5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規制】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!14【最後】

1 :774RR:2006/11/25(土) 17:01:43 ID:2X51Hkc6
夜道で明るい太陽のような大型ヘッドライトがお気に入り。
やさしい足回りとデカタンク、高回転型エンジンが楽しい。
タマにキズは電装系

オンでもオフでも、通勤でもツーリングでも
コースでも林道でも楽しい。オフロードツアラー最後の砦
DJEBEL250XCは語りつくされたのだろうか?DR系もOKす

<06年モデル賛否両論の新色で発売 SUZUKI JEBEL250XC>
http://www1.suzuki.co.jp/motor/Djebel250xc/index.html

ジェベル250XC DR250R wiki
http://wiki.wazamono.jp/?SJ45A


2 :774RR:2006/11/25(土) 17:02:39 ID:2X51Hkc6
※ジェベル125・200については別スレがあります。
※過去ログテンプレが長くなってきたので歴代タイトルのみとし、
 URLを廃しました。ピタハハさんのスレッドチェッカーでお探しください。

 ★★DJEBEL250XCを語ろう!★★
【羊】DJEBEL250XC・DR250Rを語ろう!ver.2【狼】
【犬】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!3【猫】
【駱駝】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!4【馬】
【旅】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!5【通勤】
【猫】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!6【パン】
【さぁ】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!7【旅だ】
【夏】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!7【旅】
【芋】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!9【栗】
【壷】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!10【太陽】
【山】 ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!11 【街】
【旅】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!12【族】
【青】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!14【黒】 実質13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158597356/

3 :774RR:2006/11/25(土) 17:05:38 ID:2X51Hkc6
ジェベル250XCが排ガス規制に引っかかって生産中止決定になった模様。

詳細はこちらへどうぞ。
【07】排ガス規制生産停止報告スレ2【乗り切れ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160997843/

4 :774RR:2006/11/25(土) 17:36:52 ID:Q+DN9bfh
mjd!

5 :774RR:2006/11/25(土) 17:52:47 ID:VHuLXwCl
>>3
レス番kwsk

6 :774RR:2006/11/25(土) 18:01:18 ID:PEF9cdGG
ちゅうか前スレで最後埋め立ててたID:0IcSRg/Cよ、
次スレ立ててないのにアホみたいに埋め立てすんなや。

7 :774RR:2006/11/25(土) 18:58:07 ID:pRIQmUO/
ジェベル250のあのでっかいナックルガードって防風性どうですか?
指先の冷え対策に使えそうなら、ネイキッドにつけてみようと思うんですが。




あと上の話とは関係ないんですけど、DR250Rの購入を考えてます。
どこかで98年式以降は何かが改善されてるって話を聞いたんですけど、それが何だったか思い出せない・・・
買うなら何年式以降にしとけ、ってのはありますか?

8 :774RR:2006/11/25(土) 19:56:46 ID:2X51Hkc6
>5
レス番498。
ソースは↓
ttp://www2.suzuki.co.jp/myshop/index.php?id=166

>7
ナックルガードがグリップとネジで装着一体化してるんだけど、他の車種につけられかは疑問。
それでも試みるなら自己責任で。

9 :774RR:2006/11/25(土) 19:59:27 ID:2X51Hkc6
と思ったら、8のリンク切れてる。
前は情報があったんだけど、いつの間にかなくなってる。

10 :774RR:2006/11/25(土) 19:59:58 ID:VHuLXwCl
>>7
防風性能はいいよ、かなり。
真冬でも、メッシュグローブで乗り切れる位。
まあ、個人の体温発熱能力差と地域差を考慮すべきだが。

11 :774RR:2006/11/25(土) 20:02:05 ID:2X51Hkc6
連投スマンが8のリンク切れてなかった。
店舗がありませんと表示されても、何度か入りなおせば行けるようだ。

12 :774RR:2006/11/25(土) 20:06:41 ID:EZGt5fAr
↓↓↓今年で生産終了予定機種↓↓↓

SV400/SV400S/バンディット1200/バンディット1200S/06スカイウェイブ/ジェベル
250XC


とあるね。SV400もなくなるのか……

13 :774RR:2006/11/25(土) 20:06:43 ID:+CNp/mQo
>>10
メッシュグローブって・・・・
俺は無理です。

北関東の北部だし・・・・

14 :774RR:2006/11/25(土) 21:01:36 ID:VHuLXwCl
>>8
thx 時代の流れか…

>>13
だから個人差があると…



スレ違いの話になるが、冬中薄着で毎日乗ってると、体温維持(発熱)機能が、物凄く発達する。特に末端部。
寝る時も毛布いらず、普通の人の室温だと、一枚脱がないと汗かく。
光熱費が多少浮くw

15 :774RR:2006/11/25(土) 23:12:52 ID:/pGoBMJT
>>14
あ、俺も俺も
ただし他人との体感温度差が違ってくる為、会社では暑くて大変
ピザデブじゃないんだがな・・・

で、排ガス規制スレ見てるとジェベルの後継機は出なそうだね
250ccクラス自体が衰退の一途だし、FI化するにも一から作り直した方が
手っ取り早いという行き詰まり状態
ウヒョアアアァァ

16 :923:2006/11/26(日) 04:42:40 ID:6jzUE++h
燃費の件ですが、 長距離連続走行したところ、余裕で 25km/l
こえますた。ということは…
どう見てもガス漏れです。本当にありがとうございました。



どこから漏れてるんだろ…

17 :774RR:2006/11/26(日) 07:48:47 ID:rkP4BxM1
実はオーバーフローとか
ジェット類の摩耗とか
パイプ周りがヤバいとか

とかとかとかとか

18 :774RR:2006/11/26(日) 07:55:51 ID:rkP4BxM1
って、前スレで既に指摘されてましたね。orz

19 :774RR:2006/11/26(日) 08:19:28 ID:4CO322gc
中津川林道行ってきました。
峠の上は2℃くらい、岩にはつらら、水たまりにシャーベットの状況で
走っている人はほとんどいませんでした。

電熱ジャケットと電熱グローブつけてたらぽかぽかで寒さを忘れました。
着込むだけの装備では到底走れなかったと思います。
最強だわ、これ。

20 :sage:2006/11/26(日) 11:08:37 ID:mE6N9snt
2000年式の緑×白の持ち主です。

絶版になるんですね?ジェベル。知らんかった。ショックです。

21 :774RR:2006/11/26(日) 11:29:06 ID:L/QXVsTw
95〜99までのDR系キャブは、途中で逝き付き対策の関係でスロージェットの番手が
変わっている。
一番DR計でウマ〜なのは、個人的には99だと思う。
そういう漏れ様は95RS餅でもロードタイヤ履かして、峠でネィキッド鴨ってるけどね。

22 :774RR:2006/11/26(日) 11:30:49 ID:Ga980ha0
絶版って
FIになって復活!だろ?

23 :774RR:2006/11/26(日) 11:50:07 ID:lxsdjbfJ
>>21
>途中で逝き付き対策の関係で
ん?
初めて聞いた。
プッスン病(低回転でのエンストね)対策の
はずだけど。

24 :774RR:2006/11/26(日) 14:14:37 ID:9QKrU6VO
ジェベル2日前に購入した者です。オフ車は初めてで、結構乗り降りきついん
ですがXR250(ホンダ)の方が楽なのでしょうか?
特にツーリングで荷物積んだ状態で不安なもので(焦!
相当迷ったのですがスペックとか装備品とか考えてジェベルにしたのですが
正解ですよね?

25 :774RR:2006/11/26(日) 15:22:00 ID:Fl0xXm+f
正解だ。
荷物積んだときの乗り降りりには少々慣れが必要だが、それはジェベルに限ったことではない。

26 :774RR:2006/11/26(日) 15:40:38 ID:VNXZxA0s
>>24

確かに、XRよりもシート高は高い。だが、低車高仕様にすれば4cm下がって、XRよりも低くなる。
購入したバイク屋に相談してみたら?作業箇所は以下の通り。

1.Fサス内部のジョイント撤去。
2.Rショック下部のプレートの上下入れ替え。
3.Rショック下部のボルト位置を変更。
4.スタンド、メーターケーブルを低車高用に交換。

どれもサービスマニュアルがあれば作業可能だよ。
上記2.は割と手間が掛かるけど、実際のところやらなくてもそんなに問題はないね。


27 :774RR:2006/11/26(日) 15:43:15 ID:LngKlQfw
BAJAにすればいいのに〜
ジェベルかこわるい

28 :774RR:2006/11/26(日) 15:51:24 ID:6jzUE++h
スタンドかけてからステップに登って跨げば、荷物積んでても楽勝。

# ジェベルスレで聞いても、「失敗だ」と言う人はいないから
# 意味なすww

29 :774RR:2006/11/26(日) 15:52:26 ID:6jzUE++h
>>27
うはwやられたwww

30 :774RR:2006/11/26(日) 17:43:01 ID:Ga980ha0
ジェベルかこわるい
ジェベルかこわるい
ジェベルかこわるい
ジェベルかこわるい

理解できん ...

31 :774RR:2006/11/26(日) 18:44:05 ID:1umToojA
うーむキックスターターが一度も成功しない。
ちゃんと、チョーク引っ張った後で下まで踏み込んでるのに。
ライト点灯してもプッスンで動かない。
スクーターは楽にエンジンかかるのだが、ジェベルは成功しない。
バッテリーが終わったときどうしよう。

32 :774RR:2006/11/26(日) 18:58:42 ID:NSuqb/5I
>>31
踏み下ろすスピードが足りてないんだと思う。

33 :774RR:2006/11/26(日) 18:59:03 ID:wdDYyq5j
二十回ほど蹴れば始動の兆しが見えてくるかも・・。
そういえば、セルでなかなか始動しない時に二〜三回キック蹴ると
始動しやすくなるよね。

34 :774RR:2006/11/26(日) 19:13:19 ID:9QKrU6VO
黒ジェベル買ったばかりなんですが、走行中排気ガスが少し焦げた臭いするのですが
問題ないですよね?それとその臭いが服にも付くのですけど・・・
エンジンをある程度暖めてから乗ればよいのですか?
それともまだエンジンが新しいせいですか?

35 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/26(日) 19:35:26 ID:0o6ajaSM
 |  | ∧
 |_|Д゚) 舗装路ならチョークレバー半引きで押しがけすりゃ大体一発でかかるよ。
 |文|⊂)   キックは押しがけ出来ないとこくらいしか使わない
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :774RR:2006/11/26(日) 19:39:17 ID:uQzG1esX
>>31
バッテリ交換

37 :774RR:2006/11/26(日) 19:53:12 ID:1umToojA
>32
今度挑戦してみます。
押しがけしたほうが早そうだね。

>36
新車なのでバッテリーは問題なし。
キックスタートは万一のときの訓練です。

38 :sage:2006/11/26(日) 20:27:10 ID:mE6N9snt
キックスターターな。
私もほとんど成功した試しなしですわ。
バッテリー逝ったとき、いつも押しがけしてましたわ。

39 :774RR:2006/11/26(日) 20:52:23 ID:BHtND+uF
>>37
バッテリー上がり時は、ブースターケーブルがあると楽だよ。

40 :774RR:2006/11/26(日) 20:58:24 ID:YIyZZHBo
24 26
ジェベルはどのオフ車よりも一回りデカイところがいいんだよ(250)
低車高にもしちゃだめ バランスが悪くカコ悪くみえる。

41 :774RR:2006/11/26(日) 21:05:06 ID:kip0jou7
キックもコツをつかめばさほど難しくもないよ。
いくらオートデコンプが付いてるとはいえ
闇雲に蹴ったってかかり辛いのは当然。

きちんと上死点出して一気に踏み込め。
それからアクセルは開けるな。

42 :774RR:2006/11/26(日) 21:11:17 ID:OAeEozFU
>>14
寒いのに薄着してると、
心臓とか血管に負担がかかって、
早く死ぬらしいよ。

43 :774RR:2006/11/26(日) 21:12:01 ID:QL4LTo1v
その昔2スト250(オン)に乗ってたので
ジェベルのキックも簡単だろうと思っていたが、
慣れるまでかなりかかったなぁ〜。

押しがけ。みなさん速度はどれくらい?
18km/hくらい出さないと成功しないだけど
そんなもんですか?

44 :774RR:2006/11/26(日) 21:13:04 ID:OAeEozFU
>>31
バッテリー切れたときには、
キックもかからないというのがXCの定説。

45 :774RR:2006/11/26(日) 21:25:59 ID:9QKrU6VO
黒ジェべってヘッドライト交換できるのですか?
できればXRのようなオフロード型のヘッドライトにしたいのですが・・
それとヘッドライト交換後の画像知ってたら教えてください。

46 :774RR:2006/11/26(日) 21:44:01 ID:cg/6AP11
DRのに変えりゃいいじゃない。

ってかあのデカライトが気にいらんのなら何故ジェベルを買ったのか…

47 :774RR:2006/11/26(日) 22:11:16 ID:kubDotl5
皆さんオイル何使ってます?
というより1.1Lという微妙な使用量にどうやって対応しちょるのか気になるの。

>>45
交換したらライト売ってください。
いや本気で。

48 :774RR:2006/11/26(日) 22:18:25 ID:hFVtj6h5
>>45
俺にも俺にも!!

49 :774RR:2006/11/26(日) 22:54:58 ID:4rNqLERO
デカタンクとデカライトが邪魔なリアルオフ乗りのことも忘れないで下さい

50 :774RR:2006/11/26(日) 23:08:54 ID:9QKrU6VO
バイク屋でDRのヘッドライトに交換してくれるのですか?(喜
黒ジェべ買ったばかりで何か文句言われませんか?

51 :47:2006/11/26(日) 23:14:20 ID:kubDotl5
DRのライトってポン付けOKだよ。
自分でやってみよう。

そういえばDR250Rのライトは予備であったんだわ。
というわけで交換しましょうw

52 :774RR:2006/11/26(日) 23:30:49 ID:uQzG1esX
>>42
バッチコイ!!それまでに全うすればOK

>>47
WAKO'S 4CT 20lペール缶からジョッキに移し(ry
他のバイク、車にも使用。

53 :47:2006/11/26(日) 23:45:14 ID:kubDotl5
>>52
4CTすか。いいオイル使ってんのねー。

それはともかく、ペール缶ですか。
車と併用するなら消費ペースも丁度良さげですな。
バイクだけだとペール缶は持て余すからなぁ…。

54 :774RR:2006/11/27(月) 00:27:44 ID:SPQLrrnh
ジェベルにDRライトを交換したらDRっぽくなります?
それともダサくなります?

55 :774RR:2006/11/27(月) 00:46:10 ID:myXZDmW5
>>54
DRっぽくはならないけど、駄作もならない。

56 :774RR:2006/11/27(月) 01:48:07 ID:FpTFviSp
いっそタンク・シートもDRのに替えて総DR化してしまえば?
気分変えたくなったり、長旅の時にはジェベ仕様に戻せばいいんだし・・

57 :774RR:2006/11/27(月) 07:14:09 ID:ewLdIb7t
タンクシートライト交換っていくらかけるんだよっ

58 :774RR:2006/11/27(月) 08:55:30 ID:A+DqIZM9
つ@

59 :774RR:2006/11/27(月) 09:46:10 ID:mDQeSbhB
>>54
っていうか社外品じゃダメなの?アチェルビスとか
業者サンがやってたよね

60 :774RR:2006/11/27(月) 11:03:59 ID:8DuIpaSi
業者乙。 業物=○  業者=×

61 :774RR:2006/11/27(月) 14:12:26 ID:bpq8DBqy
タンスタにジェベルのインプレが出てた。

62 :774RR:2006/11/27(月) 19:23:09 ID:CLeSoqB+
黒ジェベルのナックルガード外したらハンドルバー先端のボルトが抜けた
状態になりました(先端が穴あき状態)。この状態のままで大丈夫ですか?
例えばそこから雨水が入っても大丈夫ですか?

63 :774RR:2006/11/27(月) 21:46:02 ID:myXZDmW5
>>62
ボルトだけはずして、はめなよ。
雨水が入るから。

64 :774RR:2006/11/27(月) 21:47:57 ID:myXZDmW5
すみません。
チェーンが伸びてきたのですが、
車載工具だけで調整可能ですか?

そもそもやり方がわからないのですが、それは調べます。

65 :774RR:2006/11/27(月) 22:25:15 ID:JqUFoeUh
やり方を調べれば、自ずと車載工具だけで調整可能かどうか解るでしょう。

そういや、車載工具ってどんなの入ってたっけ?w
真っ先に取り外したから一度も開けてない。


66 :774RR:2006/11/27(月) 23:07:40 ID:CLeSoqB+
>63
ありがとうございます。あのボルト使用してよかったんですね。
超初心者なもんで・・・・(汗;

67 :774RR:2006/11/27(月) 23:21:44 ID:myXZDmW5
>>65
ちょっと調べたのですが、難しそうなのでやめときます。
http://www.fides.dti.ne.jp/~gunzy/moto/chainadjust.html

68 :774RR:2006/11/27(月) 23:25:43 ID:eLq6xFcp
>>67
作業そのものは難しくないけど、
初めてなら、バイクに詳しい先輩に
教えてもらいながらやった方が良い。

69 :774RR:2006/11/27(月) 23:29:20 ID:8Dvn2WuB
この土日にジェベルで初高速走行してきました。
最高時速108km/h・・・・
風が強かったとはいえ前輪がふわふわする気がしてこれ以上は怖くて出せなかった・・・

70 :774RR:2006/11/27(月) 23:33:06 ID:myXZDmW5
>>68
そうですね。
そう思いました。
ありがとうございました。

71 :774RR:2006/11/28(火) 14:54:28 ID:JDaevtqb



 ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ オラオラオラ!
 (っ ≡つ=つ    無駄無駄無駄!
 /   )         カタログ落ち!カタログ落ち!
 ( / ̄∪


72 :774RR:2006/11/28(火) 17:25:29 ID:4dVIyRCv
ジェベルのライトって、
単品で注文するとお幾らなんでしょ?

73 :774RR:2006/11/28(火) 18:16:14 ID:4kzbT0i4
30万位じゃないの?単品は高いよ〜

74 :774RR:2006/11/28(火) 21:00:41 ID:jrmm0oG9
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//  

75 :774RR:2006/11/28(火) 21:59:37 ID:a+t2kq5R
>>72

ガード、ライトケース、ライトアッシー、ボルト類で
4万弱だったかと

76 :774RR:2006/11/28(火) 23:28:04 ID:T/am/FHa
>>69
ハンドルにしがみついて、肩・腕に力を入れすぎていませんか?

軽い前傾姿勢をとり、肩から力を抜き、ニーグリップを強めにしてみると少々変わるかもよ。

ジェベルは強靭な足まわりを持つバイクです、高速安定性は良好だとおもうのですが。

77 :774RR:2006/11/28(火) 23:30:54 ID:Ee0NGqMd
違うバイク(特にロードバイク)からの乗り換えなら、そうも感じる罠

78 :774RR:2006/11/28(火) 23:31:02 ID:49vi5A++
>>76
それは走る場所にもよる。
東名とかだと120キロ巡航だけど、
田舎の方の建物がなくて、風強いとこだと100キロぐらいでも、
結構しんどいし。

東名も静岡の方は風は強いんだけどね。

79 :774RR:2006/11/28(火) 23:46:15 ID:T/am/FHa
>>78
11月中旬に、路上温度計11℃の北陸自動車道「柏崎」〜「富山」間を
”ぬぬわkm”平均で巡航しましたが、そんなにしんどくなかったんですけど。。
やはり個人差ですかね。

走りきった後は、心地良い疲労程度で
ロードバイクのように首・肩・腰が痛くなることも無かったのですが。



80 :774RR:2006/11/28(火) 23:54:46 ID:YyPml7V/
>>79
>>77の言う様に、前のバイクによって感じ方が変わると思う。
俺の場合、DF200からの乗換えだったから全てがグレードアップしたように感じた。(足つき以外)

81 :774RR:2006/11/29(水) 00:18:57 ID:xst/fz5l
>>79
風強かったの?

82 :774RR:2006/11/29(水) 00:23:23 ID:uvdtlCja
>>81
79です
日本海側からの横風少々(吹流しが目測20°程度はためく 注:無風で真下が0°として)でした。

83 :774RR:2006/11/29(水) 00:28:27 ID:xst/fz5l
>>82
あの旗はぜんぜん役に立たないよ。
バイクに関しては。
ぜんぜんたなびいてなくても乱気流みたいなときもあるし。
同様に木の葉の揺れも参考にならないね。

84 :774RR:2006/11/29(水) 00:44:07 ID:uvdtlCja
79、82です

>>80
確かにそうですね、私はTT250Raidからの乗り換えです、
強靭な足、少ない振動、低速の粘り(6速50kmでノッキングしない)、
高回転の伸びに満足してます。

>>83
そーだったんですか! 
て事は、本当に強い横風はまだ経験していないかも知れませんね。




85 :774RR:2006/11/29(水) 01:06:38 ID:xst/fz5l
>>84
一定方向から一定の強さで吹き続ける風はどんなに強くても問題ないんだけどね。
急な突風が一番怖い。車線ワープするし。

86 :774RR:2006/11/29(水) 01:37:59 ID:aYoXbIg1
日本海側ならそう風もたいしたことない罠。
やはりこれからの東名下りが怖い。
最強なのは伊勢湾岸道名港付近。
荷物満載で2m真横に飛んだw

87 :774RR:2006/11/29(水) 01:41:58 ID:0INHgcMF
つかジェべって横からの強風にすごく弱くないですか?過去二回ほど
絶体絶命の場面がありました。転倒しそうになるんですよ。コワカタ… 
他のバイクではそんなことなかったのになー

88 :774RR:2006/11/29(水) 07:12:55 ID:Bbz5CWga
↑ちなみに他のバイクってのはドレと較べてですか?

89 :774RR:2006/11/29(水) 07:17:45 ID:DICBbiaY
そうかなぁ・・・
オフロード車体自体は皆似たかよったかだし、
他社のに比べれば直進性自体はしっかりしているぞ。

90 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/29(水) 07:36:55 ID:/u+8ZgUu
 |  | ∧
 |_|Д゚) SX125Rからの乗換えだと。
 |文|⊂)   足回りが格段にグレードうpしたのに感動した
 | ̄|∧|    120km/h超だと250トレールならどれでも変わらんと思ふ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :774RR:2006/11/29(水) 19:20:52 ID:yQTUfkF+
>>76さんレスありがとう。
バイクでの高速走行が初めてだったので余計に力が入っていたのは事実です。
しかし大型バスが前に入ってきた時の乱気流には正直びびりました。
でも帰りの米原あたりの横風が一番怖かった・・・
ずっと斜めで走行してて、いっそ路肩に止まろうかと何度も・・・

92 :774RR:2006/11/29(水) 19:22:08 ID:yQTUfkF+
追伸・・・・80Lのホムセン箱乗せてました。それで余計に風に対してびびってたのかも

93 :XR250:2006/11/29(水) 21:18:56 ID:sa2Z2I3v
街なかではあんまり見ないけどツーリング先ではやっぱ圧倒的にジェベルが多いよね
おまえらXRのことどう思う? っかHONDAはバハ復刻汁

94 :774RR:2006/11/29(水) 21:31:29 ID:CYzbZqJK
>>93
どう思うって聞かれても・・・
数少ないOFF車仲間って感じしかしない。

95 :774RR:2006/11/29(水) 21:56:00 ID:wxjK8VMe
新車で買うときに迷ったけど、馬力と値引きでジェベルに決めた
今はジェベルで不満はないけど次はバハにしてもいいかなー
しかし
どちらも伝説のツアラーに。。。

96 :774RR:2006/11/29(水) 22:07:01 ID:uvdtlCja
76、79、82、84です
>>91
どういたしまして。 でも、
どうやら私も、本当に怖い横風&乱気流は未経験のようです(><)

>米原辺りの横風
>伊勢湾岸道名港付近の横風

四日市、桑名に大雪を降らせたり、セントレア(中部空港)に飛行機が着陸出来なくなったりする、
尾張地方冬季特有の強い風の流れかも。

「高速走行楽勝じゃん」などと安心しきってましたが注意します。
>>86さん ありがとう。

97 :774RR:2006/11/29(水) 22:46:06 ID:xst/fz5l
>>93
乗ったことないので、1回は乗ってみたいけど、
ロンツー好きな自分にはジェベルしか購入対象に上がらない・・・。

98 :774RR:2006/11/29(水) 22:55:12 ID:tLXapbeP
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

   ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


99 :72:2006/11/29(水) 23:48:01 ID:mgd9j6pb
>>75
遅れちゃったけどありがとうございます。
結構高いのね!

100 :774RR:2006/11/30(木) 00:25:56 ID:i5Urfk5D
黒ジェべ5日前購入した者ですが、街中で急ブレーキ(軽く)かけると
タイヤ滑りませんか(少し横すべりな感じ)?。
これがオフロードの特性なのでしょうか?それともタイヤがまだ新しいから
ですか?

101 :774RR:2006/11/30(木) 00:27:46 ID:dxQf5ZJb
>>100
タイヤの接地面積が少ないからしょうがない。
慣れるまで安全運転で!!

102 :774RR:2006/11/30(木) 00:33:52 ID:JetSSG2j
>>100
どっちも。

なので、急ブレーキのときは、
車の横(車と車の間)に向かって進路をとるのが基本。


103 :774RR:2006/11/30(木) 00:39:27 ID:i5Urfk5D
>101
ありがとうございます。そういう事なのですね。
あと、まだ先の事なのですがタイヤ交換時には純正のタイヤしかないのですか?
何と言うか同じオフロードタイヤでも色んなタイプとかないのですか?
タイヤの事何も知らないので・・。

104 :774RR:2006/11/30(木) 00:43:03 ID:dxQf5ZJb
>>103
>>1のWikiまとめサイトを見るべし!
必要な事は一通り書いてある。

105 :774RR:2006/11/30(木) 00:54:21 ID:i5Urfk5D
タイヤはGP110, TW301-2, D605 がありますがどれが一番お勧めですか?
ちなみにD605は純正タイヤですか?
すみません何も分からなくて・・・

106 :774RR:2006/11/30(木) 00:56:54 ID:dxQf5ZJb
俺はD605しか履いたこと無いww
今度は、評判のいいTW301-302を履こうかと思ってるけど。

107 :774RR:2006/11/30(木) 01:02:22 ID:JetSSG2j
>>105
個人的にはオンロード向きのD604がオススメ。
ダンロップとかブリジストンとかのサイト見てみれば?
GP110はメーカー知らん。

108 :774RR:2006/11/30(木) 01:08:35 ID:XmnVSOqm
D604にしとけって やっぱ舗装道路走るほうが多いだろ普通
峠も攻めれるし あと雨でも安心

109 :774RR:2006/11/30(木) 01:16:57 ID:sJjzi02Y
D604で軽い林道や軽いダートはOKですか?

110 :774RR:2006/11/30(木) 01:27:11 ID:XmnVSOqm
OKだ!109!軽いダートならOKだ!

111 :774RR:2006/11/30(木) 01:32:20 ID:S/VZmfoq
俺はD707・・・。    林道攻めてもこける気がしません。

112 :774RR:2006/11/30(木) 01:36:28 ID:F2VKi8R6
ちょっと待て。
初心者にD604は危険w
水溜まりに入る度にバイク左右に滑りまくるぞwww
悪い事はいわないからD605にしとけ。
2万kmまでガンガン走って保つぞ。

113 :774RR:2006/11/30(木) 01:38:11 ID:sJjzi02Y
>109
ありがとうございます。ということはD604タイヤというのは
モタードタイヤに近いという事ですか?
であればモタードでも軽いダートはOkという事ですか?

114 :774RR:2006/11/30(木) 10:18:57 ID:Mx18gtqn
>112
2万は無理だろ。

115 :774RR:2006/11/30(木) 14:45:53 ID:cP67SdWT
>>112
5000kmで坊主だろ

116 :774RR:2006/11/30(木) 15:15:23 ID:bW82Lrvh
何種類か使ってみたが自分は、
TW301-2, D605がオールマイティでおすすめ
オンでも、オフでもツーに参加してます。

117 :774RR:2006/11/30(木) 15:16:15 ID:bW82Lrvh
↑TW301-2の方が少し長持ちしそうです。

118 :774RR:2006/11/30(木) 18:01:09 ID:kEX2gCbF
K-180もサイズの合うのがありますが、どうでしょ
おーるまいティな方でしょうか?

119 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/11/30(木) 18:21:58 ID:ztIb1UNH
 |  | ∧
 |_|Д゚) 形状がD604よりロードタイヤに近いので。
 |文|⊂)   ロードで乗る分にはいいよ>K180
 | ̄|∧|    ダートだとそのせいでギャップにもってかれる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :774RR:2006/11/30(木) 20:01:13 ID:LtK9KahX
K180こそ2万kmもつ。D605で7500kmぐらいか
D604は知らん 今継続中

121 :774RR:2006/11/30(木) 21:02:36 ID:62NKq0Ic
>>100
新品のオフタイヤはすべるから注意してね
とレッドバロンの店員さんに言われたことがある。
新品のカブ用スタッドレスなんかグネグネで一週間はバンクに気を使ったもんです。

122 :774RR:2006/11/30(木) 21:03:07 ID:62NKq0Ic
>>100
新品のオフタイヤはすべるから注意してね
とレッドバロンの店員さんに言われたことがある。
新品のカブ用スタッドレスなんかグネグネで一週間はバンクに気を使ったもんです。

123 :774RR:2006/11/30(木) 21:05:37 ID:62NKq0Ic
スマン、連投しちまった・・・orz

124 :774RR:2006/11/30(木) 21:13:45 ID:JE5xGtSn
>>122
OFF車用スタッドレスって無いかな?

125 :774RR:2006/11/30(木) 21:20:41 ID:KiQ6wWHn
オフタイヤに限らず新品タイヤは滑るだろ。

126 :774RR:2006/11/30(木) 21:31:45 ID:nn4Ry0gB
>>122
CRM50/80ならはけるかもしれん。

127 :774RR:2006/11/30(木) 21:35:23 ID:JetSSG2j
>>120
D604、リヤだけど現在17000km。
そろそろ換えどき。
頻繁にロックさせるわりには結構持ってるかな。

128 :774RR:2006/11/30(木) 21:38:53 ID:62NKq0Ic
>>124
素人タイヤの加工を請け負ってるって聞いたことはあるけど、
メーカー品ではどうなんだろ?
オフ車サイズならないこともないと思うんだけど

129 :774RR:2006/11/30(木) 21:46:47 ID:fHW9UjDY
フロントD603、リヤD605だけど、意外とフロントのグリップが良い。

130 :774RR:2006/11/30(木) 21:48:44 ID:5Pt7H2mk
D604、18000km〜20000km。体重、走り方にもよる。

131 :774RR:2006/11/30(木) 21:53:32 ID:JE5xGtSn
>>128
ショップブランド品位しかないって事ね・・・
サンクスです。

132 :128:2006/11/30(木) 22:21:35 ID:62NKq0Ic
>>131
これのことです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kanday/snow/tire.html
あとこれぐらいかな
http://ridersnavi.com/catalogue/other/otherlist.php


133 :774RR:2006/11/30(木) 22:53:01 ID:JE5xGtSn
>>132
サンクス。
ほんとに個人でびっくり!ショップだと思ったのに・・・

下のリンクは画像が見えなかった・・・

134 :774RR:2006/11/30(木) 23:09:13 ID:sJjzi02Y
黒ジェべ買った者です。あのデカライト(純正)自分では結構気に入っている
のですが、あるサイトでは不評でDRライトに交換したとのことで。
デカライト(純正)のままで特に恥ずかしい事はないですよね?(焦;

135 :128:2006/11/30(木) 23:12:22 ID:62NKq0Ic
失礼!
ここから
http://ridersnavi.com/index.html
タイヤカタログ→othersとたどってみてください。
でもジェベのサイズは見当たらず・・・・・

136 :774RR:2006/11/30(木) 23:20:06 ID:jVGktWEp
>>134 なんも問題ないでしょう。むしろ夜道明るくてウマー

137 :774RR:2006/11/30(木) 23:22:32 ID:JE5xGtSn
>>135
わざわざどうも。
やっぱり、雪降ったら走んな!って事なのかな・・・
>>134
デカイライトが無かったら、ジェベル買ってない!(タンクも)

138 :774RR:2006/11/30(木) 23:52:45 ID:MThCqKl9
>>134
ジェベルに乗ってるのがみんなに知られると
笑われちゃうかもしれないぜ

すぐに友達に相談してかっこいいと思われるバイクを
選んでもらって買い替えたほうが良くないかい?

139 :774RR:2006/12/01(金) 00:05:08 ID:QEIkbWno
旧の丸ミラーと現行の死角ミラーってどっちがみやすいの?

個人的にはライトと同じ形のほうが好きだけど・・・。
なので、ジェベルは丸、DRZは四角があってると思う。

140 :774RR:2006/12/01(金) 00:26:01 ID:hS0ukOJB
四角の方が見やすい


141 :774RR:2006/12/01(金) 01:01:22 ID:hs/7unRh
>138
自分もさんざん迷ったんですよ。ジェベル、TR(カワサキ)、FTR(ホンダ)、
XR(ホンダ)。最終的にツーリングにはジェベルが・・と候補に上がったわけ。
ジェベルはある意味カッコイイと思ったんだけど・・・・・
しかし笑われるって・・本当?(焦;;

142 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/01(金) 01:04:42 ID:mFtjiQ1G
 |  | ∧
 |_|Д゚) 余裕の100Lは結構笑いが取れた。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :774RR:2006/12/01(金) 09:18:38 ID:feteMYJ8
>>141
自分がよければそれでいいじゃない。
オレも最近、黒ジェベ納車だったけど笑われたことないぞ。

144 :774RR:2006/12/01(金) 12:48:54 ID:+xoRvHoT
>>134
デカライトに、デカタンクでバランス取れてるのに、ライト変えたらかっこ悪いよ


145 :774RR:2006/12/01(金) 16:51:28 ID:e5g1mPqg
>>134
むしろBajaのようにあのでかさのまま二灯にしたいぐらい。

146 :774RR:2006/12/01(金) 18:21:12 ID:jgOJZFhN
もちろん縦列二灯だよね!

147 :774RR:2006/12/01(金) 18:23:31 ID:hLqqAlAx
アンダーガードをつけたいのですが誰か付けてる方いますか。またどこで買えばいいか教えてもらえますか?

148 :774RR:2006/12/01(金) 19:45:35 ID:KsKjIofw
>>144
デカライトに、デカタンク、それにデカホムセン箱でバランス取れてる?

149 :774RR:2006/12/01(金) 20:29:46 ID:PzyVSbfr
デカホムセン箱は余分

150 :774RR:2006/12/01(金) 20:55:58 ID:xZVafOJZ
芸能人で言うと...せんだみつおを見たいなバイクだねい。

151 :774RR:2006/12/01(金) 21:06:00 ID:KsKjIofw
箱気に入ってたのにぃ
( `Д´)ノ ウワァァァン

152 :774RR:2006/12/01(金) 21:55:35 ID:8Gl9TRpd
>144
前から見るとデカライトにデカタンク、その上方にオレのデカ顔。
なんてバランスいいんだ! 
ただチンコは小さいけどな。コイツだけKSRとバランスとってやがる、、しっかり汁

153 :774RR:2006/12/01(金) 22:07:28 ID:enepCUWy
>>150
せんだ


みつお





BAJA BAJA!!






BAJAの方がせんだみつおっぽくないか?

154 :774RR:2006/12/01(金) 23:44:52 ID:enepCUWy
なんか…ゴメン

155 :774RR:2006/12/01(金) 23:48:58 ID:KsKjIofw
ゴメン腹いてぇ〜

156 :774RR:2006/12/02(土) 01:39:39 ID:MYaArBR/
>>134
人にどうこう言われて、動揺するなら、はじめからジェベル乗るなよ。
ジェベルがかわいそうだ。

大体そもそもジェベルはそんないお安いバイクじゃねえよ。
確実に人を選ぶ。
喪前には不釣合いだ。

157 :774RR:2006/12/02(土) 09:40:39 ID:t8lnUL2E
>>147
つ ttp://www.webike.net/sd/93503/100011001117/

158 :774RR:2006/12/02(土) 11:55:05 ID:gLCcFBUx
>>134
「恥ずかしいと思う気持ち」が恥ずかしいですよ。

このバイクの外観は、機能・性能を追求した結果の必然です、
「機能美」と「意匠美」のどちらを求めていたのか再度考え直した上で、
買い直しては如何かな?

自分が気に入ったバイクでなければ楽しくないですよ。

159 :774RR:2006/12/02(土) 11:58:16 ID:rcFtKZuW
>>157
これいいな、でもインプレがXRの人ばかりで???
本来、ジェベ用で無加工なものをXRにつけるには要加工ってことなのかな?

160 :774RR:2006/12/02(土) 12:48:25 ID:Vz/dn4zO
>>134
ああ、恥ずかしいとも 笑われるとも
直接 おめーキモイんだよ!とかコイツダサッとかも言われるからやめた方がいい

だからお前は今年大流行したトラッカーTWを買って友達に選んでもらったパーツで
カスタムしろ。そうすると女の方から声かけてきたりもするぜ

161 :774RR:2006/12/02(土) 17:02:31 ID:+V16eipE
>>134
自分で気に入っているなら良いとおもうがなぁ。
そんな俺はDR−Rだけど、ジェベルのタンクとデカライト羨ましい事があるぞ。
そもそも、誰かの評価が気になって選ぶんならジェベル買った時点で間違いだわな。

162 :774RR:2006/12/02(土) 17:20:36 ID:rcFtKZuW
エンジン・タンク・ライト・リアの足回りをむしろ自慢するぐらい好き

163 :774RR:2006/12/02(土) 20:06:11 ID:5xY4E6gw
SEUで走行1万キロ超はカレーに例えると何日目くらいかな?

164 :774RR:2006/12/02(土) 20:15:02 ID:vOyZ3U6k
まだ2日目だな

165 :774RR:2006/12/02(土) 20:33:17 ID:rcFtKZuW
ヘットライトバルブLoが切れた('A`)
ピア ハイパワーバルブ/H4耐震
ピア クリアホワイトXバルブ/H4耐震
ピア プラチナスパークバルブ/H4耐震
どれにしよう
せっかくだからノーマルでも明るいけど、さらに明るいバルブにしたい
お勧め教えてください

166 :774RR:2006/12/02(土) 20:39:16 ID:c6yL/S0L
>>165
IPF SUPER LOW BEAM XX
http://www.ipf.co.jp/catalog/halogen_XX.html
マジ、オススメ!

167 :774RR:2006/12/02(土) 21:22:27 ID:rcFtKZuW
>>166
すごいな、レンズ溶けないか?これ
ジェベルのバルブって凄い明るいけどあれってPIAAのどのレベルのバルブに相当するんだ?
あの明るさでも、一般的なノーマル相当の明るさ扱いなのかな

168 :774RR:2006/12/02(土) 21:48:18 ID:c6yL/S0L
>>167
丸1年使ってるけど、今の所問題ナシ。
友達と金を出し合って分けて使ってるけど、そっちも問題無いみたい(そっちはバリオス)
別の友人から怖い話を聞いたんで、レンズ周りは綺麗にしてるけど。

怖い話
ホー○ットの暖気中に、ライトにグローブを引っ掛けておいたら、
集光してレンズが溶けた・・・
ノーマルバルブだったのに・・・

169 :774RR:2006/12/02(土) 22:09:51 ID:hz97fHnl
おまいらのジェベルの前に乗ってたバイクおせーて!

モレはSR改。SRから→ジェベルに辿り着いたセンスがなかなか気に入ってる
この変化球さ

初バイクがジェベルってヤツもいるのかな

170 :774RR:2006/12/02(土) 22:30:01 ID:ry558ydG
ジェベ200→XR250→ジェベXC
なんて変哲もない車歴なんだ俺・・orz

171 :774RR:2006/12/02(土) 22:40:18 ID:SMiOAeD2
ジェベ250XC→ジェベ250XC

172 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/02(土) 22:51:18 ID:YsomJZM+
 |  | ∧
 |_|Д゚) SX125R→ジェベル250XC。
 |文|⊂)   ただのグレードアップ・・・
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :774RR:2006/12/02(土) 22:56:30 ID:o3x3hL8u
GSX-R1100→DR-R

174 :774RR:2006/12/02(土) 22:59:44 ID:XlnsLbQ0
原付スクーター(何かは忘却)→リード90→旧シグナス125→フォルツァX→CB400SF vtec2→ジェベル250XC
原付から小型二輪へ、普通二輪へと至り、快適すぎて眠くなるフォルツァに身の危機を感じ、
400に到達したものの維持費の高さに危機を感じ黒ジェベルへと至る。
プッスン病に苦戦しつつなんとか乗ってます。

175 :774RR:2006/12/02(土) 23:16:45 ID:+A4p5gXH
アクロス→ジェベル200→アクロス→ジェベル250XC

176 :774RR:2006/12/02(土) 23:28:44 ID:sIGRPz8i
てことは、次はまたまたアクロスかにゃ?

177 :774RR:2006/12/02(土) 23:38:17 ID:+A4p5gXH
もうまともな車が残っていません>アクロス
鈴木さん、早く後継出してケロ

178 :774RR:2006/12/03(日) 00:12:29 ID:l647FHyr
CBR250RR→NSR250→7年のブランク挟んでXCだんだん気筒数が減ってきたがXCに大満足

179 :774RR:2006/12/03(日) 00:17:08 ID:eoOMMEa7
>>169
> モレはSR改。SRから→ジェベルに辿り着いたセンスがなかなか気に入ってる

バカ?

180 :774RR:2006/12/03(日) 00:25:15 ID:0QfKk8+R
ジェベルの女性ライダーっているのかな?

181 :774RR:2006/12/03(日) 00:34:20 ID:eoOMMEa7
>>180
見かけたことある。
150cm台の人で、ビビった。

誰が見てもよく乗れるなあと思うはず。

182 :774RR:2006/12/03(日) 00:39:22 ID:BcsW20/S
>>181
し・・・信号待ちは?

183 :774RR:2006/12/03(日) 00:52:15 ID:RSIyMJ8k
高次元のバランス感覚があれば足など着かずとも

184 :774RR:2006/12/03(日) 01:13:13 ID:PbfbnM5n
>>169
TL125→TZR250→DJEBEL250XC(予定)

只今IYH待機中

185 :774RR:2006/12/03(日) 01:23:14 ID:nMX3wNlR
>>180
BAJAのほうが見かけるけど、世界一周した女性ライダーもいるから

ttp://www.wtn-j.com/html/eventreport/camp_051022/camp051022.htm

186 :774RR:2006/12/03(日) 01:30:53 ID:w3ar+wYe
明日クラッチの O/H する。たかがカバーとはいえ、えんぢん開けるの初めてなんで
今からちょっとドキドキするぜー。オイル漏れしないように修理完了することを祈り
つつ寝ゆ。

187 :774RR:2006/12/03(日) 01:46:00 ID:knV0Chmn
>>169
鈴木50cc→ヤマハ250cc3台→ホンダ400cc→カワサキ900cc→ドカちー(現有)。
鈴木から始まって4メーカー経由+ドカでDR−Rに辿り着いたセンスがなかなか気に入ってる
この変化球さ


188 :774RR:2006/12/03(日) 07:20:44 ID:aA23nv7O
→KDX25SR→RMX250S→ジェベル250XC
あんまり疲れないバイクに乗りたくなったから
その割にRMXも処分できずにいるデスよ

189 :774RR:2006/12/03(日) 09:42:59 ID:oeBftJPY
うちのジェベルも寒さでバッテリー逝った。
キック50以上でもかからず・・土踏まずの皮がぺろっと
剥けただけでした。

押しがけ、か。やった事無いけど挑んでみます。
だめだったらあとは初夏くらいまで放置するかぁ

190 :774RR:2006/12/03(日) 10:34:11 ID:qy6mqehr
チョイノリ→隼→ジェベル250XC

今はもう、ジェベルだけで満足です( ´ー`)

191 :774RR:2006/12/03(日) 11:10:08 ID:qj+oIpIS
FZ250 →FZR400R →TT250Raid→乗らなくなる

 →ジェベルで復活!楽しくてたまらん 酷道チャレンジしたい。

192 :774RR:2006/12/03(日) 11:25:41 ID:xu1+L0LA

リトルカブ(現役)→250クラブマン(突っ込まれて廃車)→DR250RとTL1000R同時購入wwwwwかかっwwキモw

193 :95:2006/12/03(日) 12:07:01 ID:RvZizPAq
>>189
スニーカーなどで夢中でキックしてると剥けちゃうからね
チンポと一緒蹴り過ぎ摺り過ぎ注意

194 :774RR:2006/12/03(日) 12:32:13 ID:q+VAt3fe
ジェベル250XC(下取)→Bandit1200(現有)→DR-250RS(増車)
うーん、油冷ばかり乗り継いでいる漏れは真正の変態海苔(自慢)

195 :774RR:2006/12/03(日) 14:00:28 ID:jeVvpsjK
>>193
キック300で突然、何事も無かったように突然エンジンかかりました!
ご指摘通り、スニーカーでペロ剥け。

で、ジェネレーターで充電しようと軽く流していたら
なじみの商店街に累々と毒々しい三色旗が通り中にはためいてて

で、裏から見ると『・・・会反対。。』と透けて見えたので、??
良く見ようと見上げたままよそ見運転→ガードレールにガゴゴゴ・・

左ミラー瓦解。

バイク起こして、旗の表に回ってよく見たら『・・・会友好、云々』
友好を鏡面で見ると、反対と読めなくもない、及び
障らぬ・・・学会に祟りなし、を学んだ日曜でございまちた。

196 :774RR:2006/12/03(日) 14:36:02 ID:KsVgJnX7
350ccにボアアップできるとか出来ないとかそうゆう噂を
聞いたんですが誰かやってるひといますか?
バーツの情報も求む

197 :774RR:2006/12/03(日) 14:48:43 ID:mgrsGpZF
http://offbike.xrea.jp/DR300R/
ここで300ならやってるな。 dr250sの350ってのはアリ。

198 :774RR:2006/12/03(日) 20:46:56 ID:+zl65Pv9
俺のジェベルを小さくしたい。
リッターバイクと原付も持ってる関係で置き場所が限られてるんです。
例えるならCRM80みたいにしたい。
タイヤの小径化とかで全長詰めらんないかな。
でも軸距離も詰めないといけないし・・・・俺の知識と資金力じゃ無理だな。



199 :774RR:2006/12/03(日) 20:51:00 ID:mgrsGpZF
つ スモ−ルライト

200 :774RR:2006/12/03(日) 20:59:27 ID:eoOMMEa7
>>198
リッターバイクか原付を小さくすればいいじゃないかな?

201 :774RR:2006/12/03(日) 21:11:24 ID:yPsgqbZ0
置き場所を増やす、に一票。

で、バイクがさらに増える、にさらに一票。

202 :774RR:2006/12/03(日) 21:46:01 ID:eOuZ1eY9
>198
既出ならすまん

http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1163512249339.jpg

203 :774RR:2006/12/03(日) 22:27:21 ID:87W7B8/b
バルブ1万キロで切れたぜ、ちょと早いか?
>>166のバルブ使ってる人いる?
それとお勧めのバルブ教えれクレ

204 :774RR:2006/12/04(月) 04:09:42 ID:JoQAlu8S
黒ジェべ買ってから約10日。現在走行距離約200kmでやっと少し運転慣れて
きました(喜。ジェベルって慣れる度合に比例して面白くなるバイクですね。
ツーリングとか行けば相当面白いのでしょうね?
ただ気になる点が・・・。それは右折とか直進で何故か歩行者の存在に気ずき
にくい感じするのですが?何度か急ブレーキ(軽くですけど)かけた状況に
なったんですけど。単に注意力が原因ならよいのですが・・・。

205 :774RR:2006/12/04(月) 06:02:56 ID:UbEIaOiX
基本的に単車はピラーなどの遮蔽物がありませし、
同様の乗用姿勢をとるものと較べてあからさまに
視界が悪くなるとは思えません。

206 :774RR:2006/12/04(月) 07:13:38 ID:4AOk5MpS
>202
寄せ集めって感じでカコワルイ

207 :774RR:2006/12/04(月) 08:59:01 ID:d9uOuU5r
>>204
歩行者に気付きにくい、なんてことはないと思う。
視点が高いし、むしろ気付きやすいんじゃない?
もし、ジェベル納車と同時にメットを替えたりしていたら、多分メットに慣れてないからだと思う。
替えてないのなら、喜びから注意力散漫になってるんじゃないかな。

とにかく、事故には気をつけよう。エレクチオンするほど楽しいツーリングにも行けなくなるぞ。
m9( ゚д゚ )ナルゾ!

208 :774RR:2006/12/04(月) 13:09:09 ID:EF5hL6Bo
>>204
喜びでアクセル&クラッチに集中しすぎて、歩行者に気付かないだけでは?

209 :774RR:2006/12/04(月) 17:46:45 ID:tOEse+6u
>>204
漏れも黒じぇべ海苔でつが・・・
アノ ”四角いミラ−” が原因って事は無いでしょうか?
非常に見やすくて気に入っておりますが、人によっては見え難い原因となるカモ。
ま、馴れの問題でしょけどね。
>>207
エレクチオンするほど楽しいツ−・・・・・行ってみたいw


210 :774RR:2006/12/04(月) 17:53:42 ID:epiVGepL
>>204
それを‘まだ全然慣れてない‘と言うんだよ

しっかりしる

211 :774RR:2006/12/04(月) 19:28:38 ID:mq8CJH/W
右折や直進でそのありさまじゃ、
そのうち左折巻き込みで自転車轢くな。

212 :774RR:2006/12/04(月) 20:32:50 ID:xKgib6JZ
グリップヒーター付けたいけどデイトナのどれなら付けられる?
右のスロットルのグリップが取れないよ、左はぬるぽって取れたのに
左と右のグリップって同じ大きさ?
左だけ取って、同じ寸法のグリップヒーターを探してくるんだけど、できたらぴったりサイズのやつを知りたい

213 :166:2006/12/04(月) 21:20:25 ID:W9cdDMTF
>>203
俺しか居ないみたいね・・・orz

214 :774RR:2006/12/04(月) 22:10:54 ID:dWwyfnK4
>>212
どれでも一応付く。
ショートの方が塩梅が良いかと。

みんな勘違いしてるけど接着じゃなくて成型時に鋳込んで?あるので
うまくはがすのは大変。新品の方がはがれやすいという噂もあるけど個体差ありすぎ。
そして根元側に段差があるのでこれも削らないとダメ。

デイトナにこだわらず、温度切り替え式かハイロー切り替え式の物の方がいいよ。
デイトナのヘビーデューティーは使えんのでお勧めしない(STARTは激熱、ONはぬるぽ)。


215 :569:2006/12/04(月) 23:11:07 ID:IJvnqirB
ジェベ250XCを通勤、ツーリング用に検討しています。
靴が痛みそうなのでステップにつくラバーはないでしょうか。

216 :774RR:2006/12/04(月) 23:26:46 ID:xDX6H3bB
>215
無ければ、ホムセンでEPDM製のゴム板を買って切って接着して取り付ける。
EPDMは高いが使う量は少ないから高くつかないし、水とか耐候性なんかの耐久性が高いそうな。

217 :774RR:2006/12/04(月) 23:35:24 ID:xKgib6JZ
>>214
レスサンクス
とりあえず、ショートタイプのもの色々探してみます、カブ用のなんかが付けばいいけど。無段階スイッチだったきがするし。
テールの+から電源とってキーのON・OFF連動でいこうと思ってるんだけど、テールランプの+って何色になってる?
サービスマニュアルないから分からないんだ

218 :774RR:2006/12/05(火) 01:44:37 ID:yy2aXV2E

     :∧_∧:                ぬるぽ♪∧_∧ぬるぽ♪
     :(#・∀・): イライライライライライライライラ     と( ´∀` )つ
    :(    ):                     ヽぬるぽノ
     :)  ) ):                    / /\ \
    :(__)_):                    (_ノ   ヽ_)


219 :198:2006/12/05(火) 14:43:19 ID:J8tcor3f
>>202
俺の目指したい方向と同じような違うような。
あくまでオフ行ける仕様がいいな。

近々物置置くんで、ドナドナするのが最有力です。

220 :774RR:2006/12/05(火) 18:33:25 ID:A/JkVjV8
ジェベル長距離だと手がしびれるし、ケツ痛いし、疲れる。
ビッグオフ(トランザルプとかアフリカツイン)に買い換えたいな。
足立区からだとダートに着くまで疲れてしまうよ。

でも金がない(涙)

「日本の林道には250が一番合ってるのさ」と自分をごまかすオレ。

221 :774RR:2006/12/05(火) 19:02:06 ID:1jeEpz/V
>220
アフリカだとダートまでは楽だけどダートは楽しくない。
ジェベル250XC→アフリカに乗り換えた俺が言うんだから間違いない。
ジェベル売らなきゃ良かった・・・。

222 :774RR:2006/12/05(火) 20:41:22 ID:TWGznfbo
>>220
アフリカって高速はメチャ快適なんだけど、ダ−ト突入すっとあの デカカウル
のおかげで、手前が全く見えにゃい・・・ Orz 。
何度、氏ヌ思いをしたことかwww
漏れがヘタレなだけなんだけど、あれでパリダカのガレ場走るんだよね??
しかもフル装備で・・・・・  スゲぇなあ。
その時点で、漏れはビッグオフあきらめました。
「日本の林道には250が一番合ってるのさ」 と、カラダで実感しました。
筋肉痛もパンパじゃなかったデスよwww

223 :774RR:2006/12/05(火) 21:48:05 ID:G4DP5ylz
125じゃだめか?

224 :774RR:2006/12/05(火) 22:23:32 ID:SUhG0C62
日本の林道には…っていうよりも、自分にはこいつが合ってる。
具合よし、うんよし。すげえよし。俺によし、お前によし。
と思い込めると幸せになれるもよう。
( ゚ д ゚ )

225 :774RR:2006/12/05(火) 23:13:05 ID:p73JYAIW
>>224
それ、なんてFMJ?

226 :774RR:2006/12/06(水) 01:33:22 ID:1r0mrbON
>>220
それは足立区から引っ越すしかないよ。
長距離って、どんくらい?

手がしびれるのは厚手のグローブとか使えばいいんじゃない?

227 :774RR:2006/12/06(水) 04:45:37 ID:aI+ZMawL
自分は大田区ですがが、林道やロングツーリングには黒ジェべが最適(250オフ
車中では)と思って最近買ったんですけど正解ですよね?
XR250のタンク容量でも心配なし・・と言うバイク屋定員もいたのですが
どうも心配なので装備充実のジェべに魅かれてしまって購入。
今は街中でしか走ってませんがジェベってホントいいバイクだな〜って
感じてますが、何故定員はXRを薦めて来たのかちょっと気になるので
XR250と比較してジェべの方が優れてる(劣っている)点知ってたら教えてください。


228 :774RR:2006/12/06(水) 06:11:05 ID:5MdUaImr
う-ん....別にXRも悪くも無い...迷ってるなら誰でもンダを勧めるのは普通。
風俗初心者に浣腸SM,ツンデレプレイはキツイ。

229 :774RR:2006/12/06(水) 06:11:27 ID:axmXLFt1
貴方様は。もうしばらくで、
鈴菌に完全に感染すると思われます。
感染したらそんなことは微塵も思わなくなります。

230 :774RR:2006/12/06(水) 10:33:01 ID:7fVN7nDy
>220
そんなあなたにジェベル400=DRZ400S

231 :774RR:2006/12/06(水) 17:37:23 ID:RTYo8myF
>>230
もっとケツいたいよぉ・・・・ Orz

232 :774RR:2006/12/06(水) 17:42:33 ID:RTYo8myF
>>220
プログリップだっけ?  あのメ−カ−から〔ジェル入りグリップ〕が発売されてたけど。
まだあんのかな? 漏れはブ厚くてあんまし好きじゃないけど。


233 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/06(水) 19:39:01 ID:OmvksBK3
 |  | ∧
 |_|Д゚) ゲルグリップはKDXに付けてるけど。
 |文|⊂)   厚みは気になんない程度だし、けっこいいよ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#バランサー無い上にタイヤAC10なもんだからかなり手が痺れる

234 :774RR:2006/12/06(水) 22:43:14 ID:M7t+063J
>>220
漏れも足立だけどヂェベルでダートによく行くよ。
近場には無いけど2〜3時間かければ色々あるしね。
日帰りだったら走行距離500〜600キロ位までなら
ほどよい疲れ具合ですごく楽しい。

235 :774RR:2006/12/06(水) 23:18:13 ID:MSbyB3JQ
基本的にノーマルで乗りたい派なんだけどXCの泥除けの見た目が2年経っても
好きじゃないんだよね。デカすぎと言うか重すぎと言うか、、どーも不細工だ。
かと言って泥除け取ってしまってプレートをフェンダーに付けるとxcの場合角度が無さすぎ
でほとんど上向きになってしまう、これもパス。
微妙な事なんだけどプレート周りをスッキリさせたいでつ


236 :774RR:2006/12/06(水) 23:21:33 ID:1r0mrbON
>>235
端のほうを黒く塗ればいい

237 :774RR:2006/12/06(水) 23:34:08 ID:5UE07Iy9
あんた天才だねぇ

238 :774RR:2006/12/06(水) 23:47:52 ID:Yq84G5oh
>>235
端のほうを透明に塗ればいい

239 :774RR:2006/12/07(木) 00:01:29 ID:5jXggOak
光学迷彩キタ

240 :774RR:2006/12/07(木) 00:09:50 ID:/kF7N3a9
愚か者には見えない王様の泥よけ

241 :774RR:2006/12/07(木) 00:18:59 ID:mZg/x4sg
>>235
縦じまにすれば細く見える

242 :774RR:2006/12/07(木) 00:48:23 ID:4WC1Y3Xj
>235

ツーリングがメインな漏れには必須アイテム・・・リアアンダーフェンダ(泥除け)
取外すとキャリヤに積んだ荷物がドロドロになるYO!


243 :774RR:2006/12/07(木) 08:00:49 ID:j60bKfbz
>>242
そこでアイリス箱ですよ

244 :774RR:2006/12/07(木) 11:10:58 ID:2usBkWAP
そのうち40Lの箱が80Lになるよ

245 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/07(木) 11:17:22 ID:73SF9drs
 |  | ∧
 |_|Д゚) 色々積んでみたけど。
 |文|⊂)   一番使い勝手がいいのは60L前後かな>箱
 | ̄|∧|    45Lじゃちと小さい(街乗りなら十分)し、100Lだとデカ過ぎる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :774RR:2006/12/07(木) 13:47:44 ID:2usBkWAP
アイリスのRVBOX600よりもうちょい高さがあって、幅が短くて、奥行きがあるってのがベストだと思う。
これがなかなかないんだよね




247 :774RR:2006/12/07(木) 20:25:25 ID:jHBfY37j
100Lの箱を付けても違和感がないデカいバイクというと
ゴールドウイングとかワルキューレみたいな300`台のメガクルーザーぐらいしかないな。


248 :774RR:2006/12/07(木) 20:54:37 ID:0+DP/XuH
ジェベルでアイシングが起こった方いますか?

04乗りですが、気温が氷点下になると始動後しばらく、信号待ちで止まるとエンジンが
止まります。
15分ぐらい回転を下げずにしていると、普通に走れるようになるのですが、何かいい
対策は無いですかね?


249 :774RR:2006/12/07(木) 20:57:18 ID:4Hav4O74
>>248
アイドリングを高めに設定するとか・・・

250 :パクリ ◆DJEBELaY/w :2006/12/07(木) 21:28:59 ID:rCEZ1/ip
>>248

ジェベル200はアイシングが起きるから負圧式になった250も
アイシングが起きるのかもしれないね。

おいらの友人のは大丈夫みたいだけどスズキだから個体差が結構あるのかも?

ちなみに強制開閉のTM28だとアイシングは起きないよ。
スロットルバルブは霜で真っ白になるけど-20℃でも大丈夫。
アイドリングは高めにしてます。


251 :774RR:2006/12/07(木) 22:05:59 ID:/kF7N3a9
>>248
それ、多分アイシングじゃないよ。
単に混合比が薄いだけだと思う。
濃いめにセッティングするか、アイドルを
上げるか、しばらくチョークを引いたまま走れば
大丈夫だと思うけど。

252 :774RR:2006/12/07(木) 22:30:18 ID:2usBkWAP
うちもそうなるけど、そんなもんだと思ってた

253 :774RR:2006/12/08(金) 22:07:19 ID:2iulJfSh
揚げ

254 :774RR:2006/12/09(土) 02:05:27 ID:pScE1tZL
黒ジェベ買ってから乗り降りに少々苦戦してます。
足は普通に(つま先以上)つきますが乗ってるうちに乗り降り慣れますか?


255 :774RR:2006/12/09(土) 04:07:15 ID:iwBcjrs3
乗り慣れます
日々是修行です

256 :774RR:2006/12/09(土) 04:10:03 ID:NFabEKCU
はやおき?

257 :774RR:2006/12/09(土) 04:11:38 ID:NFabEKCU
ぼく夜更かし

ここの人って健康でしょー

健康になりたいから寝るノシ

258 :774RR:2006/12/09(土) 04:14:15 ID:aYGgBvct
前も書いたけど、スタンドかけてからステップに足かけて
乗り降りすりゃええやん。

259 :774RR:2006/12/09(土) 04:17:09 ID:NFabEKCU
寝るよー

260 :774RR:2006/12/09(土) 08:57:01 ID:/KiZJYhb
ケツ痛いんだけど

261 :774RR:2006/12/09(土) 10:27:10 ID:GHvhHa9s
>258
キャリアに荷物積んだり、箱つけたらその乗り方必須だな。
蹴り倒す危険があるから。
箱つけなくても乗るのが楽になる。

262 :774RR:2006/12/09(土) 12:05:37 ID:mE5Sm9jV
アイリス箱付けたら友達にかっこわるーと言われて
GIVIのボックスに変えた私が来ましたよ。


263 :774RR:2006/12/09(土) 12:56:01 ID:PvdPUiyB
>>俺はそれでスタンド折りました

264 :774RR:2006/12/09(土) 13:00:28 ID:yyxK/kbV
>>254
慣れる前に、リアサスがヘタっていい感じになるよ。

265 :774RR:2006/12/09(土) 13:22:03 ID:mlWaex9l
セル回しつづけるとスターター溶けるんですか?
バッテリーが死にそうなのか、エンジンかからないもんで
あんまし知識ないんでやっちゃったかも…((((;゜Д゜)))

溶けるとどうなるんでしょ?
セルが回らなくなったりするのかな?

266 :774RR:2006/12/09(土) 13:29:21 ID:oXobu9YN
チンチンが溶けるお

267 :774RR:2006/12/09(土) 13:52:11 ID:+Dv5OcAW
>>265
溶けたスターターがやがて流れ出し、流れ出したモノが三つに分かれ、やがて成長し一つの生物になる…
だが彼等は普通の人間ではなかった…鈴菌人間である…!!

♪チャ〜チャチャチャチャッ 「ジェッベールッ!!!」 ♪ボンボボボンボボ

♪オフ車にま〜ぎれーて デカタンク 俺たちゃすーずー菌人間なのさっ♪

268 :774RR:2006/12/09(土) 13:57:30 ID:PvdPUiyB
>>258
俺、それやり続けた結果スタンドの付け根がフレームごと
もげたよ...スタンド自体は頑丈で、折れなかったんだけど。

269 :774RR:2006/12/09(土) 13:59:46 ID:PvdPUiyB
ん?寝ぼけて似たような投稿を二回もしてしまっていました。。

270 :774RR:2006/12/09(土) 14:51:58 ID:Idycr24g
>>258

自転車みたいに発進してから跨ってる。
故ガストンライエが同じような乗り方してた。

271 :774RR:2006/12/09(土) 15:58:42 ID:LUOY3TwW
>>270
そうそう、ガストンライエがそれやったおかげで世間一般にその乗り方が認知されて
恥ずかしくなくなったよね


と無理矢理自分にいい聞かせている

272 :774RR:2006/12/09(土) 23:00:11 ID:THgZw9gl
>>267 ロボコ−ン....15点。

273 :774RR:2006/12/09(土) 23:31:22 ID:SJ66X9Fa
メーター前についてるバイザーのネジが飛んでいったよ
最近、発進する度に、ヒヒヒヒヒ〜って音がしててアクスルの油切れかなと思ったら違った
信号待ちで、やばいなーネジ取れるなー、と思って次の信号に止まったら見事に無くなってた
すっかり異音無く発進出来るようになった

274 :774RR:2006/12/10(日) 01:14:54 ID:o3X6ZaXD
ヒヒヒヒヒ〜ってなんか馬みたいで格好いいな

275 :774RR:2006/12/10(日) 04:28:28 ID:3+6O5a6/
>>268
別の原因で、ダメージが蓄積してたんじゃまいか。
その乗り方だけが原因なら、ステップが折れるのが先な気がする。

276 :774RR:2006/12/10(日) 16:25:21 ID:XEKFnE+4
>>265
セルが焼けると、セルが回らなくなる
エンジンが掛からないのは、他の原因だと思う

277 :774RR:2006/12/10(日) 23:04:02 ID:r6xfa+Du
すいませんちょい質問させてください。
何で貧乏バイクって呼ばれてるんですか?
新車値段みるとそこそこの額だと思うんですが・・・・・

278 :774RR:2006/12/10(日) 23:21:36 ID:w+4rTubC
貧乏バイクは200の方じゃね?
XCは燃費も悪いし。

279 :774RR:2006/12/10(日) 23:52:01 ID:I3sjHX71
>>277
それは間違いなく200の方と思われw

280 :774RR:2006/12/11(月) 04:43:51 ID:4nBjlhf7
200買った折れが来ましたよ
ケツ痛いは、ヒザ痛いは、手痺れるは
200は間違いなく貧乏バイク!

281 :774RR:2006/12/11(月) 08:21:00 ID:l8Aw24ID
今年も冬がやってくる。

ところでスレ住人の中に、ウィンカーetcをLED化してる方はいらっしゃいますか?


282 :774RR:2006/12/11(月) 14:30:26 ID:a3AHcIPS
貧乏バイクスレはこちら↓ですよ〜>>277 >>280

★貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part25★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160806803/

283 :774RR:2006/12/11(月) 16:56:10 ID:Fn1byLr3
04年式のジェベルに乗ってます。
質問なんですが、ジェベルのキャブがダイヤフラムのに変わってから規制対策でキャブセッティングが薄いとか良く聞くのですが、実際はどの辺りにキャブセッティングを持って行けば宜しいのでしょうか?
全域において薄いのでしょうか?
今度プロトのS/Oマフラー入れるのでお勧めセッティングあればとりあえずの目安にしたいので教えて下さいエロい人。
お願いします。

284 :774RR:2006/12/11(月) 17:04:12 ID:iD/zTaDJ
マフラーメーカーに聞けば基本のセットは教えてもらえるぉ

285 :774RR:2006/12/11(月) 17:40:19 ID:Fn1byLr3
早速のレスありがとうございます。
今、プ○トに確認した所、基本的にはノーマルセッティング対応との事でした。
って事で、規制後の薄いと言われるジェベルが本来ならこんな感じだろうと思われるお勧めキャブセッティングがあれば教えて下さい。
お願いします。

286 :774RR:2006/12/11(月) 19:21:24 ID:WWpPVOgp
加速スレに揚がってるジェベルの動画って業物タンが撮ったやつ?
100kmまでの加速が8秒後半のやつ
以外にセローが9秒前半だったのが驚きだった…

287 :774RR:2006/12/11(月) 20:33:19 ID:by75KTBI
どこにのってるの?

288 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/11(月) 20:53:21 ID:Dc732wIe
 |  | ∧
 |_|Д゚) 余裕の100L付き負圧キャブのGPSスクリーンなのでけっこ遅いれすよ。
 |文|⊂)   空気抵抗デカすぎ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :774RR:2006/12/11(月) 22:52:19 ID:6ETh5J2q
業物タソのジェベソは燃費&加速良すぎなので、
0.5割匹で見た方がイイE!

290 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/11(月) 23:10:07 ID:Dc732wIe
 |  | ∧
 |_|Д゚) 慣らし中は23km/Lくらいですたよ。
 |文|⊂)   YZマフラーにしたらえらい燃費良くなった
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :774RR:2006/12/11(月) 23:10:10 ID:ink1KWK7
バイク初心者みたいな者ですが
ジェべでごく普通に加速してると250スクに置いて逝かれる感じなんですが
どうすれば速い加速を得られますか?何速かで引っ張るとか異常にアクセルを
開けるとかアドバイスください。スクには勝てますよね?

292 :774RR:2006/12/11(月) 23:16:13 ID:6ETh5J2q
>>291
スクにもよるかんな・・・。

ていうかそういう乗り方してたら、どんなバイク乗っても満足できん。

293 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/11(月) 23:20:00 ID:Dc732wIe
 |  | ∧
 |_|Д゚) 豆腐屋のおっさんが「8500回転まできっちり回せ」ってゆってた。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

294 :774RR:2006/12/11(月) 23:22:41 ID:YjeXlRGo
>>291
レブリミットまで回せ!!

295 :774RR:2006/12/12(火) 00:12:32 ID:11NLsvAW
>>291
グワッとアクセル空けてスパッとクラッチ繋げば世界が回るほどの瞬発力を体感できるよ。

で、スクに加速で勝ってなんとする?

296 :774RR:2006/12/12(火) 00:14:41 ID:p2fgNwvF
>>295
何その俺

297 :774RR:2006/12/12(火) 00:24:37 ID:7Ev6k2Bf
>>291
全裸で乗ってみ。
自分でもビックリするくらいの加速できるから。

298 :774RR:2006/12/12(火) 00:24:51 ID:2v7cCnyO
>>291
痩せろ!

299 :774RR:2006/12/12(火) 00:38:37 ID:wgwknxer
>>291
バイクが加速で勝っても、乗り手が同レベルじゃなあ。
ジェベル売ってスクータ−買っとけw

300 :774RR:2006/12/12(火) 00:42:33 ID:7Ev6k2Bf
>>291
ジェベルって加速じゃなくて、中高速の巡航速度よ。

301 :774RR:2006/12/12(火) 00:59:54 ID:inxdOVxp
YZマフラーにしても、大して燃費の上がらない漏れに愛の手を…・゚・(つД`)・゚・

302 :774RR:2006/12/12(火) 01:03:12 ID:YjNGbfZb
>>295 世界より自分が回るっつーの

303 :774RR:2006/12/13(水) 07:19:46 ID:erUSii5H
保守

304 :774RR:2006/12/13(水) 23:58:47 ID:p9dtWGCQ
なんか書いてよ


305 :774RR:2006/12/14(木) 00:00:04 ID:m6oNS6a/
なんか

306 :774RR:2006/12/14(木) 00:22:55 ID:lozaDnXj
黒ジェベ最近買った者です。街乗りとしても使用するのですが路駐がどうも
心配です。あの大きさなんで路駐すると目だって取締りに引っかかる気が
するのですが・・・。自分としてはなるべく安全(目立たない)?な場所
探して止めてるのですが皆さんはどうしてます?

307 :774RR:2006/12/14(木) 00:26:05 ID:pPERlrlb
堂々とバイク駐輪場。

308 :774RR:2006/12/14(木) 08:25:12 ID:zPyvknHj
そだね

309 :774RR:2006/12/14(木) 12:17:12 ID:Ca2YBLPX
原付でも捕まるんだから、駐輪場探しましょう。
ない場合はあきらめて公共交通機関で。

310 :774RR:2006/12/14(木) 15:53:35 ID:z88Eagt9
>>306
基本的には駐車場へ。
路駐する場合、監視員は営業車か自家用車か、大きいか小さいか、
短時間か長時間かなどは全く関係なく、順番にシールを貼っていく
だけなのでジェベだろうがゴールドウィングだろうがトゥデイだろ
うがあまり関係ない。

311 :774RR:2006/12/14(木) 20:50:25 ID:Ygc1IKJS
うひょ ここ書き込みすくねw でもそれがいい感じだ
漏れとしては早く生産終了になって絶版車になってほしいかぎりだ
絶版…っていい響き もっとジェベルを好きになれそう

312 :774RR:2006/12/14(木) 21:04:34 ID:PVnOz/R+
借り物の200に乗っている時250XCに並んで停めたけど質感も含めて本当に別物だった
乗ってはいないからエンジンの事までは判らないが今OFFを買うとしたらこれだと思ったよ

313 :774RR:2006/12/14(木) 22:09:23 ID:UWQ6d8Vb
一週間ぶりにジェベに乗った。中々エンジンかかんなかったけど、乗ればやっぱ楽しい

314 :774RR:2006/12/14(木) 22:17:59 ID:Eq1s1e0y
>>313
キャブのガス抜きしておけば、エンジンかかりやすいよ。

315 :774RR:2006/12/15(金) 00:36:22 ID:gOeka3ia
>>314
そのやり方がわかんねえんだよ、バカ

316 :774RR:2006/12/15(金) 00:36:54 ID:gOeka3ia
糞age

317 :774RR:2006/12/15(金) 00:47:09 ID:BqZptESe
>>315
マジで言ってる?ww

318 :774RR:2006/12/15(金) 01:05:28 ID:gOeka3ia
>>317
マジかどうかなんて関係ねいだろ?

319 :774RR:2006/12/15(金) 01:06:02 ID:gOeka3ia
糞age

320 :774RR:2006/12/15(金) 01:07:48 ID:h5zvJCf8
自宅の200bくらい手前でコックoffにして帰宅すれば良いだけ。

321 :774RR:2006/12/15(金) 11:25:57 ID:Kg75sApF
>>314 なるほど。てっきりバッテリーが放電しちゃったのかと思ってた

322 :774RR:2006/12/15(金) 11:27:14 ID:upgNHvLI
それじゃ完全には抜けないんだよ
−ドライバ1本でできるじゃんよ
あとペットボトルで受けてタンクに戻せばOK

323 :774RR:2006/12/15(金) 13:12:52 ID:oUyA1Kgz
>>320
でもって自宅の10m手前で信号待ちでガス欠、押して帰ればバッチリ。

324 :774RR:2006/12/15(金) 16:41:02 ID:mDI4U6Jr
ガス欠でもキャブの下のほうにはガソリンが残ってるのでは?
おじさん釣られちゃったかなw(;^ω^)

325 :774RR:2006/12/15(金) 17:24:04 ID:BF02QMca
>>324
いや、だから、、、、そのキャブ下のガソリン使い切る話をしてるんでは?
って、逆に釣り?

326 :774RR:2006/12/15(金) 21:04:02 ID:FqrV8/4t
キャブガス抜きドライバー1本でできるの!?
できれば写真で説明あると助かります・・・。

327 :774RR:2006/12/15(金) 21:32:42 ID:oUyA1Kgz
ドライバーじゃなくてアーレンキージャマイカ。
フロートチャンバーの下、左側についてるネジを緩めたら残りの燃料が出る。

ま、>>320のやり方で充分だよ。
残りガスを少なくしただけで効果はある。俺はそれで1ヶ月以上放置しても一発始動。

328 :774RR:2006/12/15(金) 21:41:39 ID:6k194fO/
キャブの一番下に出っ張り(ドレン)があって、
そのすぐ上にボルトがあるだろ。
そのボルトを緩めると、ドレンからガスが出て来る。
ので、コックをオフにして、ドレンの下にホースなり容器なり
付けて、ボルトを緩めればよし。

どんなキャブでも基本同じなので、ググれば、別車種の写真は
出ると思われ。

うちの XC('96) は、ドレンボルトが六角だし、R サスのタンクが
邪魔でドライバ1本では無理ぽ。負圧式は知らん。
握力に自信があれば、六角レンチ1本でガス抜きできる。

329 :774RR:2006/12/15(金) 22:12:00 ID:FtF/Tk3c
>>328
先がボール状になっていて長めの六角レンチがあればだいぶやり易いですけどね。
それでも周辺が妙に邪魔なんだよね。

330 :774RR:2006/12/16(土) 01:52:23 ID:V64mfm8I
>328

Rサスのリザーバタンクはホースバンドで留めてるだけなので、面倒くさがらす外すのが吉。

331 :774RR:2006/12/16(土) 05:35:51 ID:fTVUuMgK
自宅についてガソリンコックOFF!
瞑想しながエンジンが止まるのを待つ!

次かける時、ガソリンコックONにするの忘れてバッテリーアボーン!
スズキは、キャブのドレンコック外しにくいよ

332 :774RR:2006/12/16(土) 09:30:44 ID:sB0FwHJW
毎日乗るからガソリンコックONのままにしている。
今は問題なし。

333 :774RR:2006/12/16(土) 12:50:23 ID:I2X6gbHF
車体を傾けてガスこぼしてるよ俺

334 :774RR:2006/12/16(土) 17:15:54 ID:/WDd5fYb
☆爆走★NSR250R★第42回☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164771902/612

612 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/15(金) 23:38:43 ID:tv8W7NsJ
ID:ognXjDv2
http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061215/b2duWGpEdjI.html

なにパンチラって?変態君はNSR乗らないでもらえます?

↑必死チェッカー君に注意!

335 :774RR:2006/12/17(日) 01:07:09 ID:NvCeyWZW
ジェベルの純正チェーンってどれくらい持ちますか?

336 :774RR:2006/12/17(日) 02:01:17 ID:Cpf+iqFV
>335

切れるまでもちますw


337 :774RR:2006/12/17(日) 02:40:25 ID:pI5ytd16
そういやジェベル乗りのメットって何が多いんだろ
オフロードモデル?
それとも街乗りばっかだからベースモデルか
レプリカの奴はいないとは思うが・・・

338 :774RR:2006/12/17(日) 02:53:08 ID:mVejOy0e
>>337
俺はコレ。
ttp://www.shoeihelmet.co.jp/hellineup/offroad/hn2.html
色は黒。

339 :774RR:2006/12/17(日) 03:00:34 ID:UQYkDtFf
そもそもオフのメットのツバの意味がよくわからん
前の走ってるバイクの泥除けか?

340 :774RR:2006/12/17(日) 03:36:16 ID:vAWDGUh8
>>339
前走車の巻き上げた泥や石を避けるため。

341 :774RR:2006/12/17(日) 05:51:22 ID:U/qLm0dj
そうだったんだ・・・。
おいは、単に日よけと、小枝避けかと思っていた。

342 :774RR:2006/12/17(日) 05:55:40 ID:vAWDGUh8
TMR買って取り付けようと思うんですが、
インシュレータとか他に部品交換必要な場所ってありますか?
車両はジェベの2006年式です。

343 :774RR:2006/12/17(日) 11:51:39 ID:EHEmJJaN
ホーネットは来年新型出るみたいね。
ガルル誌に載ってたわ。

あたしゃアライ頭なんでTXモタ。

344 :774RR:2006/12/17(日) 12:29:56 ID:NvCeyWZW
>>336
そんなに持つんですか?
ありがとうございます。

345 :774RR:2006/12/17(日) 12:31:20 ID:NvCeyWZW
>>339
それはまぶしくないようにですよ。
スモーク入りだと、風景の色が変わっちゃうから論外ですし。

346 :774RR:2006/12/17(日) 16:12:37 ID:anP9YImq
>>328
あのドレンボルトのサイズって何mm?

347 :774RR:2006/12/17(日) 18:23:18 ID:wYdEMiqB
おなら知ったら柔らかい実が少し出た('A`)
マジ勘弁してくれ
もう34だぜ('A`)

348 :774RR:2006/12/17(日) 20:04:36 ID:HpuixT44
>>346
六角穴は 5 だった希ガス。はっきり覚えてない。
今手元にバイクがないので実測できん。スマソ。
誰か教えてエロい人。

349 :774RR:2006/12/17(日) 20:05:04 ID:0VqwzVyg
>>338
暖かい時期はレプリカ被ってる
メタルマリューシャ レプw

あと、>>338と同じくホーネットの黒


350 :774RR:2006/12/17(日) 20:09:28 ID:1VqqgHpQ
>>347
甘いな・・・w
もう、 3 4 なんだぜ?w

('A`)人('A`)タメハケーン

351 :774RR:2006/12/17(日) 20:38:06 ID:CW75Ljxz
36でやっちゃったが夜勤中で事なきを得た俺が来ましたよ

システムメットのオフロードタイプ出してくれろ
頭はXLなのに顔がデカいもんでフルフェがかぶれん

352 :774RR:2006/12/17(日) 21:00:46 ID:BAhu1xcj
朝のぎゅうぎゅうの通勤電車が人身事故で止まった時、我慢でなくてウンコもらした

353 :774RR:2006/12/17(日) 23:14:58 ID:hG6tOCak
>>352はなかなかの男ダナw

354 :774RR:2006/12/17(日) 23:16:38 ID:ZPoB59z/
SZ-RAM3を使ってる。
まだ寒さが本番でないし、街中専用なので使い勝手の良いジェットで十分。
真冬用にX11もある。

355 :774RR:2006/12/18(月) 00:44:47 ID:J4im502p
>>352
無問題。
止まるほうが悪い。
気にスンナ。

356 :774RR:2006/12/18(月) 01:01:45 ID:7zSX8tnI
実が出ちゃった人はノロウイルスにちうい

357 :774RR:2006/12/18(月) 01:48:16 ID:TRteznM+
>>352
ワロスw なんか言い方かわいいしw

おまい何歳だよ?

358 :774RR:2006/12/18(月) 04:24:37 ID:Pmo4N6iK
このスレなにかくさい(;^ω^)
それに加齢臭がw

359 :774RR:2006/12/18(月) 04:39:37 ID:/8+E4FO1
今年も冬休みがやってくる

360 :774RR:2006/12/18(月) 08:50:53 ID:IbdQyNJM
ヤバイ時は
大人用の紙おむつ使えよ


361 :774RR:2006/12/18(月) 12:06:38 ID:kaOUiDBP
ジェベル買いました(^-^)/皆さん宜しくお願いします
レプリカからの乗り換えなので風が結構キツいですが
みなさんは風圧というか寒さ対策どうしてますしか?


362 :774RR:2006/12/18(月) 12:22:53 ID:zf450zX4
>>361
ようこそ!
寒さ対策はゴ−ルドウィンのインナ−ウェアとカイロと 気・合・いw
出発前にショウガ食べると手先足先があんまし冷たくならなくてgood!
ハンドルカバ−はおっさんには手放せない必須アイテム♪
なまじの 高級ウィンタ−グロ−ブ より数段快適。 
薄手のグロ−ブ使えるから、スウィッチ類も操作しやすいしね。



363 :774RR:2006/12/18(月) 19:07:06 ID:VwoFQvge
ジェベルっていつまで買える?
あと3ヶ月後ぐらいに買いたいんだけど・・・・・



364 :774RR:2006/12/18(月) 19:11:18 ID:GTGWX6J3
年に何回かプチって感じでウンコ漏らす派の俺がもうすぐオーナーに加わりますよw


365 :774RR:2006/12/18(月) 20:00:25 ID:zFkwGabP
ジェベルのシートカワイソス( ´・ω・)
うんこくさくても耐えるス( ´・ω・)
次ぎ生まれてきたときはきっといいご主人様にめぐりあえるス( ´・ω・)

366 :774RR:2006/12/18(月) 20:36:10 ID:8bh6b3un
>361
防水耐寒のバイク用のジャケット。
これで風は問題なし。
中に着るのはお好みで。
そして、ハクキンカイロこれ最強。
使い捨てカイロよりも遥かに温度と持久性が優れてる。

367 :774RR:2006/12/18(月) 20:43:39 ID:au4teX0m
>ハクキンカイロ
危なくないの?やけどとか服モエーとか

368 :774RR:2006/12/18(月) 20:46:43 ID:wlbHmF1l
>>367
使い捨てカイロと同様に、低温やけどはあり得る。
燃料にベンジンを使っているが、ベンジンを燃やしているわけではなく、
気化したベンジンのプラチナとの触媒反応で発熱してる。最初の点火に
ライターを使うのは火を付けているわけではなく、反応を開始させるた
めの熱を与えているだけ。なので服が燃えることは無い。


369 :774RR:2006/12/18(月) 20:51:49 ID:t+VGPuQe
>>364 くさいから違うバイク買え
なんでそんなにウンコばっかり漏らすんだジェベル乗りは!
オレは下痢の時さえ漏らさねえよ。
だらしない…

370 :774RR:2006/12/18(月) 22:21:05 ID:ttWWCPhv
|-`).。oO(屁をこいたつもりが音がせず、変わりにアヌスが生暖かくなる感覚…)

|A`)。oO(年に一回はやりますな。ジェベル乗りじゃないけど。)

371 :774RR:2006/12/18(月) 22:57:12 ID:/8+E4FO1
みんな、もっと括約筋を鍛えるんだ。
彼氏に嫌われるぞ。

ところで、皆オイルはどのくらいのサイクルで交換してる?

372 :774RR:2006/12/18(月) 23:17:56 ID:zVoXWSWS
11月〜4月・HONDA ULTRA G1 10W-30 680円
5月〜10月・HONDA ULTRA S9 20W-50 1280円
半年毎に交換してる。
近所のホームセンターには、この2種類しかないww

373 :774RR:2006/12/18(月) 23:37:12 ID:prqyCp3H
昔、らくだのシャツの胸元にポケットを二つ作り白金カイロを入れていたが
止まると襟元からベンジンの臭いがして気持ち悪くなってやめた。

個人的には白金カイロより桐灰(練炭みたいなヤツ)のカイロがましだが
本家はもう作ってないし殆ど売っていないのが残念。

電熱服スレが参考になると思うよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163510693/l50

374 :774RR:2006/12/19(火) 00:14:36 ID:+RZYGu3w
372
なんか悪そうなオイルだなオイ。ホームセンターはやめた方がいいんじゃねぇか?
半年ごとってのも微妙だし。

375 :774RR:2006/12/19(火) 01:54:04 ID:QX1h4gQO
モチュルの5100を11月〜6月は10w-40で、梅雨が明けた7月〜10月は15w-50って感じかな 寒いとギヤが渋いのよ

376 :774RR:2006/12/19(火) 02:07:08 ID:0D6D6jOz
361でつ
とりあえずハンドルカバーと白金カイロと電熱服と
ショウガと気合をヤフオクで探してみます

あとデカいライトに負けないくらいのデカスクリーンも
探してみます



377 :774RR:2006/12/19(火) 02:44:56 ID:6rONj9+S
オリはウン子もらすたびにオイル交換している

378 :774RR:2006/12/19(火) 16:38:24 ID:RyMAx0Mv
12月。雨の中央ハイウェイ。
 高速で駆け抜ける1台のマシンがあった。
水しぶきをあげながらもすぽぽぽぽぽんと。

 ライダーはまるでその状況を楽しむかのようにのパールスズキディープブルー
車体をさらに加速させる。
ライダーは穏やかな笑みを浮かべている。まるで水中の出目金のようだ。
 その散々たるライディングシーンに、
追い越したドライバーは驚愕と失笑の眼差しを向ける。

 このような状況での走行を可能にするクラス最大のφ200mm
大型ハロゲンヘッドライト。
 そしてスウィートな特性で、不安定な路面状況でも
的確なパワーデリバリーを可能にするMoto GPマシンをも彷彿とさせる
油冷DOHC単気筒4バルブエンジン。
 また長距離・長時間に及ぶツーリングでも頼もしい
クラス最大大容量17Lフューエルタンクと標準装着の大型リヤキャリア。
 正立カートリッジフォークとニューリンク式リヤサスペンションにより、
優れた路面追従性と走破性を実現。

 料金所。アツイ走りを主張するかのように、
エンジンにかかった泥水が一気に湯気を上げる。
その姿はまるでオイル上がりをしているかのよう。
 料金所の係員が感嘆する。

「これで高速走行が出来るのか。」と

 笑って答える

スズキだからこれたのさ

ジェベル250XC。

379 :774RR:2006/12/19(火) 16:43:45 ID:arCLsfLf
>>378
ひどい改変だな


380 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/19(火) 16:58:28 ID:52+u4h0G
 |  | ∧
 |_|Д゚) いつのまにかコピペのテンプレになったのか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :774RR:2006/12/19(火) 21:24:39 ID:h05c1OuE
>>374
全然問題無いぞw
騙されたと思って使ってみろ!

382 :774RR:2006/12/19(火) 21:42:55 ID:a3lRSk1q
>374

それで381の言う通りオイル入れてエソジソ壊れたら
騙された!と気づく訳やねw

383 :774RR:2006/12/19(火) 22:45:32 ID:QtL035uV
>381
オレも基本ケチだけどホムセンに置いてるヤツ入れるのはちょっとパス
50ccスクーターとかだったら気にしないだろうけど
ホムセンのバイク用品で買うのは防寒グローブ&タイツ、HOLTSパンク液、ロック
ぐらいかな… 

384 :774RR:2006/12/19(火) 22:47:58 ID:CXodGngu
こんなのとか
ttp://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0610news-j/1031-1.html

385 :774RR:2006/12/19(火) 22:59:30 ID:Jd7usyMX
ホンダ純正オイルでそ?問題無いと思うが…?
ホムセンで買う事が問題なん?

386 :774RR:2006/12/20(水) 00:45:44 ID:ZTnLpArq
>>383
ホムセンのホンダ純正オイルは敬遠する人間が「ロック」って・・・

アブスなんかがホムセンに置いてあるなら問題ないけど


387 :774RR:2006/12/20(水) 00:55:25 ID:/OOT1Bm4
>>386
まあ、1コマジロックがあれば、あとは見せロックで平気だからね。

388 :774RR:2006/12/20(水) 01:41:46 ID:0Foyjwas
>>378
私の息子もそういいながら死んでいきましたよ
去年の夏のことですよ
頭は少し弱かったけどやさしい子でしたよ

389 :774RR:2006/12/20(水) 06:38:50 ID:Wzgvafbt
1コマジロックってなに?

390 :774RR:2006/12/20(水) 06:53:33 ID:zSvhTGjm
一つしっかりしたロックがあれば
ってことだろ

391 :774RR:2006/12/20(水) 07:05:13 ID:Wzgvafbt
フーン
ってか頑丈なロックってバイクで持ち歩くにはかさばるな

392 :774RR:2006/12/20(水) 09:21:51 ID:uhXHFgtJ
S9は良いオイルだと思うがな。
俺が最近気に入っているのは赤い狐。

393 :774RR:2006/12/20(水) 10:48:00 ID:fUWnzZkb


394 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/20(水) 11:08:14 ID:UQhPT4O5
 |  | ∧
 |_|Д゚) 緑の狸。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

395 :774RR:2006/12/20(水) 11:27:30 ID:7Epm1SuU
黒い豚カレー

396 :774RR:2006/12/20(水) 11:38:36 ID:/5QanWRV
>>348
貴殿の記憶通り5mmで正解でした。
ありがとうございました。

397 :774RR:2006/12/20(水) 19:29:27 ID:zDuuySbV
コケてタンクが凹んでしまった、
新品のタンク幾らしますか?

398 :774RR:2006/12/20(水) 19:41:50 ID:9Kjkdn0A
>>397
穴が開いていないなら気にしない

399 :774RR:2006/12/20(水) 19:46:25 ID:7Epm1SuU
中古でDRタンクとシート買え。

400 :774RR:2006/12/20(水) 21:28:15 ID:ITr//0UN
>>392-395
バルスwww

401 :774RR:2006/12/21(木) 13:33:28 ID:IGq63pGQ
361です。GPS用のスクリーンって風よけ効果どうですか?
あんまり役に立たないとなれば社外品で無理付けを考えるので。

402 :774RR:2006/12/21(木) 13:48:06 ID:SrBgQUTb
>>372
G1は俺の中では4stスクーター用のイメージがある。
250ccのミッション車に使うなら、最低でもG2以上は使いたい。
・・・といってもギアチェンジを毎回6000回転で行っているなら
G1でも良いと思う。

403 :774RR:2006/12/21(木) 16:32:11 ID:ekLaL41m
>361
GPS用スクリーンは製廃メーカー在庫無し

404 :774RR:2006/12/21(木) 17:35:27 ID:j7zfxpmF
2週間ばかし乗らないんだが、やっぱバッテリー外しておくべきかな?

405 :774RR:2006/12/21(木) 17:48:58 ID:Wh/Nr+2m
>>404
俺なら外しとく。

406 :774RR:2006/12/21(木) 18:05:11 ID:JVN5kmya
>>404
俺は外さない

407 :774RR:2006/12/21(木) 18:19:33 ID:lt2pditq
親戚「バイクなによ?おいらっちバハなんやけど〜wwwwww」
俺「ジェベルです」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「ジェベル250です。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(ガケから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(サスが震え出す)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっ変態なだけです
   から^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(オイルを漏らす)」
俺「ちなみにSEUです。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(ピストンが焼きつく)」

408 :774RR:2006/12/21(木) 18:45:15 ID:j7zfxpmF
>>405 >>406 ('Д`;)

409 :774RR:2006/12/21(木) 19:38:09 ID:EP8gy610
>>407
SE-Uは200だからスレ違い

410 :774RR:2006/12/21(木) 19:39:32 ID:8fUZhG5t
俺も思った

411 :774RR:2006/12/21(木) 21:02:07 ID:dZ3Fjo/t
ツーリング先で撮ったジェベルの写真をいつも財布に入れてるのは変態ですか?
知り合った人達に見せてたんだけどイヤだったのかなぁ

412 :774RR:2006/12/21(木) 21:11:03 ID:EP8gy610
嫌じゃないけど娘の写真を見せられるより反応に困ると思う。

413 :774RR:2006/12/22(金) 01:04:02 ID:zqNZ+1QJ
>>404
2週間なんて全然平気。
ジェベルを甘くみんな。

414 :774RR:2006/12/22(金) 13:04:20 ID:rVWCVTTg
>>409
いやいや前に250と言ってるからIの打ち間違いだよ

415 :774RR:2006/12/22(金) 15:52:30 ID:wP6Dtgfv
>>412
娘のほうが困るだろ。どうみてもダダなのに「カワイイ」とかの賛辞を期待してるし。
惨事なんだよ!

416 :774RR:2006/12/22(金) 17:13:09 ID:d8d5PEud
>>415
やっぱ二次に限るよな

417 :774RR:2006/12/22(金) 18:03:38 ID:SYsGUaTu
>>402
G1はULTRA OILの宣伝文句のせいか印象があまり良くないけど、
取説ではCBR1000RRやVFRの推奨オイル。
ホンダがメーカーとして保証できるぐらいのクオリティはあるよ。


二輪取扱説明書
ttp://www.honda.co.jp/manual-motor/
ULTRA OIL
ttp://www.honda.co.jp/parts/hop/motorcycle/oil/oil01.html

418 :774RR:2006/12/22(金) 18:04:43 ID:wvdUoLd5
普通に御世辞言っときゃいいだろ。
言うのはタダなんだから。

419 :774RR:2006/12/22(金) 19:59:51 ID:622GTwvS
嘘の言葉は人を傷つける
嘘の笑顔は・・・

420 :774RR:2006/12/23(土) 07:58:19 ID:xuUwpRvx
>>403
ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
そうみたいですね・・・
いろいろ調べたけど2005年の9月にリメッサからなんとか手に入れた人がいるみたいなので
SBS経由で問い合わせてもらいます。
あとはオークションで出てくるの待つしかないかな・・・

421 :774RR:2006/12/23(土) 13:56:16 ID:yPChPvZG
>>419
何でもかんでも嘘ばっかりは確かに人を傷つける。

しかし、相手を思いやるがうえにつかなければならない嘘もある。

人が受けた傷は人でなければ癒されないのもまた、事実。

偽善だ欺瞞だと騒ぎ立てるヤツはもっと本質を見るが良い。

422 :774RR:2006/12/23(土) 14:01:50 ID:PSy/RrCa
やってる側が偽善でやっていても、
やられた側が幸せであれば、
それは善だ。

423 :774RR:2006/12/23(土) 15:07:47 ID:bHa10/dT
親戚からジェベルSE-1いらない?と声をかけてもらったのですが、

貰ったら幸せになれますか?

424 :774RR:2006/12/23(土) 15:38:53 ID:jnep4Ths
>>423
幸せになれるよ。
同時に、この幸福を呼ぶタンツボも買うと良い。
通常ならば50万の品をジェベルオーナー割引適用で10万だ。

( ・∀・)つ[壷]

425 :774RR:2006/12/23(土) 18:49:53 ID:bgTPRk0v
つぶつぶグレープ・・・

426 :774RR:2006/12/23(土) 20:03:38 ID:5NX++K/5
>>423
ノーマルで乗るなら不幸になるバイクだよw
基本はDR350のダウン版だから、重くて非力。
もう開発の中心はDR250Rになっていたし、販売近くまで行っていたから
スズキは在庫処分でやる気ナッシング。

法律的なことは横に置いて、
ボアうpしてビックタンクにしたら幸せになれるバイク。
お銭にを貯めてバーナム350キット、クラーク、IMS、アチャルビスのいずれかの
ビックタンクを買うと現行のXCより速くなる。
総額15万円くらいかな。

427 :774RR:2006/12/23(土) 20:50:25 ID:5Kt52H6D
>>423
ボアダウンしているおかげで、エンジンが異常に頑丈らしい・・・

428 :774RR:2006/12/23(土) 23:12:19 ID:nOuWljSv
たしかにあのエンジンが逝った話は聞かないな。

429 :774RR:2006/12/23(土) 23:20:34 ID:K9i9ZxoN
>>425 変な事言うな、コーンポタージュが飲めなくなるだろ!


430 :774RR:2006/12/24(日) 00:16:03 ID:kRlEUfl4
DRにXCライトを移植したのだが余分なハーネスをどこにまとめる
か迷ってる。
XCではどこにまとめてあるの?ライトケースとバイザーの間?



431 :sdfd:2006/12/24(日) 00:22:20 ID:rhYHbpBy
規制

432 :774RR:2006/12/24(日) 00:28:03 ID:5m0yHCdy
>430

漏れもDRにジェベライト付けてる
配線処理はジェベと同じで無問題!
メータバーザーの裏側でコネクタに直接雨水が当たらないようにカバーしる!

433 :774RR:2006/12/24(日) 02:16:39 ID:Wfi6Cayh
マフラー社外品にしてる人に質問です。
どこのつけてますか?
個人的にはデルタのが気になるんですが。

434 :774RR:2006/12/24(日) 02:22:08 ID:+2sod0Tr
>>420
俺もその情報(2005年9月)を発見し、2005年10月に
SBS経由でリメッサアタックかけたんだが不発。
こーなりゃtanomi.comあたりに頼るしかないか?

435 :774RR:2006/12/24(日) 02:31:19 ID:ma+1L45x
>>433
プロスキルかリメッサ

436 :774RR:2006/12/24(日) 02:57:20 ID:7aDovII/
漏れはDRにスーパーサウンド(● ̄(エ) ̄●)

437 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/24(日) 03:48:33 ID:spl6XNQr
 |  | ∧
 |_|Д゚) 軽さにひかれてYZ-FマフラーからRSV3に換えたけど。
 |文|⊂)   重量以外は全てにおいて前の方が良かった
 | ̄|∧|    やっぱ容量不足か・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

438 :774RR:2006/12/24(日) 11:05:21 ID:rI5jZDFu
>>397
漏れのタンク使うか?
青じゃ面白くないので、他色を注文する予定なので。

因みに04年のタンク。
あとは、シート結合部分が凹んだ97年くらいのタンクもあるよ。

439 :423:2006/12/24(日) 11:20:53 ID:KjXyNSPY
>>424.426.427.428

ありがとうございます、雪が解けたら幸せになりに行きます。

不動車じゃないので名儀変更と任意保険加入で乗れます、春に向けてお金を貯めねば・・・

440 :426:2006/12/24(日) 12:07:48 ID:ZHaaymd+
>439
燃費は大体20km/L〜25km/L。ノーマルタンクだと160kmくらいでリザーブ。
ロングツーリングならビックタンクがあると便利。
IMSが13L、アチャルビス、クラーク16Lくらいです。
すべてドノーマルならフロントスプロケットを16から15丁に落とす。

これで西川口の泡風呂。

バーナム(DR350Sの開発に携わった人)の作ったボアうp350キット
キャブTM33SS、マフラーDR350

すべてやったら江戸からの老舗、吉原の角海老ってところです。



441 :774RR:2006/12/24(日) 12:27:24 ID:pLaaZogQ
05年に04モデルかったが06モデルの外装に変えようかと・・・
初めは異色にみえた黒も見慣れたら良い色
DR-Zにしても色が選べないなんて不幸すぎる・・・
SMは3色もあるのにぃ〜


442 :774RR:2006/12/24(日) 12:34:46 ID:pLaaZogQ
回して走るせいか、燃費が20kmを斬る・・・
アイドリング時から一気にアクセル開けると、
エンジンから「カクッ!」と異音がするのが気になる、固体差???

セル、バッテリー系は改善されたのかまったく心配ないけど
キックでエンジンがぜんぜんかからないよぉ〜、固体差???

しかもキックペダルがズボンの裾に入って立ちコケしそうになること●回


443 :774RR:2006/12/24(日) 13:12:29 ID:QYBeTEin
>442
キック時の立ちゴケあるある。他のバイク(オフ車含む)よりサスがかなり柔らかくて
スタンドの反対側に倒れる。オレもズボンの裾で1回、レインブーツの底紐で1回
うち1回はレバー折れました

444 :774RR:2006/12/24(日) 14:03:32 ID:Can7uly1
バイクってのはズボンの裾をヒラヒラさせて乗るんじゃないよ
昔ソコソコ有名なレ−サ−が裾に引っ掛けて立ちコケで死んでる。

445 :774RR:2006/12/24(日) 14:08:44 ID:aiy5QVpT
立ちゴケでは死にたくないよぅ

446 :774RR:2006/12/24(日) 14:11:16 ID:ma+1L45x
>>437
YZ-Fの社外はどうなんよ。
付くのかな。

447 :774RR:2006/12/24(日) 16:51:52 ID:Qmk7Lv1o
バッテリー交換しようと思うんだけれど。
ttp://www.sea-marine.com/marine/battery/originalytz7s.html
これなんかどうだろう?
使ってる人いますヵ?

448 :774RR:2006/12/24(日) 18:07:48 ID:ief+qUOR
なんとなく、海沿い走っても大丈夫そうね。

今日、純正D605からD604に履き替えた。 まだ、皮むき程度の150キロしか
走ってないからあまり違いがわからない。でも、走っていても結構静かだね。
ほぼオンロード専用タイヤだからダートはキツイけど、俺の住んでる地域の
ほとんどのダートがゲート封鎖されたんで、「どうせ行けないならロード志向で」
って思い切っちゃった。

・・・だけど、ダートって面白いんだよなぁ。
 

449 :774RR:2006/12/24(日) 18:40:24 ID:qOflrxkS
>>448
D605は何km位持ちましたか?

450 :774RR:2006/12/24(日) 20:00:35 ID:ief+qUOR
>>449
すまん。D605が減ったから交換したんじゃないんだ。
訳あって中古の03式のジェベルを買ったんだが、当然三年落ちの
D605を履いてるからカチカチでたまにズルッと滑るんだ。
慣らしが終わるまでと思って我慢して履いていて、ようやく交換した次第だ。

でも、4500キロ走って半分〜四分山位だったから、8000は持つんじゃないかな?
用途はオンが7割ダートが3割。オンは慣らしだからマッタリ走ったよ。


451 :774RR:2006/12/24(日) 22:38:27 ID:5pWHxaoe
>>449
>D605は何km位持ちましたか
オフでのグリップを維持できるのは
せいぜい、リア4-5000km、フロント10000km程度。
オンのみ使用なら、その倍程度は持つ。

452 :774RR:2006/12/24(日) 23:54:47 ID:HppNnjiP
d605や、tw30?で、高速思いっきり走ると
極端にタイヤ減らない?特にフロントタイヤ


453 :774RR:2006/12/25(月) 01:01:25 ID:g8Xkqrfu
フロントの段減りはガチ。

454 :774RR:2006/12/25(月) 09:42:04 ID:6bW0CV2y
林道走るならやっぱAC10がお勧め

455 :774RR:2006/12/25(月) 11:20:57 ID:SO7rSymo
>>451
ウソコケ
オンだと3000km持たないよD605

456 :774RR:2006/12/25(月) 13:06:27 ID:9uCP5fzh
D605はリア11000km
フロント14000km位持った。
D603はリア5000km
フロント6000km位。でもフラットダートを高速巡航すると2000kmでツルツルです。
D604はフロント20000km
リア16000km位持つ。

ストップ&ゴーの多い都内通勤とかならこの半分だろうね。

457 :774RR:2006/12/25(月) 15:35:14 ID:4UXUklAg
>>455
同意…

458 :774RR:2006/12/25(月) 17:12:53 ID:8OznT6y2
タイヤの持ちはそれぞれ基準が違ったりするからなぁ。
ある人はブロックが斜めになったら交換、ある人はスリップサインが出たら交換。
またある人は、ブロックタイヤがスリックタイヤみたいになったら交換。


459 :774RR:2006/12/25(月) 18:52:54 ID:EOEXjP3Z
>>455
06乗りだけど、マジでそんな感じっぽいね。
今からの季節はダートなんて走らないから、オンのみ使用で、D604にした方がいいのかな?
スリップサインが出るのが換え時として、604はだいたい何km持つのかなぁ。

>またある人は、ブロックタイヤがスリックタイヤみたいになったら交換。
ちょwwwおまwww

460 :774RR:2006/12/25(月) 19:43:25 ID:hfV4FzRt
シラックにしとけ

461 :774RR:2006/12/25(月) 21:40:52 ID:2DcqsQhw
>>438
397じゃないけど、もし良かったら譲ってくださいな。
先月個人売買で02年式のジェベル買ったんだけど、
タンクが凹んでいる上に微妙な再塗装がされてるんですよね。

397本人が出てきたらそっちでもよござんす。

462 :438:2006/12/26(火) 08:45:59 ID:C7lSGFQH
>>461 良かですよ〜
捨てアドありましたら、晒してもらえると。

463 :461:2006/12/26(火) 12:43:08 ID:JD2VzJJA
>>462
おおっ、ありがとうございます!
捨てアド作りましたのでよろしくお願いしますー。

464 :774RR:2006/12/26(火) 18:35:58 ID:4m72LVYO
メアドにワロタw


465 :774RR:2006/12/26(火) 20:17:39 ID:aGfp7ObE
そのままやな

466 :774RR:2006/12/26(火) 22:41:32 ID:2vKNeNtp
ジェベルXCのエンジンはNZ250のエンジンですか?

467 :774RR:2006/12/27(水) 01:24:27 ID:7K1EFpT5
違います。
NZ250のエンジンはボルティのものと腰下の基本が同じでDOHC油冷化したもの。
XCのエンジンはDR250R以外に同じのを積んだ兄弟車なし。

468 :774RR:2006/12/27(水) 04:32:41 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

469 :774RR:2006/12/27(水) 21:08:45 ID:rI6x1Mir
このスレの人たちへ
今から一日の走った最長距離数を自慢してみて下さい。

470 :466:2006/12/27(水) 22:10:03 ID:PYD4TTfV
>>467
そうでしたか。ありがとうございます。
カムカバーの形に見覚えがあったような気がしたのですが。



471 :774RR:2006/12/27(水) 23:57:43 ID:A2p7sOsB
>>469
「一日」の定義があいまい。

472 :774RR:2006/12/28(木) 00:02:28 ID:9szEHqi/
>>471
一日の定義に曖昧さは感じないけどな?

473 :774RR:2006/12/28(木) 00:05:51 ID:A2p7sOsB
>>472
じゃあ、定義を教えて。

474 :774RR:2006/12/28(木) 00:29:16 ID:wS9l6QzP
24時間とか明るいうちとか野暮な事言って面白い話ができると思ってるのかね。

475 :774RR:2006/12/28(木) 00:33:46 ID:M4yVQDhV
心が折れるまで。
心が折れたらその日は終了。

476 :774RR:2006/12/28(木) 00:38:43 ID:dzx9nw3A
バイク便使用で770キロってのある...さすがに一回給油。
たいして疲れなかった。

477 :774RR:2006/12/28(木) 00:48:06 ID:e3Wuxsu5
>>474
お前がな。

478 :774RR:2006/12/28(木) 01:02:06 ID:91d8Yhy1
ホカイドで700kmってのがあったな。
燃費も最高に良かった。(確か25km/Lくらい)

479 :774RR:2006/12/28(木) 01:36:21 ID:LL+vC8hh
北海道で410Km。最高燃費28。↑北海でよくそういう人よくいるけど観光もしないし写真も
撮らないとかかなあ。ただ走り回るだけですか?

480 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 01:38:06 ID:SvfMN+FA
 |  | ∧
 |_|Д゚) 土曜の夜出て日曜の昼過ぎに帰ってきて。
 |文|⊂)   640km
 | ̄|∧|    燃費は34km/Lをマークした
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#下道で朝から晩までだと800kmくらいかな。お尻が割れそうだった

481 :774RR:2006/12/28(木) 01:46:04 ID:dWf5dGDg
>>480
お尻は元々割れていますよ?

482 :774RR:2006/12/28(木) 02:53:09 ID:prF0M9S3
XC はこの 10 月に乗り始めたばかりなので、
高速またーり 550Km 7 時間くらいが最長です。
こまめに給油して、燃費は 32〜26Km/l くらい。
区間によって結構ばらつきがありました。
尻は平気だったけど、鬱血で股間の感触が消失して
気色悪かった。

# ジェベル以外なら、東京→大分、約 1300Km が最長

483 :774RR:2006/12/28(木) 03:41:38 ID:lfsE7jEW
CRMにくらべたらジェベルのシートは最高じゃん
CRMは2時間でしり割れるから
5時間で初潮をむかえ10時間で穴が2つになる

484 :774RR:2006/12/28(木) 11:59:45 ID:7lv6dlMN
>>481
|-`).。oO(スズキ乗りだけに、スクェア4の田の字形のケツに…)

485 :774RR:2006/12/28(木) 12:47:14 ID:prF0M9S3
ぢゃあ、カワサキ乗りは横に割れてタンデムツインに…
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

486 :774RR:2006/12/28(木) 13:20:36 ID:F0VcSish
>479
雨やら霧やらで観光地等行ってもつまらないとか、晴天を求めて釧路から
稚内までワープしたとか、色々理由があるんですよ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)