5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部品】CB-1を語れpart6【買っとけ】

1 :774RR:2006/11/25(土) 13:01:49 ID:V1R/iscD
埋めきられる前に急いで立て
前スレ
【油断】CB-1をしつこく語れpart5【大敵】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147657844/

2 :774RR:2006/11/25(土) 13:05:03 ID:V1R/iscD
過去スレ
【速い!安い!】CB−1再び【カコイイ!?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053977453/
一番売れなかったCB【CBー1】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1034/10348/1034821769.html
CB-1について語ってください
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1045/10453/1045393400.html
@@@ 今、cb-1 @@@
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10133/1013314343.html
CB-1を語れ! “神降臨スレ”
http://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987081591.html
CB-1
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1050052107/

燃えろCB−1!!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994041280.html
【今だからこそ】CB-1を語れpartU【今更?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105855624/l50
【なにげに】CB-1を語れ!!【(・∀・)イイ!!バイク】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079589671/l50

【マダダ...マダ】CB-1を語れpart3【オワランヨ!! 復活】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129560303/l50
【恒例の】CB-1を大いに語れ part4【復活です】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137879335/

3 :774RR:2006/11/25(土) 13:05:35 ID:V1R/iscD
本田技研工業 二輪トップ
ttp://www.honda.co.jp/motor/

ホンダプレスインフォメーション
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/c01.html

4 :774RR:2006/11/25(土) 13:06:06 ID:V1R/iscD
DUNLOP
ttp://ridersnavi.com/catalogue/tyre/GT501/index.html
ttp://ridersnavi.com/catalogue/tyre/TT900GP/index.html
ttp://ridersnavi.com/catalogue/tyre/GPR100/index.html
ttp://ridersnavi.com/catalogue/tyre/GPRa10/index.html
BRIDGESTONE
ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt39.html
ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt45.html
ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt92.html
ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt090.html
IRC
ttp://www.irc-tire.com/mcj/tires/rx-01.html
ttp://www.irc-tire.com/mcj/tires/sp-10.html
AVON
ttp://www.avonmotorcycle.com/us/en/default.asp
METZELER
ttp://www.metzelermoto.com/en_86/tires/template_categorie.jhtml?selected=desc&catid=86SPTOU&productid=16773&nome=LASERTEC
ttp://www.metzelermoto.com/en_86/tires/template_categorie.jhtml?catid=86SPSUP&productid=16829&sku_id_rear=1322100&sku_id_front=1321700
Michelin
ttp://www.michelin.co.jp/local/mc/p13123.htm
Pirelli
ttp://www.pirellimoto.com/en_96/tires/template_categorie.jhtml?selected=desc&catid=96STXPL&productid=16927&nome=SPORT_DEMON


5 :774RR:2006/11/25(土) 13:06:51 ID:V1R/iscD
CB-1の持病と言うか良く聞く故障
・スピードメーターの動きがおかしい。
 メーターケーブルの劣化とFスプロケ側にある樹脂製のギア掛け等。
・燃料が漏れる、炎上したと言われるが本当?
 対策品等が出ていた事から弱いのかも知れません。
 一度も交換して無いなら劣化してるでしょうしホース交換しましょう。
・ホイールの動きが悪い、音がする。
 ベアリングが逝ってるかも知れません。ロックして痛い目に合う前に交換しましょう。
・ギア抜けする
 落ち着けって事です。


6 :774RR:2006/11/25(土) 13:10:58 ID:+dVWrEta
>>1

なんか埋められていたので、別スレを急いで立ててしまいました。
重複スレを立ててしまったので、削除依頼しときます。
すみません。

7 :774RR:2006/11/25(土) 13:16:00 ID:q5TyqJl+
950が次スレ立てずにボケッとしてるからだな
グズはみんなに嫌われるんだよ

8 :774RR:2006/11/25(土) 13:29:12 ID:V1R/iscD
>6さんすいません。
依頼受けた訳でもないのですが急いで立ててしまいました。
間に合わず埋められてしまいましたが。

>7さん
昼の短時間に30以上埋められるのは誰も予想しないでしょ


9 :774RR:2006/11/25(土) 13:29:58 ID:Vsi9y1EQ
テンプレに入れとけ

【マターリ進行の為に心掛けよう】

・個人的な連絡は捨てアド晒しで。
・CB-1ユーザーだけが見てるスレではありませんので
 他車種ユーザー(特にSFシリーズ)に対する挑発的な書き込みは止めましょう。
・違法改造や違法走行を助長するような書き込みは止めましょう。
・次スレは950を踏んだ人が立て。出来ない場合は他の人に依頼。

10 :774RR:2006/11/25(土) 13:38:29 ID:OXGW5lca
950踏んでも次スレ立てないヤツや慌てて立てて重複させるような
流れが解ってないヤツはROMに徹してろよな

11 :774RR:2006/11/25(土) 13:52:32 ID:D9cbUENT
>昼の短時間に30以上埋められるのは誰も予想しないでしょ
2ちゃんでは日常茶飯事。1000レス近くなるとスレ住人以外でも埋め千して来る。
初心者は流れを読めるまで色々なスレをROMって欲しい。

12 :774RR:2006/11/25(土) 14:11:51 ID:V1R/iscD
前スレの埋めまくってた奴と
>7 >10 >11がそのままのIDで再登場たら黙っとくよ。

13 :774RR:2006/11/25(土) 14:35:33 ID:0IcSRg/C
呼ばれた気がした

ただの通りすがりの1000ゲッターですが、前のCB-1スレで1000取れなかったので
今日は別スレで1000取りました
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158699261/l50
1000に近付いたらまた来ます

14 :774RR:2006/11/25(土) 14:38:45 ID:V1R/iscD
もうくんな。そして俺も消える。

15 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/11/25(土) 15:47:37 ID:EOvSEtkY
てかCB-1なんとも思ってないならもう来ないで戴きたい。

漏れは保守の意味も込めてageカキコしてますが、
基本はマターリで逝きたいと思ってます。
固定の方もいるみたいだし、こんなこと起こるんならsageようかなぁ…。

16 :774RR:2006/11/25(土) 16:06:50 ID:UcncPFZ/
>>15がageてるからキリ番ゲッターの標的になったんだろ…自分の事棚に上げてよく言うよ

17 : ◆dAyS/NC27c :2006/11/25(土) 16:18:29 ID:ttpZRXKW
>>5
2号さんはリアルで炎上した“兵”でつよ((゚∀゚;)))
3号さんはリアルでベアアリングが逝ってロックした“か…漢”でつよ((゚∀゚;)))


m9っ`・ω・´)<>>1さんスレ立て乙です !!

18 :774RR:2006/11/25(土) 16:36:11 ID:+dVWrEta
1000取り阻止&重複立てた本人です。
先に謝っておきます。申し訳ない。

埋まられるような目に遭ってないからここの住民は油断してたんですよねw
まあ、ローカルルールは>>9で良いと思いますが、
自分で動こうとしない人にあれこれ言われる筋合いも無いと。

19 :774RR:2006/11/25(土) 16:45:26 ID:C42IXdoh
油断していたのはスレ立て指示された前スレ960だろ

20 :774RR:2006/11/25(土) 16:49:37 ID:q2sYLLQP
>>18は1000取ったのにシカトされてるから機嫌が悪いんだよ
あと、反省してる人は捨て台詞なんて吐かないと思うがな

21 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/11/25(土) 18:43:37 ID:EOvSEtkY
>>16
いやどこにでも残念な人はいるんですね…。

バイク板ならCB-1のアンチはいてもバイク好きではあると思ってますた。(;´Å`)

申し訳無い、sageに徹しまつ。

22 :774RR:2006/11/25(土) 20:25:30 ID:V53bkLK0
だから 残念なのはお前なんだってば
気付けよ おい

23 :774RR:2006/11/25(土) 20:45:20 ID:ttpZRXKW
まぁいいじゃないでつか、
初めてCB-1スレが1000ゲトしたんでつ

誰のせいでもない、だれのお陰でもない
皆で1000まで到達したんでつよ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)

誰も残念なんかじゃないでつよ(・∀・)

24 :保守だけ要員3号:2006/11/25(土) 23:00:09 ID:QXQaIIDT
そうだな、あそこでage続けて最後まで行かないと、もしかしたらまた今までの様に
目前で昇天って事になってたかもしれん、なんせまた1000まじかが週末だったから。

>>1 乙。

>>23
ドモ ノ

25 :774RR:2006/11/25(土) 23:37:47 ID:6cog0Ul9
ま、油断できないスレであるのは間違いない事実だし、これからも age 進行でいいんジャマイカ
でも900過ぎたら慎重に潜行と浮上を繰り返すと


26 :5号:2006/11/26(日) 03:03:28 ID:ko/nU5H2
祝・part5消化&part6移行

どうあれ悲願が達成されたわけで、私は嬉しい。

27 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/11/26(日) 17:25:09 ID:V3Xu0vRG
携帯では前スレもう落ちててハンネが思い出せませんが、それでは改めて。

SFのフロント移植してダブルディスクにされた方。
幾らかかりますたか?w
漏れは技術も知識も全然乏しいので恐らく
業者頼りかと思うので、宜しければ推定工賃も。f(^-^;)

28 :400RR:2006/11/26(日) 22:56:33 ID:UIWqNRkF
 
>>27
幾らって・・・フォークの径は41¢で同径なのでヤフオクでフロント周りをゲットすれば
ポンづけだと思うけど?
VTEC 系でなければ、そんなに高額にならないよ
 

29 :5号:2006/11/27(月) 03:57:00 ID:aGpxvCDo
個人的な意見ですが、
CB-1のシングルディスクは、価値あるシングルディスクと思います。
どうしてもダブルじゃなきゃいけない理由(含:ルックス)でもない限り、
お金を気にしながら業者に頼むのはお勧めできません。

 ・・・後ろ向きな意見でごめんなさい。

30 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/11/27(月) 05:43:16 ID:ZERmXO/F
>>29
いや『きっとそうなんだろーなー…』と前から漠然とは思ってましたが
このスレ読んでバランスとかそーゆーの徹底的に考えられた上での
シングルってのは理解できました。

しかし漏れにとってシングルとはどうしても250のイメージなんですよね。
ガキ丸出しですがCB-1よか遥かにダサいバイクでもダブルなだけでなんだか負けた気になる…。
まぁ一度やってみて余りにもあの抜群の乗り味が変わる様なら元に戻します。

生温かくお見守りください…。(´・ω・`)

31 :774RR:2006/11/27(月) 07:25:32 ID:kze7VH29
そう言う言い訳臭いのが いちいち気に食わない

フロント移植の工賃も惜しんでる人間が やった後で
元に戻すワケ無いし 乗り味の違いなんて語れる程
バイクも理解してない。


32 :774RR:2006/11/27(月) 08:29:57 ID:DugRFZhH
やりたいようにやればいいじゃない。得するのも損するのも自分なんだし

33 :774RR:2006/11/27(月) 12:10:01 ID:IrYSvi1u
確かにバカは目障りだが
貴重な保守要員にはなる
目をつぶってくれ

34 :下井草:2006/11/28(火) 08:01:32 ID:4zVOnRBd
SFのフロント移植したものです。

まず、SFのフロントを移植した経緯を説明します。
自分は、元SF乗りでした。その後、諸事情がありSF→GPZ400R→CB−1と乗り継いでます。

ブレーキ制動力として、経験的に明らかにCB−1よりSFのほうが優れてました。

1ヶ月ほど前に、フロントのホイルベアリングが逝ってしまい、業者に見積もりを出したところ16000円はかかると言われました。
ちなみに、ベアリング交換の工賃は13000円です。部品代が約3000円です。

工賃でそんだけ持ってかれるんなら、自分でSFのフロントを移植したほうがいいじゃんと思いました。

ヤフオクで探したところ、フロント周り一式を25000円と格安で落とすことができました。

んで、自分でコツコツと組んで完成ですわ。

業者に任せるとなると、憶測ですが工賃で2〜3万円は持ってかれるかと思われます。
自分で交換することでフロントフォークの状態も確認することができましたし。
まぁ、mixiのほうで日記に書いてあるからそっちを見れる人は見てくださいよ。批判しかされないのは嫌ですからね。

35 :774RR:2006/11/28(火) 09:21:59 ID:kaltyfe/
ホイルBrg交換で工賃¥13000かい。やるね。
今ってレバレート1hで¥7000位?
ホイルBrg交換ごときで2h位かけるのか。そのバイク屋は

36 :774RR:2006/11/28(火) 12:14:50 ID:IcwOg+v/
そう思うとバイク屋って
結構儲かるんだなって思うね
ベアリングだって単品で買えばいくらもしないもん


37 :774RR:2006/11/28(火) 15:28:40 ID:UpzTWIT7
いやいや、儲かってんならつぶれるバイク屋は無いと思いますよ。
儲からないから技術料を高めに取るところは多いかと。
ちゃんとホンダの規定で作業工賃は決まっているから、>>35の指摘は正しいのかも。
それでもなじみの信頼できるバイク屋でブレーキとかベアリングとか
命にかかわる部品交換なら安心料として払っても良いかなとも思う。

38 :774RR:2006/11/29(水) 00:40:55 ID:vKw38/H6
ho

39 :5号:2006/11/29(水) 01:05:51 ID:TMJGsEkS
 CB-1にSFのフロントを移植できる件、ここでは常識ですがショップは話半分で
考えると思います。とすると工賃見積は予想時間の2倍くらいがいいとこじゃない
でしょうか。

 自己レスですが、
>お金を気にしながら業者に頼むのはお勧めできません。

 お金を気にしないでショップに頼むか、もしくは自分でやるならお勧めしたい
という意味です、念のため。換装そのものの良し悪しは、どうこう言えるほど私は
バイクを理解できてい無いし比較したこともありません。
 お金が無いなら工具を買って自分でやるのが勧めなんですが、リスクを伴うし
工具だってタダでは無いし。

 TYPE2さんが工具と部品をそろえて交換実績のある人を召還、フロント換装OFF
開催ってのが理想形ですが…そんな夢が叶っちゃったりするのも2chの醍醐味。

40 :774RR:2006/11/29(水) 12:51:31 ID:swiTbLhU
mixi見ろだの批判されたくないだの言うならこんな所に書くなよ

41 :774RR:2006/11/29(水) 15:04:44 ID:gL3OyXu3
>TYPE2さんが工具と部品をそろえて交換実績のある人を召還、フロント換装OFF
自分の予想と違う仕上がりになったらスレ住人のせいにされそうなヨカン
元に戻せだの賠償しろだ何だの騒がれると迷惑だ
足回りへの手入れのような、ヘタすると命に関わる様な事は完全自己責任でやらないとな


42 :774RR:2006/11/29(水) 19:25:19 ID:Y9F/rzJ2
下井草へ

お前 負けず嫌いみたいだけどな フォークの状態確認が
出来るヤツはな  Brg交換の見積もりなんか
店に頼まないし フロント一式2,5万も
決して安くは無いの。  いい気になってんなよ!

43 :774RR:2006/11/29(水) 20:02:01 ID:2YX0rmgn
批判されたくないとか書くとこういうのが来るんだよな
書かなくても来ただろうけどな

44 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/11/29(水) 23:40:36 ID:5zScg9rv
いろんな方へレスる前に…。

希少なCB-1乗りがいがみ合うのは淋しいですねぇ…。
巧く言えるか分かりませんが、
確かにコテはレスを重ねてく事により文言の傾向データが蓄積されるので、
個々にイメージが構築されてくとそれが合わない人がいる場合
反感買う可能性は高い。
そーれは解ってるんですが、漏れなんかいっそ
このスレの住人数を知るためにも全員コテにしたらどうかと思うくらい…wwwww

馴れ合いはアレですが
どーせみんなアホほど頭に焼き付いてるくせに
街中で他人のCB-1見たらwktkしてんでショ?WWW

45 :下井草:2006/11/30(木) 00:11:24 ID:reNC13fE
見積もり出したのは、出先で緊急だったからさ。んで、工賃で13000円も持ってかれるのがシャクだと思うのは自分で作業できる証拠でしょ。
まぁ、mixiでオレのやつを知ってる人が見れば、自分でフォーク交換してるのは明白だと思ってるだろうし。何を言われようが気にしないさ。
ハイスロ・ベッタイマスター・ステンメッシュホースが付いてる足回りで2,5万円はお得だと思われるのだが・・・。
中のスプリングの状態も良かったし。

ダブルディスク化が批判されるのは嫌だけど、実際にブレーキの効きが弱いのは明白だし、乗り比べてから批判して欲しいなぁ。



46 : ◆dAyS/NC27c :2006/11/30(木) 08:31:46 ID:Qe+QFwI2
>>45
漏れもCB-1はシングルディスク派でつが、ハンドリングに与える影響ってどんなもんでしょう( ・ω・)?
(SFにも乗ってた事があるので、ブレーキ性能はある程度想像出来まつ)

でも結局、何を大事にするかとか、何に重きを置くか、とかの問題だと思うのでつよねd(゚Д゚)
ダブルディスクにしたらダブルディスクなりのメリット・デメリットがあるだろうし、
ノーマルにはノーマルの良いとこも悪いとこもあると、少なくとも漏れは思ってまつ

漏れのバヤイ、
CB-1のハンドリングが特に気に入ってたし、手元にブレンボがあったからそれで済ましちゃったし
でもそれで分かった事ってたくさんあって、何事もやってみる事は良い事だと思ったです
それで満足出来たら一石二鳥だし(・∀・)モレはマンゾクしたです





47 :400RR:2006/11/30(木) 17:38:15 ID:RaAZeeQT
 
せっかくスレが盛り上がってきたんだから、みんな仲良くね。

Fダブルディスク化で比較的お金が掛からないのは
F、フォークのボトムケースだけを SF VFR CBR NSR 等 41¢モデルに組み換えて
あとは、ホイールとブレーキ周りを用意すればOK!
4ポットキャリパーにこだわらなければ構成部品はヤフオクで安価購入可能。

ま、お約束だけど改造は自己責任でね、
陸運で聞いたけど車検時にブレーキホース交換してエア抜きもしないで
持って来る人が結構いるそうだからw 
 


48 :400RR:2006/11/30(木) 17:41:30 ID:RaAZeeQT

>>45
それはお買い得だと思う。
 


49 :774RR:2006/12/01(金) 11:57:13 ID:BD10fCH4


50 :774RR:2006/12/01(金) 18:25:43 ID:MIl7cMtH
あげ?


さげ?

51 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/01(金) 23:52:18 ID:WKgDZKhJ
保守の意味を込めたいなら2ちゃん的には
“定期レスが在れば”どっちでもいいらしいでつ。(*≧艸≦)

52 :774RR:2006/12/02(土) 00:56:54 ID:EDfN8zJd
今日バイク便のCB-1を見た
なんだか嬉しかった

















けど一瞬で見失った・・・orz

53 :774RR:2006/12/02(土) 03:01:11 ID:Q6ETbxlt
はいはい自演乙

54 :下井草:2006/12/02(土) 09:53:41 ID:Ex5xVUZi
>>46

ハンドリングに対する影響は、ほとんど変化を感じることはなかったですよ。サーキット走行をしたことがないので、参考になるかどうかは分かりませんが。
ただ、自分は都内を走ることが多いので、絶対的な制動力が必要なんです。すり抜けや急な飛び出しなどに対応出来なきゃ事故ってしまうので。
箱根とかよく夜走りするんですけど、シングルディスクの時となんら変化はありませんでした。
あくまでも街乗りの意見ですので、あまり参考にはなさらずに・・・。

55 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/02(土) 23:29:21 ID:MEFwL8h1
>>52
前職がメッセンジャーだったんでつが、
東京の港区ではかなり見れますよ。
黒、青、赤、全部見れますた。(^ω^)

TYPE2の黒は先輩が漏れに売ったので恐らく消滅、深緑は…………
バイク便どころかフツーのでさえ生涯トータルしても2回しか見たこと無いっす。
走ってんのなんて1回あったかどーかも確信持てないくらい。
レア杉………。

56 :774RR:2006/12/03(日) 02:22:50 ID:FKP97BnT
>>55
自分が見たのは練馬辺りでした
黒のTYPE1だと思うんですが・・・

ってかこのスレってVIPみたいなの結構いますね

57 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/03(日) 13:07:18 ID:zxZkQQB4
>>56
歴浅いのでイマイチよく判りませんが、
どのあたりがVIPクサいんでしょーか?www

58 :774RR:2006/12/03(日) 14:27:27 ID:xMg0x+8q
VIPって何?

59 :774RR:2006/12/03(日) 16:00:39 ID:7aXJEfE9
今日 突然メーターのランプが付かなくなった。 Nもオイルも
ウインカーも全部。
ヒューズも切れてないし ヘッドライト内の配線も切れてなかったんだけど
他に考えられる原因ってあるかな?
同じような症状になった事ある人 おりませんか?

60 :774RR:2006/12/03(日) 18:57:34 ID:vMLCED8j
>>59
コネクターが緩んでいるんジャマイカ?

61 :774RR:2006/12/03(日) 22:21:38 ID:YMKa9qJx
>>55
> TYPE2の黒は先輩が漏れに売ったので恐らく消滅、深緑は…………
TYPE2深緑、最近便(都内)で1台復活してる。(パイプハンへ交換で)

62 :774RR:2006/12/04(月) 00:06:06 ID:3cOFfQvc
>>60
メーター関連はギボシで結線されていましたが どれも確認しました。
カプラーもすべて 接点復活剤を注入。 しかし点灯せず。
バイク自体は普通に動いちゃう所が難解です。

63 : ◆dAyS/NC27c :2006/12/04(月) 00:39:24 ID:V8mG4lpP
>>54
なるほどなるほどです( ゚Д゚) ムホー
ここは街乗りが殆どでしょうから街乗りの意見の方が有用だと思いまつYO!
レスどうもですた(・∀・)

>>55
港区と言えば「浜松町のTypeU」でつねw
そういやまだあるのかな?

>>59
ヒューズは切れて無いように見えて切れてる事も…
それか球全切れでしょうか(`Д´≡`Д´)??



64 :5号:2006/12/04(月) 02:19:45 ID:b+kt7Njx
>59
 自力でチェックするなら、テスターの購入をお勧めします。
 ホムセンで売ってるようなやつでもOK.

>1号さん
 6月に、遠くから目撃しました。
 あれもいつのまにか消えてなくなるんですね。。。

65 :774RR:2006/12/04(月) 05:39:02 ID:6HXZdYEj
16年位前に乗っていました。
フロントブレーキの制動に不満がありましたが
止まる寸前までクラッチレバーを握らないでエンスト寸前までエンジンブレーキ利用して
乗っていた気がします。

66 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/04(月) 06:55:19 ID:8L26nMYd
>>63
あー…ご存知ですか“海岸通りのあのコ”を………。(´・ω・`)

今年の何月かに無事(?)撤去されますた。
シートが盗られ、メーターが盗られ、ブレーキも盗られてたかな…。

アレ何なんですかね?
一体どんないきさつで…。
乗り捨てられたバイクを見ると、犯罪で捕まったか、この世を去ったか、一番安心な結果でも
『要らないから棄てた』
とかしか思い着かないから結局嫌なコトばかりですね……。
しかもパーツ持ってく椰子もバイクの知識には明るい訳だし…。
一度、各“犯人”にどこまでバイク好きなのか聞いてみたいです……。

67 :774RR:2006/12/05(火) 02:56:05 ID:Hgd8bn2G
>>66
単純に盗難車が放置されていたって事はないのですか。
そんなに有名(?)な放置車両なら何か有るのかもしれないのですけど。
バイク好きじゃなくて単なる珍の類でしょうね。
放置車両じゃなくても車体とかパーツとか盗んでいくわけですし。
とりあえず取っとけということでしょう。

68 :774RR:2006/12/06(水) 00:38:08 ID:KmxhgoaN


69 :5号:2006/12/06(水) 04:15:36 ID:2A9ggOt9
放置車両なんていくらでもありますからねぇ…。
かくいう私のType-Tも、かつては庭先に放置されていたのを譲ってもらい、
そこからさらに数年駐車場に放置していた筋金入りです。

”小伝馬町のあのコ”はまだ健在でしょうか…?

70 : ◆dAyS/NC27c :2006/12/06(水) 07:21:50 ID:Sk3zmMq+
>>66
漏れが知る限りではかなり昔からあの場所に・・・(゚Д゚;))
でも、あのコももうあの場所にはいないんでつね
良かったような、なんか寂しいような・・・(´・ω・`)

>5号さん
小伝馬町にもいるんでつか・・・

売っても大したお金にならないだけに、
CB-1はそういう運命が待ち受けていやすいのでしょうか

かくいう漏れのCB-1君も・・・

71 :5号:2006/12/06(水) 18:10:19 ID:E3felFAZ
>小伝馬町にもいるんでつか・・・
岩本町でしたっけ…あのあたりの交差点です。

1号さんはエンジン降ろしたまんまなんですよね。
復活させるのが先か、別の車体を入手するのが先か…楽しみにします。

72 :774RR:2006/12/07(木) 00:29:27 ID:NV+yN4sK
NC31のパーツで流用できるのって何がある?

73 :774RR:2006/12/07(木) 02:13:10 ID:IQWuAjyg
細かいのを含む
ウィンカー
トップブリッヂ
フロントフォーク
スピードメーター
キャリパー
ヘッドライト
ライトステー
フロントフェンダー

あくまで最初期型


テールランプのレンズ
ステップホルダー
はジェイドがOKなはず


バーハンにするんであれば初期SFやVTR250等の41ΦならOKだと思われ
ダブルディスクならVFRやCBRも可

ディスクローターはホーネット600にSFがいけたらSFと互換性があればホーネット600がいけるはず

あくまで自己責任で

74 :保守だけ要員3号:2006/12/07(木) 02:47:20 ID:G1fE1R99
>>73
> バーハンにするんであれば初期SFやVTR250等の41ΦならOKだと思われ
初期SFの2型くらいまでだと三つ又そっくりOKだった気が…(あ、でも下がちょっと長かったかも)

アップにしたらケーブル類もTypeII用に交換を忘れずに。

75 :774RR:2006/12/07(木) 14:06:37 ID:IQWuAjyg
SF純正ハンドルならワイヤーやホースはそのままでいけるって何処かで見た

76 :774RR:2006/12/08(金) 01:08:35 ID:gpI51hva
週末上げ

77 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/08(金) 23:40:40 ID:L7h35ewm
…チョイ亀になってしまいましたが、岩本町のあのコは知らないですねぇ。
そこも仕事でしょっちゅう逝ってますたが、昭和通り沿いはとりあえず記憶に無いなぁ…。

てか岩本町ったらほぼ秋葉ですよね?
今中国人窃盗団が暗躍してるとゆう…ってCB-1には関係無い……のか??(;´Å`)

78 :774RR:2006/12/09(土) 17:39:58 ID:JzLdE9g4
TypeUって、セパハンじゃないの!?

79 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/10(日) 00:10:21 ID:8/CLOky6
>>78
形状としてはセパハンなんですが、
バーハンくらいの高さになっているとゆう、非常に説明しづらい(笑)仕様になっておりまつ。(ノ∀≦)タハー


三又からL字型に上がった上の部分にハンドルが付いてます。

80 :774RR:2006/12/11(月) 09:18:22 ID:NGr8Iwwd
さすが師走だぜ修理する時間が全然取れねぇ!

81 :774RR:2006/12/12(火) 00:02:39 ID:HF3EjMoc
俺も

82 :5号:2006/12/12(火) 02:51:52 ID:SsLZ8iJu
私も。。。

83 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/12(火) 10:42:30 ID:PVNDTMHR
そんな中ブッこけてメーターバキバキの漏れ…。

どうせSFの砲弾に替える予定だったけど…。
その前にテープで防水出来んだか……。(´・ω・`)

84 :774RR:2006/12/13(水) 11:38:51 ID:PvUOVDwO


85 :774RR:2006/12/14(木) 05:39:54 ID:5bWXZIqK
ほけきょ

86 :774RR:2006/12/15(金) 15:38:05 ID:nAFwUjoZ
冬眠保守

87 :81:2006/12/15(金) 23:44:43 ID:JoP2vOq2
春までは、まさに【部品】【買っとけ】だな

88 :5号:2006/12/16(土) 00:57:13 ID:VxoA2UTc
久しぶりにエンジン始動…掛からない。
バッテリ補充電で復活。
やっぱり小まめに乗ってないとダメですね。

89 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/16(土) 05:28:59 ID:9u9imkSg
>>88
毎日通勤で乗ってるけど、漏れもCB-1と再会後、久々の冬だったのでエンジンの駆け方忘れてますたwww

もう何回カブらせ(思い込みの可能性アリw)て押し駆けして、遅刻したことか…。
まぁお陰で今更ながら“師匠”から正しい押し駆けのやり方と理論を教わりましたが、
ぶっちゃけ“その日達”は仕事よりも行き帰りの押し駆けの疲労のが遥かに上ですたWWWWW
乾燥で168`はハンパ無い………。
でもTYPE2だからも少し重いのか…???(笑)

90 :774RR:2006/12/16(土) 13:07:35 ID:rucpvlhA
はじめまして。
来週からバイク10年ぶりでTYPE2乗りとなります。
まったり乗っていきますよ。



91 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/16(土) 23:51:57 ID:9u9imkSg
>>90
おぉ、漏れ以外で確定TYPE2乗りハケーン!!(゚∀゚

この口ぶりだと、TYPE1も経験されてんのかな?www

よろしくお願いしまつ。(*≧艸≦)

92 :774RR:2006/12/17(日) 13:30:02 ID:zExujdlv
昨日初めてCB-1乗りに遭遇した!
最初はわからなかった

93 :774RR:2006/12/18(月) 11:37:33 ID:u5LOHdXV


94 :774RR:2006/12/19(火) 00:17:15 ID:zHHgUPtp
皆さん。サスはどのくらいの高さにしてますか?
6って高いっすかね??


95 :TYPE2バカ(*≧艸≦):2006/12/19(火) 10:45:15 ID:8ayxEw9F
サス…わかりましぇん……。調べときまつ…。(ノД`)

てなわけで閑話休題w
TYPE2に1のセパハンて、当然ポン付きますよね?
TYPE1で更にハリケーンのセパハンにした方とかいますか?
何が違います?

※前のTYPE2はハリケーン付けてますた。

96 :774RR:2006/12/19(火) 11:00:14 ID:CnDmxUUG
>94さん
プリロードの数値ですよね?
箱付きの状態で6でしたが、個体の状態やら乗り手の体重で変わるかと。


97 :774RR:2006/12/19(火) 14:42:27 ID:8R1CR+yN
ノーマルは確か3だった気がします。

フロントの状態にもよるんじゃないですかね?前後のバランスが大事ですよ。

98 :774RR:2006/12/20(水) 11:18:25 ID:9J5BLtPF
6→3に調整して走ってみた
倒すと前輪が滑った感じになるけど曲がりやすくなった

99 :774RR:2006/12/21(木) 12:15:43 ID:fKl6nz4r
常に7だがまだ柔らかい
そんなサーキット専用車

100 :774RR:2006/12/21(木) 18:17:53 ID:p2HykXyZ

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/22(金) 09:24:35 ID:uWDbwBQU
誰かタンクロゴのデータ持ってないかなぁ


102 : ◆dAyS/NC27c :2006/12/23(土) 10:41:47 ID:C/WpXiPP
現在738スレ危険なヨカ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!

>>101
(・ω・`;)

103 :保守だけ要員3号:2006/12/23(土) 22:22:17 ID:mU5ijQww
チョイage

104 :774RR:2006/12/24(日) 12:10:45 ID:ytQk6S49
年末上げ

105 :5号:2006/12/24(日) 16:25:26 ID:P8LbZMED
メリークリスマス!

寒くなってきましたが、みなさんオイルは季節で違うものを入れてますか?
そろそろ交換しなきゃいけないので、S9にするか低温向けの別のものにするか思案中です。
この時期、始動時に寒すぎるとオイルが硬くてエンジンがかかりにくい感じです。
ちなみにこちらは北関東、雪は降りませんが車は毎晩凍りついています。

106 :774RR:2006/12/25(月) 13:46:04 ID:HeTR7JPr
>>105
夏場にファンが回りっぱなしなのが気になって、(冬でも回るんですが)
少しは夏対策になるかとS9の20w−50を入れたら冬に大変なことに…
かかり辛いし、半クラが気持ち悪いし、吹けは悪いし。暖まるまでの我慢ですけどね。
冬場に20wを入れたままにした私が悪いのですが。
それ以来20w−50は止めて一年中10w−40にしてます。
失敗例なので参考にならずにすみません。ちなみに北関東です。

107 :774RR:2006/12/26(火) 11:14:52 ID:pD0ton2O
グリップエンド落としそう保守

108 :774RR:2006/12/26(火) 15:00:28 ID:YLEujZwa
グリップエンド締めすぎてスロットルが渋いぽ。PPS意味ないぽ。

109 :5号:2006/12/26(火) 18:08:58 ID:0z11Mi19
 G1(10W-30)買ってきました。
 明日雨が止んだら交換の予定。

>>106さん
 アドバイスありがとうございました。
 北関東を名乗られる方は私以外だと茨城あたりに居たような…。


110 :774RR:2006/12/26(火) 20:30:24 ID:AGQ6Bvrj
はじめまして〜
フロントブレーキを4ポットにしたいのですが
流用情報を教えてくれませんか?

111 :774RR:2006/12/26(火) 22:55:11 ID:QFn8kRz0
>>110
単純な流用ならFフォークごとCB-SFの4ポットのに変えればいいんでない?
フォークばらせるスキルがあるならキャリパーとそれに合うSFとかのアウターだけ買ってきて、
インナーとかダンパロッドはCB-1用

総じてCB-SFが流用に向いてると思われ(V-tec除く)
骨250はアクスルシャフト系が確か違ったはず、ディスク径もφ296
VFR400の正立のもいいけど、フェンダー取り付けを考えなきゃだめぽ
でもディスク径はVFRが同じφ310、SFはφ296だから小径化になる
NSR250もφ280だから更に小径化でオススメ出来ない
が、Wディスクにするならそれらもまた一考

キャリパ流用だけで考えるなら、NSR用のキャリパ用サポートがNプロジェクトから出てた筈
CB-1用とは書いてないと思う、今調べたら「キャリパーアダプター」か、まだありそうだね
確かこれもそのままじゃ付かないと思ったけど、フォークに当たってしまう所を削れば付くはず
金属ヤスリで十分程度

つーかもう少し具体的に質問ヨロ



112 :774RR:2006/12/28(木) 00:44:32 ID:7WVSHqhG
ほほほ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)