5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZR-7/ZR-7S

1 :774RR:2006/12/04(月) 23:05:44 ID:mmsTFa+s
ZR-7&7Sのスレ。

カワサキ公式(ZR-7S)
http://www.kawasaki-motors.com/model/zr-7s/index.jsp

前スレ
ZR7ZR-7S
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151583522/
過去スレ達
[販売]カワサキZR-7&7S[継続]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135404207/
[速すぎず]カワサキZR-7&7S[遅すぎず]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127927554/
[空冷ナナハン] カワサキZR-7&7S [隠れ名車]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099815554/
[ツアラー]不死鳥!ZR-7&Sスレ[隠れ名車]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081325167/
[ニューカラー]不死鳥!ZR-7&Sスレ[隠れ名車]
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053596211/
[ニューカラー]不死鳥!ZR-7&Sスレ[隠れ名車]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046422366/
〔どうか〕☆ZR-7/Sスレッド☆〔落ちないで〕 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1040122203/
ZRー7に乗っている奴等って・・・・
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022144941/
◇◇◇  ZR-7  ◇◇◇
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1007261073/
【カワサキZR-7(不人気車)に新型が出るぞ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/991123029/
カワサキZR-7ってどうですか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/988950798/

2 :774RR:2006/12/04(月) 23:06:14 ID:mmsTFa+s
Q:N→1の時のガシャコン!(プ は壊れているのですか?
A:仕様です。停車時には1→2へは入らずNへ入る、ポジティブ・ニュートラル・ファインダーを採用しています。
Q:タンクから「ピー」と音がするのは何?
A:ガソリンが気化して圧力が高くなり、そのガスを穴から逃がしているためです。
Q:今どき空冷(プ
A:それが好きで乗っているんだからほっといて下さい。解せぬ香具師は乗らぬで結構。
Q:パワーなさすぎ(プ
A:闇雲にパワーが欲しいのならリッターをどうぞ。低速からトルクがあるため400には負けません。
Q:錆びやすいですね。
A:効果的なグリスアップをすればいつまでも(`.ω.´)シャキーン!ゼファーシリーズよりは錆びにくいです。
Q:燃費はどうですか?
A:過去のレスだと18〜23くらいが多いです。中には30というツワモノも。このクラスにしては良好です。
Q:リミッターカットのやり方を教えてください。
A:光センサーで速度を感知しているのでメーターの裏の凸の出っ張りを切ってください。切るのが怖い人は輸出用フルスケールメーターを買ってもOK。
Q:ハンドルアップはどうすればいいの?
A:ZRX400用のハンドルアップスペーサーの流用が可能と確認されています。

3 :774RR:2006/12/04(月) 23:06:45 ID:mmsTFa+s
最近のエンジンには無い温かさと思いのほか滑らかな所がイイ
ちょっと不器用でもキャブが良いな。血が通ってるような感じがするから
今時、プラグ交換がいつでもどこでも簡単に出来る4発車って、貴重だと思う
大型なのに燃費が中型よりイイ!
22Lタンクデカイ!
ほんっとハンドリングにクセがナイ!
センタースタンドイイ!
ハーフカウルイイ!(Sの人
車体がコンパクトでイイ!
極低回転でも加速デキル!
伝統あるkawasakiエンジン壊れナイ!
こんなに文句をつけるところの無いのも珍しい
4,000回転も回せば、もうそれで十分って感じです
80〜90km/h位で巡航するのが気持ちイイ
直進安定性もバツグンで下手くそな漏れが乗ってフラフラしない
カーブでの安定性もこれまたスゴイ。 感動した
それに、下半身がリラックス出来る楽なポジション、エンジンも静かでスムーズ、
どこまでも走っても疲れないような気がした
人気が無いのは、ただの食わず嫌いじゃないかな?
初心者からベテランまでが満足出来る、大変良いバイクだと思いました

4 :774RR:2006/12/04(月) 23:07:30 ID:mmsTFa+s
俺うまくなったか?と錯覚させてくれるバイク
コストパフォーマンスの高さ&燃費の良さ
ド初心者でも安心感あふれる安定性と扱いやすさ
それでもやっぱり大型。常識の速度での高速クルージングは快適この上ない。
世間の認識は正直高くないので、路上で煽られたりしない。マイペースで走れる
ぶっちゃけ不人気車種だから盗難の心配も少ない
なんと言っても最強クラスの航続距離が魅力だと思ってます
近未来なデザインに空冷エンジンも見た目イイ
普通に23?/Lは出ていると思う
街糊で18キロ、ツーリングで25キロかなぁ
俺のは無印ですがコンスタントに20km/lです
高速を95で走るとリッター24だった
燃費17ってとこか
パワー以外は全てにおいて大満足

ZR-7&7S賛歌(前スレどれかの1氏)
これほどまでにDAT落ちし、サーバーすら落ちログが消え、虐げられても、
 私は胸を張って言うであろう
 ZR-7Sは名車である! 素晴らしいバイクである!
 ニーグリップの一体感とか、素直なコーナリングとか、エンジンの完成度とか、
 乗らないとわかんないっつーか。
 このバイクを生産終了させずに販売し続けているKAWASAKIに敬意を払い、
 私はこのスレを立ち上げる決心をしたのであーる。

5 :774RR:2006/12/04(月) 23:09:24 ID:mmsTFa+s
以上、初スレ立て行わせていただきました。
前スレの 4QUbKa81 さんのテンプレをそのまま使わせていただきました。ありがとうございました。
タイトルそのままですんません。それでは皆様宜しくお願い致します。

6 :774RR:2006/12/04(月) 23:15:15 ID:4QUbKa81
乙であります
前々スレからのコピペですが、最大公約数の感想だと思います。

で、前スレから流れで、ホンダのグリップヒーターがつかんかな〜
まー、冬季はハンカバつけてるから、カイロを放り込んでおけば暖かいのだが

7 :774RR:2006/12/04(月) 23:34:22 ID:CJU8BOY6
>>1


ほにゃららチューン試したら、エンジンが熱い時かかり難くなった漏れが7ゲット


8 :774RR:2006/12/05(火) 00:13:06 ID:DFPaW2K6
>>1


前のバイクは爆音マフラーだったから聞こえなかったんだけど、
ZR-7Sに乗り換えてからタペット音が気になるけどこんなもん?

9 :774RR:2006/12/05(火) 00:34:33 ID:aY1vUVJj
>>1


>>8
俺の7Sも加速時に「カタカタ」音が出てる。
タペット音かどうかはわからんが。


10 :774RR:2006/12/05(火) 00:39:12 ID:8MGI3Zp/
近くのバイク屋で2002年式、15000kmのがあったんですけど、
40万だったら買いでしょうか?



11 :774RR:2006/12/05(火) 01:08:53 ID:w8oFUhsw
>10
特別安いって感じじゃないですね。
車検残あり?諸経費全込み?

12 :774RR:2006/12/06(水) 00:06:04 ID:7mG6tDVF
諸費用別で40万だと…乗り出し65万で新車が残ってたりするけど。
0.9%ローン&ipodプレゼントキャンペーンはまだやってたっけ?

13 :774RR:2006/12/06(水) 00:39:54 ID:nj89Z097
>乗り出し65万で新車
超詳しく

14 :774RR:2006/12/06(水) 08:34:13 ID:5xOx9a+o
カワサキは対面販売のみだからなぁ。
地方では難しい話ですな。

15 :774RR:2006/12/06(水) 22:58:00 ID:s1dXeF2r
最後のマイナーチェンジっていつ?

16 :774RR:2006/12/07(木) 00:07:35 ID:HQn9HqJ/
>>15
2003年モデルで騒音規制に対応させて、2005年モデルでリサイクルマークの追加をやっているので
事実上2003年では?

2005年4月15日以降に販売・登録されたカワサキ車は2年保証になったけどそれは関係ないな。

17 :774RR:2006/12/07(木) 01:43:57 ID:+43UUjjw
新スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :774RR:2006/12/07(木) 06:14:33 ID:TFWXjvV3
ということは2003年とそれ以前は、
車みたいに税が変わってくるの?

19 :774RR:2006/12/07(木) 09:17:57 ID:HQn9HqJ/
>>18
税金は変わらない。
要はその時々の規制に合わせないと新車販売できないだけ。

20 :774RR:2006/12/07(木) 17:38:11 ID:GzCaJqTA
音が静かになること以外にどんな変化があるんだろうか?
燃費とか、パワーとか・・・。

21 :774RR:2006/12/07(木) 18:48:15 ID:LXboIkoE
2003年以降型はハンドルの振動が小さくなってる

22 :774RR:2006/12/07(木) 21:17:12 ID:TFWXjvV3
2003年以降になって色のバリエーションが少なくなってない?

23 :774RR:2006/12/07(木) 21:39:59 ID:1q5xgXMu
>>22
確かそれくらいからムーライトシルバーのみじゃなかったかと。

キャンディサンダーブルー欲しかったなぁ。
寒色でちょっと引き締まって見えるほうが好みなんだよな。特にリア周り。

シルバーも綺麗かつ品があっていい色だと思うけどね。

24 :774RR:2006/12/07(木) 22:05:35 ID:TFWXjvV3
僕は赤が欲しかったです。

25 :774RR:2006/12/07(木) 22:32:28 ID:e5jQG5+R
2002年型に滑り込み間に合わなかった私・・・

2003年からエアクリーナー小型化、併せてキャブのセッティング変更(ジェットの小型化等)
当然、パワーダウン orz

初期型のフルエキのナサートR譲ってもらって付けてるけど、生ガス吐いてるよw
一応、ジェットとニードルは変更したけど、高地になると2st並に後続車に嫌がられる

ノーマルに戻そうかと思うけど・・・フルエキは軽いのよね・・・

26 :774RR:2006/12/08(金) 06:30:49 ID:IKAiin7B
中古で買うなら2002年前型ってやばい?
部品とかなくなったりしないかな?

27 :774RR:2006/12/08(金) 11:01:07 ID:/o/u1vu7
22Lタンク最高

28 :774RR:2006/12/09(土) 11:24:25 ID:5S/mYMmj
ザッパー系だからなぁ。
ゼファーで部品なくなったって話きかないからまだ大丈夫でしょ。
99年式に乗ってるけど去年腰上OHとフロントサスOH、リヤサス交換できたし。

29 :774RR:2006/12/09(土) 12:32:16 ID:yeSaAgG1
今夏まで生産していたんだから、まだまだ部品も新車もあり

30 :774RR:2006/12/09(土) 14:42:24 ID:YTrTERY/
う〜ん新車であったのか・・・
俺は47万で06年型買っちゃったよ。走行5700キロ。
少したち後家傷あり・・・・

31 :774RR:2006/12/10(日) 17:35:28 ID:JQxZCWXu
ご存知の方がいれば教えて下さい。
ヒューズから電源取出しをしようと思うのですが、ACC電源はどのヒューズでしょうか?


32 :774RR:2006/12/10(日) 19:44:47 ID:8aSo3r1S
ヒューズボックスの蓋の裏に書いてるよ。


33 :774RR:2006/12/10(日) 19:49:16 ID:8aSo3r1S
二重カキコになってたらゴメン
ヒューズボックスの蓋の裏見てみて。

34 :31:2006/12/10(日) 23:57:51 ID:JQxZCWXu
>>32
>>33
ありがとうございます。

35 :774RR:2006/12/11(月) 00:26:56 ID:KpaPDmfE
サーキットを走りたくなったので、7Sから SS に乗り換えます。7S はツアラーとしては
最高のバイクでした。ありがとう、そしてさようなら。

ところで転倒に備えて用意しておいたブレーキレバーとクラッチレバーが余ったけど、
どうしたもんだろうね。ヤフオクで処分?

36 :774RR:2006/12/11(月) 00:40:09 ID:T+7aJLqz
>>35
SSでも使えるんじゃないの?

37 :774RR:2006/12/11(月) 19:04:08 ID:O5u/m4EP
>>35
じゃぁ俺の125γとZRをとっかえっこしようぜw
リッターSSを追い回す程の腕を見につければ周りの注目の的なはず!
車でいえばカプチーノでGTR追っかける感じ?

38 :774RR:2006/12/11(月) 19:32:36 ID:RSazQmgf
>>37
20年前のバイクじゃないの?
エンジンの設計は古くても、ZRー7は最近のバイクだよ!!!

39 :774RR:2006/12/11(月) 20:45:32 ID:GLKsCkge
NSRとなら変えて欲しい俺ガイル・・・

40 :37:2006/12/11(月) 21:39:55 ID:O5u/m4EP
>>37
91年製なんで…そろそろ16年ですね。
それでSS追っかけられたら凄いな、と。
ZRでも骨が折れるでしょうけど。
目を三角にして走るのは面白いけど疲れるし、セパハンは空が見えない。
ツーリング行ってその日の空をあんまり覚えてないってのは中々つまらん事に気付きました。
お金貯めよ('A`)
ツアラーとしてはER-6fもアップハン・フルカウル・奇抜すぎずで良さそうですな。

41 :774RR:2006/12/11(月) 21:43:46 ID:fYvKpxO3
>>35
本気で走るのでなければ、それなりに走れるけどね。ZR-7で。
たまに走りに行く俺にはこれで満足です。

42 :774RR:2006/12/12(火) 23:09:42 ID:2kgp+F8k
07モデルは何時頃ですかねー

43 :774RR:2006/12/12(火) 23:22:30 ID:n3JcDSxB
>>42
生産中止ですが…。

44 :774RR:2006/12/13(水) 05:36:17 ID:mHcDALIL
海外への輸出ももう終わりって事なのかな?

45 :774RR:2006/12/13(水) 23:54:37 ID:n5n8tfvA
ZR-7(S)は、永遠に不滅ですっ!

46 :774RR:2006/12/14(木) 09:27:36 ID:tM40NABV
道行かば
SS オフ車
アメリカン

これでいいのだ
俺は7S

47 :774RR:2006/12/14(木) 16:18:20 ID:L/FFJ7T4
ななエスと

やまぬ思いと

長雨と

48 :774RR:2006/12/14(木) 20:32:03 ID:ZuAXNUMS
7Sにラフロのラリー7701ってキャリ似合うかと思ってたけど、
7S用ってないんだね・・・・・。

49 :774RR:2006/12/14(木) 20:52:16 ID:k2nfyFnA
長雨に

走り納め

延ばされて

ちょっぴり悲しく

ちょっぴり嬉しく (字余り)

50 :774RR:2006/12/15(金) 00:03:13 ID:fBq/NxHg
これからは

雪に埋もれるこの季節

今年も走るぞ

冬の越前


51 :774RR:2006/12/15(金) 11:32:36 ID:OXRdSM5W
>>50
事故しないよう気をつけてネ( ・∀・ )

52 :50:2006/12/15(金) 20:22:22 ID:fBq/NxHg
>>51
ありがと

冬の荒波の日本海を見ながら走るのが好き!

53 :774RR:2006/12/16(土) 08:53:30 ID:wneHtEBX
>>50
新潟・石川県って雪道路につもりますか?東北みたく冬眠期間
とかあるんですか?

俺は神奈川だから北陸はよくわからないです。

54 :774RR:2006/12/16(土) 21:19:42 ID:ACRW5SqG
ツーリングしてくれば?

55 :50:2006/12/16(土) 23:24:35 ID:BbYe7YEk
>>53
自分は岐阜県人ですが、福井県に学生時代の4年間ほど
住んでいました。
今でも越前海岸は季節を問わず走りに行きます。
海岸通りの道は、あまり雪が降らないような
(降ってもすぐ融ける)印象があります。

むしろ、滋賀県と福井県の県境が怖いですけどね。

56 :774RR:2006/12/17(日) 00:39:28 ID:uPoPTcJ+
>>53
神奈川なら、冬、雪のニュースは新潟発だべ。

57 :774RR:2006/12/17(日) 00:47:38 ID:9vBLk8/l
>>53
石川です。
当然、雪積もります。
と言っても、冬季間ずーっと積もってる訳では無いけどね

しかし、雪解け水が始終道路を覆い、消雪装置の散水、雪溶かしの為の道路への散雪など
大型バイクを楽しむ状況では無いです。

生活してて、朝起きたら「行けそう」と思ったら通勤バイクでカッパ着て・・・って以外のバイクは
冬眠がデフォルトかな?


58 :774RR:2006/12/17(日) 19:50:22 ID:mNNDfa8E
>>55
>>56
>>57
53です、皆さんレスありがとう。
北陸方面の皆さんはやっぱ冬は冬眠かぁ。

関東圏は概ね冬眠という事態にはならないので、
やっぱバイク海苔には恵まれた地なのですね。

東北に隣接してる栃木・茨城あたりでも走れるので、
千葉・神奈川・東京・埼玉など基本的に大丈夫です。
ただ山間の道、特に国1の箱根は危険ですが国道の
様な大きな幹線道路なら問題ないと思います。
北陸の皆さん関東に走りに来ないのですか・・

59 :774RR:2006/12/17(日) 20:36:27 ID:QA1rCH0+
明日から会社3連休なのでツーリングしようと思ってたら
雪が降って5cm積もった。四国なのに・・・。

60 :774RR:2006/12/18(月) 11:12:26 ID:mFeZqao1
昨日、卒検に合格して試験所が休みなので、ゼファーを見にバイク屋に行ったらZR-7が00年、21600`車検2年コミコミ40で買ってしまった。40代で生まれて初めてのバイクです。オヤジでも平気かなぁ?

61 :774RR:2006/12/18(月) 18:47:32 ID:5p2gu3Wc
平気だよ。
俺もオヤジだけど
初大型がZR-7だもん。
非常に乗りやすいバイクだよ。
オメ

62 :774RR:2006/12/18(月) 19:27:43 ID:n2NvroSq
19で買った初バイクが7S 。
買って1年と4ヶ月。ジムや峠では物足りないけど
俺みたいな下手糞でもそこそこ速く走ってくれるいいバイク。
青二才に操れて親父に出来ないはずが無い。

>>60
オメデd。そして7ワールドにようこそヽ(*´∀`)ノ

63 :774RR:2006/12/18(月) 19:34:23 ID:eMOnZxqs
>>60
俺は初バイクがゼファー1100の三十路だけど割と平気だった
弟が7S乗っててこのスレよく見てる
全然大丈夫だと思います
アレはとても乗りやすいし親切なバイクだと思います
最初のうちは立ち後家とかUターンできなかったりとか
当然あるでしょうけど、いい選択だったと思いますよ
7Sはツーリングには最適だし、気をつけて楽しんで下さいね

64 :774RR:2006/12/18(月) 23:06:18 ID:WyrQ4I9f
>>58
いやー、栃木はやばいよ。
雪降らなくても夜7時には路面凍結していてキラキラ綺麗だよ。
橋も凍結するから欄干に毎年新たな事故の痕跡がボコボコつくよ。
最低気温も−15℃記録するよ(温度計の設置方法が悪いという噂もあるが・・・)

>>60
おめ!
慣れたらなんでも平気さ。

65 :774RR:2006/12/18(月) 23:06:19 ID:pLJ/18kQ
>>60
俺は44歳だが、中古のZR-7Sで今年に入って2年ぶりに2度目のリターンした。
いいバイクだよ!

66 :774RR:2006/12/18(月) 23:19:02 ID:zSGOmYsR
>>60
19歳のときに発売と同時に買ってはや7年。
手放せないくらい良いバイクですよ!

67 :774RR:2006/12/18(月) 23:25:31 ID:Zt6uJjwe
今週末に青の無印を購入予定の三十路です。
楽しみで仕方ないです。

68 :774RR:2006/12/18(月) 23:41:48 ID:mFeZqao1
≪61≪62≪63≪65≪66
60にカキコしたオヤジです。カワサキ乗りは良い人ばかりで本当にうれしくなりました。ありがとうございます。最初はスポスタが欲しくてハーレーのスレで勉強してましたが、殺伐とした雰囲気でした。うれしくて、またカキコしちゃいました。

69 :774RR:2006/12/18(月) 23:43:58 ID:mFeZqao1
あっ!矢印が反対!(-.-;)

70 :774RR:2006/12/19(火) 00:04:29 ID:Nzg2MYVF
>>60
俺も40手前で初バイクが7Sだけど平気だよ。
公道デビューして2ヶ月で北海道も行って来たし。


71 :774RR:2006/12/19(火) 00:44:49 ID:I1WlqDHZ
>>60
ZR-7S乗り、47才のオヤジです。
エンジンはちょい古めですが、車体と足回りはしっかりしたもんですよ。
ツーリングに最適なので、冬に慣らし済ませて、春から本格的に遠出してくださいな。

72 :774RR:2006/12/19(火) 07:51:05 ID:eDmIcXZY
足回りは悲しいほどしっかりしてません・・・
ストローク量少ないのにサスがヘニョヘニョだから。。。

73 :774RR:2006/12/19(火) 11:48:08 ID:qEX28Si7
良いオッサンばかり集まるスレはここですか?

現在35歳。32の時に初バイクで青S買って(それまではスクーターだけ)
年3回ほど1000`ツーリングする程度ですが
自分でオッサンだと思ってたらまだ若かったのねw

74 :774RR:2006/12/19(火) 12:04:38 ID:dmT75uYj
ZR-7乗りはやさしい人が多いとしみじみ感じる・・・。

75 :774RR:2006/12/19(火) 17:02:56 ID:mhBmKzkS
そうだよね。他のスレと比べて荒れてないし、大人の乗り物って感じがするよ。実際、俺が無印を購入したのも、このスレがあったからだろうなぁ。

76 :774RR:2006/12/19(火) 17:36:37 ID:Swj/lQ5T
携帯におかしなメール送ってくるな

77 :774RR:2006/12/19(火) 23:42:33 ID:8+ZkCTeZ
99新車で買って走行距離5千5百も走ってない。以上

78 :774RR:2006/12/20(水) 23:08:01 ID:lpoZ4gVR
>>77
もったいないな〜、乗りやすいバイクなのに。以上

79 :774RR:2006/12/20(水) 23:40:30 ID:Vgn3KiU2
なぜ欲しいと思うようなバイクは既に生産中止になっているのだろうorz


80 :774RR:2006/12/21(木) 00:08:43 ID:xtUQzfDi
>>79
禿げ堂!
来年辺りなくなりそうなのは、シェルパ、CB750?

81 :774RR:2006/12/21(木) 00:10:33 ID:2KHS43DE
ゼファー750/1100もファイナルだね・・・・

空冷2バルブ4気筒は終了か・・・

82 :774RR:2006/12/21(木) 00:22:21 ID:upBaLAmE
>>72
車体も100km/h程度で既に捩れる希ガス。サブフレーム追加で多少マシに
なるけど。

ZR-7/S は、ハードな加減速をしたり、限界速度でパイロン旋回するには
向きません。ツーリングでも、峠を攻めるより風景を愛でながら走るのが
楽しいバイク。

83 :774RR:2006/12/21(木) 08:50:59 ID:TiC3YL3I
>>82
>限界速度でパイロン旋回
(´;ω;`)ウッ
俺はこのバイクを買うには若すぎたのかも知れん。。。

84 :774RR:2006/12/21(木) 22:07:20 ID:29oJns7s
>>64
そ、そうですか!栃木ってそんなに凍るのか!!
お俺は栃木の国道123茂木街道が好きで真冬の2月に走りにいったけど、
そん時は大丈夫でした。夕方でしたけど・・やっぱ危ないかな。
ところで茂木街道の道の駅茂木はお勧めですよ。
川魚(虹鱒?)の塩焼きが凄くおいしいです。

ZR−7で春先にでも行こうかな!

85 :774RR:2006/12/21(木) 23:21:52 ID:uPtF7wn0
>>84
10年程前まで真岡に住んでましたが、日が暮れると夜露が凍りつきます。
夜7時にもなると車が凍り付いて真っ白になっているのがいたるところで見ることができます。
当時、私はバイクに乗っていなかったので冬日中の路面がバイクが走れるかどうかは判りかねますが・・・
走るなら日中最高気温には気をつけたほうがいいな。
気温の低い日は昼でも路面凍ったままなんで、車でも注意しないと滑ります。


86 :774RR:2006/12/22(金) 00:11:50 ID:34E912BG
>>82
初期型の無印にのっているがそうだったのか・・・。
XR250からの乗り換えだったから乗り心地、高速巡航性に
恐ろしく感動した俺・・・。

87 :774RR:2006/12/22(金) 07:46:33 ID:XCm4/ywe
おれはFTRからの乗り換え・・
振動ないし、速いなぁ〜なんて思ってたお
でも、俺には充分すぎるほど快適だ

88 :774RR:2006/12/23(土) 00:16:57 ID:pN4FGD+t
プラグやプラグコードを変えてる方、いらっしゃいますか?
始動性を向上させたいので、参考にしたいです。
ちなみに自分はR1からの乗り換え。
最初はブレーキが壊れているのかと…。
でもいいバイクだから、所有5年目。




89 :774RR:2006/12/23(土) 03:08:06 ID:DllmDzkM
漏れは250アメからの乗り換え・・・・
すべてが別世界です。


90 :774RR:2006/12/23(土) 09:06:50 ID:hGDvtPx5
>>88
5年もたつならバッテリーだな。
新品にかえてみ。

91 :774RR:2006/12/23(土) 12:11:33 ID:2aHSj6c2
さっき、無印青の契約してきました。
納車は年明け・・・年末年始は女房子供と実家に帰るのでちょうど良かった。

92 :774RR:2006/12/23(土) 14:36:43 ID:iSi/Ep2f
無印ってどういう意味?

93 :774RR:2006/12/23(土) 16:29:30 ID:EMMNVUHi
>>92
ヒント:カウル

94 :774RR:2006/12/23(土) 21:59:58 ID:8cdJSE4b
モッサリしてて重たいからVTR250に買い換えます
さよならZR7 君は重かった

95 :774RR:2006/12/24(日) 00:00:41 ID:fSUm0kXL
XT250Xに4ヶ月乗って7Sに乗り換えた。
俺にとっては最高のバイクだ。
これ以上、何を望もうや?

96 :774RR:2006/12/24(日) 13:16:53 ID:D6ePBjvo
7S乗ってるけど、信号待ちやいろんなところでジロジロよく見られる気がします。
悪い気はしない。
ただ、他社種より目立つような気がするのは俺だけ?

97 :774RR:2006/12/24(日) 14:38:11 ID:zc2GZjVP
オレは信号待ちで見つめられたことは無いですなぁ・・・

家の前で洗車してたら通りすがりの幼児がピタっと止まって
ジーっと見つめてきて
「女の子なのに将来バイク乗りになったら困るわぁ〜」とか言って
母親が引っぺがしてったことはあった・・・

地味なのに目立つのか

98 :774RR:2006/12/24(日) 17:07:04 ID:/I+q8IfJ
8000km走ったが、最近カウル周辺からのビリビリ音が酷い。
ネジを増し締めしたら直るかな?

99 :774RR:2006/12/24(日) 17:12:16 ID:MkmHVOy5
おいらのも8000km越えたあたりだけど、暖機中は、
カウル周辺とシート周辺でビリビリ音の大合唱が聞こえる。



100 :774RR:2006/12/24(日) 21:32:00 ID:fSUm0kXL
>>98
カウルを一旦バラしてから組み直すとビビリ音が消えると聞いた事があるよ。
俺の7Sはメーター内(?)からビビリ音が出まくっているよ・・・

101 :774RR:2006/12/24(日) 21:33:36 ID:jupBT4zM
昨日、ようやく天気が良かったので、購入後初の
下道ツーリングで350キロ程乗ったけど思ったより全然疲れないですね!
前はビクスクだったから、クラッチ操作の左手が疲れると思ってたけど。
クラッチ軽いですね。

帰ってヘトヘト感もなかったし、ホントツーリングに向いてると思った。
やっと真価を感じたってとこです。

ただブレーキが効かない感覚がなんか分かってきたな・・・・
正直ちょっと恐い・・対策とか皆さんされてますか?
握るとガツンと効く感じじゃないですよね・・・。


102 :774RR:2006/12/24(日) 22:14:26 ID:Sgedzjvz
実はZR-7から別車種に乗り換えたので、売る前に外したフロント用の
ステンメッシュホースが余っている。
大掃除ついでに処分したいが、だれか要るかい?
但し、流用や取り回し変更で2回ほど着け外しして、計25000kmほど走行したので
汚れや傷がかなりある。なので

・クリティカルなパーツに中古を使う覚悟がある人。
・現物を見てOK/NGを判断してもらいたいので関東近辺の人。

くらいの条件がつくが。
ちなみにホースの色は黒。バンジョーはガンメタのアルミ製。

103 :774RR:2006/12/24(日) 22:56:52 ID:o4q+3TpW
関東じゃないから貰えないけど出来れば乗り換えた車種、理由、感想なんかを聞かせてもらいたいです。

104 :774RR:2006/12/24(日) 23:03:02 ID:/4qNDhZy
>>101

デイトナの赤パッドに換えたらずいぶんマシになったよ。
「しゅわ〜ん」て鳴くようになったけど。

105 :774RR:2006/12/25(月) 00:55:57 ID:CZlEdRXM
>103
前スレの>898で聞かれもしないことまで延々語っていたのが俺ですハイ。

106 :774RR:2006/12/25(月) 10:57:43 ID:qXrCKJnI
無印だけど夏場のクソ暑いときだけ
ビビリ音がとまるw
膨張バンザイ。

107 :774RR:2006/12/25(月) 20:25:19 ID:Hn4y1Uy7
ZRのブレーキは400χと一緒?
ゼファχに乗せてもらって効かなさにビックリした。
ただ空冷エンジンって良いですね。
その後乗った水冷車は味気なかった。

108 :774RR:2006/12/25(月) 21:46:25 ID:zeif2kJG
ん〜ん・・・
俺的にはブレーキ性能に特に不満は無いのだが・・・

今まで乗ったバイクで一番ブレーキが効かなかったのは
バルカン400だったなw


109 :774RR:2006/12/25(月) 22:53:45 ID:EMZN2R9F
101です・・・・
>>104
デイトナの赤ですか。これとメッシュホースだと大分改善されるかな。


>>108
そ、そうですか?実は俺もツーリング行くまではそんなに気になんなかったけど。
なんつうーか、ガクンと減速する感じがないなって思いました・・

ちなみに俺がブレーキ効かないって思ったバイクはRZ250初期型です・・・・・・。
きかねぇーーって思いましたよwなんかスポンジーっていうのか。
この時はTZR250の大径ディスクを入れました。

110 :774RR:2006/12/25(月) 23:14:23 ID:EMZN2R9F
ち、ちなみに当時俺がRZ250乗ってた頃は今みたくカリスマバイクみたいな扱いじゃなかったなぁ。
まだNSR250Rが新車で買えた頃の話。90年頃です。。

そ、それから!!ブレーキ効かないRZですが、このバイクがデビューしたのは80年でこの頃
からバイクの技術が急速に進歩しだしました。
エンジンの進歩に足回りが付いてこれてない印象でしたよ。
上でTZR250のブレーキを入れたと書き込みましたが、RZから5年後のモデルがTZRですが
もうブレーキは雲泥の差でしたよ。
一説には80年代の進歩は30年分に相当するそうです。80年代後期のモデルは
現代でもさほど違和感ありませんが、進歩がないのかなこの15年・・・・(失われた10年が影響
してる)

ZR−7はこういう時代を生き残ったエンジンを搭載してますが、正直ブレーキはもっとガツンと
効いて欲しいと思いました・・・。








111 :774RR:2006/12/27(水) 00:03:43 ID:+3Z0aUGr
age

112 :774RR:2006/12/27(水) 12:44:45 ID:pIB2ZrK4
60にカキコしたオヤジです。昨夜、引取に行きました。東京は嵐のような風雨の中、原チャ以外のバイクで公道初体験!40キロで左車線、カーブはオットット(^_^;)店を出る時のバイク屋の兄ちゃんの心配そうな顔が忘れられない!安全運転で頑張ります!

113 :774RR:2006/12/27(水) 12:55:30 ID:5U38F44+
昨日はすごい雨と風でしたねぇ
ところで、みんなはどこのオイル入れてます?
漏れはモチュール入れてからギア抜けするようになったよ…。おすすめ教えて

114 :774RR:2006/12/27(水) 14:53:55 ID:Sv54po2N
本田純正が基本のはず

115 :774RR:2006/12/27(水) 16:28:00 ID:M/8uvH5O
>113
Verity bike, なかなかコストパフォーマンス高いよ。


116 :774RR:2006/12/27(水) 18:02:28 ID:mHNLsYxc
川崎純正。

117 :774RR:2006/12/27(水) 21:12:34 ID:UpPVdtpv
シルコリン。
お世話になってる店が使ってるので…多分motoGPのカワサキワークスからの影響だろうけど、今はelfだったよな。

118 :774RR:2006/12/27(水) 22:26:47 ID:+1k0UI3Z
ホンダ純正は、前に乗ってた空冷で、熱ダレした印象があるんだよねぇ
Verity bike・・・初めて聞きますた。はずかしい・・・
シルコリンって有名だね。カワサキ=シルコリンっていう勝手なイメージが
あるよ
いろいろ試して、自分のフィーリングに合うものを選ぶしかないのかなぁ
でも、オイルってなかなか試せないので、みなさんの意見をお伺いしました。
ありがとう、参考にします。

119 :774RR:2006/12/28(木) 02:42:54 ID:ngWUPXBg
オラもシルコリン。
お世話になってる店はWAKOS薦めてくるけどね〜。

シルコリンは夏場では絶対にお勧めですよ。
逆に今の季節だと暖気に時間がかかるのが玉に瑕かな。

120 :774RR:2006/12/28(木) 08:51:34 ID:IuEoIql/
このバイクって、どこをドレスアップ?カスタム?言い方がわからないけど…みんなはどこをいじってるの?教えて?

121 :774RR:2006/12/28(木) 10:53:49 ID:4u/VVNHC
>>120
マフラー、ハンドル、メッシュホースぐらいかなぁ
あんまりパーツないしね。400に乗ってたときは、改造ばかりしてて、嫌気がさして乗り換えました。
見た目よりも、快適性を優先させちゃうなぁ。

122 :774RR:2006/12/28(木) 11:14:24 ID:ngWUPXBg
>>120
もはやノーマルな箇所がない

123 :774RR:2006/12/28(木) 14:11:09 ID:FnSAI2Ry
無印の場合はマルチリフレクター入れるんじゃない?で、フロントが軽くなって、フロントフォークの動きがどうとか、ステアのキレがどうとか延々・・・

そういったキモいのが無印乗りのイメージ

124 :774RR:2006/12/28(木) 14:38:51 ID:BBcKE1vp
age

125 :774RR:2006/12/28(木) 16:08:23 ID:S6k7NM2N
S海苔はスクリーンや時計、エンジンガード、箱、グリップヒーターとかETCみたいな
快適実用装備に金かけてる人が多いんじゃなかろうか。
他のバイクでやるとダサくなりがちだけど7Sだと似合うなと思ってしまう親バカ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)