5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ZZR1400/Ninja ZX-14/ZX14☆14

1 :774RR:2006/11/19(日) 20:18:37 ID:aylZjdjf
カワサキ/川崎重工のZZR1400/ZX-14のスレッドです。

前スレ
【Kawasaki】ZZR1400/Ninja ZX-14/ZX14☆13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159179560/

2 :774RR:2006/11/19(日) 20:18:56 ID:aylZjdjf
ZZR1400/ZX14のご案内。
・ZZR1400ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zzr1400abs/index.html
・ZZR1400
http://www.bright.ne.jp/lineup/zzr1400/index.html
・ムービ付(英語)
ttp://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=3400D556116&Sub=7
・ZX-14(英語)
ttp://www.kawasaki.com/html/motorcycles/supersport/zx14_frame.asp

Q、あーだこーだ(ry
A、かまわれている内が花です。ご自由にどうぞ。

(未確定Q&A)
Q、ZX14って何が違うの?
A、北米仕様・190ps・センタースタンド無し・シングルカバー付・赤色有・右側通行で要光軸調整 他?

3 :774RR:2006/11/19(日) 20:19:08 ID:aylZjdjf
★宣伝乙!wパーツなど
・小物入れ他
ttp://www.pleasure-mc.com/04new/04new.html
・シートサイドキャリア
ttp://www.geocities.jp/parabolica2006/rearcaria.html
・A-TECHパーツ一覧
ttp://www.a-tech.org/shop/_kawasaki/zzr1400/zzr1400.html
・カーボンパーツ
ttp://www.nozuka.jp/sub143-ZZR1400R.htm
・テグナーの吸盤式タンクバック
ttp://www.degner.co.jp/p_sadoru.html
・GIVI装着例
ttp://www.zx14ninja.com/phpbb2/viewtopic.php?t=1503&sid=fece8e653451590cee0d769c5c7f0357
・TRE(海外)
ttp://store.58cycle.com/product_p/tre%20zx14%2006.htm
・サドルバック(海外)
ttp://www.corbin.com./kawasaki/kzx14bag.shtml
・キャリア用受け?(海外)

4 :774RR:2006/11/19(日) 20:31:08 ID:yCJ4saRw
>>1
乙です!貴方の仕事の早さに乾杯。

5 :774RR:2006/11/19(日) 20:31:40 ID:JUGp0ulK
開発してる時は誰が買うなんてわからないわけでしょ?
その段階で低速域をあれだけ削るなんて。
でも発表時は2000回転で10kgmのトルク
を発揮って雑誌で読んだような気がする。
扱いやすさを考慮したらしいが
ブサやGSX1400があれだけの低速トルクを
発揮していて扱いづらいかって言ったらそんなことは
まったくない!ブサやGSX1400が扱いづらいなんて
聞いたことないしぎ逆に扱いやすい部類に入ると思う!
技術力の差か?
ただユーザーや雑誌であれだけ下のトルクがないとか
上のパワー感ないとか言ってるんだから
カワサキがどう対応してくるかだな。

6 :774RR:2006/11/19(日) 20:42:40 ID:h7iQhVtz
>>5
おまえのような長文は2ちゃんで嫌われてwスルーされるんだろうがw
おまえの意見はよくわかる

>でも発表時は2000回転で10kgmのトルク
ってカワも確かに言ってたのに削りまくってるし
発表時からラムエアダクトの面積減らしたりしてダメダメだ

それでも期待して買った俺はもっとダメダメだorz
06下取りで07購入の見積もりだしたりしてるしな……見苦しい俺

7 :774RR:2006/11/19(日) 20:49:24 ID:dRSNTsz2
今度は乗り遅れなかった〜(・ω・)ノシ  >>1サーン乙!
いよいよ寒くてブルブルー

8 :774RR:2006/11/19(日) 20:50:25 ID:SdFHrJYj
>>1
>>6 '06 と '07 って彩色以外全く変わらないと聞いたんだけど・・・

9 :774RR:2006/11/19(日) 20:50:51 ID:RzgrG24i
>>6
かつて1100がC→Dと大幅に進化したことを思い出し
あと4〜5年、下取りに出すのは待て。
07は06と基本的にはなんも変わってない。損出すだけ。

10 :774RR:2006/11/19(日) 20:53:28 ID:tcmwSd7C
慣らしが終わったんで早速実力チェック!
メーター読みふやわkm/h@西湘BP



恐かったお・.゚・(ノД`)・゚.・

11 :774RR:2006/11/19(日) 20:53:58 ID:dRSNTsz2
>'06 と '07 って彩色以外全く変わらないと聞いたんだけど・・・
ミラー・メーター周りのステー類補強されてるよー(・ω・)ノシ
あとタンクは型番違うから水混入やら改善してると思うー
フロントフォークのシール材も変更ー……こんなところ?

12 :774RR:2006/11/19(日) 21:03:55 ID:BUYsa8kQ
http://masada2000.org/impalement.asx
http://www.den94ek.cz/peklo/media/snuff.mpg
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata2/image/kagamimochi.jpg
        ,. -ー- ,
      /ノl l l l l lヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从* ’w’)|| < お客さん、こういう所初めて?
        ノr´"` ´ ヽi   \_____________
        l|| ィ( 。)' 。)
       ii| !〉 ´ /i
.       lli\\ 。〈 \_
       /ヽ_⌒)/ ヽっ_)
     ,,. !   毳 ヽ、 
    (,__, \  ヽ,  ヽ
 .     `\\  ) 、__ノ
         ー-'`゙´
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。ゆっくり走ろう奥多摩
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
前スレ
【R411】奥多摩スレッド part46【周遊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162483761/


13 :774RR:2006/11/19(日) 21:04:09 ID:aOrf5MQR
>>1乙!

ステーとかシールは気にならないがタンクはちょっと羨ましい。
だけど06をから買い換えるのは意味ないと思。

14 :774RR:2006/11/19(日) 21:59:55 ID:wXo9S3Vu
カワサキは俗に言うT型、初年度型に乗るのがシブイ。

15 :774RR:2006/11/19(日) 22:09:31 ID:JUGp0ulK
エンジンが変わってなければ意味なし。


16 :774RR:2006/11/19(日) 22:15:54 ID:g4ZNDkIN
洗車してお構いなしに水かけてるけど、今のところ不調はないな。

17 :774RR:2006/11/19(日) 22:24:07 ID:1sQwV0Yh
>>1
スレたてありがと!おいら、スレ立てられないから(´・ω・)
素早い対応に感動です (^ω^)

18 :774RR:2006/11/19(日) 22:26:17 ID:Aoet816F
ついでにライトのスイッチボックスが雨で漏電するケースも散見されてます。
ローポジなのに何故か肺ビームね。
築かずに走って前が〇棒だったりすると、明日は南港に浮くことになりますんで注意。



19 :774RR:2006/11/19(日) 22:36:39 ID:SdFHrJYj
>>11 >>18
細かいところがいろいろ修正されてるんですな。
'06在庫車をかおうかどうかまよっているんですが(15万円差)
それなら'07のほうがいいのかな・・・

あとリコールもあったとき来ますがどのあたりの修正でしょうか。



20 :774RR:2006/11/19(日) 22:55:56 ID:g4ZNDkIN
15万の差なら06お得だな!スリップオンマフラー入れられるぞ。

21 :774RR:2006/11/19(日) 23:13:45 ID:dRSNTsz2
>>19サーン
今のところリコールはなしー(・ω・)ノシ
“サービスキャンペーン”があったのは「400」のほうー
個々のトラブルは>>18サーンご指摘の電装系、前述のタンク
そして2軸バランサー付近のパッキン取り付け不良でオイル漏れ(極初期に発生するらしい)…
ウチのはいずれも起きてませんが…
コジンテキニハ…07カナ…

22 :774RR:2006/11/19(日) 23:24:02 ID:p1nsMQOb
転倒センサーの件はリコールだったんじゃ?

俺のはタンク水混入が発生してるが、07のホイールの色はいただけない。
06で良かったと思ってる。

23 :774RR:2006/11/19(日) 23:35:59 ID:wXo9S3Vu
転倒センサーといっても取り付けトルク不足なだけ
増し締めして終了。
俺の06絶好調、何も問題なし。

24 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2006/11/20(月) 01:30:36 ID:2BedxAzF
>>1
乙。冬の間はカスタム考えてwktk


それしか出来ないORz

25 :774RR:2006/11/20(月) 06:42:12 ID:fgvscJVc
どんなカスタムを考えているのですか?

26 :774RR:2006/11/20(月) 06:42:40 ID:gAhPDJmG
俺は第一便5月納車だけどまったく問題なく絶好調やね

27 :774RR:2006/11/20(月) 07:12:33 ID:fgvscJVc
俺も第一便の5月納車だけど問題なしだね。

28 :774RR:2006/11/20(月) 11:17:55 ID:yFS/U+BZ
ZZR1400でサーキット走行の動画 byおフランス野郎
ttp://www.bikeland.org/board/viewthread.php?FID=27&TID=27713&set_time=

寝かしすぎてコツンって orz

29 :774RR:2006/11/20(月) 11:29:52 ID:KXRacyYy
やっぱり、「隼」の方が速い?

30 :東京エリート:2006/11/20(月) 11:44:04 ID:/TteViW9
爆発大人気1300のXJRが乗りやすくて最高な理由をエビスサーキット西コースでテストアタックしました。
今回は人気の高いビッグネイキッドの比較です。

最初に乗ったのがBIG−1のCB1300
コイツはホンダ車の特徴である優等生のつまらない退屈なマシン。
ブイテックカムギアトレーンエンジンは綺麗に良く回るが面白みに欠けてツマラナイ。
大勢乗ってるから所有する満足感がゼロ!! ガソリンスタンドの従業員にも「これ400ですか?」って聞かれるから買わない方が良い。

ZR]1200
なんつ〜か、ひらひら感が高すぎてスゲェ不安定に感じる。 実際昨年の二輪車で死亡事故の一番多かった最悪欠陥バイクだった。
ジムカーナご用達マシンなんで比べるまでも無くXJRよりオタク度が高い。 これはヒキオタマニア向けなので購入すると後悔する。
100万もかけてカスタムしてるDQNおやじも多くカエル色が女性にキモがられている。

GSX1400
コイツは乗ったとたん疑問を感じた
ギヤが6速あるっつ〜ところからシフトが頻繁。 重くデカイから疲れやすい。
がさつな油冷エンジンはギクシャクしやすい。忙しく疲れるから乗らない方が良い。 しかも腐りやすく下取りも安い。

ゼファ〜1100
糞重い!走らん!限界低い!以上3点セットでアボン率高し。しかもギア抜けが多く新車でもオイルが漏れる
設計が古いので自慢になりません。 200万もかけてチューンしてる馬鹿も大勢いるがXJRには勝てないアホアホマシン!

カワサキZ1000 
これは小さく軽量なのだがシートが高く硬く女にタンデムも嫌がられる。
エンジンも高回転型で運転が疲れるしギヤ抜けも多くオイル漏れも起こしやすい。 これでは欠陥だ。

ま、TOTALで見るとやっぱ可も無く不可も無くでXJRが一番無難だな。
ついでに言っとくが、高い金出して所有する訳なので皆様には後悔しない買い物をして楽しんでもらいたいのです。
初心者の諸君は上達したら1300のXJRに乗ろうぜ。 
中央埠頭でセブンスター吸いながらジョージア片手に持ってて待ってるぜ。 

31 :774RR:2006/11/20(月) 21:42:25 ID:fgvscJVc
バルブ外したりTREつけたりした人いるかな?

32 :774RR:2006/11/21(火) 00:16:45 ID:ZRY9ddI3
>>28
前の12R?の人のフォームがいろんな意味で気になってZZRどころではないw

33 :774RR:2006/11/21(火) 01:11:32 ID:/p8NArEv
知り合いのバルブ外しは乗せて貰ったよ
下のトルクがもう別物って感じだね。
俺は前も書いたけど、元に戻すのが面倒だから
GPACKをつける予定。

34 :774RR:2006/11/21(火) 01:19:09 ID:3t5kZIba
SP忠男ようやく試作品ができたらしい。


ZZR1400編・その四

★小手先だけの特性じゃあ だまされない。★

さあやっと第一発目の試作が上がって参りました!
きっちり自分の意向を伝えておいたからこのときがたーいへん楽しみでした。
じゃあ乗ってみます。
Ok!・・・良い感じ・・・良くできてる!
ノーマルマフラーに比べて、2000rpmくらいから何となくパワフル、
3500rpmくらいから明らかにパワフル、
4000rpmから本当にパワフル・・・
良いね、大人を忘れるね・・・!
でもこのマシンを操るライダーたちは結構上手い連中が多いんだ、
こんな小手先だけの特性じゃあだまされない。
もっと実践常用域を煮詰めなければだめなんだ、
1000,2000,3000,4000、
この回転域をもっともっとパワフルにそしてそのままの勢いで
スパルタンな5000rpmオーバーゾーンへ突入させるんだ!
こんな性能が最高さ!

* マフラー変えたら3000rpm付近に谷が出来るなんて
ぐじぐじ悩んでる場合じゃあないぜ?!
スコーンと胸のすく愉快なマフラー、
凄いの作るからもう少し待っててくれよな。



35 :774RR:2006/11/21(火) 01:52:11 ID:YJ299ipM
G-PACKや社外マフラー付けるのって、とりあえず慣らしが終わってからにした方が無難だよね?
07納車待ち、待ってる間に色々欲しくて・・・。
つか、ZZR1400の慣らしってどういう風にやるの?指定があるんだよね?回転数とか距離数で。
よかったら脳内シミュレーションしたいので教えてください。

36 :774RR:2006/11/21(火) 01:56:19 ID:/p8NArEv
1000マイルが慣らし。

最初の800キロまで4000rpm
次の800キロまでが6000rpm

慣らしが終ってある程度ノーマルのフィーリングを
体感してからカスタム化していった方が楽しいとは思うよ。

37 :774RR:2006/11/21(火) 02:01:33 ID:IaVw81d7
>でもこのマシンを操るライダーたちは結構上手い連中が多いんだ

この辺でそもそも認識が間違っている気がする

38 :774RR:2006/11/21(火) 02:04:20 ID:/p8NArEv
営業トークにマジレスしてどうするw

39 :774RR:2006/11/21(火) 03:54:31 ID:TR8kgSps
慣らしだが早く終わらせたくて高速を
使うのだけはやめろよ。
街中なら高速とは比べ物にならないぐらい
シフトチェンジが激しいからミッションの慣らしになるし、
ブレーキ、サスの慣らしも同時に出来る!
慣らしっていうとどうしてもエンジンっていうイメージ
が先行するから!
ミッションの慣らしもしないと慣らしが終わって楽しもう
と思った時に1速から2速にシフトアップする時にニュートラルが
出やすくなたりするから結構重要かも。
慣らしはノーマルでいいんじゃない。
その方が変えたとき体感できるよ!
マフラーはもうちょっと待った方が良いのでは?
例えばアールズギア(ワイバン)のフルエキや忠男もまだだし!
忠男は1本出しは途中らしいがそれが完成すればいずれ2本出し
(アルティメット)も出すだろう。他のメーカーもまだこれから
出すとこもあるかも!
高い買い物だし後悔しないように!!


40 :774RR:2006/11/21(火) 07:05:44 ID:0CjXBrFe
ドラッグの動画みて気付いたが、後輪でスピードひろってるのね。
暖気のホイールスピンでも100km/hとかまで上がってた。
もう、メーターケーブル気にしなくていいんだw

41 :774RR:2006/11/21(火) 10:09:24 ID:7CIJL+hz
>>37
忠さんの嫌味だと思うw

42 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2006/11/21(火) 10:41:47 ID:3sOVgPRB
>>34
ZZRはマフラーだけじゃどうにもならんと思うなぁ(´・ω・`)バルブのパーツも一緒に?
漏れはノーマル特性で十分なんだけどwむしろ激低騒音マフラーのほうがwww
>>35
ZZRに限らずノーマルは知っておくべき。じゃないと何を改善するべきなのか分からなくなるよ。
>>25
フレームをメッキにしてスポコン仕様に・・・ってフレーム見えないじゃんw


43 :774RR:2006/11/21(火) 11:40:52 ID:YJ299ipM
>>36>>39>>42
レスサンクス。
エンジン、800`800`で慣らしなのね。
初期オイル&エレメント交換はどのタイミングでやるんでしょう?1600`時?
房総半島人なので冬場も乗れるので、下道ひたすら走ってブレーキやミッションやサス、そして自分がバイクに慣れる様にします。
マフラー・・・ほんとはヨシムラが欲しい・・・音ができるだけ静かでフルチタンで軽いのが理想。
高いし、もちっと待って出揃ってから考える方がいいのかもね。
参考になりました。

44 :774RR:2006/11/21(火) 20:28:48 ID:LkpybfKv
パイプハンキット早く出ないかなぁ

45 :774RR:2006/11/21(火) 20:35:53 ID:JDzR0ipf
>>43
そんなの自分できめられないのかい??
油は普通に初期1000キロ以内で交換、
貴殿ならば以後3000キロ毎に交換で十分だろうね。




46 :774RR:2006/11/21(火) 20:37:28 ID:su/+ZYNy
すでにでてなかったか? たしかスクリーンと干渉しちゃうからラジポンではなかったような。

47 :東京エリート:2006/11/21(火) 20:40:51 ID:2hYZHND+
どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん
どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん

どどどど━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん


48 :774RR:2006/11/21(火) 20:49:18 ID:ZRY9ddI3
↑のヴァカのアク禁まだ?死ねよカス

49 :774RR:2006/11/21(火) 23:24:41 ID:Vo5oSCna
>>34
d

しかし、ここまで1400マンセーなのもSP忠男ぐらいなのが眉唾
どこも開発苦労してるって事だし(トルクの波は大変らしい)
ビトーなんてけなしまくってるよね、1400

50 :774RR:2006/11/21(火) 23:35:25 ID:0CjXBrFe
>ゼィーゼィーアール
喘息か!

古いネタでスマソ。どーーーしても気になったので

51 :774RR:2006/11/22(水) 01:47:53 ID:S/x4NZG9
>>45
800`800`で交換とか1600`までとか指定があるのかなと思って聞いてみたのよ。
1000`慣らしで1000`オイル交換なら一般的だけどさ。原2除くと二輪の新車は約10年ぶりなんでね。

52 :774RR:2006/11/22(水) 01:55:47 ID:IpLdl5nA
まぁカルシウムが足りてないみたいだから、気にしないほうがいいかと
自分が初心者の頃もあったことさえ忘れてるのはくそ爺におおいし

53 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2006/11/22(水) 02:04:34 ID:KgDi84K/
>>43>>51
メーカ指定はオイル初回1000`、以後6000`。フィルタは初回1000`、以後18000`。
一般道なら↑で十分だと思うけど、オイルは3000`フイルタはオイル交換二回に一回ってのがよくゆわれるパターン。
距離は乗って無くても劣化するので一年に一回は交換。
#オイラは3000〜4000`

昔から比べれば機械精度もオイル品質も上がってるのでサーキット走行するんでもなければこんくらいで十分だと思うよ。
下道だけだと使わないトコもあるので1000`以降は高速使うのもいいんじゃない?


54 :774RR:2006/11/22(水) 09:59:54 ID:79Kbnufm
サ−キットの方がオイルに優しいように思えるのは私だけ?

55 :774RR:2006/11/22(水) 10:37:02 ID:L2I4q6nf
36だけど俺は800キロでオイル交換しようと思ったら
ツーリングの距離の関係で900キロで交換が1回目。
900キロまで4000rpm
次は1600キロでフィルタも交換、1400キロまで6000rpm
あとは100キロごとに1000rpmづつ上げていった。
実際8000rpm以上回せるところは殆どが高速道路w
4速8000でも、ぬよわkm/h位あっという間で前後左右確認必須w

56 :774RR:2006/11/22(水) 12:48:21 ID:nscfFz6U
>>54
高回転を多用しがちなサーキットにおいて、劣化気味のオイルだとエンジンがダメージを受け易い
この辺の話しかもしれませんね。

57 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2006/11/22(水) 15:16:07 ID:KgDi84K/
>>54>>56
オイルには優しくなくてもイイと思う。エンジンに優しければ。

高回転高温度急発進(ryで負荷が掛かる事もあるけど、ZZRの設定は『家庭用』だから。
サーキットとは異なりまつ。



58 :774RR:2006/11/22(水) 17:39:18 ID:tV1zITfa
俺は1600キロのオイル交換時にゾイルも入れた。 慣らし中にオイル添加剤は入れないほうがいいよ!

59 :774RR:2006/11/22(水) 18:38:43 ID:79Kbnufm
>>56>>57
このエンジンを使いきれるサ−キットはほとんどないんじゃない?
しかも何時間も走るわけでもないだろうし、
それに比べて市街地の方がエンジン熱がこもったり、低回転域多用などで、
オイルに厳しい(劣化進行が早い)のでは?
と言う意味だったのですけど‥
マルチでしたスマソ

60 :774RR:2006/11/22(水) 22:11:22 ID:XIkxCXSp
渋滞とか、冬版の短時間運転による結露>水分混入なんかがオイル&エンジンにはよろしくないとか
2輪はわりと関係ないとこでしょうか

61 :774RR:2006/11/22(水) 23:42:24 ID:GzQ+C4uU
トリックスターのスリップオン付けた人いる?

62 :774RR:2006/11/23(木) 00:41:18 ID:JGcyaUe4
素人なもんですいません。
バルブ外しって何ですか?

63 :774RR:2006/11/23(木) 07:24:15 ID:3TMPgXt2
激しくスレ違いスマソ

ZZ-R1100の転倒車を知人から購入して修理中だけどカウルにスリ傷
が多いので塗り替えを検討中なんだけど、ZZ-R1400の
「メタリックディアブロブラック」ってどんな色なの?

12Rの「パールミスティックブラック」みたいに黒だけど近くで見ると
青っぽい色とかカワサキ特有の黒だけどよく見たら違う色系なの?
近くにディアブロブラック色の1400置いてある店が無いから
持ってる人教えて(´・ω・`)

現物見た方がいいんだろうし来月末に出張で東京行くからその時ARK店
まわって見てみようと思うけど、気になって眠れないので・・・

64 :774RR:2006/11/23(木) 08:33:13 ID:7JsFWkSK
>>63
普通に真っ黒ですよ。で、メタリック。光の具合で違う色には見えないかも。ほんと普通に真っ黒のメタリック。

65 :63:2006/11/23(木) 10:36:24 ID:t8roT3W2
>>64
レスありがと

なるほど、ただの黒メタなんですね(´・ω・`)
ようやく眠れます!では!


66 :通りすがり:2006/11/23(木) 20:52:55 ID:8XWI2ds9




67 :774RR:2006/11/23(木) 21:14:36 ID:2mdjSbdn
デビルテクニカにスリップオンのこと問い合わせているのに、全然返信こない
売る気ねぇーのか ヽ(`Д´)ノゴルァ
買うのやめた

68 :774RR:2006/11/24(金) 01:08:20 ID:4bbBBBFL
しかし1400はマフラー2本出しだからs/oでも金が掛かるw
といってフルエキ1本出しでも車検通らないとめんどくせーし。

69 :774RR:2006/11/24(金) 01:32:57 ID:Vk5JpmF0
そうそう、車検通らないとマンドクセー
だからオイラはマフラー替えねぇ

70 :774RR:2006/11/24(金) 08:34:14 ID:R3eJMd0k
>>69
同意。性能も1100の147馬力も使いきれてなかった俺には
ノーマルで十分だし。でもZ1000とかER-6とかのみゃふりゃー
見ちゃうと普通すぎて見た目が物足りないってのがあるな。
個人的には07 GSX-1000Rみたいのが好みです。

71 :774RR:2006/11/24(金) 13:58:38 ID:rt0RcDGp
車検通らないとマンドクセー?
俺のショップはどんなマフラーでも通るんだがw
逆に車検通るマフラーだと怒られるんだがw

72 :774RR:2006/11/24(金) 14:16:58 ID:FWXKPMiO
馬鹿な店に馬鹿な客が付くのか
馬鹿な客だから馬鹿な店を見つけるのか

ハテサテ

73 :774RR:2006/11/24(金) 14:54:39 ID:2675QybD
>>71 自分の持ち物なのに怒られるのか? 変な店に変な客だな(-д-;)
しかもwって・・・馬鹿デスカ?

74 :774RR:2006/11/24(金) 14:56:42 ID:2675QybD
sage忘れスマソ。

75 :774RR:2006/11/24(金) 15:10:34 ID:rt0RcDGp
やっぱり、このバイクは保守的なジジイしか乗らねぇーんだな

('A`)y─┛~~ツマンネ

76 :774RR:2006/11/24(金) 15:14:43 ID:FsZZwyPj
>>75 おまいの典型的なDQNっぷりにワロタ

77 :774RR:2006/11/24(金) 15:21:19 ID:b9WG9mTx
自分的にはクリトリスターのトップガンマフラーが
カコイイと思うんだがな、ノーマルもキライじゃない。

78 :774RR:2006/11/24(金) 16:18:59 ID:roEkproI
うぉんうぉん系にするにゃ金かかりすぎる、まぁやるわけだが

79 :774RR:2006/11/24(金) 16:59:40 ID:4e94XFT9
まぁなんだ、下衆自慢は下衆の寄り合いの中だけでやっとけって事だ。

80 :774RR:2006/11/24(金) 17:25:35 ID:MxQLp8Jo
今日、久々にZZR1100Dに乗った。
やはり素晴らしいバイクだ。
ZZR1400も乗ってみたいがまだまだ先になりそうだ。
250km規制って再来年から?
では再来年07モデルの中古を探してみるか。

81 :774RR:2006/11/24(金) 21:01:42 ID:HGZIP7CH
1時間ぐらい乗ると左手が痛くてクラッチ握れなくなるんだ。
なんか良い方法ないのかな?


82 :774RR:2006/11/24(金) 21:03:37 ID:NbwcC2WP
つ 握力養成ギプス

83 :774RR:2006/11/24(金) 21:09:42 ID:jjbSFNC6
おれは右手がしびれる。
一日で2百から3百くらい走ることもあるんだけど後半は感覚が麻痺してくる。
早々にスペーサ入れんとなぁ。


84 :774RR:2006/11/24(金) 21:18:12 ID:HGZIP7CH
サンクス やっぱ左手鍛えるしかないのか・・・
5年のブランクは長かったようです。


85 :774RR:2006/11/24(金) 21:18:38 ID:RyvKxSZ9
ブレーキングでのピッチングが大きい感じだから前傾と相まって手にかかる
負担は大きいのかも。
北海道へ行った時に東北道の自走はらくちんだったが上陸してから日を追う
毎に掌が痛くなっていった。ニーグリップが足りなかったのかも試練。

86 :774RR:2006/11/24(金) 21:26:48 ID:yljiGd4m
体格にもよるが、手首が痛くなったり腕が疲れると言う人は大体がセルフステアを殺してる。

87 :774RR:2006/11/24(金) 21:57:13 ID:6tSgv3p5
俺もそう思う。
安易にスペーサーとか入れないでフォームを矯正したほうがいいね。
ポジションは全然きつくないし、クラッチだって軽い。


88 :774RR:2006/11/24(金) 23:06:34 ID:jjbSFNC6
まぁワインデイングでは出来るだけセルフステアは意識してるけど、
流石にずっと腹筋だけでは支えきれず。長距離では痺れがでてくる。
前1100Dに乗ってたけど、それに比べるとハンドルの先端が下がり気味で若干絞ってある感じだな。
クラッチは確かに軽い。

89 :774RR:2006/11/24(金) 23:09:25 ID:OXQzt4D4
>>83
たった200kmでそうなるの?それじゃあまりにも使えなさすぎ。
1200から1300kmのまちがいじゃないよね?

90 :774RR:2006/11/24(金) 23:35:31 ID:jjbSFNC6
>>89sann

1000キロといったら、ほぼ東京⇔大阪往復の距離・・・・。
高速も使わず一日で1000キロ以上走りきる藻前さまを尊敬シマス。


91 :sage:2006/11/25(土) 06:23:15 ID:idUxGI3M
首が痛くなるのですが、ローンのせいでしょうか?

92 :774RR:2006/11/25(土) 08:02:04 ID:N7kvhzXj
>>91
はい、もうすぐ首が回らなくなりますw

93 :774RR:2006/11/25(土) 09:49:55 ID:O/XmTBtN
爪に火を灯せば治るよ。

94 :774RR:2006/11/25(土) 11:49:23 ID:XgHE8tDy
黒い翼に絶望乗せて、灯せ不幸の赤信号!

95 :774RR:2006/11/25(土) 18:52:27 ID:nfv4GHV0
ttp://www.kawasaki-motors.com/special/exportmodel2007/1400_GTR.html
これは即出?

96 :774RR:2006/11/25(土) 20:16:56 ID:nJlthxn1
>>95
またこのコラか

97 :774RR:2006/11/25(土) 21:39:19 ID:4QlTKgyn
>>96
公式にあるのにコラ扱いかよwwww

98 :774RR:2006/11/26(日) 11:57:52 ID:e63BxNyE
寒いーブルブル

99 :774RR:2006/11/26(日) 13:58:37 ID:AYuzigpq
07火曜日納車だよ!

100 :774RR:2006/11/26(日) 18:10:02 ID:e63BxNyE
>>99サーン
おめー(・ω・)ノシ
…今さらながらに購入時に合わせてカスタムパーツ
買っちゃった方が良かった気がするー
この冬はコツコツイジロウ…

101 :774RR:2006/11/26(日) 19:46:26 ID:rFPh0lyX
北米仕様の白フレアーが欲しい、今日このごろヽ( ゜ 3゜)ノ

102 :774RR:2006/11/26(日) 20:43:06 ID:DaGgOTXi
>>101 あんたは漏れか?かなり気になるとゆうか欲しいな!!

だが…妻曰く『あなた大殺界だからバイク買わないで!』
細木さんに感化されてて買える状況じゃないんだ。あと3年間抜殻になるんだろーな漏れorz

103 :774RR:2006/11/27(月) 11:03:37 ID:uY+F49yR
>>102漏れは、ようやく来年から大殺界抜け出し♪
ほんと良いこと無かった。最悪...。
うちの嫁も感化されてる...。
でも来年は買うぞZZRかZX! 白フレア最高!

104 :774RR:2006/11/27(月) 16:51:55 ID:WDfwTqrU
8000キロこえたとき後輪に違和感が…調べてみたらベアリングと後輪を支えるシャフトに歪みが(゜д゜)

保障で直してくれるらしい(´ω`)ヨカッタ

それほどハードな走りをしてるわけじゃないのに…パワーがありすぎるのかな?

105 :774RR:2006/11/27(月) 20:24:08 ID:D5npTOvB
リコールやな
本当はマイナーチェンジ待ちたいが250`規制は許せない
で、07買うんだが不安だなぁ

106 :774RR:2006/11/27(月) 23:17:52 ID:y7NB8A8m
それにしても、もう8千キロを越えてるのが凄いな。
5月にデリバリーされたとして、毎週300キロ以上走ってのか。
すごすぎ。

107 :774RR:2006/11/27(月) 23:42:59 ID:GxuBuYOK
弟にハンドルアップスペーサー作ってもらった。

108 :774RR:2006/11/28(火) 06:11:24 ID:tqzjEhYh
仕事でたまにしか乗れないけど、日曜で9000キロこえました!

109 :774RR:2006/11/28(火) 11:55:30 ID:EaaTPnvu
車両保険付けてる人いますか?
年間いくらですか?

110 :774RR:2006/11/28(火) 12:36:51 ID:pe4H3jQX
誰かETC付けた人はいませんか?


111 :774RR:2006/11/28(火) 16:13:55 ID:vdmaM6LG
この中にお医者様はいらっしゃいませんか?

112 :774RR:2006/11/28(火) 16:23:18 ID:w5eC8G7M


113 :774RR:2006/11/28(火) 17:34:08 ID:SPJNan1p
ごっこなら得意なんだが

114 :774RR:2006/11/28(火) 18:18:17 ID:5E/LZoqu
俺がアミバ役で

115 :774RR:2006/11/28(火) 20:14:17 ID:y7ibdiok
そっちか!
てっきり、大森カズフサの方かと思った。

116 :774RR:2006/11/28(火) 22:02:54 ID:I4ehNbwE
BEETとテックサーフ、まようなぁ。

117 :774RR:2006/11/28(火) 22:35:33 ID:0fNtKC/K
その二つならテックサーフだろ

118 :774RR:2006/11/28(火) 22:45:59 ID:RtbG1unl
>109 約13マソだた気がする。
損ジャだた気がする。
使わなくて済む事を祈ってる。

119 :774RR:2006/11/29(水) 01:50:20 ID:UcubHgOm
どうもBEETは珍走団のイメージが強い。

120 :774RR:2006/11/29(水) 01:54:42 ID:rjKMydpG
ZZR1400編・その五

★もう少し太めのトルクと、正確なピックアップそして綺麗なパワーラインが必要だ。★

さあ前回のテストのあと
もっともっとパワーバンドの広いやつを作ってくれって伝えておいたんだ!
1000rpmから反応してその直後くらいからズバッとパワーが出てくるようなやつを、
そうあの隼のダッシュに対抗できるような凄いやつを・・・。
さあ2本目のテストです。
「うん」
「おっ」
 いいね〜。
かなり良いよ。
今回は3000rpmからズゴォーー!
他一気に加速をしていってくれるんだ!
これはきもちいい何のためらいもなく5000rpmを超えて
綺麗にスペシャルゾーンへと運んでくれるこれは良い、
ただ3000rpmまでの特性がいまいち安定しない。
ノーマルよりは良いもののまだまだトルクが薄く、
ツーリングなんかで高いギアに放り込んでのほほ〜とは行かない、
当然右手に連動してリヤタイヤの回転がスパッと付いてくるところまでは行かない、
もう少し太めのトルクと、正確なピックアップそして綺麗なパワーラインが必要だ。
大まかなところはおもいっきり楽しくできてきたけど・・・
俺がマフラー作りで一番こだわるのは1000rpm〜3000rpmまでのあいだの特性。
ここを上手く作れるかどうかで
オートバイが楽しくなったり、つまらなくなったり、軽くなったり、重たくなったり、決まってしまうんだ、
さあ次の試作はこの部分をおもいっきり掘り下げるぞ!



121 :774RR:2006/11/29(水) 03:16:00 ID:/Xbq2MR0
忠男のマフラーってどうなんだろう?
確かに極低速から完全にノーマルを上回る数少ない
マフラーなんだけど今さらステン管だし
上に書いてある開発話では相当パワフルな印象を受けるけど
実際付けてみると実はそれほど大したことないなんて噂も結構聞くし!


122 :774RR:2006/11/29(水) 03:32:05 ID:RmilC8hL
>>121
以下は、あくまでもへたっぴな1100糊であることを前提に書いてみた

峠とかで、2速だとギクシャクするし、3速だとスピードが出すぎて回せない
で、サイレンサーだけ抜けのいいやつに変えてみた
すげー乗りやすい!! 下のパワーがあればいいってもんじゃないのがちょっと
わかったような希ガスる

123 :774RR:2006/11/29(水) 04:12:16 ID:813hhuuV
07の銀を納車したものです。
ちょっと聞きたいんですが、みなさんのZZRはタンクの『M』字の隙間が歪んでいますか?自分のは歪んでいて気になってます。


124 :774RR:2006/11/29(水) 07:52:00 ID:eWI/KgUw
忠男のはカッコ悪いなぁ。

125 :774RR:2006/11/29(水) 10:58:29 ID:+BQnKu8n
>>115
お舞いさん濃ゆいなwww

126 :774RR:2006/11/29(水) 12:13:10 ID:Iqa4PEhL
そうなんだよ、タダオ管かっこわるいんだよ

127 :774RR:2006/11/29(水) 12:18:11 ID:gaQ2igxQ
情けない質問で申し訳ないんですが教えてください。
8月にABSを注文&内金入れて納車待ちしていたのですが、
在庫が薄くて06モデルの納車が難しいとのことで10月にキャンセルして
07モデルに切り替えました。(残金もこの時点で支払いました)
納車は12月5日です。この場合カワサキでやってるDelighetキャンペーンの
(9/1〜11/30の成約で@POD NANOベタ付け)対象にあたりますかね?
ショップではスルー気味なので…





128 :774RR:2006/11/29(水) 12:33:50 ID:fye+f1T8
>>127
対象外。なぜなら「国内モデル」ではないから。

129 :774RR:2006/11/29(水) 18:53:20 ID:F8DrTXDs
ずいぶん待たされてるね。
06から待ってるなら07初回で出してくれてもよいのに。


130 :774RR:2006/11/29(水) 22:41:17 ID:KbnAfVHg
iポッドがつくのは羨ましいよな(´ω`)

131 :774RR:2006/11/30(木) 06:37:36 ID:cA1Z/MYV
忠男いれるよりTRE入れたほうがトルクでるよ。

132 :774RR:2006/11/30(木) 17:30:52 ID:eAS5TSE1
発売されてもないモノをなぜ比べられるのか。

133 :774RR:2006/11/30(木) 17:45:19 ID:vv4Tjbfc
乗り味は大きいことはわかるだろうが、細かいこと何座おまえらわからんだろ

134 :774RR:2006/11/30(木) 20:49:21 ID:h9RIp7JO
せっかくのギアポジ表示が無駄になるのがやだ


135 :774RR:2006/12/01(金) 01:20:47 ID:lB3YyxhE
>>134
つGIpro

136 :774RR:2006/12/01(金) 01:35:30 ID:xYcSShCv
06と07を乗り比べたつわものいないのかな

137 :774RR:2006/12/01(金) 01:52:16 ID:LKXeIchO
乗り味に大差はないと思うが?

138 :774RR:2006/12/01(金) 14:32:14 ID:CflG9lj/
>135
あーこりゃええわ
オフも気軽にできるのはよいですねー

139 :774RR:2006/12/01(金) 19:03:46 ID:NPr5UfTK
ハァハァ 07銀もう受け取れる状態なのに仕事ぐぁ ハァハァ
明後日まで我慢しまs

140 :774RR:2006/12/01(金) 23:28:55 ID:xFgovxxl
オイラも07ABS納車OKだったのに札幌出張になっちまった。
ススキノでZZRを想像しつつ抜いてきます。

141 :774RR:2006/12/02(土) 00:54:23 ID:/KJgC2rJ
やっぱ、ある程度常用域にある程度力がないと乗ってて飽きがくるな〜。
1400なのに、こんなにシフトチェンジする羽目になるとは・・・・・。

142 :ズザマグ ◆0UZD1OR/j. :2006/12/02(土) 00:59:14 ID:9uASxdMy
>>140
>>ZZRを想像しつつ抜いてきます
リアル変態キタAA(ry
今からでも遅くない。鱸に乗り換(ry

143 :774RR:2006/12/02(土) 01:43:40 ID:G9kbkdf+
>>141
つGIpro

144 :774RR:2006/12/02(土) 12:10:38 ID:4nYjHzYL
あげ

145 :774RR:2006/12/02(土) 19:35:23 ID:QPGZYaxm
TREかG-PACK入れてマフラー変えても
常用域のパワー足りない?

146 :774RR:2006/12/02(土) 19:55:33 ID:xFEPhVEj
これ、買った人いる?
ものの割には値段がたけー
ttp://item.rakuten.co.jp/windjammers/10035453/
トップケースつけるとさらに長くなるけどやっぱ欲しいな

147 :774RR:2006/12/02(土) 20:04:28 ID:/4DLnkbc
>>146
ttp://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=3400D556116&S=5

純正アクセサリーになったらしい。

148 :774RR:2006/12/02(土) 20:35:45 ID:nMmaKJ/z
4月納車だから、それまでに買うかも知れん。

問題はディアブロブラックで、持っているGIVI箱が赤×黒カラー

149 :774RR:2006/12/02(土) 20:49:07 ID:/4DLnkbc
>>146
ttp://www.twistedthrottle.com/trade/productview/2746/524/

$115足らずだろ?何でこんなに高いんだ?

150 :774RR:2006/12/02(土) 21:25:45 ID:nMmaKJ/z
自分で図面書いて、鉄工所に頼んだほうがいいような気がしてきた。

151 :774RR:2006/12/03(日) 00:02:02 ID:xFEPhVEj
>149
配送先を日本にしてみたら$233.80でした。
レートが115.5とすると27000円。こんなもんか。

152 :774RR:2006/12/03(日) 10:12:30 ID:26ckl95e
>>151
1個ずつの購入だと送料が本体以上に掛かるんだな。
10個まとめてだと$330位にまで下がるから共同購入が吉?

それにこれ、単体では役に立たないんだよな。
すでに箱を持っているならそれ用のアダプターを付けた方がいい。
でもそのアダプタ単体は売ってないみたいだから・・・

153 :774RR:2006/12/03(日) 16:40:54 ID:DRMTRT6U
ハァハァ 仕事終わった、今からメット取りに家帰ってちょっくら納車してくる

154 :774RR:2006/12/03(日) 20:22:41 ID:M+lYkQBm
>>153
慣らし4000縛りはかなりダルいけど頑張れ

155 :774RR:2006/12/03(日) 21:20:37 ID:1Z4qHq07
楽しむためのヒント 慣らし無視

156 :774RR:2006/12/03(日) 22:32:04 ID:/oP0HJpQ
>152
giviの純正品はでないのだろうか。
アダプタは箱買うとついてきたのでおけーい

157 :774RR:2006/12/03(日) 23:12:38 ID:rX34mE82
しっかし収納無いよね。
出先での盗難防止にチェーンもっていきたいけどウエストポーチだと微妙に重いし
シートバッグはいつもつけてないしで、結局ディスクロックだけになってる。
皆さんは出先の盗難防止どうされてます?

158 :774RR:2006/12/03(日) 23:47:24 ID:CZKLigAH
つイモビライザー

159 :774RR:2006/12/04(月) 00:04:16 ID:M+lYkQBm
出先では俺もイモビ頼み。街乗りはほとんどしないし、停めるのはツー先の
SAやら駐車場だから対策は特にしてない。

160 :774RR:2006/12/04(月) 19:36:59 ID:F29UgX70
アラーム付ディスクロックを使ってます(・∀・)ノ

161 :774RR:2006/12/04(月) 20:18:54 ID:0rt0FJZ0
幹線道路沿いにある大きなバイク屋がいつも気になっていたので、ふらっと入ってみたら
ブライト関連(直営?)店だった。
いつも行ってるバイク屋とちがって車のディーラーみたいにモニターでデモを流してたりして
店も綺麗だった。
で、店の兄ちゃんと少し話したのだが、止めろ!止めてくれ!
俺に1400を薦めるな!
欲しくなるだろ!金がない上にローンは嫌いなのに!
「大型の方がパーツは長持ちしますよ」とか言うな!止めろって!
カタログを渡すんじゃない!
「これからは金利が上がるからローン組むなら今ですよ」
とか言うな!マジで考えちゃうだろ!

とりあえず金貯めて、今の400が完全に死亡したら乗り換えようと思いますた
それにしてもカタログカコエエ('A`)ハァハァ

162 :774RR:2006/12/04(月) 20:48:18 ID:uOu3L9gQ
もしかして環七と1号の交差近く?

163 :774RR:2006/12/04(月) 21:18:00 ID:uDj7jZP5
>161
こっちのスレでもう一度よく考えるんだ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162745981/l50

164 :オナペットZZR:2006/12/05(火) 14:06:59 ID:OerQBIOu
>>142
確かに鱸菌感染はしております。
三角木馬SMと貧乏チックV125も保有してますから…
ハヤブサよりZZRの方が変態性欲者にはビンビンきたんだ。


165 :774RR:2006/12/05(火) 14:57:08 ID:bXzJCWM9
ハヤブサは08からモデルチェンジで250キロ規制

166 :774RR:2006/12/05(火) 17:21:24 ID:H9hrcinF
>>162
YES

>>163
年俸300万の男がこれをローンで買うのは無謀を通り越して馬鹿なだけなので
とりあえずお金貯める。
今の400も好きだし、いよいよ今のバイクが駄目になった頃にはそれなりにたまっていると思われます。

167 :774RR:2006/12/05(火) 17:44:29 ID:bXzJCWM9
年収300万もいかない奴が一括で買いましたがなにか(゜_゜)?

168 :774RR:2006/12/05(火) 19:50:11 ID:NN2fHyOF
バイク買ったても金使い果たしてないなら167の貯金能力に敬服

169 :774RR:2006/12/05(火) 19:52:49 ID:mPckWpWp
生活環境によるんじゃね?

170 :774RR:2006/12/05(火) 20:12:26 ID:bXzJCWM9
車買おうと2年間貯金してましたが、結局1400買いました(・∀・)ノ

171 :774RR:2006/12/05(火) 20:56:13 ID:X9HdmPhT
社会人1年目で1400を契約しましたよ。
4月納車予定になり、一括で払うことにしたよ。
毎月10万x12ヶ月+夏寸志5万+冬茄子45万の投入
で車体本体から任意保険の変更を含めてもお釣りが来る予定。

172 :774RR:2006/12/05(火) 21:55:05 ID:WTRtNlEd
遠まわしに彼女いませんって言っていると金が溜まるし精子も溜まる

173 :774RR:2006/12/05(火) 22:53:44 ID:DudO8D5+
J( 'ー`)し たけし いい歳して夢精かい?かあちゃん恥ずかしいよっ!

174 :774RR:2006/12/05(火) 22:56:51 ID:EPkKNmpg
そんな口調、かあちゃんじゃないッッ!!!

175 :774RR:2006/12/05(火) 22:57:48 ID:0Xavhu7U
すれ違いになるが
初夢精してからオナヌーしたのか、オナヌーしたあとに初夢精した?
俺は後者

176 :774RR:2006/12/05(火) 23:01:17 ID:X9HdmPhT
(`Д) カーチャン!彼女ぐらいいるよ!


('A`) 2週間に一度ぐらいのペースでしか会っていませんが・・・

177 :774RR:2006/12/05(火) 23:20:05 ID:bXzJCWM9
俺夢精したことないのですが…

178 :774RR:2006/12/05(火) 23:28:52 ID:1CBubgBE
夢精って一説にはSEXより気持ちいいらしいけど本当だろうか?
俺も経験ないから気になる

179 :774RR:2006/12/05(火) 23:29:00 ID:6srKhOB0
>>177
かわいそうに、あの快感を味わったことがないのか
セクースやオナヌーとは、別次元だぞw

180 :774RR:2006/12/05(火) 23:33:04 ID:deYGMePB
何この流れ

181 :774RR:2006/12/05(火) 23:45:16 ID:ALVlpTVt
トリックスターのフルエキ買おうと思っているんだが
ロアアンダーカウル装着可能なんだろうか?

182 :774RR:2006/12/06(水) 00:14:45 ID:smxIReRJ
オナ禁してたときは週一くらいでしちゃってたな。夢精。
パンツに出しちゃうから何度ゴムつけたままねようと思ったことかw

ただ、やっぱ違うね。オナヌーとかセックルとは違う快感

183 :774RR:2006/12/06(水) 02:41:20 ID:Npek2gBL
大型の方がパーツ長持ちするってそのバイク屋は何のこと
言ってるの?中型に比べて?
逆だろう!
タイヤなんて高いしライフも短い。
チェーン、スプロケ、パッドも減り早いし
燃費は悪い!
騙されるな!!


184 :774RR:2006/12/06(水) 03:07:52 ID:LxLA9QLy
あながち間違ってないだろ
同じ距離走らせればでかい方が回さないで済む分持ちがいいように思える
原チャリで3万ならボロボロだけどリッターならまだ走るだろ?

185 :774RR:2006/12/06(水) 08:45:38 ID:2lDjQLyL
夢精は見ている間は気持ちいいが起きた後死にたくなる。
素人にはおすすめできない

186 :774RR:2006/12/06(水) 10:51:52 ID:vH/hDIQh
夢精で盛り上がってるようですが質問。

ZZR1400のミラーのボルトのピッチってどのくらいなんでしょうか?

自分他車なんですが
ミラーを流用したいと思いまして。

187 :774RR:2006/12/06(水) 14:23:28 ID:o8wSP6KX
>171
毎月10万の支払いで審査が通るってすごいなぁ。
給料いいんだねぇ。

週末ぐらいに納車予定です。
でも、すぐにアラーム取り付け入院させる予定

188 :171:2006/12/06(水) 17:56:25 ID:UXSyuPzD
>>187
いやいや、毎月10万ずつ貯めているってことです。
納車のときに、全額現金で支払う予定です。

院卒だけど給料は・・・・・
毎月、カツカツの生活をしてます。

189 :774RR:2006/12/06(水) 17:57:52 ID:r25MuDn3
その心意気よし(・∀・)ノ

190 :774RR:2006/12/07(木) 12:29:45 ID:IjAZXCgG
まあガンバレ

191 :774RR:2006/12/07(木) 13:43:15 ID:RHvZQogf
カコイイ!


192 :774RR:2006/12/07(木) 14:19:26 ID:iHPWQt7N
>>188
毎月10万貯められるのにカツカツもクソもないだろう
どんなにカツカツな生活しても5万が限界だ
家のローンが毎月12万弱だし


193 :774RR:2006/12/07(木) 17:31:30 ID:Zv6yhQJJ
?

194 :774RR:2006/12/07(木) 17:36:09 ID:iHPWQt7N
>>193
悪い2行目だいぶ抜けてたね
俺なんかの場合、どんなにカツカツな生活しても貯金は5万が限界だ


195 :774RR:2006/12/07(木) 19:08:14 ID:Eu6Tg6/D
カワイソス

196 :774RR:2006/12/07(木) 19:21:45 ID:+29IKcz9
カツカツな生活を前提としてのローンはイクナイ
病気や怪我は予告とかしてくれないから

197 :774RR:2006/12/07(木) 21:35:47 ID:RHvZQogf
ttp://www.odax-moto.com/renntec/carrier/kawasaki/7298b.jpg
こんなんもあった。16800円だって。グラブバーも外さなくてよい。
ここにGIVIのベースつくかな

198 :774RR:2006/12/07(木) 21:42:33 ID:qlsP+vdU
>>197
ちょっと貧弱そうに見える。根本からぽっきり逝きそうだから
GIVIはもとよりあまり重い物は乗せない方が良いんじゃね?

199 :774RR:2006/12/07(木) 21:56:59 ID:YVWdz2+0
俺は車も,バイクも一括振込み派だな。
さすがに家は10年ローン組んだが。

200 :774RR:2006/12/07(木) 22:13:22 ID:Zv6yhQJJ
しかしながら、ここで言われているカツカツは本当のカツカツではないだろうね。
家を買ったり、バイクを買ったり、遊ぶ金に回してたり・・・
何よりここにカキコしている時点でネット環境を得ているし、その時間も得ている。
まぁアレだ。モマイらなんだかんだ言って幸せだぞと。

201 :sage:2006/12/07(木) 23:09:27 ID:trHjNtCF
今日、バイク屋さんにZZR1400が届きました!!

もうすぐ乗れると思うとwktkです。

07のディアブロブラックです。

202 :774RR:2006/12/07(木) 23:31:50 ID:1dHN8FV7
>>201
油断してると客寄せに使われてたり、客にまたがられるから気をつけろ

203 :774RR:2006/12/08(金) 00:28:23 ID:GKNVLATT
>200
まちがいねー。
ぼろいながらも寮で月5000円とかで暮らしてて金がねーとか
言われるとアンパンチくらわせたくなる。

うちも週末あたりABS納車です。でも、勤務でむりそう

204 :774RR:2006/12/08(金) 00:31:05 ID:E1X5SEbI
>>181
販売元に直接問い合わせすると親切丁寧に答えてくれるよ。

205 :774RR:2006/12/08(金) 03:28:10 ID:LajKs4UE
夢精と大麻使用エロが同じですな。
あの、ドクドク感

206 :774RR:2006/12/08(金) 12:15:24 ID:YukPwd8X
>>205
何でそんなことわかるの?
警察通報しときますね・・・同じバイクのりとしてはずかしいわ

207 :774RR:2006/12/08(金) 12:34:12 ID:atTWjOTg
>>206

くだらない正義感で無駄に税金が使われる・・・同じバイクのりとしてはずかしいわ


208 :774RR:2006/12/09(土) 00:07:40 ID:2V3/5Cx5
>>202

06モデル在庫ないので正規取扱店つながりで引っ張ってもらったら
マフラー細かい傷だらけ。クレーム交換は効かずガックリ。
なんでも元の店では展示車だったらしい。

209 :774RR:2006/12/09(土) 05:38:58 ID:MhuRS6xK
>>207
ネタか?
必要な税金と不必要な税金をしらないようだな、1回勉強をやり直せ

210 :774RR:2006/12/09(土) 11:44:46 ID:LzuwURrn
>>209
ネタなんだからスルーしろよという天の声がきこえるとばっちゃがいってた

211 :774RR:2006/12/09(土) 15:06:07 ID:Kz6nlg3O
テンプレにあるシートサイドキャリア買った人いる?


212 :774RR:2006/12/09(土) 22:59:23 ID:QfPuXVAs
冬で乗れないから、コツコツイジルー(・ω・)ノシ
とりあえず今月は前後ブレーキホース、クラッチホースとレリーズシリンダー、
バックステップ… 
リアショック早く出ろー

213 :774RR:2006/12/09(土) 23:14:58 ID:0HntDchs
金がある人うらやましぃ(゜д゜)

214 :774RR:2006/12/10(日) 00:36:52 ID:TEZblDvo
>213
FX

215 :774RR:2006/12/10(日) 01:04:28 ID:murbVyHO
>>213
年末ジャンボがあるじゃないか。

216 :774RR:2006/12/10(日) 13:54:41 ID:pi9A++3e
年末ジャンボ買う金もない(ノ-_-)ノ ~┻━┻

217 :774RR:2006/12/10(日) 16:55:08 ID:Q+8pv0I4
>>212
大鈴図から出てたんじゃまいか?

218 :774RR:2006/12/10(日) 17:04:39 ID:Q+8pv0I4
まだだったみたい(´д`)すまソ
http://www.ms-sailing.com/news/datail.html?news_id=00000000016

219 :774RR:2006/12/10(日) 17:22:05 ID:N/+uHC9F
>>218サーン
あ、いえいえ〜(・ω・)ノシ
そうなんです。オーリンズのは1月? の発売でして。。。
確か茨城の某ホワイト1400に試作品のが付いてたかな? ブレンボのポン付け
Fブレーキキャリパー(特注)とともに…
それはそうと親父がロト6で2万当ててたー

220 :774RR:2006/12/11(月) 15:30:31 ID:5AuLmlUK
「納車の準備ができました。いつでもどうぞ」
行ってみたら、ローンのお金がまだ振り込まれてません。そして帰宅・・・
準備できてないじゃん・・・。電話で確認してからいくべきだった・・・
メットだけ置いて帰ってきました。

221 :774RR:2006/12/11(月) 21:59:05 ID:wJTCPqqJ
このバイクノーマルで最高速どのくらい出るの?

222 :774RR:2006/12/11(月) 22:02:57 ID:7AQeu/zd
300オーバー

223 :774RR:2006/12/11(月) 22:09:44 ID:jxTl6nQs
多分メーター振り切って300位だと思うけど
そこまで出した奴いるのかな?
俺はふおわ`でビビリミッター作動w
でもまだ楽勝でバイクは加速していたが。

224 :221:2006/12/11(月) 23:55:03 ID:wJTCPqqJ
3級〜です
ヤバイ位早いのね

225 :774RR:2006/12/12(火) 00:05:28 ID:P4b6yr8T
この手のメガツアラーの真にヤバい所は、風の抵抗が大きい
ふわわ`台でも容赦なく加速できるところ。

226 :774RR:2006/12/12(火) 01:55:34 ID:EU3HGtMn
リミッターカットしてもメーター読み310km(あればだけど)も
行かないって話だよ。
とあるサイトの情報だけどリミッターのかかる300ぐらいで
6速レッドゾーンのちょい手前だってさ。
300km規制の問題から300kmまでの到達速度を狙った
ものと思われる。

227 :774RR:2006/12/12(火) 02:32:13 ID:+FBkC7l0
ZX-14じゃないと最高速はでないよね。
アンダーカウルがあるとないでは最高速で5〜6キロ違うし
さらにメインスタンドの空気抵抗で10キロは違う
馬力も10馬力違えば・・・そのくらいなのかな?


228 :774RR:2006/12/12(火) 07:29:53 ID:/Be9ihn7
ZZR1400に純正でついてるラジアルポンプありますよね?
あれって性能的にはどの程度のものなんですか?

229 :774RR:2006/12/12(火) 15:30:58 ID:udvugl1j
三つ又から先のロックトゥロックの角度ってどれくらいでしょうか。
駐車場での取り回しの検討のため、どなたか教えていただけると助かります



230 :774RR:2006/12/12(火) 19:27:38 ID:kX1QGarF
後輪で200馬力以上でるマフラーってどうよ。。。
ビートは190以上出てるけど・・・

231 :774RR:2006/12/12(火) 19:40:12 ID:9aXAuyYa
そんな出ないよ

232 :774RR:2006/12/12(火) 19:52:37 ID:paN+W0tR
コミュニケーションサイト?でプロドラッグが後輪200馬オーバーだって言ってたな

233 :774RR:2006/12/12(火) 20:47:16 ID:kX1QGarF
ビートは直接聞いたから間違いないと思う。プロドッグはわからんけど。

234 :774RR:2006/12/12(火) 21:20:17 ID:7YQh8eKz
レッドモーターなんて昔から口だけだよ

235 :774RR:2006/12/12(火) 21:49:52 ID:kX1QGarF
口だけだろうか・・・マジを信じたい・・・プロドック突けたいし・・・

236 :774RR:2006/12/13(水) 02:06:52 ID:68flDYBW
後輪で190馬力なんて普通じゃでないよ!
カタログ値で210馬力近くってことでしょ?
どう考えてもエンジンをいじってマフラー
交換した結果だよ。その証拠にノーマルの
パワーデータは載ってないでしょ!
マレーシア仕様+フルパワー化+マフラー交換
で後輪175馬力ぐらいが普通だよ。
当たり車なら180馬力台、ハズレなら165馬力程度。
プロドラッグは後輪で200馬力オーバーじゃなくて
カタログ値に直して200馬力オーバー!!
ちなみにビート、テックサーフ、ストライカー、トリックスター
は約15馬力アップだよ!プロドラックはどれぐらいアップしてるか
知らんが15馬力ぐらいでしょ!
マフラー交換のみでは15馬力アップぐらいが限界でしょ。


237 :774RR:2006/12/13(水) 08:09:08 ID:gk27VNoN
ビートフルエキで後輪172だった。ビート発表の190もカタログ値だね。

238 :774RR:2006/12/13(水) 09:23:43 ID:zjuZtAlH
フルパワー仕様のノーマルが当りだとすると後輪で170馬力から175馬力(マレーシアでは160から165として)
プラス15馬力で190馬力近くは成立することになるのかね。マレーシアと北米では当然燃調も違うだろうから、まんざら偽りじゃなさそう。誰か1400ダイノ乗せた結果しらない?
知ってる人いたら教えて。
ZZR1400の後輪出力大会開始
    ↓

239 :774RR:2006/12/13(水) 12:25:43 ID:c5rp56mG
ZX14の白を契約した人、いる?

240 :774RR:2006/12/13(水) 12:36:11 ID:5Tjy7aNV
いねーよ
あんな格好悪いの

241 :774RR:2006/12/13(水) 12:40:28 ID:zjuZtAlH

おまえにはスクーターが似合うと思う

242 :774RR:2006/12/13(水) 14:48:51 ID:oOTIpmvB
300までの加速時間なんてどうでもいいから分厚い低速くれ〜

243 :774RR:2006/12/13(水) 14:57:50 ID:5LZemJxy
>>242
つ 隼

244 :774RR:2006/12/13(水) 15:59:01 ID:68flDYBW
マレーシア仕様では15馬力アップするが北米仕様では15馬力
アップはしない。北米仕様は純正でマレーシア仕様より抜けの良い
サイレンサーが付いてる。サイレンサー+配線で10馬力削ってる。
ビートのは後輪の結果だと思うよ。パワーチェックすれば当然
後輪での出力が計測される。それをわざわざカタログ値に修正して
雑誌や広告に載せるとは思えない。それをやったら周りから非難が凄い
でしょ!ビートのはマレーシア仕様だからやっぱエンジンを組み直す
ぐらい+マフラー交換の結果後輪190馬力だと思う!
ただカワサキの場合当たり、ハズレ、慣らし次第で15馬力ぐらいは簡単
に変わってくるから何とも言えないけど



245 :774RR:2006/12/13(水) 16:49:41 ID:gk27VNoN
市販状態のままマフラーポンつけでは190は出ないって事だね。

246 :774RR:2006/12/13(水) 19:15:31 ID:ulAAFBhX
>242
GSX1400

247 :774RR:2006/12/13(水) 22:59:21 ID:UVkDdxLi
ロケットV

248 :774RR:2006/12/13(水) 23:27:25 ID:ikUIrbpt
GL1800

249 :774RR:2006/12/14(木) 00:06:09 ID:SA1mVyI5
ZZR1400で低速欲しけりゃ、バルブ撤去+低中速重視の
マフラーぐらいしかないんじゃない?
あとはボアアップしかない。

250 :774RR:2006/12/14(木) 00:26:22 ID:OuutPj0D
ボスホス

251 :774RR:2006/12/14(木) 00:39:59 ID:aFgx6tRW
5年後の新型

252 :774RR:2006/12/14(木) 06:58:49 ID:mtQXF8VD
ビッグカノン

253 :774RR:2006/12/14(木) 09:22:28 ID:9/5oUi/z
タンクに水が溜まって交換した人いる?
周りでチラホラ聞くのだが、どうもロットによる個体差みたいだけど。


254 :774RR:2006/12/14(木) 09:45:21 ID:uj3jdG9z
>>253
前スレ前々スレ辺りを見るよろし

255 :774RR:2006/12/14(木) 20:40:51 ID:7PenFT1p
やっぱラジポンのままパイプハンにすんの無理なんかなぁー

256 :774RR:2006/12/14(木) 23:38:21 ID:puR4+F9K
このバイク峠で競り合って12Rに勝てますか

257 :774RR:2006/12/14(木) 23:44:12 ID:mtQXF8VD
わかってます

( <●><●>)
(U   )つ
  u u
        r-、
       / |
ちんぽっぽ /  |
`∧ ∧  /   |
(*'ω')/ (;><)|
/  つ@ (  ) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         |
         |
      ゚。 |
   (\   。J
 (\_ノ ⌒ヽ ゚。
  ) ( <●><●>)
 (/ (/⌒(/
    釣りなのは
    わかってます

258 :774RR:2006/12/15(金) 04:11:11 ID:1/AiJS+Y
車体の特性としてはZZRの方が癖がなく攻めやすい
んじゃない!ただあんまり頑張りすぎるとカウル擦る可能性大!
バンク角は12Rの勝利。

259 :774RR:2006/12/15(金) 10:56:41 ID:6dCnTBB8
同じ人間が乗るんなら、大して変わらないだろうね。むしろ、完成度の高いZZRの方が攻めやすいかもね。


260 :774RR:2006/12/15(金) 14:40:09 ID:Ws1UCVsN
そうですかぁ
バンク角浅いですか?
気になるところなんですけどね

261 :774RR:2006/12/15(金) 15:10:20 ID:1/AiJS+Y
ハヤブサよりは深いけどね。
基本的には擦らないと思うけど
路面が荒れてたりするとそのギャップで
一瞬擦ることはあるかも。
それ以外の普通のバンク状態なら先にステップの
バンクセンサーが擦るように出来てるから
注意してれば大丈夫。ステップ変えたら無理だけど。




262 :774RR:2006/12/15(金) 18:10:24 ID:+Bm1UY0S
いきなりの質問ですみません。

フェンダーレス化を考えているのですが、、どのメーカーのフェンダーレスも荷掛フックは残せないのでしょうか?

純正の荷掛フックが残せるメーカーのフェンダーレスキットをご存じの方いましたら、ご教授ください。


263 :253:2006/12/15(金) 19:27:37 ID:29RABPkF
>254
聞き方がマズーでしたね。
内容ではなく、現状を知りたいだけなんです。

264 :774RR:2006/12/16(土) 02:27:12 ID:j3c/RzH5
カウル擦ってる画像と動画なら>>28にあるよ。

265 :774RR:2006/12/16(土) 07:36:24 ID:WIuz2uvL
>>263
9月と11月の2回発生。1回目はタンクキャップ交換。2回目はドレンホース取りまわし
変更、で現在様子を見ている状態。これで再発したらタンク交換ってことになってるけど、
それでなおる確証はないし・・・。困ったもんだね。

これまで2回の経験からいって、1週間から10日くらい乗っていないと発生する。
ガソリンにまじった水が下にたまったときってことなんだろうけど。だから、ツーリング中
とかに突然起きる可能性は少ないと思う。そう信じたい。

266 :774RR:2006/12/16(土) 09:35:55 ID:htzhPkQH
これだからカワサキは…






ヤメラレナイ

267 :774RR:2006/12/16(土) 13:29:44 ID:n+kOnCBh
>>266
あなたもドMですね。w

268 :774RR:2006/12/16(土) 19:53:56 ID:Gp+mL1BW
男はカワサキという奴はすかんけど、良い物は良いと素直に思う俺は、このバイクは最高と思う。
素直にそう思う。

269 :774RR:2006/12/16(土) 22:56:17 ID:s4V7nQ1+
納車しますた。
エンジンけっこうがらんごろんがらんごろん言いますねー。
ニュートラでもクラッチ切らないとがらんごろんいってる。
こうして手に入ってみると慣れるまで首痛くなりそうだ。

270 :774RR:2006/12/17(日) 02:11:32 ID:B1YpImz0
現在、馬250cc乗りですが、ZZRの購入を検討してます。
失礼ですが、ZZR1400乗りの方の年収と、月にバイクにかけている
平均額を参考までに教えて頂けないでしょうか?





ちなみに自分は、28歳 400万です。

271 :774RR:2006/12/17(日) 02:15:23 ID:aBFJZ4NQ
年収が何に関係するのか、激しく悩む

272 :774RR:2006/12/17(日) 03:23:02 ID:XWrEheKn
>>253
>>265
この持病wについては過去レスやいろいろなBBSでさらされてるね
で、いつの間にか07で改善されてる
ただ、リコール対象になってないのが許せん!

273 :774RR:2006/12/17(日) 10:54:23 ID:3FrZgIMG
学生でも大型乗ってる奴多いってのに。
年収なんて関係無いよ。ある程度の収入は必要だけど。

274 :774RR:2006/12/17(日) 11:13:27 ID:d36qgKQ+
35歳 商社勤務 1400万

275 :774RR:2006/12/17(日) 11:30:20 ID:T3HCtDIU
28で400万ってやばくね?

276 :774RR:2006/12/17(日) 14:03:26 ID:Z3kGwGtb
今、手付けうって来た。
07黒、来月納車です。

>>270
手取りと年収を、間違えて内科医?


277 :774RR:2006/12/17(日) 14:27:31 ID:/RHO3Hq8
確かに07のホイールださいな
ゲイルスピードのホイールにでも、すぐ変えるかな

278 :774RR:2006/12/17(日) 15:31:58 ID:faHDd5K+
>>275
そんな事いったら29で年俸(手取りじゃないぞ)312万の俺はどうなる

まぁ当然大型バイクなんて免許取れて買えないから持ってないけどなorz

279 :774RR:2006/12/17(日) 15:49:42 ID:4aBrX7vp
>>272
メーカーからの回答だって、ショップの人が言ってたけど、
ほんと、初期の特定ロットに発生が限られているらしく、
そのロット内のすべての車体に障害が出ている訳ではないので、
リコール対象にならないとのこと。

あと、洗車時に高圧スプレーを使用している人、
屋外に駐車している人がほとんどみたい。
走行中の大雨等での、発生は稀らしい。

あとB型(ABS)も、発生は稀なようで。

まぁ、どこまで定かかは、知らないけど。

280 :774RR:2006/12/17(日) 21:49:56 ID:Qaso688Y
表向き、リコールにならないようなミスは改善対策とかサービスキャンペーンって制度で救いますよ見せておきながら、
結局はミスは認めず、密かにロット変えて修正しちまうカワサキ。
なんだかんだいってもやっぱカワサキは所詮、重工メーカ。ホンダとは違って対ユーザとか対顧客って意識が薄いんだよなぁ。
本気で客商売って考えれば、真摯に取り組んだ方が顧客満足度は上がるのにね。ホント情けねぇ。

281 :774RR:2006/12/17(日) 23:11:12 ID:60KIA1dt
26歳、Rソックス所属、6年60億ですが何か。

282 :774RR:2006/12/18(月) 14:16:12 ID:uh9h++z+
>>266
そんなこと言ってるからカワサキがユーザーに甘えて、いつまでもカウルがズレてたり、基本的な造りが甘かったりするんだよ。実際カワサキがバイクメーカーのトップを狙うに当たって避けては通れない道でしょ。こんな適当な仕事しているようじゃいつまでも二流メーカーだよ。

283 :774RR:2006/12/18(月) 15:12:16 ID:AO62ofTO
カワサキは永遠に二流メーカーですが何か?

284 :774RR:2006/12/18(月) 15:59:52 ID:WoJxQNm5
>>282
ズレてるんじゃなくて
規定の順番に付けて締めて行かないと
きっちり付かないだけ

工場行って順番教えてもらえ

285 :774RR:2006/12/18(月) 17:44:47 ID:+EN8CvAL
人それをズレていると言う

286 :774RR:2006/12/18(月) 17:49:43 ID:WoJxQNm5
ズレてるじゃなく
カッチリしてないだろw

287 :774RR:2006/12/18(月) 20:48:32 ID:NgAWyJ3g
>ホンダとは違って対ユーザとか対顧客って意識が薄いんだよなぁ。
ホンダはカタログ落ちするとすぐに部品供給打ち切るからヤダ
宗一郎が死んでからはグダグダだ。

288 :774RR:2006/12/18(月) 23:13:15 ID:7IvSB4Tx
>>272
>>279
それが現実ですが、
>>280
の気持ちはよくわかる。

>>266>>282のとおり。
一時期の「壊れるこそハーレー、直せないなら乗るな」みたいなオールドハーレー信仰はダメだな。
実際、ハーレーとは走行速度がまったく違う品


ところで、またマズダリストラデザイナーがZ1000、ZZR1400についてプレスで失言してたな。

「あの時点ではデザインにもエンジンにも不満もあり、十分じゃなかった。やり損ねたことがあった。
それの答えが'07Z1000です。ZZR1400もやり直します!(嬉々)」

     って、、、、、、、、、、おい、、、、デザイン不満に妥協して1400買ったのに、、、、、、、、、、、、、、o r z



289 :774RR:2006/12/18(月) 23:23:07 ID:L+KPdDpB
>>279
屋外ってのは、「カバーをしているけど屋根無し」も含まれる?
俺がそうなんだが(泣)

(ご近所的に)駐輪場には停められないので、
適当なスペースに停めてる。

290 :774RR:2006/12/18(月) 23:42:31 ID:wEpLiE4N
>>288
大丈夫
十分カッコイイ

個人的には外見よりもコクピット周りをZZRっぽくして欲しかったってのはあるけど
俺みたいな買えない奴の妄想なんて気にすんな。

291 :774RR:2006/12/19(火) 17:54:37 ID:Px2yVmBh
'07 Z1000のデザインはやりすぎだと思う。
カワサキというより、もはや鈴菌の香りがするのは俺だけ?

292 :774RR:2006/12/19(火) 21:10:55 ID:T+SBqAe+
>>291サーン
なに、そこはザンザスの流れを汲むと思えばー(・ω・)ノシ

ついに雪降ったー
取り付けたパーツの具合が確かめられないー…

293 :774RR:2006/12/19(火) 23:25:40 ID:BUt5XioF
【C型】ZZ-R1100・ZX11 17台目【D型】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162711599/583

583 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/19(火) 18:48:41 ID:6ytSgeGJ
知らないな?
1400はサイドスタンドのストッパーの位置が難ありなんだよ

図星指されたのが他スレって

294 :774RR:2006/12/19(火) 23:48:20 ID:T+SBqAe+
>>293

既出すぎ。過去スレ読んで出直せー

295 :774RR:2006/12/20(水) 00:40:48 ID:WWyXk/BE
夢精は終わりか

296 :774RR:2006/12/20(水) 00:44:31 ID:w9VqmbyQ
>>287
ホンダのスク-タで有名なのが
  ハンドルが取れちゃう。
  燃料が漏れて火達磨になる。
  後輪ホイールが破断する。

さぁ、車種は何でしょう?


297 :774RR:2006/12/20(水) 00:47:02 ID:lY75iEhy
シr(ry

298 :774RR:2006/12/20(水) 01:05:51 ID:2nBswkjO
>>296
>ハンドルが取れちゃう。
↑しかも高速を走行中というから困る

299 :774RR:2006/12/20(水) 03:41:07 ID:S3L/sbzw
とぴずれで申し訳ないがzzrは呼び名はゼットゼットアールなの?
ダブルズィーアールじゃないの
だれか教えてください 

300 :774RR:2006/12/20(水) 03:45:07 ID:5eX7Ks5y
ずぃーずぃーあーる

301 :774RR:2006/12/20(水) 03:53:10 ID:3WQX/WYp
>>299
このページを見ろ。目を凝らしてよく読むんだ。
http://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/07new/07ex250h.jsp

302 :774RR:2006/12/20(水) 11:01:55 ID:hjLDXPcB
ああるwwww

303 :774RR:2006/12/20(水) 21:42:33 ID:svrP2Bqf
>>296
これってリコールじゃなくて回収じゃね。
死人が出たら本田はどうするつもりだ?

304 :774RR:2006/12/20(水) 21:53:07 ID:XrkaqMsR
僕本田と申します


305 :774RR:2006/12/20(水) 22:00:41 ID:liqPX4h6
山田くーん、座布団二枚取って。

306 :774RR:2006/12/21(木) 00:20:21 ID:tHXGRawr
ゼットゼットアアルアルヨ。

307 :774RR:2006/12/21(木) 10:12:45 ID:oy2JSD/S
ぜっと!ぜっと!ああある

308 :774RR:2006/12/21(木) 13:43:25 ID:/Gzo1pR+
アールジェタンは怒れば怖い♪

309 :774RR:2006/12/21(木) 16:29:47 ID:uxc21vSH
ああるああるwww・・・・・・・・ねええよwww

310 :774RR:2006/12/21(木) 19:59:03 ID:9ho9cjkE
試乗してきたけど、よく出来たバイクやねぇ〜〜〜。


311 :774RR:2006/12/21(木) 22:09:30 ID:WETgA02I
07乗り出した奴いる?

312 :774RR:2006/12/21(木) 22:42:54 ID:yOEPWpYb
ttp://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=3400D556116&SId=3404594BAA5&S=51

この純正にもなってるトップケースブラケットだけど、
ttp://www.twistedthrottle.com/filemanager/download/1795/

総積載量7.5kg。手元のGIVI E52の自重は5kg。ほとんど荷物は載らんか?

中にはこんな剛の者もいるようだが・・・
ttp://www.twistedthrottle.com/imagecatalogue/imageview/6352/?RefererURL=/trade/productview/159/93/
ちなみにこの1100XX用の耐荷重は1400用よりも少ない5kg。大丈夫か・・・?

313 :774RR:2006/12/21(木) 22:48:48 ID:fWJrRwNS
>>312
それを言い出すとほとんどのケースはほとんど荷物が載らん。

314 :sage:2006/12/22(金) 00:31:13 ID:9/58bf2p
>>311

07のブラック今月の初旬納車になりました。
天候不良でまだ走行200K・・・。OTZ

315 :774RR:2006/12/22(金) 12:02:31 ID:twshWivK
やはりトップケースは必要だ。通勤先で困ってしまう。普段は別によいのだけど。
シート下も意外とはいるのかな。モニターETC+振動対策スポンジ厚さ2cmほどで合計5cm弱ぐらい
のものが入っているぐらいだし。インカムの端末ぐらいは入りそうだ。
昨日、初首都高のって、下道はいいけど上だと確かに5000rpm以下からの加速はきつかった。

316 :774RR:2006/12/22(金) 20:55:51 ID:Yyyv0N62
>>313
ttp://www.zx14ninja.com/phpbb2/viewtopic.php?t=2700

V46くっつけてる奴もいたから何とかなるか。

317 :774RR:2006/12/22(金) 23:25:46 ID:r0HfWiDV
ZZR1400無茶苦茶かっこいいですね。
ストレス発散高速かっ飛び号としてこのクラスのバイク欲しいと思ってます。
中古で1100Dを買うか1400にするか2008年まで待ってGTRにするか迷っています。
ZZRは以前400に乗っていたのですが少しライポジがきついです。
その点ではGTRが良さそうですが街乗りとツーリング用にはゼファー1100に乗っているので
たぶんGTRではダブってる部分(ツーリング用途)でどっちかにしか乗らなくなるような気がする。
やっぱしZZRの方がいいかなあ。
でも景色のチラ見が出来ないZZRはやっぱし知ってる道をとばす専用バイクになるとだろうなあ。
贅沢な使い方だ。

318 :774RR:2006/12/22(金) 23:59:40 ID:YHh/XjoK
ストレス発散          ふうん(・・;)

319 :774RR:2006/12/23(土) 01:21:32 ID:s5aQEPI4
>>317

その自動車に乗っていればいい。
 バイクは信じられないくらい進化している。

残念だが、あきらめろ。 悪い事は言わない。あきらめろ。。








320 :774RR:2006/12/23(土) 02:13:38 ID:zh8umQap
↑なんだこいつw

321 :774RR:2006/12/23(土) 11:59:46 ID:cIyZ96rT
>>317みたいなDQNにはGTRがお似合いです。

322 :774RR:2006/12/23(土) 12:21:23 ID:w+OFUJe7
1400GTRってDQNなのか

323 :774RR:2006/12/23(土) 18:02:49 ID:RHFjvqso
この単車、200q/h巡航らくちんだねぇ
今まで必死こいて走ってたのがうそみたい

324 :774RR:2006/12/23(土) 18:25:17 ID:NzlEEpoG
1400もいいが250で高回転まで回しながら走るのも楽しい

325 :774RR:2006/12/23(土) 21:56:15 ID:UKyF2iwz
>324
そうなんだよねー。
TZRでビンビンに峠でもレッドゾーンいけたけど、ZZRでは死んでしまうな。
2、3台もてる環境の人はええなぁ

326 :774RR:2006/12/23(土) 22:50:01 ID:A5Oe97yK
おれ3500ccの車1台とバイク3台持ってる。
維持費は車検保険合わせて年35万くらい。
ガソリン代もそれ程困ってない。貯金も中型一台ならキャッシュで買えるくらいは持ってる。
でも嫁も子供も友達もいず夜は家で得ろ画像収集してセンズリこいてる。
高卒のおっさんで友達もいないから彼女も出来ないし結婚なんて別の世界の話。
女に乗ることはできんが好きな乗り物にだけは乗れる。ローン組めば小さいクルーザーでも乗れるけど
一人では乗れんわな。
こういう人生もあるという事で。


327 :774RR:2006/12/24(日) 01:24:34 ID:m7SQGQ5u
何か頭が悪そうな御仁ですな

328 :774RR:2006/12/24(日) 01:30:45 ID:PO1nBFZJ
なんかダチに同じような奴がいる
うらやましいようなうらやましくないような微妙な感じ

329 :774RR:2006/12/24(日) 16:26:41 ID:tLfErDZ0
妻と子供達を養いながらバイクを所有したほうが満足度は高いのか?
結婚した友人達を見て羨ましいと思ったことはあまり無いな。

まだおいらが若いからかな?30歳。

330 :774RR:2006/12/24(日) 20:46:43 ID:rW1Cyryi
>>329
人生の満足度って意味だろ。
つか30って全然若くないぞと29の俺が言ってみる

331 :774RR:2006/12/24(日) 20:50:33 ID:yZjjXwvi
もう少ししたらオシッコのキレが悪くなるよ

332 :774RR:2006/12/25(月) 00:19:19 ID:+c5xVbFQ
>>331
なんか切ないなw

333 :774RR:2006/12/25(月) 01:27:34 ID:mDc0l2tW



 今だ!333番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

334 :774RR:2006/12/25(月) 11:46:38 ID:Wy3clGag
気がつけば40過ぎてしまった。肉体、頭とも衰えが激しい。
最近オシッコ我慢できずにトイレまで我慢できずに汚してしまうんだ。



335 :774RR:2006/12/25(月) 11:56:10 ID:08nf+Czs
つ 紙オムツ

336 :774RR:2006/12/25(月) 12:38:42 ID:VD6iKnNZ
それより立ちが悪くなって奥に申し訳ないと思ってる

337 :774RR:2006/12/25(月) 15:40:12 ID:W+ENi/4I
齢40越えにして久しぶりのカワサキを買いました。
ZZR1400に惹かれるも、通勤やら使い勝手で結局はZXR1200R…。
ノジマのファサームやら、FCRかましてたら、最終的な支払い考えたらば1400買えてたかも(笑)

338 :774RR:2006/12/25(月) 17:20:25 ID:SO7rSymo
ZXR1200R・・・また出たよw

339 :774RR:2006/12/25(月) 17:37:43 ID:AQBSZCxg
幻の迷車ZXR1200Rってか
ヾ( ´ー`)

340 :774RR:2006/12/25(月) 17:43:59 ID:Lj+ZqcRp
>>336
それって、飽きてるだけじゃないか?


341 :774RR:2006/12/25(月) 19:27:16 ID:T7tpck8i
ZRZ1400

342 :774RR:2006/12/25(月) 23:48:14 ID:h+yXSUyi
>>340
飽きるとイけなくなるよな・・・

343 :774RR:2006/12/26(火) 01:03:10 ID:aUEKfl9W
何かもぅZZRの話ないね。
寒いけど初日オフでもやる?犬吠辺りで。
残尿さんも、幻のZXR1200も是非参加で。








俺は田舎帰るから行けんけどね。

344 :774RR:2006/12/26(火) 16:24:59 ID:nZwT35uu
すみません。この間、納車したんですけど、テールレンズと左側のシートカウルの間が少し空いています。この隙間って普通ですか?


345 :774RR:2006/12/26(火) 16:30:14 ID:3Yg/XrKC
つ 個体差

346 :774RR:2006/12/26(火) 18:31:36 ID:HQATBe5M
いや普通ッスよ。
俺のもテールランプが左側に寄ってるし。でもその付近に付いてた白い粉が気になる。微細な振動でカウルと擦れてるんじゃないか…?
まぁダミータンクの隙間、センターカウルの中央のフィンがピッタリはまらない、センターカウルとインナーの中に指が入るw、ブレーキが泣く(ずっと乗ってればいつか泣かなくなるかも)とか色々あるけど目をつぶれば良いバイクだと思うwww


347 :774RR:2006/12/26(火) 18:49:23 ID:IEaVc+Sa
>>344 俺のもなってた。
取付けネジにワッシャーかましたらok

348 :774RR:2006/12/26(火) 18:55:02 ID:K8PGQw/Z
ふーん

349 :774RR:2006/12/26(火) 19:06:27 ID:nZwT35uu
ありがとうございます。そうですか。個体差はあれ、普通ってことですか。
いや、そういうちりずれを起こしていることは以前聞いたことがありましたけど。。。
でも、なんかぱっと見てずれているのが判る所をそのまま出荷してくるのかなぁって思ってまして。
(私のはZX-14なんで北米用でしょ。大らかな大陸向け仕様。だからかなってあきらめてもいました)

ほんといいバイクですね。デザインがいいです。川崎さんのは初めてですけど、乗ってもすごいって思いました。
ずーっと山葉でしたのでどうなんだろうって少し心配していたんですけど。
(山葉が好きとかじゃなくて、私が買うときに魅力があるのがなかったと言うことだけなんですけどね。)

まだ慣らし中ですけど、楽しいです。シート下に小物も入れれないとか、ブレーキが泣くとかw(とうとう鳴き始めました)
などは聞いていたので。あばたもえくぼ。今はそんな感じです。

350 :774RR:2006/12/26(火) 19:12:15 ID:nZwT35uu
>>347
そうですか。ワッシャーですか。
うーん。一度シートカウル剥がして見てみたんですが。
軽い気持ちでもう一度、確認してみます。(ずれているのが普通ですからね。っておかしいですけどw)

351 :774RR:2006/12/26(火) 19:27:49 ID:thNRjyj/
SSって載ったことないんだけど、
これって車と同じ速度でトロトロ走ってても楽しいかい?

352 :774RR:2006/12/26(火) 19:27:58 ID:lKswwvSE
まさにKawasakiクオリティ…

353 :774RR:2006/12/26(火) 19:32:06 ID:IEaVc+Sa
>>344 テールレンズの取付けネジにワッシャーかますのよ

354 :774RR:2006/12/26(火) 22:05:55 ID:Np3hc4Nm
ブレーキ泣き止まないっスww

355 :774RR:2006/12/26(火) 22:17:31 ID:VLCDy6fb
>>354
パッドの角を丸めても駄目なのカナ?カ(ry


356 :774RR:2006/12/26(火) 22:31:26 ID:III6dJ87
ブレーキのなく頃に、か?

357 :774RR:2006/12/26(火) 23:32:57 ID:ztAeI6SX
>>343
> 何かもぅZZRの話ないね。

前評判と裏腹に駄作orz
1200並でしたからねぇ
カワサキ自体1400は作り直すと一部で公言orz

予約までして、全額キャッシュで、発売日延ばされて、それでも買ったのに、


金返せ!!!!!!!!!!!!




358 :774RR:2006/12/26(火) 23:34:03 ID:ztAeI6SX
>>349
ヤマハ好きならR1ルックスはたまらん罠orz

359 :774RR:2006/12/26(火) 23:36:08 ID:8J7ifiXk
だから、あれほどカワサキの初期型に惑わされるなと(ry










('A`)y─┛~~オレモカッチマッタヨ

360 :774RR:2006/12/26(火) 23:47:29 ID:0N6TrO9E
欧州カワサキサイトにあるGTR1400のPVに出てくる
黒ずくめライダーのヘルメット、グローブ、ジャケット、パンツ、
シューズ等全て教えておくれ。

かっくいいから、同じ格好したい(バイクGTRはいらね)。

361 :774RR:2006/12/27(水) 01:53:33 ID:ifiY1xOv
作り直しても250km/h規制なら
現行買っても後悔は無いんじゃないか?

362 :774RR:2006/12/27(水) 02:00:07 ID:DMFVTr6R
>金返せ!!!!!!!!!!!!

売れば銭になるよ。

1200並だと思うのならね。

363 :774RR:2006/12/27(水) 09:40:13 ID:FC+OfnB6
俺も今後の規制が厳しくなる前に買った。この先規制が入ってパワーや最高速ダウンは予測されても、
こんなハイパワーバイクが出続けるとも限らんからな。

364 :774RR:2006/12/27(水) 13:08:45 ID:ZQ/eU3Pa
明日があるかどうかは
カミノミソシル


納車直後廃車にした知人がいる

(/_;)/~~



365 :774RR:2006/12/27(水) 13:14:31 ID:jFtilga9
初期型12Rみたいだとピーキー杉だといい、1400だとマターリ杉だという。
1100は重すぎだといい1200は駄作だという。
隼は鈴木だからイヤだといい、CBR-XXはコンボブレーキだからイヤだという。

イヤだイヤだ気に食わないと言ってる奴は何乗っても同じ事言ってると思うなぁ。

366 :774RR:2006/12/27(水) 13:28:50 ID:Kehp70S9
1400は実売でいくらくらい値引きあります?
まじで買っちゃおうかな。

367 :774RR:2006/12/27(水) 13:50:23 ID:cLmLISMU
GIpro入れてピックアップは改善したし、SS並の足回りにツアラー然としたスタイル。
俺はかなり気に入ってるけどね。ちよっと顔はいじりたいけど

368 :774RR:2006/12/27(水) 14:23:47 ID:zeV2UKJD
>>365
BBのコンボブレーキキャンセルするのが一番安上がりっぽい

369 :774RR:2006/12/27(水) 17:14:31 ID:mhJQwJyg
俺乗り出し07モデルが147やった。しかも金利1.9%。

370 :774RR:2006/12/27(水) 17:16:51 ID:beVSpfFO
BBもう古すぎやね。

371 :774RR:2006/12/27(水) 18:31:00 ID:1qjBLMTz
でも造りは一番良かったりして

372 :774RR:2006/12/27(水) 18:47:30 ID:60Vj5l+d
BBよりもk1200Sの方がいいんじゃないの。

373 :774RR:2006/12/27(水) 19:03:33 ID:B7W4R9y3
BBはカウル擦るからダメだろ

374 :774RR:2006/12/27(水) 19:09:22 ID:7vqHXVnr
オレは07乗り出しで140弱だった。JBR盗難保険も入れて。安く買えた方だと思ってる。

375 :774RR:2006/12/27(水) 19:42:17 ID:jMbi+pO6
>>361
250キロ規制になったらも少し常用域もトルクフルにするんじゃね。
殆ど使うことのない200キロより、常用域でチャンとアクセルに付いてくる方が
デカイバイクは乗ってて面白いと思うけどね。


376 :774RR:2006/12/27(水) 19:54:55 ID:Ws1Aey7b
BBターボがコストパフォーマンス最高かな

377 :774RR:2006/12/27(水) 19:59:25 ID:zeV2UKJD
トリプルXだっけ?
ありゃいいかもだ

378 :774RR:2006/12/27(水) 20:11:55 ID:m+duNJx0
GIpro装着したけど良いねこれ。

379 :774RR:2006/12/27(水) 20:21:35 ID:m2139nvj
>>357 >>359
どの辺が不満なのか小父さんたちにはなしてみな?

380 :774RR:2006/12/27(水) 21:05:15 ID:rJrVsJin
>>370
確かに。
今時の若者にはブリジットバルドーもボボブラジルも知らないだろう。

381 :774RR:2006/12/27(水) 22:29:39 ID:Kehp70S9
知りたくねーよジジイ
昔の事しか話す事ねーのカヨ!
二言目には「昔は」「若い時は」
んな事シラネーよ!知りたくもネーヨ!
オメーの思ひ出話誰が聞かせろっつったんだ!?あっ!?
昔ならエライとでも思ってんのか!?あっ!?
大方今はおかしいとでも言いたいんだろうが
今を作ったのはオメーなんだよ!恥を知れYO!
二度と昔の話なんかすんじゃねーぞオラ!叩っ殺すぞコラ!?
ジジイはだあって若者の話について来ればいいんダヨ!
分かったか!?アッ!?
ヨタ話聞かしてんじゃねーハゲ野郎!

382 :774RR:2006/12/27(水) 22:37:57 ID:gBcCCz31
こーいうお子ちゃまはいつの時代にもいるんです。

383 :774RR:2006/12/27(水) 22:38:14 ID:48nWyeXf
若さの輝きで直視できんわ。

384 :774RR:2006/12/27(水) 23:03:24 ID:cgEIy4z5
親の顔がみてみたいですな

385 :774RR:2006/12/27(水) 23:05:27 ID:8j8erek7
若いっていうよりも
育ちが悪い。


954 :774RR[]:2006/12/27(水) 13:33:42 ID:Kehp70S9
大丈夫だろ。
残高足らずに振込み用紙が届く

やべーー

仕事する、仕事変える、面接に行く

入る給料分だけサラ金で借りて振り込み

給料入ったら即一括

おれは一番ひどい時はこんな感じだったな。
あんなローンはもう二度と組みたくないな。

386 :774RR:2006/12/27(水) 23:31:20 ID:/bbQC9Fp
真性底辺じゃんw
身の丈にあった乗り物乗れよ

387 :774RR:2006/12/28(木) 00:34:30 ID:dZ2sPSCD
ご利用は計画的に。

388 :774RR:2006/12/28(木) 01:30:04 ID:xMMwb0UW
話ぶった切りだけど、誰かタイヤ変えた人いる?
ボチボチ換える予定なんだが、BT010以外で良さそうなのあったら教えて。

389 :774RR:2006/12/28(木) 01:38:56 ID:ZVZk0X7H
おまえらうらやましいなチクショー
140万あったらおれも買いたいよ

390 :774RR:2006/12/28(木) 02:16:52 ID:P9XL9698
今カーグラTVSPでスカイラインの歴史やってるね

一生懸命新型マンセーなのも辛いが(ま、大人の事情ですね)
昔を知らない出演者がでてて懐古主義じゃないのもいいし
インフィニティでのジサクジエーンををちゃんと晒すあたりw
この番組は元々いい番組なのだが……


ZZRの進化のダメダメさを間接的に言われてるようで辛い

1200,1400,,,,
スペックマンセーではダメですね、やっぱり

C、Dの後下取りに出して買った1200はダメダメだったし
もうDの新車はないし1400の誘惑に負けて下取りに出して買ったことをもう7ヶ月も悔やんでます
もうDもは新車で買えないorz










391 :774RR:2006/12/28(木) 03:04:29 ID:ifYbstb0
愚痴なら他でお願いします

392 :774RR:2006/12/28(木) 07:54:31 ID:9WTeGC98
>>390
ZZRに何を求めてたんだよwwwwwwwwwwww

393 :774RR:2006/12/28(木) 09:04:42 ID:0hJRW3+T
>>390自体が懐古主義的な発言をしている件について。
つか>>390みたいな奴はどうして隼とか12Rを買わなかったのか不思議で仕方ない。

何かありえない程に素晴らしい理想の男を追い求めて何時までも恋人すら出来ない
40代のおばさんみたいな感じに見える。

394 :774RR:2006/12/28(木) 10:45:17 ID:IH5XredH
折れの知り合いはα-10入れて狂喜していたな。

ちなみにGIpro入れた人、ギアインジケーターはうまく表示場所見つかりました?

折れはGpak入れちまったから5速ホールドだw

395 :774RR:2006/12/28(木) 11:09:26 ID:cwSxjmh/
綿しはまだ付けてないけど、メーター下とかが一番しっくりくるみたいだね。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)