5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝探しツーリング 第3掘

1 :774RR:2006/11/18(土) 05:34:05 ID:0TQrFxWq
ツーリング先や家の近所の公園などにお宝を隠して、それを誰かが探しに行くスレです。

発祥スレ
キリ番をとったらきもだめしツーリングに行くスレ。
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123136520/(dat落ち)

前スレ
宝探しツーリング
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128102508/l50
宝探しツーリング第2堀
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145627747/l50

まとめサイト
ttp://sirangana.the-ninja.jp/
まとめサイト携帯用
ttp://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

詳細は>>2以降

2 :774RR:2006/11/18(土) 07:00:15 ID:3otSd17F
そろそろ詳細くらい貼ろうぜ

3 :774RR:2006/11/18(土) 08:36:47 ID:3WsGb+Cq
宝探しツーリングの楽しみ方。
【お宝を隠しに行く人】
・お宝は、あまりにもわかりにくい場所には隠さない。
・バイクで行くという前提なので、お宝はリュックかタンクバッグに入る物にする。
例:缶コーヒー代とかラーメンの割引券、クーポン券や商品券、ヤマハバイクコレクションでたくさんダブったバイクフィギュア、いらなくなったおもちゃなど適当に。
・食べ物や生き物、危険なもの(武器や火薬、ドラッグなど)、ゴミは禁止。あとトリュフ。
・周囲の写真と、隠した場所の写真をUPする。
・隠した場所を「だいたいこの辺だよ」と地図で示す。
・ツーリングマップルの「A-1付近」というヒントでもおk。
・隠した場所の特徴(看板の裏とかベンチの下など)もスレに書き込む。
・不審者と思われて通報されても泣かない。
・お宝を隠したらスレで報告(コテトリ推奨。レス番コテでもおk)。#コテトリは強制ではありません
・長期間ゲッターが現れなかった場合は、面倒でも必ず回収しに行く事。←これ重要

4 :774RR:2006/11/18(土) 09:33:15 ID:3WsGb+Cq
【お宝を探しに行く人】
・スレで名乗りをあげる(コテトリ推奨。レス番コテでもおk)。#コテトリは強制ではありません
・お宝を見つけたらスレで報告。そして証拠写真をUP。
・こんなものいらねーよと思っても、その場で捨てずに、持ち帰ってゴミの日にこっそり捨てる事。
・不審者と思われて通報されたり、お宝が無くなっていても泣かない。

あまり制限を設けても面白くないので、一般常識で考えられるような範囲ならなんでもいいと思います。

【その他】
もともと「キリ番をとったらきもだめしツーリングに行くスレ」からの派生スレなので、
うっかりキリ番を踏んでしまったら肝試しツーに行って怖い写真を撮ってきましょうw
#もちろん強制ではありません。

5 :774RR:2006/11/18(土) 09:34:11 ID:3WsGb+Cq
アップローダー
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php パスワード入力により画像削除可(推奨)
ttp://www.wazamono.jp/ パスワード入力により画像削除可

業物さんのうpろだの使い方(#重要!業物さんや、他の利用者さんの迷惑にならない為に。)
@投稿フォームから画像をうp。
Aリロードされたら右の「返信」をクリック。
B返信フォームに移行されるのでそこで2枚目以降をうp。
Bメル欄に「sage」機能も有るのでsage推奨。
C他の方のうpに返信して貼ると更に良い鴨。

6 :774RR:2006/11/18(土) 09:35:12 ID:3WsGb+Cq
携帯用アップローダー
@ピタ(#PC許可を忘れずに)
ttp://pita.st/index.html

地図
マピオン(携帯で表示できるのは1ページのみ)
ttp://www.mapion.co.jp/
livedoor(#携帯でもおk)
ttp://map.livedoor.com/

天気予報・雨雲レーダー
気象庁
ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html
東京アメッシュ
ttp://tokyo-ame.jwa.or.jp/

7 :774RR:2006/11/18(土) 09:41:13 ID:3WsGb+Cq
そんで纏めその@
【2>>152】 05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター: 152氏----------------- .☆未発見
【2>>495】 07/22埋蔵 明治神宮の敷地内                   埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>585】 08/13埋蔵 福島県伊達郡国見町「観月台公園」     埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>586】 08/13埋蔵 宮城県仙台市泉区  「東北道泉PA」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>587】 08/13埋蔵 山形県最上郡戸沢村「白糸の滝ドライブイン」 埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>588】 08/13埋蔵 秋田県由利本荘市 「道の駅東由利」付近. .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- .☆未発見
【2>>591】 08/13埋蔵 福島県下川崎字上平 「道の駅安達」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見


 (´∀`;) スレ立ててくれた>>1さんありがとう!
  (∨)
   ハ


8 :774RR:2006/11/18(土) 09:44:50 ID:3WsGb+Cq
纏めそのA
【2>>688】 09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」  .埋スター:No,21◆YhaqWAROSU氏---- ★未発見
【2>>814】 10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り     埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- ★未発見
【2--816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--846】 10/26埋蔵 長野県塩尻市みどり湖PA         .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/12 埋スター回収
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2>>908】 11/04埋蔵 栃木県「道の駅湯の香しおばら」     埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- ★未発見
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏(レポ待ち)

新着お宝 ( ・∀・ )
【2>>944-1】 11/09埋蔵 栃木県某所   埋スター:◆V4/xGh2fZU氏
【2>>944-2】 11/09埋蔵 栃木県某所   埋スター:◆V4/xGh2fZU氏
【2>>950--】 11/10埋蔵 大阪府吹田市 埋スター:白め氏

9 :774RR:2006/11/18(土) 09:46:05 ID:3WsGb+Cq
参加してくれた皆さん
☆ハンターNo,01☆ 亀仕様◆XVS11A1yXw氏 【1-014】【2-133】
☆ハンターNo,02☆ 038氏                  【1-031】
☆ハンターNo,03☆ 63◆n1dQDyeV8U氏.    【1-057】【2-040】
☆ハンターNo,04☆ 122◆kTKFPRh7gU氏.    【1-168】
☆ハンターNo,05☆ 221◆Rjbm0b4NkI氏     【1-061】【1-389】【1-378】
☆ハンターNo,06☆ ◆V4/xGh2fZU氏.        【1-295】【1-426】
☆ハンターNo,07☆ ◆uzFZ/loWSw氏.       【1-599】
☆ハンターNo,08☆ 箱玉 ◆new0zx9rck      【1-664】【1-559】【2-022】
☆ハンターNo,09☆ ◆hNJoOLAVM.氏.       【1-668】
☆ハンターNo,10☆ 713◆eGSeE6unwo氏.    【1-668】
☆ハンターNo,11☆ ◆IaykV0t/YQ氏   .    【1-893】
☆ハンターNo,12☆ オートマグ野郎(940)氏.  【1-920】
☆ハンターNo,13☆ ◆ODmtHj3GLQ氏      【1-896】
☆ハンターNo,14☆ 74氏               【2-057】
☆ハンターNo,15☆ 83◆/e4GhPNp2k氏      .【2-019】
☆ハンターNo,16☆ ◆gXqZoQ7Juo氏       【2-295】
☆ハンターNo,17☆ 389氏              .【2-387】
☆ハンターNo,18☆ 559氏              .【2-123】
☆ハンターNo,19☆ ◆ZX11.BgoGo氏       【2-423】
☆ハンターNo,20☆ 静浪ライダー 氏       【2-665】
☆ハンターNo,21☆ ◆WAROSUislU氏      .【2-665】
☆ハンターNo,22☆ ぴぽ◆O920563mv2氏   .【2-686】【2-687】
☆ハンターNo,23☆ 841氏            .【2-835】
☆ハンターNo,24☆ はち◆HR8NcAuaP6氏   【2-815】
☆ハンターNo,25☆ 900&914氏          【2-816】【2-840】【2-909】

10 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/18(土) 10:04:21 ID:3WsGb+Cq
前スレ>980 白めさん

  旦~~
(*´Д`) < お茶トンです、早く発掘されるとイイですね。

前スレ>984 静浪ライダーサヌ
ィ`です。


以上、天麩羅終わりです!(`・ω・´)ゞ
そして一回目の週末アゲ。

11 :774RR:2006/11/18(土) 10:29:48 ID:EI1QG9fA
こ、こんな神スレがあったとは・・・!
だからバイク乗りって好きさ

12 : ◆WAROSUislU :2006/11/18(土) 12:09:18 ID:VCMcPnEv
>>1
乙&GJ!

13 :774RR:2006/11/18(土) 14:50:50 ID:IKBxULZB
名乗り忘れましたが恵那のお宝ゲットしました。
帰ったら写真うぷします。

14 :774RR:2006/11/18(土) 16:01:18 ID:6KhXJhdE
>>1 乙です〜


15 :ぴぽ ◆O920563mv2 :2006/11/18(土) 19:07:49 ID:OIBR6f9S
>>13
乙カレ〜
季節にはあっているということで許してください(^^;

16 : ◆zXtrDkPfiQ :2006/11/18(土) 20:48:03 ID:HY0bi2IH
ついに3スレ目ですなぁ

アリガタヤ(-人-)アリガタヤ

今年は仕事の都合で年明けまで参加出来そうにありません('A`)


17 :13:2006/11/18(土) 23:12:53 ID:08W2YxD9
帰還しました。
高速からではなく一般道から向かいました。
19号線を右折し高速の横を進んでいくと・・・
http://img.wazamono.jp/touring/src/1163857581791.jpg

フェンスの所にありました。見つけた時はちょっと感動。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1163857670259.jpg

お宝ズーム。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1163857703900.jpg

中身は・・・バブ5種類とキティちゃんのストラップでした。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1163857748666.jpg

帰りは雨に降られツーリング疲れもあるので早速バブ使ってみますw
ぴぽさんありがとうございました!
結構楽しかったので次はそのうち埋蔵してみようと思います。


18 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/19(日) 11:42:01 ID:gr5mnLpT
纏めその@は>>7
纏めそのA
【2>>688】   09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」 埋スター:No,21◆YhaqWAROSU氏---- ★未発見
【2--814】   10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り   .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/18 発見 13氏
【2--846】   10/26埋蔵 長野県塩尻市みどり湖PA       埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/12 埋スター回収
【2>>908】   11/04埋蔵 栃木県「道の駅湯の香しおばら」   .埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- ★未発見
【2>>944-1】 11/09埋蔵 栃木県某所               埋スター:◆V4/xGh2fZU氏----------- ★未発見
【2>>944-2】 11/09埋蔵 栃木県某所               埋スター:◆V4/xGh2fZU氏----------- ★未発見
【2>>950】   11/10埋蔵 大阪府吹田市高野台         .埋スター:白め氏.------------------- ★未発見

>>13さん
寒い中乙&オメです。
冬の埋蔵にバブとは・・・ぴぽ氏(・∀・)イイ!!

(・∀・)ノ☆ハンターNo,26☆ 13氏  【2-814】

19 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/19(日) 23:46:23 ID:7BJ2ov4g
>>1&箱玉さんありがとうございました!
お礼が遅くなってスミマセヌor2

そして>>17さんお宝ゲトおめ!(・∀・)
あと前スレ999のWAROSUサヌ。ドキドキとかワラタ。もうちょいできもだめしツーの刑でしたねw
あれ?でも999って、ある意味キリ番・・・?w

んでまとめサイトの更新はあと数日お待ち下さい。(;´Д`)ノ


20 : ◆WAROSUislU :2006/11/20(月) 09:01:17 ID:rGv5TMvw
>あれ?でも999って、ある意味キリ番・・・?w
書いた後に気づきましたとも。ええ。orz


21 : ◆hqEjM5z5nU :2006/11/20(月) 16:22:47 ID:f711SOQp
寒くなっても問題ないように都心で1個埋蔵予定でつ

22 : ◆hqEjM5z5nU :2006/11/20(月) 16:28:03 ID:JJMRgyhJ
鳥間違えますた・・・orz

23 :774RR:2006/11/20(月) 16:29:13 ID:JJMRgyhJ
直ってないし・・・
スレ汚しすんまそん逝ってきますorz

24 :774RR:2006/11/20(月) 23:53:27 ID:5nLlGTzH
まっ、一緒に肝試しツーに行こうじゃないか
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  >>23
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

25 :774RR:2006/11/21(火) 09:36:47 ID:SMh5xLx+
いい天気なのに仕事か...。(´・ω・`)

26 :774RR:2006/11/21(火) 14:48:47 ID:VRdRCMDn
>>25
てか、勤務日(平日)は天気が良い件について。orz

27 :774RR:2006/11/21(火) 15:44:00 ID:vuf3koYf
>>25
>>26
確かに(-_-)…Orz


28 :774RR:2006/11/21(火) 18:05:24 ID:+qhxkjUX
(,,°Д°)ハッ まさか雨男がこの中にいr

29 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/21(火) 18:46:18 ID:J4BuoH6C
|!|!|!雨|!|!|!呼ばれた( ゚д゚ )|!|!|キガス!|!|!|!雨|!|!|!

30 :774RR:2006/11/22(水) 09:51:13 ID:nbdAajYm
平日だけど天気がいいのでアゲてみる

31 :774RR:2006/11/22(水) 19:25:33 ID:uZuVzTPk
これから映画を観に行くんだけど
さすがに映画館にお宝埋蔵したら怒られるかなw


32 :774RR:2006/11/22(水) 19:36:03 ID:WzTsVP1M
テロと勘違いされそうな悪寒・・・

33 :774RR:2006/11/23(木) 00:59:47 ID:tnjQ6bVf
そう思ってやめました。(´・ω・`)

明日から寒くなるそうですね。ていうか雨かよ。('A`)

34 :774RR:2006/11/23(木) 09:39:08 ID:CngEtC8a
祝日アゲ


35 :774RR:2006/11/23(木) 10:53:42 ID:uDKrpEIA
尻拭いアゲ

36 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/23(木) 11:02:52 ID:LA/O3ZLJ
祝日勤務アゲ   or2

37 :774RR:2006/11/23(木) 17:30:39 ID:U3n5sDoz
勤労感謝の日に働くとはこれいかに。


orz

38 :774RR:2006/11/23(木) 23:59:57 ID:yb7A592e
明日も雨?

39 :774RR:2006/11/24(金) 01:22:39 ID:r8zye8Ni
午前中は雨っぽい


東京だけど

40 :774RR:2006/11/24(金) 09:38:46 ID:wWs7uYh9
晴れたアゲ

41 :白め:2006/11/24(金) 21:29:04 ID:U5eOHIgG
はやくゲッターあらわれないかなーワクo(゜ー゜*o)(o*゜ー゜)oワク

みなさん埋めに行くときって、先に地図等で場所を決めてから行くんですか?

42 :774RR:2006/11/24(金) 22:13:43 ID:P94knYBl
こう寒いとゲッターもいないのかな。

43 :ぴぽ ◆O920563mv2 :2006/11/25(土) 01:55:02 ID:8xVua5qu
冬眠アゲ

44 :774RR:2006/11/25(土) 05:09:36 ID:oVBF/fWk
この寒い中2日続けて雪見を喰らう勇者もいる…
フフフフ フ フ 尊敬致しますm(_ _)m

45 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/25(土) 08:02:28 ID:Ktv3l30E
>>41 白めさん
俺の場合は、「適当に思いついたところに」って感じですね。

というわけで雪見アゲw

46 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/25(土) 08:04:48 ID:6j4Nvwoi
>>41 白目めさん
(゚д゚)計画性がないオイラは行き当たりバタリですが、
事前に調べるのも楽しそうw

>>43 ぴぽさん
怒涛の埋蔵乙(・∀・)でした!
又あったかくなったら是非再臨を!ノシ

47 :774RR:2006/11/25(土) 11:43:26 ID:A3j8c5pd
白め氏のブツを発掘しに行きたいけど、
俺も出発30分で到着しちゃうんだよな

48 :774RR:2006/11/25(土) 12:52:35 ID:0rWHt4H4
那須のBATTA氏のお宝今からゲトしに行きまーす (^o^)ゝ
ロストしてないかな?wktk

49 :774RR:2006/11/25(土) 16:12:19 ID:0rWHt4H4
只今現着。
プランターがレイアウト変更されててあえなくロスト
寒かったのに orz

50 :白め:2006/11/25(土) 16:43:02 ID:Lk5alCmU
>>45 ◆V4/xGh2fZU さん
適当なところが思いつくのが(・∀・)スゴイネ!
それだけ走ってるって事ですもんねー!

>>46 箱玉さん
行き当たりバターリだと「この公園大丈夫か?(((( ;゚д゚)))アワワワワ」
ってなってしまう自分テラ(;´Д`)×ダサス

>>47さん
是非是非発掘しに行って下さい。
そして新たに埋めてくれたら発掘&埋めで2度( ゚Д゚)ウマー

そういえば、前回埋めに行った時は原付だったんだが、
遂に250cc納車!まだ慣らし中なのであまり遠出は出来ないけど、
終わったら遠くまで行けるゼェ(n‘∀‘)η  イヤッホォォォォォォオオ


51 : ◆BATTA.2iQo :2006/11/25(土) 21:18:55 ID:M6qPuT/T
>>48

52 : ◆BATTA.2iQo :2006/11/25(土) 21:21:11 ID:M6qPuT/T
間違えて送信してしまった・・・orz

>>48殿
マジですか・・・・orzオツカレサンデスタ....
プランターは長いこと動かされた形跡がなかったので
たぶん大丈夫だと思ったのに・・・(´・ω・`)
結構いいものを入れておいたので激しく悔しいっす。
また近いうちに埋めますので、懲りずにチャレンジしてくらはい(・∀・)y

53 :774RR:2006/11/26(日) 00:07:00 ID:aUqNY3jz
>>48さん
乙でした。残念でしたね。(´・ω・`)

>>50 白めさん
たくさん走ってるといっても今は原ちゃりなので
あまり遠くには行ってませんw

ていうかキリ番おめ!ということで肝試しツーにry

54 :774RR:2006/11/26(日) 00:10:24 ID:OomZIzz/
そうそう、250納車おめー(・∀・)y


55 :774RR:2006/11/26(日) 06:38:28 ID:m0XSpx+Y
>>7 の
【2>>591】 08/13埋蔵 福島県下川崎字上平 「道の駅安達」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
を探しに行ってみます

56 :774RR:2006/11/26(日) 08:03:08 ID:yWBeR5dW
お気を付けてノシ

57 :55:2006/11/26(日) 17:17:24 ID:m0XSpx+Y
納車したてのバイクで行ってきたよ

駐輪場から、そこは見えた
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1164528656422.jpg

すき間を覗くと・・・
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1164528686213.jpg

ほんとにあったw
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1164528722838.jpg
隠されてからだいぶ日が経っていたのでずぶ濡れになってますた

中身はとっても素敵なステッカーですた
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1164528749775.jpg

さっそく貼ってみたお(嘘
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1164528787635.jpg

そんなわけで回収完了!!

58 :774RR:2006/11/26(日) 21:47:50 ID:ypsrNscU
【2>>587】 08/13埋蔵 山形県最上郡戸沢村「白糸の滝ドライブイン」 
埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見

地元スレにカキコあったのでいってみた。
ロストしてました・・・orz

59 : ◆WAROSUislU :2006/11/26(日) 22:24:41 ID:oi7LNtWd
>>55殿
発掘乙華麗様ですた!(・∀・)y
とても有意義で生産的なステッカーなので、
是非とも活用してやってくださいwww
てか、中身がずいぶん濡れてしまってましたね・・・
防水には結構気を使ったつもりだったのですがorz

>>58殿
あううう・・・ロストでしたかorz
わざわざ他スレから降臨してくれたのに、期待はずれな
結果にさせてしまってスミマセヌ(´・ω・`)
やはり清掃係の人とかに回収されてしまったのでしょうね・・・

東北にはこれからもちょくちょく埋蔵しようと思っていますので、
また懲りずにぜひご参加くださいまし(・∀・)y

60 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/27(月) 00:16:24 ID:KNFWaqJS
>>57さん乙でした(・∀・)
喧嘩上等ワロスw ていうかヤマハマスィーン(・∀・)カコイイ!!!!!!

>>58さん
ロストでしたか。残念ですな。(´・ω・`)
でも他スレから報告しにきてくれてありがとう。(・∀・)

61 :774RR:2006/11/27(月) 00:40:05 ID:/F4vriK2
TDM850かな?ビッグトルクでドコドコ言わせながらドコまででも走って行けそうですな(´ー`* )

62 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/27(月) 08:11:54 ID:Eqw8fLYN
>>48さん>>58さん
寒い中乙&残念でした('д`)ノ旦セメテオチャデモ・・・
>>55さん
おめでトン様です。


ところでプロバ切替の為纏めができない・・・orz 誰か代理お願いしまつ。

63 :はりぼて ◆7DM1AFCE16 :2006/11/27(月) 08:30:38 ID:PT3V0vY8
【2>>950--】 11/10埋蔵 大阪府吹田市 埋スター:白め氏

>>47さんすみません、お先にげtしちゃいました。
初心者なので、これからゆっくりうpの方法確認します。

っていうか、白めさん、こりゃすごいや。感激した!
初心者が取ってしまってよかったのだろうか。。。
家宝にしますw

64 :はりぼて ◆7DM1AFCE16 :2006/11/27(月) 10:31:56 ID:PT3V0vY8
レポ開始。
【2>>950--】 11/10埋蔵 大阪府吹田市 埋スター:白め氏

27日早朝。眠れず、宝探しスレを見ていると、大阪のブツが未だ誰にも回収されていないのに気づく。
場所は公園、そして設置から2週間以上経っている。
事情を知らぬ子どもに拾われたり、清掃のおばさんに捨てられるのは何か悔しい。
とはいえ、このスレに出会ってまだ日は浅い。初心者が簡単に手を出していいものか?

まず地元のラーメン屋に向かう。腹ごしらえをした後、とりあえず空港を目指すことに。
軍行橋辺りから早朝の離陸シーンを見た後、まだやる気があれば諸先輩方に先んずることにしよう。

路面はウェット。雨はやんでいる。空気が澄んでいて、夜景がいやに綺麗だ。
気分が乗ってくる。通勤やいつものツーリング時より回転数が高い。

茨木辺りで夜が明けた。天候は曇り。しかも小雨が落ちてきそうだ。
中環に入るのはやめて、府道14号線をそのまま南下。
このところの雨天でお宝が濡れっぱなしなのがかわいそうになる。
何よりもし運良くお宝が残っていれば、自分への誕生日プレゼントにしたかった。

ん?まさかこの公園か!?
厳密には交差点ではない信号を右折w、バイクを停めて公園に進入。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1164590439437.jpg

白めさんの指定したモニュメントのようなものがかなり手前にあったが、
写真では確か丘の上のようだったのでさらに進む。

65 :はりぼて ◆7DM1AFCE16 :2006/11/27(月) 10:32:32 ID:PT3V0vY8
あ…、(・∀・)アッター!モニュメント!
そして木陰に入るまでもなく、小径から見える青い袋!
http://img.wazamono.jp/touring/src/1164590491025.jpg

白めさん設置時より少し動いているようだ。誰かが物色したのか?
確かにモノはとても目立つ。ここまで分かりやすいとは・・・。
昨日の雨で包みは確かに濡れていたが、包装は完璧。中身は大丈夫そうだ。

お宝をゲットして、30分くらい公園前で缶コーヒー片手にマターリ。
前スレ952さんが木陰で見てないか期待しながら休憩する。
公園入口がバス停のそばなので、通勤のサラリーマンや通学の女子高生が通り過ぎる。
ここで、さっき木陰に入った時に、顔にクモの巣の糸を引っ掛けていたことに気づく。
糸を払いきると、体が冷えてきたのと、お宝の中身が気になるので退散。
公園には早朝運動のジジババが多数発生していたので、ここではとても確認できない。
そして自宅に直行。

これが袋。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1164590622837.jpg

このプリントは・・・カッチョ(・∀・)イイ!!!
http://img.wazamono.jp/touring/src/1164590670978.jpg

背中側にも。
http://img.wazamono.jp/touring/src/1164590718760.jpg

以上、レポ終了。

長文すんません。こんないいものだとは、正直全然期待していなかったです。
宝探しスレの諸先輩方(特に近畿一円の方)、本当に申し訳ございません。
ちょっと今いいお宝がないので、そのうち埋める方になれるよう精進します。
しかし、あれだけ分かりやすい場所と目立つ包みでよくロストしなかったなぁ…。

66 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/27(月) 14:37:18 ID:U0tc6xSa
はりぼてサヌ誕生日おめ!

                ∧_∧  ∧__∧ ∧__∧
        .__旦__ ∩,,・∀) (,,・∀・) (∀・,,∩   
       ∠二二二△ ,ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿
       ,.(三田田三() (__(__)  (__ノ__ノ  (__)し' , ,      
     /~.!(三三三三「 Happy Birthday |    ~'ヽ   
     !<介>  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                            ::|
     |        .■■■■■■          ::|
 ..,。-―|        .■■■■■■           ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_     ■■■■■■       _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./


67 :774RR:2006/11/27(月) 14:39:01 ID:U0tc6xSa
まとめその1
【2>>152】 05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター: 152氏----------------- .☆未発見
【2>>495】 07/22埋蔵 明治神宮の敷地内                   埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>585】 08/13埋蔵 福島県伊達郡国見町「観月台公園」     埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>586】 08/13埋蔵 宮城県仙台市泉区  「東北道泉PA」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ☆未発見
【2>>588】 08/13埋蔵 秋田県由利本荘市 「道の駅東由利」付近. .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- .☆未発見

68 :774RR:2006/11/27(月) 14:40:28 ID:U0tc6xSa
まとめその2
纏めそのA
【2>>688】 09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」  .埋スター:No,21◆YhaqWAROSU氏---- ★未発見
【2>>814】 10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り     埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- ★未発見
【2--816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--846】 10/26埋蔵 長野県塩尻市みどり湖PA         .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/12 埋スター回収
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2>>908】 11/04埋蔵 栃木県「道の駅湯の香しおばら」     埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- ★未発見
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏(レポ待ち)

69 :774RR:2006/11/27(月) 14:42:16 ID:U0tc6xSa
マチガエター
【2>>688】 09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」  .埋スター:No,21◆YhaqWAROSU氏---- ★未発見
【2>>814】 10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り     埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- ★未発見
【2--816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏(レポ待ち)

まとめサイトも更新しますた。

70 :はりぼて ◆7DM1AFCE16 :2006/11/27(月) 16:41:47 ID:k6nc26gf
>>66
ありがとん!
そして纏めZ!

71 :774RR:2006/11/27(月) 21:03:22 ID:39WSMbEs
>>66おつ!そして浮上

72 :774RR:2006/11/28(火) 09:32:32 ID:9CC8TEg0
雨だサゲ

73 :ぴぽ ◆O920563mv2 :2006/11/28(火) 18:45:56 ID:cqIeMeTt
ちょっと修正します
【2>>688】 09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」  .埋スター:No,21◆YhaqWAROSU氏---- ★未発見
【2--814】 10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り     埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 18氏
【2--816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏(レポ待ち)
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏(レポ待ち)

74 :774RR:2006/11/28(火) 19:19:00 ID:XnvI7wSs
宝探しに行ってみたい…うずうず。

75 :白め:2006/11/28(火) 23:46:30 ID:q203qp9e
はりぼてさん、発掘乙!
そして誕生日(・∀・)オメ!!
自分が埋めた時は写真よりもかなり隠した(埋めた)んですが
やはり物色されたんですかね?
少し埋めるから見つかりやすい袋がいいかなーと思って(゚∀゚;)逆効果だた?
とにかく喜んでくれて何よりでつ( v^-゜)

>>66さん、ぴぽ さん
纏め( ̄ー ̄*)qq(゜ー゜;)オツカレサマデース

76 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/29(水) 00:27:57 ID:BdqJVXKc
>>ぴぽさん修正d!(・∀・;)

>>74さんGOGO!
行ったらレポよろしく(・∀・)ノシ

>>白めさん
あのTシャツ俺も欲しいw
あんなものがあったとは知らなんだw


77 : ◆BATTA.2iQo :2006/11/29(水) 14:17:33 ID:95HdiBlY
ヤボ用ついでに埋めてきましたー(・∀・)y

場所は埼玉県春日部市の陸運局入り口前です。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1164777098561.jpg

この茂みにズボッと手を突っ込んで埋めてきましたw
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1164777118888.jpg

こんな感じで
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1164777152748.jpg

ちなみに中身は先日道の駅庄和に埋めたものと同じ、
”  お  っ  ぱ  い  ” ですw
寝るのも惜しんで無我夢中で発掘しに来たいおっぱい好きな
方は是非どうぞwww

ただし、きちんとレポをうpしてくれる方限定でおながいしますね。

78 : ◆BATTA.2iQo :2006/11/29(水) 14:22:58 ID:95HdiBlY
>>はりぼて殿
発掘乙なのです(・∀・)y
これはまた素敵なお宝でよかったですね。
これから関東以北は雪で厳しくなってくるので
南側を中心に盛り上がっていくといいですねぇ(´ー`)

79 :74:2006/11/29(水) 19:47:41 ID:pqQqEsvE
まとめの
【2>>152】 05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター: 152氏----------------- .☆未発見
が一番近いので行ってみたいんですけど、過去ログを見るとどうも釣りなんですかね(・∀・;)

80 : ◆V4/xGh2fZU :2006/11/29(水) 20:54:11 ID:vZXBrHKH
>>77 ◆BATTA.2iQoサヌ
新スレ初埋蔵乙です(・∀・)ノ
77もキリのいい番号ですなw

>>79サヌ
釣りの可能性が高いけど、オーブの写真が撮れたりmベッドの上にカマ(ナタ?)が
置いてあったりするかもしれないので、行ってみてはいかがでしょうかw

81 :白め:2006/11/29(水) 21:31:41 ID:cJxeRwkJ
>>76  ◆V4/xGh2fZU さん
自分のバイクと、夏に行った鳥取(R9)の写真を合成・加工しますた。
かってに宝探しってつけたけど・・・・ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
埋めた当時は金が無かったので、家にあったもの(Tシャツは新品)で作りました。
最近はなんでも簡単に出来ますね( ゚∀゚) アヒャ

慣らしのついでに、妙見山行って来た。50のキリ番踏んだしなorz
御存知、妙見山!御存知、しおき場!!日が高いうちに行きますた。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1164802555279.jpg

明るく映ってますが、森の中に荒れ放題の碑は、かなり怖かったでつ。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1164802587092.jpg

行く途中、居ないはずの対向車のライトがカーブミラー越しに見えたのは、
気 の せ い でつよね?目の錯覚ってことでいいね。

10〜15キロ位の超低速の下り坂で、
後輪滑り&前輪がガタガタと左右に大きくブレて(前後ブレーキ不能)
ガードレールに突っ込みそうになったけど、
あれは運転技術が未熟だから、ってことでいいね?
決して何かに誘われたんじゃないね。違うよね。
写真撮ったときはかなり息が上がってました。

82 :774RR:2006/11/29(水) 22:15:28 ID:vZXBrHKH
まとめ更新したけど、FTPサーバーのヤツに
「ただいま混み合っておりますのでアップロードできませんよバーヤバーヤ。」って言われた。(´・ω・`)

83 :774RR:2006/11/29(水) 22:18:37 ID:vZXBrHKH
>>81 白めサヌ
ちょ、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :774RR:2006/11/30(木) 17:55:08 ID:nKI93n7P
明日から晴れるらしい@関東
ゲッターいないかなアゲ

85 :774RR:2006/11/30(木) 19:48:53 ID:atfSTgyC
>>81
こりゃ是が非でも夜に取りに行かねばな・・・。

86 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/30(木) 22:02:02 ID:EeajLO3B
纏めその@
【2>>152】 05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター: 152氏----------------- .★未発見
【2>>495】 07/22埋蔵 明治神宮の敷地内                   埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>585】 08/13埋蔵 福島県伊達郡国見町「観月台公園」     埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>586】 08/13埋蔵 宮城県仙台市泉区  「東北道泉PA」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2--587】 08/13埋蔵 山形県最上郡戸沢村「白糸の滝ドライブイン」 埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- 11/26 ロスト orz 58氏確認
【2>>588】 08/13埋蔵 秋田県由利本荘市 「道の駅東由利」付近. .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- .★未発見
【2--591】 08/13埋蔵 福島県下川崎字上平 「道の駅安達」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- 11/26 発見 55氏
【2>>688】   09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」     .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見

業物さんのうpろだの使い方(#重要!ここ試験に出ます)
@投稿フォームから画像をうp。
(万が一削除の場合を考慮し削除キー設定も忘れずに)
AリロードされたらID右の「返信」をクリック。
B返信フォームへ移行したら2枚目以降をうp。
Cメル欄に「sage」機能も有ります。
板はツーリング(2輪)を推奨でぃす。
(;´Д`) <返信を使わない連続うpはスレが連立して他のスレを流し、自スレも見辛くするですよ。

復シーーーーーー舌!ヽ(`Д´)ノ            ¶
V4サヌ、ぴぽさん、まとめ有難うござました。 m<(_ _)>m
&白めさん納車オメ! (0゚・∀・)イヤッホ?

87 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/30(木) 22:03:07 ID:EeajLO3B
纏めその@は>>86
纏めそのA
【2--814】   10/21埋蔵 岐阜県中央高速恵那峡SA下り     埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/18 発見 13氏
【2--846】   10/26埋蔵 長野県塩尻市みどり湖PA       埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/12 埋スター回収
【2--908】   11/04埋蔵 栃木県「道の駅湯の香しおばら」   .埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/25 ロスト orz 48氏確認
【2>>944-1】 11/09埋蔵 栃木県某所               埋スター:◆V4/xGh2fZU氏----------- ★未発見
【2>>944-2】 11/09埋蔵 栃木県某所               埋スター:◆V4/xGh2fZU氏----------- ★未発見
【2--950】   11/10埋蔵 大阪府吹田市高野台         .埋スター:白め氏.------------------- 11/27 発見 はりぼて ◆7DM1AFCE16氏
【3>>077】   11/29埋蔵  埼玉県春日部市陸運局入口前   埋スター:◆BATTA.2iQo氏.----------- ★未発見


(;゚д゚)<以前の探しや詳細を見たい人はまとめHPへドゾ
PC:宝探しツーリングのまとめ(中の人いつも更新乙です)
(うpの方法&マナーや過去スレ等:初めての方は見ておくと幸せ)
http://sirangana.the-ninja.jp/index.html
携帯:宝探しツーリングモバイル
http://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

んで遅れ馳せながら(・∀・)つ
☆ハンターNo,27☆ 55氏                【2-591】
☆ハンターNo,28☆ はりぼて◆7DM1AFCE16氏 .【2-950】

88 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/11/30(木) 22:25:51 ID:EeajLO3B
忘れてたw

レポ待ち(・∀・ )っ/凵⌒☆
【2--816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏

>>はりぼてさん                @
(;´Д`)力作レポ乙です、そしてhpbd!∠@@

>>77 ◆BATTA.2iQoさん
新スレ初埋葬乙ですヨ。   _ ∩    _  ∩
             ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  おっ

>>81 白めさん
対向車のライト → ミラーがひん曲がってた。
前後輪ぶれ.  → わ ・ だ ・ ち  w

霊?(;゚∀゚)ノシ ナイナイ・・・                                              ぱい

89 :55:2006/11/30(木) 22:37:53 ID:KmlQFC+d
あー、業務連絡

55の住所は、
福島県二本松市下川崎字上平
    ~~~~~~~~~~
が正しいものですんで、訂正ヨロ

90 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/01(金) 00:40:03 ID:GcvHv6ju
>>箱玉サヌ
フカーツおっ ☆-(ノ ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ イエーア

                                  ぱい

>>89サヌ
まとめサイトのほうは二本松市になってます(・∀・)y

91 :774RR:2006/12/01(金) 02:13:51 ID:JjID0j4S
前スレ152のは発見出来なかった、と報告が有った気がしますが?


92 :774RR:2006/12/01(金) 14:29:24 ID:WBLRzW9l
いや、行こうかなって話があっただけなのです。

93 : ◆WAROSUislU :2006/12/01(金) 16:21:47 ID:BNePLcA0
今度の日曜日、ツーリングで狭山らへんをを通るので、
誰も行かないようであれば自分が確認しに逝ってきます(・∀・)y

94 :774RR:2006/12/01(金) 17:13:32 ID:ZdWksdru
>>93
鎌画像に期待

95 :74:2006/12/01(金) 17:53:45 ID:yH0bvYcM
実は昨日現場付近まで行ったものの、詳しい場所調べてなくて廃ホテルにたどり着けませんでした。
イモσ('A`)σジャン
というわけで>>93さんよろしくお願いします。

96 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/02(土) 07:49:13 ID:DqJgDYzD
廃ホテルの鎌。ここが前スレ152のA&Iかどうかは知らんw
ttp://www.extra-file.jp/reviewc/06/10/18_01_michi/index.asp

97 :774RR:2006/12/02(土) 19:42:49 ID:LW2EhUBj
週末なのでアゲますよ

98 :774RR:2006/12/03(日) 01:12:12 ID:s/e5q4xs
お宝ハンター期待アゲ

99 :774RR:2006/12/03(日) 01:25:39 ID:X0TlPrNy
狭山めちゃ近い!>>93氏がんがってください(^-^)

100 : ◆WAROSUislU :2006/12/03(日) 08:27:27 ID:keqxpB0m
でも、何気にちょっと怖気づいてたりして・・・・・('A`;)
とりあえずツーリング行ってきます。ノシ

101 : ◆WAROSUislU :2006/12/03(日) 22:24:28 ID:keqxpB0m
付近を通った時は既に陽が落ちて暗くなっていたため
結局立ち寄らずに帰りますた・・・orz
べっ、別に怖いから近寄りたくなかったわけじゃないんだからねっ!

102 :774RR:2006/12/03(日) 23:13:09 ID:CsAqHY1W
WAROSUサヌ乙っす。(・∀・)ツンデレ
もうしばらく様子を見て、誰も行かなかったら一緒に行きましょうかw

ところで今日は仕事帰りに雪見大福オフをしてきました。
雪見大福は食べ物なので埋蔵できませんでしたw

103 : ◆WAROSUislU :2006/12/03(日) 23:23:52 ID:keqxpB0m
うぃ。いきませう(・∀・)y
てゆか、雪見オフも行きたかったなぅ・・・(´・ω・`)
途中で道に迷いまくって、帰宅時間が2時間くらい
遅くなってしまったのでつorz

ところで今週末、勝浦近辺になんか埋蔵する鴨。。。

104 :774RR:2006/12/03(日) 23:35:03 ID:OCS9iqK0
このスレで一番高価なものって何だったの?
あと、できれば何を埋めたのか教えてくれると発掘した時のガッカリ感がなくて良いかも。

105 :774RR:2006/12/03(日) 23:50:46 ID:lgYJ5cWf
お宝が目当てではなく、探しに行くツーリングそのものが目的なので
何を埋めたのか報告する必要はないのでは・・・
そもそもあまり高価なものは埋めないほうがいいと思いますよ
埋蔵の敷居を高くなるだけでしょ

106 :774RR:2006/12/04(月) 00:27:26 ID:vdbC6GE7
>>104
そいつァ野暮っつーか失礼ってもんだぜ!

>>105
そいつァ逆野暮っつーかロマン無さ過ぎだぜ!



数百キロの旅の果てでしょーもないガラクタ掴まされるも良し、
自宅から数キロ先で高級品ゲットするも良しって事で。
お遊びだから気楽でもあるし、お遊びだからこそ本気になるのもオツだし。

107 :774RR:2006/12/04(月) 01:03:12 ID:jqCy9UN1
埋蔵したものを報告する→こんなもんイラネ→俺もイラネ→俺漏れも→自己回収(´・ω・`)ショボーン
埋蔵したものを報告する→これはいいモノですね→よーしパパこっそり行っちゃうぞ→盗掘ヽ(`Д´)ノ

って結果になりそう

108 :774RR:2006/12/04(月) 01:08:50 ID:ooC/ueU7
秋田の埋設物 マジに雪の中なんですけど
時間が取れれば4輪だけど行ってきたほうがいいかな
もう、2輪じゃどうやっても無理(特に鳥海)

109 :774RR:2006/12/04(月) 01:57:07 ID:D5su6B8P
はじめまして。
>>102さんの雪見大福オフの相手でございます(・∀・)

新参者故、しばらくROMってから埋蔵や発掘に参加させていただきまつね。

>>102さん
今度は定食屋さんでww

110 :774RR:2006/12/04(月) 04:11:27 ID:tuyt/epM
>>一番高価なもの
ミラー左右セットかな、2万くらいした
ロストだったけど。

何かこう、風船に手紙を着けて飛ばすような
瓶にメモを入れて、海に流すような…
通常の生活では出会う事の無い、接する事の無い人達と
埋葬品を通じて繋がると言う、そんなアナログチックな所が非常に好きなんですが
それはワテクシがオサーンだからでしょうね…

>>100
キリ番ですか(・∀・)ニヤニヤ
予定が合えば同行しますよ。

111 :774RR:2006/12/04(月) 08:23:27 ID:vdbC6GE7
>>110
>何かこう〜


いえ、それは全男性永遠のロマンです

112 :白め:2006/12/04(月) 09:22:26 ID:XHVJL82C
女ですが、ロマンです。

肝試し!肝試し!
wktk

113 : ◆WAROSUislU :2006/12/04(月) 10:44:19 ID:S+h0uH1h

>>108
テンプレでは基本的に2輪推奨ですが、雪の中では止むを得ないので
4輪でもおkだと自分は思いますよ(・∀・)y

>>110
あ"あ"あ"ー・・・やっぱり突っ込まれたorz
一人で行くのはやっぱりコアイので、都合が合えばよろしくおながいします。
てか、>>110殿と一緒に行くと余計に怖い思いをしそうな悪寒・・・((((゚д゚;))))

114 :774RR:2006/12/04(月) 11:56:53 ID:sEnTvGOU
>>WAROSUサヌ
勝浦に行くですか。いいなぅ。勝浦には城跡があるですよ。(・∀・)

>>104サヌ
何があるのかわからないのが良いのですよ。>>107みたいな事にもなりかねないし、
何があるのか先に知っちゃうとwktk感も薄くなる気ががが。

>>108サヌ
場所が場所だけに、冬は車での出動もアリではないかと。
レポよろしく(・∀・)y

>>109サヌ
昨夜はどもでした。洋食屋オフ楽しみですな。(・∀・)
水曜晴れたら雪見大福を食いながらあっちのスレに書き込みますね。

>>110サヌ
そんな高いモノをロストしてたですかアワワワワワ

115 :774RR:2006/12/04(月) 11:59:17 ID:sEnTvGOU
ていうか今気づいた。

>>100 WAROSUサヌ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 肝試し!肝試し!
 ⊂彡

116 :774RR:2006/12/04(月) 12:38:15 ID:8JHF6sjf
>>110
埋葬…!?

117 : ◆zXtrDkPfiQ :2006/12/04(月) 14:11:15 ID:tuyt/epM
うはww
埋葬品じゃ墓泥棒になっちゃうよww
埋蔵品ね

以後気を付けます。

118 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/04(月) 15:02:16 ID:hwI5H6+T
通報しますたw

んでここまでの未発見のお宝のまとめ。
前スレより
【152】埼玉県所沢市・狭山湖 2006/05/08埋蔵・・・? 埋スター:152氏
-----
【495】明治神宮の敷地内
【585】福島県国見町
【586】宮城県仙台市
【588】秋田県由利本荘市
【591】福島県二本松市
ここまで、◆YhaqWAROSU氏が埋蔵。2006/08/17埋蔵レポうp

【688】秋田県R108沿い「清水の里・鳥海郷」 2006/09/09埋蔵 埋スター:◆YhaqWAROSU氏
【944】栃木県某所 2006/11/09埋蔵 埋スター:◆V4/xGh2fZU

現行スレ初埋蔵
>>77】埼玉県春日部市 2006/11/29埋蔵 埋スター:◆BATTA.2iQo氏

前スレのゲタのレポマダー?
【816】 10/21埋蔵 静岡県小山町富士スピードウェイ脇 .埋スター:No,22 ぴぽ◆O920563mv2氏- 11/04 発見 900氏
【2--840】 10/29埋蔵 山梨県大月市大月IC出口        埋スター:No,08 箱玉 ◆new0zx9rck --- 11/04 発見 900氏
【2--909】 11/04埋蔵 埼玉県「道の駅庄和」           埋スター:◆BATTA.2iQo氏----------- 11/05 発見 914氏

まとめサイト
http://sirangana.the-ninja.jp/index.html
携帯用(発掘に行った先で迷ったらココを見るといい鴨)
http://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

119 :774RR:2006/12/04(月) 20:21:31 ID:vdbC6GE7
>>118



にしても東北は宝の山ですなァ。
関西在住としては歯がゆい限りです。

120 :774RR:2006/12/04(月) 21:50:43 ID:sOdXkS1i
>>101 >>102
日にちが合えば僕も参加したいです!!!

121 : ◆WAROSUislU :2006/12/05(火) 00:07:12 ID:cT3phiW6
>>120
どーぞどーぞ。ぜひご参加くだされ(・∀・)y
ちなみに、実施するのはたぶん年明け以降になると
思いますよん。

みんなでガクガク震えながらコアイところ行きましょうwww

122 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/05(火) 00:52:21 ID:5plTTC2/
では3人で逝きますかw
ところで休み合うかな?1月3日なら休めるけど、3日でもよかとですか?
再び日曜に休みが取れるようになるのは2月以降なので。(´・ω・`)

あとSSとか2stレプリカで来たらもれなく(・∀・)カエレ!と言っちゃいますよw
今オイラの足は原チャリしか無いので、一緒に走るのは辛かろうもん。

123 :774RR:2006/12/05(火) 02:06:28 ID:6rs9u+c1
>>122
ラジコン用のジェットエンジンをだな(ry

124 :774RR:2006/12/05(火) 09:31:31 ID:Du0uUFrL
ちょw

125 : ◆WAROSUislU :2006/12/05(火) 11:00:48 ID:DF9/X27s
正確には自分も入れて計5名ですかね?
・V4殿
・◆zXtrDkPfiQ殿
>>120殿
・箱玉殿
・◆WAROSUislU

参加を宣言していない人の名前は多分入っていないと思いますw

126 :774RR:2006/12/05(火) 11:07:11 ID:DF9/X27s
>>V4殿
オススメは以下↓のとおりでつ。

・中古車市場を必死に探す
      ↓
・程度のいい車体を見つける
      ↓             ∧_∧
・イヤッッホォォォオオォオウ! (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ↓
・すぐさま陸運局へ突撃
      ↓
・(゚д゚)ウマー!

127 :774RR:2006/12/05(火) 11:13:04 ID:6bnN7T3j
そうでした(・∀・;)
では続きはまとめサイトのビビエスで相談しますか。


128 :774RR:2006/12/05(火) 11:19:30 ID:6bnN7T3j
ぬおっ、リロードすりゃよかったorz
一応、小金は用意してあるので、いいのが見つかれば即購入なのです。(・∀・)
実は明日、9マソの1KTを見に行く予定だったりして。

129 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/06(水) 01:51:06 ID:gwn5HaZY
一応こっちにも。
>心霊ライダーさん
ビビエスに書き込む際、名前欄は適当な名前を入れてくれればおkなのです。
せっかく貼ってくれた、ある意味お宝画像wを削除しちゃってスミマセヌ。

130 :心霊ライダー ◆l6aiEdTxng :2006/12/06(水) 11:48:03 ID:vDgCe5SU
トリップ変えますた


>>V4氏
わざわざ有難う御座いました。

131 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/06(水) 14:04:39 ID:iOyKa3lK
なんか熱が出た。
('A`)キョウハカエッテネヨウ

>>130 心霊ライダーサヌ
いえいえ。(・∀・)y

132 :774RR:2006/12/06(水) 15:17:11 ID:nAbR15wo
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] ::>>V4殿 ::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..:
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. .. 
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・.
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ...................
..   三  |   三  |   三  |   三 |
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪


・・・って、かく言う自分も腹がミョーに下ってたりするわけで・・・orz

133 : ◆WAROSUislU :2006/12/06(水) 15:18:12 ID:nAbR15wo
鳥つけわすれたぜイヤッホゥ!orz
仕事しよ・・・('A`)

134 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/06(水) 22:57:16 ID:Y+Kpuf73
>>132 WAROSUサヌ
ちょw殺さないでw
薬を飲んでグッタリ眠っていたら少し楽になりましたよ(・∀・)y
ちなみに1KTはすんげーボロくてとても乗れる状態ではありませんでしたorz

135 : ◆WAROSUislU :2006/12/06(水) 23:01:09 ID:9jWWp36L
うはwwwそんなのを店で売ってるとは、なかなか度胸のある店ですなぁ・・・(・∀・;)
で・・・・もう一台の方は??

136 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/07(木) 11:48:42 ID:8Rj8Y9H0
もう一台のもテラHIDOスな状態ですよorz

137 :74 ◆NLNp1RaiD6 :2006/12/07(木) 13:38:25 ID:sdwcwC52
先日【2>>152】で失敗をした74ですが、今日は
>>77
に挑戦してみたいと思います。

138 :774RR:2006/12/07(木) 14:46:50 ID:y//EfZ4/
お気を付けて(・∀・)ノシ

139 :74 ◆NLNp1RaiD6 :2006/12/07(木) 17:39:02 ID:sdwcwC52
というわけで>>77にいってきました。
書き込みをしてちょっとたってから、時々薄日の差す曇天の中を出発しました。

家を出発して走行すること三十分ばかり、国道十六号線を東に走り、春日部市に入ったすぐの
ところで、「春日部陸運支局は次の信号右折」という案内もあり今度は迷うこともなく到着。
それなりの頻度で自動車が出入りしています。

まずは一枚目の写真を撮られた場所を特定。ほんと正門の所なので、どうしても人目が気になりますが、
開き直り、まねして同じ様な角度でこちらも一枚目の写真を撮影。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165480445066.jpg
(数年前の携帯電話のカメラなので、画質が悪いのは勘弁してください。)

そして、二枚目の写真にある植え込みのやや穴が開いた部分の特定に成功。これはすぐ見つかりました。
さらにそこからこっそり中を覗くと…って、この場面が一番怪しい行動なので緊張したのですが、
見えました!それらしいものが。というわけで、やっぱりカメラをつっこんで激写!
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165480531207.jpg

手を突っ込んで取り出してみると、ぱっと見はなんかパソコンの部品みたいな包みでした。
これのどこがおっぱいなんだろうかと疑問に思いつつも、それを開けてみると…
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165480570097.jpg

まさにおっぱいですね。なんか、本当にとてもいいものを見つけてしまいました。こりゃお宝です。
来年の年賀状に早速使ってみようかと思っちゃいます。

新参者でまともなレポになったかは分かりませんが、そのうち埋める方もやってみたくなるような
体験ができました。◆BATTA.2iQoさん、そして今までこのスレを育ててきたみなさん、本当に
ありがとうございます!


140 : ◆BATTA.2iQo :2006/12/07(木) 23:22:29 ID:YPeYKr+b
>>74 ◆NLNp1RaiD6殿
発掘乙っす!(`・ω・´)
言ったとおり”おっぱい”だったでしょう?w
まぁ、家とかバイクの至るところにペタペタと押してヨシ!www

やっぱ都心からそこそこ近いとゲッターも現れやすいですな(´ー`)


141 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/07(木) 23:54:10 ID:c+2WVcCM
>>74 ◆NLNp1RaiD6さん乙でした!(・∀・)y

えーとオイラ、まだ鼻ミズが出るのですよ。んで、写真を1枚ずつ見ていったんすよ。
そして3枚目の写真を見た時「ブッ」って噴きましてですね。キーボードとモニターに
鼻ミズがブワっとですね。なんていうかえらい事になってしまったのですよ。アハハハハ


_| ̄|○lll

142 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/08(金) 00:24:26 ID:XyX2vxQq
纏めその@
【2>>152】   05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター:152氏------------------ ☆1/3 発掘オフ?
【2>>495】   07/22埋蔵 明治神宮の敷地内                   埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>585】   08/13埋蔵 福島県伊達郡国見町「観月台公園」     埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>586】   08/13埋蔵 宮城県仙台市泉区  「東北道泉PA」      .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>588】   08/13埋蔵 秋田県由利本荘市 「道の駅東由利」付近. .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- .★未発見
【2>>688】   09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」       .埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏-- ★未発見
【2>>944-1】 11/09埋蔵 栃木県某所                        埋スター:◆V4/xGh2fZU氏--------- ★未発見
【2>>944-2】 11/09埋蔵 栃木県某所                        埋スター:◆V4/xGh2fZU氏--------- ★未発見
【3--077】   11/29埋蔵 埼玉県春日部市陸運局入口前         埋スター:◆BATTA.2iQo氏.--------- 12/7発見 74◆NLNp1RaiD6氏

楽しみ方は>>3-6
ハンターサヌ達>>9

(;゚д゚)<以前の探しや詳細を見たい人はまとめHPへドゾ
PC:宝探しツーリングのまとめ(中の人いつも更新乙です)
(うpの方法&マナーや過去スレ等:初めての方は見ておくと幸せ)
http://sirangana.the-ninja.jp/index.html
携帯:宝探しツーリングモバイル
http://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

  _  ∩  オメded!
( ゚∀゚)彡 ☆ハンターNo,29☆ 74◆NLNp1RaiD6氏      【2-950】
 ⊂彡

143 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/08(金) 00:33:32 ID:XyX2vxQq
間違えた。n、on_ 0l⌒l__

 ゴメ! ∩
(´・ω・`)彡 ☆ハンターNo,29☆ 74◆NLNp1RaiD6氏      【3-077】
 ⊂彡

>>V4サヌ
オダイジニ・・・
( ・∀・)つ○ 薬ドゾ

144 : ◆WAROSUislU :2006/12/08(金) 09:15:27 ID:gBzaw7Do
>>V4殿
まだ直ってないですか・・・
オダイジニ・・・
( ・∀・)つ∴ ぁゃιぃ白い粉ドゾ......

145 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/08(金) 12:12:48 ID:TEhhxKDz
薬○⊂(・∀・ )
(・∀・)!
フカーツ(・∀・)yヤエー

ぁゃιぃ白い粉∴⊂(・∀・ )
(・∀・)!?
(゜∀゜)アヒャ!

146 :774RR:2006/12/08(金) 22:25:13 ID:LnWIS+G1
ただいま。
今日も寒かったですね(´・ω・`)

147 :774RR:2006/12/09(土) 00:21:03 ID:II2qK/S2
天気悪そうだけど週末なので上げてみる。

148 :120:2006/12/09(土) 00:30:14 ID:V0n/S2Eg
>>142 1月3日ですか!
学校が無かったらぜひ行かねば…

149 :774RR:2006/12/09(土) 09:38:10 ID:tPGBtFpH
雨か・・・

150 :774RR:2006/12/09(土) 10:25:58 ID:EwNe5M8V
秋田の埋設2箇所
今日の時点では雪が解けててバイクで行けると思われます
寄せた雪が道の脇に残ってるとは思いますけど

自分のバイクは冬眠させちゃったんで・・・

151 :774RR:2006/12/09(土) 21:43:14 ID:NTgU9Txj
秋田は塩カル撒かないの?
長野県は坂道にばしばし撒くので、雪が無くても滑って危険・・・

152 :774RR:2006/12/09(土) 22:22:22 ID:EwNe5M8V
宮城、岩手よりかなり少ないです<融雪剤
撒いても無駄なくらい降るし

本気で雪に埋もれたら、スコップもって掘り出しに行くので、晴れた隙に行ける人は行ってください
男鹿半島なら真冬でも雪が少ないので、埋めても大丈夫かな?

153 : ◆WAROSUislU :2006/12/09(土) 23:27:34 ID:5GYRHGB6
埋めてきますたー(・∀・)

場所は南海部品千葉店の駐車場でつ。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165674166332.jpg

入り口を正面に見て左側の奥へ入っていきます。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165674145766.jpg

そうすると、壁際に水道らしきものがあり、その足元に
1本の角材が置かれています。
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165674182144.jpg

この角材の下へ挟んできますた(・∀・)y
ttp://img.wazamono.jp/touring/src/1165674200316.jpg

>>150
無理ない程度にお気をつけていってら〜ノシ

154 :白め:2006/12/09(土) 23:35:15 ID:x9prgZWq
まとめサイトの
挑戦者達の記録3-1
が見られないのですが、私だけでしょうか?

155 :774RR:2006/12/10(日) 00:04:53 ID:ueypteEx
ゴメンナサイゴメンナサイ
ちゃんとうpされてなかったとです(;´Д`)

156 :774RR:2006/12/10(日) 00:11:01 ID:ueypteEx
>>148さん
もしかしたら1月のどこかの日曜日が休めるかもしれません。
日曜に休めればガッコの事は気にしないですみますよね。
現在調整中なので、あと数日お待ちを。

>>150さん
偵察?&報告乙です!
バイクに乗れないシーズンは辛いですな。('A`)

>>152さん
(・∀・)GOGO!

>>153 WAROSUさん
埋蔵乙&サンクスです!

157 :774RR:2006/12/10(日) 07:56:43 ID:gX9+3ZDo
うわ晴れてるよアゲ

158 :774RR:2006/12/10(日) 21:18:01 ID:QjRy65Gh
保守?

159 :774RR:2006/12/10(日) 22:08:59 ID:RYqTqIxT
落ちたら立て直せば良い
お宝が有る限り何度でも蘇るさ!



保守

160 :774RR:2006/12/10(日) 23:56:04 ID:Zf38KU65
保守dクス

日曜が終わりますな・・・。
さすがに、こう寒いとお宝ゲッターもなかなか現れませんね。

161 :120:2006/12/11(月) 12:01:44 ID:Y7rX3849
>>156ぃぇ、成績悪いと冬休み無しになるので…orz
日にちは僕にかまわず決めちゃって大丈夫です! お気遣いdクス

162 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/11(月) 20:10:42 ID:GA2EYMFZ
>>161さん
ラジャ

ベンキョガンガレ( `・ω・´)

163 :774RR:2006/12/12(火) 07:50:38 ID:/0OqlzpP
ω・`)

164 :774RR:2006/12/12(火) 21:12:04 ID:/0OqlzpP
・`)

165 :774RR:2006/12/12(火) 22:39:50 ID:f630C3f/
`)

166 :774RR:2006/12/13(水) 02:31:37 ID:bKet8nAw
なんかコレを思い出した
ttp://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1246.html

ページを読み込むまで待って、読み込んだらTabキーを押しっぱなしにすると(・∀・)

167 :774RR:2006/12/13(水) 10:45:07 ID:uigow2s1
なにこのイコライザーww

168 :774RR:2006/12/13(水) 16:28:48 ID:bKet8nAw
ちょっとイイでしょ(・∀・)

169 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/14(木) 00:54:42 ID:8Eg6Opcg
【3>>153】   12/09埋蔵 千葉県千葉市南海部品千葉店P       埋スター:No,21 ◆YhaqWAROSU氏--. ★未発見
                                                    (  ゚Д゚)つt[] 寒い中乙デス
〜楽しみ方〜>>3-6
〜ハンターの皆さん〜>>9

(;゚д゚)<以前の探しや詳細を見たい人はまとめHPへドゾ
PC:宝探しツーリングのまとめ(中の人いつも更新乙です)
(うpの方法&マナーや過去スレ等:初めての方は見ておくと幸せ)
http://sirangana.the-ninja.jp/index.html
携帯:宝探しツーリングモバイル
http://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

>>160さん
( ゚д゚) <まぁ冬だしマタリと行きましょう。

>>161さん、V4サヌ
(;゚∀゚)ノ <もし152逝くなら参加シマウマ。

>>166さ・・・

⊂⌒~⊃。Д。)⊃

170 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/14(木) 01:16:44 ID:yrKHAXT2
箱玉サヌまとめdクスなのです。

んで休みが変更になった件について。
1月1、2は休み。3日から仕事になりました。_| ̄|○
でも7日以降、日曜は全て休み!やたー(・∀・)y

171 : ◆WAROSUislU :2006/12/14(木) 10:16:46 ID:A4Hc7VlK
【3>>153】   12/09埋蔵 千葉県千葉市南海部品千葉店P       埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏--. ★未発見

>>箱玉殿
(・∀・)つt[] ゴチニナリマス
鳥が旧いやつだったのでちと修正させてもらいますた・・・(・∀・;)
ところで、>>125にある狭山ツーの参加者リストをよーく見てくださいねwww


172 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/14(木) 12:13:24 ID:f0r0zqf3
>171 WAROSUサヌ

>旧酉
m(;__)m
>狭山鉈巡り
覚悟完了・・・w (;゚д゚)

173 : ◆V4/xGh2fZU :2006/12/14(木) 20:47:32 ID:yrKHAXT2
えー・・・お宝探しはしますが・・・
鉈巡りはしませんが何か。だってこわ(ry

174 :774RR:2006/12/14(木) 22:53:47 ID:mWiCnJ1g
 

175 :774RR:2006/12/15(金) 16:33:48 ID:r5I7Tv3W
今誰か通ったような・・・

176 :774RR:2006/12/15(金) 16:59:56 ID:zvozWHlO
木の精です

177 :774RR:2006/12/15(金) 18:57:39 ID:NQ3L4Qsw
木にしない

178 :774RR:2006/12/15(金) 23:31:47 ID:r5I7Tv3W
(・∀・)キニシナイ!

179 :774RR:2006/12/16(土) 00:36:58 ID:DfV3KY+n
(* ゚ー゚)<週末はアゲルのデス

180 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/16(土) 08:59:58 ID:1x0jsmUi
纏めその@
【2>>152】   05/08埋蔵 所沢市狭山湖?廃ホテルA&I脇P      埋スター:152氏----------------- ☆1月発掘オフ?
【2>>495】   07/22埋蔵 明治神宮の敷地内                   埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏-- ★未発見
【2>>585】   08/13埋蔵 福島県伊達郡国見町「観月台公園」     埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏-- ★未発見
【2>>586】   08/13埋蔵 宮城県仙台市泉区  「東北道泉PA」      .埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏-- ★未発見
【2>>588】   08/13埋蔵 秋田県由利本荘市 「道の駅東由利」付近.  埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏-- ★未発見
【2>>688】   09/09埋蔵 秋田県R108沿「清水の里・鳥海郷」       .埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏.-- ★未発見

〜楽しみ方〜>>3-6
〜ハンターの皆さん〜>>9

(;゚д゚)<以前の探しや詳細を見たい人はまとめHPへドゾ
PC:宝探しツーリングのまとめ(中の人いつも更新Zです)
(うpの方法&マナーや過去スレ等:初めての方は見ておくと幸せ)
http://sirangana.the-ninja.jp/index.html
携帯:宝探しツーリングモバイル
http://sirangana.the-ninja.jp/mobile/mobile-top.html

181 :箱玉 ◆new0zx9rck :2006/12/16(土) 09:04:46 ID:1x0jsmUi
纏めそのA
【2>>944-1】 11/09埋蔵 栃木県某所                         埋スター:◆V4/xGh2fZU氏-------- ★未発見
【2>>944-2】 11/09埋蔵 栃木県某所                         埋スター:◆V4/xGh2fZU氏-------- ★未発見
【3--077】   11/29埋蔵 埼玉県春日部市陸運局入口前         埋スター:◆BATTA.2iQo氏.-------- 12/7発見 74◆NLNp1RaiD6氏
【3>>153】   12/09埋蔵 千葉県千葉市南海部品千葉店P       埋スター:No,21 ◆WAROSUislU氏--. ★未発見

ひさぶりに週末ヽ(`Д´)ノアゲ

182 :774RR:2006/12/16(土) 20:30:57 ID:M+WjvRqD
埋めてみようかとおもったんだけど、
鹿児島の田舎で埋めても、誰も取りに来ないだろうなぁ

183 :774RR:2006/12/16(土) 23:29:29 ID:DfV3KY+n
>>182さん
そんな時は近所に埋めればよいのですよ(・∀・)

184 :774RR:2006/12/16(土) 23:46:56 ID:+clkrcW0
>>182
鹿児島市かその近郊なら取りに行けるかもしれず。実家が鹿児島市なので。
バイクで帰省するわけじゃないので、バイクレンタルできないとだめだけど。

ちゃんと告知すれば、九州内在住の人が探しにきてくれるかもよ。

185 :774RR:2006/12/17(日) 00:44:34 ID:vB3/cAcz
埋スター&ゲッター期待アゲ

186 :774RR:2006/12/17(日) 09:31:07 ID:vB3/cAcz
天気良くないけどアゲとこう

187 :774RR:2006/12/17(日) 23:18:38 ID:vB3/cAcz
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ホシュ

188 :774RR:2006/12/18(月) 12:59:48 ID:EELS1RCj
なんだかいい天気sage

189 :774RR:2006/12/19(火) 00:00:46 ID:CLcpr4Rw
ホシュ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

190 :774RR:2006/12/19(火) 17:33:46 ID:mCd6xfJz
今日も一日仕事ご苦労様でした

191 :774RR:2006/12/19(火) 19:17:53 ID:CLcpr4Rw
今日はやけに忙しくて今昼メシの俺(’A`)


192 :774RR:2006/12/20(水) 01:00:31 ID:jjKyRlZj
オヤスミ

193 :774RR:2006/12/20(水) 22:40:30 ID:3vHKgklA
(゚∀。)飲ほしゅ

194 :774RR:2006/12/21(木) 14:22:09 ID:+r8aNHz3
捕手

195 :774RR:2006/12/21(木) 19:33:36 ID:Uo5OfIqh
飛雄馬

196 :774RR:2006/12/21(木) 19:58:59 ID:BUrxwAe0
ほしくーん (´;ω;`)ブワッ

197 :774RR:2006/12/21(木) 20:10:41 ID:Uo5OfIqh
|;ω;)ひゅーま
|⊂ ノ
|` J 

198 :774RR:2006/12/21(木) 22:32:31 ID:+r8aNHz3
('A`)ネーチャン

199 :774RR:2006/12/22(金) 09:19:48 ID:LULI6LWr
妹夫婦が熱海に旅行に行ったら、宝探しイベントがあったらしい。
んで、ホテルの宿泊券をゲットしたそうな。
嬉しい反面「また熱海か・・・」とw

200 :774RR:2006/12/22(金) 18:46:53 ID:UD4BNhar
ホテルの宿泊券が埋蔵されると聞いて飛んできましたよ

201 :774RR:2006/12/22(金) 22:39:21 ID:LULI6LWr
さて週末という事でアゲますか

202 :774RR:2006/12/23(土) 09:04:18 ID:LCIkZ0QZ
うひょーいい天気!

203 :774RR:2006/12/24(日) 00:52:40 ID:UxUrHYYX
orz

204 :774RR:2006/12/24(日) 07:46:23 ID:UxUrHYYX
宝探し日和ですよ@関東

205 :774RR:2006/12/24(日) 21:21:46 ID:UxUrHYYX
今日はイヴか・・・
サンタがお宝持ってこないかな。

206 :774RR:2006/12/24(日) 23:20:40 ID:Xvdxl9WC
おまいらメリークリ○○○〜!

207 :774RR:2006/12/25(月) 09:43:27 ID:maWWmCxV
スミス?

208 :774RR:2006/12/25(月) 12:45:33 ID:1tvDYkZV
秋田の2箇所行ってきて、業物掲示板に写真あげといたよ
http://img.wazamono.jp/touring/index.html

暴風雨+積雪で4輪だけど 2輪は無茶な天候
ルートは秋田道須川IC→R13ちょっと戻ってラーメン プレコ→院内 ほっと館(温泉)→R107松ノ木峠
笹子(じねご)名水→道の駅鳥海→r34立石峠→r273→R398で東由利→市道で東由利蔵の埋設地
その後、日本海まで出てハタハタ、ガサエビ、甘エビ、ズワイガニを調達

209 :774RR:2006/12/25(月) 13:04:47 ID:xuqVeX5R
トリス?

210 :774RR:2006/12/25(月) 22:43:27 ID:8ZXx2mcr
>>208さん乙でした。
2箇所ともロストとは・・・_| ̄|○

211 :120:2006/12/26(火) 10:55:43 ID:7F2h2d/W
1 2 3 どうしてもと言われてバイトになってしまった…ゴメンナサイ…

212 :774RR:2006/12/26(火) 12:07:48 ID:Y7K/F7i7
ありゃ。残念ですな(´・ω・`)
でも1、2は俺も無理っぽいので、他の日になるオカン。

213 : ◆WAROSUislU :2006/12/26(火) 21:17:21 ID:rv7cuoBW
>>208殿
うっひょー。寒い中突撃乙ですた!&ロスト報告どうもですorz
鳥海はともかく、滅多に人が踏み入れそうにない場所に隠した
つもりだった東由利までロストとは思わなかったっす・・・(´・ω・`)

来年はもうちょっと場所を考えて隠すようにしますね(・∀・;)


214 :208:2006/12/26(火) 22:18:04 ID:1MWzzMg8
さすがに根雪になったらロスト確実だと思って行ってみたんですけど惨敗でした
写真UPしたスレ直リンク
ttp://img.wazamono.jp/touring/futaba.php?res=7108
ttp://img.wazamono.jp/touring/futaba.php?res=7113
UP失敗で2スレになっちゃった

東北北部はバイク人口少ないから、夏前に関東から北海道への通り道に埋設したら良いのかも
仙台だとそれなりにバイク走ってるんですけどね

藪に放りこむなら釣り糸でもつけて、木に結ぶとロストしないかも
東由利 蔵の方は、枯草の下+雪で見つからなかっただけの気がします
棒でつついてひっくり返しはしたんですが

215 :774RR:2006/12/27(水) 09:29:40 ID:n6E6gSxk
改めて乙です(・∀・)
北海道への途中とか、釣り糸作戦とか、いいアイディアですねぇ。
ちょっと吊ってくる、みたいな。

216 : ◆WAROSUislU :2006/12/27(水) 10:04:40 ID:qY2vjqpC
東由利に埋めたのは機械モノだったんですが、安達で発掘された
ステッカーの状態から察するに、ロストしていなくても水が入って
壊れて使い物にならなくなっていたかもしんないなぅ。。。('A`;)

釣り糸作戦。こんど機会があったら試してみまつ(・∀・)


217 :静浪ライダー:2006/12/27(水) 20:15:44 ID:OeXkOJb2
スマン大阪の参加者さん達
宝を持って大阪へ帰ったのに忙しくて埋蔵するのをすっかり忘れてしまったorz

218 :774RR:2006/12/28(木) 00:13:57 ID:Ll+Im/UG
東尋坊に釣り糸を(ry

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)