5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATに限る】新・AT限定免許について語るスレ12

1 :下妻物語 ◆vFta/Rf2pU :2006/11/19(日) 08:10:43 ID:SuF8G0Gr
2005年6月1日から施行された二輪のAT限定免許について
その免許取得について語り合うスレッドです。

================ 重要 ========================
ここはAT免許の取得について語るスレッドです。

以前からの「AT限定免許について語るスレ」シリーズが
嫉妬深いMT厨によるスレ荒らしにより糞スレ化したので
正統なスレッドとして分離させて頂きました。

AT限定免許になんか興味が無いとか言いながらもAT人気に
嫉妬し、当スレに居ついて妄言やAA荒らしなどを繰り返す
無免許コピペ厨がスレを妨害することがありますが、相手に
せず厨房板に誘導してあげてください。

AT免許の取得ではなく、AT免許制度やビクスクに対する云々を
語る>>1も読めないような方は初心者板へ誘導してください。
=================================================
前スレ

【ATに限る】新・AT限定免許について語るスレ12W
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158365178/

543 :774RR:2006/12/22(金) 21:47:14 ID:oVyoDOUA
確かにレアだな。
大きいバイクに乗りたい人は趣味で乗るのだろうからAT限定では取らないだろうし。
20万人に一人くらいのレア度かもな。

544 :774RR:2006/12/23(土) 08:58:28 ID:M3VUZMsg
普通二輪はAT車に限る(小型二輪は除く)
これもレア?

545 :774RR:2006/12/23(土) 13:43:10 ID:Yt6N9urG
とりあえず、初心者マークならぬ限定マークっての出来ないかなあ??
限定房の運転は怖くてしょうがない。

546 :774RR:2006/12/23(土) 16:28:48 ID:fZVCjszH
>>545
おれMTもちだけど、お前の言っている意味がわからん

もうちょっと予測運転を身に着けろよ

547 :下妻物語(超レア):2006/12/23(土) 16:43:30 ID:aPUt41BJ
>>545
それは君が下手だからです 
上級者ほど周囲の状況を把握し先読みして行動するものです
ビギナーのあなたは速度をあと20km/h落とし余裕をもって走るべきです

548 :774RR:2006/12/23(土) 18:45:25 ID:cWFEEnbq
久しぶりにこのスレ見たけどまだ下妻って粘着してたのかよw
気持ち悪い奴だなあw

549 :774RR:2006/12/23(土) 21:09:43 ID:8/nF31bK
去年AT限定で免許取ったけど乗れるものが凄く限定されるのが嫌になって
今年の夏に限定解除した。それでもまだ物足りなくなったので勢いで大型取った。

久しぶりにスレを覗いてみたら相変わらず無限ループしてて進歩のないカス共に
同情したよ。ゴチャゴチャ言ってないで大型免許取ればいいのに。馬鹿なの?

550 :774RR:2006/12/23(土) 22:46:33 ID:8HXtt+Sr
>>545
おまえ黄色信号でダッシュするタイプだろ。
余裕持たないと死ぬぞ、まじで。
死ぬときは自爆限定にしろよ。

551 :774RR:2006/12/23(土) 23:14:27 ID:YQ0npSYZ
>>544
レアな方だが大型ATほどではないと思う。
>>549
そもそも何で最初にAT免許なんて取ったんだ?
馬鹿なの?

552 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 00:52:52 ID:+KIvWdU/
>>549
最初に乗るバイクを考えていなかったお前さんのほうが愚かですね


553 :774RR:2006/12/24(日) 00:57:22 ID:9l3Lv7bJ
>>552
糞スレを態々上げるお前の方が愚かだってのw死ねよ


554 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 09:53:08 ID:+KIvWdU/
掲示板では新規投稿があれば上位スレッドに上がるのがデフォ
いちいちsageと入れるは普通ではないのだよ 

555 :774RR:2006/12/24(日) 10:04:00 ID:rlKwaCFi
普通二輪(小型ATに限る)で十分だよ。
ちなみに教習所で取りました。
通勤に乗るなら小型のAT。今度は趣味で普通二輪取ろうかな〜

556 :774RR:2006/12/24(日) 10:13:34 ID:nRr83gPf
>>554
お前はザにでも逝けやクズ


557 :549:2006/12/24(日) 10:54:25 ID:CN6EIG7H
自分が教習所マニアだということに気付いてしまった。

また教習所行くとすればあとは4輪の二種やら大型しかないな・・・


558 :774RR:2006/12/24(日) 11:58:47 ID:AGkiNhaj
と、馬鹿な愚か者がつぶやいております。

559 :774RR:2006/12/24(日) 12:09:41 ID:OSVmWVzO
試験場で小型AT限定取ったけど、
試験慣れするって意味では、良いカテゴリーだと思うよ。

次は大型の試験行きますけど、
法規は問題ないのがわかっているだけ、
合格早いと思ってる。

560 :549:2006/12/24(日) 12:14:09 ID:CN6EIG7H
ペーパーライダー教室(3時限)を申し込んできた。
免許取りに行ったのとは別の教習所へ。
「こんな教習必要ないくらいちゃんと乗れてますよ」と教官に言わせてみたい。

561 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 12:18:43 ID:+KIvWdU/
試験場なれするためにも原スクで練習し小型ATを合格取得
これは他にステップアップしようがしまいがもっとも効率的です
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます


562 :774RR:2006/12/24(日) 12:23:12 ID:AGkiNhaj
>>560
そんなにヒマなのか。さっさと自分のバイクを買って出かければいいのに。

>>559はなかなか賢いな。

>>561
3行目は変だぞ。

563 :774RR:2006/12/24(日) 12:24:26 ID:2ZhTCDhj
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます
免許は小型ATで十分です 別にこのまま大型MTでも乗れます


いやあ、凄い凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



564 :549:2006/12/24(日) 12:35:51 ID:CN6EIG7H
>>562

今は400のスクーター乗ってる。不満はないけど物足りない。
これから虎慰安婦のスピードマスターあたりを買って大型デビューするまで
退屈なので。

565 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 15:01:10 ID:+KIvWdU/
私は原スクでちょっとイメージ走行をつかんで小型ATを試験場で取得しました
その後別に何の練習無くともスカブ400を試走だけでコントロールを覚え
中型ATにも二回で合格しました すべて最初から完走です
MTバイクはさすがに経験が無いので同僚のを数分借りてでもこれもすぐに乗りこなしました
一発で中型の限定解除し、、、、、、 次の休みまでちょっと間が空きましたが大型ATも一発です
最近、ちょいとリッターで遊んでいます せいぜい条件違反だし速度違反にくらべれば立派ですかね


566 :774RR:2006/12/24(日) 15:04:49 ID:2ZhTCDhj
いやあ、ニートは平日暇だから良いよなあ〜。羨ましいわwwwwwwwwwwwww


567 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 15:29:46 ID:+KIvWdU/
私のような公務員や一流企業であれば、フレックス出勤といって
朝は試験場へ、午後から出社ということも可能です
ニートは免許受けてもバイクが買えませんから無意味ですな

568 :774RR:2006/12/24(日) 15:34:29 ID:MbOjs8JU
さすがスクーター脳



気が狂ってる

569 :774RR:2006/12/24(日) 15:44:46 ID:EHOm7oOG
ここに書いてある内容まとめてK察に送った場合どうなるんだ?

570 :774RR:2006/12/24(日) 21:56:51 ID:/9aSz7xl
>>566
いやあ、ヒキコモリは曜日の感覚が無くて良いよなあ〜。羨ましいわwwwwwwwwwwwww

571 :774RR:2006/12/25(月) 00:08:18 ID:DcFNL0Wv
>>せいぜい条件違反だし速度違反にくらべれば立派ですかね
>>私のような公務員や・・・午後から出社ということも・・・

交通法違反を正当化どころか自慢する公務員という訳か、腐ってるな。
フレックス制で午後から出社・・・公務員で「出社」かよ?
相変わらず説得力の無い文章だな。




572 :774RR:2006/12/25(月) 07:08:46 ID:jVoc9WG8
きちがいの妄想だから心配しないで

573 :774RR:2006/12/25(月) 10:12:26 ID:z2JvJc9+
565 :下妻物語(超レア):2006/12/24(日) 15:01:10 ID:+KIvWdU/
私は原スクでちょっとイメージ走行をつかんで小型ATを試験場で取得しました
その後別に何の練習無くともスカブ400を試走だけでコントロールを覚え
中型ATにも二回で合格しました すべて最初から完走です
MTバイクはさすがに経験が無いので同僚のを数分借りてでもこれもすぐに乗りこなしました
一発で中型の限定解除し、、、、、、 次の休みまでちょっと間が空きましたが大型ATも一発です
最近、ちょいとリッターで遊んでいます せいぜい条件違反だし速度違反にくらべれば立派ですかね

574 :774RR:2006/12/25(月) 18:31:38 ID:kkW4074t
>>573
無免許でつ。通報しますた。


575 :774RR:2006/12/25(月) 21:17:25 ID:r9UVHMBO
【ATににしか乗れないやつに限る】に直せw

576 :774RR:2006/12/25(月) 22:53:25 ID:oWsGZB3w
なにこの意味不明は?w

577 :774RR:2006/12/26(火) 02:05:06 ID:qoC3wScU
>>574
無免許じゃねーよ 大型もってりゃATだろうが免許条件違反


578 :774RR:2006/12/26(火) 07:09:14 ID:V8FSEut8
さすが下妻さん、フレックスだから平日深夜でも2chやってて平気なんスね

579 :774RR:2006/12/26(火) 08:54:02 ID:QOEm3xon
下妻みたいな変質者が近くにいなくて良かったわホント

580 :774RR:2006/12/26(火) 18:34:34 ID:9dFA+UnR
都内在住のおれに小型AT限定免許の一番やさしく簡単な取得方法を教えてくれ。


581 :774RR:2006/12/26(火) 18:44:29 ID:xxGLCau4
テスト

582 :774RR:2006/12/26(火) 19:00:42 ID:vNhCn/Tn
下妻には国栄會とかいう珍走団がいるからなWWWW

583 :774RR:2006/12/26(火) 21:03:05 ID:7zGcJvQO
>>577
警察に捕まってから、いいわけしなw

と・り・け・し+けっかくきかん w

584 :774RR:2006/12/26(火) 23:14:03 ID:V8FSEut8
下妻が捕まるわけないだろ!
全部妄想なんだから

585 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:16 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

586 :774RR:2006/12/27(水) 20:43:10 ID:Mo4Ky1+U
年末恒例のアク禁を食らってしまった・・・

587 :下妻物語 ◆vFta/Rf2pU :2006/12/27(水) 21:50:48 ID:jvtjOx7K
こんばんは 年の瀬もせまってきましたが今日は12月だというのに完全に春の陽気
さらに春一番のような突風の一日でしたね
また私の偽者がいい加減なことを書いていますが、私のような地位の検察官ともなれば
まざまざと道交法違反で自分のところに送検されてくるような無様な真似だけは普通は避けますので
フレックス出勤とか、それは民間の一部企業しかも出勤ラッシュが酷い都心部での話でしょうね
下妻の職場では聞いたことがありません 


588 :774RR:2006/12/27(水) 22:36:08 ID:5CvvEC5c
>>580 教習所なら実技8時間で取れる。



589 :774RR:2006/12/28(木) 01:02:21 ID:dWxGppaR
AT限定免許?



590 :774RR:2006/12/28(木) 10:43:52 ID:BaotHusE
>>私のような地位の検察官ともなれば まざまざと道交法違反で自分のところに送検されてくるような
無様な真似だけは普通は避けますので・・・

検察官にしては随分妙な文章だな。道交法違反で送検ねぇ・・・
ほとんどが交通反則通告制度の範疇で、検察の手を煩わすことはないだろう。
大体、法律の専門家が「無様な真似だけは普通は避けますので」なんて言い方していいのかな?

本当に「検察官」なら、書き込み行為すら躊躇われるのではあるまいか。品位を問われるぜ。
【行状がその品位を辱めるものと認めるときその他最高裁判所の定める事由があると認めるときは、
罷免されることがある(裁判所法68条)。】 

軽率な言動は控えた方がいい。もう若くはないだろう。

591 :774RR:2006/12/28(木) 13:39:04 ID:2raGwj1I
罷免罷免


こんなヤシ罷免じゃ

592 :774RR:2006/12/28(木) 13:44:10 ID:JN4PMJtF
ATフィールド全開!!
ヽゝ゚ ‐゚νニゲチャダメ・・・

319 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)