5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴァイヴス】バイク雑誌総合13【あぼーん?】

1 :774RR:2006/11/27(月) 22:47:46 ID:ngnwyHzi
批評、要望からBECOME ONEまで、雑誌に関する話題をどうぞ。

前スレ
【アメ嫌い】バイク雑誌総合12【ヴァイヴス好き】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155023223/

【BECOME】バイク雑誌総合11【ONE】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148253178/
【校正】バイク雑誌総合10【下版】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141268923/
【BECOME】バイク雑誌総合11【ONE】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148253178/
【連載】 バイク雑誌総合9【特集】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1133587780/
【版元】 バイク雑誌総合8【編プロ】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120273506/
【月刊】 バイク雑誌総合7 【季刊】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114703883/
【A4】 バイク雑誌総合6 【B5】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1103835915/
【DVD】 バイク雑誌総合5 【付録】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094130071/
【創刊】 バイク雑誌総合4 【休刊】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086282198/
【購読】 バイク雑誌総合3 【編集】http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075712656/
【平綴じ】 バイク雑誌総合2 【中綴じ】http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064958675/
【ストリート】 バイク雑誌総合 【サーキット】http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1056373660/

 
その他の過去ログ http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_8eG_8e_8f/

2 :774RR:2006/11/27(月) 22:48:39 ID:jSfWoXim

    今だ!2ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


3 :774RR:2006/11/27(月) 22:52:11 ID:ngnwyHzi
ちなみに、タイトルのソース↓
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2223.html

バイク誌は、VIBES・ジパングツーリング・カワサキバイクマガジンの3誌

4 :774RR:2006/11/27(月) 22:54:31 ID:zKHZKAMT
え?
バイブスってあぼーんなの?
広告連続出稿キャンペーンとかやってたから苦しいのかなぁとは思ってたんだけど。

5 :774RR:2006/11/27(月) 23:01:11 ID:ngnwyHzi
雑誌板のアポロスレはこちら
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1164628018/


6 :774RR:2006/11/28(火) 00:09:08 ID:5p9UnxYr
ちょwKBMもかよww
ま、いっか・・最近同じことの繰り返しでつまんなかったから
港おじさんのツーレポだけが楽しみだった

つか、俺ジパも毎月買ってたんだが・・w

7 :774RR:2006/11/28(火) 00:17:53 ID:6Ev9wQwQ
>>1乙です。

古本屋で冬ジャケ特集掲載の雑誌を数冊購入して見てるんだが、
別モって一部にしかサイズ表記がなくて、参考にならねぇ。
古本だったからガマンできたが、定価で買ってたらキレてたな。

8 :774RR:2006/11/28(火) 00:46:35 ID:PkBpPRMB
クレタ関連って、ほとんどアポロだっけ?


9 :774RR:2006/11/28(火) 00:54:02 ID:KIc4KGj8
ヤエスもそろそろヤバイ???

10 :774RR:2006/11/28(火) 01:03:42 ID:CAgLSD7l
モーサイとヤンマシを久しぶりに見たけど、超薄くなってなんかの
付録かと思った。オートバイだけは昔の厚みを保ってはいたけど
広告ばっかり。

バイク売れてないのね。

11 :774RR:2006/11/28(火) 01:13:38 ID:1T7ud3No
帝国データバンク「大型倒産速報」より

TDB企業コード=983254387

「東京」 (株)アポロコミュニケーション(資本金4億7500万円、台東区元浅草4-9-13、代表上田稔氏、従業員160名)
モーター毎日出版(株)、(株)東雲社は、11月27日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請し、同日保全命令を受けた。

 申請代理人は澤野正明弁護士(千代田区丸の内2-2-2、電話03-6212-5500)。
 監督委員は大川康平弁護士(千代田区八重洲1-7-15、電話03-3274-2571)。

 (株)アポロコミュニケーションは、1978年(昭和53年)10月に設立された出版会社。
クルマ購入雑誌の「ザ・マイカー」やドレスアップ誌の「オートクライン」、
バイク誌の「VIBES」(バイブス)など自動車・バイク専門雑誌を中心に手がけるほか、
生活情報誌、音楽情報誌も手がけ、順調に業容を拡大、ピークとなる2005年6月期には年売上高約35億5300万円を計上していた。

 しかし、最近は、4WD自動車など普通乗用自動車の売上減少の影響もあり、
主力とする自動車関連雑誌の売上が減少し、2006年6月期の年売上高も約33億8800万円と伸び悩んだ。
さらに、印刷工場建設のための借入金が負担となり財務体質は悪化の一途をたどっていた。
業績回復の見通しが立たなくなったことから今回の措置となった。

 なお、2005年7月に「(株)アポロ出版」から現商号へ変更している。
モーター毎日出版(株)、(株)東雲社は、(株)アポロコミュニケーションが出版する雑誌の編集などを手がける関連会社。

 負債は、(株)アポロコミュニケーションが約40億円、モーター毎日出版(株)が約3億円、(株)東雲社は約2億円で、
3社合計では約45億円。

ハレ厨カワイソス

12 :774RR:2006/11/28(火) 14:52:35 ID:KIc4KGj8
今は民事更生法で雑誌も継続するとかいってるらしいが

どうやら各編集部の切り売りをするってさ。
バイブスはどうでもいいが、ジパツーがどこに売られるか。

それ以降は社長一家はトンズラするってさ

13 :774RR:2006/11/28(火) 19:19:30 ID:760MQvSP
998 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 10:28:27 ID:Wekr+Goq
>>988
珍走も峠の走り屋も他人に迷惑かけてるのは一緒。
珍車も走り屋のチューン車もうるさいのは一緒。
珍プロードを必死で目の敵にしてる奴がいるけども
お前も珍走も世間から見れば一緒だと言ってやりたい。

こんな事言われちゃったが
珍走雑誌には走ることだけじゃなく、チンピラ活動の記事も載ってるって言えばよかったかな?
いっぺん読んでみたほうがいい

14 :774RR:2006/11/28(火) 19:31:36 ID:uoN7gzoT
バ王って今も売ってんの?

15 :774RR:2006/11/28(火) 19:55:25 ID:5fzE0ImH
バイク雑誌だってチョイ悪薦めてるじゃねーか
自分のやってることが全部正しいと思ってンのかね
このホーケイおじさんは

16 :774RR:2006/11/28(火) 22:24:53 ID:5yCf3F6C
馬鹿につける薬無しか

17 :774RR:2006/11/28(火) 23:18:27 ID:AVvBLAvA
>>13

珍走雑誌も困るが
メーカーやショップと癒着して
爆音マフラーやらで「カスタム」やって
危険なスピードで山道走るのを奨励してる雑誌も
悪質さという意味では大差ないだろw

「俺は正しい」とか思ってる奴が一番困る。

18 :774RR:2006/11/29(水) 00:30:01 ID:a8u6F/l6
今月号のヤンマシはカレンダーがちゃんと付いてたし、
テスト&チェックがカラーページに移ったりと比較的好印象だった。
付録DVDも余計なケースが無くなってたし。

19 :774RR:2006/11/29(水) 11:50:20 ID:OQfBaUlA
>>17
禿同

走り屋も珍走だってのw

20 :774RR:2006/11/29(水) 12:13:20 ID:GREZK2f6
VIBESは只野さんの会社『源』が編集している雑誌で、アポロは単なる出版社です。
源はアポロの倒産とは関係無いので版元を変えて出版は続くでしょう。
VIBESを昔から読んでる人なら知ってると思いますが、出版社が変わるのは初めてではありません。

21 :774RR:2006/11/29(水) 12:17:45 ID:xeQChtEc
>>20
今更どこが版元になってくれるんだろーね?
池沼って呼ばれないように気を付けた方がいいよ?

22 :774RR:2006/11/29(水) 14:15:06 ID:2B5wlkvy
最近ドロ系雑誌を引き取ったブロス辺りが有力?

23 :774RR:2006/11/29(水) 20:45:19 ID:a6lcueZN
ハレ珍エロ雑誌も終わりか。

24 :774RR:2006/11/29(水) 20:58:43 ID:1c5bslaC
>>17
俺がいつ走り系雑誌マンセーしたんだよカス

「俺は正しい」とか思ってる奴が一番困る。

25 :初心者:2006/11/29(水) 21:02:20 ID:XlMsB/cQ
スクーターのエンジンが焼き付いてしまってバイク屋に修理頼めばいくらかかりますか??教えてください!!!!

26 :774RR:2006/11/29(水) 21:22:28 ID:0n1thLIR
何故にオマエはそれをココで聞くんだ?オレはソレが知りたい。

27 :初心者:2006/11/29(水) 21:30:18 ID:XlMsB/cQ
ここじゃダメですか?困ってるんで教えてください

28 :774RR:2006/11/29(水) 21:30:22 ID:RPyV5uY8
ネットが普及してから
雑誌買わなくなったなぁ
やっぱ厳しいんだろうな

29 :774RR:2006/11/29(水) 21:32:51 ID:Da3PbhS9
ヤンマシいつも買って後悔してるから
今回から絶対買わないと決めて買わなかったら
今月号はいつもよりまともだった・・・

30 :774RR:2006/11/29(水) 21:53:54 ID:idvC+1D7
応援のつもりで結構買ってたんだけど、最近は書店のほうが減少気味。
うちの近所の話でスマンが、大型書店が閉店した。
出店のとき地元のちっちゃい書店は規模を縮小したり閉店に追い込まれ
地元のシェアを独占したような形だったのに突然あぼーん。



31 :774RR:2006/11/29(水) 22:16:21 ID:kRqy2JcV
あるある
大型店来て、小規模店つぶしといて
儲かんないからやめますだって

32 :774RR:2006/11/30(木) 00:01:15 ID:PdJo+I+l
BGだけは毎月買ってる
一応中古車情報誌って位置付けらしいがおもしろい記事が多い
あと花田少年の漫画もおもしろい
ほかは読んでみておもしろそうだったら買う感じだな
ミスターバイクはマニアックバイクコレクションが激しく好きな不人気車好きな俺
オートバイは付録が「日本のバイク大百科」的なものだと欲しくなる旧車も好きな俺


33 :1200S:2006/11/30(木) 00:17:39 ID:h5tqCKDx
旧車っつたら、どのあたりですか?
Z1なんかですか?

34 :774RR:2006/11/30(木) 01:28:11 ID:Tv0mYMhJ
・もちろん現行じゃなく、部品保管義務も切れてる
・現在のバイクのコンセプトとは異なるポリシーで作られてる
・現行とはセグメントも異なる

ってことで、
・ネイキッドならゼファー以前のモノ
・レプリカなら86NSR以前のモノ
・16インチ
あとはわからんけど、
だから、だいたい20年ぐらい前のって思ってる

35 :774RR:2006/11/30(木) 02:29:22 ID:y0F6hEQD
>>17
>>19

同意でごんす。
ある意味、珍より走り屋の方がタチが悪い。

36 :774RR:2006/11/30(木) 09:50:38 ID:+53ItCZO
>>25-27

苦しそうだから教えてやる
藻前が阿保面してたら5マソ
藻前がいい香具師そうだったら2マソ
それがバイク屋のやり方

37 :774RR:2006/11/30(木) 09:52:20 ID:+53ItCZO
あボロの件




152 名前:元謝淫 投稿日:2006/11/29(水) 23:52:47
>148
>今月号や来月号って出版できるの?
狭川とかの配本ルートが断たれてるし、
紙の仕入れのメドもたってないようですからね、
広告の少ない本はおそらく出ないでしょうねー。

>編プロとかも連鎖倒産とかするの?
元取れん度和語ン編集長がやってる編プロは危ないでしょう。
源なんかは平気だと思いますが。

>社員の給料ってちゃんと出るの?
餓え駄にとって必要な人材の給料は出ると思いますが、
かなりの数の社員の給料は未払いになるでしょうね。
なるべく早い内に次の職を見つけるべきでしょう。

>会社の運営って続くの?
結論から言えば無理でしょう。なんと言っても計画倒産ですから。
まず、破産宣告を受けたら即完全倒産ですし、
仮に再生手続が開始されて再生計画が認可されたとしても、
短くて3カ月、長くても半年で倒産することになると思います。


38 :774RR:2006/11/30(木) 23:39:17 ID:OE33tdXl
カラーズってどうなった?


39 :774RR:2006/12/01(金) 00:03:15 ID:cx9dQrgb
おまいらがアレコレいうから、
クラタマキン、タケダツ末期レベルまで
露出減ってるじゃないか

40 :774RR:2006/12/01(金) 12:40:08 ID:tYH7PCEs
>39
存分に葉巻ふかして露出してるじゃねえか
なんだよ、「倉金☆サトシ編集長・就任1周年記念」て
知るか!!!!

41 :774RR:2006/12/01(金) 14:11:44 ID:3R5IiiRs
>>38
天使の消えた街・・か?ショーン・ペンか?

42 :774RR:2006/12/01(金) 14:32:51 ID:WcNcW6AE
カラーズも知らんでググったのかよ・・・

43 :774RR:2006/12/01(金) 15:43:29 ID:3R5IiiRs
知っとるがな!!
ミスバイとかの編集団やろが!

44 :774RR:2006/12/02(土) 09:33:24 ID:BL0bw2ur
カラズは独立したヤツが目立ってるが…正直、好きじゃねぇな。
ナンデーや悪鬼はキャラクターに頼り杉てて、肝心の内容がない。

45 :774RR:2006/12/02(土) 10:34:09 ID:g/XMFQno
保守

46 :774RR:2006/12/02(土) 22:44:12 ID:rdHqRKFj
バイク雑誌で今1番読みたいのはモトライダーフォースだが、買いたくはないんだよなぁwww

47 :774RR:2006/12/02(土) 23:40:06 ID:zgtSBT+d
>>買いたくはないんだよなぁ

これがモタードってものの本質だね。
ごく一部で盛り上がってるが一般ウケせず商売にならない。
最悪なブームだな。

48 :774RR:2006/12/03(日) 10:22:56 ID:n5hWz3xf
ねぇセクシムって知ってる?

49 :774RR:2006/12/03(日) 18:11:40 ID:y7ryXU/Z
今月のばいかーずすてーしょん薄すぎ

コンドームか!

50 :774RR:2006/12/03(日) 18:29:10 ID:GBfTP8mT
アヘッドの厚さがバイカーズステーションのそれを超える日は近いな。

51 :774RR:2006/12/03(日) 20:14:33 ID:/PzwPxNi
そろそろカスタムバーニング10周年だな・・・よくもってるよ。
ナンディのお陰?

52 :774RR:2006/12/03(日) 22:42:34 ID:w6xiLo/o
バイカーズ、あと何号もつかね?


53 :774RR:2006/12/03(日) 23:41:08 ID:oQlWF6zg
バイカーズ、読んでる途中で分解するのだけは勘弁してくれ。

54 :774RR:2006/12/04(月) 01:08:24 ID:fj9toN+H
バイカーズのあの営業さん辞めちゃったんだね。
もう終わりかな。

55 :774RR:2006/12/04(月) 08:06:32 ID:dyiy0+3n
>>54
ん? Hさん? Kさん?

56 :774RR:2006/12/04(月) 10:09:30 ID:Euzv0brX
>>39
今月号のRCって中身更に薄くなったな。
そのくせ表紙に無駄な加工するし。

読者とかの乗り手の顔なんか写真に出さなくて良いんだよ。
R1の見苦しい髪型の奴とか最低だろ。ブラクラ並だよ。

クラキンの見苦しい顔も出さなくてええ。
お前の面見てうれしくなる奴は変態だけじゃ。

57 :774RR:2006/12/04(月) 19:59:12 ID:xxigmTRc
クラキンに限らず、各誌の編集長の顔ださなければ、確実にクオリティUpだよなあ
ウマとかブタとかばっかでさ

でも、とかいってるうちに今年もホンダの編集長様大接待あったんだよな〜
カーオブザイヤーでもホンダの接待は有名だけど、
あんなんやるから編集長にしがみつくし、提灯記事ばっかになるし

58 :774RR:2006/12/04(月) 20:29:16 ID:ykZ2alNK
はあ…。BSとミスターバイクBGは10数年欠かさず購読してるんだがなあ。
BS誌先行き不安だなあ。

59 :774RR:2006/12/04(月) 20:42:56 ID:hNhY5zUP
BIKERS十何年も読んでてわかってないのか。
アレは別冊内で浮いた尊氏のポリシーで創刊され、
尊氏のポリシーの変遷(本人いわく成長)で変わってく雑誌なんだよ。

尊氏と吉村誠也、長尾と富成以外は、
ライターが変わろうが、ショップが変わろうが、編集が変わろうが、
紙質が変わろうが、営業が変わろうが、BIKERSであり続けるワケだ。
昔の記事、考えを簡単に否定(他誌じゃなかったことにされるけどw)する一方、
昔の記事から簡単に引用して、参照しろと来る。

60 :774RR:2006/12/04(月) 20:50:43 ID:hNhY5zUP
そういう意味ではクラキンは面白い。
ネモケソの虚言と看板で支えられ、
忠誠を誓った編集でさえ、ちょっとでも疑問を呈した瞬間に、
粛清し続けられたRIDERSだけど、
そんなネモケソをいちおう持ち上げつつも、無視してるw

最初の1、2号買っていつものクラキンだと思って以来
買ってないRIDERSだけど、クラキン以降に期待だね。
戻っちゃう可能性もないわけじゃないけどさ。

61 :774RR:2006/12/04(月) 21:26:47 ID:gxN8jBwy
>>59
富成の成長は、ある意味凄い見物。

62 :774RR:2006/12/04(月) 21:57:03 ID:XXpis44M
だってホラ、初期のトミナリはまだイギリスで丁稚修行中だったワケだし、
日本帰ってきてからもオヤジの会社(アレックスモールトン)のスネかじってたわけでそ。

ノブヤだって、なんだかんだいってオヤジの会社(某オイルの輸入元)のスネかじってたわけだし、
アッシュオイルの輸入は自分の代で始めたみたいだけどねえ・・・

バイカーズで残念なのは、バイカーズ出身のライターつーかジャーナリストがいないことかな。
O屋とか、ある意味バイカーズ出身っていっても良かったけど、去年の11月のハーレーのレポまでと、
やり直し12月のレポからは明らかに違うから、もうダメだよね。
バイカーズはヤマジュンの件があるから、難しいのはわかるけどさ。

63 :774RR:2006/12/04(月) 22:21:32 ID:s9YWAact
>>55
Hさん

64 :774RR:2006/12/04(月) 22:48:09 ID:ToEp1wO+
なんだよ。あのXJのオッサン、ボンボンだったんか?
ただの元メカのバイクオタだと思ってた。


65 :774RR:2006/12/04(月) 22:54:34 ID:ToEp1wO+
トミナリ氏もダイナベクターだしなあ。

15年くらい前のトライトンカスタムとか
BSAとかのスクランブラーカスタムの写真は
フレームに入れて飾ってある。
あの頃は良かったな。

66 :774RR:2006/12/04(月) 23:06:27 ID:gxN8jBwy
>>62
ああっ、すまん。俺が言ったのは”身体的成長”の事です。どんどん太って別人になっちゃったじゃん。

ダイナベクターなら、親戚にハイエンドオーディオを扱ってる人が居るから一寸は知ってる。
そこにはアレックスモールトンのカタログもあったよ。

>>65
一時期、RCでも連載してたよね。

67 :774RR:2006/12/04(月) 23:39:10 ID:04GdwRvn
バイク業界でまともなジャーナリストは梨本さんだけだね。
梨本さんは容姿端麗だし速いし、好き。

68 :774RR:2006/12/04(月) 23:43:28 ID:r+6RnlG5
カワサキバイクマガジンに載ってた
ミィーティング時の事件って何?くわしく教えて

69 :774RR:2006/12/05(火) 00:16:26 ID:uJ+dWcub
大分前なんだけど、クラブマンに小林ゆきの「ゆきのninjaにホレた」て連載してたんだけど
あれは本になってるか知ってる方います?
ninja乗ってるんで読んでたんだけど、休載続いて購読してなかったらいつのまにかあぼ〜ん
してたみたいでした。
押入れ整理してたら昔のクラブマン出てきて、久しぶりに読んで思い出したもので

70 :774RR:2006/12/05(火) 00:25:50 ID:6Gx28Hv9
まずはバイク板であの手足の短いブスがどんなポジションに置かれてるか知ることからはじめよう

71 :774RR:2006/12/05(火) 00:35:40 ID:jn5uWAVo
>>61-62
ん? 富成兄妹ごっちゃになってない???

72 :774RR:2006/12/05(火) 00:38:38 ID:XMys8NLN
兄妹?兄弟?太郎、次郎?
親父東大教授の趣味人一家


73 :774RR:2006/12/05(火) 04:36:28 ID:zcEqB24X
尊師だって、金閣寺の天井絵やる様な絵描きが父親なんだよなあ。

74 :774RR:2006/12/05(火) 21:05:32 ID:WUvTGeEo
モトライダーフォースを読んでドリフトできる様になったので
感謝しております。

75 :774RR:2006/12/06(水) 01:26:10 ID:fWO9OIxT
小林○きはかなり業界で嫌われてるんだってね。
お局的で女ライター潰しだとか聞いた。
自分より若い女はイヤなんだろうな。
前田淳もわけわからん女だっていってたし。

76 :774RR:2006/12/06(水) 01:45:58 ID:gm6mXa7w
アイツのマエジュンの件のレポート酷かったな
ろくに取材しないで、地元のイベント用ラジオ局で聞いたのをそのまま

ところが、そのラジオ局の発表自体、TTの公式そのままだから、
現地にいるのに2日遅れぐらいで、だから容態めちゃくちゃ
もうイギリス本土に移送されたのに、明日マン島の病院で手術とかいってたもんな

77 :774RR:2006/12/06(水) 15:23:32 ID:g6LwKEKk
小林ゆきは業界の嫌われ者ですねそうですね?

78 :774RR:2006/12/06(水) 21:14:45 ID:CaEY3YYG
ミスターバイクのオマケはまた、連載漫画のまとめ本ですよ。
わざわざ別冊にして何の意味があるの?欲しい奴には単行本出せば済む話。
これも値段の一部かと思うとアホらしい。

79 :774RR:2006/12/06(水) 21:44:54 ID:i2Esp76O
恋ヶ窪が付く場合は、本誌がオマケになるんだよ、ミスったの場合はwww

80 :774RR:2006/12/06(水) 22:41:00 ID:iM85vP/N
モーターマガジンって、書籍出してたっけ?
雑誌出せるのと書籍、単行本、コミック出せるのはまったく別だよ。
キリンだって出せなかったんだから。

81 :774RR:2006/12/07(木) 02:00:17 ID:ORsqkMkE
しょせんは文化よりも広告を優先する会社。
書籍コードを取っても、使いこなせるチームはまずいないよ、あの会社は。
みんながみんな、保身と足の引っ張り合い。
AB誌編集部とG誌編集部が同席する4階は、めっちゃ空気悪いw

82 :774RR:2006/12/07(木) 02:21:44 ID:G5uAKWeS
エイの駐輪場すげーな



放置車輌だな本当

前小林ゆっきーに会ったよ

キツいねー
人間的に

83 :774RR:2006/12/07(木) 23:40:57 ID:73fc/tK0
バカズステーション12月号が古本屋で100円wで出てたんで購入。
いや〜笑った、内容100円の価値ないじゃん。
即、鍋敷き決定。鍋敷きとしてだったら100円の価値ありだわ。

84 :774RR:2006/12/08(金) 05:23:58 ID:BbQhqKZz
鍋敷きは99円で買えるぞw

85 :774RR:2006/12/08(金) 07:17:52 ID:bOE4n6sQ
>>84
Shop99に通ってるのか
ビンボーなんだな

86 :774RR:2006/12/08(金) 11:06:01 ID:QejoH89E


87 :774RR:2006/12/08(金) 11:55:25 ID:tNmDVgC6
バイカーズステーションはプラモ好きな人間にとっては欠かせない雑誌
記事の中身は知らん

88 :774RR:2006/12/09(土) 06:43:08 ID:DotZxMDb
南荻窪のナンディはバーニング御用達?

89 :774RR:2006/12/09(土) 14:18:21 ID:GL/7pEn5
恋ヶ窪・・・って面白いか?
まあ、ああいう付録が付くから買う読者がいるのかもしレンガ・・・俺はイラネ
ミソターも変わったね。

90 :774RR:2006/12/09(土) 17:43:29 ID:mLjhcN2n
ハゲオヤジのモデル使わないでロマン語る
ミスッタらしいと思うけどな

91 :774RR:2006/12/09(土) 19:21:33 ID:v+FVEbCE
中国寄りのバイク雑誌が本屋で売ってるぞ

92 :774RR:2006/12/09(土) 20:05:37 ID:aS84s5VW
保守

93 :774RR:2006/12/09(土) 23:17:08 ID:xKekvFKO
MBなー北朝鮮、中国ときたら次は韓国か台湾?

94 :774RR:2006/12/10(日) 08:57:41 ID:45iOmAgB
台湾は是非やってほしい。

95 :774RR:2006/12/10(日) 12:50:21 ID:qt2rt5Le
モンゴーリアじゃねーか

96 :774RR:2006/12/10(日) 14:27:53 ID:nPqk6SI9
ストバイしか読んでないよ。

97 :774RR:2006/12/10(日) 21:00:58 ID:ehSAk1+G
俗に言うストリート系雑誌ってどこが面白いの?
超マンネリだし、第一、東京じゃもう終わってるし。


98 :774RR:2006/12/10(日) 21:28:25 ID:HquTwXM/
マンネリじゃないバイク雑誌ってどこにあるの?

99 :774RR:2006/12/10(日) 21:50:07 ID:4x3pVZ/I
>>97
大きなブーム作るっていうよりも、今はよりコアな世界の入り口をチラッと
見せるっていう感じがいいんじゃねーの。ストバイとかは。

トラッカーの時みたいなでかいブームには乗りたがらないやつの方
が今は多いんじゃないかと思う。

100 :774RR:2006/12/10(日) 22:32:41 ID:7bHWKaZM

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/10(日) 23:24:13 ID:XJ5GD5N7
>>97
気仙沼出身のおまえに言われたくないよ

102 :774RR:2006/12/10(日) 23:52:51 ID:ZlMXpnLi
カスタム虎の穴を単行本化してくれ

103 :774RR:2006/12/11(月) 00:14:50 ID:vN8j5z1s
そういえばテッペーさんの連載いつのまにか亡くなってたね、ストバイ
買っても目通してないわ、俺


104 :774RR:2006/12/11(月) 03:47:49 ID:+/RXISSq
>>98
マンネリのほうがええわ。劣化していくよりは。

105 :774RR:2006/12/11(月) 05:19:47 ID:EwpVThbZ
バイブスの出版コードはどうなんの?

106 :774RR:2006/12/11(月) 05:34:25 ID:EwpVThbZ
内木場も、またツブれるまえに考えたほうがいいかもなー。

ストバイもバーニングももう終わりでしょー。意味ねぇ〜よ。

107 :774RR:2006/12/11(月) 06:36:53 ID:TCLFZT1E
GOOBIKEの次くらいに売れてるんだが。。。>バー人具

108 :774RR:2006/12/11(月) 09:02:06 ID:H5AyHyxq
>>106
さらにAD収入も落ちたとはいえ、
まだまだ他誌が羨ましいくらい入っているしな。

109 :774RR:2006/12/11(月) 12:31:36 ID:svBkBbYK
463 名前:774RR 投稿日:2006/12/11(月) 10:15:24 ID:ZjnepPdd
デザインが変わらないのは、悪い事ではないと思う。
中身の方は、変わらざるを得ない。
二輪ブームの頃に、排出ガスが少ないから、皆二輪を乗ろうっつって
能天気な論調を展開していた某C調雑誌があった時代とは違うから。
その頃は二輪にインジェクション→いらねぇって事が当たり前だったし
今みたいにユーロ3対応だの触媒だの2ストほぼ壊滅だの
想像出来なかったからねぇ。

で、ハーレー対日本車って事を考えれば、デザイン面で変わらない事は
悪ではないと思う。何でかって?素人のハーレーってあれだろって
イメージは大概外れちゃいないけど、日本のメーカーのあれだろって
・・ってなるじゃない。

ここの某C調雑誌って箇所、ミスターバ逝くの事かな
教えて老人達

110 :774RR:2006/12/11(月) 16:46:02 ID:dUoaJakx
何月号か忘れたけど、Cブマンにも書いてあったな
今年の

2輪なんて"せいぜい1リッターぐらいしかない、小さい"エンジンなんだから
排ガス規制なんていらねんだよ、バガヤロ、ってさ

111 :774RR:2006/12/11(月) 18:48:35 ID:dwxBxbzG
タイやベトナムじゃ小型バイクの排気ガスが社会問題になってるんだが。。。

112 :774RR:2006/12/11(月) 21:40:45 ID:jmOP6qUM
ストバイの31ページのデブは何者?

113 :774RR:2006/12/11(月) 22:53:32 ID:WmeMqB+i
>>112
立ち読みに行くのすらめんどいからどこかにUPしれ

114 :774RR:2006/12/11(月) 23:33:56 ID:BJKV7hkD
ミスったバイクってひつまぶしに読んでるとちょーど全部読みオワタ頃に次の発売日が来る。

115 :774RR:2006/12/12(火) 02:25:06 ID:F0htZ2um
辞書引きながらってのも大変なんだな
日本人のオレにはわかんねー苦労だ
がんばってな

116 :774RR:2006/12/12(火) 08:19:07 ID:PAStiEAf
>>115
他人を馬鹿にしようとして自分の馬鹿を晒してますよ

117 :774RR:2006/12/12(火) 16:12:36 ID:xXJpmduC
誰も愛で空が落ちてくるなんて知らなかった。

118 :774RR:2006/12/12(火) 23:24:34 ID:6DH3Xty6
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                                    |
|                ∧_∧                    |
|                ( ;´∀`)               |
|               人 Y /                 |
|               (_ヽし_)                |
|                                    |
│             Now Bokkiing. ....               |
│                                    |
│                                    |
│       しばらくちんちん勃ててお待ちください。      |
│                                    |
└───────────────────────―┘

119 :774RR:2006/12/13(水) 10:03:12 ID:l+Spl/ro
あー石油販売の車が巡回しながら音楽垂れ流し・・・・うっせーよ。

120 :774RR:2006/12/13(水) 10:20:23 ID:mi83L4Ak
>>119
池袋の近くに住んでる?W?

121 :774RR:2006/12/13(水) 10:42:20 ID:l+Spl/ro
wwじゃねー!深刻なのにぼけ!

122 :774RR:2006/12/13(水) 14:34:44 ID:lEqojWK6
>>119
まさかレギュラーGSじゃないよな?
つまりは灯油だよな?

123 :774RR:2006/12/14(木) 17:50:49 ID:ZYvuQ1+o
BGage

124 :774RR:2006/12/14(木) 21:28:22 ID:PLOGCiAU
BGの読者モニター、KHじゃなかったのか。
応募する気満々だったのだが。

ゼファーのFX仕様はイラン…

125 :774RR:2006/12/15(金) 00:03:51 ID:t1fdnSdd
新しいビッグマシン読んだ
なんかビッグマシンって、発売日ズラして失敗だったんじゃない?
他で読んだ内容ばかりで、デジャブしまくり

126 :774RR:2006/12/15(金) 07:53:53 ID:enEtOEOT
さて、99〜00年頃のヤングマシンを捨てるとするか・・・

127 :774RR:2006/12/15(金) 10:21:22 ID:DB6cZUMa
変臭長は表紙に出るな
ハゲも出すな

汚い雑誌作って
バイク人口減らしたいのか

128 :774RR:2006/12/15(金) 12:57:20 ID:cUCuErBI
>127
ビッグマシンのことを言ってるなら、
あのヒトは変酋長じゃないんではあるまいか?

あまりにも冴えない表紙だが、
逆にそれがクールなのかも。

129 :774RR:2006/12/16(土) 17:53:21 ID:Nhj8pzY6
変酋長は家事とかいう名前の、もうちょっとちんちくりんなおっさんだよね。

130 :774RR:2006/12/17(日) 03:20:10 ID:q8pJNNSO
火事ってなんかインチキくさいインテリおっさんだよね。
マニアックすぎてついていけない。

131 :774RR:2006/12/17(日) 04:36:32 ID:AmrL5mkI
バイブスの行方はどーなった?
休刊になるんですか?

132 :774RR:2006/12/17(日) 19:23:43 ID:VucZMxCZ
火事って聞くと「江藤蘭世」思い出す

133 :774RR:2006/12/17(日) 23:59:50 ID:op9z/e8c
キング加地さんは?

134 :774RR:2006/12/19(火) 01:27:56 ID:gmHaRatm
>>130
人から聞きかじって来た知識を、さも自慢げに延々と聞かされるのは辛い。

135 :774RR:2006/12/19(火) 01:44:07 ID:nmWPRito
>>132
ときめきトゥナイト乙

136 :774RR:2006/12/19(火) 14:16:56 ID:/8XjP3jy
BMW BIKESにメガヌマの頭のレントゲン出てんだけど、
アイツ植毛手術でもしたのか?

137 :774RR:2006/12/19(火) 22:24:59 ID:nwDz9To+
そうそう、家事は人から聞いた話を、さも自分の経験かの様に話す。
他人の自慢話で自慢するのが好きな奇特な方です。

138 :774RR:2006/12/19(火) 23:27:08 ID:QYZ6KAot
『善意の毒−ロッシは何故負けたか』富樫ヨーコ氏(モーターサイクリスト1月号P.86)納得させられました。

139 :774RR:2006/12/20(水) 01:18:17 ID:y1u8D7hW
>>130,134,137
なんでそんな詳しいの?巨大機械の中の人?

140 :774RR:2006/12/21(木) 11:54:31 ID:THZ9HGOR
>>136
植毛してたらどうだというのだ?

141 :774RR:2006/12/21(木) 12:43:35 ID:JMstaPqe
>>136
脳腫瘍だっけ??

142 :774RR:2006/12/21(木) 16:10:00 ID:iGZi0gzD
ミスターBGの良さがわかってきました。

143 :774RR:2006/12/21(木) 16:11:01 ID:BUrxwAe0
>>140
ハゲはだまってろ

144 :774RR:2006/12/21(木) 18:31:00 ID:L05TN+eB
>>135
てらわろす

ライダー図クラブの頭痛いからメットかぶらないでバイク乗るって何よ???

そんな理由、この国で通るのかよ?わけわかんね!

145 :774RR:2006/12/21(木) 20:33:24 ID:L05TN+eB
別冊モーサイだったにんぶすおじさんの記事・・・・なんだあれ?わがまま以外の何モンでもないだろ。

146 :774RR:2006/12/22(金) 19:35:46 ID:ni85ayQI
CS休刊だってさ
実質廃刊だよな

147 :774RR:2006/12/22(金) 22:27:45 ID:tljZedlf
>>146
餞別代りに買ったよorz

148 :774RR:2006/12/22(金) 23:20:05 ID:d9UmhOpo
>>146
うわ・・・本当だ。
http://www.cyclesounds.co.jp/

まあ俺も時々買ってた程度だが・・・寂しいな。

149 :774RR:2006/12/22(金) 23:31:58 ID:CT22aL0D
まあ、休刊と廃刊は裏の方で大分違うんで
廃刊なんて滅多にしないけどね。

150 :774RR:2006/12/22(金) 23:46:36 ID:ni85ayQI
そうなんだ。でも、線路みたいに実際に復刊することは滅多にないんだろうな
ライスポよりおもしろいしツルツルなのも好きだったのに残念だ

151 :774RR:2006/12/22(金) 23:59:50 ID:CT22aL0D
数字的にはレース二誌はどっこいだけど、
山海堂とニューズの考え方の差だろうな。

つーか、CSの元編集長がRSの編集長やってたりと、
せまい業界だから、RSでそのうちCSみたいな
記事が読めるようになるだろうし、表紙もつるつるに
なるんじゃね?


152 :774RR:2006/12/23(土) 00:01:41 ID:amZcMEps
某オタク雑誌みたいにファンの力で復刊とかしないかな・・

153 :774RR:2006/12/23(土) 00:09:30 ID:4grM7Txn
最近Mrバイクがどこにも置いてない
何でだ?
忘れたんで発売日教えて

154 :774RR:2006/12/23(土) 00:12:45 ID:3dqWaDP4
毎月6日だったかな?

155 :774RR:2006/12/23(土) 01:34:01 ID:Y12qUHyG
もしかして、ジックのぎょろ目のじいちゃんがとうとう・・・とか?

156 :774RR:2006/12/23(土) 01:36:47 ID:uQn0/fPX
>>152
なにその雑誌?

157 :774RR:2006/12/23(土) 02:51:49 ID:yib/1hsZ
もうタンスタ売ってるかな?
唯一愛読してるバイク雑誌

158 :774RR:2006/12/23(土) 03:16:31 ID:tQnpIeKr
>>157
昨日買ったよ。俺はあんまり読まないが、
嫁が愛読してるんだよね。
暇つぶしに読むと割りと面白かったりする。
しかしCS休刊は悲しいな。
記念に買ったよ。

159 :774RR:2006/12/23(土) 06:30:18 ID:QPJ9bxjh
RCが廃刊すれば惰性で買い続ける事もなくなるな。

160 :774RR:2006/12/23(土) 06:57:37 ID:IzYI2VDp
>>153
今の編集長になってから、表紙セーラー服のねーちゃんにしたり、
最近はまた意味不明の表紙なんで、見逃してるんじゃねーか?

161 :774RR:2006/12/23(土) 07:39:28 ID:aQG1P4vl
>>153
今月は付録に漫画がまとめてあったから
いつもより売れたんじゃない?

162 :774RR:2006/12/23(土) 13:04:03 ID:LeILh/Yr
>>152
ファンロード?


163 :774RR:2006/12/23(土) 14:43:02 ID:uQn0/fPX
>>161
いや、取次の撒き方が変わっただけだよ

164 :774RR:2006/12/23(土) 15:53:47 ID:6nwi/jq5
>>162
曹操
今は買ってないけど。

165 :774RR:2006/12/23(土) 23:23:26 ID:ZrYpHpLf
CSの休刊は2度目。
またどっかの出版社が
買うから大丈夫。
ま、誰が金出すか楽しみだね。

166 :774RR:2006/12/24(日) 01:08:44 ID:VfR8m2NO
つったって、事実上の創刊だったけどな

167 :774RR:2006/12/24(日) 06:12:20 ID:P3r1w1Bp
タッチバイク完全に記事の使い廻しだなw表紙のVMの写真も見たことあるしwww

168 :774RR:2006/12/24(日) 07:19:05 ID:znzF73Z5
存在価値のない雑誌が多いな。
オートバイ、ヤングマシンだけでいいと思いますが?

169 :774RR:2006/12/24(日) 07:34:53 ID:pfgaNwPc
YMってOとMCの物まねでイラン雑誌の筆頭だったな。

170 :774RR:2006/12/24(日) 09:28:02 ID:wbhjIbG9
復刊と言えばLB

171 :774RR:2006/12/24(日) 09:53:00 ID:wXW8FgLL
タチバックと田口本を見比べると
なんだかんだ言っても広告企画が必要だってのがよくわかるな

そこそこ知識があったって、
本気でそれでメシ喰って商売にしてる連中とつるめなきゃ終わりだってのが良くわかる

アメ本の猿真似だったとしても石川次郎は偉大だってだが、
弟子を自称してるハマキブタと来たら・・・

172 :774RR:2006/12/24(日) 11:05:05 ID:rGXwb+y5
>>167
使いまわしっていうか、
校正もしてない同じデータで印刷してるだけだもんw
こんな本が流通に載るだけ不思議
しかもそこそこ利益が出てるってんだからねぇ

173 :774RR:2006/12/24(日) 11:27:35 ID:oKP0MmlU
>>校正もしてない同じデータで印刷してるだけ

それを「使いまわし」と言うわけだが

174 :774RR:2006/12/24(日) 13:56:48 ID:LFQc8Qpd
モトナビの表紙、萌え〜

175 :774RR:2006/12/24(日) 15:00:42 ID:zi5Lge4J
え?もうでてるの?

176 :774RR:2006/12/24(日) 17:54:17 ID:oKP0MmlU
関係者の宣伝だろ

177 :774RR:2006/12/24(日) 18:26:23 ID:A/w6Rgn1
>>173
>>172の言いたい事を理解してあげて・・・

178 :774RR:2006/12/24(日) 18:37:15 ID:JYzgtE+W
>>165
Moto−Gpのシーズンになったら、復刊するかな?

179 :774RR:2006/12/24(日) 18:53:44 ID:zj+QNMRD
>167
いまさらなにを
そんなのは2年以上前からだぞ

180 :774RR:2006/12/24(日) 19:11:13 ID:wXW8FgLL
>>179
いまさらなにを
そんなのは4年以上前からだぞ


181 :774RR:2006/12/24(日) 20:38:25 ID:zj+QNMRD
>180
もう、そんな前になるのかあ……。
そうだね、あんな体たらくになったのは
2001年版の塗装本発売してしばらくしてだからなあ
……ってことは5年前か
5年近くも使い回しで本を作り続けているのね
21世紀の原稿が殆ど記載されてない
21世紀に発売されている定期刊行物
ある意味スゴイよな

182 :774RR:2006/12/25(月) 18:29:18 ID:9OH5+iTl
ローランド先生今回は親バカ自慢ですか。
カネとコネ使いまくったパリダカ大名行列がんばってくださいね。

183 :774RR:2006/12/25(月) 19:44:36 ID:SpjeV0/A
BMWジャパン丸の内移転にぴったりのタイミングで雑誌にF800の露出が多くなったね。
モトナビなんか今年のナンバーワンに推す大サービスだよ。


あ〜あ。こういうことやってるから紙媒体は読者に見限られるんだよなあ。。。

184 :774RR:2006/12/25(月) 21:12:36 ID:EJ/p3TTL
がるる・・・ジャンプのやり方載ってるんで買ってみたら・・・・やり方らしいやり方が書いてなくてさっぱりわからん!!

185 :774RR:2006/12/25(月) 21:16:50 ID:DaHu4Wuy
先月のクラブマン伊丹氏のF800評はなにが言いたいんだかさっぱりわからんかった。

186 :774RR:2006/12/26(火) 01:48:59 ID:iwXb6Ymz
中古屋始めたんだけどBGとかバイクブロス、gooバイクあるけど
広告やるならどれがいいのよ?

187 :774RR:2006/12/26(火) 01:56:05 ID:n6JFtp1O
>>186

あなたの真意は

1:本当に見当が付かないので聞きたい。
2:このスレには関係者がいるんだろうから教えろ。
3:誰が誰だかカキコから推察してやる。フフフ。

さあ、どれだ?

188 :774RR:2006/12/26(火) 02:29:46 ID:9hGzjpMh
1っぽいね。

189 :774RR:2006/12/26(火) 06:50:29 ID:9lPhxoqd
>>186
gooバイクの広告料が安いと聞いた事がある
チャンプUはそれで潰れるはめになったし。

190 :774RR:2006/12/26(火) 10:12:56 ID:n6JFtp1O
☆★☆★岩貞さん!!飲酒運転は犯罪ですよ!!
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166830528/l50

191 :774RR:2006/12/26(火) 15:54:48 ID:f/1hTF9b
>>183
モトナビのベスト2006って、インプレに信憑性のないテスターのオンパレードじゃんか。
おまけに8代は、自分のこと俺って、「元GPライダーの俺が言っているんだからさ」っていう感じ。
不愉快だな。

192 :774RR:2006/12/26(火) 18:32:13 ID:glTNrGPo
ところが、和歌山みかんちゃんのインプレはリファレンスであるし、
比較の際にはえらく役に立つんだが、アレ読んで欲しくなることはないな。
欲しいバイクの資料というか、理由付けでしかない。

193 :774RR:2006/12/26(火) 18:51:18 ID:7snbR41s
なんであんなにクロード・チアリの娘さんを器用したがるのかてんでわからない俺バルログ。

194 :774RR:2006/12/26(火) 18:58:11 ID:kYOKKFL1
バイクに興味の無い素人を少しでも呼び込みたいって努力してくれてんじゃね?
芸能人とかそれっぽい人出した方がハッタリ効くでしょう。
成金な人とかがバイクに興味持ってくれて、バイク業界にお金使ってくれれば
俺らが買う、バイク、バイク用品が良くなることに繋がる(たらいーな

195 :774RR:2006/12/26(火) 19:25:15 ID:n6JFtp1O
悲しいことに
成金の人達が買うバイク用品と
俺らが買うバイクやバイク用品は
メーカーから何から全く違ったりするわけだが

196 :774RR:2006/12/26(火) 20:10:23 ID:uB/7D2R/
成金の人たちって何買うの?
MOMOとか?

197 :774RR:2006/12/26(火) 20:10:27 ID:sajbG6wR
バイクはいつの時代もこっそりほっそりやっていくのが今後も望ましいと思う俺春麗。

198 :774RR:2006/12/26(火) 20:16:14 ID:UZMSGxn7
モトナビでBMW F800S が一位?(・・?)記事自体が広告みたい(^^ゞなんかいやらしい

199 :774RR:2006/12/26(火) 20:20:44 ID:IEei3RDX
口プロレスを楽しめない人はxxNAVIには関わらないほうがええです。
本家NAVIも適当にベストXXやってたでしょ。

それでも、F800は今年新規に出た機種としてはエエと思うけど。

200 :198:2006/12/26(火) 20:30:36 ID:UZMSGxn7
個人的には喪とナビ創刊当時の魅力が薄れたのがザンネンなんだよ。。。F800S自体はワルクないけどゴー○ルでもチョウチン記事みたいなのあったから食傷気味だし。

201 :774RR:2006/12/26(火) 20:41:57 ID:6mkQqIez
クリスってバイク雑誌読者と極一部の人しか知名度ないような・・・
三十路なんだっけ ハーフだと幼く見えるのかな

202 :774RR:2006/12/26(火) 20:55:13 ID:n6JFtp1O
国井某もそうだが
そのレベルの女性タレントにさえ席巻されてしまう
バイクの業界が悲しいね
ちょっと前の笠木忍とかさ(あんま席巻してないか)

203 :774RR:2006/12/26(火) 21:23:58 ID:f/1hTF9b
それはそれでいいんじゃないかな。
みんなバイク好きの女性なんだし。
でも、ゲスト以上のことはすべきではないかも。

204 :774RR:2006/12/26(火) 22:11:53 ID:BU/qzSdw
>>192
そうとも言えない気がする。
そう思うのは、客観的評価に頭が冷静になったからでは?
そそるようなインプレも見掛けるし。

205 :774RR:2006/12/26(火) 22:37:39 ID:thizttVG
山村礼子は、今も何か活動してるの?

206 :774RR:2006/12/26(火) 22:45:52 ID:xxeGb3Jy
>>200
河西のインプレ、ワンパターン。
どこどこの空港に着いて、うんたらかんたら。
どこどこを走って、どうとかなんとか。
最後に値段と導入時期などについて書いてジャンジャン。
インプレ読む雑誌じゃないけど、
海外旅行が初めての人みたいな乗りでは、もう飽きるです。
タイガーのインプレ。トラ・ジャパンも高い買い物だよ。

207 :774RR:2006/12/26(火) 22:58:08 ID:glTNrGPo
創刊時は皮西じゃないのよ

208 :774RR:2006/12/26(火) 23:16:32 ID:B9bfSyWZ
ライクラで古林逝きが素人以下の文章力を披露している事について。

あれに金払えるエイってやっぱまだまだ裕福なのかしらん。
っつーか倉金の元同僚に対する情けか。

209 :774RR:2006/12/26(火) 23:26:46 ID:YdfYYlc4
↑ユッキーの件もそうだが、
今月号をみてるとホン自体が
また迷走始めたみたいだな。

210 :774RR:2006/12/26(火) 23:40:36 ID:u5KImo7U
どの雑誌見てもF800のどこがどういいのかさっぱりわからん。

211 :774RR:2006/12/26(火) 23:45:25 ID:xxeGb3Jy
モトナビでF800がベストだったのは、
FISCOのショートコースに合っていただけ。
評価ライダーもそういう見方をしがちな連中だし。

212 :774RR:2006/12/26(火) 23:54:37 ID:n6JFtp1O
ほめりゃ「ちょうちん記事」と言われるし
けなしゃ「俺の愛車の悪口言うな」と言われるし

・・・・・とか思ってるんですかね ライターの人

213 :774RR:2006/12/27(水) 00:16:37 ID:/PbyJs+1
ちょうちんとか悪口と言われるのは、そこにしっかりした根拠が欠落しているから。
和歌山みかんちゃんのインプレにはそれがあるだろ。

214 :774RR:2006/12/27(水) 00:50:31 ID:vjANm53n
20年前はあの理論がウザかったけどな〜
遅いくせにガタガタいうんじゃねえ、と思ってた

それに対してわかりやすかった、ネモケソはじめとする外野の小手先理論が、
その拠り所(たとえばケニ親)から覆されていく中で、唯一生き残ってるよな
それこそケニ親相手に、開発やってたのが大きいんだろうけど

215 :774RR:2006/12/27(水) 01:02:34 ID:j/wf/cHG
単に癖が無くて使いやすいからでしょw

216 :774RR:2006/12/27(水) 02:34:57 ID:8rr9E+3s
俺は荘乗りなので外足過重です

217 :774RR:2006/12/27(水) 02:57:02 ID:OkFM/I7N
皆はどんな雑誌を買っているのか?

オレは
(毎号購入)
バーニング、バイキチ、モンドスクート

(内容による)
ストバイ、バイブス、クラブハーレー、Mr.バイク、BG、モトチャンプ、モトモト、モトナビ、クラブマン


218 :774RR:2006/12/27(水) 05:10:23 ID:CrmDtdYA
全て立ち読み

219 :774RR:2006/12/27(水) 05:14:00 ID:FKmrWvPJ
ほんとのバイク好きがつくってるのはミスターバイクBGだけ

220 :774RR:2006/12/27(水) 09:03:18 ID:V9xkxLAq
NHKにレイコでてる

221 :774RR:2006/12/27(水) 10:45:42 ID:TOoZNRLg
>>220
何してた?

222 :774RR:2006/12/27(水) 12:06:16 ID:V9xkxLAq
アフリカのカレー作ってたよ

スタジオじゃメイクしてたけど、畑仕事してるとこ見たら、すげーシワ増えてるww

テーブル迄アフリカ大陸の形してる様なアフリカ一色の家で、
「私の人生はパリダカに出てリタイヤしたところからはじまった」って
鉄リンが聞いたら自殺しそうなこと平気で言ってたw

リタイヤ後、拾ってもらったフランス人にいったいナニ仕込まれたんだろーねえ

223 :774RR:2006/12/27(水) 12:26:49 ID:34hLEL9K
>>214
和歌山も根本も同じ事言ってると思うけどなあ。


224 :774RR:2006/12/27(水) 12:43:18 ID:dmviF3x/
>>223
読解力の無さも極まってるなw

ま、根本のライディングは誌面で説いてるのとは
まるで違ってハンドルこじりまくりな訳だが

225 :774RR:2006/12/27(水) 13:52:26 ID:wJVOO727
レイコは史上稀に見るサゲマンだな

226 :774RR:2006/12/27(水) 14:55:30 ID:dJeecHfd
サウンズが終わったかと思えば、今度はニューズと三栄が合併かよ

227 :774RR:2006/12/27(水) 14:55:56 ID:TOoZNRLg
>>222 THX
来年50歳じゃシワ増えるのもしょうがないな

パリダカリタイヤまでは「可愛いレーコリン」だったって言いたいのかなあ

228 :774RR:2006/12/27(水) 20:44:54 ID:FrjWjyuj
冷水age

229 :774RR:2006/12/27(水) 20:51:42 ID:DXLXngHv
なんか、バイク本も混沌としてきたな。
ミスバイみたいに、読み物付いてる方が
生き残れるのかな・・・

230 :774RR:2006/12/27(水) 21:12:32 ID:216vRVU0
ドット赤川の読み物希望w

そいやシンヤもブラックマークっての連載してなかったか?
バイオレンスありエロありの冒険モノ。

231 :774RR:2006/12/27(水) 21:27:26 ID:283KSR+B
山村礼子のことを「レイコ」と表記するのってごく親しい人間だよね???

232 :774RR:2006/12/27(水) 22:01:32 ID:DXLXngHv
>>230
高島とセット(メオト)ってか?

233 :774RR:2006/12/27(水) 22:14:51 ID:FiIuYDLP
おいっ!
>>226 
がすごい事さらっと言ってるんだけど、
そのネタってもうおおやけになってたっけ?

234 :774RR:2006/12/28(木) 00:50:16 ID:77BQeJzQ
>>230
小説載せたきゃプロに頼めばいいと思うよ。
もう74本でこりごりっすww

235 :774RR:2006/12/28(木) 01:05:01 ID:pwfum1kw
>>233
ふつーに釣りだろ?

236 :774RR:2006/12/28(木) 02:26:02 ID:+rzZ8huL
>>225
レイコがサゲマンなんじゃなく
レイコがダメチンを好きなんだと思う

237 :774RR:2006/12/28(木) 11:15:02 ID:YFdydMwJ
>>215
癖のある人間はテスターとして不適格。
ものの見方が素直じゃないから、バイクの評価もだめ。
今もいるじゃん、誰とは言わんけど。

238 :774RR:2006/12/28(木) 15:18:02 ID:D52YkZ24
「悪くはないけど刺激がなくてつまらんバイク」が2chにおけるF800Sインプレの最大公約数だよな。
政治力って怖いですね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)