5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**【TR】トライアルスレ【TR】13**

1 :774RR:2006/12/03(日) 21:29:49 ID:Suh1Ycdx
今度こそ落とすなよっと
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151767669/

過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130903333/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118064569/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099320954/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082300326/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063818748/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505331/

関連スレ
藤波貴久を讃えるスレ 第2ラップ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119713996/
トライアルはエクストリーム系?(xsports)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1043193536/

関連サイト
自然山通信
ttp://www.shizenyama.com/
トライアルエクスチェンジ
ttp://www.trial-ex.com/
スポーツ・アイ ESPN
ttp://www.sports-i.co.jp/AD/trial/


2 :774RR:2006/12/03(日) 22:16:42 ID:o/vlKqE+
>>1

3 :774RR:2006/12/03(日) 22:55:23 ID:wFiFSNwg
>>1
おちかれ

4 :774RR:2006/12/04(月) 01:44:30 ID:OeDsCx91
無意味なあげは無意味じゃなかったことがわかったかね

5 :774RR:2006/12/04(月) 07:35:19 ID:43XkjRkV
無意味だろ
ねたの無いすれは存在価値は無いのだよ


6 :774RR:2006/12/04(月) 14:29:15 ID:+tBD/1BJ
乙挙

7 :774RR:2006/12/04(月) 16:08:44 ID:eyIRzeAE
そしてネタもないのに立てたこのスレも無意味だ。
ま、どーせすぐ落ちるだろーな(笑

8 :774RR:2006/12/04(月) 21:35:27 ID:NM4WwRNG
ここは需要のないインターネットですね

9 :774RR:2006/12/04(月) 21:55:44 ID:S3IeUx5x
250じゃなくて200乗ってるひと居ます?

民間人には扱いやすいとかやっぱしパワー足らんとかインプレ希望。
でもそもそも手に入らん?

10 :774RR:2006/12/04(月) 22:03:49 ID:LkoGI+nE
TLM200とかTLR200とか(笑
今時の 
GASGAS,SHERCO,BETAあたりかな?
一番のメリットは
キックの軽さ
車体のとりまわしの軽さ
デメリットは
トルクの細さ

パワー不足はIBセクションくらいだ。
とっつきやすくていいぞ

もっとも、俺はナンバー小さい125でぶん回す方が好きだが
(こう書くとだれだかばれるな)

11 :774RR:2006/12/04(月) 22:09:06 ID:epiVGepL
TRにグラストラッカーのタンクって付けれるんでしょうか?

12 :774RR:2006/12/04(月) 22:14:54 ID:Kl4uvl2S
BETA Rev3 200 乗ってる、万年NBの中年には一番だ、
250から去年乗り換えたが 昔ながらの地を這うライディングスタイルの俺には
ぴったりだ。

13 :774RR:2006/12/04(月) 22:20:12 ID:RJfFd5xJ
>11
TRって何のことか知らんが、加工すれば付く。

14 :774RR:2006/12/04(月) 22:33:06 ID:qIguI0Dd
250TRだろ?
TR違いっぽいけどな

日曜日にSY250F乗ってき
良かったぞ
もっとも、新型REV-3も良かったが

15 :774RR:2006/12/04(月) 23:42:13 ID:Ar7tM0nh
藤波号燃える
ttp://www.shizenyama.com/archives/2006/12/post_259.php#more

16 :774RR:2006/12/04(月) 23:59:16 ID:sSY7SI4v
>>14
是非もっと詳しくお願いします

17 :774RR:2006/12/05(火) 03:28:49 ID:TE3bOHHV
自然山通信のスケジュールの、中部の12月17日のマスターズ大会って
どこで開催されるんでしょうか?
http://www.shizenyama.com/archives/2006/12/2006_1.php
マターリとしていて楽しそうだから、見に行きたいんですが。。

18 :774RR:2006/12/05(火) 06:54:22 ID:H+3I3SlI
>17
土岐トライアル場でつ
かつて全日本も開催した場所です
137°10’13.38
35°21’12.58
あたり

19 :774RR:2006/12/05(火) 19:54:53 ID:TE3bOHHV
>>18
ありがとです! 土岐なら、わりと近所なのでガンガって探していきます。
土岐市の衛生センターって施設の近所なのかなあ。。

20 :774RR:2006/12/06(水) 23:49:55 ID:yE4OZYhm
age

21 :774RR:2006/12/08(金) 00:21:35 ID:jo3bbVHa
あげ

22 :774RR:2006/12/08(金) 20:41:02 ID:9+FkITel
トラやってる方て、普段どんなバイク乗ってるの?(公道)


23 :774RR:2006/12/08(金) 20:48:32 ID:y5d1MLrC
セロー

24 :774RR:2006/12/08(金) 23:59:16 ID:mjOUgZIu
トライアルやってたら公道乗る事無いな
トランポで移動が普通だし。
あ、ガスガスもベータもナンバー付いてるよ。
山走りするしツートラ出るし。
強いて言うならTL125(23年もの)が普段のアシだ。

25 :774RR:2006/12/09(土) 02:42:52 ID:p8VMkVez
トライアルやると曲芸全般上達しますか?

26 :774RR:2006/12/09(土) 04:08:49 ID:dLe9FfR/
>>22
ジェベル200

27 :774RR:2006/12/09(土) 09:20:20 ID:aOPcab5h
最近、トライアルに興味持ち出した(イベント会場でよく見かける)
いいな〜なんか漏れもやってみたいな と思うようになったのですが
トライアル車の値段見てビックリ、競技車両なんだから当たり前なんですが
一般市販車で練習とは無理な話ですかね? それなら自転車の方がいいのかな

28 :774RR:2006/12/09(土) 13:44:20 ID:Rhj3EM7r
自転車でも三年はかかるよ。

29 :774RR:2006/12/09(土) 15:49:05 ID:NGnPCr7V
>>27
TYS-125Fが安い割に良いと思うよ。

30 :774RR:2006/12/09(土) 20:43:15 ID:KZhH8nmJ
>>27
中古でいいじゃん
今から買い替えシーズンだからいろいろ出てくるよ

31 :27:2006/12/09(土) 21:09:03 ID:aOPcab5h
それがその中古で買うにしても公道を自走できないといけないし
最近、中古シェルパを購入したばかりでして
なんとかシェルパをトラ車使用にできないものかと


32 :774RR:2006/12/09(土) 21:21:08 ID:NGnPCr7V
獣道を走って丸太を越えたり、河原を走ったりするのもトライアルだし、それも楽しいけども
トリッキーな事が出来るようになりたい、ってのが始める動機の場合は
シェルパじゃちょっときついんじゃないかな。

すでにうまい人ならそれなりに扱うだろうけど
初心者には重くて練習にならんと思うよ。

33 :27:2006/12/09(土) 21:43:40 ID:aOPcab5h
そうですよね。 自転車で体力作りから始めます、ありがとうございました。

34 :774RR:2006/12/09(土) 23:12:49 ID:wlXdlFtO
>>33
同じ思いで買ったKOXXが埃まみれのオッサンです orz さようなら

35 :27:2006/12/10(日) 02:34:15 ID:hw/nLBta
>>34
そうですか、でも大丈夫、漏れの自転車はホムセンで購入した
形だけのMTB¥19800ですから、スポルディングのステッカーも剥がしてるし
体力作りには最適です。


36 :774RR:2006/12/10(日) 08:30:35 ID:cF6ZwQXA
たぶんその手の廉価MTBでトライアルの練習するとフレーム曲がったりするよ。

37 :774RR:2006/12/10(日) 09:18:36 ID:Nppjze/W
お遊び用に安いの一台買うたらええのに

体験的にやってみたいなら
レンタル車両ありのスクール行ってみればいい
ハマればmyトラ車欲しくなるし

38 :774RR:2006/12/10(日) 21:23:11 ID:R5mqhRKh
>>34

君のコック、俺に 売 ら な い か ?


39 :774RR:2006/12/11(月) 09:18:05 ID:cwJoZ4lt
長らくバイクトライアルやってなかったのでよく知らないですが
KOXXて新興メーカー?

40 :774RR:2006/12/12(火) 01:06:13 ID:hyRG2VPS
伏せ字のつもりかと思ってました。

41 :774RR:2006/12/12(火) 23:42:14 ID:CgciZjag
黒山の健つぁんはYでネチネチ言われたっぽいのかな

42 :774RR:2006/12/13(水) 15:49:33 ID:WN+ThBBb
詳しく

43 :774RR:2006/12/13(水) 19:49:20 ID:8kfyWYHE
健つぁんホーモページの日記を見てみれ

44 :774RR:2006/12/13(水) 19:51:45 ID:Ys9EcSbI
ここか
http://www.adultkakaku.com/goods_id1835.html

45 :774RR:2006/12/13(水) 22:28:16 ID:8kfyWYHE
ヒラクナキケン

46 :774RR:2006/12/13(水) 22:40:33 ID:myLexJDe
ウホッ
トライアルウエア着せたい♪

47 :774RR:2006/12/14(木) 15:47:41 ID:1bM4Zx4R
>>41
言うだけでなくネチネチ言われることもあるんだ

48 :774RR:2006/12/14(木) 16:14:51 ID:rTzzPiN2
何を言われることがあるんだろ?
今のところベストシナリオ行ってるんじゃないか
手術の件だって当初予定通りだろ


49 :774RR:2006/12/14(木) 19:56:37 ID:GWYvOTN1
文句を言われた訳ではないと思われ。

未完成バイクにもか関わらず
最大のライバルであるH車4stを倒して
チャンピオンになったのだから。

HPのアレは、「難しい話だった」ということを言いたかったのでは?

一生慣らし運転の一民間人には、難しい表現だったと言うことだyo!

50 :774RR:2006/12/14(木) 20:03:26 ID:RexqKRss
ちちろー氏ね

51 :774RR:2006/12/14(木) 21:22:26 ID:mSRa2K3Q
>>49
健ちゃん 乙

52 :774RR:2006/12/14(木) 21:29:15 ID:EniiWWov
>>49
布教活動ヤメレ

53 :774RR:2006/12/15(金) 12:57:08 ID:6ZSUTujA
TY250F万歳

54 :774RR:2006/12/15(金) 16:59:47 ID:BXzgrtrt
シェルパ最高
フロントアップできるようになった

55 :774RR:2006/12/15(金) 21:31:16 ID:bwUl/aec
>>54
オメ、次は真直角

56 :54:2006/12/17(日) 07:03:09 ID:uWg5s9u3
すみません、できると言っても3回に1度程度
これから煮詰めて逝きます

57 :774RR:2006/12/19(火) 13:39:03 ID:DtT0Jipd
うーぽんage

58 :774RR:2006/12/19(火) 18:46:49 ID:BAo7eOkD
こりゃあ、また落ちるなw

59 :774RR:2006/12/19(火) 22:58:05 ID:mwvdi3Iq
落ちたら5点。

60 :774RR:2006/12/20(水) 06:22:03 ID:aSkdE/Yw
足代わりにTLR200か250が欲しくなった、予算は1万!
と思ったけど、高いねぇ〜

61 :774RR:2006/12/20(水) 06:55:33 ID:Gwdc5Nxc
まともなナンバー付きがそんなに安いかよ
原付スクーターだってもっとするわい

62 :774RR:2006/12/20(水) 11:16:06 ID:Q0eyLUVf
1万しか出せない奴はホムセンチャリにでも乗ってろ

63 :774RR:2006/12/20(水) 12:45:16 ID:ekzyNP3t
トライアルタイヤてどこまで走行可能なもの?
林道を40kmくらいで滑走とか、いけるのかな

64 :774RR:2006/12/20(水) 16:18:39 ID:SfCopfhw
滑走ってのはよく判らんな

コンペ使用後のカド減ったやつをSL230に入れて通勤で使ってたが
エア0.5で2000kmくらいもつ。
100km出せるが長時間やるとブロックがちぎれ飛ぶ。
林道40kmなんざ「屁」でもない

65 :774RR:2006/12/20(水) 17:43:30 ID:ekzyNP3t
>>64
そうなんだサンクス
シェルパに履こうかどうか迷ってたもので

66 :774RR:2006/12/21(木) 13:26:52 ID:TIAVog0X
シェルパにトラタイヤはアッー!

67 :774RR:2006/12/21(木) 14:44:50 ID:llLVVIrZ
昔XR250にトラタイヤ履いてましたが?

68 :774RR:2006/12/21(木) 18:21:40 ID:TIAVog0X
お前の過去なんか知らんがなワラ

シェルパにトラタイヤ付けるのは苦労すっぞアッー

69 :774RR:2006/12/21(木) 22:24:42 ID:9mPEy+j7
スイングアームだけで9万くらいだっけ?<シェルパ
中古のSLかセロー、もしくはTLMとか買えるなw

70 :774RR:2006/12/22(金) 11:36:35 ID:eoiFREGR
つくらしいよ

71 :774RR:2006/12/22(金) 23:02:48 ID:6z9qCBn3
>>65
ttp://www.mni.ne.jp/~t44003/mainflame.htm
ここ 参考になると思うよ

72 :774RR:2006/12/23(土) 18:49:58 ID:96KUHZly
保守

73 :65:2006/12/23(土) 19:58:52 ID:kBhm2+AB
>>71
サンクスです。



74 :774RR:2006/12/23(土) 20:50:56 ID:iBF4kean
中古だけど、02のモンテッサ買った
トライアルやるのまったく初めてで
バイクに乗る自体10年ぶりになる
無謀だったかな
でもやりたかったのよ


75 :774RR:2006/12/23(土) 21:00:18 ID:wiLBrw0W
むしろ10年のブランクはいいほうに働くかも。
俺はトライアルやる前はサーキットでピヨピヨ走ってたんで
ターンで尻をイン側に入れる癖がなかなか抜けない。

76 :774RR:2006/12/24(日) 21:25:02 ID:3vowP/lu
トライアルがテレビに出ると必ずモトクロスと言われる

77 :774RR:2006/12/24(日) 23:28:49 ID:c0ziUfro
バイクトライアルがテレビに出ると必ずマウンテンバイクと言われる

78 :774RR:2006/12/25(月) 00:11:48 ID:wDCs2PgI
トライアルを知らない人に説明するときに、あー岩とか斜面とか足付かずに走るやつ・・って言うと
はぁ?って顔される。

俺の説明も悪いけどさ・・orv


79 :774RR:2006/12/25(月) 13:32:18 ID:joAvdTk0
シェルパってブルタコ?

80 :774RR:2006/12/25(月) 21:08:29 ID:wDCs2PgI
え?スコルパ・・・じゃなくて?シェルパ?


81 :774RR:2006/12/25(月) 21:09:59 ID:wDCs2PgI
ごめ、シェルコだ・・


82 :774RR:2006/12/25(月) 21:29:50 ID:YOK8bBcv
疑問なのですが
階段を下りる事は可能だと思われますが、上る事て出来るの?

83 :774RR:2006/12/25(月) 23:08:33 ID:DlofNkfU
>>82
階段の角度にもよるけど 大体は出来ると思うよ。

84 :774RR:2006/12/25(月) 23:32:44 ID:EHFasCVt
そういえばエッフェル塔の鉄骨階段をトライアルバイクで登った映像を
見た事ある。

85 :774RR:2006/12/26(火) 00:13:19 ID:EEaOmgj2
>>84
俺も見た、録画もしたよ。

86 :774RR:2006/12/26(火) 01:12:53 ID:l/4aviXw
>>82
仮面ライダークウガDVD(かビデオ)第4話を見るのだ!
成田匠が階段のぼってるよ!

87 :82:2006/12/26(火) 06:22:45 ID:grYZuVwZ
すみませんでした変な質問で
トライアルに興味を持てば持つほど、いろんな疑問が沸いてくる

88 :774RR:2006/12/26(火) 08:08:41 ID:dSSOENLg
中の人などいない!

89 :774RR:2006/12/26(火) 22:23:13 ID:+MkJQDxx
そういえば、某トライアルで有名な地方の「かみの湯」さんにクウガのサインが飾ってあるね。

90 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:54 ID:pHVPHREi
>>79
「シェルパT」はかつてのブルタコのマシン名
>>81
シェルコはブルタコを復活させた時のブランド名だったと思うけどなんとなく
メーカー名になってます。「シェルコ」の意味は「シェルパ」と一緒と何かで読んだ。
>>84
登ったのはフランスのジョエルディスキャンさん。日本人も一緒だったはず。
ディスキャンの息子はアクション系トライアルビデオ「Out of Section」の関係者。

91 :774RR:2006/12/27(水) 02:00:27 ID:KYll/+o8
>「シェルコ」の意味は「シェルパ」と一緒

「シェルパ」を使いたかったけど
カワサキが「シェルパ」を既に売っていて使えなかったんだよ

ついでに、「ブルタコ」の商標も権利関係でややこしい事になってて使えないのであった

92 :774RR:2006/12/27(水) 04:29:12 ID:vK9dYw9H
シェルコカッコよくなった!
値下げしてくんね〜かな〜
みんな4ストになる前に乗ってみたいが・・お財布が・・
オレには適当な中古しかないか〜

その中古も不足ぎみ・・

93 :774RR:2006/12/27(水) 15:50:17 ID:qArYHmST
スーパーシェルコにすれば良かったのに…

94 :774RR:2006/12/27(水) 22:42:17 ID:j3ORZvzQ
汁粉でイイ。

95 :774RR:2006/12/27(水) 22:44:06 ID:3yK4aP6S
そこでシェルパ斉藤ですよ

96 :774RR:2006/12/27(水) 23:29:08 ID:35uyJDfS
スタパ斉藤は?


97 :774RR:2006/12/28(木) 02:31:06 ID:ji6w7YAe
うちのブルタコも直さないといかんなぁ
誰かパーツ持ってないか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)