化コピーだらけだろ。
同じようなエンジンしか作れないところヒョースンと被ってるなw

21 :774RR:2006/11/15(水) 01:55:28 ID:AW5t4IaZ
dionのアク禁漸く解けたよ。

>>1


22 :774RR:2006/11/15(水) 06:56:15 ID:cYhDs3eN
スポーツ系以外のトラ車って写真写り悪すぎ。


23 :774RR:2006/11/15(水) 08:20:50 ID:HM2Ddajy
ネーネー

ロケット3ってどうなの?
乗っているヤシいない?
感想教えて

24 :774RR:2006/11/15(水) 17:35:47 ID:u4Mn7aA6
デイトナだけスレ分離しないかい?
話題が違いすぎ

25 :774RR:2006/11/15(水) 18:34:57 ID:PtyUXUnT
乗ってる奴が少なすぎるし・・・
話題が違いすぎってなると、Rocket III も当てはまるねぇ。これまた乗ってる奴が(ry
分離して新たに立てても即落ちするんじゃ?

ちなみにこの本スレは約4ヶ月に1スレ、1年で3スレのペース。

26 :774RR:2006/11/15(水) 19:14:14 ID:OF8uvxVo
まず一応、参加しそうな675人口から点呼してみませんか。

(´・ω・`)< #1


27 :774RR:2006/11/15(水) 19:38:40 ID:o0bAL45A
弱小メーカースレで分離したら共倒れ dat 落ちでは?

28 :774RR:2006/11/15(水) 19:59:39 ID:V+qYYry5
675の購入を検討してるので、このスレで話題にしてくれると助かる

でもさ、書き込み数少ないんたよね
もっと語ってよ

29 :26:2006/11/15(水) 21:06:32 ID:FT8+lRs0
オレだけかよ。。。悲しす。

30 :774RR:2006/11/15(水) 21:22:08 ID:3ZRp5kEZ
今風な単車乗るなら、トラでなくても良いような気がするが

31 :774RR:2006/11/15(水) 21:30:02 ID:iRk0WMBS
トリプルの楽しさを知らない人間の発言だな

32 :774RR:2006/11/15(水) 21:30:05 ID:nuPtkeww
参考までに、過去に立ったスレ「TRIUMPH DAYTONA955i」
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby6/1083483911/

もし分けるのであれば、「モダンクラシック」と「アーバンクラシック+クルーザー」で
分けるのがいいんじゃないかと思う。

33 :774RR:2006/11/15(水) 21:31:21 ID:nuPtkeww
あ、間違えた
アーバンクラシック・・・×
アーバンスポーツ・・・・○

34 :774RR:2006/11/15(水) 21:32:58 ID:yf14MOj8

アーバンスポーツの間違いね、スマソ

35 :774RR:2006/11/15(水) 21:41:46 ID:+IoEeq8S
>>26
俺も所有者だけど、特に語ることって無いんだよね。
4発600ccスポーツとほとんど同じ感覚で乗れるし。
聞かれたら答えるけど、唯一の特徴のエンジンフィーリングは前スレで答えたし。

内容がそぐわないことが問題なんじゃなくて、
話題に出すヤツが、厨くさいというか、
2chに合ってない書き込みするから嫌がられてるんじゃね?

36 :774RR:2006/11/15(水) 21:56:18 ID:IOkI7V9y
ほぼ同意

厨くさい書込みが2chに合わないとも思わないが、
このスレは基本、まったりだからなぁ。

上のパクリかパクリじゃないかとかも、
他のスレでは盛り上がることあるが、このスレじゃ盛り上がらんよ。

しかし、厨な質問用にもう一つスレ立てることには賛同出来ぬ。

37 : ◆P2unpRNWwM :2006/11/15(水) 23:58:50 ID:Qwspq8dn
分ける必要性自体疑問ではあるが、もし分けるのなら、傾向によるレスの数か
ら判断して、「ボンネ系」と「現行トライアンフ総合」が無難だろうね。

38 :774RR:2006/11/16(木) 00:00:03 ID:xiLXPoXt
ニワカ増えすぎ。
Dat落ちするスレスレで生きるのが、このスレの醍醐味だろ。
質問やら情報はジョンブルんとこで十分満たしている。


39 :774RR:2006/11/16(木) 00:16:22 ID:LId9fd93
確かに。
俺もそう思う。

40 :774RR:2006/11/16(木) 01:00:18 ID:ybyUOv+W
本日 スラ注文しました 06ブルー 
07ブラックとかなり悩んだけど… 待てませんでした…

41 :774RR:2006/11/16(木) 01:07:28 ID:RFT1pJdX
オメコ!

42 :774RR:2006/11/16(木) 01:42:56 ID:gtcTnCfI
オメ。

43 :774RR:2006/11/16(木) 07:19:41 ID:DuL943oi
23だけど

2ちゃんだから辛口も聞けるかなーと・・・
もう一度グーグルと一緒に世界旅行してきまつ

44 :774RR:2006/11/16(木) 09:36:14 ID:wRpWbg2V
Rocket III

乗った人から聞いた話で申し訳ないが、前のバイクがあっという間に迫って
来る、とのこと。そして、曲がらん、どうにも曲がらん、とか。旋回自体は
普通なんだが切り返しが異常に重いとか。

少しお下品な面をしているだけあって、走りも少々お下品ですが、
そのデカイ一物振り回すような下品さが最大の魅力とかなんとか。。

関東RATでも、RocketIII乗りは、単体で見てRocketIII乗ってそう、って
感じの人が多かった。何と言うか、世界が違うんだね。でもこれもアリだな。

45 :774RR:2006/11/16(木) 13:24:20 ID:DuL943oi
一時帰国いしました。(シュタッ、敬礼)

>>44
ありがトン
そーか・・・ほぼ直線番長か。
それはソレでかっちょ良い気がする。

オーナってどんな感じの人が多かったの?
イメージからするとマッチョなのかなぁ

46 :774RR:2006/11/16(木) 14:09:43 ID:CsHJuVol
うーん 少なくとも年齢を問わず体格が良い人(筋力がありそう)が
多かったように思う。クラシックスタイルの人たちの中で独特の雰囲気を
放っていた。

価格はともかく普段の駐車場所の問題が一番大きいような気がする。
あの巨体を保管できる場所を確保できる人って、それなりの環境がないと
だめなんじゃないかな?(面積はもとより、道路まで引っ張り出すまでの
環境を含めて) 一旦走り始めちゃえば軽く動くらしいけど。

47 :774RR:2006/11/16(木) 20:17:22 ID:FVbS5zAa
逆にRocket3から他に乗り換える人って、どんなバイク選ぶんだろ。

やはり加速はダテじゃないだろうから、SSなんか多そうだけど、
買い換えより買い増しが多そうだな。

48 :774RR:2006/11/16(木) 22:51:43 ID:DuL943oi
>>46

やっぱりイメージ通りですか・・・
田舎暮らしなので場所には困らないのでイッちゃいそうだ

家族より、ミニバンよりも、ロケットスリー
字あまり

試乗車も、展示車もない、くそディーラ。最後に2ちゃん、いと悲し。
あした2時間かけて、Dの雰囲気だけ外から見てくる。

いろイロありがと

>>47
母す干す

49 :774RR:2006/11/16(木) 23:21:49 ID:Lu6F4hMx
>>48
オーナーの方々が集まるホームページがあるやろが

50 :774RR:2006/11/16(木) 23:27:16 ID:DuL943oi
ちょくちょく見てるんだけどなんてユーかなー
マイナスポイントがわかりにくいってユーかなー

どっか良いぺーじある? 

51 :774RR:2006/11/16(木) 23:47:24 ID:9whfR9tc
>>50
そんな考え方でバイクの外車なんて買えるの?

と、試乗車あったけどまたがっただけで契約したオイラが来ましたよっと。

52 :774RR:2006/11/17(金) 00:00:20 ID:Lu6F4hMx
>>50
悩まないでいっちゃえよ
マイナスポイントはでかいって事だけだよ 多分

53 :774RR:2006/11/17(金) 00:08:37 ID:BbY5oONC
>>51
そんな環境でもイっちゃおうかと思う俺を漢と呼んでください。

>>52
イっちゃったらイっちゃったでアフォ扱いするんでしょ
フン わかってるよ でも、おれ、ChoビットMだから・・・

54 :774RR:2006/11/17(金) 00:14:13 ID:vXDN01Z6
>>53
ディーラーだけはクソは避けて、遠くても評判のいいところ行ったほうが吉

55 :774RR:2006/11/17(金) 00:20:10 ID:BbY5oONC
都会モンが田舎を見下ろしたようなことを言うナ(激怒)
片道2時間より他のディーラはすでに県外だぞ

オラん村には選ぶ権利さえネーだ。

明日に備えてもう寝まつ

56 :774RR:2006/11/17(金) 00:26:56 ID:K8mM2aRv
あん書き込み方がたキモイなww

57 :774RR:2006/11/17(金) 00:28:56 ID:K8mM2aRv
書き込み方がキモイ。

58 :774RR:2006/11/17(金) 01:25:41 ID:F/UizUj2
675ですがサーキットでヘッドライトを落とす方法ありますか?
取説を読むとヒューズはスターターリレーのも兼ねてるようで、抜くとエンジンかからない!?
自分でやってみろって感じですが、先に誰か知ってたら嬉しいです。

59 :774RR:2006/11/17(金) 04:37:20 ID:jLOMiXNh
ボンネT100に一目惚れし、このスレへ来ました。
過去ログを見ましたけど、学生が故に買えぬというレスを散見。
(=゚ω゚)ノ  ナカーマ

60 :774RR:2006/11/17(金) 04:46:38 ID:FdZ5+l8u
オサンのオレはT100現金一括で買った

ところが仕事忙しすぎて乗るヒマがないorz

61 :774RR:2006/11/17(金) 08:11:33 ID:i3HasyxQ
どこかの動画でGSX-R1000K4との加速競争でRocket IIIが勝ってました。。

で、OCのサイト見てもデメリットがあまり見えてこないってのは、
強烈な個性ゆえに数多くの欠点を帳消しにできてるってことだと思う、と
好意的に解釈していいんじゃないかな? 良い車両に出会えると良いですね。

62 :774RR:2006/11/17(金) 10:12:48 ID:M0SyXSuO
1気筒あたり750cc超ってのがスゴイな
長時間乗ってたら腰痛になるかも知れん

63 :774RR:2006/11/17(金) 13:35:43 ID:BbY5oONC
マジわびでとーってもカコワルイが・・・

皆さん本当にありがとうございました。
Dでは懇切丁寧に応対、調整してもらって、しばらくココとつきあってみよう=ロケット購入
となりました。全くのカタログ買いです。ソレはそれで実車見たときのワクドキ度も一潮かと。

54さんの忠告を受けてDが不良ならあきらめて帰るつもりでしたが、ありがたいことに今のと
ころ(?)良さそうです。

56さんが出口をトライしているように自分はギス体型で、46さんの感触をエビぞりさせるような
ユーザになりますが、もしどこかで会っても蹴りなどくれないようお願いします。簡単に倒れ
ちゃいます。

>>61
自分の命も帳消しにならないように心がけます。
 >良い車両に出会えると良いですね。
ありがとうございます。皆さんのトラも良質ならばベストです。

長くて悪かった。
まさか2ちゃんでマジわびするとは思わなんだ。
でも、ホントーにありがと

64 :774RR:2006/11/17(金) 20:46:42 ID:g0N82vcr
コッソリ 2007 SPRINT STが日本仕様デビュー。お値段が旧型+\52500。
2BOXパニア標準、アップハンドル、ハイスクリーン、改善版シート。

2005/2006用に2007用パーツは全て純正オプションで買えるので
多少救われている。それにしても、アップハンドル&禿げるとキモイ
ハイスクリーン標準ってのが良いな。

65 :774RR:2006/11/17(金) 22:46:39 ID:Otfn95GB
パニアケースだけで5マソくらいするんじゃね?

66 :774RR:2006/11/17(金) 22:57:06 ID:eS2XNoBB
http://www.triumph675.net/phpBB2/viewtopic.php?t=6101&postdays=0&postorder=asc&start=0


こ、こいつは・・・

67 :774RR:2006/11/17(金) 23:35:23 ID:+8b+H1+D
今日、`07カタログを見た・・・・トラJの広報、ちゃんと仕事しろよな!

68 :774RR:2006/11/18(土) 01:16:48 ID:BwGvKvS7
>>66
ちょ、イカス!これの手のマフラー大好き!
サンクス

69 :774RR:2006/11/18(土) 02:30:19 ID:2XeJJNS6
ETCつけました。テストしてきます。

64>
標準もはげる。ハンドルは車検の時にでも取り替えよう。
65>
パニアだけで10万オーバーだったと記憶している。

675はなかなか良いパッケージだと思う。同じデザインラインでリッターを作ってくれたら買っても良い。乾燥で170なら文句無い。





70 :774RR:2006/11/18(土) 08:08:03 ID:P7vK8KCx
パニアはレールセットで、\12万くらいかな(05ST購入当時)。
トップが¥8万弱でセットだと、\16万で収まる。が、2BOXのみ装備。

upハンドルで約¥4万くらい。ケーブル、ホース類の長さは05/06でも
届くかな?
ちなみに06を07同等にすると、約¥20万ほど掛かる計算になるね。

>>69
純正の低い奴も駄目だったか。うちの05STもやがてキモくなるのか。
やっぱり、スクリーンは定期交換しかないかね。

71 :774RR:2006/11/18(土) 18:11:05 ID:3WKv0Kr9
>>66
スピードトリプルでこの手のマフラーは出ないのですかね?
フルエキは名古屋の以外、手に入らないのか!?

675イイナ

72 :774RR:2006/11/18(土) 19:07:27 ID:lhsU0VmZ
やばい、07スプリント惹かれます。
ネガだった熱、シート高、高いサイドパニアと全て改善されてるし。
03トリプル下取りにかおうかなあ。

73 :774RR:2006/11/18(土) 23:02:37 ID:P7vK8KCx
>>72
SPRINTの中庸の良さの世界へ、おいでませ。

でも、熱さは劇的に改善された訳ではないと思うよ、多分。。

74 :774RR:2006/11/18(土) 23:06:53 ID:EI9gA7Rc
マイトリプルにもETCつきました。
いや〜快適に通過であります。。。

75 :774RR:2006/11/18(土) 23:13:52 ID:6nVE64Ib
積載能力の無さそうなトリプルにETCって・・・・・どこに付けたの?

76 :774RR:2006/11/18(土) 23:28:35 ID:8SqWlphC
ボンネやスラで付けた人はいないのかな?俺はスラだが、出来れば付けたい。
リアのシートカウルの下をごっそりアンコ抜きして、なんとかならないかな…

77 :774RR:2006/11/19(日) 00:21:52 ID:K7NjrRoL
ボンネのオーナーさんのHPに、ETCを付けるためシートを加工していましたよ。

http://www1.parkcity.ne.jp/k-urano/menu.html

ちょっと勇気のいる方法なので、へタレのおいらにゃ無理!
BBで売ってるポッケト付のサイドカバーに入ればいいんですが・・・・・

78 :774RR:2006/11/19(日) 01:04:38 ID:GHEIfF5V
エアクリーナ外してファンネル仕様にすればETC取り付けるスペースはできそうだけど
TMRにしろFCRにしろ15万前後するんだよね・・・

79 :774RR:2006/11/19(日) 01:16:10 ID:pjG8aQQ4
>>74
画像うp期待

80 :774RR:2006/11/19(日) 08:23:45 ID:vFIfnmaa
.....

81 :774RR:2006/11/19(日) 12:49:58 ID:73e+pVIB
>>80
名前が半角だ

82 :71:2006/11/19(日) 15:54:22 ID:E2IorhrG
自己レスで、申し訳ないが
Zardのフルエキ、スピードトリプルもあるようですね。
日本で手に入るのかは、分からないけど。

83 :774RR:2006/11/19(日) 17:34:11 ID:yQ0LLbI0
愛媛か徳島のお店がイタリア製のを販売してました。
たしかビッグマシン誌に広告が出ていたような。

私自身はノーマルののっぺりとした見た目が好きなので換える気はありませんが。

84 :774RR:2006/11/19(日) 19:21:25 ID:HC8VOt+Z
スクランブラーの話題ないね。どうなの?

85 :774RR:2006/11/19(日) 20:03:40 ID:E2IorhrG
>>83
G.P.R.確認しました!
フルエキ、あったんですね。
まったく知らなかった。

ありがとう!!

86 :774RR:2006/11/19(日) 20:51:11 ID:V24W0Og/
Mi2でトリプル、MI3でスクランブラーが出てるらしいけど、
MI4が作られるとしたらロケット3が出るのかね

87 :774RR:2006/11/19(日) 21:26:42 ID:uvYuQ3SZ
>>84
この時期はマフラーが暖房代わりになるよ。

88 :774RR:2006/11/19(日) 21:57:11 ID:YTKmsZ/O
スク乗りです。
ネタ振ってくれたら答えられる範囲で答えさせて頂きますぜ。
因みに、当方“超”が着く機械音痴ですが…orz
某雑誌では、W6の方が良い的な評価もされてましたが……



あと、トムは既にロケットVオーナーじゃなかった?
写真見た。

89 :774RR:2006/11/19(日) 22:31:17 ID:A052MFex
スク乗りです。
たしかBRMのショットガンマフラーが18日から発売になったとか!?インプレお願いします!
またBRM意外に何かスク用マフラー情報がありましたらよろしくお願いします♪

90 :774RR:2006/11/19(日) 23:24:23 ID:yiEggFWN
スクランブラーを勝手にスクって略しているところがムカつくんですけど
バカじゃねーの

91 :774RR:2006/11/20(月) 01:09:26 ID:xTxLLx81
>>90
了見狭すぎじゃあありませんか?

92 :774RR:2006/11/20(月) 01:50:08 ID:cAW/B6OM
ワタシは、スクーター乗りかと、思った。バカです。

93 :774RR:2006/11/20(月) 02:27:27 ID:TSEir17S
スク=スクーター でしょ

前スレに「今スク乗ってるけどボンネどう?」ってなカキコを見た。
普通にスクーター乗りがボンネに興味を持ったのだと思っていたよ。

「ブラー」とかにしたら?

94 :774RR:2006/11/20(月) 02:46:00 ID:4fiDPjyi
「ランブラー」
って呼んでます。

95 :774RR:2006/11/20(月) 09:17:17 ID:41lp8+wk
>>90
略称ごときで目くじら立てる奴ってw
どれだけ器が小さい池沼なのよwww
お前さんち○こも小さいだろ?

大体、お前スクランブラー乗りなのかよw
俺には、120マソ程度のバイクも買えない悲しいワーキングプア君としか思えないんだけどwww


96 :774RR:2006/11/20(月) 09:27:37 ID:42hPmw9u
挑発で荒れるキッカケを作らないように

97 :774RR:2006/11/20(月) 10:20:21 ID:A8lK84gr
クダラネ。
「Go Your Own Way」ってスレタイにあるし。

98 :774RR:2006/11/20(月) 13:04:51 ID:9JjFBB2f
みんな喧嘩はやめて><

99 :774RR:2006/11/20(月) 13:06:35 ID:L2b9r2P+
90が「もちろんスクランブラー乗ってるし、車はBMの5だよ」とかレスくれるのを期待してみる。

100 :774RR:2006/11/20(月) 13:36:48 ID:zPHTw+TC
つか、ネタにネタじゃね?

89が「もちろんスクーター乗ってるし、車はMBのCLK-GTRだよ」とかレスくれるのを期待してみる。

101 :774RR:2006/11/20(月) 17:53:15 ID:ao1kmevR
スクランブラー乗りです。
サイレンサーは純正オプションサイレンサー。
なかなかいい音だけど、最近BBオリジナルサイレンサーが発売
したとか。

気になるな。

102 :774RR:2006/11/20(月) 18:34:19 ID://tKU/dk
マフラーに選択肢ある人って羨ましい。
同居中の父親がバイク乗り=カミナリ族だと妄想する人格だから、
カスタム化となるとより一層あれですよ。
なによりも町内会会長やってるから余り野暮ったい事なんて出来ねーや。

あっボンネとプレサージュ乗りです。

103 :774RR:2006/11/20(月) 20:41:21 ID:edHIQtZd
これが購入キャンペーンのオプションなら大喜び
ttp://nsd.dyndns.org/MC/Gratuitous%20Nudity/Speed%20Triple%207.jpg


104 :774RR:2006/11/20(月) 22:29:39 ID:92KcqxS6
スクランブラーのマフラーって熱いって聞くけど、なにか対策している人いますか?
それと純正オプションサイレンサーって、やっぱり早朝はかなり近所迷惑な音量ですかね?
ボンネの純正オプションサイレンサーの音は聞いたことがあるんだけど、あんな音量?


105 :774RR:2006/11/20(月) 23:32:09 ID:BCNxjmT/
>70
なんかドンツキが強い気がするんですがそちらはいかがですか?

熱に関してはクールマックスのアンダー+革パンで気にならないレベルになります。
真夏(8月)の長距離ツーリングでも全く問題ないです。



106 :774RR:2006/11/21(火) 00:42:07 ID:RkWGNmuc
>>105
当方の05STは、ECUアップデートしてからドン付きが減ったように
思います。その分、少し低回転の元気がなくなったような・・

夏場対策は、当方も似たような装備で過ごしていました。
やはり問題はタンデム側で、30分程度で脱水症状寸前になりダウン。
多少は改善されたでしょうかね・・厚みは確保したみたいですが(07ST)

107 :774RR:2006/11/21(火) 01:53:04 ID:iKiGTEaz
>>103
ぜひ買わせて下さいw

108 :774RR:2006/11/21(火) 02:29:53 ID:ezVZEHpg
>>104
真夏の都内渋滞は死ねたが、あとはそんなに気にならないです。
むしろふくらはぎグリップになっちゃうのが問題。

109 :774RR:2006/11/21(火) 02:33:07 ID:bYrgpHBL
トリプル1050にピッタリ合うスライダーってありますか?
どうも国内のサイトだと見つからず、ディーラーは扱ってなくて・・。

110 :774RR:2006/11/21(火) 06:04:33 ID:dZ57uu7P
>>103
でも実は3本足なんです ><

111 :774RR:2006/11/21(火) 13:09:42 ID:Bmb7U5Qv
>>109
君は検索という言葉を知らんのか?

112 :774RR:2006/11/21(火) 13:17:17 ID:TWF0xoIU
>>104
前スレ嫁
話はそれからだ

113 :774RR:2006/11/21(火) 23:32:46 ID:gRP5j8QW
月刊コミックビームって雑誌にトライアンフの漫画載ってたよ

114 :774RR:2006/11/22(水) 00:23:16 ID:7quwZK+G
>>106
やはりドンツキありますか。旋回中、立ち上がりでドンツキし結構気になります。

ECUのアップデートですが、ディーラがトラジャパンに効能を確認し、期待できないと回答いただいております。
一応実施してみましたが、変化は感じられませんでした。 またパワーの変化も体感できませんでした。確かピークトルクの発生ポイントが変更されていたと記憶しておりますが、私鈍感かもしれません。
2007モデルでECUが2世代目に移行しておりますので換装可能なら試して見ます。

シートのパッセンジャー部分は比較的薄い上に、マフラーの真上ですので熱対策は非常に厳しいと思われます。

115 :774RR:2006/11/22(水) 00:31:00 ID:7quwZK+G
>109
スライダーってフレームスライダーですか?
私はここのSprintST用を使用していますが純正品のようにフィットしています。
ttp://www.whaccessories.com/GSGProtectorSpeedTriple05.jpg
国内ではレディーバードで扱っており、私はディーラで取り寄せ装着してもらいました。


116 :774RR:2006/11/22(水) 01:00:23 ID:x7NsYDz4
>>113
バイクメーンとかいう漫画はトライアンフだらけだぞ

117 :774RR:2006/11/23(木) 04:28:22 ID:0X/uve+j
109っす。

>>115
ありがとうございますー!
合うのかどうかわからなくて困ってました!
メッシュかっこいいですねー!

>>111
検索してみって!出ねーから。

118 :774RR:2006/11/23(木) 05:42:15 ID:JzfceToJ
天気が芳しくないみたいね。






まぁ、オイラ仕事なんだけどね orz

119 :774RR:2006/11/23(木) 07:39:03 ID:rsv1P9b1
おいらもだ。

120 :774RR:2006/11/24(金) 00:58:49 ID:v57/WB2O
>>117
googleで「スピードトリプル フレームスライダー」で検索すっとWeb!keでレディーバードってトコが
スピードトリプル750,900用にいくつか出してるのが分かるだろ?
そこで「レディーバード」で検索するとサイトが分かるじゃん。
サイトの商品リストに1050の文字が見あたらないなら、1050に取り付け可能かどうか問い合わせればいいじゃんか。

ついでにレディーバードが取り扱ってるのはMotoTechnikというドイツの会社の製品ってのも分かるから、
「MotoTechnik」で検索すっとサイトが即見つかるじゃん(http://www.gsg-mototechnik.de/
そこに>>115の画像だけでなく、新製品としてSpeedTriple1050 '05〜のスライダーも発売されてるのが分かる。
レディーバードに取り扱い(というか取り寄せが可能か)について問い合わせればいいじゃんか。

ものの数分でこれだけ分かるんだが。

121 :774RR:2006/11/24(金) 07:59:19 ID:CTFnbdjL
>>120
おまい、めちゃめちゃ親切だなw

122 :774RR:2006/11/24(金) 21:01:09 ID:T28xyasG
このスレの優しさは、毎度異常

123 :774RR:2006/11/24(金) 23:42:00 ID:9vAAhTU/
日本紳士の集い場だからな、当然だ。

124 :774RR:2006/11/24(金) 23:46:36 ID:ddSrClhF
明日、スクランブラー納車です。
今夜は寝れそうにないです。
でも明日事故るのは嫌なので寝ます。

125 :774RR:2006/11/25(土) 01:05:43 ID:ONVG3zyR
>>124
おメー!!

126 :774RR:2006/11/25(土) 04:29:27 ID:EkdY9kn4
黒エンジンの07’モデルですか?
インプレ宜しく!

127 :774RR:2006/11/25(土) 08:29:43 ID:ktyaaZy4
>>124
オメ!
無事を祈る!

128 :774RR:2006/11/25(土) 12:16:43 ID:iy347uxC
おめでとうございます。
自分も06スクランブラー乗りだが
納車の日は300Km走った。

ガス無くなり、なれないのでリザーブの切り替え
が上手くできず焦ったなぁ・・・。



129 :774RR:2006/11/25(土) 23:46:30 ID:BJo6NLYk
>>125,>>127,>>128
みなさん、ありがとう!無事、初乗りしてきました。
>>126
黒エンジンが嫌いなので、駆け込みの06'モデルです。
オプションサイレンサーを付けたら、これが結構な爆音。
鼓動感も増して単車好きにはいい音なんだけど、ちと大人気なかったかな。
W6みたいな低速の粘りはないね。


130 :774RR:2006/11/26(日) 01:56:26 ID:ffGlCEqp
ちょっといやらしい質問かもしれませんが・・・
デイトナ675を購入しようと思ってるんですけど、リセールバリューって
どうなんでしょう?
この手のバイクは初めてで、ましてや外車など買ったこともないので。
買う前から言うのも何なのですが。


131 :774RR:2006/11/26(日) 02:15:03 ID:9VhG4+FW
'07スピードマスター買おうと思ったんだけど、国内50台限定かよ!
まだ探してもいないけど希望が絶たれました。。

132 :774RR:2006/11/26(日) 02:20:11 ID:FaPtocNS
今年出たばかりのモデルだしなあ・・・ 
他の車種も含めてトライアンフのバイクって事でひとくくりに考えるとどんなもんかね?

とりあえず地元の代理店に入ってる情報では、07モデルは既に予約で一杯で、
追加入荷があるかどうかは微妙らしい。んで07モデルはそれで終わり。来年の入荷は無し。
確か、06のデイトナも日本に入ってくる数が少なくて試乗車もほとんど用意できなかったはず。だったと思う。
店頭在庫はまだ少々あるようだが。

買う前に売ること考えてるならCBR600RRでいいんじゃね?

133 :774RR:2006/11/26(日) 07:54:39 ID:y1Y3IGtb
多分、今行けば’07スピードマスターは押さえられるよ。
スピードマスターみたいなモデルを敢えてバーチカルツインで欲しがる人は、
トライアンフユーザーか変わり者だけだよ。

134 :774RR:2006/11/26(日) 08:03:04 ID:uiBxnmq1
>>130
それこそ販売店にする質問じゃない?
さすがに今の時点で売った人はまだいないでしょう。誰も分からないって。

在庫極少の今、オクに出したらプレミアが・・・つかないよねw
特に俺のはタイヤカスがマフラー(サイレンサー)に飛び散って汚いのなんのってwww

135 :774RR:2006/11/26(日) 10:30:36 ID:01xQxIcy
スクランブラー購入オメ(^-^)/
オプションのサイレンサーは爆音とのことですが、難しいとは思いますが詳しく教えてもらえませかぁ?

136 :rao:2006/11/26(日) 12:24:24 ID:t41Gn4W5
俺今日女の子(職場のこ)と神戸行って来るわ。
おまいらもガンガレ


137 :774RR:2006/11/26(日) 13:04:05 ID:ffGlCEqp
>>132
>>134
ありがとうございました。
確かに現時点では分からないですよね。
販売店に聞いてみます。
確かにリセール気にするなら国産でいいのかも
しれないです。
スレ汚し失礼しました。

138 :774RR:2006/11/26(日) 14:37:30 ID:4Q4QaPTy
>>132
別モデル(デイトナ600)だけどは、今年の4月で車検なしで下取り50万位。

139 :774RR:2006/11/26(日) 15:06:31 ID:GBTh6zmX
>>136
奇遇だな。
俺もトラに乗っている奴に神戸へ連れてってもらうんだわ。
女を演じるのも大変だわ。

140 :774RR:2006/11/26(日) 18:57:13 ID:YNtEm67a
>>135
これまでノーマルしか乗ったことがないので専門的なことは全く分かりません。
何処かで車検ぎりぎり通らないレベルって聞いたことあるけど、車検なんて完全アウトだと思う。
音質は、ハーレーみたいな重低音ではなく、もっと軽い感じといえばいいのかな。
軽いといっても音量はでかいけど。ちょっとアクセル煽ると、道行く人が振り向くよ。
ああ、やっぱり大人気ないね。
排気音で鼓動感は感じられるけど、ノーマルで感じられたエンジン自体からの程よい鼓動感は分かんなくなります。
好きな音ではあるけど、節度を持った大人としてはちょっと考えた方がいいかも。

141 :774RR:2006/11/26(日) 20:09:37 ID:WQYuuIVV
BRMコンプリート仕様のスラクストン納車しました!
まだエンジンをかけただけで乗ってないのですが、音量は紳士的で、アイドリング時は鼓動感たっぷりです。
マフラーエンド部がキャップボルトで固定されているため、もしかしたらバッフルの取り外しができるのかもしれません。
任意保険の登録が終わったらさっそく乗ってみたいと思います。
ああ、楽しみだな(=゚ω゚)

142 :774RR:2006/11/26(日) 20:46:00 ID:piHCGFLk
NHK BS1

11月26日(日)
午後9時10分〜9時30分
「夢に向かって バイクを飛ばせ〜イギリス〜」
ttp://www.nhk.or.jp/eurkodawari/

143 :774RR:2006/11/26(日) 21:32:01 ID:hYKD+sre
ありがとう面白かった
5万台のツーリングってのはすごいけど地元住民にとっては良い迷惑だな
日本人の参加者もいたけど、バイクはレンタルかな

144 :774RR:2006/11/26(日) 22:07:34 ID:LomZFJlG
ホームページ持ってる人でしょ

145 :774RR:2006/11/27(月) 16:08:41 ID:Kj6cEsXH
週末にスラクストン納車予定なのですが
純正スポーツサイレンサー装着および2次エアーカットは、慣らし終了後の法がいいでしょうか?
納車後すぐでも問題ないでしょうか?

146 :774RR:2006/11/27(月) 18:17:46 ID:x7xzCDCx
>>145
ジョンブルに、ほぼ同じ質問と回答がありますよ。

147 :774RR:2006/11/27(月) 21:50:45 ID:SpachZ8P
http://www.triumphall.com/galerie/albums/userpics/10685/RS5_left_side.jpg
ヨシムラもあったんだ、いいね〜

148 :774RR:2006/11/28(火) 23:43:29 ID:+lKmwYXf
保守age

149 :774RR:2006/11/29(水) 00:21:52 ID:rpIBng2B
>>145
純正スポーツサイレンサーは良いとして、2次エアーカットしてエンジン系の
初期不良起しても無料修理受けられないかも知れないよ・・・

今は我慢して初期トラブル出し尽くすつもりで慣らしたほうが良いよ。


150 :774RR:2006/11/29(水) 22:27:07 ID:B58p9jp0
だれかスピードトリプルにHIDつけた人います??
私は06なんだけどつけた人インプレお願いします。

151 :774RR:2006/11/29(水) 23:29:45 ID:6QaqkPZ/
>>141
BRMのスラ用マフラーのバッフルは取り外しできるよ.
でも,スラはバッフルつけといたほうがイギリス紳士的でいい音.
お店の人もスラだけは付けた方がいいって言ってる.

今週末はバッフルはずしてR19かR41を走ってるので見かけたら声かけて.

バックステップとアジャスタブルハンドルの組み合わせは走りやすそうだな...

152 :774RR:2006/11/30(木) 00:41:16 ID:qTibK9gW
>>150
付けた方をみたことがある。
とんでもないことになっていた。

153 :141:2006/11/30(木) 22:22:09 ID:L8V+VVGw
>>151
バッフル取り外せるんですね、今度試しに外して音聞いてみます。

R19ですか・・・当方、神奈川在住なので遠いです@@
R246やR1はよく走ります

バックステップはオプションパーツなんでつけてないんですよ
アジャスタブルハンドルは、その人に合った角度に調整できるのでお勧めですよ
ミラーは折りたたみ機能付きでおもしろいです

いずれはオーリンズかウィルバースのリアサスに、TMRのキャブ、バックステップを付けようかと

それから、チューブレスのタイヤをそのまま履きたいのでマグ鍛ホイールも欲しいなぁ
エイボンアザーロSTのタイヤ・・・格好良いです


それから余談ですが、スクランブラー用のアクセサリーであるスキッドプレートが無加工でスラクストンに取り付けられました

154 :774RR:2006/12/01(金) 12:50:21 ID:ueOmhubc
RATのメンバーシップの更新手続きをやってみたのだが、
有効期限が「December 1 2006」になってる…。

しっかりして欲しい。

155 :774RR:2006/12/02(土) 00:59:18 ID:gwPV942Q
それがジョンブルクオリティー。

無問題

156 :774RR:2006/12/02(土) 01:21:28 ID:QCKctuBf
>>141
BRMコンプって、タイヤのサイズや銘柄は変更されていたりするのでしょうか。
エイボンのアザーロSTは140/80R17なので、
フロントもアザーロSTだと110/80R18あたりなのですか。

私もアザーロに興味があるのですが(フロントもラジアルにしてみたい)、
キャンバースラストが足りなくて、ハンドルを切る方向に押さえる必要が
でてくるような気がして、やっぱり純正かなあと躊躇してしまうのです。

フロントラジアルってスラにはどんなもんでしょう。
(ただ、初期のボンネ(BT45)を考えるとリアラジアルは有効ですね。)
スラの何が好きって、ハンドリングが好きなので気になるのです。

157 :774RR:2006/12/02(土) 12:02:36 ID:FZ5aiu47
今日、T100来ました!
とりあえず、こけないように頑張ります!!


158 : ◆P2unpRNWwM :2006/12/02(土) 14:12:30 ID:Hj7xcOHJ
07Tigerの日本でのデリバリーは2月予定と、発表されましたね。

159 :141:2006/12/02(土) 16:59:25 ID:etpLP0Pk
>>156
BRMコンプですが、タイヤは変更されていません。
デモ車がエイボンのFront AV45 ST SPORT 110/80-18、Rear AV46 ST SPORT 140/80-17を
装着していました。
スポークホイールの構造上、そのままではラジアルは履けないはずなので、ホイール加工、又はチューブを入れて
使用しているものだと思われます。
期待させてしまって申し訳ありません。乗ったことがないのでインプレできないです。

スラのハンドリング、すごくいいですよね。
スイスイ曲がってくれます。

本日、クランクケース内圧コントロールバルブ装着とアーシングを施工しました。
若干の低速トルクの向上と加速が良くなった感じがします。
それからエンジンブレーキが弱くなりました。

エンブレ時、アフターファイヤがでないため2次エアキャンセルはしないでいこうかなと思ってます(すでにKIT購入済みデスガ)

160 :774RR:2006/12/02(土) 17:53:46 ID:cGjEgM9p
>>157
オメ!!!!!!!!!!

161 :774RR:2006/12/02(土) 19:06:37 ID:0GXj2sME
>>157
オメ!

>>158
とうとう正式発表ありましたか。
自分は駆け込みで06タイガー購入した人間ですが、07も見てみたいですね。
06に不満はないけど、あのエンジンはチョットだけうらやましいかな。

162 :774RR:2006/12/02(土) 22:15:12 ID:zi1mWKKU
>>オメ!
寒いけどガンガン乗ろう!!

163 :774RR:2006/12/02(土) 23:43:05 ID:FPm1TQ2t
現行スピードトリプルと2004年式の違いはなんでしょうか?新車、中古と迷ってます。そんなに違いますか?親切な方教えて下さい。

164 :157:2006/12/02(土) 23:52:07 ID:h5u0sw1j
ありがとです。
いろんな所に行きたいと思います。

165 :774RR:2006/12/02(土) 23:52:09 ID:QCKctuBf
>>141
ありがとうございます。

140/80-17のラジアルは今やアザーロしかなく、
新型のエイボンは最細が150/70-17なので
なくなる前に試してみるのもいいですね。

と言いつつも130/80-17のME-Z2はないと困るので、
db1の59Xみたいに作り続けてほしいですね。

166 :774RR:2006/12/03(日) 00:53:45 ID:hjmwuebj
>>163


://www.geocities.jp/zinchop/sptriple9551050.htm

ここで見て味噌。
HPの主には無断なのでスマソ
ドラッグしてね

167 :774RR:2006/12/03(日) 12:06:05 ID:Mz1q5JB5
>>163
1050になって中速から力強く、シートも高く、外車らしい個性がでてきた。

その前のは、乗ると国産みたいなごく普通のバイク。
あまりに薄味で「3気筒!!」って実感もなかった。
他社のは濃いのが多いから、1050も濃くする必要があったのかな。

スピードトリプルは薄味なので、自分の好みを知る上で
このカテゴリーなら以下の車種も試乗してからの方がいいかも。
コルサーロ(じゃじゃ馬)
スーパーデューク(快速)
ブルターレ(車体)

トラの薄味な設定の意味がよくわかると思います。
そうすれば旧型ぐらい薄いのがいいのか、
1050ぐらいの方がいいのか見えてくると思います。

168 :774RR:2006/12/03(日) 18:53:05 ID:tTfIntQQ
>>163
Speed Tripleは現行車両でも2007でマイナーチェンジが入っている。
955i、1050iの変更ではボアではなくストロークを延長してきた。結果、低速トルクが太くり、扱いやすくなっている。それでも4気筒に比べスタート時にエンストしやすい。

トラは壊れ難いとはいえ所詮海外製品であり、日本車の様な品質管理は期待すべきでない。国産ではありえない工程管理ミスから発生する初期不良もある程度覚悟すべきだろう。俺の場合・・・実際あったし、2年間保障で経費はかからなかった。

中古で購入するなら5000Km以上走って初期不良が一通り出ているような車両にするか、メーカー保障の残っている車両を選択し、
現行不具合確認のため試乗もした方が良いだろう。


169 :774RR:2006/12/03(日) 22:33:01 ID:O2NhmqM+
私は’06スピードトリプル所有です。
ツインほどじゃないけど、ほとんど半クラ無しで「ドンッ」と発進出来る。
エンストは一度もしたことない。
4気筒とは明らかに異質。

170 :774RR:2006/12/04(月) 12:37:26 ID:u+y24Vss
ボンネビルの燃費は
どのくらいなのでしょうか。

171 :774RR:2006/12/04(月) 15:51:04 ID:/PScEijf
>>163
それでは、私も少し。
06トリプル海苔です。

既に1万キロ以上走行しましたが、今のところ大きな不具合ありません。
下のトルクが厚く、クラッチの入りも良いのでエンストもほぼナシです。

2004年モデルまでは2005以降以上に見慣れてくると癖になる容姿、興味あります。
1050と異なり、デイトナ譲りのエンジン、楽しそうですよね。
1050はちょっと167さんおっしゃる通り、味に振ったようです。

KTMスーパーデュークも乗せて頂いたことがありますが、
KTMはレディトゥレースというだけあり、
工業製品としてシッカリ作っている印象を受けました。
前後WPのサス、ブレンボのブレーキ、
高い乗車位置、二気筒なのに振動の少ないエンジン。
家の隣りが峠なら、まさに最高の1台、と感じました。

172 :774RR:2006/12/05(火) 08:50:36 ID:9zRtqXw/
お邪魔します。
この絶妙のカーブを描くハンドルは、トライアンフ純正の1インチハンドル
らしいのですが、トライアンフのどの車種のハンドルかお判りになる方は
いらっしゃいますでしょうか。
ttp://i84.photobucket.com/albums/k12/rakutaro/triumph/triumphhandlebar.jpg

173 :774RR:2006/12/05(火) 16:11:02 ID:56H9dQrJ
さっき地元(R14千葉寄り)を車で走ってたらスクランブラーとすれ違い、
なんかディーラーで乗らせてもらった排気音と全然違う。

良く見えなかったけどオプションサイレンサーかな?結構爆音。

ボンネビルいいなぁ〜、と思っていたが走っている所見ると
若干揺らぐ・・・。

174 :トリプルです:2006/12/05(火) 17:37:21 ID:diKSKOpr
みんなパーツは海外から買う?
オンラインショップみてんだけど£(ポンド)って220円くらいするのね。
ドルと勘違いして440ポンド購入して10万くらい支払い請求くるとこだった。
早くに気づいてキャンセルしたけど怖かった。

結局ディーラーと同じくらいの値段のような気がする・・・
ドルで買えるとこあります?

175 :774RR:2006/12/05(火) 17:47:45 ID:zf/bKYpL
お尋ねします、R.A.T.の更新はどのようにすればよいですか?
HPを見ても更新のジャンルがないのですが...。

176 :774RR:2006/12/05(火) 18:17:21 ID:G/e96yYj
>>174
http://www.newbonneville.com/
↑オレは以前にここで買い物しましたが、送料安かった。
http://www.mototwin.com/store/
↑小物を購入した。ドレスアップ用のパーツは安いと思う。
海外通販はなんどかトライしてみると結構簡単にできるようになるよ。
まず金額の張らないものからやってみたらどうかな。

177 :774RR:2006/12/06(水) 21:43:03 ID:UeEWm4n1
>>170
スクランブラーだけど、だいたい20kmくらいだよ。
微妙にエンジン違うから参考までに。

178 :774RR:2006/12/06(水) 21:50:54 ID:HXiew2DR
ネタレスにマジレスですか?

179 :トリプルです:2006/12/06(水) 23:09:39 ID:F8qugTeu
>>176さんどうも
なかなかよさそうですね^^
しかし、£は高いですね。
勉強になりましたよ・・・

180 :774RR:2006/12/07(木) 21:13:53 ID:OpLCndzv
先日ボンネビルT100を購入した。
ガソリンが残り6リットルくらい残っていたんだけどガス欠になりリザーブに切り替えた。
マニュアルにはリザーブは残り3リットルと書いてあったんで買った店に聞いたら
ガソリンタンクの形状は複雑なので必ずしも残り3リットルでリザーブに切り替わるとはいえない、3リットルは大まかな目安程度に考えてくれとのこと。
他の皆さんのボンネビルもこんな感じなんですか?



181 :774RR:2006/12/07(木) 21:23:31 ID:aajmK5F4
ボニィに限らず、オートバイはそういうものです。

182 :774RR:2006/12/08(金) 02:02:56 ID:d8Qfkqm3
>>180
そんなもんだよ

何で残り6リットルてわかったの?直後に満タンにしたから?

183 :774RR:2006/12/08(金) 03:06:59 ID:db7AOkGR
メーカーの言うタンク容量程、アテにならないものもない
まぁ常にゆとりを持つが吉

184 :774RR:2006/12/08(金) 03:16:23 ID:9Qva0JQB
先日ヒューズ(30A)が飛ぶトラブルが発生しました。
出先で困っちゃうのも嫌なんで、やはり予備を携帯する等をした方が良いでしょうか?
一応ヒューズBOXには、10A&15Aが予備で有りますが…
因みに車種はスクランブラーです。
アドバイス宜しくお願いしますm(__)m

185 :774RR:2006/12/08(金) 09:15:02 ID:v8u5BQel
ID変わっちゃったかな?180です。
>>182
その通りです。直後に満タンにしたら10リットル入りました。
走行中にガス欠でエンストしたのは初めてだったのでかなり焦りました。
今まで250単気筒(リッター35kmは走りました)に乗っていてリザーブになる前に給油していたものですから。
早めの給油を心がけたいと思います。


186 :774RR:2006/12/08(金) 13:18:55 ID:mjHxZTsG
>>185
入るのは13リットル強ってた思ってたほうがいいね
150キロ以上走ったら給油するようにしてます


187 :774RR:2006/12/08(金) 22:06:47 ID:6EBQJOCd
>>184
取説読んだだけででスマンけど、
30Aのヒューズが飛ぶとエンジンかからないだろうから、
予備を持つのと原因を探った方が良いと思われ。


188 :774RR:2006/12/08(金) 23:53:44 ID:aCsQZmvl
>>180
自分も今日180km走行でガス欠でエンストしました。
200kmくらいは大丈夫だろうと思ってただけに焦りました。
スラクストンって意外と燃費悪いw

走行中にリザーブに切り替えようとしたんですが、手探りではうまく切り替えられず、
端に停車させてから切り替えました。
燃料コックって切り替えづらい位置にありますよね。
工作機械の操作盤なんかに付いてるロータリースイッチの大きなツマミでも後付けしてみるかなぁ。

189 :774RR:2006/12/09(土) 00:03:12 ID:YEPV7LnY
スラなら220キロくらいは走ると思うけど。
200キロくらいの給油で十分やな。

190 :774RR:2006/12/09(土) 12:12:38 ID:ZMMcSx++
環境とセッティングで、そのくらい差が出て当然。街中ばかりじゃ180くらいだよ。
おおよその残量を計算しながら走ってれば、ガス欠なんて滅多にならない。

191 :774RR:2006/12/09(土) 23:53:30 ID:gh+u1PcJ
ageとく。

スピードマスターの実車見た香具師いる?

192 :774RR:2006/12/10(日) 00:04:14 ID:pRXKYDwC
おるよん!
スポスタよりイイッ!と思った。
ノーマルのスクランブラーみたいなジェントルな排気音が好印象でした。


最近の晴れ(ノーマル)も大人しいですが。

193 :774RR:2006/12/10(日) 01:07:34 ID:hqweler7
>>192
エンジンが同じだけあってスクランブラーと似た排気音ですか。

写真だと「ローダウンしたボンネ」ってイメージだけど、
ちゃんとクルーザーに見えるみたいですね。

194 :774RR:2006/12/10(日) 11:37:14 ID:0MBZSfu9
ドーハアジア大会の女子マラソン見てたらタイガー乗ってる外人がいた

195 :774RR:2006/12/10(日) 20:36:38 ID:dc2cdnNW
今日、関越道でデイトナ675トリプル見た
やっぱカッケコイーわ。

196 :774RR:2006/12/10(日) 21:57:16 ID:WU+ut3fq
このWHEELカッコいいな。
いつ発売されるんだろ…
ttp://www.british-customs.com/store/promos/7_daytona675.jpg

197 :774RR:2006/12/10(日) 23:36:29 ID:n8qseumo
マルケジーニ?

198 :774RR:2006/12/11(月) 00:31:05 ID:+5wn5mdn
トロフィーの1400を再開発するみたいね。デイトナも1050で出してくれ
ればいいのになと思う。できればニューシャシーで。

199 :774RR:2006/12/11(月) 06:59:57 ID:9iBBk19W
>>198
シャシーよりエンジンを新しくして欲しいな。
1990 年より基本設計変えてないんだし、675 の技術でビッグトリプル系
もコンパクト設計の新エンジンをそろそろね。

200 :774RR:2006/12/11(月) 09:35:59 ID:XcgN0A/b

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


201 : ◆P2unpRNWwM :2006/12/11(月) 21:56:59 ID:f9SZw6Qq
あのフォトは4気筒のようだけど、どうせならストロークの長い並列5気筒と
か、3気筒並みの幅の狭角V5の方が、面白いかもしれないけどね。

202 :774RR:2006/12/11(月) 23:12:16 ID:+5wn5mdn
>>199
お〜良かった。やはりいるんだね〜大きいデイトナファンも。
いやもちろん、全チェンジしてもらった方がいいんだけど、スピードトリプル
があの程度のチェンジだったから、従来のパターンならシャシー同じ、エンジン
は若干高回転化、フルカウルがセオリーだもんね。
エンジンはそのままかな?って思ったんだ。
噂じゃあ、大きいデイトナ自体消滅なんてこともMCNには書いてあったし。

203 :774RR:2006/12/12(火) 01:29:30 ID:hkeOdlJf
どうせならV3が良い

204 :774RR:2006/12/12(火) 10:24:29 ID:F7WqYWXU
>>202
えぇ、漏れはハンドルがトップブリッヂ下にマウントされてないと萌えないタイプ
なので、デイトナ系(と初代スピードトリプル)しか興味がないですw

お互い希望的観測を述べてるだけwなんだし、どうせならエンジンを全面刷
新してくれるといいなぁ、と思ってます。

まぁ、今のエンジンも好きですけどね。
滑らかさと荒々しさが同居する他にはない味が気に入ってますけど。

205 :774RR:2006/12/12(火) 12:37:23 ID:Sb+pUj/T
今度スピードトリプルの二眼ライトの片方をHID4300k
もう片方を3300kの黄色のHID計画立ててます
もちろん車検には片方を布でかぶせて一眼にします。
あとリレーつけて片目にできるようにする予定
あほですなw

206 :774RR:2006/12/12(火) 13:50:07 ID:NcGZjksM
それ警察に聞こうと思ってた>片目

207 :774RR:2006/12/12(火) 18:08:19 ID:RhlhIATH
>>206何を??
片目で整備不良になるかどうかとか??

208 :774RR:2006/12/12(火) 20:45:43 ID:DeC2RKXJ
光軸で引っかからなきゃ問題ないんじゃん?

209 :774RR:2006/12/12(火) 21:54:49 ID:NcGZjksM
「法の不知は許さず」だから納車したら地元警察に聞いてみるつもり

210 :774RR:2006/12/12(火) 22:08:41 ID:o9LaaI8X
トリプルってニ眼同時点灯なの?
もし同時点灯だったら左右で違う色にするとか、
片方しか点灯しない状態だと車検通らない気が。。。


あと保安基準は警察じゃなくて陸運事務所の方が詳しく教えてくれるよ。



211 :774RR:2006/12/12(火) 22:25:02 ID:RY+q5gCn
>>20同時です。
だから違う色にしたいんです。
でも車検通らないから布かぶせて通すんです。
これは正規ディーラーにも確認済みです。


212 :210:2006/12/12(火) 23:13:39 ID:o9LaaI8X
>>211
管轄の陸自はずいぶん甘いみたいですね。

おまわりさんの取締まりには注意してください。

213 :774RR:2006/12/13(水) 19:53:11 ID:/xhDWSLE
>>187
亀レスで申し訳ないです_(._.)_
一応ディーラーには見て貰いましたが、特に問題ないとの事です。
保管場所は屋外ですが、屋根有りでシート被せ&下はコンクリートなんでチンプンカンプンです。
2週間放置で乗り出しましたし、10間位天気がぐずついてたから…
もしかしたら…
余り考えられないですが…
一応ヒューズ一通り揃えておいたんで…何とかいける気がしますw

214 :187:2006/12/13(水) 22:06:25 ID:N8jjfRyn
>>213
大気中の湿度で切れるほどヒューズはヤワじゃないですよ。
再発しないと良いですね。

215 :774RR:2006/12/14(木) 00:06:07 ID:xY3+G5fF
リッターデイトナは出るんかなぁ。。

216 :774RR:2006/12/14(木) 00:59:18 ID:/X7wvKzY
スプリントRS復活せんのかなぁ。

217 :774RR:2006/12/14(木) 09:21:50 ID:dqHQHsM5
レースを捨てたと言いつつ異様に速い675。
同じ成功をねらうなら、1100cc、170ps以上とかか。できるのか知らんけど、こりゃ欲しいな。

218 :774RR:2006/12/14(木) 11:26:38 ID:1HtCJZU/
Sprint RSをよみがえらせるなら?(全世界で販売不振全開だったRSを
どうにかすること自体酔狂なのはともかくとして・・)

 素材はSprint ST 1050  Sprint RS 1050i
 ハーフカウル化、今ならアンダーもつけよう。シンプルなSTに対して
 無難なDaytonaでは実現できないグラマラスな風貌をRSに与える。
 アッパーカウルはライトのみ流用し、完全に新作。野暮なミラーは
 スリムなタイプに変更。ウィンカーはカウルにビルトイン。
 片持ちは維持せざるをえないか。 STの素っ気無さに対して、
 テールはボリューム感を演出。シートカウルは太く。アンダーシート
 EXはより派手に水平配置で3本出し。車重は、STから15kg減の
 200kgジャスト。


やっぱり売れねー   07STに05ハンドル+軽量化で我慢してください。

219 :774RR:2006/12/15(金) 10:09:47 ID:DNeiTlSr
age

220 :774RR:2006/12/15(金) 19:25:24 ID:coJ0EywO
トライアンフ乗ってる人ってやっぱり金持ちなんですかね〜?
自分は貧乏人ですけど(*´Д`)=з

221 :774RR:2006/12/15(金) 19:35:52 ID:n0fGDtnA
自分では特に金持ちでも特に貧乏でも思わないけど、
車売った金でタイガー買って雨の日でも乗ってる自分は貧乏臭く思われてるかもね。
でもんなこと知ったこっちゃねぇ。

222 :774RR:2006/12/15(金) 20:22:49 ID:+iKxNxLV
>>221
都内在住か学生でもなきゃ貧乏臭くてかなわん。

223 :774RR:2006/12/16(土) 00:00:13 ID:uxM6zozx
本国でSTに何かあったのでしょうか。

224 :774RR:2006/12/16(土) 12:59:39 ID:tEr11D2h
まったくここの住人は金持ちだの貧乏だのとくだらなすぎる。まるでブランドもものバックをひけらかす雌豚どもとなんら変わりがない。↑で車売ってタイガー買って雨の日でも乗り回している野郎こそ本物の単車乗りであると小生は思う。

225 :774RR:2006/12/16(土) 14:13:03 ID:Phq9QfHj
改行を覚えてから愚痴ろうや

226 :774RR:2006/12/16(土) 14:43:18 ID:tEr11D2h
↑↑↑『改行』…やっぱりここの住人は形式にとらわれすぎている。

227 :774RR:2006/12/16(土) 17:42:52 ID:Y4pdj7//
>>225
トライアンフのオーナーになってから書き込んでね┐(´〜`;)┌

228 :774RR:2006/12/16(土) 19:30:19 ID:Z21fHlKH
俺も>>224と同じことを思ったよ。
ただ、書き込めなかったし、>>224の言い方もどうかと思うが。

229 :774RR:2006/12/16(土) 21:16:24 ID:rgEdnvYf
トラなんて大衆車ジャマイカ!!

230 :774RR:2006/12/16(土) 22:43:21 ID:tEr11D2h
小生、トラカブとTR-6、スクランブラーを所有してますけど何か…!?
┐(´ー`)┌

231 :774RR:2006/12/16(土) 23:12:33 ID:P3QWhLKw
つまらない話題はやめてくれないか。

675の慣らしが進まんな〜。今600キロ。春には全開にしたい!

232 :774RR:2006/12/16(土) 23:47:08 ID:5N9hPqC5
>>230
ぷっwww

233 :774RR:2006/12/17(日) 00:00:59 ID:5KjYMDaF
トリプルで毎日通勤してますが?
国産の家族車で通勤している人達よりは
通勤時間を楽しめてると思うけどなぁ。。。ま、その程度か・・・。

234 :774RR:2006/12/17(日) 01:10:50 ID:sDCmhTP4
トリプルで優越感に浸れる相手が国産の家族車って程度だったのか・・・Orz

235 :774RR:2006/12/17(日) 01:25:22 ID:8LzQX1vk
何の話だかな。トライアンフで高いのはロケットくらいでしょ。
優越感とか言ってる人はさっさとアグスタでも乗れば?

236 :774RR:2006/12/17(日) 01:32:33 ID:3ZsOm47d
漏れは>>233じゃないけど、トラの魅力は微妙な満足感だと思う。
スピードトリプルなんて一昔前のSSをストリップした外観だけ・・・・・
のようで、そうじゃない。
タウンスピードで流しても、ワインディングロードでがんばってもなんか楽しい!
他のモデルでも同じじゃないかな?
優越感とかが欲しかったら、トラ買わないって。
もしトラを買って満足出来なかったんなら売っちゃったほうがいい。
微妙な満足=中途半端だから合わない人には幸せな時はやってこないよ。

237 :774RR:2006/12/17(日) 11:31:18 ID:obkB7fuu
Go Your Own Way
っつってんだろ。

高いとか安いとか優越感とか、他人や他車と比べなきゃ何の判断も出来んやつは出てけ。


238 :774RR:2006/12/17(日) 12:01:08 ID:vhTXy8Gu
それでも優越感に浸れるけどね。スラ乗っているが超目立ちまくりw超質問攻めw

239 :774RR:2006/12/17(日) 13:03:44 ID:8LzQX1vk
かっこいいんだけど、実用性は低い。
あえて言うなら、そんなものに乗れる自由と気概が優越感かな?
バイク全般にあてはまるが、特にスラクストンはそんな感じのような。
ゴー・ユア・オウン・ウェイ!

240 :774RR:2006/12/17(日) 13:06:07 ID:8LzQX1vk
かっこいいんだけど、実用性は低い。
あえて言うなら、そんなものに乗れる自由と気概が優越感かな?
バイク全般にあてはまるが、特にスラクストンはそんな感じのような。
ゴー・ユア・オウン・ウェイ!

241 :774RR:2006/12/17(日) 13:07:02 ID:8LzQX1vk
みすった

242 :774RR:2006/12/17(日) 14:32:00 ID:vcfHOPrl
どんまい








ケル

243 :774RR:2006/12/17(日) 15:59:29 ID:CjtP9wXY
トラの価格って日本では異様に高いんだよ。
値段高いからって理由で優越感浸っている人は正直遺体と思う。

244 :774RR:2006/12/17(日) 16:05:11 ID:wI88BUtj
そうかね〜
イタリアの某社とか某社とか某社に比べりゃ良心的な価格だと思うけど。

245 :774RR:2006/12/17(日) 16:13:00 ID:vhTXy8Gu
あまり国産と値段変わらないような・・・
国産より+10万〜20万程度でしょ。
イギリスより販売価格安いって言うし

246 :774RR:2006/12/17(日) 16:29:05 ID:5A5VxE4j
>>237 がイイ事言った!

自分が好きなバイクに乗ろーよ。

247 :774RR:2006/12/17(日) 17:01:34 ID:MWqVP0Jv
トラのTシャツ着てる人を見つけた。
真ん中にデカデカと『TRIUMPH』とプリントされていて、
俺としてはなんだか嬉しかったんだけど、大概の人は「トリンプ」と読んでいる筈。
ショッキングピンクという色合いが女性下着メーカーの雰囲気をより一層引き立てる。

248 :774RR:2006/12/17(日) 18:05:32 ID:ANHJNSS4
プリントロゴ云々の前に、色がショッキングピンクてw

249 :774RR:2006/12/17(日) 18:18:20 ID:Q+ELhy0Y
トラのメンズのアパレルはロゴが目立ちすぎて買おうと思わないが、レディースはいい感じだと思う。

250 :774RR:2006/12/17(日) 21:04:29 ID:c+ECbXuT
スクランブラーのハンドルを交換したいのだが、トップブリッジのボルトはどうやってはずすのでしょうか?

251 :774RR:2006/12/17(日) 23:52:10 ID:MOFLx0km
ボックスレンチ....

252 :774RR:2006/12/18(月) 18:15:07 ID:cAehaWIm
>>250
ボルトの頭にカバーみたいなのが付いてたはず。

自分はちょっと幅の狭いヤツに交換しようと思ったけど、
スタイルが崩そうだろうから止めてしまったよ。

253 :774RR:2006/12/18(月) 18:27:37 ID:+eg8HC56
ボルトの頭のカバーみたいなヤツはラジオペンチかなんかで取れるのでしょうか?

254 :774RR:2006/12/18(月) 20:12:17 ID:KbM3Y+Cm
MECATWINの「THRUXTON GT 」って、すんげぇー好み!

255 :774RR:2006/12/20(水) 00:31:53 ID:LYvAiSXQ
保守

256 :774RR:2006/12/21(木) 01:27:36 ID:Th2ZQAsB
このスレは足長いひと多いんですね。
ボンネかスクランブラーで検討中なんで試乗に行ったんですけど、後者
は足つんつんなのであきらめました。リアサス換えてまで乗るのも屈辱
的なので・・・
ちなみに身長169です。

257 :774RR:2006/12/21(木) 05:29:46 ID:QAM+Z6aE
スクランブラー乗りの俺…172cmで嘆息くんだが…orz
両足だとエキパイが邪魔で確かにツンツンだが、半ケツずらしを使いつつな片足着きなら踵が少し浮く暗いじゃ?
信号待ちの時に轍で焦る程度だよ…

258 :774RR:2006/12/21(木) 06:49:30 ID:wYYp2h0A
ちょっとロングツーリングだとそれがストレスになるよ

259 :774RR:2006/12/21(木) 07:39:21 ID:cLszPvdB
同じく172cmのスクランブラー乗りで、やっぱり両足ツンツンだけど
足付きが多少悪いのは分かって買ってるんだからストレスにはならないなぁ。

ちょっとケツずらして片足がべったり付くなら乗るには問題ないと思われ。

260 :774RR:2006/12/21(木) 07:55:15 ID:auknCxIc
大体ジョンブルのparty?だかには158cm(女性)のオーナーが…




俺もいい加減登録しなくちゃ…

261 :774RR:2006/12/21(木) 08:57:10 ID:UHwT+Xbt
>>259
そういうのはボディーブローのようにじわじわ効いてくる。

262 :774RR:2006/12/21(木) 10:39:29 ID:Th2ZQAsB
やっぱスクランブラではロングツーリングには行かないという設定なので
しょうね。ハンケツで足プルだと国道の轍であぼーん必須ですもん。

263 :774RR:2006/12/21(木) 11:24:29 ID:qaOOO9+8
いやトラにとって日本人の足の長さなんて知ったこっちゃないわな。

264 :774RR:2006/12/21(木) 11:43:07 ID:OARVcoE4
足付きでバイクの選択肢を減らすなんてもったいないよ。。

265 :774RR:2006/12/21(木) 13:18:00 ID:bY3E/u1V
178cm、股下85cmなんだが、セロー225に乗ってる件について、、



スレ違いすまんが以前ボンネの78年式に乗ってたので許して!


266 :774RR:2006/12/21(木) 17:17:27 ID:Th2ZQAsB
>>264
その感覚が逆にわからんのですよ。
観光地とかのバイク置き場でつんつんバレリーナになりながら四苦八苦
しているのを見たりすると超カコワルと思うもんなあ。
自分はあんなふうになりたくないからやっぱ足付き性は重要だよ。

267 :774RR:2006/12/21(木) 17:20:12 ID:4IO0jO2u
カッコつけが目的なのやら、乗る事が目的なのやら

268 :774RR:2006/12/21(木) 17:35:59 ID:lF2uCR2s
>>264
同意。転ばないようにそれなりに努力する。半ケツだろうが、全ケツ
だろうが必死でずらす。

269 :774RR:2006/12/21(木) 17:45:11 ID:Th2ZQAsB
>>267
カッコヨク乗ることが目的です。ダサくのるのは造り手に申し訳ないじゃ
ないですか。
設計者も180以下のヤツなんか乗るなよゴルァと思ってるかも。

そんなに必死でずらしてまで足つかなきゃいけないなんてそもそも危険
だと思うし、そんな足の短い自分のために他のラインナップがあるんだと
割り切ってあきらめます。ボニーにケテイ

270 :774RR:2006/12/21(木) 17:55:40 ID:64x4hnhK
てか大型ほとんどそうじゃん。片足付きで乗れないやつなんて今時いねっつーの

271 :774RR:2006/12/21(木) 18:05:32 ID:Th2ZQAsB
もうボニーに決めたので足付きの問題はほぼなくなりました。
つんつんバレリーナがイヤだというヒトも世の中には大勢いますので
よろしくご理解下さい。
私の美学では片足しか付かないとかツンツンになるのはとてもカコワルイ
ことなのです、すいません。

272 :774RR:2006/12/21(木) 18:17:23 ID:IOS3YRc+
足付いてる時間なんて走ってる時間に比べりゃ圧倒的に短いのに…
そんな事で楽しみの幅を狭めるとは勿体無い

273 :774RR:2006/12/21(木) 18:32:06 ID:dnYGlEk3
足着きに関する意識はどちらの主張も正解なんじゃないかなぁ? 
実際に乗る本人の考え方次第だから、人それぞれだよね。

ボンネビルを自分なりに少しずつ、
昔のスクランブラーっぽくカスタムしていくのも楽しそうだしね。

>>271

そうと決めたのなら、真っ直ぐ突き進んでね。
俺は新たなトラ仲間が増えることを心から歓迎するよ。

274 :774RR:2006/12/21(木) 18:40:03 ID:Th2ZQAsB
うまくまとめていただいて感謝です。
過去にツーリングでめちゃうまいドカ乗りの知り合いが砂利引きの駐車場に
入ったときに足を着いたら、そこが轍のように削れてへこんでいたんです。
みごとに倒れてガチャンですよ。ヒトコケ20万くらいでしょうか?

あんなに乗るのがうまいヒトでも足がつかなきゃこうなっちゃうんだ・・・と
いう感じのトラウマ状態で記憶に刻み付けられましてね。
自分は両足がそれなりに着くバイクしか乗らないぞってことになりました。

275 :774RR:2006/12/21(木) 19:00:56 ID:R1cFrg0C
まあ自分の体格に合ってない相棒はあんまカッコいいもんじゃないな。

ジャガー横田のダンナみたいに。

276 :774RR:2006/12/21(木) 19:03:27 ID:R1cFrg0C
つか、おまえら女の子乗りは否定するのにテメエの足ツンツンは全肯定かよ?w

277 :774RR:2006/12/21(木) 19:25:57 ID:IOS3YRc+
居るよね
一部の極端な意見をいかにも皆の総意と捉えるアホが

278 :774RR:2006/12/21(木) 19:29:59 ID:jhjCOzuS
女の子乗りってアレだろ?
バイクに乗りながら背筋も鍛えれるやつ。
通称海老反り

279 :774RR:2006/12/21(木) 20:10:42 ID:dFi8ciiX
バランスを取る時だけ女の子乗りになってしまう..
くやしい

280 :774RR:2006/12/21(木) 20:13:57 ID:XiR5QnJR
足ツンツンはどうしようもないが
海老反りは直そうと思えばすぐ直せるからな
まぁどっちも関係無いからどうでも良いけど

281 :774RR:2006/12/21(木) 22:34:40 ID:92ka7KW6
身長162cm、股下73cmのSPRINT ST海苔のおいらが通りますよ、と。

・・・足付きの悪いバイクには乗りたくない人の気持ちは良くわかるし、
足付きにかかわらず、好きなバイクに乗りたいという気持ちもわかる。

ただ、足付きの悪いバイクに乗ることは、確実に危険や疲労を増すので、
よっぽどそのバイクに乗りたくて、それなりのライテクと運動神経が無いと、
オヌヌメできないし、後悔すると思ふ。

282 :774RR:2006/12/21(木) 22:41:43 ID:KCCecsme
そうだ!
スピードマスターに乗ろう!

283 :774RR:2006/12/21(木) 22:51:36 ID:hxa8N+Pe
身長171cm、股下82cmのオイラはスラクストン乗りですが、足つきはかかとが全部ついて
ひざが曲がるほどベタベタです
スクランブラーはまたがった事ないけど、スラより3cmくらい高いんだよね?
マフラーが邪魔でまっすぐに足をおろせないのが足つきの悪さの原因かな?

284 :774RR:2006/12/21(木) 23:30:55 ID:HK5s5Gqi
ボンネビルで400km程走ったんですが早くもエンジンからカチカチと音(タペット音?)がします。
まだならし中なんで3000回転くらいしかまわしてないんだけれど・・・
皆さんのボンネビルはどうですか?

285 :774RR:2006/12/22(金) 00:20:21 ID:O45Yhvyp
ボニーならかっこよく乗れる的なニュアンスを含ませてる地沼君に、だれもつっこまないのかいw

いや〜、久々に吹いたw

286 :774RR:2006/12/22(金) 00:21:56 ID:sS7VBqa2
>>281
的確なご意見ですね。そう思います。
この国ではやたらとある信号のたびに足を着くことになりますから危険は
大きいはずです。
横のクルマに倒れこむなんて悲劇を演じるのは自分であって欲しくないです。

>>283
スクランブラはシート幅も広くマフラーのヒートガードが張り出しているので
高さ3cm以上に足付きは悪いです。それにしても171で股下82っていうのは
うらやましすぎるかも

287 :774RR:2006/12/22(金) 00:23:03 ID:sS7VBqa2
>>285
多くのオサーントラのりが同意してるってことですよ

288 :774RR:2006/12/22(金) 00:23:30 ID:taLn5BMr
もういいから去れよ、クソガキ。ここはお前みたいなやつが来るとこじゃねーんだよ

289 :774RR:2006/12/22(金) 01:29:32 ID:8nDRCQ3G
>>288
誰に言ってんのか、わかんねーよ!

290 :774RR:2006/12/22(金) 01:38:27 ID:suEc/gvV
>>288
同意。
ちょっと前に「Go Your Own Way」って話があったのを読んでないらしいね。



291 :774RR:2006/12/22(金) 01:41:45 ID:suEc/gvV
>>289
お前にだろ。

連投スマソ。

292 :774RR:2006/12/22(金) 03:25:26 ID:G2MS6urV
両足べたべたでもこかす時はこかすし、
片足つんつんでも普通に乗ってる人は幾らでも居ます。
もちろん足がしっかり着かなきゃ不安って人も居るだろう。

自分でこりゃ駄目だと思うんなら、
車種変えるなり、サス調整するなりして車高下げりゃ良いだけ、
全て自分の判断で行えばいい、バイクを楽しむ為の事なんだから誰も止めはしない。

只、己の劣等感の正当化の為の様なレスはあんまし読んでて気分良くないね。

293 :774RR:2006/12/22(金) 08:56:18 ID:jehxd5C9
やせがまんの正当化の為の様なレスもね

294 :774RR:2006/12/22(金) 09:59:16 ID:tv7uz9uc
流れを読まずカキコ
スラ乗りのオススメサイドバックのインプレギボン

295 :774RR:2006/12/22(金) 11:04:48 ID:sS7VBqa2
>>292
比較して統計でもとればわかるんだろうけど、片足つんつんの方が絶対に
立ちゴケ率は高いはず。そんなこと子供でもわかるよ。
やせがまんしてまでカッコつけるのもある種の美学だからそれはそれで
よいのだろうけど一般的ではないよね。
スクランブラーで言えば、サス換えて車高下げちゃったらあのバイクの持ち味
なんてなくなっちゃうと思います。

それにキミを気分よくさせるために書き込んでるわけでもないよ。

296 :774RR:2006/12/22(金) 11:11:33 ID:KgWVOAlb
短足チビ必死だな

297 :774RR:2006/12/22(金) 11:56:18 ID:sS7VBqa2
身長171だけど股下82もないもんな
そんなことでやせがまんしたり見栄張る年齢は過ぎたってもんよ

でもほすいなスクランブラ

298 :774RR:2006/12/22(金) 12:20:02 ID:QBI+UkMN
スクランブラーのカスタム車 試乗してきました
http://www.motoplan.co.jp/brm/mcqueen.html
ダウンシート、サス交換、マフラーのスリム化により
取り回しがすごく良くなってた。両足べったりついて
ほんとにスクランブラーかと思うほど。
足つきが気になる人や女の子にちょうどいいと思う。
マフラーは乾いた音でパパパッて感じ。
結構爆音で走行中はかなり気持ちいい。
住宅街だと近所迷惑になりますが。

299 :774RR:2006/12/22(金) 13:06:42 ID:nE3SjFYB
ネーミングが

あ ざ と い な あ 〜 。。。。

300 :774RR:2006/12/22(金) 15:32:29 ID:PVGBeZw5
ID:sS7VBqa2は、やせがまんしたり見栄張る年齢は過ぎた人なのに“ほすい”なんてカキコしちゃててキモいですねwww
GO YOUR OWN WAYってやつ?www


>>298はストバイに出てくるのみたいなんで正直微妙。
とは言っても、ノーマルの少しぼってりした印象が減ってて悪くはないとは思っている俺がいる…

シートも見た目は好みじゃないけど結構良さげ


301 :774RR:2006/12/22(金) 21:36:14 ID:IU9+uPbc
ID:sS7VBqa2はイソップ物語りのキツネとブドウみたいな奴だなw

スランブラー欲しいけど短足チビが故、足ツンツンで乗れない。
でも世の中には足ツンツンでも乗ってる奴もいる。
でもID:sS7VBqa2はヘタレ故、怖くて乗れない。
でもスクランブラーは欲しい。
でもID:sS7VBqa2やっぱ立ちゴケが怖くてたまらない。

で・・・

『そんなことでやせがまんしたり見栄張る年齢は過ぎたってもんよ 』

w


302 :774RR:2006/12/22(金) 22:03:54 ID:rmcS6gKJ
しつこいよ

303 :774RR:2006/12/22(金) 22:15:18 ID:suEc/gvV
>>284
今話題(?)のスクランブラーで走行距離1200kmくらいだけど気になる音は出てないよ。

カチカチ音のする状況を書くともっと答えがもらえるかも。

304 :774RR:2006/12/22(金) 22:43:26 ID:sS7VBqa2
なんだか思ったよりやせがまんしているバレリーナさんが多かったみたい。
立ちゴケ怖いの当たり前だと思うんだけど301とかはそんなことないんだね。

で、今日スクランブラ2006があるショップにおいてあったので跨らせて
もらったら、なんとふつうに足がつきましたとさ。ム問題でした

305 :774RR:2006/12/22(金) 23:28:30 ID:O45Yhvyp
はぁ?氏ねやカス

306 :774RR:2006/12/22(金) 23:35:39 ID:uPkAFZ6c
Daytona 675大賞おめ!

307 :774RR:2006/12/22(金) 23:48:30 ID:t+/HUsk2
いい加減阿呆はスルーで

308 :774RR:2006/12/23(土) 00:17:35 ID:Wg8AT0b/
>>306
何の大賞?おせ〜て

309 :774RR:2006/12/23(土) 00:36:28 ID:EjVSk0Bd
>>308

306じゃないけど、これだと思う。
俺も今さっきジョンブルさんを見て知った。
ttp://www.johnbull.jp/infoblog/sb/log/eid160.html

310 :774RR:2006/12/23(土) 00:37:42 ID:1xw7P4ix
欽ちゃんの仮装大賞。

311 :774RR:2006/12/23(土) 00:41:42 ID:y5d2Moa6
>>309
我慢してたのに買いたくなっちまったじゃないか…

312 :774RR:2006/12/23(土) 01:29:52 ID:APaknT1P
身長172cmのスクランブラー乗りだけど、足つきなんて全然気にならないよ。
そりゃあ両足べったりって訳にはいかないけど。
だいたい何年もバイクに乗ってれば、立ちゴケしそうになるほどバランスを
崩すことなんてある?俺はもう10年以上も立ちゴケしそうになった経験なんて
ないよ。ベテランライダーってみんなそうじゃない?
つんつんでみっともないのは、よちよちUターンしたり、またがったままよちよち
バックしようとするから。
トラに乗ろうなんて人にそんな未熟な人いないでしょ。

313 :774RR:2006/12/23(土) 05:50:02 ID:QIP5toDC
はぁ?氏ねやカス

314 :774RR:2006/12/23(土) 07:49:43 ID:w34wtXXs
>>312
そうですね。腫れ乗りみたいによちよちバックする人なんて見ないですよ
トラ乗りには。

315 :774RR:2006/12/23(土) 09:46:57 ID:e3ueHkaP
>>294
ゴールドウィンのスポーティーサイドバック30がおすすめ。
バックが小さめなのでスラのスタイルを壊さないし。
あとタンデムするか分からないけど、するならならこれが
ベストだと思う。タンデマーの座りごこちがアップするよ。

ただ欠点なのは着脱と調整が結構めどくさいかも。
だから自分はツーリングのときだけ使ってるよ。

あと、ラフロのエアロサイドバックもいいかも。多少、大きいけど。
もしくは、見た目と素材重視ならハロルズギアのも良いかもね。

大型用品店ならバイクに試着させてくれるから試してみては?

316 :774RR:2006/12/23(土) 10:54:19 ID:R7g33aT9
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \ そうだシークレットブーツだ!
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

317 :774RR:2006/12/23(土) 11:13:02 ID:w4ZgIAW8
>>316
オオォォ−−−なんと斬新なアイデア!! ワロスwww

318 :774RR:2006/12/23(土) 12:25:40 ID:4rL147tI
>>312
あのダンナも余裕でジャガー横田とセクースしたんだろうが、傍で見てみっともいいとは
思えない。

319 :774RR:2006/12/23(土) 12:36:39 ID:gBrAc+fi
俺も今は両足ツンツン状態だから、
人様が憧れる立派なトラ乗りになれるようボンネに乗り換えます!

320 :774RR:2006/12/23(土) 12:59:24 ID:EjVSk0Bd
久方ぶりの晴天だし、奥多摩へぷらーっとサンタでも探しに行って来るか。

321 :774RR:2006/12/23(土) 18:55:14 ID:nROXFjEm
矢作川でサンダを見たよ。俺。

322 :774RR:2006/12/23(土) 19:16:14 ID:OAsC1xYX
>>321
もうすぐガイラが生まれるんだな

323 :774RR:2006/12/23(土) 23:35:50 ID:1xw7P4ix
スピードマスター買ったよ。
納車は1月中旬あたりとのこと。
楽しみっ!

324 :774RR:2006/12/23(土) 23:57:32 ID:oBMK8i4N
ID変わっちゃったかな?
>>303
まだ慣らし中なんで4千回転ぐらいまでしかまわしてないんだけれど
全回転域でカチカチとエンジンの辺りから鳴っています。
多分タペット音って言うやつなのかな?
以前乗ってたバイクもカチカチ鳴ってたんで別にこんなもんかなと。
ただ前のバイクは慣らしが終わってレッドゾーンまでぶん回すたびに
音が大きくなって言った感じなんでさすがに慣らし中でまだおとなしく走っている段階でカチカチなるのはどんなもんかと。
ちなみに今日で走行距離500kmになりました。
長文スマソ

325 :303:2006/12/24(日) 00:21:50 ID:dDtcsDxo
>>324
音量が分からないけど、ディーラーに持っていってないみたいなので、
異常な感じの音ではなさそうですね。

レッドゾーンまで回せば負荷がかかって音が大きくなるのは当然として、
これから距離が増えていってどうなるか気になりますね。

ちなみにタペット音ならエンジンのヘッド周辺から聞こえてきます。

326 :774RR:2006/12/24(日) 00:24:38 ID:cPRWiH4X
>>324
>多分タペット音って言うやつなのかな?

エンジンのヘッド周りからの音かな?

327 :326:2006/12/24(日) 00:28:07 ID:cPRWiH4X
ごめん、>>325が書いてたね orz
更新せずの書き込み&連投に平謝り

328 :774RR:2006/12/24(日) 11:00:04 ID:aPsZiSO3
>>325
>>326
多分ヘッド周りからの音だと思います。
以前乗ってたバイクはもっとカチカチ音がでかかったしサブで乗ってるスクーターからもカチカチ聞こえるので
特に心配は無いだろうと思いディーラーには持っていってません。
ただ走行距離300kmくらいから鳴り出したのでちょっと早すぎるような気がしたものですから・・・
もしかしたら以前ガス欠になりノッキングしながら無理やり走らせたのが原因かもしれません。
今度オイル交換のついでにディーラーさんに聞いてみます。

329 :774RR:2006/12/25(月) 03:38:52 ID:Gv0vE98S
hoshu

330 :774RR:2006/12/25(月) 03:39:34 ID:Gv0vE98S
agewasureta

331 :774RR:2006/12/25(月) 21:08:08 ID:aDwUqwE9
>>323
かなり遅れたけど

オメ!!!!

332 :774RR:2006/12/25(月) 23:10:49 ID:0H7xpaxX
>323
オメ。
納車早いな〜。
俺の時は半年待ちだったのに。

333 :774RR:2006/12/26(火) 13:56:43 ID:HA1b73UI
中免とってバイク買いたいんだけどトライアンフって中免で乗れるのあるんですか?


334 :774RR:2006/12/26(火) 14:23:28 ID:WAiyamWT
>>333
先ずは自分で調べなさい。
やり方は何通りもある。

335 :774RR:2006/12/26(火) 15:14:13 ID:HA1b73UI
分からんもん。教えてよ。普通にノーマルで
売ってるやつで、乗れるのあるの?

336 :774RR:2006/12/26(火) 15:24:01 ID:MFhi27Gu
今のトライアンフ(ヒンクレートライアンフ)には無い。
昔のトライアンフ(メリデントライアンフ)にはいくらでもある。

質問内容から君がメリデンを維持できるとは思えないので、結果的に君の乗れるバイクは無い。


337 :774RR:2006/12/26(火) 18:49:14 ID:S26Yy3gh
>>333
afo向きのバイクはないらしいよ

338 :774RR:2006/12/26(火) 18:53:00 ID:sMpRV6M/
厨房か?

339 :774RR:2006/12/26(火) 19:47:33 ID:9HHkmrwG
>>333
悪いことは言わない
中型ならバカスクをお勧めする

340 :774RR:2006/12/26(火) 22:31:00 ID:nVZYZPwh
>>333
W400



341 :774RR:2006/12/26(火) 22:57:46 ID:xxeGb3Jy
タイガーのインプレ、雑誌にあんまり出ていないんじゃ?
和歌山氏の足着き具合、興味あったんだけど(笑)
いつもニューモデルのインプレ記事で、バイクの感じを掴めるのに今回はダメっぽ。何で?

342 :774RR:2006/12/27(水) 01:17:46 ID:sTElr5mm
結局>>333みたいな質問に答えても返答がない、
礼もないで答えるだけバカらしい質問なんだよなぁ・・

343 :774RR:2006/12/27(水) 01:31:59 ID:j36FDsco
>>342
...え〜と
まともに答えてるレスが見当たりませんが?
どの回答に対しどんな礼をしろと?

344 :774RR:2006/12/27(水) 01:43:09 ID:zc++P/9L
>336はマジレスだと思うが・・・・
車種も知らずにトライアンフに乗りたいと言う時点で、コマセだと思うのが普通だろ。
俺はスルーしたけど>336氏はマジレスした。
>343もコマセ臭いっちゃ臭いけどね。

345 :774RR:2006/12/27(水) 04:26:09 ID:muGS5n+k
しかたありません>343は真性消防ですから・・・日本語さえも読めませんでした。

こういう言い方をするヤツは本当に気づいていない、とー・・ても痛い子です。

346 :774RR:2006/12/27(水) 12:01:44 ID:G6EqgW3y
>>341
トラ・ジャパンの怠慢

347 :774RR:2006/12/27(水) 18:03:24 ID:wT81kuU1
>333
ありません。
大型自動二輪免許を購入しましょう。

と、超マジレスしてみた。


348 :774RR:2006/12/27(水) 18:10:26 ID:lfEeTEQW
>>347
紳士


みんな、バイクも奇麗にして新しい年を迎えような。

349 :774RR:2006/12/27(水) 21:25:18 ID:/ODc1mKv
なんとなく綺麗なバイクが多いイメージだけど、気のせいかな?
最近自分はプレクサスを使ってる。

350 :774RR:2006/12/28(木) 02:15:57 ID:xJFxyy7s
’06スピードトリプルですが、手入れは楽ですね。
国産車に比べると元々の仕上げが雑なので、程々で妥協するからかもしれませんが。
艶出し保護は10年物の”ユニコーンカークリーム””アーマーオールプロテクタント”を使っています。

351 :06トリプル:2006/12/28(木) 09:58:31 ID:8/P006Ue
昨日通販で買ったフライスクリーン来ました。

こんなんです

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1167267320618.jpg

でも取り付けメーター外さないといけないみたいだから来年かな・・・
かっこいいかはわからないw
ちなみに30000円くらいですた(輸送料金込み)

352 :774RR:2006/12/28(木) 10:19:08 ID:doLFhqpM
新型タイガーカッコいいな、
オプションのローシートってシート高どのくらいかな?

353 :774RR:2006/12/28(木) 11:50:03 ID:ZQ2NR2qQ
>>352
815ダッタキガス

354 : ◆P2unpRNWwM :2006/12/28(木) 12:01:51 ID:iYte7gh6
>>352
アクセサリーカタログには掲載されているが、ローシートは標準に比べ-20mm
ですな。(ちなみにハイシートは標準に比べ+25mm)

355 :774RR:2006/12/28(木) 14:01:06 ID:OKT/u3B/
知識不足でスイマセン。
二次エアーキャンセルって何物なのか教えて下さい。

356 :774RR:2006/12/28(木) 14:02:39 ID:JN4PMJtF



              虎慰安婦

357 :774RR:2006/12/28(木) 15:48:03 ID:7BIvuUYL
かっぱかぱ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)