5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白バイはえーよwまいたとか言ってる奴は絶対嘘

1 :774RR:2006/12/03(日) 11:35:41 ID:h0bg6DNB
30キロくらい速度超過で走ってたんだけど
ミラーに点くらいの白バイっぽい物体が映った
ん?白バイか?
って思ってスピード緩めようとしたら
次の瞬間もうすでにすぐ後ろまで詰められてて
は〜い。前のバイク寄せて止りなさい
毎度〜
って感じで切符切られた

俺が白バイをはるか遠くに視認してから
後ろに詰められるまでわずか1秒くらいだったぞ

白バイ早すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

282 :774RR:2006/12/24(日) 22:05:46 ID:bNLCpbrL
市街地では白バイまくのは難しいけど
峠でヒザ擦ってガンガン走れば追っかけるの止める。
その後、八つ当たりで俺の事止めやがったから「死ぬ気で追っかけろ」
って言ったら「余裕だけど事故るとやかましい」って言い訳してた。
追跡を追跡したけど小排気量のバイクの方がコーナリングスピード高いから
直線が無いタイトコーナーの連続だと白バイ辛いって感じだった。

283 :774RR:2006/12/25(月) 02:29:24 ID:Ahvk+Z66
峠でガンガンなんてとても走れないな。
死角が多いのに。車が停まってたら人が歩いてたらどうしようとか思ったら
80%がいっぱいいっぱいだな。
電動車椅子で登ってるババア見たこともあるし。
サーキット走行したいなあ。

284 :774RR:2006/12/25(月) 02:32:06 ID:oVkz+ZBu
>車が停まってたら 人が歩いてたらどうしようとか
あるある・・・

285 :774RR:2006/12/25(月) 04:41:52 ID:vNXKURMb
>>283
一度登るか下るか確認してからかっ飛ばすんだお
速い人も安全マージンとりながら走るのは一緒
軽く流しで走っているつもりでもスキルが違うから一般ライダーから見たら
ガンガン飛ばしてるように見える

286 :774RR:2006/12/25(月) 07:08:47 ID:KQLOg5ec
>>283
電動車椅子が走ってる峠ってどこだ?
少なくとも俺が走りに行く峠にはそんな光景はない。
ちょっとした田舎のクネクネ道=峠だと思ってるのか?


287 :774RR:2006/12/25(月) 07:44:57 ID:zwmW+9Bn
長野の山中ならよくある風景。あなたのホームが全てではない。
世界中の全ての峠行ってから言ってね。
ふもと10℃、頂−2℃の峠やら、二輪禁止の峠やら、何でもある。

288 :774RR:2006/12/25(月) 08:12:32 ID:i/hWbE+c
岩手の仙人トンネル(確か…)感覚が狂ってきて怖かった。
その先の峠も怖かった…
カーブごとにいい感じで清水が流れてやんの。

289 :774RR:2006/12/25(月) 08:24:38 ID:ThdF86Nz
「白バイからは逃げられない」とか言ってる奴は警察関係者でしょ?
逃げ切った事のある人なら解ってくれると思うけど、特別な事じゃないよ。
俺は3回逃げ切ったけど、その3回とも相手はVFR800。
1回目は89NSR250R-SPタイヤ、パッド、チャンバー程度のどこにでもいる峠仕様
2、3回目は98CBR900RRだったので性能差があったのは認めるが、
3回とも峠じゃないからね、普通の街中での出来事。
東京あたりのイケイケバイク便連中の方がよっぽど早い、これマジ。
「俺は早くて巧くて根性あんだろー」って言いたいんじゃないんだよ。
俺よりも早くて巧い奴は世の中に腐るほどいるのは解ってる。俺が言いたいのは
「白バイ早い、白バイ凄い」って言う嘘の刷り込みが、たまらなく嫌なんだよ。
余談ではあるが、東北の政令指定都市の有名な峠で、Nチビを必死で追いかけていた
白バイが、ギャラリーコーナーで吹っ飛んだよ。

290 :774RR:2006/12/25(月) 08:28:30 ID:2O0W38NA
公道では140km超えると白バイは追っかけるのをやめる罠。
追っかけて事故を起こされても困るし、白バイ隊員も事故る危険が高いから。

でもオンボードカメラで撮られているから後で通知が来るんだってさ。

291 :774RR:2006/12/25(月) 08:43:59 ID:uHhTdggM
白バイ3回振り切った でも追いかけてたのは白フォルツァ
ぶゆうでんぶゆうでん
ぶゆうでんでんででんでん

292 :774RR:2006/12/25(月) 11:28:05 ID:SO7rSymo
逃げた逃げない以前に

逃げたのを自慢げに話す奴は生きる価値無し

293 :774RR:2006/12/25(月) 11:52:55 ID:vem4zWn/
職員にも感情があるんだから、むかつけばずっと追うだろうし、
そもそも地域格差があるんじゃないのか?

294 :774RR:2006/12/25(月) 14:14:34 ID:lM1oNip/
白バイから逃げるという事はロックオンされたということだろ?
本当に上手い奴はロックオンをさせないものだよ
周りの状況が良く見えて、危ない箇所がニオイで解る奴は
そもそも白バイと鬼ゴッコにならないわけでして・・・
信号無視や一時不停止で御用になる馬鹿なんて論外だろ?


295 :774RR:2006/12/25(月) 14:29:54 ID:EqFr7w4N
「逃げた」自慢してる時点でDQNだろ

事故と違って、安全走行してりゃロックオン回避できるんだから

296 :774RR:2006/12/25(月) 16:22:47 ID:U9lI+z6x
白バイでも追跡時に転倒したり他車とぶつかったりすることは
実際によくある話。特に2〜3年目までの経験の若い者に多い。
警察の上層部も白バイ自身の事故を恐れていて、とにかく無理
な追跡をするなって口を酸っぱくして言ってるよ。
白バイ経験の長い隊員は、本気で逃げようとする違反者は
追わない。ただ、まわりの目があるからサイレン鳴らして
ちょっとだけ「追うフリ」はするよ。

297 :774RR:2006/12/25(月) 16:45:01 ID:a+zxxnb/
>>289
そんなモン、白バイよりNチビの方が速いに決まってるじゃん。
白バイから逃げ切った、ってのがウソだと判るのはバイクが明らかに
族仕様みたいなのだからだろ?

峠仕様のバイクで、タイヤサイドまでドロドロになってれば
「そりゃそのバイクにそのタイヤならな」って思うんじゃん?

298 :774RR:2006/12/25(月) 17:17:01 ID:SO7rSymo
思わねぇし・・・小僧丸出しだなw

299 :774RR:2006/12/25(月) 17:32:24 ID:GZ7Ex/H3
白バイの車種って全国統一されてるのかと思ってたけど違うの?
大型と中型とかもあるの?

300 :774RR:2006/12/25(月) 17:40:37 ID:h5hiyqar

    今だ!300番ゲットォォォォ! メリークリスマス!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

301 :774RR:2006/12/25(月) 18:30:14 ID:2+X3mB1G
安全運転するのも白バイから逃げるのも選択の自由だわさ

○○する奴はDQNとかって決め付ける奴が1番ダザイwwwww

302 :774RR:2006/12/25(月) 19:42:52 ID:tyw9Dr0g
「白バイから逃げる」という選択肢がある時点でDQNじゃねーか!



303 :774RR:2006/12/25(月) 21:37:10 ID:ndemQ/lw
それも、一つの選択肢ってやつだぁ。
ドラクエと一緒だよ。
捕まる、逃げる、謝る、切れる。
俺の場合、切れるを選択するなら・・・・
所詮、DQNとか決め付けるのは、個人個人の問題だよ。

304 :774RR:2006/12/25(月) 21:47:31 ID:JXkv0/1Z
いや…社会常識ってもんがあるだろ…。
違反しといて逃げるという選択肢もあるっていう奴はやっぱDQNだよ。

305 :774RR:2006/12/25(月) 23:09:03 ID:9CkeP5SG
>299
あるよ。
ただ交通機動隊にいるのはVFR750P、VFR800P、GSF1200P、FZ750P、GL1500

本当に超まれに所轄の倉庫にGSX750E4とかCBX650とか、BMWのKなんとか

>302
というか捕まりたくないと言うのは本能だからね。
まあDQN=本能丸出しとか言われたらそれまでだが。


306 :774RR:2006/12/25(月) 23:34:33 ID:7Kmeum73
おいお前、偉そうに無事故無違反とか言ってんじゃねえよ
正確には無事故無検挙だろがw

307 :774RR:2006/12/26(火) 06:39:25 ID:YyVpGZzC
ペーパーの無事故無違反という可能性もある

308 :774RR:2006/12/26(火) 07:11:41 ID:anK307x3
白バイなんて遅いじゃん
糞VFでバンパーやら付いてるし
白バイ野郎が最も得意とするジムカーナですらNSRに負けてるよ
俺も何回か逃げた事あるけど奴らは諦め早いよ
所詮リーマンだから
「こんな基地外にかまって死んでらんねーな」
って思うんだろーな
常磐道で逃げた時は水戸で封鎖されて逮捕されたけどねww

309 :774RR:2006/12/26(火) 07:44:59 ID:i9UvunOy
2chの書き込みの大半はブラフ

310 :774RR:2006/12/26(火) 08:14:40 ID:LoSS6RpK
>>308
白バイ隊員がNSR乗ったら、ということも想定済みで行ってるんだろうな?

311 :774RR:2006/12/26(火) 09:49:11 ID:rBHctxh2
NSRに乗ったってすぐに速く走れるわけではない。

312 :774RR:2006/12/26(火) 09:56:25 ID:q5FiPYlj
素人が白バイに乗るより格段に速いけどな

313 :774RR:2006/12/26(火) 10:46:44 ID:4s1pPgWB
>>304
「追尾されたまま気が付かずにいて」逃げるのは俺的にルール違反。

違反はするけど、追尾されたら遵法運転で「逃げる」

>>310
>>308は「白バイ」が遅い、って言ってるだろ?
>糞VFでバンパーやら付いてるし
ってね。




314 :774RR:2006/12/26(火) 11:03:15 ID:wvohE50L
白バイ速いって言ってる奴は交機以外の白バイを知らないんじゃない?

315 :774RR:2006/12/26(火) 15:29:41 ID:/tK+apyX

見ろよ、この外国の警察の見事な仕事っプリ
日本の警察もこれくらい裏じゃやってほしいもんだ
http://www.youtube.com/watch?v=FUneG1s1GP0


316 :774RR:2006/12/26(火) 15:44:33 ID:/tK+apyX
そこらへんの白バイはまけても、こいつらはさすがにまけないんじゃないか
フルバンク、フルブレーキを駆使してる
http://www.youtube.com/watch?v=gViQOBaXXuk

317 :774RR:2006/12/26(火) 15:50:49 ID:4s1pPgWB
>>316
だから、「白バイ」に乗ってる限り、峠とかジムカーナなら余裕で振り切れる。
それ程にバイクとタイヤの差が大きい。

318 :774RR:2006/12/26(火) 15:53:00 ID:/tK+apyX
峠とかジムカーナに白バイが来るか?

319 :774RR:2006/12/26(火) 15:55:30 ID:4s1pPgWB
>>318
講習会で特連の連中を振り切った。
その時の感触からして、高速系ほど「白バイ」は遅い。
峠ならもっと余裕で振り切れる。

バイクとタイヤの差はあまりにも大きい。

320 :774RR:2006/12/26(火) 16:07:24 ID:g3FfQe3p
130km/hで走行している車両に0発進から追い付こうとしたら、
時速何km/h以上でどれ位追いかけないといけない事くらいは解るよね?

後ろに張り付かれていたとしても、0-100km/h加速に4秒もかかる車重300kg超のVFR800Pごとき引き離すのなんて
今のSSクラスのバイクにとっては朝飯前。白バイマンセー厨や安全厨、警察関係者なんかは直ぐに「事故を起こすとry」なんて書き込みするけどねw

まあ、白バイの追尾メーターの速度なんて証拠能力無いし。デジカメの画像・動画も然りだね。
だから、珍走逮捕する時はフィルム式をちゃんと使うでしょ?じゃないと礼状取れないからね。
効率重視の取り締まりしかしない警察なんて、余程面子が潰されるか取り締まりの警察官が顔真っ赤にして意地にならない限り
失尾や放尾(だっけ?)後にわざわざ捜査なんてしないし。
自分達が検察に出頭しないといけない手間と同じく、やつらも実況見分して検察に提出・場合によっては検察に出向かないといけない手間が発生するしね。


ま、支離滅裂・日本語でおkですまん。

321 :774RR:2006/12/26(火) 17:05:37 ID:VXD1Pw1E
>>320
まあ、概ねもっともだと思うが、0-100km/h加速が4秒って、
そんなに加速が悪いのか?800Pって。

322 :774RR:2006/12/26(火) 17:37:45 ID:4s1pPgWB
>>321
うーん、俺は3秒後半くらいだと思うけどなあ。
とりあえず、人が乗った状態のパワーウェイトレシオでは400レプリカに余裕で負けている。

323 :774RR:2006/12/26(火) 22:46:59 ID:Qau8VEGU
>316を見て思うこと

迫力はあるが、VFRしょぼっ!

324 :sdfd:2006/12/26(火) 23:03:02 ID:M5QEQmph
まいたとか言ってる奴は絶対嘘

325 :774RR:2006/12/27(水) 04:02:42 ID:Nc/RCdPq
首都高湾岸東京方面葛西出口357合流直前

目の前で白バイこけた!!!!!

二台いたのだが引き起こし手伝ってもらってた。





ちょーーーーーーーーーーーダセーーーーーーーーーーーーーー!!!!

326 :774RR:2006/12/27(水) 04:34:35 ID:KouCULuv
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

327 :774RR:2006/12/27(水) 09:44:18 ID:8CB/ilfC
324が運転ヘタでチキンという事は事実


328 :774RR:2006/12/27(水) 10:54:18 ID:C73WcLQl
逃げる必要なし。金払えば良いんだろ。金ならあるよ。

329 :774RR:2006/12/27(水) 11:38:51 ID:Ap+hNaUi
捕まる必要も・・・

330 :774RR:2006/12/27(水) 12:47:03 ID:UqElzhL/
点数が・・・('A`)

331 :774RR:2006/12/28(木) 01:48:48 ID:j3+8bLJF
>325
状況KWSKプリーズ!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)