5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全】デカイ・ハヤイ・カコイイ ZRX400 part17【開】

1 :&rlo;KS&rle;ZRX:2006/11/25(土) 20:14:00 ID:ttpZRXKW
前スレ
【オッキィのが】たくさん入れて ZRX/U part16【イイの】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156823333/

KAWASAKI MOTORCYCLE
http://www.kawasaki-motors.com/mc/

月間ZRX
http://www7.ocn.ne.jp/~hamar/newpage2.htm

2 :774RR:2006/11/25(土) 20:19:59 ID:kwxbuIHG
ZRX 2

3 :774RR:2006/11/25(土) 20:32:39 ID:zdFcQeeF
3GET!
テンプレ妨害!

4 :774RR:2006/11/25(土) 20:33:09 ID:zdFcQeeF
ってテンプレなかったんだった!

5 :774RR:2006/11/25(土) 20:34:38 ID:B3iP/lbi
>>1
乙RXです

6 :774RR:2006/11/25(土) 20:41:02 ID:VcEhfPY5
無印緑もストライプの色が変更されてんだな…

7 :774RR:2006/11/25(土) 22:18:33 ID:JFFOnF3D
>>1
このスレを立てる為に生まれたような存在だな(`・ω・´)

8 :774RR:2006/11/25(土) 22:41:00 ID:46fvyZi0
1さん乙
やっぱこのスレタイのがいいね。

9 :774RR:2006/11/25(土) 23:46:42 ID:1V5AFOOb
>>1
イチモツカレー

10 :774RR:2006/11/26(日) 14:44:50 ID:+SJtLgHO
前スレ埋め終わりますた(`・ω・´)》

11 :774RR:2006/11/26(日) 16:00:08 ID:OSrKgHfF
Corceのフェンダーレスキットを使っている方が居ましたら教えてほしいのですが、これにぴったりはまるリフレクターはありますか?取り付け面の大きさは縦約15ミリ、横約90ミリです。

12 :774RR:2006/11/26(日) 16:39:30 ID:IE91ZRoi
保守ついでに。
リフレクター付きのナンバープレート買ったらいんじゃね?

13 :774RR:2006/11/26(日) 17:20:54 ID:VbAGtbkN
レギュラーが良いらしい!
KAWASAKIのオッサンが言ってた!

14 :774RR:2006/11/26(日) 17:35:58 ID:OSrKgHfF
>>12
レスありがとうございます。
純正っぽい仕上がりにしたいのでナンバーの下にリフレクタがぶら下がるタイプはちょっと違うかなと思いCoerceにしました。できればテールランプの下に付けたいんです。

15 :774RR:2006/11/26(日) 18:34:44 ID:gVwmqHSR
99ショップでいい感じのリフレクターうってるよ

16 :774RR:2006/11/26(日) 20:32:08 ID:aU4IVbow
たまに乗ってる時にシャーシャー音がするんだけど、ブレーキかけた時はとくになりやすい気がするんだけど原因わかりますか? よろしくお願いします。

17 :774RR:2006/11/26(日) 20:57:45 ID:qXMoJSci
普通にブレーキパッドの音じゃん

18 :774RR:2006/11/26(日) 20:59:36 ID:+SJtLgHO
そいつは勝俣だね。

19 :774RR:2006/11/26(日) 21:14:24 ID:aU4IVbow
って事は、今のままでも異常無しって事ですか?

もう一つ質問なんだけど、回転はレッド付近なのに、スピードが150って、どこが悪いんですか?

20 :774RR:2006/11/26(日) 21:20:12 ID:hvUjFoBU
>>19
もうバイク降りた方がいいよ

21 :774RR:2006/11/26(日) 22:00:29 ID:aU4IVbow
>>20
何で?

22 :774RR:2006/11/26(日) 22:37:29 ID:VbAGtbkN
>>19
バイク屋で聞いてみた方がいいと思うよ!
いや、マブで!

23 :774RR:2006/11/26(日) 22:44:21 ID:aU4IVbow
>>17
>>22
レスありがとうございます。暇みてバイク屋で聞いてみます。

24 :774RR:2006/11/26(日) 23:59:26 ID:AatzLtrU
ちょっと寒くなってきたら途端にエンジンの掛かりが悪くなった。

25 :774RR:2006/11/27(月) 01:17:00 ID:zZtStHW0
俺なんて夏でもチョーク引かんとエンジン落ちるが。
常にセル一発で始動はするんだが。

26 :774RR:2006/11/27(月) 03:18:39 ID:cocxo5cO
俺のZRXはほんの少しだけスロットル開けてかけると一発でかかるよ!失敗するとなかなか、かからなくなるけど…。ホンダから乗り換えたんだけど始動性は悪いなぁ…。でもいいバイクだと思う!乗ってて飽きにくいし、とてもワイルドだ!

27 :774RR:2006/11/27(月) 10:40:36 ID:XnAgxRiq
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/

28 :774RR:2006/11/27(月) 12:07:41 ID:Be4fRRyN
ZRXが泣いている…

29 :774RR:2006/11/27(月) 12:13:06 ID:knjIO9AH
>>27
だっせー( ´,_ゝ`)

30 :774RR:2006/11/27(月) 12:35:51 ID:RfQQVQ7j
ぽまいら
そろそろスタンドスイッチにCRC吹いとけYO

31 :774RR:2006/11/27(月) 20:00:01 ID:upvPFhjh
今年の夏からZRX400に乗り始めた者です。
お聞きしたいのですが、ZRX400は一本サスにできるのでしょうか。
例えば、ZXR400のサスを流用して使うなど・・・
もし知っている方いたら教えて下さい。お願いします。

32 :774RR:2006/11/27(月) 20:07:54 ID:knjIO9AH
>>31
えーと、君は小学生かな?

33 :774RR:2006/11/27(月) 20:26:43 ID:upvPFhjh
>>32
それは1本サスにするのは無理ということですか?

34 :774RR:2006/11/27(月) 20:51:50 ID:WfA6vAC3
>>33
加工の仕方はわからないけどやってできないことは無いでしょ。
どっかの1100だか1200だか忘れたけど、モノサス化にしてたよ。
ノジマだったかな。色々調べてみなよ。力になれなくてごめんよ。

35 :774RR:2006/11/27(月) 20:57:35 ID:upvPFhjh
>>34
ありがとうございます。さっそく調べてみます。

36 :774RR:2006/11/27(月) 21:16:15 ID:knjIO9AH
>>35
調べてから聞けよカス

37 :774RR:2006/11/27(月) 21:49:21 ID:XnAgxRiq
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/

上にも載せましたが、ここのホムペのZRX乗りです。
まだまだ改造は理想の半分って所ですが…
自慢のZRX、一度見に来て下さいな。

38 :774RR:2006/11/27(月) 22:01:32 ID:XnAgxRiq
http://hp26.0zero.jp/bbs/kiji.php?uid=kawasakizrx2&dir=449&num=1&th=&unum=1163431928681&m_no=0#1
貼りま〜す

39 :774RR:2006/11/27(月) 23:56:06 ID:9O/85eQo
>>36
申し訳ありませんでした。

40 :774RR:2006/11/28(火) 00:05:22 ID:5z2U8Vtt
いちいちあげんなよカス

41 :774RR:2006/11/28(火) 00:24:38 ID:3RKPSJ4Q
みんな厳しいな・・・。

でもZRXの2本サスをなくしちゃうと、もはやZRXじゃないからね。

42 :774RR:2006/11/28(火) 00:32:02 ID:0tTfV9h/
>>32
どこかのHPでモノサス化の計画が書かれてたけど剛性の計算が難しくて確か途中で断念してたと思う

43 :774RR:2006/11/28(火) 01:37:12 ID:L0/xRMNT
原型があってこそZRX

44 :774RR:2006/11/28(火) 02:56:29 ID:F8z7FPWW
サスの話が出てるから前から聞きたかったこと聞くわ!社外リアサスでノーマルよりスポーツ走行に適していて値段がオーリンズとかよりおさえられてるサスってない?
走行そろそろ3万行くし替えたいんだけどヤフオクで出てるオーリンズのパチみたいなのはなんか性能かなり怪しそうで・・・誰か教えてくりm(__)m

45 :774RR:2006/11/28(火) 05:46:55 ID:Uj4Oxi4V
>>44
つ【クヮンタムMC-TWIN】
なかなかいいが性能を過信するとあぼん。

46 :774RR:2006/11/28(火) 13:01:58 ID:L0/xRMNT
ヤフオクのパチモンオーリンズは純正より性能落ちる!
値段相応の性能と考えるべし!

47 :774RR:2006/11/28(火) 13:24:24 ID:f0JVyBOI
俺のZRXは気持ち良いくらいどノーマル

48 :774RR:2006/11/29(水) 01:42:47 ID:WPDrDVf9
ニュートラルセンサー逝ったー

49 :774RR:2006/11/29(水) 02:30:00 ID:rycnRoM7
>>44
年式は?そこそこでいいならノーマルをOHしときゃいいじゃん。

ヤフオクのパチモンはやめた方がいい
俺はモンキーに使ってるがその程度の品

50 :774RR:2006/11/29(水) 02:35:29 ID:rycnRoM7
連投スマソ

ついでにヤフオクで安く出てるパチモン別タンマスターもオススメしない。

51 :774RR:2006/11/29(水) 03:08:16 ID:sXXWkxv9
>>45 クァンタムも結構な額しますよねぇ・・・orz
>>49 94年式です。やっぱノーマルOHで十分かなぁ?ちなみにサスOHって5万くらい?

52 :774RR:2006/11/29(水) 03:46:09 ID:rycnRoM7
>>51
程度にもよるけど2〜3マソ位でいけるんじゃないかな
ババナショックって言うショップがあって、ここは、元スズキワークスの馬場氏が経営してるとこなんだけど、
技術は確かだし料金は安いしでオススメ。
俺は中古で買ったオーリンズをここでOHしてもらった 絶好調

53 :774RR:2006/11/29(水) 10:37:48 ID:NM8gEVgD
(^ω^)

54 :774RR:2006/11/29(水) 16:00:56 ID:SWtNU/Lh
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))^ω^)


55 :774RR:2006/11/29(水) 17:16:14 ID:NM8gEVgD
(`ω´)

56 :774RR:2006/11/29(水) 20:58:20 ID:sXXWkxv9
>>52 ババナショップ!?初耳だ。行ってみたいけど近くじゃなさそうだしなぁ・・けど参考にします。サンクス!

57 :774RR:2006/11/29(水) 22:00:51 ID:rycnRoM7
>>56
ババナショップだったかショップスだったか…
ロードライダーに広告載ってるよ。

俺も近くじゃないから電話で問合せてから、現物を送った。
純正はわかんないけど仕様変更とかもできるよ。

俺みたいにオクでオーリンズの中古を安く落としてOHするのもいいかもね

58 :774RR:2006/11/29(水) 23:57:49 ID:Bq6tmixt
バナナショップと読んでしまってた…。

59 :774RR:2006/11/30(木) 02:24:30 ID:YAWj/jDY
>>58

おお同士よ

60 :774RR:2006/11/30(木) 03:14:31 ID:bWV0M6oC
>>58
>>59
仲間だ!

61 :774RR:2006/11/30(木) 19:41:08 ID:DW8D6IBe
>>58>>59>>60
心の友よ!

62 :774RR:2006/11/30(木) 22:36:12 ID:f5eBBejI
ここの住人で、ZRXにナビを付けている方はいらっしゃいますか?

63 :774RR:2006/12/01(金) 02:20:51 ID:NwKIy0uy
ついにシリンダーヘッドからオイル漏れ…orz
ガスケット交換か…

64 :774RR:2006/12/01(金) 21:03:15 ID:6IATYT5c
ハーディのハンドル取り付けようかと思ってるんですが
付随して換えが必要なのはブレーキホースだけですか?
クラッチホースは取り換える必要はないんでしょうか?

65 :774RR:2006/12/01(金) 22:57:46 ID:bcyimkNc
>>64
ハーディーの何?
ロードバーのインターミディまでならポン付け。
ミディアムはブレーキホースのみ5センチロング。
マスターから分岐までのやつなら350ミリ、フルに換えるんなら850、900ミリのホースでいける。
ハイの場合はブレーキホース10センチロング+ワイヤー類総取っ替えが必要。ハーネスは換えなくてもいける。

66 :774RR:2006/12/01(金) 23:00:34 ID:bcyimkNc
連投スマソ
よく見たらクラッチホースって…1100or1200?釣られたのか…

67 :64:2006/12/01(金) 23:23:18 ID:6IATYT5c
>>66
すいません。釣りではないです。クラッチワイヤーの間違いでした。
付けるつもりなのはロードバーのミディアムの予定です。
やはりブレーキホースの取替えは必須なんですね。有難うございました。

68 :774RR:2006/12/02(土) 00:26:29 ID:9JtB+wjX
保守

69 :ゼッタールペケ:2006/12/02(土) 12:23:44 ID:wK3aN+gt
ゼッタールペケ50に乗ってる。
今年、小学校卒業して中古を探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走りだす、マジで。ちょっと感動。
しかも水冷ネイキットだからパワーも凄い。4Stは2Stより非力だと思われてるけど個人的には速いと思う。
2Stに比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないってバイク店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。セカンド発信だと前に進まないし。
速度に関しては4Stも2Stも変わらないでしょ。
2St乗った事ないから知らないけど、ストロークの違いでそんなに変わったらアホ臭くて誰も4Stなんて買わないでしょ。
個人的にはゼッタールペケでも十分に速い。
嘘かと思われるかもしれないけど、東関東自動車道で296`位で走ってる隼をマジで抜いた。マジで。ちょっと感動。
つまりは隼ですらゼッタールペケには勝てないという訳で、それだけでも個人的には大満足です。マジで。

70 :774RR:2006/12/02(土) 12:49:48 ID:IC2tZaU+
ゲッターロボ見えた

71 :774RR:2006/12/02(土) 13:16:38 ID:qvSPRQXh
>2Stに比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
>そんなに大差はないってバイク店員も言ってたし、

どこの店の店員が言っていたのか知らないけど、
2stと4stでは、かなりパワーは違いますよ。
試乗程度の乗りかたでも、だいぶん違うなと感じるはずだよ。
でも最近は中古でも2stは珍しくなってきちゃったね。

72 :774RR:2006/12/02(土) 13:56:13 ID:wK3aN+gt
(゚Д゚ )

73 :774RR:2006/12/02(土) 14:00:41 ID:I5g7GPX/
(゚Д゚)

74 :774RR:2006/12/02(土) 14:12:40 ID:ci58vOEf
(゚Д゚)

75 :774RR:2006/12/02(土) 16:15:08 ID:wK3aN+gt
(´Д`)

76 :774RR:2006/12/02(土) 17:09:05 ID:GkdtGdfL
>>71は昨日2ちゃんを始めたばかりなんだ!絶対そうだ!

77 :69:2006/12/02(土) 19:08:42 ID:wK3aN+gt
>>71に悪いことしたな…
まさかあんな丁寧なレスが返って来るとは思わなかったよorz

78 :774RR:2006/12/02(土) 19:37:05 ID:TvgZO0Ny
>>71はここの管理人だろ
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/

79 :774RR:2006/12/02(土) 21:19:05 ID:8rz9SsXd
>>71


80 :774RR:2006/12/02(土) 23:33:19 ID:vinTu7VI
違います>>71はオカマのジュゴンちゃんですよ☆

81 :774RR:2006/12/03(日) 01:01:03 ID:niWJn6+o
>>71の人気に嫉妬

82 :774RR:2006/12/03(日) 06:44:01 ID:IgV44wz1
>>71は相当高度な技術を持ち会わせているな

83 :774RR:2006/12/03(日) 11:04:36 ID:5NQdK10V
バイク初心者です。よろしくお願いします。
スプロケットを前後とも換えようと思っているのですが
歯数の数はいくつくらいにするのがベストなのでしょうか?
なんせ素人なのであまりよくわからないのですが
歯数の多少は速度or加速に関わってくるのでしょうか?

希望としては可も不可もなく、しいて言えばほんの少し加速が増す程度が良いです。
乗ってるのは96年式のZRXAです。もちろんスプロケットはノーマルです。
よろしくお願いします。

84 :774RR:2006/12/03(日) 13:06:12 ID:2MzQu9Tu
ドライブ(前)減らす・ドリブン(後)増やす→加速
ドライブ増やす・ドリブン減らす→最高速

ドライブの1丁はドリブン3丁に相当。
チェーンの長さを変えなきゃいけない場合もあり。

加速寄りにすると、
「燃費悪」「ギヤチェンジが頻繁(回転上がるのが早くなる)」「最高速落ちる」
等のネガも出てくる。

ベストはおまいが見つけろ。


85 :774RR:2006/12/03(日) 17:36:07 ID:fnSKL9D7
リヤスプロケを2丁増やすといいかも。

86 :774RR:2006/12/03(日) 18:06:23 ID:nGzHVTpf
マフラーってみんな何付けてます?
先日免許を取ったので昨日ZRXUを見積もってもらったら、一緒にマフラーも買ったら半額にしてくれると言ってくれました
色々調べてみたらナサートRが人気らしいのですが

街乗りが主なので低トルクが無くならず、重低音がするZRXにあうマフラーを探してます
お勧め等ありましたら御供述お願いします

87 :774RR:2006/12/03(日) 18:30:15 ID:IgV44wz1
だったらオーバーのスリップオンでいいんじゃない?

88 :774RR:2006/12/03(日) 19:11:10 ID:b1HjB6+4
おれモリワキ チョコ モナカ ジャンボつけてるよ

89 :774RR:2006/12/03(日) 19:37:12 ID:5NQdK10V
>>84
丁寧にレスしていただき本当に有難うございます。
ではやはり可もなく不可もなくいくには純正の歯数のままが一番よさそうですね。

またまた質問になってしまうのですが96年式の純正のスプロケの
前後の歯数がいくつかわかる方はいますか?
どちらかというと性能的なことよりスプロケの外観を変えたいということと
素人ということもあるのでこの際純正と同じ歯数で取り替えたいと思います。

90 :774RR:2006/12/03(日) 19:42:51 ID:/AdDjwAH
>前後の歯数
ここで訊くより交換してもらうバイク屋で訊いた方が確実だと思うよ。

91 :774RR:2006/12/03(日) 20:11:54 ID:fvrl1Ndg
>>84
いつも混乱していた
整理してくれてありがと

92 :774RR:2006/12/03(日) 22:26:17 ID:KCDs2wW5
どなたか教えて下さい。
’06ZRXに乗っているのですが、テールカウルが取れません…
シート外して、目についた4本のネジは外したのですが…
後は力任せで大丈夫でしょうか?

93 :774RR:2006/12/03(日) 22:53:00 ID:tZiFdwks
>>92
力任せで大丈夫です。

94 :774RR:2006/12/04(月) 00:33:33 ID:WG/MH5hA
マフラーかぁ
SP忠男のTWOテールかONEテール
ストライカーのUS スーパースポーツシリーズ

スリップオンならオーバーかベガスポーツがいいんでない?
半額にしてくれるなら結構高めのも視野に入れればいいと思う

95 :774RR:2006/12/04(月) 09:40:04 ID:UncfJ0UJ
横から失礼します。
昨日94ZRXを納車したのですが8000回転から芋ォォーンとなり、6速で100kmが一杯一杯です。
これはクラッチホースがオカシイのでしょうか?

96 :774RR:2006/12/04(月) 09:49:45 ID:MOAtWgpt
> これはクラッチホースがオカシイのでしょうか?

そう思った理由をkwsk

97 :774RR:2006/12/04(月) 10:57:10 ID:jbYmAB5G
94年のZRX400に乗っているのですが、
前期のZRXに後期の右のステップ周りを
付けることはできますか?
年式違いのマフラーでステップ周りを代えればしっかり固定できそうなんですが…

98 :774RR:2006/12/04(月) 11:10:11 ID:UncfJ0UJ
>>95です。>>96あまり詳しい事はわからないので芋る=クラッチ系と書いてしまいました。

99 :774RR:2006/12/04(月) 13:16:41 ID:MOAtWgpt
>>98
芋るってナニ?

100 :774RR:2006/12/04(月) 14:08:12 ID:pdeZLLK9
>>99
ググれカス

101 :774RR:2006/12/04(月) 14:32:36 ID:MOAtWgpt
>>100
ググッてみた。・・・クダラネ。。。
2ch用語ばっか憶えてないで単車のこと勉強しろよ。。。

>>98
クラッチ滑ってんじゃねーの?
ブレーキ握ったままクラッチをパッと放してすぐ握ってみ?
エンストしなけりゃ怪しいかもな。

最悪、ギアかな。

102 :774RR:2006/12/04(月) 14:40:05 ID:+Z+MrPgi
・゚・(つД`)・゚・

103 :774RR:2006/12/04(月) 14:40:59 ID:1Kjb5TJv
すんません。リアサスの取り換えって見た限り結構ラクそうなんだけど
実はそれなりのスキル必要?オーリンズに換えようと思って。
もしラクなら自分で換えようと思ってるんだけど
なんか気をつけることとかアドバイスあったらよろしくお願いします。
それとフロントフォークスプリングも換えようと思ってるんだけど
やっぱりメンテナンススタンドとか必要かな?

乗ってるのはUの95年式どす。

104 :774RR:2006/12/04(月) 14:52:48 ID:MOAtWgpt
>>103
センスタ付いてれば楽だ。付いてなくてもできないことない。
必要なのはグリスアップと規定トルクで締めること。
トルクレンチは今後何かと使えるだろうから買っとくと良い。
あと、サービスマニュアルもな。

フロントは色々と工具揃えなきゃならないからバイク屋持ってけ。
バイク屋の作業見て自分でもやれる思えば少しずつ工具揃えれば良い。


しかし今日は暇だ。。。

105 :774RR:2006/12/04(月) 15:30:43 ID:1Kjb5TJv
>>104
早々にレスしていただきどうもっす。
ではリアサス交換はチャレンジしてみようと思います。
工具は兄が結構もっているのでトルクレンチがあるか聞いてみる。
なければ買いか。。。



106 :774RR:2006/12/04(月) 17:51:33 ID:1Kjb5TJv
よくみてみたら右のリアサスマフラーはずさないと
ボルトがはずせないような気がしてきたんだけどどうなんでしょうか?
マフラー外さずに右側のサス換えれたヒトいますか?


107 :774RR:2006/12/04(月) 18:35:59 ID:gnheEm7x
一ヶ月以上放置していたらエンジンがかからなくなった。
押しがけしてもプラグを掃除してもダメなので、キャブ内のガソリンを抜く作業を初めてやった。
けどドレーンボルトが錆で動かなくて、ねじ山をなめるかと思ったよ。
また動かなくなって抜かなくちゃいけない時があるだろうから、このボルトは556でも吹き付けておいたほうがいいねー。
みんなのZRXは冬眠とかさせないの?

108 :774RR:2006/12/04(月) 18:47:16 ID:MiNUzP45
>>107
オレの場合、原因は違うかもしれないけど
長期放置でかからなくなった時は
冬季は特に4輪と繋げてセル回しまくってたらかかるよ

109 :774RR:2006/12/04(月) 19:33:38 ID:7XgB4rly
どんなに寒くても1日1回乗らないと落ち着かないW

110 :774RR:2006/12/04(月) 20:30:08 ID:KInO4Wtg
1日1回乗っただけでもちつくのかよ!

111 :774RR:2006/12/04(月) 22:47:52 ID:HIpsD/3J
跨るだけで勃起するよ

112 :774RR:2006/12/05(火) 01:18:46 ID:xvdkeXIt
普通に乗ってるだけで満足してたけど、最近妙にいじりたくなってきたかも


113 :774RR:2006/12/05(火) 02:45:25 ID:1WIBazGA
>>112
俺は君だな

114 :774RR:2006/12/05(火) 07:56:33 ID:gufoF9Iy
昨日の夜06年式のZRXU納車されました!(・ω・`*)
夜勤明けでいきなり乗るのは危険そうなので今から仮眠取って慣らしツーリングに行ってきます!
ついさっき仕事から帰ってきてから説明書読みながら各部を確認したり、うれしくてただぼーっと眺めてたら一時間も経ってた・・・orz

115 :774RR:2006/12/05(火) 08:54:25 ID:2FQAJrD4
オメ!

116 :774RR:2006/12/05(火) 09:28:25 ID:mdWA0Ay5
06年式?あ〜あのだっせぇヤツか。まぁMk−Uよりはいくぶんもマシだが

117 :774RR:2006/12/05(火) 09:52:43 ID:ByzrRrix
>>116
お前のゼファーのがダサい

118 :774RR:2006/12/05(火) 09:55:32 ID:mjGeUzGl
ダサいってのは反論出来ないが
新色より大分ましだから赤買った
なんかおっさんくさいけど新車だとこれしか無かったから我慢してる

青と赤で迷いまくったけど

119 :774RR:2006/12/05(火) 10:09:02 ID:x8421SoX
ZRXなんてすぐ飽きるバイクを新車で買うなよ。馬鹿かよ・・・

120 :774RR:2006/12/05(火) 10:33:47 ID:M2puBKST
確かにマークUは厨仕様だな。

まぁ新車で買いたいやつはしょうがないだろ。
しかし中古でマークUやエボニーは買う気にはならんな。

121 :774RR:2006/12/05(火) 11:29:32 ID:mdWA0Ay5
>>117
あっ、ごめん。Mk−U乗りなんだねキミ。
それとZRX乗りだからこのスレきてるんだけど(笑)

122 :774RR:2006/12/05(火) 11:44:03 ID:xyaOT0sD
>>114
オメ!!叩いてるのは華麗にスルーしてまったり楽しんでおいで。

新車は慣らしを忘れるなよ

123 :774RR:2006/12/05(火) 12:37:47 ID:mjGeUzGl
んじゃ400までで飽きない楽しいバイクってなに?

124 :774RR:2006/12/05(火) 13:48:57 ID:/2+/yImu
>>114
おめっす!


125 :774RR:2006/12/05(火) 13:51:17 ID:ByzrRrix
>>121
こりは失礼しますたZRX乗りの方でしたかw

あなたみたいな自分の好みの物以外認めない人ってなんかアレですねww
なんて言ったらいいのかな…

126 :774RR:2006/12/05(火) 14:37:38 ID:2FQAJrD4
そんなやつ
スルーしようよ
華麗にさ

127 :774RR:2006/12/05(火) 15:36:00 ID:C3lbwvdi
あえて言おう!
国内でリッターはいらないだろう!
ZRX400も乗り方しだいで十分楽しいし!
リッターバイクとかたいがい直線番長でしょ!?ww

128 :774RR:2006/12/05(火) 16:47:26 ID:mjGeUzGl
バイク乗ってる奴らって半分くらいはファッション感覚だろ

129 :774RR:2006/12/05(火) 17:08:58 ID:/2+/yImu
>>127
直線とかは関係なく高速のPAで威張るためのものでは?w

130 :774RR:2006/12/05(火) 17:46:03 ID:M2puBKST
>>128
ネイキッドに限ってはそうともいえなくないか?

オールドルックスやクラシカルな
2半乗ってるやつは9割がファッション感覚だろうけど。

131 :774RR:2006/12/05(火) 19:59:37 ID:kreDKpa9
ZRX400に付くデイトナのラジアルマスターシリンダーって14mm?それとも5/8インチ?
付けている方いたら教えてください。

132 :774RR:2006/12/05(火) 22:13:09 ID:0GSmX34f
新車で買って走行距離が約4000`。
最近、フロント辺りからシャッシャッって音がします。
その音は、スピードに比例して、早くなったり遅くなったり…
で、今日気付いたのですが、フロントブレーキを握っても、テールランプが点きません。リアを踏めばちゃんと点きます。
フロントから聞こえる音と関係あるのでしょうか?

133 :774RR:2006/12/05(火) 23:30:52 ID:C3lbwvdi
>>131
たぶん、5/8!

134 :774RR:2006/12/06(水) 00:51:24 ID:pMW9UlmH
そういやぁ俺も気付いたらフロントブレーキかけても
テール光らんくなってたなそういえば。
まぁリアかければ光るもんだから放置してたけど。

135 :774RR:2006/12/06(水) 08:20:11 ID:TM9vYJc5
ブレーキランプをクリアにしようかなぁと思ってはみるんだが、
どうもDQN臭いような気がするんだよな。
そもそもライムグリーンに合うかが心配

136 :774RR:2006/12/06(水) 08:59:24 ID:vJvvvaOb
>>132
フロントブレーキのマスター近くのコネクタが抜けてるんじゃ?

137 :774RR:2006/12/06(水) 09:39:30 ID:MTZi6VeJ
>>135
クリアはやめな!!
ダサい!!!!

138 :132:2006/12/06(水) 10:33:36 ID:QB/8YEbP
>>136
マスター近くのコネクターとは、ゴムキャップみたいな奴でしょうか?
それだったら、確かに外れてました。が、今はちゃんと被せています。
もしかして、そのキャップが外れている間、そこからブレーキ液が漏れていたのでしょうか?

139 :774RR:2006/12/06(水) 14:27:27 ID:Lppjkv8v
俺も>>135と同じような理由でクリアにするの躊躇してる・・スモークもいいなぁとか思いはじめてきた。笑 丸めLEDにしたから似合うと思ったんだけど・・DQNだよなorz 今はSFみたいになってる

140 :774RR:2006/12/06(水) 17:38:15 ID:x5QtPg6A
俺はライムに限ってはクリアありだとおもう

141 :774RR:2006/12/06(水) 17:48:10 ID:KM5lAVuU
どう考えたってクリアはダサいだろ

142 :774RR:2006/12/06(水) 18:57:32 ID:XfWPvjXM
クリアつけたら写真upよろしく。
てか、好きなようにいじればいいさ自分のバイクだぞ。いいと思ったらやればいい。自分がかっこいいと思えればなんでもありだろ。


143 :774RR:2006/12/06(水) 19:03:22 ID:uzPOkmc4
オレはクリアとレッド気分で付け替えてる。
クリア自分でつけててなんだが厨房っぽくなるよ。


144 :774RR:2006/12/06(水) 19:10:38 ID:KM5lAVuU
>>142
何その厨的な考え

145 :774RR:2006/12/06(水) 19:19:50 ID:zcGLbzNl
クリアはバリバリマシン厨と同レベルに見られるからやめとけ

146 :774RR:2006/12/06(水) 19:51:43 ID:E4RFycs+
最近は純正でもクリアテール多いけどなぁ…

確かに止まってる時に、レンズの中にうっすら赤い電球が見えるのはカコ悪い

147 :774RR:2006/12/06(水) 21:05:24 ID:8EkpHUQX
>>133
ありがとう!

148 :774RR:2006/12/06(水) 22:18:12 ID:XfWPvjXM
>>144
すまん。
もう一生言わないから許してくれ。


149 :774RR:2006/12/06(水) 23:27:20 ID:L2AjnlUP
早く乗りテー



150 :774RR:2006/12/07(木) 00:07:18 ID:6weBkLP7
マフラー換えたら川崎芋(2からNに落ちる事)には気をつけろ

マジ結構はずいから 純正なら 芋ぉーん ですむけど 社外マフラーだと イィモォォォォォォォーン!!! ってなるから

151 :135:2006/12/07(木) 00:53:45 ID:7ZfBCtM2
やはりクリアは否定派が多いなw
ZRXは変に外装イジるとDQN臭くなるのが大変だよな。
とりあえず付けたらうpするよ。



152 :774RR:2006/12/07(木) 11:10:40 ID:MCxULKym
弄り方とかにもよるんでないの?やっぱり。
ネオン管だって前にうpされてたの見たけど、そんなに厨臭く無かったし。

153 :774RR:2006/12/07(木) 12:45:31 ID:Fgc8ECSo
ところで前スレの『警察官にぶつけられたヤツ』はどうしたんだろうか?
警察庁に行くって意気込んでたがそのままにしているんだろうか?
自分が解決できれば他人はどうでも良いってヤツ多いしな。

154 :774RR:2006/12/07(木) 16:11:25 ID:3vEJVch2
ホイールが最初っから金のヤツって何年式だっけ?02年くらい?

155 :774RR:2006/12/08(金) 09:34:46 ID:y2McwQ7p
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
ヽ(*・ω・)人(*・ω・)ノ
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
ヽ(*・ω・)人(*・ω・)ノ
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/

156 :774RR:2006/12/08(金) 10:22:48 ID:6FBmcnrd
きたねぇバイク貼るなヴォケ。しかもマークU(プゲラ

157 :774RR:2006/12/08(金) 11:02:44 ID:jv+S7gK8
マークUは嫌いじゃないが…これは酷い。
デチューンって言葉知ってるかな?
カスタムだ!って言い返す気なら追加しとく。
つ【やりすぎ】

158 :774RR:2006/12/08(金) 11:36:03 ID:3F+zSu2+
白にオールペンしようと思ってるんだがラインの色がいまいち決まらない



159 :774RR:2006/12/08(金) 12:04:12 ID:HR4jNL6r
>>158
青黒とかいいと思う
厨っぽいかもな。。

160 :774RR:2006/12/08(金) 12:20:22 ID:zWah0Tq2
>>159
俺も最初そうしようと思ったんだけどおっしゃる通りで若干厨というか珍っぽい気がするのが…
ヤマハのストロボを真似て白×青に黒縁とかも考えたんだが基本的に
バイクは純正の形、配色パターンが完成されていて美しいと思ってるからやはり前者かなぁ…
あまり多彩な配色はネイキッドには合わないと思うし

161 :774RR:2006/12/08(金) 12:27:58 ID:Waw3FlXo
http://photo.awalker.jp/look.php?ID=kawasakizrx2&serial=220619&c_num=5383

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

>バイクは400CCですが、気持ちは639CCです

162 :774RR:2006/12/08(金) 12:45:31 ID:UT5VoSJ/
>>161
ムサクルシイ?

163 :774RR:2006/12/08(金) 13:22:21 ID:jv+S7gK8
1200ccの限定色の白に黒×都市迷彩ラインのカラーは格好良かったけど、あれは1200だから良いのかも…
白は難しいね。


164 :774RR:2006/12/08(金) 13:49:58 ID:K4nflxsc
>>161
>音もリッターの音ですね

>レースバイクみたいな

どうみてもアホです。本当にありがとうございました。

165 :774RR:2006/12/08(金) 13:54:24 ID:3F+zSu2+
初耳なんでググってきたが。。。
滅茶苦茶カコイイなアレは、かといって丸パクもなんだし1200の曲線的
なデザインだから迷彩がマッチしてる気がするので
黒×灰でいこうと思います、やっぱZRXに白は合うなぁ。。。
レスくれた皆さんありがとう

166 :774RR:2006/12/08(金) 14:00:56 ID:K4nflxsc
>>165
とりあえず君はその前に、書き込みの仕方をググった方がいいよ。

167 :774RR:2006/12/08(金) 16:37:36 ID:Waw3FlXo
http://photo.awalker.jp/pup.php?ID=kawasakizrx2&serial=220619&c_num=5383
>レーシーに仕上げてます

( ´,_ゝ`)プッ

168 :774RR:2006/12/08(金) 19:10:46 ID:GeirFnYQ
リアサスくらいは換えないと・・・

169 :774RR:2006/12/08(金) 21:00:27 ID:v6Kwr7/g
レーシーって…

170 :774RR:2006/12/08(金) 23:02:30 ID:zVsBaQ3M
久しぶりに聞いた死語ですな

171 :774RR:2006/12/09(土) 12:39:22 ID:8GKyxTPr
そのサイトの人らひどい書かれようだけど、ここみてたら…バイクライフ終わるかもな。

間違ってもサイトは作らないと誓った。見るだけでいいや。

172 :774RR:2006/12/09(土) 12:51:59 ID:2QE3vsRt
>>171
本人が貼ってるわけだが。

173 :774RR:2006/12/09(土) 12:52:10 ID:GLCq1Hbt
左腕にタトゥーいれたんだが…
クラッチ操作がやりづらい。何回もエンストしちゃったよ…

174 :774RR:2006/12/09(土) 12:55:56 ID:V7QxpLjh
おれは別に気にならなかったけどな
根性足りないんじゃね?

175 :774RR:2006/12/09(土) 13:11:54 ID:8GKyxTPr
本人がかい!どMか?そのMっけわけてくれ。痛いと言われたら興奮する…
わかってるよ自分でもどSだって事くらい。

176 :774RR:2006/12/09(土) 15:06:55 ID:UNG0QJFK


177 :774RR:2006/12/10(日) 09:49:58 ID:7R2Kf+Lb
初バイクでこのバイク買おうと思ってるんですが、どうでしょうか?

178 :774RR:2006/12/10(日) 10:23:38 ID:Q5HiWCHz
俺は発売区がこのバイクだぜ

179 :774RR:2006/12/10(日) 10:30:55 ID:UjEpqphX

>>132
>>18

180 :774RR:2006/12/10(日) 12:49:53 ID:eK70chQV
>>177
自分が買いたいなら買えばいいさ!

181 :774RR:2006/12/10(日) 12:52:13 ID:w16HfTsx
>>177
バイク屋に行って実際見てきて〜

182 :774RR:2006/12/10(日) 17:05:47 ID:hL/ibO3V
新車購入して5ヶ月。
でもまだ600Kmしか乗ってないや。

183 :774RR:2006/12/10(日) 18:58:49 ID:Q5HiWCHz
新車購入して2ヶ月。
でもまだ2000Kmしか乗ってないや。

184 :774RR:2006/12/10(日) 20:42:25 ID:bGLXG7c4
中古(20000キロ)購入して一年と3ヶ月
気がつけばメーターは44000キロ。。。

185 ::2006/12/10(日) 21:47:23 ID:iAe8/PXa
あはは
終わってるな。

186 :774RR:2006/12/10(日) 22:08:30 ID:LTNBQIlI
新車ほしいにも色がイヤ過ぎて04年までの中古を探してるけど
まったく糞なものしか残ってない ('A`)

しかも無駄に大型も持ってるんだけど初めて買うバイクはこれ
やっぱとらんときゃよかったかな

187 :774RR:2006/12/10(日) 22:48:41 ID:Q5HiWCHz
>>186
思い切って1100買えば?それか06新車探すか。
まだ残ってるっしょ

188 :774RR:2006/12/10(日) 23:09:44 ID:LTNBQIlI
ごめ言葉足らずだった
ZRXUね

189 :774RR:2006/12/11(月) 01:34:05 ID:AN5WgXkf
>>186
適当なのを買って全塗装しちゃいなよ。

190 :774RR:2006/12/11(月) 09:34:22 ID:0yhfTv4v
Uは今年新車で買う奴いるのか??

191 :774RR:2006/12/11(月) 12:30:10 ID:SZajDOik
たぶん赤はそこそこ売れるが青は未知数

192 :774RR:2006/12/11(月) 17:01:17 ID:3q+NdhgD
無印はライムが売れまくるに1票

193 :774RR:2006/12/11(月) 17:41:07 ID:P60j40Bc
今年のカラーリングはよかったのに…エボニーとか特に。
今年はちょっと無いな。エンジンとかのカラーも元に戻ってるし

194 :774RR:2006/12/11(月) 17:43:11 ID:P60j40Bc
あ、いや。
07がひどいってことです。スマソ

195 :774RR:2006/12/11(月) 23:27:01 ID:ZoHirck2
リヤカウル、3箇所目が折れてた・・・(;´д`)

196 :774RR:2006/12/12(火) 01:21:32 ID:jYaVgAGV
>>195
オレなんて一昨日最後の一箇所が折れたぞ。

197 :774RR:2006/12/12(火) 01:58:09 ID:D3D8QiNF
>>196
ちゃんと着いてるのか?(;´д`)
テールランプの上の部分に2本刺さってるけどそれだけじゃ怖すぎる・・・
走行中に吹っ飛びそうで怖い。

とりあえず接着剤試してみるけど、駄目だろうなぁ(;´д`)

198 :リペアの神:2006/12/12(火) 02:38:58 ID:2zovnm0Q
プラリペア&金網で補修、補強汁

割れたとこをプラリペア等で接着したあと、補強としてホームセンターで売ってる工作用の目の細かい金網を
適当な大きさに切ってガスコンロやライターで熱々に熱して接着したとこに置くと溶けて埋まる。
冷えて固まったらパテ盛って整形するなり塗装するなりお好みでドゾ

これプラスチックのカウル全般に使える裏技
ちなみに俺はプラリペアは使わず半田ゴテで溶かしてくっつけてる。

199 :774RR:2006/12/12(火) 10:27:15 ID:jYaVgAGV
>>197
もちろん走行後確認してみると片方外れてることが多々ある。
プラリペアで補強までは何度もやっていたけどそんな手があったのか。

200 :774RR:2006/12/12(火) 10:49:29 ID:Ln8qZpvr

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

201 :774RR:2006/12/13(水) 02:34:07 ID:Efqnxvlq
乾燥に時間かかってもいいならエポキシ系接着剤使ってキレイに仕上げてねん。

202 :774RR:2006/12/13(水) 11:09:49 ID:A5JXscEA
おれは寂しくて心が折れそうだ

203 :774RR:2006/12/13(水) 12:46:24 ID:QKANXuNq
俺が暖めてやるからまずパンツを脱げ

204 :774RR:2006/12/13(水) 13:28:30 ID:z/6PhE/R
アッー!

205 :774RR:2006/12/13(水) 15:47:48 ID:Efqnxvlq
>>204
お前、俺のケツの中でションベンしろ。
男は度胸!何でも試してみるものさ!

206 :774RR:2006/12/13(水) 18:14:36 ID:D6sPC2JS
いつの間にか
公式HPからパーツリストが消えてる
あれ便利だったのになぁ

207 :774RR:2006/12/13(水) 18:48:25 ID:UWmP1mpC
いやパーツカタログは健在だが

208 :774RR:2006/12/14(木) 00:01:37 ID:4t37IpcP
来年のモデルのカラーリング酷過ぎ・・・。
無理に毎年色を変えなくていいからもう少しまともな色にしてくれよ。
やっぱ'05のエボニーがベストだったな。

209 :774RR:2006/12/14(木) 01:28:35 ID:8U9Tmbdz
06ZRX、新車購入。現在走行距離4000`。改造はマフラーのみ。
燃費計算したら、リッター16`だったんだけど、普通かな。
毎日、通勤で6`を2往復。信号多数。

210 :774RR:2006/12/14(木) 02:12:15 ID:ilyzo/07
>>209 悪くないか?俺の694年式、マフラー改で17くらいだけど友達のは94年式は24とかだよ・・なんで俺のは燃費わりぃんだよ、とか思ってたんだけどorz まぁ車よりはいいし別に気にしてないんだけどね。

211 :774RR:2006/12/14(木) 02:13:30 ID:ilyzo/07
間違えた、694年式→94年式

212 :774RR:2006/12/14(木) 10:07:31 ID:6EhClag0
俺のは96で18くらいだ

213 :774RR:2006/12/14(木) 13:16:32 ID:rqTj1ATp
俺は06新車どノーマルで13.5、悪すぎ?

214 :774RR:2006/12/14(木) 13:25:48 ID:sDRxdeFp
みんな割とバラバラなんだな

215 :774RR:2006/12/14(木) 15:16:07 ID:EncUSwIO
俺は98年式吉村マフラー 街乗りパワーバンド入れまくりで13ぐらい

216 :774RR:2006/12/14(木) 16:04:40 ID:zEDeCc6V
10ちょっとって普通に大型と変わらんよな
なんかむなしくなる

217 :774RR:2006/12/14(木) 16:24:09 ID:rqTj1ATp
やっぱ回すと燃費悪くなるな、どんくらいで走れば
燃費いいんだろ?

218 :774RR:2006/12/14(木) 18:02:58 ID:4jm+Zabn
普通に乗ってると、そんなに回す必要ないからねぇ
街乗りばっかで普段は8千くらいまでしか回したことなかったり
回す前にさくさくギア変えちゃうんで

ちなみに96年式の2で燃費は19前後
中古で買ったけど、まだノーマルだと思う

219 :774RR:2006/12/14(木) 23:07:59 ID:DOdy7G11
燃費なんてのは居住地によってかなり違ってくるでしょ。
都心しか走らないライダーは13kmとかざらなんじゃないかな

220 :774RR:2006/12/15(金) 00:15:53 ID:SU2oq2IP
   アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


221 :774RR:2006/12/15(金) 17:10:58 ID:Xe9Il6vG
ところでオレは・・・ orz

222 :774RR:2006/12/15(金) 21:32:48 ID:U1ofV3Yr
今日通学中、信号待ちに事故の瞬間みちゃったわ。学校の友達も今日事故ったし地元の友達も先日事故ってZRX廃車にしたばっかりだ・・・みんなきおつけろよ!

223 :774RR:2006/12/16(土) 03:32:57 ID:eso8Tr3C
バッチきをつける!

224 :774RR:2006/12/16(土) 13:02:48 ID:LAv4sgJW
http://hp26.0zero.jp/449/kawasakizrx2/

よろしくなァ
レーシーなZRXだろィ

225 :774RR:2006/12/16(土) 14:42:23 ID:Ts0rBDyy
>>224
見飽きた。
うちのZRXは何故か6速9500回転160`でリミッターがかかったみたいに延びなくなるんですが、原因は何でしょうか?

226 :774RR:2006/12/16(土) 15:01:12 ID:Ts0rBDyy
保守ミス。
あげ

227 :774RR:2006/12/16(土) 17:13:03 ID:eso8Tr3C
>>225
買ったバイク屋にいったら分かるんでね〜の?
160ってサーキット走ってるんでっか?

228 :774RR:2006/12/16(土) 18:07:48 ID:PSfGfTlQ
サイドカバーの奥にあるエアインテークダクトのスポンジが汚れていたので水で洗ったらサラサラと溶けていった。
いや、スポンジは溶けねーだろ…と思ったけど、これが経年劣化というやつか。。
とりあえずエアフィルターがあるから、ダクトのスポンジは無くてもいいのかなぁ…。

229 :774RR:2006/12/16(土) 22:42:23 ID:XK/uuOpm
05の紺って人気ないの?
全然見たことないわ。カッコイイと思うんだけどなぁ。

230 :774RR:2006/12/17(日) 01:20:16 ID:LVbhTAqB
>>228
アレは吸気音の消音目的のものだからなくてもイインデナイ?


231 :774RR:2006/12/17(日) 01:47:41 ID:/dNUDGFz
>>229
紺?
エボニーのこと?

232 :774RR:2006/12/17(日) 01:54:20 ID:/LHXvoqW
>>229
MK2より貴重だし黒の部分があるからより締まって見えるし普通にカッコいいと思う。
今探してるくらいだ。
goobikeでこれの新車が一件ヒットしたがそれなりに遠くて
買ったら多分二度と行かない…。行くべきかな?
始めてのバイクなんで買った店以外の所で整備やってもらえるのかわからなくて…。

233 :774RR:2006/12/17(日) 07:08:27 ID:D3JFwNpd
>232
赤男爵に持っていくとダメだけど、大概okじゃないかな


234 :774RR:2006/12/17(日) 09:15:56 ID:qEc734+2
05と06同じエボニーなのに微妙に違うよな
個人的にも05好きだけど 無かったから06買った
彼女にどっちがいいか聞いたら、後ろの色が違うだけでどっちでも変わらないって ('A`)

235 :774RR:2006/12/17(日) 11:16:04 ID:xnZ7OVFK
バイク選びに他人の意見なんぞいらん

236 :774RR:2006/12/17(日) 11:20:51 ID:qPRkQ6oZ
>>234
女に聞く時点で川崎海苔失格だ!(`・Д・´)

なんてな。
俺なんて、06の無印青を納車した日、カミさんに
なにそのバイク( ´,_ゝ`) みたいな反応されたよorz

237 :774RR:2006/12/17(日) 14:59:38 ID:SvUJ04hV
>>236
俺は彼女にきれいな色だねってほめてもらったぜ?

238 :774RR:2006/12/17(日) 16:09:06 ID:aOUXDXmC
色よりも長さと硬さが大事。

239 :774RR:2006/12/17(日) 16:34:50 ID:/LHXvoqW
05の紺はキレイだ。
MK2カラーだからというフィルター外せばおそらく昔の紺よりかっこいいと思う。
なんで一年間しか生産しないんだよorz

240 :774RR:2006/12/17(日) 21:14:41 ID:7meFDfPI
ネイキッドかっこいいと思ってる女はだいたい可愛い これ俺の法則

241 :774RR:2006/12/17(日) 21:21:19 ID:pXxlI8t+
ヤンキー女(元が多い)ばっか。
これ俺の法則。

242 :774RR:2006/12/17(日) 21:41:24 ID:LVbhTAqB
可愛い女のネイキッドが好きだ

243 :774RR:2006/12/17(日) 22:07:04 ID:q02mQ+Sn
>>229
乗ってますが・・・自分以外のは見たことない

244 :774RR:2006/12/17(日) 22:14:42 ID:/LHXvoqW
探してるけど全く無いんだが
新車は当然のこと、中古すらねえ
MK2は結構簡単に出てくるのにね

245 :774RR:2006/12/17(日) 22:52:11 ID:F52JOmvx
新車もまだありますよ。逆に中古は全然ないですね。

246 :228:2006/12/17(日) 23:30:53 ID:pCSeQ1Gu
>>230
ありがとう。あのスポンジって吸気時の消音用だったのか。

247 :774RR:2006/12/18(月) 00:13:56 ID:4ML1tKBC
俺も知らなかった。
指で軽く触るだけでポロポロと落ちるからきれいさっぱり取っちゃうかな。

248 :774RR:2006/12/18(月) 10:08:57 ID:3bF+MF6T
その吸気音消音用のスポンジ外してからの吸気音の変化インプレ希望

249 :774RR:2006/12/18(月) 12:08:54 ID:Wn9fSRTA
プシューからシューシューって感じ

250 :774RR:2006/12/18(月) 12:59:28 ID:FLmbd5hc
そのスポンジってゼファーにもある?

251 :774RR:2006/12/18(月) 18:50:44 ID:S5GDDPwl
ゼファーの話はゼファースレでどうぞ

252 :774RR:2006/12/18(月) 20:59:20 ID:6NElSJgc
なんか前は丸灯のネイキッドしか興味なかったけど、
最近になってZRXの四角のカウルもかっこいいなと思うようになった。
あの鮮やかなブルーもたまらん。

253 :774RR:2006/12/18(月) 21:59:28 ID:lwaLTD8H
>>234
え?05と06のエボニーってどこが違うの?
パンフレット見る限り同じように見えたけど・・・

254 :774RR:2006/12/18(月) 22:39:13 ID:YyVa/1Su
バイク屋にエンジンオイル、キャブOH、オイルエレメント交換、
エアクリ掃除とかお願いして、先週戻ってきたんだ。※すいません、ド素人です

なんか煙噴いてるんだけどwww

よく煙の出所見てみたんだが、4本の排気パイプ?がすっげ熱くなって
そっから煙噴いてるように見えるんだけど、これってなんで?チョーク使って
3分も暖気すればもくもくなんだ・・・。なんか漏れてるのかなー?

255 :774RR:2006/12/19(火) 01:33:39 ID:3fM8oQ2n
オイル交換の際にマフラーにオイルが付いたんジャマイカ?

冷えてるときによく拭いてから試してみそ

256 :774RR:2006/12/19(火) 02:18:41 ID:vaTeJdl+
>>224
あまり速くなさそうだね
見た目重視じゃん

257 :774RR:2006/12/19(火) 07:05:38 ID:n+ehjRKh
ネタニマジレスイクナイ!

258 :774RR:2006/12/19(火) 11:27:20 ID:cZiFXdSw
>232
スマン、1台廃車にしちまった。

259 :774RR:2006/12/19(火) 11:56:31 ID:ShDSvIDs
MK2って結構被るよね。

260 :774RR:2006/12/19(火) 13:31:40 ID:NCTWj5CH
厨仕様だからしょうがないだろ

261 :774RR:2006/12/19(火) 16:09:58 ID:HyYAfF+C
MKUは大型とったら1度は乗ってみたいなぁ〜基本的にカワサキのネイキッドはすべてが好きだ!
1番はZRXですけどなにか?

262 :774RR:2006/12/19(火) 16:23:37 ID:LOvmy2jp
>>261
なにも?

そんなことよりなんで来年はアマガエル1色なんだよ・・・。
なんでIIは微妙な青と赤なんだよ・・・。
絶対に売る気無いだろ・・・。

263 :774RR:2006/12/19(火) 17:08:12 ID:3WIYD2z6
>>262
買わねえ奴がガタガタぬかすな

264 :774RR:2006/12/19(火) 17:28:54 ID:9Wn7gBZO
ZRX前に乗ってたけどゼファーと速さ変わんないよ。
mkUの真似したいんだろうけど水冷と空冷の違いもあるし
このバイク超微妙

265 :774RR:2006/12/19(火) 17:33:22 ID:LOvmy2jp
>>263
うん、購入済みだからもう買わないw

266 :774RR:2006/12/19(火) 20:35:17 ID:HyYAfF+C
>>264
おれはZRX前はゼファー2弁乗ってたけどZRXの方が直線の速さは上だよ!まぁ、コーナーはゼファーの方が扱いやすかったと思います!

267 :774RR:2006/12/19(火) 21:54:25 ID:h88V8oIu
目糞鼻糞

268 :774RR:2006/12/19(火) 22:52:16 ID:NQPZpbko
どっちもCBやXJRより遅いっしょ

269 :774RR:2006/12/19(火) 23:41:44 ID:H5BSPdSU
05と06のエボニーってどこが違うの?
おれも気になるんだが

270 :774RR:2006/12/20(水) 02:01:29 ID:yreJmmD3
>>262
同意。エボニーかそれと同パターンの紺は良かったのに…。
カウル付きの方もキャンディプラズマブルーはよかった。

>>264
バイクそれ自体としては格好いいバイクだとは思うが
MKUは特に真似る必要ないんじゃないかと思う。
もしやるならエンジン付近のカバーを半艶メッキにして
マフラーをメガホンタイプにした方が雰囲気は出ると思う。
(ただカワサキ的にこのバイクはスポーツモデルになってるからそれはやらんだろうけど)
純正カバーをメーカーに請求してメッキ工場に持って行きたいくらいだ。

271 :774RR:2006/12/20(水) 02:05:28 ID:yreJmmD3
>>268
XJRよりはさすがに速いだろ。まあいい勝負だろうがw低速はこっちのが太い?
水冷と空冷という違いがありながら特性似てるよね。デカいとか夏熱いとか。
重量とかハンドリング等取り回しはXJRの方が上っぽい。

272 :774RR:2006/12/20(水) 04:47:46 ID:ztBZeRiw
確かにCBの方がスペック上じゃ速いんだろうけど、
CBに乗ってる椰子で速い奴を見たことないのは俺だけ?

XJRは珍走仕様のクソガキしか見ないし。都内だからなのかな?

273 :774RR:2006/12/20(水) 07:36:07 ID:CFiUskMK
名古屋なんてZRX・Uともに見たこと無いぞ
走ってるの見るのはアメリカンかオフかホンダ車ぐらい

でもオフに乗ってたお姉さんマジ綺麗で格好よかったなぁ

274 :774RR:2006/12/20(水) 09:34:55 ID:5Sm2Ty0h
kwsk

275 :774RR:2006/12/20(水) 11:40:35 ID:3W6Fll+D
>273
本人乙

276 :774RR:2006/12/20(水) 12:30:35 ID:V83+A/hx
素で意味がわからん

277 :774RR:2006/12/20(水) 14:44:12 ID:lnVVxut8
>>263俺も名古屋!確かにZRXあんま見かけないね、やっぱアメリカン、オフ車とかCBが多い。けど用品店行くとZRX乗り結構いるよ・・・

278 :774RR:2006/12/20(水) 16:02:47 ID:HpqRB89m
IIは水冷四発の400ネイキッドでは
正直一番プロポーションいいと思うんだけどなー
ちびでぶよりもデカくて薄い方がカコイイ

279 :774RR:2006/12/20(水) 16:13:55 ID:x9FMYzAP
前までゼファーχに乗ってたが、はっきり言って加速はどっちもどっちだね。
大して変わりはせん。

280 :774RR:2006/12/20(水) 16:26:00 ID:Nxpaq0jZ
>>279
それはちとおかしい

281 :774RR:2006/12/20(水) 17:18:54 ID:9JaEtdLl
今日新車で06年ブルーのZRX納車した。
だが店の前で立ちゴケして、ブレーキレバーがお逝きになりました_| ̄|○
かなり萎える・・・

282 :774RR:2006/12/20(水) 17:41:37 ID:ScZAAT6q
バイクの差を感じる以前に乗り手の技量がものを言うからねw

283 :774RR:2006/12/20(水) 18:54:45 ID:HpqRB89m
で、遅いのか早いのか。とりあえず重いとは思う。
しかしそれほど極端なデメリットはないし、だがそれがいいニヤッ

284 :774RR:2006/12/20(水) 19:39:05 ID:eyOKv9lk
400ネイキッドで速いだの遅いだの言ってるんなら大型とれよ。と思うよ。
車検だってあるし400が一番中途半端だと思うよ。250レプリカにも勝てやしねえ

285 :774RR:2006/12/20(水) 20:27:06 ID:KqCEORAC
400NKはどれも似たような感じだからこそ差が気になるんだよな。そして比べるのが楽しいんだよな。
そんなオレは元97ZRXオーナー。
散々他の400NKと競争したり(友達ね)乗り換えて比べたりしたけど、パワーはトップレベルだと思うよ。
比べたのはCB(vtec以前)、XJR、旧インパルス、ゼファーx。番外でTZR250R(3XV・45ps)。
まず水冷と空冷は明らかな差が。全然違う。同じ馬力とは思えん。
で、水冷同士での比較だけど…似たようなもんかもw
オレのはツキギのデクスター管(フルエキ)入れてたんだけど、これで結構パワーアップしてて、シグナルGPやっても
ほとんど勝ってたよ。CBはキャブまで手が入ってるやつで、インパルスはヨシムラマフラー入ってたけど。
そんなわけでZRXって速いって事にオレの周辺ではなってました。
ただ、重さも1番だったかもw特にCBと比べると、同排気量とは思えないくらいw
あと、TZRの相手は厳しかった。当時の彼女が乗ってたんで事あるごとに競争したけど、スタートでこちらがうまく出られると
なんとか互角。スタートで出遅れたらもうだめ。着いてはいけても絶対に追いつけないし、前走ってても引き離せない。
乗り手の体重が20kg程違ったのも原因かも知れないけど。

286 :774RR:2006/12/20(水) 20:57:19 ID:x9FMYzAP
>>285
自慢オヤジ乙

287 :774RR:2006/12/20(水) 21:43:44 ID:XrkaqMsR
だから400で比べてんなって。井の中なんだから
自慢にもなりゃしないしそんなん比べてんなら練習して腕あげてろよ。

ZRXの次はmk2買いたいって奴もいたけどおいおいそんな簡単に言ってくれるなよ

288 :774RR:2006/12/20(水) 22:26:44 ID:8Gu2SjLO
>>255
亀だがありがとう!ほんとサンクス。
日曜まで明るい時間に帰れない・・・ので日曜朝に確認します!

289 :774RR:2006/12/21(木) 02:49:14 ID:foCoRw1u
電気ないの?

290 :774RR:2006/12/21(木) 10:21:12 ID:C7TUaUlr
>>289
だ、駄目だよ!そんな事聞いたら!・゚・(ノД`;)・゚・

291 :774RR:2006/12/21(木) 11:28:35 ID:R60OcEMb
>>289
ワロタw

292 :774RR:2006/12/21(木) 23:15:11 ID:tbBp8G84
鬼だなw

293 :774RR:2006/12/22(金) 14:43:53 ID:bDsWpFX8
チェーンとスプロケが交換時期なのでを換えようと思ってるのですが、
社外品だとどこのがオススメですか?
スプロケも何Tが良いっていうのがあればアドバイスいただければ嬉しいです。
ちなみにストライカーのマフラー交換とパワフィル&バクダンキットでツーリングがメインです。

294 :774RR:2006/12/22(金) 20:16:24 ID:UDxZmvru
サンスターお勧め!長持ちしますよ

295 :774RR:2006/12/23(土) 00:57:12 ID:5YLJdQ/+
フロントスプロケはアファムかなぁ

296 :774RR:2006/12/23(土) 09:22:33 ID:TKy9Alzk
今朝、信号待ちしてたら車にカマ掘られた('A`)



マフラーに傷ついたしこの際だから保険金でナサートRでも入れるかな。


年末はペーパー多いからみんな気を付けろよ

297 :774RR:2006/12/23(土) 14:40:39 ID:IwFjPOrD
信号待ちをしないようにって事か

298 :774RR:2006/12/24(日) 08:40:40 ID:JD37FEDf
今日、ZRXとサヨナラします(´Д`)

本当、良いバイクだったよ。

299 :774RR:2006/12/24(日) 11:19:15 ID:NRABCNUw
おれも近日中にサヨナラです
乗り換え決めたのに今頃になって後ろ髪引かれます
本当にいいバイクだよね

300 :774RR:2006/12/24(日) 13:57:51 ID:HfCEREjq
>>293
アファームより少し高いけど>>294もオススメしてるサンスターがいいと思うよ

301 :774RR:2006/12/25(月) 17:23:23 ID:9wUx7TlW
寒くて乗れない

302 :774RR:2006/12/25(月) 17:37:14 ID:ODU2Y3oX
まだまだあったかいだろ!去年よりは!街乗りならそんな長時間じゃないし余裕だし乗ってあげないとZRXが可哀想だぞ!

303 :774RR:2006/12/25(月) 22:31:26 ID:9tlWFccf
地域性とか…

いや、なんでもない

304 :774RR:2006/12/26(火) 00:41:25 ID:FOLateEa
リヤのスプロケサンスターにしてる。
シルバーの奴は、店で見るとシルバーなんだけど、
実際つけてみるとなぜかゴールドに見える。
けどそのゴールドがいやらしくない適度さでいい感じ。おすすめ
フロントは見えないから耐久性で選ぶべし!

305 :774RR:2006/12/26(火) 03:30:32 ID:RViKtivP
ZRXUってシルエットはスリムで格好いいんだけど
タンクの色合いがやたら渋いし
エンジンカバーがほとんど黒一色なんでなんか芋っぽいんだよなぁ…。
05,06はブロンズに変更だったけどそれもなんだか微妙な色だったし
いっそ業者に梨地メッキ頼んで交換したいくらいだ。

306 :293:2006/12/26(火) 03:38:04 ID:jdJjW73K
レスしてくれた皆さんありがとうございました!
サンスターとRKシルバーの組み合わせで交換してきました。
歯数はリヤのみ44Tにしました。
たしかに装着状態ではシャンパンゴールドに見えてカッコイイです。

307 :774RR:2006/12/26(火) 11:59:24 ID:cpSujsjJ
>>306
全部コミで費用がいくらかかったか教えてもらえませんか?

308 :774RR:2006/12/26(火) 20:40:12 ID:jdJjW73K
>>307
チェーンは旧タイプの特価品だったので参考になるかわかりませんが、総額¥35000位でした。
DSヌ輪館です。

309 :774RR:2006/12/26(火) 23:54:04 ID:FHngQTwG
>>302
寒くなると昔骨折した、右膝と
右足の甲、さらに右手首と右手の甲がすごく
痛くなるのね。
ちなみに時期はバラバラだけど、合計8箇所。




310 :774RR:2006/12/26(火) 23:59:31 ID:nEbBf22L
>>309
若いうちは寒くなったら…だけど、年取ったら年中痛みだすぞ。
俺のじいちゃんが言ってた。

311 :774RR:2006/12/27(水) 07:16:03 ID:K6K9Lwyi
>>309そんなふうになんの?俺、手首の骨折が治ってはじめての冬だけどまた痛みだしてない・・リハビリも途中で行かなくなったような状態だけどw

312 :774RR:2006/12/27(水) 14:12:37 ID:BYu1cxCC
メーターランプが点きません・・・

バイク屋で交換してもらってそのときは問題なかったんですが
またすぐに消えてしまいました。
そしてたまに点きます。

どこが悪いんでしょうか?

313 :774RR:2006/12/27(水) 14:46:38 ID:Dcv0Nu99
所詮レプリカ(´,_ゝ`)

314 :774RR:2006/12/27(水) 18:08:53 ID:QwSYnh4Z
明日05型ライムグリーン納車です
早速マフラー変えたいんですが、安いスリップオンを考えてます
3万前後でオススメのマフラーありますか?
性能云々は全くこだわりません

315 :774RR:2006/12/27(水) 21:14:17 ID:mPtBMko9
WR'Sスリップオンかな。
安い割に音は良い。
低速スカスカだけど。

316 :774RR:2006/12/27(水) 21:17:14 ID:h+fTfC5f
無印買ったらこの間Iポッドなのが届いた。
キャンペーンやってたみたいだね。


317 :774RR:2006/12/27(水) 23:01:00 ID:uUEgCU33
>>308
ありがとう!変えてみようかな…

318 :774RR:2006/12/28(木) 00:39:22 ID:QF2jQV+Z
>>315
ベガスポーツのスリップオンはどうだろう?

319 :774RR:2006/12/28(木) 02:46:48 ID:XaD3LNAi
WR'Sは安くさいからやめとけ!
オーバースリップオンオヌヌメ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)