5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カスタム】スティード400/600【アメリカン】

1 :レイク14度:2006/12/07(木) 04:08:20 ID:uWmnI1RU
おーい スティード海苔集まれ〜〜〜
廃盤のバイクだがまだまだ乗ってる奴は多いはず
色々語ろうぜ

2 :774RR:2006/12/07(木) 04:28:29 ID:qXxWnwbn
はじめて2げと

3 :774RR:2006/12/07(木) 04:32:08 ID:ejqFhQwP
はじめて3ゲド戦記!

4 :774RR:2006/12/07(木) 04:59:56 ID:1oKst0QH
夜勤中に来ました4 ゲト

5 :774RR:2006/12/07(木) 14:21:16 ID:9zE2pJVL
青/白ツートンの600が欲しいがタマが無いw(゚∀゚)

6 :レイク14度:2006/12/07(木) 16:59:45 ID:uWmnI1RU
カスタム初心者なのですが 
マグナ250のリアホイールをSTEEDのリアホイールに移植できると聞いたのですが
それは事実なのでしょうか?
また出来るのであればかなり面倒な作業なのでしょうか?
ご存知の方居たら教えてください


7 :774RR:2006/12/07(木) 19:26:48 ID:Tl/1hVLU
>>6
(・∀・)ニヤニヤ

8 :774RR:2006/12/07(木) 21:36:38 ID:HOMJe7oj
そんなめんどくさいことせずにホイールカバーつけんさい
中古で2万ぐらいで買えるし、簡単に付けれるから。
店にだしても安いよ

9 :レイク14度:2006/12/07(木) 23:22:42 ID:uWmnI1RU
>>8 サンクスです それが早いですかね、
最初VSEのホイルを中古で探しましたがなかなか出てこないんですよ


10 :774RR:2006/12/08(金) 08:27:21 ID:KuyvRyn5
頑張れおいらの御老体スティード
(´・ω・`)寒さに負けないで…

11 :774RR:2006/12/08(金) 21:22:12 ID:H6bv1DjH
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=283453033&owner_id=5479095

12 :774RR:2006/12/09(土) 10:41:46 ID:PJ4yYznD
あげてみるか

13 :レイク14度:2006/12/09(土) 17:09:31 ID:pReuLx9Z
>>11 俺mixi登録して無いので見れないです orz
>>12 保守アゲありがとうございま〜す m(__)m

またまた皆様に聞きたいのですが、
フロントフォーク延長すると曲がる時のよじれ感が少しありますよね
これを解消するためにスタビライザーを考えてるのですが、
ERとかで出してるのは高いし、個人的にデザイン的にあまり好きになれないんです
そこで、アメリカンタイプではないスタビライザーで代用できる車種なんかは無いですかね?
たとえばCBXとかなんか流用みたいな、
できるのがあれば御存知の方教えてください、

それともそんなスタビライザーつけてると
カッコ悪いと思われますか?

アメリカンカスタムに詳しい人がまわりに居ないもんで
色々聞いてスイマセン。



14 :レイク14度:2006/12/11(月) 17:54:08 ID:FJhBcdDY
レスが無いとこ見ると
やっぱ ダメですかね orz


15 :774RR:2006/12/11(月) 19:05:56 ID:Z74jwgMy
400だけど青/白の俺がキタ。

だけど、ここで何をすればいいのやら・・・・

16 :774RR:2006/12/11(月) 20:20:14 ID:kQWiCpFL
来年 VLSを買おうと思ってるんだけど、スプリンガーはカスタムパーツが少ないんだよね?

17 :レイク14度:2006/12/11(月) 20:20:34 ID:FJhBcdDY
こんにちは青/白400サン よろしくです
スティード乗ってもう長いんですか?

俺はまだカスタム初心者です


18 :レイク14度:2006/12/11(月) 20:33:14 ID:FJhBcdDY
>>16 スプリンガーカッコイイですよね
VLXと共有できる物も多いんではないですか?

19 :774RR:2006/12/12(火) 11:12:28 ID:KmX2atIR
>>13
アメリカン乗りが他人の価値観を気にしてちゃダメだ。
自分のセンスを信じろ。勿論それが凄まじく痛い結果に
なるかもしれないけど、他人様に迷惑かけなきゃ問題無いさ。
レイク角はある程度を越すと何しても限界があるしね。
その辺はテクと安全運転でカバーするっきゃないんでない?

流用云々の件も、流用「出来る」かどうかではなくて
流用「する」のがアメ乗りの真髄。漢ならホームセンターに行って
ドリルと万力、グラインダー辺りを揃えるんだ!ガンガレ!

20 :774RR:2006/12/12(火) 17:22:06 ID:dazZ7yrX
ID記念パピコ
スレ違い?

21 :レイク14度:2006/12/13(水) 03:33:10 ID:osbEcuGq
>>19 
心強いおことばありがとうございます、
色々自分なりに試行錯誤しながらやってみます





22 :774RR:2006/12/13(水) 05:49:02 ID:u3PskNVu
やることはないがスティード海苔としてぜひageたい。


23 :レイク14度:2006/12/14(木) 02:43:54 ID:ZvYy9We2
今日 バイクの駐禁初めて切られた 反則金9000円 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
金欠な上に9000円はかなり痛い

24 :774RR:2006/12/14(木) 22:20:53 ID:8s2meE8W
ジョッキーシフトにしてる方いますか?
やろうか迷ってるんですが、信号や車の多い都内でも普通に運転できますかね?

手と足どっちででもギアチェンできたらいいんだけどなぁ

25 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/14(木) 23:55:45 ID:8MC77+jf


>>24
ジョッキーシフトしてるやつは結構いるぞ。
どっちかってーと街中で見るより高速のPAで見ることが多い。

あんまり妙なモノをつけるとどこかしらに影響が出るかもしれないので
装着するときは自己責任でな。4輪のMT免許を持っているなら割と
普通に運転できるが、慣れるまで時間がかかるヤツもいると思うぞ。

キットは貴重品なので、ググるなりしてメーカー調べて問い合わせろ

ってか、普通に足でギア変えろよ。DQN?


>>23 お前が悪い。14度も寝かせた仕様じゃ、K察の目に付きやすいからな

>>16 
何を変えたいか、による。VLS自体の数も少ないため、パーツの絶対数も
少ないのはちょっと考えれば分かるよな?まず、タンクとVLS対応のトリプルツリーは
かなりの貴重品だと思ったほうがいい。オクでもたまに流れるが、よほど予算を積むとか
早い時期に割高の値段で即決しないと手に入らない。出品自体も少なく、張り付いてないと
VLSのパーツは入手不可ってほどだ。個人的にはVLSはそのままでいいと思うがな。

26 :774RR:2006/12/15(金) 11:55:53 ID:irr8IHzT
yappariwaitana

27 :16:2006/12/15(金) 21:28:42 ID:2qp6QZlz
>>25
アドバイスありがとう
たしかにVLSはノーマルでも十分格好良いと思ってる。
なんとか純正のオプションパーツでも手に入れば。

28 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/15(金) 22:42:17 ID:fz7neIaN
>>27
うん、がんばれ。純正オプションでメッキのサイドカバーぐらいあったはず。
VLSは社外パーツが少ないから、オリジナルのペイントで差をつけるってのもあり

29 :774RR:2006/12/16(土) 00:31:19 ID:XCj4SJf1
現在、ステンレス製のメーカー不明のドラパイを付けてるんですが、音質が気に入らないんです。
街で、好みのイイ音してるドラパイ付けてるスティード乗りにメーカー聞いたら、ER製だと言ってので早速買おうとしたら、友人から同じステン製のドラパイならば、サイレンサ−だけをER製にすれば音質は同じになる!
と言われてサイレンサ−のみ変えるか、マフラーごとER製に変えるべきか、結構高値だし迷ってます…。
ERの音質が好きなら、ケチらずにマフラー自体をER製にしないと、あの音質は出ないんですかね…

30 :774RR:2006/12/16(土) 02:38:55 ID:p7tckEXO
ステンレスとスチールじゃ音質違うらしいから安く済ませたいのなら
安いスチール製のドラパイ買ってERのサイレンサー入れるとかはどう?

31 :774RR:2006/12/16(土) 09:45:14 ID:HtmUr3e7
教習車以外のったことなくて免許もとりたてなんだけど
スティードにひかれてしまった。コストパフォーマンスがいいのが学生にとって一番の魅力かも?
でもちょっと不安なのがそんなにまがれないの?
教習所では左折右折でたちごけしてたからちょっと怖いんだけど…
大丈夫かな?

32 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/16(土) 10:12:54 ID:aEZDZ1r1
>>29 スティードに音を求めないほうがいいよ。

どうやっても音が割れてブリブリゲバゲバの下品な音にしかならない。
自分で「いい音」と思っている音は、世間一般では下品な音でしかないということを心得よ。
ってか、社外マフラーで周りに迷惑をかけるようなやつはバイク降りろ

>>31
曲がりにくいのはアメリカン全般のことで、スティード特有のことではない。
ただ、CB400SFで立ちゴケしてるぐらいだとスティードは慣れるまで時間が
かかるかもしれないね。CB400SFの回転半径は確か2.5mぐらいだったかな?
スティードの最小回転半径は3.1m。

まぁ、曲がるときに広めのスペースを見て曲がるようにすれば問題ないと思うよ。
スティードってのは見た目より運動できるバイクだから、乗り手しだいでは
スラローム4秒台、一本橋は2分台ぐらい簡単にできる。

33 :774RR:2006/12/16(土) 11:04:47 ID:fPAUbAJf
>>31
どんなバイクでもはじめは乗りにくい
教習車はCBだったと思うけどCBよりはたしかにバンク角はない
が、もともと車高は高めなんでオーバースピードとかで無理しんなきゃまず擦らない
はじめは慎重に運転で
確認、減速、ハンクラ上手く使ってきちんとやれば普通に曲がれる
俺原付も乗ってるけどどっちも別に変わらん
むしろでかいしクラッチある分スティードのが公道では不安がない
もちろんUターンはでかい分きついけど公道を普通に走るだけならCBと変わらん
要は慣れだから

34 :774RR:2006/12/16(土) 11:31:13 ID:8L+AceV/
スティードに音を求めては駄目だったのか…orz
キャプトンとか入れたら良い音しそうだな〜とか思ってた。

35 :774RR:2006/12/16(土) 21:31:44 ID:BSRBYnXG
誰かTM40のキャブを付けている人います?
ワイヤー二本にしても、低速で張り付きがでるのはキャブの特性として諦めたほうがいいですか?
あとブローバーガスの処理はどうしてます?

36 :774RR:2006/12/17(日) 01:04:08 ID:7yRGQPIj
>>33
>>32
ありがとうございます。
教習車はCBでした。最初の方は本当に立ちこけばっかりでどうしようもなかったんですが。
今から心配です。こけて傷つけたくないっていうのが…
なにはともあれ不安です。
今視野に入れてるスティードがノーマルのマフラーなんですけど、右カーブのとき擦らないかすごい心配です。
最初買おうと思ってたバイクがマグナ250なだけに、車検やらなんやらですごい心配です。
ありがとうございました。

丸一日たちましたけどここまでスレがのびないのはどうしてでしょうか…?

37 :774RR:2006/12/17(日) 01:34:42 ID:+XDkIRDP
いいんじゃない?ガンガン伸びなくても 良スレの予感だし

38 :774RR:2006/12/17(日) 14:08:19 ID:wnPbux8P
>>37
DSCとかならそれなりに倒すとマフラー擦るけどスティードはかなり倒しても大丈夫
てか乗り始めてすぐはアメリカン慣れしてないから怖いと思うから倒せないよ
慣れるまではしっかり減速

立ちゴケはCBより全然心配ない
スタンド出し忘れてやべぇと思ったこともあるけど意外に持ち直せる
俺は168cmの52kgだからべつにがっちりしてないし
重心低いし足つくし
CBできちんと走れたなら立ちゴケはそこまで心配しなくて大丈夫だよ
俺まだしたことないし
ってもまだ走行2万キロくらいだけどね

39 :774RR:2006/12/17(日) 21:34:20 ID:IEOWROkV
age

40 :774RR:2006/12/18(月) 01:38:01 ID:UqXBvlpV
>>37
スティードは思ったよりスムーズに走りますよ。
おいらも今年の春に免許取って5月にスティードを買いましたが今ではスイスイ走ってます。
まったりゆったり走るのがアメリカンの醍醐味だと思っていますが、引っ張れば思ったより加速してキター(´・ω・`)ーー!ってなりますし良いバイクですよスティード。
159cm55kmのおいらでも取り回しには苦労しませんし重量もあいまって走行中の安定感はCB400SFよりも上かと。
長々と長文失礼しますた。


41 :レイク14度:2006/12/18(月) 17:51:07 ID:weqyBz6W
いやー 残念(>o<)
VSEのリアホイールをヤフオクでアラーと掛けてから
初めてヒット!
でも3000円の1発ですでに落札されてた
安いですよね??
忘年会続きでPC開いてなかったからな〜〜
残念!!!!!


独り言でした スマソ

42 :774RR:2006/12/18(月) 18:12:53 ID:88SnxKBV
お聞きしたいんですが
トリプルを14度に変更する場合、最低フォークは何センチ延ばしたら良いでしょうか?

43 :774RR:2006/12/18(月) 18:37:34 ID:gj8Zq24L
>>32
エラく上から見た物言いだけど、
自分のツマラン価値観を人におしつけるのは見苦しい‥。

44 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/19(火) 00:37:48 ID:Lt9ga2PP
>>42
素直にショップに聞け。そんなこと聞いてくるレベルだから、
どっちみちトリプル交換はショップのお世話になるんだろ?
せいぜい、前上がりになったり後ろ上がりにならないように気をつけるこった

>>36
>今視野に入れてるスティードがノーマルのマフラーなんですけど、右カーブのとき擦らないかすごい心配です。
>最初買おうと思ってたバイクがマグナ250なだけに、車検やらなんやらですごい心配です。

マフラーより先にステップを擦りやすい。
車検については、1ヶ月あたり3000円ぐらいずつ積み立てておけば後で楽になる。
車検についても、余裕があるうちにいろいろ調べておいたほうがいいよ

45 :774RR:2006/12/19(火) 01:09:54 ID:/eEZomlE
友達のドラスタと比べるとかなりブレーキの効きが悪いんですけど、
そう言う仕様なんですかね?ちなみにパッドとシューは変えたばっかりです。

46 :774RR:2006/12/19(火) 01:56:51 ID:WXIv0ZW2
>>45 街乗りで100キロぐらい走ってごらん

変えたばっかりのパッドはそんなものさ

47 :774RR:2006/12/19(火) 03:30:01 ID:/eEZomlE
>>46
もう500キロくらいは走りました…

48 :774RR:2006/12/19(火) 08:01:09 ID:+gJVfhf+
14度だったら15か20だね!

49 :774RR:2006/12/19(火) 11:37:27 ID:6VSVFFsM
>>47
500キロなら「パッドとシューは変えたばっかりです」とは言えない気が。
普通、スティードでも前輪・後輪フルロックできるぐらいの制動力はあるぞ。


50 :レイク14度:2006/12/19(火) 16:48:14 ID:VznzakWh
俺も少しフロントは他車に比べブレーキが弱い気がする
ブレーキ類は結構マメに整備してるつもりなんですが、
フォーク延長してるとホースも延長しなくてはならないから
その性ですかね? 
ブレーキホースは延長する場合はメッシュにした方が良いんですか?
その方が膨張が少なく良いとか? 
詳しい方居ましたら 教えてください
m(__)m

51 :774RR:2006/12/19(火) 19:02:59 ID:CcdyLphF
>>50 なんかうざい

亜音速といっしょに消えろ

52 :774RR:2006/12/19(火) 19:52:10 ID:CcdyLphF
ってかさ、けっきょくお前の「情報クレクレ」スレだったのか?

53 :774RR:2006/12/19(火) 20:32:15 ID:7Q8s/13N
亜音速はぶっきらぼうだけど、別に俺的には構わないよ〜。

54 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/19(火) 23:51:24 ID:jlePyEV6
>>50
少しは改善されるかもしれないけど、大差は無いと思う
現行の国産アメリカンのモデルと比べると、やはり古いからね。
キャリパーの形状もパッドの面積etcが異なるからブレーキの制動力も
それなりに差があるんじゃないかなと思う。

>>45 上に同じ。

スティードに乗っている知り合いと比べて、>>45のスティードのブレーキの
効き具合が悪い・ってんなら話は別だがな

55 :774RR:2006/12/20(水) 00:39:54 ID:UxvvaUGp
じゃ、情報。
スティードが好きで、スティード600が目の前に現れたら、是非乗れ。
面白い。マジで。悪くない。
一時期家にあったのでたまに乗ってた。
面白いんだこれが。
是非、お勧めの一台。

56 :774RR:2006/12/20(水) 01:54:29 ID:KnFzf4Jr
>>55
どう面白いんですか?
今400乗ってるんですが次は600乗ろうと思ってて非常に興味あります。
鼓動とかパワーは全然違います?

57 :774RR:2006/12/20(水) 03:53:19 ID:MBPUC2zT
スティードってみなさんどこ改造するんですか?
すごいイジッテなんぼみたいなバイクだから気になります。

上を見る限りマフラーは微妙らしいし。
自分はまだハンドルとエンブレムしか代えてなかったりw
ノーマルシートはみんなダサいダサい言うけど気に入ってるんだよね

58 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/20(水) 23:44:30 ID:unqy10AJ
>>57  せいぜい、いじり壊さないように気をつけるこった。
走行性能に関わる部分(前後サス、マフラー、キャブ)については改造しないのが無難。

およそDQNっぽいやつほど、イの一番にマフラー変えたがるがな。これは馬鹿の一つ覚えと言ってもいい。
外装(エクステリア)で人気なのはタンクとフェンダーだろうか。
ファットボブタンクと、ファットボブリアフェンダーはオークションでも人気が高い。
みんな変えたがる場所だけに、最終的にはノーマルのほうが個性的になったりする。

>>56 >鼓動とかパワーは全然違います?

レベルが違う。600は1速で軽く30キロぐらい出るぞ。4段変速だが。
最高速度についても文句はない。アメリカンにしては加速も軽やか。
エンジンの打刻を見ない限り、400とは見た目がまったく変わらない点も面白い。
音量はそれほど変わらないが、ひと回りほど音質が野太い感じ。

59 :774RR:2006/12/21(木) 00:04:14 ID:KnFzf4Jr
スティード600買う為に貯金します。
400にミクニのTM40は大きすぎでセッティングが出ないとよく聞きますが
600だったらどんなもんなんですかねぇ。

60 :774RR:2006/12/21(木) 01:05:06 ID:tGgLUhM6
スプロケなんだけど、前だけ14丁に変えるとかやっぱ難しいかな?

つーかスティードスレ復活してて凄くありがたい。

61 :774RR:2006/12/21(木) 01:57:19 ID:rHxCRfoU
>>60
自分は純正より1丁増やしてるんですが普通に大丈夫でしたよ。

62 :774RR:2006/12/21(木) 02:26:28 ID:tGgLUhM6
>>61
レスありがとうです。
大丈夫そうなら早速つけて試してみます。

63 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/21(木) 14:49:25 ID:JYRETeF5
>>60>>62
スプロケは、ドライブ(フロント)は2T、ドリブン(リア)は4T以上は
変えないほうがいいぞ。増やすにしろ減らすにしろ、ね。
あくまで加速と最高速の微妙なチューニングをする程度で。

大きく変えるとどうなっても知らんぞ。

64 :774RR:2006/12/21(木) 16:29:19 ID:IMWQJTzu
スティードか、懐かしいな。
そういや昔大ブレイクした横浜ライニングってまだあるのかな?


65 :774RR:2006/12/22(金) 00:31:09 ID:15fX1Vd+
廃盤になったとは思えないくらいスティードは見かけるねー。
ノーマルはさすがにあまり見ないけれど、カスタムしてあってもオニギリエアクリでおぉースティードじゃんってなる。

66 :774RR:2006/12/23(土) 02:03:13 ID:8Klaxy8T
hosu

67 :774RR:2006/12/23(土) 20:29:43 ID:7QKQP94S
オーナーズクラブが機能してないな

死んでる

68 :774RR:2006/12/24(日) 17:49:19 ID:VkFigY/u
タンクメーターからノーマルメーターに戻したんですが、
サイドスタンド・オイル等の配線がどこにあるやらわかりませぬ。

元をたどりたいのですが、配線の元はどのへんにありますか?

69 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/24(日) 18:46:12 ID:Bn6tRcH/
>>68
どういうメータ使ってたか分からないけど、普通はネックカバーの(またがって)左側に
メータとかの配線があるはず・・・もうちょっと状況くわしく。俺はエスパーじゃねぇ

サイドスタンドの配線をたどるってのも難儀なことだぞ。
ハーネスをいっぺん全部はずして、まとまりをほどかないと無理。

>タンクメーターからノーマルメーターに戻したんですが

「戻したんですが」じゃなくて「戻したいんですが」じゃないよな?

70 :774RR:2006/12/24(日) 21:02:59 ID:VkFigY/u
>>69
亜音速さんレスありがとうございます。

前メーターはタンクに乗せるタイプのメーターで、
今はノーマルメーターに「戻しました」。

自分の知りたい事は、本体側から出ているサイドスタンド等のハーネス類の元なんですが、これで伝わるでしょうか?

71 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/24(日) 22:40:58 ID:bCDCquRe
>>70
ホーンの配線をたどっていき、最初に分岐しているハーネスの束を上(末端側)に。
途中で、メーターから出ている配線につながっていない、オスの端子が隠れているかも。

中古で買った車両なら、前オーナーに配線がいじられてたら一概にそうとは限らない。
もし見つからなかった場合は、悪いがバイク屋さんに行ってほしい

あんまり力になれなくて悪い

72 :774RR:2006/12/24(日) 23:02:17 ID:VkFigY/u
>>71
レスありがとうございます。
教えて頂いた情報を元に頑張ってみます。

73 :774RR:2006/12/25(月) 00:51:32 ID:EzTJbFdM
近いうちにジョッキーシフトにしようと思ってるんですが、
スティードってロッドの先(ペダルの高さ調節するやつ)が
カバーの中にあるからジョッキーシフトにするには
カバー外す或いはカバーに穴開けるしかないですかね?

74 :774RR:2006/12/26(火) 23:48:02 ID:ZYelAqjC
ぼす

75 :774RR:2006/12/26(火) 23:48:57 ID:ZYelAqjC
ほす

76 :774RR:2006/12/27(水) 00:25:45 ID:lT1kCczT
>>67
今じゃ機能してるのはmixiのSteedコミュだけだ
1461人だったぞ、今日時点でのメンバー数


マフラーの音について訊いてるやつがいたが
インナーサイレンサーをいくら替えても大した効果はない。
マフラー本体の持ってる特性がフルに表に出るぞ。
いわゆるドラッグパイプにしているが
一時的に2.5φだけ太いマフラーに着け換えてた時期があって
アクセルのレスポンスはスカスカだし排気音もポコポコいうし
音に関してはインナーサイレンサーの径違いの排気漏れが原因かとか
レスポンスに関してはその他の症状からパイロットスクリューいじらねばとか
えらい大騒ぎになったんだが
結局元のマフラーに戻したら全部解決した。
ちなみに材質は同じステンレスだった。
元のマフラーに付いてたインナーを着け替えてみたりいろいろ試したから
消去法的に考えると結局、エキパイの内部構造の違いとか
そういうのがあるんじゃなかろうかという結論だ。
多分内部で排圧を上げたりしてるとか。

ちなみにS&Sのエアクリにしてるが、それより先に今のマフラーにしてあって
エアクリを換えた時にさほどの変化は感じた記憶はないから
実感としては「エアクリ換えると音も感触も変わる」という通説は
「余程特性の変化を促すようなエアクリにしたとしたら」という注釈が
必要だと思う。

77 :774RR:2006/12/27(水) 01:11:24 ID:glf7e/q7
「スティードはマフラー変えてもいい音は出ない」「スティードに音を求めるな」
といった類のレスを散見するけど、どうなんだろうか。

@ジャメリカンそのものが音が良くない。
Aスティードだから良くない(今のジャメはいい音する)
B400ccしかないから音が良くない。

他にもあるかな?

78 :774RR:2006/12/27(水) 01:25:42 ID:lT1kCczT
散見たって言ってるのは亜音速くらいだろ

自分のやつの音に満足してるし
ナプースの駐車場でえらいいい音のSteed見たりしたから
車種のせいじゃないと思ってる
マフラーなんて買うときに事前に音なんかそうそう判らないからな
運だろ、要するに

79 :774RR:2006/12/27(水) 01:51:58 ID:Pt1vHy2Q
>自分のやつの音に満足してるし

大半は「自分のやつの音に(自己)満足してるし」だと思うよ

自覚が無いのがいちばん痛い

80 :774RR:2006/12/27(水) 02:12:37 ID:Cowf2qD5
ただ主張したいのであればインナー抜けばそれなりに音はでるんじゃない?
良し悪しは別として。

でもなんと言っても400だしねぇ。
音よりかマフラーで変わる部分といえばやっぱ走りじゃないか。

81 :774RR:2006/12/27(水) 02:28:57 ID:Pt1vHy2Q
つーか、バイクに乗るなら最低限、音で人に迷惑かけちゃいけねぇ

82 :774RR:2006/12/27(水) 03:42:04 ID:UJ5IDGaK
前にオプションでメッキの純正サイドカバーがある!って書き込み見たけど、それってVLSもつきますかね?!値段とかわかる人いますかね?!
オイラのVLSはメーカー不明のドラパイ!吹かすとぶるん!って良い音荘魔驍ニバリバリで高回転だとヘギョギョギヨギョォ!下痢気味ですかOTZ

83 :774RR:2006/12/27(水) 04:33:09 ID:YtMdYj+K
スティード、最近のアメリカンより良い音すると思うけどな

84 :774RR:2006/12/27(水) 04:34:43 ID:C9L/FtRs
(* ^ー゚)ノいよう
どのアメリカンと比較?

85 :774RR:2006/12/27(水) 09:41:23 ID:Pt1vHy2Q
>>82
少しは自分で調べようとする努力をしたか?

教えて君は消えろ

>>83
400クラスならドングリの背比べ。
ジャメリカン乗りの思う「良い音」は9割が自己満

86 :774RR:2006/12/27(水) 10:38:47 ID:UJ5IDGaK
>>85 何もしてない

87 :774RR:2006/12/27(水) 16:15:11 ID:Cowf2qD5
深夜から大分荒れてるなぁ>>85

>>82
自分は聞いたこと無いけれど、純正メッキサイドカバーなるものをもし買うのであれば、
某オークションに結構出てる『オイルタンク風メッキサイドカバー』をつけた方良いのでは?
VLSに着くかどうかはわからないから買うなら出品者に要確認してみて。

亜音速、純正メッキなんても知っているかい?

88 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/27(水) 18:14:51 ID:MjYXtRCO
>>82>>87
あるよ。当時モノのSTEEDのカタログとかに載ってる。
VLS用があるかはまだ未確認だが、VCL用やVLX用は確かに存在する。
(VSE、VLS用もあったと思うが・・・)

>>82
少しはググるなりして調べろ。イチから人に聞くな。

・・・今日だけだぜ。

>メッキの純正サイドカバーがある!って書き込み見たけど、それってVLSもつきますかね?!

スティード、VCL、VLX、VSE、VLS。サイドカバーの形状を見れば判断がつくだろう。
スティード、VCL、VLXは基本的に外装は互換性がある。
VSEはタンクとフロントフェンダー以外の外装は互換性がない。
VLSはタンク、フロントフェンダー、リアフェンダー、サイドカバー全て互換性がない。

まぁ、VSEとVLSは外装いじらなくても十分カッコいいと俺は思うがな

89 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/27(水) 18:22:52 ID:MjYXtRCO
個人的に、だが・・・

社外メッキカバー。よくある、金属板を手曲げして作ったようなアレだ。
あれはあんまりお勧めしない。スキマが大きく、ゴミや土ホコリが侵入して
バッテリー付近や配線の迷路を汚す。そもそも、サイドカバーの役割を果たしていない。

スティードは、最も古い形式のもので約19年、最も新しい形式のもので6年前のバイクだ。
見かけを重視して機能を損ねるような外装のカスタムは感心できないな。

ちょっと気になったのが

>>82
>オイラのVLSはメーカー不明のドラパイ!吹かすとぶるん!って良い音荘魔驍ニバリバリで高回転だとヘギョギョギヨギョォ!下痢気味ですか

下痢気味じゃなくて、お前の頭が沸騰気味。落ち着け

90 :774RR:2006/12/27(水) 20:15:05 ID:huj2wVDW
亜音速は口は悪いが良いヤツっぽい。
てかツンデレなきがする。

> 少しはググるなりして調べろ。イチから人に聞くな。

・・・今日だけだぜ。

とか

純正カタログは俺も残ってるが、果たして今注文して手に入るのだろうか。

91 :774RR:2006/12/28(木) 09:50:03 ID:sQMUj9jc
いろいろありがとう!オイラのスティード、セコで買ったんだが右が壊れててタイラップ止めにして不便だったから…社外のも格好よいけどスティードのスタイルを崩したくなかったらノーマルメッキが良かった!レス遅れてすまぬ!いままでいろいろありがとう!

92 :774RR:2006/12/28(木) 09:54:39 ID:sQMUj9jc
>>89 確かにオレはバイク転がしてるときは頭暖けぇ。安全運転だけどね!沸騰してなんぼよ!レスありがとね

93 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/28(木) 10:39:46 ID:2gFtVE9J
>>91-92
ああ、また何かあったら「まず最初に自分でググってみて」分からなかったら
来るといいさ。時間のある限りで教えてやんよ

純正サイドカバーなら、バイク屋に注文すればまだ手に入ると思うけどな・・・。

>>90 
誰がツンデレだ、誰が

>>77
>@ジャメリカンそのものが音が良くない。
>Aスティードだから良くない(今のジャメはいい音する)
>B400ccしかないから音が良くない。

ジャメリカンってのもいろいろあるけどな・・・あくまでV型2気筒のもので話をすると、
「400ccだから」ってのが一番大きい。排気量の限界というやつさ。
例えるなら「肺活量」で、肺活量の少ない人がトロンボーンを吹いてもいい音出せないのと同じ。


94 :774RR:2006/12/28(木) 12:50:01 ID:sQMUj9jc
またググれないオイラだけども!
前に新宿でVLSと並んで信号待ちしたんだが!奴のは3拍子で格好よかった!たぶんシングルキャフにしたんだろ−ね!エンジンには負荷がかかると思うが羨ましかった。まわりで聞いてるのと乗ってて聞こえてる音も違うだろーね!

95 :774RR:2006/12/28(木) 12:51:42 ID:JN4PMJtF
1拍子ってないの?

96 :亜音速で通りすがり ◆z8k/BObU7E :2006/12/28(木) 14:18:07 ID:2gFtVE9J
1拍子 → 素直に単気筒乗れ
3拍子 → 素直にハーレー乗るかバルカン乗れ

スティードが好きで乗ってるなら、変なことすんな



あー 雪が降ってきやがった 外に出れね〜

97 :774RR:2006/12/28(木) 14:30:49 ID:JN4PMJtF
過疎田舎の捨て井戸

98 :774RR:2006/12/28(木) 14:34:56 ID:qBFhjmnn
>>96
それ、正解!

99 :774RR:2006/12/28(木) 14:42:54 ID:JN4PMJtF
337拍子だせねえのか  乙

100 :774RR:2006/12/28(木) 14:43:57 ID:JN4PMJtF
ノーマルだねぃ
(・∀・)ゲヘラヘラ

101 :774RR:2006/12/28(木) 15:14:51 ID:sQMUj9jc
何げにオレはスティードは専用の鍵があるのが気に入ってる!他の車種もあるのだろーか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)