5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りがバイクゲームについて語るスレ

1 :774RR:2006/11/26(日) 22:51:02 ID:mgVl+/I6
TTは台数が少ない
公道をもっと増やしてほしい
首都高追加キボンヌ

2 :774RR:2006/11/26(日) 22:51:30 ID:WTZzq/FV
2

3 :774RR:2006/11/26(日) 22:55:21 ID:oLENkLIG
3

4 :774RR:2006/11/26(日) 23:39:58 ID:jWdwDn0J
>>1
首都高とかおもしろいかも
でもそうなると渋滞待ちとかしてられないのでグランドセフトオートのような状況に
ハードはPS3かXBOX360あたりかな

5 :774RR:2006/11/26(日) 23:53:04 ID:jWdwDn0J
完全にオンロードゲームになった場合にでてほしい車種一覧

・VFR800P
・スーパーカブ90
・CBR1100
・隼
・ducati monster
・カタナ
・ニンジャ
・V−MAX
・T−MAX
・GSR400
・チョイノリ

6 :774RR:2006/11/27(月) 00:07:43 ID:f+iiqyNI
モトジーピーのスレじゃないのか

7 :774RR:2006/11/27(月) 00:17:50 ID:tg0TIpxo
PSPのMotoGPはそこそこきれいだし、
アクセルオンで曲がる(リアで曲がる)感じをよく出してていい感じ

ただ、コース数が少なすぎ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/27(月) 00:21:13 ID:2OM7tzB4
首都高や一般道をバイクで走るゲ−ムあったら
すり抜けバトルモードってのが欲しいよな。
ゲームとして楽しいかはわからんがw
あとグランツー×ツーリングトロフィーで4輪VS2輪てのも面白いかも。
東京〜名古屋 信号待ち、渋滞、すり抜けアリのフェラーリVS原二なんて笑えるw

9 :774RR:2006/11/27(月) 00:27:22 ID:HHAw/DrL
RS(ライディングスピリッツ)は激しくクソゲー

10 :774RR:2006/11/27(月) 00:35:44 ID:ZK2Ng97V
首都高
環七
環八
東北道
上に行くにつれて難しくなるコース

もちろんただのレースじゃつまらんので
ときたま歩行者とびでてきたり
高速にじじいが自転車で走ってたり
トラックに挟まれそうになったり
目の前で玉突きあって避けたり
後ろからバカスクに煽られたり

しっかりと法規走行しておかないと白バイに追われたりとか
作って欲しいわ

L1 左ウィンカ R1右ウィンカ
L2 クラッチ  R2ブレーキ
左スティックでハンドル操作
右スティックでアクセル操作
○クラクション
△ □
×リアブレーキ

あぁ気持ちよくなってきた
そんでバイクゲームのむずかしさよくわかってきた

11 :774RR:2006/11/27(月) 00:46:16 ID:qNcXFBlY
このスレは、ここから
バイク乗りがエロゲーについて語るスレ
となります。

12 :774RR:2006/11/27(月) 00:50:03 ID:ztkfyrMY
姉物が好きです

13 :774RR:2006/11/27(月) 00:55:28 ID:LJcMiAWc
俺の高校時代は東鳩やpiaキャロといった萌えの出始めた時代だった…今はもう大人になり現実を生きてますが、たまに昔が懐かしく思います。24才、漢カワサキ海苔。昔をひた隠しながらも普通の社会生活を送ってます。

14 :774RR:2006/11/27(月) 01:05:01 ID:w4WUDXLN
東京ナンパストリートについて語るスレ

15 :774RR:2006/11/27(月) 02:26:58 ID:HlSsx6EE
エキサイトバイクはお嫌いですか?

16 :774RR:2006/11/27(月) 02:37:10 ID:FMdc55Cr
TTは車種と改造がクソだったな。
もっとミーハーな感じで行って欲しかった。
元気あたりにややバカ気味のバイクゲーを出して欲しいな。
もちろん舞台は首都高で。
給油と消耗パーツの概念も入れて欲しい。
難しいだろうが転倒したら破損、故障なんかも。
つーかPCでいいからオンラインで四輪・二輪ともに使えるのを出して欲しい。
もちろん両方所有も化。

17 :774RR:2006/11/27(月) 02:38:32 ID:5GZHsI88
RSがメインだな

18 :774RR:2006/11/27(月) 03:19:21 ID:+DGbS/HL
バイク便ゲーム
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/07/22/rider.html

19 :774RR:2006/11/27(月) 11:01:10 ID:v2N6vTCL
TT原付あればよかった・・・
カブで走りたい

久しぶりにやったらまともに1週も走れなくて泣けた

20 :774RR:2006/11/27(月) 19:34:38 ID:RbBFxCqD
>>5
チョイノリ言いたかっただけだろw

21 :774RR:2006/11/27(月) 21:15:03 ID:4k0bI2du
>>18
おもしろい(´∀`)

22 :774RR:2006/11/27(月) 21:35:48 ID:uXzoJU8E
バイク便ゲームのデータをイジルと
時速900`の原ちゃんで走れたり
障害物の当たり判定を無くしたり
空とべたり

結局イジリ過ぎて飽きて削除した
俺ちゃんがきましたヨ

23 :774RR:2006/11/27(月) 21:38:12 ID:U5XbDw0Y
>>22
俺にも空を飛ばせろッ!!!

24 :774RR:2006/11/27(月) 21:38:51 ID:tVNIBDKj
初めてハングオンをゲーセンで見た時の衝撃は忘れられない

25 :774RR:2006/11/28(火) 00:57:46 ID:isOJQlDA
>>18
なかなか楽しいな。
VMAXは名前も正式名称に変えて、最高速度を230km/hにしておいた。
VTRも名前は正式名称にしておいた。

こんな感じで、ツーリストトロフィーのグラフィックと挙動で、交差点も曲がれる
ゲームがやりたいなぁ。
レースゲームばっかりでうんざりだよ。


26 :774RR:2006/11/28(火) 20:44:39 ID:3vt9e0hV
ホンダは首都高みたいに公道で一般車障害物として出るゲームには出さないってほんと?(´・ω・`)

27 :774RR:2006/11/28(火) 21:35:06 ID:YH+qXhPN
元気のゲーム見る限りじゃホントだな。

28 :774RR:2006/11/29(水) 19:55:43 ID:ZtDT3v3r
アザーカーとして出るならホンダは許可しない
ただ一部例外もあるんだがな

29 :774RR:2006/12/01(金) 16:31:42 ID:qP5J8Oo9
海外のPCゲーだが、最近これにはまってる

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.09/20060905121445detail.html
ttp://www.super-bikes.blackbeangames.com/

国内四大メーカーはあるが、「一応人気車種を押さえてあります」程度のラインナップ
海外メーカーはそこそこ豊富
個人的にアグスタやベネリがあるのが嬉しかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)