5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルバイク情報スレ

1 :774RR:2006/11/27(月) 23:32:24 ID:haDcSHcY
レンタルバイクに関する話題を扱うスレです。
まとまった資金がない、置き場所がない、まめにメンテできない、乗りたいバイクがころころ変わる等々、レンタルの方が合ってる人もけっこういるのでは。

2 :774RR:2006/11/27(月) 23:40:24 ID:TojJQ1d/
2get
そして
〜糸冬了〜

3 :774RR:2006/11/27(月) 23:41:33 ID:ngALeAeQ
俺の単車は百キロ巡航が辛いのでツーリングに誘われた時はレンタルするよ

4 :774RR:2006/11/27(月) 23:59:52 ID:WzonGFY4
レンタバイクの相場教えてー!

5 :774RR:2006/11/28(火) 11:10:04 ID:U6rx8QRY
レンタカーは多いけど、レンタルバイクって少ないよな…

6 :774RR:2006/11/28(火) 11:20:25 ID:GS+Ycm85
移動する過程が楽しいのがバイクである
自分のバイクじゃなけりゃレンタカーで行った方がマシだわな

7 :774RR:2006/11/28(火) 11:23:12 ID:5J7GpEFJ
乗り逃げできまつか?

8 :774RR:2006/11/28(火) 23:37:53 ID:LQ0FoK2t
死ね

9 :774RR:2006/11/29(水) 16:28:05 ID:Rzp5DcPL
墨田・江東区でレンタルバイクしてるお店ありませんか?

10 :774RR:2006/12/01(金) 23:23:43 ID:Q1BXvFVB
レンタルバイクで林道走ったら怒られますか?

11 :774RR:2006/12/02(土) 12:43:17 ID:keh88r9c
ぶっ壊さない限り何の制限も無い

12 :774RR:2006/12/04(月) 22:35:05 ID:fbh0Yb5B
レンタルバイクでサーキット走ったら怒られますか?

13 :774RR:2006/12/04(月) 22:38:04 ID:9R68zL1W
レンタルバイブは嫌ですか?

14 :774RR:2006/12/04(月) 22:53:49 ID:EECJ7URC
いかにガソリンメーターのFに近づけるだけの給油をするかが
腕の見せ所。でもキャップのぞかれたらアウト。
自分の前の借ダーが同じ事してたら最悪。
(借ダー:「レンタルライダー」と読みます)

15 :774RR:2006/12/05(火) 00:49:24 ID:9uzT4sJ6
原付にレンタカー並みの料金課してるショップって何なの?

16 :774RR:2006/12/06(水) 02:19:02 ID:qb5ylHN0
ハーレーのトライクをレンタルって広告がこの前あった。需要あるのか?
普通免でも乗れるから、スレ違いかな??

17 :774RR:2006/12/06(水) 18:34:09 ID:/QepooX/
>>16
たちゴケの心配が無いから店としては安心。
遠心力でズサーは。。。ないと思われ。

18 :774RR:2006/12/06(水) 18:40:18 ID:/QepooX/
80万の中古を1日1.5万で貸して稼働率が月4回として月収6万、年収72万。
走行増は多く見ても500km/回。月2000km、年12000kmの。
相場は80万が60万で△20万、維持費で△5万としても差し引き
47万の儲け。管理費はかかるけどどうせ中古でも店員居るんだし。
事故られても請求できるだろうし、中古でただ寝かしておくのと比べて
おいしすぎる。なんでもっとやる所が増えないのか。

19 :774RR:2006/12/07(木) 00:23:55 ID:e4HmHO3v
>>18
もっと稼働率が悪いんじゃね?
それと維持費がもっと掛かる。
任意保険に加入していても、車両は高いから加入しないだろう。
となると客に全損にさせられた時のリスクが大きいんだろうな。

ビジネスモデルとして利回りが大きいのなら、みんな飛びついているはずだよ。

あ、大事なことを忘れていた。



需要が少ないから。

↑これが一番の理由だよw

20 :774RR:2006/12/07(木) 02:41:27 ID:An9HKXnz
店によっては全損の時も客が負担だと思われ。
契約読むと慎重な運転になる。
需要は都心部ならそこそこあるから都心部にしか
レンタル店が無いような。googleで引っかかる大きいところでも
自分は3つしか知らない。
実際は新車販売に繋げる目的でやってる(有料のじっくり試乗)
所が多いし、その需要に応えられる(新型車をレンタルに回せる)
ところがやってるパターンが多いやうな。


21 :774RR:2006/12/08(金) 14:58:39 ID:MmOXX2BN
>>7
某レンタルバイク屋ではDQNが偽造免許証で借りて
そのまま乗り逃げられたことがあったらしい
だから今は免許証の他に身分証明書がもう一つ必要になっちまった

車両保険とかのサービスが充実してるし、
何より価格が他のレンタルバイク屋より安いから店名は伏せるわw

22 :774RR:2006/12/08(金) 15:00:16 ID:MmOXX2BN
>>18
>走行増は多く見ても500km/回。月2000km、年12000kmの。

ここ突っ込むところ?

23 :774RR:2006/12/09(土) 18:02:34 ID:QjBmKBP4
http://www.nirindokoro.com/rental.html
原付1日レンタル料金1000円とか
大阪は安いなあ

24 :774RR:2006/12/11(月) 23:23:18 ID:sU6UawjX
千円は安いなゴクリ

25 :774RR:2006/12/12(火) 19:50:33 ID:NoqzEOzW
age

26 :774RR:2006/12/12(火) 23:22:19 ID:QC+pG/Be
大型用品店でレンタルバイクしている所も有るが微妙に高い希ガス...
ttp://www.bike7.co.jp/rental/rental.html

27 :774RR:2006/12/13(水) 00:13:37 ID:bClbk04V
ttp://www.bikerental.jp/woktype2.htm
ttp://www.sashu.co.jp/sashu_04.html
ttp://www.scs-tokyo.jp/smc.html

28 :774RR:2006/12/13(水) 12:52:45 ID:OmwbkbkW
ttp://www.mc99.co.jp/cgi-bin/rentalbike/index.cgi?

↑で借りたことあるけど以外と安いんじゃないかね?

29 :774RR:2006/12/13(水) 12:56:13 ID:5RvRH5zR
ヤンキー兄たんが「おめえ、良いバイク乗ってんじゃん!ちょっと貸せや!ゴラア」
って言うのも、レンタルバイク?

30 :774RR:2006/12/13(水) 12:57:43 ID:5RvRH5zR
多分、レンタル後の返却先は海の中か川の中。

31 :774RR:2006/12/13(水) 18:03:00 ID:GTrTk0+p
車で24時間9800円とか(小型に限るが)ザラだし
全損時の保険も無いから割高と思われてんだろ。

32 :774RR:2006/12/13(水) 22:17:05 ID:3qrkcKvL
どっかでVTR250のレンタルやってるとこないかなぁ。
希望地関東なんだが。試乗を兼ねて借りてみたい。

骨250は沖縄と八丈島でレンタルしたからどんな走りかわかってるんだけど、
VTRの走りが知りたい。

33 :774RR:2006/12/13(水) 22:20:58 ID:igZT0yd+
>>32
骨と比べてゴロゴロした感じ

34 :774RR:2006/12/13(水) 22:23:10 ID:3qrkcKvL
>>33
それを体感したいっす。
ツインって乗ったことないんですよ。

骨はキュインキュイン高音がしてあまり好きになれなかった。

35 :774RR:2006/12/13(水) 22:53:45 ID:jhX4Il+y
レンタカーもそうだけど
沖縄(宮古島なんかも)はレンタルバイクが安い!
南の島の海岸線沿いを走るの最高!

36 :774RR:2006/12/14(木) 00:39:31 ID:KFyV0j3v
>>28
4輪バギーのりてーw

37 :774RR:2006/12/14(木) 00:50:57 ID:KFyV0j3v
>>32
ttp://www.motoshophama.com/rentaltype/type.htm

38 :32:2006/12/14(木) 08:45:03 ID:tAxGvdmM
>>37
超GJ!

39 :774RR:2006/12/15(金) 08:29:36 ID:FIyOqSed
隼かしてる所って?
無いよな・・・

40 :774RR:2006/12/15(金) 16:38:51 ID:h4ic9GzH
>>31
高いとこと比べてもなー
駅レンとか車の小型車なんか24時間5000円程度だろ
そう考えると原付はやっぱ割高

41 :774RR:2006/12/15(金) 20:37:48 ID:uxM6zozx
>>39
>>28にのってるよ

42 :774RR:2006/12/18(月) 02:39:59 ID:EZPJULRv
age

43 :774RR:2006/12/18(月) 09:45:04 ID:qkReRwrc
ドラスタ、ライコランドで仲良しになれば良いよ。




44 :774RR:2006/12/19(火) 11:58:06 ID:i5CqWp99
>>43
それはレンタルと言うのか?w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)