5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kwsk】GPX250RZZR250 Part19【ちーちゃん】

1 :774RR:2006/12/01(金) 01:09:13 ID:c5kxm72z
マターリツアラーの性格に恥じずマターリいきましょう。

詳細は>>2-10ぐらい。

前スレ
【軽快】GPX250R&ZZR250 Part18【マンボウ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158298278/l50

カワサキモータース ZZR250
ttp://www.kawasaki-motors.com/model/zzr250/index.jsp

2 :774RR:2006/12/01(金) 01:10:12 ID:c5kxm72z
ハコの為のキャリア
Part1で話題になったリアキャリア
ライディングスポット ツーリングキャリア、注文は
http://www.webike.net/catalogue/body_ridingspot.html
装着された方のページ
ttp://hidetani.hp.infoseek.co.jp/career.htm

タイヤ
グリップして持ちが良いGT501がおすすめ。
BT-45はGT501よりグリップちょっと上、でもあんま差はないと思う。
RX-01は安くてBT-45、GT501とほぼ同じ。でもハンドリングとレイングリップにクセあり?
BT-39はなかなかのグリップ、でも減りは早め。
TT900はグリップサイキョウ、減りもサイキョウ。

3 :774RR:2006/12/01(金) 01:10:47 ID:c5kxm72z
ZZR250の読み方
カワサキ正式名称はゼットゼットアアル

ゼットゼットアール
ダブジー
ダブジーアール
ダブルジーアール
ジージーアール
ズィーズィーアール
乙乙尺(おつおつしゃく)
ゼッツーアール
ダブルゼータアール
ちーちゃん(たん)
250タソ
ジジ
etc.…

自分の気に入った呼び方でOK!

4 :774RR:2006/12/01(金) 01:11:18 ID:c5kxm72z
----過去ログ----
過去スレ(順不同でスマソ&2,3,エンジェルが行方不明)

ZZR250ってどうよ?
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990807595.html
ZZR250
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994917120.html
kawasaki ZZR 250
http://ton.2ch.net/bike/kako/1000/10000/1000042822.html
ZZR250を語るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10063/1006332596.html
’02 ZZ−R250!!!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/1010/10105/1010588601.html
★末弟はツイン ZZ-R250★
http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10193/1019344562.html
【フル】ZZ-R250ってどう?2【カウル】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1037/10378/1037885372.html
【ダーク】ZZR-250【エンジェル】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026525127/
【中型】ZZ-250ってどう?其の2【ツアラー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037279393/
【川崎】ZZR250 part3【重工】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047648519/
【マターリ】ZZR250 Part4【ツアラー】
http://hobby4.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053499305.html
【マターリ】Kawasaki ZZR250 Part 5 【ツアラー】
http://hobby4.2ch.net/bike/kako/1062/10629/1062925987.html

5 :774RR:2006/12/01(金) 01:11:50 ID:c5kxm72z
【マターリ】ZZR250 Part6【ツアラー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070089696/
【二人だけの】ZZR250 Part7【時間ぐらい・・・】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077884714/
【先輩潤zGPX250&ZZR250【後輩~】Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086456543/
【マジカル】 GPX250&ZZR250 Part9 【マンボウ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1094007843/
【マンボウ】GPX250R ZZR250 Part10【ツイン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101540824/
【マジカル】GPX250R&ZZR250 Part11【ツイン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109465663/
【マンボウ】GPX250R&ZZR250 Part12【ツアラー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116039609/
【マンボウ】GPX250R&ZZR250 Part13【ツアラー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1122278436/
【マンボウ】GPX250R&ZZR250 Part14【ツアラー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128935230/
【マンボウ】GPX250R&ZZR250 Part15【ツアラー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137845215/
【ロンツー】GPX250RZZR250 Part16【最適合】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146229890/
【軽快】GPX250R&ZZR250 Part17【ツアラー】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153098030/
【軽快】GPX250R&ZZR250 Part18【マンボウ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158298278/
ちーちゃん…(*´д`)

6 :774RR:2006/12/01(金) 08:19:42 ID:R911pGLe

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%BBZZR250

誰か加筆してもうちょっとまとめてやろうぜ

7 :774RR:2006/12/01(金) 12:03:36 ID:BJwDCrqm
スレ立て乙。

8 :774RR:2006/12/01(金) 13:49:24 ID:ClbCoql1
華麗に8ゲット
そんな俺ナイス☆

9 :774RR:2006/12/01(金) 13:49:36 ID:dykk/fyo
kwsk!!って…










と思ったら…KaWaSaKiか…orz

10 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 22:44:06 ID:wS0tblN5
爆発大人気250のZZRが乗りやすくて最高な理由をエビスサーキット西コースでテストアタックしました。
今回は人気の高い中型のツーリング候補の比較です。

最初に乗ったのがホーネット250
コイツはホンダ車の特徴である見てくれだけのつまらない退屈なマシン。
カムギアトレーンのエンジンは高回転まで綺麗に良く回るが音だけで前に進まなくてツマラナイ。
DQNが大勢乗っててガソリンスタンドの従業員にも「タイヤだけは一丁前にリッター並ですねwww」って言われるから買わない方が良い。

VTR250
なんつ〜か、ひらひら感が高すぎてスゲェ不安定に感じる。 実際昨年のバイク便で使用の一番多かった最悪オッサンバイクだった。
ジムカーナご用達マシンなんで比べるまでも無くホーネットよりオタク度が高い。 これはヒキオタマニア向けなので購入すると後悔する。
ホムセン箱やパニアをカスタムしてるDQNもいて女性にキモがられている。

バリオスII
コイツは乗ったとたん疑問を感じた
ギヤが6速あるっつ〜ところからシフトが頻繁。 振動がうざく疲れやすい。
がさつなZXR由来のエンジンはギクシャクしやすい。忙しく疲れるから乗らない方が良い。しかもエンジンに比べて2本ショック式リアサスペンションと意味不明。

GSR400
糞重い!走らん!限界低い!以上3点セットでアボン率高し。しかも新車でもCB400SBにスペックでまける。
設計が600由来なので自慢になりません。 200万もかけてチューンしてる馬鹿も大勢いるがZZRには勝てないアホアホマシン!

セロー250
これはコンパクトで軽量なのだがシートが高く硬く女にタンデムも嫌がられる。
スーパーローギアの廃止、フロントディスクカバーやアンダーガードがオプション扱い。 これでは退化だ。

ま、TOTALで見るとやっぱ可も無く不可も無くでZZRが一番無難だな。
ついでに言っとくが、高い金出して所有する訳なので皆様には後悔しない買い物をして楽しんでもらいたいのです。
原チャリライダーの諸君は教習所で中免取ったら250のZZRに乗ろうぜ。 川越のレッドバロンで待ってるぜ。 

11 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 22:44:58 ID:wS0tblN5
新型07'ZZR250最速だぞ!!かかって来い悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
サーキットで俺様のZZR250に勝てたらローソンの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

ツインのZZRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって新車なので動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のZZRは16馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない悪党は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある悪党は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

ZZR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!! 
速すぎてションベンもらすなよ!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーら悪党のアホどもも原付を卒業して中免取ったら250のZZR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!  
新品のシュレッダーでおまえらのハートを八つ裂きにしてやんよ!! 
地獄に送ってやる!!  毎晩怯えてろカスども!!!!!!!!! 

12 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 22:53:38 ID:wS0tblN5
やっぱ、公道で最速が真の最速だよ。
サーキットなんていう限られた空間でいくら早くたって井の中の蛙。
2stレーレプ?SS?たぶん、奥多摩でならZZR250でかてるね。
そもそも、サーキットなんていう温室育ちの甘ちゃんと、公道という不確定要素の多い中で
様々なことに神経を使い、命を賭して攻めてる奴じゃ格がちがうでしょ。
サーキットでどんなに早くても、それはちっとも最速の証明にはならないでしょ。
くやしかったら、川越街道か奥多摩かにくればいいよ。
まぁ、メタリックオーシャンブルーのZZRでお前らをミラーから消し去るのはコーナー二つあれば十分だなw

13 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 23:02:34 ID:wS0tblN5
 イタリア最大の港町、ジェノバにそのマシンはあった。
そのマシンの名はZZR250。
 その流麗なスタイリングにスクーターを駆るイタリア娘の視線も釘付けだ。
 そしてアウトストラーダを駆け抜ける。秀逸なカウルが空気を切り裂く。
 ミラノをかすめコモ湖のほとりで国境を越えスイスへ。
 アルプスへ正面から飛び込んでいくZZR250。

 標高3000m級を誇る山々のふもと、ゴッダルドで一般道へ降りる。
さあ、アルプス越えだ。パラレルツインの豊かなトルクとスリムなボディーが
ナローなワインディングで活きる。雪解け水の流れる路面、荒れた舗装でも
スィートな特性がトラクションを効率よく伝える。
 アンデルマット目指し、リッター級の中年オヤジビッグバイクとともに気持ちよく
フルカ峠を攻める。
 さあ目指すはドイツ、アウトバーンだ。

14 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 23:03:05 ID:wS0tblN5
 アウトバーンを駆け抜けるZZR250。
時折空いたところで不等間隔爆発180度位相クランクパラレルツインに鞭を入れる。
 時速100マイルで駆け抜ける。さすがに我が物顔で走るドイツ製セダンも走行車線に
退いてくれる。バックミラーに移るスリムな250ccクラスの前影投影面積と
そのトップスピードが彼らのイメージに合わないのか追い越されたドライバーたちは
納得のいかない顔をしているのがよく分かる。
 アルミツインスパーフレームも車体安定性に貢献し抜群の性能だ。

 アウトバーンで小手調べをした後、いよいよニュルブルクリンクのオールドコースに
ZZR250を持ち込む。次第にペースを上げると車体の剛性とエンジンのスィートな
トラクション特性に感銘を受ける。限界近くまで振り回してみるとその優位性が
明らかになる。更に超高速でのアップダウンでも下からの突き上げを強烈に受ける
場所でもサスストロークは充分にとられており、挙動の安定性は抜群だ。
 アルミツインスパーフレームはミシリともいわずガッチリとショックを受け止める。
過酷なニュルブルクリンクを10周以上、距離にして200km以上を限界走行しても
最後までフレームとサスは一級品だった。走りこめば走りこむほど愛着と信頼が
湧いてくる、ZZR250はそんなマシンだ。

やはりこのマシンは世界最高のクォーターGTマシンと断言せざるをえない。

15 :ZZR大明神:2006/12/01(金) 23:20:28 ID:wS0tblN5
シリーズ ZZR250究極のメカニズムを解明する:
その2 「アルミツインチューブフレーム」

 ZZR250の究極の走りを支えているのが現行250クラスマシンでは稀有となってしまった
「アルミツインチューブフレーム」なのだ。
ステアリングヘッドからスイングアームピボットまでを直線的に結ぶZZR250の
メインチューブには極太の90mm×30mm日の字断面構造の高品質のアルミ押し出し材を採用し、
恐るべき強度をもつ軽量かつ高剛性のフレームとなっている。
 驚くべきことにこのフレームは、ZZR250専用設計であり、現行250ccクラスとしては
異例なほど高級なフレームである。
 そして通常アルミツインチューブフレームはエンジンを抱きかかえるような
レイアウトになるため、4気筒エンジンでは幅広になってしまうのだが、ZZR250の場合は
スリムで軽量なパラレルツインエンジンを搭載するため、フレームの外側への湾曲・張り出し
が少ないスリムな形状とすることができ、前影投影面積を減らし空力性能を格段に向上させる
ことが可能になったのだ。
 このフレームと軽量コンパクトなパラレルツインエンジン、そしてサスペンションの
組み合わせにより、モトGPマシンZX-RRに迫る148kgというプロレベルの軽量な車体に
仕上がっているのだ。

 恐ろしく強度がありかつ軽量スリムなこのメカニズムのおかげで、
狭い路地の極低速走行から超高速巡航まで幅広いステージ、そう、特にロングツーリングで
超絶対的神レベルの最高の性能を発揮させることが可能なのだ。

 そんじょそこいらのニーハンとは、もう「思想」そして「志」が違う。
異次元に存在しているといってもよい。孤高の存在。
ものすごすぎるぞZZR250。

16 :774RR:2006/12/01(金) 23:57:48 ID:+8pyutc3
ZZR!!

17 :774RR:2006/12/02(土) 00:28:49 ID:XtQBmvoY
2007年モデルでは、「メタリックコメットブラック」に加え、「キャンディプラズマブルー」を新たに採用しております。

■2006年モデルからの変更点
・カラーの変更(BLU)


これよくわからん 見た目的に去年とかわっとらんじゃないか

18 :774RR:2006/12/02(土) 00:38:15 ID:Pl8Tdfi6



以上テンプレ乙

19 :774RR:2006/12/02(土) 10:25:41 ID:I5g7GPX/
VTR糊がID記念カキコ

20 :774RR:2006/12/02(土) 12:22:24 ID:zYN13Y0N
朝一はアクセルあおってないとすーぐにエンジン止まるよ 寒すぎでw
いままではそんなことなかったんだけどなー
キャブの同調とってからだめになったw
というか薄すぎるのかな?秋口でもあったまったらファン回ってたことあるし・・・

21 :774RR:2006/12/02(土) 14:28:54 ID:o9U7PzDL
>>19
おまいのIDはこのスレでは神。

22 :774RR:2006/12/02(土) 17:23:43 ID:tV6ejkkI
ガソリン17,2Lも入ったw

23 :774RR:2006/12/02(土) 18:03:33 ID:ZtDl97iA
そろそろ冬っぽくなってきた今日このごろ。
ちーちゃんのカウルのありがたさが身にしみるぜぇ

24 :774RR:2006/12/02(土) 21:48:31 ID:8+vhdiuU
>>22
普通に18以上入る件…

25 :774RR:2006/12/02(土) 21:55:09 ID:7mYZlCNj
直立で入れてるからじゃない?
データはサイドスタンドでの状態だったとおもう

26 :774RR:2006/12/03(日) 13:04:02 ID:lrFu85X9
保守

27 :774RR:2006/12/03(日) 18:56:07 ID:aDWMULHP
そろそろ冬眠の季節だね

28 :774RR:2006/12/03(日) 20:01:50 ID:auXndXoC
カウルあるから冬でも余裕

29 :774RR:2006/12/03(日) 20:28:34 ID:BFBstr2l
カウルあっても指がヤバイ

30 :774RR:2006/12/03(日) 20:32:10 ID:ajxUNDMc
セパハンでも付けれる汎用ナックルガードないかな。
さすがにハンドルカバーは恥ずかしいぜ!!

31 :774RR:2006/12/03(日) 22:47:14 ID:B7ckc4ua
カウル拡張でも考えるかね・・・
丁度、手の前結構余裕あるよね?
そこに防風板入れるだけでもだいぶ変わるかと・・・

今週末にでもやってみるわ

32 :774RR:2006/12/03(日) 22:55:28 ID:BFBstr2l
>>31
完成したらうp

33 :774RR:2006/12/03(日) 23:42:07 ID:55SXyHjJ
>>30
ハンドルカバーを取り付けた俺が来ましたよ。
早朝、薄手のグローブでも全然OK、快適そのものですよ。

でも31の行方が激しく気になる。

34 :774RR:2006/12/03(日) 23:46:07 ID:oQlWF6zg
乾電池式の電気温熱グローブって今は無いのかな?

35 :774RR:2006/12/04(月) 11:52:30 ID:HnUS4Ip8
これ?

http://www.rakuten.co.jp/wich/451345/560134/

36 :774RR:2006/12/04(月) 12:03:21 ID:g5ux5SB0
あ、それ感電する奴だった希ガス。
1シーズン持つか持たないか。

防水能力もかなりしょぼいです。

37 :774RR:2006/12/04(月) 13:02:56 ID:yVyhTmRh
そこでグリップヒーターを付けた俺が来ましたよ

38 :774RR:2006/12/04(月) 14:11:28 ID:db71aylb
乗らないのが一番。
ってゆーか乗れないんだけど。
霰降ってる・・・・


39 :774RR:2006/12/04(月) 15:12:40 ID://V9TRnS
>>35
気温3度で約1.5時間ってことは、単車で使ったら1時間持たないんジャマイカ?
と思ったらコメントで10分で電池切れとか書かれててワロタ
ダメダメじゃんw

40 :774RR:2006/12/04(月) 22:15:57 ID:5AXK8hdM
サイドケースカコイイ
ttp://faq.ninja250.org/wiki/Hard_luggage

41 :774RR:2006/12/04(月) 23:13:54 ID:LwfKQnvW
>>40
どうせなら、こっちの方がスレ向きじゃない?
ttp://www3.telus.net/awareness/saddlebag.htm

42 :774RR:2006/12/04(月) 23:45:05 ID:TuOpCgx4
>>41
いいなぁ、これ。
サイドバッグ付けてぇ。

43 :774RR:2006/12/05(火) 00:11:50 ID:GBU0isky
こんだけ長く出されてるんだからもうちょいグッズあっても良さそうなものだのに

44 :774RR:2006/12/05(火) 07:15:41 ID:kmFZedLm
もう15年以上販売されてるのに何気に純正や社外オプション少ないですよね。

その割にバックステップやマフラーはあるw

45 :774RR:2006/12/05(火) 10:38:38 ID:Yc7GmdoO
>>44
みんなツアラーツアラー言って、メーカーもツアラーの気で出しているが・・・

もしかして、社外メーカーからはスポーツバイクとして見られてる?
俺らが性能出し切れないだけ?

46 :774RR:2006/12/05(火) 10:40:26 ID:4ILaWrex
キャリアがしょぼいのが問題。
ステーが折れて溶接して補強を自作したけど・・・・・


47 :774RR:2006/12/05(火) 11:15:07 ID:+PFX/Q2G
400まではトリプルラックあるんだけどね・・・。
ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/products/givi-case/bikes/kawasaki/ZZ-R400N-93_98/
ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/products/givi-case/bikes/kawasaki/ZZ-R400N-93_98/triple.html

48 :774RR:2006/12/05(火) 12:02:33 ID:K7HQekw4
ライディングスポットのキャリアは弱いの?

49 :774RR:2006/12/05(火) 12:54:59 ID:UICdAOI6
耐荷重3kgだったと思った。

50 :774RR:2006/12/05(火) 12:59:27 ID:A7dBaSGK
>>47
しかもそのまま荷掛けフックも使えるみたいね

51 :774RR:2006/12/05(火) 13:01:05 ID:4ILaWrex
>>48
>>49が言うように3kg
で、GIVIの箱は3kg以上。
無知な俺がアフォだったが箱付けて半年でステーが折れた。


52 :774RR:2006/12/05(火) 17:18:08 ID:NLtpzn+w
このローターは社外ですか?
http://www.tea-league.com/cgi/img2/img_dir/img20061205171601.jpg



53 :774RR:2006/12/05(火) 17:46:18 ID:uN/8ifGc
いいえ、それはロリータです。

54 :774RR:2006/12/05(火) 17:49:56 ID:Jlw/0N8B
いいえタンクローリーです

55 :774RR:2006/12/05(火) 18:48:40 ID:Yc7GmdoO
私はロリータが好きです

56 :774RR:2006/12/05(火) 19:20:25 ID:1HQXjwn2
私はベジータが好きです

57 :774RR:2006/12/05(火) 20:49:01 ID:Yc7GmdoO
>>55
ごめんなさいうそついてました頭にゴシックがつくともっと大好きです

58 :774RR:2006/12/05(火) 20:54:57 ID:i4bAmBh1
ゴスロリィィィィィ


キエエエエエエエエ!!!!!!!!!!1
ひっ捕らえろ!!!!!!!

59 :774RR:2006/12/05(火) 21:56:54 ID:Xmw24+bV
ゴスロリ好きな俺がきましたよ

60 :774RR:2006/12/05(火) 23:29:12 ID:arT3Mev2
何だこの流れw






いや、俺も好きだけどさw



61 :774RR:2006/12/06(水) 01:15:51 ID:PmoO8M71
>>60
気が合うな!


62 :774RR:2006/12/06(水) 08:56:59 ID:+YYi/5Ur
ゴスよりピンハ好きな俺様の登場。


63 :774RR:2006/12/06(水) 10:26:09 ID:OaNFFspZ
ここ何のスレだっけ?

64 :774RR:2006/12/06(水) 10:26:45 ID:3UtQjSDE
>>63
          l tヽ    ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_;:;: --―;:''"´;:_」
         l `ヾ、   {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '' "´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_ ,.ィ彡!
,-‐-<ヽ、  ゙、  `ヽ. l::l 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_,. -r==ニ二三三 }
;;;,,';;くヽヾt_,,..,、`ヾ::.  ',.',:i r- 、、` ' ―――― '' "´ ,ィ彡三三三三三/、
ヾ;;;,,ヾヽヽ\jlヽ ヽ  ', || ヾ三)      ,ィ三ミヲ  `丶三三三三三ん',
;;,\;;;;,\`<;;\ヽ  i,__ ゙ilj         ゙' ― '′     ヾ三三三ミ/ )}
ヾ;;;,\;;;;,\ヽ;;;ヽ〉 /== 〉 , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...      三三三ツ ) /
./ヾ;;;,,\;;;; \vヘ\   /'| fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、    三三シ,rく /
′l ,>、;, \;;;;,ヾヽ.ヽ\/ l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ`:.:.    三シ r'‐' /
_ノノ \;;, \;;;;\ヽ>;;\ ', ゙'ー-‐' イ:   : 丶三-‐'":.:.:..    三! ,'  /
~´_,,ノ \;;;,\;;;;;\ヾ;;;ヽ.',    /.:             ミツ/ー'
      \;;;,,\;;, \>ヘ\   ,ィ/ :   .:'^ヽ、..       jソ,ト、
ー―--,r=t‐ヾ;;;;\  ヾヽヽヾ/:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、   ,ハ  l、
     {   》 jト、;;;;\ \\>\:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / ,l  l:ヽ
    /`―'^―'' `(ヾ;;\;;;,,ヾ、ヾ;;>、=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:.:(丶
    /  ''""    lト、;\;\;r'"⌒t-:ヾヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`ヾヽ
    {        / {\ヽrシ^t-ヘ:;\\:==:'."       /   / /:.:.:.:.:.:.} ト―--
   ハ       / ヽ丶:V^)、;;;;, \::\\\     ,r'"    / /:.:.:.:.:.:.:ノ,ノ |      ``丶、

65 :774RR:2006/12/06(水) 18:03:27 ID:d0+dhxOz
彼女にゴス着せてタンデムしてみるか。








脳内でだけど。

66 :774RR:2006/12/06(水) 18:14:15 ID:ZVWhKKuS
>>65
ゴスの娘が運転している方がよろしくないか?

個人的主張だが

67 :774RR:2006/12/06(水) 18:20:00 ID:d0+dhxOz
>>66
じゃあ俺が後ろに乗るw

68 :774RR:2006/12/06(水) 18:28:59 ID:g96mloKq
ゴスに似合うヘルメットは何だろう

69 :774RR:2006/12/06(水) 18:33:15 ID:d0+dhxOz
赤の原付おばちゃんバイザーヘル

70 :774RR:2006/12/06(水) 18:38:08 ID:K6QmG9SX
道が凍っても乗る兵はいますか?

71 :774RR:2006/12/06(水) 18:41:48 ID:o7zgsBBj
いませんw
昨年凍結路にさしかかったが・・・一瞬にして後輪スライドw
まぁこけなかったがなw
凍結路でこけたらおこせないよw
足すべるしw
こけなくても半クラでアクセルあおりながらじゃないと足すべるw

72 :774RR:2006/12/06(水) 19:09:13 ID:d0+dhxOz
バイト先の狭い入り口を抜けると雪国であった。
…ってのが去年の話で泣きそうになりながら帰った。
で、やっとこさ家まで着いて駐輪場に入る時ドリフト気味にカウンター掛けてコケた。
泣いた。

73 :774RR:2006/12/06(水) 20:14:25 ID:NS0hIATy
>>72
全米が泣いた。

74 :774RR:2006/12/06(水) 22:30:18 ID:QTeNbfL6
今年の二月、卒論提出後に開放感のあまりちーちゃんで峠に走りに行ったら途中から雪道に。
でも道が細すぎてUターンできず、開けた集落に辿り着いた頃にはちーちゃんは既にキズモノになっていた。

そのちーちゃんは今はもうない。

75 :774RR:2006/12/06(水) 22:50:47 ID:hR8n5ow/
>>74
欧米かよ!

76 :774RR:2006/12/07(木) 00:10:57 ID:WWpW/cv9
新スレに今気づいた

77 :774RR:2006/12/07(木) 00:20:32 ID:WWpW/cv9
読んできたら面白い流れになってるなw

78 :774RR:2006/12/07(木) 02:35:43 ID:3AjIRC4G
>>68
黒の半ヘルでは?でも一番はノーヘルorz

79 :774RR:2006/12/07(木) 11:30:58 ID:ESNbURuJ
フルフェイスだろ!

80 :774RR:2006/12/07(木) 11:34:07 ID:uSTFFtLe
ここのちーちゃん乗りで、BEETのバックステップ持ってる人いますか??あったら欲しいな(・ω・;)

81 :774RR:2006/12/07(木) 12:14:14 ID:WOKGiBJX
>>68
ネコミミ


82 :774RR:2006/12/07(木) 12:28:33 ID:WOKGiBJX
>>80
汎用アルミステップ入れるとかっこよくなるよ。
見た目はバックステップ。 センサーなくなるからバンク角アップ

十分じゃね?

83 :774RR:2006/12/07(木) 15:41:22 ID:3AjIRC4G
>>82
へたにバンク角あげるとエキパイかセンタースタンドが地面とキスするorz

84 :774RR:2006/12/07(木) 15:44:07 ID:VAd/o+Op
大丈夫。
そこまでバンクさせない(出来ない)ですからw

両端が1cmほど残っているのは内緒だ。


85 :774RR:2006/12/07(木) 16:26:54 ID:gTLit4gw
>>84
kwsk

86 :774RR:2006/12/07(木) 18:17:02 ID:WOKGiBJX
>>85
KaWaSaKi

タイヤがって事じゃない?

87 :774RR:2006/12/07(木) 19:30:14 ID:K0X/1FKi
ラムエアって意味あるの?

88 :774RR:2006/12/07(木) 22:34:31 ID:TqRgGY1/
>>87
ある。

89 :774RR:2006/12/07(木) 22:37:50 ID:gcqKIgPh
付いて無いじゃん。

90 :774RR:2006/12/08(金) 00:34:48 ID:ryc8vJPc
>>68
ttp://www.yokohama-city.com/mc/impre/fo_arai/goth.jpg

91 :774RR:2006/12/08(金) 07:56:46 ID:PUW2K2KF
ついてないからつけようかと・・・・
排水ホースをエアクリボックスにぶち込めばおk?

92 :774RR:2006/12/08(金) 11:02:26 ID:jm8tMj6j
GPX250Rに付けられるバックステップはもうどこにも無いの?
高速道路走ってて死ぬほど欲しくなった。
ステー自作するしかないのかな?

>>91 
ちょっ・・ レポよろしく。

93 :ゴスロリは世界遺産にすべき:2006/12/08(金) 12:16:45 ID:5tlSSECW
>>91
俺も計画中
フレームが狭いからフレーム内に通すのは不可能。 流量が確保できない。
エアクリの左側を破壊。 シートカウルぶち抜いて、パイプを外に出す。
そのパイプをサイドカウルのジェネ付近からカウル内に戻し、
サイドカウルのエンジン熱廃熱口の下の縦の裂け目(あれなんだろう??)につなぐ計画

まあ、気休め。
本気でラムエアやる気ならキャブも圧をかけるべき

94 :774RR:2006/12/08(金) 15:55:59 ID:Jx/RsrFe
>>91
>>93
実は俺も計画してたりして…。

だけど効果薄そうなんだよな…。

95 :774RR:2006/12/08(金) 16:15:32 ID:auhMc7aK
人柱たのんます

96 :774RR:2006/12/08(金) 17:27:23 ID:kY2QxQKH
車には、なんかラムエアのシステムだけ売ってるみたいね
これを参考にできないものか

97 :774RR:2006/12/08(金) 20:51:34 ID:6F9JYLXV
エアクリ外した方が手軽に効果が

98 :774RR:2006/12/08(金) 21:55:15 ID:wEO8Kz/v
ウチのZZRは、ウィンカー上の穴から、エアクリへダクト繋げてる。
ラムエアでは無く、冷たい空気送るためだけど...

最近はSSとかラムエア搭載が多いけど、バイクのラムエア効果は極僅かな物だと思う。

ラムエアで本格的な効果を狙うんなら、空気到達の最終目標(キャブなりエアクリなり)へ向けて
吸気口から直線的なパイピングが必要だと思うんだナ。

99 :774RR:2006/12/08(金) 22:13:18 ID:jourrpfd
電動モーターで空気を押し込んでるのって、なかったっけ?

100 :774RR:2006/12/09(土) 00:09:53 ID:Wt247uHa
>>99
そういやヤフオクにあったな。
意味あるんだろうか・・・

101 :774RR:2006/12/09(土) 00:10:18 ID:dHcAxN75
キャブでラムエアするとなると、キャブのブリーザーホースにも
圧を掛けないと。

102 :774RR:2006/12/09(土) 00:18:41 ID:D0br0iSx
>>92
マックレーンから出てなかったっけ?随分昔に部品取車を買った時に付いてたBEETのフルバンクは人にタダであげちゃったからなあ・・・持っときゃ良かったよ。

103 :774RR:2006/12/09(土) 00:23:41 ID:5n0Gi8Wx
吸気系チューニングは本当に難しい。
四輪NA時代に嫌と言う程思い知らされた。

初めは効率上げたくてエアクリぶった切ったり、似非ラムエアみたいな
パイピング突っ込んでみたいりもしたけど、乱気流発生で吸入効率は逆に落ちるわ
エアフロ誤作動招くわ、空燃費リセッティング、燃調リセッティングで大変だった。

104 :92:2006/12/09(土) 20:02:57 ID:Lo/mBHC/
>>102
レスTHX
確かにありました。検討してみます。
BEETにも設定あったんですね。情報ありがとうございます。

105 :774RR:2006/12/10(日) 21:29:59 ID:MC2m132H
このバイクは最初ナンバーもらうともう車検通さなくてもよいですよね?

106 :774RR:2006/12/10(日) 21:52:41 ID:O7D1zRZu
最初から車検なんかないッスよセンパイ

107 :774RR:2006/12/11(月) 12:41:02 ID:Q6FRqCsS
でも定期検査は大事っすよwwwwwwww

108 :774RR:2006/12/11(月) 13:53:16 ID:eAZ1wQnI
というわけで今日は前後ブレーキの掃除をしてみました。
思った以上に汚れていましたねぇ。

109 :774RR:2006/12/11(月) 16:23:11 ID:X7ZGqUO5
age

110 :774RR:2006/12/12(火) 01:27:29 ID:Dkgyw/qW
停めてミラーをたたんでる時が一番カコイイな
ミラー広げるとウサちゃんの耳みたいでダサダサ

111 :774RR:2006/12/12(火) 02:32:54 ID:MXrbWEQ1
可愛いじゃないか、ウサちゃん

112 :774RR:2006/12/12(火) 16:19:24 ID:GjspYS0I
寒くてもう3週間くらい乗ってねー
動かしてやらんと傷むけど寒いー

113 :774RR:2006/12/12(火) 16:51:23 ID:8Gi4U3jX
まだまだ余裕@世田谷区

114 :774RR:2006/12/12(火) 18:32:09 ID:MFsIIqmr
ふと思ったんだけど、
ルームランナーのバイク版みたいなヤツがあれば、
冬でもキャブが腐らなくて良いんだけどな…

115 :774RR:2006/12/12(火) 18:36:13 ID:ahB6Bzkn
ダウンジャケット、エアテックパンツ、カイロで年中乗れるぜ!

116 :774RR:2006/12/12(火) 18:46:53 ID:Hk5JLlt3
>>114
ムービングベルト式風洞とか、シャシーダイナモ。

117 :774RR:2006/12/12(火) 19:10:13 ID:cB3rSXCc
レースタでいいんじゃ。

118 :774RR:2006/12/12(火) 21:26:01 ID:MXrbWEQ1
>>112
せめてエンジンだけでも掛けてあげてホスィ

119 :774RR:2006/12/12(火) 22:52:35 ID:KUlVPf13
>>114
ヒント:シャーシダイナモ

120 :102:2006/12/12(火) 23:31:36 ID:SVlySs1y
>>104
役に立てたなら嬉しいよ。

>>110
漏れもそれが嫌でハンドルマウントミラーに変えた。

121 :774RR:2006/12/13(水) 00:29:36 ID:l+Spl/ro
>>120
すっごい見たい。
できればうpして

122 :774RR:2006/12/13(水) 14:48:18 ID:mVnwrV07
>>120
自分もハンドル・マウントしたくて、
右側だけバリオスのブレーキASSYを手に入れたのだが、
未だに踏み切れていない…。

どんな感じですか?
見やすいですか?

123 :120:2006/12/13(水) 15:03:16 ID:zohmiwXX
>>122
GPXだけど参考になる?ノーマルよりはマシになったよ。カッコ悪いだけならまだしも見づらかったんだよな。後はマウントさせるミラー次第だと思う(漏れのはナポレオン)。アップハンと併用すると良いかもね。(漏れは使ってないが)。ミラーに入る腕の面積は確実に減ったよ。

124 :774RR:2006/12/13(水) 16:28:59 ID:ZLAXqBGj
>>122
横に張り出るので、視界は広がるが
ミラーの位置が近くなるので、視線移動が大きくなる。

フルフェイスだと、顔ごと動かさなきゃ見れません。

125 :774RR:2006/12/13(水) 18:39:25 ID:uCYKM56i
これ乗ってるのチビばっかじゃーん

126 :774RR:2006/12/13(水) 19:00:03 ID:1Vj/g6Bq
ソース出せチビ

127 :774RR:2006/12/13(水) 20:06:05 ID:zohmiwXX
>>121
手元にもう無いし、写真も残って無い、スマン。

128 :774RR:2006/12/13(水) 20:24:14 ID:uCYKM56i
>>126
手元にもう無いし、写真も残って無い、スマン。


129 :774RR:2006/12/14(木) 11:54:48 ID:BfVmJqJU
>>125
別に400で足が届かないからこれ選んだわけじゃないし。

130 :774RR:2006/12/14(木) 12:23:12 ID:YK4E1gG1
懐の大きいバイクだからいろんな人が乗るさw

131 :774RR:2006/12/14(木) 13:08:45 ID:bOpBIsn0
でも、正直ちょっと窮屈なバイク。

恐らく、昔の平均身長から設計したと思われ。
身長170cm位で丁度良くしてあるんじゃない?

さっさとフルモデルチェンジして、せめて175cm位の身長で設計しなおして欲しい。


132 :774RR:2006/12/14(木) 18:27:43 ID:XZYxKt+Q
身長なんかあんま考慮してねーだろ。
エンジンサイズとパワーに合うフレーム作ったらこんくらいになったって感じじゃね。

そんなに窮屈なんだったらZZR1400でも買っとけって感じ。

133 :774RR:2006/12/14(木) 18:29:35 ID:0d6vPZrW
185cmの俺様がきましたよ
そんなに窮屈でも無いよ

134 :774RR:2006/12/14(木) 22:58:30 ID:3n6Wv325
つうか>>125は自分の中で自慢出来る箇所が身長しかないんだろwww
ほっといてやれww

135 :774RR:2006/12/14(木) 23:07:12 ID:erGT7cL7
>>125の人気に嫉妬w

136 :774RR:2006/12/15(金) 00:12:15 ID:OwK79KuJ
だが>>125が保守したという事実。

137 :774RR:2006/12/15(金) 00:26:17 ID:rUKx/BkB
>>125は150cmぐらいなんだろ

138 :774RR:2006/12/15(金) 01:19:18 ID:L5JhA5kR
>>125cmくらいだろ

139 :774RR:2006/12/15(金) 01:56:28 ID:Jb0mxKhZ
OO7のオッドジョップみたいな感じかw

140 :774RR:2006/12/15(金) 09:22:23 ID:+pqOnEtN
教えてちゃんですみません。
初心者ライダーなんでカウルの予備でも買っとこうかと思うんですが
コケて割っちゃった場合、レッドバロンとかに持ち込んで交換作業の
依頼はできるのでしょうか。
また、可能な場合、仮に全交換の場合どれくらい見とけばよいでしょうか?

141 :774RR:2006/12/15(金) 09:53:37 ID:8gd1069X
あずはカウルの値段でビビってたじろいでくれ。

http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/cgi-bin/pcsearch.cgi?mode=mc

142 :774RR:2006/12/15(金) 09:58:08 ID:CAnCsDC4
カウルの交換って車載工具でも可能な希ガス

143 :774RR:2006/12/15(金) 11:51:46 ID:9g7HsHv9
>>125>>136
ageれば保守になると思ってるカスは一生ロムってろ

144 :774RR:2006/12/15(金) 12:33:55 ID:TaSffG2r
ドライバーとヘキサゴンあれば交換ぐらいできるだろ

145 :774RR:2006/12/15(金) 20:58:31 ID:+NxJ3imC
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。
「ZZR250ははたして中型最高のツアラーか」という議論をしている場合、
あなたが「ZZR250は中型ツアラーとしての最高条件を満たしている」と
言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ZZR250はいいツアラーだが、もしゼルビスが再販売されたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として横風に飛ばされることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、ZZRを超えるツアラーが出ないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「ZZR250なんか最高速バイクの縮小版じゃないか」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、ZZR250はバイクではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、旅に出るなら車の方が楽なのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、ZZRを最高ツアラーと認めると都合の良いカワサキが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、中免ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

146 :774RR:2006/12/15(金) 20:59:03 ID:+NxJ3imC
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「ZZR250が最高ツアラーなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、大型バイクが中免で乗れるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「ZZRがツアラーだなんてメーカーの宣伝文句を鵜呑みにする馬鹿はイタイね」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、ZZR250がどうやったら最高のロングツーリングマシンの条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「ZZR250がツアラーだという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「ZZRって言っても1400から250まである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「ZZRがツアラーではないと認めない限りバイク業界に進歩はない」

147 :774RR:2006/12/15(金) 20:59:50 ID:+NxJ3imC
ZZR250を試乗する機会に恵まれた。

 朝の国道、エンジン全開で駆け抜けるビッグスクーター、
鋭い加速を見せ付ける原付、単気筒トラッカーなどのバイクが走っていた。

 前評判では加速がトロイ、とかトルクが無いといわれていたし
さほど期待感も無くスロットルをひねった。

 しかししばらくして衝撃が走った。さほど加速感も無いままいつの間にか
とんでもない速度に乗っている。ものすごく懐が大きいマシンだ。
 そして意外なほど速い。そう、ハンドリングとかそういう類の問題ではない。
フレームを含めた圧倒的な実力の差があらわになるのだ。

 250ビックスクーター、原付、単気筒トラッカーを「パイロン」といってもいいくらい、
スラローム感覚で抜けてしまうのだ。

 そして高速に乗ると更に衝撃的な瞬間に遭遇した。それは今でも鮮烈に記憶に刻まれている。

 優れたカウルの効果で120q/h巡航も容易なのだ。
そしてゴーッという平穏な風切り音とともに、風圧で弱ったリッターネイキッドや
リッターアメリカンを圧倒的な速度差で抜いてしまったのだ。

 こんな250ccクラスのマシンは存在しない。まさにカワサキが誇る
クォータークラスフラッグシップである。


148 :774RR:2006/12/15(金) 22:38:42 ID:thYDzAN1
まぁ、耕運機サウンドと低速トルクに目(耳?)を瞑れば、車検もないし、最高のバイクだわ。

149 :774RR:2006/12/15(金) 22:43:35 ID:+NxJ3imC
悪いがZZR250は大型も含めた世界中のあらゆるバイクのなかで
いちばん優れているパーフェクトバイクなんだよ。

そのため嫉妬する大型のりも多く、その点が唯一の欠点なんだが
とにかくZZR250の歴史は凄すぎる。どのバイクもマネができない。

あゆの今度のDVDも明らかにキルビルを意識しているシーンがあった。
プロヂューサーは本当はZZR250を使いたかったに違いない。
大人の事情で使えなかったのだろう、歯軋りをして地団太踏んで
悔しがっていたに違いないし浜崎あゆみもZZR250を使用できなかったことに
打ちひしがれていたことは容易に想像される。

とにかく死角がない。こんなバイクはカワサキにしか造れない。



150 :774RR:2006/12/15(金) 23:21:03 ID:tJIcEPdI
>>148
耕運機サウンドも低速トルクもマフラー変えれば解決できるって知ってる??

つまりだ。
みんなが批判する部分は後付けで解決可能。
批判するなら後付で解決困難なところを批判しろってこったな。

151 :774RR:2006/12/15(金) 23:23:44 ID:thYDzAN1
>>150
オススメ教えて。

152 :774RR:2006/12/15(金) 23:38:25 ID:MAD3R4Hu
免許とって最初の一台にもおススメできる。
よく女性ライダーの旅のお供になってるよね。



153 :774RR:2006/12/16(土) 00:11:20 ID:EG8Lvp7n
発進時に原付2種とかでかい排気量のバイクに置いてかれるのが嫌じゃなきゃオススメ

あと140以上で巡航したいなら400買ったほうがいい。
400と一緒に高速走ってると設計時の設定速度の差を感じる(笑)
120でよければまったく問題なし。

154 :774RR:2006/12/16(土) 00:16:54 ID:DxWKMZw9
正直、耕運機を見たことないので必ずしも欠点とはなりえないんじゃないか?

155 :774RR:2006/12/16(土) 00:50:50 ID:4mMa0ONk
農家で育った私は耕運機サウンドが大好きだったのでいいですよw

156 :774RR:2006/12/16(土) 01:06:24 ID:wmPzaMdi
ヘタにマフラー変えて低速トルクが落ちるくらいなら
ノーマルの音で十分満足


157 :774RR:2006/12/16(土) 02:42:03 ID:Z73g0QV6
音がナントカと言ってマフラー替えるのはアホ

158 :774RR:2006/12/16(土) 02:45:21 ID:ZhsU8BgM
シンプルザベストの俺はフルノーマル
これが俺のジャスティス

159 :774RR:2006/12/16(土) 04:44:35 ID:jURnL2SH
これが俺のジャスティス


160 :774RR:2006/12/16(土) 05:19:04 ID:P8Mj2CWh
流石に原付2種に置いてかれそうになったらムキになってしまうww

161 :774RR:2006/12/16(土) 06:31:42 ID:aNhAul7K
いるんだよね〜たまに。
マフラー変える=低速トルク落ちる って思い込んでるやつ
現代のSSのように作りこんでるバイクならそれもある。
しかし、ZZRのような20年近く前の設計のバイクとなれば話は別。
昔のマフラーは騒音を抑えるためのものでしかない。(だから和名は消音器)
ましてや、最近のZZRは触媒まで入れるようになったからさらにトルクが落ち込んでいる。
マフラー変える勇気が無いのをかっこよく言い訳するな。

162 :774RR:2006/12/16(土) 06:46:51 ID:Gmkmx5Qe
これだからヲタは困るw

163 :774RR:2006/12/16(土) 08:56:27 ID:aNhAul7K
>>162
暴言しか吐けぬ人形が戯けた事を言う
私は7行にて自論を吐いた
貴様は7行にて対抗するのが礼儀であろう
さあこい厨房
貴様がどんなに適当なことをぬかそうとも
完膚なきまでに論破してやろう

164 :774RR:2006/12/16(土) 08:59:12 ID:TxH9Zl38
マフラー変えるとどーしても五月蝿くなるからダメ。
あと耐久性がないしね。
マフラー変えるのに勇気云々ってのが面白いけど。
確かに近所と嫁さんの視線に耐える勇気がいるかw。

>触媒
環境性能のためです、ガマンしましょう。

165 :774RR:2006/12/16(土) 10:05:31 ID:6ylhPefh

50 774RR New! 2006/12/16(土) 07:06:41 ID:ai+ZNEJO
いやー人気上昇中だねZZR250
http://autos.goo.ne.jp/bikecatalog/ranking/ranking1.html

166 :774RR:2006/12/16(土) 10:06:24 ID:6ylhPefh
51 774RR New! 2006/12/16(土) 07:08:20 ID:ai+ZNEJO
GooBike特集では、なみ居る高額ビッグツアラーと一緒になんと色つきで紹介されているぞ!!

http://goobike.com/learn/bike_issue/toku88/04.html

やっぱ凄すぎ。勝てない・・・
お前はすごいやつだよZZR250

167 :774RR:2006/12/16(土) 10:07:08 ID:6ylhPefh
52 774RR New! 2006/12/16(土) 07:12:24 ID:ai+ZNEJO
世界最強プレミアムクォータGTスペシャル
ZZR250は世界で戦っている。

ZZR250 オーストラリア仕様
ttp://www.kawasaki.com.au/au/all_products/motorcycles/motorcycles_subcat_sport/zzr250/main.htm
ZZR250 カナダ仕様
ttp://www.kawasaki.ca/street_touring/ZZR250/

168 :774RR:2006/12/16(土) 10:07:43 ID:6ylhPefh
53 774RR New! 2006/12/16(土) 07:25:38 ID:ai+ZNEJO
すまんリンク切れだったので更新だ!!

世界最強プレミアムクォータGTスペシャル
ZZR250は「来年も」世界で戦っている。

ZZR250 オーストラリア仕様
ttp://www.kawasaki.com.au/index.php?category=motorcycles&sub_category=5&product=17
ZZR250 カナダ仕様
ttp://www.kawasaki.ca/content/concept.php?l=en&mpl=2&my=2007&m=1055

169 :774RR:2006/12/16(土) 10:08:19 ID:6ylhPefh
54 774RR New! 2006/12/16(土) 07:33:56 ID:ai+ZNEJO
カナダなんてZZR250のPC用の壁紙まで用意してくれているぞ。
http://www.kawasaki.ca/content/multimedia.php?l=en&mpl=2&my=2007&m=1055
ものすごいぞ。


170 :774RR:2006/12/16(土) 11:37:54 ID:uURYesBm
純正サイレンサーの音では物足りないので、湾岸Zにしようかと思っているのですが、
やはり、よく見る改造ビクスクのような音になるのでしょうか??

171 :774RR:2006/12/16(土) 12:05:21 ID:WmU+1ifN
ここをロンツースレと間違ってるヤツが居るw

172 :774RR:2006/12/16(土) 12:29:46 ID:6ylhPefh
854 774RR sage 2006/09/15(金) 20:02:02 ID:vxwpiBHY
とりあえず私はこのスレを読んでZZR250の印象はだいぶ悪くなったから
マンセーしてる工作員のワナにまんまとはまったわけだな


865 774RR sage 2006/09/15(金) 22:45:24 ID:DTjg6nJx
>>854
ZZRの本スレを見ればきちんと悪いところも良いところも書かれているんだよね
ここに沸いているのは多分ZZR厨を装ったアンチだと睨んでいる

オレは高速巡航時の振動が我慢できなくてZZR250を手放したんだけど
現行ラインナップにフルカウル250が他に無いのでまた乗ることになるかもと
サービスマニュアル(本編と追補版)とパーツリストは手放さずに持っている
でもこのスレのZZRマンセー書き込みを見る度に愛着が薄れてくのを感じる

173 :774RR:2006/12/16(土) 12:35:06 ID:6ylhPefh
この前ホーネットとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いにフルフェイスでまずは威嚇、腕組み大股開きガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。タンクを両手で持って腰突き出し勃起をガンガン当て、
オラオラ節で興奮に火が付く。

ホットコーヒーを飲んで、いよいよ戦闘開始だ。
腰砕けの凸凹道路、野郎泣かせの14000rpm。
クラッチワークとアクセルワークの競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
野郎根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、奴の顔めがけて、レッドゾーンまで吹かす。

ビシバシ耳が潰れるくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにアイスコーヒーを飲んで2R。
今度は俺のテール見せながらの攻撃さ。
3車線道飛ばして、ド基地外野郎に変獣し、オラオラ・どけどけ・押忍の連呼。
俺達はまさに、軽快さ、高回転、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

10000オーバーのエロい排気音も相手を落とす神技、何度も食らわす度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。

2回に渡るファイトは引き分け、最後は奴の太ももめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!

174 :774RR:2006/12/16(土) 12:44:58 ID:7iwt3t+G
・・・・

175 :774RR:2006/12/16(土) 13:25:18 ID:M+cAB8D1
クリアウィンカーレンズ装備を見た

176 :774RR:2006/12/16(土) 15:01:31 ID:6ylhPefh
爆発大人気250のZZRが乗りやすくて最高な理由をエビスサーキット西コースでテストアタックしました。
今回は人気の高い中型のツーリング候補の比較です。

最初に乗ったのがホーネット250
コイツはホンダ車の特徴である見てくれだけのつまらない退屈なマシン。
カムギアトレーンのエンジンは高回転まで綺麗に良く回るが音だけで前に進まなくてツマラナイ。
DQNが大勢乗っててガソリンスタンドの従業員にも「タイヤだけは一丁前にリッター並ですねwww」って言われるから買わない方が良い。

VTR250
なんつ〜か、ひらひら感が高すぎてスゲェ不安定に感じる。 実際昨年のバイク便で使用の一番多かった最悪オッサンバイクだった。
ジムカーナご用達マシンなんで比べるまでも無くホーネットよりオタク度が高い。 これはヒキオタマニア向けなので購入すると後悔する。
ホムセン箱やパニアをカスタムしてるDQNもいて女性にキモがられている。

バリオスII
コイツは乗ったとたん疑問を感じた
ギヤが6速あるっつ〜ところからシフトが頻繁。 振動がうざく疲れやすい。
がさつなZXR由来のエンジンはギクシャクしやすい。忙しく疲れるから乗らない方が良い。しかもエンジンに比べて2本ショック式リアサスペンションと意味不明。

GSR400
糞重い!走らん!限界低い!以上3点セットでアボン率高し。しかも新車でもCB400SBにスペックでまける。
設計が600由来なので自慢になりません。 200万もかけてチューンしてる馬鹿も大勢いるがZZRには勝てないアホアホマシン!

セロー250
これはコンパクトで軽量なのだがシートが高く硬く女にタンデムも嫌がられる。
スーパーローギアの廃止、フロントディスクカバーやアンダーガードがオプション扱い。 これでは退化だ。

ま、TOTALで見るとやっぱ可も無く不可も無くでZZRが一番無難だな。
ついでに言っとくが、高い金出して所有する訳なので皆様には後悔しない買い物をして楽しんでもらいたいのです。
原チャリライダーの諸君は教習所で中免取ったら250のZZRに乗ろうぜ。 川越のレッドバロンで待ってるぜ。 

177 :774RR:2006/12/16(土) 17:11:22 ID:6ylhPefh
433 ZZR大明神 New! 2006/12/01(金) 22:46:42 ID:wS0tblN5
やっぱ、公道で最速が真の最速だよ。
サーキットなんていう限られた空間でいくら早くたって井の中の蛙。
2stレーレプ?SS?たぶん、奥多摩でならZZR250でかてるね。
そもそも、サーキットなんていう温室育ちの甘ちゃんと、公道という不確定要素の多い中で
様々なことに神経を使い、命を賭して攻めてる奴じゃ格がちがうでしょ。
サーキットでどんなに早くても、それはちっとも最速の証明にはならないでしょ。
くやしかったら、川越街道か奥多摩かにくればいいよ。
まぁ、メタリックオーシャンブルーのZZRでお前らをミラーから消し去るのはコーナー二つあれば十分だなw

178 :774RR:2006/12/16(土) 17:13:21 ID:6ylhPefh
430 ZZR大明神 New! 2006/12/01(金) 22:45:29 ID:wS0tblN5
新型07'ZZR250最速だぞ!!かかって来い悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
サーキットで俺様のZZR250に勝てたらローソンの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

ツインのZZRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって新車なので動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のZZRは16馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない悪党は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある悪党は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

ZZR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!! 
速すぎてションベンもらすなよ!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーら悪党のアホどもも原付を卒業して中免取ったら250のZZR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!  
新品のシュレッダーでおまえらのハートを八つ裂きにしてやんよ!! 
地獄に送ってやる!!  毎晩怯えてろカスども!!!!!!!!! 

179 :774RR:2006/12/16(土) 17:29:21 ID:Gmkmx5Qe
二輪乗りが迫害されてる理由もわかるな

180 :774RR:2006/12/16(土) 17:35:32 ID:3sAyjW/N
荒らしてる奴は乗って無いだろ

181 :774RR:2006/12/16(土) 19:38:04 ID:p85yy6ne
SSの走りなんて、サーキットっていう極めて限られた空間でしか不可能でしょ。
公道であんな走りできるわけないし。やっぱり、公道には公道のルールがあるわけ。
サーキット走ってるような奴にそのあたりがわかってると思えないのね。

第一、行動はサーキットと違って対向車くるわけでしょ。いつでもインからせめられるわけでもないしね。
インから攻めてたら対向車と衝突!ドカーン!ってことだってあるわけでしょ。
でも、サーキットライダーっていうのは、馬鹿だからそういうことすらわかってないでしょ。
砂だって浮いてるしね。そういうこと全然なにもかもわかってない。
ブラインドコーナーの先に岩が落ちてることだってありうるのに、そういう想像が何一つとして
及ばないんだよね、SS海苔って。こんな奴に負けるわけないでしょ。

それにさ、公道にはエスケープゾーンなんてないわけ。
そういうのしらずに、アフォみたいにコーナーに突っ込んで、突っ込みすぎになっても、
バカみたいにガードレールからふっとぶだけでしょ、リッターSSは。
ZZR250で命削ってる俺が負ける要素がない。

182 :774RR:2006/12/16(土) 19:46:55 ID:oxUNMZ6H
ZZR(笑)


183 :774RR:2006/12/16(土) 19:49:15 ID:p85yy6ne
SSでしょ?金ばっか使って盆栽しかしないリターンライダーでしょ?
タイヤの端から2cmくらい余ってる政府ティーライダーwでしょ?

ギア比とかエンジンブレーキとか奥多摩用に調整すればR1なんて糞だよ。
素人でもZZR400ぐらいで余裕だと思うよ。ZZR250ぐらいでも勝てるだろうけど。
そもそもあれだけテクニカルな奥多摩だとR1の馬力を30も使えないだろうね。

ま、バイクブームというテクを磨くのに恵まれたの時代に生まれたくせに途中で二輪を
降りるとかそもそも乗らなかったオッサンどもはZZRで奥多摩を走ってる奴のケツばかり
拝んでろってことだよ。

リッターバイクのスペックばっかり見てないで外走れww

184 :774RR:2006/12/16(土) 19:51:43 ID:QfK51bZ3
ZZR250で命削るヤツはへたくそ

185 :774RR:2006/12/16(土) 19:54:12 ID:p85yy6ne
まあバイク便とかアホーネットとかバリオスが周遊の端から端まで全速で通る間に折れは間違いなく後ろに女乗せてZZR250で3往復はするな。

186 :774RR:2006/12/16(土) 20:19:19 ID:p85yy6ne
大型なんざ下手糞盆栽オッサンキモヲタの乗り物
中型こそテクニックを必要とする

大型が1,000万パワーなら
中型はZZRの250万パワー+俺の1,000万のテクニックの合計1,250万パワーだ!

187 :774RR:2006/12/16(土) 20:22:04 ID:I8bMiOF2
頼むからロンツースレでやってくれ

188 :774RR:2006/12/16(土) 20:23:11 ID:p85yy6ne
嫌だね

189 :774RR:2006/12/16(土) 20:23:36 ID:M+cAB8D1
ETC着けてる猛者は?

190 :774RR:2006/12/16(土) 20:24:32 ID:FqirYhXz
僕も奥多摩でならロッシに勝てると思ってる。
車種はZZRのネイキッド仕様。
攻めすぎてカウル割れたんだよねw
まぁ市販車は僕の実力に耐え切れないということがわかっただけでも大満足ですw

191 :774RR:2006/12/16(土) 20:29:12 ID:lMSgiQ4H
私の戦闘力は53万です

192 :774RR:2006/12/16(土) 20:29:30 ID:FqirYhXz
僕には「強敵」(とも)の力がある。

友情パワーで更に倍増だ!

193 :774RR:2006/12/16(土) 20:39:37 ID:oxUNMZ6H
2気筒(笑)

194 :774RR:2006/12/16(土) 20:39:47 ID:FqirYhXz
ライン選択ミスを直線とイエローカットで挽回して来る大型海苔にはもう目も当てられない。

195 :774RR:2006/12/16(土) 20:46:27 ID:wmPzaMdi
>>189
付けてるよ。自主運営だけど

196 :774RR:2006/12/16(土) 20:48:43 ID:FqirYhXz
CBR600RRに乗せてもらったら、低速のトルクが全然違った
想像以上だった!!
ZZR400より下が無くてエンストこいタ。

197 :774RR:2006/12/16(土) 22:10:04 ID:Kh7gVtEt
59 :774RR :2006/12/16(土) 22:00:51 ID:r2POHyfI
 吐く息が白い真冬の早朝、空を見上げる。
澄み渡った青い空・・・それはまるでキャンディープラズマブルー。

 エンジンを始動する。
白い水蒸気がアフターバーナーのように左右から吹き出す。
そしてツインの咆哮がこだまする。
これから始まる闘い。頼もしさが私を勇気づける。

 高速を駆け抜ける。他のライダーはいるはずもない・・・。
コイツにしか真似はできない。
 氷点下の空気を切り裂くカウル。それはあまりにも大きな存在。
ライダーを死の影から守る。

 圧倒的な燃費性能。そしてパワー。高速での長航続距離を実現する。

 日の短い冬。
 太陽が空に輝く間に私を500km先の目的地に到達させる。


 宿の主人が心配する。
よくこれでここまできたな、と。

 笑って答える。

 カワサキだから来れたのさ。



 ZZR250。

198 :774RR:2006/12/16(土) 22:12:17 ID:Kh7gVtEt
60 :774RR :2006/12/16(土) 22:04:35 ID:DTFVQLxv
ヤバイ・・・ZZR250が欲しくて気になってしょうがなくなってきた。

199 :774RR:2006/12/17(日) 00:14:02 ID:0D4wXtiL
オレ、ZZR50とZZR80とZZR125とZZR250とZZR400とZZR600とZZR750とZZR900と
ZZR1100とZZR1200とZZR1400持ってるけど、ZZR250が一番良いことに気が付いた。
ZZR250サイコー!

200 :774RR:2006/12/17(日) 00:58:55 ID:d8R82J0z
ZZR125欲しいな

201 :774RR:2006/12/17(日) 00:59:44 ID:d8R82J0z
単気筒でもいい、たくましく育ってくれ

202 :774RR:2006/12/17(日) 01:00:38 ID:d8R82J0z
大きくなれよー

203 :774RR:2006/12/17(日) 01:11:19 ID:qlbf5ZmS
この前ホーネットとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いにフルフェイスでまずは威嚇、腕組み大股開きガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。タンクを両手で持って腰突き出し勃起をガンガン当て、
オラオラ節で興奮に火が付く。

ホットコーヒーを飲んで、いよいよ戦闘開始だ。
腰砕けの凸凹道路、野郎泣かせの14000rpm。
クラッチワークとアクセルワークの競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
野郎根性丸出しでな。

一息入れる時にゃ、奴の顔めがけて、レッドゾーンまで吹かす。

ビシバシ耳が潰れるくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにアイスコーヒーを飲んで2R。
今度は俺のテール見せながらの攻撃さ。
3車線道飛ばして、ド基地外野郎に変獣し、オラオラ・どけどけ・押忍の連呼。
俺達はまさに、軽快さ、高回転、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

10000オーバーのエロい排気音も相手を落とす神技、何度も食らわす度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。

2回に渡るファイトは引き分け、最後は奴の太ももめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!


204 :774RR:2006/12/17(日) 01:13:47 ID:d8R82J0z
>>203
童貞Z

205 :774RR:2006/12/17(日) 01:14:24 ID:d8R82J0z
>>203
童貞X

206 :774RR:2006/12/17(日) 01:15:45 ID:6fgfYbC2
>>203
童貞R

207 :1:2006/12/17(日) 01:17:48 ID:d8R82J0z
>>203
童貞…

208 :774RR:2006/12/17(日) 01:23:31 ID:d8R82J0z
>>206
(;_;)ウッウッ…

209 :774RR:2006/12/17(日) 01:27:56 ID:6fgfYbC2


210 :774RR:2006/12/17(日) 01:33:36 ID:d8R82J0z
くそーダブリュとかきもいんじゃーまじでー!!
寒いし雨降るしバイクにゃ乗れずにしかも>>206にはバカにされるしで最低な昨今。
冬の間にバイク磨き倒すか。

211 :774RR:2006/12/17(日) 01:48:47 ID:d8R82J0z





…そんな俺様は非バイク乗り
さらば青春、さらばZZRスレ
私は普通の女の子に戻ります…

212 :774RR:2006/12/17(日) 02:00:08 ID:d8R82J0z
4月からな!

213 :774RR:2006/12/17(日) 02:06:00 ID:6fgfYbC2
もういいよカエレ

214 :774RR:2006/12/17(日) 02:07:20 ID:d8R82J0z
ごめんごめん

215 :774RR:2006/12/17(日) 03:33:03 ID:TGn44TTM
カエラナクテイイカラシネ。

216 :774RR:2006/12/17(日) 03:45:33 ID:qlbf5ZmS
新型07'ZZR250最速だぞ!!かかって来い悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
サーキットで俺様のZZR250に勝てたらローソンの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

ツインのZZRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって新車なので動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のZZRは16馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない悪党は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある悪党は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

ZZR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!! 
速すぎてションベンもらすなよ!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーら悪党のアホどもも原付を卒業して中免取ったら250のZZR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!  
新品のシュレッダーでおまえらのハートを八つ裂きにしてやんよ!! 
地獄に送ってやる!!  毎晩怯えてろカスども!!!!!!!!! 

217 :774RR:2006/12/17(日) 06:16:53 ID:d8R82J0z
>>215
ほらア、バカがAgeるからまた

218 :774RR:2006/12/17(日) 08:56:31 ID:zC93J1Vk
ZZRビーチバレー説

219 :774RR:2006/12/17(日) 11:32:21 ID:0m7peTwf
>>216
ワロタ  16馬力www


220 :774RR:2006/12/17(日) 12:56:07 ID:/jfUf/s0
スルーしろや

221 :774RR:2006/12/17(日) 12:59:04 ID:I3c+mGh1
なんで ちーちゃんって言うの?
こんな可愛い呼び名聞いて、欲しくなっちゃった
ジャマイカ!
や、俺ガキの頃ちーちゃんって呼ばれてたからさ‥

222 :774RR:2006/12/17(日) 13:36:53 ID:nc9pPF/g
>>216
ダイエーとローソンでクソワロタ

223 :774RR:2006/12/17(日) 14:58:17 ID:0wVLReh3
ふぅ(´ω`)

224 :774RR:2006/12/17(日) 15:41:25 ID:WML5mPMo
>>216
ローソンのお弁当はいりません。銀座あたりで寿司おごってください。

225 :774RR:2006/12/17(日) 16:36:22 ID:7yCgsDGJ
64 :774RR :2006/12/17(日) 16:31:27 ID:fspPaQD5
経験豊かなプロツーリストが選ぶベスト

ミッション付き250クラス  
 1位  ZZR250
 オフ1位 ジェベル250XC

ミッション付き400クラス
 1位 ZZR400

スクーター250クラス
 1位 フォーサイト

スクーター400クラス
 1位 グランドマジェスティー400

だがこの中でもZZR250は次元が違う。
すばらしすぎる。


226 :774RR:2006/12/17(日) 16:39:25 ID:7yCgsDGJ
415 :ZZR大明神 :2006/12/01(金) 22:59:50 ID:wS0tblN5
ビグスクもなかなかいい選択だ。

だがもっといい選択はZZR250。
プレミアムブランドのKawasaki製。
クーデターが起きても誰も血を流さない小乗仏教国の
王国の国民が日本製の部品を組んだ魔除けの効いたマシン。
そのマシンには世界最高の日本製部品が組み込まれている。
そして世界各国に輸出され、ハリウッド映画にも出演、
大女優まで跨っている。

すばらしすぎる。

227 :774RR:2006/12/17(日) 18:50:38 ID:C6U74rIg
'94乗りですが、今日バイク屋で'05のZZR400に跨ってみて
シートの柔らかさに衝撃を受けました。orz

ZZR250も新しい型のはシートもモチモチなんでしょうか?

228 :774RR:2006/12/17(日) 19:04:24 ID:P5Y4nXu9
そりゃ単にシートが劣化してるだけだろ。
94年式つったら12年前のシートだぞ?

229 :774RR:2006/12/17(日) 19:05:43 ID:97+lva8C
wwwwwwwwwww
Dカップ最高だよhなww
まぁE、Fでもいいんだけどww
なんだかDっていいよねwwwwwwwwwwwwwwwww
Aもいいけどねwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :774RR:2006/12/17(日) 19:24:35 ID:HSXbhwGy
ここは誤爆と荒らしの入り乱れるインターネッツですねw

231 :774RR:2006/12/17(日) 19:27:04 ID:Xor3mHbC
>>227
94年型乗りだけど、
00年型のシートを手に入れて、もっちりシートを味わっていますよ。


232 :774RR:2006/12/17(日) 19:31:43 ID:97+lva8C
シート21000円もするのかwwwwwww

233 :774RR:2006/12/17(日) 20:10:30 ID:b2X5o9km
>>230
だが、時にはそれが真実と化す
ネットの恐怖である

234 :774RR:2006/12/17(日) 20:59:16 ID:b9Sj+/XL
嘘も100回言えば真実となる

235 :774RR:2006/12/17(日) 21:01:17 ID:HSXbhwGy
>>232
シート屋さんでアンコ交換、表皮張替えだったらもっと安いんじゃない?

236 :774RR:2006/12/17(日) 21:11:23 ID:o9d49bEk
72 :774RR :2006/12/17(日) 21:08:50 ID:hPYk327O
ZZR250【カワサキ】

   「いいバイクじゃないか」と思わずうなってしまった。

 250cc180度位相クランクパラレル(並列)ツインを日の字断面のアルミツインチューブ
フレームに搭載する、という世界でも希少なレイアウトを採る上級クォータークラスツアラー。
06年モデルでは好評だった05年モデルの仕様を継続する。

 ZZR250はその独特なメカニズムからいって、日本車では数少ないプレミアムバイク
となりうる資質を持ったバイクである。16年間細かいリファインを重ね、このクラスの
日本車としては白眉といってよいプレミアムマシンに仕上がっている。

 全長2050mm、全高1125mm、ホイールベース1405mmと堂々たる風格を持ちながら
全幅700mm、シート高760mmとスリムな設定で、日本の事情によくあっている。
 ZZR250はカナダ、ヨーロッパ、オーストラリアそして姉妹車がアメリカでも売られ、
人気を得ているから、どうしても大きくしたいところだが、よく踏みとどまったといえる。
ここらあたりカワサキは日本マーケットのことを大事に考えている。

237 :774RR:2006/12/17(日) 21:12:16 ID:o9d49bEk
73 :774RR :2006/12/17(日) 21:09:32 ID:hPYk327O
ZZR250【カワサキ】

 搭載されるパラレルツインは180度位相の不等間隔爆発の250cc。重厚かつスムーズな
エンジンはトルクが低回転から出ており、パワーバンドがわからないくらいフラットで
上品な加速をする。高剛性のアルミツインスパーフレームを利して直進安定性は抜群で
高速道路の継ぎ目をうまくいなし、ソフトに乗り越えていく。こいつは欧州ツアラーの
乗り味だ。燃費は通常使用時で30km/Lと低燃費で、17リットル燃料タンクと相まって
400q以上の航続距離を確保している。高速110km/h巡航時でも26km/Lとそのギャップ
が少ない。これは空力に優れたカウリングの妙であろう。世界的にみてもこの価格帯では
トップクラスの高速巡航GTマシンといえよう。

 ライバルは現行車種では同クラスは存在せず、強いていえば400ccのZZR400が競合するか、
といったところ。また日本の交通事情を考えるとFJR1300、パン・ヨーロピアン、といった
欧州ツアラーを検討しているユーザーが、ZZR250を選択してもよいくらいの実力を秘めている。

 ZZR250は確実にプレミアムバイクの階段を昇り始めた。このマシンは日本車中の白眉で
ロングツーリング好きのライダーが買ったら、今のところこれ以上のバイクはないだろう。
バイク好きにオススメの一台だ。

238 :774RR:2006/12/17(日) 21:13:05 ID:o9d49bEk
ゴミはゴミ箱へ

239 :774RR:2006/12/17(日) 21:41:46 ID:C6U74rIg
>>231
ありがとう。
ボーナス入ったし、ちょっと真面目に検討してみます。

240 :774RR:2006/12/17(日) 21:48:36 ID:CvxBvohj
皆さん、知恵を貸して下さい。

ZZR250のH2型で走行19,700キロ弱。
バッテリは今月頭に新品に自分で交換。
エンジンオイルは今週、フラッシング後にオイルフィルターと共に自分で交換。
往復25キロ程度の通勤で、毎日乗っています。

昨日から、信号待ちなどでエンストが起きるようになりました。
止まると、アイドリングが安定しなくなり、そのままストン、という感じです。
どうも、しばらく走ってエンジンが温まると起こるようです。
とりあえず、アイドリングを1,500回転から2,000回転に上げて以来、エンストはありません。

この状況、自分で治せるものでしょうか?
バイクをいじくり倒すようなスキルもありませんので、最終的にはバイク屋のお世話になると思います。
ただ、自分でできることはやっておきたいと思っています。
よろしくお願いします。

241 :774RR:2006/12/17(日) 21:55:34 ID:CNBCSqoI
プラグは交換しましたか?
エアクリ点検してる?
 
その辺を定期定期にメンテしてるならキャブが詰まり気味か
エアースクリューの調整かなぁ。

242 :774RR:2006/12/17(日) 23:07:43 ID:QuAkdMU1
>>240
プラグとキャブの両方に問題があるんじゃね?

243 :774RR:2006/12/18(月) 00:03:23 ID:0OpvYAj6
>>240
俺は同調とにらんだ

244 :774RR:2006/12/18(月) 00:11:11 ID:IVaSLLs0
>>240
アイシング??

245 :774RR:2006/12/18(月) 14:30:39 ID:8NUeuz+F
>>240
ZZR250じゃない違う単車でだけど、
キャブとエンジンをつないでる・・えーっと、名前が思い出せん・・ゴムの管
あそこからエアを吸ってて同じような症状が出たことあるよ

246 :774RR:2006/12/18(月) 14:33:37 ID:IXR4v2mL
インシュレーター?

247 :774RR:2006/12/18(月) 14:42:38 ID:8NUeuz+F
あ、そうそうインシュレーターだった。246氏ありがとう

248 :774RR:2006/12/18(月) 20:18:03 ID:trE84JXm
78 :774RR :2006/12/18(月) 13:50:18 ID:Ff50mJm+
今年、ZZRで下道1000キロ10時間のツーリングしましたが、それが何か?              ; :.:.:.::...:.:.::.... :   ...:::......:. |.:.::..:.|
             i!    ::......:... .. ... :..:.:. .:...:.|.:.::..:.|
  ___       X          ____i_,.::i-───────┐
  |    |ヽ     XX         |         |\ ..:..lilXil二ilXi  |
  |    |;;;;|    ,i'ili'i,         | iココ iコiコ  |";:l: .: lilXil二ilXi  |
__i___ ̄'i\___ |lilXil| _____| iココ iコiコ  |";:i. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |\i:Y ___)llliXil||              .:.:.. |:.: l. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |;:...l |;;i::;:,i|liliXil|l,|:.:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  ロ  ソ二) ' ̄ ̄ ̄\\.: |
 ┐┐┐ ||' ̄|:;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i':.:| lコ lコ lコ |Li|,.:|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
,._____,,||_I,_ξξξξξξξ __@@@ _________i_l,._|______||____|_
_____.,, ,___ξ´・ω・`ξ_@・ω・`@______.,, ,_____.,_____,.,_._;:;:.. ,,. :._
;:;:.. ,,. :.:. ;:;   /' ̄ ̄ ̄~/ヽ  U,____ ≡=-  ;:;:.. ,,. :.:.       ;:;:.. ,,. :.:.
    _.-ー"~  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ⊇-ー─ "  ヽ ≡=-                           
   /Oo┌┐ oO)  o     - 〕   | ≡=-    (⌒)_(⌒) =──     
 ̄  ヽ.,_i――i  ,l'⌒'l__.i__--- イ_l'⌒'lノ        (´・ω・`) =──    (´・ν・`) =──  
    `--' ̄ ̄ ̄ '--' `--'  ̄ ̄ '--'     .   O┬O )=──   O┬O ) =──
二二二二二'i,             'i,二二二     ◎┴し'-◎=──  ◎┴し'-◎=── 


249 :774RR:2006/12/18(月) 21:36:14 ID:jOUK8sUG
246だけどありがとうと言われるのって素直に嬉しいな!

250 :240:2006/12/18(月) 22:28:43 ID:fvBwmQXg
240です。
>>241-249の皆さん、どうもありがとうございます。
・プラグ
・エアクリ
・キャブ
の3点は、確かにまだメンテしていません。
今年の8月に中古で買って4ヶ月、手を出していません。
タンクを外さないとメンテ出来ないようですので、二の足を踏んでいる状況です。
ただ、改善できるのであれば、プラグとエアクリは交換してみようと思います。
キャブは、うーん、ちょっと自信ないです。
それでも、キャブクリーナーを噴射するだけで良いのであれば、やってみたいです。
(オススメのクリーナってあります?)

皆さん、良いアドバイスありがとうございました。

251 :170:2006/12/18(月) 23:31:17 ID:xThAGRX6
どなたか取り付けてる方いらっしゃらないのですか?

252 :774RR:2006/12/19(火) 01:05:40 ID:DK+ZiX7j
>>250
タンクくらいは外せるようになったほうがいいよ。自分でそこまで整備すると愛着も一層湧くしね。
但し自信がないならやめとこうw方法はググったら沢山載ってるはず。
あとキャブ分解はスクリューの戻し忘れたり、パーツを失くす危険が伴う諸刃の剣。素人にはお薦めできない。

253 :774RR:2006/12/19(火) 14:10:45 ID:IuCmO4S5
友達が安く譲ってくれるかもしれませんZZR250
ところで、何でちーちゃんて言うんですか?

254 :774RR:2006/12/19(火) 14:16:39 ID:MmqdXBjw
考えるな
感じるんだ

255 :774RR:2006/12/19(火) 14:43:37 ID:F3336N/X
可愛ければそれでいいじゃん
別に、馬鹿にしてる呼び名じゃないんだし

256 :774RR:2006/12/19(火) 14:48:42 ID:IuCmO4S5
分かりました。感じます。
確かにかわいい呼び方だよね。
ちっちゃいダブジーって意味かなとか書き込んだ
後に考えてたんだけど。

257 :774RR:2006/12/19(火) 16:34:57 ID:vbsFziw8
ダブルジーツーアール最強伝説

258 :774RR:2006/12/19(火) 18:48:53 ID:MmqdXBjw
そうだな
まずは「ちーちゃん」でググって画面の下を見てみようか

259 :774RR:2006/12/19(火) 21:30:13 ID:F+3yvU4x
85 :774RR :2006/12/19(火) 20:43:10 ID:7KLCoIMR

ZZR250の最大の特徴はフルカウルと軽量さである。
乾燥重量はkawasakiMoto GPレーサーZX-RRに匹敵する148sである。
 またパワーウエイトレシオは4.23と、280馬力のスポーツ四輪よりも良い
数値であり、ビッグスクーターの倍も良い数値である。
つまり加速もフルスロットル状態では極めて鋭い。
 だが180度位相クランクのパラレルツインによって通常時はスイートな
加速感を提供し、荒れた路面でのトラクション特性も群を抜いている。
 またフレームは専用設計のアルミツインスパーフレームで、120q/hを超える
ハイスピード巡航でもクラスを超えた剛性感と安定感である。
 また優れたカウルはまさに航空機ノウハウを持つKawasakiのさまざまな手法が
生かされている。
 燃費は通常使用で30km/Lを誇り、120q/h巡航でも25km/L程度にしか
落ち込まない。タンクはクラス最大を誇る17Lであり、超長航続距離性能を
実現している。車検、高価なタイヤ、といった費用とも無縁の経済性能も併せ持つ。
 ここまですばらしいマシンに仕上げた明石のエンジニヤには本当に畏敬の念を
いだかずに入られない。まさに究極の理想形である。

260 :774RR:2006/12/19(火) 21:30:44 ID:F+3yvU4x
86 :774RR :2006/12/19(火) 21:05:46 ID:FpZWrdDd

さっき、店の前に停めてあったZZR250兄貴凄かったです!孤高のZZR兄貴が大きい存在感で
停まってました。俺も魅入って足止め食らい無様に
鑑賞しました。オーナーが来たときは一瞬引いたけど、ZZR兄貴の「いやなら
去っていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めてオーナーと話しました。そ
の後、色んな話をしてビンビンの俺、色んな話をしてじっくりZZR
兄貴を見させてもらいました。スッゲー乗りたくなったです。また
見に行きます!帰ってからWEBでカタログを見て、また感じまくってます!

261 :774RR:2006/12/19(火) 21:31:16 ID:F+3yvU4x
ゴミはゴミ箱へ

262 :774RR:2006/12/19(火) 22:24:40 ID:fHeHb05+
り・ぼん

263 :ZZR250大好きです:2006/12/19(火) 22:27:37 ID:F3336N/X
>>259
つまりこういうことだな。
乾燥重量は148kgだが、600ccと比べても無意味。 250ccでは平均値である。
また、パワーウエイトレシオも良いように思えるが、人間の体重のしめる割合が多く、65kgの俺が乗ると余裕で5を超える。
ビックスクーターは、トルク側に重きを置いているので、トルクウエイトレシオで見ると大して変わらないという事実を持つ。
つまり、フルスロットルで加速が鈍ければ救いようが無いのだ。
だが、180度クランクパラツインによって、低速時はなんともいえない振動が体を襲い、荒れた路面でのトラクション特性は・・・これは否定しない。 滑るほどのパワーないし。
また、専用設計アルミ日の丸フレームは、120kmを超える速度域では剛性が強すぎ、サスにしわ寄せが行く。 また、サスもこれを支える根性が無いためコーナーリング性能はさっぱりだ。
また、カウルは少し小さいように思えるが、パワーの無さからいってこれ以上のカウル拡張は燃費の低下や最高速度の低下を招くと思われる。 これはベストな設計。 ナイスカワサキ。
燃費は、私の場合平均27をキープ。 高速使用でも25を切らない。 航続距離はマジで400kmを超える。コレ、最大の利点。
また、車検制度が無く、タイヤもバイアスしか選べないため経済性がよい。
ちょっと抜けている感じもするが、私はドジっ娘が好きなため、多少の欠点は寧ろ歓迎。
まさに萌えの理想形である。


264 :170:2006/12/19(火) 22:39:03 ID:53jHrDa0
いないのか・・・というより、いつからこんなコピペばかりのスレになったんだ・・・

265 :774RR:2006/12/19(火) 22:49:19 ID:F3336N/X
コピペってひどいな・・・
一生懸命書いたのに・・・

266 :774RR:2006/12/19(火) 23:27:40 ID:Mp9WHxjn
>>263
燃費27km/Lって嘘だろ!おれのちーちゃんなんて18km/Lだよ!
おれのちーちゃんいつもキビキビ走ってるからかな?
だからオド200kmになると給油してる。

267 :774RR:2006/12/20(水) 00:06:31 ID:FVkVUu4/
おれ16km/lだけど

268 :774RR:2006/12/20(水) 00:30:58 ID:9CnQ8iuX
キャブ掃除&調整しなよ

269 :774RR:2006/12/20(水) 00:34:45 ID:lQ1UInkt
乗り方にもよるが、20km切るのは異常だとおもう。
高速道路170km/hで60km巡航したときも25km/Lだったし

雨の日のたびにチェーンに油差してる?
定期的にエアクリ洗ってる?
キャブの同調定期的にとってる?

この辺か? 燃費に響いてきそうなのは

270 :774RR:2006/12/20(水) 00:35:02 ID:bWETCPc3
うちの初期型は街乗り20〜22km、ツーリング25km程度。
リッター30kmくらい行ってみてえなぁ。

みんなどんなもんよ?

271 :170:2006/12/20(水) 02:15:07 ID:HnFVjqAt
アレ?前は結構いたはずなんだけどな・・・
その頃は純正以外はありえないと思ってたし、過去ログどっかいっちゃったし・・・

272 :774RR:2006/12/20(水) 02:39:58 ID:/N9oa906
98年式 横浜在住。
片道15kmの通学メインだけど、半分はバイパスやらで120ぐらい出してる。
大体20〜22km/Lぐらいで落ち着いてる。
ま、まだ4000kmしか走ってないから統計的に信用できるかは別。

273 :774RR:2006/12/20(水) 04:37:45 ID:9CnQ8iuX
>>272
死になさんなや

274 :774RR:2006/12/20(水) 08:16:02 ID:0eFMeTQn
>>271
ttp://pita.paffy.ac/biketh/?old
ピの人に感謝して過去ログ漁ってこい。いい加減しつこいぞ。ググるなりしろよ。

275 :774RR:2006/12/20(水) 11:10:38 ID:Ovc6EjDZ
88 774RR New! 2006/12/20(水) 07:14:35 ID:S+vY2sLj

さあいよいよあの帰省ラッシュシーズンが到来するよ!!

すり抜けしやすく航続距離の極めて長いZZR250は
街中でも渋滞の高速道路上でも4輪ドライバーから
羨望と嫉妬のまと!!

空気抵抗を極限まで減らし、寒い風からライダーを守る
航空機のDNAを持つフルカウル。

そしてハリウッド映画にも採用された魅惑のスタイリング。
個性を引き立てるカラーリング。

年末年始は是非ZZR250の魅力をあなたの目で
お確かめください。

276 :774RR:2006/12/20(水) 11:16:43 ID:Ovc6EjDZ
89 774RR New! 2006/12/20(水) 07:15:58 ID:S+vY2sLj

さあ帰省ラッシュシーズン到来!!

ハリウッドでも認められたスリムでスタイリッシュなデザインの
フルフェアリングを持つZZR250は
高速走行も疲れない。
真夏の渋滞でもすり抜けがラクラク!!
しかも発熱量が少なく燃費のよいスィートなパラレルツインは
ガソリン価格高騰のご時世、
大型ユーザーからも羨望と嫉妬のまと!!

渋滞の中、身動き取れない四輪ユーザーもアナタにくぎ付け!!
泣きわめく子供も「パパ、あっちのほうががいい」と指差す。

ご先祖様もなんてすばらしいんだ。

ZZR250
週末はお近くのKawasaki 正規取扱店で
カワサキスピリッツをお確かめください。
Let the good times roll.

277 :774RR:2006/12/20(水) 12:12:32 ID:Ovc6EjDZ
91 774RR sage New! 2006/12/20(水) 12:08:27 ID:L+y8PXm/

ZZR職人も改変職人も面白いからいいのだが
コピー野郎は何がしたいんだ?

278 :774RR:2006/12/20(水) 14:22:16 ID:h4vl/9k1
中古購入から一週間たった初心者です。止まってエンジン切ろうとNに入れてアクセル離すと、回転計が3から4のままなんですがいいんですか?そのままエンジン切っても大丈夫ですか?

279 :774RR:2006/12/20(水) 14:37:42 ID:OgVaiJRW
ZZR250、170キロもでねえじゃねえかよ

280 :774RR:2006/12/20(水) 14:47:04 ID:kTqWFxO2
>>279
メーター読みだけど普通にでる

281 :774RR:2006/12/20(水) 15:06:48 ID:HQkZC8dL
怖いんで120が精一杯です
すいません

282 :774RR:2006/12/20(水) 16:33:12 ID:bWETCPc3
>>278
チョークひきっぱなしなんじゃね?
左のスイッチボックスの右端にあるレバー、
手前に来てないかい?

283 :774RR:2006/12/20(水) 16:35:04 ID:TDI9nomZ
一度高速で長距離トラックをまとめて抜くときにぬえわまでは出したけど
二度と出したくないと思った。


284 :774RR:2006/12/20(水) 17:04:21 ID:ZKfDOlFF
>>279
出る

285 :774RR:2006/12/20(水) 19:26:08 ID:0eFMeTQn
>>279
お前が重すぎて無理なだけです。痩せてください

286 :774RR:2006/12/20(水) 19:32:30 ID:Ovc6EjDZ
へっ
そんなのおまえ
出せる奴はどこだって
出しちまうんだから
いいじゃねえの
ちんぽと同じでよ

287 :774R:2006/12/20(水) 23:45:14 ID:lQ1UInkt
>>278
冬特有の現象。 気にするまでも無い。
アイドリングスクリューいじれば調節できるが、今度は下がりすぎてエンストする恐れあり。
アクセルから手が離せなくなります。

ちなみに年式は?
低年式(キャブヒーターがない年式)だと、この現象が顕著に出ます。

288 :774RR:2006/12/21(木) 02:30:59 ID:izXAsQ0G
俺のZZRはいつも手を離せない



離して5秒もするとハンドルがガクガクブルブルするからorz
横槍入れてスマソ

289 :774RR:2006/12/21(木) 04:17:31 ID:2/27VeHD
タイヤ交換しる。

290 :774RR:2006/12/21(木) 09:39:10 ID:k+zWrfBQ
前後のホイールベアリングとステムベアリングも交換しる。

291 :774RR:2006/12/21(木) 16:51:11 ID:qsQc3hou
朝一は信号待ちでエンストこきそうになっってびくびくしてますw
今日は1回こきましたw

292 :774RR:2006/12/21(木) 16:52:01 ID:qsQc3hou
朝一は信号待ちでエンストこきそうになっってびくびくしてますw
今日は1回こきましたw
しかし朝一はエンジンが固いなww

293 :774RR:2006/12/21(木) 17:14:07 ID:mtwnU18C
チョーク引いて一服が朝の日課になってる俺には
関係のない話ですね

294 :774RR:2006/12/22(金) 13:23:08 ID:LyOuMUQf
うちのZZRは調子が悪いので10秒も暖気すればチョーク無しで落ち着いてしまいますorz
なんかカワサキらしからぬ状態。

チョ−ク引きっぱなしで長時間暖気すると
水蒸気がオイルに混入して劣化を早めるので初期暖気が終わればゆっくり走り出しても良いと思います。

295 :774RR:2006/12/22(金) 19:59:14 ID:zYW6m/V+
それは、カワサキらしからぬ調子の悪さだな。
早急に、同調をズラス事をお勧めする。

暖気ならば、水蒸気が入ることは無い思う。
次々蒸発していくから。
問題はとめた時。 このときに水が混入する。

最悪なのは、エンジンかけて10分もしないうちに止めるとき。
エンジン内に温度分布があるとまずい。 そこで、結露が発生。


296 :774RR:2006/12/22(金) 21:49:51 ID:p8e0C2Zl
うちのも昔は294だったんだよw
でも同調とって初めての冬・・・・こんなにエンジン安定しないのか・・・w
まぁ10分も走ればストールはしなくなるけど

297 :774RR:2006/12/22(金) 22:05:58 ID:KG/kV46/
ちーちゃん、愛されてるんだな

漏れは10年ほど前GPXにのってたが、いいバイクだった
特に、エンジンが好きだったな
こけると、ハンドルと、マフラーがすぐ曲がるのは困ったが

今でも生き残ってることを考えると、ぜんぜん表にでてこないけど、
みんなの支持が持続する、目医者かもしれん
大切にしてやってくれよ


298 :774RR:2006/12/22(金) 22:49:10 ID:R3G5PQgv
GPX250のFフォークのオイルとシール関係を交換したいのですが、
ネットでもオクでもなかなかサービスマニュアルが無くって
入手できずにいます。
どなたか親切な方、サービスマニュアルのFフォーク関係ページを
スキャンかデジカメで撮ってもらえないでしょうか?

299 :774RR:2006/12/23(土) 08:41:05 ID:irZ3K5YB
そういう時は、「GPZ250R」のサービスマニュアルを検索しる。

GPXも、ZZRも、全てはここから始まった。

300 :774RR:2006/12/23(土) 08:47:19 ID:Pv7bv7v0
つうかフォークの構造なんて正立、倒立区別すりゃ殆ど同じじゃね?
先ずオイルシリンダーの空転を止める工具を自作しなきゃね。

301 :298:2006/12/23(土) 09:48:48 ID:+c9x2SX6
ZZRのサイト等を参考にして何となく理解はしてるのですけど、
フォークの上にあるフタの外し方が分かんないのです。
以前ハンドル外した時に、フタには丸いくぼみがあっただけで
どうやって外すのかが分からなかったもので(´・ω・`)

302 :774RR:2006/12/23(土) 10:53:52 ID:8dtfXbdu
ふたのはずしかたはHぼうさんのページに書いてあるよww
特殊工具のページw
あ、GPXかww
ならしらねw
夕方までに誰も書き込んでなかったらSMみて書き込んでやるよww

303 :774RR:2006/12/23(土) 18:05:47 ID:0HMX5q5i
>>301
丸い窪みか…。
ZZRなら穴が四角いので、ラチェットレンチで回せたけどな…。

304 :774RR:2006/12/23(土) 18:44:33 ID:p5A6n6Da
ほらよwww
きたねぇ写真だけどGPZのSMの写真なw
ちがってたらごめんww

305 :あなる:2006/12/23(土) 18:45:54 ID:p5A6n6Da
ほらよwww
きたねぇ写真だけどGPZのSMの写真なw
ちがってたらごめんww
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1166867027367.jpg

306 :774RR:2006/12/23(土) 19:02:07 ID:KWRwahTy
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1166763382/l50

307 :298:2006/12/23(土) 19:29:39 ID:+c9x2SX6
>>305
ありがとうございます!!!
たぶんGPXもこれと同じだと思います。
ここだけどうするのか分からなかったので助かりました!

308 :774RR:2006/12/23(土) 20:58:36 ID:5g0ld5+b
107 :774RR :2006/12/22(金) 23:33:19 ID:lNem+R4/
バイクを知らない奴にはコイツのすごさは分からんだろう・・・。
原付から大型まで知り尽くしたライダーが選択する世界最高のマシン。

究極 その言葉はコイツのためにある。

世界最強プレミアムクォーターツーリングスペシャル
それが

ZZR250

週末はお近くのkawasaki正規ディーラーにて。

309 :774RR:2006/12/23(土) 20:59:33 ID:5g0ld5+b
111 :774RR :2006/12/23(土) 07:40:21 ID:UV0sUpOp
>>110 いや、むしろ生産中止から年数が経っているほど不利になる。
また一般的には外車は不利だし、日本の形式認定を受けて正式販売していない
逆輸入車なども価格が高くなるからそれも不利になる。

そう考えると、魅惑の国タイ王国で生産された外車で、かつ17年間変わらず現在も販売され
日本の形式認定をとり正々堂々と売られているZZR250はミラクルすぎる。
ああおそろしい。

310 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:04 ID:5g0ld5+b
114 :sdfd :2006/12/23(土) 09:01:33 ID:XNmgG0Zc
はあるか。
C ハリウッド映画や日本を含む世界のメディアに出演しているか。
D フレーム形式と剛性は優れているか。
E エンジンの性能と味は優れているのか。
F エキゾーストノートは味があるか。
G 軽量な車重であるか。
H 空力特性に優れているか。
I 経済性に優れているか。

311 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:54 ID:5g0ld5+b
117 :774RR :2006/12/23(土) 15:59:04 ID:ZC2cIXMH
>>116 ちがう。あくまで普通自動二輪免許で乗れる最高のロングツーリングマシンを
語る板だ。
ZZRのすごさもさることながら、他のメーカーが
散々の体たらくだからこうなっているのだ。

各社ZZR250、400にガチで対抗できる
欧州スペックの中免ツアラーを早くリリースするべきだ。

312 :774RR:2006/12/23(土) 21:01:24 ID:5g0ld5+b

スレのテンプレまで変えて延々粘着してんじゃねえよ
ゴミバイク乗りども

313 :774RR:2006/12/23(土) 21:20:23 ID:0laAqVjK
いい流れが台なし

314 :774RR:2006/12/23(土) 23:04:42 ID:S1fGF6p7
>>308-311
こういうコピペやめてくれないかな?
というより、こういう荒らしまがいのコピペしてる奴ってZZR乗ってないだろ?
どっちにしても、迷惑だからやめてくれ。面白くも何ともない。

>>312
全てひとくくりにして、ある種のバイク乗りを否定するとはどういう事だ?
ゴミはお前の脳みそだろ。

315 :774RR:2006/12/23(土) 23:15:27 ID:h64R1rBl
このスレの人間が「中免スレでやれ」って自分らが嫌なもの押し付けてここだけ荒れないようにして
向こうは知った事ない、っていうか積極的に向こうにレス付けて糞スレにしたんだから自業自得だな。
現にこっちのスレにコピペが貼られるようになってから明らかに向こうのスレの進みが遅くなったし。

316 :774RR:2006/12/23(土) 23:42:47 ID:BENWWnaT
IDあぼーんですっきり

317 :774RR:2006/12/24(日) 00:04:53 ID:5LuFXVs6
さぁて自家塗装に挑戦しますよ

318 :774RR:2006/12/24(日) 00:38:24 ID:YnoFJA2p
だが待って欲しい。


319 :774RR:2006/12/24(日) 02:29:19 ID:Z9rDhVRh
今時ツアラーなんて流行らねーんだよクソオタども
どーせチンコもフルカウルなんだろ?(笑)

320 :774RR:2006/12/24(日) 04:11:09 ID:dXOQfR9O
流行廃りでバイク選んでる奴に言われたくないww

321 :774RR:2006/12/24(日) 11:08:19 ID:io2fUV6v
>どーせチンコもフルカウルなんだろ?(笑)


なぜ知ってるんだぁ!!!!!

322 :774RR:2006/12/24(日) 12:38:33 ID:COPFahQ2
俺も全塗かんがえてた!
99工房の蛍光レッドかグリーン・・・どうすかね?

323 :774RR:2006/12/24(日) 15:59:57 ID:wpmFMyOb
> チンコもフルカウル

そう言うとなんかカッコ良さげだなw

324 :774RR:2006/12/24(日) 16:59:12 ID:1T4Jg2Vc
>チンコもフルカウル

ごめん、俺チンコはネイキッドだからバイクはフルカウルにしたんだ。
チンコもバイクもネイキッドだと芸が無いから。

325 :774RR:2006/12/24(日) 17:52:53 ID:kVYbJF61
そういえばニンジャ乗りはアンダーカウルとミドルカウルを外している人が多いけどどうして?
付いてる方が格好いいと思うんだけど・・・

326 :774RR:2006/12/24(日) 17:56:38 ID:TygiPtya
>>325
どう見てもでかいラジエターと集合マフラーが干渉するからだろ。

327 :774RR:2006/12/24(日) 22:53:07 ID:POOOCbdM
>>325
格好良いかどうかは個人の感性の問題だから関係ないとして、
ニンジャの場合はアンダーを外すだけで劇的に整備が楽になるからな。
ZZRも400以上だと外す意味があるけど、250の場合はウインカー部分も取れちゃうからね・・・
ウインカーを別途で取り付けるか、アンダーを切るかしないといけないからしている人は極少だよね。

328 :774RR:2006/12/24(日) 23:50:02 ID:FzSLMLnI
134 :774RR :2006/12/24(日) 23:20:31 ID:M5HwJxSS
来年は見れないからよく噛み締めて読むように。

前スレ
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161988035/
過去ログ。
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何11
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158556576/
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何10
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1156/1156244819.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何9
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1153/1153550222.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何8
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1151/1151824178.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何7
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1149/1149847378.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何6
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1147/1147102981.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何5
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1146/1146069060.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何4
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1141/1141519444.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何3
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1135/1135592818.html
中免 で乗れる最高のロングツ-リングマシンて何?2
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1129/1129114810.html
中免 で乗れる最高のロングツ-リングマシンって何?
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1125/1125047576.html

329 :774RR:2006/12/24(日) 23:53:22 ID:FzSLMLnI
117 :774RR :2006/12/23(土) 15:59:04 ID:ZC2cIXMH
>>116 ちがう。あくまで普通自動二輪免許で乗れる最高のロングツーリングマシンを
語る板だ。
ZZRのすごさもさることながら、他のメーカーが
散々の体たらくだからこうなっているのだ。

各社ZZR250、400にガチで対抗できる
欧州スペックの中免ツアラーを早くリリースするべきだ。

330 :774RR:2006/12/25(月) 00:38:21 ID:awg+QzhI
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20061225002935.jpg
(後輪出力)
マフラー換えて、キャブいじってもこれだけとは!
まぁ、35000kmのくたびれエンジンならこんなもんか…。

331 :774RR:2006/12/25(月) 01:08:43 ID:VLASh3Ou
>>325
黒赤GPX250R2に乗ってたときはアンダーカウル外してたな。
コケてアンダーがギズギズになったからだったけど(ノ∀`)

ハーフカウル風味で意外と似合ってた・・・・と思いたいw

332 :774RR:2006/12/25(月) 02:15:41 ID:id/zdFrF
GPX250にリアボックスって付けれないかな?

333 :774RR:2006/12/25(月) 06:10:12 ID:9PKqvx41
24hpってww
最高何キロ出るの?

334 :774RR:2006/12/25(月) 09:08:45 ID:Am7MxsFj
>>330
超フラットトルクwww
ちなみに、マフラーとキャブ教えてくれない?参考にしたい。



335 :330:2006/12/25(月) 09:09:14 ID:awg+QzhI
ぬえわまでは確認した。

336 :330:2006/12/25(月) 09:36:40 ID:awg+QzhI
>>334
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20061225092125.jpg
35000km使い倒したニードルに、内径3mm/厚0.5mmのワッシャを一枚咬ませて、
SJは35、PSは2と7/8戻し、MJは115。どうみても濃すぎですね…。
マフラーは月木アレーテヴォルテックスです。

ttp://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16up0310.wmv.html
MJ110、ニードルのワッシャ無しの時に撮影したものです。
自前計測6.63s。

337 :330:2006/12/25(月) 09:57:38 ID:awg+QzhI
書き忘れ。
エアクリーナーボックスの蓋の穴は極限まで拡大して、
フィルタはデイトナの黄色いフィルタに交換してあります。

338 :774RR:2006/12/25(月) 11:25:14 ID:VLASh3Ou
>>336
0-100km7秒ちょいか・・・ってオマイ加速スレの住人だな?w

339 :774RR:2006/12/25(月) 12:00:47 ID:Ym8bQ0Y7
走ってるときは、0-100を

340 :774RR:2006/12/25(月) 12:06:35 ID:95j+gkur
>>332
ホムセン箱加工して ステー作って付けてるよ。
高速道路走っても大丈夫。

341 :330:2006/12/25(月) 13:17:22 ID:awg+QzhI
>>338
加速住人ではないです。なお、この動画はまとめ動画には入っていません。
(まとめ動画58のZZRはMJ105の時に撮影したものです。)

まぁ、アニステスレの住人ではありますけどね。

342 :774RR:2006/12/25(月) 23:04:05 ID:gNmTF6L9
ZZR250って身長180cm の俺には小さいですかね?

343 :774RR:2006/12/25(月) 23:11:30 ID:4xQUrTtg
うん小さいよ
ハイ次

344 :774RR:2006/12/25(月) 23:14:09 ID:Am7MxsFj
>>342
ちなみに、その身長だとリッターバイクでもSSなんか選ぶとかなり窮屈。

ゆとりをもって乗りたければスクーターかアメリカンだな

345 :774RR:2006/12/25(月) 23:18:44 ID:D8nHIAXJ
>>342
俺は185だけど乗ってるよ
ググれば外人がZZR250やNinja250に乗ってる画像は結構ある
つか、250だとオフ車以外はどれも似たようなもんだ

346 :774RR:2006/12/25(月) 23:38:30 ID:4xQUrTtg
ageでこの質問はバイク板のあらゆるところで見かける改変コピペ

347 :774RR:2006/12/26(火) 02:30:15 ID:eg8M3zN0
ガソリンタンクの開け方がよくわかりません。
コツがあるんですか?

348 :774RR:2006/12/26(火) 03:10:34 ID:iypjbqAu
初めての1台にこのバイクを考えています。
みなさんはこのバイクがメインですか?

349 :774RR:2006/12/26(火) 08:36:08 ID:Yf7WhvW1
>>347
( ^ω^)…
>>348
毎晩彼女に乗ってるので、ちーちゃんはセカンドです。

350 :774RR:2006/12/26(火) 09:17:35 ID:bFf3YY1T
>>347
ちょっと押し目に回すとか。

>>348
自分も初めてのバイクがコレなんですが、
買って後悔ってことは今のところ無いです。

あるとしたら、うちのマンションはバイクは各個人用の
スペースが決まってないので毎回場所取りが困難なのと
シートの置き場とか困ることくらいですね。
(というか、これはどのバイクでも条件はほぼ同じなんですが)

よく低速がスカスカとか言われるけど、知ってる他のバイクは
10年前に教習所で乗った400ccと友人に一度だけ乗せてもらった
80ccのカブだけなんで違いもよく分からないw

まぁ、初めてなら良くも悪くも他を知らないので
自分が気に入ったバイクなら「こういうものなんだ」と
割り切って楽しめると思いますよ。

351 :774RR:2006/12/26(火) 11:54:54 ID:ev3b7T2h
ここではGPZ250Rの話題はタブーですか、そうですか・・・orz

352 :774RR:2006/12/26(火) 12:33:35 ID:87epKt4J
低速がスカスカってことは無いと思うがなぁ。
高回転型ツインだから低回転時のレスポンスがすごく悪いんで
余計低速がスカスカに感じるだけだと思う。
ダラーっと流しているだけなら結構低回転でも粘ってくれるよ。
もちろん大排気量車と較べたらパワーが無くて当たり前だが。

353 :774RR:2006/12/26(火) 14:36:36 ID:Gm3+BlwL
めっちゃ後悔しまくり。
素直にZXRにしとけばよかった OTZ

でも、俺は負けず嫌い。
素直に負けを認めるのがやだから色々改造している。
今では、このバイクを選んで正解かな?とか思ってる。
長く乗れば乗るほど味が出るバイクでは?
大型を買うタメまでの中継ぎとか、新しい物好きとかの人は避けたほうが良いかと。

354 :774RR:2006/12/26(火) 15:55:00 ID:MfoVgLZa
マターリツアラーなちーちゃんには勝ち負けは存在しません。


355 :774RR:2006/12/26(火) 19:15:35 ID:QHsW5Zr3
>>336
府中か、近所だな。

356 :774RR:2006/12/26(火) 20:57:00 ID:zNTis0Bg
142 :774RR :2006/12/26(火) 16:10:09 ID:FHXfqdXV
漏れ、芦屋の六麓荘近くに住んでるのだが
知ってる人は知ってると思うけど、なんでZZR250が、ああも多いの?w

昨日なんて、ガレージにブガティらしいのとポルシェが置いてあって
隅っこにかわいいZZR250の新カラーみたぞw

どう考えてもドカやハレが多くてもおかしくないのに
せめて400じゃなくて何故250なんだろ?
金持ち連中の考えてることはよく分からん・・

357 :774RR:2006/12/26(火) 20:58:08 ID:XylGbtjT
143 :774RR :2006/12/26(火) 16:57:05 ID:9kGI0BWu
>>142
そこの家の使用人が乗ってるんじゃね?
144 :774RR :2006/12/26(火) 20:43:56 ID:HE1Jyr+d
やっぱりすごいねZZR250は

358 :774RR:2006/12/26(火) 23:20:44 ID:+jGBk0Od
メイド専用

359 :774RR:2006/12/26(火) 23:43:34 ID:Gm3+BlwL
>>358
やべえめっちゃ燃える

360 :774RR:2006/12/27(水) 01:43:29 ID:/q6nASnl
問ですが、エアクリをターボフィルタに交換して
エアクリの蓋外しをしても大丈夫ですか?
極端に薄すぎになってしまうのが心配なので教えてください。

361 :774RR:2006/12/27(水) 04:34:01 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

362 :774RR:2006/12/27(水) 08:55:22 ID:AByUdVxg
>>361
純正でおkだから問題なし
とマジレス

363 :774RR:2006/12/27(水) 09:11:11 ID:0tukPE7w
>>362
同意

>>359
こちらも激しく同意

364 :774RR:2006/12/27(水) 16:22:31 ID:8GT6VTPi
爆音ビクスクが減るなら大賛成

365 :774RR:2006/12/27(水) 17:32:14 ID:CmIaNtOn
つか250の軽車両にも規制の波が来るの?
車検なしのビクスク共は野放しのままにならない?

366 :774RR:2006/12/27(水) 23:58:35 ID:7iDf0BB6
誰だ受験勉強中に2ch見てるヤシはw
勉強汁www

367 :774RR:2006/12/28(木) 01:33:23 ID:yC1+Au9Q
どうせIEのヤツでしょ?
たらこも何考えてるんだか

368 :774RR:2006/12/28(木) 05:41:10 ID:bZPLQSQ0
質問あるんですが


エンジン掛けずにローに入れた状態で
クラッチレバー握っても押して歩くのが大変なんですが
大変というか押せません

これはクラッチが切れていないのですか?

369 :774RR:2006/12/28(木) 05:54:30 ID:2MlpbceG
クラッチがオイルにつかってるのでその粘性のため重い。
この寒い時期なら余計に重いかと。

370 :774RR:2006/12/28(木) 09:17:25 ID:bZPLQSQ0
押して歩けないのは問題なしということですね


ありがとうございます

371 :774RR:2006/12/28(木) 09:41:31 ID:vH3L8gSl
今朝、ちーちゃんがDQNに無残な姿にされた夢を見た。
寝起き最悪。。orz

372 :774RR:2006/12/28(木) 15:11:42 ID:/WHjwIx/
>368
ブレーキの引きずりとか、ハブのベアリングが逝ってる可能性もあるけどね。。
ほかのバイクと比べて極端に重いならおかしいのはそこ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)