5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Dragstar★DS★ドラッグスターPart35

1 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:00:50 ID:7qEoFRGe
YAMAHAのドラッグスター(DragStar・DS)、
ドラッグスタークラシック(DragStar Classic・DSC)等、starシリーズに関する話題を、
1100、250等、排気量問わず総合的に扱います。
不快な書き込みは放置。マターリ推奨。ドラスタ仲間同士仲良く。気づいた人が保守!

次スレは950踏んだ人頼む!できない場合はスレで依頼を!

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160917503/l50

2 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:05:07 ID:7qEoFRGe
過去ログが読みたい!?
ピタハハ氏に感謝汁!!
ttp://pita.paffy.ac/
スレッドチェッカー→DS・ドラッグスターなどと入れて、[cache]をクリック。

カスタムショップ
イージーライダース
ttp://www.easyriders.jp/index.html
ケンテック
ttp://www.e-kentec.com/
ハリケーン
ttp://www.hurricane-web.jp/
アメリカンドリームス
ttp://www.american-dreams.jp/
made in bee
ttp://www.madeinbee.com/
ガレージT&F
ttp://www.garage-tf.info/
DASH
ttp://www.tsutsumi-bro.co.jp/dash.html
AD
ttp://www.yokohamalining.co.jp/

3 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:06:22 ID:7qEoFRGe
関連リンク
YAMAHA MOTOR CYCLES
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/index.html
YAMAHA MOTOR USA
http://www.yamaha-motor.com/star/products/lifestylehome/home.aspx
DS11
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/ds11/index.html
DSC11
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/dsc11/index.html
DS4
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/ds4/index.html
DSC4
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/dsc4/index.html
DragStar250
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/dragstar250/index.html
ワイズギア
http://www.ysgear.co.jp/mc/index.html
JAB-NETWORK(国産アメリカン)
http://www.jab-net.com/

4 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:08:22 ID:7qEoFRGe
ドラッグスターの本

○ヤマハドラッグスターファイル2
 出版社名 スタジオタッククリエイティブ
 発行年月 2005年5月
 価格(税込)3,675円

○ヤマハドラッグスターカスタム&メンテナンス
 出版社名 スタジオタッククリエイティブ
 発行年月 2004年4月
 価格(税込)3,675円

○ヤマハドラッグスターファイル
 出版社名 スタジオタッククリエイティブ
 発行年月 2002年3月
 価格(税込)3,675円

5 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:09:43 ID:7qEoFRGe
自動車税
毎年
250cc 2400円
400cc 4000円
重量税
250ccは購入時のみで6300円
400cc 2年毎に  5000円
車検手数料の印紙
250cc ゼロ
400cc 2年毎に 1400円
自賠責保険料
2年間
250cc 13410円
400cc 18440円
2年ごとの費用
地方自動車税×2
250の重量税は購入時だけだから除いて
400以上の重量税は2年ごとにかかるから入れて
合計
250 18210円
400以上 32840円

2年ごとの差額
14630円
24ヶ月で14630円
1ヶ月あたり610円

6 :950を踏んだ者:2006/11/26(日) 20:10:54 ID:7qEoFRGe
ヘルメット 好きなもの買ってください。かっこいいかどうかの感覚は自分にしかわかりません
250か400か1100 どれが良いかは自分の使い方を考えて熟考しましょう
中古車の値段が、妥当かどうかを聞かれても、実車をみなければわかりません

最高速度

DS250 120km/h
DS4,DSC4 130km/h
DS11,DSC11 160km/h

7 :774RR:2006/11/26(日) 20:17:02 ID:eErXRBlc
どなたかワイズギアのフォグランプ装着してる方いらっしゃいませんか?

8 :774RR:2006/11/26(日) 21:15:46 ID:dnMo5/ij
>>1


>>7
前スレで聞け

9 :774RR:2006/11/26(日) 21:31:20 ID:io75izee
話題沸騰の『ドラッグフィード』とは、
推測するにサッカーでのロングフィードにかけた前方への勢いにまかせた伸びにあるとおもわれ

詳細知ってる人きぼんぬ!!

10 :774RR:2006/11/26(日) 21:48:31 ID:L2NOHjVU
あら、Vブーについて書かれてないw
てかテンプレってなんかいいよね。
今までの討論(笑)の集結みたいなw

11 :774RR:2006/11/26(日) 22:25:06 ID:7qEoFRGe
>>10
俺もテンプレ見て本買った
まあ買っただけで自分で改造はしてないけど(シーシーバつけた程度)

12 :774RR:2006/11/26(日) 22:25:22 ID:DLku2NFj
1乙

13 :774RR:2006/11/26(日) 23:05:17 ID:itDfRBD0
すまん・・予言が来たので前スレ荒らしちゃいました。
ちなみにセリフはケンシロウ

T&Fのウインカーってスチールなのかな・・?
サイドナンバーキットと一緒に買うか迷ってる。
カスタム本に載ってるサイドナンバー取り付け穴がうちのDSCには
無いんだけどうやって付けるんでしょうか・・

14 :774RR:2006/11/27(月) 07:29:07 ID:W6YJeAtv
1乙

>>13 メーカーはわからんが知人のナンバーキットは要加工で穴開けたそうだ。
勿論今までの所には穴が開いたまんまだから取り付けるならパテもしなきゃならんな。

15 :774RR:2006/11/27(月) 14:41:19 ID:YMmAbA0l
>>7
つけてまっせ!

16 :774RR:2006/11/27(月) 14:55:32 ID:r4IlIPUR
ちょっと教えろや

17 :774RR:2006/11/27(月) 19:13:45 ID:ksFwroe4
>>15
ちょっとお聞きしたいんですが、ランプがついてる部分て角度変えられますか?

カタログではウインカーブラケットがついてて見えないんですが、キジマのみたいに回せますか?

10゚のトリプルが組んであるんで、そのまま装着したら10゚上向いちゃうんです。


18 :774RR:2006/11/27(月) 21:35:05 ID:S7/S9/LD
AD製のストレッチパイプマフラー付けたんだが、
ステップに近すぎて靴が溶けちまうw

そこで質問なんだが、マフラーに溶けてくっついたゴムを取るのに良い方法無いかな?
できれば研磨剤を使わない方法で。
スレチなのは承知だが、どうせ聞くならドラ仲間に、と思って書いてみる。
良いアイデアや経験者がいたら教えてくだされ。

19 :774RR:2006/11/27(月) 23:24:15 ID:NNmWCBCg
>>18
俺も靴のゴムが付いたけど、
マフラーが熱いときに拭き取ったら取れたよ。
材質によってちがうのかな?

20 :774RR:2006/11/27(月) 23:35:00 ID:1GYo+hqg
>>18
サンポーリュぶっかけが、オヌヌメやお。

21 :774RR:2006/11/27(月) 23:40:41 ID:jwaWKCeF
前スレの続きで悪いんだけど…

このバイク(400cc)ってマフラーを交換すると、
軽にすら勝てないんじゃないか?トラックのターボ車にも微妙なところ。
でも乗り手に悔しく思わせないのが、こいつの素晴らしさ。

22 :774RR:2006/11/28(火) 00:32:00 ID:XskdmeZU
>>18
スチールウールでこする。
「ボンスター」という商品名で、キッチン用品として売っている。
あと、洗剤が塗布しているタイプは使わないように。

23 :774RR:2006/11/28(火) 01:00:11 ID:EUqd6HG5
>22

研磨剤を使うよりひどいことにになる

24 :774RR:2006/11/28(火) 02:00:36 ID:IIVMNu9c
数年前に付けた社外のウインカー(ER製)が前二つ、突然つかなくなった
ERに持ってくべき?YSPに持ってくべき?
それとも近所のバイク屋でも見てもらえるものなの?

25 :774RR:2006/11/28(火) 02:25:47 ID:rE4mQyqn
マフラーについたのは、そんままにしとけば
熱でカピカピになってすぐ取れるようになるよ。

>>24
前二つ同時って変だね。単純に玉切れじゃないかもね。
自分の通うバイク屋でいいと思うよ。

26 :774RR:2006/11/28(火) 06:33:29 ID:k0YAZUnq
18です。
みなさん、レスありがとー。
サンポールはヤメとくわw

マニュキュアを剥がすリムーバーみたいな物が商品化されてないかなぁ、
と思ったんだけどねー。
アドバイス、さんきゅ。

27 :774RR:2006/11/28(火) 14:05:12 ID:wHNuRf4n

          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,




28 :774RR:2006/11/28(火) 15:30:06 ID:brES7Wfw
>>27
ちょっと餅つけ。いくらなんでもまだ早いだろ。

29 :774RR:2006/11/28(火) 17:12:24 ID:5cRnTc6k
ADのTYPE-9マフラー装着してる人いる?
迫力の低音とか言うけど、実際どんな音なんだろ。
歯切れ良い断続音とか聴こえる?

30 :774RR:2006/11/28(火) 18:25:02 ID:fX3bqhC+
JMCAのマフラーの音を爆音にしたいんですが、
いい方法ありませんか??
あ、サイレンサー部分をぶった切りとかはなしで・・・

31 :774RR:2006/11/28(火) 18:56:43 ID:dEM4MsF1
>>27
おめでとう
>>29
ドラパイなら歯切れがいいよ。
>>30
どこの製品かもわからないし答えようが無い
リベットが付いていれば大変だけど出来るかも。

無いなら爆音に出来ても戻せないんじゃないかな・・


32 :774RR:2006/11/28(火) 20:24:06 ID:ko3FCpnw
>>30
JMCAがなぜそのマフラーを認定してるのか理解できれば
自ずと答はわかるはず。

33 :774RR:2006/11/28(火) 21:04:14 ID:oRBuE1Jd
やらせてやれよ、エキパイにドリルで穴開けるとかw

サイレンサー内部くり抜いて直管状態とかw



34 :774RR:2006/11/28(火) 21:30:43 ID:iUilnuXL
>>30
サイレンサーに水を入れるとしばらく爆音になる

35 :774RR:2006/11/28(火) 22:36:47 ID:tZSBNF4z
今日走ってる途中に急にエンジンが止まった。
ガス欠かな?と思ったんだがゆうに半分以上はあった。
その後すぐエンジンをかけなおしてみたら普通にかかった。
こういう現象になった人いる?
なんとなく乗ってる最中に不安になるようになってしまって・・・

36 :774RR:2006/11/28(火) 23:22:01 ID:Xr2DJyyn
単にエンストしただけだと思われ

37 :774RR:2006/11/28(火) 23:46:30 ID:dEM4MsF1
DSC4だけどサイドバッグのボルトのところに
ウインカーつけてる人います?
ウインカー用ロングボルトをつければいいのかな・・?

ERのショットウインカーつける予定です。

38 :774RR:2006/11/29(水) 00:17:29 ID:IOoT0VfX
この季節にエイプは寒いや〜

39 :774RR:2006/11/29(水) 00:41:50 ID:3jDhnxT3
>>23
そうか?路上に落ちてたビニール袋を引っかけたのに気づかなくて
マフラーにカピカピにこびりついた時に、ボンスターでこすったら
綺麗に取れたし、傷もつかなかったけど。
スチールウールだぞ。金束子じゃないぞ?

40 :774RR:2006/11/29(水) 10:33:35 ID:KfOpNdWi
>>18
王道はしばらく走った後(マフラーが十分に熱くなった後)
小さい金属ヘラでこすって取るという方法だが。

41 :774RR:2006/11/29(水) 10:48:54 ID:KLDjyeO/
>>37
そのとおり、ロングのをつければいいよ。
俺前そうしてた。

42 :774RR:2006/11/29(水) 11:01:40 ID:mdsIXA7j
DS250買って最高速チャレンジしてきました。

場所:東海環状の長いトンネル

速度:ぬあや`くらい。風のないトンネルを全開で走ったが何分たってもぬうわ`まで行かない。

感想:不満はない。追い越しかけるのはちょっと億劫にはなるがw

43 :774RR:2006/11/29(水) 11:29:14 ID:Ix/C/uLF
>40

割り箸の方がいいんじゃね?

44 :774RR:2006/11/29(水) 17:36:17 ID:eu5FDAEb
>>35

俺もあったよ。
信号で止まったらアイドリングがどんどん下がってエンスト。
まるでガス欠のようだった。
で、その直後にセルが滑ってエンジンが掛からなかった。
今は何とも無いけど頭の中は莫大な修理費でいっぱいだった。

45 :37:2006/11/29(水) 18:24:49 ID:+1BlQhiW
>>41
ありです。
注文行って来ます。

46 :774RR:2006/11/29(水) 18:35:57 ID:onxwp5ZI
けんてくのS&Sエアクリつけようと思うんだが
HPに書いてあるように本当に加速やなんかが上がるのを体感できる?
また音は変わりますか??
もし付けてる人いたらインプレおながい

47 :774RR:2006/11/29(水) 20:02:14 ID:gImpujXz
>>46
見た目以外何も変わらないよ

48 :774RR:2006/11/29(水) 20:05:55 ID:+1BlQhiW
>>47
変えたら始動性が悪くなったよ

49 :774RR:2006/11/29(水) 20:09:02 ID:w3PoYr4Q
お二人ともセッティングは自分で?

50 :774RR:2006/11/29(水) 20:21:19 ID:FdiI0dQ3
>>47-48
トンクス
やっぱり見た目が変わるだけで
性能はおちるのかな('A`)
なら帰るの辞めようかなー

51 :774RR:2006/11/29(水) 20:47:33 ID:+1BlQhiW
>>50
購入したところでセッティング
といってもエアスクリューぐらいしかいじってないと思う。
音はスロットル半分以上開いたときにが荒々しくなるぐらい。
加速・最高速はそれなりのマフラー&インナーの話じゃないかな
フィッシュだと混合気が多いだけで加速は変わらず振動が多くなって
最高速付近だと壊れるんじゃないかなって思う・・

一番変わったのは始動性でチョークは夏でも必要でエアインジェクション
も切らないとアフターファイヤーが出る。
今は切って出なくなりました。

52 :774RR:2006/11/29(水) 21:17:51 ID:cC6uILY1
>>17
まわせないし角度も変えられません。
加工しないと無理ですな。
ワイズのフォグランは実はパッシングランプで普通につけても上てらすし。
10゚のトリプルつけてんなら加工もメンドイと思う。



53 :774RR:2006/11/29(水) 21:25:46 ID:v+1mfAJ8
>>29
漏れ、TYPE9つけてたYO。

音(音量)は、申し分ないかな。
ロングt−リングだと、耳がボーッとなる感じ。

高速とか走った時は、アクセル前回に近づくと、
音がなくなってくる。

低回転重視の運転なら、ドコドコいうおー。

ちなみに、右側へのバンク角が、稼げなくなるから。
すっごく気にしながら、右折することになるおー。

54 :774RR:2006/11/29(水) 23:13:01 ID:onxwp5ZI
>>51
ならちゃんとセッティングしたら調子良くなるかな?
自分では混合気の調節はできないからショップに任せようかと思ってるんだが
マフラーもけんてくのだし、合わせようかと思たんだけど


でも話きいてるとデメリットしかでてこないし、まじでやめようかな('A`)

55 :774RR:2006/11/30(木) 00:07:59 ID:T3weL5/e
>>51
>>54
セッティングはMJも変えてるよ。
大きいのに変えてるから、フルスロットルの時の
加速&最高速は伸びる。
けどSJは変えてないから、始動性&出だしは悪くなる。

56 :774RR:2006/11/30(木) 03:30:58 ID:nuQvgmAh
>>52
レス待ってました。
トン!!

なかなか現物を置いてる店ってないから、どこ行ってもカタログからじゃわからないって言われて困ってました。

取り付け部は純正ウインカーとおなじところですよね?

カスタムガレージでも相談してみるつもりですが、ステーの角度加工でいけますかね?



57 :774RR:2006/11/30(木) 06:16:53 ID:rBRsGC6D
>>55
なぜかセットで付いてるMJのままだとうちのには濃いらしくて
加速しないっぽい。
SJはケンテックでは交換では無くて調整って言ってたけど
やっぱり少し大きいものに交換したほうがいい?

58 :774RR:2006/11/30(木) 12:02:32 ID:Fgumca8P
>>57
MJ濃いと、フルスロットル時の加速はよくなるはずだけど・・・?
セットされてるMJはむしろ大きすぎなくらいだし。
SJも大きいものに変えたほうがいいと思うよ。


59 :774RR:2006/11/30(木) 17:57:10 ID:+YORAcTl
>>56
取り付け部は純正ウインカーと同じですよ。
カスタムガレージで相談するならいい感じでできると思うよ。
ただワイズのフォグランは純正ウインカーみたいに取り付け部分の角度にあわせて
作られてるし、ガッチリ溶接してあるからそこを角度加工とかは難しいと思う。
車体とフォグランの間に角度調節できるようなもんをつけるか、角度
のついた機材をかませるでいけると思う。

60 :774RR:2006/11/30(木) 19:03:01 ID:HnFemkps
>>52
TYPE9、レスさんくすー

音量、でかいんだ?車検とおるよねあれって。
あまりでかいと周りの目がイタイからね…
右折に関してはゆったり曲がってるし大丈夫そうな…ちなみに今も2in1。

高速前回で無くなるのはしょうがないとして、低速でどこどこは良いね。
考えてみますわー ありがとい。

61 :60:2006/11/30(木) 19:04:43 ID:HnFemkps
52じゃなくて53だ ごめん

62 :774RR:2006/11/30(木) 20:08:10 ID:rBRsGC6D
ERのサイドナンバー(キャッツアイテール)横
は車検通るんでしょうか・・
前にどこかでテールは車体中央でないとダメと呼んだ記憶があります。
縦ナンバーは保安基準不可と書いてあるんですが、横ナンバーキットには書いてないです。
営業時間も終わったので誰かつけてて車検どうだったのか教えてください・・

63 :774RR:2006/11/30(木) 20:10:12 ID:M2vmDPth
高速で長距離走ると顎の関節や股関節等が痛くなるんですが自分だけですかね?

64 :774RR:2006/11/30(木) 20:27:43 ID:24A+aE5t
>>62
車検NG

65 :774RR:2006/11/30(木) 20:45:24 ID:rBRsGC6D
>>64
保安基準はOKで車検はNGでしょうか?

ディープフェンダーつけてるんですが車検のときはどうしたらいいんだろ・・
ピリオンシートとかにテールランプを簡易的に取り付けるとかしかないのかな・・

66 :774RR:2006/11/30(木) 20:57:55 ID:zH72XKpA
>65
シーシーバーに、シーシーバー用のテールキット付ければフェンダー傷つけないでいいよん


67 :774RR:2006/11/30(木) 21:00:40 ID:M2vmDPth
>>65
縦置きはNGだけどサイドナンバーは場所によっちゃセーフと
バイク雑誌に書いてあったような気がする。
フェンダーに穴開けるのが嫌ならテープでランプとか固定して持ってけばいいんじゃない?
俺が行ってるバイク屋の人はタイラップとガムテでナンバー固定して車検通してたよ

68 :774RR:2006/11/30(木) 21:00:57 ID:re+Rtdxp
>>65もそうだけど車検さえパスすれば、普段は保安基準を満たしてなくてもOK、
と考えてる輩が多い。
いったい何のための車検なんだか…。
保安基準を満たさないバイクは公道を走らないでください。
スレ汚しスマソ

69 :774RR:2006/11/30(木) 21:12:09 ID:rBRsGC6D
>>68
ERのカタログだと保安基準は適合してるっぽいけど・・?


70 :774RR:2006/11/30(木) 21:27:15 ID:re+Rtdxp
>>69
特定のパーツを指したわけじゃなくて、
公道不可になってるカスタムパーツを付けて公道走るな!と言いたかったのです。
分かりづらくて&スレ汚し、重ね重ねすみません。


71 :774RR:2006/11/30(木) 22:13:10 ID:y9e11UNo
>>44
夏場にこの症状が出たら熱ダレですね。
エンジン止めて休憩したら直ります。

72 :774RR:2006/12/01(金) 01:07:25 ID:3UTo1hwD
>>63
顎はわからないけど股関節は痛くなるね。
足を完全に脱力するとみっともないくらい開いちゃうから
常時適度な開き具合にしてると段々と股関節がやられる・・・
ちなみに身長180cm

73 :774RR:2006/12/01(金) 02:20:09 ID:0NR1wjvC
>>72
やっぱりなりますよね。
顎が痛くなるのはもしかして半ヘルだからかな?

74 :774RR:2006/12/01(金) 03:50:13 ID:8eQsN4VS
痛いとゆうか麻痺したみたいに硬直状態になる。
特にこの時期は腰から下がしんどいわ。

75 :774RR:2006/12/01(金) 06:15:44 ID:AdY78G0E
右の手のひらが痛くなる。

76 :774RR:2006/12/01(金) 16:56:34 ID:ZzOdZHn4
顎は歯を知らず知らずに噛み締めてるからだよ。
風強かったり、寒いと特にそう。

77 :774RR:2006/12/01(金) 18:53:35 ID:vmUGnosx
盗難やいたずらが怖いのでシートをかけようと思うのですが
DSC4はかっこいいと思うのでご近所さんにももっと見てもらいたいのです。
どうしたらいいでしょう。浅草です。

78 :774RR:2006/12/01(金) 19:50:32 ID:YuRCEBbZ
>>77
気持ちはよく分かるがシートを汁!
バイクに無関心な一般人が見ると
ドカであろうとDSであろうとほとんど同じに見える。
代替案として、シートに写真を貼っておく、というのはどう?

79 :774RR:2006/12/01(金) 19:58:39 ID:vmUGnosx
>>DSC4はかっこいいと思うのでご近所さんにももっと見てもらいたいのです。
これは冗談でした、すみません。
実は面倒なだけでした。でもシートは掛ける事にします。盗難されたときの方が面倒なので。

80 :774RR:2006/12/01(金) 22:19:45 ID:xEoNnTqV
純正のリアフェンダーっていくら位しますか?
駐輪場に行ったらベコンベコンにされてたorz

81 :774RR:2006/12/01(金) 22:22:07 ID:vmUGnosx
5万位だった。DSC4な。俺カマ掘られて交換したから。

82 :774RR:2006/12/01(金) 22:29:00 ID:xEoNnTqV
>>81
マジでかぁ
それって工賃込み?

駐車場には防犯カメラがあるんだけど、そこを管理してるショッピングセンターの人にカメラの映像見せてって言ったら
華麗に断られたんだけど…。犯人映ってるじゃんねー

83 :774RR:2006/12/01(金) 22:47:02 ID:PhjVi/oP
>>82
かわいそうに。
DSC4のリアフェン、調べてみたら税込49,035円。工賃別ね。
いくら被害にあっても一般人にはカメラ映像見せてくれないんだね。
ダメもとで警察に届けてみたら?


84 :774RR:2006/12/01(金) 23:07:55 ID:xEoNnTqV
>>83
警察行ってみたけど、犯人はどーせ捕まらないよ?って諭されたw
あー仕方ない。

皆さんもイタズラには気をつけて。

85 :774RR:2006/12/01(金) 23:45:52 ID:vmUGnosx
工賃はうちの近くのYSPだと部品代の10%だったから5千円くらいだった。
「犯人はどーせ捕まらないよ」って公僕のくせにそんなこと言うのか?信じられないな。
警察に言って、防犯カメラの画像出させてプリントしてもらいなよ。
その画像をポスターにして貼るなりネットに流すなりすれば犯人が分かるかもしれないし。
とりあえず警察が捜査する気が無いならカメラの映像だけでも出させなよ。

俺は以前バイクではないが、クレカ盗まれて使われて警察に行った。
カメラの映像出させて犯人が分かって逮捕させて慰謝料ぶん取ったよ。
カード使われた分は保険が降りて俺は払ってないから金銭的被害はゼロだが
問い詰めて問い詰めて問い詰めまくって20万払わせた。

転んでもただでは起きない精神があってもいいと思うよ。

86 :774RR:2006/12/02(土) 00:31:45 ID:MEdTsCnK
フェンダーごとき自分でかえられないのw?

87 :774RR:2006/12/02(土) 02:22:37 ID:KYjkmtlb
( ・ω・)∩質問です

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c137905843
この手のサドルバッグをつけるには
ttp://www.easyriders.jp/00goods/bag/h1304_xlh2.jpg
この手のステー?キャリア?が必要なんでしょうか?

お金がないので片方だけしか購入できないo...rz
両方セットのやつがお買い得だけど…
良さげなバッグありましたら、それも伺いたいです。

88 :774RR:2006/12/02(土) 02:44:54 ID:IhF/kGqb
なんだこのステー
タンデムの人が掴むステーじゃないか?

バッグの場合ステーは
タイヤに絡まらないようにするためにつけるもんだろ
必要か要らないかと言えば 好きなように としか言いようが無いが
つけないと最悪タイヤに絡まって死亡

89 :774RR:2006/12/02(土) 05:04:31 ID:T9rxXTCW
さて、明日はHOTRODなわけだが。

90 :774RR:2006/12/02(土) 06:04:39 ID:xNYWES0X
駐輪場に置いてたらウィンカーのカバーが
砕け散ってたんですが、これ取り寄せるor交換するので
もっとも安くすむ方法を教えてください。

あー誰だよもう。。。

91 :774RR:2006/12/02(土) 06:44:56 ID:T9rxXTCW
カバーレンズだけ?
ステーは?

純正のならナップスとかライコにレンズだけあるから自分でもできるっしょ。

92 :774RR:2006/12/02(土) 08:10:07 ID:+d0sMZau
いつからこのスレはこんなにレベルが低くなっちまったんだ?(;'A`)


93 :774RR:2006/12/02(土) 08:17:33 ID:CMo0Wwcf
さあ笑

94 :774RR:2006/12/02(土) 11:55:25 ID:tVTYrWSX
>>87
安く済ませんならホームセンターで材料を買って
自作するのがいちばん。
作り方によっては外見が激しくダサくなるが、
バッグ付ければどうせ見えなくなるからね。

95 :774RR:2006/12/02(土) 15:55:10 ID:z3gys12l
プレストがミッドナイトスターの1300入れるんだな
1100考えてる人はこっちも選択肢に入ってくるね、水冷だけど

96 :774RR:2006/12/03(日) 17:42:32 ID:NZu12ori
DS用の左右出しマフラーってどっかある?

97 :774RR:2006/12/03(日) 18:22:58 ID:BJ7CYgXK
左右両出しマフラー、アメリカンドリームスから発売されてる。
気になってて欲しいけれど、12万円〜15万円は高い。あと400用のは左足が熱そう。


98 :774RR:2006/12/04(月) 02:49:40 ID:LfMKFLqm
1ヶ月前にDS海苔になったばっかりの者です。
この前坂でUターンしようとしたところ、立ちごけしてしまい、右側のステップを破損してしまいました。
幸い本体は無傷だったのですが、ステップがないのはさすがにきついです。
で、これを機にフォワードポジションにしようと思っているのですが、実は前からいつかはステップボードも付けようと思ってました。
例えば、デイトナのフォワードコントロールキットにディトナのフロアボードキットは付けれるのでしょうか?
色々ぐぐってみましたが、まだまだ無知すぎて仕組みがよく分からないのでどなたか教えてください。

長文スマソ

99 :774RR:2006/12/04(月) 03:40:47 ID:K/5MYRDa
DSにボードは絵的にキツい

100 :774RR:2006/12/04(月) 15:33:19 ID:ehEoApe8
STDにボードはおすすめできないな

101 :774RR:2006/12/04(月) 15:59:55 ID:tvJDIK0+
>>100
カスタムによると思うけど

102 :774RR:2006/12/04(月) 20:15:35 ID:E+7i8WAY
>>98
付くよ
問題はエキパイのほうだ。ノーマルなら問題なし。

103 :774RR:2006/12/04(月) 22:21:35 ID:6JH0jTPf
俺STDにフロアボードつけてるけど、楽だよ。
あまりつけてる人居ないし、ちょっとこけそうになったときに
ボードで車体の傾きが止まるw

104 :774RR:2006/12/04(月) 22:26:22 ID:03Di6mNU
イージーライダースのボトムマウントウィンカーステーを購入しようと思うんだけど
これってノーマルのウィンカーもつけられますか?
ちなみに初心者(マフラー交換がやっと)でも自分で取り付けできるでしょうか?

105 :774RR:2006/12/05(火) 00:26:45 ID:2L87IFYt
エアクリと後ろ側のキャブが接続されてる箇所から液体が漏れていて、
すごく悲惨なことにさっき気づいた。
エキパイ内部も後ろ側の方がススの付着がひどい。
スロットル捻ると何かが漏れる音がタンクの下からする。
シュシュシュシュシュって。

ちなみに>>44も俺です。前兆だったのか。
財布からいくら諭吉が逝くんだろう。

106 :774RR:2006/12/05(火) 02:59:26 ID:VlFiYCG7
>>105
もれてる液体は何?ガソリン?水滴?
その箇所を、もっと詳しく。(場所と状態)
エキパイ内部の後ろ側?どうやって前側より付着がひどいって確認したの?
シュシュシュって音はキャブまたは吸気の音じゃない?

これを書いてくれれば、何かしら対策ができるかも・・・

107 :774RR:2006/12/05(火) 06:02:02 ID:vADyauOa
>>99-103
レスありがとうございます。
一応友達にボードを薦められて付けようかなと思ってたんですが、
自分の目指す形にボードが似合うかどうかは分からないので、
まずはとりあえず、フォワードポジションにして、
ボードのことはそれからじっくり考えようと思います。

108 :774RR:2006/12/05(火) 07:11:54 ID:eOPEKDov
まずフォワードポジションが分からない…

109 :774RR:2006/12/05(火) 18:27:13 ID:z9KSuJtj
以前、マフラーをケンテクのローライダーに変えると書いたものです。
何とか無事に付きましたが、アフターファイアがあります。
んで、とりあえず微調整でパイロットスクリュを開けてみようかと思うんですが、
パイロットスクリュの場所がわかりません。
いったいどこにあるのでしょうか???


110 :774RR:2006/12/05(火) 19:32:46 ID:64Ol4Yt2
>>109
それはDSのスレで聞くよりか自分で本屋行って整備本買えばいい。
なぜなら文字だけで説明すんのがめんどいからだ。
一番小さい奴だと言えばわかるだろうか
確かMJ>NJ>PJの順だった筈
間違ってたら誰か訂正ヨロ

111 :774RR:2006/12/05(火) 20:54:03 ID:VPDW1+/Y
>>110
ありがとうございますo(_ _*)o
一応素人ながら整備書(カスタムandメンテナンス)はあるのですが、パイロットスクリュについては書いてありませんでした。
ネットなんかで調べてみましたがなくて...
ちなみにキャブのPJ(パイロットジェット)のことではなく、パイロットスクリュのことです。

112 :774RR:2006/12/05(火) 20:55:35 ID:VPDW1+/Y
あげちゃいましたすいません。

113 :105:2006/12/05(火) 23:02:07 ID:jizi+BaY
>>106

今日バイク屋に行ってきました。
そしたら例の場所(説明しにくい)がヒビが入ってました。
で、液体はエンジンオイルだったみたいです。

98年式にもエアインジェクションじゃないけど、
排気を循環させる機構があるんですね。
そこにヒビが入ってエンジンオイルが漏れてたみたいです。
部品が入荷したら交換です。

114 :774RR:2006/12/06(水) 00:04:16 ID:bwzreNHB
>>59
今日YSPに相談行ってきました。
工賃がけっこういくみたいですが、なんとかできそうなんで近々預けてきます。

ちなみにパッシングライトってことは、パッシング時のみ点灯ですか?
夜間の常時点灯は可能なんでしょうか?

115 :774RR:2006/12/06(水) 02:43:27 ID:RQNJUz/q
>>114
それは配線次第でどのようにもできるだろ。取り説にどう書いて
あるか知らんが常時通電してるテールとかホーンを使って電源
とれば常時点灯するだろ。パッシング時に通電する線から電源
取ればパッシング時のみ点灯になるし。それだけ。

116 :774RR:2006/12/06(水) 04:54:55 ID:bwzreNHB
あぁそか電源か。

フォグランプって言わないでパッシングライトって名前だったから…。

117 :774RR:2006/12/06(水) 13:22:26 ID:84gaeNJu
パッシングライトってなんですか?

118 :774RR:2006/12/06(水) 13:46:29 ID:8JKli6CG
ドラッグスターってなんですか

119 :774RR:2006/12/06(水) 14:40:08 ID:nUXIbvhw
>>111
どのドラッグスターか書かないと教えようがないと思う。それぞれ構造が違うからね。
YAMAHAのHPの部品情報検索で「パイロットスクリュセット」を探すといいかも。
250に乗ってるけど、これとバイクを照らし合わせて自力で見つけた。
自分のマシンがどんな構造になってるかも勉強になったよ。

120 :774RR:2006/12/06(水) 15:12:30 ID:ybYpHks0
>>119
ありがとうございます!
DSC11に乗ってます。
ちょっとHPに行ってみます!

121 :774RR:2006/12/06(水) 16:36:38 ID:Q4Uxhpyu
今朝事故ってフロントフォークがグニャリ…
怪我は何もなかったからよかったけど。
ごめんねキャサリン…orz

122 :774RR:2006/12/06(水) 17:34:53 ID:0aOdVGvv
イタルジェットのDSもここでいいんですか?

123 :774RR:2006/12/06(水) 19:05:41 ID:zpMEHtMp
1を100回読んで来い

124 :774RR:2006/12/06(水) 19:18:49 ID:hAF9+bOk
>>121

身体が無事で何より。
DSが体をはって自分を守ってくれたと思えばいいんじゃないかな。
病院は行った?脅すつもりじゃないけど後遺症残る事もあるから一度診てもらった方がいいよ。

125 :774RR:2006/12/06(水) 19:44:48 ID:6Iw2uWMb
タンク変えたいのですが4リットルのタンクだとさすがにきついですかね?
最近バイク買ったのでリッター何キロ位かわかりません よろしくお願いします

126 :774RR:2006/12/06(水) 19:50:31 ID:UO1mYtRJ
>125
ガソリンスタンド好きならいいんじゃないかな

127 :774RR:2006/12/06(水) 20:09:20 ID:/4wtW3lV
1インチのアクセルホルダーってどこで手に入るか教えていただけませんか?
8分の7インチしか見つからない・・・

128 :774RR:2006/12/06(水) 20:22:39 ID:kPr4pVki
>>125
高速や山ん中いかなきゃ大丈夫だと思う


129 :774RR:2006/12/06(水) 20:38:13 ID:cCSB0vcF
>>125
心配ならガソリン携行缶を10本くらい常備しておけば?

130 :774RR:2006/12/06(水) 20:40:35 ID:PCNRQiEV
最近はセルフのスタンド多いから良いんでないかい?
フルサービスのスタンドだと嫌な顔されるからね

131 :774RR:2006/12/06(水) 21:39:06 ID:au6QbBHp
250乗りの方に聞きたいのですが、60〜70km/h超えたあたりから車体が揺れ出します。こんなものなのでしょうか?

132 :774RR:2006/12/06(水) 22:41:07 ID:hnKiS/IO
>>113
ローダウンのし過ぎでエンジンオイルの箇所(クランクケースとでも言うのか)を損傷して
オイルが滴るようになったやつはしってるが、別の問題でもオイル漏れが発生するものなのか。

まぁあれだな、興味本位でいじりたいのは山々なんだが、それがファーストバイクならやめる
べきだな。
ボロでもセカンドとしていじる練習用のバイクで事を成してからやるが吉。
機構が違えば結局初挑戦になるけど、気の持ちようだな。

133 :774RR:2006/12/06(水) 22:47:34 ID:GGuKu39l
>>131
もろいからね

134 :774RR:2006/12/06(水) 23:01:29 ID:qQ3toBZr
最高速度

DS250 120km/h
DS4,DSC4 130km/h
DS11,DSC11 160km/h


となってるけど、400で130キロって本当?
メーター読みで130がギリだと高速での追い越しつらいよなぁ。。。



135 :774RR:2006/12/07(木) 00:04:19 ID:iMSbsrLb
>>134
個体差はあるでそ。俺のDSC4('05)はメーター読みで
140はでた。もう少しいけたかもしれない。

136 :774RR:2006/12/07(木) 00:10:35 ID:ROrDFxdP
ttp://ds4.oreryu.nobody.jp/v-boost.html
この人はDS4で170km/hだって書いてあった。
Vブースとだと違うのか?

137 :774RR:2006/12/07(木) 00:30:23 ID:0wTyXIY+
>>134

DSC4でノーマルの時に145km/hくらい出た。でも俺は120km/hまでが実用だと思ってる。
風がやばくてステップから足が落ちるよw

138 :774RR:2006/12/07(木) 00:48:57 ID:qV945mnu
>>134
DS4で145までなら引っ張ったよ。
タンデム時は140くらいだった

15分も走ると疲れる。

139 :774RR:2006/12/07(木) 01:28:39 ID:FAM27BRm
もー、120越えるとこれ以上引っ張る気も起きない

140 :774RR:2006/12/07(木) 01:51:10 ID:XYhDu7f9
おれのノーマルDSC11は175出た。

141 :134:2006/12/07(木) 02:01:54 ID:r+7zcFRm
145でるなら十分ですね。
みなさまお答えありがとうございます。

週末にYSPいって、IYHしてくるぜww

142 :774RR:2006/12/07(木) 02:37:13 ID:ROrDFxdP
145ってのはかなり無理して出してると思うよ。
普通に高速で追い越したりするに出す速度じゃない。
いいとこ120じゃない?
正直高速では軽にすら負ける、と思う。
400アメリカンなんてこんなもんじゃないかな?
こないだシャドウ高速で乗ったけど
110でハンドルミョワンミョワンしてたしw

ま、でもds4はいいバイクだと俺は思う。

143 :774RR:2006/12/07(木) 11:01:10 ID:sKfjkmHf
正直11でも95km/h以上出すと振動がひどくて
常用的には出したくない。
6速プリーズ…

144 :774RR:2006/12/07(木) 18:37:10 ID:SdsNVieA
とある通販で、純正部品が15%OFFだったので
風防を買ってしまった・・・
今度の日曜日が楽しみ!

145 :774RR:2006/12/07(木) 18:45:13 ID:R9l0fl4S
>>144
とある通販会社kwsk

146 :774RR:2006/12/07(木) 18:49:11 ID:SdsNVieA
ここ
http://www.webike.net/

147 :774RR:2006/12/07(木) 18:50:42 ID:R9l0fl4S
トン

148 :774RR:2006/12/07(木) 19:20:48 ID:+wysqSO8
質問です。
ナンバーの取り付け穴は上にあるので通常はテールが上ですよね。
ティムストーンテールのナンバー取り付けステーは下にあるんだけど
どうやって取り付けるんだろう・・

穴は合うのだろうか・・

149 :774RR:2006/12/07(木) 19:38:04 ID:liuBZZg/
DSCを買う予定なんですが、中古車と新車はどちらが良いでしょうか?予算は気にしてません。初心者で倒す可能性が高いと思うので迷ってます。

150 :774RR:2006/12/07(木) 19:52:26 ID:Tl/1hVLU
>>149
新車以上の中古車があると思うか?

151 :774RR:2006/12/07(木) 19:57:37 ID:+9LD6m1G
予算は気にしないんだったら
新車買って倒すたびに新車買い換えれば?
ケチってボロで練習したいならそうすれば良いし。
良く判らん。

152 :121:2006/12/07(木) 22:59:45 ID:pyM3i0IW
>>124
ありがとう
もう全てに対するやる気がわかない…orz
色んなカスタムパーツ屋のサイトみたりヤフオク見たりしたが、
フロントフォークって販売してないのね。
バイク屋に修理入れないとだめか…

一体いくらかかるんだ…

153 :774RR:2006/12/07(木) 23:26:22 ID:qV945mnu
>>152
え フォーク、ヤフオクで売ってるじゃん 年式こだわると大変そうだけど

ドラッグスター フォーク で検索したら出るでしょ

154 :774RR:2006/12/07(木) 23:36:18 ID:w/U3qYwt
>>149
俺は自分は倒す可能性は低いと思ったけど、中古だよ。
倒す倒さないはあまり関係ないんじゃない?むしろ言い訳に聞こえる。
中古でも倒したら外装も気持ちも凹むだろうし。新車のほうが気持ちが凹む、とか
言いそうだけど、実際大切にしてれば中古も新車も価値は同じ。
人が自分より前に乗ったことがあるバイクが嫌、もしくは
ちょっとでも整備性を気にするのであれば、新車がいいんじゃない?
(中古だとブレーキが・・・エンジンが・・・とかいうのなら、ね。)
ま、新車で買っても整備しなければ、そこら辺の中古車に劣るだろうけど。
でも、お金に余裕があるなら新車に越したことはないと思う。
新車ででかいエンジンガードとかつければなおOK。DSCになら普通に似合うと思うよ。
倒さないように、がんばって!

155 :774RR:2006/12/08(金) 03:52:42 ID:pW06A+no
>>114
よかったですね。
パッシング時のみ点灯ではないです。常時点灯可能です。オン・オフの
切り替えスイッチがついてるんで。
バッテリーくうけど。
でもパッシング(ライトスイッチの上にあるちょこっとでてるやつ)や
ハイビームにするとつきません。ローの配線で電源とってるからだと思われます。
つければ解るけどハイビームの2倍位上照らすんでパッシングライトって言われてる。

156 :774RR:2006/12/08(金) 07:30:39 ID:p3udipaT
>>134
漏れのDS250だけど137くらいが限界だった。
ワイズのシールドつけてるから外せば140くらいいくかなぁ〜?


157 :774RR:2006/12/08(金) 13:13:45 ID:goFeU4Un
>>149
俺も初心者で原付もあんまり乗った事ない状態から
一ヶ月ほどで大型二輪免許を取り新車のDSC11に乗り始めた。
んであなたの言うとおり程なくして「タチゴケ」をしてしまった。
しかし、大き目のサイドバッグをつけていたために
傷ついたのはミラーの裏側とステップボードの裏側(多分)だけだった。
倒れるショックの殆どをバッグが吸収してくれたってわけ。
だから大き目のバッグをつけてればそんなに気にする事ないと思うよ。

158 :774RR:2006/12/08(金) 13:16:37 ID:k/K95CJ7
>>157
大き目のサドルバッグはたちごけしたとき
本当に役にたつよね。
だが俺はくだり坂に向かって側面から立ちゴケして
しまって意味なすorz


159 :774RR:2006/12/08(金) 13:38:33 ID:Wki0ne2q
俺は事故ってフォークからフレームまで…orz

160 :774RR:2006/12/08(金) 15:51:37 ID:Pix7qxv6
149です。色々なご意見をありがとうございました。

161 :774RR:2006/12/08(金) 21:14:08 ID:MaJ2Q+GD
オレは中古で買ったけど事故って、2週間で廃車になったよ。

そしてまたDS買った。


162 :774RR:2006/12/08(金) 22:29:48 ID:6QwsUHz1
>>161
スバラシス。・゜・(ノ∀`)・゜・。

163 :774RR:2006/12/08(金) 23:02:36 ID:97QQWZin
>>146

うわ!ずっと俺、ウィーバイクって読んでたよ。
ここやばいね。欲しいものいっぱい。とりあえずミラー注文するかな。

俺から俺への、xmasプレゼント

164 :774RR:2006/12/08(金) 23:13:55 ID:UFvrST9u
>>163
セールまだやってるの?

165 :RR:2006/12/09(土) 11:01:50 ID:N5G7dDO3
DSのワイドタイヤ化は不能?

166 :774RR:2006/12/09(土) 14:03:53 ID:qd3X4FSf
DSC4の前輪径大型化はどのくらいでできる?

167 :774RR:2006/12/09(土) 19:10:52 ID:gi6//fQG
>>165
>>166

金がありゃなんとでも、いくらでもできると思う。
一言で聞かれたから一言で答えてみる。
冷たくてごめんね。

168 :774RR:2006/12/09(土) 19:27:42 ID:Re5hH1TZ
メンテナンスノートってどこでもらえるもん?

169 :774RR:2006/12/10(日) 00:00:24 ID:ikjvr5Pw
              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =    |\   /|
            ,/           \   ||> \/ <||
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,  | (0)   (0) |
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ  | (_|_) |
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N   \ V  /
  /        `V"             |'    /    \
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人  / /  \ \
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /  / / / ̄ヽ. \ \
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/" (__)|  |   |  | (__)
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)    (__)  (__)




170 :166:2006/12/10(日) 01:12:28 ID:SmyZ3JP4
>>167

171 :166:2006/12/10(日) 01:13:06 ID:SmyZ3JP4
>>167
いくらでできるか聞いたのですが。

172 :774RR:2006/12/10(日) 01:36:05 ID:zReOwhUZ
お前は167の言った意味を上手く理解してないな

173 :774RR:2006/12/10(日) 01:40:07 ID:G78f331S
>>171
頭悪・・・値段とかの問題じゃねーっていってんのに・・・

174 :166:2006/12/10(日) 02:33:09 ID:SmyZ3JP4
つまりいくらかかるか判らないって事だろ。
どうせそんな事だろうとは思っていたが。
実際にやったことある人もいないだろうし、

>>173
歯茎長ツ!・・・やったことがない奴に訊いてはいないのだが・・・

175 :774RR:2006/12/10(日) 03:19:15 ID:z0oaoy8s
>>174
多分だけど、タイヤだけ交換なのか、もっと大掛かりな改造なのかで
話が違ってくるので、そこのところをはっきりしないと答えられないって
ことを167は言いたいんだと思う。
この程度の言葉をなぜ惜しむ必要があるのかはわからんが。

その辺を改めて質問しなおせばきっと167は答えてくれるだろう。

176 :774RR:2006/12/10(日) 07:04:08 ID:IQIKjqbU
>>166
そもそもパーツの値段聞いてるわけじゃないんだから、ここで聞かないでショップなりガレージなりで見積もりだしてもらえばよくね?



177 :774RR:2006/12/10(日) 10:56:45 ID:/0Sm9j1w
金に糸目をつけないってトコが引っ掛かるんだとおもう(´・ω・`)


178 :774RR:2006/12/10(日) 11:24:28 ID:zMDMd9fQ
ところで大径ってかっこわるくね・・?
なんか大径=モトクロのイメージがある

179 :774RR:2006/12/10(日) 13:19:13 ID:YkKapOoy
>>178
前輪21インチとか人気あるみたいだけど、俺も趣味じゃないね。
でも、
後輪:200/50-18 前輪:150/60-18
とかだったらかっこいいかも。

180 :774RR:2006/12/10(日) 15:16:03 ID:SmyZ3JP4
ノーマルDSC4のタイヤ 130/90-16M/C 67S・170/80-15M/C 77S

これは前輪が16インチって事?


181 :774RR:2006/12/10(日) 16:20:45 ID:KsXm+Twy
うん ち

182 :774ダブルアール:2006/12/10(日) 16:50:14 ID:yp2ySbcf
ストレッチパイプマフラー買ったらスタンダード400のじゃなくてクラシック400のだった(´Д`)
店員に『スタンダードでもつけれると思いますよ』って言われたから買っちまったら返品不可だと(´・ω・`)
俺の金かえせーーーーーーーーーーー(゚Д゚;))

183 :774RR:2006/12/10(日) 17:48:56 ID:aUe4EUMv
ゴネれば返品か交換してくれると思う

184 :774RR:2006/12/10(日) 18:38:41 ID:zReOwhUZ
単純に大きさとか見た目の重量感なら400のアメリカンで1番は何だと思う?
個人的にはバルカンのクラシックかDSCだと思うんだけど

185 :774RR:2006/12/10(日) 18:53:26 ID:r7KybtG9
さっきマフラーの交換自分でやったんだが、暗くなってきたから電源ONにして
作業してた。
1時間くらいでよーし、できた!ってことでエンジンかけようとしたら
「ジーーーーー」ってなってた。
2年連続のバッテリー上がりだった。
最悪だ。やばいとこのままじゃ通勤もままならないしやばい思って
すぐに押しがけを始めた。
10回くらいやった。でもかからない。
近くにガソスタもない。バッテリーをもらう知り合いもいない。
もう僕疲れたよ…。
呼吸もゼェ・・ゼェ・・オェ・・・。
DSC11だからクソ重い。
さっきトイレで吐いた。

186 :774RR:2006/12/10(日) 19:12:32 ID:Jc1k7yG7
>>166
聞き方が悪い、その文章じゃ知ってても教えれるかわかんねぇだろ
どこまでのでかさにすんのかホイールはこれで行きたいとかフォークを変えるのか変えないのかとか色んな要素があんだろ。
細かい事も書かないで勝手に勘違いしないように。

187 :774RR:2006/12/10(日) 19:35:44 ID:EGKcPKH6
>>184
インクラが一番でかいんじゃなかったっけ?

188 :774RR:2006/12/10(日) 19:55:53 ID:Tzbm5aab
>>187
バルカン2000じゃないのかな。
次はVALKYRIE1500あたり。ルーンは見たこと無いので分からん。
ブルバードM109Rは実際またがってみたけれど思ってたより小さかった。


189 :774RR:2006/12/10(日) 20:11:36 ID:zReOwhUZ
ありがと
確かにDSとかよりデカそう!
じゃあインクラ>DS=バルカンって感じになる?

190 :774RR:2006/12/10(日) 20:13:22 ID:dK+H3nen
>>185
近くに坂はない?
俺は前押し掛けしてもかからなくて、坂道まで押して
下り坂で乗ったまま3速でクラッチつないだらエンジンかかったよ。

あと、チョーク引いた方が良いと思うよ。
ガソリン濃い目の方が火付きやすいと思う。

191 :185:2006/12/10(日) 20:59:52 ID:5aXO5o5g
>>190
ありがとう。
チョークは引いてます。
んで最悪なことに坂道がないのです(相模原某住宅街)。
3速か...。
走り始めてNから二速に上げたあたりで、すでに腕と足と肺と脳への酸素が足りなくなってきました。
んでダメやったから一回止めてトイレに行ってゲロってきました。
いろいろ調べたら、意外と安くで充電器あったんで(オプティメート)、これからのこともあるし購入します。
ありがとうございましたo(_ _*)o

192 :774RR:2006/12/10(日) 21:41:31 ID:rAQBfw7k
>>184
目糞鼻くそですわ。カスタムパーツの多いDSCでなんちゃってハーレーコース
で落ち着けば良いかと思いますわ。あのでかさで何で400かねー。はったりに
もなりまへん。ウドのなんちゃらってやつですか?良いと思いますよ。お勧め
ですよ。

193 :774RR:2006/12/10(日) 21:47:54 ID:UIKWoSwl
>>174
やったことないね。
そもそもなんでそんな偉そうなのか意味わからん。
最初の質問からそう。前輪のことより前に常識を学べよ。
みなさん、前輪については以後スルーでお願いします。

194 :774RR:2006/12/10(日) 23:26:24 ID:/0Sm9j1w
>>184
つバルカンドリフターもでかい

>>188
ワルキューレやVN2000は400じゃないかと思われます(ノ∀`)

195 :774ダブルアール:2006/12/10(日) 23:28:24 ID:yp2ySbcf
>>183
まじっすかねー(´・ω・`)
でもとりあえず排気音だけ楽しんでたらいつのまにか60Km走ってました(´・ω・`)

ステップとブレーキペダルがもろに干渉しやがる(´Д`)
まじ最低だー(´Д`)

196 :774RR:2006/12/11(月) 00:14:56 ID:CSn4DD+j
>>189

インクラはでかいんじゃなく、ボリュームがある感じ。
でも実際やっぱりでかい。イレブンよりも大きく見えた。

197 :774RR:2006/12/11(月) 00:16:32 ID:LLDEKUPw
>>195
ん??結局取り付けできたの??

198 :774RR:2006/12/11(月) 00:56:42 ID:XSw8lOjI
ライトの事なんですが、普通のヘッドライトが突然点かなくなってしまいました。
ハイビームは点きます。

電球じゃなくて配線が切れたんでしょうか?

199 :774RR:2006/12/11(月) 02:03:54 ID:5384UQp0
ローが切れただけだろ バルブ交換しろ

200 :774RR:2006/12/11(月) 09:39:11 ID:XcgN0A/b

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


201 :774RR:2006/12/11(月) 15:34:14 ID:fUE0N/tg
DSC11のドレンボルトガスケットってM14でいいの?

202 :774RR:2006/12/11(月) 19:14:32 ID:d7rQudRl
>>201
M14なのかどうか知らんが、できればshopで純正取り寄せたほうが
いいぜ。主観やけど。
型番が214-11198-01やから。
130円くらいやしさー。

203 :774RR:2006/12/11(月) 19:26:11 ID:0yhfTv4v
>>194
あっ、そうか。400って文字見落とした。
400で比較するならやはりインクラが一番でかく見える。

インクラ>ブル400>シャドウ>DSC>DS って感じ。

DSC11はインクラと同じくらいかな。
DS11の方はボリューム的にやや小さく感じる。


204 :774RR:2006/12/11(月) 21:08:09 ID:N6nOEX+b
同僚に乗っている奴がいたがインクラ400が一番でかいね。
燃料タンクが17Lだからな。
17LはDSC11と同じさ。
俺も一番でかいのはDSC4だと思っていたが、認めたくないものだな・・・

205 :774RR:2006/12/11(月) 21:46:41 ID:Pq9Oh2WH
俺はDSC4乗りだけど、インクラってデカさなら大型とほぼ同等じゃね?

206 :774RR:2006/12/11(月) 21:52:23 ID:EoreIZvY
DS250のシーシーバーはどこで買えるか教えてください


207 :201:2006/12/11(月) 22:14:29 ID:fUE0N/tg
>>202
場所が場所だけにそのほうが安心ですね。
純正を注文してきます。

208 :774RR:2006/12/11(月) 22:16:06 ID:r8GoTLgL
>>206
DS250 シーシーバー で検索しましょう。

209 :774RR:2006/12/12(火) 00:57:45 ID:cnWAq9WQ
DS4もそうとうでかい
DS11のりだけど、DS4が隣に来てはじめてわかった
大きさがほとんど変わらない

210 :774RR:2006/12/12(火) 10:54:40 ID:el6aWs7V
DS4は普通だな。DSC4の方が明らかにでかい。
俺の中でDSC4≒DS11だな。

211 :774RR:2006/12/12(火) 11:35:50 ID:ELlA9N3L
STDの11は不自然にデカいな。あの型は400が1番しっくり来てる。
インクラの乾燥重量270とかだろ?DSC11と同じだよ

212 :774RR:2006/12/12(火) 12:59:52 ID:el6aWs7V
>>211
インクラ400の乾燥重量は244kgだぜ。
あと、まあその、個人的な好みなんだが、スタンダードのDSは400より1100がかっこいいと思うよ。
いや、別に、あんたの意見を否定するわけじゃないんだ、気を悪くさせちまったらすまんな・・・

213 :774ダブルアール:2006/12/12(火) 13:17:43 ID:RZpdK87a
>>197
まぁ、取り付けは出来るんですが、フットブレーキとかが干渉しちゃってるのでフットブレーキ使えない状況です(´∀`*)


214 :209:2006/12/12(火) 20:01:03 ID:cnWAq9WQ
>>210
そう言われるとDSC4だったかも

しかも結構可愛い女の子が乗っていたので、
余計に意味なく興奮してしまった

215 :774RR:2006/12/12(火) 20:40:08 ID:7gH/+3fL
>>213
オフセットすれば?
ERのファットパイプつけてるんだけど、干渉するから7cmくらいかな?右に出してある。
まぁこれはもともとマフラーとセットのやつなんだけど。
当然真ん中に座っても右足だけ外にずれてるから無意識に右寄りに座ってることがある。



216 :774RR:2006/12/12(火) 23:00:34 ID:jRLS9Oc3
>>214
それは仕方ないな

217 :774RR:2006/12/12(火) 23:05:59 ID:mv/rl6hT
>>214
やはりアメリカンに乗るおにゃのこはかわいいよね

218 :774RR:2006/12/12(火) 23:23:01 ID:igjEys5E
DSC11買おうかなって思ってますが、
長距離って得意?
振動とか、シートとか。
教えてください。

219 :774RR:2006/12/12(火) 23:53:22 ID:JZ9Kjuud
>>218
まずはググロうな。
いっっっっっっぱいそれについての評判はあるから。
自分DSC11やけど、正直長距離は楽やし大丈夫。
ただ、乗り方にもよると思うけど、自分の場合は1000キロ走ったとき後半やっぱり首とかケツとかいろいろ痛くなってきた。
距離が距離やししょうがないかと。
振動は何を聞きたいかよくわからんけど、他のバイクと違いがわかるくらい敏感肌??
おれは他のに乗ったときも気にならんかったよ。
クラシックはオススメ。
400か1100かはカスタムしたりなんだりいろいろあるからよく考えて調べて買って下さいな。
長文すまん

220 :774RR:2006/12/13(水) 04:54:36 ID:8Ki1IJHX
>>217
ごめん、個人的な好みの問題だが、バイクに乗っている女の子はかわいいが
アメリカンだけは別だな。マタ開いて乗ってる姿がなんかいやだ。

だが、きょうバイト先でかわいい子に「あなたのドラスタカッコイイですね、超イカツイ」
と言われた。名前を知ってることに驚いたし、更に「あたしアメリカンすきなんですよ」と来たもんだ。
どうする?どうするよ俺!

221 :774RR:2006/12/13(水) 06:11:24 ID:lpIhZG6b
>>220
そんな日常会話でトキメける女気のなさと、めでたい頭に脱帽。

222 :774RR:2006/12/13(水) 06:30:25 ID:8vmTrAPr
>>220
「カッコイイ」って言われたのはお前じゃなくて、ドラのほうだ。
早く気づけ。

223 :774RR:2006/12/13(水) 07:29:48 ID:0QZxxkbx
的確なつっこみを受ける
>>220に涙が流れた。

224 :774RR:2006/12/13(水) 07:51:54 ID:0wMZy4Xi
とか言いつつ、自分がその立場だったら勘違いしちゃう奴は挙手













225 :774RR:2006/12/13(水) 09:26:25 ID:G6k56W6x
>>220
追い打ちかけるのも何だが、俺みたいなチビピザおっさんでも
「かっこいいいバイクですねぇ」
と、見ず知らずのセロー乗りの女の子に、街角で声かけられる
くらいだからな。
今日は寒いですね、くらいの意味しかないだろ。

226 :774RR:2006/12/13(水) 09:34:50 ID:9/kgvvd5
今はビクスクが流行ってるから、アメの渋いとかイカツイとかデカイってのが物珍しいようなヤツラもいるからな。

227 :220:2006/12/13(水) 12:10:01 ID:8Ki1IJHX
まあ俺もチビピザだったら勘違いされないが、そこそこかっこいいからな、勘違いしそうになるよ。
なんか、感じ悪かったらゴメンな。

でもそんだけ俺のDSC4はかっこいいってこった。知らないオッチャンも声掛けるくらいだからな。
俺は知らん奴にかっこいいバイクですね、などと言った事はないぞ。思っていてもな。

話し変わるが、おれんとこの職場、かわいい女多すぎ。女慣れしてないからうれしいやら悲しいやら。悲しくはないんだけどね。
ひさしぶりにチョメチョメしたいぜ。

228 :774RR:2006/12/13(水) 14:00:44 ID:2l7MTbuK
つかユーザーがこれほどまでに多いと、単にボルトオンのカスタムパーツじゃ・・・だよな。

既にワイドタイヤ(本来はハーレーにつけるべきものとされてる)カスタムに取り組んでるつわものや、
憧れのキャストホイールを採用してる人もちらほらでてきては、やるなーと感心してまう。。。

ワンオフで自分だけしかつけていないフェンダーや、マフラーで全てを固めるって言うのもありなんだが、
そこまでの金はない。予算は今冬のボーナスわずかに25万・・・。
タンクはどこのメーカーもDS用は微妙だしな。
迷うな。大型免許取得に回すべきか・・・

229 :774RR:2006/12/13(水) 14:16:14 ID:2l7MTbuK
V-STAR650もいいな。形は400そのままに650っていうのがいいんだ。
>>211はじめ多くの人がDSのスタンダードは400の形がいいとおもってるんだ。

でもこんなのもみつけてしまったけどな。 http://www.hsmc.jp/
V-STARはいくらするんだろうか、こっちは80万だから結構高いよな。でも不覚にもカッコイイと思えるw

230 :774RR:2006/12/13(水) 15:09:18 ID:8Ki1IJHX
おう、俺は「前らのバイクを飛行機に例えると・・・ 」スレの者だが、
ここでDSC4を飛行機にたとえると一式陸攻って事になったんでな、報告しとくぜ。
ちなみにビラーゴ250が96式陸攻、DSC11が陸上爆撃機銀河って事だ。

そこでな、俺はタンクに一式陸攻二二型のコード「G4M2」を貼っておくが
見かけても声はかけるなよ。人見知りだからな。
ピースなら返したるぜ。

231 :774RR:2006/12/13(水) 15:10:14 ID:8Ki1IJHX
お前らのバイクを飛行機に例えると・・・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161653865/

232 :774RR:2006/12/13(水) 16:15:39 ID:lpIhZG6b
>>227
涙が止まらない。

233 :774RR:2006/12/13(水) 16:29:09 ID:v8tj/XSg
すまん・・・まじでわからん。

パーツリストまで見たけどわからん。

DSC11(01年)のパイロットスクリュはいったいどこにあるの??

234 :774RR:2006/12/13(水) 17:34:58 ID:Cqe5yIaC
DS400は、シート、フェンダーレール、リアフェンダーのまとまり感
DSC400は、フェンダーのおしりの部分
がそれぞれ特に好き。
DS11は、エアクリーナーカバーが好き。

V-STARは入手困難だろうなあ…

ってか、DS750出してくれればよかったのに。
外観、車重は400と同じで、最大出力50ps/6000rpmくらいのやつ

235 :774RR:2006/12/13(水) 18:28:53 ID:2l7MTbuK
DSの未来はどうなってくんだろな。環境問題にゆれる中でこのまま貫くのもあと数年か。
ヴィラーゴの後継機としてでてから既に10年が経ったからな。
ここらでYAMAHAがなにかしらのアクションを起こすんじゃないかと踏むが、どうおもうよ?

236 :774RR:2006/12/13(水) 18:48:14 ID:qgC0bOmI
ヤマハはビグスクにお熱

237 :774RR:2006/12/13(水) 19:29:02 ID:tSDdn3lT
>>235
ただ水冷エンジンになるだけじゃない?


238 :774RR:2006/12/13(水) 23:02:14 ID:7xuXEiQj
>>237
なじぇ?
水冷って地球にやさしいの?

239 :774RR:2006/12/13(水) 23:08:29 ID:wWWTEsp7
スマイシーサイレンサー付けてる人いませんか?
音質の違いを詳しく教えて頂きたいです。
低速トルクのスカスカは見た目からして変化は無さそうですね。
俺のDSCは定番なドラッグパイプなんですけど、
安上がりで個性を出したいです。

ネットで調べてみるとHD乗りの方のインプレばっかりで、
全く参考になりません。

http://www.smithy555.com/silencer.html

240 :774RR:2006/12/14(木) 00:20:17 ID:J6Sr+bZW
>>179
ちょwww偏平率www

241 :774RR:2006/12/14(木) 00:22:59 ID:J6Sr+bZW
>>191
電気つけっぱにするのはありえない。
一度バッテリーあがりしたら交換しないとまたすぐなくなるぞ

242 :774RR:2006/12/14(木) 00:52:16 ID:49sXzfE8
>>238
水冷の方が音が静かにできるらしい。エンジン内に張り巡らされた水路が、ノイズを吸収するかららしい。

243 :774RR:2006/12/14(木) 01:04:55 ID:o7rFdNRV
>>238
水冷の方がエンジンの温度を一定に保てるから、各部のクリアランス
(特にピストンとシリンダー)を厳密に決めれるから、効率がよくなるんだよ。

それだけじゃ足りなくて、たぶんというか間違いなくFI化してくると思う。

244 :774RR:2006/12/14(木) 02:07:50 ID:ITGicrQO
>>235
たぶん、水冷V-STAR1300の路線でドラスタ400や1100を
継続していくんだろうな。
正直、あれのフォルムは好みではない。

245 :774RR:2006/12/14(木) 10:10:59 ID:uxuMt42z
へい、誰か>>233に答えてくれないだろうか。
前も聞いたんだが、それでもわからなかったからお願いしますo(_ _*)o
DSC11です。

246 :774RR:2006/12/14(木) 11:19:44 ID:3mpD1gQp
なぁなぁDS乗りって>>227みたいな愉快な奴ばっかなの?俺、こういう奴を
リスぺくとしてんだ。ポリシー感じるじゃん?いかしてるよスッゲー。マジで。

247 :774RR:2006/12/14(木) 11:40:00 ID:CF7rnExf
>>246
DS買おうと思ったが>>227みたいなのばかりならやめとくわw

248 :227:2006/12/14(木) 12:17:02 ID:49sXzfE8
自分で気に入ったバイク買えよ。
関係ない事で自分の趣味変える奴ほど痛い奴はいないぜ。

249 :774RR:2006/12/14(木) 12:26:01 ID:ftOg1IDn
語尾に『ぜ』つけるヤシも痛い

250 :774RR:2006/12/14(木) 12:34:28 ID:2ra4kflY
↑いちいち釣るやつは死んでくれ

251 :774RR:2006/12/14(木) 15:16:47 ID:ftOg1IDn
落ち着け出川

252 :774RR:2006/12/14(木) 15:49:49 ID:DLNHZxH5
このスレに任意保険に入ってない虫けらっいる?

253 :774RR:2006/12/14(木) 16:07:33 ID:44966xwG
>>252 わざと荒らすネタ書くなw

254 :227:2006/12/14(木) 16:35:27 ID:49sXzfE8
とりあえず歯茎をしまいな

255 :774RR:2006/12/14(木) 16:41:53 ID:h5j3vKsD
やっぱDSには半帽・装飾だろ?

256 :774RR:2006/12/14(木) 16:59:15 ID:a8qcqnJp
近所、夜間はノーヘルだな。
保険払うの馬鹿らしいよww今まで一度も事故したことないし、事故するつもりもないw
だから二年目からは払ってないし
その分カスタムに回したほうが利口っしょ
プッシュカバー買いたいんだけどあれ付けたら3拍子になるんしょ?カッケーよなハーレーの音は。
DS4売ってその金でハーレー買おうかな

257 :227:2006/12/14(木) 17:29:15 ID:49sXzfE8
歯茎をしまえと言っているだろうが

258 :774RR:2006/12/14(木) 17:49:09 ID:DLNHZxH5
なんだよー、
任意に入ってない昆虫ばかりなのかよー

259 :227:2006/12/14(木) 18:01:41 ID:49sXzfE8
入っているに決まってんだろうが!入ってない奴は最低限歯茎をしまえ

260 :774RR:2006/12/14(木) 18:50:37 ID:W4AvH7dT
歯茎w

261 :774RR:2006/12/14(木) 20:42:08 ID:0QU4qV7w
>>220
マタ開かずに乗れる単車=スクーターだけ

>>220=バカスク海苔

262 :774RR:2006/12/14(木) 21:25:48 ID:7Vw6/z8R
まずスクーターは単車じゃないだろ

263 :774RR:2006/12/14(木) 22:07:01 ID:YlonVenn
>>262

禿げしく同意。
あれは「スクーター」という乗り物だと思う。

264 :774RR:2006/12/15(金) 01:50:24 ID:3UkYjwcl
スレのレベル高くなってるww

265 :774RR:2006/12/15(金) 03:29:16 ID:+YNNFLP0
>>233
>>245
Mixi=☆27☆

266 :774RR:2006/12/15(金) 05:31:08 ID:1YJWwluC
>>265
バレたかw
誰も答えてくれないからあそこで聞いてみた!
たいした内容じゃないし、恥ずかしいからあんまり見ないでね。

267 :774RR:2006/12/15(金) 05:40:02 ID:ZVOr8qRX
>>261
俺はニーグリップのことを言っているんだ。いちいち上げ足取ってんじゃねえよカス。
まず歯茎をしまえ。

268 :266:2006/12/15(金) 05:41:09 ID:1YJWwluC
パイロットスクリュやっと解決できましたo(_ _*)o
失礼しましたm(_ _)m

269 :774RR:2006/12/15(金) 07:19:01 ID:pZAUYo9j
俺はニーグリップしなくてもモテる

270 :774RR:2006/12/15(金) 07:49:09 ID:aXUV1nEx
>>262
単車は単車
側車がついていない二輪だから単車
「バイク」とは呼びたくないw


271 :774RR:2006/12/15(金) 08:59:21 ID:WBNDqdvp
じゃぁ原付も単車かよ!?

272 :774RR:2006/12/15(金) 11:58:48 ID:wttbYztq
>>271
原動機付 自転車

273 :774RR:2006/12/15(金) 12:19:36 ID:pZAUYo9j
272の勝ち

274 :774RR:2006/12/15(金) 12:29:50 ID:Yr1vtgEO
おい、良く二人乗りする奴ら様、空気圧はどんくらいにしてるでござるか。
教えてください股開き野郎ども。

275 :774RR:2006/12/15(金) 12:42:49 ID:ZVOr8qRX
おいカスよ、貴様に特別に教えてやろう
空気圧は前225後250よ
分かったらとっとと空気入れに行けやボケ

276 :774RR:2006/12/15(金) 12:50:38 ID:pZAUYo9j
さすがブタゴリラ

277 :774RR:2006/12/15(金) 15:39:30 ID:Eh2InLzP
誰も言わないから俺が・・・

>>256
>>256
>>256

あれ?俺空気嫁てないでつか・・・?

278 :774RR:2006/12/15(金) 16:48:57 ID:pZAUYo9j
ハァ?????

279 :774RR:2006/12/15(金) 19:16:14 ID:gQD1e/7e
プッシュ(ロッド?)カバーつけただけで三拍子になるわけねーだろ歯茎をしまえ

280 :774RR:2006/12/15(金) 21:42:10 ID:28+4yyoG
この時期にキャンプツーリングってどう?やっぱアホですか?
−5度の寝袋持って。
行った事あるアホはいますか?


281 :774RR:2006/12/15(金) 21:45:16 ID:nXxuj0RG
>>280
普通に行ってますが

282 :774RR:2006/12/15(金) 21:56:43 ID:+YNNFLP0
この時期じゃねーと見れねー空があんだよハゲ

283 :774RR:2006/12/15(金) 22:21:51 ID:pZAUYo9j
違いが解るライダー

これぞドラクオリティ

284 :774RR:2006/12/15(金) 22:26:00 ID:q5KEzNb7
>>280
俺は稚内でレンタして宗谷まで走ってキャンプしてやろうかと企んでいる
ウルトラキティガイですが、何か

285 :774RR:2006/12/15(金) 22:51:06 ID:28+4yyoG
>>281-284
多くのアホども及び若干名のハゲ、早速の御返事有難う御座います。
僕もそっちの世界に行くことにする!

286 :774RR:2006/12/15(金) 23:02:24 ID:WBNDqdvp
歯茎しまったらガムやるから。

287 :774RR:2006/12/16(土) 01:58:04 ID:O+xHie5g
今日、明治通りを走っていたら後からアメリカンに抜かれた!
赤信号で隣に止まってみたら、なんとハーレーだった!
ドコドコドコドコドコって綺麗に鳴ってた!
僕と排気音が同じなんだ!

でも僕の後に止まってたビクスクタンデムの女の子2人は完全にハーレーに見惚れてた!
僕のDSCは洗車ワックス掛けしたばかりでピカピカなのに!
悔しくなかった!
むしろ僕のDSCの方がカッコイイと思った!
心の中で「俺はお前の方が好きだぜ」って惚気てた!
好きになるとそれしか見えないんだね!

ニヤニヤして歯茎が見えちゃったw

288 :774RR:2006/12/16(土) 07:19:16 ID:VZBLHJHy
正直ハーレーよりかっこいいと思う

289 :774RR:2006/12/16(土) 07:55:37 ID:wde8rjQl
ハーレーはいじってなんぼだからな。
ノーマルのフォルムなら俺もDSが買ってる気がする

290 :774RR:2006/12/16(土) 09:06:34 ID:TGETLaB3
俺一個人としては音とハーレーってブランド以外あいつに魅力感じない。
そこへきてDSの機械としての優秀な事(´∀`)国産車マンセー

291 :774RR:2006/12/16(土) 10:05:00 ID:ZBEs6yA+
とりあえず>>290
GETおめw

ってかハーレーの最大の魅力って音だろw
俺はハーレーの不均等な排気音が好きだからDSでも似た様な排気音にしてる。
皆は違うのか?

292 :774RR:2006/12/16(土) 10:15:16 ID:TGETLaB3
俺はバックステップ、ロングフォーク棒ハンにしてクラウドのバイクみたくしてる

293 :774RR:2006/12/16(土) 12:15:15 ID:ippHXcgH
V-maxでやれよ

294 :774RR:2006/12/16(土) 12:57:37 ID:tgq0TvOo
例えるなら
DS=SEIKO ハーレー=レビュートーメン

DS=ポールスミス ハーレー=コーチ

なんか例えててよくわからんくなってきたorz
DSは(認知度的に)そんなにメジャーではないがしっかりとしたつくりだと例えたくて、
ハーレーは超メジャーだががさつだと例えたかったのに、レビュートーメンもコーチも高品質だかんな。
なんか高くって低品質な例えない?

295 :774RR:2006/12/16(土) 13:11:10 ID:Gq1gcrKf
シャネルのバッグ

296 :774RR:2006/12/16(土) 13:14:40 ID:fe0vuWYZ
マイナーな意見かもしれんがハレのよさはカスタマイズ性だと
思う。DSも国産では圧倒的なボルトオンパーツの数だが、ハレ
は桁違い。

297 :774RR:2006/12/16(土) 14:39:53 ID:Gq1gcrKf
W650みたいなマフラー両出しのアメリカンってないのかな?
カスタムで両出しではなくてノーマルで。

298 :774RR:2006/12/16(土) 14:44:48 ID:tgq0TvOo
>>297
レブル250

299 :774RR:2006/12/16(土) 17:12:56 ID:Gq1gcrKf
>>298
そんなえしこいのじゃなくて、まともな排気量な奴よ
まともな車格でたのむぜ

300 :774RR:2006/12/16(土) 18:53:59 ID:DJRuhvGP
>>299

じゃ、ワルキューレ買ってくれ。あれは2本出しだ。
ロイヤルスターなら左右4本出しだよ。

301 :774RR:2006/12/16(土) 20:56:55 ID:i5ezbLXO
ハーレーのいいのはブランドだろ
大きい単車=ハーレー みたいなイメージの香具師もいるし

ただブランドキャラが強すぎて、おっさんバイカー御用達みたいになっている
ジャンパーからクツまでハーレーロゴ入りでハーレーに乗っているおっさんとかいるけど
もはや漫画チックな感じがする
ハーレー乗りの滑稽さを自分で風刺している感じ

302 :774RR:2006/12/16(土) 21:04:26 ID:YpV4vEen
ハレ買えないから、こんなプラスチックに乗ってるんだろ?w

303 :774RR:2006/12/16(土) 21:37:49 ID:tgq0TvOo
値段にもよると思う。バイクなんて所詮趣味だし、出しても45万位が上限だと思う。
ハレはまともな玉買うにしてもスポスタでさえ80万位からだからな。

それなら車なりでかいプラズマテレビ買うなりしたほうがいいよ。
思い入れのちがいでもあるけど。

304 :774RR:2006/12/16(土) 22:03:00 ID:wde8rjQl
それはあるなー。
他に欲しいモンはいくらでもあるし、ノーマルハレ程ダサいもんはないから、カスタに更に金かかるからなー
趣味が1つに絞れてるオッサンには好まれる訳だな

305 :774RR:2006/12/17(日) 00:51:34 ID:Qt/MI8l1
ノーマルハレはミーハーな感じがする。
見かけると「そんなにブランド名がほしかったか」みたいな気分になる。

306 :774RR:2006/12/17(日) 01:28:24 ID:WA5u3UfN
要約すると
カスタム出来ない(技術的にも金銭的にも)やつは
ハーレーは辞めとけということかな?

そうそう思い入れだね
子供の頃から乗りたかったとか
そんなのが無かったら止めた方がいいと思うよ
嫌でも生活全部がハーレーになってくるからw

でも趣味に上限 ってのは違うんじゃない?とは思う

307 :774RR:2006/12/17(日) 02:01:56 ID:VGhUshU/
俺はハーレーを知る前にドラッグスターを知った。
ただそれだけのこと。

俺は16歳からドラッグスターに乗ってるけど、
社会人になってハーレー乗るより、10代でしか味わえないモノがある。
この幸福感を知っているから、誰から何を言われようと悔しさなんて無いよ。

だから>>302みたなのはかわいそうに思う。

308 :774RR:2006/12/17(日) 02:37:59 ID:f+HYpwQg
ねぇ、誰か中部地区でV-BOOST入れてくれる所しりませんか?昨日マジェスティー
とスティードと自分のDSCの三台でフル加速したのさ、マジェは30メートル位で
遅れをとりだしたんだけど、スティードに微妙なんだけど離されていくんだよね。。。


309 :774RR:2006/12/17(日) 02:41:42 ID:dZp6lOhB
どノーマルのハーレー見るとローンのおかげでカスタムも出来ないんだろうなぁ…
そこまでして見栄張りたいのかよって思ってしまう。
高校生が無理してヴィトンの財布買って中に入れる金がなくなったみたいな感じ。
まぁバリバリにカスタムしたハーレー見たら素直にかっこいいと思うけどね。

310 :774RR:2006/12/17(日) 10:53:43 ID:fiB9h+it
カスタムしたバイクがかっこいい、とみんなが思ってるわけじゃないことに気づけ

311 :774RR:2006/12/17(日) 11:44:36 ID:qpO22buo
ノーマルDSの方がかっこいいといわれた、カスタムDSC乗りの俺様

312 :774RR:2006/12/17(日) 11:44:39 ID:4UnYwCCI
>>302ってもしかしてシリンダーの上のカバーのことじゃ・・・

313 :774RR:2006/12/17(日) 12:45:05 ID:hBGKpI/A
俺のは純正フレーム他以外軽量化に努める為ほぼFRPだ。
質感がまるで違う。衝突の安全なんて考えちゃいない。ただ安くて軽いんだ。
そのおかげか乾燥重量で200超えのDSにあって、おそらく-25kgの減量に成功し
今大体乾燥で180kgくらいかな。
全然重さが違ってとり回しが楽だ。
これからは必要最低限のところ以外FRPでいいよ。その分やすくすべし。
こだわるやつ用にスチールのちゃんとしたパーツを純正オプションとして出す感じでおk

314 :774RR:2006/12/17(日) 14:57:24 ID:6K2zktxc
取り回しは諦めた(・∀・)/

315 :774RR:2006/12/17(日) 16:29:55 ID:hBGKpI/A
重厚クラシック・ツアラーやバリチョッパー以外のノーマルテイストドラッグカスタムならまだ
諦めるには早いぜ。
さっそくFRPで固めりゃ速度+10キロ(いかない)もしもの押しがけも大分楽だぜ

316 :774RR:2006/12/17(日) 16:45:58 ID:WQQBJTUo
>308
キャブ連結しただけで加速よくなると思うか?
一番楽なのは君がダイエットすること。次はバイクの乗換えかな。
400ccクラス最弱の出力に激重の車。これがDSC。
スタートダッシュ能力的に400ccで最下級戦士ですよ?これw

V-BOOST(笑)とか、イリジウムプラグとかホットワイヤーとか・・・
それで加速良くなったと感じれるうちは幸せですねwwwサーセンwww

317 :774RR:2006/12/17(日) 17:05:23 ID:78xRtES/
400アメリカンだと出力なんてどれも一緒じゃない?
しかもクラシックスタイルなら軽いほうだと思うんだけど
ダイエットぐらいで早くなるのは原チャリ小僧の発想だなとつられてみる。

318 :774RR:2006/12/17(日) 17:09:42 ID:hBGKpI/A
ヒント:速度アップの方法
・伏せてみる

319 :774RR:2006/12/17(日) 19:47:32 ID:Qt/MI8l1
>>316
キャブ連結するだけで、加速はよくなるよ。
お前機械のこと何もしらんのなwwww
もっと勉強してから物言いな。わかった?
あと体感できるほどではないかもしれないけど

イジリウムとかも、常識的に考えて加速はあがる。
まあ、最高140kmが限界のDSCが、141kmくらいになる、くらいなもんかもしれんが。

何も知らないのに文句だけ言ってられるうちは幸せですねwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwww

320 :たわし:2006/12/17(日) 20:13:43 ID:4SalTYg/
>>308
v-boostいれると
中速の加速は段違いにあがるけど
低速の加速は段違いに下がるよ

出だしでマジェについて行きたいなら
さらにノロジーやイリジウムプラグをいれて、やっとくらい

321 :774RR:2006/12/17(日) 20:24:40 ID:DFLFEruF
つか、加速求めんならネイキかSS行けや

322 :774RR:2006/12/17(日) 21:15:22 ID:wSyySbIM
そぉなるとV型の特徴ってなんなの?


323 :774RR:2006/12/17(日) 21:18:23 ID:hBGKpI/A
始動の安定と燃費。独特の排気音はおまけみたいなもんか。
あとは並列なんかに比べて若干タフってなくらいだろ

324 :774RR:2006/12/17(日) 21:25:20 ID:dZp6lOhB
>>322
俺は音と見た目だけだと思ってる。
実際アメリカン買う人はみんな見た目でしょ。

325 :774RR:2006/12/17(日) 21:46:30 ID:YM0g0O0K
>>324
俺の価値観

安定性:「異常にスタートしにくい」とかがほとんどなく、普通のマシン性能を満たす
見た目:カッチョいい(100%俺の主観)
カスタム性:そこそこ公式非公式部品がある
速度:11なら、峠でもそこそこ走る
値段:新車でも比較的安い
タンク:けっこう入る
積載:比較的簡単にサイドバックやシーシーバーがつけられる

ドラスタは一番バランスが取れているような気がする

ハレは
安定性に劣る
見た目は人それぞれ
カスタム性がケタ違いに高い
速度はやや劣る
値段はかなり高い
みたいな感じか

326 :774RR:2006/12/18(月) 00:23:40 ID:RjO3XdZB
DSのエンジンは40馬力あったのを、トルク感を出すためにわざわざ下げたんだから、
ヤマハの意図を無駄にはしたくない。

俺はフェンダーなどをFLH風〜とかに交換するのも、
あまり好きでは無い。

SRを乗っていたことがあるけど、
いくら英国車を真似しても、叩かれることも恥も無かった。
きっとSRが俺に誇りを与えてくれていたのだろう。

DSもそうなったらいいなぁ。

327 :774RR:2006/12/18(月) 00:57:05 ID:a9xq4h84
安全性も人それぞれよね。
フラフェンでタンデムとかバカかと思うし(主観ね)
ジョイントで長くしてるフォークもバカかと思う。

ハレでもきちんとしていれば問題ない。
要は人次第。かっこが良いも悪いも人それぞれの好み。

328 :774RR:2006/12/18(月) 17:09:11 ID:BE/7Rtr4
>307
虫けらが

329 :774RR:2006/12/18(月) 17:29:49 ID:AUNKI0F4
↑人間が小さいよ
ま、こんなオレが言うのなんだけれとも

330 :774RR:2006/12/18(月) 18:05:20 ID:pRC+Ez6+
確かにな。エリミX250よろしくエリミシリーズは高馬力で知られてるモデルだ。
アメリカンと呼ぶにふさわしくはないが初期型エリミ400で53馬力は伊達じゃないからな。

400ccのエンジン特性とトルクと、ユーザーとの使い勝手で算出された33馬力だからな、納得するしかない。
仮に37か、40馬力程度になったとしたらトルクもなくハレとの違いが明らかになってそれはまたそれでおもし
ろそうではあるが。

331 :774RR:2006/12/18(月) 18:33:05 ID:Z2wN2Z8d
馬力が上がるとトルクがなくなるんですか?それともトルク感って意味??

332 :774RR:2006/12/18(月) 18:42:24 ID:pRC+Ez6+
250スポーツなんかとDS比べてもかなわんけどよ最高速度は。
低中速のトルク特性だけを高めたDSならそんな気も起こらんぜよ。走り出して長い距離に達する
までには相手は点だw

馬力もありトルクもある車が欲しい。400で、そんなのはない

333 :774RR:2006/12/18(月) 19:30:10 ID:06vpRlCt
要するに、最高速度を犠牲にして、低い回転数でスピードが出るようにしたってことでしょ?

334 :774RR:2006/12/18(月) 19:52:11 ID:wHhkHREP
400DSで250骨ぶっちぎれるの?

335 :774RR:2006/12/18(月) 20:51:39 ID:Ri9ZgqA0
抜けないけど「あんなもんか」と思う。
友達の方も「意外に速いじゃん」と言ってきた。
ちなみに友達はホーネットじゃなくCBね。

336 :774RR:2006/12/18(月) 20:57:13 ID:OeX17Ty3
この時期、乱暴運転が多くなくから。
みんな安全運転な。

337 :774RR:2006/12/18(月) 22:09:29 ID:Z2wN2Z8d
おうよ、安全第一だもんな
飲酒運転なんて言語道断だな

338 :774RR:2006/12/18(月) 22:10:48 ID:pRC+Ez6+
年末年始はうちのドラちゃん大活躍間違い無しだな。今さっきガレージ覗いてみた。
走りたくてうずうずしてそうだったw
二年前まではオールシーズン仕様だったが、車乗るようになったら要所要所でしか活躍させ
てあげられなくなったからな。

オイルもこないだ粘度の低いオイルに変えた。
いつ乗るかも分からないのにな。
だが年末年始は福袋に御参り初ツーに久しぶりの活躍が期待できそうだ。無論>>336死守で

339 :774RR:2006/12/18(月) 22:28:12 ID:Z2wN2Z8d
そう、誰も死なないために殺さないために>>336>>337は死守

340 :774RR:2006/12/18(月) 22:41:50 ID:mmTCJSKy
うちは大学で学生どうし、厳しく飲酒運転はさせないようにしてるな
医学部来て医師免許とれなきゃ意味ないしな

341 :774RR:2006/12/18(月) 23:58:22 ID:YbtKTxKI
みんな足先や指先冷たいのどうやってる?
グローぶ重ねてるとかあったら教えて(((゚Д゚;≡

342 :774RR:2006/12/19(火) 00:10:47 ID:d76+CvqL
グリップヒーター最強

343 :774RR:2006/12/19(火) 00:12:40 ID:ikh89Ia+
>>341
酒飲むとあったまるよ

344 :774RR:2006/12/19(火) 00:25:57 ID:kTJO1uZy
>>341
それでもバイカーか?
冬は寒いもんだ。

345 :774RR:2006/12/19(火) 02:15:09 ID:81m2IPMU
馬鹿の戯言と聞き流して貰っても構わない。


エンジンやマフラーの熱をグリップやレバーに伝える物作ったら最強じゃね?
リサイクルかつエコロジーで地球にも優しくてよくね?

346 :774RR:2006/12/19(火) 02:41:30 ID:U3BXIklI
>>332
最高速も出だしも250スポーツの方が遥かに上

347 :774RR:2006/12/19(火) 09:16:07 ID:VaTjtasv
ちょっと特許取ってくる!

348 :774RR:2006/12/19(火) 10:23:48 ID:8VFl6DOo
いや…普通に考えて無謀だろ
最初はいいだろうが熱持ちはじめたら熱すぎる…
普通にグリップヒーターをお薦めする。

349 :774RR:2006/12/19(火) 11:46:11 ID:PD+n9dsd
薄手の皮手袋に
分厚いムートン生地の手袋重ねてる
操作性は全くといっていいほど落ちない

350 :774RR:2006/12/19(火) 12:14:55 ID:QxjKxXE1
スノボ用のグローブでOK

デザイン色々あるし

351 :774RR:2006/12/19(火) 12:38:43 ID:Qn2MdpN1
>345

水冷エンジンの冷却水を流したらよくね?
途中にバルブつけて流量調節したら温度調節できるんじゃね?
でもDSって空冷じゃねww

352 :774RR:2006/12/19(火) 12:55:43 ID:scV2Kk0K
>>351
絞りたての尿使えばおk。

353 :774RR:2006/12/19(火) 15:17:58 ID:1zuM9mO9
車乗れ もしかしてバイクしか持ってないとかじゃないよね?

354 :774RR:2006/12/19(火) 15:42:53 ID:xEkqXA/h
みんなありがとう
スキーグローブを装着しつつムートンsetも試してみる
グリップヒーターも魅力的。
なんとか付属のグリップ意外でも使えないだろーか

>>353
車は確かに快適なんだけど、面白くない


355 :774RR:2006/12/19(火) 23:13:41 ID:lJgJlJkT
高2だから車なんて持ってない

356 :774RR:2006/12/20(水) 00:11:22 ID:i9sot4q6
今日、ついに軽トラのリサイクル業者が現れた。
ノロノロ走りながら俺のバイク眺めてたよ。
年末年始は家族みんな家にいるので盗まれやしないと思うが、
警戒しておこうと思う。

357 :774RR:2006/12/20(水) 01:48:14 ID:ooIHr2Cu
軽トラにはDSは積めないから安心しろ

358 :774RR:2006/12/20(水) 05:11:03 ID:6gMv4+22
チラシ裏
スタンド立て忘れで、左にガチャン
普段から結構倒れて立つから安心しきって踏ん張る事もなかった…
ペダルがスタンドに干渉してNから2速に入らなく!綺麗にN入るようになた!
頑張って曲げなおしたけど、シーソーペダル自体がカタカタするように。
ミラー、レバー、ウィンカーに傷付いて、タンクは無事だからまだしも (((´・ω・`)カックン…

最初は綺麗に乗るのは無理って言われてて、大事に乗ってたつもりだったのになぁ
一ヶ月点検近いし、ぼろ糞言われそう(゚д゚lll)

359 :774RR:2006/12/20(水) 12:47:52 ID:5af3eHN+
DS250先日新車で購入しましたが、クラッチが遠い・・
遊びがほとんど無い状態、ディーラーに持っていったが一杯まで調整されてる
と言われた。指の第一関節曲げるだけでつながったり切れたりする。
このままでは親指がもちません。

360 :774RR:2006/12/20(水) 14:24:38 ID:VFd/WNVq
新車納車時のクラッチ調整ってめちゃくちゃ近すぎだよな
俺も去年DSC4を買ったが、クラッチがつなげられずに苦しんだ
数日後にクラッチが近すぎる事を友人の指摘で知った。

361 :774RR:2006/12/20(水) 16:48:57 ID:d6Y3a5zA
クラッチなんざ慣れ

362 :774RR:2006/12/20(水) 17:24:48 ID:VFd/WNVq
ばか、クラッチはまず調整、そして慣れだ

363 :774RR:2006/12/20(水) 22:04:34 ID:R3TbN8/W
クラッチ調整って、レバーのところ以外で、調整出来るとこあるのかな??
今、目一杯締め込まれた状態です。
クラッチ本体側で調節出来ないのだろうか???

364 :774RR:2006/12/20(水) 22:07:24 ID:puMQmDWw
>>363
レバーをたどってみれ
ナットで調節できるお

365 :774RR:2006/12/20(水) 22:08:47 ID:u8jPzTds
かっこいいマルチレフのヘッドライトを付けたい
お薦め教えてぃ(*‘ω‘*)

366 :774RR:2006/12/20(水) 23:00:15 ID:tHG6/Od7
>>363
目一杯締め込まれたじょうたいから始まり、ワイヤーが伸びて来ると
少しずつネジを開けて伸ばす。
つまりそれが初期状態です。
クラッチミートポイントが近すぎて嫌なら左に廻すと離れます。
クラッチを目一杯握っているのにちょっと進む力が働いているとか、ギアが入り辛いとかも上記と同じです。
何を調整したいのか?によりますが、もしレバーとハンドルの位置を
狭くしたいとかであれば社外クラッチレバーをいれるか
グリップを細い物に変えてみるのも手です。
私はGSXγのレバーを他車種流用しています。アジャスターがついていますので

367 :774RR:2006/12/21(木) 18:41:45 ID:iCjubDfa
認識率アップのために、夜間はウインカーをポジションランプとして点灯させたいんだが
新たに増設させるしかないのか?

368 :774RR:2006/12/21(木) 20:11:43 ID:AuUonauj
>>367


369 :774RR:2006/12/21(木) 20:58:54 ID:lRfXIpKW
>>367
VTマグナの純正ウインカーのようにか?
はっきしいうとウインカーとしての機能をはたせるかどうかってところに疑念が出てくる。
ウインカーとは別でつける分には問題ないが、常時という時点でバッテリー上がりになる危険
性もあるな。
お勧めはLEDだが、DIYの域になってくると思う

370 :774RR:2006/12/21(木) 21:07:01 ID:ehV1j9zT
ADのスーパードラッグエアクリーナーって車検対応ですかね?

371 :774RR:2006/12/21(木) 21:59:54 ID:Zxw9K5Ee
エアクリなんて車検関係ないでしょ?
ただファンネル形状(いわゆる直キャブ)はバックファイヤーなんかの危険がある
したがって網なんかを被せないといけない
エアクリならまず大丈夫だと思われ

てか一度ユーザーいってみるといい
いかに車検がいいかげんで重量税を巻き上げるためのものかよくわかる
車検通った≠安全で整備された車

ぶっちゃけなんの整備してなくてもボルト締まってる、保安部品が全部おk、車検証と実車の数値なんかの内容が一致
だいたいこれで通る
明らかに爆音でも通ってるしな

372 :774RR:2006/12/21(木) 22:02:26 ID:BQJgxxxI
DS125乗ってる方はいませんか

DS125もシャフトドライブなのでしょうか。ビラーゴ125と悩んでいましたが
シャフトドライブなら切れる心配もありませんし、長期的に見てビラーゴよりも
安く済みそうなので。
また125はカスタムパーツは多いですか?250からならある程度あるみたいですが
125の情報がほとんどないのでご存知の方教えていただけませんでしょうか。


373 :774RR:2006/12/21(木) 22:15:52 ID:ehV1j9zT
>>371
聞き方が変でしたね。エアクリみたいにちゃんとゴミをとってくれるか知りたかったんです。

374 :774RR:2006/12/21(木) 22:38:20 ID:BxUlL0Sc
>>372
ds125はチェーンみたいだね。
ググったら画像出てきた。
かっこいいねー、欲しくなって来た。

375 :774RR:2006/12/21(木) 22:59:57 ID:iCjubDfa
>>369
レスどうも。
やってる人いるかと思って聞いてみたが、いないみたいだね。
DIY大いに結構、もう既にDIY盆栽バイクだからね。
LEDウインカーを自分で買ってきて手ごろな所に付けてみるぜ
昼間は消したいからOn/Off式でスイッチをハンドルクランプか?かさばるが仕方ないな
事故りたくないからな

376 :372:2006/12/21(木) 23:19:52 ID:BQJgxxxI
>>374
サンクス。かっこいいですよねー
しかしこれでまたビラーゴと迷うことにw10万くらい違うしなぁ

377 :774RR:2006/12/22(金) 01:36:36 ID:tH4ti4SK
125とか650ってどこで買えるの?


378 :774RR:2006/12/22(金) 13:06:34 ID:oOTl77Uz
>>373
ADに問い合わせるのが早いけど、ファンネル内部に
スポンジみたいなものが入ってればいいんじゃないかな。

>>375
今俺DSじゃないバイクだけど、今のバイクはウインカー兼ポジションランプだよ。
汎用で、そういうキットみたいなのがヤフオクで出てたような・・・
たぶんネイキッドとかそこらへんだったと思うけど、12Vなら普通に流用できると思うよ。

379 :774RR:2006/12/22(金) 16:37:09 ID:jVrQPZNw
>>375
ナイトライダーならずとも、薄ぐらな時を走っててぶつけられるってのがよくあるそうだしな、
いいかもしれんなデコとら御用達のポジション灯。
光ッチャ基本テールくらいなもんだしな。ネオン管がいちばんいいとおもうぜ!

380 :774RR:2006/12/22(金) 16:39:10 ID:jVrQPZNw
125って数値的に250といっしょなんじゃないの?エンジンだけ違って。
ということはタンク容量も若干多いのかな。
もしいっしょなら250のカスタムパーツ全部流用できてウマー

ま、今俺400乗ってッから関係ないけど。
v-star650はほしーな。大型取ったらいく率90%だ。今のパーツそのまま取り外すもよし、
ノーマルでハレへのつなぎとして乗るもよしだしな。

381 :774RR:2006/12/22(金) 17:03:30 ID:cY9rtD6X
>>379
俺ぁ風来坊よ、ゼロ戦の翼端灯てなぐあいよ

382 :774RR:2006/12/22(金) 21:58:45 ID:W56fRWYK
LEDとか焚いててもケーサツ止められない?

383 :774RR:2006/12/22(金) 22:02:25 ID:TS8Xpobk
>>381
お前暇だな。仕事はどうしたんだ?

384 :774RR:2006/12/22(金) 23:33:22 ID:8mnJ7aFg
>>382
確か赤やオレンジ色はだめらしいけど他の色だったら大丈夫みたいだよ。

385 :774RR:2006/12/23(土) 03:32:05 ID:exUjCduU
パトランプは青も申請が必要だよな?

386 :774RR:2006/12/23(土) 04:29:14 ID:N6h8gX23
>>383
ばーか、戦争はとっくに終わったんだよ爺さん
俺ら大空のサムライも廃業よ・・・

387 :774RR:2006/12/23(土) 23:06:15 ID:XZeUsRwW
>>380

> ま、今俺400乗ってッから関係ないけど。
> v-star650はほしーな。大型取ったらいく率90%だ。今のパーツそのまま取り外すもよし、
> ノーマルでハレへのつなぎとして乗るもよしだしな。

突っ込み所満載なのだがw
ハレのつなぎで何故間に650が入るのよwwww
400下取り出してハレの頭金にしたほうが賢いと思うのだが

388 :774RR:2006/12/24(日) 02:00:39 ID:8uxpCkHF
ちょっと教えて、スッゴク初歩的な質問で申し訳無いんだけどDSC400のアイドリング
下げたいんだけど、どこで調整したらいいのかな?色々検索してタンクの左側
に調整のネジがあるって事は分かったんだけど今一どのネジなのか詳しい情報が
見つからないんだよ。。。誰か詳しく教えて下さいませぇ。


389 :774RR:2006/12/24(日) 03:04:15 ID:nyhx5rWD
指で回せるダイアル
ネジでは無い

390 :774RR:2006/12/24(日) 07:47:03 ID:8uxpCkHF
>>389
あああ!わかりました!!かなりタンクに近い上の方にある周りがギザギザしたやつの
事ですね!!ありがとうございます、早速試してみます

391 :774RR:2006/12/24(日) 12:57:54 ID:zl9zRctk
昨日イジーライダーに注文していたサドルバック(W-9)が午後に届くことになっていたので
午前中に南海で巻き込み防止用のサドルバックサポート買ってきて、
午後に早速取り付けやったけどサドルバックサポートってあんま必要なくない?
6,000円もしたのに・・・

392 :774RR:2006/12/24(日) 13:08:40 ID:fxHHU0Lb
サドルバッグサポートなしで乗ってみて弊害がなければ
レシート持って返品するなりヤフオクで売るなりすればよし
俺はもしもの時のために付けてる

393 :774RR:2006/12/24(日) 15:02:17 ID:7T0J7qAC
スロットルを小刻みに開閉する事で威嚇する技、「ショックウェーブ・パルサー」
俺以外にもやっている奴いるよな?

394 :774RR:2006/12/24(日) 15:05:29 ID:7v0gykeh
俺はやってねぇ。おれは「キングパルサー」か「ジャイアントパルサー」しかやらん。

395 :774RR:2006/12/24(日) 15:07:41 ID:7T0J7qAC
それから、「ドラッグフィード」は
急な上り坂などで、超前傾姿勢になりながらギアを二段くらい下げてフルスロットルで一気に前進する技

これらの技の数々は、次スレからテンプレに入れてもいいだろう

396 :774RR:2006/12/24(日) 15:08:59 ID:7T0J7qAC
>>394
スロット中毒の来る場所じゃあないぜ
ここはドラッグ中毒者の収容所だ

397 :774RR:2006/12/24(日) 15:17:02 ID:7v0gykeh
>>396 どっちも中毒だからいいだろ

398 :774RR:2006/12/24(日) 15:36:01 ID:7T0J7qAC
「ダウンフォース・スタンファイア」

強めにエンブレをかけてサイレンサー内で小爆発
後続を威嚇、玉突きを防ぐぞ!

399 :774RR:2006/12/24(日) 17:27:01 ID:vm5EZy/f
関係ないけど、ツレのSRと一緒に走ってたんだけど、
後ろ走ってると、モロに排気の顔射。
しかもリズミカルに顔射。

ちょっとマフラーエンドを上向きにして、俺も後続車顔射仕様にしてやろうかとチョビッと思った。

まぁいつも屁は垂れ流してるんだけどね。

400 :774RR:2006/12/24(日) 17:32:45 ID:amD7ziuF
DSC1100糊です。
シールドの購入を考えているんですが、オススメは何でしょうか?
付けてる人、教えてください。
高速で120kmくらいだすと風邪が苦痛で仕方なかったです。
ですが、あんま大きいものは付けたくない。
小さめで、高速巡航時に効果があるものが希望です。

401 :774RR:2006/12/24(日) 18:41:13 ID:2i4Eh9Ba
>>400
かわのたて

402 :774RR:2006/12/24(日) 21:21:08 ID:zl9zRctk
>>400
なべのふた

403 :400:2006/12/24(日) 21:29:46 ID:amD7ziuF
>>400・401
まともなのがいねー。
ジャメがダメなんじゃなくて、ジャメ糊がダメだんだよなー。
やっぱハーレーにしときゃーよかった。

404 :774RR:2006/12/24(日) 21:48:34 ID:xEjhga/P
>>400
血塗られた盾

405 :774RR:2006/12/24(日) 22:12:34 ID:2i4Eh9Ba
>>400は呪われている!

406 :774RR:2006/12/24(日) 23:57:00 ID:vm5EZy/f
>403
>>ジャメ糊がダメだんだよなー。

すでに鼻声。
風邪が苦痛で仕方ないようです。

407 :857:2006/12/25(月) 01:44:55 ID:tE965E9D
>>403
君も含め、クリスマスイブのそんな時間に
レスする&返事するやつにまともなのはいないと思うが。

408 :774RR:2006/12/25(月) 01:55:50 ID:QCdIvggn
>>407

俺も含め、平日のこんな時間に
起きているやつにまともなのはいないと思うが。

409 :774RR:2006/12/25(月) 02:00:06 ID:6aJ0yZ7Z
クリスマスイヴからクリスマスにかけてが重要な時間なのに
俺も含めにちゃんやってるやつはまともなやつがいないと思うが

410 :774RR:2006/12/25(月) 02:11:32 ID:LwF6mNZb
タコメーターつけてる人っている?
今度つけようかと思うんだけど、あったら便利かな

411 :774RR:2006/12/25(月) 03:52:34 ID:Tz2fEVpu
>>400
俺も風が苦痛で、しかしできれば風防は付けたくないから出来るだけ小さくて効果のあるものを
と思って探してつけた。宣伝と思われたくないからリンクは貼らないけれど
縦46センチ位の高さの風防がヤフオクであるからそれつければ?
カッコは少し悪いかもしれないけれど、あるとないとでは快適性が段違い、もう風防のないバイクには乗りたくないよ

あと、実は俺はヤフオクで7000円くらいで買ったがかっこ悪いので後悔している。
GIVIで同じくらいの大きさの風防があるから、それを買おうと思っている。
1万円以上するが、結構かっこいいと思う。

412 :774RR:2006/12/25(月) 03:55:34 ID:Tz2fEVpu
>>410
俺、ミスタータコメータって呼ばれてるタコ野郎なんだが
あると非常に便利だね。アイドリング調整したり
それ以前に、運転しててタコは見るから。
ギアチェンジを音と感覚だけでやるより、タコも見てやったほうがいい。
つうかエンジンがあるのにタコがないって意味わかんないから

413 :774RR:2006/12/25(月) 10:08:05 ID:xkgTbzaT
タコ付けたいな
普通はエンジン音とかで判断するんだろうけど、買った時点でマフラー交換されててエンジン音が聞こえん…

いくら位するんだろ

414 :774RR:2006/12/25(月) 12:50:18 ID:r5ZpdQBJ
メットホルダーの位置ってかえてもらうことできるんですか?南海とかでもやってくれるかな?それともYSPじゃないと駄目?

415 :774RR:2006/12/25(月) 14:17:30 ID:Tz2fEVpu
>>413
工賃含めて約二万

416 :774RR:2006/12/25(月) 15:00:33 ID:kc1NnGXB
タコメーター付けてる。
デイトナのやつを。
タコメーター代と専用ハーネス代、メーターステー代で14500円くらい。
自分でつけたから工賃はない。
簡単だから自分でやった方がいいと思う。


417 :774RR:2006/12/25(月) 15:19:03 ID:PmpjE5kV
この青のDSCの二人、いつかあった「ドラッグスターVSシャドウ」スレの人じゃないか?

418 :774RR:2006/12/25(月) 15:22:28 ID:PmpjE5kV
張り忘れ
http://plaza.rakuten.co.jp/nottidsc4/diary/

419 :774RR:2006/12/25(月) 15:23:53 ID:RB1/LqEN
ドラスタ乗りだがタコとか必要か?

420 :774RR:2006/12/25(月) 15:43:15 ID:gkl/JKr8
必要ない

421 :774RR:2006/12/25(月) 16:07:22 ID:Tz2fEVpu
必要です

422 :774RR:2006/12/25(月) 18:47:13 ID:gkl/JKr8
>>421はいらない子

423 :774RR:2006/12/25(月) 19:58:59 ID:MDaxSeGS
SRのタコなら余ってるけどむりだよな・・

424 :774RR:2006/12/25(月) 20:19:21 ID:gtYIN0nR
ワシは説明書見ながらで特に問題なく取りつけできたよ。
電気式なので既存配線に割り込ませるだけ。
ステーさえ間違えなければカンタン!
vブーストの人のHPで
タコの取り付け方載ってたが、あんまり参考にならなかったな。
無くても支障はないけどあると便利で楽しい、と思う。

425 :774RR:2006/12/25(月) 22:26:53 ID:Xx9nM4v7
赤いキーだけになってしまったんだが
スペアは作ってもらえるの?

426 :774RR:2006/12/25(月) 23:02:47 ID:Bk1cxhG5
1週間前に納車で、アラームを付けたDS250に乗っています。
昨日初めてガソリンスタンドに行ったのですが、
アラームが万が一でも鳴るのがいやでセルフスタンドに行きました。
給油ノズルを最後までタンクに入れると、満タンまで給油されずすぐに止まったので
最終的にノズルを給油口から引き抜いて、目視で確認しながら給油しました。
しかしそれでも溢れるのが怖くて9リットルしか入れられませんでした。
取説を見ると給油口の下部ギリギリまでしか入れてはいけないようなのですが、
皆さんがセルフに行かれたときは、どうやって判断されているのですか?

427 :774RR:2006/12/25(月) 23:11:25 ID:4o+RLVUd
ふた閉めて、こぼれない程度までいっぱいに入れる

428 :774RR:2006/12/26(火) 00:04:21 ID:W+l0338u
>>422
お前はもう、○んでいる・・・

429 :774RR:2006/12/26(火) 00:05:40 ID:W+l0338u
>>426
腹九分目くらい

430 :774RR:2006/12/26(火) 00:13:10 ID:lgWSEMm0
うわぁぁぁ('A`)
すり抜け中に立ちゴケや('A`)
オイルか何かがこぼれててするっとこけた('A`)
タンクは無傷でマフラーに軽く傷は全然いいんだけど
ブレーキペダルがぐんにゃり曲がった('A`)

明日東京に帰ろうと思ったのに帰れねーよ('A`)
明日修理だしてくる…

431 :774RR:2006/12/26(火) 01:58:59 ID:IJr4LenU
多分、パイプみたいなのでぐにゅと元の位置まで曲げられて終わりだよ。
工賃0 かかる時間5秒 

酷いようなら交換だけど立ちゴケならそこまでなることないよ

432 :774RR:2006/12/26(火) 03:05:39 ID:TUuAFB8c
>>426
目算で限界まで粘ると、エンジンかけてアクセル回した瞬間、フタのすき間からバーストするよ。
3度ほどやった

433 :774RR:2006/12/26(火) 07:55:56 ID:4W/T1X+M
>>417
あのスレにいた人ですか?そのサイト多分違うと思うよ。おれ、あの人のブログのサイトアドレス知ってるし、二つもサイト運営してないだろうから。荒らされたりしたらいけないのでリンクは貼りませんが、アドレスはあのスレにはってあるよ。

434 :774RR:2006/12/26(火) 10:49:33 ID:4W/T1X+M
>>426
アラームの切り方納車の時説明してくれなかった?
エンジン切った後、キーをOFF→ON→OFFって素早くしたらならなくなるんじゃなかったっけ?

435 :774RR:2006/12/26(火) 23:09:23 ID:/LqH5TQJ
バイクのりとしては基本セルフだろ。
こないだ出先でどうしてもセルフが見つからず、有人のGSに立ち寄ったんだが案の定こぼされた。
あとノズルを抜く時な。頼むからタオルを添えてくれよってのに、そのまま垂らしよるんだよこれが。
車と違ってミラーなりふいてもらうこともないしな。

ちょっっwwおまっっwwこぼれてるよっっっていえる性格ならどれだけ楽か・・・

436 :774RR:2006/12/27(水) 01:16:16 ID:eJSmVHHj
どっかいいサイドボックスない?
アメリカンドリームスのは片側5マソ、両方で10マソ…。

同じくらいの大きさでもっと安いのないすか?


そんなオレはビビリだからセルフで満タン入れないでいつも1000円分だけ。

437 :774RR:2006/12/27(水) 03:56:02 ID:fZ+CWqtQ
>>433
いや、上記ブログにあの人らしき人の写真出てたから

438 :774RR:2006/12/27(水) 04:33:10 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

439 :774RR:2006/12/27(水) 13:54:27 ID:/QKBaeTq
>>435
晒しあげ

440 :774RR:2006/12/27(水) 14:03:53 ID:Tu9L/5Xq
>>436
燃料費をケチるやつが買える物など無い。
俺様は貧乏だが毎月3〜4万はガソリン代でとぶ。後は現状維持の為のパーツ代等で1万。まぁ年間5万`も走るからな。
オクで他社純正パーツを流用、これが安上がりで他にはないカスタム。

441 :774RR:2006/12/27(水) 14:14:15 ID:rmL9vhVY
年間5万`はしげえ

442 :774RR:2006/12/27(水) 14:47:22 ID:TuCJQ7Kf
今日あったけー!!@仙台

443 :774RR:2006/12/27(水) 15:57:55 ID:rmL9vhVY
行って来るぜ

444 :774RR:2006/12/27(水) 19:09:14 ID:eJSmVHHj
>>440
ケチってるんではなく、あふれるのをビビってるだけです。

445 :774RR:2006/12/27(水) 21:41:16 ID:xGG6p3Zr
>>440
すごいねぇ。
今、総走行距離いくらなの?

446 :774RR:2006/12/27(水) 22:27:19 ID:u/PXLFEw
ガソリン代無料な俺って相当勝ち組なのかな

447 :774RR:2006/12/27(水) 22:44:31 ID:+egJkFjz
ガソ代4万ってまじか!
リッター少なく見積もって20としても、ガソリンがリッター125円として・・・
320リットルか!!
更にリッター20走るとして6400キロか・・・そんなん続けてりゃ年間オーバー5万キロだわな!
すげー走り屋だな!走ることが仕事って域にあんじゃね?

448 :774RR:2006/12/27(水) 22:45:45 ID:+egJkFjz
俺は年間1000キロくらいしか走らんというか走れんぜ・・・。
今年まだ1000キロ超えてないし・・・はぁ走りてー

449 :774RR:2006/12/27(水) 23:10:47 ID:7tgVRNh5
リッター20ってどんだけ燃費いいんだよ!!

450 :774RR:2006/12/27(水) 23:32:44 ID:+egJkFjz
>>449
俺のDSC(フレーム以外ワンオフパーツで軽量化してるが)街乗り28km/L
遠乗り32km/Lですがなにか?
一重にデイトナの2-1FEマフラーとのマッチングと思ってるが、きちんと慣らしをした恩恵だとおもう。

451 :440:2006/12/28(木) 00:36:38 ID:D0hYeHtb
ごめんごめん言い忘れてた。
走る事が仕事です。今はDS乗ってません。
3台目です。乗り潰してます。3年で3台。全てがヤマハ車なり。

452 :774RR:2006/12/28(木) 01:29:56 ID:7sJ8xpbx
リッター20以下でDS乗ってる奴多くね?どんな運転?
俺も街は25〜27だな。

453 :774RR:2006/12/28(木) 02:44:53 ID:Z5EGnmv6
リッター20いかないって、ホントどんな運転してるんだよw
噂のVブーか?俺も25はいくぞ。遠距離30。
ワンオフマフラーとK&Nエアクリ+MJ、SJ交換。

ってか、400じゃないのかな??だったらスマンw
ちなみに大型って燃費どれくらいなの?

454 :774RR:2006/12/28(木) 03:02:09 ID:T4T3yYWY
>>452>>453
おれ400で16〜20だわ… 

マフラーがオーヴァーレーシング。
エアクリはノーマル。
購入時走行距離8000、只今18000経過。

シフトアップはかなり早くトップまであげてる。
街乗りは多少すり抜けて、空いていたら70〜90キロ巡行くらい。
7割がタンデムだが、一人の時でも18くらいだ…

これはもう設定おかしいのかな?

それとも、あの子はもう…

455 :774RR:2006/12/28(木) 03:08:33 ID:Ti8gLm0Z
俺の1100は街乗り18ツーリング22くらい

456 :774RR:2006/12/28(木) 04:57:41 ID:WsIaiwFW
DSC4、毎日乗っているが、燃費は夏場でリッター21くらい、冬場は何故かリッター18くらいに低下

457 :774RR:2006/12/28(木) 12:00:09 ID:7sJ8xpbx
何かみんな酷いな…。

458 :774RR:2006/12/28(木) 12:14:54 ID:wttGUSKE
街乗りで燃費に差が出るのは住んでる地域の違いじゃない?
都会は他の車も信号も多いから燃費悪くなるかと

459 :774RR:2006/12/28(木) 12:15:34 ID:FqGOnliN
俺のDS4の燃費は街乗り29ぐらい。遠出で30〜31。
自分はアイドリングストップするぐらいで、燃費に気を使ってるから
この数値なんですが、いくらなんでも20以下はないと思う…。

460 :774RR:2006/12/28(木) 13:51:09 ID:K9xO0VQM
だいたい100〜200mおきくらいに信号あり、
DSCで19リッターくらいですが何か?

461 :774RR:2006/12/28(木) 13:51:43 ID:K9xO0VQM
リッター19だったorz

462 :774RR:2006/12/28(木) 14:27:05 ID:7sJ8xpbx
街乗りでいくら信号があろうが、20以下は運転の仕方か車体の問題だろ。

463 :774RR:2006/12/28(木) 14:29:32 ID:wBvJETFa
街乗り22キロ ツーリング33キロ

住まい:大阪市内

464 :774RR:2006/12/28(木) 14:30:16 ID:d6WVT6aJ
DS11、マフラー直管のみ他はノーマル
街乗りで15km/L
純正マフラーの時で18kmだった

465 :774RR:2006/12/28(木) 14:31:35 ID:JN4PMJtF
道楽スター

466 :774RR:2006/12/28(木) 14:53:47 ID:WsIaiwFW
マフラー直管ってどういうつもりなのでしょうか・・・

467 :774RR:2006/12/28(木) 15:10:54 ID:WBEQ3vwa
直管にすんなら社外品買わないでサイレンサー取ればいいのに
ただ直管は迷惑極まりない

468 :774RR:2006/12/28(木) 15:15:02 ID:camQq2SS
回転数6000以下 エンブレ使う 急発進急停止をしない
いくら東京や横浜だろうとこれだけ気をつければ
20下回ることはないだろ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)