5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを背負ったバイク乗り

1 :774スミス:2006/11/20(月) 00:19:42 ID:kLQOOfC9
同じ二つの趣味バイクとギターをこよなく愛する者達のスレです。


2 :774RR:2006/11/20(月) 00:20:48 ID:gsm/lxCB
キカイダースレかと思ったw

3 :774RR:2006/11/20(月) 00:27:04 ID:kLQOOfC9
キカイダーは絶対出てくるキャラだと思ってたけど、早速かよ!ww

4 :774RR:2006/11/20(月) 00:33:18 ID:F66QoI/I
ジロウスレ

5 :774RR:2006/11/20(月) 00:37:26 ID:ZA7p85Wx
お前は早速思い違いをしている>1

6 :774RR:2006/11/20(月) 01:02:45 ID:JS5lHlwJ
僕は、GSX400SにIbanez Sシリーズ を担いで乗ってたな…。何かの呪いか?

7 :774RR:2006/11/20(月) 01:05:38 ID:UxrvjmTW
こんばんは キダタローです。

8 :774RR:2006/11/20(月) 01:05:48 ID:1+PHIfYA
ベース背負ってすり抜けやってたらガードレールにベースぶつけて
ボディへっこんで塗装はげてなきそうになった

9 :774RR:2006/11/20(月) 01:06:45 ID:UdVGyV5a
なぜ小林旭のスレが?と思ったんだけど
やはり…

10 :774RR:2006/11/20(月) 01:08:23 ID:ZA7p85Wx
ああ
やはりだ
yはり

11 :774RR:2006/11/20(月) 01:17:55 ID:eiIsn15z
一時期ギター背負って、BOXにはテント積んで放浪してたな・・・
よく言えば、スナフキン 悪く言えば放浪者です

12 :774RR:2006/11/20(月) 01:36:08 ID:ab490FFl
スピード出すとギターが帆みたいになって怖いんだがwwwww
あと雨降るとあせるな。


13 :774RR:2006/11/20(月) 01:57:14 ID:K2hjx/Xl
あまり盛り上がりそうにもないスレたててしまった気が‥



いまさらorz

14 :774RR:2006/11/20(月) 02:00:21 ID:1OYknmUv
ネイキッド乗りが
テナーサックス背負って走ってたら変ですか。

15 :774RR:2006/11/20(月) 02:01:35 ID:K2hjx/Xl
てか>>6のIDスゲー!
呪いだ呪い!

16 :774RR:2006/11/20(月) 02:04:31 ID:uqoLVEAv
2stオフ車乗りで
トランペット背負って走ってる ( ^ω^)お

17 :774RR:2006/11/20(月) 02:11:33 ID:K2hjx/Xl
>>16
キカイダー01ですか?

18 :774RR:2006/11/20(月) 02:19:39 ID:UdVGyV5a
そのまんまの格好で波止場に行って
ロープ止めに片足かけて 煙草をふかしてください
小物は首に三角バンダナ 必需品です

19 :774RR:2006/11/20(月) 13:05:32 ID:DjAUcKAI
つづみを背負って高い山で叩いたら、ちょっと音が違うかも。

20 :774RR:2006/11/20(月) 13:35:20 ID:IDtzLVYh
これなんて優作?

21 :774RR:2006/11/20(月) 16:37:03 ID:K2hjx/Xl
Eギターでバイクの音を作ってみよう!

22 :774RR:2006/11/20(月) 16:44:44 ID:DjAUcKAI
仮面ライダーのオープニングのヒャィーンって音

23 :774RR:2006/11/20(月) 16:58:21 ID:BbG0aqsl
両方趣味だが背負って走った事が無かったりする

今度やってみる



24 :774RR:2006/11/20(月) 17:01:38 ID:AKs1iYEC
>>21
http://www.youtube.com/watch?v=29Mn1wBSA9g
もうやってる

さておきアコーディオン積載して北海道を旅した

25 :774RR:2006/11/20(月) 21:31:57 ID:Ex1QtTig
原付スクーターの足下にギター挟んでる人なら何回かみた

俺はグランドピアノしか背負ったことないなぁ…

26 :774RR:2006/11/21(火) 02:38:13 ID:5J+Xlrua
>>俺はグランドピアノしか背負ったことないなぁ…
引越し屋サン?でもスゲくない?ww

27 :774RR:2006/11/21(火) 23:18:59 ID:5J+Xlrua
やっぱり見切り発車だったかあ?

28 :774RR:2006/11/22(水) 01:11:26 ID:vP2+gCgZ
Caparison背負ってV-MAXで練習行ってるメタル野郎です
弟はEpiphone背負ってSRで練習行ってるR&R野郎です・・・

29 :774RR:2006/11/22(水) 15:31:40 ID:TKO7FJmA
ベース背負ってる人いる?
俺原付でセミハードケース背負ってスタジオ行くんだけどいつか捕まりそうで

30 :774RR:2006/11/22(水) 16:31:33 ID:2/JFgmUE
今年の2月にうpった奴が再度使えるとは思わなかった。
http://img.wazamono.jp/pc/src/1139216495953.jpg

俺はバイクで行く時はこの取り合わせ。
今は亡きミュレイディア製のモバイラー

31 :774RR:2006/11/22(水) 16:37:41 ID:e8My7krT
>>25
すぐ鼻血が出る体質?

32 :774RR:2006/11/22(水) 21:06:58 ID:/p466fwG
RED ARIA BIKEMEN

33 :774RR:2006/11/22(水) 21:52:12 ID:o9u9+QFq
ソフトケースを背負って走るのは文句無い
ただすり抜けラインを塞がないでくれ
特に新御堂筋を走る人たちへ

34 :774RR:2006/11/22(水) 22:05:37 ID:79Kbnufm
TWとかのストリート系に乗った明らかに若い奴の、ギグバッグ背負った後ろ姿を見ると、
青春を感じるのはオイラがオッサンだから。

35 :774RR:2006/11/25(土) 07:14:08 ID:xyAGjE4i
やっぱキカイダーだろ。

36 :774RR:2006/11/25(土) 07:52:53 ID:kwxbuIHG
チョッパーでギター背負ってんのは
なんか、もう、必死な感じで見ていてツライ、、


37 :774RR:2006/11/26(日) 10:45:48 ID:KqTlVY6R
ジョ-・サトリア-ニの
「モ−タ−サイクルドライバ−」って曲知らない?

38 :774RR:2006/11/27(月) 11:06:55 ID:6RuKVO+J
知ってるよ。俺、悟兄大好き。
技巧派だし、インテリジェンスを感じる。

39 :774RR:2006/11/27(月) 16:47:57 ID:Gi1C8DYw
GT4のBGMがなぜそれじゃなく サマーソングなのか?
笑える疑問。

40 :774RR:2006/11/29(水) 15:34:36 ID:YJKII3s5
sage

41 :774RR:2006/11/30(木) 06:13:18 ID:9i6SsM3y
ごめん。キャンプライダー・ウクレレ派。


42 :774RR:2006/11/30(木) 21:20:39 ID:pv35na0t
質問です。
いつもギター背負う時はカブでまったり走ってるんですが
今度メインのバイク(セパハン・シングルシート)でギターを運ぶことになりました。
速度何km/hくらい出せるもんなのか、バタつかないか、いやそもそも運べるのか
全く見当がつきません。
同じような形態のバイク乗ってる人、教えてください。

43 :774RR:2006/12/02(土) 20:42:25 ID:kptqwGK0
061202スレ底着床記念

44 :774RR:2006/12/03(日) 00:35:51 ID:8T2nqxUT
>>42
やってみてから報告してくれ。

45 :774RR:2006/12/03(日) 01:18:24 ID:YY/qRWFc
ギター弾きなので底辺から浮上させます。

46 :774RR:2006/12/06(水) 15:18:34 ID:H9Met/cM
>>42
ストラトあたりなら背負えばなんとかなるよ。でも、箱モノはつらいだろうなー。

バイクでギター運ぶのに一番いいのは、昔ハンターカブのオプションにあった、
ゴルフバック用のサイドキャリア。アレは素晴らしい。
アメリカンのシシーバーにくくりつけるのも、若干イタいものの、
'60sヒッピーテイストで良い。(乗り手を選ぶが)。

47 :774RR:2006/12/07(木) 15:28:20 ID:gz0RkXG7
マーシャルの3段積みはどうやって載せればいいですか?

48 :774RR:2006/12/07(木) 18:59:48 ID:ta6dri6b
>>47
つリアカー

49 :774RR:2006/12/07(木) 22:30:50 ID:diNiNsPT
コントラバス弾きの俺もリアカーを検討中

50 :774RR:2006/12/07(木) 22:39:14 ID:QMd6AXDB
パイプオルガン弾きの折れはどうすれば

51 :774RR:2006/12/08(金) 12:01:40 ID:mxpmhxL4
エフェクターとワイヤレスとギターシンセの3段ラックなら
シートにくくりつけて走ったことある。

52 :774RR:2006/12/08(金) 16:07:08 ID:GTVb4fz9
>>49
つサイドカー

旧タイプのBMのサイドカーに積んだらカコイイ。

53 :774RR:2006/12/09(土) 13:05:36 ID:TE5oh35b
バイクのフレームを改造してギターにすれば良いじゃん。

走るも良し、止まって弾くも良し。

マネすんなよ、特許とるまでは

54 :774RR:2006/12/10(日) 20:30:27 ID:3U2WNJtP
John5のプレイに惹かれる今日この頃。

55 :49:2006/12/10(日) 21:12:35 ID:VwF/8ydK
>>52
やっぱそれかっちょいいけどさ、
いらない時は取り外して単車でスイスイいきたいじゃん?
サイドカーだと構造変更の手続きがいるらしいから
付けっぱなしじゃないと駄目らしいし

56 :774RR:2006/12/11(月) 10:26:40 ID:+lkBShSe
その解決は簡単だ。

2台買え。

57 :774RR:2006/12/11(月) 10:27:36 ID:Yxw6GEeR
その提案に俺が答えよう。

だが断る。

58 :774RR:2006/12/11(月) 23:30:09 ID:+lkBShSe
>>57
そうか。それは残念だ。

ソレは兎も角、もまえらの自慢のカッチョいいギターの画像のせろよ。
話題がないから落ちるだけやん。

59 :774RR:2006/12/11(月) 23:59:13 ID:c0rpZas1
ハジメマシテ。

オレも毎週バイクでギターかついで移動してるぜ。
10年前の7弦。
そろそろフレットとかリペアしなきゃなー

60 :774RR:2006/12/12(火) 00:55:52 ID:cnWAq9WQ
ギターは結構ナイーブな楽器だから
ヘンな積載をしていると
ネックが反ったりするだろうな

61 :774RR:2006/12/12(火) 01:02:40 ID:wLwhX3Gx
ギターに帆を張って高速に乗る

62 :774RR:2006/12/12(火) 09:46:04 ID:cGCoccGB
ソフトケース入りのギターorベースを
肩にかけただけのスクーターのりの兄ちゃん姉ちゃんを
よく見かけるけど、危ないよなあれ。 
落ちるし、落ちそうで運転がおろそかになるし。
やっぱりキカイダー風にタスキがけにしとかないと。


63 :774RR:2006/12/12(火) 19:31:53 ID:ft+fAzkN
>>62
実際そう思ったのでオレは両肩に背負えるタイプにした。

64 :774RR:2006/12/13(水) 11:31:08 ID:ger6SHop
片肩?のソフトケースに別のケースのストラップ付け足して
シートベルトみたいに身体に固定したことあった。

65 :774RR:2006/12/13(水) 23:25:19 ID:yRfUqvRJ
俺のはバイクよりギターのが高いので危険なことはできん・・・

66 :774RR:2006/12/14(木) 04:45:16 ID:sXxIPa6m
俺も高いギター背負ってバイクに乗る気はないな。
そもそも、そういうギターはハナからハードケースに入れてるし。

でも、>>30みたいのとか、スタインバーガーあたりは背負うのラクそうね。

67 :774RR:2006/12/14(木) 05:14:06 ID:wmxL2UaS
いたいた。
背中にギター背負って、黄色のセンターラインを超えて、車を追い抜くは、赤信号で停止線のはるか前に停車し、思いっきりフライングしてたのが……

後ろから眺めてけど、恥ずかしいから止めた方が良いよ…
カスタムしたカブでそんな事するの……



68 :67:2006/12/14(木) 05:15:48 ID:wmxL2UaS
訂正。

後ろから眺めてたけど…
スマソ。



69 :774RR:2006/12/14(木) 06:51:33 ID:T9ne8lcH
はこぶときって、弦をゆるめてからなんですか?

70 :774RR:2006/12/14(木) 07:14:30 ID:3ihf55If
なにその楽器板の初心者スレのようなレスw

71 :774RR:2006/12/14(木) 08:23:58 ID:A5EQTxKq
>69
エレキはゆるめる必要無しです。

でもギブソンなんかのマホガニーネックのやつは、
ソフトケースで運ぶのはあぶないよ。


72 :774RR:2006/12/14(木) 10:04:23 ID:nE6rZDIZ
去年の二月にGB250でレスポール担いで
スウェットにくるんだエフェクターをタンクバッグに入れて
広島から京都まで走ったよ。


名神走ってたら小雪がちらついてしんどかった。

73 :774RR:2006/12/14(木) 15:20:56 ID:uh4bgydP
♪スイッチ〜オン
ワン・ツー・スリー
電流火花を掻き分けて〜
ジロー、チェィンジ〜、キカイダー〜
ダークロボット迎え討て〜
人造人間キカイダー〜 o(^▽^)o

74 :774RR:2006/12/15(金) 03:23:38 ID:KP1jvKqA
バイクで運んでサマになるのはフェンダー系だと思う。
それも安っちいフェンジャパ製。スクワイアまでいくとチト貧乏臭いが、
どのみちガレージ感漂う奴がいい。アイバは微妙に高級感あるから似合わない。
でも、タルマンとかなら似合うかもね。

75 :774RR:2006/12/15(金) 03:52:56 ID:epOaHxl0
俺はいつもシンバル背負ってる。

シャーン!シャーン!鳴らして原付を追い抜く。

みんな「わああああ」とわめいて道をあけてくれる。

76 :774RR:2006/12/15(金) 05:14:05 ID:1wVoXUL0

三国志かw

77 :774RR:2006/12/15(金) 07:33:43 ID:ub/7ubX3
>>70 ギターを触ったこともないです。
>>71 なるほど〜。飛行機のるときはバイオリンの弦ゆるめるけど気圧が関係ないバイクの上は振動にそなえて弦をゆるめるのかな〜と疑問に思ったしだいです。

78 :774RR:2006/12/15(金) 08:30:50 ID:HR3tiU6n
バイオリン系は弦を張る事によって保つバランス云々もあるから、
下手に緩めると開けてびっくりパラダイスになりかねないしね

79 :774RR:2006/12/15(金) 18:42:03 ID:q5KEzNb7
キカイダーの
登場人物一人ひとりに担当楽器を持たせてキャラを立てるアイデアは良かった

仕事が無い時、チンドン屋とかもできるし

80 :774RR:2006/12/15(金) 20:29:37 ID:XJYh3Ri0
>79
ハカイダーとかビジンダーとかも、何か楽器持ってたっけ?

81 :774RR:2006/12/15(金) 20:53:14 ID:q5KEzNb7
>>80
ハカイダーは口笛
ビジンダーは竪琴

82 :774RR:2006/12/16(土) 00:31:57 ID:DxWKMZw9
ハカイダー・・・厳密に言えば楽器・・・か・・?

83 :774RR:2006/12/16(土) 03:24:48 ID:L0cpt80g
スノボーの板背負ってスキー場行きますがなにか

84 :774RR:2006/12/16(土) 03:35:08 ID:151+EADO
スノボの板はギターですか?
それとも、パンですか?しかも一斤。

85 :774RR:2006/12/16(土) 23:13:47 ID:/Ci6sXZF
ファゴットをキャリアに括りつけて運んだことがあるけど
ギャップを踏むたびに楽器がケースの中でガコンガコン跳ねて生きた心地がしなかった。
背負い式のケース欲しいんだけど、これがまた高いんだよね・・・。

86 :774RR:2006/12/16(土) 23:22:59 ID:b7NfPXaF
>85
風呂敷でどうよ。 
つーか、ケースの中で楽器が動くってのは、ケースとしてダメだろw


87 :774RR:2006/12/17(日) 03:25:00 ID:zcKwe1qQ
>>85
ファゴットって高いんだな。100万オーバーが普通でそれでも安い方なのな。
さすがにバイクで運ぶのは止めておいたほうがいいんジャマイカ?割れるぞ。

88 :774RR:2006/12/17(日) 09:08:55 ID:YM0g0O0K
>>87
比較的マイナーな楽器だからなあ
「会場路上いろんなライブでみんなファゴットやりまくり、月間ファゴット100万部売り上げ」なんて
聞いたこと無いし

89 :774RR:2006/12/18(月) 01:57:36 ID:g5tnH/TM
俺はいつも琴背負ってる。

優雅に20キロぐらいで走行しながら

サクラサクラを奏でる

90 :774RR:2006/12/18(月) 02:06:31 ID:/1Am2tX8
スクーターで運ぶためにレスポールをソフトケースに入れて背負い、
すり抜けで鉄柱にボディをぶつけたらネック折れました。
アーニーボールの太いのに張り替えてたから?
しかもStudioとは言えGibsonなので大泣きです。

91 :774RR:2006/12/18(月) 11:56:28 ID:B17IlpNX
>>90
ギブ系のネックに角度がついた奴はハードケースじゃないとダメだよ...

92 :774RR:2006/12/18(月) 17:10:16 ID:2iEUc958
>>91
自分で何とかリペアしました。

ところでExplorerとThunderbirdのうまい運び方ない?

93 :774RR:2006/12/18(月) 21:25:53 ID:FtR+oMPq
ジャクソンのランディーVをソフトケースに入れて運んだ事がある

昔仕事でOUTRAGEのリハに立ち会った時
機材を運んで2,3分ですでに音出す準備完了してて
あまりの手際の良さにビックリした
さすが超ベテラン。

94 :774RR:2006/12/19(火) 10:58:55 ID:+8jwo75f
>>91
ネック折れは自分でリペアしちゃダメでしょ。
お辞儀癖がつくし、変な接着剤使うとその後のリペアが難しくなる。
なにより音が悪くなるし、楽器自体の価値も落ちる。
金かかってもプロにポリュートつけて貰うのが一番いい。

95 :774RR:2006/12/21(木) 11:06:34 ID:haOqTyCJ
ギター背負ってバイク乗っても違反にならないのかな?
高さ制限とか?
ストラトならネック外してリュックに入れるとかどうかね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)