5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■縦三輪バイクってどうかな■■

1 :774RR:2006/11/23(木) 01:23:28 ID:GkcWyQcQ
前-1軸 後-2軸の三輪バイク
直進性は抜群なんだがコーナーリング性能は
もう少し煮詰める可能性あり。

2 :774RR:2006/11/23(木) 01:37:26 ID:Whu2b8Ml
一輪のほうがまだまし

3 :774RR:2006/11/23(木) 02:07:16 ID:aGUu9fmi
トラックなどの後輪2軸は過重分散のため
前輪2軸は、旋回半径を小さくするための苦肉の策
バイクで後輪2軸にするのは、
よっぽどのピザでも乗るのか?


4 :774RR:2006/11/23(木) 02:14:54 ID:aGUu9fmi
スノーモビルの前輪に相当するスキーを取っ払って
タイヤに変えて、ハーフバイクにでもしたほうが、
後輪2軸なんていう意味不明バイクよりイイかも
後輪がキャタピラで、舗装道路を走るわけで、走行音は半端じゃないだろうな


5 :774RR:2006/11/23(木) 04:59:55 ID:1hbDLYMU
つまり車高下げて後輪の数増やしたジャイロがベストということか

6 :774RR:2006/11/23(木) 05:07:35 ID:vydZPMjw
うんこ

7 :774RR:2006/11/23(木) 05:43:26 ID:V0NRKwmy
>>1
漫画でなら
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1164227982133.gif

>>4
ttp://www.honda.co.jp/news/1990/2900807.html
こいつ↑の前輪をこいつ↓に付ければ…公道走れないけど
ttp://www.honda.co.jp/news/1991/2911120.html

8 :774RR:2006/11/23(木) 21:56:05 ID:ywuPDsNx
Ez SNOWって無駄にカッコイイなwwwwww

9 :774RR:2006/11/24(金) 00:37:02 ID:75xPnet2
保守

10 :774RR:2006/11/24(金) 01:25:13 ID:Lr9cFZaY
「ダークウィスパー」に前2輪後1輪のバイクが登場してたっけ・・・

11 :774RR:2006/11/24(金) 13:59:21 ID:9CvchjiB
後ろ二輪にするなら前も二輪にしたほうが安定するんじゃない?
どうせなら鉄の箱も被せちゃえば安定性アップ!

12 :774RR:2006/11/25(土) 01:21:54 ID:FOlLg3nn
>>1
ジャイロと違うの?

13 :774RR:2006/11/25(土) 06:13:59 ID:bbhFr8Qo
>>11,12
スレタイくらい読んでやれ

14 :774RR:2006/11/26(日) 07:16:14 ID:AJOuPb1B
ウイリーバー付ければ縦3輪じゃん。

15 :774RR:2006/11/26(日) 17:46:49 ID:EPwZ78F3
後がキャタピラのバイクのような物を軍事物の雑誌で見た事ある


16 :774RR:2006/11/26(日) 18:07:02 ID:LsTxDTx9
>>15
これかな
ttp://www.vintage-imports.com/images/Kettenkrad.jpg
前輪の意味がないような気がするが

17 :774RR:2006/11/26(日) 21:20:30 ID:EPwZ78F3
>>16
そうそう、これこれ。

18 :774RR:2006/11/26(日) 21:25:40 ID:ym8Ma6UC
バイクなのか?
マジで前輪の意味を教えてくれ

19 :774RR:2006/11/27(月) 15:40:00 ID:6MRiC9eG
前輪なんて飾りです、偉いひ(ry

20 :774RR:2006/11/30(木) 16:27:39 ID:ZLZaFNDV
age

21 :774RR:2006/11/30(木) 16:43:49 ID:Ou+tK4I4
曲がるためだとマジレス。

22 :774RR:2006/11/30(木) 16:53:27 ID:kCwRasgv
あの後輪じゃハンドルきっても曲がらないだろ

23 :774RR:2006/11/30(木) 16:58:04 ID:z0zBJWP4
実は前輪駆動。

24 :774RR:2006/12/01(金) 02:09:16 ID:6Q0GqUrs
>>23
奇才

25 :774RR:2006/12/01(金) 03:25:44 ID:/5H+xQs7
日清のCMに出てくるアレは、前2輪・後1輪だったな。

26 :774RR:2006/12/02(土) 19:20:06 ID:Wc4nVdWq
>>16
ケッテンクラートはハンドル切ると左右の履帯の速度が変わり、方向転換できるようになっています。
そのため普通の装軌式車両と異なり、超信地旋回ができません。また、機能的に前輪も必要ありません。
もともと、空挺部隊用の車両として作られたことから、車重を増やさずに超壕能力を高めるために
前輪がつけられたのではないか、とのこと。

27 :774RR:2006/12/02(土) 20:52:41 ID:f54yItFq
age

28 :774RR:2006/12/03(日) 17:53:31 ID:VljYnMDI
まだまだあ・・・・・

29 :774RR:2006/12/03(日) 21:14:37 ID:y7CUhJDQ
ダサイ

30 :774RR:2006/12/03(日) 23:08:44 ID:dTFUrFV/
ケッテンクラートに乗ってピクニックに行きたい俺がいる。
小学校の時、アラレちゃんの扉絵で見て切実に思った。

31 :774RR:2006/12/04(月) 19:17:54 ID:uQjZxwQ2
戦争中に1万弱、戦後にも千台近く作られてるのでまだ手に入れるチャンスはあると思われw
マックイーンの遺品のケッテンが心底ほしかった(当時200万くらい)。

32 :774RR:2006/12/05(火) 19:19:04 ID:MI2JVd1g
age

33 :774RR:2006/12/05(火) 19:28:12 ID:EEdPOJaA
>>1
ttp://www.bikernet.com/bikebarn/PageViewer.asp?PageID=277

34 :774RR:2006/12/06(水) 18:19:14 ID:edqWL8Ti
↑一番後ろはブレーキはあるけど、駆動輪ではないんかあ?
ウィリーバーみたいなもんかな

35 :774RR:2006/12/07(木) 11:13:38 ID:5cK9DEfs
ノルマンディで酷使され放置された後、
戦後は農耕車として酷使されたという。

程度の良い物は少ないんじゃないかな。
たぶん、緑ナンバーで登録できそうな気がするが。
キャタピラにゴム付けたり、部品作ったりでどれだけ飛ぶかわからんね。。
200マンなら頑張っちゃうよ、俺・・。

>1たしか、一輪タイプのバイク用トレーラーが市販されてた。
自作しようかと思案中。

36 :774RR:2006/12/08(金) 21:09:12 ID:wuNmNrwI
age

37 :774RR:2006/12/09(土) 21:34:17 ID:42+jIJFD
縦三輪って日本じゃ二輪免許で乗れなさそう

38 :774RR:2006/12/09(土) 22:04:01 ID:2umUr4iS
http://www.vintage-imports.com/images/Kettenkrad.jpg

39 :774RR:2006/12/09(土) 22:04:33 ID:2umUr4iS
がいしゅつだた・・・おrz

40 :774RR:2006/12/12(火) 12:29:56 ID:Uuli5MTC
緑ナンバーって、そういう意味だったかな?

はじめて見た時は、お?となった。
http://www.nittsushoji.co.jp/shoukai/seibiseisaku/seisaku/img/rifuto-akusuru.jpg

41 :774RR:2006/12/14(木) 15:31:11 ID:jNe5iyPa
age

42 :774RR:2006/12/17(日) 18:05:46 ID:jpdhH7a5
age

43 :774RR:2006/12/18(月) 17:00:09 ID:yndHZ/Xc
a

44 :774RR:2006/12/20(水) 21:54:00 ID:Sh1r784D


45 :774RR:2006/12/22(金) 17:57:33 ID:8t8wh5w0
e

46 :774RR:2006/12/27(水) 23:22:10 ID:tRzRIeuF
a

47 :774RR:2006/12/27(水) 23:25:14 ID:4nKofJbL
いちいちクズスレ上げんな

48 :774RR:2006/12/27(水) 23:27:39 ID:hU9QRLbX
君達 MP3を忘れてもらっちゃ困るよ
来年3月発売
このバイクで屋根付き出ないかなー
http://www.scs-tokyo.co.jp/piaggio/mp3.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)