5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PGO】アッローロ・G-MAX 2台目【Alloro】

1 :774RR:2006/11/22(水) 19:57:13 ID:JQvwzeNN
乗って楽しい、見て楽しい。そんな素敵なアッローロのスレ。
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147513258/
輸入元
http://www.novelforce.com/
本家
http://www.english.pgo.com.tw/


2 :774RR:2006/11/22(水) 20:18:33 ID:JQvwzeNN
2ゲトくらいしろよ! オマイラ!!

3 :774RR:2006/11/22(水) 20:38:12 ID:Hur7jag0
>>1
乙!
3ゲト!

4 :774RR:2006/11/22(水) 21:17:18 ID:MC9wXZ48
997になっても新スレが立たない、そんな不憫なバイクのスレ。

5 :お約束:2006/11/22(水) 22:23:08 ID:Lf6IlGY2
こないだGP1-250cc納車した帰りにコンビニ寄った
先客のアロ赤が止まってた
工房達がアロの回りでなにやら語ってた
入って来た俺のを見て???という顔をしていた
コンビニに入るとアロ乗りと思われる人がいた
イエローコーンのジャケットにウエストバッグ
頭にはバンダナ、メタルフレームのメガネだ
おそらく30歳代だろう
買い物を済ませ出ようとドアに向かうと
外で工房達がアロ乗りの人になにやら話しかけていた
横を通り乗ろうとすると工房が二人やって来て
「うぃっす。これってあれと同じっすか?」
と聞いてきたので
「ああ、全然違うな、あの人に聞いてみ」
と答えると
「いや、教えてくんねーんすよはっきり」
と言うので
「まあ言いづらいだろうな」
と答え、メットをかぶりそのままUターンして発進した
道に出る前ミラーで見たらアロ乗りの人が
俺にガンつけていた
マジ逆恨みはやめてほしい

6 :774RR:2006/11/22(水) 22:30:24 ID:JQvwzeNN
>>4
自虐とか自己憐憫で鬱々とする趣味は無い。

7 :774RR:2006/11/22(水) 23:07:41 ID:9IYPm1QW
今度は短命なスレになる気がする…

8 :774RR:2006/11/23(木) 12:51:53 ID:eC3LMCqc
ま、前スレは1000逝ったんだから良しってことだな
落ちたらまた立てればイイしー

9 :774RR:2006/11/24(金) 00:20:42 ID:G/8L6aHC
寒くなってから高回転がイマイチ回りきらない。
(暖かい国の)台湾車だけにキャブのセッティング必要なんかなぁ、、、

10 :774RR:2006/11/24(金) 12:26:17 ID:pZ0rbi2G
>>9
俺のもそう。俺のは暖機時のアイドリングもヘンになった
(暖ったまれば問題ないのだが)。
前スレに書いてあったけど、ガスが濃いかららしい。
面倒臭いから調整してないけどw

11 :774RR:2006/11/24(金) 22:52:54 ID:rM+GrzJ/
南国紀の国在住の、我アローロは依然絶っ好調。去年の冬も、全くもってモーマンタイでありました。
先日は奈良の某バイパス高架道路で、ちょっとその気になってアクセルをナニしたら、ぬふわkm/hをオーバーしました。
走行はもうすぐ14000。オイルはホームセンターで買ったディーゼルエンジンにも使えるマルチな10W40の。ガスは勿論レギュラー。
通勤に使用してても、リッター40近くの燃費のこのアローロは、ひょっとしたらアタリかな?


12 :774RR:2006/11/25(土) 07:39:19 ID:v14e0rL+
普通!

13 :774RR:2006/11/25(土) 11:39:27 ID:Tl5F3SPc
普通じゃないって!
俺のは走行3,500kmオイルはホンダS9(10W40)だが
全開でもぬぬわkm/h行くか行かないか位。
燃費も(通勤で都内の大渋滞路スリ抜け命ではあるが)28km/Lがやっと。
バイク屋にはこれが「普通」と言われたorz
激ウラヤマシス・・・

14 :774RR:2006/11/25(土) 14:25:30 ID:v14e0rL+
一万Km越えてなければそれが普通!
越えてからもう一度燃費を調べてみな(・∀・)

15 :774RR:2006/11/25(土) 22:15:31 ID:nkogsBwq
買う前にアッローロの加速見たいから加速スレに誰か撮ってのせてください お願いします

16 :774RR:2006/11/26(日) 00:15:20 ID:BVxNawRu
>>14
それ。1万オーバーからえらく感触が良くって、最近ノリノリなんよ。
なんちゅうか、油がのった感じ?
みんなそう?

>>15
加速は子マジェとか海外シグナス以下だが、国内シグナスよりはずいぶんと良い。って感じ。


17 :774RR:2006/11/26(日) 00:26:32 ID:Y1Fp+z0o
燃費は慣らし期間が30弱。いまは7000km走行で33kmくらい。
大器晩成型のマシンなんすかね?

加速は見た目ほど鋭くは無いけど、最高速はシグやマジェよりいけてると思うよ。
なにより高速域での足回りが絶品!

18 :774RR:2006/11/26(日) 16:03:00 ID:ExdJtEBq
リアタイヤの交換終了!前が120/70 13 後が130/70 13前後ともHOOP!
昨日まではリアは130/60 13だったからバランスが悪かった…
タイヤの皮剥きが終わったらインプします(・∀・)
ちなみにリア130/70 13はクリアランスがギリギリだった…
ホイールを装着する時に苦労しました。150/70 13はもしかすると履けない予感が…

19 :774RR:2006/11/26(日) 23:52:53 ID:BVxNawRu
>>リア130/70 13はクリアランスがギリギリだった…
IRCのタイヤだと夢の様に余裕がありますぜ。
IRCってなんでもそうな。小さめ。
でもそれがいい!ハンドリングがエエ按配。
次はファイヤーパターンを入れるぜ!!


20 :774RR:2006/11/27(月) 23:17:34 ID:M30XW3or
最近は売れてんの?

21 :774RR:2006/11/28(火) 01:35:57 ID:DVahwwCg











『がけっぷち』

22 :774RR:2006/11/28(火) 11:29:20 ID:N1B1LrE0
もうすぐ4万Kmを越える!壊れたら新型ランナーに乗り換えだな(´∀`)

23 :774RR:2006/11/28(火) 11:58:19 ID:DVahwwCg
ファントムマックスとか?
ネクサスとかは?
候補入らないの?

24 :774RR:2006/11/28(火) 13:52:09 ID:N1B1LrE0
できれば125ccが希望なんで(;´Д`)

25 :774RR:2006/11/29(水) 01:14:43 ID:SmSrwlye
俺はイタ車はありえないから、シグナスXかなぁ。
いっそ海100あたりに走るのもありか。


26 :774RR:2006/11/30(木) 23:08:01 ID:kIm0y8sj
アロロの光軸調整ってどこでするんでしょうか?
詳しい方、ご教示よろしくお願いします。

27 :774RR:2006/12/01(金) 09:47:17 ID:5hP29IjK
正面の黒いカウルを外してライトバルブの右上にあるよ!
狭いから短いドライバを使うと良い(・∀・)

28 :26:2006/12/01(金) 21:18:45 ID:fFKuFQtU
ありがとう。
明日やってみます。

29 :774RR:2006/12/01(金) 23:56:43 ID:GvypWhkN
かっこいいな!このバイク!!
150の方が欲しいけど、赤と黄色か・・・
もう、おっちゃんだからな・・・

30 :774RR:2006/12/02(土) 01:40:02 ID:9jsXjBLP
黒くぬれ

31 :774RR:2006/12/02(土) 02:13:41 ID:afWtKaaV
おりは赤色の37だが
法律上大丈夫のはずだ。

32 :774RR:2006/12/02(土) 12:19:37 ID:nbUE8zy6
わしも赤、41じゃ
好きな色乗る
良い顔になれる。
(自己満足)

33 :774RR:2006/12/02(土) 18:27:52 ID:KFK5Cso6
トシなんかフルフェイス&ミラーシールドでナンボでも誤魔化せるぞ。

34 :774RR:2006/12/03(日) 20:09:22 ID:CQ3vbJhq
緊急浮上

35 :774RR:2006/12/03(日) 23:41:35 ID:XHI4Hrcb
最近シャレでDNA-Xってメットを買った訳よ。
しんぷそん の角を丸めてベンチを追加した?みたいなヤツ。つや消し黒。
で、それを被ってアローロ乗ってる訳。ガンメタの。

いちびり過ぎですか?



36 :774RR:2006/12/04(月) 14:45:46 ID:BparL7pV
この冬最高の冷え込みだったためかバッテリーが弱りセル始動不能!
で、せっかくキックが付いてるのでバッテリーレス化などと考えている。
時計が役に立たなくなるのは承知の上だが、それ以外に不都合な点ってある?
誰かバッテリーレス化してる人いたら教えて下さい。

>>35
DNA-Xの画像見た。カコイイんじゃない?
俺は黄×青のダイジロウレプリカで青ローロ。

37 :774RR:2006/12/05(火) 00:32:39 ID:1f1c0G0f
そうか!法律上問題ないか!
よし!黄色にしよう!!
なんか、楽しくなってきたぞ!!!!!

38 :38赤:2006/12/07(木) 16:17:45 ID:pr5KkaJ1
おっさんばっかやんけ…

39 :774RR:2006/12/07(木) 19:50:29 ID:VzE3snMO
おっさん専用だろ?


40 :774RR:2006/12/07(木) 22:31:24 ID:aO3GvP+r
おっさん専用車大好き!

41 :774RR:2006/12/07(木) 23:06:25 ID:UimZ1gEN
アローロはなぁ・・・
ガンダム世代直撃のルックスだものな。若い世代は見向きもしない。
>5 のような安い釣りは現実感がないよな。
つか本当に現実から離れてる。
ナンシーおぢさんに声をかけられる事は多いけど、若い世代から反応のあった例はなし。


42 :博多区アロロ軍曹:2006/12/08(金) 04:36:59 ID:+smYXJpE
35彩、黒アロロ。
初めは赤が欲しかったが何故か…。
今じゃ色変えたくて、
欲求不満ムラムラ紫にしたい模様。
先ずはホイール塗りかえる。
125好きになってくると面白いね。
ホビーとしても、実用としても
オイラは丁度いいよ。
人にすすめる気は無く、
まぁ、気に入ってもらえたら…的スタンス
元々、キャブいじったり好きなんで
ケッコーオモロ。
バカなトコいろいろあるけど
まぁいっか!で不満無いし。
アロロに乗ってる人って、
自分をわかりつくした良い人多いんで
いつかOff会したいですね。 博多区からでした。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)