5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビモータ】DB5・DB6【bimota】

1 :774RR:2006/12/04(月) 21:52:29 ID:zVfYAKoY
ないんで立てます。落ち込んでいたメーカーがDB5という名車を引っさげ帰ってきた!
DB6も最高!

エンジンはドゥカティ製、このマシンはコーナーリングのために・・・。


ビモータオーナーのHPへのリンク
ttp://bimota.net/

メーカー
ttp://www.motocorse.jp/bimota/


へんな文章でお目汚しすいません。ビモータのオーナー、これから買おうと思っている人、
かっこいいと思っている人、語りあいましょう。

2 :774RR:2006/12/04(月) 21:54:05 ID:7WtA//Dc
2

3 :774RR:2006/12/04(月) 23:01:18 ID:fulphgsU
3ならマントラ購入ケテーイ!

4 :774RR:2006/12/05(火) 13:05:55 ID:ztVoru0m
db6なら試乗したことがある
車体は軽くて自在に操れる楽しみがあるが、エンジンがモッサリしていて面白くなかった
ああいうセッテイングの方が意外に速く走れたりするんだが、それじゃあツマンネぇわな

一応sb7に乗ってます

5 :774RR:2006/12/05(火) 23:18:27 ID:/8/HBaki
>>4
モッサリは反応が鈍いってことですかね??でもいいですね、試乗!

6 :4:2006/12/06(水) 10:31:46 ID:PN21/QRD
あくまでフィーリングとして感じただけです>モッサリ
実際には速度計の数字が大きくなっていましたので、
速いんだけど速さを感じさせないバイクということでしょうね。
車体は軽くてコーナーリングが自由自在って感じなのですが、唯一そこが惜しかった

7 :774RR:2006/12/06(水) 17:50:36 ID:QDY0dXs/
>>6
いやはや、参考にさせていただきます。
ブサ買うか5か6買うか・・・。


8 :774RR:2006/12/08(金) 19:01:49 ID:f+vHoKEi
>>7
ブサと5,6では使い道がかなり変わるぞ。
そういう時はブサと5or6、2台買っとけwww


9 :阿亥阿阿郁郁:2006/12/14(木) 00:35:47 ID:ydKDUErZ
阿亥阿阿郁郁

10 :過疎:2006/12/14(木) 12:01:19 ID:aqb/jtE0
過疎



11 :774RR:2006/12/14(木) 12:19:51 ID:uzgZ/wzv
うむ


12 :774RR:2006/12/15(金) 00:05:24 ID:OfM5MG3Y
寂しい

13 :774RR:2006/12/15(金) 10:58:04 ID:kDCsljjL
スレタイがDB5とDB6だから過疎ってるんだな
ビモータ全般なら今の1.5倍は人が帰そう


14 :774RR:2006/12/15(金) 10:59:40 ID:kDCsljjL
↑あ、変換間違ったw

帰そう×  来そう○


15 :774RR:2006/12/15(金) 11:45:46 ID:bwOUnMn5
キモータの漏れが来ましたよ(・∀・)♪

16 :774RR:2006/12/15(金) 17:37:11 ID:k5wmXtRF
車板に出張ってアストンのDB5とDB6もおkってことで誘導するか…

17 :774RR:2006/12/15(金) 23:47:53 ID:pi11BlSo
そっちの方が来ないような気がしる

もう一台ビモーターが欲しい
それもハブステアのやつが

18 :774RR:2006/12/16(土) 17:36:23 ID:er92Dan+
モーター

19 :17:2006/12/16(土) 17:55:46 ID:EaK61Wg6
車検証にはビモーターとなっています
もう一台のMV AGUSTA はMV アクスターになってます

勘弁してくれよ陸事、どう読んだらbimotaがビモーターになるんだ?
AGUSTAもアクスターはないだろ

と最近憤慨しています

20 :774RR:2006/12/16(土) 18:35:08 ID:mUSg1l0K
ビモヲタよりマシかも。

21 :774RR:2006/12/17(日) 00:45:52 ID:vLG1vkmd
500VDoeの話はだめなのか?

22 :774RR:2006/12/17(日) 08:22:01 ID:NW4Mhfit
問題無し
貴重車なんで詳細ヨロ

23 :774RR:2006/12/17(日) 13:05:11 ID:63tdmqSd
一昨年くらいに買ったんだけどさ、とくに問題なく走るし
2stならではのパワーバンドはいってからの加速も楽しめたんだが
2週間程前にさ、エンジン始動する時にバックファイアがでたのよ。
して2発目でかかったんだよね。
まあ暖気もかねて車体の具合を目視確認とでもゆうか見てたらさ
チャンバーに15cmくらいの亀裂がはいってた。
その亀裂からオイルももれだしてきて走行不能。
死んだ。

24 :774RR:2006/12/17(日) 22:08:42 ID:NW4Mhfit
>>23 乗らないのなら俺に売ってくれ
ゆっとくけど本気だからな

25 :774RR:2006/12/17(日) 23:41:07 ID:63tdmqSd
どっかからでてるDueの社外チタンチャンバーケツ出しのって高いんだよな
どうせ純正買うならこっち買いたいんだけどね
車体売ってくれってどれくらいで買う気でいるのよ?
俺買った時で120万くらいしたんだぞ

26 :24:2006/12/18(月) 10:37:12 ID:jyDC0kZ2
状態にもよるが、チャンバーが直っていて調子が良いなら120万までなら出す
その気があるならメアドをさらすよ


27 :24:2006/12/19(火) 11:24:50 ID:kYi9+W3O
>>25 お〜い、パンツを下ろして返事をまってるぞw

冗談はともかく、TESIかDueの中古車購入は本気で考えている最中です
TESIは何台か見つけたのですが、Dueは本当に中古車が無い

どなたかDueの情報がありましたら教えてください

28 :774RR:2006/12/19(火) 19:54:50 ID:hXk3dHQv
俺が買った時は中古車雑誌に2台くらいだったな
北海道在住なんだけど、道内にはなかったから関東からひっぱってきてもらった。

たまーに赤男爵にあるとゆう情報は聞くけどそれ以外ほとんど聞かない。
部品はけっこう日本製のものを使ってて、前タンクはずした時見たんだけど
ホンダとヤマハの部品があった。
ヤマハにかんしてはYPVSがそのまんまついてたな。

29 :24:2006/12/19(火) 20:09:51 ID:kYi9+W3O
Dueは本当に中古車が無いな
まあ、マトモな車両が無いってのが現実なんだろうけど
今わかってる車両は我が家から800qくらい離れてるんだよな
さすがに遠すぎるし、さりとて赤男爵からは買いたくないし

30 :774RR:2006/12/19(火) 20:14:40 ID:hXk3dHQv
社外パーツはよく売ってるのに本体が売ってないもんな
売っててもインジェクション仕様ならやだしね

ちなみに俺のはキャブ車

31 :24:2006/12/19(火) 22:08:31 ID:XPBkf/FL
マヂですか?
Dueのエボルツィオーネが日本にあるとは知らなかった
本当にあったんだw

失礼とは思うが私に売ってくれませんか?

32 :774RR:2006/12/19(火) 22:33:16 ID:hXk3dHQv
逆にインジェクション車のほうがもってる人少ないんじゃないか?
買った時の状態でゆうとバックステップ(メーカー不明)ROM交換だか書き換えしてるらしい
ブラックボックスはリベット止めが標準らしいが、俺のはネジになってた
メーターがデジタルメーターに交換(純正もいただいた)
スクリーンがチタンコートみたいなスクリーンに交換(純正ついてなかった)
チャンバーは上の言ってたやつのものと思うが、コルセのトグロ巻きチタンチャンバー
(38万)のものと純正のものがついてたね
総額は170万くらいだったな確か

インジェクション車は回収されたかなんだかで少ないらしいぞ
前に走行会でたときDueがもう一台きてて、その人もキャブだったな

売ってほしいっていってもなー、俺もこれかなり気に入って買ったしね


33 :24:2006/12/19(火) 22:38:30 ID:XPBkf/FL
うむぅ、そうですか
せめて何処で買ったか教えていただけますか
よろしくお願いします

34 :774RR:2006/12/19(火) 22:44:56 ID:hXk3dHQv
買ったのは札幌市手稲区にあるサイクロンってお店なんだけど
ひっぱってきてもらったからその店は聞かなかったからわからん
そこは主に旧車とアプリリア、BMW、ラベルダ、トライアンフを扱ってる
100m先にドゥカティの店があるからドゥカティは売ってない


35 :24:2006/12/19(火) 22:54:43 ID:XPBkf/FL
情報ありがとう
私の知ってるDue情報はインジェクション車だけなんで、買うのにとまどってます
出来れば買って店に仕入先を聞いていただければ助かります
もうDueが頭から離れないんですわ

36 :774RR:2006/12/19(火) 23:04:11 ID:hXk3dHQv
最初でた時インジェクション車だったしょ?
それがもうリコールまではいかないけどメーカーで回収してたらしい
それで再販してでたのがキャブ仕様
だから期間的にいえばキャブのほうが出てる期間長いと思う

まあ店はわかれば書くよ
俺もDueが欲しかった時は同じような気持ちだったな
毎日Dueのことを考えてたよw
ちなみにアイドリング音もかっこいいんだぞ
低音の音が4ストで高音が2ストで合体したような音なんだよね

37 :24:2006/12/19(火) 23:07:35 ID:XPBkf/FL
うほっ、サンキュ
楽しみに待ってます
それまでこのスレ維持しときますわ

38 :24:2006/12/20(水) 13:06:46 ID:Rj7J+xBr
Dueが3台置いてあるとの情報でコルセLABに電話してみました
置いてある車両はお客様の預かりとのことで、すべて調子が悪くて修理待ちとのことでした
bimota代理店となったコルセさんでもbimota社からは部品が取れないということです
500V Dueプロジェクトがbimota社の手から放れてしまったらしい

ついでに激しく500V Dueは「やめた方が良い」とも言われてしまいました
ちょっと落ち込んでます orz

39 :774RR:2006/12/20(水) 14:17:14 ID:7as1iYHg
会社を破滅に追い込んだ極悪A級戦犯モデルなんだから、気軽に手を出せないのは最初からわ
かってたんじゃないの?

まぁ、手を出したくなる気持ちはわかるけどw

40 :24:2006/12/20(水) 14:42:03 ID:Rj7J+xBr
お金が掛かるのはしょうがないにしても、コルセさんでああまで言われるとねw

とりあえずキャブ車があれば購入の対象となるんですが

41 :774RR:2006/12/20(水) 15:39:50 ID:bx3pb4oP
新生ビモータとしてもこの先黒歴史として闇に葬って触れたくない機種だろうから、メーカー
サポートも期待できないでしょう。
無いパーツは自分で作る!っていうくらいの気概がないと維持できないよね。

キャブ仕様ってナンバー取れるの?
確かビモータ倒産後、余ってたり突き返された機体をワンメークレース用に仕立てた物だった
という朧げな記憶なんだけど...

42 :774RR:2006/12/20(水) 19:25:22 ID:It1aek3k
>>41
とれるとれる

43 :24:2006/12/21(木) 23:22:52 ID:Hi3/EZAj
500V Dueのエボルツィオーネは、どうやら無さそうだな
まあRZVもあるから別にいいんだけどさ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)