5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年度生まれのバイク海苔4

1 :ZR-7S銀:2006/11/25(土) 01:12:12 ID:w5cNWF3J
前スレ
昭和50年度生まれのバイク海苔2−187から
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149915879/

2 :131:2006/11/25(土) 01:18:07 ID:jWndCUrE
>>1
乙です

3 :774RR:2006/11/25(土) 01:33:32 ID:ndIQiBOe
>>1乙カレー

4 :(´・ω・`):2006/11/25(土) 02:03:19 ID:f5UzKk07
>>1
乙です。

5 :774RR:2006/11/25(土) 02:04:07 ID:g1ZQ8nuY
このスレたてを>>1乙と言わずしてなんと言おうか

6 :774RR:2006/11/25(土) 07:58:04 ID:s25NUzUL
>>1


今回も1000を目指しァゲ

石川県は晴れ!でもバイク乗れないorz
病院から50年代バイク海苔最高ァゲィ〜!

7 :131:2006/11/25(土) 11:36:48 ID:jWndCUrE
今日は暖かそう
福井にソースカツ丼食ってきます


8 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/11/25(土) 11:56:56 ID:EWutrV3e
>>1


寒くて出られねぇよ。orz

9 :ダイナマイツ和尚:2006/11/25(土) 13:08:38 ID:FBvl/2k/
家 |・ω・`)>>1

10 :774RR:2006/11/25(土) 13:52:45 ID:s25NUzUL
>>7
良いなぁ…。

お持ち帰り一つ追加ね!


俺も走りたいorz

11 :774RR:2006/11/25(土) 15:04:30 ID:ArUsDzcA
>>1
乙。
今日も明日も明後日も仕事、仕事っと。


12 :131:2006/11/25(土) 16:21:59 ID:jWndCUrE
冬グローブで汗ばむくらい暖かかったです
帰りにスタバでマターリして帰ってきました

特にバイク乗ってると、別に法廷速度より遅く走ってるわけでもないのに、
国道、細い道にかかわらず片側1車線でも、ものすごい勢いで絶対に抜こうと
する車いますよね
目障りだから抜きたくなるんでしょう
今日も目の前が渋滞なのに、強引に抜いて案の定すぐブレーキをかけて停止する車がいました


>>10
前のスレで手術した人ですか?
退院したら、ソースカツ食いにぜひ行ってくださいね


13 :774RR:2006/11/25(土) 17:10:00 ID:s25NUzUL
>>12
8号線は、時間帯にもよるけど危ない奴たまに居るね!

無事帰還乙

俺も早く治してヨーロッパ軒でカツ丼食うぞ!

14 :774RR:2006/11/25(土) 18:26:33 ID:4tm9u+6F
そういうのが来たら
抜かれそうになったら猛スピードで逃げて
あいてが諦めたらまた速度を落とす私。


15 :774RR:2006/11/25(土) 19:05:44 ID:hp5Vw0cX
ちょっと連休もらって四国に行ってきた。
まだ暖かかったから帰ったらバイクに乗ろうと決心して
羽田に降りたら寒くて寒くて。
次はバイクで四国に行きたいなぁ・・・。

あ、北海道でもいいや。

16 :131:2006/11/25(土) 19:23:29 ID:jWndCUrE
>>12の続き
停車した車をを横目に、渋滞の左側を徐行して、その車に手を振って先に行かせてもらいました

これくらいしてもいいよね
バイバイ(^^)ノシ

17 :774RR:2006/11/26(日) 12:54:00 ID:LZahIApW
その位は全然ok!

夏場走っていたら、前の車からタバコの吸い殻が飛んできてヘルメットに直撃した事あるけど、人生で初めて車から人を引きずり出した事がある。

どうも、車乗りはバイク乗りを下に見る事が多い…

余り無理をせずゆっくり走ろう!50年代ァゲ

18 :774RR:2006/11/27(月) 09:05:02 ID:bFN0kGOt
鉛色のそらァゲ

19 :774RR:2006/11/27(月) 09:34:50 ID:ZNr0LCwK
追憶の雨記念age

20 :774RR:2006/11/27(月) 11:58:01 ID:bFN0kGOt
ならば、薔薇と雨ァゲ

21 :774RR:2006/11/27(月) 14:58:04 ID:rwOeG4UT
今日の昼飯は、ねぎ塩豚カルビ丼age

22 :774RR:2006/11/27(月) 21:09:37 ID:bFN0kGOt
デスノート2面白かったよ!映画館行くなんて本当ひさびさだせぃ ァゲ

23 :774RR:2006/11/27(月) 23:35:09 ID:ZNr0LCwK
デスノは単体の作品としても2のほうが出来がいいらしいね。
かくいう俺は1を観てないので、2も観る予定はないが…
俺は少し前に虹の女神っつうのを観てきた。昨今流行りのお涙ちょうだい物ではないが、なかなか上手い作品だたよ。おそらく知ってる人は少なかろうがね…orz

24 :774RR:2006/11/28(火) 10:03:11 ID:hVsSMY41
虹の女神、俺の所田舎だから多分やって無いと思う。

レンタル見つけたら、チェックしてみるよ!

25 :774RR:2006/11/28(火) 13:50:31 ID:etfJGuXk
休みのたびに雨orz

デスノートは所詮子供向けのやつだと思ってたが、
この前テレビでやってた1に見入ってしまった。
面白いねあれ。

26 :774RR:2006/11/28(火) 16:46:21 ID:6tjut8k4
病院に行ってみたら、やっぱり妊娠してました。
バイクは当分乗れないなぁ。

27 :774RR:2006/11/28(火) 17:18:57 ID:vAef1Jnc
新しい命の誕生オメ。


28 :131:2006/11/28(火) 17:56:29 ID:0YmE16mf
赤ちゃんおめでとうございます
バイクは、しばらくお休みですね

今日、遅刻しそうだったから、車で出勤してしまい、今年残り少ないバイクに乗る機会を無駄にしてしまいましたorz
今日は帰宅が8時過ぎそう…

29 :身元不明の仏:2006/11/28(火) 21:19:04 ID:hVsSMY41
ダイナマイツさんコッチに居るかな?


石川板でレス見ました!

心配掛けてゴメンナサイ!

わざわざ石川板まで来てくれて、本当にありがとう!

30 :774RR:2006/11/29(水) 21:29:12 ID:JeE4ufsP
>>26
新しい生命

妊娠おめでとうございます!

旦那さんもバイク海苔ですか?

育児は、協同作業ですから、無理は禁物一人で背負いこんではダメですよ!

31 :131:2006/11/29(水) 23:04:52 ID:cyAZqo4G
ついに週末、雪の予報・・・
来年の春までバイクは冬眠かぁ
もっと乗りたかったな

32 :774RR:2006/11/30(木) 06:00:00 ID:HdXGhAqC
一日一アゲ

33 :774RR:2006/11/30(木) 06:24:35 ID:9qHX6Jw4
この歳で初原付、しかもエイプなんですが、
こんな私でも参加させていただけますか?

34 :774RR:2006/11/30(木) 07:01:12 ID:pOZWznEl
>>33
もちろん大歓迎ですよ〜!こちらこそよろしくです。
モンキーからBMまでみんなそれぞれ楽しんでますから
一緒にマターリやっていきましょう。

35 :774RR:2006/11/30(木) 07:33:56 ID:e3rG+Mpx
名古屋から千葉に新車を受領に行く途中、足柄SAで休憩中。
やっぱさみー。



36 :774RR:2006/11/30(木) 07:50:15 ID:maJWIk5v
>>33自分も初バイクがエイプ凄く楽しいバイクですね!

>>35天気大丈夫か〜?
風邪ひくなよ!ァゲ


37 :774RR:2006/11/30(木) 08:39:36 ID:HdXGhAqC
寝冷えしたようだ…
ポンポンが痛い…

38 :ZR-7S銀:2006/11/30(木) 11:37:09 ID:ayVWFsaQ
>>37
私も体調不良で、発熱中。

それはそれとして、先日 SS 契約してきました。ZX-6R 銀 '05 中古車。バイク暦は
ノンカウル→ハーフカウル→フルカウルと進化中です。

CB750 (ノンカウル)
SV1000S (ハーフカウル)
ZR-7S (ハーフカウル) ←今ここ
ZX-6R (フルカウル)

39 :35:2006/11/30(木) 11:57:01 ID:EQYOGaF6
GSR600受領。HIDの移植作業、超難航中。スペース無さ杉。
お店のおやぢっちガンガレ超ガンガレ。
>>38
オメ。どんどんバイクが小さくなってくね…漏れもだ…

40 :にんぷ:2006/11/30(木) 17:46:54 ID:w+rhiYMm
暖かいメッセージありがとうございます。
まだやってみたいこと・行ってみたいとこいっぱいあったけど、決して若い
母親の部類には入らない年齢なので、腹くくって母親になるつもり。

バイクの免許は持ってるけど、自分のバイク買ったことは無いうちのダンナ。
週一くらいエンジン回したいから託すけど、まだ買い換えて4ヶ月の新車。
コケるなよー!

みんなは乗れるうちに思う存分乗って下さい。寒さに負けるな!

41 :(´・ω・`):2006/11/30(木) 20:18:12 ID:kR3glO1E
>>38
ちょwww乗り換え早っ!!!wwwww


42 :774RR:2006/11/30(木) 20:48:31 ID:MitYSNE0
>>40
べつにこれでバイク人生は終了ではないかと思うぞい!
何年何十年後、いや十何年後かな?経って、また乗っちゃえばいいしー。
旦那さんと子供があんぐりするような、 
カッコイイおばちゃんってのもいいんじゃあ?

とにかく おめでたオメ!

43 :774RR:2006/12/01(金) 00:37:34 ID:+nb4NL4y
>>38
はや!
1年で3台目ですか。
うらやますぅい。

44 :774RR:2006/12/01(金) 01:00:33 ID:klkQXYCk
今年ももう終わりだね
離婚 離職 車事故 バイク事故 バイク廃車 入院
ひどい一年だったYO
来年は良い年だといいな

45 :774RR:2006/12/01(金) 18:41:22 ID:mwaYK5q4
今正に入院中orz

46 :ダイナマイツ和尚:2006/12/01(金) 19:18:13 ID:J7QR69il
今週は駄目駄目でした・・・。orz

月曜日に嫁が流産してしまいました。
今週一週間仕事が手につかず、ミスしまくりました。
7年間頑張りましたが、今回初めて妊娠の兆候があり、二人で喜んでいた矢先でした。
来週からは少し仕事が落ち着きそうなので、有給を取って嫁の傍にいてやりたいと思います。
長文スマソ


>>にんぷさん
妊娠おめでとう御座います。元気な赤ちゃん産まれると良いですね(・∀・)
ウチの嫁に比べたら若いッスよ。頑張って!

>>仏さん
今週は仕事も手につかず、携帯で2ちゃんばっかりしてました。
たまたま石川のスレがあったんで、何気に覗いてみたんです。偉そうな文章になってしまって申し訳無いorz
一日も早く退院できるよう願ってます。(^^)ノシ

47 :身元不明の仏:2006/12/01(金) 21:57:14 ID:mwaYK5q4
ダイナマイツさん、心も体もボロボロの時にこんな自分に助言をくれたのですね。


ダイナマイツさん!
なんて熱い男なんだ、仕事が落ち着いたら、奥さんと一緒に休養取って下さい!
ごめんなさい、月並みの文章しか書けなくて、奥さんの手を離したらダメですよ!焦らすにゆっくり。

48 :40:2006/12/02(土) 02:20:38 ID:JZpwqLR6
>>44
濃い一年だったね。来年はスッキリ生まれ変わって新しい人生を送れそう。
って、他人事だから簡単に言いすぎかな?
同じ年に生まれたのに、30も過ぎるとそれぞれの方向に人生が分かれてくね。
来年はみんなにとっていい年になりますように。

>>ダイナマイツさん
優しいご主人と一緒ならそれだけでも奥さんは幸せだと思います。
赤ちゃんっていつやって来るか分からないし。いろんな方がいる中で
安易な書き込みだったかな。ごめんなさい。お二人仲良く休養してください。


49 :774RR:2006/12/02(土) 21:08:05 ID:UqYCWTh2
そういや、厄年っていつ?


50 :身元不明の仏:2006/12/02(土) 23:28:59 ID:JYFI5FR0
男は40で女は33だったかな?

間違っていたらごめん。

51 :774RR:2006/12/02(土) 23:45:50 ID:tluVSJIL
30になっても
会社では年下の上司に使われて未だにペーペー
嫁子どもどころか彼女もなし
貯金もなし
今日みたいな土曜の夜もすることなし
あるのは原二のバイクだけ


人生オワタ\(^o^)/



52 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/03(日) 00:04:23 ID:W58iHjnL
>>51
漏れも似た様なもんだ。明るく行こうぜ

53 :774RR:2006/12/03(日) 02:42:32 ID:yLXU0vef
まだまだコレからだぜ同士たちよ!

旗はボロでも心は錦!

54 :774RR:2006/12/03(日) 09:45:09 ID:8W6zr171
やばい、6000円しかない。
ボーナスまで一週間。
貯金を使い果たした。
カードの支払いが多すぎた・・・
どうしよう。。
嫁は俺がしっかり貯金をしていると思っているんだろうな・・・・



55 :774RR:2006/12/03(日) 13:22:06 ID:UAadidw1
車のスタッドレスの交換を雨の合間にしたら、また雨・・・
また雨があがったみたいなので、リアを交換してきます

晴れてたら、バイク乗るのになぁ・・・

56 :(´・ω・`):2006/12/03(日) 17:15:22 ID:TamD3UoC
予定がないので今日は一日ずっと寝て曜日だった(´・ω・`)
バイクは今修理中でバイク屋だし。
かと言って、通勤用原2スクーターではあまり走りに行こうと言う気にならないw

57 :ZR-7S銀:2006/12/03(日) 17:24:39 ID:mOC346fN
私も、今日は引きこもりです。昨日 HMS で一日走ってグッタリなので。

Microsoft の開発者向けサイトから Vista x64 を落としてきてインストールして
みたり。意外とフツーに動きますな。Windows 95 と NT4 の落差を経験した身と
しては、ぜんぜん OK ってレベル。(まだ仕事には使いたくないけど)

58 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/03(日) 18:32:29 ID:612CFZmK
近場をウロウロと流してきたんだが、寒すぎ。
先日まで暖かかった所為もあって、オーバーパンツなんかも装備せずに走り出したらたまらんかったw

59 :774RR:2006/12/03(日) 19:45:56 ID:qOUXp9uR
雨かイイな!
俺んとこは、ついに雪が降ったよ!
屋根に薄っすら積もってる・・・

60 :131:2006/12/03(日) 22:02:41 ID:UAadidw1
雪・・・マジ怖いです
職場で毎年、壁や車に突っ込む人がいると聞くので、ビビりまくってます

61 :774RR:2006/12/04(月) 09:07:28 ID:U/lrSOAP
>>60とりあえず、雪道は慣れるまでカブで練習した方が良いよ、雪道よりも霙のほうが滑るから注意。

62 :774RR:2006/12/04(月) 13:50:44 ID:OTFzCHpx
ねぇみんな、貯金ってある?

毒男で10万もないのはヤバいよなぁ…
廃盤とバイク、IYH終了まで後3年…

63 :774RR:2006/12/04(月) 20:00:23 ID:DeVVgXdU
バイクとプログラミング(関連書籍)ぐらいしか金のかかる趣味がないので、まぁ
ボチボチと。

結婚して子供ができると生活一変すると思うけど、そんな兆しは全く見えずw

64 :774RR:2006/12/04(月) 22:18:01 ID:JVrhgTqe
既婚だけど貯金¥0だよ。
というより、貯金あったんだが使い込んでしまった。
嫁には内緒だ。
バレる前になんとかしないとな〜。

65 :774RR:2006/12/05(火) 17:29:45 ID:Xh7ImTHD
結婚直後こそ貯金目標額決めてカツカツでやってたけど、結婚後1年で別居。
別居して1年で元サヤ。3年目の今は、お互い別居中に好きにお金使ったから
結局ぜんぜん貯金が増えてない…。

ダンナは5歳も上なのに、結婚前の貯金少なすぎだよ!っと人のせいにしてみる。

なんとなくだけど、131氏は堅実に貯めてそう。

66 :131:2006/12/05(火) 19:42:51 ID:v2oKJX4p
今日の石川は、気持ちいいくらい久々にに晴れました
昨日、久々に教習を受けました
運よく予約が二時間取れ、一段階のみきわめを受けたものの、今まで言われた障
害物を回避する操作要領が違うと言われ、直そうとしたももの体が覚えてしまっ
ているので、なかなか直せず、何度も言われ調子が狂ってしまいました
教習が終わる頃、やっぱり納得いかないので以前の教官とは食い違う指導内容であること
を説明し、補習覚悟で教習中にも関わらずバイクを降りて、指導内容の違いをう
やむやで済ませるよりはいいと思い、車庫で話し合いをしました
意外にもハンコはついてくれましたが
同じ教習に行ってる職場の先輩に聞くと、今回の指導内容でなく、自分と同じく
以前の指導内容で操作をしてるとのこと

入校してからですが、ここの学校のいい話は聞かないので失敗したかなと思ってます・・・


>>65
女性の感は鋭いですね
趣味にはお金をかけますが、節約はしてますよ

67 :774RR:2006/12/05(火) 22:00:47 ID:EDfVS8CZ
節約ってどうやってするんだ〜!
別に高い買い物はしないのに、いつもお金がたりない。
なぜ?


68 :774RR:2006/12/05(火) 22:06:45 ID:35a4dl1T
収入を増やせばいいと思うよ。

69 :774RR:2006/12/05(火) 22:12:45 ID:EDfVS8CZ
収入は5年前と比べたら150万位増えたけど、相変わらず給料日まで持たない・・・


70 :774RR:2006/12/05(火) 22:35:28 ID:35a4dl1T
マジレスすると、家計簿つけて支出見直せ。

71 :774RR:2006/12/05(火) 23:00:58 ID:Nd4SsPMn
>67
酒、煙草、ギャンブルを止めれば?
金が貯まらんといってる香具師は
このうち二つ以上をやっていることが多い。
まあ、結婚とかすれば絶対抑圧されることになるから、
する前に止めておくが吉。

72 :131:2006/12/05(火) 23:07:34 ID:v2oKJX4p
家計簿付けるとお金の使用用途を客観的に見られるから、何を無駄遣いしてるかよく分かりますよ
余計な買い物もしなくなるし
自分は今、家計簿ちょっとサボってますがf^_^;

大型二輪の免許を取ったら、一度は乗りたい夢のリッターカー貯金を三年計画くらいで始めてます
すぐに買えたとしても、まだCB400SFにしばらく乗ってたいから、それまでしっかり貯めておきます

73 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/05(火) 23:25:53 ID:3jOxLgUZ
なんだか肩身の狭くなる様な話ばかりだな(苦笑

タバコは吸わないし、ギャンブルもしないが貯金と言える程の金銭が残らないorz
酒飲みだからかorz

74 :774RR:2006/12/05(火) 23:37:17 ID:35a4dl1T
>>72
> 自分は今、家計簿ちょっとサボってますがf^_^;
私は銀行引き落としとクレジットカード払いが大半なので、それぞれの明細が、そのまま
家計簿代わりだったり。

意外とガソリン代と高速代が高い。月2000kmペースで走ってると、そりゃそうか。

75 :774RR:2006/12/06(水) 23:21:39 ID:nnC2E5wp
恋する31才。あげ

76 :774RR:2006/12/07(木) 06:13:47 ID:SXJ01SyU
十数年ぶりに連ドラを見てる俺カワユス age




のだめおもスれーー!連ドラ見るなんて東京ラブストーリー以来だー!

77 :身元不明の仏:2006/12/07(木) 07:28:58 ID:lxEHYJv3
検査の結果が悪く、今日再手術orz

入院も1ヶ月のびたョ........


全身麻酔(((゜д゜;)))ガクブルですョ!

78 :774RR:2006/12/07(木) 08:56:57 ID:4rC/fZSg
>>77
今日手術…。頑張って下さい。←これはお医者さんに言うべきかな?
手術後の経過が良好であることをお祈りしています。

全身麻酔ってことは、その前のアレもあるんでしょうね。
私が、唯一全身麻酔で手術したのは高2のとき。女子高生にとってアレは
恥ずかしかったなぁ。まあ、手術前、痛みに耐え切れずに数時間おきに
母親に座薬入れてもらってたけどね。



79 :身元不明の仏:2006/12/07(木) 10:28:25 ID:lxEHYJv3
浣腸の事かな?

もしも、ウソコ出なかったら浣腸するそうです。

俺の未開発のアニァルにグリゼリン浣腸が.........

恥ずかしい。

80 :774RR:2006/12/07(木) 10:44:35 ID:4rC/fZSg
そうか、自力で解決できれば回避できるんだね。健闘を祈ります。

でも、新しいことにチャレンジして、新しい世界を見るのもいいかもよ。
ただ、看護師さんが女性だと…。いや、男性だとよけい複雑?

81 :774RR:2006/12/07(木) 20:10:20 ID:35goR/0j
全麻なら尿道カテーテルだな!
抜く時・・・www

82 :774RR:2006/12/07(木) 22:00:48 ID:l/dT5E1Q
なんかココいいな〜。みんな同い年なんだよね?
漏れは51年早生まれ・・・。
学年では同じかな?みんなそれぞれあるんだろうけど、がんばろう!
いや、漏れヘルニアになっちまって久しぶりに家でマターリしてたんだよね。
ココ見てて癒された^^ 明日から仕事復帰するよ。天気になったら
NC乗りたいな。


83 :ZR-7S銀:2006/12/07(木) 22:23:09 ID:ml483Xtr
今週末で ZR-7S銀 ともお別れして、しばらく代車のスクーター生活です。
7ヶ月半で 14,000km。よく走ったなぁ。

最後ということで、週末はHondaフリーライドに参加してコーススラロームと
8の字を走りこんでくる予定です。他に行く人います?

ttp://jage.50mb.com/dunlop_idx.html

84 :身元不明の仏:2006/12/08(金) 14:09:16 ID:Sd/rFJqz
麻酔も切れてまともになったので、書き込み開始!


尿道カテール抜くときは痛みよりも尿意のほうがキツかったまだ頭がボ〜ッとしているよ。

85 :774RR:2006/12/08(金) 15:28:07 ID:pVjXOYsr
身元不明の仏さん

無事、手術終わったようで良かったですね。
そうか、男の人はカテーテルも入れなきゃいけないんだ。…たいへんだったね。
はやく良くなってバイク乗れるといいね。

86 :身元不明の仏:2006/12/08(金) 18:27:34 ID:Sd/rFJqz
>>85早くバイク乗りたいぜぃ!


まだ熱が下がらん!医者の話だと、今夜は痛みと熱のコンボが来るそうな…

87 :131:2006/12/08(金) 20:25:51 ID:s3Pex7b0
大型二輪の教習は、今日から2段階に進み、明日は運よく3時間も教習を受けます
雨が心配ですが、寒くない恰好でたくさんカイロを貼って臨みます

>>身元不明の仏さん
手術お疲れ様でした
早く退院してバイク乗ってくださいね

そろそろ雪が降るので、バイクは強制冬眠です

乗り納めが名残り惜しく、雨が降りそうにない時は早起きし、時間かかるけどプロテクタ付けて防寒着を着て、バイク通勤してます

88 :774RR:2006/12/09(土) 03:05:48 ID:hK7fde0F
>>87
太平洋側で年中バイク乗れる幸運を噛み締めつつ…


明日も仕事や…
バイク通勤が案外ストレス緩和になってるっぽい。

89 :身元不明の仏:2006/12/09(土) 15:23:58 ID:aeLJYf7A
>>87太平洋側は、まだ走れるね!

羨ましい!自分もヘルニア持ちですョ無理は禁物軽い運動を欠かさず楽しいバイクライフを!

>>88
131さん二段階オメ!
今年中に大型取れるのでは?雪が降ったら気を付けて走って下さい!

90 :ZR-7S銀:2006/12/09(土) 23:07:29 ID:DL/aaDZQ
仕事で休日出勤確定 orz

91 :身元不明の仏:2006/12/10(日) 08:08:01 ID:xknb3tZY
>>90ガンガレョ&イ`と病室から書いてみる。

92 :ZR-7S銀:2006/12/10(日) 14:25:44 ID:q4l1sH54
代車のスズキ アドレスV125Gが来ますた。

公道で400cc未満のバイクを乗るのもスクーター乗るのも初めてなんですが、
ニーグリップできないし、ちょっと体重を左右にかけるとハンドルはカクンと
切れるしで、ドキドキしながら走ってます。

93 :774RR:2006/12/10(日) 14:36:05 ID:Nsm+COLi
そしてV125をなぜか増車している罠にはまる。と。


94 :774RR:2006/12/11(月) 18:44:11 ID:voOCbuhv
>>92俺は代車でリード100乗ったけど、正直怖かったよ。


減速時に何故か左ブレーキを握ってしまう。コケる事は無かったけど、MTに慣れると、スクーターは怖くて乗れない。

95 :774RR:2006/12/11(月) 21:41:33 ID:0ySIAC4z
皆さん残尿でお困りではございませんか?
用を足した後パンツが濡れて、夜には異常な臭いになりませんか?

俺はなる。

96 :( ・∀・)b ◆xOs3cvFtiA :2006/12/11(月) 22:03:53 ID:bmOnCz5h
>>92,94
代車でシグナス125借りた時は、初めて乗るスクーターに違う意味でwktkしてた。
エンブレの挙動にも慣れず、弱い剛性と足回りでちょっと無茶したらすぐによれて暴れてメットの中で「うひょー」とか言ってたな(w

買い物の時は便利ええなぁ。と痛感した。>>93に同意。

>>95
困ってませぬosz

97 :774RR:2006/12/11(月) 23:11:43 ID:e+9td5Vr
>>95
あ〜。チャック閉めて、便器の前を離れたとたん、ズボンの中で太ももをシッコがツ〜と・・・



ありまする_| ̄|○

98 :774RR:2006/12/11(月) 23:57:23 ID:KIO6xuCg
>>95>>97
あるある_| ̄|○ 

99 :774RR:2006/12/12(火) 22:57:42 ID:QC4b1zaV
なんんだよ。
やっぱり俺のこれは歳のせいかよ。
確かに昔はこんな事なかった気がするもんなぁ。
31歳でここまで衰えるものか。

100 :774RR:2006/12/12(火) 23:11:22 ID:Ln8qZpvr

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :774RR:2006/12/13(水) 22:53:00 ID:4GKhvHHD
衰える・・・よな。
小に限らず…。一発勝負しか選択肢がないぞ、こんちくしょう!!

102 :774RR:2006/12/13(水) 23:27:47 ID:8Z+39z/1
出張で先週乗れなかった上に残務処理で休みが潰れたけど、
土曜にはバイクに乗れる。。。。。。。。。雨じゃん

103 :774RR:2006/12/14(木) 01:35:03 ID:duvO785c
晴れようが雨ようが、今週末は地球を防衛すると誓った31歳の冬

104 :774RR:2006/12/14(木) 08:19:24 ID:PQI7K4mc
みんなおはよう。

先週末、ヘルニアもようやく痛みが無くなって、草野球やったらまた再発orz

今月の給料は無いに等しいわぁ(´∀`)

105 :774RR:2006/12/14(木) 23:07:59 ID:dRMBebbN
ヘルニアだとか、通風だとか、糖尿だとか、大腸がんだとか、くも膜下出血だとか、
31歳ってもうそんな老人なのかよおrz。
ほんの5年前はまだまだ若者だと思ってたのになぁ。

106 :ZR-7S銀:2006/12/14(木) 23:24:18 ID:GxsRUCsO
>>105
個人的には健康体ですが、周囲で身体壊してる人は多いですね。石ができたとか、
聞くだけで痛そうな話がちらほら。

さて、ようやく明日で代車の原二スクーターとおさらばです。一週間乗った感想として、

・都心の混んだ道路を走るなら最速で、駐車も楽。小さい車体で小回りが利くため。
・スーツでも乗れる。
・荷物スペースが広い。

ということで、実用性を考えれば最高でした。

ただ、乗ってて楽しいかと言われると、話は別で。駐車スペースもないし、とりあえず
増車の誘惑は断ち切り。

107 :(´・ω・`):2006/12/14(木) 23:49:05 ID:9aHA63gx
俺が子供の頃、「馬鹿は風邪ひかない」ってよく言われてたけど、アレは嘘だね。
だって、俺今風邪ひいてるもん。
あと、先月痛めた足が寒さで疼くぜ_| ̄|○

>>106
バイク通勤なんで、各種スクーターを通勤路で見かけますが、
V125Gは通勤最強だと思います。


108 :ZR-7S銀:2006/12/14(木) 23:58:33 ID:GxsRUCsO
>>107
> V125Gは通勤最強だと思います。
パニア付ZR-7SからアドレスV125Gにしたら、移動時間が2割短縮されました。

109 :774RR:2006/12/15(金) 20:31:18 ID:KMvFPMyP
隼通勤からアドレス125通勤に変えたところ、
所要時間が5-10分ほど早くなった。
だって、暖気とかロックやカバー外すとかしなくていいんだもん。。。

ただ、隼に乗らなくなった_| ̄|○

110 :774RR:2006/12/15(金) 22:55:29 ID:1R69uBwe
みんな凄いねぇ〜
俺もXR100を通勤用に買って、145にボアアップまでしたのに
通勤に使ったの3回だけ、夏は暑いし、今頃は寒いし・・・
結局、コーヒー飲みながら車で通勤・・・

11月になってからはガレージにすら入ってないし
年越す前までには綺麗に磨いて冬眠の準備しないと

111 :ZX-6R銀:2006/12/15(金) 22:55:39 ID:KA4VtfYs
納車されますた。

(*゚∀゚)=3ハフンハフンしながら、シートバック用のホルダーベルト、リアインナーフェンダーに
GPSナビを取り付け。

112 :131:2006/12/16(土) 11:32:13 ID:IrjqKQO9
さきほど大2の検定が終わりました
ライン取りやウインカーミス、急制動で少しの距離をロック、一本橋が9.5秒
大きなミスはなかったけど、合否が微妙なラインかも

113 :131:2006/12/16(土) 13:07:01 ID:XouQ+0QK
合格しました
貯金をして、3年後には大型買います
しばらくはCB400を走らせます

今日あたりが、今年バイクに乗れる最後かも・・・
昼飯食ったら乗ってきます!!

114 :774RR:2006/12/16(土) 14:58:29 ID:WlXeKCzK
>>113
おめ!

免許は取ったものの、貯金0の俺_| ̄|○
400歴10年。


115 :ZX-6R銀:2006/12/16(土) 21:40:02 ID:4k7b/NiD
おめでとう!

片道120kmほどのところに用事があったので、高速使って 6R で往復してきましたが、
ちょっと腰にダメージが……あうあう。

116 :774RR:2006/12/16(土) 23:51:20 ID:zdnl/NNX
131さん免許取得オメ!

珍しく晴れたので車で瀬名まで行ってきた。

途中で休憩取ってるバイクは、大型ばかり!

早く俺も大型取って走りたいぜ!

117 :774RR:2006/12/17(日) 00:13:23 ID:Stea7UNT
>>116          瀬名って静岡の?

118 :774RR:2006/12/17(日) 00:16:56 ID:j5ZwdwC2
>>113
おめでとう。今年バイク乗り始めてもう大型取得か。うらやましい。

ダンナにバイクは禁止されてるから、今日も車で出かけたら、バイクなら絶対
30分もかからない所まで1時間以上かかった。車で渋滞辛い。車はオートマがいいな。
バイクはスクーター嫌だけど。

119 :774RR:2006/12/17(日) 10:40:01 ID:GXFBF7gG
>>117静岡じゃ無いよ、石川県だよ。


バイク乗りたい!

120 :131:2006/12/17(日) 11:10:43 ID:IXZOYt66
もしかして瀬女ですか?
普通は「せな」って読むので、瀬名と思ってしまいますが

>>116
昨日、CB400で昼過ぎに瀬女に行きましたよ
夏と違って、お客さんがかなり少ないですね
その先のスーパー林道が閉鎖してるからだと思うんですが

昨日は加賀方面の360号から来て、帰りは157号をそのまま白山市まで行って帰りましたが、
バイクとかなりすれ違いましたね

寒さは多少我慢できても、雪が降るとさすがにお手上げです
昨日が乗り納めで、帰りに自宅の近くでガソリン満タンにして保管準備に入りました
名残惜しいですが、来年の春まで我慢ですね

正月、実家に帰ったら、兄貴が乗ってる刀に乗らせてもらおうかなぁ(w

121 :774RR:2006/12/17(日) 11:13:47 ID:1AlRwpNt
うううまれるううう

122 :774RR:2006/12/17(日) 11:26:53 ID:JTZ+8jCJ
>>114
ノシ
年末に入籍するので金がない…
バイクは一応ハーレーだが、いじりたいのにいじれない

123 :774RR:2006/12/18(月) 23:51:47 ID:J1Ji0nxs
瀬女ァゲ

124 :774RR:2006/12/19(火) 17:11:09 ID:Fnn+qJRV
ヨタヨタのジャンキーどもになめられてたまるかよ

俺達ァ健康優良不良青年だぜ

ァゲ

125 :774RR:2006/12/19(火) 21:26:46 ID:WQY0OVB5
なぁ、最近せくース軟化より断然おなぬの方がきもちいいんだが。
おかしいかなぁ。

126 :774RR:2006/12/19(火) 21:40:59 ID:LX8iLrpG
う〜ん、せっくすしてないから忘れちゃった。
嫁とはも3年くらいレスだす。


独身の方々、せっくすの相性が合わない人とは結婚しちゃだめだぞ。


127 :774RR:2006/12/19(火) 22:58:08 ID:Ll2BRE+K
初めてここのスレ見たけど、マターリ加減がイイ!

俺も大型取りに行かなくちゃ。初心運転者期間中に赤切符切られた。
初心運転者講習行かなくちゃいけなかったんだけど、仕事でどうしても行けず。
このままじゃ中免なくなっちゃうよ〜

128 :774RR:2006/12/20(水) 01:32:02 ID:Evxc6nSA
なぜかお友達の坊さん家(宿坊)高野山参りが
ここ数年の恒例行事。
道中、天理の彩華ラーメンがお気に入り。

北関東から片道650km、R6で高速まったり。
一晩泊めさせてもらって、6:00に起きて般若心経。
あと何年続くやら…

129 :774RR:2006/12/20(水) 10:51:18 ID:mglICP3x
彩華ラーメンうまいよね。
特に寒い時はスープ全部飲んでしまう

130 :774RR:2006/12/20(水) 10:59:08 ID:cYgzttcZ
タイ王国古式マッサージ ターウィサー
JR総武線「船橋駅」北口より徒歩3分

131 :774RR:2006/12/20(水) 11:33:05 ID:3ApxLwop
先月普通二輪取得したよ(´ー`)SV400S買って乗ってるけど何で今まで
とらなかったのかって後悔してるさ。仕事終わって夜道がすいてきてから毎晩はしってます
バイク仲間とかできたらもっとたのしいんだろうなぁ

132 :774RR:2006/12/20(水) 11:51:12 ID:4mrbJ2fs
>>131
生息地域を晒すんだ。

133 :774RR:2006/12/20(水) 12:02:44 ID:Fis37FVp
この時期に夜道を走ろうとは思わんな〜
寒いだろうし、ライト暗いから、危ないし
俺は冬でも冬眠はさせないけど、
1〜2週間に一回日中走らせるくらい

134 :774RR:2006/12/20(水) 12:08:52 ID:4mrbJ2fs
ツウキングに使ってるから、
HIDに電熱服が装備されたよ。
装備そろえれば、夜中もそんなにはキツくない。
ただ、凍結が怖い。

135 :774RR:2006/12/20(水) 16:43:16 ID:BFNIANc5
若かったあの頃 何もこわくなかった
ただ 道路の凍結が こわかったぁぁ

136 :774RR:2006/12/21(木) 08:28:52 ID:QufNPu4s
今日の血液検査で退院が決まる、すぐ仕事場に戻れるかが心配

なぜかビッビッテいるなんでこんなに不安なんだろう?

ァゲ

137 :774RR:2006/12/21(木) 09:46:43 ID:glhCRa+U
最近二輪ライフ復活しようとしています
24日にR1-Zが届く予定

三月に結婚して、その後の生活の為に自分の趣味関係の物は全て処分して仕事に打ち込んできたら、ストレス発散の場が無くなったのか鬱病になりました

二輪はもっと前に降りていたけど、『自分を取り戻す為に』って奥さんが買ってくれました

こんな私ですが仲間に入れてもらえますか?
因みに仕事は今はIT業界SE(システムエンジニア)
以前は四輪業界SE(サービスエンジニア)

138 :774RR:2006/12/21(木) 10:13:14 ID:WuleB+sr
>>137
このスレでは職業は関係ありませんよ。
ただ昭和50年度生まれで、現在乗っていようといまいと『バイクが好き』ってヤシらがいるだけです。
だからいつでもカキコんでおくれね。

ただ、生活のために趣味の物や時間を無くした結果、仕事ができなくなっては…ね。
24日納車というのは、やはり奥さんの粋なはからいによるクリプレかな?(´・ω・`)テララウラヤマシス
では事故にはくれぐれもお気をつけあそばせよ。(*´∀`)ノシ

139 :774RR:2006/12/21(木) 10:51:39 ID:F7/fvJ6t
俺は結婚はしてないし、残念ながらその予定も当分ないけど、
結婚のために全てを捨てるくらいなら、結婚はしたくないね。
まあ、結婚、出産、進学って具合に色々と金がかかるだろうから、
少しずつ妥協していくしかないんだろうけどね。
逆に全く妥協しないってのも、どうだかと思うけど。

140 :774RR:2006/12/21(木) 11:22:17 ID:QufNPu4s
>>137
バイク復帰オメ!

凄く理解のある嫁さんですね!
バイクに跨ってエンジンかければ、鬱も吹っ飛ぶよ。

141 :774RR:2006/12/21(木) 11:39:46 ID:IcBRkQ/I
>>137

バイク復帰オメ!
鬱病の事はあまり解らないけど、仕事で嫌な事とか忘れられる何かを見つけられて良かったね! 事故に気をつけてたまにはすっ飛ばせ! 今の世の中2ストバイクは貴重な存在だから、大切にな! ノシ

142 :774RR:2006/12/21(木) 12:36:54 ID:vI4LKfDu
R1ーZは奥さんのセレクション?

143 :774RR:2006/12/21(木) 14:34:33 ID:QufNPu4s
もし奥さんのチョイスなら、その奥さんは、女神だと思う

144 :774RR:2006/12/21(木) 14:55:20 ID:eh5r/oLv
年明けから店長だ。
46人の部下を使いきれるだろうか。。。

145 :774RR:2006/12/21(木) 16:39:03 ID:qh66xjJp
>>144も入れると四十七士だな。
なんかカコイイ!

146 :774RR:2006/12/21(木) 19:27:28 ID:vI4LKfDu
それじゃ全員切腹じゃねーかw

147 :774RR:2006/12/21(木) 19:41:16 ID:qKYXjUWw
>>137
(=゜○゜=)オ(=゜□゜=)カ(=゜◇゜=)エ(=゜ー゜=)ノ~~リーー!

148 :774RR:2006/12/21(木) 20:48:36 ID:z5iiz4xF
せっかくの新車、慣らし終了でレッドまで回した。

ズシャーした…Orz

149 :774RR:2006/12/21(木) 21:36:36 ID:QufNPu4s
怪我は無かったのか?

バイクは治して乗ればいいけど、体はそう言う訳にはいかんぞ。
>>144
凄げぇ!
店長オメ!実に羨ましいよ!
なんとなく、焦る俺ガイル。

150 :137:2006/12/22(金) 00:05:21 ID:R8klxfH0
>>138〜143・147
ありがとうございます
車種の選択は残念ながらヨメさんではないですが、
これから復活バイクライフを満喫したいと思います。
10年近く前に安全運転指導員の資格を取ったケド、
うまく乗れるか不安と期待がイッパイです。
(R1-Zは免許取得後初めて乗ったバイクなんです)
寒さに負けずがんばります。

151 :774RR:2006/12/22(金) 01:01:47 ID:BwsngM3a
数年ぶりのバイクがいきなりSSかよっ

って一瞬思ったおれはバイク素人。

152 :774RR:2006/12/22(金) 08:02:28 ID:Asq27jjc
安心しなさいな。

車種解らなくてグーバイクくぐったよ!
知らない言葉、バイクなど色々あるけどネットが在れば何とかなる。

俺も最初YZF-R1が浮かんだ。

153 :131:2006/12/22(金) 18:35:32 ID:mpSpDkx2
今日、仕事納めの帰りに帰省するので、カブに乗ってお土産を買いに行ったら、お店の駐輪場が見つからなく
探してたら、パイロンのヒモを引っ掛けブレーキかけたら徐行のスピードだったにもかかわらず滑ってコケた
身体や車体は何ともなかったけど、心がヘコんだorz
大二の教習も無事終わり、明日から休暇なので気が抜けてたのもあるけど、改めて雨の日は怖いと思い知らされた
初心に戻って乗ります

154 :774RR:2006/12/23(土) 10:10:21 ID:HaiTAdDW
雪国の郵便配達の方々はすごい

155 :ZX-6R銀:2006/12/23(土) 20:29:41 ID:T/xsipGR
>>153
私もコケますた orz

丘の上のホテルに一泊して、翌朝、曲がりくねった道を降りている最中に
ヘアピンカーブでリアからスリップダウン。タイヤが冷えてるのに、バイクを
寝かしすぎた。

バイクはスライダーが良い働きをしてくれて、ジェネレータカバーに傷がついた
だけ。人間もフル装備だったのでケガはなし。軽装だったらヤバかった。

156 :774RR:2006/12/23(土) 20:50:16 ID:O9Kf7uc7
>>155
怪我がなくてなにより。

ところで、フル装備ってどの程度?
俺、プロテクターを着けたいと思う気持ちと、ファッション性との狭間で悩んでいる。

結局、街乗りでバイクを降りたときの格好を優先してプロテクターは無し。
革ジャンにジーンズがバイクのるときの服装(革ジャンが一応安全装備のつもり・・・)
まぁ、上半身はジャンパーの中にプロテクターを着込めばいいけど。
ただ、下半身が不安。
膝をやっちゃったらとか考えると怖い。
ニーシンガードを買いはしたけど、ジーンズの中に着けると窮屈で、結局使ってない。

なにかいい物ないかな〜。




157 :774RR:2006/12/23(土) 21:06:20 ID:QNuF4sRJ
俺はプロテクター入りのジャケット使っている。肘・肩・背中にウレタン?のパットが入っているやつ。
足は短長靴(安全靴)が中心で、たまにOFFブーツ。(ONバイクでもOFFブーツ履いたりしてる)

ニーシンガードは入れない事がほとんどだな。
そういうときに限ってこけるんだな、これが。

158 :ZX-6R銀:2006/12/23(土) 21:35:24 ID:T/xsipGR
>>156
> ところで、フル装備ってどの程度?
上から順番に、
・フルフェイスのヘルメット (Arai ASTRO-TR)
・肩/肘にハードプロテクター入りのジャケット (KUSHITANI ゴアテックスオールウェザージャケット)
・レーシング用グローブ (KUSHITANI GPSグローブ2)
・プラスチックの膝カップ入り皮パン (TRiCKY WCP-022 処分品)
・レーシングブーツ (ガエルネ G-RS)
です。観光地ならともかく、街中は歩きたくない格好ですw

私は街乗りではバイク用のジャケットにジーンズ、ショートブーツなんですが、
やっぱり膝が不安です。ショートブーツはダナーの製品を使ってますが、丈夫で
デザインもおとなしめ、機能的にも完全防水と個人的にお勧めです。

http://www.danner.co.jp/products/detail/products1_4.html

159 :774RR:2006/12/23(土) 21:55:42 ID:O9Kf7uc7
冬装備・安全装備は・・・・

金がかかるね。
小遣い3万の身としては、やっぱり新たに買い足す余裕が無い。。

装備を買いそろえる余裕が無いのを、ファッション性で言い訳にしている俺。
ナップスで羨ましげにバイクウエアを見回し、ワゴンを漁る。
結局、なにも買わないで帰ります_| ̄|○








160 :774RR:2006/12/23(土) 22:22:27 ID:bYUvRT5I
上はバイクジャケット着てれば大丈夫なんだけど、
下はどうにもなんないんで、ユニクロのマイクロフリースパンツの上に
ジーンズ穿いて更にエアテックカーゴパンツ履いてる。
ただ指先からの冷えだけはどうにもなんないね。

しかし、小遣い3万って普通に恵まれてない?
もし俺が現状で結婚しても1万くらいしか貰えそうにないなorz

161 :774RR:2006/12/23(土) 22:33:43 ID:O9Kf7uc7
昼飯込みですけど・・

162 :774RR:2006/12/23(土) 23:28:31 ID:vSl6QAUu
独り身(親と同居だが)は楽で良いねぇ。
給料の手取りからローンと上納金(家に入れる分)引いたのがおこずかいだから。

貯金?ナンノコトデスカ・・・・・・・・orz

163 :774RR:2006/12/24(日) 00:37:26 ID:vO7apjK3
珍子が天然のフルカウルなので安全装備はばっちり。

164 :774RR:2006/12/24(日) 12:12:47 ID:QGiIz7cS
一年くらいの間に車買って定価100万の時計買って
バイク2台買い換えたらお小遣い3Kになりました。

165 :774RR:2006/12/24(日) 23:15:11 ID:RqMmhTxL
こずかい?

俺の場合は余り決まって無いなぁ…

大体、2〜3万円ぐらいかな!

ガンガッテ給料上げてこずかいアップ狙うぞ。ァゲ

166 :774RR:2006/12/24(日) 23:53:27 ID:WjslixoI
こづかいは、バイト代全部ね。
本業は、生活費で一杯一杯じゃwww
ヘルニア、大分良くなったよ!
来月は、ガンガン働くぞ!

167 :774RR:2006/12/25(月) 08:28:38 ID:rtqt4dL+
本日は代休。

だけど、会社の携帯電話の電源をOFFにできない小心者の俺。
自宅で2ちゃんみながら待機していまつ。

はぁ。年末の月曜になんか代休をとらせるなよ〜。
安心して休めんじゃないか。

168 :774RR:2006/12/25(月) 22:12:46 ID:ay5ru3BG
皆さんメリークリスマス!

明日からいよいよ仕事復帰。

ちと、緊張気味orz
父ちゃんガンガッテ給料稼ぐぞ〜。

169 :774RR:2006/12/26(火) 10:53:11 ID:f7dGleQr
最近、血圧が低いせいかめまいや動悸で不調です。
やっぱりたまにはバイクに乗って血をたぎらせなくちゃダメなのかしら。

170 :131:2006/12/26(火) 12:17:32 ID:KsOozP3T
自分も低血圧ですが、それほど気になりませんね
しゃがんでて、パッと立ち上がると視界が狭くなって、一瞬意識がなくなりかける、それくらいかな
低いときは上が90切るくらい
低血圧だと動悸もあるんですか?
寝てる時、明け方にドクッドクッって動悸のような症状が昔からたまにあるんですが…
焼きまくったDVDを実家で鑑賞中
実家にある兄貴の刀1100にまたがったけど、丸太にしがみついてる感じで乗る気が失せました
タンクが長すぎ…

171 :774RR:2006/12/26(火) 12:47:57 ID:0kBcnfbN
ただいま、休憩時間、1ヶ月ぶりの仕事は、疲れるよ。

でも、体は覚えているみたいだから、何とかなりそう!

貧血気味の場合は生姜湯がオススメだよとりあえず、朝起きたら一杯飲む、そうすると体温も上がり血圧も安定するよ。

172 :774RR:2006/12/26(火) 16:53:33 ID:f7dGleQr
>>131
”寝てる時、明け方にドクッドクッって動悸のような症状が…”
あるある!それもどうやら低血圧のせいみたいだよ。
やっぱ、気合入れて刀乗って、血圧上げなきゃじゃない?


>>171
仕事復帰お疲れ様。生姜湯飲むくらいなら簡単だからやってみようかな。

血圧は、昨日計ったとき78/40でした。昔から血圧低くすぎて献血断られたり、
低血圧も健康じゃないね。

173 :774RR:2006/12/27(水) 06:58:10 ID:UtRX80UB
>>172
ありがとう!
何とか仕事乗り切れそう!血圧低いね。

オイラは普通ぐらいだけど、ぜひ生姜湯試してみて。


今日も1日頑張るぞう!

174 :131:2006/12/27(水) 15:49:33 ID:pqHtOJ1g
刀はラストエディションだし、まだまだ初心者ライダーなので、兄貴が乗せてくれません
夏にバイクで帰省することを母親に交渉中
いつも車での帰省を反対されてるけど、なぜかバイクは、すんなり話を聞き入れてくれそうな感じ
実家まで400ちょいの適度な距離だから、帰省ツーリングを想像するだけで、ヨダレが垂れそう(w

>>172
血圧が70切るって…
低血圧でも献血は問題ないレベルなんですが、Rhがマイナスなので、献血センターから電話で
マイナスを必要な患者がいて、定期的に来て欲しい
って言われたけど、雪道を片道40キロも献血のために行くのも辛いですね
こんな自分でも、人に頼られることがあるんだと、少し嬉しかった

175 :774RR:2006/12/27(水) 22:02:14 ID:OfyUd/DZ
>>131
血液型Rhマイナスって人はじめて!レアだね。バイクではホントに事故に注意
だね。輸血用の血液つねに不足してそうだし。献血には無理のない程度に協力しては?

そういえば私、骨髄バンクのコーディネイト中も血圧低くてドナー資格危うかったな。
結局患者さん都合で骨髄提供には至らなかったけど。

何はともあれ、バイクに乗れる程度の健康は維持してたいね。みんなヘルニヤ・
欝・金欠いろいろあるみたいだけど。

176 :774RR:2006/12/27(水) 22:27:06 ID:UtRX80UB
色々あるある30歳!
RH-の血液型ってどのくらいの確率なんだろう?

お兄さんの刀羨ましいなぁ!

家の場合は弟のほうがでかいバイク乗っているよ、兄としてはちょっと悔しい。
右手をかばって仕事していたら、左手がイテェ〜。

サロンパス貼って乗り越えるぜ!

177 :774RR:2006/12/27(水) 22:43:27 ID:ewwXT6yS
ABOやRHもだけど、
それ以上に実は血液って分類があるんだよ。
献血に協力しても使えないし、もらえない。。。悲

178 :131:2006/12/28(木) 09:09:16 ID:ioaRwbDC
もしかしてABO式に当てはまらない血液型ですか?
Rh-の比にならないくらい、何百万、何千万人に一人と、ものすごくわずかな人数らしいですね
でも、いつかその血液が役立つ日が来るかもしれません


成分献血でRh-でも必要ない時は、正直いらないらしいです
でもいざという時は、なかなか見つからないらしいです


バイクに乗るようになってから、念のため、ヘルメットには血液型を印刷したものを貼ってます

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)