5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てが】GSX-R750/600 Part9【射程距離】

1 :774RR:2006/11/19(日) 21:26:51 ID:/gUe7WDz
語れ

前スレ
【全てが】GSX-R750/600 Part8【射程距離】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158150621/

過去スレ
part7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153132167/
part6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145532984/
part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133440249/
part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119429339/
part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099154549/
part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083242168/
part1 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067442300/

2 :774RR:2006/11/19(日) 21:30:33 ID:ZR2aYdxy
2ゲット!!!

3 :774RR:2006/11/19(日) 21:36:14 ID:SQuuMVqt


>>1


4 :774RR:2006/11/19(日) 22:37:19 ID:l8rp+m03
来年4月1日以降登録の新車バイクは初回車検が3年になるそーな。
でもそのときには多分2本出しなんだろうなぁK7ローンで買うべき
かなぁと苦悶しつつ>1乙。

5 :EVO5@:2006/11/19(日) 23:50:52 ID:KQKoVFHb
>>1
俺はR750K7買って登録は4月にしてもらう契約にしてる。
冬場は車のレースシーズンだしバイクに乗る機会が少ないのでこれでおK。
K8はマフラー2本出し以前にR1000系なデザインになりそうなので、
最後のスタイリッシュ750として買った。
レプリカは10年ぶりで楽しみだ。(・∀・)

6 :774RR:2006/11/20(月) 00:23:23 ID:S0IXBmpu
>>5
細かい事言って悪いが、GSX−Rはレプリカでなくオリジナルだ。

7 :774RR:2006/11/20(月) 00:36:19 ID:CxFcpEXS
>>6
細かい事を言って申し訳ないが、古いライダーはこの手のバイクを総じて「レプリカ」というんだよ。
昔、カウル付きの市販車は夢だったからね。
それを打ち破ったのは、我らがスズキなのだよ。

まるでナンバー付きのレーサーだったから、「レーサーレプリカ」と言われた。
それが所以である。

8 :EVO5@:2006/11/20(月) 00:46:52 ID:BP9FyR96
あ、今はスーパースポーツだっけ?
>>7の言う通り、ガンマ発売以来、レーシングライクな市販バイクをレプリカといっていた。
そうか、今は通じないのか。 歳とったんだな、俺も・・・。

9 :774RR:2006/11/20(月) 00:50:14 ID:OwWwyIyg
俺なんかレーレプとか言っちゃうんだが

10 :774RR:2006/11/20(月) 01:04:22 ID:8H6eXHNw
なんかエロいな。

11 :774RR:2006/11/20(月) 01:07:02 ID:xSW9flsQ
実際のとこどうなんだろうね。SSなのか、レプリカなのか。
今でもたまにレプリカって口にする事があるけど、メーカーや雑誌はSSと言うし。

600はレプリカと呼べなくもないけど、どちらかと言うと市販車からレーサーの流れだしね。

ま、どっちで呼んでもいいんじゃないか。とにかく>>8契約おめ。

12 :774RR:2006/11/20(月) 10:07:49 ID:CDkxbMLu
次期モデルの1000のライトが気に入らんのだが
600もモデルチェンヂであぁなっちゃうのかな?

13 :774RR:2006/11/20(月) 10:27:08 ID:eAIouhAe
>>12
K8ではスタイルが変わると思うけど、1000見たいになるのかね!?
2本出しだけはやめて欲しいけど!!

14 :774RR:2006/11/20(月) 10:31:18 ID:ZdQBKZaa
もうスーパースポーツレーサーレプリカでいいじゃん
もしくはスーパーレプリカ
なんか文句ある?

15 :6:2006/11/20(月) 12:03:44 ID:z9oUrxd0
まぁ、SSでもレプリカでもいいッスよ、センパイ。
だた、ジスペケアールとだけは呼ばんでください。

16 :774RR:2006/11/20(月) 12:20:43 ID:H/vWH6g2
ごめん、もうずっとジスペケにつき今更変えられない28歳。
しかし、バイクって呼びづらい名前ばっかだよね。
車はペットネームというかだいたいカタカナ表記できるのに、
バイクは大半がGSXとかYZFとかZZRとか。なんでなんだろ。

17 :774RR:2006/11/20(月) 12:28:08 ID:NkhRs1SN
アールセン
とか
アールワンとか
テンアール
とか
別に呼びづらくないだろ

18 :774RR:2006/11/20(月) 12:35:24 ID:xSW9flsQ
こいつの場合はアールロッピャクとアールナナハンなのかな。
750はいいが600はいまいち締まらないなw

>>15
海外っぽくジクサーと呼ぶのはどうよ?
じーえすえっくすあーるって言うの大変でたまに使うんだけど。

19 :774RR:2006/11/20(月) 14:13:01 ID:OwWwyIyg
>>16
同じく、イカンイカンと思いつつ、
ジスペケと呼んでしまう花も恥じらう28歳。

20 :774RR:2006/11/20(月) 15:05:31 ID:T7ko3wUB
呼び方なんて何でもいいじゃない。
それより『センパ〜イ』て跳ね返りの中坊みたいだな。

21 :774RR:2006/11/20(月) 15:40:54 ID:0zK6VODS
何かエロいな。

22 :774RR:2006/11/20(月) 16:15:32 ID:oq2Mt3zY
最近K6のパーツがヤフオクによく出てるな・・

23 :774RR:2006/11/20(月) 16:16:43 ID:EDRYcK8i
「ペケ」っちゅーのを付けて呼ぶのは
そもそもは空冷時代に否XオーナーがXオーナー(GSXに限らず)を
「オチョクルとき」に使った言い方なんでオーナー自らが
使っている時にはそりゃビックラこいたモノさ(w
まぁ、わかっているならイイんだけどサ(WWW
ジクサーちゅーは・・・クサそ。


24 :774RR:2006/11/20(月) 18:18:10 ID:h+cnrcSO
質問です
冬眠に入るにあたって、したほうがよいことってなんですか?
特にエンジンオイルなんですが、前回交換してから2ヶ月1700キロ走っています。
冬に入ると乗れなくなり、たまにエンジンかけるだけになるのですが、交換したほうがよいでしょうか?
もちろん春になってからも交換します。
もったいない気もするのですが、よいコンディションを保ならしたほうがよいでしょうか?

今現在実行したことは、キャリパー洗浄、各所防錆、ワックスがけ、ガソリン満タン+フューエル1、チェーン掃除&給油ぐらいです。
他に、これはしたほうがいいってのはありますか?

25 :774RR:2006/11/20(月) 19:31:16 ID:UTdwlf/J
明後日に07のR600納車なんですがナラシはどのようにしたらよろしいですか? ご教授くだせい(・∀・)

26 :774RR:2006/11/20(月) 19:38:14 ID:jshZVOzG
>>25
いきなり16000回転までブチ回せ!!

27 :774RR:2006/11/20(月) 21:27:20 ID:79Ba/w+2
>>25
普通に街乗りで桶。
詳しくはググレ。もしくはマニュアル見れ。

>>1
乙。

28 :774RR:2006/11/20(月) 22:09:07 ID:vYubPh5H
>>25
R750だと以下のようだったかな

〜800キロまでは7500rpm
〜1600キロまでは11000rpm
1600キロ超えたら15000rpm

R600はレッドゾーンが1000rpm高いから
R750の500〜1000rpmは回していいのかな!?

R600オーナーいたらヨロシク!

29 :774RR:2006/11/20(月) 22:17:52 ID:UTdwlf/J
みんな優しいっすね(⊃д`;)
オーナーズマニュアルには初期段階では8000回転までOKみたいですが回し過ぎじゃないかと思いまして…(・∀・) 以前R1000乗ってて初期は4000回転までのような気がしていたので…8000まででならしときます(・∀・)
楽しみやぁ〜

30 :774RR:2006/11/20(月) 22:33:34 ID:vYubPh5H
>>29
K6、K7は意外とトルクがあるらしく8000まで回さなくても
普通には走るよ。
R750だと7000rpmで140キロは出るから
普通に慣らしするなら高速でもOKだよ。

31 :774RR:2006/11/20(月) 22:40:55 ID:UPQIwYP/
>>30
いきなり高速ですかwレーサーの慣らしより過酷ですね。

32 :774RR:2006/11/20(月) 22:48:11 ID:q669KUej
>>31
250じゃないんだからさw
600でも5000rpmで90km/h出るんだから、納車されたその日に高速乗れるよ。
ただ、のんべんだらりと距離を稼ぐ慣らしより、一般道も走ってサスやブレーキも
よく使ってやった方が、本当の慣らしになるとは思うけどな。

33 :774RR:2006/11/20(月) 22:52:34 ID:UPQIwYP/
>>32
慣らしもこだわりだすときりがないですからね〜。
暖気も二回にわけてエンジンにきっちり熱が入ってから走らせたり、
イニシャル全抜き、ギアも6速までまんべんなく使い、決めた回転数まではきっちりまわす。
ただ、めんどいねw

34 :774RR:2006/11/20(月) 23:39:16 ID:79Ba/w+2
俺が以前乗ってたCR125にもエンジン慣らしと同時に
サスの慣らしもやるようにとの指示もあった品。
慣らしっちゅうのはエンジンだけではなく全ての可動部を含む話だろうな。

そういえば俺がR750K6の慣らし走行を一日だけやって、
納車前のK6の2号車と並べてみたら明らかに俺の1号車の方が車高が下がっていた。
サスを馴染ませるだけでもずいぶん変わるねと店の一同と感心してたよw

35 :774RR:2006/11/20(月) 23:56:59 ID:UPQIwYP/
>>34
k5レーサーの慣らし終了後、フォークスプリング交換した時に
フロントフォークを上下に動かしたらすごくしぶかったよ。
しぶいというより、フルストローク手前でコクっとひっかかる感じ。
足廻りの慣らしは案外時間が掛かると勉強になったよ。


36 :774RR:2006/11/21(火) 00:24:23 ID:67UkE3qi
>>22
新品カウルが片側だけで45000円すると言う事は両サイドで9万円
アッパーカウルやシートカウルまで入れたら15万じゃ済みそうに無いな・・・
これから路面温度が下がってくる季節だがみんなこけるなよ!

37 :774RR:2006/11/21(火) 00:47:30 ID:CugG21xI
>>35
オイルが入った状態ならそれ正常だよ。
底付き防止のオイルロックと思われ

38 :774RR:2006/11/21(火) 09:26:17 ID:IHZC+akw
>>746
負圧ホースのことですか?

39 :774RR:2006/11/21(火) 09:29:09 ID:IHZC+akw
超誤爆


世界の中心でお経をデス声で叫んできます

40 :スズキン:2006/11/21(火) 23:20:58 ID:9H7XdMIU
ならしなんざ、完成検査で既に終了している。
なんでって?ライン最終で漏れがレッドまでぶちまわしてるからさ!
って最近はしらね。
でも大体ぶちまわしてる。


41 :774RR:2006/11/22(水) 00:54:56 ID:COaFVnwF
昔ホンダのラインと日産のラインで働いた事あるが確かに
完成時に規定の出力が出てるか最高出力回転数まで回してたな
たぶんどこのメーカでも同じようにやってるだろうけど・・、
まぁ一瞬だから慣らしは慣らしでやった方がいいだろうけど・・
そんな漏れのK6は1600キロきちんとやりますたよ!

42 :774RR:2006/11/22(水) 04:12:13 ID:TxHnJAGr
600/750K6ーK7でフェンダーレスに交換した人いませんか?
ノーマルのナンバー灯使用では位置が低く好みではないので
LEDのもが欲しいのですが
K4-K5はデイトナかアクティブでLEDタイプが出ていたと思うのですが
当方が調べた限りK6-K7用はカタログにないようなのです
ご存知の方がいたら教えてもらえるとうれしいです

43 :774RR:2006/11/22(水) 12:32:48 ID:ReoKEy4+

http://www.spiralspinner.com/SPIRALSPINNER/LiencePlate/LicencePlate.html

44 :774RR:2006/11/22(水) 15:30:54 ID:YYXAZZc+
↑のフェンダーレスもナンバー灯(ノーマルよりは小さいが)が間に入るから少し低くなるのが難点・・
それに今、欠品中だったのですぐには買うにも買えない・・・

45 :774RR:2006/11/22(水) 23:03:58 ID:0Aq6Js5L
>>44
IDカコイイ

46 :774RR:2006/11/23(木) 21:56:57 ID:eSyOX7YM
拙者もカッコいいIDになりますように。

47 :774RR:2006/11/23(木) 21:58:31 ID:eSyOX7YM
だめだ・・・orz

48 :774RR:2006/11/24(金) 03:37:49 ID:Pj531AFU
拙者もカッコいいIDになりますように。

49 :774RR:2006/11/24(金) 03:38:37 ID:Pj531AFU
だめだ・・・orz

50 :774RR:2006/11/24(金) 05:51:01 ID:8KXqrMoM
不浄

51 :774RR:2006/11/24(金) 08:52:40 ID:cKb9iAa+
拙者も(ry

52 :774RR:2006/11/24(金) 08:53:41 ID:cKb9iAa+
だ(ry

53 :774RR:2006/11/24(金) 13:55:34 ID:2kD3VfGU
R600な人教えてください。
サーキット走行で200km/hまでの加速はどのようなシフトアップをしますか?
当方K7R600なのですが、3速、4速までレッドまで引っ張ってもあまりスピードが
乗らなかったので、12000rpmあたりを目安にシフトアップして5速まで入れてます。

筑波のバックストレートで170kmくらいしかでなくて、ちょっと悩んでいます。
どうやったら200km/hまで早く到達するものかと・・・

54 :774RR:2006/11/24(金) 16:37:17 ID:KyBymClE
↑ ハイサイド上等で、2ヘアの立ち上がりをリフトアップしながら行けば
  OK牧場!

55 :774RR:2006/11/24(金) 16:48:10 ID:V4ot5JkO
マフラー替えてるの?
替えてるなら燃料かなり送らないとパンチがないねぇ、、
高速域は+10%位増量しないとね・・。
この辺はK6の750も似た感じ

56 :53:2006/11/24(金) 17:48:58 ID:2kD3VfGU
>55
タイヤ、マフラーともにノーマルです。
10月中旬に納車だったので、慣らし完了後、サーキット走行は3回です。

57 :774RR:2006/11/24(金) 18:34:14 ID:/AQJXTSa
俺も筑波のバックストレート170くらいしか出ない。
マフラーノーマルのK6

58 :774RR:2006/11/24(金) 19:18:19 ID:RuMUuCun
スプロケショートにしろ

59 :EVO5@:2006/11/24(金) 20:30:29 ID:ClPk5a+3
筑波バックストレート170km/h?
そんなもんなの?R1000とか240km/hくらい出ると聞いてるけど。
俺の車ですら190km/h出るのに。
240は無理にしても220くらい出そうな気がするんだけども。ブレーキが早いとか?

60 :774RR:2006/11/25(土) 01:40:23 ID:R2pAY5vL
ヤフオクにK6R750出ているね

61 :774RR:2006/11/25(土) 02:36:00 ID:gKo2Sv4W
>>60
120万円は高いわ!
K7出たわけだし!

62 :774RR:2006/11/25(土) 08:30:32 ID:/CBjpn+K
だけどソッコー入手できるメリットは大きいかもよ。
コンディション良さそだし。

63 :774RR:2006/11/25(土) 10:18:03 ID:5BrbtNhb
国内に数十台しか無いのならプレミアが付いてもおかしくない・・・
K7も確実に入手出来るとは限らないし・・・

64 :774RR:2006/11/25(土) 10:41:52 ID:LzzcbcTx
しかし俺ならばどんな苦境に陥ってもK6は死守するな。
でも最近乗れない境遇が出品者と似てきているorz
無理矢理乗るためにK6でタバコ買いに逝ってくる。

65 :774RR:2006/11/25(土) 14:20:08 ID:odRTBoNG
もはや寒くて慣らしが終わらせれんorz

66 :774RR:2006/11/25(土) 19:19:38 ID:7ZGwBFdQ
元新聞配達の俺なら土砂降りの日や真冬でも乗れるぜw


67 :774RR:2006/11/25(土) 20:12:32 ID:FbFkjv0z
峠走れないから乗る気になれん

68 :774RR:2006/11/25(土) 21:32:23 ID:lX/Vw1Y5
>>64
漏れも150~160万位ならマフラーとかにかかった費用もあるので売る気は無い
200万出すと言われれば少し心が揺らぐかも・・・
まぁいつでも買えるのなら適価で売るけどな・・・

69 :774RR:2006/11/25(土) 22:29:45 ID:t2e8WSFE
120万円は安いな。

70 :774RR:2006/11/26(日) 01:43:03 ID:nUSHAhC/
近所のバイク屋でK4 750を発見。
走行15千 見た目は綺麗に乗ってる感じ。
値段は80万円。
750は数が少なすぎて中古の相場がわからないのだが、これは買いなのかな?
エロい人教えて下さい。


71 :774RR:2006/11/26(日) 01:46:52 ID:jl0K6IJS
ずばり、買いでしょう。

72 :774RR:2006/11/26(日) 02:43:50 ID:5M8zMYbp
ここのスレタイカッコヨス

73 :774RR:2006/11/26(日) 02:49:02 ID:WTnS4yjp
家から20分もしないとこにK7R750入ってた。
というか環七走ってたら思いっきり目立つとこに飾られてたよ・・・。
よく入れられたなM○Lプレリュード。しかもR600より安いときたもんだ。

74 :774RR:2006/11/26(日) 03:05:59 ID:Y3NJSyCf
ナンバーもらうのが一苦労なんじゃね?


75 :774RR:2006/11/26(日) 06:18:15 ID:ZUsOvrTi
>>73
乗り出しで比較しないとね
R750は普通に車検が取れないから諸費用がいくらか確認しないと

76 :774RR:2006/11/26(日) 09:12:53 ID:7Q7HuJZu
>>23
はぁ?あんた何言ってんの?
X=ペケなんて、ジスペケもペケジェイも普通にオーナーも使ってたろうに、あんたほんとに昔からバイク乗ってたのか?
まぁどうでもいい事だが…

77 :774RR:2006/11/26(日) 11:35:01 ID:FELdbhG9
>>76
亀レス乙。
ナウなヤングの俺からしたら、オーナーも使ってたかどうかなんてどうでもいい事。
ただ、俺のR600を「ジスペケアール」なんてかっこわるい呼び方するオッサンは嫌い。

78 :774RR:2006/11/26(日) 11:56:42 ID:G9vQZTt9
XJRはなんて呼んでんの?
エックスジェーアール?それこそダサくないか?
ペケジェーアールがデフォだと思うな。
まぁ、読み方なんて好き好きでいいんだよ。
今時、ナウなヤングって言う方がよっぽどおっさん臭い気がするぜよ。
ギャグにしてもちょっとな…。

79 :774RR:2006/11/26(日) 12:49:35 ID:TQdcPNs7
>>73 ちなみに幾ら?

80 :774RR:2006/11/26(日) 17:19:38 ID:M3zzZfcz
>>73 ちなみに幾ら?

トップばらさず交換できるハンドル誰か教えて下さい。
いちいちトップバラすのめんどくさいのです。
頻繁に交換するものじゃないだろって言うだろうけどけど
とにかくコケるんよマジで。
純正すぐ割れるからね。
コワース?のヒンジ式アウターのクランプ部寸法問い合わせたら
ウチには対応商品はありませんっていわれたよ。
k6ね、よろしくお願いします。

81 :774RR:2006/11/26(日) 17:43:13 ID:1u3EQt5c
>>80
よろしい。ならばバーハンだ。

82 :774RR:2006/11/26(日) 17:49:20 ID:v7JxzHpi
>>76 同意

>>77 脈々と続くものを認められぬとは・・
   青いんでないかい


83 :774RR:2006/11/26(日) 23:41:37 ID:yZQo2Oda
>>80
ハンドル折れる勢いでコケてるのにフロント周りバラして確認もしないの?

84 :774RR:2006/11/27(月) 11:47:26 ID:20ptvT4E
K6K7のみんな 1Gやった?
俺もやってみようってことで標準で計ったら、リア15mmくらいしか沈まない…
フロントは35mmも沈んだ…
なんだこりゃ。
リアとフロントってどれくらい沈ませるもんなの?
ちなみに体重66kg。

85 :774RR:2006/11/27(月) 12:37:18 ID:cC40O74P
サスの全長の三分の一くらいだと誰かが言ってた。

市販のバイクはそのままタンデムして大丈夫なように、
リアのプリロードは強めになってるからそれで普通だと思う。

俺は二回転抜いてる。体重は55kg

86 :774RR:2006/11/27(月) 13:21:42 ID:20ptvT4E
>>85
1/3だとすると、フロントは40mmでリアは43mmくらいか。
フロントはいいけど、リアは相当抜かないと駄目ですな

またがると、フロントは沈んでる感じはするけど、リアはほとんど沈んでる感ないもんなぁ
アジャスタレンチないから買ってくるよ。

あと、某レーシングチームのセッティング見ると、フロントは+7回転(多分標準から)、リアは14mmってなってるから相当加重かける走り方してるってことか。


87 :774RR:2006/11/27(月) 22:46:29 ID:20ptvT4E
リアのプリロードいじってみた。
レンチ使ってもまったく回らない…ってことでハンマーと適当なドライバーでガツンガツンしまくってようやく回った。

一回転回したところでいったん計測。
変わらない…
よくわからないから標準に戻して終了。
結局アジャスタがボコボコになっただけでした(´・ω・`)
ってかアジャスタがかたくて回らないし、角度が微妙でレンチがすぐ外れてかなり大変でした。
計り間違えて標準で15mmじゃなくて18mmだったからいいや。

あぁぁぁぁボコボコになっていくR600
あと4年半もローンあるのに

88 :774RR:2006/11/27(月) 23:47:22 ID:r735QSXZ
あーリアのダブルナットは固かったな。
でもしっかり両方回したなら変わらないって事は無いと思うよ?

89 :774RR:2006/11/28(火) 00:15:11 ID:zTAWDrR2
>>87
新車は固いよね。
軽くまわすこつというわけではないけど、リア廻りを
ステップスタンドorジャッキで完全に浮かせると軽くまわるよ。

90 :774RR:2006/11/28(火) 00:56:04 ID:LdXMiZVM
普通に556付けて回せば簡単なのでは?

91 :87:2006/11/28(火) 09:32:23 ID:PxauDPLV
手がボロボロで痛くて一回転で諦めたから、一回転だけじゃ違いが分からなかった。
次は一気に5回転くらいさせよう。

リアスタンドで浮かせてたから回らなかったんかな?
バネにテンションかかってりゃだめじゃん
次はジャッキアップさせてみます。

てか、今のイニシャルに不満があるわけではなく、雑誌とか見ると、20%〜25%に合わせるとか1/3に合わせるとか書いてあるので、ただ単にやってるだけ…

でもやっぱりみんなは、20〜25%や1/3に合わせてる?

92 :774RR:2006/11/28(火) 12:23:44 ID:PxauDPLV
バイク屋でフックレンチ二本掛けで緩めたらすぐゆるんだ…
俺の苦労はいったいなんだったんだろ。
二回転緩めてみたのでまた計っててみます。
25mm沈むまでやってみます。

93 :774RR:2006/11/28(火) 16:55:11 ID:PxauDPLV
-1回転で 23ミリ、二回転で26ミリ沈んだので、1回転にしときました。

あとアジャスタナットってレンチ二本でロックナットみたいに結構きつく締めといたんですが、いいんですかね?
ギュッギュッとなって怖い。

94 :774RR:2006/11/29(水) 00:16:52 ID:KW47W8dv
K6R750のリコール修理情報!
エンジンの左側のラジエイターの止めネジからオイル漏れがあり
無償で修理してもらった。
説明によるととめネジにパッキンが無く通常は漏れないらしいが…
マレににじみ出る事があるとか…
他車種にも出るときがあるらしい(どの機種かは聞いてない)
保証つきにしておいて良かった!!
誰か同じ症状の人いませんか?



95 :774RR:2006/11/29(水) 02:29:36 ID:Oz0pnIpl
それは本当にリコール出てるの?

96 :774RR:2006/11/29(水) 04:00:26 ID:0g9J1u5i
>>94,95
メーカーで正規輸入していないから国内にリコール情報は出さないような・・
欧州、北米など海外でリコールが出て
並行で入れた販売店が情報持っていれば良いけど
いかんせん台数が少ないからねぇ
94氏は何か対策部品に交換してもらったの?

K7はそこの部番が違う可能性があるね
そういえばP/L持っている店(人も)聞いたことないんだけど
たぶんCD-ROMだと思うけど誰か見たことある人いますか?

97 :774RR:2006/11/29(水) 07:30:58 ID:KbCdgYB4
>>96
前スレでPL持ってる人がいたはず。
俺もオイル漏れチェックしてみるか・・・('A`)

98 :774RR:2006/11/29(水) 10:00:09 ID:39paTBIQ
ナラシ中にサスいじってもOKっすか?(;´Д')

99 :774RR:2006/11/29(水) 13:30:34 ID:+sTTfI7r
K5だがシートカウルがブルーでボディが青/白なんだが
カタログ見てもこの配色無いんだよね
納車まで後一週間んん

100 :774RR:2006/11/30(木) 00:47:48 ID:r9l28k8I
見たら漏れてた('A;;;;.....

101 :774RR:2006/11/30(木) 01:57:39 ID:GYz3/Rz1
ヤフオクの出ているK6の750は売れると思うか?
漏れは売れると思う!
欲しけりゃあるもの買うしかないからな...
幸い漏れは秋口に新車をGET出来たが今はもう無い...はず?
もし手に入ってなければ125万位ならあれ買うだろうな
いや130位出すかもしれない・・・いや132~3? 上限135だな・・。


102 :774RR:2006/11/30(木) 02:03:20 ID:8iJVl17C
オクの話は引っ張りすぎると出品者認定されるの注意
そう言う焚きつける様な事言うと特に

103 :774RR:2006/11/30(木) 02:35:21 ID:MdvS/KKa
>>101
Goo BikeにK7新車あるよw

104 :774RR:2006/11/30(木) 02:40:17 ID:GYz3/Rz1
101だけど出品者とは全く無関係なんだが...

105 :774RR:2006/11/30(木) 02:50:58 ID:Z5GJcuho
>>104
火に油。


106 :774RR:2006/11/30(木) 07:42:40 ID:jFGhQe36
ますます出品者に見えてきますた


107 :774RR:2006/11/30(木) 08:28:51 ID:QBK5vIXE
出品者乙

108 :774RR:2006/11/30(木) 09:19:06 ID:16cBat6L


109 :774RR:2006/11/30(木) 11:03:50 ID:/1Sdf/iH
>>103
電話入れると広告の物はもう売れましたが
次回入荷が○○の予定ですが予約入れますか?
と言うパターンも多い、、、

110 :774RR:2006/11/30(木) 11:22:40 ID:9GJi8c53
俺、R750K7 四月に入ってくるっつー事で金既に払ってるけど心配になってきた。

111 :774RR:2006/11/30(木) 12:37:25 ID:B+gsimxM
>>109>>110
結局今予約入れて約半年後という事か・・・

そりゃそうとヤフオクの750は売れると思うか?

112 :774RR:2006/11/30(木) 12:53:43 ID:B+gsimxM
連投スマソ、今見たら入札入ったますた・・
出品者関西で入札者九州なので身内ではなさそう
後は幾らまで上がるかが楽しみだな
皆ウォッチリスト入れてるだろww

113 :774RR:2006/11/30(木) 12:57:59 ID:AQ8N2Y+R
出品者乙wwwwwwwwwwwwwww

114 :774RR:2006/11/30(木) 13:14:05 ID:B+gsimxM
>>111>>112書き込みの物がだ出品者とは関係ねぇぞ
なんでもかんでも出品者扱いするなよ!!!

115 :774RR:2006/11/30(木) 14:34:10 ID:16cBat6L
マジ乙wwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwwwWw

116 :774RR:2006/11/30(木) 14:49:31 ID:9GJi8c53
今だにR750は稀少車なのか?俺の四月登録は3年車検の為。
第一便は入荷済。第二便は一月か二月じゃなかったか?

117 :774RR:2006/11/30(木) 15:28:39 ID:UxAYDjHG
>>112
いずれにしても入札があった時点で出品者の勝ちだ!
漏れは出品者応援するぞ!!
幾らまで上がるか興味あるからな・・・

118 :774RR:2006/11/30(木) 20:46:45 ID:D0Z2WkYO
新車とたいして変わらない値段で
見知らぬオッサンの尻を乗せたバイクを買うなんてナンセンスだろ。
しかも保証なしだろ?新車買うっつーの

119 :774RR:2006/11/30(木) 21:23:15 ID:AQ8N2Y+R
>>114
マジレスm9(^皿^)プギャー

120 :774RR:2006/11/30(木) 21:56:42 ID:jFGhQe36
応援するってなんだよw

その金額なら新車買うってーの
在庫が無いわけではないのに プギャー


121 :774RR:2006/11/30(木) 22:27:07 ID:2V6oL/46
悪いが俺も117に一票。
出所不明のバイクに新車並みのお金は出せない。
アレに手を出すのはK6手に入れようと色々努力したが、結局万策尽きた人なんだろうな…。

122 :774RR:2006/11/30(木) 22:42:20 ID:dVslHIXG
質問ですが、K7にはバックトルクリミッターのようなものは
付いているのでしょうか?

123 :774RR:2006/11/30(木) 23:04:05 ID:lIQyfaiG
今日ステップ下げたんだがあれ驚くほど変わるな。
メチャクチャ楽になった。

サスもいじったら激変するだろうか?

124 :774RR:2006/12/01(金) 02:37:43 ID:/zAId64j
K6のFフォークのトップとアッパーの径おしえてください。


125 :774RR:2006/12/01(金) 02:47:30 ID:nORHI46t
>>122
継続でスリッパー付いてますよ。

>>123
一緒にブレーキとシフトのレバーも変えましたか?

126 :774RR:2006/12/01(金) 12:52:27 ID:B4sQltWv
>>125
レバー?ペダルならチェンジ側だけ変えた。
当然チェンジペダルも下げて(根元ね)ペダルの角度については
一体型になっているブレーキ側は下げただけなのでブレーキ側にあわせた。
位置変更はエンジン側のぎざぎざでかえたよ。
わかる?

127 :122:2006/12/01(金) 23:24:30 ID:KtmOYovR
>125
ありがとうございます。勢いで買ってしまおうか・・

ミニサーキット用なんで、今の2stから乗り換えるなら
エンブレがきつくない方がいいよなぁ。

1000にするか、あるいはカワサキ好きなのでZXにするか、
色々迷っている楽しい時期です。

128 :774RR:2006/12/01(金) 23:56:50 ID:8WZTOHfJ
GSX R750 1985 - 2007 Transition
ttp://www.youtube.com/watch?v=z2zTAQ9Fr_s

129 :774RR:2006/12/02(土) 03:03:29 ID:wccDQGmU
>>128
R750の変遷が分かっていいですね。
しかし初期型と現行を比較すると
かなり小さくなり進化を感じますね

130 :774RR:2006/12/02(土) 13:37:09 ID:cjuXlua/
バイクはコンパクトに軽くなっていくのに何故車はどんどんデカク重くなっていくのだろう?

131 :774RR:2006/12/02(土) 15:51:16 ID:yrjqYwh7
排気量の制限がないから130>
大体、後継はエンジンでかくなって車体頑丈にして〜のようになるから

132 :774RR:2006/12/02(土) 19:32:51 ID:USEBpToE
レースでの実績とかも重要視されないしね。
R750はつい最近までレース直結の車両だったし。

133 :774RR:2006/12/02(土) 21:30:42 ID:M1PZ0VN5
衝突安全とかの基準もないからな

134 :774RR:2006/12/04(月) 00:09:01 ID:74lMDc7/
R750欲しかったんだけど、色々リスク高そうだから諦めてR600のK7注文してしまった…。
初めてのSSだから、凄く怖い。
まあ、どうせ納車は雪消えてからなんだけどね。

135 :774RR:2006/12/04(月) 00:16:07 ID:grSpSWlH
一番たのしい時間が沢山あっていいね。

136 :774RR:2006/12/04(月) 00:20:06 ID:k0WPFzvA
人によってはノイローゼ気味になる人もいるみたいだよ。

137 :774RR:2006/12/04(月) 01:11:45 ID:kws/eH6y
94年式の750に、1100Wのグラブバーは取り付け可能ですか?
SVなんかだと、旧650と400が共通フレームなので
カウルに穴をあけるだけで付けられるそうですが
ご存知の方いませんか?

138 :774RR:2006/12/04(月) 09:48:12 ID:8k3KD7Hk
>>134
「初めてのSSだから、凄く怖い。」って!?
R600のK7なら大丈夫だって!
初めて選ぶのに丁度いいだろう!

K7の前は何に乗っていたんだい?

139 :774RR:2006/12/04(月) 09:57:37 ID:8k3KD7Hk
>>137
確か着いたような気がした。
750WNと同じ年式の1100は共通だったような…
不確定情報でスマソ!

140 :774RR:2006/12/04(月) 11:17:49 ID:W/vMBWuz
>>137
昔93WPに乗ってた俺がきましたよ ノシ
つか94なんて、かなりレアなバイクに乗ってますな

>カウルに穴をあけるだけで付けられるそうですが
シートレール後端のブリッジに、グラブバー取り付け用らしき穴はあった
なんで多分、穴を開ければ付くと思うけどね〜

でも、カウルに穴開けるのもったいなくない?
レンテックとか買った方が簡単だと思うぞ





141 :774RR:2006/12/04(月) 17:36:26 ID:kws/eH6y
>>139>>140
ありがとうございます。
ただ、乗ってるわけではないんですよ
グーバイクで安いのがあったんで、購入を検討していたんですが
グラブバー必須なもので、確認したかったんです
残念ながら、店に行ってみたところ夜逃げしたような雰囲気
呼び鈴押すも反応なし、つーか、そもそも店舗といえるか微妙
失意のなか、ただ今帰ってきたところです

142 :774RR:2006/12/04(月) 23:37:31 ID:zz4bHT0f
ヨシムラのGPエボ付けてるやつぁいね〜が? アレ超かっこいいな…ホスィ

143 :774RR:2006/12/05(火) 07:37:41 ID:yp72nA9k
>>142
出口廻りが取り外せるなら欲しいかな。
けれどもココの?話ではタイコ部分はノーマルとたいして変わらんらしいじゃないか。

144 :774RR:2006/12/05(火) 10:08:12 ID:nETkKUxj
要は純正オプションに近いって事だよね?
まぁノーマルで音は十分満足だから、見た目かっこよくなるのはいいけど値段がなぁ・・・。

145 :774RR:2006/12/05(火) 17:39:05 ID:ZRcFB9m+
>>143
付けてはいないけど実物なら見たことあるよ。
たいして変わらんと言うか、弁当箱部分はどう見てもノーマルです本当に(ry
音はノーマル並だと思う。音を聞いたのがサーキットだったので他のレース車両と比べると静かだがw
エンド部分がチタン製らしいので青く焼けて綺麗だったよ。

146 :774RR:2006/12/05(火) 20:32:42 ID:v9qafXZK
750k4k5のブログやホムペがあったら教えてケロ。

147 :774RR:2006/12/05(火) 20:54:42 ID:YvPksM8n
俺もK6のR600のホムペやブログあったら教えてください

148 :774RR:2006/12/06(水) 00:38:20 ID:x30ryuXY
>>138
600に玄人向けと聞くから、余計怖いんだよな。
回せないで本領を知らないまま終わりそうな気がする。

前…というか、今乗ってるのは隼。意外に乗りやすいが、やっぱり本領発揮は無理だorz

149 :774RR:2006/12/06(水) 01:08:30 ID:R6yNgtWE
本領発揮できるのなんて一握りのレーサーだけ
そんなの気にするだけ無駄

150 :774RR:2006/12/06(水) 20:24:48 ID:hCZx5aT1
600と750と1000(スレ違いだけど聞きたい!)のメリットデメリットってありますか?
見た目とかすっごい好みなんだけど、どれが一番いいのかわからないので・・・。


151 :774RR:2006/12/06(水) 20:46:35 ID:9qijZyJG
馬力 600<750<1000
車重 1000<750<600

見た目は好みがあるからわかんね。
まぁ俺の経験からすると、悩んだら1000買っとけ。
最初から600、750しかないと考えてる奴以外は大抵後悔してるから。別にGSX-Rに限らずね。

152 :EVO5@:2006/12/06(水) 20:50:47 ID:KQTuoELj
600 ⇒ 回せる快感。軽快なコーナリング。レース直結。華麗なスタイル。

750 ⇒ ベストバランス。+150ccの余裕。華麗なスタイル。希少性。通好み。

1000 ⇒ 有り余るパワー。ずぼらなシフトでもトルクがついてくる。レース直結。見栄がはれる。残念なスタイル。


こんな感じ?

153 :774RR:2006/12/06(水) 20:54:34 ID:GpO/GDdf
>>152
>残念なスタイル。
ちょwww
でもR1000はK3が一番カッコ良いと思っている俺ガイル

154 :774RR:2006/12/06(水) 22:00:03 ID:jnQ/zJcd
>>153
俺もK3が一番カッコいいと思う。

155 :774RR:2006/12/06(水) 23:33:07 ID:7d2Iz71U
年式とか関係ないね。
俺が跨っているGSX−Rが一番カッコイイGSX−R。

156 :774RR:2006/12/07(木) 00:43:35 ID:Ky8kV/IJ


ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1165419650857.jpg

ズラ


157 :GSX:2006/12/07(木) 02:56:46 ID:uTohnYsi
600今日納車で、パワーが足りないって言ってる俺がきましたよ。

サービスマニュアル+鳥説ないしorz

高回転時に+燃料10%ってECUを交換してるの??

158 :774RR:2006/12/07(木) 12:00:19 ID:rgHkOfHK
雪見スレに参加してるヤツが居るな。
(・∀・)ニヤニヤ

159 :774RR:2006/12/07(木) 12:19:41 ID:hhI7BfJD
>高回転時に+燃料10%ってECUを交換してるの??

ECU交換は金がかかるのでストリート〜走行会レベルなら
ケンソーやKENZ,ヨシムラのダイヤル式のコントローラーでも事足りる

160 :774RR:2006/12/07(木) 14:12:58 ID:H0MWURpp
週末に750K4納車だ!! 

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

161 :774RR:2006/12/07(木) 15:24:48 ID:gJ3sPaEo
週末に750K4廃車だ!! 

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   ノオッッホォォォオオォオウ!×3
       ∧_∧ / /
      (´A` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガシャン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

てなことにならないよう気を付けようね。
路面冷えてるし。
油冷んとき店出てすぐコケた。
左カウル、アッパー、アッパーブラケット、etc・・・。

162 :160:2006/12/07(木) 21:15:02 ID:wvUVt9x+
気をつけます><
はじめてのSSなのでとても楽しみ。
今はGSX-Rの画像でハァハァしてます。


163 :774RR:2006/12/08(金) 00:51:34 ID:eXSdw7QX
>>157
コーナーでも寝かせた上でパワー不足と言えるのなら大したモンである。

164 :774RR:2006/12/08(金) 02:17:27 ID:xHgCGdRA
>>156
リズラカラーかっちょいいなー。このスライダーどこのメーカーじゃろう・・・

165 :774RR:2006/12/08(金) 22:24:09 ID:/Rg3jJ9S
>>160
もしかして関東の方ですか?

166 :157:2006/12/09(土) 02:35:54 ID:7PG9x4eY
>>159
ケンソーやKENZ,ヨシムラのダイヤル式のコントローラーでも事足りる

そんなのあるんですか??情報ありがとうございます。
早速調べてみます。

>>163

この季節なんであんまり峠はいってないでまだなんともいえないです。
恐らく問題ないでしょう。
ただ、良く曲がりますね。K6って。


167 :774RR:2006/12/09(土) 09:28:32 ID:8eLPUVNS
アメリカンから乗り換え考えてる者です。

加速も最高速もコーナーも、アメリカンからは想像もつかないのですが、
乗り換えの際に何か注意点はありますか?

168 :774RR:2006/12/09(土) 10:09:52 ID:48u+c1CE
ポジション

169 :774RR:2006/12/09(土) 10:14:06 ID:FmYg8dxy
アメ乗りならもっとおおらかに行こうぜ。
気にしないで興味持ったら乗ってみな。
男は度胸、なんでも試してみるもんだ。

170 :774RR:2006/12/09(土) 15:07:49 ID:8eLPUVNS
>>168
やはりポディションの違いはありますよね、慣れるまで気を付けます。
>>169
アメリカン思ったより遅いので昔憧れたGSXRに乗る為にも頑張ります

171 :774RR:2006/12/09(土) 18:14:51 ID:IoIDlrOq
k7ノノーマルタイヤまったくあったまらねぇな。

172 :774RR:2006/12/09(土) 18:47:00 ID:dCa9TZz7
>171
k7市場にもう出てんの?

173 :774RR:2006/12/09(土) 19:30:02 ID:sJMuhx2E
k6パイプハンにかえました。

174 :774RR:2006/12/09(土) 21:02:06 ID:MwmiavZD
>>172
9月入荷。
それどころか不人気色の在庫はだいぶ少なくなったらしい。

175 :774RR:2006/12/09(土) 21:57:12 ID:7LDlobbt
>173
うpキボンヌ
できれば前からと着座視点から。

176 :774RR:2006/12/10(日) 02:37:51 ID:TxsFdGj7
>>175

ttp://www.maderv.com/06GSX-R750600kit20061204report/06GSX-R750600kit20061204report.htm

177 :774RR:2006/12/10(日) 15:34:23 ID:OfYnkJWE
>>176
カッコいいからSSに乗ってるオイラは絶対やらんが
乗ったらすごく面白そうだな。

178 :175:2006/12/11(月) 00:03:10 ID:D53iGAs6
>176
トンクスです。
乗りやすそうだなー。腰痛持ちなのでバーハン化は検討してた
んですが、奇しくも広島在住のモニターレポとは…
広島人の俺としては、やるしかないみたいですね(´・ω・`)

179 :774RR:2006/12/11(月) 00:50:34 ID:Zcn21FkZ
つZZR


180 :774RR:2006/12/11(月) 12:20:23 ID:ZWedKpWo
>>178
腹筋と背筋をバランスよく鍛えるべし。

181 :774RR:2006/12/11(月) 17:47:41 ID:7WoU4Vja
     ノ
     (^o^)
     ( (7 
     <⌒ヽ


182 :774RR:2006/12/12(火) 00:02:56 ID:nRmE9Agx
>>176
最新のSSでカウルを剥いでしまうとは...
すげえカッコイイな

183 :774RR:2006/12/12(火) 00:17:03 ID:PfLemPgp
パイプハン、ポジションは非常に楽なのですが高速走行ではちょっと。
>>176 の状態で高速走行するとフォークに沿うような感じで風が顔面に。
アッパーカウルはちゃんと取り付けることをお奨めします。
他にも色々ありますが・・・。

184 :774RR:2006/12/12(火) 21:56:20 ID:pBi4jkZA
ダブルクレードルの初期型乗りの人いませんか?
最近手に入れたんですが、ハンドルが遠すぎて困っています
そこで、1100のトップブリッジ、ハンドルが流用できないかと思ったわけです
可能でしょうか?
それ以外の選択肢として、フォーク延長キット+汎用品も考えているのですが
こちらも適合がはっきりしません、
なんとか、パイプハンドルにせずに、ツアラー化したいのです。
お願いします。

185 :774RR:2006/12/12(火) 22:44:09 ID:sPMzrxn8
176 うわ、これはヒドイ・・・

186 :774RR:2006/12/12(火) 23:36:27 ID:1NZchkXp
K6の750のパワーチェックしたところ
121psしかありませんですた・・
残りの29psは何処へやら・・・泣
他にパワチエした人おまへんか?

187 :774RR:2006/12/13(水) 01:19:41 ID:by6DXYPd
>>186
それは後輪出力じゃないの?まぁそれにしてもちょっと低いけどさ。

188 :774RR:2006/12/13(水) 01:33:18 ID:BeP4e3+v
>>186
マスターバイクでも130馬力出てなかったからそんなもんでは?

189 :774RR:2006/12/13(水) 04:27:42 ID:o1CeTg+e
>>186
触媒ありますか?仕向け地はどこでしょう。
E2,E14,E24,E28とか
仕向け地よっては馬力規制している仕様があると聞いています。

190 :774RR:2006/12/13(水) 16:29:52 ID:a9qy/lZD
K6のR1000で公称178psの所ダイナモ計測で139psって言うのもあったので
外れ車ならば30~40psダウンはありえる
又は189の言うフルパワー仕様では無い仕様国の物
ちなみにK6は全仕様触媒付きだと思う・・。

191 :774RR:2006/12/13(水) 21:09:24 ID:1fCe0xKh
>>190
>K6のR1000で公称178psの所ダイナモ計測で139ps
マジかよ・・・俺だったら即乗り換える。

192 :774RR:2006/12/13(水) 22:00:09 ID:kaEzJtHC
ネット表示で180psあっても、駆動系のロスでそのぐらいになるんじゃない。


193 :774RR:2006/12/14(木) 09:37:28 ID:StckwHA2
オクに一台出てるな。
カケ、傷のある自称極乗車が・・・。

194 :774RR:2006/12/14(木) 17:54:56 ID:P4DVFWBZ
>>193
コースも走っているようだから同じ距離を普通に走ったものに比べて
エンジンはくたびれているわりには高い設定だ

195 :774RR:2006/12/14(木) 19:19:35 ID:hD61QA1G
110万じゃ普通に店で買った方が無難だろう
ヤフオクで買う意味がないね

196 :774RR:2006/12/14(木) 19:28:36 ID:XKfe6fUU
巻き込み事故で、愛車を失い
次は750Rと意気込んでいたのですが車検てどうされてますか?
オーナー様


197 :スペシャルエリートくん:2006/12/14(木) 19:29:57 ID:QUu238Au
レッドバロンでの実話だが

グリップヒーター装着の試乗車のに乗るチャンスがきた!! 寒いからグリップヒーターを体験したかった

SC54のCB1300の試乗車でレッドバロン知立店から路上に出たときに

慣れない地方都市(ド田舎)だったので方角が分からず国道を逆走してしまった。

で、対向車と正面衝突してしまった・・・

対向車はババアが運転するISUZUのエルガミオだったけど

ババアが携帯でメールしながら運転してたから俺は悪くないはずだ!!

その後、警察館がCB1300のスイングアームや割れた破片などを道路から取り除いていたが、

「余計な作業させやがって おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。

オレはぜんぜん悪くないのに、警官にイヤミを言われてアタッマきた。

CB1300に乗ってると警察にもババアにも舐められる・・・

世の中って理不尽だな…  

結局 グリップヒーターを試せなかったよ・・・・・・・・・・・・



198 :774RR:2006/12/14(木) 20:44:44 ID:S63cECcw
600K6に乗ってるんですが、1000みたいに1速2速は本来のパワーが出てないんでしょうか?

教えて、エロい人

199 :774RR:2006/12/14(木) 22:29:45 ID:HzLvQv+v
>198
ハイ!出てません
解除するにはEM-PROかG-PACK

200 :774RR:2006/12/14(木) 23:21:46 ID:bH3wlq6R
どっちがいいの?
何の為にセーブかけるのか?
やっぱり乗りやすさ?

201 :774RR:2006/12/15(金) 09:29:47 ID:5C2XXXeM
頼んでおいた、K6R600用ヨシムラのトライオーバルレーシングスリップオンサイクロン(チタン)が今日入る予定。
とてもワクワクさんです!
買うときにはライセンスが必要ですが、筑波ライセンスあるので大丈夫でした


202 :774RR:2006/12/15(金) 12:38:58 ID:5C2XXXeM
キター(・∀・)
意外と重いのね…
パワーグラフ入ってたけどなんか微妙だし…


203 :774RR:2006/12/15(金) 12:46:24 ID:0g9WxmF7
>>202
音、うp!うp!

204 :774RR:2006/12/15(金) 16:53:40 ID:5C2XXXeM
デジカメないから音ウプできない…
携帯でできる方法教えてくれたらウプしますよ

とりあえず画像
http://q.pic.to/70rna

純正の弁当箱の中にでかいハニカム?がありました。

で、ヨシムラマフラーの音
アイドリング時:純正より若干でかくなったけど上品な低音。
8000回転まで低音で音量もそれなりにでかい。
それ以上になると 高音になってうっさい!レスポンスもとてもよくなった。
あとはアイドリングがちょっとあがったから調整しないと。

店の駐車場で乗ってみた感じでは低速は意外とある(排気デバイスあるからかな)
サーキット走るときにしか使えないから外して純正にしないと…

205 :774RR:2006/12/15(金) 17:56:09 ID:IvzZUXzD
http://cooride-net.com/micron/microninfo2.htm

誰かインプレお願い。

206 :774RR:2006/12/15(金) 18:00:47 ID:IvzZUXzD
http://img1.rivercrane.jp/catalogue/muffler_micron/W-MCR-997.jpg

こんな感じになるっぽい。

207 :774RR:2006/12/15(金) 21:40:20 ID:F3luaVII
9万か〜・・・
スリップオンとしてはちょっと高いかな〜・・・

208 :774RR:2006/12/16(土) 00:06:27 ID:fZQwZaXF
でもそれなりのメーカーなら結構な値段にならない?
俺はマイクロンとアローのECRとで悩み中。

209 :774RR:2006/12/16(土) 00:13:37 ID:8e5J2Tpu
性能はどんなもんかいの?

210 :774RR:2006/12/17(日) 10:05:49 ID:kyFTsZDt
05以前の車体に05以降のウインカーミラーって共存させれる?
又は実際に共存させてるって人いたりする?いたら助言を頼む。

211 :774RR:2006/12/17(日) 11:07:02 ID:e0QW7t5R
>>210
ちょ〜かんたん。
カウルとステーに穴あけ合わせてウインカーの線を繋ぐだけ。


212 :774RR:2006/12/17(日) 13:17:59 ID:ZmSOdR7X
フレームスライダーでお勧めってどこですか?
アグラスがよかったけど見当たらず。

213 :210:2006/12/17(日) 22:27:08 ID:kyFTsZDt
>>211
ありがとう。希望がわいてきた。
逆に05以降に05以前のウインカーつける事も簡単だったりするのかな?

214 :774RR:2006/12/17(日) 22:38:43 ID:oH360Taw
>>212
年式は?

俺は07納車待ちだけど、カウルに穴開けなくて良いからこれが良いかなあって思ってる。
でも、少し高いよなorz

ttp://www.cooride-net.com/evotech/evotech2/evotech2.htm

215 :774RR:2006/12/17(日) 23:51:12 ID:ZmSOdR7X
>>214
ディフェンダーのサイトみるとR600/750の06-07は
12000円と23000円のがあるけど何が違うのだろう?
俺はレディバードにしようと思ってたが、レディの方が高い。
何がいいかわからんし迷う。

216 :EVO5@:2006/12/18(月) 01:10:09 ID:F/q0z0W4
ディフェンダーが
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1166371465385.jpg

レディバードが
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1166371500556.jpg

どちらも加工無しで付けれそうだけど、ディフェンダーは取り付け根元が細く
転倒時に折れそうな気がするけどどうなんだろ?
取り付け位置は似た感じだね。

217 :774RR:2006/12/18(月) 02:16:39 ID:sZw7JGT2
>>215
安いのはカウルに穴空けが必要。
高いのは穴空け不要。ステーを使って装着するらしい。

218 :774RR:2006/12/18(月) 08:37:35 ID:YIIP/wfD
ベビーフェイスが仕上げも美しくリーズナブル(´∀`) 納期もはやいぞ〜

219 :774RR:2006/12/18(月) 15:01:03 ID:7xm8aQ5B
>199
便乗で申し訳ないが、G-PACKつけたK6,7/R600の人いたら感想聞かせて下さい。

220 :774RR:2006/12/18(月) 18:41:19 ID:0m+tlzFL
>219
シフトインジケーター使えなくなるんじゃないの?

221 :774RR:2006/12/18(月) 20:34:19 ID:sdW1/Oej
K7,750納期回答記念パピコ!



年内無理とな・・・orz

222 :774RR:2006/12/18(月) 23:57:16 ID:GUzKaaHp
>>218
これのこと?エンジンスライダーとフレームスライダーの違いが分からないorz
ttp://www.webike.net/sd/1116718/100011001117/

223 :774RR:2006/12/19(火) 09:11:38 ID:H02ywXXq
>>222
それは同一商品やで〜ウェビックの記載ミス(・∀・) 心配ナッシング

224 :607 :2006/12/19(火) 20:59:13 ID:vc0aQqk9
>>221
くわしくおしえてくだされい
どうやって初期登録するとか

225 :774RR:2006/12/19(火) 23:13:25 ID:EagdWV7F
>>221
まぁ車検にいろいろと下準備の必要なバイクですからな・・・(´・ω・`)
とにかく納車決定オメ

226 :774RR:2006/12/20(水) 09:49:10 ID:qlM4plOb
07YZF-R6が欲しかったけど最近やたらR-600が気になる…。
TLがカッコイイと思う俺は、スズ菌感染者ですか?

227 :774RR:2006/12/20(水) 12:18:44 ID:vZ0Qs3Yt
元TL-R(黄)乗りの俺は、
春になったらR600を買うことが決定している

228 :774RR:2006/12/20(水) 12:23:37 ID:GGonY/7i
元TL-S乗りで今はK6R600乗りですよ。
すげー楽チン。

229 :774RR:2006/12/20(水) 12:34:11 ID:ZNQmOGVu
>>228
R600は普段、街乗りでどれぐらいの回転数キープ?


230 :228:2006/12/20(水) 12:41:29 ID:GGonY/7i
特に気にしてないですが・・・6000rpm前後あたりですかね。

231 :774RR:2006/12/20(水) 13:35:35 ID:EyQaWfKt
750の中古車見つけますた!もち新型
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62220884
これなら年内納車も可能かも・・

232 :774RR:2006/12/20(水) 14:32:58 ID:ZNQmOGVu
>>231
>>193-195

233 :774RR:2006/12/20(水) 17:47:02 ID:cLIG75Ie
>>231
これは…ワイヤリングのやり方を見る限りツレのK6のような希ガス
なんか複雑な気分…(´・ω・`)



234 :774RR:2006/12/20(水) 21:18:53 ID:d3+B44Ta
この前120万で落札されてたから110万なら安いんじゃまいか?
07は平均して4万位値上がりして140万位するみたいだし

235 :221:2006/12/20(水) 22:16:02 ID:uPuiBuHX
>224
詳しくは知りませんが輸入業者がマフラーの音量下げて国内登録出来る
仕様にして売ってくれるみたいです。
ってお店の人に聞きました!

とりあえずはマフラー交換予定なのでとりあえずは登録できればよいです

>225
ありがd

>227
現TL-R(青)乗りの俺は、
春になったらR750と2台持ちになることが決定している

>243
家のは137マソくらいです


236 :774RR:2006/12/20(水) 22:21:17 ID:uPuiBuHX
    ↑
243=× 234=○


237 :774RR:2006/12/21(木) 17:11:15 ID:C4Q/sKuL
地方なので送料合わせて140マソ超えますた・・(涙

238 :774RR:2006/12/21(木) 19:24:43 ID:VYGpJw5H
乗りたいけど足が届かないチビライダーの私
サス調整してでも乗るべきか迷う…

239 :774RR:2006/12/21(木) 19:53:14 ID:Loage5xH
K6、7でもつかない?プリロード抜いてもだめ?
初期だとプリロードは強めにかかってるから抜いても何ら問題ないけど。

どうしても乗りたいならそこはどうにかして乗るしかないね。
そこで他のにしても後悔すると思う。鱸は唯一無二ですから。

240 :774RR:2006/12/21(木) 23:55:06 ID:RAxzg7EB
>>238
私も同じです。
k6R600に跨ってみた所、片足は半分位付くのですが両足は擦りもしません…
NKに比べハンドルまでの距離も余裕ありとは言えません。
しかし重量が軽いだけあり、車体は起こせました(OIL、ガソリン、バッテリー含めた重さではないのですが)

爪先だけでも両足付けば安定感あると思うのですがローダウンキットなど出れば良いのですが(´・ω・`)

長文すみません

241 :774RR:2006/12/22(金) 00:00:30 ID:xcBSXAjr
へ〜、足つきってそんなに気になるもんなんだ。
俺も身長低いけど、K6以外にもビッグオフや外車乗ってきて両足べったりなんてなかったよ。
またがってれば、ぐらりときた方の足はべったりつくんだからよっぽどじゃなければ平気だと思うけど。


242 :774RR:2006/12/22(金) 00:34:50 ID:NRMxCxqL
R1000と違ってシートの前方がそれほど絞られてないみたいだから、
シート高だけで判断するより、ちょっと足が届かないみたい。
背が低くても足が長けりゃいいんだがねぇ・・・

243 :774RR:2006/12/22(金) 00:42:19 ID:65ySIYW1
初心者じゃないの?
ちょっとぐらい届かないぐらいでも平気だ
オフなんか両足つかないぞ

244 :774RR:2006/12/22(金) 00:44:47 ID:65ySIYW1
それにK6R600は足つきいいぞ
重心も低いから立ちごけもしにくい
と、持ってないのに言ってみる

245 :774RR:2006/12/22(金) 03:08:02 ID:vgQ5MXsO
セロー250持ってる漏れだが、足つきはセロに匹敵するほどよかったよ。
でも、店でまたがったとき、前傾に慣れてないのと(このジャンルじゃ緩い方だが)
商品ってことで不安で心臓バクバクしてたよ。興奮だったかもしれんが。
買ってしまえばあれこれ試したり慣れたりするのかもだけど、試しに買える
よーな額でもないからなぁ。

246 :774RR:2006/12/22(金) 03:13:21 ID:J240nD3J
スレ汚し、チラ裏すまん。
彼女とさっき別れた。ブサイクな俺と
釣り合わない奴だったがうまくやってた。
発端が俺の下手くそさからの転倒で
怪我は幸い軽傷で済んだがバイクはぐしゃぐしゃ。
「もう単車乗らないで」って言われたけど
「無理、絶対に乗る」って言ったら
普通に「別れるっ」て言われた。
買い替えた方がいいって店にも言われたけど
直して乗るつもり、
ごめん俺のR600。
これからもよろしく。

247 :774RR:2006/12/22(金) 04:15:27 ID:tdhLsS8z
>>246
つ ttp://kobe.cool.ne.jp/tarumi/phot/P0511_01_8.jpg

コレで我慢して、釣り合わないほど良い娘なら大事にしてやれよと

248 :774RR:2006/12/22(金) 09:31:50 ID:P9EYaBcx
身長160センチくらいの友達がテネレ乗ってた。

片足しかついてない&バイクがえらく傾いてて、見てるほうが怖かったけど、「走り出せば足付き関係ないし、止まる時もバランスとって足つきゃ意外と普通。無駄に力入れてるほうが危ない」と言っていた。


249 :774RR:2006/12/22(金) 15:26:07 ID:myJnFvpB
>>246
自分に酔ってんじゃねーよ下手クソ
さっさと彼女に謝ってこい

お前なんかにR600はもったいねー
GAGで充分だボケ

250 :774RR:2006/12/22(金) 16:01:11 ID:NRMxCxqL
>>248
なるほどなー。よく考えりゃチャリのサドルだって83センチだが、別にこけるというわけでもないし。
慣れかな。あとは多少バランス崩しても持ちこたえられるように足を鍛えるか

251 :774RR:2006/12/22(金) 17:16:08 ID:VrC0O14t
>>249
なにげにいいやつだな、おまい。

252 :774RR:2006/12/22(金) 17:16:52 ID:65ySIYW1
SSをタンデムなんかに使うな
価値が下がる

253 :774RR:2006/12/22(金) 19:59:40 ID:xtJoWp1h
心配した彼女が、降りろって言ったんじゃないのか?

254 :EVO5@:2006/12/22(金) 20:26:10 ID:VrC0O14t
俺は昔、婚約相手の親からバイク下りろと言われた事がある。
当然断った。
今もバイクには乗っている。
そして今も独り者(・ω・)
後悔はしていない。

255 :774RR:2006/12/22(金) 23:30:46 ID:65ySIYW1
偉い
男だ

256 :774RR:2006/12/23(土) 12:03:51 ID:YXf+s1wd
>>254
素直にカッコイイ♪ 
ヽ(`Д´)ノ

257 :774RR:2006/12/23(土) 17:47:01 ID:tfjqcEGY
>254
漢だ・゚・(ノД`)・゚・。
俺が想像する究極の選択だよ
俺がそんなこと言われたらどうするか



まあ相手もいない訳だが(´・ω・`)

258 :774RR:2006/12/23(土) 20:18:39 ID:oP5SE3X1
オレニハバカニシカ思えない、まあホントかどうかもわからんけど( ´,_ゝ`)

259 :774RR:2006/12/23(土) 20:44:05 ID:XM8dLwH+
俺も多分断るな。
だって俺からバイク取り上げたら何も残らないもん(´・ω・`)

エッチよりもサーキットを本気で攻めてる瞬間の方が気持ちいいと思ってしまう俺は人間失格だな・・・。

260 :774RR:2006/12/23(土) 21:24:39 ID:MtMQiVwj
さて、バイク事故で離婚した俺が登場ですよ

261 :774RR:2006/12/23(土) 22:25:44 ID:aPK6SwQv
kwsk

262 :774RR:2006/12/23(土) 22:51:57 ID:77hy5hMZ
人間失格? そんなの洗脳だってw

♂って、本能的にそういう風にチューニングされてるんだから、
当たり前といえば当たり前だよ>攻めてる瞬間のが気持ちイイ


263 :774RR:2006/12/23(土) 23:02:30 ID:4grM7Txn
>>258
女は去れ


264 :774RR:2006/12/24(日) 08:42:47 ID:+KZ58lyF
昨日家出る瞬間にスピンターン→立ちごけした俺が来ましたYO!
クラッチレバー・・・1400円
シフトペダル・・・5400円
新車をこかした心の痛み・・・プライスレス

お金で買えない価値がある。買えるものはマスターカードで。

265 :774RR:2006/12/24(日) 20:51:11 ID:qBxyE9A5
どう考えてもHのが気持ちいいけどなぁ、
まあ攻めた後の興奮の続き具合はいいが

266 :774RR:2006/12/25(月) 09:43:14 ID:/fk7gfY1
age

267 :774RR:2006/12/25(月) 10:48:24 ID://gm30Gu
はじめまして(・∀・)自分はK7に乗ってます。
ちょっと質問です。K6にベビーフェイスのバックステップ入れてる方いますか?
GT商会で購入しようとしたところ、リアのバンジョーアダブターのネジのピッチが1ミリ仕様と1・5ミリ仕様がありました…どちらなんだ…今フルードをきらしててボルトを抜いて調べたいのですが無理な状況です(;´Д')
どなた様かアドバイスいただけませんか?


268 :774RR:2006/12/25(月) 11:07:22 ID://gm30Gu
↑訂正です
バンジョーアダブターではなくバンジョーボルトです。

269 :ラハル:2006/12/25(月) 11:49:53 ID:WSZLMmt5
さて今からK5が納車だ
ついでにレオのスリポン買ってくる
(`・ω・´)ノシ

270 :774RR:2006/12/25(月) 14:34:40 ID:oKKkaMh1
>>267
それのどこがバックステップ関係あるんだw
バンジョーボルトなんだからバックステップは関係ないと思うんだが
確か1ミリだと思ったよ

271 :774RR:2006/12/25(月) 15:05:19 ID://gm30Gu
>>270
それが関係あるんですわ〜 リアのブレーキランプスイッチを油圧スイッチ仕様に変更しなきゃならんので…
フルードぶちまけ覚悟で調べたらオレのは1・25ミリでしたわ。

272 :774RR:2006/12/25(月) 16:49:26 ID:SuUR882/
http://cooride-net.com/micron/photo/blkgp4.jpg
この写真、k6のグレーと違うみたいだけど、同じ色ですか?

273 :774RR:2006/12/25(月) 17:05:43 ID:BSiRS6bc
もっと濃いグレーだった気がする…

274 :774RR:2006/12/25(月) 22:58:52 ID:GKJ7NCet
K6だのK7だのの話ばかりで面白くないのー。


275 :774RR:2006/12/25(月) 23:10:33 ID:jOJXlYO7
じゃぁオマイの好きなGSX−Rの話をしてくれよ。

276 :774RR:2006/12/26(火) 00:42:27 ID:B3IZjivJ
85年式GSX-R750だが

277 :774RR:2006/12/26(火) 00:49:17 ID:pXjMDtVs
k7 600 注文したら1週間で来た が納車は来年

278 :774RR:2006/12/26(火) 21:07:06 ID:mAPFWL9x
K4 750なんですがウインカーリレーの場所ってどこにありますか?

279 :774RR:2006/12/27(水) 15:06:07 ID:32q5+RlH
K7ってだいたい何月まで販売してるんだろう…

280 :774RR:2006/12/27(水) 17:33:30 ID:spM03NKo
売り切れるまで

281 :774RR:2006/12/27(水) 19:37:13 ID:SO+AVqDk
>>275
俺はインジェクションのR750X。
135馬力は今でも第一線。(CBR900RRより速い)
乾燥179kgはゼファー400より軽いw
そして如何にも一昔前のレーサースタイルが好きだw

鱸が気合い入れて開発し、今日の鈴菌最強伝説の序章となったマシン、R750Tの最終型。

98年型なら探せば出てくるが、99年型は滅多に出てこない…
次コカシたらどーしょー…orz

282 :774RR:2006/12/27(水) 19:49:00 ID:mcIZ/czR
>>281
お!俺もR750Xだよ。俺のは寒くなるとFIエラーが出てきて困る。
今のが壊れたら次はR600かな、特に出力不足と思った事ないし。

283 :774RR:2006/12/27(水) 20:08:02 ID:32q5+RlH
だよね〜。大型取る予定なのが春だから間に合えばいいが…

284 :774RR:2006/12/28(木) 10:56:43 ID:KC1A5JST
>>275
93R750WP

車重あったけど、異常に乗りやすかった
街乗り、高速、山、タンデム、サーキットなんでも来いってなカンジで

>>281
低回転からの開け始め、慣れるまで怖くなかった?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)