5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZXR総合排気量無制限 part10くらい

1 :774RR:2006/11/23(木) 19:51:52 ID:AHthoyUg
2stレプリカの時代を生き抜いた
カワサキの4stレプリカZXR250・400・750を語りませしょう
もちろんザンザスも可!

2 :774RR:2006/11/23(木) 19:55:47 ID:AHthoyUg
とりあえず自作自演

M-MAXとPOSHからZXR250/400用のリミッタカットが出てますが装着されてる方はいますか?
400のL5に付けてみようかと思うのですが・・・

3 :774RR:2006/11/23(木) 20:03:31 ID:CtptwVyQ
M-MAXのを付けてる。

4 :774RR:2006/11/23(木) 22:46:01 ID:BQmb7v7j
ビートのをつけてるけど活躍したことは一度も無い・・・。

5 :774RR:2006/11/23(木) 22:48:03 ID:v0JSiS21
リミッターカットって言っても
スピードリミッターカットだよな?

250/400にはいらなくね?

6 :774RR:2006/11/23(木) 23:17:56 ID:BQmb7v7j
出す人には要るんじゃない?高速サーキット走る人とか。
250でも一応リミッタ利くとこまでスピードは出せるし。
40馬力のは知らんが・・・。

7 :774RR:2006/11/24(金) 12:31:04 ID:ALxlWph9
上はともかく下の回転域で変化はあるのか気になったので聞いてみました
まだ乗り始めなのでとても1万以上を使う自信はありませんが(´・ω・`)

8 :774RR:2006/11/24(金) 23:40:28 ID:MjCSYi3M
イグナイタがカットされるだけじゃなかったかな?
ということで保守。

9 :774RR:2006/11/25(土) 21:57:04 ID:wmTdFoNb
7R/7RRはここ?

10 :774RR:2006/11/26(日) 02:17:30 ID:UlpdCQvM
age

11 :774RR:2006/11/26(日) 15:43:30 ID:uzQdfthU
ZXRスレ復活オメ(*・ω・)∩
保守アゲ(゚ロ゚)モラァァ

12 :774RR:2006/11/26(日) 21:45:45 ID:hV1rQRdC
先週は250と400を7台くらい見かけた
特に土曜日は走り納めなのか5台も見たよ
寒いけどお前らがんばってください

13 :774RR:2006/11/28(火) 05:22:20 ID:pGH1t7pI
元オーナーが保守age。

14 :P7糊:2006/11/28(火) 21:26:58 ID:H1+LMVk3
>>9
ナカーマ?

15 :774RR:2006/11/29(水) 10:49:37 ID:rLnKzAXH
ところで聞きたい
ZXR400の後ろの方に、スプレー缶の小さい奴みたいなのが付いているよね
あれって、まさか ニトロ缶じゃないよね? どうなの?


16 :774RR:2006/11/29(水) 19:21:22 ID:0y7Ft3CK
>>15
リアサスのタンクのことだろうか?

17 :774RR:2006/11/29(水) 23:48:04 ID:xuBare8y
>>15
なんもついとりゃせんよ


18 :774RR:2006/11/30(木) 00:38:15 ID:QA50HMn2
400に750の足回りつけるのは無理かな?

19 :774RR:2006/11/30(木) 21:09:18 ID:xrJYf97C
>>18
何のために750の足回りいれるの?
バンク角なくなるぞ…


まぁ加工しまくったら入らないことはないだろ。


20 :774RR:2006/12/01(金) 01:40:50 ID:x3MvtJi2
 最近、腰を考慮してアップハンにしたい。。でもそうするとザクパイプが…
軽いジレンマ。
 アップハンにしてる人いますか? 最近なんか街中でも見なくなってきたし
乗れる限り乗ってあげたいのだが。   
 ZXR250でした。

21 :774RR:2006/12/01(金) 22:46:22 ID:y4T+HhIK
明日サーキット行ってくんべ〜。

22 :774RR:2006/12/01(金) 23:32:41 ID:V2PGL4YO
>>20
H1かH2の緑/白/青のZXR750をZRX風にして乗ってた人を見たことある。
カウル全部取っ払って、ハンドルをアップハンにして、ZRXのアッパーカウル付けてた。
ついでにage

23 :774RR:2006/12/02(土) 12:40:56 ID:prZ8+uiG
ZXR400のセンターを持ち上げる時は何を使ってますか?
ジャッキ当てるにもカウル外さないといけないし整備がしづらい・・・

24 :774RR:2006/12/02(土) 22:41:57 ID:P6KpoiIn
イトーハムカラー欲しい・・・・・

kh400のセカンドバイクに

25 :774RR:2006/12/02(土) 23:32:49 ID:1wA4qopc
むしろKh400が欲しい
サブとして

26 :774RR:2006/12/03(日) 01:08:53 ID:hCBi+C9I
>>22
 レスさんくす。ノンカウルはNSRなりCBRなり昔はいっぱいいたけど
やっぱりオリジナルに拘りたい。
 そうするとそのまま乗れとつこまれそうですけど...。
 限定解除したとき600か900も考えたけど性能的に使えきれないし
15年前に初期型乗ってたから3年前に中古屋にあったのを衝動買いして
しまったのさ。

27 :774RR:2006/12/03(日) 09:58:01 ID:aB0nsYGw
5年青空放置してたZXR400エンジンかかった。さすが国産!
キャブの中jは地獄絵図だったが・・・
フロントウインカーのゴムが割れて落っこちるのは仕様ですか?

28 :774RR:2006/12/04(月) 20:22:07 ID:pX+erw+c
>>27
もったいないなぁ。5年放置かよ・・・。

29 :774RR:2006/12/04(月) 20:50:31 ID:H81Gqco8
今40000キロ以上走ったZRX乗ってますがリミッター切るだけでハンパナイですね。

30 :774RR:2006/12/04(月) 21:16:14 ID:xVr2dsg/
>>29
なるほど〜

・・・スレ違いじゃね?

31 :774RR:2006/12/05(火) 21:14:05 ID:7taLIer7
保守
フロンとウィンカーのゴムは
紫外線に弱い=>割れる=>ビニールテープで補修=>しばらくもつ=>結局どうにもならなくなる=>エアロタイプに変更
が仕様です。

32 :774RR:2006/12/06(水) 12:35:34 ID:7Pt4gRPc
>>31
なにその俺

33 :774RR:2006/12/07(木) 16:46:57 ID:ezUV4mCA
ほす

34 :774RR:2006/12/08(金) 12:32:51 ID:os7vFC7L
保守(゚ロ゚)モラァァ

35 :774RR:2006/12/08(金) 18:22:59 ID:bBkbadqO
ZXR400(zx400L)のフロントウインカーに、ぴったり当てはまる 社外エアロタイプ ウインカーのメーカーって何?

家に余ってた、ポッシュ製を当てはめてみたが、
綺麗に収まらないのだが・・・。

36 :24:2006/12/09(土) 19:48:34 ID:LiPkwBqx
ボーナス出たんで目標額(40万円)貯まった。ZXR400イトーハムカラーが39万円。
KH400の部品も欲しいし迷うな・・・KR-1売るんじゃなかったよ!とほほ



37 :774RR:2006/12/10(日) 21:36:33 ID:QTBa09ip
俺もボーナスが出たので早速ZXR250をメンテのためバイク屋に預けてきたよ。
今回はいろいろと交換する予定なので下手したら来年まで戻ってこないかも

38 :774RR:2006/12/11(月) 18:06:47 ID:pNJByI3z
このスレって質問してもなかなか返事もらえないね
ZXRに詳しい方々はもう卒業してしまったのだろうか…

39 :774RR:2006/12/11(月) 20:59:26 ID:hOkfI0iw
過疎スレだからしゃーない

40 :774RR:2006/12/11(月) 22:58:28 ID:EvUG/fkj
会社から帰ってくる時
ダンキしてたらなんか小さい異音が
家まで半分というところでガラガラ大きい音に
36000以上だと腰上オーバーホールかな?
セル廻りだといいな





ZXR400でつた。

41 :774RR:2006/12/12(火) 07:28:22 ID:a0u5Pzwh
>>40

ガラガラ音だとカムチェーンテンショナかタペクリじゃね?


42 :774RR:2006/12/12(火) 11:52:06 ID:FbzPduXH
それはカムチェーンテンショナーがぶっこわれてチェーンがケースに当たってる音じゃなかろうか?
ガイドが折れるとバルブ突き上げもありうるのでエンジンかけちゃダメっぽ。

43 :40:2006/12/13(水) 06:09:33 ID:Xe3FLjH8
>>41 42
そんな感じの音でした。

そうなると直すとなると金がかかるな

週末に新車納車なんですよ
それを感じてやきもちを焼いてるかのようで
15年の連れ合いですからね。

まだまだ直して乗りますよ。

44 :774RR:2006/12/13(水) 10:04:06 ID:e1l1/V0B
修理はそんなに難しくないですよ。
ただ、せっかく開けるならヘッド周りもいろいろやりたいですね
5万までかからないと思います。

45 :774RR:2006/12/13(水) 16:29:28 ID:XCKHyM8H
ZXR400はテンショナーガイドがあるためクランクケース開けなきゃ交換できんのだよ。
なんのためのサイドカムチェーンなんだか。。

46 :774RR:2006/12/13(水) 22:39:36 ID:+ItuxwpY
初めての400にZXR400を選びました。
どこからいじればいいのやら・・・?
まずは赤く塗ってシャア専用ですかね?

47 :774RR:2006/12/14(木) 00:09:46 ID:L2Ahz5Tw
なぜいじるかを考えてからでいいんじゃね?



48 :774RR:2006/12/14(木) 12:58:10 ID:0X6EHTmd
>>45
?俺自分でM4のカムチェーン交換したよ。
古いチェーンはすんなり外れたけど、
新しいのはガイドに擦れてきつかった。
でも入ったよ。

>>40
うちのはテンショナロッドが押し切ってて、
ロッドの先端がケースに接触してた。
かなりロッドが踊ってたようで、ロッドに傷、ロッドのガイドに摩耗が有った。
チェーンとロッド、チェーンガイド全交換しました。
前方のガイドはヘッド外さないと交換出来なかったんで、車検時にショップにて交換しました。

49 :40:2006/12/16(土) 09:36:45 ID:oIyTO0dL
バイク屋にいってきま〜す


50 :774RR:2006/12/16(土) 12:13:06 ID:y6v7bPCI
保守アゲ(・∀・)

51 :774RR:2006/12/17(日) 21:00:22 ID:2DMxHiwC
保守あげ

52 :774RR:2006/12/18(月) 06:32:57 ID:X5IsxS1T
さみしいものだな
もう誰も来なくなると


53 :774RR:2006/12/18(月) 11:44:19 ID:0GmdWPZa
元気に走る伊藤ハムカラー見たので保守

54 :774RR:2006/12/18(月) 12:03:06 ID:+X8+jBWz
>>53
お歳暮のシーズンだから

ネタないけど保守

55 :774RR:2006/12/18(月) 14:25:18 ID:7KxndCWc
他人が乗るZXR見たこと無いんだが
実際各地でどれくらい走ってるんだろ?(当方千葉で400

56 :774RR:2006/12/18(月) 15:47:04 ID:fOWD99Xa
ノシ 静岡で250R〜!

57 :774RR:2006/12/18(月) 17:35:13 ID:BCmWFhsr
埼玉で400 来年春復活予定

400Rのキャブに替えるだけで結構気持ちよくなれるのかな?

58 :774RR:2006/12/18(月) 17:55:56 ID:YpxnTht4
ポーポーサウンドやなっ

59 :774RR:2006/12/18(月) 18:03:38 ID:SU7t7Zk0
1年近く前、都内で1度だけ250を見た

60 :774RR:2006/12/18(月) 19:59:01 ID:TZWnQHo9
レッドバロンでハム色を見た。欲しい〜〜〜〜

61 :774RR:2006/12/19(火) 01:04:21 ID:77S2R1LC
250糊なんだけど、Rサスが硬くてケツが死にそう。というか死の危険を感じる。
ちょっとした段差でもケツ浮きまくりで。そういうもんなのかな?

62 :774RR:2006/12/19(火) 10:32:17 ID:rbCCKzzw
>>61
たぶん違う。
リアサスのバネ部分は設定がいじれるので最強になっていないかをみるべし。
最強なら弱めて確認。
そうでないならサスのリンクがしめすぎていないか、グリスが切れていないかをみた方がいいと思うあとサスのロッドがさびていないかも確認かな

63 :774RR:2006/12/19(火) 23:25:48 ID:73suSqLH
62に同意。
250のサスはふにゃふにゃです。

64 :61:2006/12/20(水) 01:11:30 ID:dV6YgV4+
レスThx。そうなんだ、やっぱ他はフニャフニャなのね。ウラヤマシス。
今週末にでもなんとか見てみようと思いまつ・・・


65 :774RR:2006/12/20(水) 23:33:55 ID:PSf4IEO6
走ってる時に
シャカシャカ音が聞こえるんだけど
今日気になっただけで
前から聞こえてたのか
よくわかんないんですが
元からですかね?

66 :774RR:2006/12/21(木) 14:46:54 ID:92+9yrC8
伊藤ハムカラーってパっと見がVFR400に見えるんだよなー

ODAXが出してるRENNTECのグラブレールを付けてる方いますか?
ちゃんと固定できるのか不安で不安で…

67 :774RR:2006/12/21(木) 20:37:04 ID:2rWZgL+L
>>65
音は特に個人の感覚に左右されやすい上、音の例え方でも変わってくるので現物を見ないでの
アドバイスは非常に難しい。。。
できるならバイク屋に持っていった方が早いと思うよ。

修理前段階の情報収集としても、どの型に乗っていて、どのような操作をした時に、どの辺りから
聞こえるもしくは聞こえなくなるのかを書いてくれなきゃ推測もできないよ。

68 :774RR:2006/12/21(木) 22:35:52 ID:S+Af25bX
>>66
グラブバー、どこかのHPで見た。

69 :774RR:2006/12/22(金) 22:49:24 ID:G/X2CW84
とりあえず保守。ネタないわ。

70 :774RR:2006/12/23(土) 17:21:53 ID:AYjHMKRP
ZXR400を二台潰した私が
ほしゅ

71 :774RR:2006/12/23(土) 17:38:25 ID:WGQw358i
毎日乗ってるのに
寒い時のエンジンのかかりが悪いのはどうしてでしょうか?
一応かかるけど始動までに時間がかかる…
最近オイルとプラグ変えました

72 :774RR:2006/12/24(日) 09:29:03 ID:oTwXUQBm
寒さでバッテリが弱ってるのでは

73 :774RR:2006/12/24(日) 10:35:00 ID:xTpCt4AM
>>71
参考までに。
うちのはM4なんですが、エンジンかかるかバッテリーあがるか賭けみたいになった事が有る。
この時はIGコイルからプラグキャップまでバラシてクリーナーで洗浄してシリコングリスで磨いたら一発始動するようになった。
どうもリークしてたみたい。

去年はセルモータに勢いが無くなり始動困難になった。
これは焼けたステータの電極磨いて新しいブラシ組んで直った。

74 :774RR:2006/12/25(月) 03:11:47 ID:tyDMvomy
93赤黒を16の時新車で買って毎日乗ってたし3000Kmでオイル換えてたのに冬はいつもかかり悪かったし、チョークで暖気して走っても信号でエンストしたり、嫌になってVFRに買い替えたら冬でもチョーク無しで一発始動に感動した。やはりHondaだと感じた。

75 :774RR:2006/12/25(月) 11:46:07 ID:6bW0CV2y
そんなことで感動してる人はホンダのほうがいいね。

76 :774RR:2006/12/25(月) 15:15:27 ID:tyDMvomy
そんな事が1番大事だったりする。
掛かるか掛からないかに気にしながら乗るバイクなんて疲れるだけ。
365日毎日乗ってるかキミ?

77 :774RR:2006/12/25(月) 19:01:53 ID:6dZqlewq
ホンダっていうより車に乗ったらいいよ
車の方が疲れないよ

78 :774RR:2006/12/25(月) 19:19:50 ID:LHzJ1KKw
>冬でもチョーク無し
ここって突っ込むトコ?w

79 :774RR:2006/12/25(月) 21:15:22 ID:Q/KkkOu0
流石本田だな

でもカワサキがいいな

80 :774RR:2006/12/25(月) 23:22:34 ID:4pbJzGDe
ザンザス用のフルエキが400L型に入った。
サブチャンバーキャンセルしてラジエーターとオイルクーラー接続ステー
(クラッチケーブルが挟まってるステー)を一部カットでカウルも入るよ。
サブチャンバーの付け根はA/F計でも付ければ・・・


81 :774RR:2006/12/25(月) 23:35:10 ID:E6nvnpoi
メンテが悪いとしか思えんけどな・・・>エンストとか

82 :774RR:2006/12/25(月) 23:36:13 ID:4xJdQ849
>>74
チョーク引く必要が無い?
何でチョークが付いてるの?
冷え切っててもガソリンを気化させる画期的なシステムが付いてるの?
・・・ ・・・そのVFR整備不良じゃないか?
それとも、冬でも暖かい地域に住んでるとか?

と、真面目なふりしとく。

83 :81:2006/12/25(月) 23:36:39 ID:E6nvnpoi
レスしてから気づいた。
メンテしないとまともに走らんカワサキはや〜よ、というならなるほど納得です。

84 :774RR:2006/12/26(火) 09:07:40 ID:w4s6PPvT
そのVFR800はインジェクションかな

いや、最低限のメンテはたとえホンダのバイクでも必要です。
カワサキだからダメってのはないと思う。
ゴム製品がちょっとひび割れやすかったり
ZXRのSMはZX-4のも必要だったりユニークなところはあるけどね。

85 :774RR:2006/12/27(水) 21:46:45 ID:275qzUG2
3月か4月に250買おうと思うんだけど、
まだパーツとか出るのかな?

あと注意すべきポイントとか有ったら教えて下さい。

86 :774RR:2006/12/28(木) 06:54:30 ID:qZ3UAzxr
なぁなぁ俺様のIDどうなってる? zxrって出てる?

87 :774RR:2006/12/28(木) 08:10:34 ID:OwAuHvil
ウアーzxr

88 :774RR:2006/12/28(木) 10:24:12 ID:4epDvuWN
ZXR400Rでタンデム出来るようにするにはなにが必要?
タンデムシート下ってフレームないのかな・・・

89 :774RR:2006/12/28(木) 10:26:44 ID:JlWddw2T
保守(゚ロ゚)

90 :774RR:2006/12/28(木) 11:55:15 ID:TI2Ul7GA
>>88
シートレール後半は、角パイプでなく肉抜きした板状のアルミです。
かなり厚い板ですが、人を乗せる強度は無さそうです。

91 :774RR:2006/12/28(木) 14:56:27 ID:Ks0hLXVw
>>88

車検証の乗車定員が1人だから構造変更申請が
メンドウそうだなぁ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)