5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイプ万歳!Ape100さんいらっしゃ〜い!part20.5

1 :APEER:2006/11/26(日) 20:40:31 ID:v/gaKpCq
前スレ
エイプ万歳!Ape100さんいらっしゃ〜い!part19.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155858888/

カスタムスレ
【Ape】エイプカスタム専用スレ Part7【50・100】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162615677/

エイプ50スレ
【Nプロジェクト】エイプ 約19km【APE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162368917/

2 :774RR:2006/11/26(日) 20:45:19 ID:isBR/ETh
2(´・ω・`)

3 :774RR:2006/11/26(日) 20:51:07 ID:WCfNHZRl
3(´・ω・`)

4 :774RR:2006/11/26(日) 20:52:59 ID:QhdV3nWX
4(´・ω・`)


5 :774RR:2006/11/26(日) 21:47:44 ID:jTVLl1Dv
  5(´・ω・`)

6 :774RR:2006/11/27(月) 08:56:19 ID:xvUGIAPH
>>1
ぉっ

7 :774RR:2006/11/27(月) 09:44:28 ID:pJ/DnbBU
DX、ウイングマークになったのはいいけど、なんか全体的なデラックス感が無くなったね。


8 :774RR:2006/11/27(月) 09:50:06 ID:j/mN0muT
中華製に比べると高いよ。。。

9 :774RR:2006/11/27(月) 12:09:47 ID:rTNpcfsQ
>>7
ウィングマークは買えるしね……

10 :774RR:2006/11/27(月) 13:18:22 ID:pJ/DnbBU
よく見りゃ、ホイールもノーマルと同じ黒なんだね・・・・


11 :774RR:2006/11/27(月) 16:13:36 ID:Cl54a4In
正直欲しいと思ったのは黒位だな

デラックスはかなりひどいと思う…
前の型のがバランスが良かった

12 :774RR:2006/11/27(月) 17:08:14 ID:CpVvpW53
958 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 01:39:52 ID:t3u1E8uI
2007モデル.低画質でスマソ
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6438633409.jpg

13 :774RR:2006/11/27(月) 20:27:06 ID:7H2K0JMZ
こないだ駆け込みで青APE購入。
無くなるとは思わなかったから、買っておいてよかった〜
大事にしようっと。

14 :774RR:2006/11/27(月) 20:29:29 ID:2pSWQ2Qc
今思えば青がよかった・・・

15 :774RR:2006/11/28(火) 00:07:08 ID:oEVphZjV
新シャスタホワイトはいい色だな。
タンクだけ新シャスタに交換しようかな

16 :774RR:2006/11/28(火) 00:24:05 ID:aqMw7xSD
肝心のミラーとメーターがよくわからんなぁ
高解像度か他の画像みたいなぁ

17 :774RR:2006/11/28(火) 13:10:41 ID:IlmJ/K70
シャスタホワイト、ホイールが赤かったら買ってたかも。
去年はライト部分のメッキ加工も無くなりスタンダードと同じ、
今年はホイールも黒でスタンダードと同じになり、
DXってどんどんショボくなっていくね。
待った甲斐ないけど、中古でスタンダード買うかなw



18 :774RR:2006/11/28(火) 13:12:43 ID:Qo3wETbU
どこがDXなんだろうか・・・ おそらく写真ではわからないところがDXなのかもしれんけど。
ゴールドのホイールがよかったのに。

19 :774RR:2006/11/28(火) 13:52:48 ID:sNLaIaRh
>>18 昔の黒DXに乗ってますが、金ホイールが嫌で
黒ホイールに変えたらかっこよくなりましたが?

20 :774RR:2006/11/28(火) 16:13:46 ID:z1WiJSnW
大阪では金ホイールの方が人気あるんだって。
なんとなくわかる気がするw

21 :774RR:2006/11/28(火) 16:32:05 ID:FcpovIrW
なにその偏見

22 :774RR:2006/11/28(火) 17:29:05 ID:mrnTr/Le
金ホイールはあんまりスキじゃない

23 :774RR:2006/11/28(火) 17:38:18 ID:Qo3wETbU
普通に金ホイルがかっこいいと思うけどな〜

24 :774RR:2006/11/28(火) 17:39:46 ID:wCyS5stl
俺、シルバーホイールが嫌でゴールドホイールのDXにした俺は大阪www

25 :774RR:2006/11/28(火) 18:16:10 ID:qkU9acl/
デラックスはシートがツートンカラーになってるのかな?

26 :sage:2006/11/28(火) 18:19:18 ID:3n8TG0YZ
エンジンの色も違うね

27 :774RR:2006/11/28(火) 18:28:23 ID:vieey8ZK
アップされている写真見ると,
Fフォークの色(処理?)の感じも違うような気がしますね・・・

28 :774RR:2006/11/28(火) 19:39:43 ID:BM5z0dNp
現行黒DX買ってしまって
満足してるので何もいうことは無い

29 :774RR:2006/11/28(火) 20:52:28 ID:vJCz/Zz+
>>17
禿同。
モデルチェンジの度にDXはしょぼくなっている。
もはやDXではなくて別の言い方に変えたほうがいいと思う。

30 :774RR:2006/11/28(火) 20:57:03 ID:IoP0emAR
>>29
エイプップーとか。

31 :774RR:2006/11/28(火) 21:15:47 ID:jrmm0oG9
     ,. -──- 、
    /´       `ヽ     ミミ
   /          `i,   .ミミミ
  i            i  ミミミ    な
  l,   <(:)>  、,   |  ミミ    ん
  .レ二ヽ、 、__∠´_"` l  ミミ   だ
  riヽ_(:)_i  '_(:)_/  |i)  三    っ
  !{   ,!   `      μ  三    て
  ゙!   ヽ '     u  ,i   三    ー
   !、  ‐=ニ⊃     ,,ハ    三    !
    ヽ  ‐-    / "ト、    彡
     ヽ.___,._/   // \   .彡
    //イ;;:::::     //〃 ヽ、   彡
   /  /i:::::.    //     ヽ   



32 :774RR:2006/11/28(火) 22:10:20 ID:1GYDeSQd
俺も金より黒の方がかっこいいと思うが
もっとノーマルとDX差別化するべきだろ・・・

33 :774RR:2006/11/29(水) 10:19:31 ID:kLU+iNCC
DXの優越感っていうか、満足感がほとんど無い感じだね。

03DXが神機だったな。
ttp://www.honda.co.jp/news/2003/images/ape_2030130.jpg 

34 :774RR:2006/11/29(水) 13:42:33 ID:ec39HHwr
03DXが一番ダサイだろ

35 :774RR:2006/11/29(水) 16:50:59 ID:Ua3/cOBr
おれも03DXが一番好きだ

36 :774RR:2006/11/29(水) 22:31:17 ID:slLMe/h+
02カラーオーダーが神

37 :774RR:2006/11/30(木) 08:55:10 ID:jY8cj33R
06白/ストライプが最強!!

だが売り切れで07赤/白購入。_| ̄|○

38 :774RR:2006/11/30(木) 09:19:11 ID:xxLtpHzS
06白DXを買っといてよかったと思っている漏れもきましたよ

39 :774RR:2006/11/30(木) 09:30:22 ID:SQdxwxU8
03DXが渋くて一番好きだけど、06もスポーティーな感じでいいよね。


40 :774RR:2006/11/30(木) 22:21:40 ID:sLUGjMOM
07DX白は伝説の名車になる

41 :774RR:2006/12/01(金) 09:36:49 ID:dsLYQVfi
俺も06白DX買っといてよかった。品がいいと俺は思ってる。
昔のホンダカラーというかなんというかw

42 :774RR:2006/12/01(金) 09:37:15 ID:uVr+4r1k
昨日契約してきました。
ワクテカして眠れません。

43 :774RR:2006/12/01(金) 11:07:29 ID:wpGIui7u
06白DXの元ネタってCT200なんだよね
ttp://www.honda.co.jp/collection-hall/2r/ct200_1985.html

44 :774RR:2006/12/01(金) 21:42:03 ID:wMlMpaiB
07仕様買っても古いモデルの外装を補修部品で買って交換すれば良いんジャマイカ?

45 :774RR:2006/12/02(土) 01:19:51 ID:Yr6llYAC
06DXの白を持ってた俺が来ましたよ

今日、駐車場見たらapeが無くなってました・・・
初めて盗難にあった。  鬱・・・
即、盗難届け出しに行ったよ。

パクってるとこ見っけてたら暗器でボッコボコにしてやったのに。

46 :774RR:2006/12/02(土) 01:56:03 ID:HfX1+h/u
エイプは本当に盗難率高いなぁ・・・
いい加減デフォで防犯対策強化してくれよ・・・

47 :774RR:2006/12/02(土) 09:35:39 ID:QNw0k2BD
>>45
盗難対策はしてたのかよ。
してなかったんなら盗まれても仕方がない

48 :45:2006/12/02(土) 21:38:35 ID:Yr6llYAC
>>46
ですねえ  せめてリアホイールに穴くらい開けてくれって感じです。

>>47
ええもちろん。
マンションの駐車場なんですけど、そこにバロンの盗難保険バーロックを
かけてハンドルロック。 そんでカバーをかけて駐車してました。
まあバロンのバーロックしてたんで、最悪無くなっても保険降りるからよかったよ・・・

本気で盗難対策するなら地球ロック・・・!

49 :774RR:2006/12/02(土) 21:42:12 ID:djHYguw6
でもまあ、06モデルなら盗難保険の期間内だろ?
カスタムはやり直しだけどな。

50 :774RR:2006/12/02(土) 22:49:34 ID:9XxiyLY7
>>48
マジかよ!ってことは車体ごとトラック的な物で持っていかれたんかね?
俺もカバー掛けてワイヤーの鍵付けて駐輪場の一番奥に置いてるけど心配になってきた。

51 :45:2006/12/03(日) 03:29:37 ID:SgGHNg/X
>>49
ヨシマフやらタコやらで10万以上はかけてましたからね。
もったいないTT

>>50
まさにそうです。
トラックにでも載せられて持っていかれたと思われます。
影も形ものこってませんでした・・・

52 :774RR:2006/12/03(日) 09:17:18 ID:DPRi8qy9
うちの近辺も盗難?が多いよ。
某有名買い取り業者も荷担してるみたいで、
マンション等の駐車場・駐輪場から専用の
台車とかで、ごっそりいく。。。
あるところでは、駐輪場が空っぽになって
大騒ぎになった。
なので、マイエイプはマンションの太い配管に
ロックしてます。

53 :774RR:2006/12/03(日) 12:32:20 ID:JJhJ1Cfp
地球ロックしてて、翌朝タイヤだけになってたら泣くだろうな・・・

54 :774RR:2006/12/03(日) 18:09:06 ID:lDtRjWlV
マンションとかでも気合いで部屋までもってあがったほうが安心かもね。
エレベーターさえあれば持ち上げる箇所も減るだろうし。
片輪浮かすくらいならできるけど全体持ち上げなきゃいけない家だと…。やはり100%ではない防犯装置と全額戻る事のない盗難保険に頼るしかないんだろうなぁ

55 :774RR:2006/12/03(日) 20:30:20 ID:CQIA5gV9
盗まれる奴にはそれなりの理由があるんだよ

56 :774RR:2006/12/03(日) 22:03:01 ID:9l7fFie5
それは盗む奴の自己中な言い分にしか聞こえない。

57 :774RR:2006/12/03(日) 22:39:56 ID:HnQj1O13
事情があって一週間ぶりに乗ってみたけど
エンジン掛かるまでかなり格闘したわ
寒いと余計そうなるかな

58 :774RR:2006/12/03(日) 23:01:18 ID:cTQ21N3G
>>54
そうする予定

友達に云ったら笑われたが

59 :774RR:2006/12/03(日) 23:34:21 ID:JJhJ1Cfp
エイプって盗難率ワースト3には入ってそうだな…

60 :774RR:2006/12/04(月) 08:47:43 ID:SdwGIURX
盗難率ワースト3って盗まれにくいってこと?

61 :774RR:2006/12/04(月) 18:36:08 ID:XV72jhvJ
うおー!!
ML50に交換してもらったら14000円だった。(工賃はそのうち5000)
これってこんな高かったっけ・・・?

62 :774RR:2006/12/04(月) 18:56:07 ID:jablM+R/
前後だったら安くね?

63 :774RR:2006/12/04(月) 20:53:57 ID:XV72jhvJ
>>62
リアだけ・・・おれ5000円くらいかと思ってた。ストマジ純正タイヤだし・・・
TT91はもっと高いんだね。

64 :774RR:2006/12/04(月) 21:00:26 ID:jablM+R/
確かに通販だと5000円しないよね・・・

65 :774RR:2006/12/04(月) 21:42:25 ID:9gpIwUJu
昨日、近所の河川敷に明らかに盗難されたエイプ100が横たわっていました。
ナンバー、エンジンとシートが盗られて無残ですが、最近盗まれたらしく他はキレイです。
こういうの見たらどうすればいい?

盗難スレが見当たらなかったのでここに書きましたが、
色は白、場所は大阪市内。心当たりある人はいる?
てか、まだあるかな・・・

66 :774RR:2006/12/04(月) 22:03:10 ID:kCuaaNnD
盗まれた者の心中を察して通報するべき

67 :774RR:2006/12/04(月) 22:35:07 ID:KlD8aYiQ
近くの交番で知らせれば隠者ね

68 :774RR:2006/12/04(月) 22:35:39 ID:KlD8aYiQ
日本語でおk>俺

69 :774RR:2006/12/04(月) 22:50:14 ID:6ONaY+ki
どっかにシリアルナンバーみたいなのがあるんじゃなかったっけ
それで盗難届けでてれば本人に渡ると思う

70 :774RR:2006/12/05(火) 02:25:20 ID:Knu2QMVm
>>65
それってデラックス??
だとしたら・・・

71 :774RR:2006/12/05(火) 02:28:42 ID:YgfUCsRW
ボロボロの車両だけ帰ってきても迷惑だろ。
そっとしておけよ。

72 :774RR:2006/12/05(火) 02:41:39 ID:Knu2QMVm
そんなの戻ってきたらほんと悲惨だ・・・

73 :774RR:2006/12/05(火) 18:11:56 ID:DGjGu3aQ

先月、DXの黒×赤を買ったんだが・・

74 :774RR:2006/12/05(火) 23:16:31 ID:N69+AIt9
シフトアップのボアアップキットって良いの?

75 :774RR:2006/12/05(火) 23:45:22 ID:N69+AIt9
盗難対策=バッテリーキット組んで、、
セキュリティアラーム付ければOK


76 :774RR:2006/12/06(水) 23:34:27 ID:+vRInIAY
上ぺときます

77 :通行人:2006/12/07(木) 09:03:10 ID:j5lVe6h1
昨日、京都駅前で見た前後ディスクのエイプカッコ良かったよ。

78 :774RR:2006/12/08(金) 11:09:14 ID:BQ+4v2Jt
APE

79 :774RR:2006/12/09(土) 00:02:21 ID:5lmbK5uC
>>61
都内なら半額!しかも窒素注入!!

80 :774RR:2006/12/09(土) 11:35:37 ID:FJSczTer
エイプは自力でタイヤ交換できないモンなのかねぇ

81 :774RR:2006/12/09(土) 11:43:25 ID:ZkgpJ5ki
めんどくさい&素人がやるとホイール傷まみれになるのがオチ

82 :774RR:2006/12/09(土) 14:15:35 ID:oQ/FvgIk
>>80
タイヤレバーがあれば簡単にできるよ

83 :774RR:2006/12/09(土) 19:20:31 ID:yQhVj32q
俺はわざわざタイヤレバーまで買ってやったのにホイール傷まみれになったorz

84 :774RR:2006/12/10(日) 14:11:35 ID:9Sb1BtlQ
ちんこ

85 :774RR:2006/12/11(月) 23:13:56 ID:4Nft+b6d
水曜日にいよいよ07モデルの公式発表

86 :774RR:2006/12/12(火) 00:14:49 ID:wXD6588A
公式発表は15日じゃなかったか?

87 :774RR:2006/12/13(水) 20:41:30 ID:2VYRDWfT
発表ってタダの色違いなのになに期待してるんだよぅ

88 :774RR:2006/12/13(水) 22:20:28 ID:MCihBL7M
鍵は最低2つ以上、最低2つ以上だ!

89 :774RR:2006/12/14(木) 14:48:25 ID:bVHFLRYl
本当に新色なんて出るのかよ?

90 :774RR:2006/12/14(木) 15:09:39 ID:CsiWAzh2
07の新色がクソだから困ってる。
グリーン出せよグリーン。 艶おさえた国防色でもいいからさ

91 :774RR:2006/12/14(木) 20:25:36 ID:/1ys/Cew
KYMCOだかのアレみたいのかな…。

92 :774RR:2006/12/14(木) 20:43:11 ID:CsiWAzh2
作ってみたら、たしかにKYMCOみたいになった・・・。
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up3268.jpg

微妙な感は否めないw


93 :774RR:2006/12/14(木) 21:09:37 ID:/1ys/Cew
笑った。(笑)
モンキーやゴリラみたいに、限定メッキ仕様や
CBXカラーみたいなのもあると面白いかもしれないね。
そのうちにメーカー純正でTWみたいなカラーも出たりして…。
(ハイビスカスの絵が描いてある)

94 :774RR:2006/12/14(木) 21:38:51 ID:gySyRZrc
なぜにTW

95 :774RR:2006/12/14(木) 23:25:54 ID:/1ys/Cew
TWはメーカーが違うからあれだけど
ストリート向けのカラーって事で引っ張り出してみた。
分かりにくくて申し訳ない。

96 :774RR:2006/12/14(木) 23:30:52 ID:WsH+fcHZ
>>92


97 :774RR:2006/12/15(金) 11:54:01 ID:SUEGLT27
公式かわりますた

98 :774RR:2006/12/15(金) 12:09:48 ID:SqNCNgm5
乙!

あれ!? 普通の赤かと思ったら、深い赤に変わってる?これいいかも

99 :774RR:2006/12/15(金) 12:25:33 ID:SUEGLT27
公式発表きますた。
どうよ

100 :774RR:2006/12/15(金) 12:29:06 ID:SUEGLT27
エラーかと思ってたら書けてた。すまん
やっぱ色以外はないのかぁ。

101 :774RR:2006/12/15(金) 12:48:44 ID:SqNCNgm5
赤、前と同じファイティングレッドだったね、スマソ

102 :774RR:2006/12/15(金) 13:09:54 ID:d2hc+RhW
誘導たのんます。

103 :774RR:2006/12/15(金) 13:14:52 ID:2hoTGqxB
^^;;

104 :774RR:2006/12/15(金) 15:32:49 ID:ivnO/bZy
DXのホイールが金なら買ったんだがなぁ

105 :774RR:2006/12/15(金) 17:19:34 ID:q7hkobFn
まったくだ2色シートより金ホイルにしてほしかった!!

106 :774RR:2006/12/15(金) 17:36:32 ID:SqNCNgm5
やばい、モンキー40周年モデルを買ってしまいそうだw


107 :774RR:2006/12/15(金) 18:03:09 ID:vNFLqcP0
初代DX以来の真ともな新色キタコレ

108 :774RR:2006/12/15(金) 19:40:03 ID:7OK4YSRS
>>106
あの黒はカッコいいね!
俺も欲しい・・・

109 :774RR:2006/12/15(金) 21:26:03 ID:sqkUBml9
シャスタホワイトのカラーは歴代1位だな

110 :774RR:2006/12/15(金) 21:26:11 ID:9YChx/pF
DXシャスタホワイトでオプションにCB400SBみたいなハーフカウルあったら欲しいな

111 :774RR:2006/12/15(金) 22:23:42 ID:GayIutiw
CB125Fみたいなロケットカウルなら即決してしまう

112 :774RR:2006/12/15(金) 23:34:51 ID:hksLtIr/
色しか変えてないのに\5000あげるなんてなめてるのか?

113 :774RR:2006/12/15(金) 23:36:45 ID:3PVHDsB8
エイプのエンジンってCB50が元祖でFA?

114 :774RR:2006/12/16(土) 00:44:41 ID:6FbVosIt
代わりにXRが金ホイールになったんか・・・

115 :774RR:2006/12/16(土) 01:38:15 ID:JGRlOMSk
色なんてどうでも良くね?
自分の好きな色・デザインに変えりゃいいじゃん?

世界に一台の愛車になるぜ(・∀・)

おれのエイプップは世界に一台だぜぇいえいえ〜い(;´Д`)

116 :774RR:2006/12/16(土) 02:44:16 ID:OR0hjd30
新色あまりにもひどすぎる…。なにこのくそみたいなデザイン

117 :774RR:2006/12/16(土) 09:08:20 ID:9LVj5ZSW
>>116
>>115

118 :774RR:2006/12/16(土) 11:38:26 ID:LdibKqn8
>>113 正解

119 :774RR:2006/12/16(土) 13:38:37 ID:mIYhoyPv
シャスタホワイトかっこええなぁ
でも黄色の方は全然ほしくない

120 :774RR:2006/12/16(土) 21:24:00 ID:OyO8nrYo
ガキのころ金が無くて中古ばっかり乗ってて、友達の新車が羨ましかった。
でも、アタリマエに新車が買えるようになったら、シンプルな単車が無くなっていたんだ。
ビクスクも試したけど、結局チャリンコの延長でしかなかった。
だからApe100新車で買って、ほとんどノーマルで乗ってる。
転がさないように大事に。ゆっくり。

変かな、オレ?

121 :774RR:2006/12/16(土) 21:37:37 ID:CLtzkJc5
>>120
氏ね

122 :774RR:2006/12/16(土) 22:05:55 ID:GrgWzOdA
エイプ100ノーマルって最高速度何キロでるの?

123 :774RR:2006/12/16(土) 22:05:56 ID:OjgVT/GV
>>121
なんでやねん

124 :774RR:2006/12/16(土) 22:43:29 ID:wWvWvk5P
>>123
「知るか。ここはおまえのブログじゃねえんだよ」と書くのが面倒くさくて「氏ね」って書いたんだと思うよ。

125 :774RR:2006/12/17(日) 17:30:21 ID:A6wKXM2L
>>122
面倒くさいやつめ、これでもくらえ
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20061217172757.jpg

126 :774RR:2006/12/17(日) 18:53:29 ID:BJttsqhj
キタコのUFOパチったみたいなライトカウルは何で公道走行不可なのかね

127 :774RR:2006/12/18(月) 03:51:36 ID:pchfaOgC
色が変わっただけで値上げか
しかも青なくなってるし
はやめに買っておけばよかった

128 :774RR:2006/12/18(月) 09:17:08 ID:yCzTaRlR
07DX 23日(土)納車ケテーイしました。
思ったより早く来たんでヨカタヨ。

129 :774RR:2006/12/18(月) 10:02:47 ID:8fq35zTM
なにこのDXカラーw ダサすぎwwwww

田舎の珍走君が好みそうwwwww



130 :774RR:2006/12/18(月) 12:04:16 ID:8jbeRG2T
>>129
キミの顔よりマシだろう

131 :774RR:2006/12/18(月) 12:51:21 ID:8fq35zTM
そりゃそうだw

132 :774RR:2006/12/18(月) 23:45:24 ID:Qh+ulDYo
赤白の新しいカラー良いよね。

133 :774RR:2006/12/19(火) 12:07:32 ID:m+eV6Rc/
>>126
キタコが「公道OK」と保証するのが嫌だから。
検証するぶん金かかるだろ。

134 :774RR:2006/12/19(火) 12:42:34 ID:xU0pVhwm
もう古い型は新車で買えない?

135 :774RR:2006/12/19(火) 12:55:53 ID:A4zbHbcF
店頭在庫を探すしか無い

136 :774RR:2006/12/20(水) 11:43:16 ID:A6c1xNhc
やばいエイプぶっ壊れた
通勤途中にバキッ!ってものすごい音して
クラッチかギアが再起不能になったぽい
超ショック。年末年始でお金ない、足ない・・・
因みに寿命ってどのくらい?5500KMでこうなったのだが・・・

137 :774RR:2006/12/20(水) 12:06:45 ID:i2htY5Li
5500kmでそんなになってたら出回ってるエイプの半数以上はアボンしてると思うw

イジってたのかな?

症状的にはどんな感じ?

138 :774RR:2006/12/20(水) 12:09:22 ID:GjrEQXs+
>136
ご愁傷様。
普通に走ってれば2万5千km走ってもバキッ!とは言わないよ。
チェーンがたるんだまま無理してたのかな?

139 :774RR:2006/12/20(水) 12:20:48 ID:WMkPdxOZ
操作が下手なだけだろ

140 :136:2006/12/20(水) 12:58:36 ID:A6c1xNhc
やっぱ2万キロ以上まで余裕で行くよね・・・普通
数週間前からクラッチ離すと小さくバキバキ言ってた
やはりチェーンかな。エンジンは普通にかかるが1速に入らない。

ところでDXユーザーなのだが、久しぶりにHP見たら・・・
話題に上がっているように随分かわったなぁ。
欲しいような悲しいような複雑な気持ち。

141 :774RR:2006/12/20(水) 19:23:36 ID:1xkAyWC+
新車エイプ100を買ったんだけど、エンジンかけるのがなかなかうまくいかなくて… エンジンかけるこつってありますか?

142 :774RR:2006/12/20(水) 20:01:20 ID:wKNX9wY+
<141
チョークを引け
話はそれからだ

143 :774RR:2006/12/20(水) 20:26:24 ID:1xkAyWC+
いや、そうじゃなくて きっくぺだるが 途中で止まったりして…

144 :774RR:2006/12/20(水) 20:45:36 ID:9dT+UCmR
>>143
最後まで踏み抜けない?
完全に途中で止まるの? < ペダル

145 :774RR:2006/12/20(水) 20:55:07 ID:1xkAyWC+
最後まで踏み抜けるけどかたくて途中で止まったりするんすよ…新車だからですかね?

146 :774RR:2006/12/20(水) 21:00:28 ID:wKNX9wY+
Ape100のペダルは異様に硬いんだよ
CB250RZより硬いと思う

とにかく遠慮なしに蹴り込め

147 :774RR:2006/12/20(水) 21:07:24 ID:1xkAyWC+
わかりました、ありがとうございます 話変わりますが、 6ヶ月とか12ヶ月ごとの定期点検って皆さんしてもらったりしてますか? だいたいいくらくらいかかるんでしょうか?

148 :774RR:2006/12/20(水) 21:22:23 ID:dT9ZU25B
今日07DX納車した。
走行中キックペダルが足に常に当たってるような
感じで邪魔だな

149 :774RR:2006/12/20(水) 21:41:43 ID:9rqbROPS
>>140
>やはりチェーンかな。
かな、って、チェーンがおかしいかどうかなんて見れば分かるだろうに。

エンジンかかるけどギアが入らない、ってのは、どっかのギアが欠けて、
破片とかが転がってるのでは?

150 :774RR:2006/12/20(水) 22:33:44 ID:Ei/Fy8gE
>>147
ちょうど買った店から定期点検のハガキが来てたよ。
ユーメディアという店だけど125cc以下は¥6615だって。
DX100に乗って3年近く経つけど、今まで定期点検2回サボりました。
次の36ヶ月目の点検は受けるよ♪

151 :774RR:2006/12/20(水) 23:37:24 ID:1xkAyWC+
盗難対策ってどうしてますか?

152 :774RR:2006/12/20(水) 23:39:46 ID:f7T+l1Mz
見張ってる

153 :774RR:2006/12/21(木) 07:23:32 ID:HJSIfROw
>>147
点検ならバイクメンテナンスの本を買って自分でしてみたら?
そのほうが経済的だし、自分で整備する楽しさも味わえる。
何よりAPEはシンプルでコンパクトだから構造を勉強するのに最適の素材だよ。

154 :774RR:2006/12/21(木) 08:19:56 ID:cmF/aqOS
>148
キックペダルの位置は調整できる。

155 :774RR:2006/12/21(木) 10:27:20 ID:IHOZKCUn
ちなみに燃費はどれくらいっすか?

156 :774RR:2006/12/21(木) 11:12:26 ID:ldiE7y7v
何にちなんでるのか分からん

157 :774RR:2006/12/21(木) 12:02:07 ID:surXIC+y
>>156
ちなみに吹いたw

158 :774RR:2006/12/21(木) 12:03:22 ID:dpF2lVO/
ちなみに最高速度はどれくらいっすか?

159 :774RR:2006/12/21(木) 12:12:08 ID:UTW/nvrt
ちなみにドライブスプロケ16T、キャブの所の板取り外し、イリジウムプラグで
燃費:約40km/l 最高速度:約90km/h

160 :774RR:2006/12/21(木) 12:49:30 ID:NjX08ZfC
ちなみに私の名はちなみ

161 :774RR:2006/12/21(木) 15:58:56 ID:IHOZKCUn
エイプってU字ロックとかチェーンとか使いにくくないっすか? どういう風に使用してますか

162 :774RR:2006/12/21(木) 16:56:05 ID:surXIC+y
>>161
ちなみに
つ【ディスク化】

163 :774RR:2006/12/21(木) 21:29:28 ID:fwNNUFq5
つなみと聞いて山へ登ってきました。

164 :774RR:2006/12/21(木) 21:48:52 ID:XrjyerjN
>>163
エイプで?

165 :774RR:2006/12/22(金) 00:07:21 ID:TQtXyk/J
ロックホルダー使ってるが
あれは確かにさりげなくとりつけられて便利だが
走行中のビビリ音がすごいのと
ダウンフェンダーに出来ないというのが問題かな

166 :774RR:2006/12/22(金) 01:01:08 ID:lPaKyjNr
U字ロックホルダーは使いにくすぎだろ。
前輪にしかロックが付けられないのも糞すぎ

167 :774RR:2006/12/22(金) 09:33:50 ID:HH1Ty3dW
デイトナの115ccキットに装着可能なヘッドを教えて下さい。
オートボーイ、キタコ、武川どれが付けられるか分かりません。
よろしくお願いします。

168 :774RR:2006/12/22(金) 20:11:57 ID:XtwQd18i
タケガワのソリッドオイルクーラー注文した!
見た目の良さとスリムラインのメッシュホースが気に入った。

169 :774RR:2006/12/22(金) 21:36:34 ID:pnUTkxLL
>>143

ギア、ニュートラルにしてるよね?


170 :774RR:2006/12/23(土) 11:45:08 ID:Q7yuYu+B
>>167
メーカー問い合わせが一番早い。
どこも親切に教えてくれるはず。

171 :774RR:2006/12/24(日) 19:23:27 ID:Oy8ax5Qm
>>167          ピストンとヘッドのクリアランスの問題だと思われ。基本的に仮組した時に手回しして、バルブがピストンにゴッツンこしなければOK。当たればGKで調整!後は圧縮比の問題。

172 :774RR:2006/12/24(日) 20:55:20 ID:imu+pU/H
>>171
GKって何ですか?

173 :774RR:2006/12/24(日) 21:47:09 ID:BG6MQL/S
>>172
GoalKeaper か Gasketの略だったような希Gas

174 :774RR:2006/12/24(日) 23:07:01 ID:Oy8ax5Qm
解りずらくてスマン。ガスケットです、シリンダーとヘッドの間に挟むやつですよ。

175 :774RR:2006/12/25(月) 15:35:36 ID:ISKMdKWN
ノーマルウインカーバルブ取付溶接部また外れちまった
これで、2回目しかも左後ばかり1000Km走ってないのに
振動多すぎか?
タケガワの注釈にも書いてあるけど・・・
保証期間内だからいいけど、急にウインカー点滅しなくなるからあぶないよー

176 :774RR:2006/12/25(月) 23:15:25 ID:p5IhWKDb
エクステリアパーツ・ショックアブソーバー
http://www.honda.co.jp/bike-customize/contents/ape/other.html

KIJIMAのU字ロックホルダー付けたけど、走行中ガタガタいって
うるさすぎ。


177 :774RR:2006/12/26(火) 00:41:29 ID:seslin/8
エイエイプー

178 :774RR:2006/12/26(火) 21:29:01 ID:7327ZbkP
ape100、ノーマルだと遅すぎ。
交通の流れにすら乗れない

179 :774RR:2006/12/27(水) 01:30:16 ID:ilopu1qA
>>178
痩せろ

180 :774RR:2006/12/27(水) 08:39:51 ID:B6XT5LjX
パーツを軽くしたらかなり速くなるものなの?

181 :774RR:2006/12/27(水) 08:43:11 ID:QgPhtS2v
ロッカーアームとかね

182 :774RR:2006/12/27(水) 09:15:49 ID:IKkn04Kl
流れに乗れるかどうかは、馬の性能よりも自分の判断力と腕の占める割合のが大きいと思うよ

183 :774RR:2006/12/27(水) 12:11:41 ID:YdPyRaA4
車体サイズや足回りを考えたら安全に走行できるのは60〜65ってとこでしょ。
それ以上で流れてるときは無理しないで左によって50くらいで走るようにしてる。
原スクに抜かれることもあるけど、ぬっ転ぶよりマシ。

184 :774RR:2006/12/27(水) 12:32:47 ID:gxg+71Bk
駅の駐輪場にape置いとくのってやっぱりやばいかなぁ。
他がスクーターばっかだから余計に目立つよね…

185 :774RR:2006/12/27(水) 12:37:42 ID:8oiQXq0G
>>183
ここはエイプ100のスレだよ

186 :774RR:2006/12/27(水) 13:11:45 ID:YdPyRaA4
>185
うん、Ape100だけどね。ノーマルの足回りで全開走行なんかマッピラじゃない?


187 :774RR:2006/12/27(水) 14:41:24 ID:uQhWbkTM
>>184 経験者の俺がいうと、カバーが破られて、
ガソリンホース切られた。でも、ちゃんとコックはオフにしてくれてた

188 :774RR:2006/12/27(水) 22:05:51 ID:xHnLlBw1
エイプのエンジンはトコトコ走るのも悪くないけど
回せば回すほど楽しいんじゃないの?
ノーマルの足周りなら無理しない方が良いけど、、

189 :774RR:2006/12/27(水) 23:35:42 ID:MkTt2EvU
俺は50〜60km/hで走るのが好きだなぁ。
その車体や車格に合った速度域が一番楽しい。
中型でも60km/h前後の巡航が好きだ。

190 :774RR:2006/12/28(木) 02:03:01 ID:yBt7exZP
これって二人乗りできますか?

191 :774RR:2006/12/28(木) 08:21:20 ID:i97D03lh
基本的には出来るよ。
出来ない事はないけど、あまりオススメはしない。

192 :774RR:2006/12/28(木) 08:33:45 ID:Rr82H3EZ
ブレーキ強化してれば問題ない。 

193 :774RR:2006/12/28(木) 08:53:56 ID:Ox2Rq1dT
07DX納車完了しますた!!
以前CB50を長年愛用してたので始動にかんしては
問題無し(嫁は戸惑っておりますが)50km/h越えたあたりから
結構な振動が来ますね、慣らし中につき60km/hまでしか
試してませんが80km/hあたりで振動消えたりします?
CB50は全域滑らかでしたが小径タイヤ短ボデーだと
やっぱ振動出るんすかね?

まぁ〜そんなことはさておき大変気に入りますた
せっせと磨いて大事に乗ります。

194 :774RR:2006/12/28(木) 08:55:51 ID:RDZPOTNP
>>193
50と100では振動は大違い。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)