5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】Tricker トリッカー Part18【スマート】

1 :774RR:2006/12/06(水) 13:55:14 ID:O6nf9hvo
前スレ
【ヤンチャな】Tricker トリッカー Part17【相棒】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156505840/

2 :774RR:2006/12/06(水) 13:56:52 ID:O6nf9hvo
【3.30】tricker トリッカー part2【始動】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078540870/
【トリック】Tricker トリッカー part3【キメテル?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083162906/
【ウイリー】Tricker トリッカー part4【ストッピ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087567463/
【右足】Tricker トリッカー part5【熱い】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092971132/
【大人も】Tricker トリッカー Part16【子供も】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148518962/
【ウイリー】Tricker トリッカー part6【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096644898/
【ウイリー】Tricker トリッカー part7【ストッピー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100961452/
【ウイリー】Tricker トリッカー part8【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106066720/
【ウイリー】Tricker トリッカー part9【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111400095/
【ウイリー】Tricker トリッカー part10【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115479315/
【街乗り】Tricker トリッカー part11【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119352425/
【on】Tricker トリッカー part12【off】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124325305/
【盆栽は】Tricker トリッカー part13【TWへ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128936255/
【絶妙な】Tricker トリッカー Part14【半端さ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138288018/
【サイドカバー】Tricker トリッカー Part15【高杉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143231962/


3 :774RR:2006/12/06(水) 13:57:24 ID:O6nf9hvo
よくある質問。初心者対応版

Q1.マフラーからパンパンとかプシュプシュいった音がでるんですが?
A.アフターファイア、エア噛みといった症状ですが鳥は排ガス規制に
対応してAIというシステムを装備しています。原因は基本的にコレ
どの鳥でも起こりえます。我慢できなければAIキャンセルという技
があります。自力でも可能ですが、キャンセルキットも売ってます

Q2.始動直後、一速に入れるとエンストします。
A.朝一のエンストはクラッチが貼りついているのが原因
特に問題なし
始動前にローに入れてクラッチ切って前後に動かせば避けられる

Q3.エンジン始動に手間取ります。
A.理由は様々ですが、鳥は総じて始動性が悪いようです。チョーク
を引いたり引かなかったり、エンジンが温まるまで待ちましょう。
燃料コックをOFFにしておけば次回の始動が楽。

Q4.サイドカバーを購入したいのですが
音叉マークやステッカーはついてますか?
A.Assyを注文すると車両装着状態の物が来ます。
カバー、音叉マーク、ステッカーとバラ売りもしてます。

4 :774RR:2006/12/06(水) 13:58:03 ID:O6nf9hvo
各パーツメーカー
ワイズギア
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/tricker.html
デイトナ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/motard/index.html
キジマ
http://www.tk-kijima.co.jp/customtricker.htm
OSCAR
http://oscars.hp.infoseek.co.jp/tricker.html
プロト
http://www.plotonline.com/products/supersound/index.html
テックサーフ
http://www.techserfu.co.jp/products-supermoto_trek.html
RC甲子園
http://www.rckoshien.co.jp/product/tricker/tricker.html
エイジュウプロ
http://www.eijyupro.co.jp/tricker.html
レアルエキップ
http://www.realequip.com/newHP/hp/p_10.html
キタコ
http://www.kitaco.co.jp/jp/catalog02_18.htm
10knot
http://www.10knot.com/yamaha_tricker_WITH_peacefull.html
ダートフリーク
http://www.dirtfreak.co.jp/
ぱわあくらふと(力造)
http://www.power-craft.co.jp/


5 :774RR:2006/12/06(水) 13:58:41 ID:O6nf9hvo
【鳥Tips】 補足

・保管時にキャブ内のガソリンを空にすると始動性はさらに良し。
・始動にはチョーク必須。それが必須の設定になってる。
・社外マフラーは純正よりはうるさくなる。音質は実際に聞いて見るべし。
・おおよその平均燃費は25〜30km/h
・フロントブレーキは甘め。パッドを社外品にすることで改善できる。
・取り回しの良さはトップクラス。

YAMAHA内のサイト
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/tricker/index.html
ライディングムービー
ttp://www.yk.rim.or.jp/~maejima/job6-2.html

6 :774RR:2006/12/06(水) 13:59:13 ID:O6nf9hvo
タイヤの選択肢
・純正
・ミシュラン ttp://www.michelin.co.jp/local/mc/p13122.htm
・IRC ttp://www.irc-tire.com/mcj/tires/gp-210.html
・ブリジストン ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt45.html
・DUNLOP ttp://ridersnavi.com/tire/onroad/k300gp/index.html
・METZELER ttp://www.okada-corp.com/products/motorcycle/metzeler/pdf/american04.pdf

オーナータイヤ交換blog
ttp://blockblog.carboncopy1963.under.jp/?eid=260123
ttp://blogs.yahoo.co.jp/masato_v6/1892113.html


7 :2の修正:2006/12/06(水) 14:02:54 ID:O6nf9hvo
【3.30】tricker トリッカー part2【始動】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078540870/
【トリック】Tricker トリッカー part3【キメテル?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083162906/
【ウイリー】Tricker トリッカー part4【ストッピ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087567463/
【右足】Tricker トリッカー part5【熱い】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092971132/
【ウイリー】Tricker トリッカー part6【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096644898/
【ウイリー】Tricker トリッカー part7【ストッピー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100961452/
【ウイリー】Tricker トリッカー part8【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106066720/
【ウイリー】Tricker トリッカー part9【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111400095/
【ウイリー】Tricker トリッカー part10【ストッピー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1115479315/
【街乗り】Tricker トリッカー part11【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119352425/
【on】Tricker トリッカー part12【off】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124325305/
【盆栽は】Tricker トリッカー part13【TWへ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128936255/
【絶妙な】Tricker トリッカー Part14【半端さ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138288018/
【サイドカバー】Tricker トリッカー Part15【高杉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143231962/
【大人も】Tricker トリッカー Part16【子供も】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148518962/

8 :抜粋:2006/12/06(水) 14:19:37 ID:O6nf9hvo
19 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 23:59:02 ID:C22gjTrJ
YSPオリジナルパーツっぽい「トリダウン」ってのがあるらしい。
リアショックのリンクプレートを長くして車高を下げるんだと。
ttp://blog.so-net.ne.jp/jirokicchan/2005-04-29

H.I.D.
ttp://www.webike.net/i/f/cg.jsp?r=32601131&c=11219
ttp://www.remotion.jp/hid/hid.html

9 :774RR:2006/12/06(水) 20:34:25 ID:52r/1AwV
>1 スレ立て乙

ついでにAIカット
この写真を見れば何が必要かわかります。
ttp://www.rs-matsuda.jp/parts_fireball.html

10 :774RR:2006/12/07(木) 00:52:16 ID:9EhDTQd+
トリッカーに自作スクリーンつけてみた。
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=4961

材料はポリカ板(2mm)にホムセンのステーでウインカーの根元に友締めで取り付け。
後はカッティングシート張り

11 :774RR:2006/12/07(木) 17:43:28 ID:Iy36QCzd
>>10
バーチャロン乙

わりと好きかも

12 :フォークの異音:2006/12/07(木) 19:10:31 ID:hrmlrOg5
お知恵拝借です。

最近路面のデコボコを通過する時フロントフォークから ”コツッ” と音がする時があります。
最近気になるようになって来ました。

 ・どうも伸びきった時に出ているような気もする。
 ・走行6000キロ、丸2年たった車両。(2人のリが7割)
 ・ほぼ100%街乗り。

→この”コツッ”音、出てる方います?
→対策要だとすると、どんな対策したら良いんでしょうか?

教えて君で済みませんが、よろしくお願い申し上げます。

13 :774RR:2006/12/07(木) 19:37:31 ID:TROcDUdl
>>12
ケツに乗っけてる女と別れる。

14 :フォークの異音:2006/12/07(木) 20:57:07 ID:hrmlrOg5
あ、いや、バイなので普通は男が乗ってます。
街中で抱き合えるのってバイクしかないので。


・・・・・・・・・・・・嘘ですけど。

想像しただけで、自分が嫌になりました。

15 :774RR:2006/12/07(木) 21:11:54 ID:H5rmbK3x
俺は新車から7500位だけど、そんな音しないなぁ
別に、音がするだけで実害が無いんなら気にしなくていいんじゃない?

16 :774RR:2006/12/07(木) 22:59:29 ID:8Ms2Vjrq
>>12
それ、キーボックス?から鳴ってない?
俺のは新車時からコツコツいってる。
段差乗るときキーまわり押さえてみれば音でないぞ。
バイク屋に診てもらったら「ブレーキホースが
フェンダーにあたってるのでは」なんていってたけど
そんなわけない。



17 :774RR:2006/12/08(金) 00:14:39 ID:CoVUVHqo
単発だから音はいろんなとこから鳴る
実害が無ければ気にすることはないよ

で、車体からの異音だと思っていたら
被ってるメットのどっかの部分が振動で鳴ってたりもするw(これ実話)

18 :774RR:2006/12/08(金) 01:28:57 ID:XRRAqjV3
age

19 :フォークの異音:2006/12/08(金) 07:19:55 ID:DWc3Rgmr
>15-17
有難う御座います。
とりあえずキーホルダー外して乗ってみます。

20 :774RR:2006/12/08(金) 10:21:19 ID:vJEQPCxZ
>>12
フォークのコツコツ音、私のもしますね。
前スレでやはりお尋ねしていろいろやってみましたが、結局直りませんでした。
ステム部分の緩みが一番疑わしいのですが、締め直してみると頻度は減ったものの
やはりまだ音出てます。
音だけのことと、思いつくところはやってみて直らなかったのでそのまま乗ってます。
フォークの伸びきったときの音に似てますが、でも伸びきってないんですよね。

仕様かと思ったんですが出てない人もいるようで??です。

21 :774RR:2006/12/08(金) 11:29:36 ID:tmV5Drhf
自分のも鳴る。初めは同じくステムを疑ってたんだけど、がたつきは
無かったので問題なしとしてるよ。音的にも将来的に何かが破壊され
るような音でもないし、ストレスを感じるわけでもないから。

22 :20:2006/12/08(金) 12:24:32 ID:eqjSHYHW
>>21
ですね。
私も山でガシガシ走ってますが不具合は出てません。

23 :774RR:2006/12/09(土) 15:27:21 ID:kyPKoqqb
hoshu

24 :774RR:2006/12/10(日) 02:23:37 ID:N4JPaVS6
メーターか何か交換したとき、工具入れと書類留めとくゴムバンドを固定する
Y字型の部品を外してしまったのですが、それを着けるときは配線類が、
ぐちゃぐちゃしてて非常に取り付け辛いのですが…

元から配線類は無理やり押し込む形で入ってましたっけ?

まぁそのまま何度かすっ転んでも、ハンドル周りくらいが曲がるだけで、
大した工具も使わないまま、半泣きで家に帰れるくらいタフなバイクなので
重宝しておりますが。

長文スマソ

25 :774RR:2006/12/10(日) 14:02:39 ID:eDRifpMz
>>24
多少整理したあと、無理矢理押し込んでますw
でもそれで一度配線が切れちゃったことがあるのでちゃんと考えた方がいいかも。

26 :774RR:2006/12/10(日) 15:46:50 ID:BKEjXaQH
Dトラみたいにカッコいいデカール張りたいよ〜ヽ(`Д´)ノ

27 :774RR:2006/12/10(日) 16:00:20 ID:bEM6MFyK
でも威圧系ステッカーは似合わないかも

28 :774RR:2006/12/10(日) 17:25:32 ID:04LmYLsh
まだだ。まだ終わらんよ!



ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20061210172421.jpg

29 :774RR:2006/12/10(日) 17:39:12 ID:sYLtoZLS
いや、終われよ!アブネェ

30 :774RR:2006/12/10(日) 23:16:03 ID:iK6xZCZS
>28
すっげー

31 :774RR:2006/12/11(月) 02:09:19 ID:mg6M2wEr
>>25
どもです。
そもそも、書類なんて入れてないし、
遊んでるのは近所なんでコケたら半べそで帰ってきます。
最近、完全武装でいくと鼻水と汗でひどい…

っつーか書類は持ってないと違反…???

>>28
自分もコーナーなら使えるぜ…って調子に乗ってたら、
枯葉と砂の混じる吹き溜まりでズルっと。

さすがに先週替えました。

32 :774RR:2006/12/11(月) 03:01:27 ID:D27XlIf3
>>31
書類は持ってないと違反だね。
なんだかんだ書類を携帯しないのは見逃してくれる事もあるっちゃあるけど。
まあ持っといたほうがいいよ。雨で本物ぬれると困るから、コピー推奨(厳密にはコピーも違反だけど)

33 :前スレ965:2006/12/11(月) 19:43:45 ID:zG6TEC8A
メーターのバックライトが、ついたり消えたりしたので昨日分解してみました。

結果、やっぱりバルブが逝ってた。
んで、バイク部品屋探したが、同じものがないので代替品を購入。

純正; 14V3W  (店には14Vなんて全く置いてない)
代替; 12V1.7w (これも”特殊”と記載されてました。200円くらい。)

とりあえず明るさは同じくらいで、真っ当に点灯するようになりました。

寿命は短くなるのかなぁ・・・・・・・・
まずは報告まで。

34 :774RR:2006/12/11(月) 19:47:16 ID:uJWAz1fP
俺、書類はホンモノをバッグに入れてる。
バイク載るときは必ず背負うデイパックがあるからそこの奥に突っ込んでる。
本物をバイクに積みっぱなしは色々怖くって。

35 :774RR:2006/12/11(月) 20:53:25 ID:mE1x86J1
>>33

俺もホムセンを探し回って結局、14V1.4W(T5ウエッジ)というのを
買ってきたんだけど、”特殊”ということは、ひょっとして、T6.5
なのでしょうか?

36 :774RR:2006/12/11(月) 21:25:21 ID:xe3jCSKp
なぜ純正部品を注文しないのかね?
ヤマハのサイト見たら バルブ,メータ (14V−3W) 147円だたよ。

37 :前スレ965:2006/12/11(月) 22:26:17 ID:z8BATR25
>35
14vもホムセンで売ってるんですね。
暗くないですか?>14v1.4wだと。

>36
すぐ欲しかったから・・・・・・・注文したら、翌営業日+1日待たないといけないじゃない。
それととりあえず200円で試してみてダメなら純正にするか・・・という判断もありかと。

38 :774RR:2006/12/11(月) 23:49:15 ID:WSH2AMAG
これにXT250Xのフロントホイルはめてる人いる?
F:19 R:16が
F:17 R:16で
さらにフロント突き出したら、ちっこくて面白いマシンになると思うんだけどな。

39 :774RR:2006/12/11(月) 23:57:07 ID:cwO+C0kV
面白そうだけど、タイヤ選択さらに狭まる気が。

40 :774RR:2006/12/12(火) 00:18:00 ID:7IpftOrc
自分の構想では、
さらに、車高下げキット入れれば、
まんまミニバイク
KSR110やNSR80、APE100等に交じって
ミニサーキットでは最強!!

41 :774RR:2006/12/12(火) 00:26:08 ID:WDKa3DUU
>>38
今でも曲がりすぎるほど曲がりますがな・・・。

42 :774RR:2006/12/12(火) 18:34:00 ID:GiLuIn0F
錆びやすい箇所はありますか?

43 :774RR:2006/12/12(火) 18:43:06 ID:h6H1mxed
フレームの溶接してあるビート部分かな。
うちのは何となくオレンジっぽい筋が見えてきてます。


44 :774RR:2006/12/12(火) 20:42:16 ID:GiLuIn0F
さきほど納車されました(・∀・)

>>43
ありがとうございます
防錆スプレーかけておきます

45 :774RR:2006/12/12(火) 21:51:08 ID:huZF1T1H
>>44
納車オメ!!
これから益々寒くなるけど、お互い事故に気をつけて楽しくいきましょ。

46 :774RR:2006/12/12(火) 23:23:47 ID:2UmTiOA9
っていうか、
ここにくるほどのトリ海苔って
ほとんどAIカットしてるの?

漏れエンジン関係はドノーマル…

47 :774RR:2006/12/12(火) 23:25:31 ID:WDKa3DUU
>>46
俺はしてないよ。AI外したら排ガスは汚くなるし、
パンパン言わなくなるから楽しくない。

48 :774RR:2006/12/12(火) 23:29:10 ID:OYogL2AS
>>44
納車おめでとさんです。
シリンダーヘッドの左側から出てるパイプも錆び易いです。あとスポークも。

49 :774RR:2006/12/12(火) 23:38:58 ID:NiPv2Ul4
エキパイがすぐさびるから買ったら即耐熱塗装するといいよ。

50 :774RR:2006/12/13(水) 00:35:06 ID:oX0ZgGF+
純正キャリアは、
ありえないほどさびやすい。

51 :パウダー:2006/12/13(水) 00:44:01 ID:WJ6zBnmn
ご無沙汰君です。

>>47
アフターファイァーってエンジンに悪いと聞きましたが、どうなんでしょうか。
(具体的にどう悪いのか解っていませんが・・・)
近日中にYSPでAIカットを考えてましたが、意味無いのかな?

52 :774RR:2006/12/13(水) 02:48:46 ID:JkNT7jA/
トリとセロで迷ってんですけど、トリッカーでも林道などのダートで十分楽しめますか?


53 :774RR:2006/12/13(水) 09:06:37 ID:4VPfs3h5
>>52
フラットダートなら問題無し

純正タイヤ以外のオフタイヤの選択肢が無いのが最大の問題
オンタイヤなら結構選べる >>6参照

54 :52:2006/12/13(水) 09:20:48 ID:JkNT7jA/
ありがとうございます。ダートも走れるんですね(・∀・)
オンタイヤ付けてモタードみたいなこともできるのかなぁ?

55 :774RR:2006/12/13(水) 12:07:45 ID:yLU6RmX7
>52
ガレててもへっちゃらです。
良くそのタイヤでこれたねと
感心されるぐらい荒れててもいけます。
しかしぬかるんでると、だめです。
滑るすべる、こけます。

56 :774RR:2006/12/13(水) 12:47:26 ID:HUh79DKq
ガレやゲロを完走すると上手いと勘違いされるよなw
そこそこのゲロなら2stフルサイズより楽な希ガス

57 :東京エリート様 :2006/12/13(水) 19:12:37 ID:9Nx9Ii1j
爆発大人気のXJR1300最速だぞ!!かかって来い!! 卑猥な悪党どもよ!!!!!!!!!!!!
タイマンで俺様のXJRに勝てたらサークルKの弁当をおごってやるよ!!!!!!!!!
ヒキオタデブのおっさんは遅いから来るなよ!!
ダイエーの近所のローソンで待ってるぜ〜!!!!!!!!

XJRは乗りやすくて最強のマシンだ!!  
なんたって動きが軽いからな!!!!!!!!!
俺のXJRは160馬力だから最高速もバッチリだぜ〜!!!!!!
東名高速道なら無敵だ!!  
命のいらない奴は覚悟するんだな!!!!!!!!
三途の川を渡った経験のある奴は俺様と互角に戦えるかもしれんぞ!!!!!!
レースやってるプロは反則だから競争しないからな!!!!!!!!!!

イケメンで有名な俺はキモオタじゃね〜ぞ!!
渋谷で知らない女集団に写メ撮られたぜ!!

XJR最強最速伝説を貴様らの胸に刻むぜ〜!!!!!!!!!!!!
俺様は永遠に速いぜっ!!  速い! 速い!! 速くてションベンもらすぜ!!!
速すぎて口から泡吹くなよ!!  気絶するなよ!!!!!!  
峠のUターンなんかレプリカよりも速くターン出来るから引き離せるぜ〜!! 
腕さえあればランエボやインプレッサにも楽勝なんだぜ!! 
 
これでオメーらキモオタの馬鹿どもも原付を卒業して中免取ったら1300のXJR乗りに決定だな
二度と50ccには戻れないぜ〜!!!!!!!
東京エリートの俺様に文句のある奴は勝負してやる!!!!!!!!!  
おまえらヒキオタどもをシャブ漬けにしてやる!! 俺様と同じ苦しみを味あわせてやる!! 
地獄に送ってやるぜ〜!!!!!!!!!!! 



58 :774RR:2006/12/14(木) 15:09:14 ID:V4MdFOJc
エリートになると脳まで軽量化されるのか

59 :774RR:2006/12/14(木) 17:32:35 ID:RfmWmDPT
そだね中免で1300だもんね

60 :774RR:2006/12/14(木) 17:47:17 ID:K2+ZYxaL
メインジェットについて教えてください。
先日オクで社外マフラーを手に入れたので、エアクリBOXの加工も含めて
いじってやろうと思っています。
鳥塚のノーマルは135番というのは整備書で判ったんですが、ジェット
の形というのかな、ミクニ六角小みたいな言い方でいうと何になるので
しょうか。
事前にいくつか手に入れておきたいのです。
教えて君でスマンが宜しくお願いします。

61 :774RR:2006/12/14(木) 23:29:45 ID:OqcGzJlW
質問の意図がよく判らないけど、
とりあえずジェット・ニードル系はTWのが流用可能みたいだよ

62 :774RR:2006/12/15(金) 00:32:58 ID:n/9o29ko
もっとうまく煽らないとみんなのってくれないもんだね

63 :774RR:2006/12/15(金) 04:05:17 ID:H+6WuA2w
mixiのコミュだとセローが参加者302人、XT250Xが50人に対してトリッカーは625人もいるんだね。
意外(失礼!)な人気にビックリ。

64 :774RR:2006/12/15(金) 04:10:03 ID:psyYxxYA
何度も言うがトリッカーは流行・王道を抜けばかなり売れてるバイクです。

65 :774RR:2006/12/15(金) 10:39:26 ID:fRexvgu2
でも全然見ないけど。街中で。かと言ってツーリングに言っても見ない。
とはいえ目撃回数2回あるからな。新型セロやXT250Xに関してはまだゼロだから
売れてると言えば売れてるのか・・・。

66 :774RR:2006/12/15(金) 11:20:28 ID:+9e9bmYe
逆にMT車なんてみんな平等に売れてないとも言える。

67 :60:2006/12/15(金) 12:15:02 ID:SAL6RCUn
>>61
文章力なくてスマン。
TWのならジェットのセットもありそうですね。
早速調べてみます。アリガトン

68 :774RR:2006/12/15(金) 14:59:15 ID:uAMfKB5d
ワイズギアのバイクカバー使っている方いますか?
サイズは、何がいいんでしょうか?2Lかな?
あと、おすすめのバイクカバーとかあります?

69 :774RR:2006/12/15(金) 18:15:05 ID:psyYxxYA
>>65
うちの近所とか都内ではちょくちょく見かけるよ。
まあそもそもまだできたばっかのバイクだし流通量自体が少ないのもあるんじゃないかな
XT250Xは確かに滅多に見ないけどニューセローは結構見かけない?
そもそもバイクが少ない地方とかじゃね?

70 :774RR:2006/12/15(金) 23:06:13 ID:qeuHQhEQ
ヤマハ本社周辺地域だとトリッカーはまず見かけない。新セローは結構見かける。ヤマハ社員の通勤車両でw
通勤距離の長い田舎でトリッカーだと週に3回はガス入れなければならないからめんどくさい。




71 :774RR:2006/12/16(土) 18:12:04 ID:m6wHcRtB
マフラー交換したときに、シート下のシルバーのシールが破けてしまった・・・
あれって、熱の為だよね?バッテリーが上にあるし、貼りなおした方がいいのかな?
シール一枚、バイク屋に頼んむのも申し訳ないなぁ

72 :774RR:2006/12/17(日) 02:46:57 ID:6/L4Fwj1
そんなんあったっけ?
でも、耐熱の為にあるんだったら、ホムセンで耐熱テープ買ってきて貼っとけばイナフなんじゃなかろうか

73 :774RR:2006/12/17(日) 14:13:13 ID:NOhkG1di
以前試乗した時に、右足付近の熱さが気になったのだが乗ってる人はどうしているんだろうか?
気にしてないor何かしら対策済み?

乗り換え検討してるんだけど積載と上記が気になって踏ん切りつかないorz

74 :774RR:2006/12/17(日) 14:22:05 ID:evysiS92
試乗したのが初期モデルなら対策されてないやつかもしれん。
対策済みなら熱くてタマランって事はないはず。

75 :774RR:2006/12/17(日) 14:31:57 ID:NOhkG1di
試乗したのは発売したての頃だから恐らく初期モデル
いつの間にか対策してたとは驚いたw

>>74
thx

76 :774RR:2006/12/17(日) 15:16:09 ID:sICa/P7S
>>75
でも対策後も結構熱いよw

77 :774RR:2006/12/17(日) 16:22:19 ID:NOhkG1di
>>76
ナ、ナn(ry
いつの間にかズボンに穴がとかなければ許容範囲さw

ちょっとググッたけど対策は2005から?
キャンペーンじゃなくてリコールだろっていう発言があってワロタw

78 :774RR:2006/12/17(日) 18:58:59 ID:ctI0yp/C
>>77
いいもの見せてやる。俺の2004モデル。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20061217184444.jpg

熱対策部品ってのはエキパイに付いている黒いやつ。
初期に出荷した物に後から取り付けるわけだ。
最初からエキパイに付いている銀色のヒートガードがここまで伸びていれば良かった話。

で、現行のトリッカーのヒートガードがどんな形をしているかは知らない。
2005年モデルもこれと一緒だったと思う。(銀色のヒートガード+黒い短いヒートガード)
現行モデルをHPで見ても、銀色のヒートガードが延長したようには見えない。
どうしても耐えられないっていうのなら社外のヒートガード(1万弱)を取り付けるしかない。



79 :774RR:2006/12/17(日) 21:18:30 ID:NOhkG1di
>>78
画像まで使った分かり易い説明thx
もう一度試乗してみて最終的に決めようかと思う。
有益な情報ありがとう。

80 :774RR:2006/12/17(日) 21:32:50 ID:eN+iCiPh
エキパイ熱いのは前に座りすぎだと思うのだが。

81 :774RR:2006/12/17(日) 23:37:29 ID:1dzkQlwN
熱くないのは後ろに座りすぎだと思う。

オラのトリのエキパイはデルタだが純正の対策部品付けてる。
でもカッパが溶ける。

82 :774RR:2006/12/17(日) 23:44:35 ID:8tIJz9AG
フルカバードのリッタースポーツなんか夏場はもっと熱いぞ。
それも足全体で、しかも両足。

04初期型に乗ってて一応対策部品付けてもらったクチだが、
付ける前の夏でも大して熱くはなかったけどなあ。
ましてや耐えられないほどなんて有り得ないだろ。

83 :774RR:2006/12/17(日) 23:44:56 ID:sICa/P7S
>>80
その乗り方だと前傾にならないか?
普通に乗るとやっぱ熱いよ。たまにだけどね。

84 :774RR:2006/12/18(月) 00:43:38 ID:3RWV3rRJ
トリユーザは初心者が多いせいか、普通の事が大きな欠点のように言われている場合が多い印象。
この程度の熱さは普通だし、ケツが痛くなるのも普通。
低いシートと少ないタンク容量は個性なので、イヤなら他の車種選ぶ方が幸せになれるとオモ。
ネットで見かける素人カスタムのほとんどは、最初からXT250Xが出ていれば良かったのになカンジだし。

85 :774RR:2006/12/18(月) 03:04:25 ID:bLwHSPiK
>>83
ならねーよ。鳥で前傾って、アフォか?
どれだけちびなんだよw

86 :79:2006/12/18(月) 06:43:29 ID:4KPZBM6y
散々議論されたであろう話題を振ってしまった様で申し訳ない。

熱さは対策もされた事だし許容範囲。
ライポジは人によって体格も、乗り方も違うのでそれぞれって事で収めてもらえないだろうか。

87 :774RR:2006/12/18(月) 09:03:10 ID:4/ikEB4A
鳥とヌセロはほぼ同じくらい売れてるとのこと。
不思議なことにXT250Xが苦戦しているらしい。
モタードする人にとっては面白いが、パワーが足りない。
モタード風なのが好きな人には、スタイルが気に入らない。

だそうだ。いずれにせよ3兄弟のエンジンとフレームは
250シングルの中ではかなり良くできている部類らしい。

88 :60:2006/12/18(月) 11:08:00 ID:cVAOrTwS
メインジェット、用品屋でカタログ見せてもらって注文してきました。
ボッシュのセット品でトリッカーのは145番から上のセット、TWのは140番から
上だったのでTW用を頼んできました。
ノーマルが135番だから、いきなり10番でかいのはちょっと飛びすぎなように
思いまして。
交換には色々外さなきゃならなさそうですね。

89 :774RR:2006/12/18(月) 13:54:44 ID:/2S5RbOw
リアタイヤをIRC GP210に交換してきました。
純正と比べると細いですね、車高ちょっと高くなかった感じ。
少し走ってきたけど、車体が、ちょっとフラフラしたなぁ
新しいからなのかな?

90 :774RR:2006/12/18(月) 15:20:34 ID:0NLjgcH0
>>87
XT250Xは割高感がある

91 :774RR:2006/12/18(月) 15:53:33 ID:Ug1CrXH/
トリッカーに熱対策の話が出たときは
意味がよく分からなかった。
さすが250、ぜんぜん熱くならなくて快適だぜい!と思った。
V-MAXに比べたら涼しいものだぜい!

92 :774RR:2006/12/18(月) 18:01:49 ID:hsW5/2nF
age

93 :774RR:2006/12/18(月) 18:05:19 ID:DgF/gok4
>>87
YBR250を国内投入しないかな〜

94 :774RR:2006/12/18(月) 18:07:54 ID:hsW5/2nF
あの〜どなたかご存知の方、どうか教えて下さい!
鳥を新車での購入を真剣に考えているのですが、タンクサイドカバーはどうしても黄色がいいんです。
どこかで購入できないでしょうか?以前このスレでどこかのサイトが紹介されていたとおもうんですが・・・
どうぞよろしくお願いします。

95 :774RR:2006/12/18(月) 18:23:35 ID:4/ikEB4A
>>94
純正部品で取り寄せが可能。左右セットで6千円しないよ。
新車を買うときに一緒に取り寄せてもらえば良いんじゃないか?

96 :774RR:2006/12/18(月) 18:25:35 ID:gQK1P6B2
>94
アセンブリー新品で片側3077円なんだけど。

1 24 22 5XT-Y241E-10 タンクサイドカバーアセンブリ 1 3,077 1 あり  
2 24 24 5XT-Y241G-10 タンクサイドカバーアセンブリ 2 3,077 1 あり  

音さマークとグラフィックは
1 43 1 5SL-2413B-00 .エンブレム 1,092 1 あり  
2 43 2 5SL-2413B-00 .エンブレム 1,092 1 あり  
3 43 3 5XT-24161-10 .エンブレム 1 200 1 あり  
4 43 4 5XT-24161-10 .エンブレム 1 200 1 あり
左右共通だな。

このくらいなら値引きのうちに含めてもらったら?


97 :774RR:2006/12/18(月) 18:26:05 ID:gQK1P6B2
>95
被った。ごめん。

98 :774RR:2006/12/18(月) 19:09:16 ID:hsW5/2nF
>>94です。>>95さん、>>96さん、早速のレスありがとう!
そうですか、メーカーから取り寄せられるんですね!鳥と一緒に注文します。
鳥はシルバーを買おうかと思っています。で、タンクサイドカバーを黄色にしたいんです。
今週末商談に行ってきます。ありがとうございました!

99 :774RR:2006/12/18(月) 19:31:11 ID:gQK1P6B2
黄色は着色だよ。>全然質感無いからね。
・・・・・・・・という私も黄色だが。

個人的にはホイールリムのイエローストライプ付けると、とても良い。

100 :774RR:2006/12/18(月) 21:53:07 ID:SDZwkqLY

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :774RR:2006/12/18(月) 22:13:59 ID:5RdNwSpX
>>89
俺もそろそろ交換時期で、ノーマルかGP210か真剣に悩んでる
どんなささいな事でも構わないからインプレしてくれると嬉しい

オンが98%くらいだからGP210にかなり気持ちが傾いてはいるけど

102 :774RR:2006/12/18(月) 23:50:29 ID:vhQNRxn7
>>101

>>89
>リアタイヤをIRC GP210に交換してきました。

から察するに、>>89氏はリアだけGP210にしたのでは?
それだったらフラフラするのもあたりまえなような気がするが。

セローで前後GP210履いているけど、安くて減らなくて良いよ。
>>6にあるタイヤの中ではダントツに安い。
グリップは限界より先にバンク角が足りなくなるくらいなので問題無し。



103 : ◆xpqwR8uNo2 :2006/12/19(火) 01:03:51 ID:HEu7WrZ5
>>98
シルバーのパネル、不要になるなら譲ってくんさい。
かなりマジで。

104 :89:2006/12/19(火) 17:17:55 ID:Ypc0RtsQ
>>102
>それだったらフラフラするのもあたりまえなような気がするが。

やっぱしそうなのか、リアだけ別のタイヤにしても問題ないと聞いてたんだけどな・・・
でも、乗り心地は、良くなったで満足かな

105 :774RR:2006/12/19(火) 18:15:25 ID:Ye2J1HL5
>>89
フラフラするように感じたのはパターンが違うせいだと思います。
多分、前後同時に210化しても同じように感じたはずです。
組み付け不備なら危ないけど、そうでなければすぐ慣れますよ。

>>101
210は公道でのグリップは気持ち向上しますが、ジムカーナでもしないと走行性能に差は出ません。
値段は純正と大して変わらないし、見た目の好みで決めればいいと思います。
ただ、98%オン使用でも、2%はダートも走る可能性があるなら純正がいいかも。未舗装路の加減にもよりますが。

106 :抜粋:2006/12/19(火) 18:57:45 ID:CnDmxUUG
4000km程度でスリップサイン出そうな自分には
>102さんや>89さんのGP210情報は凄く魅力的です。

正直グリップはノーマルで十分なんだけど
3980kmでフロント2〜3mm、リア1mmしか残ってない。


107 :774RR:2006/12/19(火) 18:58:36 ID:CnDmxUUG
名前欄にゴミ残ってた・・

108 :774RR:2006/12/19(火) 23:03:19 ID:notRlG3H
>>101
GP210に替えて(前後共)100Kmほど走った感想。
まず走行中の振動が減った。走っていて静かという印象(エンジンの振動がよくわかるようになった?!)
>>102さんが言うようにグリップはよい(ノーマルより柔らかい感じ)
ハンドリングはちょっとねばっこくなったかな?!

オンが98%ならおススメですよ。(2%のオフが0になるかも・・)




109 :774RR:2006/12/20(水) 00:16:30 ID:W/UjSVZ3
イヤ、新品タイヤはRがキツイですから・・・。
さらにGP210は純正に比べてもRがキツイかもしれない。

倒し込んだときに純正だとブロックパターンが荒いから
ショルダー部分でガタガタした感じがしていたのがGP210
はスムーズ。

110 :774RR:2006/12/20(水) 00:18:58 ID:W/UjSVZ3
補足。

純正タイヤはブロックパターンの割にはオンでもなかなかのグリップ力。
侮れない。

結論はどちらも安いので、一度GP210をタメしてみるのも大いにお勧め。

111 :774RR:2006/12/20(水) 00:53:17 ID:5nbHnAfK
ぶっちゃけ、ノーマルブロックタイヤでもオン向けタイヤでも、
車重が軽いトリッカーだとオンでの限界グリップはあまり違わない。
(バンク角限界の方が先に来る)

でも濡れた舗装路面でのグリップの良さや、倍以上持つ寿命を考えると
オン中心に走る人にはオン向けタイヤをお奨めする。

112 :774RR:2006/12/20(水) 21:29:33 ID:H2PURCvY
TRとどっちが速い?

113 :774RR:2006/12/20(水) 21:47:44 ID:W/UjSVZ3
>>112
どっちも遅いよ

114 :774RR:2006/12/20(水) 21:58:08 ID:UBTCb+GB
ちょいと教えてくださいませ

4速で失速感があるのですが、コレを解消する方法ってありますか?


115 :774RR:2006/12/20(水) 22:45:46 ID:nu8L+3Bo
気合

116 :774RR:2006/12/21(木) 01:22:45 ID:jJw4fclR
3速でひっぱればおk

117 :774RR:2006/12/21(木) 07:45:22 ID:i2zKI8q7
確かに。私のも4速40km/h後半で失速感?
エンジンが息継ぎするような感覚があります。
そうゆう仕様だと思って乗ってますが、症状の出ない人もいるのかな。

118 :774RR:2006/12/21(木) 10:08:53 ID:3DO8FRjr
>>114 >>117
おお、同士が。
自分のも決まって4速・45km/hで息継ぎ症状発生。
ガス欠発生時のような失速感があります。
フル加速時だと気付きにくいけど、ゆるやかにスピードを乗せるとモロ分かり。

社外マフラー(SS300)化の弊害かと思ってたけど、そうでないようで良かった(よくないけど)。

119 :774RR:2006/12/21(木) 11:25:28 ID:rLNz/7QW
4000回転くらいだっけ?確か真ん中付近にトルクの谷があったはず。
>>116 に書いてるように、引っ張り気味にシフトチェンジすればオケ。


120 :774RR:2006/12/21(木) 12:25:46 ID:HWPIcRIx
これ一回気づくとそれ以降結構気になるのよね。
ガス欠の時と似てるからリザーブ中はドキッとする。

121 :774RR:2006/12/21(木) 13:43:54 ID:nkA+9ZSH
教えて下さい・・
もう終わったオクなのですが、どうしても気になってます。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47571404

これってお買い得でしょうか?それか新車買った方がいい??



122 :774RR:2006/12/21(木) 14:14:55 ID:HWPIcRIx
迷わず新車。

123 :774RR:2006/12/21(木) 16:59:00 ID:3DO8FRjr
迷う理由がないな。

124 :774RR:2006/12/21(木) 19:40:59 ID:93DuKHcM
個人的意見だが・・・

こんな改造がとても良い!と思ってるなら買ってもいいんじゃない?
オリジナルパーツもあるって言ってるし。

ただ、俺はこの安っぽい再度カバーと工具カバーだけでも萎えるけどな。

125 :774RR:2006/12/21(木) 22:00:32 ID:YuUCaTKr
だから!塗装しようぜ。塗装大好き

126 :774RR:2006/12/21(木) 23:00:28 ID:ObLtPIpM
>>125
育毛剤サクセスのCMかとオモタ

127 :774RR:2006/12/21(木) 23:17:16 ID:ZJv1cKrs
>>118
価格COMのXT250Xのクチコミに、
同じ様な症状の報告と解決策が有りました。

トリは所有していないのでわかりませんが、
同じエンジンなのでひょっとしたら参考になるのでは?

128 :774RR:2006/12/21(木) 23:32:28 ID:1YC//YwJ
AIキャンセルかぁ、関係ない気が。

129 :774RR:2006/12/22(金) 00:15:33 ID:UsXpPJRo
だから116と119に書いてあるじゃない。
もっと回せって。

130 :774RR:2006/12/22(金) 00:44:04 ID:UbxVV7G8
回しても解決にはなってない。

131 :774RR:2006/12/22(金) 00:50:37 ID:UsXpPJRo
>>130
バカじゃん?

132 :774RR:2006/12/22(金) 01:06:00 ID:UbxVV7G8
馬鹿はどっちだ。DQNが。

133 :774RR:2006/12/22(金) 05:43:22 ID:pM+wvB8R
114です。
以前スズキのDJEBEL250XCに乗っていたときは、ハーネスの内の1本カットでそう言う症状が解消
されたので、トリにもそういう細工が出来ればいいなと思ったのですが、そういうわけでもなさそうですね。
4速での回転落ち込みは、メーカー側の騒音対策らしいですわ。(4速のある回転数で計測するとかしないとか)

134 :774RR:2006/12/22(金) 08:43:11 ID:lAgtJqlo
>>130
知らないなら黙ってた方が良いよ

135 :774RR:2006/12/22(金) 09:12:43 ID:KYMiEbA3
>>130
回せば使用上問題ないが、エンジン特性としては解決してないって意味か?
>>133のとおりなら対策は難しいとおもわれ
まあ、回せばいいよ


136 :774RR:2006/12/22(金) 12:33:16 ID:G7rHJNfX
漏れは普段、無駄に回転を上げて乗ることはないし
それができる鶏だからこそ気に入っているのだが
根本的解決法があれば聞きたい
130ではないが、普通の乗り方で明らかな違和感がある以上
「回せば済む」という問題ではないと思う

137 :774RR:2006/12/22(金) 13:42:41 ID:lAgtJqlo
だから3速で50キロくらいまで引っ張れば解決できるし、
そのくらいなら全然無駄に回してる訳じゃない。

その解決策は根本的解決じゃないからイヤだ?乗り方
を変えたくない??特性に合わせた走りができないな
らバイクを変えなよ。

エンジン特性をさも欠陥のごとく語るなっちゅーの。

138 :774RR:2006/12/22(金) 14:05:55 ID:G7rHJNfX
>>137
貴方のレスは朝から何だか気に障りますね
何様ですか?

139 :774RR:2006/12/22(金) 14:37:33 ID:lAgtJqlo
>>138
自分が気に入らない海苔味だからと言ってそれをさも
エンジンに問題があるような書き方をするおまえの方
がウザイよ。あと解決方法は提示されているにもかか
わらず気に入らないからと言って「根本的解決じゃな
い」とかさぁ、答えてくれた人に悪いと思わないの?

気に入らないなら気に入らないなりに自分で考えて何
とかしようって気はないのか?海苔味が気に入らない
のは自分の問題だろ?

おまえの方が何様だっつーの。

140 :774RR:2006/12/22(金) 15:15:57 ID:zFMbmI2C
ほかでやれよ

141 :774RR:2006/12/22(金) 15:17:31 ID:G7rHJNfX
>>139
エンジン引っぱって回せば気にならないことなんか重々承知です
その上で、流してる時の失速感をなくすような処置があれば聞きたいと言ってるんですよ
エンジンに問題があるなんて一言も言ってません
問題をすり替えないでください

142 :774RR:2006/12/22(金) 15:23:44 ID:uWDbwBQU
俺も出来れば谷を無くしたいのでAIカットした人の意見聞きたいな。
排ガス規制対策でそこだけ谷作ってるとしたらちょっと不自然だし。

師走でいらつくのは判りますが、もう少し柔らかくいきましょうよ。

143 :パウダー:2006/12/22(金) 16:01:22 ID:RRg8bzra
>>142
僕も広くAIカット後についてのインプレ聞きたいです。
トルクターニについてや、AIカット後のアフターファイアーなど。

直接関係はないんですが、このスレの>>51とかでもAIにつては聞いてたりして。
ふふ

倒立フォークをサンタさんがくれますよ〜に毎日
紫蘇の葉に願いを書いてます。
レアルちゃん

144 :774RR:2006/12/22(金) 16:18:03 ID:YwvCcABe
トルクの谷はメーターに繋がっている線で照明ではないヤツをカットすればいいとかよくないとか。メーターからCDIに繋がってるヤツね。

145 :774RR:2006/12/22(金) 16:36:10 ID:uWDbwBQU
人任せばっかじゃアレなのでAIカットやってみます。
トタンでも切って塞いどけば良いんだよね。
明日片道80km程出かけるので色々試せそう。

146 :774RR:2006/12/22(金) 16:59:04 ID:uWDbwBQU
簡単に出来ちゃった、イイのかこれで?
とりあえず走ってこよ。

147 :774RR:2006/12/22(金) 17:05:36 ID:EmZta7+a
>>146
結果に期待。

148 :774RR:2006/12/22(金) 17:48:39 ID:lAgtJqlo
>>142
あーすまんね。G7rHJNfX みたいな文句ばかりで自分で考えようともし
ない奴を見るとついムカムカきたもので。

AIカットの効果がなければ次はキャブの調整を若干濃いめにすると良い
かもしれない。

149 :1:2006/12/22(金) 18:37:10 ID:uWDbwBQU
ただいま、買い物ついでに15kmほど走ってきた。
結論から言うと自分の場合は効果あった。
なんつーか失火するような不安感が消えたし、
これが本来の自然な感じと思った。

只の蓋なんで製作なんて大げさなもんじゃないけど作り方。
5mmヘックスで左のヘッド付近のアレを外す。
板ガスケットがあるからソレを型にしてアルミの1mm程度の板を切る。
ボルト位置に7mm程度の穴あけして全体のバリ取り。
ヘッド側から板ガスケット、アルミの板とあわせて戻す。
道具と材料が手元にあれば20分で作って組み込める程度の作業です。


150 :774RR:2006/12/22(金) 19:11:54 ID:KLdQv5l9
>149
それだと水入らない?

・・・・・・・・・実は俺もそのやり方なんだけど、気になってた。

151 :774RR:2006/12/22(金) 19:15:32 ID:uWDbwBQU
>>150
アルミなら柔らかいから平気じゃないかな?
エア漏れしてるような音もしないし、締め付けた時の感覚からすると平気っぽい。


152 :774RR:2006/12/22(金) 21:03:10 ID:ASov6V+M
>>150
心配なら液体ガスケットでも塗ればいいジャマイカ

153 :774RR:2006/12/22(金) 21:08:32 ID:A6lnPJNF
>>148
同意。
せっかくこんなに遊べるバイク選んだのになんだかなぁって。
大人しくビクスク乗っときゃいいのに。

流れ変わってるのに蒸し返してゴメンね。テヘ





154 :774RR:2006/12/22(金) 23:55:24 ID:UbxVV7G8
つーことはトルクの谷は仕様でFA?

155 :774RR:2006/12/23(土) 01:45:04 ID:PkVT8c47
俺のトリッカーは、トルクの谷なんてまったくありませんが?
でも、きっと、俺、鈍感だから気づいてないだけなのかも?

156 :774RR:2006/12/23(土) 13:53:58 ID:4ElMnZ0h
俺の鳥も4速で失速感あるな。乗り始めたころから気づき始めたんだが
仕様だったんだね。俺もAIカットやってもらうかな。

157 :774RR:2006/12/23(土) 16:51:49 ID:AuCoxJkt
失速感というか4速45km/h付近で加速が弱くなるね。
でもただそれだけの話し。トルクの谷を避けてシフト
チェンジするのもテクの一つだし、調整で何とかする
のもあり。

でも、AIカットは排ガスが汚くなるからあまりお勧め
したくない。

158 :774RR:2006/12/23(土) 22:29:37 ID:pEabRhvb
>>157
触媒無しのAIは排ガス綺麗にするわけではないですから。
ただ空気を入れて見かけ上の排ガスを薄めているだけ。
キャンセルしても何も問題無し。

159 :774RR:2006/12/23(土) 23:08:38 ID:AuCoxJkt
>>158
AIは触媒の有無にかかわらず排ガス中の未燃焼ガスの再燃焼が目的何じゃないの?

160 :774RR:2006/12/24(日) 09:45:28 ID:wRLLe7dL
おまえら日本語で話せ、何言ってるかわからん

161 :774RR:2006/12/24(日) 12:01:39 ID:ngb6H0jz
ばぁさんが飛び出してきたもんで、換えたばかりのタイヤで、急制動したよ・・・
轢かなかったから良かったけど。ホントご老人勘弁です。orz
みなさん事故には気をつけて。

162 :774RR:2006/12/24(日) 14:55:22 ID:nmHktWOc
>>161 轢いて逃げても問題なし

163 :774RR:2006/12/24(日) 20:51:00 ID:2c+8kjUN
>>162
たとえ冗談でもそういうことが言えるお前が信じられない。
轢かれかけたのがお前の祖母でも同じこと言ってみろよ。

164 :774RR:2006/12/24(日) 22:01:59 ID:HDf620o7
未塗装の部分全部塗りたいんだけど。真っ赤にしたら変かな

165 :774RR:2006/12/24(日) 22:15:55 ID:804MWipv
兎に角やってみよう。
失敗しても買い換えればいいさ、カバー類そんなに高くないだろうから。

166 :774RR:2006/12/25(月) 00:56:41 ID:kg/cr3uY
とにかく轢いてみよう。

167 :774RR:2006/12/25(月) 01:06:16 ID:OBB0WEmz
>>166
じゃあお前をひいて見ようか

168 :774RR:2006/12/25(月) 01:07:35 ID:kg/cr3uY
アッー!

169 :774RR:2006/12/25(月) 08:57:08 ID:RsbJB05n
下地処理しておかないとすぐにはがれてくるかも。>カバー類
それにしてもシート下のカバーなんて特に塗りにくそうだわ。

170 :774RR:2006/12/25(月) 17:06:02 ID:7Q0mfHx0
樹脂の塗装は適当にやって失敗するよりプロに任せたほうがいい。
素人がやると塗膜が乗らなかったりムラができたりするし
よしんば塗れても、どうしても仕上げがイマイチ。

171 :774RR:2006/12/25(月) 17:31:18 ID:HhkPXDP7
下地の樹脂がポリスチレンやABSならそれなりに塗装できる。
ポリプロピレン(PP)だとプライマー処理等が必要になるため、
難易度は数倍に上がるので自分でやるのはやめた方が良い。


172 :774RR:2006/12/25(月) 22:34:23 ID:TVM5bL8J
>>171
何か偉そうに知識披露してくれてるのに申し訳ないんだけど
ABSの耐溶剤性の弱さ知ってる?それこそPPの比じゃないよ。抜けの遅いシリコンオフ程度で侵されちゃうじゃん。
PPなんてPPプライマー吹いときゃ普通に塗装出来ますから。
あんまり適当な事を書かないように。

173 :774RR:2006/12/25(月) 23:18:13 ID:R0KtebsB
そんなあなたに

染めQ!

効果は未知数


174 :774RR:2006/12/25(月) 23:18:31 ID:8P9XRo0C
要するにプロに頼んだほうがいいということだな。

175 :774RR:2006/12/25(月) 23:24:22 ID:Ke2wpycx
染めQといえば、シートのグレーツートンが嫌なんで
グレー部分だけ染めようかと思ってたりするんだけど
黒で違和感なく染まるかな?やってる方います?

176 :774RR:2006/12/25(月) 23:37:38 ID:R0KtebsB
>>175
効果は未知数!!

177 :774RR:2006/12/25(月) 23:45:32 ID:R0KtebsB
あ、関係ないけど、今度フロントフォークのO/Hに挑戦。
同時にブレーキパッドもプロジェクトμに換えてみる。
年内に部品が届けばいいのだけど・・・。

178 :774RR:2006/12/25(月) 23:59:40 ID:5Q3CRk5Z
フロントは簡単なのにリアのパッド交換のメンドクさといったら泣きが入るよ。

セローとかもこの方式なの?メンテ最悪!

179 :774RR:2006/12/26(火) 07:43:07 ID:O0NScEAD
セローもXT-Xも同じだよ
オフ車は大概こんなんだ

180 :774RR:2006/12/26(火) 08:20:24 ID:lO+6yuJD
>>175
同じ事やってます。
染めQ側は多少ツヤ気味になるが驚くほどきれいに塗れたよ。
もちろん境界線のマスキングは必須。

181 :774RR:2006/12/26(火) 09:43:29 ID:z2ZKaZSI
>>178
タイヤをはずしてしまうと楽。(タイヤをはずすのが面倒というならごめんね)。
ブレーキピストンプーラーがあればはずさなくてもオッケ。でも清掃したり、片
押しスライドピンへ給油するならタイヤをはずさないといけないはず。

182 :774RR:2006/12/26(火) 10:21:13 ID:ZVLe66XR
成田匠氏のトリpro動画を見て購入を決意

183 :774RR:2006/12/26(火) 11:03:25 ID:A2kVL1sa
>>161 ひいちゃえ、ひいちゃえ

184 :774RR:2006/12/26(火) 12:45:16 ID:0QHJPT+j
>>182
そういう人がどんだけいるか。
でもいざ乗ってみるとああいうふうには乗れないんだよなぁ。w
オレもその一人。

ちなみに成田氏は撮影当日初めて乗ったそうです。

185 :774RR:2006/12/26(火) 13:30:13 ID:YHP8Cy4/
夢が見れるバイクなんていまどき貴重じゃないか。

186 :774RR:2006/12/26(火) 15:10:47 ID:xD3kChYz
成田匠氏のトリpro動画を見てトリproの購入を決意したが
市販されてなかったので仕方なくその横に映ってたのを買った。

187 :774RR:2006/12/26(火) 18:53:33 ID:QxTrF2bv
>>186
そっちの方が総合的に楽しいはずだよ
そっちで正解

188 :774RR:2006/12/28(木) 00:05:01 ID:Xz0odvvP
以前、CBR250RRに乗っていて、それを弟に譲ることになったんで、
ホーネットかトリで迷ってます。
ホーネットは250にしては十分なパワーだと思いますが、CBR乗ってて
あのエンジンは完全に飽きちゃったんで、単気筒はどんなフィーリングだろう?
と思いましたし、トリッカーは練習すればウィリーやジャックナイフ等のトリックも
楽しめそうなんで、かなり興味あります。

実際みなさんは、この単車に乗ってトリックしてます?または、普通に待ち乗りするだけですか?
だとすればパワー的には不満とかあります??あと、この単車のいいトコがあればいろいろ教えてください。

189 :774RR:2006/12/28(木) 01:19:44 ID:u5md+ftr
トリック=腕と度胸と根性次第
イイとこ=安い、軽い、おもしろい
不満なとこ=高速ツライ、タンク小さい
変なとこ?=不用意なアクセルでフロントが浮く
CBRとはまったく別の乗り物ですよ〜

190 :774RR:2006/12/28(木) 02:31:50 ID:ETtlrfYW
トリッカーって発売されてから06モデルまでに仕様の変更とかってされてますか?

191 :774RR:2006/12/28(木) 02:48:33 ID:+xTxv7/1
でかい変更はないけど、細々した変更が2.3カ所あったはず。

192 :774RR:2006/12/28(木) 03:00:52 ID:ETtlrfYW
>>191
そうですか〜。中古か新車か迷っちゃってて…
べつに気にするような変更はされてませんよね?

193 :774RR:2006/12/28(木) 03:01:23 ID:WNb/OAEP
エキパイの断熱パーツ
可倒式ブレーキペダル
可倒式シフトペダル
始動性の改善(?微妙)

こんなもん
何年式でとか細かくはめんどいから自分で調べなさい

194 :774RR:2006/12/28(木) 09:39:58 ID:0m5kXFdx
XT250やセロ250とトリッカーって、エアフィルターは共通なんでしょうか
トリッカー用の社外フィルターが探しても見つからなくて
XT250用のなら見つかったもので

195 :774RR:2006/12/28(木) 09:49:47 ID:0dj8rmy3
>>194
ヤマハのホームページに純正部品検索があるからそれで調べてみてください。

196 :774RR:2006/12/28(木) 10:13:55 ID:0m5kXFdx
>>195
わかりました、ちょっと調べてきます。
パーツの品番が同じならおkということでいいんでしょうか?

197 :774RR:2006/12/28(木) 13:13:46 ID:IGru8QiY
>>188
結局どっち買ってもシチュエーションによって不満が出るよ。


198 :774RR:2006/12/28(木) 15:15:27 ID:2QE2c+eL
>>188
どっちも250同士だから迷ってしまうんじゃない?
キャラを突き詰めて「骨900とスコルパのどっちを買うか」に置き換えたら
答えが出やすいかもしれない。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)