5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツアラー】CBR1000F【SS】

1 :774RR:2006/12/03(日) 21:54:37 ID:BytSErps
なんだかCBR系で1000Fだけはすぐ落ちるのね。

◆本田技研工業 公式プレスインフォ
http://www.honda.co.jp/news/1993/2930422.html
http://www.honda.co.jp/news/1994/2940118.html
http://www.honda.co.jp/news/1994/2940922.html


2 :774RR:2006/12/03(日) 22:17:13 ID:o/vlKqE+
>>1

3 :774RR:2006/12/04(月) 00:04:43 ID:skwTIhTz
rz250


4 :774RR:2006/12/06(水) 00:26:55 ID:8U3Co8DY
緊急浮上

5 :774RR:2006/12/07(木) 02:06:00 ID:xdnJ9C/i
CBR750も入れてあげてね。

6 :774RR:2006/12/07(木) 02:06:48 ID:xdnJ9C/i
ってか、エアロ関係みんなここにしてください。

7 :774RR:2006/12/07(木) 02:11:20 ID:xdnJ9C/i
CBR250F、
CBR250R、
CBR400R、
CBR750、
CBR1000F
上記、全部フルカバードですよね?
この系列のスレにしていただけないでしょうか?
同じCBRでもRRとは馴染めないし。
AERO関係ってツアラーだと思うんですよ。

CBR600FやCBR450ってのも海外には有りますけどね・・・
よろしくです。


8 :774RR:2006/12/07(木) 22:09:11 ID:x+iPEHsa
'98CBR600Fスモーキンジョーレーシングチームカラーは良かったなぁ…

9 :774RR:2006/12/07(木) 23:20:41 ID:0UvOdibs
ということでスレタイ変更。
↓こんな感じでどう?

【250R/400R】エアロ系CBR総合スレ【750/1000F】

エアロ・フルカバード系のCBR海苔、集まれ。

○CBR250FOUR(MC14)
 http://www.honda.co.jp/news/1986/2860411c.html
 http://www.honda.co.jp/news/1986/2860710.html
○CBR250R(MC17)
 http://www.honda.co.jp/news/1987/2870219c.html
○CBR400R(NC23)
 http://www.honda.co.jp/news/1986/2860707.html
○CBR750スーパーエアロ(RC27)
 http://www.honda.co.jp/news/1987/2870128.html
 http://www.honda.co.jp/news/1988/2880318c.html
○CBR1000F(SC21)
 http://www.honda.co.jp/motor-roots/picbook/cbr1000f.html
○CBR1000F(SC31)
 http://www.honda.co.jp/news/1993/2930422.html
 http://www.honda.co.jp/news/1994/2940118.html
 http://www.honda.co.jp/news/1994/2940922.html

厳密にはCBR400R,CBR750,CBR1000F(SC21)が「エアロ系」だと
思うけど、その他もフルカバードだということで。
それでもCBR250FOURはどうかな?
意見ヨロ。
人が集まりそうだったら新スレ立ててもいいかも。

10 :7です。:2006/12/08(金) 19:06:07 ID:rmR6KleQ
【CBR】CBR250/400/F/R/RRスレ32【中型】

にて、声かけてきました。ここは結構おっさんが住人になるかも。

11 :774RR:2006/12/08(金) 19:07:55 ID:89r/V86b
人がどれくらいいるのかが問題だ・・・
てかおっさんじゃ無いヤイ(゚д゚)

12 :7です。:2006/12/08(金) 19:10:00 ID:rmR6KleQ
ヤフオクにこんなの出てます。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69089881




13 :774RR:2006/12/08(金) 19:21:42 ID:Up/BHHVP
貧乏人が集まるスレ

14 :7です。:2006/12/08(金) 19:24:08 ID:rmR6KleQ
あのう、
金使わなくても結構な性能手に入りますから
私は懐温かいです。


15 :774RR:2006/12/09(土) 01:53:26 ID:DJEJu0We
これは・・・落ちる勢いだぜ

16 :774RR:2006/12/09(土) 08:56:09 ID:7L2I8Lg7
あげ

17 :774RR:2006/12/09(土) 09:51:47 ID:muirhKh4
みなさんは維持するのにどんな対策していますか?

私は足回りを最近のモデルのものに交換して
部品調達できるようにしたりと考えています。
流用できる部品をいつも探すようにしています。
みなさんのノウハウなど書き込んで頂きたいです。

18 :774RR:2006/12/09(土) 17:25:06 ID:hpuahQx2
もう乗ってないけど、いい単車でした(90年イギリス仕様)。
型式はSC24じゃなかったかな。

19 :774RR:2006/12/09(土) 20:28:04 ID:U0+t3/Li
SC24とはCBR600Fですか?

20 :774RR:2006/12/09(土) 21:32:47 ID:TzGa3JJB
バーハン化したら負けかなと思ってる。(24歳・ニート)

21 :400R:2006/12/09(土) 22:57:58 ID:U0+t3/Li
とりあえず、純正セパハンのままだけど
ハンドルパイプ1本分高めにしたい。
身長180センチの俺にはちょっと中途半端なんだな。

22 :SC24乗り:2006/12/10(日) 17:50:17 ID:07urINJU
93年式の1000Fに乗っています。
フロントがぶれるんでバイク屋に持っていくと、
タイヤのせいにされました。
お奨めのタイヤがありましたら、
教えて下さい。

23 :774RR:2006/12/10(日) 19:32:21 ID:KccSkOnL
バツラックス

24 :SC24乗り:2006/12/10(日) 20:22:01 ID:07urINJU
バトラックスを装着していて言われたのですが・・・

25 :774RR:2006/12/10(日) 20:32:11 ID:5SknD48q
アロウマクス

26 :NC23乗り:2006/12/10(日) 21:45:59 ID:R9+VCae9

タイヤ新品でぶれる訳じゃないんでしょ?

27 :774RR:2006/12/10(日) 23:44:30 ID:l5hVi22A
タイヤの偏磨耗とかコンパウンドの硬化なら、原因はタイヤなんでしょうね。
フロントホイールのベアリングは大丈夫ですか。
当時は結構壊れてた様に思います。93年式はどうかわかりません。
SC24は1000Fの89年以降何年かのに使われた型式でした。

28 :774RR:2006/12/10(日) 23:51:13 ID:l5hVi22A
27を修正。変な日本語でした。失礼。
「89年以降何年かのに」→「89年以降何年か」
SC24は89年から91年か92年の様ですね。


29 :国内FP乗り:2006/12/10(日) 23:56:05 ID:oV1kn67w
>21
セパハンにこだわるなら
DRスダのスペーサーかブロスハンドルが良いますよ。

>22
クオリファイアーかな。
ただフロントが編磨耗が出ると直ぐに触れだすよ。
パニアつけた時とかでも挙動が大きく変わるし。
フロントヘビーすぎるんですよね。

フロントのハンドルぶれと、Fベアリングの弱点が無ければ良いバイクなんだけどな。
まあぶっ壊れるまで乗るつもりですが。




30 :国内FP乗り:2006/12/10(日) 23:59:24 ID:oV1kn67w
>13
貧乏と言うか良い道具だからね、、、金じゃ買えない。

>28
海外はSC24が89年〜
国内はSC3193年〜

ですよ。



31 :SC24乗り:2006/12/11(月) 21:25:37 ID:S59gT/oF
>>29
そうでしたか・・・
レス有難うございました。
現在、5万キロ弱ですので、
ハンドルのブレと戦いながら
あと3万キロは走ろうと思います。



32 :774RR:2006/12/12(火) 11:16:15 ID:GEygIpi1
おぉスレ復活ですね。ありがたやありがたや。

33 :774RR:2006/12/12(火) 15:44:10 ID:aq9Idw3w
RC27、契約しちゃった
その後この刷れ発見
げえ、ハンドルぶれるの?
この年代なら大丈夫かと思っていたのに・・


34 :774RR:2006/12/12(火) 17:18:59 ID:GEygIpi1
僕のも60〜80kmあたりで手を離すとブレるんです。

35 :NC23AERO海苔:2006/12/12(火) 21:39:24 ID:lY6VLvEo
>33
ヤフオク?
ブレは色々要因がありそうですね。
ホイールやステムのベアリングとか。
400、1000、1300とかのハンドル周りは
互換性ないんですかね?

36 :NC23AERO海苔:2006/12/12(火) 22:43:47 ID:lY6VLvEo
↑訂正です。
SFの400,1000,1300です。

37 :774RR:2006/12/13(水) 00:44:15 ID:P7ITtKJk
フロントホイールベアリングは1回交換したけど、ハンドルぶれはなかったな。

38 :774RR:2006/12/13(水) 16:30:23 ID:lDgSk5Fe
SC24乗りです。

冬場の朝一って凄く始動が悪くないですか?

一回暖まってしまえば、直ぐに始動出来るんですけどね。

何が原因なんだろうなと思案してますが、
キャブかなあ?

39 :NC23AERO海苔:2006/12/13(水) 22:37:56 ID:zCbZcgN9
私のはグッと寒くなってからは、チョーク半分くらい引きますよ。
掛かってしまえば、どうって事ないですよ。
スローが詰まり掛けているんじゃないでしょか。

40 :国内FP乗り:2006/12/14(木) 23:11:12 ID:XZ0tpZxc
>38
アーシングなんてどうでしょうか?
結構効果ありますよ。

私のは結構スムーズに掛かりますね。
年中チョークを一杯に引いてほんの少しだけアクセル空けてます。
もっとも個体差があるので必ずしも当てはまりませんが。


41 :38:2006/12/15(金) 00:20:45 ID:Dg/F24xQ
>>39 40
やっぱり、冬場でもちゃんと掛かりますよね・・・
どうも、アーシング以前の問題の様な気がしますので
ちょっと見て貰う事にしますよ。

42 :774RR:2006/12/16(土) 21:28:25 ID:UtkW6mDM
CBR1000FにCB1300のインジェクションは
つきますでしょうか?
宜しくお願いします。

43 :774RR:2006/12/16(土) 21:48:40 ID:k3f9ETxl
41 2006/12/16(土) 21:29:09 ID:HLJmkna0
774RR

つくけど大変だったよ

44 :774RR:2006/12/16(土) 21:50:55 ID:mvt5t/g1
マニホールドをワンオフすればつけるだけだったらいけるんじゃないか?






ただし、走れるようにするには
制御系ECU、インジェクションポンプ、回転数・車速・水温・負圧・スロットル開度の
各センサー類の移植、さらにECUセッティングなどなどその他多数
...をなんとかしなければ。

ま、CB1300SFを買って「CBR1000F」のステッカー貼るのが一番早い。


45 :774RR:2006/12/16(土) 22:12:07 ID:A8Og3YHm
バーハン化しよっかな。腕が伸びきって曲がりづらいんだよな。

46 :774RR:2006/12/17(日) 11:21:02 ID:QzTi8gOx
>>44
そうなんですか・・・
今のCBRを乗りつぶして、CB1300を買います。
有難うございました。

47 :774RR:2006/12/17(日) 22:33:29 ID:9OtHqAZu
無難過ぎてつまらないのかね。存在感あるバイクなんだけどな。


48 :774RR:2006/12/18(月) 02:50:57 ID:Tf41UBq+
CB1300って100psしか無いんじゃ・・
1000Fの方が速くないんですか?

49 :774RR:2006/12/18(月) 22:46:26 ID:ZNsZjZ+R
>>48
CBR1000F(輸出仕様) 135ps/9,500rpm 10.6kgm/8,500rpm
CBR1000F(国内仕様) 93ps/9,000rpm 8.7kgm/6,000rpm
CB1300SF(国内仕様) 100ps/7,000rpm 11.9kgm/5,500rpm

ま、1000Fの輸出仕様買えば馬力は勝つけど、1300の方が余裕持って速いだろうね。

50 :774RR:2006/12/19(火) 11:42:11 ID:N9mbbM0i
1300の輸出仕様 or フルパワーには手も足も出ないだろうな

51 :774RR:2006/12/19(火) 12:26:50 ID:aQCf7U45
1300の輸出仕様って115psくらいでしたよね?
トルクが1300の方が勝っているので
加速では負けそうですが、
トップの伸びで勝てないんでしょうか?
インジェクションだから巧みにトルク出しているんだろうな。

52 :774RR:2006/12/19(火) 17:18:32 ID:zq9pgo4/
おまえらレースにでも出る気か

53 :774RR:2006/12/19(火) 23:26:24 ID:aQCf7U45
高速で出会ったときの一発勝負のお話してます\(~o~)/

54 :774RR:2006/12/20(水) 10:43:45 ID:/jFVvOTH
保守

55 :774RR:2006/12/21(木) 23:19:53 ID:pBZtLBnz
HO

56 :774RR:2006/12/22(金) 12:20:17 ID:hQuZnXaM
エンジン始動時に暖まるまで
ヘッドからガチャガチャ音がするのは
テンショナーかなぁ?

57 :774RR:2006/12/22(金) 23:00:07 ID:+ptWS5/S
補修

58 :774RR:2006/12/23(土) 02:45:45 ID:+PQ+ab2l
保守


59 :774RR:2006/12/23(土) 22:02:39 ID:gQ54BJuN
>56
俺のも暖まるまで、一寸ガチャガチャ(カタカタの大きい音)いいますよ。
シム調整しないといけないかな?と思いますが。
走行距離はどの程度なんですか?
うちのは17000k弱です。

60 :774RR:2006/12/23(土) 22:50:05 ID:tcdHp38b
貧乏人ご用達

61 :56:2006/12/23(土) 23:26:56 ID:o8lfCK6i
>>59
俺のは91年式で76000km位だよ。
まあ色々気に出してるガタは有るものの
このバイクって頑丈だよね。
壊れにくい。

62 :774RR:2006/12/23(土) 23:36:03 ID:gQ54BJuN
とりあえず、冬場でも一発でエンジン掛かりますから
そんなに深刻にはとらえてませんよ。
暖まると静かになります。

昔からCB系のエンジンは頑丈ですよね。

63 :774RR:2006/12/25(月) 20:30:07 ID:lcS/Rdx6
age

64 :774RR:2006/12/26(火) 22:23:04 ID:lWObte4m
あげ


65 :774RR:2006/12/27(水) 23:40:26 ID:WOC66aUJ
このスレ、年越せるかな。

66 :774RR:2006/12/28(木) 00:20:18 ID:3mhBWTIr
いつも直ぐ落ちるんだよね


67 :774RR:2006/12/28(木) 01:07:32 ID:6fhgtLii
>>50
'06 CB1300(欧州仕様) 115ps/7,500rpm 12kgm/5,500rpm


68 :774RR:2006/12/28(木) 01:30:36 ID:6fhgtLii
ちなみに諸元表から計算した最高速度は

'94 CBR1000F(SC31国内) 241km/h@9,000rpm
'87 CBR1000F(SC21海外) 236km/h@9,000rpm
'06 CB1300SF(SC54国内) 205km/h@7,000rpm

回転数は最高出力回転数で計算。1300の海外仕様の減速比が
わからなかったので国内と比較。スマソ

ま、あくまで計算上の話で。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)