5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西バイク便スレッド苦悩7年目

1 :どーする、漏れ?:2006/12/01(金) 22:41:58 ID:ZfYxP6ai
こんなはずではなかったorz

世間の何処かでは景気回復とか言われてますが、
仕事は減少・強制される運賃値下げ。
それに追い討ちを掛ける様に民間による強引な「停車」取締り。
さらに高齢化が進みおネェさんに見向きもされない毒男ライダー達の行方は・・・

ここは関西のバイク便ライダーがいろいろ語るスレッドです。

前スレ
関西バイク便スレッド手取6`円
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151929097/

2 :774RR:2006/12/01(金) 22:42:39 ID:ZfYxP6ai
このスレッドは利用者の自己責任でご利用お願いします。

運賃とかの相談は、スポット便(集荷後直接配送先にお届けの貸切便)で
各社平均の値段位でアバウトな事はお答え出来る事も有りますが、
正確な運賃やその他の形態でバイク便をご利用の場合は、各バイク便会社に
電話などで問い合わせて見てください。
※ここでは便会社のリンクは原則貼りません。ググって頂いたら大抵はヒットします。

このスレは性質上、圧倒的に男性が多く締められています。
弾みで助兵衛な話も出てきますので性的表現に不快な方は
ご利用にならない方がいいと思います。
※ピンク鯖で無いので過度なエロ・下品は禁止です。
 21歳以上でどーしてもという方はあちらでスレッドを立ててして下さい。

3 :774RR:2006/12/01(金) 23:07:40 ID:ZfYxP6ai
関東メインはこちらで
【寒い雨でも】バイク便スレ86【走るバカ共】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163919038/


4 :774RR:2006/12/02(土) 00:49:34 ID:kqLSStM+
乙!乙!乙!…ほんとに、乙!
2頂きましたぁ!

5 :774RR:2006/12/02(土) 00:53:23 ID:kqLSStM+
しまった!2ゲッツは間違い。 4じゃん今は、5か…

6 :774RR:2006/12/02(土) 14:40:04 ID:rBBIV+y4
大阪市内降ってんの?

7 :774RR:2006/12/02(土) 14:57:19 ID:kqLSStM+
ザブ〜と降りマシタガ、今は止んでます。

8 :774RR:2006/12/03(日) 18:00:35 ID:ipAwC9th
さてと…そろそろバイク便もマニアックな業種として一つの地位を確立してだいぶたちますがいつまで…

9 :774RR:2006/12/04(月) 15:43:36 ID:uSTpQq8a
ハァハア忙しいですよ!

10 :774RR:2006/12/04(月) 16:08:15 ID:xIfPWL7q
ウチは暇ですがナニカ?

10ゲッツ

11 :774RR:2006/12/04(月) 21:23:16 ID:uSTpQq8a
ハァハア暇つぶしに忙しいのですよ!

12 :774RR:2006/12/04(月) 23:11:23 ID:XfpLG6jC
青空っていま稼動してるの3台だけ?

13 :774RR:2006/12/04(月) 23:11:35 ID:xGhKUf+4
>>1


今日はこのクソ寒い中岡山まで行ってきた。
家帰ってすぐに風呂入ったけど体が冷えきっててマジやばい。
敗者のカス野郎はやたら恩着せがましい口利きやがるし、
もういい加減ウンザリだ。

熱あるみたいだし風邪薬飲んで寝る。オヤスミ

14 :774RR:2006/12/05(火) 12:32:41 ID:CJygc4N2
2ゲト 乙カレー

15 :774RR:2006/12/05(火) 14:18:20 ID:mfl+X8eR
越前屋のステッカー…なにげに見栄えがいいよね!
まぁ一瞬でバイク便だと判る奴はバイク便マニアだけだろう!

16 :774RR:2006/12/05(火) 14:33:21 ID:k7zmdQYo
しぃがるスレから宣伝乙

17 :774RR:2006/12/05(火) 21:59:13 ID:4Nz2bG1O
甲子園の近く通ったヤツおる?

18 :774RR:2006/12/05(火) 23:27:15 ID:mfl+X8eR
えらい事になってましたなぁ〜テレビで見たけど…
事故多いですなぁ〜北巽の内環交差点も大型がえらい派手に中央分離帯を踏み潰してました。

19 :774RR:2006/12/06(水) 09:22:16 ID:sVopfPUS
あざぁーす!
事故が多いですが 巻き込まれないように安全運転で仕事を頑張りましょう。


…先ず、お客様からの電話が鳴るのを祈るか…

20 :774RR:2006/12/06(水) 10:58:54 ID:8b9Nd457
さて、駐禁切られた奴はいるかのお?

21 :774RR:2006/12/06(水) 11:52:47 ID:sVopfPUS
船場センターでヤラレてますよ!

22 :774RR:2006/12/06(水) 12:56:48 ID:RzLLpmZr
ん!?船場センターは駐車オケなはずだが

23 :774RR:2006/12/06(水) 14:19:09 ID:c9EXSj+i
駐禁は切られないけど
届け先でメンチ切られたYO

24 :774RR:2006/12/06(水) 15:22:35 ID:sYc9H8UU
心斎橋プラザ前にてバイクレッカーの一部始終を見てました
力業で動かすんですね

25 :774RR:2006/12/06(水) 17:31:59 ID:c9EXSj+i
ヒ マ ダー

26 :774RR:2006/12/06(水) 19:10:41 ID:sVopfPUS
あぁ〜バイクは駐禁オーケーらしいが!!!!!
キオツケロ!横断歩道の白線にタイヤが乗ってるとアウトだ!隣に三台(俺より前から)も駐禁バイクがあったが俺だけシールがしかも所要時間は3分だ!
速攻で警察署に行って抗議したが 踏んでたからって言うわれたらなぁ〜♪切れまくったら捕まりそうになったよ!

27 :キラ:2006/12/06(水) 21:24:03 ID:gtAzKsq5
蜂ダルッ

28 :774RR:2006/12/07(木) 00:18:44 ID:IQWuAjyg
蜂批判最近多いなwww

29 :774RR:2006/12/07(木) 00:39:49 ID:DX620w1f
バイクの駐禁って今はまだ大阪市と神戸市のみでしたっけ?

たまに市外に出るとホッとするですよ

30 :774RR:2006/12/07(木) 12:55:12 ID:vVEjXMAi
駐禁地域限定なんか無いよ
奈良和歌山でもやってる

31 :774RR:2006/12/07(木) 13:10:50 ID:BfBPlnlg
はぁ〜雨ウザイ!






でも 暇なんで…まだ カッパドスーツも出してないさぁ…

32 :774RR:2006/12/07(木) 18:14:18 ID:bxyNhBr7
駐車取締りが新たな営業チャンスになるといって、
現場サイドを全く無視した経営者・営業に責任あり。

反則金の為に働かされてどうするよ?

33 :774RR:2006/12/08(金) 01:03:23 ID:npJ67m3O
蜂批判が多いがそれでも蜂は稼げるんだろ?

34 :774RR:2006/12/08(金) 01:11:32 ID:TWu4Gs3t
>>33
蜂が稼げるってのは誰から聞いた訳でも無くみんな知ってるんだよな
でも蜂に行こうとは素直に思えないんだよな

関東の方では会社固定のスレもあるぐらいだから蜂も固定スレが出来て批判される末路かもなwww

蜂はだいたいどれぐらい儲かるんだろうか・・・

35 :774RR:2006/12/08(金) 08:00:48 ID:npJ67m3O
関西初の便会社(批判)スレおもしろそーだなw
蜂か救か燐か背かはたまた違う便か…
早くできないかな(;´д`)

36 :774RR:2006/12/08(金) 08:24:20 ID:CLtTNa4I
【ブンブン】ドロドロ蜂の巣【うるせーよ】

【社名が】救いーズスレ【搾取って・・・】

【実は】背√ライダー何か書け【ちっこいの】


とりあえずスレタイ考えてみますた

37 :774RR:2006/12/08(金) 09:42:42 ID:npJ67m3O
いいねーww
書き込みあるかな?

38 :774RR:2006/12/08(金) 09:45:04 ID:TWu4Gs3t
まぁ、蜂も隣も背も救もうちより稼いでるから羨ましいってのもあるが・・・










特定の人間しか稼げ無いっぽいしorz

39 :774RR:2006/12/08(金) 10:09:20 ID:npJ67m3O
らしいね( ̄▽ ̄;)
稼いでるのはベテラン勢だけとかよく聞くからなーorz



40 :774RR:2006/12/08(金) 12:50:36 ID:owtVkKeO
どこでもベテラン勢を贔屓配車するのは当然だろ
新人でも容赦無く混載させるのはヤバイだろ

41 :774RR:2006/12/08(金) 15:17:40 ID:wn+Wdk3W
暇で寒い 駐禁気にせずにコンビニで待機がしたい

42 :774RR:2006/12/08(金) 20:41:04 ID:aH9Oibgj
前におった会社のクソ配車は普通に新人(低歩合)に新規の客のロングとか行かせてたなぁ
ああいう低脳になると 「目先の金>今後の依頼」 という考えになるのかね
オレには無い発想だ

43 :774RR:2006/12/08(金) 23:05:52 ID:tJ4zslKe
>>42
確かにバイク便の配車やってるようなヤツにロクな人間はいないが、
この場合は方法論としては間違ってはいないな。
他に芸もなくすでに転職を躊躇するようなベテラン(笑)連中には高支給率でお茶を濁し、
まだまだ人生にやり直しがきく新人にはロングなんかの美味しい餌を与える。
バイク便の需要が減って時代が変わっても、このやり方は昔から変わらない基本方針だよ。

44 :774RR:2006/12/09(土) 08:59:17 ID:jlVFFSUs
ロングなんだが、俺はロングが嫌いだ!市内でチョロチョロ走る方が好きだ!混載しながら走ればロングより稼げる時が多い!帰り道の無駄な時間もナイカラ!

45 :774RR:2006/12/09(土) 10:18:30 ID:ZQIdZiQd
漏れは背だが(久しぶりー♪)
中距離が嫌いだ!割りに合わないから。

46 :774RR:2006/12/09(土) 14:06:07 ID:7XZ9NCiH
やはり最強はロングの混載。
別々の得意先から取って、京都で2ヶ所落としてそのまま名古屋まで。
もう市内混載なんて馬鹿らしくてやってられない。

47 :774RR:2006/12/10(日) 02:15:00 ID:Grud3XaH
うちは一応混載しないって事になってるからなー
表面上…

48 :漏れは背だが:2006/12/10(日) 02:36:54 ID:i6M9GWxz
あのなぁーーーロング混載なんて滅多に作り得ないだろーが!
基本はやっぱ運だから・・・。
ましてや蜂みたいにハンドで行くのにお客さんには実走料金請求とか普通無理っしょ!
だーかーらー市内便の料金高いとこ混載が理想だっしょ?
じゃなくともそれでも十分稼げるだろー、率いいし楽勝だしなあ♪
大手はやっぱ仕事あるよ、走れるなら誰がきても最低ぼちボチや。
ここっちゅー時だけがベテラン(信頼度や!)稼げる!それが背や!
1年ぐらいは臭い仕事に当たりやすい!当たり前のそれだけのことやがな。

49 :774RR:2006/12/10(日) 08:45:49 ID:zzJttU6A
>>48
なんで蜂の料金とか知ってるんだ?
ハンドが実走料金?
んな事あるんかいな

って言うか蜂なんて裏切り者の集まりだろ

50 :774RR:2006/12/10(日) 09:22:36 ID:bCiKfHlY
ん?
ハンドのほうが高いのが普通なのか?

51 :774RR:2006/12/10(日) 13:05:06 ID:uUwxLzMW
>>50
交通アクセスや距離、料金システムで例外はあるかも知れないけど、普通はハンド料金の方が安くなる。

52 :774RR:2006/12/10(日) 18:47:14 ID:3ZvR+eJ4
ハンドかぁ…うちには無いなぁ〜。
どんなに遠くても依頼があれば走る!
空輸や新幹線などは説明するが…走る!
これ バイク便!

53 :774RR:2006/12/10(日) 23:19:19 ID:tmzNSIkp
うんうんって、バイク好きに10マソ円をポイって出してくれる程世の中甘くありません。
ツーリングでもあるまいしというか、最近仕事でしか乗らんバイク。

54 :774RR:2006/12/11(月) 02:21:24 ID:U4+WMXHh
ハンド料金のほうが安くないと存在意義がないだろ

55 :774RR:2006/12/11(月) 11:11:18 ID:hJird9iO
淋だけど、ライダーに振らず、もう辞めた部長にロング走らせてたらしいよ。
社員が走ったら会社丸もうけだからな。
部長に限らずライダーにとっておいしいロングは内勤社員がどんどん走った。


56 :774RR:2006/12/11(月) 11:16:31 ID:FsYlSdUw
バイク便を辞めたい
辞めたい
辞めたい

40,50になる頃に仕事として成立してるんか怪しいし
あと4年で30だけどそれまでには辞めたい
なんか資格でもとろうかな

57 :774RR:2006/12/11(月) 11:47:25 ID:ghS1JrXV
その内「二輪二種」みたいなの出るだろうから、それでも取得したらどうだ?

58 :774RR:2006/12/11(月) 12:24:48 ID:zacaH/5G
そこまでしてバイク便に執着する事ないんちゃうか?
30前後やったら贅沢さえ言うわんかったら他に仰山仕事あるで


59 :774RR:2006/12/11(月) 14:09:25 ID:NJXnups8
今の世の中は辛いぞー

60 :774RR:2006/12/11(月) 18:02:25 ID:Zt4+37jT
ワシらはどうせワーキングプア・・・

61 :774RR:2006/12/11(月) 19:33:55 ID:2E0oCMc2
職歴がバイク便、しかも便歴が長いほど、偏見の目で見られ、
まともな会社は雇ってくれないのが現実…。


62 :774RR:2006/12/11(月) 19:46:26 ID:yj9LJ2xM
運送業なら重宝されるぞ!軽トラ便…
体力が持てばいいけどなぁ〜

63 :774RR:2006/12/11(月) 23:04:13 ID:Kl/Nkb6b
>>57 出るだろうって何を根拠にと小一時間

>62軽トラ便は給料安いしバイクより更に駐禁のリスクが高いので没。

40とか50くらいのライダーも結構見かけるけど実際これからどうなるのかと
思わずにはいられない漏れはおとつい30歳になりますたOTL



64 :774RR:2006/12/12(火) 08:28:35 ID:el9rznPx
雨 雨 降れ 降れ タクシーがー つづく

65 :774RR:2006/12/12(火) 09:00:41 ID:NNsFxlyd
なんだ最近のこの流れ、暗えーーーー
しかし目を背ける事の出来ない現実だな

どうする?バイク便

転職は計画的に♪

66 :774RR:2006/12/12(火) 09:27:34 ID:5jS8tKp4
この季節にバイク便してる奴てある意味尊敬に値するぞぃ!

67 :774RR:2006/12/12(火) 10:04:44 ID:1XQSe2vI
>>63
心配するな、漏れも32歳童貞だから。




PCのモニターの前で虹の女の子とクリスマスケーキ食べますからorz

68 :774RR:2006/12/12(火) 11:05:21 ID:DieI0VNB
既婚者ライダーいる?

やっぱ共働きですか?

69 :774RR:2006/12/12(火) 12:58:58 ID:doQKdyeO
既婚じゃないが彼女いる。
でもこの仕事してたら結婚はちょっと考えるなー


70 :774RR:2006/12/12(火) 16:59:01 ID:el9rznPx
結婚なんて人生の墓場

71 :774RR:2006/12/12(火) 19:07:53 ID:5RBl3eYt
結婚は判断力の欠如
離婚は忍耐力の欠如
再婚は記憶力の欠如

72 :774RR:2006/12/12(火) 22:41:42 ID:WS9S/cJX
神戸市内でナンバーをはずして駐車してた軽四輪が切符切られたって。今日テレビのニュースで見た。
灘やったか東灘の方で、地元住民が何人かそれやってて切られたって。
ナンバーのない計四輪は「廃棄物」扱いやけど、今回は悪質やからやってさ。
ナンバー外し作戦もうまくいきそうにないね。

73 :774RR:2006/12/12(火) 23:43:23 ID:s/oscunY
今日の15時半過ぎに、守口線市内向きでフェラーリが
おもいっきり事故ってて大渋滞してた。

74 :774RR:2006/12/13(水) 00:53:04 ID:0zWH6iOV
駐禁の対象にされてしまう様になった時点で
転職を考えないとホントに先が無い希ガス

通信技術もドンドン発達していくのは
目に見えてるから仕事も限られてきて
最後は大手数社しか残らない

10年以内にはそうなってしまうのではないかと
楽観して今まで通りノホホンとしてたいけどとても出来ない

75 :774RR:2006/12/13(水) 09:50:38 ID:0LhV7c4H
年の瀬なのに なんちゅう暇な状況や ほんまに移籍か転職考えなあかんわ どっかいい移籍先ないんかな〜

76 :774RR:2006/12/13(水) 10:04:51 ID:+XG3PKNH
無理!移籍無理!行くとこないよ!どこ行っても同じ!ほんまに二種免許で人運びたいですわぁ!

77 :774RR:2006/12/13(水) 10:16:01 ID:gGTn209G
二種免許なんてありえないの分かってるハズなのに

単なる願望やん

まあ年令はともかくとしても今が転職の良いタイミングなんやろうね

78 :774RR:2006/12/13(水) 13:57:24 ID:0LhV7c4H
しばれるなー

79 :774RR:2006/12/13(水) 17:08:23 ID:Z4E/GV17
>>78
やらないか?

80 :774RR:2006/12/13(水) 17:43:44 ID:+XG3PKNH
ひやいんけ〜?

81 :774RR:2006/12/13(水) 22:47:30 ID:RzgeFiFE
蜂に面接行くつもりだ!

82 :774RR:2006/12/14(木) 00:14:30 ID:wtpmVVQ+
蜂はヤメトケ、ヤメトケ( ̄▽ ̄;)

83 :774RR:2006/12/14(木) 08:19:21 ID:i0BDcJJe
こう毎日毎日雨じゃヤになっちゃうよ(`◇´)

84 :774RR:2006/12/14(木) 09:16:21 ID:3gyyvIMe
雨でも緑虫ウロウロしてる品

85 :774RR:2006/12/14(木) 13:42:41 ID:KsOYahuH
微妙な雨だなぁ…霧吹きか(ノ-"-)ノ~┻━┻

86 :774RR:2006/12/14(木) 16:01:00 ID:3apI5Olu
雨でメットもカッパも臭い
濡れネズミでミジメだ
雨の日はやめたい度120%になる
でも何の取り柄も無いからヤメラレナイ

87 :774RR:2006/12/14(木) 21:01:42 ID:yqEhQAY8
蜂はやめたほうがいいよ。
ベテラン、廃車、部長、社長、みーんな俺マンセーの馬鹿の集まり。
自分が一番偉くて周りはみんな馬鹿だと新人に語って満足してる糞ばっか。

88 :774RR:2006/12/14(木) 21:41:52 ID:CLIVyhKM
うん?(´ω`)
ドコモ一緒だ!

89 :774RR:2006/12/15(金) 11:13:49 ID:SLrRNrLC
バイク便業界も寂しくなるなぁ…この年越しで潰れる会社が出てくる。
自分の会社は大丈夫!って思ってたらダメ。社長の何気ない事にも気をくばるんだ。最悪、「物」で回収できるようにしておく 食いぱっぐれんじゃねーぞ!

90 :774RR:2006/12/15(金) 11:27:43 ID:I3umVy8m
淋で「物」つったら焼肉ぐらいしか無いぞ!

91 :774RR:2006/12/15(金) 14:00:16 ID:9KKznwWI
ヘタしたら肉もなくなるぞ!!

92 :774RR:2006/12/15(金) 14:23:30 ID:EccTUHgb
ヤマシダ、ベスラ、ロックンビートはいりません


93 :774RR:2006/12/15(金) 17:20:26 ID:SLrRNrLC
越前屋は…うどん?
うどん屋が副業でやり始めたと聞いたことがあるんだが…
ウインは…バイク?
アソコはバイク屋だったよなぁ。
…淋が肉だとして、他の会社は備品の在庫?工具セットは取りあいか?社バイは奪い合い?社長の腕時計を忘れるな!

94 :774RR:2006/12/15(金) 17:29:55 ID:SLrRNrLC
滅は…水!
ごろごろ腹が鳴るまで飲め!
熊は…箱!
箱の上に載せて二階立て…orz
氷は…服!
あの制服があればテレビ局に入れそうだ!…闇で売れ!ヘルメット付で…

95 :774RR:2006/12/15(金) 21:43:32 ID:2+GPoGJc
氷はまず潰れなさそうな件について

ぶっちゃけもうこの業界、氷と背と救だけで充分な気ガス
これなら仕事とライダーの数が釣り合いそう

あぶれた奴はリヤカーオヤジにジョブチェンジ!


…書いてて欝になった志乃宇

96 :774RR:2006/12/15(金) 22:43:17 ID:qKVdfewE
バイクから3歩離れたらもう、リアカーオヤジと見分けが付かないヤシも多いわけだが。

97 :774RR:2006/12/15(金) 23:16:36 ID:YHTg9jpH
そういう奴は素直に本職になれや

98 :774RR:2006/12/16(土) 11:10:58 ID:75+RXsTF
個人ライダーに変身しようかな?この頃多いだろ?

99 :774RR:2006/12/16(土) 11:21:00 ID:nDQ+KZ0E
根本的な解決にならない様な・・・
氷に入る方がまだ将来性があると見た。

でも氷ってコネが無いと入れないって聞いた。
年功序列が厳しくてベテランは優遇されるけど新人は冷遇されるとも。

2dトラックの運チャンにでも転職しようかな。駐禁コワイけど・・・

100 :774RR:2006/12/16(土) 11:46:31 ID:QZdrwkds

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

101 :774RR:2006/12/16(土) 13:58:17 ID:EO/oCoRv
ワンオーワン

102 :774RR:2006/12/16(土) 14:14:41 ID:sumRzYx5
>>99
10d乗ってもこのご時世40マソ貰えればいいほう。
2d転がしても想像以上に悲惨だぞ。

103 :774RR:2006/12/16(土) 23:28:11 ID:qvWWE7rk
蜂の若手のエースがFZ400らしい
ベテランも頭が上がらないみたいだ

104 :774RR:2006/12/17(日) 03:49:06 ID:fnMxN84P
あ〜彼ね…
ある意味ベテランも頭あがらへんなー(笑)

105 :774RR:2006/12/17(日) 13:29:57 ID:n+mlatDw
自己カキコ乙

106 :774:2006/12/17(日) 16:46:40 ID:ZnZzutBE
熊ジェの話なんだけど、俺の前に、熊ジェがいてて、急遽熊ジェが、左手を横に伸ばしたんだけど何かと思い、ブレーキかけたら、案の定、前の車が事故したんだよ!

107 :続き:2006/12/17(日) 16:48:58 ID:ZnZzutBE
俺も、気を抜いて、走ってたから、オカマしてたかも!熊ジェも飛ばして無かった様子だったが、助けられたよ!サンクス

108 :774RR:2006/12/17(日) 18:30:23 ID:pSjLRm2j
自己カキコ乙

109 :774RR:2006/12/17(日) 20:01:36 ID:ZQL/Uvh6
って言うかまだ熊ジェって生きてたの?!
大阪1のDQN便ライダー

110 :774RR:2006/12/17(日) 22:31:46 ID:1KXONqQQ
なんか暗い話題ばっかなんだが、これから業界入りするとしてドコが一番オススメっぽい?

111 :774RR:2006/12/17(日) 23:25:24 ID:xXFc8wLM
熊だけは止めとけ!
熊ジェって事故ってないの?
半年ぐらい見てないんだけど。

112 :774RR:2006/12/18(月) 00:30:16 ID:ZV2+blwC
>>110 年齢と学歴と資格を晒さないと何とも言い様が無いでしょ

熊ジェってあの珍仕様の事?ただのジェイド?

113 :774RR:2006/12/18(月) 01:19:54 ID:+cBOFBnG
熊ジェって有名人なんでつね ワラ
一時期晒されてた時あったし漏れだったら熊辞めるかジェイドから乗り換えるかする

本当に見ないから乗り換えたか辞めたかで おKwww

114 :774:2006/12/18(月) 02:55:29 ID:KadBHtan
DQNは、エルドラの白VTじゃないの?w信号から信号まで、いつも全開でかなりの飛ばし屋だったのが印象が・・・俺のなかで、今年のMVPは、エルドラの白VTでw

115 :774RR:2006/12/18(月) 08:16:02 ID:8X+rs6x+
今日は寒いぞー たぶん

116 :774RR:2006/12/18(月) 10:29:32 ID:L5zmR2fR
MVPは、熊族に一票!
いやぁ〜マジ寒いなぁ〜。

117 :774RR:2006/12/18(月) 10:30:37 ID:L5zmR2fR
MVPは、熊族に一票!
いやぁ〜マジ寒いなぁ〜。

118 :774RR:2006/12/18(月) 13:01:14 ID:ZPawH7V1
漏れも珍熊に激しく10へえ

119 :774RR:2006/12/18(月) 13:44:54 ID:2emPSGKr
熊ジェまだいてるよw
こないだ見たもんw

120 :774RR:2006/12/18(月) 14:54:15 ID:8X+rs6x+
熊レジェンド

121 :774RR:2006/12/18(月) 20:56:18 ID:L5zmR2fR
熊…DNQ伝説?

122 :774RR:2006/12/18(月) 21:39:43 ID:DqJuIbWx
熊ジェって黄色のクリアテールかな?有名人だったんだねww
昔に一号線でかち合った事あるかも。
なんか…必死ですた(・∀・)
配達時間はカッ飛ばしてもそんなに変わらんのになぁ。

123 :774RR:2006/12/19(火) 01:15:19 ID:NSXNZGQd
熊ジェっていっつも攻められてるな
過去に本人らしき人物が防護的なカキコミあったしなwwwwww

なんだか可哀相になってきたんで傍観者として熊ジェ側に立ってみる

熊ジェさん
正直誰が書いたか気になるっしょ?


誰か知りたい奴にアンカー付けて書くとわかるよ

その為には
名前欄とメールアドレス欄に「fusianasan」って記入する
そして例えば1が誰か知りたいんであれば本文に
>>1って書いたら良いんだよ
fusianasanは
フューザネイサンもしくはフュージャネイサンって読むらしく
本来はアメリカの学生の間で広まったんで語源は不明
なんだか熊ジェが叩かれすぎて不敏になったから

124 :774RR:2006/12/19(火) 16:27:52 ID:TYI19BEL

馬鹿じゃね?

125 :774RR:2006/12/19(火) 17:27:45 ID:iErMSHkA
火曜日…それは、ハンパは日。ハッキリ言って、暇!ほんま暇!暇!暇過ぎ!暇だから、日本橋で待機してたら仕事入らず、メイド喫茶で散財してもうたわ!

…orz

…ワカッテマス。

…アホナノワ…………シゴトサエアレバ…

126 :774RR:2006/12/19(火) 17:47:29 ID:lOJDqx99
救ライダー乙

127 :774RR:2006/12/19(火) 18:24:55 ID:T9EWcx9s
固定給
少人数
ライダー兼配車兼整備担当
うまく使われてるだけなのか…
なぜかやめれない…結構好き勝手やらせてもらってるから…と勘違いしてるのかも…
どうしよう…先が見えない…


128 :774RR:2006/12/19(火) 19:10:41 ID:nvSmh1SY
ケセラセラ ナンクルナイサー

129 :774RR:2006/12/19(火) 19:25:43 ID:GxBrwHus
林家は北朝鮮
社長は東正日(トン・ジョンイル)
朝から晩まで安い給料でこき使われて、挙句の果てに抹殺される。
倒れるまで働く事が社長に対しての忠誠心の表れだと考えている倒錯ぶり。
従業員の生活の維持なんか全く考えてない。
私腹だけ肥やせればいいとしか考えていない失格者。
だから今年は脱北者が急増。

社長マンセーな奴だけしか残れない糞会社。

130 :774RR:2006/12/19(火) 21:16:15 ID:Hrs9QOw5
>>129
お前か?シャッター壊したのは

131 :低料金設定のロングは氏ねと言う事なのだろうか?:2006/12/19(火) 21:55:38 ID:F6E5DB/y
>>127
あなたが免取食らった事の有る方なら、もしかしたら知り合いかも。
この業界全体が先なんて見えないッスから…ガンガって下さい。
僕はもうへこたれそうです。移籍する気力も微妙に無くなって来た…orz

132 :774RR:2006/12/20(水) 10:21:50 ID:0O1yKSY8
>>130
いいや、あいつや。谷9におるぞ

133 :774RR:2006/12/20(水) 11:34:10 ID:Cg9hw4J9
もうね、みんな手に職つけて転職しよっか

134 :774RR:2006/12/20(水) 13:23:42 ID:U11JPOeg
手に職つけるにも金は要るという現実

135 :774RR:2006/12/20(水) 15:09:59 ID:fx2C4+Un
いいじゃね〜か?ニートで、

136 :774RR:2006/12/20(水) 16:54:29 ID:U11JPOeg
養ってくれる親がいればニート
いなければ浮浪者

漏れはどっちも嫌だからもうどうしようもなくなったら自殺するよ

137 :774RR:2006/12/20(水) 17:35:50 ID:aoDPLYGU
強くなれ

138 :774RR:2006/12/20(水) 19:25:33 ID:z4N86kyb
>>131
あた…、やっぱばれたか…(@−@;)
だれだろ?青MAXかな?まーいーや…
でも免取りは伏せてて…orz 今は大型持ってるから…


139 :774RR:2006/12/21(木) 11:08:33 ID:bsYR5JaD
淋は今月内勤がもう一人辞める。

グダグダやなぁ〜もう閉鎖しろよ

140 :774RR:2006/12/21(木) 15:23:36 ID:HaXhrUya
とりあえず師走

141 :774RR:2006/12/21(木) 15:58:57 ID:E1Fy1HgQ
炎の剣、炎の嵐、超黒鳥、スズメバチ、翡翠、馬、先導、指揮、頑張れ、
融合、猿、大猿、金翼、銀翼、太平洋海岸、四、超四、兄弟、最大、
アフリカ二気筒、クラブ男、獣の子供、便利、夢、翼、
高貴、枢軸、大枢軸、軽く走る、熱意、気分転換、ドラッグ星、
五月蠅い女、狼、山賊、野蛮人、毒蛇、住所、空の波、小鳥、
衝動、忍者、道手品


142 :774RR:2006/12/21(木) 16:10:32 ID:IpAG0DZU
>>139
嫌になって辞めるみたいな書き方すんなよ、事情も知らんくせに失礼やぞ
とりあえず閉鎖はお前の口だけにしとけ

143 :774RR:2006/12/21(木) 16:44:44 ID:Sj+IGUI5
>>141
ファイヤーブレード ファイヤーストーム スーパーブラックバード ホーネット ナイトホーク? バリオス? リード (わからん) (バイト…)
フュージョン エイプ ゴリラ ゴールドウイング シルバーウイング パシフィックコースト フォア スーパフォア (?) マグザム?
アフリカンツイン クラブマン (?) ベンリー? ドリーム ウイング?
(?)(?)(?)(?)(?)(?) ドラッグスター
(チョイノリ…) ウルフ バンディット? デスペラード? コブラ アドレス スカイウエーブ (?)
インパルス? ニンジャ ストリートマジック

ダメダ…わからん…orz

144 :774RR:2006/12/21(木) 16:45:08 ID:HzXs4+lJ
普通、いい会社なら事情関係なく残るだろ。


145 :774RR:2006/12/21(木) 18:31:11 ID:o7ehs7A7
イヤになって辞めるに決まってるやん。

146 :774RR:2006/12/21(木) 19:08:02 ID:bsYR5JaD
でも閉鎖の方向に向かってるのは事実やん

147 :774RR:2006/12/21(木) 20:04:37 ID:4hB/0GQo
>>139=>>144=>>145=>>146
自演乙

最近また変なのがageてると思ったら試験休みか
寒いからって引きこもって2ちゃんばっかりやってないで日本橋でも逝ってこい

148 :774RR:2006/12/21(木) 21:38:59 ID:HzXs4+lJ
と、言う事は誰も辞めないのか?

と、言うか淋毛ごと逝ってよし!

149 :774RR:2006/12/21(木) 22:13:32 ID:JY7cEBtg
今日新大阪で駐禁バイクレッカーやってた

150 :774RR:2006/12/21(木) 22:54:58 ID:+0b2Zu+5
新大阪駅?
だとしたらハンドはいけないな・・・

151 :774RR:2006/12/21(木) 23:13:03 ID:vmZNnXHM
一昨日なぁ本町の方でもバイクごっそり持って行ってましたでぇ〜

152 :774RR:2006/12/21(木) 23:31:49 ID:8Co3EIzV
新大阪の2Fですか?1Fですか?

どっちにしたってバイクを”正式”に停められる場所って無いですよね・・・

153 :774RR:2006/12/22(金) 07:06:30 ID:1JT413ed
>>150>>152
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F43%2F35.537&lon=135%2F30%2F4.368&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=333&CE.y=239
正確には↑この高架下に停めてあった10台くらい

154 :774RR:2006/12/22(金) 09:40:32 ID:wAIBoszg
>>148
間違いなく辞める。
これ以上崩れかかってる砦を守ったりしがみ付いても仕方ないやん。
早いトコ白旗揚げて救伊豆に吸収されればええねん。
どうせ淘汰させる身や、淋毛は。
委託料や社員への給与をケチって儲からん焼肉屋なんか始めるからや。
個人情報セキュリティ何て言うても個人情報ガンガン漏らす奴いてるしな。

155 :774RR:2006/12/22(金) 15:06:42 ID:HDZSMLyd
クリスマスシーズンは鬱になって自殺者が増えるそだよ 林の諸君

156 :774RR:2006/12/22(金) 17:23:08 ID:r0HfWiDV
30歳になって最近バイクに復帰したリターンです。
街を走っているとよくバイク便を見かけます。
仕事で好きなバイクに乗れるなんて羨ましいなと思っていましたが
結構大変そうですね。
前から疑問に思ってたんですがどういう物をどの位の料金で運んでいるのでしょうか?

みなさん転職を考えておられるんでしょうか?
自分は最近仕事を辞めて失業保険で生活しながら大型免許(四輪)を飛び込みで受けに行っています。
大型一種が取れたら大型二種と牽引を取りに行きます。
それから危険物取扱者乙種四類試験の申し込みをしまして来年受験します。
これだけあれば運送業で食いっぱぐれる事はないでしょう。
高卒で大した資格もなく30になって少し焦っています。
でも免許だけはゴールド。バスの運ちゃんになるには免許は綺麗でないと難しい。
バス、トレーラー、タンクローリー辺りに乗れたらいいなあ。

157 :774RR:2006/12/22(金) 19:25:31 ID:QYWHpW4y
バカにされてる様に見えるのは気のせいか?

158 :774RR:2006/12/22(金) 19:55:32 ID:pjlpSnsl
バカにしているに決まってるやん。

159 :774RR:2006/12/22(金) 20:40:48 ID:gnu6ZIpY
あぁ〜免許なぁ。俺、持ってるよ!
でも楽なんだもん、バイク便!稼ぎより人生楽しんでます♪
バスは就職スゲェー倍率だし。タンクローリーは知らんが、大型は全部かなりのシンドイ仕事だよ。楽なのもあるけど まず入れないだろう!酒も好きに飲めないし眠れないぞ!一番怖いのが事故な!まぁ がーんばってサンドイッチにならんようになぁ〜!

160 :774RR:2006/12/22(金) 22:38:39 ID:1JT413ed
高卒の考えることはやっぱり甘いなw

161 :774RR:2006/12/23(土) 13:35:40 ID:2VRt708d
なんか最近ロングの仕事が減ってきたのでカブ90にしようかな。...

125以上やと高速代だの経費かかるし修理代もかさむしな。

162 :774RR:2006/12/23(土) 13:57:50 ID:gpJSpCOy
燃費は大事よー

163 :774RR:2006/12/23(土) 14:18:43 ID:fDapeBkZ
皆、燃費はどんなもん?

164 :774RR:2006/12/23(土) 14:49:58 ID:GpqsCYHA
ワイのVTRセカンドギアがダメになってローとNしか使えない
原付にも劣る…

165 :774RR:2006/12/23(土) 15:57:38 ID:2VRt708d
ここんとこ、客が経費削減のために遠方は時間がかかっても宅配で送ろうとしているので、どうしても緊急の時以外は近距離っていう傾向になってるな。

それやし、遠方で早上がりしても帰宅が遅くなったりするから結局はカブ90で近距離専門のほうが得ではないか。

166 :774RR:2006/12/23(土) 16:36:49 ID:SvuQT14/
原付…
チャリ便のバッグ担いで原チャリで配達してる奴いるよな?
なんか反則ッポイから嫌いだ!頑張ってチャリ漕げよ!

167 :774RR:2006/12/23(土) 20:04:06 ID:xCAqsh05
最近の遠距離配送に関してだけど
佐川ヤマト西濃あたりの朝九時届け便を夜中に営業所に持ち込むのが増えてきたと思わないか?

168 :774RR:2006/12/23(土) 22:46:11 ID:SvuQT14/
まったく( ^ー゚)b

169 :774RR:2006/12/23(土) 22:52:40 ID:E31HZoyw
宅配業者の企業努力による、翌日配達・低料金の方向性は数年前からの流れ。
今頃そんな事言われてもなあ。

まあバイク便に将来性なんてカケラもないのは周知の事実。

170 :774RR:2006/12/24(日) 01:37:07 ID:KoBwI4nw
同じく、何を今更。
バイクで大阪-東京間7時間なんて現実味薄いですから。
1000ccでかっとべば別だが最近の荷主もリスキーな選択はしませんので。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/JR%E8%B2%A8%E7%89%A9M250%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A

171 :774RR:2006/12/24(日) 17:40:11 ID:m8TJCiNa
まぁどんなに高度な科学社会になったとしてもバイク便は無くならない!
…物質転送装置が出来れば、無くなるやろけど!
後、バイクが無くなると絶滅?

172 :774RR:2006/12/24(日) 17:47:14 ID:WczggzLz
淋毛のブサなら現実味あるんじゃね?
ただのチキンライダーらしいが。w

173 :774RR:2006/12/24(日) 18:09:19 ID:46f7lrnj
そういえばスクにも黒鳥がいたよな、あの人どうしたんだろ

174 :774RR:2006/12/24(日) 18:19:26 ID:ntEJ93SN
白箱にも黒鳥いてるよなー
CBRの1000って結構いてない??
あれはやそぅ( ̄∇ ̄ )

175 :67:2006/12/24(日) 19:41:20 ID:5HWq0rRL
告知通り決行!!!
ttp://aqua.s5.x-beat.com/img2/src/1166956436918.jpg

176 :774RR:2006/12/24(日) 20:01:59 ID:m8TJCiNa
↑携帯では見れないわ。

177 :774RR:2006/12/24(日) 23:39:41 ID:c1ytdql8
明日李伊途に関東の便会社が取り立てに来とったらしい。つってもたかが四〜五万だが。そんな金も払えん明日李伊途ってどんな会社(?_?)やばいんか?

178 :774RR:2006/12/25(月) 12:04:20 ID:PNg95xYM
どこも一緒やろ

179 :774RR:2006/12/25(月) 14:23:00 ID:m9h6/CRG
お昼頃に長柄橋を南下してたのね、んで鼠と白バイ気にして走ってたんだけど
橋のちょうど真ん中にでっかいダンボールがおっこちてたんよ…。
アスファルトが日光の加減で少し黄色く見えてダンボールが同系色になっちゃってたんで
きずくのが少し遅れたような感じで(ボーっと走ってたんだわ…)だから寸前でヒョイとよけたんだけど
オイラの後ろにタクシーがいたんだよね…。タクシーはよけようとしてたけど避けきれずに
ダンボールにあたってた…まーなんとも無かったんだけど…。
ごめんよ…わざとじゃないんだ…。
大きな事故にならなくてよかった…orz



180 :774RR:2006/12/25(月) 16:14:26 ID:zn+5ab+m
隊長!
タクシー撃破機雷作戦失敗です…(;-_-)=3 フゥ

181 :774RR:2006/12/25(月) 20:49:16 ID:I7fIEH+R
道に落ちてるダンボールやゴミを拾いますか?
私は交差点付近のモノなら邪魔にならないようにポイッと隅にどかします。こないだはコンクリブロックが・・・

182 :774RR:2006/12/25(月) 21:30:24 ID:zn+5ab+m
やれる事はやった方が良い。
だが基本的に落とした物の責任であり それを動かせばその人の責任になりかねないので、警察や道路公団に通報する事を お薦めする。

183 :774RR:2006/12/25(月) 21:47:52 ID:1kVEh1We
落し物といえば新御の南森カーブ手前でジョージアカンコーヒーが散乱してたな
次の日にはキレイに無くなってた。いい香りがしてたんだが

184 :774RR:2006/12/25(月) 22:03:25 ID:bveH6xGN
淋の社長は救の人間に焼肉屋に来させて金を落とさせる。
それで業務提携を結んだと思ってる勘違いバカ。
結局いくら広告打っても接待でしか売上立てられへんのよ。

田舎帰っとけ。

185 :774RR:2006/12/26(火) 10:14:24 ID:qgb0N6zH
ハイグリップタイヤ…いい響きの言葉だなぁ。
最近、中古タイヤばかりなのでそろそろ贅沢してハイグリップタイヤにしようかな〜♪

186 :774RR:2006/12/26(火) 11:01:50 ID:a9GObrjh
中古タイヤってどこでもらって来てます?

バイク屋の裏とかに積んであるようなタイヤはほとんどが使えない減り方したタイヤばっかなんで…

187 :774RR:2006/12/26(火) 14:50:44 ID:ncwlhSl6
鈴鹿でで拾ったダンロップのレーシングレイン

188 :774RR:2006/12/26(火) 17:31:28 ID:qgb0N6zH
オークションですね〜♪結構安く手に入る!
後は自力交換。

189 :最近TT250Rに乗り換えた男:2006/12/26(火) 22:44:44 ID:nF/nm8dh
それか台湾とかあっちのタイヤもお勧めですよ〜チェンシーのマキシスは、ハイグリで
120/60/17と180/50やったかな?/17で3万しなかった。グリップも雨の日も安心でした
これ無かったら仕事で600は使ってなかった♪


190 :774RR:2006/12/27(水) 00:37:39 ID:R45jb9QF
さっきTVでカリユシ58?の『アンマー』と言う歌を聴いた…何度かFMで聞いてたけど
初めて歌詞を見た…少し考えてしまった…。
そろそろバイク便やめてまっとうな仕事にでも着くかな…
いつまでも両親に働かせる訳にもいかんし…特に母親には…
バイク便て仕事が悪いわけではないんだがな…orz
こんなことをこの板で書くようなことではないんだろうな…すまん…。
思ったことを思わず書き込む板がここしか思いつかなかった…orz




191 :774RR:2006/12/27(水) 11:24:22 ID:ZxT97jGA
ニュース23だろ
漏れも見た。
正社員で保障があるか、内勤でないなら
この仕事は親に心配かけるばっかりだもんな

192 :キャハ(o^∀^o):2006/12/27(水) 12:37:43 ID:GGm8atv2
ピンクのヘルメットかぶってる人って、罰ゲームかなにかで、かぶってるの?それとも、メット買う金ないの?どっち?W

193 :774RR:2006/12/27(水) 14:27:48 ID:ob5PU+EN
よし オマイらの来年の抱負をかたれ 俺はバイク便を辞める

194 :774RR:2006/12/27(水) 15:23:24 ID:vznY1XUB
無事故無違反v

195 :774RR:2006/12/27(水) 15:37:17 ID:C/SpcED6
無事故無検挙

196 :774RR:2006/12/27(水) 15:39:24 ID:sfVnBx0q
無事故無違反(女の)

197 :774RR:2006/12/27(水) 15:40:38 ID:sfVnBx0q

補足。
ブスに食われ無いとか、ゴムはちゃんと付けるとか…


198 :774RR:2006/12/27(水) 22:50:25 ID:ebNZ++gr
早く業界から足洗う。

199 :774RR:2006/12/28(木) 00:04:45 ID:ZVZk0X7H
乞食になるとかは?

200 :774RR:2006/12/28(木) 00:06:15 ID:ZVZk0X7H
見た目の汚さは乞食同然だしな

201 :774RR:2006/12/28(木) 00:31:30 ID:nPRFWFhE
白バイに転職……32歳の俺ちゃんにはむりか……………♪

202 :774RR:2006/12/28(木) 00:50:31 ID:cW5aM2bv
辞める

203 :774RR:2006/12/28(木) 08:21:24 ID:DJxs8i5w
俺はバイク便をやめるぞ ジョジョオォーーーーーーー

204 :774RR:2006/12/28(木) 11:07:03 ID:3LGj62Sb
生涯バイク便

205 :774RR:2006/12/28(木) 11:53:44 ID:nPRFWFhE
なんやかんや言うてても…バイク便かなぁ〜♪

206 :774RR:2006/12/28(木) 13:26:35 ID:w6u0o6A2
明日の朝は雪が積もるかも知れんな
仕事納めだというのに・・・・・

207 :774RR:2006/12/28(木) 14:04:25 ID:ji5qri1i
オレの抱負は誰かから愛されること

208 :774RR:2006/12/28(木) 14:06:09 ID:JN4PMJtF
バイク便でたこ焼きを運んできてはくれまいか?

209 :774RR:2006/12/28(木) 15:02:27 ID:L620DEbB
今日は風が強いがな…湾岸線走ったら死ぬど

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)