5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2度目の復活【スズキ】中国 EN125-2A 情報交換!!

1 :hikaru1251:2006/11/26(日) 17:41:37 ID:/X5mW4IB
またまた情報交換しましょう!

2 :774RR:2006/11/26(日) 18:06:46 ID:Fd6E0AGC
2げと
おとすなよ

3 :\______  __________________/:2006/11/26(日) 19:06:17 ID:7Ctvq0tj
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|


再復活 乙!!!!!!!!!!!!!!ガンガレ

4 :774RR:2006/11/26(日) 21:25:03 ID:3MXgSAwI
もうMCRとYBRとENは同じでいいんじゃね?

5 :774RR:2006/11/27(月) 17:18:08 ID:zB1CJxJy
保守

6 :774RR:2006/11/28(火) 07:26:27 ID:frxESLhO
ほす

7 :774RR:2006/11/28(火) 12:39:50 ID:ifLT86Pp
保守しかしてねーじゃねーかw何のために立てたんだよw

8 :774RR:2006/11/28(火) 13:00:01 ID:ifLT86Pp
http://www.joinbike.com/jiche/ShowArticle.asp?ArticleID=742
こんなの見つけた。これは内部・・・なのか?

9 :774RR:2006/11/28(火) 13:02:52 ID:Dy1DmSk4
よめねーよ

10 :774RR:2006/11/28(火) 13:14:20 ID:ifLT86Pp
エキサイト翻訳にかけてみた。



私は2004年に1台のEN125-2Aの車(エンジン号:0020714 車が号を支える:LC6PCJK6030005342)を買って、
今なおすでに乗って18000KMに行った。
16000KMに着く時、車のエンジンは異なるこだまがあって、私は運転して豪快な爵の
アフターサービスのネットワークの末端まで(へ)問合せして、彼らは機械油を交換してすむのでさえすれ(あれ)ばと言う。
実行してよい18000KMまで(へ)時、エンジンの異なるこだまは消えてなくなっていないだけではなくて、、
かえってますます強烈に譲る人は辛抱することができない。
私がただ再度探し当てて売った後に、彼らはこれでやっと注意深く車を調べて、
クランク・シャフトを交換してまとめると言って、今回私に目の色を変えさせることができる!仕方がなくて、ただ交換する。

11 :774RR:2006/11/28(火) 13:15:02 ID:ifLT86Pp

ようやくクランク・シャフトを待ってまとめてきて、エンジンをはずすと、クランク・シャフトのベアリングが交換することを発見して、そこで私はまた待つ。。。。
待つことを待って、ついに部品は来て、私はまた彼らの提案のもとでピストン、ピトリング、機械油を替えた。
機械を組み立てた後に、故障は大体において消えてなくなる。
私は豪快な爵に対する信用に出るので、やっと道義上後ろへは引けないでEN125-2Aを選んで、
道理の豪快な爵の鈴木のこのようなブランドによって、16000KMでこの種類の深刻な品質問題が現れるべきでない。
まして私も長年の運転手で、この車に対してずっと愛護してさらに増えるので、保養の方面で絶対に問題がないので、
しかし私のこのENはこのような深刻な品質の欠陥があって、私に豪快な爵のブランドの実力に対してどうしても気がかりを持たせなければならない。


12 :774RR:2006/11/28(火) 13:15:51 ID:ifLT86Pp

私がその故障の原因を聞く時、彼らは私の使った機械油が適当でなくて致すところなのだと言う。
私は慣らし運転するのが号使う豪快な爵の専用の機械油な以外に除いて、それからすべて嘉実の多いR4を使ってすべて機械油を合成したのだ。
私はひとつが車族を愛するので、ふだんたいへん車の保養に注意して、ほとんど高速を引き延ばしなくて、
時間どおりに芯を濾過することと機械油を交換する。。。。彼らは私の使った機械油が間違いだと言って、
しかし私の周囲のこする友達の使ったのはすべていっしょに団体購入する嘉実の多いR4がすべて機械油を合成するので、
彼らのENはどのように私のこのような問題が現れていないか?!
メーカーの言い方に基づいて、EN使う彼らの専用の機械油、さもなくば問題を出すかもしれない!
とだから言う。すべてのENこする友達達は"注意"を要した!


13 :774RR:2006/11/28(火) 13:21:36 ID:Dy1DmSk4
ちなみに内部告発っつぅのは
スズキの中の人がぶっちゃけちゃうことでしょ?

まぁ16000kmで問題が起こるのは早いね。
ようわからんが結局、エンジンオイルは鉱物油を入れろってこと?

14 :774RR:2006/11/29(水) 01:19:07 ID:qpmklyiV
部品取り寄せできたー!

15 :774RR:2006/11/29(水) 18:33:25 ID:6bAFmdKn
ほす


前スレ900番以上逝ったとは思えない見事な過疎っぷりだなぁw
語り尽くされたのか

16 :774RR:2006/11/30(木) 01:23:44 ID:Tbf1v47G
あげ

17 :774RR:2006/11/30(木) 08:22:40 ID:Xo7WkGGl
部落

18 :774RR:2006/12/01(金) 00:42:11 ID:MT+QC6IV
hoay


19 :774RR:2006/12/01(金) 01:36:53 ID:mly66M9t
さて保守しますよと。過疎りすぎ。
それにしてもこれ乗ってるの全国で何人ぐらいいるんだろうな。

20 :774RR:2006/12/01(金) 02:06:58 ID:MT+QC6IV
ノシ

21 :774RR:2006/12/01(金) 21:21:37 ID:Y5ZxYeJF
千葉で乗ってます。黒を。

22 :名無し兵:2006/12/01(金) 21:22:41 ID:8nNo5P+7
http://www.ccponline.net/
↑中国共産党の公式サイト
 田代砲をうてー

23 :774RR:2006/12/02(土) 15:13:02 ID:SadnevJA
保守

24 :774RR:2006/12/02(土) 18:06:35 ID:D13ufDNq
神奈川で乗ってます。赤に

25 :774RR:2006/12/03(日) 02:53:03 ID:OfIMAoND
メンテとかカスタムできる人じゃないとこのバイクはやめたほうがいいんですかね?
故障多いみたいなんで・・・

26 :774RR:2006/12/03(日) 09:10:37 ID:VzEUlNlW
別にカスタムはいらんがw
メンテも基本的なものを行えば全然平気。
前スレでクラッチワイヤーに注油せずに使い続けて切れた香具師がいたな。

27 :青EN ◆56lqCPUOm2 :2006/12/03(日) 14:52:25 ID:L1kdmQ4W
>>26
それは僕のことでしょうかw

あれからワイヤーに注油できる機械を買い、少しでもシブくなってきたら
注油するようにしています。

でも備えあれば憂いなしというので、クラッチワイヤーを注文し、
スペアとして持っています。

28 :774RR:2006/12/03(日) 17:54:56 ID:yekhx/XJ
現在真剣に購入を検討中です。近くに置いてる店がなく、ネットでも情報がほとんどないのが痛いですね。

さて、乗っていらっしゃる方に質問です。
・メッキ部分は錆びやすいですか?
・タンデムは実用的ですか?(パワー不足はしょうがないとして、座るポジション的に)


29 :青EN ◆56lqCPUOm2 :2006/12/03(日) 21:55:39 ID:L1kdmQ4W
>>28
どちらにお住まいでしょうか?

@特に錆びやすいって印象はありませんね。
 毎日乗っているからかもしれませんが。
 
Aけっこう実用的ですよ。
 ただ、男2人で乗るとけっこうフラつくかもしれません。
 女の子を後ろに乗せるなら全然余裕ですよ!

 ※いいENライフを送ってください!(笑)

30 :774RR:2006/12/03(日) 22:00:31 ID:yekhx/XJ
>>29
早速回答がついてびっくりしました。ありがとうございます。
横浜に住んでます。埼玉/東京であれば某チェーンが店頭在庫を持っているようなんですけどね。

回答を見て、購入意欲が倍増!あとは家族の説得です。

31 :774RR:2006/12/03(日) 22:13:35 ID:vKUrwecW
家族の説得厄介だよな。
ほんの1年前に原付買ったから買い換えたいとか言いづらい・・・

32 :774RR:2006/12/03(日) 23:48:34 ID:RRIWvlG3
>>30
横浜に住んでるなら、近いから試し乗りします?

土日限定&次の土曜は飲み会のため×だけど

当方、横浜の隣駅

33 :青EN ◆56lqCPUOm2 :2006/12/03(日) 23:57:01 ID:L1kdmQ4W
ちなみに埼玉の春日部?の方にある○トンボという店なら、
中国からの部品調達可能ですよ。
自分はその店から部品調達しました。

ちなみに、純正チェーンは1万キロもたないでダメになりますorz


34 :774RR:2006/12/04(月) 01:52:05 ID:Sg+jKoZb
このバイクにつくビキニカウルはありますか?

35 :774RR:2006/12/04(月) 07:37:45 ID:GO5JLO54
>>31
まさしくソレw
込み込み14万でDT50買って、
1年後の今年に下取り分引いて
13万でEN125買ったw
家族からは1年しか乗ってないのに〜
て言われる

36 :774RR:2006/12/04(月) 08:30:05 ID:J4iCMnvJ
>>33
チェーンメンテしても一万もたないの?

37 :青EN ◆56lqCPUOm2 :2006/12/04(月) 13:28:03 ID:H4XcqBOY
>>36
1500〜2000キロ毎にチェーン調整&注油しましたが。。。
店員によると、チェーンも中国産なので、偏った伸び方を
してしまうらしいです。
ちなみにスプロケはまだ全然生きています。

38 :32:2006/12/04(月) 18:30:48 ID:GO5JLO54
あと神奈川でも、横浜近くで
本体を扱ってる店はありますよw
横浜から原付で40分位かかるけどw

39 :774RR:2006/12/04(月) 20:52:02 ID:k4urbSI3

何がwなのかを数秒考えてみたが、わかんねぇ

40 :774RR:2006/12/04(月) 22:13:15 ID:F4eIGDT6
よくヲタクがニヤニヤしながらどうでもいいこと喋ってるけど
ああいう感じが文章にもでちゃうのかなと思ったけど、どう?

41 :774RR:2006/12/04(月) 22:21:01 ID:4Fd3KpVZ
そういえばkskスレに動画うpられてるね。
YBR125とかドジェベル125より速いんじゃね?

42 :774RR:2006/12/04(月) 22:42:42 ID:J4iCMnvJ
俺には天使の微笑みに思えるぞ

43 :30:2006/12/04(月) 22:58:36 ID:cICcP02w
>>32
ありがたい申し出です。捨てアド作りますので連絡いただいてもいいですか?
それから、横浜で本体扱ってる店も教えていただけるとありがたいです。

今のところ、SOX川崎店が一番近くで扱ってるみたいです。



44 :32:2006/12/04(月) 23:09:11 ID:GO5JLO54
wは癖で入れちまうだけだから気にしないでくれるとありがたい。
んで、アドありましたら、送ります
goobikeみたら、まだ1台あるみたい
RSって所で

45 :32:2006/12/04(月) 23:40:18 ID:GO5JLO54
まぁ俺が買った所何ですけどね
場所わからなかったら、教えますよ。

46 :30:2006/12/04(月) 23:50:14 ID:cICcP02w
RSわかります。うちから10キロくらいですね。日曜に店に行ってみようと思います。
32さんがご都合よろしければRSでお会いいただけますか?時間は合わせます。

捨てアド作りました sutead20061204@yahoo.co.jp



47 :32:2006/12/04(月) 23:56:59 ID:GO5JLO54
構いませんです。
メールは明日にでも送っときます。

んでわ

48 :32:2006/12/04(月) 23:58:08 ID:GO5JLO54
長々とスレ汚しスマンでした。


49 :32:2006/12/05(火) 08:52:15 ID:5tEiK8ff
>>30
送りました。
届きましたら、ご連絡ください

50 :30:2006/12/05(火) 10:02:38 ID:k+8Ee/G1
>>32
お返事しておきました。ご確認ください

51 :32:2006/12/05(火) 12:57:24 ID:5tEiK8ff
連絡つきましたので、以後メールでのやり取りになります。
長く居着いてすみませんです。

52 :青EN ◆56lqCPUOm2 :2006/12/05(火) 14:08:38 ID:u3BcF4BV
>>30
インプレヨロ ノシ

53 :774RR:2006/12/06(水) 01:07:31 ID:vJkKrS6n
http://www.motoecia.com.br/reportagens/suzuki2007.asp
http://suzukimotos.com.br/pg_frame_press.htm
全部は読めないけど2007年モデルって書いてある。
ロゴがちょっと違うかな?ぐらいしか違いが分からん。

54 :774RR:2006/12/06(水) 19:28:04 ID:VCndHjkU
YESは日本に出回ってないでしょ。
2Aの2007モデルと別だと考えたほうがいいんじゃない。

55 :774RR:2006/12/06(水) 21:11:29 ID:+QQdo9OS
2AがYESになったんじゃなくて
2Aは2Aで存続するの?


56 :774RR:2006/12/07(木) 14:50:13 ID:SR9CzFEO
このバイク買おうと思ってるけどリアキャリアって普通にとれるよね?
このバイク2人乗り危なそう・・・

57 :774RR:2006/12/08(金) 21:01:35 ID:eHfupQg3
絶対数が少ないから伸びないのだろうか・・・
保守。

58 :鈍足初心者:2006/12/08(金) 21:14:12 ID:xFDZUfai
>>56
 10番の工具でネジ5本外せば、バーを外さなくても外れるよ<キャリア
2人乗りだけど、予想よりも粘る足回り&長めのシートで、掴み所が多いからだから安定感もある。
比較対象はSX125,CB125JXになるけど…

59 :774RR:2006/12/08(金) 23:28:40 ID:UG+kGtkD
EN125買うことにしました。
乗り始めたらインプレとかアップしますね。

60 :774RR:2006/12/08(金) 23:34:54 ID:0srp6xpn
自分も購入検討してるんでwktkしてインプレ待ちます

61 :774RR:2006/12/10(日) 09:38:32 ID:L6O7bfJA


62 :774RR:2006/12/10(日) 11:47:33 ID:Yl0yWkCl
5000km走って、やあっとフロントフォークがスムーズに動くようになった。
以前はハンドルを押さえるといきなりカクッ!と縮んでいた。
記念にスイングアームを取り外して各部グリスアップしました。
内部に水が入っていたようで、乳化してグリスが白くサラサラになっていた。
リアの動きも良くなったような気がするがプラシ(ry)


ちなみにグリスアップは二時間でできました。

63 :774RR:2006/12/10(日) 20:35:51 ID:hweWine1
このバイクいいね。やっぱりギア車は楽しい

64 :774RR:2006/12/11(月) 01:21:42 ID:mittD3e4
買おうと目星つけてたやつがgoobikeから消えてた・・・
埼玉まで出なきゃ買えなくなっちゃった。(´・ω・`)

65 :774RR:2006/12/11(月) 06:26:37 ID:Jj7oWsjZ
身長171股下が70後半から80前半位です。
ENはシートが低いようなので、膝とかキツくないですか?

66 :774RR:2006/12/11(月) 19:49:19 ID:p0jsB+8g
>>64
茨城県民だな!?

67 :774RR:2006/12/11(月) 22:36:06 ID:PEL3KVnc
>>64
バイクブロス

68 :774RR:2006/12/12(火) 00:08:28 ID:ITXmI9Dg
>>65
身長177ですが、ちょっとだけ普通より後ろに座れば、
無問題ですよ。

69 :EN:2006/12/12(火) 00:48:16 ID:IsUWJkVd
最高速どのくらいですか?

70 :774RR:2006/12/12(火) 00:57:13 ID:WCLd4HkA
>>68
なるほど
モーターサイクリストの特集記事で、ライポジの人がキツキツだったので考えてしまったよ

71 :774RR:2006/12/12(火) 20:45:53 ID:gOHU7P+t
モーターサイクリストの特集記事みたかった・・・
今月号ですか?

72 :774RR:2006/12/12(火) 21:46:27 ID:DHOMoeaE
です。

73 :774RR:2006/12/12(火) 21:47:02 ID:gOHU7P+t
おぉーみにいこ。

74 :774RR:2006/12/12(火) 23:33:11 ID:oCo6iVIQ
これにバイクナビつけてる人いるーーー?

75 :774RR:2006/12/13(水) 01:49:01 ID:JZio2gEn
いません

76 :774RR:2006/12/13(水) 07:56:31 ID:qqv3EI7E
>>75
IDがEN

77 :774RR:2006/12/14(木) 14:54:21 ID:nFhAYxoc
600まで落ちてたから上げますね。

78 :774RR:2006/12/15(金) 02:45:58 ID:0nlEWNBd
>>69
平地では引っ張って100前後。
大体80位までスムーズにでる。

79 :774RR:2006/12/15(金) 12:12:58 ID:BHlvBvA/
かなり引っ張らないと100は出ないな
80まではスンナリ出るけど

80 :774RR:2006/12/16(土) 01:55:15 ID:/UFv6aJr
やっぱ坂道は厳しいのかな!?

81 :774RR:2006/12/16(土) 02:23:25 ID:1+qs+Yvh
滑り止めついてるところはきついね

82 :774RR:2006/12/16(土) 23:57:38 ID:Zn5FAZDF
>>81
どゆこと?

83 :774RR:2006/12/18(月) 00:17:29 ID:PZ6qTM+V
流石にアゲ。

84 :774RR:2006/12/18(月) 12:09:37 ID:PCekI5yJ


85 :774RR:2006/12/18(月) 21:41:40 ID:lDZrJd0g
モーターサイクリストみてきた。
やっぱ日本じゃ125CCはマイナーなんだねーって感じだた。

86 :774RR:2006/12/19(火) 10:27:17 ID:W1dPWtbs
俺もモーターサイクリスト見た。なんでENだけカラーが黒なんだ?

87 :774RR:2006/12/20(水) 01:27:01 ID:WWTDgBfT
立ちゴケしてヘッドライトが微妙に曲がった。
まさかENで立ちゴケするとはorz

やや左気味に曲がってる。
漏れのチン○と一緒。

最初は微妙すぎて気付かなかったんだけど、
嫁に「すこし左に曲がってるよ」と指摘されて初めて気がついた。
ヘッドライトも漏れのチン○も。

88 :774RR:2006/12/21(木) 23:48:34 ID:+IXzPMNk
もうこのスレ落としていいのかな?
とりあえずage。もう俺はageない。

89 :774RR:2006/12/22(金) 15:11:15 ID:fzzUrtoS
hosyu

90 :774RR:2006/12/23(土) 01:34:55 ID:BgG60rrQ
90

91 :774RR:2006/12/23(土) 11:51:49 ID:F0b7NW6w
ぶーん

92 :774RR:2006/12/23(土) 18:40:14 ID:awsuzZfZ
漏れは過去のスレを見て購入をマジで考えてますが近くのSBSで
購入できるのかなぁ


93 :774RR:2006/12/23(土) 21:48:35 ID:+opapjvt
マジ考えてるなら、買いたいところで問い合わせることできるでしょ

94 :774RR:2006/12/24(日) 00:00:01 ID:kQoFvdhv
中国の会社がスズキと提携して開発・販売・輸出しているものなので、普通のSBSでは扱ってないと思いますよ。

Goobikeとかで検索してみては?

95 :92:2006/12/24(日) 12:39:33 ID:crZXwssd
レスありがd      自宅の近くで調べてみます

96 :774RR:2006/12/25(月) 15:40:44 ID:r3PvYxV9
フロントのブレーキパット、リヤのブレーキシューの
流用情報ってありますか?

97 :774RR:2006/12/25(月) 22:37:08 ID:SaapiSnq
http://sky.web.infoseek.co.jp/bike/gn125/en125.html
によれば
Fブレーキパッド    59300-05840(適合しそうなのはN.T.BのSZ340)
Rブレーキシュー   54400-45810(適合しそうなのはVesrahのVB-302)
だそうです。

98 :774RR:2006/12/25(月) 23:46:20 ID:UZm9wczr
それ、前スレのコピペだな

99 :774RR:2006/12/26(火) 02:14:16 ID:QUnEk507


100 :774RR:2006/12/26(火) 02:16:34 ID:QUnEk507
みなさん何色乗ってる?

101 :97:2006/12/26(火) 06:15:50 ID:J8/N/QT1
>98
俺は前スレからコピペしたわけではなく、実際に引用元のサイトで見つけた情報だけど。
引用元のサイトが前スレのコピペを掲載していたか、前スレが引用元のサイトをコピペしたか、そんなことはどっちでもいいけど、コピペだと何か悪いわけ?

>100
俺は黒に乗ってる

102 :774RR:2006/12/26(火) 22:04:22 ID:eExhsluF
別にコピペが悪いなんて書いてないのに何画面の前で顔赤くしてんのwwwwwwww

103 :774RR:2006/12/26(火) 23:36:37 ID:eyfMcaLS
2chのことぼかして書いてるのに、2chの投稿そのままコピペかよ!っていうツッコミ
ホームページに転載するぐらいなら、もうちょい見やすく手直しすればいいのにとは思う。
ここと違ってタグも使えるんだし。
そのページの作者に言ってるわけで>>97に言ってるわけではない。

>>100


104 :97:2006/12/27(水) 08:54:07 ID:jv59WTei
なるほど。過剰反応でしたね。
すんません。

105 :774RR:2006/12/27(水) 19:44:41 ID:3E0ruiap
もうすぐ1000Kになるんですけど
早めに注文しておいた方が良いものってなんでしょうか。

一応フロントのブレーキパット、リヤのブレーキシューとあとは、
過去スレで出ていたクラッチワイヤー
それ以外にありますかね?


106 :774RR:2006/12/27(水) 22:57:33 ID:ZXArQnmY
>>105
千キロ程度じゃどれもいらない。
オイルフィルタだけでおっけ

107 :774RR:2006/12/27(水) 23:34:16 ID:ovX/VBuG
フロントパットやリヤブレーキシューを流用した人
いらっしゃいますか?

108 :774RR:2006/12/28(木) 00:55:30 ID:2jl+zBgT
最初の1000キロでオイルフィルター交換ですね。
ブレーキパッドやワイヤーは普通に使ってて問題を感じてなければ1000キロではまだ交換の必要はないと思います。
僕も今日1000キロのオイル&オイルフィルター交換に行ってきましたが、使ったのはオイルフィルター、ドレンボルトワッシャーだけでした。

あと、僕はヘッドライトの予備電球を持ち歩くようにしてます。メジャーな型ではないので万一切れた場合に困りそうなので。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)