5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヤマハRD50/90/125/250/350/400ファンクラブ1.5★

1 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/18(土) 02:26:43 ID:Vhj+x4hY
ヤマハの2スト空冷の誉れ!

かっこ(・∀・)イイ!★RD(RX、DX可)のユーザー!

再びあつまれー★(o ̄∀ ̄)ノ ヤホー



●落ちた初代スレ●(つдT)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148206491/

2 :774RR:2006/11/18(土) 02:27:50 ID:kxnhlfhE
うふぉら

3 :774RR:2006/11/18(土) 02:28:50 ID:VaLDJLY9
>>1
RD50乗ってる人っている?

4 :774RR:2006/11/18(土) 12:11:12 ID:TazOM4wr
>>1
乙でーす
>>3
乗ってる(・∀・)ノシ

5 :774RR:2006/11/18(土) 12:51:39 ID:p16LjAW5
おお!

6 :774RR:2006/11/18(土) 15:47:52 ID:VaLDJLY9
>>4
おお!!
RZ50海苔だけど
RDイイ?

7 :774RR:2006/11/18(土) 17:33:03 ID:TazOM4wr
>>6
今のとこは大きなトラブルもなく順調に走ってるよ
加速も相変わらず良い感じだし

部品鳥の50SPも持ってるから、タンク以外は
とりあえず予備も充実してる(´∀`)

8 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/18(土) 23:50:21 ID:VSUxPcdS
びみょーに、タンクと、サイドカバーと、リヤカウルの色味が違うワタシのRDタマ\(⌒▽⌒\)

9 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/19(日) 02:09:05 ID:plj/x/jW
を、復活してる!

金曜の朝、一言(保守)入れていくかどうか迷って、、、そのまま出社した(すまぬ)

浪花ともあれ、 乙!です<スレ再立ち上げ>千子しゃん@人気者w

10 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/19(日) 11:26:46 ID:wbmZtlI5
一日半くらい、レスがなかったくらいで、落ちる?なんて、
あんまりでごじゃりますぅぅぅ(つдT)(w

11 :774RR:2006/11/19(日) 14:16:11 ID:Fxhn7iAg
RD400最終型に乗ってます。自分も仲間に入れて欲しいなぁーと思い書き込みさせてもらいました。2ch書き込み初ですが宜しくお願いします。
携帯から失礼しました。

12 :774RR:2006/11/19(日) 14:44:55 ID:WmcKsgAt
FS1、HS1、DX、RXぐらいの
YAMAHAに乗ってる香具師はおらんのか?


13 :774RR:2006/11/19(日) 19:19:44 ID:kwhU67K9
>>11
おおっ!!400!!!
こんな過疎スレへよーこそ('∀`)

14 :ASの人:2006/11/19(日) 20:14:16 ID:H3eCj/FH
>>12AS1でよければ・・・。

15 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/19(日) 21:06:21 ID:plj/x/jW
F,H,A,D,R、、、50、90、125、250、350。排気量毎に頭文字が別れてた頃ですな。
俺が免許取った頃は、既にRDシリーズになってたけど、DX250だけは、機会が
あって乗ることが出来た。
いい音してたなぁ、、、

あとは、こんな型した150(?)も乗らせて貰ったことある(笑)
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47826704


16 :774RR:2006/11/19(日) 23:57:53 ID:kwhU67K9
52Y氏って・・・・・何歳なの!?

17 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/19(日) 23:59:49 ID:wbmZtlI5
こっくりさんに、聞いてみたら、45歳くらい!?( ゚∀゚)ノ(ww

18 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/20(月) 00:27:05 ID:XDX3XnTF
誕生日の回数なら、まだ10回しか迎えてないけど、いいトコ突いてきますなぁ(笑)>せんこ

終わるまで、10円玉から指離しちゃダメよ(・_・)b




19 :774RR:2006/11/20(月) 20:39:58 ID:MWKjHcaQ
保守

なんか千古姐に必死に歩み寄ろうとしてる
キモいおっさんがいるな

20 :774RR:2006/11/20(月) 21:51:23 ID:jIDE0gGe
2月29日生まれの糞オヤジかヨ!

21 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/20(月) 23:00:08 ID:m/ZQeTyy
まあ、人もいないんだし、(W

マターリしたら(・∀・)イイ!と思うガネ。 なー?

22 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/20(月) 23:23:32 ID:XDX3XnTF
>>19
カワサキ龍一君ほどじゃないよ(笑)<必死
遠距離だけど彼女はおるし、今は不足してないから。

ま、かわいい娘(?)にちょっかい出すのが好きなのは認めるがね(自爆)

23 :774RR:2006/11/21(火) 00:07:24 ID:mIqQObzO
まぁどーでもいいやww
それにしても最近オクでもRD出品をめっきり
見なくなってきたねぇ…

走行60000`を越えたおいらの250は
そろそろ限界ぽい…(´・ω・`)
来年春あたりに次期相棒を探します(´・ω・`)

24 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/21(火) 00:14:28 ID:Fpx8eUEM
オクなんかだと、最終RDで、30万円くらいが、相場?かな??

25 :774RR:2006/11/21(火) 07:16:22 ID:mIqQObzO
某オクにてレストアベースの250が14マソにて
出品されてて欲しいのだが、
あのオクでバイク買うのは恐い。

塚、125が欲しいなぁ(・∀・)

26 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2006/11/21(火) 22:19:52 ID:m/zFnHnP
クランクシャフト周りが、あたりな機体ならいいねぇ。

27 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/21(火) 23:34:24 ID:nO9XJ5y2
>>25
なにぶん古い車体だし、現物確認出来ないなら、諦めるかバクチw打つしかないと。
俺が今乗ってるのは、埼玉から長野まで新幹線乗って下見に行って、試乗してから決めたよ。
5000円以下のパーツなら諦めも付くけど、車体でクズ掴んだら、泣くに泣けない。

ウチの兄貴は先日、(よぉワカランのに)説明文が殆ど無いヤツを、さっさと入札した。
届いたバイク見たけど、、、
 ・隅々(もち、タイヤも)までシリコンスプレーだらけ(そらぁ、ピカピカに映るわな)
 ・写真アングルの関係で映ってない、タンクの「ズサー傷」と「凹み」がテラひどい
 ・ブレーキ握って押しただけで、フォークオイルがシールから噴き出す
 ・センスタかけても、前後輪が接地してる(なんでだ?)
 ・全開で60kmが最高(RZ250Rでですよ!)
 ・その他不具合も、まだこれから見つかる予定。直すのは俺(苦笑)

いつになったらツーリングに出られることやら、、、な感じでした。
みなさんも、気をつけてくださいね〜<某オク

28 :774RR:2006/11/22(水) 00:29:17 ID:VUYRnc+H
>>27
>・センスタかけても、前後輪が接地してる(なんでだ?)

不謹慎とはわかりつつ…ワロタwww
なんでだよ!?

現車確認したいけど、現在かなり遠いし、
なにより来年4月には仕事で転勤…orz
バイク買ってる場合じゃナシ…


ちなみにそのオクは、未成年DQN多数で有名…
なおかつDQNの巣窟バイク糧…
うかつに手は出せない…

ちなみに商品説明も2、3行くらいで詳しい説明
一切ナシ(´・ω・`)

29 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/22(水) 23:57:14 ID:pxaL58Xn
保守♪

30 :◆oK3ffUMmzg :2006/11/23(木) 00:02:29 ID:SlwvDQvA
前スレ後半(531?だったかな)でRD125の購入相談した者です

お金も振り込んで書類を送ってもらったのに
毎日仕事が遅くて、宅急便の受け取りさえまだ出来てない(泣

明日受け取って近日中に登録しようと思っています。

早く受け取って乗りたいなぁ。


31 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/23(木) 00:52:11 ID:EmSpwDyU
RD125って、一度だけ、中古屋さんでまたがった事があるけれど、
意外と車高が高かった・・・( ゚∀゚)ノ←ちび。

32 :774RR:2006/11/23(木) 15:25:42 ID:960SSq6V
RD250走ってるの初めて見た@仙台
若いお兄ちゃんが物凄い速さですり抜けして消えていった…。

33 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/24(金) 21:35:31 ID:UyW/3yH8
>>30
ついにGetしたのだな。おめでとさん。
さっさと登録して、バリンバリン言わせて走ってください。

>>31
250程幅は無いけど、意外とシートは高いな。
目線が高くなるし、アップハンのおかげで「背筋伸ばしてw」乗れるし、
125だから気軽に全開に出来るし、結構楽しいよ。

34 :RDノリ:2006/11/25(土) 04:42:49 ID:6SXu6s5j
自分もRD125ノリです(^-^)歳は三十路前。あの音に惚れて衝動買い…現在貯金ゼロ(+_+。)
そーいえばRDのサイト発見!!
http://pksp.jp/monodai/?ss=REH9EdKY8FdHtEjm
どうも若者みたいですね

35 :774RR:2006/11/25(土) 05:09:51 ID:L7BHDWOq
あのくそみそテクニックがついにアニメ化決定!!
【うほっ!!】くそみそテクニック【やらないか】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

36 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/25(土) 23:05:15 ID:i+093hgg
>「背筋伸ばしてw」乗れるし、

めっさ、殿様乗り?やねんで。( ゚∀゚)ノ(w

37 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/11/26(日) 21:35:20 ID:U7grUWMt
保守♪

38 :774RR:2006/11/27(月) 11:28:32 ID:mXhXht21
age

39 :774RR:2006/11/27(月) 13:23:16 ID:oceg9jQU
血糖値age

40 :774RR:2006/11/27(月) 13:40:31 ID:t7vDX2A2
今職場なんだけど、たぶん今日キーを刺しっぱなし
で駅の駐輪場に放置してるっぽい。
気になって気になって仕事が手につかない…((((;゚д゚)))
仕事早退していいですか?

41 :774RR:2006/11/27(月) 17:35:41 ID:t7vDX2A2
バイクが消えた

42 :774RR:2006/11/27(月) 17:42:47 ID:YOlwQ0H/
>>40->>41
よくそんな時に2ちゃん書きこめるな

まぁ、ご愁傷様としか言えないよ。
警察行って盗難届は絶対な。

43 :774RR:2006/11/27(月) 23:36:09 ID:Wfx0bZ4V
【1000】姐さんライダーと愉快な仲間達【少佐】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164423581/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=bike&key=1164423581&ls=all
http://contents-factory.net/remix2ch/dat/hobby7.2ch.net/bike/1164423581.html

次に立てる時は難民板か?

44 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/28(火) 00:14:03 ID:dJiUuH3X
>>43
イラナイゾ(・∀・)!

45 :774RR:2006/11/28(火) 08:09:58 ID:q2T8o1rm
>>40
警察に届け出してきた?
盗まれたバイクの写真があれば、うpしなよ
少しは見つけるのに役に立つかもよ
RDなら滅多に見ないからRDマニアには逆に目に付くし

46 :774RR:2006/11/29(水) 13:04:57 ID:8nmHXE7s
バラしてオクでさばかれたらイヤだな

47 :774RR:2006/11/29(水) 20:06:14 ID:ih7L82ar
>>45
一昨日、昨日と行ってきました。
車でも付近とか、郊外のショッピングモールとか回ってきた。

群馬でノーマル赤250です。
チェーンロックを前後輪につけていたものの…
さすがに自分の情けなさが悔やまれます…。

警察に書類を提出し、特徴も伝えたところ、
「さすがに自己管理がねぇ…。それにしても
そんなバイク欲しがる人なんているんだねぇ。
まぁタダで置いてあるようなもんだし仕方ないか」
などなどと…。

今からまた近辺とか捜索してきます。

48 :さし:2006/11/29(水) 20:53:37 ID:Gszj+byz
警察も分かってないな〜(・_・;)RDは最高なのに…。RDの良さが分かってない!!

49 :774RR:2006/11/29(水) 23:39:26 ID:kftyekhe
まるで盗まれる方が自然みたいな流れだよな。
こんな世の中おかしいよ絶対・・・。

50 :774RR:2006/11/30(木) 13:01:15 ID:L8IEDhbq
キー挿したまま放置じゃ運転手の盗難防止義務違反でもあるからねぇ・・・

51 :774RR:2006/11/30(木) 20:36:06 ID:AiiykBlN
>>50
そうなんですよ。
その自覚がある分、悔しくて自分が情けなくて…

52 :774RR:2006/11/30(木) 21:03:19 ID:ebPJDYG1
話題があれなんでなんですが、
RD250買ったっス!!
まじかっこいい
みなさんよろしくおねがいします!

53 :CS125DS:2006/12/01(金) 15:47:46 ID:1ivIFLdC
>>52
痺れるような官能の世界へようこそ。
型は?色は?

54 :40:2006/12/01(金) 17:50:43 ID:nuZx3XiU
RD発見されました!!
今日の昼に電話があり、昨日の午後に市内スーパー
の駐輪場にて発見されたらしいです。
犯人が戻ってくるのを待つため張り込みしてたが、
結局丸1日戻って来なかったらしく、保護されました。

先程再会しにスーパーへ行ったら、ロックがないものの、特にイタズラ
されている所もなく、奇跡的にまったくの無傷でした。
ただ、ステッカー満載のDQN紫半ヘルが付属…(;・ω・)


それは警察側に預け、今回の説教を受けた後に
帰ってきました。

嗚呼…もう2度とあんなミスはしません(´;ω;`)
よかった…本当に嬉しくて仕方ないです(´;ω;`)
明日は洗車してロックとカバー買いに行ってきます
本当に嬉しくて仕方ない!

55 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/01(金) 20:36:33 ID:4aaK7KwN
>>54
おめでとう〜。本当によかったですね。
不幸中の幸いですね。
ハンドルロック+カバーの基本的な防犯だけでも
かなり違うのは私も経験上実感しています。

以前、GSX-R1100で通勤していた時は会社側に
駐車する時にわざわざカバーをかけていましたが
一度もいたずらとかされませんでした。
同じ場所に止めていた、750刀の同僚のバイクは
夜中に部品を根こそぎ取られましたけどね。
カバーは勿論かけていなかった。


そして自分の報告ですが、書類は受け取ったので
あとは、区役所で登録する暇を探してるところです。


56 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/01(金) 20:53:41 ID:ruSNkZ73
>>52

おめ〜♪(o ̄∀ ̄)ノ アタシもRD250最終さ。

>>54

不幸中の幸い、おめ〜♪(o ̄∀ ̄)ノ 真水で洗ってあげて、厄払い!(W

57 :774RR:2006/12/01(金) 23:02:37 ID:nuZx3XiU
>>55->>56
あざす(*´∀`*)ありがとうございます(*´∀`*)
これからは徹底した管理意識を心がけます。
あまりの嬉しさに、極寒の中走りまくってきました。
それと、シート下をよくよく調べてみると、
サラミが2本とおしぼりが入ってた…。
おそらく犯人はパチ屋へ行ったのかと…(;´Д`)

58 :774RR:2006/12/02(土) 00:51:05 ID:PJXWz0d5
半ヘルDQNてところがやはりって感じだね・・・

警察仕事してるじゃん!GJ!

59 :52:2006/12/02(土) 01:01:32 ID:sIfGPZZK
よかったっすね!

>>53
最終型っす
角タンクにするか迷ったんですけどね
RDほんといいっす



60 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/02(土) 01:07:15 ID:G6qfadrm
>>59

お、アタシの同じRDだね。(o ̄∀ ̄)ノ部品、ないお?(W

61 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/02(土) 01:09:47 ID:INKOQiB9
無事のお帰り、なにより、なによりです。>>40

>>52
角も丸も、いい単車だよ。
末永く、大事にしてやってくださいね〜

62 :52:2006/12/02(土) 01:18:37 ID:sIfGPZZK
>>60
知ってます(笑

>>61
一生乗るつもりでメンテがんばります!
明日がくるのが楽しみ


63 :774RR:2006/12/03(日) 10:27:40 ID:7wAjH+88
また修羅の道を歩む者が一人・・・ww

64 :CS125DS:2006/12/03(日) 15:17:48 ID:c1/bDvRO
初期型のお友達は居らんのか〜〜

>>62
最終型いいなー。
確か少し高回転型だったような。。。


65 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/03(日) 23:56:07 ID:SfsLnzF9
5000rpmほどね。(w

66 :AS1:2006/12/04(月) 01:11:41 ID:Gegt9Gpb
俺のAS、燃費かなり悪い。。。
正確に測ってないし、試し乗りが殆どだからってのもあるけど、間違いなく10切る。。。
他のリトルツインはどうですか??

67 :CS125DS:2006/12/04(月) 10:16:00 ID:MSCadntX
>>65
>5000rpmほどね。(w

(-_-;)ホントカ・・・オイ

68 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/05(火) 00:22:00 ID:43XBWFtS
ごめん、適当。(w

                 ニゲローε==ε==(ノ・∀・)ツ(wW

69 :774RR:2006/12/05(火) 07:06:14 ID:Go/lQ8BX
>>66
おれの50ですら10`前後/gですよ(´ω`)

>>68
テキトーにも程があるw

70 :774RR:2006/12/06(水) 00:41:36 ID:BZinRRdt
ウィリーage

71 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/06(水) 23:23:40 ID:3mKFZXra
銀氏は、登録終わったのかなぁ?

72 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/07(木) 01:34:25 ID:z5CACBrF
どもども、まだ登録していませんorz
なかなか平日の休みが取れなくて・・・。

早起きすれば会社行く前に行けるのですが・・・
なかなかそれも出来ず・・・。

まぁ、でも今週中には必ず登録する予定です。


73 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/07(木) 01:39:17 ID:z5CACBrF
お役所はサービス業なのだから
日曜日もやって欲しいと思うのですが・・・。

バイク屋さんから貰った画像を会社と家のPCの壁紙に
して毎日眺めております。

日曜日は、ヤフオクで2500円!!で
購入したMC18のスイングアームをひたすら紙ヤスリで
磨いて鏡面加工していましたw
完成したら、付け替える予定です。

RD125も来たら、少しづつパーツを磨きたいです。


74 :774RR:2006/12/07(木) 17:17:42 ID:GTwDK1o+
今年中に乗れる様になるといいね

75 :774RR:2006/12/09(土) 07:15:47 ID:pat7BFK3
ヤマハ好き

76 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/09(土) 21:22:00 ID:stPHp5kZ
寒いのでエンジンのかかりが悪いのさ。
20発くらいキック! ( `Д)=3

77 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/10(日) 11:58:19 ID:plUn8dDN
>>76
ちゃんとチョーク引いてる? ちゃんと手入れしてる?
(俺のRZ350Rは一発でかかるよん)

>>73
>RD125も来たら、少しづつパーツを磨きたいです。
めっきパーツっていいよなぁ、、、磨くとピカピカになるし。
プラ部品ばっかのRZからすると、ちょっとウラヤマシイ。

78 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/10(日) 21:22:12 ID:vjP8Yt8v
先週、登録しました♪
今週の金曜日発送してもらう予定です。
来週には乗れるかな。

まずはメッキパーツを全部ピカピカに
磨き上げたいですね。


79 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/11(月) 00:22:39 ID:4h9xObRP
>>銀氏

登録おめ! これから楽しい(ドツボ?w)なバイクライフが始まりますね。
仕上がったら、一度見せてくださいませ。
 ※ブラストの件は、80年代スレに書いたよ〜

80 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/11(月) 01:15:03 ID:VDNAXFjb
う〜ん、キャブとか、洗ってみるかナー。。。(´ー`)2年ぶりに。

81 :774RR:2006/12/12(火) 00:58:00 ID:BvFNqYux
別に毎日乗ってて、暖まれば復調するんだったらキャブなんて開ける必要ないんじゃない??


82 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/12(火) 01:26:36 ID:2eEF4cCb
ぃやー、通勤はアドレスV100だし、別にCBX125Fもあったりして、
虎の子RDには、1〜2週間に一回くらいしか乗らないかナー?

平日は無理だー!ヽ(´∇`)ノゥワァ~ィ

83 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/13(水) 00:08:11 ID:ELJCgP+7
保守♪


84 :774RR:2006/12/13(水) 20:21:39 ID:7yYT8sB0
捕手手手手手手手手手手手手手手手手

85 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/13(水) 22:36:31 ID:0XuqBF3+
この頃のヤマハの、タコメータのワイヤ周りは、妙に丈夫!( ゚∀゚)ノ(W

86 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/14(木) 00:25:04 ID:sekZ/y6t
丈夫なのはいいことだ。
バイクに限らず機械って使っていないと
動作不良になるよね。
あれはなんでだろう。

昔、彼女のボルティーをたまに暫く借りて
いたのだが、僕が乗ると目一杯エンジンを回す。
すると、返すと毎回、”エンジンがよく回るようになった。
速くなった”と言われた。


87 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/14(木) 00:29:12 ID:sekZ/y6t
連投スマソ

>>52Yさん
メールのお返事出したのですが届いていません??
かな〜〜り前の事ですが。


88 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/15(金) 00:42:13 ID:3i4cGYEd
も一度、送信、してみたら?ヽ( ̄▽ ̄)ノ地球の裏側で迷子かもしらん。(w

89 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/15(金) 05:49:59 ID:t8bpQjm1
をはよぉ! 朝シャン&出社準備完了♪

>>87 銀氏
(俺の初期メールの返事なら)届いてるよん(・_・)ノ

>>88
>地球の裏側で迷子
10年位前の話だが、初台の兄貴の会社から、西新宿の俺の会社まで、、、
3泊4日の旅をしてきたメールがあったよ(笑)


90 :禿:2006/12/15(金) 21:38:04 ID:irYzIkDP
RD250の最終の相場はどれくらいですかね?

91 :774RR:2006/12/17(日) 00:49:56 ID:LglmusE5
>>90

だいたい、オークションで28万から35万円くらい
ショップで30万から48万円くらい

92 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/18(月) 01:09:17 ID:5J8qqBi+
保守♪

結構いい値段するんだよね、、、新車当時は20万円台(400で30そこそこ)だったのに。<最終RD

いいタマが見つかるといいね>>90

93 :774RR:2006/12/18(月) 17:07:24 ID:s7C4x5rz
まだましっしょ。。。

CBX400なんか100まん近いのもあるし_| ̄|○

94 :774RR:2006/12/19(火) 23:24:29 ID:IwIsnBu8
最終型はたま数が、少なそうなのだー(・`ω´・)ノ

95 :774RR:2006/12/20(水) 01:10:38 ID:2OPURfX6
横浜のRD乗りはいないですか?
初心者&オークションで購入なんで不安でいっぱい。
だってオークションで見つけて、ひとめぼれしちゃったんだもんよー。


96 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/20(水) 23:59:55 ID:Qv7YxlK6
>>95
RD系のページを漁ってみては?
有名(?)なトコだと、RD SURVIVEとか。色んな情報あるよ。
ttp://www.rd-survive.org/

※解像度が1024だと、画面スクロールしないとコンテンツメニューに
 たどり着けないのがちょっと不便

97 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/21(木) 23:17:28 ID:5vjjV+7J
HPサイトは1024*768辺りで構築してホシス。(・`ω´・)ノ良心的な業界はそうしてる。

98 :CS125DS:2006/12/22(金) 11:15:56 ID:tPSzQj3K
管理人がマカーな人だけに変人かも?

99 :774RR:2006/12/23(土) 15:26:43 ID:bBFrgGu8
Mac

100 :774RR:2006/12/23(土) 15:36:00 ID:kYR4HEbX
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/24(日) 21:37:23 ID:w++BXyrK
やっと明日休みなので
デポまでバイク取りに行ってきます。
楽しみだぁ


102 :774RR:2006/12/25(月) 10:14:33 ID:3k0LGApB
きぃつけてね!

103 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/25(月) 19:07:43 ID:qAWdE/Xy
はぁ・・・最悪な一日だった・・・。
デポまで取りに行ってエンジンかけると”あれ?音が変だぞ。
やけに静かだな”
走り出すと、原付より遅い!!パワーが全然出てない。
片肺か???と思いつつ帰宅し、即近所の馴染みのバイク屋へ。
右エンジンが全然熱が帯びてない。プラグ外すとびしょ濡れ。
プラグ交換するも直らず。
キャブばらす。
なんと右側キャブのメインジェット吸い込み部分に円周上にクラック!
とりあえず、応急処置で液体ガスケットで埋めて全洗浄して組み付け。

再度エンジンかけるもまだいまいち温度が上がらないのでプラグ穴から
オイル投入。だいぶ温度が上がり燃焼するようになったので
試走。
さっきに比べて全然よくなった!!昔乗っていたRD125が100だとすると
来た当初は50。現在80くらいまで回復!

しかし店長が言うにはおそらく焼き付きを起こしてるだろうと。
オイルを投入して一時的に圧縮が上がったので調子よくなった&キャブのクラック埋め
でかぶらなくなった。

購入したバイク屋には散々、エンジンの調子とか聞いて”問題ない”と回答されて
いたのに・・・。これは酷いよ。こんな状態ちょっと乗ればわかるくらい調子悪い。
購入したバイク屋は本日定休日なので、明日電話して話す予定。

その後、近所のホームセンターまでちょい乗りすると、帰りにまた片肺状態になった。
そして少し行ったところでエンジンストップ&全電気系切れる。

バイク屋に引き上げお願いした。

なんとか修理するけど、問題は新品パーツがでれだけ出るか・・・。


104 :774RR:2006/12/25(月) 19:25:51 ID:gjXhUzjZ
>>103
‥‥‥(´;ω;`)

105 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/26(火) 00:26:08 ID:2Vv0DXSt
電気系はレギュレーターの故障の
可能性が大のようだ。
バッテリーの液面が極小になっていた。
バッテリーを変えても電圧が上がらない。

ある程度は覚悟したけど、これはちょっと酷すぎな気が・・・。


106 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/26(火) 01:42:37 ID:7/t4jcXj
うう、なんてことでしか。。。

抗議しませう!(・`ω´・)ノ買ったバイク屋に!

107 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/26(火) 15:29:33 ID:HwZNFeK8
>>106
今日、買ったバイク屋に連絡して冷静に状況を説明
しました。良いバイク屋さんのようで、しきりに謝ってくれて
引き上げて見てくれることになりました。

また暫く乗れないけど我慢するしかないなぁ。

外装関係は思ったより非常に綺麗で気に入ったので
キチンと直って手元に早く戻ってくるといいなぁ。


108 :52Y ◆RZ350R10vQ :2006/12/26(火) 23:50:14 ID:l8e/+aFi
>>銀氏

あらあらあら、、、ウチの実兄のバイクみたいだ(苦笑
 ※RZ250Rなのに、ホンダToday並の加速です(爆
  一カ所直せば次の不具合が見つかるって感じで、かれこれ2ヶ月、土日が
  全部潰れてますわ、、、orz ←オイラが修理担当

でも、銀氏のトコは、対応よさげなバイク屋で、助かったかも知れないね。
浣腸・・・もとい、完調になるのをじっくり待つのも、また楽しみっすよ(^-^)b

109 :◆oK3ffUMmzg :2006/12/27(水) 00:51:36 ID:0uPLtsgp
>>52Y氏
Todayの加速と比べるところが面白いなぁ

とりあえず仕方ないからMc18のスイングアームの鏡面加工とか
やってます・・・。
例のサンドブラス加工ですが、MC18のトップブリッジの黒塗装を
剥がすために聞いたんです。
バイク屋に相談したらリムーバーでいけるとのこと。
やったら簡単に落ちました。


110 :774RR:2006/12/27(水) 23:38:18 ID:4TmfERl3
age

111 :774RR:2006/12/28(木) 00:55:30 ID:DaqzizkE
@@@

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)