5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトスレ その2

1 :774RR:2006/11/18(土) 20:52:55 ID:63AXVd6X
前スレ
【ハロゲン】ライトスレ【HID】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156863312/l50

時期的にサンテカLEDライトが出て、意外とスレが活性化してるようなので
次スレをたててみました。もちろんハロゲン・HID含めライト関連の
様々な話題で盛り上がりましょう。


2 :774RR:2006/11/18(土) 20:54:42 ID:63AXVd6X
2ゲト遅いな…

3 :774RR:2006/11/18(土) 22:05:37 ID:pWBIu5aO
知り合いにサンテカの製品はオススメしませんって
言われたけど皆はどうよ。

4 :774RR:2006/11/18(土) 22:10:07 ID:nVhC0Mfk
>>3
運だめしだと思って買うならOKかな

5 :774RR:2006/11/18(土) 22:45:37 ID:1PSrNcCo
なんかいい補助ランプない?

6 :汁なし:2006/11/18(土) 22:51:48 ID:mOa8gNZc
1000 名前:774RR 投稿日:2006/11/18(土) 22:41:59 ID:bShEw2fW
1000!!!サンテカ万歳!!!みんな明るくなれ!!

わらた


7 :774RR:2006/11/18(土) 23:25:17 ID:vn+czVRa
いつ修理終わって帰ってくるのかな・・・(サンテカ原付用

8 :994:2006/11/18(土) 23:32:10 ID:rFyLvadv
>>996
高効率ハロゲンバルブより明るくなったとこがよかったよ
ただ、ハイビームに切替するときに、動いて切替となるのはいただけない
あれが、故障の原因となりそうな気はするけどね
まぁ、ハイビームなんて使わないから、あんま気にしてないけど

9 :774RR:2006/11/18(土) 23:37:52 ID:T2UuNK1m
ハイビーム使わないなんて言う奴はライト明るくする必要なんて無い。

10 :774RR:2006/11/19(日) 00:17:13 ID:yo7pKI20
俺もサンテカHID(6000k)車に取り付けてるが、故障してないし暗くもない。
しかも、凄く白くて綺麗で明るい。
破裂なんて言ってる奴は、絶対にバルブ触れたとしか思えない。

11 :774RR:2006/11/19(日) 00:29:23 ID:lFIrgQ5K
四輪用は話題になってない
問題は原付き用のサンテカ

12 :774RR:2006/11/19(日) 01:55:20 ID:+CoQFiNv
凄く白くてきれいで明るいHIDで
降雨時、降雪時に走ってみ
路面が見えなくて、ハッピーになるぜ


13 :774RR:2006/11/19(日) 02:10:10 ID:LQu4htPn
大体4500k以上の色温度なんていらんのよ・・・

14 :774RR:2006/11/19(日) 02:14:22 ID:+nJv3rLv
て、よく言うけれど、この前高速ですんげぇ豪雨の中を走ったけど
6000kのHIDだったのにわりと視界はよかった。少なくとも純正の
ハロゲン光よりはよかったのは間違いない。HIDでも55wだったからか?


15 :774RR:2006/11/19(日) 02:40:27 ID:fMvRGf/U
前スレ464です。
ヤフオクで買ったASICってメーカーのHID(H4)を、ようやく本日取り付けしてみました。
購入のポイントはバラストが完全防水を謳っていること。
ちなみに四輪用です。バーナー×2、バラスト×2、リレー×1という構成なので、単灯式バイクの人が
1セット買って他の友達と片方ずつ、と言う使い方は出来なさそうです。
※自分のは2灯式です。

取り付け自体は特に苦労もなく……と言いたいところですが、バーナーを差し込むケース(なんて言うんでしょ?)
が奥まで入らなかったり、同じくケースを留める留め金がうまく引っかからなかったりで、若干ケースを加工する
必要がありました。あと四輪用なので、リレーからの電源ケーブルは延長しました。

リレー=バラスト間、バラスト=バルブ間のケーブルが余りまくりで困りました。幸いにもカウルのでかいツアラー
なので、無理矢理突っ込んで解消(ぉぃ) バラスト&はカウル内に多少強引に固定。バラストは完全防水らしいので
多少の雨は大丈夫としても……リレーは大丈夫かな?(^^;

明るさに関しては文句なしです。所有している四輪に純正HID付いてるので「おぉぉ!!」ってほどの感動はありませ
んが、HID独特のじわりと明るくなっていく様を見ると、やっぱり嬉しくなりますね。
ただ完全点灯までに10秒近くかかり、その間光がちらつき気味なのは、バラストのせいでしょうか?

ともあれ、満足です。
アドバイスくれた方々、ありがとうございました。

16 :774RR:2006/11/19(日) 10:14:32 ID:pKLVDCCG
>>15
バラストからバーナーまでが余って、さらにバラストからリレーまでも余ってるのに
リレーからバッテリーまでの電源は延長???

17 :774RR:2006/11/19(日) 13:00:20 ID:lFIrgQ5K
どこに何の部品を取り付けたいかに因るからな
カウル内に全部納めたかったんだろう
タンクの上やシートの上に部品配置できるなら
問題なく届くのだろう
わかってやれ

18 :774RR:2006/11/19(日) 13:56:49 ID:UGGGO7dn
関連スレ
【電気の】バッテリー総合スレ2【お話し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163429313/
車板のライトスレ
【高効率】車用ライトバルブ統合スレH32【明るく】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163064514/
【キセノン】後付HID Part28【ディスチャージ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162991599/
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156307662/
【サンテカ】サンヨーテクニカ6【サンテク】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157417778/
前照灯◆イエローマンセー◆補助ランプ4灯目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160439325/
【波動砲】補助灯総合スレッド 3灯目【対向殺し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1143716449/
【霧でも無いのに】フォグランプ【ウザい】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151328200/
早めの点灯!昼間点灯【デイライト】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1144385569/
【ナノハード?】ヘッドライトの黄ばみPart3【ウレタンクリア?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151450732/
【まだか】LEDについて語ろう 12灯【高効率LED】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160471941/

19 :774RR:2006/11/19(日) 16:28:22 ID:a9T7RgOX
>>18
なんかすごいIDだなw

20 :774RR:2006/11/19(日) 17:45:46 ID:fMvRGf/U
>>16
すんません、>>17さんの言うとおりです。
余ってる長さが中途半端で、延長しないとリレーがタンクの真下に来るんです(^^;
そうなるとタンクが付かないので……

21 :774RR:2006/11/19(日) 18:01:42 ID:9dwgozgT
>>12
雨が降ったら乗りません。
あしからず。

22 :774RR:2006/11/19(日) 19:10:35 ID:wK+74Nnh
こりゃ、1本取られた…
って言いたいところだが、
補助ライトがついてるので関係ありません。。。
っつう答えが正解

23 :キノコ:2006/11/19(日) 19:20:56 ID:QZZjWR/t
スレ違いかもしれないが、ウィンカーでレンズ(って言うのか?)をクリアにしてる馬鹿は至急直しなさい。
いくら球がオレンジで点滅していても認識し辛いと思わない?

24 :774RR:2006/11/19(日) 19:42:20 ID:pKLVDCCG
物によるでしょ。
バルブ単体でもはっきり見える位置に付いてるのなら大丈夫だし、
バルブの光が上手くレンズで拡散しない物は見えづらい。
点灯時にレンズ全体に色が付くようなのなら大丈夫よ。
低ワットでバルブ自体も小粒で、カット無しの本当のクリアレンズの組み合わせが最悪。

25 :774RR:2006/11/19(日) 20:17:46 ID:RwTpFA31
最近の四輪はほとんどクリアレンズじゃね?
直射日光が当たってるとクリアレンズの方が点滅が分かりやすいように感じる。

26 :774RR:2006/11/19(日) 20:19:02 ID:QnpD/ttV
age

27 :774RR:2006/11/19(日) 20:23:17 ID:65kOTEMZ
光り方どうこうより、たぶん>>23はどこがウインカーとして光るか
光る前から場所を知っておきたいんでしょ?

28 :774RR:2006/11/19(日) 20:43:07 ID:MrpgubaH
クルマならまだしも、バイクのウインカーの位置迷うか?

29 :774RR:2006/11/19(日) 20:43:48 ID:xh64OL2n
確かにDQNはクリアにして豆電球みたいな弱い光のウインカーとか多いね
同意。テラウザスだ
強く光るのなら許可するが

30 :キノコ:2006/11/19(日) 20:44:07 ID:vZInQSM0
>>27
それもあるけど、ウィンカーの点滅って視野に黄色く点滅があった時点で本能的に
どうアクションを起こすか体で覚えているわけじゃないですか?でもハッキリとした
黄色じゃない点滅って視野に入った時点ではウィンカーと判断しなくて視点をそれに持っていって
ああ、これウィンカーなの?って事ないですか?私はそれでヒヤっとした事数回あり。。

31 :774RR:2006/11/19(日) 20:47:33 ID:HoABkSmJ
単車しか乗らない人って他車(四輪含む)の挙動の判別出来ない人多いよね
もちろん全部が全部とは言わないが

32 :774RR:2006/11/19(日) 20:53:29 ID:RwTpFA31
>>30
全くないねえ。
思考回路弱ってんじゃないの?感覚だけで運転してんの?

33 :774RR:2006/11/19(日) 20:56:00 ID:yo7pKI20
>>30 無えよ。普通点滅してたらウインカーだと思うだろ。
そんなんだから、何回もヒヤっとしてるんだよ。



34 :キノコ:2006/11/19(日) 20:57:57 ID:vZInQSM0
いやあ、もちろんその判断の時間はコンマ何秒の世界だよ。
君等のトロトロ運転と一緒にしない様に・・・。

35 :774RR:2006/11/19(日) 20:59:13 ID:ceDzbBvS
そのふざけたコテハンは何?

36 :774RR:2006/11/19(日) 20:59:40 ID:RwTpFA31
一緒にされても困ります〜

37 :キノコ:2006/11/19(日) 21:00:14 ID:vZInQSM0
クリア房が噛みつきだした!www

38 :キノコ:2006/11/19(日) 21:04:56 ID:vZInQSM0
ウィンカーレンズをクリアにする事で何か得るものはあるのだろうか???
社会に対する小さな反抗の証か??子供じゃないんだからウィンカーレンズは黄色に戻しておくように。。。

39 :774RR:2006/11/19(日) 21:12:00 ID:ZRlsj/IY
>>38
>何か得るものはあるのだろうか???
単純にカッコイイじゃん。
まあ、車種とかカスタム状況にもよるけど。

40 :774RR:2006/11/19(日) 21:28:02 ID:65kOTEMZ
俺のは純正でクリアだわ

41 :キノコ:2006/11/19(日) 21:40:29 ID:BpdKg0J8
どうもすいませんでした

42 :キノコ:2006/11/19(日) 21:41:25 ID:vZInQSM0
ふふ

43 :774RR:2006/11/19(日) 21:48:00 ID:qnDrej2Z
毒キノコでも食べたんでつか? ( ゚д゚)ポカーン

44 :774RR:2006/11/19(日) 22:09:55 ID:pKLVDCCG
キノコはエンジンブレーキでブレーキテストされてカマ掘って吹っ掛けられる様な奴なんだろうな。
そもそもウィンカなんて曲がると同時に出される様なものだしな。
点灯したのを見てから対処してたんじゃ遅い。

45 :774RR:2006/11/19(日) 22:10:33 ID:9g+GzKoD
抗うつ剤を飲んだとか

46 :774RR:2006/11/19(日) 22:14:49 ID:a9T7RgOX
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) 呼んだ?
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U


47 :774RR:2006/11/20(月) 00:09:54 ID:u9hqJtp0
モトイージー
http://www.2rinkan.com/ichioshi/motoeasy.html
PAMSヘッドランプブースター
http://www.pams-japan.com/pbuster.html
MOTO_GEE-SYSTEM モト・ジーシステム
http://www3.ocn.ne.jp/~dtr/motogee_sys.htm
Vチューン・モトシステム
http://www.cibie.com/Page/Motorcycle/Vtune.htm
PIAA DC/DCコンバーター
http://www.piaa.co.jp/mortorcycle/bulb/lr27.html
サンテカハーネス
http://www.sanyotecnica.com/product/halogen/gt.html

48 :774RR:2006/11/20(月) 00:10:41 ID:u9hqJtp0
CIBIE
http://www.cibie.com/Page/Motorcycle/index.htm
RAYBRIG
http://www.raybrig.gr.jp/products/headlamp_motorcycle.html
http://www.raybrig.gr.jp/products/motor_cycle.html
Brightec
http://www.win-pmc.com/headlanp/headlanp.htm
M&Hマツシマ
http://www.m-and-h-bulb.co.jp/
PIAA
http://www.piaa.co.jp/
FET CATZmoto
http://www.fet-japan.co.jp/catz/catzmoto.html
Absolute
http://www.ny.airnet.ne.jp/absolute/PartsDEV/index.html
88ハウス
http://www.88house.net/lod_hid/2rx/2r_1.html
MOTO GARAGE REMOTION
http://www.remotion.jp/hid/hid.html
デイトナ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/products/hid/index.html
SOLAM
http://www.bolt.co.jp/bike-headlight/hid_discharge-lamp_top.asp
ラフ&ロード ハイブリットH.I.D
http://www.rough-and-road.co.jp/HP/06vol_7.jpg

49 :774RR:2006/11/20(月) 00:14:54 ID:u9hqJtp0
AP-japan
http://www.ap-japan.com/ultimate_hid/index.htm
クレバーライト
http://www.cleverlight.co.jp/
KDO 原付用HID
http://e-parts.ocnk.net/product-list/49
サンテカLEDライト
http://www.sanyotecnica.com/news/2006/10/products_200610_01.html

50 :774RR:2006/11/20(月) 00:30:52 ID:zTz1aavY
>>49
サンテカのLEDライトの説明……

>通常のハロゲン35Wタイプより際立つクリアカラー!
>通常のハロゲンバルブ(35Wタイプ)と違い、アイドリング状態から安定した
>発光を実現した5.4WタイプのLEDを採用。(ファッション性にも優れた鮮やかな色彩)

「ハロゲンより明るい」と明記せずに、ハロゲンより明るいだろうと錯覚しかねない表現。

ん〜〜〜〜〜あざといwww

51 :774RR:2006/11/20(月) 08:32:06 ID:xhl6JzVv
ワラタ
暗いと文句言われても、ちゃんと言い訳出来るように書いてあるな

52 :いんぱるす™ ◆IMPULSEk1. :2006/11/20(月) 09:37:42 ID:8t70YIvN
ぁゃιぃ物好きなんでサンテカLEDが無性に欲しくなってきたw

53 :774RR:2006/11/20(月) 12:15:07 ID:YIgGafYl
デイライトにどうぞ

54 :774RR:2006/11/20(月) 13:49:08 ID:4r6+tx1c
デイライトってのもまた困った和製英語だな

55 :774RR:2006/11/20(月) 14:45:22 ID:hBHgi17y
トンネルから脱出する映画ですか?

56 :774RR:2006/11/20(月) 15:07:28 ID:YIgGafYl
>>54
じゃあ、補助灯 で

57 :774RR:2006/11/20(月) 15:19:55 ID:4r6+tx1c
>>55
ま、他にも意味用途はあるんだけど、
意訳としては、希望の光、一筋の光明、みたいな
そっちに向かって進んでくための光なんだよなー

58 :774RR:2006/11/20(月) 15:59:25 ID:QnZwiKst
JTのCMですか?

59 :774RR:2006/11/20(月) 19:01:00 ID:EMdDo0Ng
ドンキでサンテカLEDライト点灯デモ機あったのでうpする。
http://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=4500
色はLEDっぽくHIDにも似ている。

が明るさは感じられないな。
所詮LEDと言う感じ。
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1164016664744.jpg
3800円ならネタに買ってやってもいいというレベルです(w



60 :774RR:2006/11/20(月) 22:43:07 ID:xhl6JzVv
>>59
手の届く所にあるんだね
うちの地区のドンキは棚の上にあって、背伸びしても正面からみることができない
身長174

61 :774RR:2006/11/20(月) 22:57:04 ID:BhqKfid2
静岡の鈍器も棚の上にあって見れない

62 :774RR:2006/11/20(月) 23:12:55 ID:L7MHS1QY
相模原のドンキもry

63 :774RR:2006/11/20(月) 23:13:44 ID:f9Ztkj0B
LEDって視認性はいいから、光源を見ると結構眩しいんだよね。
だから明るいと勘違いしやすいんだけど、物を照らす力は無いんで、
実際使ってみると暗いと。

64 :774RR:2006/11/21(火) 01:00:19 ID:SxKcTl8V
売れすぎると夜に事故る原チャリが増えるわけだ

65 :774RR:2006/11/21(火) 01:30:55 ID:Gkbii4yF
高価なポジションライトですな

66 :774RR:2006/11/21(火) 04:02:53 ID:/yG1H5rI
>>59
ロウソクの明かりみたいなライトじゃカッコ悪い!?って
POPに書いてあるが、矛盾しとらんか?

67 :774RR:2006/11/21(火) 04:16:39 ID:vuvHGGW5
>>66
喩えを明るさの話と思わせたら販売側の勝ち

68 :774RR:2006/11/21(火) 06:22:31 ID:H+ae/6Pg
>>62
相模原のドンキなのだが(w


69 :774RR:2006/11/21(火) 09:21:37 ID:wQJs+VLX
やはりLEDよりHIDのほうがよさそうだな

70 :774RR:2006/11/21(火) 09:27:03 ID:dLxwXFkS
>>66
ノーマルのろうそくの様な色温度じゃカッコ悪いって事だな。


71 :774RR:2006/11/21(火) 12:11:38 ID:8DGH1vpd
サンテカ社員は皆そのLEDのみをヘッドライトにして通勤汁

72 :社員:2006/11/21(火) 12:50:00 ID:VIsY74Uo
>>71
それは私らに氏ねといっているんですか?


73 :774RR:2006/11/21(火) 14:09:22 ID:qdHq6w+7
DQNにがんがん売りつけて自滅してもらおう。

74 :774RR:2006/11/21(火) 14:53:27 ID:cNvhpt7r
>>72
死ねる物を一般人に売るんですか?
社員氏ね

75 :774RR:2006/11/21(火) 18:51:42 ID:rmRDjxbn
マジ軽ライトの発電機(?)と組み合わせたらどうでしょ。

76 :774RR:2006/11/21(火) 19:28:07 ID:KayLnKI8
光物に群がるDQN達を一掃する作戦だったとは・・・

77 :774RR:2006/11/21(火) 19:57:50 ID:vuvHGGW5
>>76
するどい洞察

78 :774RR:2006/11/21(火) 20:17:51 ID:8DGH1vpd
DQN一掃作戦とは…
恐れ入ったぜサンテカさんよ
ならば支持します

79 :774RR:2006/11/21(火) 20:56:58 ID:AdvvFKRk
でも上手く作れば、同じ消費電力ならハロゲンよりLEDの方が明るくなる気がするんだけどなあ

80 :774RR:2006/11/21(火) 21:50:22 ID:yVMbvOR+
世の中気では動いておらんのだよ、アムロ!

81 :774RR:2006/11/21(火) 22:39:11 ID:7ShylkMu
>>79
そら同じ消費電力ならいい勝負だろうよ

82 :774RR:2006/11/21(火) 22:50:04 ID:VIsY74Uo
まだ発光効率はHIDの方がいいらしい
でもそのうち逆転するらしい!?

83 :774RR:2006/11/21(火) 23:34:16 ID:nTEpEQLa
>>47-49に追加

小糸製作所
http://www.koito.co.jp/
スタンレー
http://www.stanley.co.jp/

電球口金形状
http://www.m-and-h-bulb.co.jp/halogen/typetable.html
スタンレーバルブ適合表
http://www.81982.com/sankou/stanley1.html
http://www.81982.com/sankou/stanley2.html
http://www.81982.com/sankou/stanley3.html (H4)

ライディングスポット パワーライン
ttp://www.rakuten.co.jp/motoclub/675560/453981/453982/
ttp://www.e-seed.co.jp/ct/10311050000/
MOTO GEE-SYSTEM(製造元)
http://www.mic-works.co.jp/motogee_sys.htm
サン自動車工業
http://www.sun-auto.co.jp/html/pro_01/pv/hrgn/2cycle/moto.html

84 :774RR:2006/11/22(水) 00:13:53 ID:tVJDrkfa
age

85 :774RR:2006/11/22(水) 04:14:15 ID:D2H3+DRl
海外のエクストリームの動画とかで、よくネイキッドにモタード用のライトカウル(UFOとかアチェルビス製?)を
つけてるのを見かけるけど、あれってやっぱし暗くて公道走行不可なのかな?
見た目はいいけど車検に通らない・夜走れないじゃ意味ないしなぁ。。

86 :774RR:2006/11/22(水) 08:42:59 ID:bV4YZpyL
あれの見た目がいいなんて言う奴は
そもそも視力が無いから何つけても暗いよ!
フォークにバンド留めとか安っぽいのも見えてないよ!
ライトがお弁当に入って来る漬物入れる紙とかゼリーカップなんて見えてないよ!
俺がそれにバーナー加工までしてHID付けて虚脱感から暫く立ち直れなかったなんて誰も見てないよ!

87 :774RR:2006/11/22(水) 10:09:00 ID:34Yc+t40
どうした
何かつらい事でもあったのか?

88 :774RR:2006/11/22(水) 10:16:07 ID:wAqTYGZt
あれは暗いのに前から見て眩しい優れもの

89 :774RR:2006/11/22(水) 12:00:03 ID:z9g+idPN
スレタイ変えないか?何かパットしないと思うぞ。ライトスレだから誰かタイトル考えてくれ

90 :774RR:2006/11/22(水) 12:29:39 ID:pVIVI3Re
>>85
ありゃもともとエンデューロのような公道を使う競技にレーサーで出る時にレギュレーションを通す為だけに存在してるようなもんだ
軽量化第一だからレンズどころかリフレクタも殆どがプラ製。取り付けは車種選ばないようにゴムバンド製。
変にバルブ換えて明るくしようとすればレンズもリフレクタも解けたりするし、、当然光漏れなんぞ気にしてるわけもない。
車検そのものは通るかも知れない。使い方を間違えるとそう勘違いするけど、夜走る為に使うもんじゃないんだから無意味ではないんだよ。

91 :774RR:2006/11/22(水) 14:14:10 ID:Pt3X6A/X
このところ寒いのに夜になるとバイクで走り回る、HID付けたての俺・・・

92 :774RR:2006/11/22(水) 14:16:14 ID:C/NW6Yuw
ヘッドライト・その他ライト類総合スレ
すいませんネタデス・・・

それはどうでもいくて
前スレでHIDの修理に依頼した件で電話がかかってきて
特に異常ないですけど・・・って言われた
電圧は一応計ったぞ!とか防水のゴムがおかしくついてたぞ!と指摘
防水のゴムの間違えは一部ロットに含まれてるらしい
車種も聞かれたNS-1です・・・(厨なバイクですみません・・・)
相手が最後に、動かなかったらバッ直してくださいって言われたw

とりあえず今日か明日に届くから何かかわてる所があったら報告するw
中身だけこっそり対策品にかえてるかもしれないしw

93 :774RR:2006/11/22(水) 14:20:54 ID:C/NW6Yuw
う・・・なんか文章がおかしい・・・
相手が最後に言われたじゃちょっとおかしいなw
言っただな・・・
もうwktkしすぎでおかしくなっちゃったよorz

94 :774RR:2006/11/22(水) 14:53:20 ID:aJElMzKW
>>91
雪が積もるまでは乗る罠。
そして注文したHIDが今週届くのだが何か

95 :774RR:2006/11/22(水) 16:29:13 ID:C/NW6Yuw
さっき実験してきた・・・
確かにバッ直状態はつく・・・電圧が低いのかな・・・
メーター×2とブレーキのランプを外してやってみてもダメだったorz
バッ直にしてる人HIとLOのスイッチはどうしてるんですか?
明日と明後日雨orz

96 :774RR:2006/11/22(水) 17:04:58 ID:C/NW6Yuw
自分なりにとりあえず作ってるけどハンドルの所にとりつけれない物になりそう・・・
今日はこれからでかけないといけないから明日に・・・

バッ直って大変だ。
交流でどうにかならないかな・・・

97 :774RR:2006/11/22(水) 17:12:01 ID:D2H3+DRl
>>86>>90
なるへそ〜。やはり実用性は皆無か。ちょっとカッコいいと思ったんだけどな。。(ゴーストライダーのブサターボとか)

まぁ元々エクストリームやっててオフ車もネイキッドも乗ってる連中が、
「この余ってるライトをネイキッドにつけたらカコイイんじゃね?」
「うはwwおまい頭いいなwww」
ってノリでやり始めたんものだろうしね。

俺は>>86の犠牲は無駄にしないぜ(`・ω・´)ゝ

98 :95(携帯):2006/11/22(水) 17:31:11 ID:2QJ15awy
HIとLOのどちらかにスイッチが入ってれば、入ってない方は電気がこないと思うんだが
絶対とは言い切れないんだけど入れてない方が少々電圧が流れてる・・・?
これは普通?
サンテカに送って確かめてもらったばっかりだから直流も交流も試しただろうから・・・
単に発電量が低いのか?・・・
それならアクセルひねれば点灯するだろう
でも一回切らないと点かないとか聞くし

知恵きぼんorz

99 :774RR:2006/11/22(水) 17:50:40 ID:GtsglJWs
>>97
見た目つか、たぶんホントに軽いから
それに、ライトステーとかつけなくても簡単につけられるからね
で、あそこにウィンカーもくっつけちゃえば、公道仕様のできあがり

実用度は原付でも夜走れないほどで、ウチはKSRにつけてるけど、
片っぽ15Wでリフレクタはバルブについてて、レンズもないから、夜は死ねる
逆に昼の被視認性はいいみたいね

100 :774RR:2006/11/22(水) 20:21:36 ID:pVIVI3Re
>>97
ワロス
>>99
まともにレンズカットを考えてないんで光があさっての方向にもいく結果、昼間目立つんじゃないかな

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)