5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安心】プロテクター総合スレッド 2着目【安全】

1 :774RR:2006/12/04(月) 13:23:42 ID:S+h0uH1h
前スレ
【安心】プロテクター総合スレッド【安全】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151639800/


2 :774RR:2006/12/04(月) 13:24:13 ID:S+h0uH1h
各ショップのプロテクター売り場
レッドサン ttp://www.red-sun.co.jp/new%20front/on%20road.htm(最下部)
GT商会 ttp://www.g-t.co.jp/Leather/Leather_frame.htm(下から2番目)
SEED ttp://www.e-seed.co.jp/ct/10113000000/
パーツギャラリー ttp://shop.genesis-ec.com/search/search.asp?shopcd=07011&itemgrp1cd=05&itemgrp2cd=03
ホンダ ttp://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/index.html
コミネ ttp://www.red-sun.co.jp/protect/protect%20komine.htm
ヒットエアー ttp://www.hit-air.com/top/main.html

3 :774RR:2006/12/04(月) 13:25:10 ID:S+h0uH1h
外付けのメリット
・着脱が楽
・細めのズボンがはける
・服も保護

外付けのデメリット
・かっこわるいと思う人が多いようだ
・高速度の風圧でずれるものもある

中付けのメリット
・見た目の影響が小さい
・外付けよりズレにくい(ような気がする)

中付けのデメリット
・着脱が大変
・太いパンツを選ばないと入らない
・転等時はもちろん服もやばい


4 :774RR:2006/12/04(月) 13:32:10 ID:bCMlnCKC
http://www.respro-jp.com/
ここで扱ってるTPROのフォースフィールドシャツと脊椎パッド持ってる。
ゴテゴテしなくてよい。UKのユーザー投票で1位とか。

5 :774RR:2006/12/04(月) 14:12:55 ID:lskdY2qf
プロテクターの必要性@

事故の瞬間
http://ranobe.com/up/src/up155121.jpg
病院に運ばれた被害者
http://ranobe.com/up/src/up155120.jpg
車輪にまきこまれた痛ましい様子
http://ranobe.com/up/src/up155123.jpg
タイヤの下敷き
http://ranobe.com/up/src/up155124.jpg
集まった野次馬
http://ranobe.com/up/src/up155122.jpg
連行される容疑者
http://ranobe.com/up/src/up155125.jpg

6 :774RR:2006/12/04(月) 14:14:05 ID:lskdY2qf
プロテクターの必要性A
ttp://www.funnydump.com/files/tg1fWCUGqyRc.swf

7 :774RR:2006/12/04(月) 16:35:45 ID:YxV40kJZ
>>5
ガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブル

8 :774RR:2006/12/04(月) 16:45:46 ID:IS6sPpV5
学生の頃、ダンプに巻き込まれたバイクを見たことがあるが、悲惨だったなあ。
ヘルメットと腕と脚がタイヤの所に、へしゃげたNSRと一緒くたになっていた。
あれではどんなプロテクターを着ていても助かるまい。

怖いものが嫌いな人や、心臓の弱い人は>>5の写真は見ない方がいい。

9 :774RR:2006/12/04(月) 17:47:26 ID:mAzuzYb9
>>5
くっ、こいつぁ、、、ひでえなぁ。

まさかここまでの惨劇があるとは、、、南無。

>>6
これら全ての障害を、乗り越える可能性を探るのが
このスレの宿命では?

つーか、素でウケタw


10 :774RR:2006/12/04(月) 18:49:31 ID:mAzuzYb9
忘れてた、>>1

【安心】プロテクター総合スレッド【安全】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151639800/

↑前スレ残あり、質問は旧スレ挟むと判り辛いので、雑談、チラ裏なんでも可なんで
埋め立てよろしくね。



11 :774RR:2006/12/04(月) 22:09:49 ID:bgQw7yjW
>>1
>>5 怖いもの見せるなよ・・ガクブル
>>6
>>6
>>6


12 :774RR:2006/12/05(火) 19:57:28 ID:5Vc9c4fW
>1otu!!

13 :774RR:2006/12/06(水) 01:19:07 ID:7OLwbchF



14 :774RR:2006/12/06(水) 01:45:48 ID:BAgXgwuN
原付でプロテクター着けてる奴いる?

15 :774RR:2006/12/06(水) 07:42:45 ID:E3+eu+qV
>>14 ノシ
HONDAのニーシンとエアフレーム。

16 :774RR:2006/12/06(水) 08:22:38 ID:3ye0Sule
オレも コミネの鎧3とFOXのニーシン

17 :774RR:2006/12/06(水) 10:43:47 ID:GBdf8wOi
プロテクタスレであっという間に落ちずに、まともに会話が成立してる物を集めて
閲覧+検索出来るようにしたのでおいておきます。

http://rider.withgod.jp/logs/

他にもあって解りにくいかもしれませんが、プロテクタスレってのを利用下さい。



18 :774RR:2006/12/06(水) 12:03:54 ID:BAgXgwuN
うーん、毎日市街地通って片道10kmぐらいの大学に行くのに原付使ってるんだけど、
せめて脊椎プロテクタだけでもつけた方がいいかなぁ。

でも、あれかさばらない? シート下はフルフェイスヘルメットでいっぱいだし、つけたまま授業受けるわけにも行かんし…

19 :774RR:2006/12/06(水) 19:18:40 ID:dUw4kfbv
age

20 :774RR:2006/12/06(水) 23:35:40 ID:L/v2oC0i
>>18
ヒットエアーは?室内では脱げば普通のジャケット、コートみたいなもの、ちょっと
重たいけど。そういう使い方だと鎧とかは使い難いね。

21 :774RR:2006/12/06(水) 23:38:59 ID:hR8n5ow/
>>18
欧米かよ!

22 :774RR:2006/12/06(水) 23:48:02 ID:1ji25BDh
>>18
Hondaのボディプロテクタは軽くてお勧め
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/protector/th-f94.html


23 :774RR:2006/12/06(水) 23:54:59 ID:Z7XxXNq0
>>18
ラフロのプロテクションジャージはどう?
そんなに嵩張らないので普段着の下に着れそうだけど。


24 :774RR:2006/12/07(木) 01:28:35 ID:OOotYmVb
>18
リヤボックス付けなされ。ものも運べて一石二鳥



25 :774RR:2006/12/07(木) 19:10:15 ID:nQ8k3C+E
>>18
ホンダのやつが、コンパクトでかさばらなくていいよ。
俺はコミネ3だけどね。

26 :774RR:2006/12/08(金) 02:43:47 ID:nl2PBVkr
林道ツー用の装備一式を購入予定です。
派手な走行はあまりしないし気軽に着るためにも、ちょいゴツぐらいのを探してます。

とりあえず下半身はニーシン&オフブーツ。
上半身は鎧をいっとくべきでしょうか?
ちなみに鎧を一年中着る事は可能ですか?(暑い等)

できればスノボにも使いたいと思ってます。
よって、このスレの住人さん達には微妙かもしれませんが、
動きやすさ&軽さをなるべく重視したいです。
何も着けていない今の自分よりは全然マシだと思いますので。

わがままだとは思いますが、こんな奴に助言をください。

27 :774RR:2006/12/08(金) 03:15:35 ID:IF2nHdwz
18だけどみなトン

「原付がプロテクタかよwwwww」って煽られるんじゃと思ってたら…
とりあえず、リアボックスつける方向で考えてみる。

28 :774RR:2006/12/08(金) 06:03:01 ID:l2jJ4tU0
このスレでは防御力の高いライダーがエロイのです

29 :774RR:2006/12/08(金) 06:07:58 ID:l2jJ4tU0
いやちがうな、安全に対して意識の高い奴がエロイのです
排気量なんて関係ないです

30 :774RR:2006/12/08(金) 06:33:45 ID:+5bIffeE
>>27
原付も大型も転けたときの痛さは同じだよ。


31 :774RR:2006/12/08(金) 15:22:45 ID:KNR9BASp
事故った時の飛行距離は排気量に比例するよw
これ実体験

32 :774RR:2006/12/08(金) 18:04:39 ID:pHEzCa3R
ただ単に、出ていた速度が違うだけじゃマイノカ

33 :774RR:2006/12/08(金) 18:42:27 ID:cZ+3bQQg
そうとも言う
記録は250ccで20mは飛べた

34 :774RR:2006/12/08(金) 19:05:06 ID:IQNy0WSy
原チャリで車のボンネット越え4メートルやったことがある
車のホイールにぶつかったうえに見事に飛び越えて車は無傷、こちらは全治一ヶ月

35 :774RR:2006/12/08(金) 21:32:42 ID:gIWguN5E
>>33
じゃ1250ccなら100mは飛べるな、計算上は。

36 :774RR:2006/12/08(金) 22:16:46 ID:EbFfn394
>>35
計算上こそ、とべる訳ない

37 :774RR:2006/12/08(金) 23:42:01 ID:x0n0pRgs
計算弱い奴のほうが空を高く飛べるんだぜ?

38 :774RR:2006/12/08(金) 23:51:05 ID:nVDpj+NF
あ〜たまカラッポ〜の方が〜♪(景山ヒロノブ風)

39 :774RR:2006/12/09(土) 00:15:02 ID:AKR6qbFR
>>26
スノボであんまがちがちにプロテクター着けるのもどうかと思うが。
人とぶつかったとき相手に大怪我させそうだ。


40 :774RR:2006/12/09(土) 00:56:26 ID:54TXuApp
ハーフパイプで使うんだろ。

そもそも、プロテクタに尖った金属が使われてるわけじゃなし、
ぶつかって大怪我させるってどういう発想だい。

41 :774RR:2006/12/09(土) 01:18:57 ID:Ma5dZVxo
>>26
俺、GS(大回転)とかS(回転)をスキーでやってるけど
プロテクターは、練習でも大会でも誰も付けないよ
運動性の妨げになるし、タイムにも影響するから薄い化繊のワンピースのみ着る

バックカントリーならまだしも、普通にゲレンデ滑るときにプロテクター付けるのは
柔軟性も妨げて逆に怪我しやすいかも
その代わりメットとグローブはいいもの使ってください。
日々・滑る直前の柔軟もしっかりね

42 :41:2006/12/09(土) 01:23:50 ID:Ma5dZVxo
追記だ

>>40のいうように、スキーで言うエアリアルのようなハーフパイプやるなら
膝とかに絞って、あくまでもパッド部分が薄めのものを使うといいかもです

43 :774RR:2006/12/09(土) 01:38:28 ID:AKR6qbFR
>>40
先がとがってなくても硬いものが凄い勢いで突っ込んできたら大怪我しそうじゃん。


44 :26:2006/12/09(土) 02:08:22 ID:alSmG3A9
レスサンクス(・∀・)
スノボにはあんまりゴツイのはむかないようですね。
林道走行用とスノボ用は、一緒のプロテクターにするのは無理っぽみたいですね。

45 :41:2006/12/09(土) 02:27:49 ID:Ma5dZVxo
>>44
バイクとスキーは怪我をする箇所は似ているけど、
怪我の原因の多くは「衝突による衝撃」じゃなく
「体のねじれ」なんかによる靭帯損傷・断裂だから

スキー・スノボで「衝突による衝撃で怪我をする場合」は
「ゲレンデ」だと、無理なライディング・スピードで人同士の衝突か
※足なんかに過剰な負荷がかかってコケた場合だと思う

※こういう場合、コケて足は折れなくても完全にバランス失って派手にコケるので
 腰、首なんかをやっちゃう可能性もある

これ以外で骨折した、なんて話はほとんど聞かない
プロテクターでは防げない、筋断裂なんかの怪我はするけどw
なので、膝の大げさでないプロテクターならまだしも
動きの鈍るボディプロテクターはないほうがいい・・・かも

46 :774RR:2006/12/09(土) 09:17:57 ID:0L/nUP5j

冬用のHit-Air購入予定。
GSとEUとどちらにしようか悩んでいます。
インプレヨロしく


47 :774RR:2006/12/09(土) 12:45:56 ID:FUzg2kTT
スキーでこけて肩を痛打→ヒビ入って全治1ヶ月の経験あり。
あのときもしプロテクターを付けてたらなあ。

48 :774RR:2006/12/09(土) 16:16:58 ID:3EkXEWOy
スキーでは初心者ほどプロテクタつけるべきだよなぁ。
どうせタイムもくそも関係ないわけだし

49 :774RR:2006/12/10(日) 18:24:55 ID:0qw9v1w+
>>46
防寒性に優れたヒットエア商品は一つもないよ。
特にEUはオススメしない。
ふつーの冬ジャケ+EUとかベスト型がいいよ。

50 :774RR:2006/12/10(日) 21:02:34 ID:CKtCc5vU
EUタイプ、防風具としては優秀だけど防寒としてはイマイチだね。
ホント下に何か着ないと寒くてやってられん。


51 :774RR:2006/12/10(日) 21:50:58 ID:tinhs2Qj
去年よりEU使い。

たしかにこれ単体じゃあ、それほど暖かくは無いね。
かと言って下に着込もうにも、割とタイトで着膨れ不能(特に腕の部分がきつい)
体脂肪率一桁の漏れでこれだから、ピザ殿にはお勧めできんかも。ビルダーにもきついと思う。
後ポケットの数が少ないし、小さい。 大きな財布を入れるには苦労するかも。
寒さに関しては、ハクキンやもっと寒いときは、触媒ベストを使用。
ここまで使えば、寒くて困る事は無い。

欠点ばかり書いたけど、
胸や背中等、ハードプロテクタも付けられるし、全体に硬めカチッとしていて、安心感はある。
200km後半まで出してもバタツキは無し。
まだ一年だから当たり前だけど、大雨の中を走っても水漏れは無し。
前はラフロのハードウィンタージャケットを使っていたけど、
3年くらいで袖のあたりのフィルムが破れたみたいで、浸水した。
これにベストタイプを付けるよりは軽くなった、着心地は良い 。絶対的には重たいけど。

エアバッグシステム付きでこの値段だから、悪くは無いと思う。
もう一つ安いモデルの方が、腕にポケットとか有って、機能的だが、
生地が安っぽいし、たしかあちらは透湿じゃあ無かったと思う。

目的に合った買い物ができるといいね。

52 :774RR:2006/12/10(日) 22:11:39 ID:wRGnIpvF
EUで防寒出来ないのは襟とかからの隙間風によるものでしょうか?


53 :774RR:2006/12/10(日) 23:58:50 ID:CKtCc5vU
>>51
確かに安心感は凄くあるねぇ。
自分はそれに感動して購入した。

>>52
風は本当に全く入ってこない。
原因は断熱不足。
   ・・・だと思う。

54 :774RR:2006/12/11(月) 00:15:41 ID:9GcMt6d1
>>52
自分もEU着てますけど、確かに防風・防水は満足しています。
防寒に関しては、脱着式のインナーが結構薄いので・・・
中にユニクロのフリースや薄めのダウンで調整しています。
もともと外生地の防風性は良いので、インナーを調整すれば結構良いです。
結構他のウエアもインナーは結構しょぼかったりするのでEUの前もインナーは
別の物を使用してりしてかな??
まぁ EUに関しては胸パットもつくしエアバックもつくし値段以上の満足はしてますよ自分は・・・・

55 :774RR:2006/12/11(月) 03:58:22 ID:mszOLeCY
>>51
もう一つ安いモデルって、アウトバーンのことだよね。
外見と安さにつられて、こっちを買っちゃったよorz
胸パッドつけられないから、仕方ないんで
かっこ悪いベストを着て、それに胸パッドつけてるよ。
防風性はいいけど、インナー付いてるのに断熱不足なのは
EUと同じ。

56 :774RR:2006/12/11(月) 22:08:08 ID:aFrB2zz1
首周りさえ除けば、防風性は悪くないね。
内ポケットにハクキンを入れておくと熱気が上がってくるから、
デッドエアが逃げてはいないと思う。
両側にポケットがあったら最高だけど。

問題の襟は短くて硬いから、マジックテープで止めただけだと、
姿勢によっては若干風が侵入する気がする。 これからの季節は気になるかも。
だから自分は、ネックウォーマーっていうかな?、
フリースでできた柔らかい太〜い首輪??みたいなのを併用している。
隙間さえなくなれば、問題は無いかも。これは以前のジャケットでも愛用していた。
CPは抜群だと思う。 銀行強盗に使えそうな奴ならもっと暖かいかもしれん。

>>53 54サソが書いているように、
結局の所断熱不足ということなんだろうね。
設計が新しそうなアウトバーンでも同じだとは知らんかった。
取り外し可能なインナーは厚みを考えれば頑張っているほうだろうけど、
やはり絶対的な厚みが足らないから、蓄えられる空気量が少ない。
アルミやセラミック等の特殊な素材を使っているような感じも無いから、
釣り用のアルミのインナーでも着込んだ方がいいかも。
何か安くて良い物が有れば教えて欲しいよ。



57 :774RR:2006/12/11(月) 23:58:01 ID:x3vZNi1K
>>55
数ヶ月前高島組のセールで買ったアウトバーンは、
胸部パッド用のマジックテープがついてたよ。
密かにマイナーチェンジしてるのかな。

アウトバーンは、首から風が入ってくるのが気になる。
まあ、ネックウォーマーつければ大丈夫だけどね
それ以外は防風性に問題はなし。

ほかに不満があるとすれば、胸ポケットかな。
折畳み式の携帯(W42CA)がぎりぎり入らないという微妙な大きさなんだよね。


hit-airといえば、新型の胸部パッドが気になるな。
でもセパレート型は防御力が微妙そうだ。
一体型も色が黒に変更されるみたいだから、ベストタイプ用に買い足そうかな。

58 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2006/12/13(水) 02:21:55 ID:y0ZJyXml
HWKというとこのWRISTスタビライザーを使ってる人いますか?
ttp://www.hwk.co.jp/products/pages/wriststabilizer.html

ここ一ヶ月で3回も右手をつくコケかたをしてしまって、手首は痛いわ
手のひらの小指の下あたりは変な事になってるは、なので何か対策したいのです

いくつか見つけた手首のガードの中では、コレが良さげかなと目をつけますた

ですが、マイナーなのか、インプレ等見つからないんですよね
使ってる人いたら、アクセル操作はどうかとか、握りの角度が固定されないかとか教えてください

しかも両手で7600円もするし… (・ω・`)

59 :774RR:2006/12/13(水) 20:57:51 ID:2GrgIqUB
Hit-air胸部パッドのセパレートタイプ買ってみた。
早速EU2タイプに装着してみたけど、仕様か不具合か左右のパッドが干渉しあう。
このお陰で(?)セパレートとは言っても、真ん中の部分もしっかりガードされそう。
フィット感も中々の物。ただ超高速で胸から何かにぶつかったときは・・・シラネ.

ちなみに以前のタイプもそうだったのかどうか分からんけど、パッドの他に、他のジャケットに
縫い付けて使うベルクロが付属品として付いてきた。
これがあればインナーベストなんぞ要らんな。

60 :774RR:2006/12/13(水) 21:00:13 ID:2GrgIqUB
追加
寸法見れば分かるけどガード範囲はやはり狭かった。
横隔膜の辺りから、胸の2/3程度の範囲しかガードしてくれない。

61 :774RR:2006/12/13(水) 21:42:51 ID:mR7qFifs
新しい黒い胸ガードと以前からある白いものとの違いは何かな?
知っている方おられたらレスよろしくお願いします。

62 :774RR:2006/12/13(水) 23:09:11 ID:kIBAALZr
>>59

CO2タンクとの干渉度合いは如何ですか?

あと縦5cm、横3cmぐらい大きく作ればよかったのに

63 :774RR:2006/12/14(木) 00:49:33 ID:MDHYHAkr
すいません。教えて君で申し訳ないです。
どなたか使用している方がいらしたら、ご教示下さい。

ホンダのスーパープロテクションジャケットって
脊髄パットをバックプロテクターとして
単独で使用することは出来ますか?

それとも、単に取り外しができるだけ、なんでしょうか?

64 :774RR:2006/12/14(木) 00:54:17 ID:Nque6M/G
>>62
CO2タンクとは干渉しません。
ただ、タンク裏のウレタンパッドとは僅かに重なるので、以前誰かが言っていた
タンクをぶつけて肋骨をヤラれると言うことは無くなりそうです。

ところで>>59はHit-Air EU2の下にダウンジャケットを着ての話です。
まさか居ないとは思いますが、Tシャツの上に直接着たりしたら・・・恐らく色々とヤバイ。

>>63
取り外して亀仙人みたいに背負えるよ。
固定方法はゴム製ののショルダーベルトと腰ベルト。
割とガッチリ固定できる。

65 :63:2006/12/14(木) 01:00:40 ID:MDHYHAkr
即レス ありがとうございます
とりあえず、購入してみますわ。

66 :774RR:2006/12/14(木) 14:18:36 ID:tlfHCKEY
ドライブするとき危険な曲
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/16/news023.html

聴いたらダメポ(><)

67 :774RR:2006/12/14(木) 17:51:34 ID:vhHSxngq
ワグナーのワルキューレの騎行はナムでヘリ操縦するときはok。

68 :774RR:2006/12/15(金) 21:17:19 ID:1PZe9g40
ワルキューレに乗って奇行は絶対だめです

69 :774RR:2006/12/15(金) 22:05:31 ID:0JLBDrSi
割れ厨房の奇行

70 :774RR:2006/12/16(土) 21:55:08 ID:mEO7RDHj
I like protector.

71 :774RR:2006/12/18(月) 01:00:40 ID:/uZg/HRd
保護


72 :774RR:2006/12/18(月) 06:33:45 ID:Y6B2Zg3f
ニーシン着けてると膝が凍らなくて(・∀・)イイ!!

73 :774RR:2006/12/18(月) 09:40:07 ID:4MzYFWH0
付けてないと壊死するのか(((;゜д゜)ガクガクブルブル

74 :774RR:2006/12/18(月) 12:59:58 ID:5BCaiHk0
いや〜ん壊れちゃう〜と言うので
ニーシンつけてやったら膝蹴りくらいますた
もう彼女を手放しません

75 :774RR:2006/12/19(火) 07:54:02 ID:qi9/s0lT
GWは腹のプロテクトは考えてないのかな?

76 :774RR:2006/12/20(水) 00:39:53 ID:L0jtNeez
腹のプロテクトは意外と難しい

だからいつも、ハラハラしながらバイク乗ってる

77 :774RR:2006/12/20(水) 00:56:50 ID:/OOT1Bm4
>>76
禿同!
漏れもハラハラしながら乗ってる!

78 :774RR:2006/12/21(木) 02:08:22 ID:IaeLpMNR
腹にはサラシまいてじいちゃんの位牌をいれとけ
位牌、いや…じいちゃんが身代わりになって守ってくれるはずだ

79 :774RR:2006/12/21(木) 02:10:24 ID:VJM5HB8S
>>78
つ 千人針

80 :774RR:2006/12/21(木) 04:07:37 ID:IaeLpMNR
ストリートは戦場かw

そうかも

81 :774RR:2006/12/21(木) 16:19:17 ID:l447qaZi
そんな>>80にバトルスーツ!

82 :774RR:2006/12/22(金) 01:02:59 ID:zqNZ+1QJ
>>79
それなにage

83 :774RR:2006/12/22(金) 10:33:54 ID:9iFJlpCM
ttp://wpedia.search.goo.ne.jp/search/76766/%C0%E9%BF?%CB/detail.html?mode=0

84 :774RR:2006/12/23(土) 14:56:37 ID:glvpz78o
季節的にバイク乗れない人増えてきたせいか過疎化してるな

85 :774RR:2006/12/23(土) 18:25:59 ID:b/bJLvrQ
ニーシンが防風&防寒に役立ってくれたのは思わぬ誤算でした。

86 :774RR:2006/12/24(日) 00:05:55 ID:91C6EMv2
手をクロスしてチャリンコ乗ると、こけそうになった。



87 :774RR:2006/12/24(日) 09:07:01 ID:rwRxJKBU
レ−シングブーツ+膝カップ付革パンにニーシンガード着用は有り?無し?

88 :774RR:2006/12/25(月) 01:16:23 ID:F64nvPkE
「ホンダのニーシンプロテクターよりも、ワイズギアのニーシンの方が歩き易くて良い」という
レスを、昔に見た気がするが、本当かも知れない。
というのは、ホンダのニーシンプロテクターを買ってみたのだ。
膝の上の方まで、メッシュ地になっていて、これが、歩くとズボンと干渉するんだな。
ワイズギアのは使ったことがないので、比較できないけど。


89 :774RR:2006/12/25(月) 01:20:55 ID:TX3dEHiU
駄目って事はないだろうけどさ
窮屈でない?

90 :774RR:2006/12/25(月) 01:23:14 ID:TX3dEHiU
↑ごめん>>87へのレスね

91 :774RR:2006/12/25(月) 20:23:31 ID:jcuoQGAp
ほす

92 :774RR:2006/12/26(火) 08:36:49 ID:2ah+W9lb
ホンダのニーシンどこで買えます?
ナップスとかにありますかね?

93 :774RR:2006/12/26(火) 15:18:00 ID:UWnCb18s
>>92
先週ぐらいに見て回ったときは次の店舗で店頭在庫ありましたよ。
世田谷Naps
ライコ東雲
ラフロ川崎

ホンダのウエストプロテクターの実物が見てみたいんだが見つからない('A`)


94 :774RR:2006/12/26(火) 22:54:13 ID:04c8OUYt
>>93
つ日野のラフロ

95 :774RR:2006/12/28(木) 02:00:53 ID:ZnsXrjfG
>>94
ありd、つっても遠いな・・・


96 :774RR:2006/12/28(木) 02:49:19 ID:sRnPX8FZ
>>95
ナップス足立で見た希ガス

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)