5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LC4】KTM Vol.12【RF4】

1 :774RR:2006/11/25(土) 11:46:39 ID:0zvgF3FB
KTM
http://www.ktm.com

KTM JAPAN
http://www.ktm-japan.co.jp

KTM IMAGE DATABASE
http://www.ktmimages.com

KTM BIKES
http://www.ktm-bikes.at

KTM WORLD
http://www.ktminfo.com

KTM Cycle Hutt (OEM-Aftermarket Parts and Accessories)
http://www.ktmcyclehutt.com

避難所
【時々】KTM総合スレッド避難所【見てね】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1129/1072696606

前スレ
【RC4】KTM Vol.11【RF4】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152471464/

2 :774RR:2006/11/25(土) 12:13:43 ID:LkNJqjAA
2ゲト(・∀・)v

3 :774RR:2006/11/25(土) 13:33:24 ID:m1dbAC4j
KTM洗脳ビデオ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2XM77GST6GU
ttp://www.youtube.com/watch?v=t6mFJiL7Y3I
ttp://www.ktm690supermoto.com/fileadmin/690supermoto/_swf/video.swf

4 :犬クラッチ約束:2006/11/25(土) 17:46:43 ID:oV1iNowP
車種別サイト。
http://www.990superduke.com/
http://www.950supermoto.com/
http://www.ktm690supermoto.com/
http://www.990adventure.com/
http://www.ktm950superenduror.com/
http://www.ktm-rc8.net/

5 :774RR:2006/11/26(日) 19:14:08 ID:LPrYD9ap
age

6 :774RR:2006/11/26(日) 20:52:56 ID:+fv/ki6Z
07superdukeのプロモ見ると、メーターが前年モデルから変わってるような気がするんですが
アップの画像とか何処かに無いですかね?

7 :犬クラッチ約束:2006/11/26(日) 21:40:10 ID:xPIaVT9u
690SMのメーター写真ですが、’07のSuperdukeと同じだと思います。
http://blog51.fc2.com/i/inuclutch/file/690sm_8.jpg

8 :774RR:2006/11/26(日) 22:36:38 ID:+fv/ki6Z
どもです!
なんだか遊び心たっぷりですね〜。

9 :774RR:2006/11/28(火) 00:32:29 ID:RtGN9l1B
ほすあげ

10 :774RR:2006/11/28(火) 12:32:23 ID:fSl548rm
目玉上げ
http://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_show_ktm.pl?bildergruppe_id=644&filename=17125_b528db4b54d68c_&detail=1&kunde_id=6&pw=bilder-buch

11 :774RR:2006/11/28(火) 16:37:38 ID:QN/W+jjE
なんだこれ!

LC4だけかよ〜

 そんな事すると今や存在意味を失いつつある
  LC8が絶滅してしまう〜!


12 :774RR:2006/11/28(火) 20:09:08 ID:dwZwF7YX
690SMに990SDの顔が付くかも・・・。

13 :774RR:2006/11/28(火) 21:00:51 ID:i309o0gk
>>11
どういう意味??

14 :774RR:2006/11/28(火) 23:25:07 ID:9o1NEk2T
旧スレ>>992さん
ひょっとして、10月アタマに中津川林道走ってた方でつか(・∀・)?

15 :774RR:2006/11/29(水) 08:17:57 ID:V4Bl2fm2
>>13
えっ?『どういう意味??』って

どういう意味???



16 :774RR:2006/11/29(水) 10:54:05 ID:lJJlOk9k
次期600クラスアドベンチャーがVツインって噂の真偽をご存知の方いませんか〜?

17 :13:2006/11/29(水) 12:09:09 ID:6Kv3i7Sm
>>15
「LC4だけかよ」
「LC8が絶滅」
について、何の話か判らないのですが・・・

18 :774RR:2006/11/29(水) 19:48:01 ID:Z1iM2+e0
ttp://blog.fukuda-motors.co.jp/
で発見
ttp://fukuda-motors.up.seesaa.net/image/KTM202.jpg

19 :774RR:2006/11/29(水) 20:39:38 ID:AE5BbfTB
ん〜…!
>>14殿は、気合の入ったアフリカツインに乗っていた方とお見受けする。

20 :14:2006/11/29(水) 21:13:50 ID:Tkw0er9v
>>19
おぉ、正解でつ(・∀・)!
その節は色々お話伺ったりまたがらせて頂いたりして
ありがとうございました!m(__)m
結局あの後、ず〜っと640ADVと950ADVで悩んだ末、
前スレで04年式950ADVの新古車があるとの情報を頂きまして、
そちらを購入しました。
ただ今、忙しい仕事の合間をみつつ、ガンガって馴らし中でつ!(`・ω・´)シャキーン
またお会いする機会があったらよろしくお願いしますね〜(・∀・)ノシ

21 :774RR:2006/11/30(木) 08:27:44 ID:nXYQRLKc
>>17

「LC4だけかよ」 =スレタイトル【LC4】の事デス

「LC8が絶滅」  =ダカールラリー等での最高速規制など
           ツインでのメリットがほとんど無く
           なりつつ有りますよね〜

 そんな私は950ADV乗り


22 :774RR:2006/11/30(木) 09:53:36 ID:vxXEMqF7
LC8(ADV)はオフ走行性能に加えて快適性も両立させたフラッグシップとして、
ラインナップから無くなることはまず無いんジャマイカ。
BMWのR-GS系に対する対抗馬として、ある意味、メーカーの長年の悲願
だったモデルだからねぇ。

23 :774RR:2006/11/30(木) 10:55:52 ID:rPF6OJD2
>>21
>>11の書き込みだけでその内容がわかったらエスパーですなw

LC8搭載のベノムとかいうやつをベースに開発してゆくゆくはMOTOGPまで考えているらしいから大丈夫でしょ。


24 :17:2006/11/30(木) 12:19:53 ID:1OMp4Neu
>>21
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・

>>23
ベノムと言うか、RC8ですね。(ベノムはRC8をベースにしたコンセプトバイクらしいです)

RC8 (Pre-Series)
ttp://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_show_ktm.pl?bildergruppe_id=190&filename=4762_920ced4e7e50b4_&detail=1&kunde_id=6&pw=bilder-buch

RC8 Venom (Concept Bike)
ttp://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_show_ktm.pl?bildergruppe_id=190&filename=4763_2c52315d9b4a09_&detail=1&kunde_id=6&pw=bilder-buch

25 :774RR:2006/11/30(木) 12:54:03 ID:rPF6OJD2
>>24
そうそう!それです。
RC8。

26 :774RR:2006/11/30(木) 19:23:15 ID:PmzUAc05
あんまり手広くやると、ろくな事ないからMotoGPなんてやめた方が良かった
真剣で堅実なオフ車作りとモタードだけでKTMは十分だと思うな
アプリリア並にコンパクトなVツイン(450cc)を開発した方が良いと思う
まあ、色々やった挙句 残ったのはLC4のみ というのもまたKTMらしいかな
ロードバイク界でまでメジャーにならなくても良いと思うけどな

27 :774RR:2006/11/30(木) 20:01:33 ID:4SXht59o
オフ(絶滅寸前)とモタ(流行モノ)じゃ将来が不安でしょ。

28 :774RR:2006/11/30(木) 21:22:47 ID:ijvFrTS4
GP、250と125ではかなり成功してるけどね。
(MotoGPクラスのエンジン供給では上手く行かなかったけど)

モータースポーツ板見ててもKTMの活躍を見て(ヒロシの貢献は大きいが)
ロードバイクが発売されたら欲しいって声を結構聞くから戦略としては
悪くないんじゃないかなあ。今のところオフバイクが悪くなってるわけでもないし。

オーストリア人のKTM乗りに聞いた話だけど、パリダカで活躍し始めてから
オーストリア国内でのKTMの数がかなり増えたらしいから、
(それまではホンダの人気が高かったとか)
今後オフ活動を縮小ということも無さそうだし。

29 :774RR:2006/11/30(木) 21:23:43 ID:yk1+W0wJ
SUPER DUKEは成功してると思うんですが・・

30 :774RR:2006/11/30(木) 21:30:16 ID:ijvFrTS4
>>29
売れてるところと売れてないところの差が大きいそうです・・・

少なくとも自分の周りでは売れてないような。
実際に公道を走ってるのを見たこと無いし。

31 :19:2006/11/30(木) 22:01:56 ID:XYWHEMRh
>>20
遅らばせながら、950ADV購入オメです。
何時か何処かで会ったらば、チョットだけ跨らせてくださいね(・∀・)ノシ

32 :774RR:2006/11/30(木) 22:49:27 ID:yk1+W0wJ
先日納車された990ADVが来週1.000km(初回)点検です。
今月の別冊モーターサイクリストの950 SUPERMOTOの記事で初回点検は4万円となってました。
新車の初回点検って工賃はサービスのメーカーが多いと思うのですが、
KTMは部品等でこれぐらいかかるのでしょうか?

33 :774RR:2006/11/30(木) 23:00:34 ID:m6O2H4PK
オフの将来が暗いってことに反論はないの?

34 :774RR:2006/11/30(木) 23:48:59 ID:OD03nKrv
残念ながら、ない。
オフ車ってのは、アナログレコードとかフィルムカメラのようなもの
なのかも知れん。
だから完全に絶滅ってことはないにせよ、将来は暗いだろう。

35 :774RR:2006/12/01(金) 00:48:49 ID:fAz3co8K
KTMがオフに強いってのは事実だけど、そのエンデューロ市場てのはある意味ニッチみたいなもんだからねえ。
環境問題等でMX以上に厳しくなって来てるんで厳しいかもね。


36 :774RR:2006/12/01(金) 01:11:30 ID:Nm7MzsUf
コース以外走る場所なんてないからトランポ必須、となると

37 :774RR:2006/12/01(金) 06:32:47 ID:8nWIpbuH
>>32
自分も高いなあと思いました。
同じく初回は工賃サービスだと思ってたし。

ショップによって対応が違うのかな?
>>32さん、点検終わったらレポートよろしくです。

38 :774RR:2006/12/01(金) 07:26:27 ID:4MKf3lNC
>>32
オ○レンジシ○ップですか?
あそこは綺麗で見てくれは良いけど技術力が・・・
そこで660SMCにアクラを付けた友人がエンジン掛からず四苦八苦
他のショップに出したら1発とはいかないが
かなり普通に掛かるようになった


39 :774RR:2006/12/01(金) 07:35:50 ID:86XlMU52
>>33
そう思える場面に出くわした事が無い。
周囲には盆栽から妖怪まで居る。

>>36
EXCはツーリングにも使える。

>>37
思い込みで高いとはこれいかに。事前に確認汁。
関係ないがフェラーリの初回は下手したら3桁マソ掛かるぞ?

>>38
どっちの店の話だよw

40 :犬クラッチ約束:2006/12/01(金) 11:11:39 ID:UL2gJxJi
>>38
それって最初の店に掛かりが悪くなった事を伝えても対処できなかったってこと?

おそらく最初の店ではメーカー推奨値でセッティングしただけでしょう。
最初から車両を預かって徹底的にセッティングを詰める店もあるが、当然時間と工賃が掛かる。
大抵の店はとりあえず組んで、不具合があれば相談してよってスタンス。
それを伝えていなければ、技術よりもコミュニケーションの問題な気が。
2軒目の店では、最初から問題点を共有出来てるから話が早い。

あくまで推測で言ってますが。
工作員認定されちゃうかな?

41 :37:2006/12/01(金) 12:11:11 ID:hgXetZ3i
>>39
思い込みって言うか、別冊MC誌の記事を見た感想なんですけどね。
所詮は素人感覚だけど、あの作業内容で4万は高いように感じました。

42 :774RR:2006/12/01(金) 12:30:28 ID:SPpYtXF3
>>32 >>37
同じくもうすぐ1000km点検の950ADV乗りです。
オーナーズマニュアルに記載してあるあの1000km点検項目を全部チェックするんだから、
値段はまぁそんなもんなのかな〜という感じです。
安いに越したことないですが、点検項目端折って後々痛い目するのも
嫌ですし。それに、あの定期点検をきっちり受けておかないと
メーカー保証が効かなくなるんですよね?
ただ、元々高価なバイクなんだから、出来れば初回点検くらい
メーカー持ちで無料にしろよ、と言うのは同意です。

43 :774RR:2006/12/01(金) 12:35:33 ID:SPpYtXF3
あと、あの記事のスーパーモトが盗まれてしまい、インプレが
出来なくなったので、次回の記事は急遽、盗難特集になった
という噂がありますねw

44 :774RR:2006/12/01(金) 12:37:46 ID:hWwei8+k
ま、日本人の常識は通用しないってことで…
我慢できないならKTM乗らなきゃいいだけのことですよ。

45 :774RR:2006/12/01(金) 18:16:32 ID:86XlMU52
>>44
割と正しい

46 :774RR:2006/12/01(金) 18:25:59 ID:XQt9xT83
>>43
マジ?w

47 :774RR:2006/12/01(金) 19:34:38 ID:8nWIpbuH
>>44
でも、それって思考停止状態ですよね・・・

48 :774RR:2006/12/01(金) 22:47:10 ID:7I4oVZcz
ここで>>49が良い事を言ってくれるに違いない!

49 :774RR:2006/12/01(金) 23:50:25 ID:uI7G1s74
金で解決できるなら払えよww

50 :774RR:2006/12/02(土) 00:48:05 ID:pr8w/eup
正当な対価なら文句ないけど

51 :774RR:2006/12/02(土) 02:39:06 ID:f+d0fiSv
>>32
そんなことより990ADVはどう?自分も購入を考えてるんで、インプレよろ。
中古車で950探そうか新車で990にしようか迷ってる。

52 :774RR:2006/12/02(土) 02:43:06 ID:KpFIoVfC
初回点検有料はメーカー保障の保険代だとでも思って諦めよう。
出費ついでにステムなんかのグリスアップも頼むといいよ。新車って以外にグリス入ってないから。
EXCだと保障なんて無いようなもんだから、気にせず自分でメンテできるんだけどねw

53 :38:2006/12/02(土) 03:09:18 ID:wccDQGmU
>>39
東京区部のオ○レンジシ○ップですw

54 :774RR:2006/12/02(土) 03:13:43 ID:wccDQGmU
>>40
2軒目はKTM正式ディーラーではありませんが、
以前ニシ○マでメカをやっていた人がやっています。
整備経験の違いによるものだと思います。
現状でも季節でセットを変更しないと始動に難儀するようです。

55 :774RR:2006/12/02(土) 05:48:36 ID:J4pXSOXb
>>53
やっぱりw
オヤビンはマトモ(つーか怖い)だけどそれ以外が(ry

>>54
色々経験してKTMメカになってる人が居れば安心だわな
しかし季節毎にセット出しじゃ大変だな
俺は乗りっ放しで調子良いけど?


56 :犬クラッチ約束:2006/12/02(土) 07:25:41 ID:JflcwsEI
>>54
どこの店かは2軒とも解りました。2軒目のメカの方が整備経験が豊富なのは同意です。
それでもしつこく確認したいのは、1軒目で始動性の悪化を相談したのか?ってこと。
相談しても「こんなもんですよ」と言われたとか、再セッティングで効果が無かったなら
技術力に難ありと言えるが、黙って2軒目に持ち込んだなら
それだけで技術力を比較するのは酷では?と言いたい。

それと、「オ○レンジ」の○に何が入るのかとっても気になる。

57 :774RR:2006/12/02(土) 08:02:11 ID:pr8w/eup


58 :774RR:2006/12/02(土) 10:15:08 ID:nPspUSJ6
普通は取り付けて客に渡す前に始動して調子確認する
本当にバイクが好きなら掛けてみたくなるはず
リーマンで淡々とこなす、若しくは利益追求でなるべく手は掛けるな!と指導があるのかな?
EGも掛けずに渡してるとしたら、それだけで???な店と評価されても仕方ない
客とメカの間でも「一期一会」の気持ちで接してもらいたいね
この客は今日しか来ない、だから精一杯整備するという気持ちがあれば
適当で渡したりしないと思うけどね

59 :犬クラッチ約束:2006/12/02(土) 10:47:19 ID:JflcwsEI
>EGも掛けずに渡してるとしたら、それだけで???な店と評価されても仕方ない
それは同意。

でも、マフラー交換して、エンジン掛けないで渡す店はさすがに無いでしょ。
排気漏れの確認もあるし。でも店の近くを1周走ってとりあえず渡す店が大半だと思う。
でもそれだけでセッティングが完璧に出る保証は無い。
不満がでれば対応する。その時サービスでやるか別作業として工賃取るかは店によって違う。

以前付き合ってた店では必ず最初から車両を預かって、高速や峠で徹底的に試運転してたが、
その分納期も遅いし、工賃も高かった。自分は納得して依頼していたが、
2ちゃんではボッタクリ呼ばわりされてた。

自分としては、店と客のコミュニケーションが正しく取れてれば、どっちのやり方でもOKだと思う。

今回の件ではオ○レンジシ○ップがどんな対応をしたか解らないので
何とも言えないけどね。でも現段階では技術力の問題か?というのが個人的感想。

なんか必死だな俺。







60 :774RR:2006/12/02(土) 11:24:37 ID:0rHxzLkI
>>59
正当に擁護するならイイんじゃね?
フロンティアの糞が!ネジきったりボルト締め忘れなんかしてんじゃねぇ!
なんて意見ばかりじゃ不公平だしね

61 :774RR:2006/12/02(土) 12:54:01 ID:0R8WLsxj
ただただキックが下手なだけだったりしてww
ウチのはSMCだけどキックでも簡単にかかる。
まぁ、マフラー交換とかはしていなけどメーカー基本セッティングで夏も冬もそのまま。
それとも660ってそんなにシビアなのかな。

62 :774RR:2006/12/02(土) 13:06:01 ID:5IE/X343
>>55
>俺は乗りっ放しで調子良いけど?
乗りっ放しでも気にならないではw
きちんと燃調あわせたほうが心地よいし乗りやすい。
なによりエンジンへのダメージになりますよ。

>>60
そんな店は叩かれても仕方ないとおもわれますが…

63 :32:2006/12/02(土) 14:52:08 ID:EPbQSWtV
>>51
990ADVのインプレですか・・
まだ慣らし中1000kmなのでなんとも・・
ただ、R1100GSからの乗り換えなので全てが軽い(当然ですが)
あと、渋滞にはまって極低速でもR11GSより楽(FIの設定は好感触)
ウチは都内なのでどこへ行くにも渋滞を抜けて行かなくてならないのでABSはあると安心って感じです・・
どこにでも書いてある事ですいません

64 :774RR:2006/12/02(土) 15:19:45 ID:pr8w/eup
>>63
いや、そういうちょっとしたインプレが結構ありがたかったりするよ。

65 :774RR:2006/12/02(土) 19:18:12 ID:pr8w/eup
KTMライダーが全排気量クラスで優勝
第81回インターナショナルシックスデイズエンデューロ
ttp://www.ktm-japan.co.jp/2007/race/2006_isde/2006_isde.html


66 :774RR:2006/12/02(土) 20:46:08 ID:nPspUSJ6
新生KTMの最初のコンセプトは「レーサーを市販化する」だった
なのでEXCやADVがヒットして大きくなった
ロードの125や250の2stを市販化してもこの先ナンバーを取れる可能性はかなり低いと思う
或いはかつてのMVの様に2stに対抗する4stレーサーをKTMが作って市販すれば別だが
残念ながらそれは豊富な資金力をもった国産メーカーが先んずると思う
やはりKTMは堅実なオフ車のメーカーであって欲しいし
ロードしか作っていないKTMが残ったとしてもそれは
KTMのオフ車に感動して育ったユーザーには名前だけKTMに過ぎない別会社と見るんじゃないかな

67 :774RR:2006/12/02(土) 21:47:16 ID:pr8w/eup
でも、GPは近いうちに小排気量クラスも4サイクルになるらしいですよ?
シングルやツインの4サイクルのノウハウは既にあるわけですしね。
世界的にオフロードバイクが走れる場所が少なくなってきている現状では
(ヨーロッパでも騒音問題等によってコースの閉鎖が相次いでるとか聞いた)
オンロード車という選択肢を選べる体制造りは間違って無いと思いますが。

68 :774RR:2006/12/02(土) 23:37:35 ID:4kpidV5H
KTMは意外と拡大指向が強いみたいね。ニッチメーカーで終わるつもりはないみたいだが、
デザインだけでは日本メーカーに対抗するのはキビシイんじゃね?

69 :774RR:2006/12/03(日) 06:42:30 ID:7h4O0ImJ
デザインだけ??
性能でも充分対抗できてると思うけど。

70 :774RR:2006/12/03(日) 08:19:42 ID:+5uDT/Io
バイクが主力商品じゃ世界中に「ちゃんとした」サービス拠点設けるまでの体力つけるのは無理だろ。

71 :774RR:2006/12/03(日) 08:44:20 ID:7h4O0ImJ
「世界中に」ちゃんとしたサービス拠点設けてる企業なんてあるのだろうか・・・

72 :774RR:2006/12/03(日) 15:03:01 ID:iED/nhwI
>>69
デザインはダメでしょ あのクチバシと80年代のようなカチ上げマフラー
エンジンも4stはロータックスに委託してるだけだし
弱小だけど国産には無い乗り味で地道に商売を続けてほしいね

73 :774RR:2006/12/03(日) 17:33:21 ID:Hdr/wKrT
デザインはともかく、乗って感動が無いバイクを売るようになったら終りだな。


74 :774RR:2006/12/03(日) 18:09:25 ID:iED/nhwI
>>67
「儲かれば何でも良い」と言うならスクーターばっかり力を入れてる国産と同じになっちゃう
走る所が無くなってオフ車が売れなくなったら店をたたむぐらいの潔さが
「平均点のそつないバイクなんか欲しいの?」と言ってた不良親父のKTMには似合ってるよ

75 :774RR:2006/12/03(日) 18:11:23 ID:0jDelk4W
>>68
日本メーカーに次ぐ5番目の規模を目指すとか数年前に言っていたけど、正直難しいと思うな
KTMが売りにしてるクラフトマンシップとかReady to Raceてのがそもそもそれと相反してる。(比較的)小規模な生産による品質とニッチとも言えるレーサーメインの販売で達成するのは無理かと
80年代みたいにまたアメリカンとかにまで手ぇ出して失敗しなきゃ良いんだけど



76 :774RR:2006/12/03(日) 19:29:20 ID:7h4O0ImJ
みんな結構危機感持ってるんですね・・・

77 :774RR:2006/12/03(日) 20:05:13 ID:aijKrfeP
EXC系が末永く供給されるように他ジャンルで成功して欲しいもんじゃわい。

78 :774RR:2006/12/03(日) 20:28:11 ID:7eO03DLm
>>74
きみの父親がKTMの社員だったとしてもそれでいいの?
企業経営ってのはそんなうすっぺらなカッコつけじゃやっていけないんだよ。

79 :774RR:2006/12/03(日) 21:54:24 ID:t37UNZDO
ま、KTMがビクスク造り出したらショージキ引くな
KTMは下りて他移るかも知れん

80 :774RR:2006/12/03(日) 22:05:20 ID:7h4O0ImJ
でも現状のラインナップは個人的には悪く無いと思う。
RC8も楽しみw

81 :774RR:2006/12/03(日) 22:29:19 ID:KUo9mcPq
まぁ640ADVが出てれば満足満足フリーダムですよ

82 :774RR:2006/12/04(月) 11:32:22 ID:eoZa9oWF
足の短い人でも楽に乗れるバイクがラインナップにないと

83 :774RR:2006/12/04(月) 11:47:11 ID:K7DJ50Qj
お買い物に使うわけじゃないんだからいらんだろ

84 :774RR:2006/12/04(月) 12:46:25 ID:6mFKkLss
お買い物に使うバイクをラインナップしないとホンダにはなれないよ

85 :774RR:2006/12/04(月) 13:19:38 ID:W0GGhROX
ならんでイイよ 損得の為に簡単に信念を曲げると どこぞの11人と同じになる
スクーターやらバイク以外の物で儲けてると
「俺達にはオフ車しかないんだ!だから真剣に作ってる!」という気迫がなくなる

86 :774RR:2006/12/04(月) 15:38:14 ID:Bz7rBOCE
趣味や道楽で造ってるのか?

87 :774RR:2006/12/04(月) 17:08:52 ID:nAlK1Te8
趣味や道楽で使う物を造ってる

88 :774RR:2006/12/04(月) 18:19:22 ID:6tSrBr73
減る一方のオフ車乗りなんて相手にせんでもいい。

89 :774RR:2006/12/04(月) 18:47:18 ID:D2MjKEug
バランス感覚が大事だと思う。

90 :774RR:2006/12/04(月) 21:13:05 ID:fJA5HGWe
そういえば、モタード世界選手権でS1クラスはKTMのバーンド・ヒマー選手が優勝したんですね。
昨日雑誌を見るまでしらなかった…


91 :774RR:2006/12/04(月) 21:15:22 ID:mhu482Ez
全国でディーラーが20ウン個じゃホンダへの道は遠いなあ。。。

92 :774RR:2006/12/04(月) 21:27:47 ID:Szp65cto
KTM250EXCを本気で考えてるんだけど、当方北陸…日本海。
一番近いデラで愛知県…太平洋…。
もう、(流通経路上、KTM JAPANと全く関係無いと思われる)バロンから買っちゃうぞ。

93 :774RR:2006/12/04(月) 21:40:08 ID:b90V2E8X
>>92
周りにKTM乗ってる人いないの?

正直ショップ次第でKTMのよさが決まると思う。いろんな意味で。

94 :774RR:2006/12/04(月) 21:46:08 ID:OKLArMFw
だなリンクレスを熟知していないと本来のEXCの良さは引き出せないと思う
吊るしで乗るなら国産リンクサスで十分

95 :774RR:2006/12/04(月) 22:28:54 ID:D2MjKEug
>>92
愛知まで行けるなら、頑張って足を運んだらイイと思うよ。
比較的レベルの高いディーラーみたいだし。

96 :774RR:2006/12/04(月) 22:34:42 ID:1rH5VvgX
アメリカのメーカーは自分とこのカテゴリーに自信持ってるし 日本のメーカーは安価で頑丈で色んなの出してるからオーストリア製のメーカーも自分とこの路線変えなくてもイイと思うのだが・・・


97 :774RR:2006/12/04(月) 22:42:31 ID:D2MjKEug
今のところ路線を変えるというより増えただけだけどね。
自分はEXC系のレベルさえ下がらなければ文句はないなあ。
そのためにストリート用モデルで儲けてもらうのもイイと思う。

98 :774RR:2006/12/04(月) 22:45:35 ID:M2YHy1eN
オーストリーと呼んでくれ  元オーストリア大使館より

99 :774RR:2006/12/04(月) 22:55:58 ID:b90V2E8X
EXCシリーズはコースやED会場行けば腐るほど見られるけど
ストリートモデルが街を走ってるところは見たことないなぁ

KTM JAPANの販売台数の半分以上占めてるみたいなのに。

100 :92:2006/12/04(月) 23:09:15 ID:Szp65cto
>>93
全くいません。
てか、県庁所在地までの10kmの通勤で、バイクを一台も見ない日(原付はいるけど)が結構あるくらい、
北陸にはバイク自体が少ないです。

>>94
新車で買える合法2スト250、もうこれだけでいいんです。
緩い使い方で申し訳無いんですが、コースに行くわけじゃ無いんで、サスセッティングとかのノウハウは
あまり重要視してません。

>>95
買うのは別に何処でもいいんです。
ただメンテを考えると、あまり遠いと言うのは…

あとEXCって、ピストンリングやガスケットの交換頻度ってどの位でしょうか?
今まで2スト(TZR2台、CRM1台)を乗っていた頃は1万キロ毎にOHしてましたが、この位持ちます?
持ちませんよねぇ・・・

101 :774RR:2006/12/04(月) 23:10:50 ID:MEWLo+sC
ミラノのショーで出品されてるハスクのSTR650CRCってちょっとゴツくていい感じだな。
ライトがちょっとアレだが、ベルクカッツェの690より惹かれる。

102 :774RR:2006/12/04(月) 23:31:54 ID:OKLArMFw
>>99
コースに行くと特に感じるね オレンジ比率
なぜかミニモト系が殆どオレンジだった
海外では争奪戦の国産4stレーサーはなぜか国内では不人気で
国内販売枠で確保してるのも毎年売れ残ってるのが現状
国内トレール市場は冷え切ってるがコースでのオレンジ比率は過去最高な気がするね
箱根や伊豆・三ケ日でも見るのはモタードのみでLC8は見ない
筑波や奥多摩ではスーパーデュークが走ってるんだろうか?

>>100
俺もリンクサスで育ったが、初めてEXCに乗ったとき結構戸惑った
セッティングが出てからは信じられないトラクションでこれ無しでは・・・となってる
ガレた林道なんかでは更にセッティングの重要さを感じるよ
ただ時期的に入手に動くには少し手遅れっぽい 07EXC2stが欲しかったら7月までに動くべきだった
もう何処も完売に近いし、あったとしても投機目的で買い占めてある店頭在庫だろうな
KTMのレーサーを買うならトランポ持ってたほうが良いよ
富山か能登ならオープンエリアまでも大して遠くないだろう
静岡のベルガモでも良いと思うがCRMの感覚でいるといろいろな面で違いすぎると思う
ナンバーが取れるレーサーと考えるべき

103 :92:2006/12/04(月) 23:41:27 ID:Szp65cto
>>102
>もう何処も完売に近いし、あったとしても投機目的で買い占めてある店頭在庫だろうな

マジか。もう入港無いのか…orz

104 :774RR:2006/12/04(月) 23:45:51 ID:OKLArMFw
>>92
無いよ というか前スレで最後の125EXCを予約するかプチ祭りになってた
予想外だったのは4stのEXC-Fまで第2便以降来ない確率が高いこと
来年は07SX外装の08EXC-Fになる確率が高い
04からの外装が使えるEXC-Fは07のみの確率が高い

105 :774RR:2006/12/05(火) 00:47:53 ID:G8N63gMH
>>103
06でいいなら、某レンジショップに未走行の新古車があるでよ。
ホームページの中古車欄に載ってる。

106 :774RR:2006/12/05(火) 06:38:52 ID:vAHiON0m
コースには行かないとの事ですが、>>92さんはEXCが混合給油式
と言う事は認識されているのでしょうか?

あと、レースに出る出ないは関係なくサスペンションだけでなく
キャブ等のの調整も含めてセッティングは重要ですよ。



107 :774RR:2006/12/05(火) 09:56:48 ID:QgjmkSVt
オ○レンジショップで買ったら終わりだよ

108 :774RR:2006/12/05(火) 14:00:50 ID:J6/TMHfa
ディーラー選べるなんてすごいね。こっちはディーラーなし県です。

109 :92:2006/12/05(火) 16:06:29 ID:e0IsC9kG
>>106
混合なのは十分理解していますし、その方が良いです。
1台目のTZRはオイルポンプ故障→焼き付きを経験しているので、
2台目はポンプ取り外して混合で乗ってました。

キャブのセッティングは吹け上がりと焼け具合を見ながら季節毎にするくらいで、
乗るたびに、気温や湿度、気圧で調整する程、マメではありません。

ただ、この辺りはどのバイクでもメンテをシビアに考えれば、同じ事なので…
KTMの特殊な所、と言うか、維持する上で正規ディーラーのノウハウが絶対必要な所ってあります?

110 :32:2006/12/05(火) 17:18:25 ID:UUpJLgoZ
990ADVの初回点検を行ったので、一応報告です
購入したKTM埼○CITYで朝出して夕方引き取りました
通常は三時間ぐらいの作業だそうです
料金ですが工賃はサービス、オイルとフィルター代で
¥1,0565-でした・・
ここの店、単車屋として結構気に入ってます
ウチはこの店に近いので幸せかなと・・
>>92さん
良いお店が見つかるとよいですね


111 :32:2006/12/05(火) 17:19:16 ID:UUpJLgoZ
¥1,0565-

¥10,565-
修正・・スイマセン


112 :774RR:2006/12/05(火) 19:58:26 ID:vAHiON0m
>>110
報告乙です。
そのぐらいの金額だったら良いですね。

113 :774RR:2006/12/05(火) 20:14:26 ID:cKexLeoJ
>>110
乙&オメ!
もう1軒の某レンジショップも工賃無料でそんなもん。
例の記事はメーカーの人の目もあるから、実際はあの程度の距離では
必要のない点検項目まで確認したことになってるんジャマイカ。
バルブクリアランスなんて、開けなくてもエンジン音で
ある程度判断つくしねw

114 :774RR:2006/12/05(火) 20:22:56 ID:2p6qwTJq
LC8ってハイオクなんだね。LC4はレギュラーでオッケーだよね。

115 :774RR:2006/12/05(火) 20:24:27 ID:xtfP43uj
>>113
LC4はタペットクリアランスがどんどん狭くなる傾向にあって
音では判断がつきにくいと聞きましたがどうなんでしょ。

116 :774RR:2006/12/05(火) 20:50:18 ID:vAHiON0m
>>115
あるLC4乗りの方のサイトを見ると、広くなって音が出たって書いてました。
あくまでも一例ですけど。

117 :犬クラッチ約束:2006/12/05(火) 21:17:59 ID:DrszdEN2
>>114
LC4も基本的にハイオクです。
CDIの配線を変更することでレギュラー用の点火時期に切り替え可能ですが
あくまでハイオクが入手不可能な地域で旅行する時の対処として
マニュアルに記載されています。

>>115
それはEXC-Rの話だと思います。
特に新車時は狭くなる傾向があって
距離を重ねると拡がる方向に変化するらしいです。

118 :犬クラッチ約束:2006/12/05(火) 21:35:13 ID:DrszdEN2
【某オ○レンジ2号店HPより転載】

KTM本社パーツセンター移転の為 下記日程にてパーツの
納品が大幅に遅れます。
出荷完全停止期間 2006年12月22日〜2007年1月7日
--------------------------------------------------
KTM本社パーツセンターからの出荷が遅れると予想される期間
2007年1月8日〜12日
--------------------------------------------------
2007年1月15日以降は、通常の部品出荷に戻ると思われます。
ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。

119 :774RR:2006/12/05(火) 21:44:04 ID:xtfP43uj
>>117
そうなんですか。
いや、この話もオレンジショップで言われたのでそうなのかな〜って思いまして。

>>118
(((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
必要なパーツは注文しておかなきゃ!
いや、別に無いんだけどね…

120 :774RR:2006/12/05(火) 21:49:42 ID:e+l1LX92
>>115
バルブシートの当りと磨耗
シートがへたってバルブが上に上がる→クリアランスが狭くなる
カムに当りがつく→クリアランスが広くなる
ホンダのユニカムとヘッドも同じ ただしあっちはバルブシートが弱すぎ
昔のローラーロッカー使ったEGでは良くあった事
最近はシートカットと当りでバルブを突き出させ、ハイリフト効果を狙ってるんで磨耗に弱い
広くなった次点ではシートが結構逝ってるよ

121 :774RR:2006/12/06(水) 17:28:48 ID:6DAsjVC4
>>117
どうもです。ついでにもうひとつ教えて下さい。
LC4でCDIをレギュラー用にあわせた状態で、ずっとレギュラーを給油し続けていると、何かマズイことがあるんですか?

122 :774RR:2006/12/06(水) 18:12:48 ID:tAoSXVVc
>>121
本来の性能が発揮できないだけ。

123 :774RR:2006/12/06(水) 22:20:42 ID:sVHgTVG/
115>>
それはEXC−Rじゃないかな?
ショップで聞いたことが有るけど・・・・・。

で、LC4のエンジンって本当に耐久力有るんかな?
オレは今まで国産の単発に何台か乗ってきたけど、マメにオイル
交換さえやれば5万キロ走ってエンジン開けなくても、OKだっ
たけど実際どうなんでしょうね?
知っている人、教えて下さい。




124 :774RR:2006/12/06(水) 22:23:56 ID:KuBJVkf0
>>123
LC4の耐久性はラリーとかに使っても大丈夫という意味だよ。



125 :774RR:2006/12/06(水) 22:26:27 ID:27FaXoAI
BMWのFシリーズを検討している途中で、KTMにも640 ADVENTURE
というツアラーっぽいモデルがあることを知り、そのガソリンタンク容量や
サスやブレーキといった装備の充実ぶりから急速に惹かれてます。

ただ、このスレを読んだ限りでは、BMW以上にディーラーに当たり外れ
があるというか、KTMジャパンのWebに載っているディーラーはいまいちっ
ぽいようなのですが、新宿近辺だとどこのお店がオススメでしょうか?

何かここ最近でディーラの整理があったみたいですが、Webに載っている
ショップ以外でも、取り扱っているお店はあるということなのでしょうか?

126 :774RR:2006/12/06(水) 22:32:14 ID:tAoSXVVc
>>123
知り合いで8万キロほどエンジンを開けずに乗ってる人がいるよ。
タペット調整とオイル交換をマメに行ってれば、そんなに消耗しないかと。
ただ、競技に使用すると消耗の度合いがかなり違ってくるとは思うけど。

127 :774RR:2006/12/06(水) 23:30:53 ID:DG+bp5UM
>>125
つい最近までBMWを10年乗っていましたが、
正規ディーラーも当たりハズレは多いと思います
それ以上にBMWジャパンが全ての元凶って感じはしますが
BMWの整備だけで言えば(私が利用したいた所)
DA○Z所沢>>福○MS>>>Fl○t
旧Fシリーズなら福○MSに詳しい整備が居ますが・・

新宿なら二件のオ○レンジショップにどちらも行けると思いますが
640ADVならKTM埼○じゃないでしょうか
あっちの方がエンデューロ系がメインと言ってますから(店長談)

128 :774RR:2006/12/06(水) 23:39:10 ID:27FaXoAI
>>127
BMWもKTMも、正規ディーラーでもそんなに差があるんですね。参考になります。

これまではずっとホンダ車を乗り継いできてて、桜井ホンダにずっとお世話になって
きてたので、あんまりお店の質についてまじめに考えたことがありませんでした…。

特に、KTMの方はこのスレを読まなければ何も考えずに世田谷の方に行ってたで
しょうから、聞いてみてよかったです。

129 :774RR:2006/12/07(木) 00:51:20 ID:e0YOjCs7
世田谷だけはやめとけ
だって世田谷だよ世田谷

130 :774RR:2006/12/07(木) 07:13:53 ID:nUAidWa3
世田谷、そんなに言うほど悪くないと思うけどなぁ〜
そりゃあ、整備能力を上回る店は他に沢山あるだろうが、
乗り手がちゃんと車体の様子をチェックしてて、必要あれば
要望なりクレームなりしてれば、そんなにヒドイことになることは
まずないんじゃないの?
ま〜、ここでガタガタ言ってる奴は店やバイクとの
コミニュケーション能力に欠(ry

それはそうとガルルに950SERの試乗記事載ってたね。
カッコ(*´д`*)エエ〜

しかし48馬力の誤植に…('A`)

あと、どなたか、950ADV用の社外アルミアンダーガードで
オススメないですかね〜?
ガレてる林道を走る際、純正だとプラスチック製のサイド側が
少々不安です。

131 :犬クラッチ約束:2006/12/07(木) 22:00:27 ID:LXboIkoE
前スレでちょっと触れたオフ会の告知です。
【お題】
 年末恒例三崎マグロツーリング
【集合日時】
 12/29(金) 9:30〜10:00(時間厳守)
【集合場所】
 国道1号線下り(横浜新道・藤沢バイパス間)、影取歩道橋東側交差点前のam/pm
 http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=139.30.16.5&lg=35.22.2.7&zm=9&smode=2
【目的地】
 片道約90分で三崎の寿司屋に行きます。
【参加資格】
 KTMに乗ってる人、乗ってた人、興味のある人
 とりあえずバイクで参加できればOKです。

132 :774RR:2006/12/07(木) 22:06:01 ID:dDYiNmg4
>>131
前スレで参加表明した負け犬SM610海苔です。
集合場所はむちゃくちゃ近所なのでまず問題なく参加出来ます。
つうか参加させて。

133 :774RR:2006/12/07(木) 22:26:30 ID:Jw5enBVk
>>130
世田谷でスプロケ&チェーン交換してもらったらセンターが出ていなかった。
正規ディーラーだから安心してやってもらっただけにちょっとショックだった。
それからはどこで作業してもらってもちゃんと自分で確認するようになりました

134 :774RR:2006/12/07(木) 23:09:11 ID:8TVcvni8
>>133
ついでに自分でやったらどうだ 整備は愛情
手を抜いたり、早く片付けようとすればてきめんにマシンに現れる
正規ディラーなんて無かった頃はみんな自分で整備したんだよ

135 :774RR:2006/12/08(金) 00:41:10 ID:3PyfRfT/
>>134
いや、チェーンがカシメられなかったんで…


136 :774RR:2006/12/08(金) 01:16:58 ID:7RPTXoBV
何だかスレ読んでると、正規寺よりも国産レーサーに明るいバイク屋に
メンテ出したほうが良いんじゃないかと思ってきた。


137 :774RR:2006/12/08(金) 09:39:13 ID:jCC/ZEKh
>>135
カシメ器は D・I・D の奴が良いぞ 自分でやってみると意外と簡単

138 :山@SD黒:2006/12/08(金) 10:16:29 ID:atTWjOTg
>>131
参加希望です。
タイヤが終ってるんでもしかしたらKTMじゃないかもしれないですが。

そうそう、ガルルに950SuperEnduroの試乗記事載ってますね。


139 :774RR:2006/12/09(土) 11:29:23 ID:KW6lCKxo
>>131
前スレでも書きましたが、集合場所の近所の950ADV乗りです。
仕事入らなければ参加しま〜す♪ノシ

140 :133:2006/12/09(土) 11:35:26 ID:E5EfO4Xf
>>137
ありがとう。次はカシメ器買いますよ。
それか、DIDってカシメ器無くてもカシメられる機構のチェーンがありましたよね。
それでもいいかなと思っています。


141 :133:2006/12/09(土) 11:37:33 ID:E5EfO4Xf
EKチェーンの間違いでした…orz


142 :774RR:2006/12/09(土) 14:39:29 ID:cMbYH5Pb
スプロケ・チェーン交換してセンター出てないってチェーンラインのことですか
左右のアジャスタが均等に調節されてないだけ?

143 :774RR:2006/12/09(土) 16:57:02 ID:E5EfO4Xf
>>142
そうです

144 :774RR:2006/12/09(土) 17:33:44 ID:0dNRe6Ib
>>143
後輪浮かせてタイヤ回して見てみた?
元々がずれてるのかもよw

145 :774RR:2006/12/09(土) 17:56:14 ID:E5EfO4Xf
>>144
??どういうことですか?
アジャスタの目盛がずれているってこと?



146 :774RR:2006/12/09(土) 19:16:29 ID:Evl381b8
>>145
結構ズレてることは多いよ。(国産外車関係なく)
スイングアームピボットとアクスルシャフト間の距離を測定する
ツールなど使って、目盛りとの誤差を認識しておくと良いけど、
普通はそこまでやらないでも問題出ないけどねw
目視でズレを見るやり方(ロードライダー誌で時々紹介されてる)もあるけど、
出来る人に直接指導してもらわないと、キチンとできないだろうから・・・

147 :142:2006/12/09(土) 19:22:56 ID:U25tRwWv
俺は目盛を信用しないでスケールあててる。
144の言うように左右合わせたからといって、真直になるとは限らないけどw

>アジャスタの目盛がずれているってこと?
それもあるかも。部品精度・組立精度の問題ですよ。新車でも真直とは限らないから。


148 :774RR:2006/12/09(土) 21:38:26 ID:fcOpXpgb
>>147
個人でやって目盛りを信用してチェーン引きがまともに出来ないなら仕方ないのですが
少なくとも目盛りで調整したにしろフツーなら最後にリフトアップしてタイヤを回してチェックするじゃないですか。
自分で調整したってそれくらいはしています。
もちろん貴殿の仰るとおりスケールを当てる方法が一番ですよね。

それが専門店に依頼して、どのように調整したかは分かりませんがずれているのでは問題かなぁと。
まぁ、それに気付かずしばらく乗っていた自分も自分ですけどね。


149 :142:2006/12/10(日) 00:02:20 ID:8uZYqvz7
うん。金とってそんな整備しかできないショップは論外ですね。
ショップが信用できないなら自分でするしかないわけで、
クランクケース割ったりする重整備以外は自分でするようになりました。
現在は信用できるショップもできて、まあ満足してます。
ちなみにKTMディーラーではありませんw

150 :デューク東郷池:2006/12/10(日) 00:06:05 ID:gBdfTyIl
>>131
参加したいなーと思ったら、その日まで仕事っぽいですorz

近頃、全然乗ってないので是非参加したかったんですけど残念です。


151 :148:2006/12/10(日) 00:15:15 ID:ftBFE52z
>>149
> ショップが信用できないなら自分でするしかないわけで、
> クランクケース割ったりする重整備以外は自分でするようになりました。

右に同じですww


152 :774RR:2006/12/11(月) 00:53:24 ID:cRnU/4Za
この純正メットって日本で被ったらダメ規格ですかね?
正面からも見てみたいけど画像が無い…。
http://www.ktm-versand.de/popup_image.php/pID/126/imgID/0/XTCsid/6586547d5c07ba6b4c5a15fe17a026c6

153 :774RR:2006/12/11(月) 00:53:29 ID:iqf9t5Y8
保守ageついでに・・・

馴らし終わった950ADVの林道デビューをしてきました。
タンクガードの効果チェックも出来ましたorz
チョイガレ、高低差ちょっと有りの林道を走ってきましたが、
サスペンションを柔らかめにするとかなりいい感じで動いてくれますね〜。

しかし、1速2速が離れ過ぎていて、丁度いいスピードでは
中間が欲しい感じでした。ドライブスプロケ1T落とすかな。

154 :774RR:2006/12/11(月) 08:22:07 ID:jAx5Vp4B
>>152
厳密に言うとアウトかもしれないけど、ヨーロッパの規格は通ってるだろうし
安全性に問題あるわけじゃないからイイんじゃない?

ただ、公認メットじゃないからMFJ等のレースでは使えないけど。

155 :犬クラッチ約束:2006/12/11(月) 21:06:09 ID:FnzWBATS
KTMお台場だってさ。( ´_ゝ`)
ttp://www.mff-frontier.com/toppage_topics.php?key=58

156 :774RR:2006/12/11(月) 21:48:42 ID:XZeJ+sJZ
いったい、フロンティアはどこまで進化し続けるのか?!

157 :774RR:2006/12/11(月) 22:57:42 ID:S59gT/oF
そんなに強気な展開で大丈夫なのだろうか……


158 :犬クラッチ約束:2006/12/11(月) 23:33:43 ID:FnzWBATS
>>152
82-83(10/31)ページにちょっと正面よりの写真が。
ttp://www.ktm-japan.co.jp/2007/pdf/KTM_PW_07_DE-GB_2.pdf

Made by Suomyとあるのでググってみたところ、VANDALと思われます。
ttp://www.suomy-usa.com/vandalhome.html
ttp://www.webbikeworld.com/r3/suomy-helmets/vandal/

エトスがSUOMYの代理店としてSG・MFJ規格適合として販売してますが
VANDALは扱っていない様です。
ttp://ethos-design.info/ethos_suomy/ethos_suomy_fs.html

159 :774RR:2006/12/12(火) 00:20:34 ID:N8DZcbf3
>>155
おお、これでパーツを買うのが楽になる。
それ以外に用はないけどね

160 :774RR:2006/12/12(火) 05:40:27 ID:rD1oyE3B
>>155
へたれのビッグオフ乗りを林道ツーリングに連れて行けば転倒多数でメンテで潤う。
特にKTMの大型ユーザーは盆栽傾向が強いと思うので外装も替えるだろう。
車両の販売よりメンテナンスで利益が出るだろう。

業界にいれば分かるが新車販売の利益だけではかなりの台数売らないと食えない。
中古車販売のほうが全然利益率が全然いい。
あとメンテでどれだけ金を落としてくれるかだポイントだろう。

161 :774RR:2006/12/13(水) 00:41:39 ID:IadazrfN
犬クラッチさん情報ありがとうございまそた!
Suomyのだったんですね。形は凄く好きなんですけどやっぱ国産に品質では劣るのかな…。

しかしなんだか不思議ハンドルネームですね。

162 :774RR:2006/12/13(水) 00:58:03 ID:WVxhxBqv
アライ・ショウエイが身近な日本人には、外国製の品質を受け入れることは難しいよね。
これがこの値段か…orz  てなかんじだもの。デザインは素晴らしいと思うけどね。

163 :774RR:2006/12/13(水) 19:52:26 ID:MwEUP+Pg
>>162
それは勘違いですよ 国産メーカーの生産現場に行けば分かります
もしも同じ材質で生産したならば、安い人件費の外国製の方が値段が低い場合もあります。
ホワイトゲルコートの製品の陥没修正跡は国産の4〜50000円クラスでも酷い物があります。
結局使っている繊維も東レか三菱レーヨン、日東なので同じです。

164 :犬クラッチ約束:2006/12/13(水) 20:27:35 ID:/5aQUoWv
舶来メットは品質よりも帽体形状の違いが気になる。

SUOMYの正規輸入品は日本人向けの内装に換えてあるみたいですが。
ttp://ethos-design.info/ethos_suomy/suomy_size_chart.html


165 :774RR:2006/12/13(水) 20:35:19 ID:KR4DyLb9
KTMにカタログ請求して2週間、まだ来ない…。

166 :774RR:2006/12/14(木) 01:02:41 ID:ip/wVcvS
200EXCが欲しい・・
試乗してみたいけどEXC(2スト)シリーズの試乗車なんて置いているショップは見たことない
どこかで試乗できるところないでしょうかね?


167 :774RR:2006/12/14(木) 01:31:41 ID:xNQE4UhV
>>166
2stは最終モデルで大人気だったから、さすがにもう殆どどこにも
無いんじゃないかなぁ・・・(´Д`;)

168 :774RR:2006/12/14(木) 01:35:02 ID:ip/wVcvS
>>167
(´Д`;) エエエエ〜
そんな〜

169 :774RR:2006/12/14(木) 06:29:16 ID:cWLYim3v
>>168
とりあえずジャパンに直接電話して聞いてみたら?

170 :774RR:2006/12/14(木) 07:10:27 ID:PwMx5SjP
>>168
120万ぐらい出せば手に入るかもよ その為に投機目的で買い占めてある所あるから
中国地方のショップに当ってみなよ

171 :774RR:2006/12/14(木) 12:18:45 ID:ZwkvgAEJ
投機目的で車両押さえるようなショップは潤って欲しくないが・・・

172 :774RR:2006/12/14(木) 14:24:23 ID:GbQUGEp8
つか今頃07を発注するのって遅くないか?

173 :774RR:2006/12/14(木) 16:06:41 ID:6238KSq4
>>168
gasのほうだったら残ってるかも?07は2st出てないんだったっけ

今さらなんだから、素直にEXC-Fに汁!

174 :774RR:2006/12/14(木) 20:34:43 ID:ip/wVcvS
とりあえずまだディーラー在庫が残ってるらしい。


175 :774RR:2006/12/14(木) 20:55:22 ID:PwMx5SjP
>>174 それが投機(Ry

176 :774RR:2006/12/14(木) 20:59:32 ID:ip/wVcvS
いやいや定価だし。
KTMってメーカー自体が年に1回出荷して終了なようなんで。


177 :犬クラッチ約束:2006/12/14(木) 21:08:20 ID:UdkMQQ+d
>>43

本当だったのね・・・

178 :774RR:2006/12/14(木) 21:45:15 ID:EbrVBOoF
>>168
パーツで買って組み立てるがヨロシ

179 :犬クラッチ約束:2006/12/14(木) 22:43:21 ID:UdkMQQ+d
>>166
ttp://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8400076B30060810001+

180 :774RR:2006/12/14(木) 23:21:49 ID:ip/wVcvS
>>179
新車なだけに試乗は無理だろうな・・・

181 :774RR:2006/12/14(木) 23:42:10 ID:neYoJIWg
>>179
2006/08/10更新なんだから、もうとっくに売れてるじゃね。

182 :774RR:2006/12/14(木) 23:44:34 ID:ws1/FqcL
試乗など必要ない。買って損は無い。すぐ買いに行け!


183 :犬クラッチ約束:2006/12/14(木) 23:48:59 ID:UdkMQQ+d
>>180
試乗車はさすがに無いでしょう。
今さら試乗させても、注文するタマが無ければ意味無い訳で。

試乗したければ、試乗OKの中古車を地道に探すしか無い気が。
それを見つけた頃には、新車は無くなってる予感。

>>181
一応売れたら「SOLD OUT」が表示されるシステムなんですけどね。
まあ本当に買う気があれば今すぐ問い合わせるのが吉かと。

184 :774RR:2006/12/15(金) 18:06:44 ID:4DRMHljy
http://www.ktm-rc8.net/
なんか、専用ページが出来てるみたいなんだけど、とうとう売り出すの?

185 :774RR:2006/12/15(金) 18:21:43 ID:Y0/LnGsD
もう、売り切れてますた(;´Д⊂)
投機のショップってCRMやRMXを沢山在庫してる所ですかね?
確かに200EXCと250EXCがあるみたいだけど、価格「ASK」ですね〜

186 :774RR:2006/12/15(金) 18:50:09 ID:UTUSe/OD
>>184
>>4
って言うか前スレで既出だw

187 :774RR:2006/12/15(金) 19:03:48 ID:UTUSe/OD
久しぶりに新しい画像がアップされてた
http://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_search_ktm_news.pl?kunde_id=6&pw=bilder-buch&only_news=3&suchen=1&gruppen=alle_freie

188 :犬クラッチ約束:2006/12/15(金) 22:02:52 ID:1COvkktT
四輪車(X-bow)のオフィシャルCG発表。
http://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-119.html

189 :774RR:2006/12/15(金) 22:25:39 ID:ISsTMNJX
>>188
カッケー
エンジンはアウディ、車体はダラーラ、KTMはドコ担当?

190 :犬クラッチ約束:2006/12/15(金) 22:44:21 ID:1COvkktT
オレンジ色担当。

191 :774RR:2006/12/15(金) 22:54:05 ID:xiBpCA5M
オレンジ色職人の朝は早い

192 :犬クラッチ約束:2006/12/15(金) 23:43:17 ID:1COvkktT
「まぁ好きではじめた仕事ですから」

今、一番の問題は後継者不足であるという

ttp://planet-d.hp.infoseek.co.jp/cache/2005/0118/index.html

193 :ばくはつ:2006/12/16(土) 04:14:46 ID:dCQeNDpt
>>131犬クラッチさん
セロー(225)で参加させてください

194 :774RR:2006/12/16(土) 22:10:39 ID:25KJ6RJV
>忘年会
せめて12/30になりませんか?

195 :774RR:2006/12/16(土) 22:16:05 ID:yMXAMnML
12/30だと出られないひとも居る。12/29だと出られない人もいる。
どこかで妥協するしか無いんじゃないかと。

196 :774RR:2006/12/16(土) 22:52:20 ID:er92Dan+
一度決めた予定は変えると色々問題が

197 :774RR:2006/12/16(土) 23:08:33 ID:XFW9YECd
オイル&フィルター交換後の調子を見る為、明日は埼玉から小諸ワイナリーまで行ってくるのよー
雪が楽しみなのよー

198 :犬クラッチ約束:2006/12/16(土) 23:14:16 ID:nna9hCk9
>>194
前スレで希望日調査をしてから正式告知までの約10日間で
反応頂いた2名の希望を最大限に尊重したいと思います。
両名の希望を満たすのは12/29のみなので、変更はしません。
※12/29が雨天の場合は、12/30に延期します。

現スレで改めて希望日調査の告知をすべきだったかもしれませんが
昨年、一昨年ともに事前参加表明者無し、当日参加1名という状態だったので
年末年始は集まらないもんだろうと考えていました。

今後開催の機会が有れば、希望調査段階での明確な意思表示を
お願いしたいと思います。

つーか、やりたい人はバンバン主催しちゃってください。
都合付けば行くから。

199 :774RR:2006/12/17(日) 11:49:52 ID:PNSGp4w+
>>131
>年末恒例三崎マグロツーリング
40歳のジジイが参加してもよいのかな?

200 :774RR:2006/12/17(日) 12:41:32 ID:TcBgnOiU
大丈夫 ADV乗りは中高年多し!

201 :774RR:2006/12/17(日) 20:31:54 ID:39e0Bu5C
イタチだが

ttp://www.raptorsandrockets.com/images/KTM/KTM_X_Bow_4r.jpg

宇宙人が乗るようです・・・

202 :774RR:2006/12/18(月) 23:51:49 ID:iJZxZHGR
SuperDukeの07年型が2月リリースって雑誌に書いてあったのですが
今くらいから予約しないと手に入らないもんですかね?

203 :774RR:2006/12/19(火) 00:38:28 ID:27FOFKM9
>>202
たぶんS・DUKEは大丈夫だと思うけど予約したほうが無難かと。
まぁ店に問い合わせるのが確実でしょう

204 :774RR:2006/12/19(火) 02:03:04 ID:kDxX1J/6
スーパーデュークのR仕様が欲しい気持ちが高まっていく……

205 :774RR:2006/12/19(火) 03:25:46 ID:qvN5A0lz
>>203
なるほど、どうもです。

R仕様は5月って書いてましたね(BM誌とMC誌)。あの値段差で…
専用の前後サス、Renthalハンドル、テーパーカーボンマフラーカバー
となると確かにお得な気がしますね。前後サスの違いの詳細が知りたいですが。

206 :774RR:2006/12/19(火) 08:27:06 ID:kiua92V5
スーパーデュークの現行モデルって、まだ売れ残ってるのかな

207 :774RR:2006/12/19(火) 09:54:37 ID:+tndZZa+
無料点検なんてキャンペーンやるぐらいだから、まだ有るんじゃないのかな。
ttp://orange.ap.teacup.com/ktmaichidealer/

208 :206:2006/12/19(火) 12:28:11 ID:kiua92V5
>>207
なるほどw

209 :犬クラッチ約束:2006/12/19(火) 21:34:24 ID:OdV2QHFg
>>205

R仕様は6月発売です。
ttp://orange.ap.teacup.com/ktmaichidealer/47.html

ちなみに現行でもハンドルはレンサルです。
ttp://www.ktm-japan.co.jp/model/990superduke.html

その他では、削り出しクランプとステダンが大きな違いですね。
ttp://www.ktm-liberta.com/990sd.html

4万でこれだけ違うと、無印モデルは売れるんだろうか?

210 :774RR:2006/12/19(火) 23:02:17 ID:C+Li+8+t
SuperDuke、'05に'07-Rのシートカウル周り移植できるかな? どうせタンデムなんかしないし。
タンク容量アップも羨ましいけど、増加量と値段の折り合いが付きそうにないな・・・。
レース用オプション用意するんなら22l〜24lのを作ってほしいよ。


211 :774RR:2006/12/20(水) 01:02:41 ID:WGokIQya
07タンク( ゚д゚)ホスィ…

212 :774RR:2006/12/20(水) 01:07:42 ID:8i3+G7Hd
こんにちは
KTM990ADの購入を検討しています。
最初はBMW R1200GSだったんですけども試乗してフィーリングはKTMの方が楽しいなと思うようになりました。

購入を検討するにあたり、フロンティア、アブソリュート、世田谷と見てきました。

どこも丁寧に接して頂けるのですが、KTMの先輩方々から見てどのショップがオススメですとかアドバイスあると嬉しいです。

過去ログも1通り目を通しましたが、アブソリュートはあまり批判的な方もいないのでここがいいのかなと思ったのですが、どうでしょうか?
実際に利用されている方がおりましたらショップの印象とか聞かせてもらえると嬉しいです。


213 :774RR:2006/12/20(水) 02:08:16 ID:DOC4XKzr
>>212
その中なら選ぶなら埼玉だな

214 :774RR:2006/12/20(水) 04:57:36 ID:aY/TXZ8b
>>212
関東だと埼玉あたりがイイかもね

215 :774RR:2006/12/20(水) 06:04:29 ID:sG9Kwjvm
対応に大差がなければ自宅に近い店を選ぶのが良いと思う。

216 :774RR:2006/12/20(水) 07:44:21 ID:Fmd40qAu
>>212
タマがあるお店で…ってのは冗談だが

乗って楽しいのはKTMかもしれないが、長距離を疲れなく走り抜けたいなら
GSは無視できない。990は道中を楽しむマシン、GSは長距離を難なく走って
その先で温泉入ったり食ったりを楽しむマシンかと。

>>213-214
ちょwww

俺もサイタマをオスス(ry

217 :774RR:2006/12/21(木) 01:58:08 ID:rwOrnN14
突然の質問スマソ
200EXC(2スト)から250EXC、250EXC−Fそれぞれに乗り換えたとして
実際操作性の差って感じるものでしょうか?
250EXCに関してはもちろんパワーは上がりますが、車重は3sほどしか変わらないわけで。
EXC−Fぐらいまで変われば体感できると思うのですが。
200から乗り換えたor乗り比べてみた方とかいらっしゃいますか?


218 :774RR:2006/12/21(木) 16:25:15 ID:jdgoumlP
'07 SDRのカーボンパーツってマフリャーカバーのみ?

219 :774RR:2006/12/21(木) 17:11:48 ID:aAcqa/ZZ
07モデルのSDR200・・・・

激しくホシイ

220 :774RR:2006/12/21(木) 17:55:16 ID:GPzyA+Ce
>>219
ノシ 新型SDR200俺も買いまつw

>>217
誰もいないみたいなのでちょっと
250EXCは200よりすこし大きく感じた。アホみたいなトルクで廻さなくても走れてしまう。
登りもグイグイと。廻すと凄すぎて俺には扱いきれなかったよ。orz
250EXC-Fは乗ったことなし。ヤマハのWR-Fならあるけど。
WR-Fは全域スムーズで乗りやすい。200EXCと比べると舗装路では物足りないかも。
とりまわしがちと重いが、走り出せばあまり気にならない。股下にぎゅっと重量が集中してる感じ。
一番楽に早く走れるのが4st250じゃなかろうか。面白いかどうかは別として。
柿掲示板で聞いてみるといいよ。EXC-F持ってる人もいるから。

221 :774RR:2006/12/21(木) 23:05:10 ID:JtDldJIm
>>217

200EXCと250EXCでは、フレームから違いエンジンも完全に別物。
排気量だけ見るなら50ccしか差は無いけど、特性的には200は125寄り。
だから250EXCは200EXCと比べると、大きく感じるし全然別のバイクに思える。

250EXCはトルクフルで4stのような乗り方が出来る、125・200はエンジン
回して高回転域の美味しい所を堪能する乗り方が面白い。

250EXC−Fはフレームが125ベースで、2st4stのエンジン特性の違いは
有るけど、乗り味というか乗り方自体は200と同質で、エンジン回して積極的に走る感じ。
トラクションがかかりにくいのも200と同じだけど、高速域の伸びが段違い。

200だと長いヒルクライム等で吹け切って物足りなくなるようなシーンでも、
EXC−Fだと落ち込まずに更に伸びていくのが気持ち良い。

カタログ上での重量の違いなんてあまり気にしない方が良いと思う。
250EXCのタンク容量は11L、250EXC−Fは8.5L・・・満タンにしたら
元の重量差なんて相殺されてしまう。

222 :217:2006/12/21(木) 23:37:53 ID:98Fph5l/
なるほど〜
実際の乗ってみた意見としてものすごい参考になります。
250は排気量だけでなくフレームも違うんですね、でもEXC-Fが125ベースのフレームというのは非常に驚きです。
いや〜実際に乗ってみたくなってきました、250EXC-Fなら試乗出来る所もありそうだし。

皆様、ありがとうございました。


223 :774RR:2006/12/22(金) 08:04:34 ID:+ZwUVIuZ
>>212の者です

213-216の先輩方、アドバイスありがとうございます。

埼玉はまだ行った事がない(家から一番遠い)のですが
そこまでして皆がいいとおっしゃるのであれば一度は行ってみた方がいいかと。

GSは非常に魅力的なのですが、維持費に金がかかりそうで。
維持費と言う点ではKTMの方がGSと比較すれば安いですよね。


224 :774RR:2006/12/22(金) 13:05:52 ID:K04fbKKv
サイタマかぁ・・・
オイル漏れ全然直せなかったけど。。
完璧です!ってそのたびに漏れたョ
アブソはどうかね?

225 :774RR:2006/12/22(金) 13:46:16 ID:7K+lgv8b
サイタマはギャグで言ってるんじゃないの?
全部行った事ないけど。

そんな僕の住んでる岡山にはKTMな店が近くに無い…
でも柿色に乗りたいよぅ……(´・ω・`)

226 :774RR:2006/12/22(金) 15:33:46 ID:5BSu2Bnu
>>223
BMWは確かに維持費は高いけど、BMWの維持費を高いと感じるようなら、
KTMの維持費もやっぱり高いと感じるような気がする…。

227 :774RR:2006/12/22(金) 19:03:06 ID:d9UmhOpo
>>224
アブソ、昔KTMフェスで話した限りでは良い印象だった。

>>225
広島又は兵庫まで行くしかないね・・・でも遠いね。

228 :犬クラッチ約束:2006/12/22(金) 23:26:50 ID:G9zk2OxR
>>223

行ける店は全部行ってみて、後は自分の直感を信じるのが一番かと。
店の良し悪しって、純粋な技術力だけでなく、相性の問題が大きいと思う。
バイクの良し悪しが性能だけで測れない様に。

KTMとBMWで迷ってる人はこれで解決!
http://inuclutch.blog51.fc2.com/blog-entry-123.html

229 :774RR:2006/12/22(金) 23:41:23 ID:ZmL7/9IL
>>223
自分も今月頭からEXC-R乗りになったものですが、ディーラーは
かなりいろいろ回りましたよ。
多分東京から自走でいける距離は全部行ったと思います。
その上で一番納得できたところを選んだので。
技術力とかもあるけど自分の納得度が大きい買い物だと感じます。
ただ、知識のないディーラーはやめたほうがいい。そこは外車なんで。


230 :774RR:2006/12/23(土) 03:33:51 ID:yz2PLeU6
>>223
マジでぶっちゃけるとオススメできる正規はない・・・・・・

231 :774RR:2006/12/23(土) 06:21:27 ID:9SqL/aX6
>>225
四国だと広島にしろ鹿児島にしろ海を渡んなきゃならんぜ orz
気にスンナ。買っちゃえって。


232 :774RR:2006/12/23(土) 08:46:11 ID:QmXCZjXj
四国の林道やイベントに走りに行くKTM乗りは多いだろうに・・・悲しい現状だね

233 :774RR:2006/12/23(土) 18:34:02 ID:un/FjqMQ
トシが派手にやり始める前から自分達で輸入してずっとKTM弄ってるショップはある
KTM・JPは儲けに走ってるんで看板は上げてない、そんな親父の店は探せばある

234 :774RR:2006/12/23(土) 19:26:13 ID:QmXCZjXj
四国にあるの?

235 :774RR:2006/12/24(日) 00:29:38 ID:Ql0qgUM8
愛媛だと輸入まではしてないが整備ノウハウを持ってるショップは何軒かあると思う。
自分はどこにも出入りしてないんだけどね。2stだから簡単なのさ。あんまり乗らんし。


236 :774RR:2006/12/24(日) 10:04:00 ID:gAXyMAjU
年明けにお仲間入りの予定
ヨロシコです

237 :774RR:2006/12/24(日) 11:22:32 ID:FKrUcdcO
>>236
オメ!
車種は??

238 :774RR:2006/12/24(日) 13:58:42 ID:13EPDFUF
インジェクション採用は'08から?

239 :774RR:2006/12/24(日) 17:11:38 ID:7wfknPuV
オイラのSMC、9Lから11Lへコンバート完了
コレで少し楽になるよ。
トータル4万で済んだし、関係各位にはお世話になりました。

240 :774RR:2006/12/24(日) 18:13:49 ID:A/w6Rgn1
>>238
どの車種の話を聞いてるの?

241 :236:2006/12/24(日) 23:41:25 ID:gAXyMAjU
250EXC-Rです。
中古ですがかわいがってやろうと思います。
もう乗れる日が待ち遠しくて待ち遠しくて

242 :774RR:2006/12/25(月) 01:11:12 ID:3i9fWqMu
Fが出たのにRを買うなんて元ME06乗りだな
シングルカムの穏やかなRを存分に味わって欲しい
コンペシーンではツインカムじゃないときついのかもしれんが
Rのシングルカムは今でも十分以上に楽しいEGだよ

243 :774RR:2006/12/25(月) 08:22:14 ID:ij3/WJGx
今後のLC4系車両はこのラリー車みたいな車体構造になるのかな?
http://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_show_ktm.pl?bildergruppe_id=646&filename=17233_2cf189da86d706_&detail=1&kunde_id=6&pw=bilder-buch
http://www.ktmimages.com/cgi-bin/storybook_show_ktm.pl?bildergruppe_id=646&filename=17234_1cbb73c3b6733c_&detail=1&kunde_id=6&pw=bilder-buch

244 :243:2006/12/25(月) 08:24:51 ID:ij3/WJGx
しかし、アンダーチューブが無いから普通のオフロード車用メンテスタンドが使えないね・・・

245 :山@SD黒:2006/12/25(月) 16:40:54 ID:0NFuSVWJ
>>131
29日、今の所天気大丈夫そうですね。
土曜日にタイヤ交換して来たんでSuperDukeで参加です。
諭吉さんが4人旅立っていきましたけど…(T_T)


246 :774RR:2006/12/26(火) 08:20:51 ID:hc9hgO7l
MotoNAVIの試乗ランキング、990ADVが25第中2位になってるな。


247 :犬クラッチ約束:2006/12/26(火) 13:12:56 ID:JKQEymhg
25台の中にホンダが1台も無いところに
大人の事情を感じる。

ホンダにはW400を超えるバイクは無い?

248 :774RR:2006/12/26(火) 20:45:53 ID:4nIfrGTw
MotoNAVI読んだ
なんで今年はホンダはいってないんだ?
でも、990ADVってそんなに乗りやすくなってるのか・・
ちょっと乗ってみたいオレは03の950糊

249 :774RR:2006/12/26(火) 21:45:35 ID:ZULObaH/
大っきい方のADV-S足がまた伸びるらしいじゃないの

250 :774RR:2006/12/26(火) 22:39:17 ID:NBkvFqSs
おれもガソリンが片寄って流れなくなる 03の950乗り
次は690ADVを買うつもり、やっぱシングルの方が何かとよかった気がする

251 :774RR:2006/12/26(火) 23:01:24 ID:RUrWfGvz
遅レスですが
SUPER DUKE Rはヒールガードがカーボンパーツです。
でかい写真ではアクセルスライダーも付いてますが実物が入ってくるまではなんとも・・・
07の予約としては1/31で締め切りです。950SMも含めRモデル希望の方はお早めに。
そんな自分も踊らされてSUPER DUKE R予約済みです。
JAPANでは在庫を抱えなくなったと前に聞きましたがどうなんでしょ??

252 :774RR:2006/12/27(水) 13:41:05 ID:zULayL9l
そうかもね。在庫抱えなきゃならんほど売れないからね。置いときゃ売れ残るし…

253 :774RR:2006/12/27(水) 13:46:11 ID:duMM5xMC
250EXC−Rの在庫がきつかったらしいよ
まあFが出ると聞けば買い控えるよね
LC8系は値段が高すぎて売れないみたいだしね
950の展示在庫叩き売り40万引きとかもアリみたいだもんね

254 :774RR:2006/12/27(水) 18:19:43 ID:+A0kcvss
在庫抱えて困ってるディーラーもあるみたいね。

255 :774RR:2006/12/27(水) 19:43:18 ID:RdXKIdyA
LC8系はクオリティに対して値段が高すぎるんでしょう
KTMはシングルとLC4のイメージ有るしなぁ
ツインならAPの70度VやドゥカのLツインが安くあるし
長距離無故障ツアラーならアフリカかバラデロだろうし
もう少し安くて東北や北海道に強力なDラーがなければ関東からの自走派にも手が出しにくいと思う

256 :774RR:2006/12/27(水) 19:46:16 ID:+A0kcvss
自分はLC8系のクオリティが低いとは思わないけどね。
デザイン面で日本人の好みとのズレはあるかもしれない。

257 :774RR:2006/12/27(水) 20:10:27 ID:RdXKIdyA
フレームの溶接部なんかはドゥカの同価格帯に比べると荒さを感じますし
樹脂タンクも、同じく樹脂タンクを使用するAPに比べて仕上げが荒いです
スタイルは990ADVもSUPER DUKEも実車は遥かにスリムでシャープなんですけどねぇ
LC8に関しては良いEGですが大排気量化していく過程でドゥカが歩んだような
軽量コンパクトさが無視されたパワー至上主義に向かっているのも気になります
916から996になった時に良く似ています 本来ならばAPのように450ccぐらいの
シングルのようなツイン製作に向かい、モタードとEDレーサーで養ったフレームに乗せるべきかと
パリダカも規制が入って690を主力にする以上、今後のKTMでのLC8の立ち位置は難しいでしょうねえ
そんな私も03’950ADV乗りです

258 :774RR:2006/12/27(水) 20:18:34 ID:+A0kcvss
見た目の仕上げについては、そもそもジャンルが違うからなあ。
ドカやアプ乗りと求めてるものが違うと思うんだ。

だからソッチ系の客を奪うのも難しいだろうけどw

259 :774RR:2006/12/27(水) 20:23:11 ID:RdXKIdyA
難しいですよねぇw
友人達に試乗させると皆一様に「いいねぇ〜」と言うんですが
買うのはAPやドゥカ、TDMやバラデロなんですよねぇ

260 :774RR:2006/12/27(水) 22:10:04 ID:AVC7rDFS
ヤフオクに660ラリーが出品されてますね。

261 :犬クラッチ約束:2006/12/27(水) 23:58:16 ID:vYpi9m6c
オフ会の再告知しときます。
【お題】
 年末恒例三崎マグロツーリング
【集合日時】
 12/29(金) 9:30〜10:00(時間厳守)
【集合場所】
 国道1号線下り(横浜新道・藤沢バイパス間)、影取歩道橋東側交差点前のam/pm
 http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=139.30.16.5&lg=35.22.2.7&zm=9&smode=2
【目的地】
 片道約90分で三崎の寿司屋に行きます。ついでに市場で買出しも。
【参加資格】
 KTMに乗ってる人、乗ってた人、興味のある人
 とりあえずバイクで参加できればOKです。

262 :139:2006/12/28(木) 02:14:40 ID:7j54dDB+
>>261
出勤無くなりましたので参加します。(950ADV)
どうぞよろしくです。

263 :774RR:2006/12/28(木) 14:41:55 ID:DtsoWycT
仕上げの粗さなんて、必要としてるかどうかだけなんですけどねー。
別にNC溶接なんて、やろうと思えばたいしたコストもかけずに、
綺麗に仕上げれるし。むしろ綺麗な方が強度が落ちたりするけど。
結局はイタリアとオーストリアの違いだけ。
KTMのがドカやアプリリアよりも、サスが動くから公道向け。
アプリリアやドカは、グリップ抜けたときが怖い。
KTMのが面白いと思うんだけどナー。

264 :774RR:2006/12/28(木) 15:08:06 ID:wajL94hY
汚いよりは綺麗なほうがいいけど。
まあ、新車がスクラップみたいなわけじゃなし(゚ε゚)キニシナイ!!
でもS-DUKEも欲しいがRSVも欲しい。ドカのSBシリーズは新車の状態を維持したければ
10000kmでエンジンOH、工賃45万円〜とか聞いて買う気が失せたw

265 :774RR:2006/12/28(木) 15:39:13 ID:1Ab8uST5
>10000kmでエンジンOH、工賃45万円〜とか聞いて買う気が失せたw
うはー


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)