5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全開】Vespa PX125〜200を語るスレ3【スリ抜け】

1 :774RR:2006/11/14(火) 19:34:52 ID:D5OqreZJ
雨により錆びて
風により煽られ
雪にも夏の暑さにも厳しい
デリケートな体をもった
そんなVESPA乗りに
私はなりたい

【バカスク】Vespa PX125〜200を語るスレ2【蹴散せ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150201424/

前々スレ
【生産】Vespa PX125,150,200スレ part1.5【中止】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138881649/

前々々スレ
【生産】Vespa PX125,150,200を語るスレ【中止】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127602055/l50

2 :774RR:2006/11/14(火) 19:42:31 ID:ocArJxJx
2st

3 :774RR:2006/11/14(火) 19:43:48 ID:lUgMyZkM
3rd get!

4 :774RR:2006/11/14(火) 19:45:47 ID:9oZ7JIzS
4速ファイナルギア
>>1


5 :774RR:2006/11/14(火) 19:45:47 ID:gJIkfCTK
>>1
サンクス!

6 :774RR:2006/11/14(火) 21:26:34 ID:Qc4zzopQ
6でもねぇスレだな。

7 :774RR:2006/11/15(水) 07:46:56 ID:J912slyA
>>6
それはオマイがここにいるせいだろ(w

>>1


8 :774RR:2006/11/16(木) 10:03:36 ID:VWkRAFnl
おまいら燃費割るいのな
://www18.ocn.ne.jp/~rosso-p/weekend/72.htm

9 :774RR:2006/11/17(金) 19:09:57 ID:f31jtpt4
寒い中走ると顎が取れそう保守

10 :774RR:2006/11/17(金) 21:57:54 ID:Re32b9pN
寒くてエンジンにパンチがありません…

11 :774RR:2006/11/17(金) 22:50:44 ID:UHVpp8VL
寒い方が空気中の酸素多くてイイと思うのだが(w

12 :774RR:2006/11/17(金) 22:54:24 ID:LARui0EE
漏れのは調子よくなってきたお
濃いのかなぁ…

13 :774RR:2006/11/17(金) 23:24:31 ID:S/ScL5er
オイルからプラグ、その他のテンプレ作りません?
話題のループが避けられるし、議論のベースにもなるし。

不毛?

14 :774RR:2006/11/18(土) 00:03:07 ID:VdI/AfO9
テンプレ:とりあえずホノはない

15 :774RR:2006/11/18(土) 07:56:31 ID:77xPwOfu
>13
不毛じゃないと思うよ
任せた

16 :774RR:2006/11/18(土) 10:33:09 ID:UNhTrf/r
超私的見解お奨めオイル
大前提はリッター¥2,000前後
・広島高潤「ひましじゃけん」
・マロッシ(浜町推奨)
・ガルフ(モトリーノ推奨)
・ヤマハ「オートルーブ スーパーRS」

プラグって?

17 :774RR:2006/11/18(土) 19:31:23 ID:r7y/AuOo
テンプレ助太刀致す。

ご本家公式
http://www.vespa.com/

輸入元 成川商会
http://www.narikawa.co.jp/vespa_top.html


パーツメーカーやらクラブは迷惑かかりそうだから省略。
scooter help位は有ってもいいかな?と思ったけど…。
いらねっか。


18 :774RR:2006/11/18(土) 23:49:39 ID:77xPwOfu
>17
お前の助太刀は2つのURLだけかよ!

19 :774RR:2006/11/18(土) 23:51:00 ID:vt92iWOY
まぁまぁ

20 :774RR:2006/11/18(土) 23:58:34 ID:mCG9WOEi
ベスパ選ぶヤツにヘルプなんて必要か?

つか、そんなの必要なヤツには乗って欲しくないね

21 :774RR:2006/11/18(土) 23:59:36 ID:77xPwOfu
>19
うむ、そうだな。ガンガり中に罵ってすまん。

ネズミじゃわからないベスパ本家HPとウシじゃわからない成川のHPありがとな!w

22 :774RR:2006/11/19(日) 05:54:05 ID:EZboK7o7
ビンテージもよろしくね!

23 :774RR:2006/11/19(日) 08:33:56 ID:pEb3rGyW
前スレじゃスモールの話題はほとんど出なかったな


出尽くしたんじゃね?

24 :774RR:2006/11/19(日) 10:57:36 ID:4lc26NUE
スモールはファッションしか興味のない小僧の乗り物だから仕方がない。
すでにそいつらの興味対象はベスパじゃないんじゃね?


25 :774RR:2006/11/19(日) 14:31:07 ID:9nXCr5HA
貧乏人はPに乗れ!

26 :774RR:2006/11/19(日) 16:21:32 ID:24yCKDaA
おまいらメットはなに被ってる?おれはジェッペル

27 :774RR:2006/11/19(日) 16:55:55 ID:7WodN1h+
漢ならノーヘル

28 :774RR:2006/11/19(日) 17:39:53 ID:S5sozl27
コールドスタートでたまにセルが回らなかったりするのは普通?

29 :774RR:2006/11/19(日) 19:04:10 ID:5UvscSeL
時々ヤフオクにPのパーツ出品してるがなんでP乗りって貧乏が多いんだろう

30 :774RR:2006/11/19(日) 19:27:28 ID:pEb3rGyW
>29

実用車だもの

31 :774RR:2006/11/20(月) 20:46:35 ID:d8f3CC5x
age

32 :774RR:2006/11/20(月) 21:11:37 ID:KVyznVWU
聞いてくれ!
今日、地元に古くからあるバイク屋兼チャリンコ屋で
50Sの新車を発見したんだ!

店内でホコリを被っていたが、マフラーの薄錆とメーターリングの
メッキがくすんでいるくらいでボディには傷一つなかった。
シートを開けると未開封の袋が入っていて、取説・車載工具・ビーカーが
揃っていたし、ウインカーは未装着でパーツとして保管されていたんだ。
これが100だったら間違いなく今月の給料つぎ込んでたよ。

33 :774RR:2006/11/20(月) 21:23:19 ID:ANcMnsCV
>>32
安く買い叩いた後に、ゴム部品やパッキン交換、チャンバー下ろしてシャシーブラック噴いたりバラしたついでにボアうpすればいいじゃまいか。 と勧めてみる

34 :774RR:2006/11/21(火) 09:22:10 ID:anjmdieE
シャーシーブラックで持ちますか?

35 :774RR:2006/11/21(火) 13:21:27 ID:ng8/KNpQ
>>34
チャンバーは薄錆び落とした後に耐熱ブラック(クリア)を噴けば持つよ

36 :774RR:2006/11/21(火) 15:03:09 ID:anjmdieE
で、シャーシーブラックで持ちますか?

37 :774RR:2006/11/21(火) 15:45:59 ID:gWrpX3qp
>>32
いくら?

38 :32:2006/11/21(火) 21:46:02 ID:i21vmgL0
交渉次第では25くらいになるかなって感じ。
定価の32マソから値引きする話を主人から持ち出してきた。

エンジンやキャブ、タンクの状態が気になるところだ。

39 :774RR:2006/11/21(火) 22:36:06 ID:Uq7GCAnN
たけえなおい

40 :774RR:2006/11/22(水) 10:18:46 ID:k9Yx2zQu
確かにたけえ。
たとえ新車でも、32が買った時点で中古車だしな。
ヤフオクで数万の車両買った方が賢いわな。

41 :774RR:2006/11/22(水) 13:16:41 ID:JFa59GGc
18スタートで22あたりを狙おうぜ

42 :774RR:2006/11/23(木) 02:57:34 ID:HLHhZUh4
箱入りの新車だったら欲しい。



43 :774RR:2006/11/23(木) 14:32:38 ID:0/gREFHx
友達のPXに乗せてもらう。
初ベスパ。

ハンドルクラッチ慣れねぇー!
なんだかヌルっとしてる。
2速とニュートラルの間に入っちまう。
あと、排気ガスが臭い。

久しぶりにウィリーこきました。
向上意欲が湧くバイクだと思いました。

44 :774RR:2006/11/23(木) 15:54:50 ID:jnUyRLqC
暖冬age

45 :774RR:2006/11/23(木) 21:09:13 ID:37zK5BiZ
東京○ェスパって、なんで評判悪いの?

46 :774RR:2006/11/23(木) 23:52:00 ID:CNuGcZ3u
確かめてこいよ

47 :774RR:2006/11/24(金) 23:56:44 ID:ILChuR0t
age

48 :774RR:2006/11/25(土) 00:54:58 ID:+UkpjlVs
Vespa S 発売記念age

ttp://www.italscooter.net/1news/1news000085.html

49 :774RR:2006/11/25(土) 01:36:02 ID:Wi1LL0g0
ふうん、じゃオレの100もシングルシートにしようかな?

50 :774RR:2006/11/25(土) 01:44:42 ID:QHQtb71P
こんな中途半端なの出すくらいなら
ボディが50sの原チャ出したほうがよっぽど売れそうな気がするのは俺だけか?

51 :774RR:2006/11/25(土) 05:15:38 ID:40TlQQG5
最高速 36Km/ っておい!

52 :774RR:2006/11/25(土) 06:34:14 ID:xEAdK1kS
燃費の間違いじゃね

53 :774RR:2006/11/25(土) 09:23:54 ID:+N+7wG56
ガスタンクでかくてイイな。
長所はそこだけだが(w

54 :774RR:2006/11/25(土) 10:34:03 ID:EjrvOrbZ
スモールのボディを板金で作れる職人が引退したから
生産中止になったってのは本当かな?

55 :774RR:2006/11/25(土) 12:51:28 ID:kCHHhdRl
けっこう重いな。

56 :774RR:2006/11/25(土) 18:44:00 ID:/kfa5qHa
>>54
お前バカだろ?

57 :774RR:2006/11/25(土) 19:11:33 ID:pfhz47au
>54

スモールは一度生産中止になったものを成川が無理やり作らせていたんだよ

あと排ガス規制って言葉聞いたことある?


みんなバカには優しくしよう


かわいそうだろ

58 :774RR:2006/11/25(土) 21:06:18 ID:FrA/zrmY
>>54
板金?一個一個?
お前バカだろ?w

59 :774RR:2006/11/25(土) 22:00:25 ID:FyEcl//N
お前らやめれ
顔真っ赤にした>54が、必死に獲物を探しはじめるだろw

60 :54:2006/11/26(日) 02:45:15 ID:0APiidcM
はいはいw

61 :774RR:2006/11/26(日) 03:08:23 ID:hD485x50
日本向けへの再生産の時は、職人を集めて作ったらしいと聞いたが。
そのためか、結構いい加減に組まれている車両が多いらしい。
そのために、再生産されたビンテージ(50s)は納車時の整備・点検が
重要であると聞いたが!

62 :774RR:2006/11/26(日) 15:44:54 ID:AYfyZxVP
工業製品の生産に職人かよ…。ばかばかしい。
それは成川の宣伝の受け売りだろ?単にプレスの金型がダメになっただけじゃねえの?
PXもVも生産工程の手間はたいして変わらんし老練職人の手なんぞ必要ない。組立工がいれば十分。
それに再生産でなくとも納車時の整備点検が重要なのは変わらんぞ。

63 :774RR:2006/11/26(日) 17:10:55 ID:6P3a8hmx
納車整備必須&不良続出のあの組み付けで「職人」とは笑わせる。
下町の零細工場の人に謝れ。

64 :774RR:2006/11/26(日) 19:26:56 ID:PM+fTZEy
なんか

ごめんなさい




コラディーノ

65 :774RR:2006/11/27(月) 01:17:28 ID:y9MVW+h8
>>48
なんかちょっといいかも

66 :774RR:2006/11/27(月) 19:29:33 ID:urpphvtg
誰かスモールのスレ建ててくれ。

オレのホストは規制掛かっててムリダ

67 :774RR:2006/11/27(月) 19:36:47 ID:QVJC8/PL
ここで話したんでよくね?
ってか次からマニュアルベスパ限定とかに名前かえない?

68 :774RR:2006/11/27(月) 20:02:02 ID:urpphvtg
>>67
アリガトー
ATスレとは違うねー

12月2日に晴れてET3オーナーになるよ!
20年ぶりにベスパに乗れるんでwktkしてるよ
ひょっとしてこれがどつぼにはまる事になるかもしれないけど・・・

ところで、皆さんメットは何かぶってます?
新調しようと思ってるんだけど、予算に合うのが見つからない。

ちなみに予算20k.以内
頭囲56cm ジェットヘルで帽体の小さなものが希望
ET3は黒です。
これはやりすぎかな。
ttp://store.yahoo.co.jp/threeeight/a5d5a5a7a56.html

69 :774RR:2006/11/27(月) 20:47:01 ID:CnmzUfFb
お前らすれ違い。よそ池!

70 :774RR:2006/11/27(月) 20:55:21 ID:y/5J7mwk
別にいいじゃんよ。どうせ大した話題ねえんだし。

71 :774RR:2006/11/27(月) 20:57:57 ID:/fq7bOJy
いいじゃんスモール
以前はスレタイに乱舞もあった位だしなw
ハンドチェンジ統合に一票入れとく

72 :774RR:2006/11/27(月) 23:44:23 ID:QVJC8/PL
統合はいいが、メット話題は遠慮したい。

73 :774RR:2006/11/28(火) 03:02:01 ID:E1ATKlIj
なあ、
エアーミクスチャースクリュー廻すいい工具しらないか?
あれアクセス悪すぎ。

74 :774RR:2006/11/28(火) 09:08:04 ID:Bd2yD3Bb
PXのシートのキーシリンダーの交換方法、教えてください

75 :774RR:2006/11/28(火) 19:30:01 ID:OgrqQXwc
PXスレだから長持ちしてるのに

76 :774RR:2006/11/28(火) 19:45:45 ID:cPlCRAHr
>>73
セルなんぞ外してしまえ
>>74
シート丸ごと変えてしまえ


77 :774RR:2006/11/28(火) 20:17:09 ID:AQffYeXx
慣らしは1000kmくらいでおk?

78 :774RR:2006/11/28(火) 20:41:19 ID:OgrqQXwc
>77

おk

だけど調子が良くなるのは5000km越えたあたり

79 :774RR:2006/11/28(火) 20:45:00 ID:8lBHQ1sE
まだ3000km。これから調子よくなるのか。

80 :774RR:2006/11/29(水) 01:36:35 ID:nTjwTo76
漏れまだ1200

81 :68:2006/11/30(木) 18:56:40 ID:GJbqCcPq
ども
メットの話は余計でしたね。
以後気をつけます。

ところで、オイルシールが逝くトラブルが多いみたいだけど
組み付け時にリップに傷をつけてるケースが多いんじゃないかな。
2万キロやそこらでオイルシールが逝くのはおかしい。
組み付け時はキー溝やスプライン、シール面の傷を取って
シャフト側にたっぷりグリスを塗った上で
ゆっくり押し込むべき。

油圧関係の仕事をしてるんで人よりはオイルシールに関する知識はある。


82 :774RR:2006/11/30(木) 19:54:01 ID:BpX6Zzvp
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )´Д)アァン
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


83 :774RR:2006/11/30(木) 22:04:44 ID:OHN9wioU
スクファン誌でvespa特集
っつってもAT記事が多かった記がす
西のモトベ、東のカブシキってな感じで、当然ホニョは…w

84 :774RR:2006/11/30(木) 22:38:13 ID:ZMuAwCQ5
>>82
動かすなYp!

85 :774RR:2006/12/01(金) 20:03:43 ID:tBvCrpWl
大阪の老舗何かあった?
http://www.motorino.co.jp/news/parts/index.html

修理断りますって宣言してるのが痛々しい。。。

86 :774RR:2006/12/01(金) 20:32:24 ID:uWMfwaxq
>>85
それリンク切れ

キャッシュで見たがあったんだろうね〜、何かが
関西だしw

87 :774RR:2006/12/02(土) 02:52:11 ID:Erg2fP2h
ムチャクチャな客が来るんだよ

出くわしたことある

ここじゃ評判悪いかもしれないけど
実際は親切な人だよ

88 :774RR:2006/12/02(土) 08:55:32 ID:moU/wHaX
>人と人とのおつきあいをしていきたいと思っております。
>神様と商いするなんて滅相もないと思います。
>ご自分が神様と思われる方はご遠慮ください。
正論過ぎてワロタ


89 :px200fl2:2006/12/02(土) 12:52:54 ID:TGYqse/v
この前サイドスタンドかけたままエンジンかけていたら、オイルがどろどろと
キャブのタイヤ側の方から漏れてきました。その後は漏れなく、念のためギアオイル交換
。その後オイル漏れは見当たりません。エンジンオイルも漏れてない模様です。
斜めにするとまずいのでしょうか?
初めての納車で、2人のりして、ウィリーしてしまいました。

90 :774RR:2006/12/02(土) 12:55:52 ID:rJQ41+ro
きみは いっかい しんだ ほうが いいです。

91 :774RR:2006/12/02(土) 13:12:11 ID:id1c3ekv
某ベスパサービスHPより引用

>当店、多忙にて『来年買おうと思う』とか『少し興味がある』とかは客として認識しておりません。“うざい”のでご勘弁下さい。
>買う金も無いのに、質問だけして来る『バ○』もいますが、そういうヤツは特にお断り興味と金の無いヤツはこのまま他のページにスルーして下さい。


ある意味、ここも正直w

92 :774RR:2006/12/02(土) 14:15:01 ID:GlP3W/NZ
べスパ関係は客も店もDQNばっかりだなw

93 :774RR:2006/12/02(土) 20:51:47 ID:Ur34tcbF
>>89
ったく厨房はコレだよw
あのな、ベスパは斜めにしたらオイルが漏れるの。
そんな事も知らねーのかタコ!
半年romってろ!


94 :px200fl2:2006/12/02(土) 21:49:23 ID:TGYqse/v
>>93
ベスパ小心者だったもので、すいませんでした。


95 :774RR:2006/12/02(土) 22:03:51 ID:p/l5DmOP
>>93
ずいぶん偉そうだな

96 :px200fl2:2006/12/02(土) 23:11:31 ID:TGYqse/v
>>96
こっちが過去のスレを読んでなかったのが悪いんです。
過去のスレ読むと結構勉強になりました。
しかし、ベスパは面白いバイクですね。



97 :774RR:2006/12/03(日) 00:03:44 ID:4Uqi/NZX
ずっとロムってたので質問してもいいですか?
峠とかでよく攻めて車体が斜めになるのですが
それでもオイルは漏れるものなのですか?
93様、どうぞ宜しくお願いいたします。


98 :93じゃないが:2006/12/03(日) 12:55:53 ID:q0UVU5KU
君は内部の潤滑というものを理解してないな。
走っているときも下にギヤオイルが溜まっていると思ってるのか?

99 :774RR:2006/12/03(日) 14:39:24 ID:LXuxFvxl
>>97
つ[遠心力]

あと5年ROMれ(w

100 :774RR:2006/12/03(日) 15:56:35 ID:nm451V1m
じゃあ2011年までROMることにしまつ

101 :774RR:2006/12/03(日) 16:38:12 ID:31a+fZQ3
最近チョークがものすごく硬いんですけど、どこか調子悪いのかな?
ちなみに、50s乗ってます。 

102 :774RR:2006/12/03(日) 16:57:44 ID:BHbF8Maw
556を一吹きすれば軽くなる。

103 :774RR:2006/12/03(日) 17:03:56 ID://DMRjBO
>>101
スレ違い。ウザッ!

104 :774RR:2006/12/03(日) 17:59:01 ID:Hsmn74OJ
ヤヴァイ・・・  でか風防の恋しい季節がやってきましたよ(´・ω・`)

105 :774RR:2006/12/03(日) 18:40:39 ID://DMRjBO
ダセッ

106 :774RR:2006/12/04(月) 01:07:21 ID:1fO0uudY
液晶テレビ欲しいなー 。
ベスパ売って買おうかなー 。
やっぱ買えねえよなー 。

107 :774RR:2006/12/04(月) 09:14:54 ID:PAljiOKx
修理代18万って洒落にならんの。保険屋から貰うだけ貰って液晶テレビ買うわwww

108 :774RR:2006/12/04(月) 10:05:26 ID:IgD98738
>>107
残念、時価割れwww

109 :774RR:2006/12/04(月) 10:55:58 ID:9DGtMdSm
>>101
シート下の工具箱開けてチョークのところに油差す、ナット緩める。
やりすぎるとチョーク引っ張ってもすぐ戻っちゃうよ。

110 :774RR:2006/12/04(月) 15:20:44 ID:MkdqVpON
>>102,>>109
助言ありがとう!!

111 :68:2006/12/04(月) 20:31:56 ID:Rml90CXj
ET3に乗って帰ってきたけど
あちこち間違えて組んでる。
どんな納車整備してんだ。

ベスパを知らないバイク屋で買うのは無茶だっだかな。


112 :774RR:2006/12/04(月) 20:40:08 ID:UT8h+w+7
>あちこち間違えて組んでる。
kwsk


113 :774RR:2006/12/04(月) 20:55:22 ID:0WMpQEHN
>>111に分かる組み間違いはミラーが逆とか、そのへんだろ?w

114 :111:2006/12/04(月) 21:50:54 ID:Rml90CXj
まず、
ブレーキランプつきっぱなし。
燃料コックの向きが違う。RESにしても予備タンにならない。
最初コックが固くて動かんかった。
なぜかキルスイッチ付いてるし。
ジャンクの50Sから移植したんだろうね。
これで納車整備料取ってるんだから。

他にもいろいろあるだろうが、ぼちぼち直します。

まあ、致命的なのは無さそうで良かったけど。

115 :774RR:2006/12/04(月) 23:02:08 ID:UT8h+w+7
>>114
d  そりゃひでえ
腰下割るのも時間の問題だな。
むしろそれくらいのほうが、俺には楽しめそうだw

116 :774RR:2006/12/04(月) 23:19:42 ID:Rml90CXj
>>115
でしょ。
おまけにプラグレンチも付けてくれん。
帰りの山ん中でカブって動かなくなったら
どうすんだよ。
と、ぶつぶつ言いながら池田でプラグとレンチを
仕入れて帰ったよ。

久々のグリップチェンジは楽しかった。
紅葉を見ながらのんびり走りたい向きには
4速はちょっと忙しいね。



117 :774RR:2006/12/05(火) 09:49:53 ID:Ms8FKowj
まぁキルスイッチは付いてるもんなんだけどな(配線が来てるかどうかは別にして)

118 :774RR:2006/12/05(火) 12:16:12 ID:ECAN2s6D
>>111
そんな事はどうでも良い。
問題は、それを確認しないで購入したオマイだろ?
乗るまで気が付かないなんてアフォかと。

いいかげんな知識自慢・トラブル自慢・メンテ自慢はやめようや…。

完調なVespa乗ってればそんなに問題ないから。

119 :774RR:2006/12/05(火) 13:36:36 ID:pLdckZf9
>>108
馬鹿の早合点乙。

120 :774RR:2006/12/05(火) 14:11:51 ID:8te9b8Qr
>>119
馬鹿の皮算用乙。

121 :774RR:2006/12/05(火) 16:46:30 ID:KwCnF+qR
馬鹿馬鹿合戦乙。

122 :774RR:2006/12/05(火) 21:06:35 ID:42YsSPkn
ベスパみたいなスクーターマークのアパレル、見つけ♪
ttp://www.cafepress.com/TokyoLink_vespa/

123 :774RR:2006/12/06(水) 09:11:02 ID:Z/hvH8vR
みたいな、てかVESPAって開店ジャン

124 :774RR:2006/12/06(水) 11:03:52 ID:SdXKlnsJ
車体を傾けるとオイルが漏れるのはデフォだとか、
20年ぶりにETさんを買った勘違いオサーンだとか…。

相変わらずレベルの低い進行だなゴルァ!

125 :774RR:2006/12/06(水) 12:33:30 ID:KTlNZ+Hv
しかたないさ、PXスレなんだからさw

126 :774RR:2006/12/06(水) 13:04:19 ID:wuXyEaux
>>124
燃料投下キボン

127 :774RR:2006/12/06(水) 21:11:44 ID:ZcpSEIYD
>>124
全てのバカレスは君を釣らんがために神様が用意してくれた大切なレッスン

128 :774RR:2006/12/06(水) 21:56:20 ID:6Tk3Mt8s
だってここ、釣堀だろ?

129 :774RR:2006/12/06(水) 22:08:06 ID:u60vXwdQ
>>127,128
>>68>>93乙!

130 :774RR:2006/12/06(水) 22:21:27 ID:E+rWVw6T
シートを開けたときメットインじゃないのを見た知り合いにビックリされた


不便を感じたことはないというと不思議がられた

131 :774RR:2006/12/07(木) 08:53:26 ID:A4lCbSVz
便利を知らないと不便に感じない

132 :774RR:2006/12/07(木) 22:46:38 ID:WWpeFnK0
なかなか名言だなw

133 :774RR:2006/12/08(金) 18:16:12 ID:PujZy4I2
新車のPX125、納車翌朝に下にオイル溜まり。タンクに穴開いてた…

134 :774RR:2006/12/08(金) 19:05:46 ID:3bRwePHf
イタリア人ワルクナイ!
ソレ、ウッタミセワルイネ!
モトリノナラアリエナイヨ!

135 :774RR:2006/12/09(土) 01:00:33 ID:B2TgZHUu
悪くないわけあるかw
ちゃんとつくっとけw

136 :774RR:2006/12/09(土) 02:35:12 ID:AQIRSSE9
モウツクッテナイヨ!

137 :774RR:2006/12/09(土) 08:37:27 ID:ICbzo564
横浜でPX買うならどこが良いか?
近所に○富が多い。あそこはいかがか?
旧車は東京○ェスパで買ったが、現行なら地元の方が、と思っている。

138 :774RR:2006/12/09(土) 19:11:12 ID:7hchs0ob
○富は悪富オートと呼ばれているくらい糞な店www

139 :774RR:2006/12/09(土) 20:10:06 ID:i4zGnzg0
お江戸で買え

140 :774RR:2006/12/10(日) 15:02:43 ID:g9nP8hll
スペアキーってどこで買えば良い?

141 :774RR:2006/12/10(日) 17:44:22 ID:IhYsivlo
売っているところ

142 :774RR:2006/12/10(日) 18:29:31 ID:rNfMaIH/
ブランクキーならヤフオクとかで売ってんじゃん?

143 :774RR:2006/12/10(日) 19:30:45 ID:Bws9NykW
スペアリブはどこで食えばいい?

144 :774RR:2006/12/10(日) 20:18:07 ID:rNfMaIH/
ホレ ( ゚д゚)ノttps://secure.deltanet.jp/ach/cgi-bin/shop/shop_index.cgi

145 :774RR:2006/12/10(日) 20:24:01 ID:Fdh/zhY5
きょうPXみたよ。即効ブチ抜きw
亀亀亀〜♪

146 :774RR:2006/12/10(日) 20:28:55 ID:xEJF48l4
>>145
君はなんに乗ってるの?


147 :774RR:2006/12/10(日) 21:02:07 ID:IhYsivlo
ベスパ抜いても自慢にならない上に、抜かれたら一生の恥

ベスパほどしやわせなバイクは無い(w


148 :774RR:2006/12/10(日) 22:31:57 ID:iPnB4Rc7
最近 一年落ちのGT200L買ったものですが、
高速などスピード出ているときは問題ないのですが、
低速でふらふらというかふにゃふにゃというかします
これはヴェスパの乗り味なんでしょうか


149 :774RR:2006/12/10(日) 23:12:36 ID:mRVQmrFA
>>145
漏れ抜かれたPXだと思うけど。140km/hで抜いていったGTOって君だよね?

150 :774RR:2006/12/11(月) 00:15:46 ID:G9NjOLI9
>>148
オートマイケ( ゚д゚)ノtttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162347194/l50

151 :774RR:2006/12/11(月) 22:44:31 ID:tht6IkdQ
>148
違う。
フロントタイヤを替えたら治る。

152 :774RR:2006/12/12(火) 15:19:24 ID:1slAyNZ6
ところで漏れタイヤ交換した事ないんだけど。スタンド立てたままだと加重
が後ろにかかってるよね。タイヤはずす場合はエンジン下にジャッキとか、
かますのかな?

153 :774RR:2006/12/12(火) 15:49:19 ID:mehNDlW/
下に物入れるなり車体寝かすなり好きにしろよ・・・

154 :774RR:2006/12/12(火) 22:25:27 ID:iQqCSkoR
>>153
もっとやさしくしろよ…


155 :774RR:2006/12/12(火) 22:47:07 ID:TdRaiaBY
このスレ、殺伐としてるからな

156 :774RR:2006/12/13(水) 00:35:23 ID:dvntXhXR
このスレはどうもヲサーン臭を感じるんだが

157 :774RR:2006/12/13(水) 02:33:51 ID:YPaezti4
>>154
じゃ、俺が優しく…
下に物入れるなり車体寝かすなり好きにしていいですよ・・・


158 :774RR:2006/12/13(水) 02:54:14 ID:A+21R+XO
このスレはどうもジイサーン臭を感じるんだが

159 :774RR:2006/12/13(水) 06:19:01 ID:9UTETxb5
2stオイルの匂いだよきっと

160 :774RR:2006/12/13(水) 09:56:24 ID:9gaK9MSL
今の若い子は2stオイルなんて知らないかもしれないからな。

161 :774RR:2006/12/13(水) 14:41:13 ID:afmqvv/m
>>153 レスありがと。
寝かすと車体に傷がつかないか?またオイルが漏れたりしないのか?
エンジン下に物をかましただけでタイヤはずせるのか?
まあ、一回ジャッキでもかましてみてるわ。


162 :774RR:2006/12/13(水) 16:17:26 ID:0PlF3Qrj
エンジン下にジャッキ入れて上げてくと車体が前に傾く
そうするとスタンドが外れて慌てる事になるから
フロア下に箱を入れるか車体を寝かせた方が吉。
寝かせるならボディが傷つかないように毛布等を敷けばいい。


163 :774RR:2006/12/13(水) 18:09:04 ID:4EG0l+lD
>>161
ご丁寧に162が答えてるが、頭使えよヴォケ

164 :774RR:2006/12/13(水) 18:24:03 ID:t415oxW4
>>163
もっとやさしくしろよ…

(以下、無限ループ)

165 :774RR:2006/12/13(水) 19:10:24 ID:9UTETxb5
PXファイル買えよ

詳しく載ってる

166 :774RR:2006/12/13(水) 21:51:05 ID:/6wqcIvd
そんなことより、ナマコの話しようぜ。

167 :774RR:2006/12/14(木) 00:48:43 ID:N32H3Tpz
>>161
ラージだったらジャッキでタイヤどころかエンジンまでいけるよ。
http://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp474.jpg


168 :774RR:2006/12/14(木) 01:37:30 ID:snpCTKEm
俺はジャッキと「ひも」使ってるよ。
スタンドのゴムの所とフロントハブをきっちり堅く結んでしまう。
これでパッタンと外れることもないしさ。お試しあれ。まだ白井のおっちゃんが生きてた時に
教えてもらったっす。

169 :774RR:2006/12/14(木) 12:47:24 ID:+MChMJD/
>>167
ヒロシ!ご近所様に迷惑だからすぐに片付けなさい!

…っていわれたらすんごく困らない?これって。

170 :774RR:2006/12/15(金) 22:51:12 ID:JdnQ0h4P
出先でパンクしたら、ジャッキ貸してもらうか、寝かすか。
紐で固定できなかったら、前輪はずせばいいのか?


171 :774RR:2006/12/15(金) 23:00:36 ID:CyHgGxDL
きょうPXみたよ。即効ブチ抜きw
亀亀亀〜♪

172 :774RR:2006/12/15(金) 23:35:57 ID:U5IRW/ga
PXを抜いて悦に入るってのはどんな劣等意識だ

173 :774RR:2006/12/15(金) 23:38:28 ID:CyHgGxDL
コピペにマジレス〜♪
亀亀亀〜♪

174 :774RR:2006/12/16(土) 05:37:56 ID:QMLZiNVu
実用車追い越してそんなに嬉しいか?

なんかキモい

175 :774RR:2006/12/16(土) 06:56:53 ID:/Q4HDZyY
>>171
> きょうPXみたよ。即効ブチ抜きw

速攻

176 :774RR:2006/12/16(土) 07:35:46 ID:dlEfvidM
コピペにマジレス〜♪
亀亀亀〜♪

177 :774RR:2006/12/16(土) 09:08:49 ID:0eW7rSBb
そんなことより亀の話しようぜ

178 :774RR:2006/12/16(土) 09:33:57 ID:Veq0gqaj
亀=PX

179 :774RR:2006/12/16(土) 10:43:54 ID:QMLZiNVu
亀を抜く=風俗嬢

180 :774RR:2006/12/16(土) 16:54:45 ID:wexdOF7X
俺様にブチ抜かれたバカスク乗りが他人様に迷惑かけてるな(w

181 :774RR:2006/12/16(土) 19:38:30 ID:xFV7+UgO
>>180
妄想乙!

182 :774RR:2006/12/16(土) 19:52:50 ID:0eW7rSBb
そんなことより180の話しようぜ

183 :774RR:2006/12/16(土) 21:30:26 ID:4ZLo8g5w
なんだ?角目のSSか?

184 :774RR:2006/12/17(日) 00:57:58 ID:u9nI4tHc
いいや、>>180の事だす。

185 :774RR:2006/12/17(日) 15:56:04 ID:KoOPPGaU
オレのは魚屋の臭いがする。
みんなの2stオイルは、どんな感じかな?

186 :774RR:2006/12/18(月) 01:22:41 ID:z4FRXTeX
ヲサーン臭

187 :774RR:2006/12/18(月) 07:34:55 ID:4AYrLw23
丹那さんの香りw

188 :774RR:2006/12/18(月) 23:55:12 ID:21vzJTYy
流石糞スレw
特にタイトルwww

189 :774RR:2006/12/19(火) 08:03:56 ID:wOBuhc0V
糞が乗るバイクですからw

190 :774RR:2006/12/19(火) 15:03:17 ID:8NaEs0/W
レッグカバーをしている糞はここにいますか?

191 :774RR:2006/12/19(火) 18:30:13 ID:BiKA2yHy
本国は糞だらけだなw

192 :774RR:2006/12/19(火) 18:50:42 ID:vdPCLCeN
150乗ってみたいな。
一番バランス良いって聞くけど。

193 :774RR:2006/12/19(火) 20:19:23 ID:zALlpqeO
最近エンジンのかかりが悪くなってきた
俺のムスコもかかりが悪いし
オサーンですかね?

194 :774RR:2006/12/20(水) 02:18:47 ID:uL7P1LLs
古い燃料じゃかかりは悪いわな。
新しい燃料でばっちり点火…。





過疎ってる…
あげ

195 :774RR:2006/12/20(水) 05:34:37 ID:glSSxaQ6
>192

200より乗りやすいのは確かだよ

200と信号で並ぶと置いてきぼりくらうけど

196 :774RR:2006/12/20(水) 07:10:48 ID:J19zuoE1
どーゆーのを「乗りやすい」と言うんだろね?
置いてかれるのは辛いじゃんか(w

197 :774RR:2006/12/20(水) 09:17:23 ID:BqCrWkdJ
置いていかれるのが辛いかどうかも微妙だぞ
オサーンだとそんなのどうでもよくなる

198 :774RR:2006/12/20(水) 09:38:51 ID:2fxVBX1D
公道で速いとか遅いとか どうでもよいわな。


199 :774RR:2006/12/20(水) 10:44:33 ID:cfi40kMR
東京で乗ると結構200は回し切らんことも多い気がする。
あ、安全運転を心がけた場合ね。トルクフルすぎると感じることも。

200 :774RR:2006/12/20(水) 10:54:05 ID:nskWwsnG
出足が…

201 :774RR:2006/12/20(水) 12:07:04 ID:ml8SbT0a
出前が…

202 :774RR:2006/12/20(水) 21:27:42 ID:uL7P1LLs
200は2サイクルにしちゃ下有るよね。
夜の幹線道路で長いトレーラーを追い越しかけても不満は無い程度のパワー。
ただ振動がちょっとなー…

125ではトレーラーを正々堂々左車線で追い越しはちょっとつらい。(夜の片道三車線道路想定)
赤信号時に姑息な路肩すり抜けになるw
トルク感はまあまあだけど、各ギアの頭打ちが早いっつーかのびない。

150はいいとこ取りなのかな?
んんー乗ってみたい。


203 :774RR:2006/12/21(木) 02:22:49 ID:OfuMCPc0
>>202
>200は2サイクルにしちゃ下有るよね。
"2サイクルにしちゃ下有るよね。" >??
kwsk

>125ではトレーラーを正々堂々左車線で追い越しはちょっとつらい。(夜の片道三車線道路想定)
"正々堂々左車線で追い越し" >??
こちらもkwsk

ひょっとしてエサ?釣られた?

204 :774RR:2006/12/21(木) 05:28:52 ID:p5BiA43C
150は街乗りでリッター30km以上走るよ

遅いけど燃費がいい

205 :774RR:2006/12/21(木) 08:21:34 ID:9vfMh3i4
kwsk 憶えたてで、使いたくてしかたないのか?

206 :774RR:2006/12/21(木) 09:36:45 ID:AnDpNgmz
ご存知の方教えてください。

PXのハンドル側のクラッチワイヤーのアウターってアウターエンドにプラ(白いやつ)
つける必要ありましたか?

抽象的で申し訳ありませんが教えてください。


207 :774RR:2006/12/21(木) 11:28:53 ID:00BlKi/j
>204 まじで?

208 :774RR:2006/12/21(木) 15:31:15 ID:p5BiA43C
>207
マジだよ
無理して高速道路で全開走行を続けるとリッター25kmくらいになるけど普通に乗ってる分には30km以上走る
多分バランスがいいってのはこういうことなんだと思う

209 :774RR:2006/12/21(木) 16:41:43 ID:tMZP/2nh
保険の関係で125にした俺は負け組みなんかなぁ
確かにエンジンが無理してる感はある

210 :774RR:2006/12/21(木) 16:48:07 ID:7/DFED9r
クラッチケーブル切れた。
記録を見ると前回も、前々回も、その前も木曜日だった。
なんかこわい…

211 :774RR:2006/12/21(木) 22:21:28 ID:t484wsq+
ケーブル切れた曜日をメモッてるヤツの方が怖いよ(w

212 :774RR:2006/12/21(木) 23:14:01 ID:L7kQWB8+
>>211
ごめん、俺もメンテ記録とってるわ

213 :774RR:2006/12/21(木) 23:48:25 ID:uvJ5Ryzy
メンテ記録取っているのって普通じゃね?
記録も取らずに漠然と乗っている方がアフォだと思うが。

214 :774RR:2006/12/21(木) 23:48:34 ID:00BlKi/j
>208
原油高の昨今、ウラヤマスィ

215 :774RR:2006/12/22(金) 02:05:24 ID:AC3baPAn
200に乗ってないやつは負け組

216 :774RR:2006/12/22(金) 05:46:36 ID:mOr+UlU/
んじゃイタリア人はほとんど負け組?

俺はあえて150を買ったよ

高速道路以外は快適

217 :774RR:2006/12/22(金) 06:46:28 ID:cCwE4xXy
>>212
>>213
きもい、、、

218 :774RR:2006/12/22(金) 08:19:34 ID:EyfyDkKl
>>217
もっとやさしくしろよ…

219 :774RR:2006/12/22(金) 09:03:36 ID:oObsF0Nw
いや、もっとスキル積めよ…

220 :774RR:2006/12/22(金) 10:41:24 ID:ATuISqVq
PX乗りは記録も付けない粘着バカw

221 :774RR:2006/12/22(金) 13:18:06 ID:QV2UKhsA
うん、メンテ記録は普通につけるな。

222 :774RR:2006/12/22(金) 16:58:42 ID:wpW7Y9+n
俺はつけてないなー。
基本的に走行距離を目安にメンテしてるけど、記録はしてない。

223 :774RR:2006/12/22(金) 18:49:35 ID:sHSRk3eq
>>217
メンテ記録すら付けないお前はバカでキモいw

224 :774RR:2006/12/22(金) 21:58:34 ID:cCwE4xXy
記録するけど曜日は付けないな。
意味無いし

225 :774RR:2006/12/22(金) 22:11:37 ID:5Ky2amJZ
>>224
今時手書きかよw
PCで付けてんだよ。画像つきで。

226 :774RR:2006/12/22(金) 22:17:11 ID:A55m8JKe
お前らマメだね

オレはエンジンと対話してる痛い奴だから無問題w

227 :774RR:2006/12/23(土) 02:48:40 ID:HPMaXwxR
おれはエンジンが大丈夫じゃないっていっても励まして乗ってる
やう゛ぁくなったらお店もってっくから無問題

228 :774RR:2006/12/23(土) 17:22:19 ID:tOt81GZI
みんな落ち着け。

俺以外はみんなダントツにアホなんだから、小さな部分で争っても仕方ないぞ!



229 :774RR:2006/12/23(土) 18:01:14 ID:9o4PJEmq
>>228
偉い先生にマジ質問していいですか?

230 :774RR:2006/12/23(土) 21:18:23 ID:aWYaM2UO
>229
俺のことかな?

よぉ〜し、どしどし質問したまへ

231 :では軽くジャブからいってみるかw:2006/12/23(土) 21:57:21 ID:8MBuy//h
>>230
50sは復刻前のものと復刻後のものとではどこが変更になってますか?
全部教えてください。

232 :774RR:2006/12/23(土) 23:38:29 ID:KjNUd1Zl
↑スレ違い

233 :774RR:2006/12/24(日) 01:31:52 ID:S/1228G2
>>230の負けだ。
ワロタ

234 :230:2006/12/24(日) 10:07:43 ID:C5DDpnSL
>>231
ここはワイドスレなのでスレ違いじゃ。
ナローなスレで聞いてくれ。



235 :774RR:2006/12/24(日) 10:28:47 ID:tdsXpgps
>>234
まぁお前の知識なんてその程度だわなwww

236 :774RR:2006/12/24(日) 11:04:20 ID:Xjw7wnVv
>>234
ワイドって何だ?ラージのことか。
なんかバカっぽいな。

237 :774RR:2006/12/24(日) 22:46:23 ID:KiCMw+D/
だってバカだもの、仕方がない。

238 :774RR:2006/12/25(月) 01:01:07 ID:PN2ne3i3
偽者234乙〜
ちゃんと釣れてんなw

239 :ID変わるの待って釣り宣言ですか:2006/12/25(月) 07:11:37 ID:mKaWwvl1
恥かくとつり宣言に路線変更。2chでは良くあることですw

240 :774RR:2006/12/25(月) 15:28:45 ID:BshRs0tU
>>234
かっちょわるーw

241 :774RR:2006/12/25(月) 17:01:56 ID:FBoROYq+
やっぱ冬は良く回るなぁ。

242 :774RR:2006/12/25(月) 20:39:36 ID:PN2ne3i3
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <恥かくとつり宣言に路線変更。2chでは良くあることです
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ バカが 見てらんねwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)


243 :774RR:2006/12/25(月) 21:22:31 ID:mKaWwvl1
(・∀・)ニヤニヤ

244 :774RR:2006/12/25(月) 21:43:42 ID:kaYCf0qa
>>242
このバカ痛々しくてこれ以上見ていられないな

245 :774RR:2006/12/25(月) 21:57:03 ID:hWHJzIsM
女がいないクリスマスの俺は50sで旅行中;;
大宮〜新潟
一人で温泉つかってます・・・

246 :774RR:2006/12/25(月) 22:09:55 ID:eWHU4XP1
>>245
バイクでも負け犬w
ベスパ糊オサーンの恥ww

247 :774RR:2006/12/25(月) 22:24:38 ID:hWHJzIsM
21ですけどwww

248 :774RR:2006/12/25(月) 22:26:56 ID:hWHJzIsM
60キロ走行での移動はさすがにキツかった^^;

249 :774RR:2006/12/25(月) 22:29:25 ID:hWHJzIsM
さすがに、一人は暇だなぁ・・・

250 :774RR:2006/12/25(月) 22:35:33 ID:PN2ne3i3
>>244
sageんな、バカwww

251 :774RR:2006/12/25(月) 23:18:08 ID:g3Z4+XBq
>>248
思いっきり速度違反な希ガスw

252 :774RR:2006/12/26(火) 00:21:52 ID:YN5Y5ZPj
PX200で東名や名神走った人っている?
車体軽杉タイヤ小杉でフリーウェイ250よりも怖そう。


253 :774RR:2006/12/26(火) 01:55:57 ID:WXUGi2TT
前輪の接地感なくなって怖いよ。
トラックの後ろに付いて90キロ位で巡航は結構いける。

254 :774RR:2006/12/26(火) 06:54:18 ID:/fqWvNWE
おい>>242=>>234顔真っ赤だぞ(w

255 :774RR:2006/12/26(火) 22:02:40 ID:jqVGVFmG
おい>>254=ヴァカ 頭真っ白だぞ(w

256 :774RR:2006/12/26(火) 22:16:09 ID:WXUGi2TT
てめーら!
(`皿´)ウゼー

257 :774RR:2006/12/26(火) 22:24:02 ID:jHlgD4MC
>>234
君の脳みそはかなりナローですね




258 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:13 ID:ZrtZnw4s
>>255
まだやってんのか>>234
アホレス叩かれてやけくそになるのはみっともないぞ。

259 :774RR:2006/12/26(火) 23:04:24 ID:jqVGVFmG
ネ申釣り師認定w=234 おめでとwww

260 :774RR:2006/12/26(火) 23:14:39 ID:sRSQUsi4
>>234 の人気に嫉妬

261 :774RR:2006/12/27(水) 06:45:54 ID:tQYVe0K8
>>259
まだ自演やってんの?ヴァカ(・∀・)

262 :774RR:2006/12/27(水) 07:10:38 ID:aPlZ9xM4
スローなプキにしてくれ

263 :774RR:2006/12/27(水) 15:00:42 ID:tVxJTIVx
まだ生産されてるのって何色?

264 :774RR:2006/12/27(水) 20:27:59 ID:zxnvNLDL
>>261
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

265 :774RR:2006/12/27(水) 21:31:57 ID:7JL5i2Ee
>>263
え?新車は成川在庫分だけで生産中止じゃないの?

266 :774RR:2006/12/27(水) 22:07:12 ID:9dFxRasm
>>257
ワロタw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)