5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全運転講習会 その18

1 :774RR:2006/11/21(火) 20:26:57 ID:qlf85Whw
前スレ
安全運転講習会 その17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157689840/l50
いつ、どこでやってるの?
2輪技能講習会予定
ttp://www1.cds.ne.jp/~sasao/ を見ましょう
原付スクーター、ビッグスクーター、アメリカン、オフロードでもナンバー付きなら大丈夫
★ウェアは長袖でグローブ着用、半キャップでないまともなヘルメットでどうぞ
ネタの大王・ピタさん(高度4m)の過去ログ、総員感謝汁!
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_8du_8fK_89_ef/
それ以外のログ
【白い彗星】某○主まとめスレ【チャレンジャー】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125335541/
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/hobby7/1125335541/
【DQN/基地外】安全運転講習会スレの7【お断り】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082725602/
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/bike/hobby4.2ch.net/bike/kako/1082/10827/1082725602.dat
安全運転講習会 常連スレ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119370462/
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/bike/hobby7.2ch.net/bike/kako/1119/11193/1119370462.dat
【府中】二輪講習会で馴れ合うスレ【砧】
http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1038545285.html
【府中】二輪講習会で馴れ合うスレ 2nd【砧】
http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1058717659.html
関連
講習会ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/auto/32/
講習会 よくある(よーな気がする)問答集
http://www.studio-sbs.org/mc/school/faq.ht



536 :774RR:2006/12/23(土) 12:14:00 ID:OVSl243c
早めに出て下っ走りできて
やっと新町。
砧遠いな〜

537 :774RR:2006/12/23(土) 12:55:06 ID:OVSl243c
誰もミラーにかけてないじゃないかぁ
(`ヘ´)

538 :774RR:2006/12/23(土) 15:36:22 ID:EFRrmJ7T
>>537
それが電脳世界と現実のギャップだべ。


539 :774RR:2006/12/23(土) 17:33:31 ID:logZt86+
W6が以外と速いのにはおどろいた

540 :774RR:2006/12/23(土) 17:48:25 ID:kL7GQ3o+
年明けの初心者限定1日講習も楽しみだ
いつから予約開始するんだ?


541 :774RR:2006/12/23(土) 17:54:37 ID:KlaAuj2c
安全運転シールは免罪符にはならない。
過去の一定期間に無事故無違反だった証なだけ。

↓説明ページ
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/nirin/stepup.htm

542 :774RR:2006/12/23(土) 18:40:53 ID:37yEzAg1
そういえば、今日の砧初級終わった出口で、
いきなりセダンに軽く追突されてた椰子いたなぁ。
まぁ、あれはちょっと不可抗力っぽいけど。
派手な走りで帰っていくのも数名いた。
ほとんどは安全運転だけど、少しでもいると目立つ。
おまいら、もうちょい気を付けようぜ。
帰り道くらいは最低でも模範ライダーになってくれ。
安全はもちろん、必要ない住民の苦情を避けるためにもな。
俺はまだまだ砧で練習したいんだ。w

543 :774RR:2006/12/23(土) 19:17:14 ID:5liWqfXD
府中でいいじゃん。

544 :774RR:2006/12/23(土) 19:50:41 ID:6cxBxLSe
>>543
ならオマイが率先して府中に池

545 :774RR:2006/12/23(土) 19:57:48 ID:XvTNbTON
今日、砧に参加した俺が明日も参加してしまう暴挙。
どうかバレませんように<(_ _)>南ぁー無ぅー

546 :774RR:2006/12/23(土) 20:36:31 ID:OVSl243c
>>542
あれ追突事故だったんだ…
あんなとこで恥ずかしい…

547 :774RR:2006/12/23(土) 23:23:21 ID:kL7GQ3o+
今日の砧初級、初めて参加しました。
あの初級ばかりを何度も参加する人っているんですか?


あと・・・
どーでもいーですけど
カポーの参加者もいましたね(www

548 :774RR:2006/12/24(日) 00:39:36 ID:du80Nh04
>>547

ま、半日の初級は体力的に受講し易いってのはあるし、
時間帯もお昼からっていうのは敷居が低いよね。

ただ、「初級ばかりを何度も参加する」人がどれくらいいるかは謎。
「初級を何度も参加する」人なら山ほどいるけど。w
他の場所とかだと、受講カードに同じスタンプが並んでいる参加者もいるから、
まぁ砧初級ばかりも居るんじゃないかい?

あと、カポーも居るし、親子も居るし、姉妹も兄弟も見たことあるでよ。

549 :774RR:2006/12/24(日) 03:58:12 ID:19tct3ST
先生、「初級ばかりを何度も参加する」人と「初級を何度も参加する」人の違いがわかりません

550 :774RR:2006/12/24(日) 04:41:06 ID:n5TonWPE
「初級ばかりを何度も参加する」=初級しか参加しない
「初級を何度も参加する」=初・中・上級どれでも空いてれば参加する

551 :774RR:2006/12/24(日) 08:05:29 ID:OtO1d0QW
出陣の時間だ

>>545
そういう不届き者は、コースで煽り倒してやるから覚悟しな
うぇーはっはっは


チンコかゆい

552 :774RR:2006/12/24(日) 08:26:56 ID:2+lkXW1x
さて、そろそろ行きましょうか

>>551
あたしはあんたを煽り倒しますことよ
ふぉーほほっ

カンコがまゆいわ

553 :774RR:2006/12/24(日) 08:42:53 ID:du80Nh04
>>549
548だけど、「砧初級半日」のみに参加する人って意味で書いた。
他の日・会場のでも、「初級クラス」はあったりするから。
言葉足らずで悪かった。

554 :774RR:2006/12/24(日) 12:17:32 ID:jFTMsUAk
1月8日の砧講習は月曜から予約できるのかな?
半日講習でも自分にはちょっときつかったのに
1日講習なんか無理かなぁ?

555 :774RR:2006/12/24(日) 13:42:23 ID:Va6uUS5Q
みんなぁー彼女おらへんのー?

556 :774RR:2006/12/24(日) 13:44:29 ID:n5TonWPE
>>555
>>555

557 :774RR:2006/12/24(日) 16:16:50 ID:dQF6L/Pf
おらんしいらん

558 :774RR:2006/12/24(日) 18:06:42 ID:3eg1EOYl
>>555
空気嫁はいるが、何か?

559 :774RR:2006/12/24(日) 18:35:09 ID:jFTMsUAk
用賀ー砧講習会場間の抜け道みたいなのないの?

560 :774RR:2006/12/24(日) 22:49:58 ID:8lJtdfKt
東名入り口の脇を通り、教習所の脇を過ぎて
細い路地をくねくね曲がれば抜けられる。
口で説明するのは難しいのでググれ

561 :547:2006/12/24(日) 23:35:37 ID:RWc4hBmw
>>548レスありがとです
遅レスでスマソ

562 :774RR:2006/12/25(月) 10:32:09 ID:JYqbx55W
8日に砧あるって本当?
限定かなんかかな?

563 :774RR:2006/12/25(月) 11:25:35 ID:0nYN1IuZ
>>562
昨日来た人だけの限定情報だったと思うんだけど

ぼなんざがそろそろウザイ

564 :774RR:2006/12/25(月) 20:13:45 ID:hqtafg6T
>>563
ぼなんざって? 詳細説明願う

565 :774RR:2006/12/25(月) 22:11:44 ID:/PJ2EF7F
>>562
7じゃなくてか?
4が御用始だから、7は定例で普通に実施されると思うが。
てか、毎年やってる。

566 :774RR:2006/12/26(火) 06:42:15 ID:KQGFFbKL
>>562
>>563
>>565
7日の定例は普通にやるよ。普段は半日の初級を、8日に
試験的に1日コースでやるって、丸チャンがいってたよ。
初級定例になるかは??だけど。。
誘って来てと言ってたから、特に限定情報じゃないでしょ?
ぼなんざ 気になる。 


567 :774RR:2006/12/26(火) 07:26:28 ID:2ah+W9lb
砧、7日の定例というのは
初級はないのでしょうか?

568 :774RR:2006/12/26(火) 09:07:58 ID:iXsV0WU/
>>567
定例だから、初級も中級も上級も全部ある

569 :567:2006/12/26(火) 12:02:36 ID:2ah+W9lb
>>568レスthxです。

教えて君で申し訳ないのですが
砧の様な場所の一日講習の場合は昼飯持参で参加するものなんでしょうか?
昼?の休憩時間とかに
買いに行けるのかな?

570 :774RR:2006/12/26(火) 12:21:14 ID:jEkR4Jwy
>>569
講習会場の目の前に高級ホカ弁屋さんがあるからご心配無く!
値段も550円から各種取り揃えておりますのでご利用ください。
カップラーメン、カップみそ汁なども豊富にご用意しています。
自慢の看板娘が満面の笑顔で受講生の皆さまをお迎えいたします。

571 :774RR:2006/12/26(火) 17:17:42 ID:d0DiaX0l
百のことだろ

572 :774r:2006/12/26(火) 19:09:13 ID:KUq0IW9j
五十じゃねーの?

573 :774RR:2006/12/26(火) 21:58:18 ID:FStHiFAe
>>570
土曜の午後からの初心者教習行ったが
そんなのあった?
というか
定例会の日だけ営業?
砧はよくわからん。

574 :774RR:2006/12/27(水) 00:08:28 ID:bpD9sctV
>>573
歩いてる間、目開けてるか?
来る時に堤防沿いの道を来て、砧の事務所入るため、T字を住宅街にちょっと入るだろ?
そのT字の曲がり角の左にプレハブみたいなの建ってるだろう
それが弁当屋だ
移動弁当屋じゃなく常駐だから、お前さんが見落としただけ

575 :774RR:2006/12/27(水) 00:21:03 ID:C5+IIm6M
>>574
最初の1行は余計だ

576 :573:2006/12/27(水) 00:28:42 ID:5aGk+Xwe
初めて行った砧でそこまで気付かん。
一人で初めてきたから
それどころじゃなかったんだな
あん時は。






577 :774RR:2006/12/27(水) 00:39:53 ID:dih3ZN/Z
あなたは注意力が欠如しているのでバイク乗らないほうが良いよ。

578 :774RR:2006/12/27(水) 02:59:14 ID:ssDwXFG7
ランチタイムはゼッケンを外せば、コンビニなどに
行ってもかまわないのだよ。予め用意してくる人もいる。

弁当屋の看板娘については各自の判断に任せます。

579 :774RR:2006/12/27(水) 04:30:50 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

580 :774RR:2006/12/27(水) 07:52:47 ID:B+CeE2mM
>>579
講習会こなきゃいい。

581 :774RR:2006/12/27(水) 09:32:06 ID:4/M+RQtO
純正と同等の静粛性を確保したリプレイスにすればいい

582 :774RR:2006/12/27(水) 14:17:49 ID:tB/UULXh
静粛性同等、んでもって軽いってのが理想ですね。
特性そのものは純正がよく練られてるところがあるから、あまりイジんなくていいかも。

583 :774RR:2006/12/27(水) 17:38:37 ID:qKWTCwKr
砧の弁当は美味くないと思ふ。

584 :774RR:2006/12/27(水) 19:33:33 ID:Tki8Aerj
砧も人が多いと、中途半端な漏れはアドバイス?
してもらえない・・・
してもらおうと待ってると
詰まっちゃうから課題コースを先に進まなければいけないし・・・




585 :774RR:2006/12/27(水) 23:00:05 ID:jdbLByFm
>>546
追突される事故を100l回避する自信はありません。


144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)