5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真冬の始動性スレッド

1 :774RR:2006/12/04(月) 22:48:55 ID:AEYUzSVU ?BRZ(5000)
こんなスレを待っていた

ちなみにバリオス
朝はエンジンかかりません

2 :774RR:2006/12/04(月) 22:49:55 ID:IGv0a9Qa
2


3 :774RR:2006/12/04(月) 22:51:49 ID:pZ2YHEyU


4 :774RR:2006/12/04(月) 22:54:49 ID:BNWb8RH+
YON

5 :774RR:2006/12/04(月) 22:55:51 ID:xobbFgF6
郷     

6 :774RR:2006/12/04(月) 22:56:17 ID:Mz1auF+O
エイプ50 チョークひいて一発

7 :774RR:2006/12/04(月) 23:00:13 ID:wguTA4/l
>>1
バリオスなら押し崖で一発。

8 :774RR:2006/12/04(月) 23:00:32 ID:V3VRuufi
>こんなスレを待っていた

じゃぁスレ立てずにおとなしく待ってろよw

9 :774RR:2006/12/04(月) 23:02:05 ID:AEYUzSVU
すまんおしがけってどうやるん?

今日やってみたんだけど
セカンドに入れて押しながらセルっしょ?
そしたらクラッチきってないからセルが回らんだけど?

おしがけのやり方教えてくれ

10 :774RR:2006/12/04(月) 23:02:18 ID:F74J/EfW
XLH1200
エンリッチナー一発始動。

11 :774RR:2006/12/04(月) 23:07:56 ID:KECgt36d
押しがけのやり方は
イグニッションはONにしておく
ギアをセカンドにいれてクラッチを握って押す
スピードが乗ったらバイクに乗りクラッチをパッと離してアクセルON
エンジンかかったらクラッチ切って回転が安定するまで軽く煽ってやる

12 :774RR:2006/12/04(月) 23:08:11 ID:ykZ2alNK
ギア(車種によって何速かは違う)入れてクラッチ切って押す→んでチョイとクラッチつなぐ
かかったら即クラッチ切る

13 :774RR:2006/12/04(月) 23:09:14 ID:UIDsFO6i
>>9
セカンド→クラッチ切る→全力とにかくバイクと一緒に猛ダッシュ
→走ってる途中で(シートに体重をのせ)クラッチをゆっくりつなげてみる
→かかる(かもしれない)

14 :774RR:2006/12/04(月) 23:09:57 ID:xobbFgF6
毎朝押しがけはつらそうだな、身体が暖まりそうだが

15 :774RR:2006/12/04(月) 23:12:54 ID:i3tzvSI+
NS50F
チョークで一発だけど暖気に5分くらいかけないと白煙スゴス

16 :774RR:2006/12/04(月) 23:20:27 ID:ZkgFD5wg
GSX1400。
朝一番の始動も温間時と殆ど変わらん。
走り出して5分程度はツキがちょっと悪いけどね。

17 :774RR:2006/12/04(月) 23:46:10 ID:wguTA4/l
>>9
バリオスはカワサキ車なんで、動いてないと2速に入りません。
だから電源ON・チョーク引く・Nに入れる→ダッシュ→飛び乗り→2速→クラッチ一気に繋ぐ→始動したらクラッチ切る。

>>13
クラッチは一気に繋がないとエンジン掛からないと思うよ。

18 :774RR:2006/12/04(月) 23:52:50 ID:fYplAsmt
私ならチョークを引き 1〜2分ほど暖気してから走り出してしまう。

その間に沸かした湯を一気に飲んだりストレッチをするなどして
自身の暖気もすることを忘れない。

「走行中にエンジン暖めるから暖気なぞしなくていい!」
と言う方もいるが
エンジンを暖める1〜2分の時間が九死に一生の
一生の側に付くことになるやもしれないのだ。

何を大げさな! と思われる方もいらっしゃるかもしれないが、
暖気を怠り 一時停止などでエンジンストール  ――エン・スト――― を起こし
道行く人々に見られ 恥ずかしい思いをしてから
「話が違う!」 と主張しても それに耳を傾けてくれる者など誰一人いないことは
言うまでも無いだろう。

19 :774RR:2006/12/05(火) 00:05:57 ID:pNLBv2GE
>>18
あるあるw

20 :774RR:2006/12/05(火) 00:06:31 ID:tSPNld81
>>17
なるほどthx

21 :1:2006/12/05(火) 00:09:10 ID:AuwtZm+B
ちょwwwwおまえらwww
カワサキはギア抜けで2速に入りずらいんだよw

で、今またエンジンかからんから
とらえずNのままダッシュで乗ってセルったらエンジンかかった!!!

もしかしてNのままでも押しがけってできんのか!

22 :774RR:2006/12/05(火) 00:14:19 ID:YtvIS9kb
>>21
もうバイクを降りろ

馬鹿は糞してケツ拭かずに寝ろ

23 :774RR:2006/12/05(火) 00:17:27 ID:OgwkmqRj
>>18
MTは高回転にして半クラで走るんだよ。

24 :774RR:2006/12/05(火) 00:19:53 ID:c9sNfINN
>Nのままダッシュで乗ってセルったらエンジンかかった

次はキック付きのやつに挑戦だ!

25 :1:2006/12/05(火) 00:23:20 ID:AuwtZm+B
いや嘘とかじゃなくてマジで・・・

まぁいいや明日バイク屋もってくし

26 :774RR:2006/12/05(火) 00:28:37 ID:iTzQV6k2
ヒント:押しがけではセルは使用しない

27 :774RR:2006/12/05(火) 00:37:08 ID:DKud5Xz8
>>22
まぁまぁ。乗ってくうちに詳しくなっていくもんだって

28 :774RR:2006/12/05(火) 01:18:02 ID:BGF9tbry
>>1のアホさ加減にワラッタw
つか、釣り?釣りなんだろ?釣りだと言ってくれW
押しがけは、1速でも良いし、
押した後バイクにまたがる必要もないし、
セルでかかるなら押す必要もないW

ザックリ言うと、
セルってのは、モーターでフライホイールをまわしてエンジンを
始動する装置。
そのセルモーターによってエンジンに回転を与えるかわりに、
バイクを押してタイヤ→ミッション→クラッチ→フライホイールに
回転力を与えてエンジンを始動する方法が押しがけ。

押した後跨がって走行するのは、
かかった状態を維持する為にタイヤから回転力を
与え続ける為。
となると、惰性で長く走れる2速の方が有効、と。
ただそれだけの話だよ。
>>1の場合は寒いからかかりが悪いだけで、
セルでかければよろし。
バッテリーが心配なら1速で半クラを何回かかけて
押しがけしなさい。

29 :1:2006/12/05(火) 01:20:36 ID:AuwtZm+B
すいません
プラグがかぶってただけでした
おさわがせしました

30 :774RR:2006/12/05(火) 08:43:59 ID:Bkr00vqt
釣りか…残念。

31 :1:2006/12/06(水) 17:40:51 ID:rRtI8vwL


32 :774RR:2006/12/06(水) 18:09:55 ID:PI8tllsv
>>21
×入りずらい
〇入りづらい

33 :774RR:2006/12/07(木) 19:23:40 ID:nEYpHsVm
>>21
俺、バリオスより前に販売されていた、同型エンジンのZXR乗ってたけど、
二速に入らないなんてこと殆んどなかったぞ。そりゃ抜けもあるけど、
大体走行中。しかも、ステップへの操作が中途だったときが殆んど。

停車時に二速に合わせるなら、バイク動かしながらやるなりして確認して
から動かすだろ?普通、バイクの変速機構は、常時噛合式だから停車時
にはクラッチ繋げてエンジンを少しだけ回転させないとギアは入りづらいし。
停車したまま二速にそのまま入るバイクなんて殆んどない。


34 :1:2006/12/07(木) 23:23:37 ID:rRs/A7mo
!?

35 :774RR:2006/12/07(木) 23:32:01 ID:TsbDaaVD
>>18
自称元グリーンベレー吹いた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)