5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戒め】今日見た事故を語るスレ1【予防策】

1 :774RR:2006/12/07(木) 02:18:03 ID:bM7lAvpc

今日見た事故を語るスレです。(今日以外も可)
何と何の事故か自爆か?事故の状況など
車種名や地名などはいりません。


必ず最後に【予防策】どうしたら防げたか?を書き込んで下さい。
※【予防策】「バイクに乗るな!」は無しでね



2 :774RR:2006/12/07(木) 02:21:47 ID:kp0O2z3W
2をゲットしよう。

3 :774RR:2006/12/07(木) 02:21:59 ID:VPbXKL4q
2ストローク

4 :774RR:2006/12/07(木) 02:23:12 ID:07yefrrW
つC

5 :774RR:2006/12/07(木) 02:37:38 ID:srdVSOP3
時刻は夜7時ぐらい
信号のない四つ角交差点で50cc原付が直進40キロぐらいでてたかな?
原付から見て右から軽自動車が一旦停止後右折しようと交差点にゆっくり進入
直進の原付に軽のバンパーが接触
原付転倒
救急車来るまで若いイケメン半ヘルお兄ちゃん起き上がれず
頭はセーフだが足が痛いらしく担架に乗せられていく


【予防策】地元では有名な事故ポイント。俺はいつも減速して通過する。解決策は信号つけろ!     おわり

6 ::2006/12/07(木) 02:45:10 ID:srdVSOP3
付け加えると
その交差点手前30mぐらいに原付には気持ちいいRの左コーナーがある
そのまま減速しないと交差点では避けられないと思う

7 :774RR:2006/12/07(木) 04:16:34 ID:YMLk6EDd
それトラップじゃん((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :774RR:2006/12/07(木) 07:02:51 ID:NLuF+I5Z
ふ〜ん(´・ω・`)

9 :774RR:2006/12/07(木) 07:49:16 ID:9d2nLaYd
戒め

nanteyomunda?

10 :774RR:2006/12/07(木) 08:27:04 ID:24iEI5/H
戒め=ka i me

11 :774RR:2006/12/07(木) 08:55:01 ID:mZt1gURW
今死ね

12 :774RR:2006/12/07(木) 10:46:41 ID:Cvh21koQ
メモ帳にコピペして範囲選択して前候補変換キーを押してみるといいかと(´ω` ) 

13 :774RR:2006/12/07(木) 15:49:00 ID:/rah6lY3
http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16up0485.mpg.html
信号付けてもね・・・

14 :774RR:2006/12/07(木) 16:06:07 ID:4UCgUbqx
峠でおっかなびっくりで無意識にセルフステア殺してしまいつつ無理矢理走ってたら頑張ったカーブで転けた。

15 :774RR:2006/12/07(木) 23:28:53 ID:0qrJOyHZ
すりぬけ中↓
目視なしで侵入した原二にフルブレーキ↓
転倒↓
ベンツに接触↓
俺…(´Д⊂グスン


16 :774RR:2006/12/08(金) 03:53:34 ID:zN8QlbnU
そのままベンツから降りてきたオッサンの隙をついて
おまいがベンツに乗り込んで逃げたんだな

17 :774RR:2006/12/08(金) 04:23:37 ID:yGcWlkgv
リアルにベンツと事故ったことあるわ〜
知り合いの風俗経営してるヤクザに仲介してもらって助かったけど

18 :774RR:2006/12/08(金) 07:08:07 ID:RnfKOoOL
こあいな〜

19 :774RR:2006/12/08(金) 07:09:46 ID:RnfKOoOL
【予防策】はベンツには近寄るな!ダネ

20 :774RR:2006/12/09(土) 05:46:27 ID:GXbTMxZe
だめか?ネタないか?

21 :774RR:2006/12/09(土) 09:54:23 ID:Qr8zX0BV
そうそう事故見る機会ないだろぉ

22 :774RR:2006/12/09(土) 22:59:01 ID:a1L4qkFu
そういえばバイク用のドライブレコーダー(タクシーがつけたりして有名な)
が発売中止になってるんだが何故だろう?





23 :774RR:2006/12/09(土) 23:05:53 ID:yQ4t6nWg
>>22
耐水性に問題があったとかだったりね

24 :774RR:2006/12/10(日) 00:27:57 ID:/OFzL+LH
錆っサビのママチャリにのったおばちゃんが、歩いていた漏れを追い越していった。
同じ方向に進んでいたので立ちこぎしてる後姿をなんとなく見ていたら…
いきなりチェーンが切れたw
バイクだったら…と思うとガクブルだね。

25 :774RR:2006/12/10(日) 09:18:49 ID:atnlshM6
>>24
そ。。。その後どうしました?
こけなかったかぁとか

何事もなかったかのように押して行ったとか

26 :774RR:2006/12/10(日) 10:09:13 ID:VuoAdR13
車同士の事故な一週間に二回見た
それも同じ交差点で

27 :774RR:2006/12/10(日) 12:57:07 ID:PAWPbOUq
この間友達と富士山にツーリングいったとき
すごい濃霧でほとんど前が見えなくて先頭走ってたバイクが転倒した。
ゆるいカーブだったけど視界不良と霧で湿った落ち葉の上を走ったことが原因だとおもふ。
【予防策】濃霧がひどい時は引き帰そう・落ち葉の上はきをつけろ!

28 :774RR:2006/12/10(日) 23:12:05 ID:/OFzL+LH
>>25
いきなりペダルの抵抗が無くなったんでガクン!とペダルが下がってすげえ驚いてたけどコケはしなかったな。
以外とバランス感覚は良かったのかも。
通勤途中だからどう帰ったかまではオチしなかった…。



29 :774RR:2006/12/11(月) 01:20:25 ID:HE1bi+hU
>>27
転倒者に巻き込まれなくてよかったね。
前がこけると見る方にバイクが走るから転倒者の方に行きそうになるんだよな〜
あれも慣れれば問題なく避けれるんだろうけど
こんなの慣れるにはレースでもしてないと慣れないよ〜w

30 :774RR:2006/12/11(月) 01:33:38 ID:0Ys/ORXv
今日見た事故 箱根にて
@観光客とおぼしき女の人2人連れのレンタカーが路肩から斜面に
微妙に転落 怪我はしてなかった
A自分の先を走っていた4人位でツーをしてた人たちのうちオフ車
の人がコケた こちらも怪我は一見大丈夫そうだった

【予防策】濡れた路面・路肩には気を付けよう!

31 :774RR:2006/12/11(月) 01:55:50 ID:jyKtHZFk
>28
なるほど、続報ありがとう!

32 :774RR:2006/12/12(火) 01:35:08 ID:kPK3w1C4
昨日の夜仕事帰りに何時と違う道で帰る、夜10時ごろ
見通しの良い直線上り坂、加速して上ろうと40キロから50キロに加速
歩道から猫が飛び出す反射的にフルブレーキ、ロックして転倒、両膝の打撲
【予防策】夜等の視界の悪い時は慣れた道を走ろう

33 :774RR:2006/12/12(火) 08:06:31 ID:aa45Y032
       ∧,,∧
      (o゚ω゚o)
 〜´ ̄ ̄ ̄ |
  UU ̄ ̄U U


34 :774RR:2006/12/12(火) 08:14:10 ID:+nVGYvWf
無理に動物を避けるくらいならひけって教習所でならったから
この前猫ひき殺した
事故らずバイクは綺麗だったけど、心が傷付いた

35 :774RR:2006/12/12(火) 12:07:35 ID:YxP3MSTU
バイクでなんか轢くと衝撃とかどんな感じなの?
下手すりゃぶっ飛びそう。

36 :774RR:2006/12/12(火) 23:18:46 ID:wM94i6TY
さっき、国道一号の西馬込駅前でバイクとタクシーが衝突してるのを見かけた。
バイクの人大丈夫だったじゃろうか・・・。

37 :774RR:2006/12/12(火) 23:49:26 ID:NFUW1Y76
タクシーに関する苦情は都内なら東京タクシーセンターか国土交通省がオススメ。
場合によってはタクシー会社に直接連絡するより効果あります。

38 :774RR:2006/12/14(木) 12:08:26 ID:m1JGmC6z
雨の中スクターが路肩すり抜けてて溝のフタでタイヤがすべってこけてた

路肩の鉄フタには直線でも注意だ!

39 :774RR:2006/12/14(木) 12:11:22 ID:vT6NHzlv
ネコひけなんて習った記憶が無いんだが、全国共通の教習なの?

40 :774RR:2006/12/14(木) 12:17:23 ID:AvO58SK4
前のだけど大阪の矢田のラスパ前の事故は悲惨だった…脳味噌とんでた

41 :774RR:2006/12/14(木) 12:18:41 ID:m1JGmC6z
だいたい避けた方にヌコやら犬は逃げるもんだからな〜

轢くぐらいのつもりで走る方が意外と轢かなかったりするからジャマイカ?

42 :774RR:2006/12/14(木) 12:30:34 ID:cHrrc1SY
渋滞の時、原付が突っ込んできた。びっくりして一瞬テンパったけど後ろ向いたら転倒してた。かわいい女の子だったから大丈夫ですか?と声かけて去った

43 :774RR:2006/12/14(木) 12:38:30 ID:Osq8BuKs
246の秦野の近くで通るたびに粉々のウインカーが落ちてて警官が
いるところがある。
たまたまなんだろうけど。

44 :774RR:2006/12/14(木) 15:00:24 ID:/2Aug+LF
>>41
猫は飛び出てくるとビビって真ん中で止まるよね。
急に出てきて、やり過ごせる距離だと思って何もしないでいたら、ビタって止まられて危なかった。
犬は頭良いからか滅多に飛び出ないキガス。普通に信号守って横断歩道渡るしw

45 :774RR:2006/12/14(木) 15:21:40 ID:M3LCuwpP
先日 信号を守って横断歩道をぴょこぴょこと渡っているカラスを発見。
渡り終えたらどっか飛んで行った…
最初から飛べよ!

46 :774RR:2006/12/14(木) 20:32:56 ID:5hnT30so
歩いてくるDQNカラスか

47 :774RR:2006/12/15(金) 12:09:07 ID:svAq6f3C
CMかよ

48 :774RR:2006/12/15(金) 15:01:10 ID:MDdpRaDS
( ^ω^)

49 :774RR:2006/12/15(金) 15:39:25 ID:aLwGjN6N
チャリで路地裏走ってたら猫が飛び出してきて、ぶつからなかったけど、その猫思いっきり電柱に衝突してたな。

50 :774RR:2006/12/16(土) 07:04:52 ID:oe+wW3+B
年寄り猫は飛び出しても途中で止まらないなあ
仲間が轢かれるのみて学習したのか?www

51 :774RR:2006/12/16(土) 07:07:27 ID:kuYBcuna
猫なんか普通にひけよ。バスンってなるだけでコケもしないし猫も死んだりしないから。


52 :774RR:2006/12/16(土) 10:35:29 ID:N01iiqtT
>>51
バスンってなるだけなの?
なんか空飛べそうなんだけどw

53 :774RR:2006/12/16(土) 13:09:19 ID:Mvmaz3uz
(`・д・´)ヤメタマエ

54 :774RR:2006/12/16(土) 16:43:44 ID:ReAha+jY
つい2週間前に愛猫がトラックにひき逃げされて死んだ私にとってこの話題は涙が出るほどイライラするな

55 :774RR:2006/12/16(土) 17:50:27 ID:+YPUe68d
>>54
気持ちはわかるけどトラックも急ブレーキとか急ハンドルして事故ったら猫以上の被害出る可能性ある。
ちゃんと猫を見てなかったあなたが悪いとしか言えない。

56 :774RR:2006/12/16(土) 20:12:18 ID:xxybioKd
>>54
大切なぬこなら放し飼いにするなよ。

57 :774RR:2006/12/17(日) 04:00:28 ID:ZwqOwrLz
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

58 :774RR:2006/12/17(日) 04:12:07 ID:Xzs1xwnF
猫に限らずできる限りブレーキで減速すれば限りなく猫もバスンとならず安心。

59 :774RR:2006/12/17(日) 04:58:52 ID:1byeEz/6
猫だけじゃなく犬を放して散歩させてる奴いるよな。
あの伸びるリードは何だ、犬が車道出たらリード引けゴルァ(゜Д゜#)

スレ違いなっちまった、ごめん

60 :774RR:2006/12/17(日) 15:15:07 ID:R/YrSlH7
さっきうちの近所で駐車場に止めてあったミニバンの後部にビグスクが
突っ込んで前が大破していた。
なんで道路からさがった位置にある車に突っ込んだのかわからんが、
わき見運転かな。

61 :774RR:2006/12/17(日) 20:08:10 ID:u8yZfcS9
>>54
俺も、55,56の言う事がただしいと思うけど、猫は猫なりの人生生きたわけだし、あんたが負い目感じる必要はないと思うよ。
>>59
つーかあの伸びるリード、狭い商店街で犬が右端、飼い主左端。通行人の自転車がフルブレーキ。
もうね、アホかと…
飼い主が商品に見とれてるそばで犬小便するなよ…

62 :774RR:2006/12/18(月) 12:45:38 ID:oec6fSOn
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=19&ll=35.676945,139.755811&spn=0.001431,0.001896&t=k&om=1
事故っていうか危ない思いしたんだけど、
桜田門の方から二重橋の方へ左折した。みて分かると思うんだけど結構特殊な交差点で、
左折は301が青信号で流れてても矢印信号で安心して曲がることが出来るのよ。
なので惜しげもなく左折区分の右の車線を走って左折したらまあビックリ。
301を直進してきたのイエローカットの車にに突っ込まれそうになった。
後ろから来たお巡りさんに怒られてたけどw

63 :774RR:2006/12/18(月) 21:31:56 ID:OJRQgkj8
>>62
あの辺は車線が多すぎて、慣れてないと混乱するな。
一番右の車線から左折しようとすると、3車線も変更する必要があるので
左折できなかったりする。

64 :774RR:2006/12/18(月) 21:45:44 ID:PTpvEvKT
でもタクシーとかは平気で強引にかますからムカつく

65 :774RR:2006/12/18(月) 22:10:06 ID:hJvY5tvs
あげ

66 :774RR:2006/12/18(月) 23:47:09 ID:SdMfcaV2
都内の交差点は解り難い
直進していたハズなのに何故か左に曲がらなくてはいけない状況に追い込まれることが多々ある

67 :774RR:2006/12/19(火) 03:23:40 ID:lb+YEYl7
12.18午後9時頃
右折軽自動車と直進原付の正面衝突事故目撃
信号が黄から赤に変わりかけの時に軽が反対車線に進入。赤になった瞬間ぐらいに衝突した様。
原付は軽に気付かずそのまま突っ込んだ感じ。軽は原付に気付いていたか不明。
そのうち止まるとでも思っていたのか

【予防策】視界は広く、先のほうを見る。黄信号は止まれ。
右折車は対向車を必ず確認して、直進車の進行を妨げてはいけない。

ここ初めて来たんだが、こんなもんでいいのか

68 :774RR:2006/12/19(火) 07:27:24 ID:e/5ukoaX
キミはそこそこ優秀そうだからそれで良いと思ふ

69 :774RR:2006/12/19(火) 12:50:23 ID:9NcHnsnE
ういいいいいいいいいいいい

70 :774RR:2006/12/20(水) 03:02:58 ID:jA2oREhk
深夜の県道での直進トラックと対抗右折バイクの右直事故。
対向車線を右折しようとしたバイクがどう考えても当たるだろうという
グッドタイミングで交差点進入。
トラックは急ブレーキ踏むも間に合わず衝突。
バイクは大破しトラック進行方向へ飛びバイクに乗車していた
高校生ぐらいの年の若者2名が空中に飛ぶ。

その少年二人は上下スウェットでちんちんむき出し。
半ヘルで飛んでいったのかノーヘルなのか分からないがヘルメットはしていない状態。
奇跡的にも目立った外傷は無く血は出て居ないが意識は無い。
喉からはガラガラと変な音が聞こえてくる。

そしてトラックにのって居た運ちゃんはガクガク震えて微動だにしない。
バイクの後ろを走っていた運ちゃんが降りてきて開口一番
「こいつらイビキかいてるよガハハ!!」
超他人事。デリカシー無さ杉。

俺はちんちんむき出し変態状態の二人を見ても「イビキかいてる」とか言ってる
勘違いおやじを見ても全く笑えず家まで普段の10倍ぐらいの安全運転で帰った。

【予防策】ベルトはしっかり締めよう。




71 :774RR:2006/12/20(水) 05:39:11 ID:Copo8D3I
普段の10倍ぐらいの安全運転で帰った。

普段の10倍ぐらいで帰った。ならワロス


72 :774RR:2006/12/20(水) 08:55:20 ID:lS/3XRTe
頭を割ってないのか・・
悪運強いな

73 :774RR:2006/12/20(水) 09:40:47 ID:m9Se7RaZ
>>72
頭が切れて出血してるより、イビキかいて失神してるほうが怖い。
脳内出血の可能性大。

74 :774RR:2006/12/20(水) 16:05:22 ID:HzU0z+wz
イビキってヤバイん?

75 :774RR:2006/12/20(水) 16:14:59 ID:HHa89T8n
ヤバいヤバい
下手に動かさない方がいいよ

76 :774RR:2006/12/20(水) 16:48:56 ID:dZyi7o7C
事故でいびきはやばいぞ、彼らは寝てる訳じゃない。
病院の営業時間外だったら不運。

77 :774RR:2006/12/20(水) 23:14:24 ID:uiTipycp
脳梗塞を起こすと、ものすごいイビキをかいて寝るんだよな。

78 :774RR:2006/12/20(水) 23:59:06 ID:qFfQdeeV
今日事故ったわけじゃないが、俺が2輪専用道路(?)広い道路の
端っこにあるやつを走っていたんだが、道沿いのホームセンターから
緑色の車がいきなり出てきた。
俺は制限速度50kmの所を55~57kmで走っていてその車の25~30mくらい前を
走っていたんだが、急に車が出てきて俺はあわてて急制動。
運転してたのはおばちゃんで
おばちゃんは気つけてよ!みたいな感じでわめいてどっかいった
年末はやること多いからぼーとしてることは認めるが
いつの時期も事故りそうになるとき相手の車は大抵おばちゃん
おばちゃん見たらいつもスピード落としてます。



79 :774RR:2006/12/21(木) 07:34:25 ID:0lD9m0hv
それって所謂一つの「路側帯」では?

80 :774RR:2006/12/21(木) 18:21:13 ID:cLJX0AVm
大きい路側帯?w

81 :774RR:2006/12/21(木) 18:29:50 ID:09iWX9Kn
田舎でよく見るな、異常に大きい路側帯w

82 :774RR:2006/12/21(木) 18:34:54 ID:i+8pMkfK
幹線道路なんかだとよく「二輪専用」とかペイントしてあるよね

83 :774RR:2006/12/22(金) 04:27:52 ID:YRdbzaBn
あれってなれた道でないと右折レーンに入れなかったりするよ〜

84 :774RR:2006/12/22(金) 05:46:50 ID:eUldMgvL
うちのおかん、ものすごいイビキかいて寝てた日の晩に帰らぬ人になったお

85 :774RR:2006/12/22(金) 08:52:30 ID:SPcvu3se
僕のママンも寒い風呂場でいびきかいて寝てるから
こんなとこで寝てると風邪ひくおって起こしても起きなくてそのまま病院に運ばれて
一週間後に他界した

86 :774RR:2006/12/22(金) 12:10:10 ID:Rlkvda5K
イビキかいてよく寝てるから静かに寝かしといてやろう!

じゃなく大きな音たててイビキが消えるか確かめないといけないのか・・・・・

これからは、そうしよっと!         スレ違いスマソ

87 :774RR:2006/12/23(土) 03:23:15 ID:02yb/IaO
脳幹部に障害を来たしてる可能性が高いな>イビキ。
脳死に移行する可能性もある。

             精神保健指定医より

88 :774RR:2006/12/23(土) 12:29:54 ID:j4qCCPzr
ヤバい

89 :774RR:2006/12/23(土) 14:25:34 ID:uX3Is6Kn
もっとハードな目撃談を読みたいでしゅ

90 :774RR:2006/12/24(日) 14:58:39 ID:ZFNp5XrH


91 :774RR:2006/12/25(月) 00:35:06 ID:ANhyHPcC
ばっちゃんに飛び出し喰らったorz
バイクは横の視界が狭いって言うけど実感したわ。
ライトに照らされて!!ってしてフルブレーキング。
新品のIRCに助けられたよ。ロックしたけど減速間にあってやり過ごせたわ。
イブの夜に地獄に堕ちる所でした、と。

92 :774RR:2006/12/26(火) 06:31:29 ID:VFq+P9Yr
フォグか補助灯つければどーか?

93 :774RR:2006/12/26(火) 08:00:37 ID:bzgoVtMO
結構前に見た事故なんだが俺が不動のゼファーを直してもらうためにバイク屋に押して運んでた時に前からネイキッドのバイクが走ってきた。
いい音してるな〜なんだろうな〜あースーフォアだー




ベキャッ!!
スーフォアだと確認してから5秒くらいしたら鈍い音が…赤信号で突っ込んできたトラックの横に当たる感じで衝突してた。とりあえず倒れたスーフォアを起こすのを手伝い警察呼んだ。
スーフォア自身も結構スピード出してる気がしたが怪我はどこかを骨折、頭には擦り傷なのか血が出てた。
【予防】
スピードは出しすぎない

事故とは関係ないが俺の押してたゼファーのメーターが444.4で止まってますた…

94 :774RR:2006/12/26(火) 19:46:43 ID:ODXnyiqw
そのゼファーは呪われている…

95 :774RR:2006/12/26(火) 20:22:41 ID:m1cU7Jko
俺もこの前ガソリン入れた時「…四百四十四円になりまーす。」って、ちょっと気マズそうにスタンドのおねーさんに言われた。
でもそのちょっと前にも同じことがあって、スーパーでおかず買った時の合計金額が…






ま気にしてないけど、たいそう良い気分はしなかったな。

96 :774RR:2006/12/27(水) 23:44:56 ID:7ADDAP9z
666あげw

97 :774RR:2006/12/27(水) 23:59:24 ID:fvxPvIWS
444`で壊れるゼファーワロスw

98 :コピペ:2006/12/28(木) 00:17:39 ID:ly8wX3yT
2006年12月23日
バイクは全面的に禁止するべきだと思う
バイクの無茶苦茶な運転に毎日のように遭遇してムカついてる。
隣がバイクなので車線変更した時。
そのバイクが後ろに行かずに、無理やり前に行こうとする事ってよくありませんか?
バイクがそのまま下がれば車はスムーズに車線変更できる。
バイクの人間は自分から事故を作っているわけです。無理やり車の前に出ようとしてるんですから。
右折とかお店から出る時。
車が途切れてバイクが来たときに発進したらバイクが止まらずにぶつかってくる事がありますよね?
バイクは車よりも身分が下というのは小学生でも知っています。
娘が学校で貰ってきた交通安全教育の資料にもちゃんと書いてありますし。
つーことはバイクに乗っている人達は小学生以下という事になるんですね。
こんな状態ならバイクは全面的に禁止するしかないと思います。

http://minkara.carview.co.jp/userid/246903/blog/3544288/

こんな女がいるんだから右直事故が無くなる訳ないよな


99 :774RR:2006/12/28(木) 01:02:27 ID:gT30sI54
ハラワタの煮えくり返る話だな.

100 :774RR:2006/12/28(木) 01:20:21 ID:tP9vLlqZ
>>98
そいつ南京大虐殺のトピックでも被害者は3500万人だの大嘘こいてるぞ
それと日本軍は敗戦までに150億人の命を奪ったそうだ。
地球人全員で60億人。その他の90億人はどこの星の人間なんだろうか?

101 :774RR:2006/12/28(木) 01:41:02 ID:EVhzgtBX
日本人は消えるべきとか南京がどうかとか見てるとチョンなのかもな。

102 :774RR:2006/12/28(木) 11:16:06 ID:8P5Zmoz6
ブブブ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)