5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すり抜けてすり抜けてすり抜けめくれ!パート22ぐらい

1 :774RR:2006/11/20(月) 08:18:11 ID:wlHsDdOm
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  右からしか抜けないやつはすり抜け厨だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  左から抜くやつはよく訓練されたすり抜け厨だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 公道は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


2 :774RR:2006/11/20(月) 08:19:33 ID:moJ+mE2G
ベガー

3 :774RR:2006/11/20(月) 08:20:31 ID:NtqrS5U/
まってましたああ!

4 :774RR:2006/11/20(月) 09:00:27 ID:NtqrS5U/
ほす

5 :774RR:2006/11/20(月) 15:32:07 ID:bZiCpAIV
ひぃぃぃ〜〜〜やっはっつ〜〜〜〜!!!!!!!

6 :774RR:2006/11/20(月) 15:40:04 ID:vIhJtyyO
ヒャッハーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

7 :774RR:2006/11/20(月) 15:40:41 ID:GIlaOSTw
スルリに酔ってしまいます

8 :774RR:2006/11/21(火) 15:57:12 ID:dVmJFVBm
今オートバックスに行くと、左からすり抜けしようとして左折車がバイクを引っ掛けたときの
映像がエンドレスで流れています
in東京某所

9 :774RR:2006/11/23(木) 12:41:45 ID:cj6YBzXo
俺はまだスリ抜けしたことないです。
左を原付がすり抜けまくってるのも気にしません。

「ああコイツは過去にすり抜けで事故ってるんだな」

と思ってくれてると勝手に思ってます。
それだけです。

10 :774RR:2006/11/23(木) 16:27:23 ID:EyNmTf7h
事故ってもやる奴はやるよ。

すり抜けしない人なんだなー 程度にしか思わないか
もしくは無関心だな。

まかり間違ってすり抜けランナーの邪魔な場所にいたりすると
なんだよこの糞野郎よおおお って思われるかもしんないけど。

11 :774RR:2006/11/25(土) 13:56:28 ID:iehivB/Y
初心者だな、と思う

12 :774RR:2006/11/25(土) 15:10:35 ID:EZ3MGJz3
すり抜けするときの軽い緊張感がたまらない

13 :774RR:2006/11/25(土) 16:26:16 ID:jWndCUrE
追い越し禁止車線で四輪が追い越していったものの、目の前が渋滞
四輪は追い越し後、すぐブレーキを踏んで停車
左側に寄って速度を落とし、ゆっくりすり抜けをしてその四輪にバイバイの手を振りました


14 :774RR:2006/11/25(土) 18:15:14 ID:kmLz9/PR
停車中の車の横を通ると自殺志願者が出てきて困る

15 :774RR:2006/11/26(日) 09:23:31 ID:W6JSP8yw
信号待ちで前に出ようとしたら滑ってコケました
今見たらブレーキパッド?がなくなってました

16 :774RR:2006/11/26(日) 15:00:31 ID:W6JSP8yw
と思ったら何もなくなっていませんでした

17 :774RR:2006/11/26(日) 16:03:25 ID:jTVLl1Dv
>>16
  _、_
( ,_ノ` )  л
      (ヨ

18 :774RR:2006/11/27(月) 11:46:56 ID:1ne9htPi
>>13みたいな事するやつってほんとにいんのか。
自分がそんなことされたら、腹立つよりも
うへぇ、キモいって思うだけじゃね?

19 :774RR:2006/11/27(月) 16:41:00 ID:qFmFWMaE
そう思われても二度と会わないし

20 :774RR:2006/11/27(月) 16:49:18 ID:BHJj04vu
むしろ興奮するし

21 :774RR:2006/11/27(月) 17:02:57 ID:bpeuK2ch
>すり抜けするときの軽い緊張感がたまらない

俺もw

22 :774RR:2006/11/27(月) 17:06:46 ID:TIWY8u4r
すり抜け中に狙ったかのように火の付いたタバコをピンッと指で弾いて飛ばしてきた
奴がいた。
窓から手が出てたんで、「やりそうだな・・」と思って減速したんで当たらなかったけどね。
窓の開いたドア脇でレッド付近まで空ぶかししてバイバイした。
DQNと言われようが、なにかしらの憤りの意思表示をしないと気が済まなかった。

23 :774RR:2006/11/27(月) 17:58:36 ID:1ne9htPi
>>22も気持ちはわかるけど、行動がきもくない?
で、なんでDQNなのかがわからないし。
ただのキモライダーの遠吠えに見えるんじゃないの?
このすれみんなこんな事やってんのか

24 :774RR:2006/11/27(月) 18:00:39 ID:uMEVLo1X
>>23
日本で

25 :774RR:2006/11/27(月) 18:13:01 ID:tPSyVaRo
普通に邪魔だ馬鹿とかタバコ捨てんなボケっていって走り去ります。

26 :774RR:2006/11/27(月) 18:33:40 ID:2qojx07K
俺顔が893並で体形がかなりごついので、注意しにいくと必ず相手にドアロックされちゃいます・・・(ノ_・。)
心はピュアなのに・・

27 :774RR:2006/11/27(月) 19:23:32 ID:1ne9htPi
そうだよな。普通に言うよな。
あからさまに菱持ちみたいな車はスルーするけど・・・

28 :774RR:2006/11/27(月) 20:31:50 ID:uNlx1lrl
車体に蹴りくらい入れるだろ普通。

29 :774RR:2006/11/27(月) 20:46:28 ID:tPSyVaRo
>>28
ナンバー上げてからなら。。。

30 :774RR:2006/11/27(月) 22:17:52 ID:J6nLLq0i
近所ならぐっとこらえてスルー。
停めてるバイクや家に対して報復喰らうと困る。

31 :774RR:2006/11/27(月) 22:30:48 ID:v2z2vRAg
窓から手が出てるの見たら、わざとスピード上げて手に当りそうなスレスレを
走ってやるけどな、俺だったら。

32 :774RR:2006/11/27(月) 23:49:30 ID:R30mvses
俺はそいつの手にハイタッチするな
骨折するくらいの勢いで叩いてやる

33 :774RR:2006/11/28(火) 01:23:35 ID:BDc5n96W
>>22
その場面って、おまいさんが余程チンタラ走ってないと不可能じゃないか?

車の人はタバコをポイ捨てしたかっただけだろ?
被害者意識も甚だしい。

34 :774RR:2006/11/28(火) 01:33:34 ID:io/SDpM+
ミラー当ててたらこのスレの人達はいつもどうする?謝る?

35 :774RR:2006/11/28(火) 01:35:14 ID:/TBNEhky
>>34
逃げる

36 :774RR:2006/11/28(火) 01:45:28 ID:iFYHlEqn
>>35
逃げる

37 :774RR:2006/11/28(火) 01:45:31 ID:IPXaJxqD
挙手して逃げる

38 :774RR:2006/11/28(火) 01:46:52 ID:Zi6lDOEf
>>34 ミラー当たった時は、もうすでに車1.2台分は後ろ。
どうしょうもないねw

39 :774RR:2006/11/28(火) 01:48:36 ID:iFYHlEqn
アンカーみすった。>>34

40 :774RR:2006/11/28(火) 02:03:48 ID:/bbXeHJj
赤信号時、先頭に出るため5台程度しかすり抜けしない俺です。
山中湖から都内に帰る途中、渋滞にはまりいつもより多くすりぬけしました。

気持ちいい。

また、すり抜けてすり抜けてすり抜けめくりました。

ちょー気持ちいい。

またまた、すり抜けてすり抜けてすり抜けてまた、すり抜けてすり抜けてすり抜けめくりました。

快感。

絶頂に達しながら都内に入りもうすぐおうちです。
ワクテカで信号待ちしてたら、

突っ込まれてしまいました。

体にダメージはなかったが、こんなもんだよな〜。
最初で最後のすり抜けめくりでした。

41 :774RR:2006/11/29(水) 23:06:06 ID:cyAZqo4G
すり抜けも程々に

42 :774RR:2006/11/29(水) 23:18:45 ID:l0eqfzGz
だが断る。

43 :774RR:2006/11/29(水) 23:23:46 ID:wDQzPkjT
>>8
もしかして環七沿いのオートバックス?葛飾区辺りの。
俺ちょうどそこのオートバックスの前で左からすり抜けてる時に巻き込まれたんだけど。もしかして…………

44 :774RR:2006/11/30(木) 00:03:09 ID:B7YeNItY
すり抜けって最高だね。
俺は毎朝すり抜けめくって都内を出勤しているが、
片道何台すり抜けてるんだろう?と疑問に思った。
だけど、めんどいので数えることはしない。


45 :774RR:2006/11/30(木) 02:04:15 ID:CEmP7H8u
夕方のR246とか、それだけで200台以上はゆうに抜くだろう。
今の愛車はアドVにショートタイプのミラー。
デカスクや大型は敵ではない、
といいたいけど、大型は稀に凄く狭いクリアランスで車間を抜くツワモノもいるね。


46 :774RR:2006/11/30(木) 11:52:20 ID:/2mTmW3q
地方だけどやっぱ通勤すり抜けは必須だね
四輪がつくる渋滞につきあう必要なし!
何度か危ない目にあってるし、一度歩道走って
キップきられてるがやめられん。

47 :774RR:2006/11/30(木) 15:37:51 ID:epILBbxW
今朝、えらい勢いでこっちを抜いていったかと思ったら、ちょっと先でペース落としてて、
こっちが追いついたらまたペース上げる、ってなこと何度か繰り返したビクスクがいた。
なんだ、バトルでもしたかったんかね?
俺はそこそこのペースは出してるけど、人と張り合う気はないんだよな。
自分のペースで走るのが好きなのさ。

48 :774RR:2006/11/30(木) 21:36:00 ID:7lcrw1fz
>>47
素人

49 :774RR:2006/11/30(木) 22:55:30 ID:cW7qICn6
ふん ドシロウトがッ!

50 :774RR:2006/11/30(木) 23:48:41 ID:Q/BALQgD
素人ですね、チミィッ!!

51 :774RR:2006/12/01(金) 00:03:51 ID:zX1r1gyR
すり抜けについては、否定はしない。「大変危険なすり抜けは止めとけ」程度なんだが、、、
一つ疑問というか、一言言いたいんだが、
車が渋滞や徐行渋滞やら普通に50km/hで走ってる状態でも、
車の右側や左側からのすり抜けはよしてくれ。統一してくれ!
7割方は左側からすり抜けしていくんだが、この間、同時に両方から抜いていくもんだから、
漏れはどっちにハンドルを切れば(寄せれば)いいのかワカラン!
左側走ってる香具師も車間で右側に移動や、またそれの逆もあるもんだから、
バイク同士接触しないか、ヒヤヒヤもんだ。以上です。

52 :774RR:2006/12/01(金) 00:07:41 ID:ka0UpOhi
バイク同士で接触するのはよほどの不注意さんだな。

バイク乗りからの視点だけで車にお願いするならば
気ぃ使ってくれなくていいから右にも左にも動かずその場でジっとしてて欲しいです。

53 :774RR:2006/12/01(金) 00:14:15 ID:o9ppi5Ek
ぶつからないように走ってんだから、ハンドル切らなければ問題なし!!

54 :51:2006/12/01(金) 00:19:55 ID:MGZ55BgW
>>52
>ジっとしてて。。。
了解だが、カーブで曲がって走ってる時に「両側」から抜かないでね。

片方にしかミラーが無いバイクや両方無いバイクが右往左往するもんだから、
よく事故ら無いなぁと思います。
渋滞中、すり抜けで漏れの左後方から来た原スクが、漏れの前で右側に移動しようとする所に
漏れの右後方から来たビグスクと接触しそうになる。あ〜!ぶつかる〜!って思う事が多々あります。
ちゃんと周りを見なよ。

55 :774RR:2006/12/01(金) 00:56:11 ID:cktQhrKF
いやーもう最近は車種問わず強引なすり抜けが目立つ昨今ですよ


渋滞ブチ抜くのなら解るけど、あそこまでカツカツに走ったところで大差ないと
思うんだけどなァ

56 :774RR:2006/12/01(金) 01:23:34 ID:Y0MCKfu3
>>55 時間にすれば大差は無いが、
遅い奴の後ろをたらたら走らされると、
たまりたまって爆発するので、
先行かせて下さい。

57 :774RR:2006/12/01(金) 01:36:16 ID:o+aJh49Y
こないだバイク便とすり抜けバトル(っていうか俺が一方的に)
したんだけどあいつら頭おかしくね?120までいったときはさすがに
冷や汗かいたよ・・・

58 :774RR:2006/12/01(金) 01:59:10 ID:6Q0GqUrs
>>55
ていうかすり抜けすること自体が重要なの。それが楽しい人種なのだよ。
すごい加速を見せる人たちだって次の信号で捕まってるけど、加速を味わうことが楽しいの。

59 :774RR:2006/12/01(金) 02:15:06 ID:Y0MCKfu3
山手通り、道悪いな、スク壊れそ。


マンホール+段差で揺られながら走ってると、
やけに加速が良いスクが…、ウハウハw 追いかけてみる。
T魔だったw
だが一キロ程走ると、早稲田のほうに曲がっちまいやがった つまんね。

60 :774RR:2006/12/01(金) 02:40:17 ID:fB9T2k9r
すり抜けバトルしてると
原付は性能の差を感じるのか道を譲ってくれたり簡単に抜いたりできるんだけど、
原二がマジうざい。
すり抜けを含んだ都内の通勤バトルなら勝負になるとでも思っているのか?
まぁ、大差ないとは思うが長い直線とかで中途半端な速度を余儀なくされる
後続車の身にもなってくれ。
実際は少し強引になってでも抜いて行くんだが
必死についてこようとするその対抗心が哀れというか・・・

61 :774RR:2006/12/01(金) 02:43:45 ID:6PHUxQld
俺、すり抜け厨なんで、仕事なくてもラッシュ時にはちゃんと出陣します。
スリルと先に行ける優越感を味わうと気分爽快!
小一時間楽しんで帰宅。満足。やり遂げた男ってカンジ。


62 :774RR:2006/12/01(金) 03:00:22 ID:Y0MCKfu3
ぁあ、こないだ何年かぶりに50cc乗った。こりゃ、ツライ。
パトカーいれば35キロ走行w。
最強スペックのスクだが、最強リミッターで60でるか?w
皆が抜いていく、さようなら。

63 :774RR:2006/12/01(金) 03:03:43 ID:xZLCnTfn
伺いたいのですが、バイパスや高速で、例えば大型トラックや大型バス・トレーラー等の間をすり抜けるときに急に寄ってきて行き場がなくなったらどうしよう、と不安に思っても突っ込みますか?不安はないですか?もし行き場がなくなったらどうしますか?
質問ばかりですいません。3車線のバイパスで速度約90、走行車線の大型が右に寄ってきて追い越し車線を並走していたバスとの間に挟まれて前方が塞がれたのでかなりの勢いで減速しましたが大型の寄りが速く下がりきるまえに両車両の後方で両側接触でスゲーこわかったです…

64 :774RR:2006/12/01(金) 03:26:02 ID:6hBqato5
最近はめっきりすり抜けオイラは、必至にすり抜けて行く単車に道をゆずる、でも必ずと言って良いほど、少し先の信号で追い付いてしまう…。
すり抜け頑張ってる奴らが今は滑稽で仕方がない。

65 :774RR:2006/12/01(金) 03:35:47 ID:9boAGlGp
だから〜いってるだろ、時間の問題じゃない
抜けなきゃ気がすまんのよ。

66 :774RR:2006/12/01(金) 03:40:24 ID:Y0MCKfu3
>>64 遅い車両にあわせアクセル開いたりブレーキ踏んでるより、
すり抜けてるほうが楽なんよ(こちらのほうが頑張ってない、気が楽)

67 :774RR:2006/12/01(金) 07:20:32 ID:AxaUiIkj
楽とかそんなんじゃなくてさ
楽しいからやってるんだよ

68 :774RR:2006/12/01(金) 10:19:36 ID:hcJ/kRHf
すり抜けってスカッとするもんな。
次から次へと
道路上の障害物を縫って走ったりするのはスラローム。
停車中とかの狭い車の間を走るのは一本橋。
すり抜けはバイク乗りの本質で、教習所でもその練習をしているといっても
過言ではない。

69 :774RR:2006/12/01(金) 10:30:51 ID:4IgZ9Sdm
青信号でも、前が渋滞で詰まってるような交差点を
確認ナシで突っ込んで行って
右、左折中の車を同じ方向でかわして
二輪乗ってるくせに四輪しか意識してないようなやつに
すり抜けサイコーだな、みたいな事言われて
危なさを説明したら、「お前もすり抜けしてんだからおなじだろ」
だと。本当のバカはすり抜けやめてください。




70 :774RR:2006/12/01(金) 11:44:10 ID:Y0MCKfu3
>>67 64が言うほど必死に走ってる訳じゃないって意味なんだがな。


ばばあの後ろダラダラ走る方がストレスだろ。

71 :774RR:2006/12/01(金) 12:19:30 ID:MxFkzh8G
>48ー50
ん?他人と張り合わないと素人なんか?w
まあ実際のとこ、抜かれることはめったにないんだけどな。
たまに自分より早いのがきたら譲るさ。

コースに行けばめっちゃムキになって走るけど、
公道ではそういうのはいいや。

72 :774RR:2006/12/01(金) 12:37:26 ID:Y0MCKfu3
>>69 解らん。も1回頼む。

71 >コースに行けばめっちゃムキになって走るけど、
公道ではそういうのはいいや。


↑言い訳定番セリフだな、言わなきゃいいのに。

73 :774RR:2006/12/01(金) 12:50:13 ID:6Q0GqUrs
>>72
おそらく>>69は自分もすり抜けはするが、
たまにいる対向車がきてるにもかかわらず突っ込むDQN、
左折しようとしてる車の左側に突っ込むDQN

そんな奴にらにすり抜けの危険さを説明したら
「お前もすり抜けしてるくせに」
といわれました。

そう言う危ないすり抜けはしないでください

って事じゃね?

74 :774RR:2006/12/01(金) 12:51:16 ID:PSmBG4VJ
>63
トラック海苔のあんちゃんから聞いたが、高速でも一般道でも、左からすり抜けしてきたら寄せるって。
トラックの視野にバイクが写るとイライラ。さらに抜きにきたら寄せて威嚇。
過失割合がどうしてもトラックが多いし、轢いたら一発でアボンだからだそうだ。トラック界では普通らしい。

でかいアメリカンに乗ってるが、すり抜けは怖くてしない。ぶつかりそう。
車幅感覚がまだ分かってないのもあるが、大抵ぶつかる幅。
だけどビグスクが着たら、一緒に抜いていくけどね

75 :774RR:2006/12/01(金) 13:04:46 ID:3suM5wyQ
>トラック海苔のあんちゃんから聞いたが、高速でも一般道でも、左からすり抜けしてきたら寄せるって。
>トラックの視野にバイクが写るとイライラ。さらに抜きにきたら寄せて威嚇。
>過失割合がどうしてもトラックが多いし、轢いたら一発でアボンだからだそうだ。トラック界では普通らしい。

矛盾してるとしか思えないんだが
寄せて引っ掛けちゃったらどうするの
あらかじめ塞いでおくならまだ分かるけど

76 :774RR:2006/12/01(金) 13:17:33 ID:hcJ/kRHf
わざわざ寄せてくるトラックなんているか?
俺は都内だけどわざとらしい感じはいままでないな。
というか、トラック乗りが車両の横をすり抜けしてるなって
気付く時には既にすり抜け終わってるわけでw
左がふさがってりゃ右から行くし、別に気にならんけどな。
必死に威嚇しようとしてるトラック乗りには悪いけど、
すり抜けに慣れてる人からすれば
何やっても無駄だし、意味ないですから。
車が抜けを意識して気を使う前にすり抜ける。
それがすり抜けクオリティ。

77 :774RR:2006/12/01(金) 13:32:39 ID:LE4jYNm1
停止状態から横にはうごけないからなw

78 :774RR:2006/12/01(金) 13:34:07 ID:6Q0GqUrs
ちなみに都内より地方行った方が四輪は攻めてくる。マジウザイ。
信号停車の時にわざわざ路肩ギリギリに止めたりすることもしばしば。
ほんとウザかった。まあ旅行行った時に走っただけだからたまたまなのかもしれないけど。
トラック追い越したら切れてクラクションならしっぱで追っかけてきたよ。
しかも最後はトラックでの強引な追い抜き。本と轢かれると思った。

79 :774RR:2006/12/01(金) 13:35:53 ID:6Q0GqUrs
↑ちなみに信号停車中に左側をすり抜けしてたら少し異動させてわざわざ左の隙間を埋めてくるって意味です。

80 :774RR:2006/12/01(金) 13:38:32 ID:3R5IiiRs
>>76
100点!!

81 :774RR:2006/12/01(金) 14:15:04 ID:MxFkzh8G
>72
ああ、言い訳だと思われてるわけか。
たまに気分が乗ると追っかけることもあるよ。
それで負けたことはないな。
でも、普段は自分のペースで走ってる方が好き。

皆が皆自分と同じ感覚だと思わない方がいいよ。

82 :774RR:2006/12/01(金) 14:16:09 ID:PSmBG4VJ
そうやって皆チネばいいんじゃねーのー?ヽ( ^ω^)ノ

83 :774RR:2006/12/01(金) 14:31:17 ID:6Q0GqUrs
>>81
違うって、客観的に見て君かっこ悪いの。

84 :774RR:2006/12/01(金) 14:33:57 ID:3jOWdb48
すり抜け中ので左折巻き込み事故は過失割合7:3が基本だから車乗ってる人って災難だよね

85 :774RR:2006/12/01(金) 14:39:54 ID:6Q0GqUrs
>>84
マジか。ひどいね。。。

86 :774RR:2006/12/01(金) 14:53:47 ID:USkXY/qn
漏れ夜のみ4t糊だけど、普通に走ってて、左側に二輪のライトが見えたら
出来るだけ右に寄る様にして、さっさと行ってもらう様にしている(道幅が広いとか条件にも寄るけどね)

ただ、一種だとアクセル全開でも60km/hまでだから、車列が55〜65km/hとかで走ってたら
さき行かそうか悩む微妙な速度、逆にこっちがイライラするw
あ。でも右から抜かす香具師もいるから、右に寄る時も注意せにゃ駄目やね。
やっぱ統一して欲しいよ。

87 :774RR:2006/12/01(金) 14:56:51 ID:6Q0GqUrs
>ただ、一種だとアクセル全開でも60km/hまでだから
kwsk

88 :774RR:2006/12/01(金) 14:57:24 ID:6Q0GqUrs
ああ原付か。確かに微妙だな。

89 :774RR:2006/12/01(金) 14:57:50 ID:yeNRy1mT
>>84
そりゃそうだろ。
教習所で習ったとおり、目視で巻込み確認&左寄せをすれば
回避できるんだから。
巻込むということはそれを怠ったわけで過失になるのは当然。

90 :774RR:2006/12/01(金) 15:10:33 ID:hcJ/kRHf
俺は4輪乗ってるときは2輪を気にしないようにしてる。
気にして変な動きするほうが2輪からすれば怖いって事
知ってるし。
まぁ、交差点で曲がるときくらいは巻き込みとか気にするけど、
あとはお好きにどうぞって具合に普通にしてるな。
2輪乗りなら分かると思うが4輪は普通にしててくれるのが
すり抜けの時とかは一番安全なんだよな。

91 :774RR:2006/12/01(金) 15:13:12 ID:6Q0GqUrs
>>90
それも分かる。

92 :774RR:2006/12/01(金) 15:20:04 ID:Y0MCKfu3
>>73 よくわかりますた。どうも。


>>81 やっぱ前出の彼は遊びたかったんでしょーw

93 :774RR:2006/12/01(金) 15:32:14 ID:3R5IiiRs
擦り抜けで事故して社長にゲンコツ喰らったりしたら痛いだろうなぁ・・・・

94 :774RR:2006/12/01(金) 16:09:57 ID:MxFkzh8G
>83
そりゃ客観的に見てじゃなく、つまらん勘ぐりしかできない奴から見て、だな。

>92
やっぱそうなんだろね。
通勤で毎日走る道だし、次会ったら遊んでみようかな。

95 :774RR:2006/12/01(金) 16:31:42 ID:6Q0GqUrs
>>94
女に振られた奴が
「いや、俺あいつに興味なかったからちょうどいいし
 実際合コンとか行けば大体もてるのは俺。
 興味があるならもっとマジになってるし」
とか言ってもかっこ悪いだろ?

96 :774RR:2006/12/01(金) 16:41:35 ID:MxFkzh8G
やっぱ言い訳としか思ってないんじゃん。何も違わんだろ。
しかもその例えおかしいし。w

つうかね、人と競わず自分のペースで、ってのがそんなに異端だとは思わんかったよ。
実際に走ってれば、追いつかれて譲ってくれる奴なんていくらでもいるんだから。

97 :774RR:2006/12/01(金) 17:10:39 ID:6Q0GqUrs
>>96
何でそうずれてくるんだ・・・・orz


>コースに行けばめっちゃムキになって走るけど、
>公道ではそういうのはいいや。


このへんの
「俺はホントはすげえもん・・ホンとだもん。。。」
って言うとこが。。
まあいいや



      換       気 


↓以下何事もなかったように(ry

98 :774RR:2006/12/01(金) 18:24:19 ID:MxFkzh8G
ムキになるのとすげーのがごっちゃなのか。
んなことだから信じられんくらいズレた例えを平気で使えるんだな。
まあいいや。

99 :774RR:2006/12/01(金) 19:04:10 ID:AxaUiIkj
ID:MxFkzh8Gからアイボ臭がする
臭い、臭いよぉ〜

100 :774RR:2006/12/01(金) 19:18:41 ID:yeNRy1mT
アイボかどうか知らんが、同程度の知能なのは確かだな。

101 :774RR:2006/12/01(金) 22:12:43 ID:HtJKDZMC
長い直線でデカスクに抜かれ、前が四輪で詰まり、デカスクも詰まる。
そこに追い付く50ccすり抜け厨のオレ。
強引にデカスクを抜いて、それに触発されたデカスクが懸命に追い付こうとするが所詮素人のすり抜け厨はオレに追いつけない…

102 :774RR:2006/12/01(金) 23:40:34 ID:2Mh9U/I4
素人のすり抜け厨・・・
ワロタ

103 :774RR:2006/12/02(土) 00:21:47 ID:1Uc1wqfH
>>101
原付必死だなw 2輪免許とろうな。

104 :774RR:2006/12/02(土) 00:22:43 ID:cPmqhBpm
>>101
プロのテクを教えてくだちいw

105 :774RR:2006/12/02(土) 00:37:15 ID:BcP6wNbA
ハンドル操作によってミラー幅よりも狭い間さえも通れる俺ガイル

106 :774RR:2006/12/02(土) 01:37:07 ID:OPTePp4u
ウインカーが付く前に、だいたい解る俺もイル。

107 :101:2006/12/02(土) 01:53:55 ID:g2I+lZ9x
>>105などまだヌルい。
ミラーやハンドルが当たるならウイリーで高さを一瞬上げて車のミラーをかわす。
トラックの間ならウイリー+ハンドルロックで車幅を一定時間縮める。
裏技で車のミラーを勝手にたたんで、通過しながら戻すってのもある。
トラックの荷台なら多少当たっても・・責任は持てないが・・

>>104 これがプロと素人の違いだ! わかったか!
>>103 とりあえずテクを磨け! 排気量に頼ってるうちはまだまだ甘ちゃんだぞ!
> 原付必死だなw
なんて言ってる場合か! おまいがもっと必死になれ!



108 :774RR:2006/12/02(土) 02:27:31 ID:jvqEvpCI
オマイは素人か

ブレーキングでサス沈めてミラーの下をくぐらすのが常道。コレマジ。

109 :774RR:2006/12/02(土) 02:39:13 ID:D93RARE2
>>107
>トラックの間ならウイリー+ハンドルロックで車幅を一定時間縮める
車幅はタイヤが斜めになるから広がらんか?
ゐリー=加速なんでめんどいぞ

>>108
普通はそれだよな?

どうでもいいが、阿弥陀抜けすんのはいいけど後ろ見てください。しぬぞ。

110 :774RR:2006/12/02(土) 03:23:44 ID:OPTePp4u
前方にすり抜けている奴がおった。
そして、その前は通れそうもないので後ろにいた俺はラインを変えた。

前の奴は後ろをも見ないで阿弥陀。
轢いてやった。
「ババババババン」
計車三台くらいぶっかったかなw 痛てーつーの。

111 :774RR:2006/12/02(土) 03:36:07 ID:v7+H5E6K
>>110
もっと分かりやすく

112 :774RR:2006/12/02(土) 03:49:20 ID:h+LjbLq8
追突は100%だからねぇ・・・

113 :774RR:2006/12/02(土) 12:43:28 ID:1Uc1wqfH
>>原付なのにすり抜けでウィリーするんだ?w


ウソツキw

114 :104:2006/12/02(土) 17:01:33 ID:cPmqhBpm
>>101=107
「プロ」と名乗るからにはそれで収入を得ていると思うのですが、
月収どれくらいですか?

115 :774RR:2006/12/02(土) 17:22:26 ID:WApxKtfd
そこまでいくとただの揚足取だな

116 :774RR:2006/12/02(土) 18:16:34 ID:Yg8Bt4SD
プロのすり抜け厨wwwワロス

117 :774RR:2006/12/02(土) 19:50:44 ID:tCtGqSaF
すり抜け一筋7ヶ月の俺様がおまいら愚民共に英知を授けてやろう







ウィリーとかサス沈めて突破とか無理っしょ リアルで

118 :774RR:2006/12/02(土) 20:03:22 ID:tluVSJIL
狭くてミラーがぶつかりそうなときは、止まってくぐらせて、再加速でしょう。


119 :774RR:2006/12/02(土) 20:55:43 ID:kP4jp0+5
ちょwww>>101はオレだけど>>107はオレじゃない!
原付厨、しかもジョルノのオレがウィリーとか出来ない。

すり抜け厨にプロなど存在しない。だが、素人は確実に存在する。

120 :774RR:2006/12/02(土) 22:36:30 ID:0MKEYJDG
漏れは車のミラーに当たるなと思ったら、
そのミラーを畳んであげてます

121 :774RR:2006/12/02(土) 22:41:04 ID:EBQ7iHzK
むしろ当てにいく

122 :774RR:2006/12/03(日) 01:15:41 ID:y3jtnpO7
今日の日没後、渋滞道路すり抜けてたら、
止まっている車のミラーに折れのミラーの先っちょが少し当たって
コツンという鈍い音がした。気をつけていたはずが暗くて見落とした。
迂闊であった。あのドライバ烈火のごとく怒っただろうなあ。
バイク糊嫌いを一人ふやしちまった。めんごめんご。

123 :774RR:2006/12/03(日) 01:54:32 ID:acXURe8Z
>>122
そういう時は「オッス、オラ悟空」バリに
手を挙げてやれば向こうは謝ったと思って大抵OKですよ。
人の気持ちなんてそんなもん。
俺もちょっとだけ強引な割り込みとかされても
ありがとうハザードで許してしまう。

124 :774RR:2006/12/03(日) 08:48:02 ID:628kpurX
うちの上司が新車買って1ヶ月しないうちに渋滞で右ミラー当て逃げされた
話を聞くと音楽かけたビクスクらしい
新車の割れたミラーにガムテ巻いてるときの彼は怒りに震えていた
30分早く出て絶対捕まえると張り切ってる



125 :774RR:2006/12/03(日) 09:15:16 ID:vDZgSQMx
>>122
なるへそ。そんなもんか〜
でもあんなに狭いところバランス取りながら
手を挙げる余裕なんてない折れOTZ..

126 :774RR:2006/12/03(日) 09:15:50 ID:vDZgSQMx
↑123の間違いだった


127 :774RR:2006/12/03(日) 13:17:19 ID:I6B07uXy
俺じゃないが、原2スクでウイリーしたまますり抜けしまくるヤツをしってる
信号待ちで先頭に出てからストンと止まる
大概のドライバーはキョトンとしてるなw

128 :774RR:2006/12/03(日) 13:39:52 ID:AO4lUxKw
>>124
絶対無理

129 :774RR:2006/12/03(日) 17:49:42 ID:lwfHD2Sy
>>124
いつも同じ道で通勤してる可能性があればそのうち出会うんじゃない?

朝の渋滞している時間で車道を何食わぬ顔で走り続けるチャリはイヤだな。
合法なんだけど歩道空いてるんだったら少し譲ってくれよと思う。
毎朝そういう人がいて、後ろはバイク渋滞。

130 :774RR:2006/12/03(日) 17:53:47 ID:8IKm5I+q
                  r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= G そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= S れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き G ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ S  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


131 :774RR:2006/12/03(日) 19:01:58 ID:SjwVDjSS
マスツーでアホみたいにすり抜けるのは良くないと思った今日の俺

132 :774RR:2006/12/03(日) 20:44:49 ID:ZedNWno7
>>131
ンな奴ぁシカトして独走させておくな。

残りの面子でちゃんと連絡取り合って茶を飲むことにしてる。
相手から連絡してくるのを待って、待機か逆流を選ばせて終わり。

133 :774RR:2006/12/03(日) 20:55:27 ID:I6B07uXy
>>132
マスツーで漏れ以外全員アホみたいにすり抜けるのは良くないと思った3年前の夏

134 :774RR:2006/12/04(月) 00:59:18 ID:kD6tAL24
>>133 参加するとこ間違えてるんじゃ?

初心者向けツーとかいいんでねぇの。

135 :774RR:2006/12/06(水) 16:45:19 ID:zEhIzKDs
102 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/05(火) 22:52:05 ID:xkQHHay/
事故のオンボードね。しばらくしたら消すので。

103 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/05(火) 22:53:11 ID:xkQHHay/
http://upload.zxt20.com/php/getattach.php?attach=1165326108.wmv

136 :774RR:2006/12/06(水) 17:53:53 ID:clnCtwfw
>>135
見る価値ナシ
どうしても気になる人は9分30秒からでいいよ
全編を通じて漫然と高速道路走ってるだけ

137 :774RR:2006/12/06(水) 20:54:23 ID:NelOQZWo
最近凄く気になってるんだけど、すり抜けで切符て切られないの?

138 :774RR:2006/12/06(水) 21:22:48 ID:C6cHoty6
すり抜けアゲ

139 :774RR:2006/12/06(水) 21:24:50 ID:IdEVN6PK
車列が動いてる時に左から抜けたら声掛けられるかもしれない
けど、
車列が止まってれば左から抜けても右から抜けても問題なし。
パトカー&白バイの横抜けても停められたこと無いから確実。
車列が動いてる時でもすり抜けするけど、パト&白バイがいたら
少なくとも左側抜けるのは控えてる。

140 :774RR:2006/12/06(水) 21:30:50 ID:ukMlZwF0
多車線の黄色線の道で渋滞してても真ん中からすり抜けたら怒られるかな。

141 :774RR:2006/12/06(水) 21:45:01 ID:kk0W9oB6
> パトカー&白バイの横抜けても停められたこと無いから確実。
昔はこれは罠だと思ってたんだがもう何度やっても捕まって無いから気にしないことにした
まぁ出来るだけ抜かないようにはしてるけどね
触らぬ神になんとやら ってことでさ

142 :774RR:2006/12/06(水) 21:55:44 ID:NGtYHhph
そもそも公僕なんぞ相手にならんだろ。


143 :774RR:2006/12/06(水) 22:01:48 ID:kk0W9oB6
車がいっぱいいる幹線道路でだったら余裕でまけると思う
俺のキチガイすり抜けに追いつく奴はなかなかいない

144 :774RR:2006/12/06(水) 23:09:18 ID:DYcW/nA2
まいてから自負した方がいいんじゃない



145 :774RR:2006/12/06(水) 23:32:45 ID:NGtYHhph
何度も瞬殺にしてるんだけど。

146 :774RR:2006/12/06(水) 23:37:16 ID:DYcW/nA2
「思う」って書いてるから妄想で言ってんのかと思った。ごめんな

147 :774RR:2006/12/06(水) 23:43:43 ID:NGtYHhph
あぁ 確かに143はそう書いてるな。

俺は142なんだ。すまん。

148 :143:2006/12/07(木) 01:02:38 ID:24iEI5/H
>>146
勘違いも甚だしいなwwwwwwwww

まぁキミの言ってる事は正論だよ うん

149 :774RR:2006/12/07(木) 01:50:10 ID:QkVVZUIk
昨日の夕方目撃
ヤクザさんの本部(右翼さんの本部も兼ねてる)前の片道2車線の真ん中をやたら痩せたチビ男がかなり粋がって、すり抜け
そして失敗!( ̄口 ̄)
車線右側ナンバーワン様の最高級白ベンツ左側ドアをへこませこすってミラーぶっ飛ばし
車線左側のマツダプレマシーの横ボディをこすってボンネットに乗り上げ
当たり前だが、ナンバーワン様のお車からワラワラと高級スーツの皆様方が下車なられて(ry
フラツイて、つま先がまともにつかないライダーは自業自得だが、車体までやられタイヤにはナイフぐさ。プラ部分を蹴られたりライターで燃やそうとしたり
財布と免許証を取り上げられたライダーは小便をボタもらし
停車中の皆は とたんにドアロック!口あんぐり でも チラ見シッカリ
後ろにいた他バイクまで、基地外の仲間と思われ、襲撃されかけマジ怖くて 未だに恐怖で眠れません

150 :774RR:2006/12/07(木) 01:59:13 ID:24iEI5/H
馬鹿だなー
直ぐ逃げればヨカッタのに

151 :774RR:2006/12/07(木) 02:08:04 ID:QkVVZUIk
>>150あの基地外はマツダプレマシーのボンネットの上でジタバタ踊ってたから
まさか、最初に当たったのがナンバーワン様のだと思う余裕もなかっただろうね
k殺と指定暴右翼さんの近くは…

152 :774RR:2006/12/07(木) 09:16:51 ID:Z5IBn2AT
TheEndA

153 :774RR:2006/12/07(木) 10:42:46 ID:hu/3avtu
第一京浜と山手通りの交差点(しょっちゅう取り締まりやってる)

第一京浜を品川方面から川崎方面に向かってますた。

交差点で黄色の線を思いっきりまたがってすり抜けて先頭へ。
停止線こそオーバーしなかったけど、
交差点の向こう側にはお巡りさんがいっぱい…明らかに気付いてる。

もう終わりだ…と泣く泣く発進。

しかし、停められる事なくスルーされた。

生まれてきてよかった。

154 :774RR:2006/12/07(木) 13:28:54 ID:+d0m7kjJ
>>139 >>141
今年の10月29日 環八外回り 千歳船橋付近で車列が止まってる時に左から
抜いて白馬にサインを求められた俺が来ましたよ。
昔はKがいる時は一切スリヌケしないというマイルールで走っていたが
246を走るようになった2年くらい前から自然とルールは消滅してたのよ。
で、その日は環八がメチャ混みだったが早く関越に乗りたかったので白馬と
PCの脇を遠慮気味かつ華麗にスルー。当然捕まるなんて思ってないわな。
が、次の瞬間ミラーにどアップで写る王子様とけたたましいサイレン音。
左方追い越しだかなんだかで見事にやられてしまいましたとさ。
誰に話しても「エッ!」てな話なんで滅多には無いと思うが王子の
気分次第では捕まる可能性もあるってことよ。
通勤のときみたいにスピード出してすり抜けてれば捕まらなかった
かもしれんが上でも言われてるように触らぬ神に祟りナシってなもんで
点数喰らってる人は気をつけてな。

155 :774RR:2006/12/07(木) 14:57:47 ID:PTkzVPkf
それはたぶんパトと白バイが一緒だったからじゃないかな

156 :774RR:2006/12/07(木) 16:05:01 ID:w5bPrRWd
さすがに白バイがいる時はすり抜けできん

157 :774RR:2006/12/07(木) 16:46:43 ID:Rpz2s6YY
■一般的な自殺の苦痛度決定版(最良の方法で行えた場合)
※全てにおいて眠剤使用で苦痛や恐怖が和らぎます(練炭と凍死では眠剤必須)

首吊り ☆☆☆☆☆
飛び降り ☆☆☆☆☆
拳銃 ☆☆☆☆☆
練炭with眠剤 ★☆☆☆☆  ?苦しいという説も
硫化水素 ★☆☆☆☆
睡眠時タイマー感電 ★☆☆☆☆
凍死with眠剤 ★★☆☆☆
頚動脈切り ★★★☆☆
入水 ★★★★☆
ホウ酸 ★★★★☆
割腹 ★★★★★
餓死 ★★★★★
焼身 テラヤバス


158 :774RR:2006/12/07(木) 17:21:40 ID:iHPWQt7N
>>154
左抜けの時点でアホw

159 :774RR:2006/12/07(木) 17:59:02 ID:+d0m7kjJ
まあアレだ、笑ってくれw

160 :774RR:2006/12/07(木) 20:46:13 ID:QkVVZUIk
えっ(☆o☆)
停車中でも左側をすり抜けしたらダメなの?
釣りじゃなくて、なんで?右側ですり抜けだと対向車線にでる危険もあるじゃない

161 :774RR:2006/12/07(木) 21:49:43 ID:CcaqlMvf
教習所池

162 :774RR:2006/12/07(木) 22:04:22 ID:B0bCxYRH
>>149
ヤクザと右翼の本部?場所どこ?

163 :774RR:2006/12/07(木) 22:46:19 ID:T98DTqly
ネタだろ。w

164 :774RR:2006/12/08(金) 00:43:22 ID:zCO8fU6k
俺はすり抜けしない派で道が込んでいて左側が開いていてもすり抜け
しないんですが、バイク乗りですり抜けしない人って凄い少ないですよね?
バイク(原付)通勤してますが、自分みたいにすり抜けしない人は見たことがありません
きっと車からは変な原付だと思われていることでしょう
もちろん流れに乗って走ってますので遅い訳ではないですが

165 :774RR:2006/12/08(金) 01:02:53 ID:AwkYRCK3
>>135
なにこれ最後四駆に追突してんの?
400cc?

166 :774RR:2006/12/08(金) 01:49:01 ID:yIb1C0+k
東京から神奈川の湘南に越して来て驚いたことがある。

「イエローカットしても捕まらない」

警官の目の前を平然とすり抜けていくライダー達。
だが警官は何もしない。信号待ちで先頭に並んでいた警官の横に
黄線を越えてやって来ても何も言わない。

見つかる→止められるを何度も見てきた俺は黄線を跨ごうと思わないけど
隣県に来ただけでルールは変わるもんだと思う。

ついでにこの辺の人はすり抜けが遅いかほとんど反対車線しか走ってないんじゃない?ってひとが多い。
そういう環境に慣れてしまったせいか、久々に環8走ったら全然ついて行けなかったよ。

167 :774RR:2006/12/08(金) 09:42:13 ID:mg8SgneS
>>164
250乗ってるけど、自分もすり抜けしない少数派の一人。
もちろんヘタクソというのが前提にあるけど、
「ヘタでもすり抜けられる」幅があっても車列で待機。

渋滞ですり抜けしたくなっても、家族のことを考えて我慢w

168 :774RR:2006/12/08(金) 12:53:34 ID:yG2YW2px
>>167
家族とどういう関係があるのかワカラン
むしろヘタクソだと分かっているのに
のらりくらりと公道を走り
そのうえ、上手くなるつもりが無い姿勢に問題を感じる

169 :774RR:2006/12/08(金) 13:31:20 ID:jhgVWMbZ
>>168
危ないからじゃないか?家庭を持ってれば少しは分かる
なら、乗るなよって思いそうだが、まぁ、そこはそれで
>>167にとってここから先はデンジャーゾーンってラインがすり抜けなんだろ


170 :774RR:2006/12/08(金) 13:36:31 ID:2+kRwhbF
渋滞でのすり抜けはけっこう危ないからな。
ドア開けやら歩行者の飛び出しやら対抗右折車やら。

つーか、公道での安全運転と上手くなるつもりとは別だろ。w

171 :164:2006/12/08(金) 13:57:40 ID:feXZOKLD
>>167
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
メリットとしてすり抜けする人に比べて
事故る確立はかなり少ないと思う。


172 :774RR:2006/12/08(金) 14:38:25 ID:yxO75+u9
ところで、オレがすり抜けする場合。

・極力夜間。
・辺りを見回してお巡りさんが居ない事を確認。
・車が確実に停止している。
・同一方向への2車線の真ん中。
・もちろん白線。
・先頭まで行ける確信がある(先頭の車に並ぶ)

そして発進時すぐさま先頭を走り、後ろの車にTHXハザード。

ここまでやれば大丈夫だろう…ハァハァ。



173 :774RR:2006/12/08(金) 14:39:32 ID:mg8SgneS
ここがすり抜けスレで、自分が板違いなのは承知です。

すり抜けできる=運転ウマー、は成り立つと思う。
ただ、自分の技量を省みず進んでリスクの高い行動をとることが
俺にはできないだけで。
その姿勢が「上手くなるつもりがない」と言われるのなら
そうですよ、としか言えない。

>>170氏が例示してることや、急なウィンカー出しての左折車。
そうしたリスクをあれこれ考えると、自分にとってはすり抜けしないのが
最良の選択。好きなバイク乗ってて事故りたくないし、他人に迷惑も
かけたくない。167氏も似たような考えじゃないかと思うんだ。

自己弁護スマヌ。まぁ、こんなのもいる、ということで。

174 :774RR:2006/12/08(金) 15:14:03 ID:gWR4ZoQg
いや173こそすごくまっとうな意見だと思う

175 :774RR:2006/12/08(金) 15:25:06 ID:OMXScXms
まぁ、そんな人もいるなw

車と並んでて、何が楽しいのかと重いながら通りすぎるモレ。

176 :774RR:2006/12/08(金) 15:43:50 ID:rYhKj2o9
>>172
・極力夜間。
・車が確実に停止している。
・後ろの車にTHXハザード。
この3つはどうかと思う

理由は上から順に
暗い むしろ昼間以上に危険じゃね?
歩行者飛び出し注意 夜間じゃなおさら
ハザード出すのは勘違いされる鴨 やるなら挙手で

177 :774RR:2006/12/08(金) 16:13:43 ID:bO3DcFTg
夜は昼以上にヤバイよな 
ライト点けてもミラーごしじゃバイクだと認識されにくい
完全に停止した車列の間を突っ走るのは怖すぎるw

もしかしたら>>172は究極のスリルを求めてるのかも試練
じゃなきゃアミダ専門とかだな


178 :774RR:2006/12/08(金) 18:12:48 ID:yG2YW2px
>>172
・・・>>176に胴衣
プラス
>同一方向への2車線の真ん中。
それがすり抜けだろw
路肩爆走をいっしょくたにするな


>>173
車列に並んで走ってれば事故らないと思ってるのが間違いw
俺はすり抜け中に事故ったことないが

制限速度も他車と同じ程度で車間守って普通に走ってる時に右直にあったことなら数回ある

>>177
>>172は公道出たてほやほやの工房
すり抜けを理解できるまであと3年

179 :774RR:2006/12/08(金) 18:42:16 ID:y1hbxm9Q
>>135
下手糞すぎるwww
緊急回避もできないのかよwwwww
前方不注意もいいとこwwwwww

180 :774RR:2006/12/08(金) 18:49:22 ID:gQR1cbYA
このスレすり抜けスレなのに、すり抜け厨が荒しっぽいですね(笑)
まあ、私もすり抜けはしません。だって、すり抜けして危ないって思わせたら珍走と何も変わらないじゃないですか。長文失礼しました。m(_ _)m

181 :774RR:2006/12/08(金) 18:51:17 ID:7HOJh7Z9
まぁ、もしすり抜け中に事故ったやつが行るとしたら
生きてこのスレに書いてるわけがないがなw

182 :774RR:2006/12/08(金) 18:53:42 ID:OMXScXms
>>178 路肩爆走とすり抜け、
分けてどちらが凄いとかあるのか?


両方同じ様なテクだろうに。
お前おせえなw

183 :173:2006/12/08(金) 19:11:20 ID:mg8SgneS
>>178
公道を走る以上、事故のリスクは少なからずあると思います。
自分の場合は、そのリスクが「車列で走る<すり抜け」と考えるだけで。

あえて178氏に反論させてもらうなら、自分は車列に並んで走ってても
右直事故に遭ったことはありません。意味のない反論ですけど。

すり抜けを否定するつもりもないですし、お互い事故には気をつけましょう(・∀・)

184 :774RR:2006/12/08(金) 21:35:50 ID:Uj84uSif
>>178とか
>車列に並んで走ってれば事故らないと思ってるのが間違いw
とか言ってんのみたらゲンナリする
凄い思考回路と文章読解力してんな



185 :774RR:2006/12/08(金) 22:01:18 ID:2+kRwhbF
>>173
>すり抜けできる=運転ウマー、は成り立つと思う

いや、正直、あんまり関係ない。w
初心者の域をやっと抜けたくらいの奴は、自分がすり抜けしてて
上手くなったつもりでいるんだろうけど。

186 :774RR:2006/12/08(金) 23:07:06 ID:gQR1cbYA

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | すり抜けできる=運転ウマー
     \     `ー'´   /
))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒





187 :774RR:2006/12/08(金) 23:15:01 ID:Aopwdl1b
>>185
まあ、低速でのコントロールという意味じゃ上手いだろうな。

だだっ広い左のスキマを40とかで走り抜けるだけがすり抜けじゃないし。
だからってアミダ厨は上手いというより危ないだけなんだが。

しかしそんなアミダ厨が華麗にあきらめたトラック・バスの左横を
ガードレール上に左ハンドルを被せて縁石キワを走り続ける「無理してでも左抜けオフ厨」の漏れもいい感じに危険だがw

188 :774RR:2006/12/09(土) 01:55:13 ID:A/njPjAf
皆似たようなものだなw

189 :774RR:2006/12/09(土) 02:04:36 ID:hmVvmEp0
車の左折が読めないライダーがすり抜けしなきゃいいんだよね
普通に左折しそうかどうかなんて空気で判るでしょ

190 :774RR:2006/12/09(土) 12:37:13 ID:rhtsESSp
普通に左折しそうじゃないやつがするから読めません

191 :774RR:2006/12/09(土) 13:13:22 ID:ZZk3K5S7
読みとか空気で交差点をすり抜ける馬鹿はマジで死ね。

192 :774RR:2006/12/09(土) 13:15:00 ID:A/njPjAf
左折出来るスピードかどうかくらい嫁。

道(交差点)があったら曲がると思え。

真後ろにつかないで、いつでも抜ける位置にいろw

193 :774RR:2006/12/09(土) 13:52:16 ID:eZXKzOd1
>>191
だれが読みと空気だけで運転してると?

読みと空気も必要。教習所で習った。

194 :774RR:2006/12/09(土) 15:06:19 ID:hmVvmEp0
疑わしい時は全てすり抜けしない
それが空気を読むってこと
慣れると普通だよね?
ウィンカーに依存しすぎるから怖い思いしてすり抜けちゃうんじゃない?

195 :774RR:2006/12/09(土) 16:15:49 ID:1ebgg001
バイク暦が長くなればなるほど、止まってる車列の脇を抜けるのが怖くなる。
流れてる車列の脇を抜ける速度は速くなるw

196 :774RR:2006/12/09(土) 16:58:02 ID:A/njPjAf
止まってる車関連では阿弥陀バイク轢いたのが一台。
ガキ轢いたのが一人。
80キロくらいで阿弥陀バイクスレスレカワしたのが2台。
ドア開き一回。
前の奴がすっとんだの一回ww
ぶっかりそうなの100満開w

197 :774RR:2006/12/09(土) 23:35:45 ID:xnLfQvxA
進め・進め・ひたすら前へ。それがバイク乗りの醍醐味じゃい。
前に進めないバイクなんて、バックでもしてろ〜

198 :774RR:2006/12/09(土) 23:37:19 ID:ThDWDao9
>>197
止まることを知らない奴はそのうち永遠に進めなくなるから注意汁www

199 :774RR:2006/12/09(土) 23:40:24 ID:xnLfQvxA
>>198
進まないことを知らない奴は永遠に進めなくなる。それにも注意すべし。

200 :774RR:2006/12/09(土) 23:54:52 ID:ThDWDao9
ヒント:バイクは進むためのもの

201 :774RR:2006/12/10(日) 00:20:30 ID:u0sI9guT
ヒント:ブレーキは止まるためのもの

202 :774RR:2006/12/10(日) 00:50:53 ID:xXtaZNKY
すり抜けしない=バック汁ってまた凄い発想だな

203 :774RR:2006/12/10(日) 00:56:43 ID:Ge5ycZWl
※すり抜けスレです

204 :774RR:2006/12/10(日) 01:13:18 ID:+0kv84y8
すり抜け時は2輪にも注意しろ

205 :774RR:2006/12/10(日) 02:11:52 ID:gvPZqXBB
答え:すり抜けしないのが一番無難

206 :774RR:2006/12/10(日) 02:42:00 ID:VaX+vs85
それならカプチーノ。

207 :774RR:2006/12/10(日) 04:41:50 ID:ogveki08
そもそもすり抜けの是非を問うスレでは無いんだしさ

アンチはどっか行けよ。

208 :774RR:2006/12/10(日) 10:42:42 ID:bElJzOyD
このスレで、すり抜けする方が危険で、すり抜けしないから無事故と主張する連中は
下道を年間何万キロ or 何日走ってんの?

当然年間300日以上とか、年間2万キロレベルはクリアしてんだろうな?
引き篭もりで大して走っても無いのに脳内で昇華してんじゃないだろうな?

209 :774RR:2006/12/10(日) 11:03:44 ID:Ge5ycZWl
少なくともこのスレではすり抜けは正義。すり抜けしない奴はチキンゴミ。モンキー♪


210 :774RR:2006/12/10(日) 11:10:52 ID:DveUTYQ5
すり抜けしない方が安全だとは思うが、それはバイクを乗らない方が
安全という位あまり意味の無い議論だとは思う。

俺は万人の幸福を最大限に配慮しつつ、個人の幸福をより伸張しようとする
一つの手段として、バイクにのりすり抜けをする。

211 :774RR:2006/12/10(日) 12:08:40 ID:VaX+vs85
まぁいいや、オマイラ速い奴基地外見つけるとゾクゾクするだろw

212 :774RR:2006/12/10(日) 12:19:52 ID:WevxuyGF
ぶっちゃけすり抜けってスクーター系のほうがやりやすくないか? 原2はまぁもちろんとして 2半以上の ネイキッドとかよりビグスクがさ

213 :774RR:2006/12/10(日) 12:24:26 ID:ogveki08
コンパクトなリッタースポーツ車でミラーをカウル内に収めてるものが一番やりやすいです。

214 :774RR:2006/12/10(日) 12:40:47 ID:WevxuyGF
まぁ慣れもあるから やりやすいってのはちょいニュアンス違うか。
すり抜け速いリットルちゃんは未だであったことないなぁ…主に129と246走ってるけど

215 :774RR:2006/12/10(日) 12:52:55 ID:ogveki08
それは不運だね・・

216 :774RR:2006/12/10(日) 13:15:40 ID:arO3+MkR
俺の通勤路で見てる勝手なイメージ

・毎朝イカレタ速度で突っ込んでく奴ら
シグ・アド等原2スク、名前わからんオフ、SF、すり抜け仕様ビクスク、2stレプ、カブ黄ナン、8割のバイク便

・詰まらせてる、煽られたり譲ってる事が多い奴ら
アメ全般、シングル全般、バカスク

・狭いとこは弱いがクリアな直線は次の信号までフル加速な奴ら
7割のリッター系、バカスク、一部NK

・いずれ死ぬだろうなって奴ら
常に全開の必死な一部の原1スク、勘違い野郎全般

217 :774RR:2006/12/10(日) 13:19:45 ID:Ge5ycZWl
>>211
する

218 :774RR:2006/12/10(日) 13:52:46 ID:yaeE2PfB
ある意味な

219 :774RR:2006/12/10(日) 14:20:39 ID:WevxuyGF
あとすり抜けにも調子ってもんがあるよなぁ?
俺は調子いいと ランスロットじゃねーけど光の道がみえるw

220 :774RR:2006/12/10(日) 14:24:24 ID:Ge5ycZWl
むしろ俺は基地外だと思われたい。

221 :774RR:2006/12/10(日) 14:30:12 ID:bElJzOyD
>>216
何事に於いてもそうだが、自分のレベルが低いと
上のレベルに対して正確な判断が出来ない

バイク便は業務優先なので速くない
それがイカレタ速度に見えている時点でレベルが低すぎる

222 :774RR:2006/12/10(日) 14:39:30 ID:Ge5ycZWl
>>221
本質を見ろバイク便は最強だとかあいつらがどうのこうのとか言ってないじゃん。

    ・毎朝イカレタ速度で突っ込んでく奴ら
    シグ・アド等原2スク、名前わからんオフ、SF、すり抜け仕様ビクスク、2stレプ、カブ黄ナン、8割のバイク便

 ↑  ・詰まらせてる、煽られたり譲ってる事が多い奴ら
 │  アメ全般、シングル全般、バカスク
 │
 │  ・狭いとこは弱いがクリアな直線は次の信号までフル加速な奴ら
 ↓  7割のリッター系、バカスク、一部NK
 
    ・いずれ死ぬだろうなって奴ら
    常に全開の必死な一部の原1スク、勘違い野郎全般

ここの範囲でバイク便 よりも早く突っ込んでくるのは?

223 :774RR:2006/12/10(日) 14:47:34 ID:VaX+vs85
偶然で基地外と出くわし、すげぇバトルになるのは年に一度あるかないかw

224 :774RR:2006/12/10(日) 14:53:51 ID:arO3+MkR
>>221
だからわざわざ自分のレベルで勝手に物言ってるって前置きしてるんだけど。
俺が基準に考えてるのは、周囲の車両に対する配慮含めてね。
アミダで車にブレーキ踏ませる奴はうまいとは思わない。
これも俺の勝手な考え。4輪も乗るし氏ねって思うバイクも腐るほど居る。
>>222
俺はヘタレな分類でいいよ。擁護ありがとね。



225 :774RR:2006/12/10(日) 14:55:07 ID:+0kv84y8
オレもシングルだけど、すり抜けでは他のマルチと
そんなに速さかわんないぞ


226 :774RR:2006/12/10(日) 15:01:52 ID:arO3+MkR
>>225の様に例外も居るのはわかってる。
俺が通勤する時間に毎朝居る車種でのイメージだから気を悪くした人はスマン。

227 :774RR:2006/12/10(日) 15:11:40 ID:VuoAdR13
就職はしたくないけど通勤バトルはやってみたいな

228 :774RR:2006/12/10(日) 15:20:58 ID:WevxuyGF
通学バトルだけど楽しいよ 不謹慎だけどサ

遅いやつに道譲らせるのたのしいよ 不謹慎だけどサ

団子つくってる一番先頭にハイビーム クラクション鳴らすのたのしいよ 不謹慎だけどサ


まぁいつかトラックにすり抜け中に巻き込まれてぐちゃぐちゃになっちゃうんだろうなって いつも考えながらすり抜けてるよ

229 :774RR:2006/12/10(日) 15:30:56 ID:ogveki08
例外を含めると車種ってあんまり関係無いんだよな。

速い奴って何乗らせてもたいがい速いし。
それは峠でも一般道でもクローズドでも同じ事だけど。

230 :774RR:2006/12/10(日) 15:53:22 ID:Ge5ycZWl
>>229
特に通勤の時とかは乗り手が重要だよな。

231 :774RR:2006/12/10(日) 17:37:23 ID:cM8qdUd2
通勤でよく遭遇するヤツとバトルってのはよくあるな。

232 :774RR:2006/12/10(日) 18:41:24 ID:Ge5ycZWl
バンバンなんで車検つきバイクにはおとなしく道譲ります。

233 :774RR:2006/12/10(日) 18:44:13 ID:yaeE2PfB
今日車のドアミラーと軽くチップ




…しなかったかのように逃走w いや、ホント軽くだし

234 :774RR:2006/12/10(日) 19:51:09 ID:JNyardaN
あのミラーにぶつけた時の、「ガッ」 「コツッ」って音は
トラウマになるくらい嫌だな

235 :774RR:2006/12/10(日) 20:17:53 ID:VaX+vs85
両ミラーが無いRC30追いかけてた。
そやつが抜けた瞬間、かなり狭い。
ヤバっ!止まれない。
オフ車の折りは両サイドのミラーなぎ倒したw

バトルは続く……。

236 :774RR:2006/12/10(日) 22:40:02 ID:UUeqQOWE
速い・ラクチン・安全 でいたい俺は、速い奴みつけたらコバンザメ。
ひっぱってもらって得した気分。
速度を上げてもらいたい時は、譲られない程度に煽る。
しかしそれでも譲られた時には、しょうがない。キレなきゃならんでしょ。
これまた快感。

バトルは疲れるからいいや。

237 :774RR:2006/12/11(月) 04:04:16 ID:uAmZGo5e
↑お主、もしや246の400SF

238 :774RR:2006/12/11(月) 04:56:01 ID:KnY6MJIe
CBR-XXで高速200キロ以上での走行は良かったが、すり抜けできないからVTR-Fに乗り換えた。細身だし、トルクあるし楽チンだな。国内仕様の洗礼180キロはつまらんが、まぁいい。

239 :774RR:2006/12/11(月) 06:39:05 ID:qdcW9FXw
すり抜けに必要なのは「先読み能力と」「危険予知」。

240 :774RR:2006/12/11(月) 09:22:42 ID:qC2UDxjq
「あー、今の速度でドア開いたり無謀横断居たら危ないなー」

とか思いつつも制動に余裕があると飛ばしてしまうな。
気にしてないよりマシだが対応できない点では変わらんw

241 :774RR:2006/12/11(月) 11:46:39 ID:RFXjVh9l
まぁ、それがすり抜け師の葛藤であり、依存症の証拠でもある


242 :774RR:2006/12/11(月) 17:01:02 ID:c4Bz2gzw
抜け師になってから死ぬ確立が上がったと肌で感じる。

243 :774RR:2006/12/11(月) 17:17:59 ID:ovkEJ0Fq
>>242はまだすり抜けの真髄を知らない訓練兵

244 :774RR:2006/12/11(月) 17:24:15 ID:gq8ZV/9q
なんだあの背骨みたいな道路のうねりは!
気ぃ緩めたら普通に死ねるじゃねーか…orz

245 :774RR:2006/12/11(月) 17:34:38 ID:c4Bz2gzw
>>243
ああ!これから昇進しまくるぜ!!

246 :774RR:2006/12/11(月) 17:36:15 ID:ovkEJ0Fq
それが、彼の最後の言葉であった。。。

247 :774RR:2006/12/11(月) 17:38:36 ID:c4Bz2gzw
('A`)

248 :774RR:2006/12/11(月) 17:44:20 ID:5HVXodcM
彼の思いを胸に今日もすり抜けるぜ

249 :774RR:2006/12/11(月) 17:59:35 ID:RFXjVh9l
>>244
半端な工事で止めてる道路は酷いね

250 :774RR:2006/12/11(月) 19:16:50 ID:+GkWub4i
友達が戦死シマスタ…orz
忍者を追跡中に車の陰からDIOが特攻してきたよ

真後ろで横に飛んだ友達みて ほんとに戦場だとおもたね

251 :774RR:2006/12/11(月) 19:26:37 ID:gQsD2LKN
たしかにすり抜け中に車列からすり抜けようと原付とか出てくると死ねる。
あと方向指示器もなしに突然車線変更するクソ4輪。渋滞してるのになんで車線変更すんの?頭沸いてる?
コイツのせいでトラックに足ぶつけられた。

252 :774RR:2006/12/11(月) 22:43:43 ID:ftWWMmsy
80kmぐれえでのすり抜けが癖になっちまった。すり抜け最高だね。

253 :774RR:2006/12/11(月) 23:09:50 ID:KRb+Fxsd
いわゆる「被害者」の立場になれれな事故成金のチャンスだし別に気にしない。

254 :774RR:2006/12/11(月) 23:10:09 ID:XLX/jaR9
すり抜けは自己責任です
怪我しても怒らない

255 :774RR:2006/12/11(月) 23:11:33 ID:ftWWMmsy
>>253
おうおう。事故ってよ。生きていたらたんまり慰謝料もらうぜ。
通院費だけでもそれなりのものになりそうだしな
でもよ、俺以外の奴は事故んな。俺は命なんかいらねー

256 :774RR:2006/12/11(月) 23:12:12 ID:ftWWMmsy
>>254
おたがい走っていりゃ、損害賠償はできんだよ

257 :774RR:2006/12/11(月) 23:53:31 ID:qC2UDxjq
問題は対人だなw

258 :774RR:2006/12/12(火) 00:00:06 ID:x4i68dD8
>>252
80って癖になるような速度じゃないだろ。
すり抜けラインが80で流れてたら、イライラするくらいだ。
防音壁との隙間が5cm未満で120ぐらいですり抜ける奴がイパーイいる新御堂は特殊なのは認めるがな。

259 :774RR:2006/12/12(火) 00:02:56 ID:cmrJAU+1
その程度じゃ別にたいして特殊でもない。

260 :774RR:2006/12/12(火) 00:06:25 ID:nVX7TmxM
>>258
80でながれてんから実質110kmぐれえだな
でもよ。達人にはかなわねえよ

261 :774RR:2006/12/12(火) 00:21:00 ID:xBWOMzGw
>>223
なんか想像してワロタ
詳しく楽しく話してくれ

262 :774RR:2006/12/12(火) 02:55:37 ID:xPzLbkvZ
>>261 数年前の冬、
町田で援した折りは、小路地から都内にもどろうと、246への信号待ちをしていた。
そこへ「ヒュルーン」とシルバーのK1100が通り過ぎる。ぃいスピードだ、面白そうじゃんw

なげぇ信号が終わると、速攻追いかける。
ノリノリ150.160.170……ん、いない?曲がっちまったか?
モ少し上げてみる、200。しかし、もうまもなく都内だ。

と、その時、はるか向こうに小さな赤いテール見えたw
いたッwww 逃げてるww

続く。

263 :774RR:2006/12/12(火) 07:09:55 ID:+j2DQSb8
wktk

264 :774RR:2006/12/12(火) 11:24:42 ID:HHgqb+rr
>>262
援って援交でおk?
あとバトル当日の時間と曜日もヨロ


265 :774RR:2006/12/12(火) 11:33:36 ID:mh4n/5s2
応援でいいじゃん

266 :774RR:2006/12/12(火) 11:53:56 ID:8vYzFTMF
>>259
特殊だろ、誤戦地の隙間を抜けられるとはぺらっぺらだぞ?


267 :774RR:2006/12/12(火) 11:57:03 ID:mh4n/5s2
>>266
>>259にとっては特殊じゃない。


268 :774RR:2006/12/12(火) 11:59:44 ID:EolmYfFm
二次元の住人、ってことか。

269 :774RR:2006/12/12(火) 12:51:55 ID:rIJ2gDmr
じゃあみんなですり抜けオフやるか!
平塚でっばつ 129上って途中から246で 120キロ流し 渋谷までさ
もちすり抜けオンリーで

270 :774RR:2006/12/12(火) 14:59:39 ID:8vYzFTMF
>>269
なんで神奈川の外れくんだりまで出向かなきゃいけないんだよ


271 :774RR:2006/12/12(火) 17:49:14 ID:HHgqb+rr
帰りは楽でいいじゃん
でも距離永杉 途中で集中力切れそ

272 :774RR:2006/12/12(火) 20:04:46 ID:WskwmQC7
TV東京「TVチャンピオン・すり抜け王選手権」
12月14日19:30〜放送


273 :774RR:2006/12/12(火) 22:23:38 ID:22QCvpdW
ケーキ職人選手権じゃねぇかよ シャバ増が。
>>269
死人がでないことをお祈りいたします。

274 :774RR:2006/12/12(火) 22:35:24 ID:glimyntp
120`も出せない車両だから参加できないなw

275 :774RR:2006/12/12(火) 22:40:28 ID:TdRaiaBY
先頭信号待ちで、先にいる俺より少しでも前にでてくるやつがいるが
最低横断歩道越えるなよ、カス

276 :774RR:2006/12/12(火) 22:44:29 ID:u+whGH09
上の方で出ていたけど、どういうすり抜けが違反で警察に捕まって、
どういうすり抜けが合法で捕まらないのかわかっていない人が多いみたいで
非常に驚いた

277 :774RR:2006/12/12(火) 23:11:45 ID:cmrJAU+1
結果として検挙されなきゃ別になんでもいいじゃん。

278 :774RR:2006/12/12(火) 23:12:58 ID:cKQjTO0c
前を走ってたバイクが信号待ちで遅いバスを抜こうと歩道を使ったところ
バスの前にいたパトカーに捕まってて笑った。

279 :774RR:2006/12/12(火) 23:33:15 ID:glimyntp
>>276
つまりそれが抜け素人だな。

車両も免許も点数も、周囲の車も通行人も自転車も世間体も守れるのが洗練されたry

280 :774RR:2006/12/13(水) 10:40:37 ID:8O8OuhBP
まぁなんだかんだいっても俺らはみんな違反者だからなw
その中でも守るべき物があるけど

281 :774RR:2006/12/13(水) 10:56:13 ID:zHTA04Q1
今日細い道を擦り抜けしてたんだが
前にパトカーがいて気にせず抜けたけど
何も言われなかった。
どこからがつかまるんだ?

282 :774RR:2006/12/13(水) 11:58:32 ID:zV4DteFz
パンダ乗りの気分

283 :774RR:2006/12/13(水) 12:29:34 ID:VsnmpUGA
もうそんな話はいい。
これから経験爪!

284 :774RR:2006/12/13(水) 12:36:44 ID:z/6PhE/R
質問であります(`・ω・´)〉

すりぬけ中、事故った(ミラー等一部接触を除く)経験ある人、いまつか?

285 :774RR:2006/12/13(水) 13:13:02 ID:uC0Xz7wL
>>284
文体がぬかつく

286 :774RR:2006/12/13(水) 13:26:03 ID:z/6PhE/R
(´・ω・`)

287 :774RR:2006/12/13(水) 14:02:29 ID:uC0Xz7wL
製図のレポートくぁwせdrftgyふじこlp;@ざxscdvfvgbhんjmk、l

288 :774RR:2006/12/13(水) 14:03:00 ID:uC0Xz7wL
誤爆しました

289 :774RR:2006/12/13(水) 14:34:39 ID:4EG0l+lD
>>284
事故歴あってもなくても止められないのがヌリヌケ

ヒヤっとすることは週一のノルマ。 
そうして経験値を積んでくのだが、無茶だけの香具師は、もう既にこの世にいない…

290 :774RR:2006/12/13(水) 15:14:38 ID:JAHqpE/X
    _, ,_         
   ( `Д´) 
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |      
"""~""""""~"""~""

291 :774RR:2006/12/13(水) 15:15:34 ID:JAHqpE/X
     _, ,_         
   ( `Д´) 
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |      
"""~""""""~"""~""




292 :774RR:2006/12/13(水) 16:19:58 ID:VsnmpUGA
バイクは二台轢いた事ありますが、

なにか?

293 :774RR:2006/12/13(水) 22:56:37 ID:ed7nh3h5
まぁあれだよ。
うまく言えないけど抜けがうまいやつは経験に裏付けされた速度とタイミングがあるよな。
素人は特にタイミングが悪い。
意味わかんねぇか(´・ω・`)

294 :774RR:2006/12/13(水) 23:09:14 ID:sh0j5Qve
わかる!
わかるよ〜
さて、くそしてねるかw

295 :774RR:2006/12/14(木) 00:38:10 ID:XlhH1cXm
寒くなり、厚着が出来て、大胆にすり抜け出来るオレがイル

296 :774RR:2006/12/14(木) 09:50:30 ID:P/zIT3lU
この前車のミラーに「コン」とほんのわずかに接触した。
ごめんなさいorz

それ以来すり抜けは自粛気味

297 :774RR:2006/12/14(木) 10:05:10 ID:NANqv7Sn
車乗っててミラー当てられると殺意沸くよなw

298 :774RR:2006/12/14(木) 11:36:07 ID:/6OFIPrF
ここにいる奴等は車運転停車時、隣の車とミラー位置重ねないだろ?


ぶつけられる可能性大だもんなw

299 :774RR:2006/12/14(木) 11:50:44 ID:J9WtIjEM
つか すり抜けしやすいように道をあけといてやるよ

300 :774RR:2006/12/14(木) 12:12:39 ID:yCEfzk+c
俺はすり抜けしてるバイクが来たら速攻でミラー畳むけどな
時々手上げてサンクスポーズしてくれる香具師もいる

301 :774RR:2006/12/14(木) 12:14:00 ID:CF7rnExf
フォルツァ乗りだが

混雑時には、いつも左を開けるようにしてるよ



302 :774RR:2006/12/14(木) 12:14:54 ID:x9+RXF5L
京都で誰かすり抜けバトルしませんか?
400cc以上希望
一号線を山科から横大路くらいまで往復でも。
高槻レーシングワールドあたりならお迎え行きます。
小僧チックなR1乗りより愛をこめて

303 :774RR:2006/12/14(木) 12:19:13 ID:QPl3AfFr
すり抜けバトルは、突然そうなるのがいいんじゃないの

304 :774RR:2006/12/14(木) 12:37:34 ID:CF7rnExf
>>302
通報しました

305 :774RR:2006/12/14(木) 13:35:47 ID:2avzfPgA
通報されますた

306 :774RR:2006/12/14(木) 13:44:04 ID:x9+RXF5L
だってめったに会わへんもん…

307 :774RR:2006/12/14(木) 17:00:08 ID:J9WtIjEM
246で黒の400スカブ フェンダーにスティッチ張ってあるのはおいらでーすよ

308 :774RR:2006/12/14(木) 19:50:30 ID:Ys9sLLaN
聞いてねえっつの。

309 :774RR:2006/12/14(木) 20:38:37 ID:qJ7ChVvH
>>307
おまえいつも邪魔なんだよ でかい図体しやがって。

310 :774RR:2006/12/14(木) 20:43:06 ID:pV5aXOCD
>>300
電動格納ウラヤマシス

311 :774RR:2006/12/17(日) 00:40:59 ID:rAdlYn/q
246って今まで走ったすり抜けの必要な道のなかでは一番抜けやすいな。
飛ばす奴が多いのもうなづけた。

312 :774RR:2006/12/17(日) 01:21:09 ID:iOgsLMK5
たしかに246は走りやすいので、スピードが乗る。

しかし、すり抜け師はどこの道でもアドリブ利かないとなw

313 :774RR:2006/12/17(日) 02:12:49 ID:OnSzH3zj
川越街道(254)は交通量の割に道が狭くて怖い
路肩駐車が1台あっただけでたちまち渋滞になる
しかもよく救急車が出て大渋滞になると冷や汗物

ここでは道路事情の為にアドレスV100が最速ぽいがとにかく基地害が多い
あの突っ込みを繰り返してよく事故らないなと思う様な無茶苦茶な香具師ばかり
これ見よがしにウィリー連発するDQNなTRXとかもいるし

昔通った246はいつも流れてて良かったとしみじみ思う

314 :774RR:2006/12/17(日) 07:26:34 ID:QmaR8jiP
俺は20号(新宿〜立川区間)が好き。

下り方面・環八を越えた辺りから段々シビアになってくるのもゾクゾクするし
特にそのまま勢いに任せて鎌倉街道との交差点手前右コーナーを
手前の直線から乗せれるだけ速度乗せて(信号の関係で一瞬クリアになる時がある)
そのまま本来加速していくような場所にいる車の群れを
まさに加速してゴボウ抜きにする瞬間は本気でエレクトしまくりんぐ。

環八以東はどこも速度乗せやすくて楽しいけど難易度は低いかな。
でも環七環八間の高架下なんかも若干ブラインド気味だけどガチでいくとエレクトできるね。

315 :774RR:2006/12/17(日) 09:05:44 ID:A2Uijkq1
すり抜け中に遅いバイクが抜けてて、後ろにつくとダルイ時あるじゃん。
しかもミラー全く見ないで後ろが詰まってる事に気付かないアホ。
バイパスで信号は数キロ先で車ビッシリ、抜くポイントがない時どうしてる?

フカシ気味にしてもやはりミラーは見ず30km/hキープ。ホーン鳴らしまくるしかないのかね。
朝なんかだと後続バイクがどんどん来て二番手にいる自分が悪いような気さえする。
月に一度くらいの話だけど、すり抜けマスターの対処法を教えてください。



316 :774RR:2006/12/17(日) 11:28:08 ID:iOgsLMK5
>>315 対処方を尋ねる君の事も、皆我慢している

317 :774RR:2006/12/17(日) 13:54:16 ID:QmaR8jiP
>>315
とにかく普段から遠くまで見る。
遅そうな奴がいるラインには予め並ばない
もしくは近付く頃には別ラインへ。

バイパスなんだから恐らく二車線でしょ?
ラインは3本+2本存在する事になるんだから
出来ない話しじゃないよね。

318 :774RR:2006/12/17(日) 15:48:13 ID:tQA6Cpe4
俺は 短く2回ホーン鳴らすよ どいてくれたら、手挙げて礼してる。
たまにいじでもどかない奴もいるけど それはあきらめてるねぇ

319 :774RR:2006/12/17(日) 20:14:38 ID:97+lva8C
「あー、今の速度でドア開いたり無謀横断居たら危ないなー」
ってか目の前でこれやられたら終わりじゃね?100も出してたらどんなにがんばってもとまれない距離でこれやられたらおわりじゃんww

320 :774RR:2006/12/17(日) 20:48:13 ID:vVCT/qS/
おまえ頭わるいだろwwwwwwwwwwwwww

100キロ/hでおまえはすり抜けするのか?

すり抜け側がある程度な速度で、車はノロノロの時に、
そういう危険予測ができるんだろ


321 :774RR:2006/12/17(日) 21:03:18 ID:A2Uijkq1
>>316  すまんな
>>317
なるほど。確かに遅いバイク居るラインが死んでるって考えはなかったです。
片側2車線で3本ですが、プラスの2本は個人的にあまり走りたくないです。
予測が甘い&抜けるとこから抜けってのは参考になりました。
>>318
その位が自分にもできそうというかやる限界な気がします。
相手もさほど気を悪くしないでしょう。次回からやってみます。

322 :774RR:2006/12/17(日) 21:03:42 ID:TkAL18Dx
普段のすりぬけなんて20〜40が精々だな。
安全に的確に信号までの間を詰めて最前列に出て間を詰める。
慣れた道だと無駄に飛ばすことなく、しかしほぼノンストップで不快感なく目的地へ。
飛ばす・止まる・飛ばす・止まるなんて面白くなさ過ぎてry

むしろ低速コントロール俺TUEEEEEみたいな感じが好きだ。
縁石に足をつけず、ブレーキランプも点灯させず両端ギリギリ抜けてみたり。

323 :774RR:2006/12/18(月) 10:03:22 ID:zHR9Qmxy
信号待ちでトラック等,ギリギリの幅をすり抜けたあとに,
後ろですり抜けしてた同排気量のバイクが止まってると
優越感を感じる.

324 :774RR:2006/12/18(月) 11:15:57 ID:iC11+JgO
自分の前を走ってた抜け師が抜けレーン変更して右から迂回して行ったところを
真っ直ぐ抜けて、尚且つそいつより前に出られたりすると半端じゃないなw

325 :774RR:2006/12/18(月) 11:41:47 ID:iaVgwRwA
もう、何も感じない。

326 :774RR:2006/12/18(月) 12:52:50 ID:GZGLDbS3
EDですね

327 :774RR:2006/12/18(月) 13:56:04 ID:SdMfcaV2
>>324
あるあるwwwwwwwwww

328 :774RR:2006/12/18(月) 18:52:27 ID:jpiRJVap
323の状況の時に右折車線から最前列の前に
割り込んでくるやつ(原付が多い)はむかつく。

329 :774RR:2006/12/18(月) 19:05:06 ID:GTGWX6J3
抜け師の動画どっかにない?
日本のやつで

330 :774RR:2006/12/18(月) 19:20:15 ID:SdMfcaV2
俺にカメラくれれば取ってくるケド?

331 :774RR:2006/12/18(月) 21:58:35 ID:un4yMjw4
みんなで携帯でとってUPしよーぜ

332 :774RR:2006/12/18(月) 22:02:20 ID:SdMfcaV2
PHSしか持って無いんですが

333 :774RR:2006/12/19(火) 00:02:54 ID:1/f7LT/w
前にどかないヤツがいると無言のプレッシャー。
ホーンもならさないしフカしたりもしない。ただただ後ろにビタ付け。
これで今までどかなかったヤツはいない。

334 :774RR:2006/12/19(火) 00:07:28 ID:e/5ukoaX
そーゆー時相手の目をミラー越しにじっと見てる
大概目を逸らしてどく
昔電車ん中でやったけど面白くって噴出しちゃうなwwwwwww

335 :774RR:2006/12/19(火) 01:10:33 ID:Ahfgc0UA
>>333 結果退いてくれるから、これがいいのかもねw

モレは強引タイプだから、トラブルもたまにある(今年は三回かw)
抜かせてくれれば何の問題もなく、過ぎ去るだけなのだが。

336 :774RR:2006/12/19(火) 12:06:24 ID:sVCCdDiT
>>333,334
後ろにまったく気を配らず
ミラーも後続車が見えない設定のバイクが多いのに
そんなの効くわけないw

家から出ろよ

337 :774RR:2006/12/19(火) 13:10:49 ID:p9YghB5O
>>336
いや、実際多いのは確かだが言うほどじゃない。
抜け出詰まるような素人は大抵DQNだからそういう意味では確かに多いかもしれんがw

前の奴何様だよとか思って(明らかに自分が俺様主義です)ミラーを見たら空が見えるでやんの。


停止状態ならフカさなくても後ろにつけばアイドリングくらい聞こえるさ。
・・・こっちのエンジン音を上回る大根マフラーだったら聞こえないか。

338 :774RR:2006/12/19(火) 16:25:55 ID:Ahfgc0UA
後ろの気配も感じ取れない奴は、長生きしねぇよw

339 :774RR:2006/12/19(火) 16:38:28 ID:z85tGaID
自分はすり抜け中もミラー見てる。
で、ちょっと頑張ってそうな奴が来たら一旦わざと抜かせて、
後ろにぴったり付いていくのが好きかもw

340 :774RR:2006/12/19(火) 16:44:02 ID:pStcA/u+
>>339
おまいみたいな奴に屁ひっかけてやろうと思って力んだらうんこもれたことあるよ

341 :774RR:2006/12/19(火) 16:54:43 ID:arCLsfLf
>>339
後ろついてくの楽しいのか・・・可哀相に

俺は自分のバイクより後に居るバイクの方が細身だったら
自分が通れなくなりそうなタイミングで譲るけどね
後ろのバイクが俺より遅くても(遅すぎる時は流石に抜くけど)

まぁとりあえず車線変更する時は最低後方確認してくれる抜け師はOKだ

342 :774RR:2006/12/19(火) 18:42:27 ID:e/5ukoaX
>>336
俺の言ってるのは停まってる時ね。。。
動いてるときは普通にビタヅケ&シフトダウンでブォンブォンだ

>>339
あるあるwwwwww
楽でいいよなwwwwwwww

速いと見せかけてド下手だと死ねるが

343 :774RR:2006/12/19(火) 18:49:34 ID:BiKA2yHy
バスの停留所幅寄せ食らってたニケツバカスク
これが、無謀なだけの典型なw

344 :774RR:2006/12/19(火) 18:57:02 ID:z85tGaID
>>342
一旦抜かせて後ろについていく場合、抜かせた奴が早ければそれはそれで楽
だし、遅い奴が「ごめん、これ以上もう無理」って感じで再び譲ってくれる
のを見るのも楽しいw

345 :774RR:2006/12/19(火) 19:33:38 ID:qYE3USWO
すり抜け中に事故った。
渋滞横を50kで走ってて「あー今歩行者来たらやばいな」と思いつつ減速せずに走ってたらおじいちゃんチャリが出て来た。
間一髪避けたが漏れは派手に滑ってコケた。

346 :774RR:2006/12/19(火) 21:34:02 ID:oD1LEfOo
>>345
まぁ、そんなとこだろ

347 :774RR:2006/12/19(火) 22:29:25 ID:mJL6zPm3
ずっとブレーキかけたまま抜けてくスクの後ろについた
遅くはねえけど馬鹿だろw

348 :774RR:2006/12/19(火) 22:30:57 ID:9oDTB4Xo
引きずってるんじゃないのかい?

349 :774RR:2006/12/19(火) 23:00:02 ID:DY4hGuZJ
2輪AT免許ではリアブレーキを使って低速のバランスをとるそうですよ。
それが癖になってんじゃね?

350 :774RR:2006/12/19(火) 23:22:55 ID:TdJS5A8k
ドリフトすり抜けだったのか?

351 :774RR:2006/12/20(水) 00:18:56 ID:GiygcXkF
それ246で あなたはキチガイみたいなスピードでタンデム擦り抜けしてた人?W
もしかしたら俺かもWWW

352 :351:2006/12/20(水) 00:33:54 ID:MxmIw9Kk
パソから失礼。
俺の場合 帰宅スピードで抜けてる時 フロントブレーキをカチカチしながらリズム
をとる変な癖があるんだよorz
んで一回友達に 抜けてる時チカチカブレーキランプがウザイって言われてから
リアもランプがつく程度に握りながら カチカチするというわけわからんスタイルが確立したのですw

353 :774RR:2006/12/20(水) 02:35:47 ID:yO16PSH0
誰もオマエの事なんて聞いてないから
さっさと寝ろ。

354 :774RR:2006/12/20(水) 09:02:34 ID:ztyApnzN
田舎に帰ってきて2年。未だ都会の運転を忘れられず、クラクションや幅寄せを頻繁に受けつつ頑張っています。
死ぬのが先か、田舎の運転に順応するのが先か・・・


355 :774RR:2006/12/20(水) 09:27:49 ID:SHK1xbLb
すり抜けで速い奴と走ると楽しいけど、速いけど下手クソな奴と走るとストレスがたまるね。
この前、周りをまったく見ないくせに、自分は周りにブレーキかけさせまくりの下手クソバイク便と絡んでしまった。
タイミングが悪くて、離しても離しても信号で隣りにきやがる。
結局目白通りを環七から環八まで一緒になってしまった…
ウゼェああいう奴って周りに自分みたいに前だけ見て車線変える奴もいるって想像しないんだろうか?

356 :774RR:2006/12/20(水) 09:54:35 ID:XK5mDTjO
しないんじゃなくて、想像できないんだろうな。
すり抜けてんじゃなくてゴリ抜けさせてもらってる事に
きづかないんだろ。

357 :774RR:2006/12/20(水) 10:42:30 ID:yE4enqjP
>>355
バイク便は
緊急車両を追い越したり
前を横切ったりするバカばかりだからな

まー都内の四つ輪とかも緊急車両が来た時どうすべきか
分かってないクズばかりだがwww

358 :774RR:2006/12/20(水) 10:57:23 ID:dZyi7o7C
くずがクズと呼ぶするスレはここでつか??

359 :U*A*U:2006/12/20(水) 11:11:34 ID:mOmXua2g
もっともすり抜けに適しているバイクはなんですか?

360 :774RR:2006/12/20(水) 12:09:10 ID:CiRbugAI
>>359
アドレスV125

361 :774RR:2006/12/20(水) 12:37:31 ID:Qia5yc+z
スクは縁石キワが走れないのが痛いけどね。

362 :774RR:2006/12/20(水) 14:53:49 ID:7yOu0kmk
2スクはスリ抜けというよりアミダが得意


363 :774RR:2006/12/20(水) 16:25:56 ID:yE4enqjP
>>358
ゴメン日本語じゃないと読めないわ

>>360
刷り込まれすぎ

>>362
正解

で、自分が入るラインの状況を確認しないアミダ厨ばかりで迷惑
アミダしても結局じゃまになるほど遅いんだから脇に退いてろ

364 :774RR:2006/12/20(水) 18:48:52 ID:dZyi7o7C
>>363 四街道の方の人でつか?

365 :774RR:2006/12/20(水) 18:51:09 ID:ATPY/XNt
最もヌリヌケが得意なバイクって
細身の旧車で、限界まで絞り上げたハンドルの珍走車なんじゃないかと言ってみる。

366 :774RR:2006/12/20(水) 18:55:45 ID:GiygcXkF
リアルファイトになっちまったWWW



あーこわかったORZ

367 :774RR:2006/12/20(水) 19:02:57 ID:ZVQvVSED
>>359
SDR。

368 :774RR:2006/12/20(水) 20:25:37 ID:hzM06vcE
なんでこのスレで四街道が?
我が地元も有名になったよのぅ

369 :774RR:2006/12/21(木) 00:15:52 ID:5sXZFWwb
>>363
原二が邪魔だと感じるぐらいってことは140ぐらいですり抜けしてるの?
車との速度差が60超えるとビビリミッターが発動してしまう

370 :774RR:2006/12/21(木) 01:24:39 ID:QjrsNyo6
363は四街道訛のアイボンやん。

371 :774RR:2006/12/21(木) 07:32:57 ID:0lD9m0hv
>>370
あぁ 多分それ俺だ

って優香ネタをネタと(ry

372 :774RR:2006/12/21(木) 09:53:44 ID:lG2s+tbv
走ってる道の状況が違いが2スクの肯定派と否定派を生むよね


373 :774RR:2006/12/21(木) 09:59:04 ID:xqOSHMUq
速度に関わらず、居るだけで邪魔だと感じてしまう<二種

374 :774RR:2006/12/21(木) 10:24:24 ID:ohRkG7vr
>>373
正解

375 :774RR:2006/12/21(木) 10:37:27 ID:QjrsNyo6
>373 一台しか持ってない奴は特にそう思うわなw。

376 :774RR:2006/12/21(木) 14:34:07 ID:0lD9m0hv
幅の広い良く整備された道路の場合
自動二輪>>>二種

道路に割く土地が少なく幅の狭い道路の場合
二種>>>自動二輪

377 :774RR:2006/12/21(木) 15:23:57 ID:BKkb2EL0
渋滞
二種>>>自動二輪

378 :774RR:2006/12/21(木) 15:30:23 ID:QetDnNgG
二種VS自動二輪っていう分け方がおかしい件について

379 :774RR:2006/12/21(木) 15:47:29 ID:BKkb2EL0
>>378
なんとなく気付いてはいた件。

380 :774RR:2006/12/21(木) 15:47:34 ID:QjrsNyo6
>>378 そうゆうのは中免一台きり、ならではの発想w


リッター所持者はセカンドに二種乗ってたりするもんだ。

381 :774RR:2006/12/21(木) 16:08:06 ID:QetDnNgG
>>380
道路運送車両法
道路交通法

ちなみに俺は、リッターと一種改ミニカー乗りな。

382 :774RR:2006/12/21(木) 17:14:55 ID:QjrsNyo6
>>381 自分で足轢かないようにな!

383 :774RR:2006/12/21(木) 17:26:47 ID:0lD9m0hv
二種もそう言えば自動二輪だったか
すまんぽ

384 :774RR:2006/12/21(木) 18:51:57 ID:QetDnNgG
>>382が自分の早とちりを素直に認められないので、俺の足を心配してくれる件について



>>383
だな。
原付二種 VS 軽二輪&小型二輪 なら問題ないかと。
だけど、ぱっと見よくわからんな。

385 :774RR:2006/12/21(木) 20:00:54 ID:QjrsNyo6
>>384 早とちりと言われればそうかもしれんが、
わかりずらい。何?

386 :774RR:2006/12/21(木) 23:34:35 ID:mJjT+RXD
まぁなんでもいいじゃん。

そもそも原付なんか自転車なんだし。

387 :774RR:2006/12/21(木) 23:49:28 ID:0lD9m0hv
排気量至上主義者降臨?
すり抜けトロいから邪魔なんですケド。。。

388 :774RR:2006/12/21(木) 23:51:44 ID:xqOSHMUq
アミダ
チビスク>その他

路肩走行
オフ>その他

全行程
その他>ビクスク

389 :774RR:2006/12/22(金) 00:38:51 ID:/jrQEybP
>>386 と言う事は、
こないだまで原チャで肩身の狭い想いをし、
やっと中免取った若造と推測していいでつか?

390 :774RR:2006/12/22(金) 00:47:58 ID:8kmT3F/9
すり抜けしまくってるけど 白バイとかいたら捕まる?

391 :774RR:2006/12/22(金) 01:13:29 ID:qcCaQKyD
つか、しろバイもすりぬけしてるけどな

とまってる車の左側を行く分には不問なようだ
じゃ、走ってる車の左でも不問だろうに

392 :774RR:2006/12/22(金) 01:19:45 ID:UDxZmvru
原付で60`ぐらいだったかな
で走ってる車を左からすり抜けたらry


最近k察ウロウロし過ぎ!!

393 :774RR:2006/12/22(金) 01:37:31 ID:hAZp//VM
あれ?四街道?
ここにも地元いるんだ…だれだろう

394 :774RR:2006/12/22(金) 01:43:21 ID:H4+7n5GD
>>393
俺俺 俺だよ俺

395 :774RR:2006/12/22(金) 06:31:31 ID:PxIqZ/ip
朝の通勤ラッシュで原付が速いのは246の一部の区間だけ。
あとは排気量が物を言う。

396 :774RR:2006/12/22(金) 07:56:05 ID:bUnODvjo
246は道幅あるからな。
すり抜け自体ラクだね。

397 :774RR:2006/12/22(金) 10:27:49 ID:pvh2hzMT
全行程
キチガイSS>その他総て


398 :774RR:2006/12/22(金) 13:02:26 ID:rVWCVTTg
原付とか原二が早いとかいう子の行動

見切り発進
信号無視
歩道走行
対向車線逆走(イエロー区間)
後方確認なしのアミダ(危険なので後続がペースダウン)

遅くて邪魔なのに勘違いしてる池沼の未来が不安

399 :774RR:2006/12/22(金) 14:04:00 ID:bUnODvjo
SSが通れるとこでも原2が速いなんて誰も言ってないと思うが・・・

400 :774RR:2006/12/22(金) 16:00:15 ID:rVWCVTTg
>>399
どこの何に対するレス?


401 :774RR:2006/12/22(金) 16:12:50 ID:/jrQEybP
抜けずの>>400


この部分じゃないか?

402 :774RR:2006/12/22(金) 16:16:27 ID:6TrTbvX1
まあスタートから直線なんか原Uが速いわけないでしょうが。。

すりぬけとかですよ。。

403 :774RR:2006/12/22(金) 19:00:22 ID:hAZp//VM
>>394
こんにちわ…何乗ってる?

404 :U*A*U:2006/12/22(金) 19:45:47 ID:XxnYmXic
じゃ、250cc以上でもっともすり抜けに適しているバイクとはなんぞや?(´・ェ・`)

405 :774RR:2006/12/22(金) 20:06:30 ID:HmDayCzQ
>>404
もっとも適してるとかは無いんだよ
単純な話で加速や巡航スピードで劣ってるおもちゃが遅くて邪魔っていうだけの話

今日のR15-R4の長距離渋滞で邪魔だったのは
8割くらいヘボスクあとは勘違いCB(四つ輪を除けば)

CB-SF系は基本的に勘違いで下手で見栄っ張りで悲愴な子
バイク便でもスクタとCB選んで使うやつはまずヘボ

406 :774RR:2006/12/22(金) 22:33:05 ID:5r7/mTgp
すり抜けするって言っても一番左端からしかすり抜けできない素人です。
片側一斜線で信号停止時に対向車線走ってすり抜けたり、2車線以上の道で四輪同士の間をすり抜ける度胸が無い。
>>1が逆に感じる今日この頃。

407 :774RR:2006/12/22(金) 22:35:26 ID:kE4gDdaI
>>404
禿しく主観だがAX−1!!

408 :774RR:2006/12/22(金) 22:57:19 ID:TVyC8S2a
信号待ちの時とかに、対向車線にハミ出してまで右側すり抜けする輩が居るけど何考えてるんだろ?

409 :774RR:2006/12/22(金) 23:09:25 ID:pl/FPfvn
>>403
こんばんは
XR50に乗ってます

こんなん誰も乗って無いし特定されそうだ

410 :774RR:2006/12/22(金) 23:23:26 ID:+F6/1w2T
>>408
自分の都合>>>>>>法規>>マナー


ちなみに漏れは 法規=自分の都合≧マナー

411 :774RR:2006/12/23(土) 11:30:59 ID:rZJsk9lg
信号待ちの時とかに、歩道を爆走してすり抜けする輩が居るけど何考えてるんだろ?

412 :774RR:2006/12/23(土) 16:57:19 ID:LiU6Y9G0
何も考えてませんが?

413 :774RR:2006/12/23(土) 17:52:27 ID:zovxf3DA
車道のすり抜け面倒だから、歩道でいいや
って考えてる

414 :774RR:2006/12/23(土) 20:22:53 ID:3IKG0CcA
毎年思うけど、年末って渋滞酷すぎる。
大型Sモール、駅等の周辺も完全麻痺。
アホらしくて車に乗る気がしないので毎日バイクですり抜け。
イラついた車の妙な動きが怖い。
抜け道っぽいとこ見つけると確認・指示器なしで対抗車線からでも曲がってくる。
何度か死にそうになった。神経使って疲れるわ。

415 :774RR:2006/12/23(土) 20:29:47 ID:at2NTnpp
うまく被害者になれれば儲け物。

416 :774RR:2006/12/23(土) 22:37:16 ID:l9owUUh6
ミスって被害者になると大損w

417 :774RR:2006/12/23(土) 23:24:10 ID:at2NTnpp
それを言うなら”加害者”じゃ。

418 :774RR:2006/12/24(日) 00:25:32 ID:YQrcdzR6
>>417
上手く被害者に対してミスって被害者。


大怪我して二度と乗れない体になる、とかな。

419 :774RR:2006/12/24(日) 00:28:14 ID:GJg542gq
バイクはすり抜けして何ぼの世界じゃ。
車の渋滞になんかつきあいたくねえ。勘弁な。

420 :774RR:2006/12/24(日) 00:32:43 ID:vr1iO+jI
俺は大型とかは一気に抜く派。
やっぱすり抜けは原付がやりやすいな。
万が一接触しても相手へのダメージ少ないし

421 :774RR:2006/12/24(日) 00:34:07 ID:GJg542gq
>>420
大型バイクもすり抜けはしやすいぜ。
あと、接触するなよ・・・。それって事故だろ。

422 :774RR:2006/12/24(日) 00:50:13 ID:ejFqf/Z+
ハンカバ付けた後、寄せてくるトラックにハンカバをシャリシャリ接触させながらスリ抜けるのが快感w
あのギリな感覚は俺を恍惚とさせてくれる。
通勤路は戦場と割り切り、命をすり減らしてでもスリ抜けめくる。

423 :774RR:2006/12/24(日) 01:17:08 ID:W//lMycV
お前ら、3車線道路で

|車|車|空|

だったら、当然

|車|車|空|
 ↑

だよな?



424 :774RR:2006/12/24(日) 01:19:51 ID:W//lMycV
やべえw
事故ってるよw


425 :774RR:2006/12/24(日) 01:25:10 ID:G91J6hZQ
>>423 そこ通っても何のメリットも無いよな。
折りはその時々で、一番速く抜けれるラインで走るワ。

426 :774RR:2006/12/24(日) 01:27:59 ID:134qCKG4
渋滞ですり抜けやって、二輪のサイドミラーを車のサイドミラーにぶつけてしまったCB400SFが来ましたよ





事故処理メンドクセ

427 :774RR:2006/12/24(日) 01:38:15 ID:YQrcdzR6
>>425
俺もすり抜けは好きだが、やらなくていいならやらないな。

片側二車線、対抗無しでも
黄色オーバーするくらいならすり抜けだが(白けりゃ左の幅見て柔軟に)

428 :774RR:2006/12/24(日) 03:26:50 ID:3NCR2Gil
>>426
事故処理するの?俺何回かぶつけた(軽くだけど)けど、毎回スルーだorzつか相手も何も言わないし・・・

429 :774RR:2006/12/24(日) 07:07:02 ID:YQrcdzR6
>>428
ちょっとカスっただけならともかく、根元から大破させたりしたり
接触の反動で二輪側が転倒した時なんかはなw


シビアな無理抜けやってると1回くらいは経験するぜ。

430 :426:2006/12/24(日) 08:31:34 ID:134qCKG4
激しくスレ違いだが聞いてくれ
コツンと軽い音だったから+渋滞で到底止められないで、無視して行ったら、相手のドライバーが走って追っかけて来た

んでバイク止めて歩道で話たが、口調と内容が……(敢えて触れず)だった

これはラチがあかないと判断して、警察呼んだ

正直互いにに傷付いてないし(無数の擦り傷で確認不可+こっちは完全に無傷)



431 :774RR:2006/12/24(日) 09:51:56 ID:3HA16Hre
>>429
経験しねぇしwww
シビアってか自分の空間把握能力を過信して
考えなし爆走の間違いだろ


>>430
走って追っかけてくるって珍しい
近場で行き詰まったのかな?


432 :430:2006/12/24(日) 10:55:32 ID:5W3I/7uh
>>431
競走馬の運搬車があって、すり抜けできなかった
やっぱ走って追っかけてくるって珍しいのか


この際なので相手がアレだと思った言動書く
(以下長文失礼)
アレな人「よくもぶつけやがったな。てめぇからボッタしてやるからな」
「おまえ学生か!?」
自分「学生だ」
アレ「おまぇの人生もう終わったな」
<この時点でカタギではないと判断>
アレ「なんなら今から家来るかぁ!I市だから近所だから、そこでボコってやる」
自分「…まぁボコられるならまだマシか。今行ったらあんたに刺されかねん」
アレ「はぁ、てめぇを刺すわけねぇだろ」

アレ「お前の住所と名前教えろよ」
自分「教える義理がない。警察が来てから教える」
アレ「分かった警察呼んでやる。絶対当て逃げで捕まえてやるから」

<あっちに110させる。数分後警察登場>
以後アレな人はさっきまでの言動が嘘のようにおとなしくなる(まさにアレな特徴だね)

結論から言うと普通の事故処理で終了

こっちは事故証明書交付して、あっちの保険屋からの連絡待ち

キズがないのに修理費請求とは変な話だが…

433 :774RR:2006/12/24(日) 11:06:51 ID:3ZykWmfM
>>432
拉致られないで良かったねw
その相手はただの一般人だったんだと思うけど
本物の方々は舐めない方が良いですよ。
携帯とかすぐに取り上げられるよ。

434 :430:2006/12/24(日) 11:19:28 ID:5W3I/7uh
>>433
それは運が良かった
こっちは柔道やってて、あっちは痩せてから正直殴り合いになっても…
ただキラリと光る鋭利物が最近巷で流行してるようだから、問答中ずっと警戒してた

435 :774RR:2006/12/24(日) 11:21:05 ID:JD37FEDf
いや、取り上げた時点でこっちの勝ちだな。

436 :774RR:2006/12/24(日) 11:28:21 ID:nDmtRPAA
でも、当てた事は当てたんだろ?キズが確認できようができまいが。

437 :430:2006/12/24(日) 11:42:32 ID:5W3I/7uh
>>436
ぶつけたのは確か
問題なのは、どこにぶつけたか(実は双方とも分からない)
多分ミラーだと思うが…

まぁ、サイドミラーの交換なら応じるよ
なんで焦ってるかと言うと法外な慰謝料を請求してきそうだから

まぁ、任意保険入ってるから問題ないはずだが…

438 :774RR:2006/12/24(日) 12:00:35 ID:JG8jIO7H
気にするなよ
クリスマスに独り身でイラついてたんだろwwwwwwwwwww




俺とか

439 :430:2006/12/24(日) 12:02:04 ID:5W3I/7uh
>>438
いや、相手の助手席に嫁さんがいた(ちなみに相手車はファミリーカー)

あれかな、良いとこ見せたいってやつかw

440 :774RR:2006/12/24(日) 12:24:41 ID:NpHm5Hz0
俺から見ると>>430のほうがトンデモDQNだな。
こんな馬鹿が日本にいるのは恥ずかしいことだ

441 :430:2006/12/24(日) 12:33:39 ID:5W3I/7uh
事故の付近でずっと見てくれて、警察が帰ったあとも、
色々と話相手になってくれた白いヘルメットの人へ

ありがとうございました。
精神的に参ってたのでかなり気分が楽になりました。
この人いなかったタバコ飲んで自殺してたかも…

442 :774RR:2006/12/24(日) 12:43:10 ID:G91J6hZQ
441 そんな事で自殺なら、折りは100回死んでると、


オジサンは語る。

443 :774RR:2006/12/24(日) 12:47:28 ID:lAH3iu/z
430頭悪すぎ。

そもそも相手に文句垂れる立場じゃないだろ
自分が加害者なんだから。

そんだけで済んで良かったじゃねえか。

444 :430:2006/12/24(日) 13:16:45 ID:5W3I/7uh
>>443
文句言いたくなる時もあるのさ。
さすがにあれだけ暴言吐かれるとね。

しかし、精神的に参ったのは事実
正直もうバイク乗るの止めようかと真剣に考えてる
行きつけのバイク屋の親父が要らなくなったら売ってとか言ってたしなぁ…

445 :U*A*U:2006/12/24(日) 13:30:51 ID:fVEWhERX
バイクとはなんぞや!もう一度心に聞いてみろ!

446 :774RR:2006/12/24(日) 13:49:47 ID:+384lYOB
>>430
別にそれだけの理由で、バイク止める事ないのでは?
スレスレのすり抜けを止めたり、運転を見直すだけで、世界が変わるよ

447 :774RR:2006/12/24(日) 13:55:44 ID:tHPN3iff
加害者なれど気持ちは分かる。
当てたくて当てた訳じゃないもんな。

まあ、ナーバスな時に二輪に乗るのは
やめておこう。
その内、自ら乗りたくなるから。
で、最初の内はすり抜けせずとも
二輪の面白さを実感しよう。

448 :430:2006/12/24(日) 14:06:53 ID:5W3I/7uh
自分の腕を過信した天罰だと思ってます
冷静に考えるとあのすり抜けは無茶ではなく、無理でした
手痛い授業料を払ったと思えば…

今日実家に帰省するので、今後の身の振り方を考えてきます

449 :774RR:2006/12/24(日) 14:07:55 ID:mgcaj5kc
道路より路側帯の方が高い場合、2輪だとすり抜けられるがスクーターだとすり抜けられないときがある。


450 :774RR:2006/12/24(日) 14:12:12 ID:46f7lrnj
>>432そんな会話中に110番して○暴担当が飛んできたことがあった
でも見た目はどう見てもヤクザなのな、警察官なのに。

451 :774RR:2006/12/24(日) 19:32:57 ID:JG8jIO7H
どうでもいいけど>>430を否定してる奴はなんなんだ?
たかだかミラーぶつけたぐらいでキチガイに絡まれた>>430が可哀想だとは思わんのか

452 :774RR:2006/12/24(日) 19:37:20 ID:YQrcdzR6
全然。
そもそもぶつけないのが前提だからぶつけた時点でアウト。

453 :U*A*U:2006/12/24(日) 19:38:33 ID:fVEWhERX
すり抜けのルールはただひとつ!

ぶつけない!!

454 :774RR:2006/12/24(日) 19:46:37 ID:H4gIFZhL
もしぶつけた場合、逃げられるなら全力で逃げる。
俺も車に乗ってる時に当てられた事あるが、いきなりの事だからナンバーとか覚える暇ないw

455 :774RR:2006/12/24(日) 19:54:01 ID:cW2wqU9X
神経質なヤツのミラーにぶつけたところで保険使って処理して終わりじゃん。
来年から保険料がちょいと上がるだけだ。125cc以下でファミバイ特約なら保険料も変わらんし。

すり抜けでぶつけたんならこっちが悪いし逆ギレなんてもっての外だが
弁償すればそれ以上なんも気にする必要も無い。

その程度のことでイチイチ気に病んでるやつは、普段どんな生温い社会生活送ってんだ?


456 :774RR:2006/12/24(日) 23:01:18 ID:G91J6hZQ
>>451 他の所と比べりゃ、皆は割とやさしい方じゃねーか?

457 :774RR:2006/12/25(月) 00:21:08 ID:wiQT9soV
ぶつけた時点でアウトだろ。
(逆に言えば当てさえしなけりゃ何やってもいいと思ってるし)

それを相手がDQNだのなんだの
恥の上塗りにも程がある。

458 :774RR:2006/12/25(月) 00:56:04 ID:6O6zANU1
人はみんなミラーをぶつけて大きくなっていくものよ。。。

459 :774RR:2006/12/25(月) 01:04:39 ID:u3aOzSv2
うん。わかったよママ。これからはミラー蹴り飛ばして行くよ。

460 :774RR:2006/12/25(月) 08:04:18 ID:Ra02hOr6
手にしたモンキーレンチで車のミラー砕きながら走り去れ。

461 :774RR:2006/12/25(月) 11:42:17 ID:SO7rSymo
お前らは豚姫かwww

462 :774RR:2006/12/25(月) 12:33:19 ID://SEG6lE
たまにマフラーぶつけるよなw
なんせ切角がちっっちぇーんだよw

463 :774RR:2006/12/25(月) 12:40:54 ID:6O6zANU1
> たまにマフラーぶつけるよなw
流石にそれはねーよwwwwwwwwwwwwww

464 :774RR:2006/12/25(月) 13:27:06 ID:K9vz5gq8
>>460
それ、なんて竹内力の初主演映画?(ww

465 :774RR:2006/12/26(火) 00:30:24 ID:fFgs1WXB
ちょっと前にすり抜け中トラックと軽く接触して、カコンと軽い音がしたかと思ったらステップが無くなってた。
自分の手や足だったらと思うと(;゜Д゜)

466 :774RR:2006/12/26(火) 09:10:53 ID:esDr05Ec
手や足以前にどうやってグリップより先にステップを接触させたのかという疑問w

まさか俺みたいに車体を左に倒したまま無理抜けしてるわけじゃあるまいし。

467 :774RR:2006/12/26(火) 09:11:07 ID:csBHthc0
カコンで、もげるようなステップに人を乗せてなくてよかったな

468 :774RR:2006/12/26(火) 13:55:53 ID:rbNwdFc7
>>465がいってるのは長めのハイウェイペグなんジャマイカ?

469 :774RR:2006/12/26(火) 16:12:50 ID:OA1HxW3j
頑張って考えた脳内ネタなんだから突っ込んじゃダメw

470 :774RR:2006/12/26(火) 16:41:34 ID:RW6DgK6r
> 車体を左に倒したまま無理抜け
あるあるwwwwwwww
そのときブロックにぶつけたりしてるからか左ステップが外れそうになったことがある
おうちで診断したらナットが二つ外れる寸前だった
いやあ〜怖かったね〜あれは

471 :774RR:2006/12/26(火) 17:33:09 ID:9thjpX3T
ミラーがあたるかあたらないか微妙な時は、

・前方すり抜けコースが空いてて、すぐ近くに信号がなければGO!当たったら逃げる。

・前方が詰まってる、もしくは赤信号だったばあいは、危険を冒さず抜けない。

472 :774RR:2006/12/26(火) 23:03:17 ID:fFgs1WXB
接触したのは荷物積んでないトレーラー。
高速の渋滞をゴーストライダー気分ですり抜けしてたらぶつかりそうになってあわてて左に避けた。
一瞬のことだったからトラックのどの部分に接触したかは覚えてない。


473 :774RR:2006/12/27(水) 13:31:59 ID:qkYN08mT
俺原2のってるんだけどすり抜け全然できないんだ・・・。
先頭までいけなくて、途中で車の列に割り込まないといけない時とかものすごく気まずくて。
このスレのすり抜け名人達の、車に割り込む時とかどう思ってるのか知りたい・・・。

474 :774RR:2006/12/27(水) 13:47:06 ID:fT4y/AtB
なんとも思わない。
またどうせすぐすり抜けて前に出るんだから。

475 :774RR:2006/12/27(水) 13:47:06 ID:e8jc2lUp
>>473
車と車の間に入るときは
「はい〜ちょっくらごめんなさいよ〜」と
思いながら割り込んでる。マジデ(w

476 :774RR:2006/12/27(水) 14:14:58 ID:UqElzhL/
>>473
気まずい思いもあるけど,1秒後には忘れてるw

477 :774RR:2006/12/27(水) 14:16:18 ID:UwduckbL
>>473
どこまでが割り込みなのか判断に苦しむから
そんなチマイこと考えないね

478 :774RR:2006/12/27(水) 14:25:29 ID:UYFWNhDP
>>473

>>475と同じ。
気まずいとおもうのなら、すり抜けやめておけば?
私はお互い様だと思っていますので。

479 :774RR:2006/12/27(水) 14:53:06 ID:8OZaX1lS
>>473
割り込まないといけない状況になったら、
手を上げるor会釈すれば意地悪されずに入れてくれると思うけど。

本当にギリギリで入れて貰った時なんかは挙手&会釈+ハザード。

480 :774RR:2006/12/27(水) 14:53:43 ID:GGmKwwRZ
全然お互い様じゃない件について

481 :774RR:2006/12/27(水) 14:54:30 ID:UYFWNhDP
>>480
そうでもないよ。

482 :774RR:2006/12/27(水) 16:22:46 ID:r7dustSw
レスありがと!
あんまり気にしない方がいいのかな。
原2乗っててすり抜けしないとかもったいないもんね;

483 :774RR:2006/12/27(水) 16:33:39 ID:9RTiABlO
俺さ ライン塞いでる車のミラーは手でたたんで通ってるよw

484 :774RR:2006/12/27(水) 17:07:03 ID:+dqXfIH8
もう少し、、、
すり抜け中、黄色実線に出くわしたらどうしてますか?
あと白実線・点線は普通にいきますよね?
いろいろとすみません。

485 :774RR:2006/12/27(水) 18:01:30 ID:fT4y/AtB
そのまま行く。
さすがに白蠅パンダがいたら引っ込むけどねw

486 :774RR:2006/12/27(水) 18:07:10 ID:8OZaX1lS
>>484
黄色に気づいた時点で車線に戻ります。

白実線、点線はあんまり気にしないで行きます。
念のため車線を出来るだけ踏まずに車線の端を走るような感じで
すり抜けしてます。

487 :774RR:2006/12/27(水) 18:31:26 ID:OcOxF2hl
>>484 見通しの良い所では黄線は股がない。
追い抜きと弁解できるならばバンバンw。

488 :774RR:2006/12/27(水) 20:45:01 ID:86EoheAX
みんな日々精進して一流の抜け師目指そうぜ!
当てない、ブレーキ踏ませない、対向割らない。


489 :774RR:2006/12/27(水) 21:02:20 ID:HmE+yyPT
対向はよりハイリスクで楽しい。

勿論空いてるから対向を選ぶのでは無く、な。

490 :774RR:2006/12/27(水) 21:25:53 ID:fTwD+q1z
すり抜けすんな!卑怯だぞ!ちゃんと車列に並べよ!不公平だろうが!
バイクだけ渋滞抜けれるなんてよ!マジむかつく!

491 :774RR:2006/12/27(水) 21:52:17 ID:XKIZvR93
みんなレスありがとう。
>>490
俺の心の底にもこういう気持ちが少なからずあって、この気持ちがすり抜けの邪魔をしている・・・。

492 :774RR:2006/12/27(水) 21:59:14 ID:8OZaX1lS
>>491
車は車の走り方
二輪は二輪の走り方
があると思うのです。

確かに原二はすり抜け向きだし手軽ですしねー。
すり抜けを「しない」のか「できない」のかで話は違ってきちゃいますし。
でも無理はしないほうがいいと思います。

493 :774RR:2006/12/27(水) 22:44:04 ID:vdrV1Ofh
>491
じゃあ、お前もバイク乗れば良いじゃん。
それができないなら大人しく車で渋滞に巻き込まれてなさい。



494 :774RR:2006/12/27(水) 22:49:09 ID:pEjdwhfq
スリスリスリスリスリス

495 :774RR:2006/12/27(水) 23:06:31 ID:BPKjfLrJ
>>490
クルマは雨が降っても濡れないし、4人も5人も乗りやがって!!卑怯だぞ!!

496 :774RR:2006/12/28(木) 00:07:31 ID:Tec5KDPb
>>490
歩道走んな!卑怯だぞ!ちゃんと車道を走れよ!不公平だろうが!
自転車だけ規制ほぼ皆無なんてよ!マジむかつく!

497 :774RR:2006/12/28(木) 00:22:44 ID:HrOc1p4n
車だけもしくはバイクだけしか乗らないやつは、自分勝手なやつが多いな。
両方乗るやつはある程度わきまえた運転してると思う。
それぞれの特性が分かっているから、逆の立場のときの振る舞いもスムーズに出来ると思うよ。

498 :774RR:2006/12/28(木) 00:42:24 ID:zjceXq2/
どっち乗る時もどうしようもない運転しかしない俺様がきましたよ。

499 :774RR:2006/12/28(木) 02:16:56 ID:eaLGuAso
誰が頼んで乗ってもらってる訳じゃない。

ウダウダ言わんと、何でも乗れや!

500 :774RR:2006/12/28(木) 02:25:01 ID:YpRJosk7
すり抜けしないと、左手がヤバい。
30分も渋滞にハマったらマジで握力なくなる。

501 :774RR:2006/12/28(木) 02:29:39 ID:Tec5KDPb
N入れろよw

502 :774RR:2006/12/28(木) 02:34:22 ID:oSllXLuG
自家用にダンプ乗ってますが何か?

503 :774RR:2006/12/28(木) 02:49:37 ID:iw/shDXC
>>500
クラッチ切るときなんか握力じゃなくて腕を引いてクラッチ切るよね?きるよね?

504 :774RR:2006/12/28(木) 08:10:02 ID:YpRJosk7
はい。

505 :774RR:2006/12/28(木) 08:13:36 ID:qDA1o2NE
>>503
何それ プツ

506 :774RR:2006/12/28(木) 10:19:51 ID:8vR3fqms
指一本で切れますがw250ですがw
しかしトラックの荷台にぶつけたらミラー割れたのには驚いたw
案外もろいんだなぁおもたw

507 :774RR:2006/12/28(木) 11:04:53 ID:8XyD7RWt
>>503,506
冬休みだからって
恥ずかし気もなくよくそんなヘボな発言できるね

508 :774RR:2006/12/28(木) 12:06:13 ID:eaLGuAso
>>503 クラッチの重い外車でツーすると、帰りはそうなるなw

509 :774RR:2006/12/28(木) 13:16:31 ID:EYVxNhjL
オマイラ虚弱だなw

510 :774RR:2006/12/28(木) 15:01:19 ID:Wr5v53MY
腕を使うなんてバカな話聞いた事も無かった

>>508
使いこなせもしないんなら売っちゃえば?
ビグスクでおk

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)