5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救助隊】バイク板SOS!20【出動汁!】

1 :774RR:2006/12/08(金) 22:03:18 ID:XppGpChJ
バイク運転中に不意に起こるトラブルに遭遇した時、皆で助け合うスレです。
・ガス欠だが深夜でスタンドが開いてない。
・転倒、エンジントラブル等で走行不能に。
・様々な事情で運転代行を頼みたい。
このようなトラブルに出会ってしまったら救助要請テンプレ>>2にそって救助依頼をどうぞ。
救助要請テンプレは>>2 スレッド内マップは>>11-13くらい

2 :774RR:2006/12/08(金) 22:05:14 ID:XppGpChJ
◆救助要請テンプレート◆

【現在地】 (県名必須、なるべく説明・合流しやすい場所で待機)
【車 種】 (ボディーカラー等も )
【トラブル内容】 (ガス欠、電装系の異常など、なるべく具体的に)
【依頼内容】 (ガスが欲しいのか、トランポで陸送してほしいのか等 )

※可能な限り詳しい位置、状況の説明が救援の鍵になります。。

依頼に関する注意事項は>>4へ。
現在位置の確認はこちら。携帯で地図が見られるサイト。
http://i.mapion.co.jp/
http://map.m.livedoor.com/
仮にここでレスが貰えなくても恨まない!(・з・)
でも結果報告はあったほうが゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!
それでは救助依頼どうぞ

3 :774RR:2006/12/08(金) 22:05:49 ID:XppGpChJ
◆依頼者の心得◆

1:依頼書き込みはageること。
 sageてしまうと依頼に気付かれないかも知れません。

2:依頼書き込みをした場合、2回目以降の書き込みには
 自分の1回目のレス番号をハンドルに使う事。トリップの使用も推奨します。

3:依頼する場合、救助待ち合わせの場所はなるべく人気の多い場所、
 明るい場所を指定する事。また出来るならそのような場所まで移動すること。
 (自らの身の安全の確保、救助者の捜索時間の短縮の為)
※但しバイクの移動、依頼者の移動が極めて困難な場合はこの限りでは無い。

4:諦めずに帰還するまで2chを見続ける事。

5:「本当にありがとうございました。お礼といっては何ですが…」
 レバーその他のパーツ、ガソリンなりを提供して貰った場合は、
 極力定価までのお礼をし、救助されたあとこのスレへの報告をする事。
 また、依頼者は感謝の気持ちとして、「救助者に缶コーシー1本おごる事」推奨。

6:「救助が来なくても泣かない!!」
 ここは2ちゃんねるです。そう言う事もあるでしょう。
 でも諦めないで。他の手段を落ち着いて考えましょう。

※●救助は義務ではありません●
 『助けてもらえるのが、当然ではないことを念頭に書き込みましょう』

4 :774RR:2006/12/08(金) 22:06:21 ID:XppGpChJ
◆救助側の心得◆

1:「お礼なんていりませんよw」
 救助する側は、される側に対して、対価を要求するのは無粋でしょ。
 もし救助される側が、常識の範囲内で薄謝をしたい旨申し出る場合は
 快く受けましょう。
※但しステップやブレーキ/クラッチレバー等の部品、ガソリンなりを提供した場合は
 定価までは要求してもいいのでは。

2:「釣られても泣かない!」
 たとえ釣られても、「ここは2ちゃんねる」です。そう言う事もあるでしょう。
 でも貴方の心意気は素晴らしい゚+.(・∀・)゚+.゚次回も宜しくお願いいたします。

3:雑談でログが流れると依頼者がレスを追えなくなります。
 雑談、議論、相談は難民のサポート議論スレッドへ。
 バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.8
 http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1159917158/ 
 救助活動があきらかに終了するまで、本スレには書き込まないようにしましょう。

※●助けに行くのはあなたの善意です●
 『困ってる人は自分のことで精一杯です。相手の態度が意に沿わなかったからといって
 叩くのはやめましょう』

5 :774RR:2006/12/08(金) 22:06:53 ID:XppGpChJ
◆救助者への重要な警告◆

『困っている仲間をすぐに救助に向かいたい気持ちは分かりますが、
自分の技量と体力、状況をよく考えた上で、無理の無い行動を心がけましょう。
ミイラ取りがミイラにならないように!』
最低限、依頼内容の再確認、必要なものの確認をしてから出発しましょう。

・ガソリン携行缶(場合によっては2サイクルオイルや4サイクルエンジンオイル)
・工具一式(故障バイクの整備に必要なものが揃っているか確認)
・スレッドの現在状況が確認できるモバイルツール(携帯電話、モバイルPC等)
・場合によってトランスポーター。(積載用ラダーの携行を確認)

6 :774RR:2006/12/08(金) 22:08:16 ID:XppGpChJ
◆救助者への地図検索ツール◆
[情報地図コミュニケーション マピオン] 住所や駅名から地図検索!!
http://www.mapion.co.jp/ 生活地図サイト MapFan? Web - 全国どこでも簡単地図検索!
http://www.mapfan.com/mfwtop.html ぐぐる地図検索
http://www.google.co.jp/

◆第一発見者の心得◆
1:まず第一に要救助者の状態確認(けがの有無、バイクの状態はどうなのか)
  と同時におおまかな場所も確認してください。
2:ML配信をおこなったほうが望ましいと判断された場合はML配信を本スレに宣言します。
  要救助者レス番・ID含むコピペ、または状況を整理してMLに投稿してください。
  現在ML投稿先は2つあります。両方への投稿推奨。

  ◆dKbK/oxnDk氏管理のML
  sos@dkbk.net
  
  Wikiのメールフォーム
  http://niyaniya.s53.xrea.com/kantou/sosml.cgi
  
3:追って要救助者の現在位置を合流可能な程度に把握。
4:本スレで雑談しないように議論スレに誘導。

後は臨機応変でお願いします。
もちろんこの手順は第一発見者一人に押し付けるものではなく、分業も推奨です

7 :774RR:2006/12/08(金) 22:08:48 ID:XppGpChJ
◆どうしても2chへ書き込み出来ない方への救助方法◆
SOS発信の中には、どうしても2chへ書き込み出来ない(携帯の機種・キャリアによる)
こともあるかも知れません。
そんな時は●SOSスレ・メーリングリストシステム●を利用されるも良し。
緊急時利用方法
ML配信アドレス sos@dkbk.net
1:配信は登録してないアドレスからでもできます。
2:送信時件名(タイトル)には半角大文字で『SOS』を最初に書く事。本文は2行以上で送信。
  書かない場合はサーバーでアボンされます。
3:かな漢字(2byte) 500 文字、英数字(ASCII) 1000 文字以内で投稿してください。
4:緊急時、上記のML配信アドレスへSOSを送信すると、
  それを見たML登録者が一斉に本スレに集まってきて皆で対策、救助活動開始するシステムです。
  ***注意:配信メールアドレスは送信者のアドレスになります。***
通常利用方法(つかML登録依頼)
ML管理者アドレス sos-ctl@dkbk.net
1:携帯アドレスを登録する場合、メールを指定受信している人は
  『@dkbk.net』からのメールが届くようにしておいてください。
2:自分のアドレス(携帯アドレス推奨)から本文に
  「subscribe てきとうなハンドル 」と書いて送信します。
3:しばらくすると、sos-admin@dkbk.net からメールが届きます。
  届いたメールを良く読んで、そのメールに書いてあるように、返信してください。
4:sos-admin@dkbk.net から「登録しました」というようなメールが来るはずです。
これで、あなたもMLメンバー!
※但しこれはあくまで「スレッドの補助的機能」であって、SOSの中心は
 本スレッドで展開されます。
 なのでM/Lは「参加は自己の責任においてフリーです。」
 MLについて詳しく知りたい方は
http://www10.atwiki.jp/newsoswiki/
 へどうぞ。

8 :774RR:2006/12/08(金) 22:10:27 ID:XppGpChJ
『発祥スレ・過去ログ一覧』
勇者達の足跡はこちらから。

誰かが保存してくれたログ。ここの910以降。
■■深夜のツーリング好きなヤシ■■4
http://griffon.hp.infoseek.co.jp/2ch_oldlog/bike/html/1083057110.html
SOSスレ黎明期
【救助隊】バイク板SOS!【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088884217/ ミラーで保存した上記スレのログリンク
http://cyberdyne-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/SOS-Log.html
バイク板【救助隊】SOS!【出動汁!】のWIKIにも過去スレあります
http://niyaniya.s53.xrea.com/soswiki/

9 :774RR:2006/12/08(金) 22:11:04 ID:XppGpChJ
過去スレ
【救助隊】バイク板SOS!2 【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090298653/
【救助隊】バイク板SOS!3 【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/
【救助隊】バイク板SOS!4 【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1093759883/
【救助隊】バイク板SOS!5 【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097261120/
【救助隊】バイク板SOS!6 【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101481048/
【救助隊】バイク板SOS!7【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112210427/
【救助隊】バイク板SOS!8【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118335021/
【救助隊】バイク板SOS!9【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121793416/
【救助隊】バイク板SOS!10【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125554117/
【救助隊】バイク板SOS!11【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128354410/
【救助隊】バイク板SOS!12【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131688489/
【救助隊】バイク板SOS!13【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136389503/
【救助隊】バイク板SOS!14【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1142303476/
【救助隊】バイク板SOS!15【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147996164/
【救助隊】バイク板SOS!16【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151734593/

10 :774RR:2006/12/08(金) 22:11:35 ID:XppGpChJ
【救助隊】バイク板SOS!17【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154967805/
【救助隊】バイク板SOS!18【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159966477/

前スレ
【救助隊】バイク板SOS!19【出動汁!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162025102/

11 :774RR:2006/12/08(金) 22:11:51 ID:noLjqmZZ


12 :774RR:2006/12/08(金) 22:14:01 ID:XppGpChJ
スレッド内マップ

◆救助要請テンプレート◆>>2
◆依頼者の心得◆>>3
◆救助側の心得◆>>4
■救助者への重要な警告■>>5
◆救助者への地図検索ツール◆>>6
◆第一発見者の心得◆>>6
◆どうしても2chへ書き込み出来ない方への救助方法◆>>7

『発祥スレ・過去ログ』>>8->>10

現場では携帯で板を見る事になります。本スレの流れが速いと
見づらい上にパケット、バッテリーの消耗が激しくなるので議論、
サポート、提案、応援、文句等はこちらで。

バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.8
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1159917158/l50

13 :前スレの1:2006/12/08(金) 22:16:57 ID:U/cQKAdm
>>1


>>2
誤:依頼に関する注意事項は>>4へ。
正:依頼に関する注意事項は>>3へ。

俺が間違えたおかげで・・・すまそ

次スレ建てる人ヨロ

14 :506(偽物):2006/12/08(金) 22:18:40 ID:7tzZwt4R
>>1
おつ!
>>13
ラジャー

15 :774RR:2006/12/09(土) 00:32:32 ID:svkK1kt1
>>1
乙乙尺250

16 :774RR:2006/12/09(土) 02:20:07 ID:xxzXioSu
>>1
狂おしいほどに乙

17 :774RR:2006/12/09(土) 07:44:57 ID:XvU5tctH
>>1乙です。
テンプレ多くて大変だな。

18 :774RR:2006/12/09(土) 10:06:47 ID:NFkZm4Ve
>>1
死ね

19 :774RR:2006/12/09(土) 11:44:13 ID:rGnTWLs/

通報しますた(´・ω・`)y-~~

20 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/09(土) 12:12:41 ID:uwjCRmMv
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ>>1だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

21 :774RR:2006/12/09(土) 12:16:07 ID:PwG3ESi+
>>1-30

22 :774RR:2006/12/09(土) 14:45:35 ID:nzLdvxkQ
削除依頼出しておきますね。

23 :774RR:2006/12/09(土) 20:01:05 ID:lDgFVApY
>>22
どうせなら出してから書き込みしろよ。
「削除依頼出しました」と。

24 :774RR:2006/12/09(土) 20:48:53 ID:UBeYHaAo
60 :774RR[sage]:2006/12/09(土) 02:09:27 ID:nzLdvxkQ
久しぶりに赤男爵に行ったらドカ749にムルティストラーダ、TL1000R、RC51が
入り口付近に並んでた。
マニアックな店だw

25 :774RR:2006/12/09(土) 21:29:10 ID:licDPhrj
全車鈴木にしないとダメ

26 :774RR:2006/12/09(土) 22:03:48 ID:HEsjX3ar
26kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

27 :774RR:2006/12/09(土) 23:30:59 ID:pfm9eqw/
次回第28話、「東京、雨の中のSOS」にご期待下さい!

ちゃら〜ら〜ら〜

28 :774RR:2006/12/09(土) 23:39:34 ID:kJjJczP2
それって47話まであるのかな。

29 :774RR:2006/12/10(日) 02:15:18 ID:xs73UPIx
東京在中のオイラが>>1に乙!

30 :774RR:2006/12/10(日) 08:59:10 ID:iULp3OW8
和歌山県那智の滝へ向かう道の途中
旅の駅那智山と言うところにいます
信号待ちの途中パンと言う音とともに煙がエキパイの付け根から出てエンジンがかからなくなりました車種はクラブマン
どうしたらいいでしょう…

31 :774RR:2006/12/10(日) 09:01:53 ID:iULp3OW8
1速に入れていてもクラッチ繋いだまま押せるような状態です(ポスポスという音が鳴ります

32 :774RR:2006/12/10(日) 09:03:36 ID:2uMWjOdU
SOS上げ

33 :774RR:2006/12/10(日) 09:05:14 ID:MQvzgFj2
音が鳴る前に何か異常はなかった?

34 :774RR:2006/12/10(日) 09:08:03 ID:iULp3OW8
気づく範囲では異常は全くありませんでした
急にパンと…

35 :774RR:2006/12/10(日) 09:14:02 ID:iULp3OW8
プラグが抜けてるΣ(・ω・`)!!!!!
どういうことだ…(´・ω・`)

36 :774RR:2006/12/10(日) 09:17:42 ID:gXuv+XXq
>>31
上に書いた状況からして焼き付きだな
現場でどうこうってレベルじゃ無いと思いますが…


37 :774RR:2006/12/10(日) 09:19:52 ID:MQvzgFj2
あープラグが緩んで吹っ飛んだのかしら

プラグに異常は?あとヘッドが冷えたらプラグ穴を指で塞いで
キックやらセルやら回して圧縮あるか確認して

38 :774RR:2006/12/10(日) 09:21:07 ID:iULp3OW8
プラグが外れてたので見てみたがどうにもなっていない…
いきなり抜けるっておかしいですよね…………………

近くのバイク屋探していただけないでしょうか?
お願いしますm(_ _)m

39 :774RR:2006/12/10(日) 09:23:39 ID:iULp3OW8
今プラグ穴に手を当ててセルを回したところ
十分かわかりませんが圧縮ありました

40 :774RR:2006/12/10(日) 09:28:48 ID:2uMWjOdU
こういうときは・・・プラグ突っ込んじゃっていいのか??

41 :774RR:2006/12/10(日) 09:29:18 ID:MQvzgFj2
旅の駅那智山ってのが見当たらない・・・・

42 :774RR:2006/12/10(日) 09:30:29 ID:pmJbHNkw
正確な現在地をお願いします。
旅の駅那智山 では検索できなかった orz
道の駅でもその名前は無かったようだし…

43 :774RR:2006/12/10(日) 09:31:05 ID:MQvzgFj2
>>40
プラグが吹っ飛んだときにねじ山が駄目になってたら
また吹っ飛ぶかもしれんから微妙

駄目元でやってみる価値はあるかもしれんがやったことないから分からん

44 :774RR:2006/12/10(日) 09:33:46 ID:MQvzgFj2
那智山スカイライン
那智山勝浦線
那智山勝浦線(上とは別の場所)

一応これが道の駅だが、旅の駅は見当たらなかった
自販機があったらそこに管理区域とか書いてあるし
公衆電話にも同じようなものが書いてあるから探してみてくり


45 :774RR:2006/12/10(日) 09:33:53 ID:iULp3OW8
看板に
那智
かまぼこセンター
みせるかまぼこ工場
旅の駅
那智山
おみやげ
と書いてます
県道46か43沿いだと思います

46 :774RR:2006/12/10(日) 09:36:00 ID:iULp3OW8
自販機には
東○○←(読めない)郡那智勝浦町市野々3917番とかいてあります

47 :774RR:2006/12/10(日) 09:36:26 ID:MQvzgFj2
>>45
おっけー多分那智山スカイラインであってると思う

48 :774RR:2006/12/10(日) 09:36:35 ID:2uMWjOdU
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=w_fukushi&ino=BA556263
居場所この辺だな。住所も合ってるし

49 :774RR:2006/12/10(日) 09:39:57 ID:2uMWjOdU
那智勝浦町のバイク屋2店

バイクショップ長谷川 0735-52-0714 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字朝日4丁目35
バイクハウスナカニシ 0735-52-4118 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字朝日3丁目93

50 :774RR:2006/12/10(日) 09:42:39 ID:MQvzgFj2
でも、日曜だから厳しそうだな・・・・

51 :774RR:2006/12/10(日) 09:44:46 ID:iULp3OW8
ありがとうございますm(_ _)m
電話してみます

52 :774RR:2006/12/10(日) 09:45:35 ID:X6tgXmaR
単にプラグが緩んで飛んだだけなら良いが。

53 :774RR:2006/12/10(日) 10:02:01 ID:iULp3OW8
出ない…
他のバイク屋はありませんか?

54 :774RR:2006/12/10(日) 10:15:45 ID:2uMWjOdU
一駅遠くなるけどいっぱい見つかった。

うまたにバイクショップ 0737-62-3325 和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅1794-32
榎本モータース 0737-62-2540 和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅930
北又輪業 0737-62-2931 和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅738
林モータース 0737-62-4588 和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅654-3
ホンダウイングプロスBHB広畑 (代) 0737-62-2905 和歌山県有田郡湯浅町大字湯浅1916

55 :774RR:2006/12/10(日) 10:44:52 ID:MQvzgFj2
どーなった?

56 :774RR:2006/12/10(日) 11:01:23 ID:iULp3OW8
>>54
そこ100キロ以上離れてますよorz

今とりあえずお土産屋の人が後でガソリンスタンドに運んでくれるそうなので
そこでプラグレンチ借りようと思ってます

57 :774RR:2006/12/10(日) 11:05:22 ID:2uMWjOdU
>>56
100キロはねーよww
だがやっぱり遠すぎたか・・・
何とかなりそう?

58 :774RR:2006/12/10(日) 12:22:03 ID:O/O7TQ32
あげるわ、とりあえずな。

59 :774RR:2006/12/10(日) 13:20:24 ID:LN+pTj3g
応援あげ

60 :774RR:2006/12/10(日) 14:22:49 ID:iULp3OW8
書き込み遅れてすいません
ねじ穴が無くなっていたので
新しくねじ穴切って貰うことになりましたありがとうございましたm(_ _)m

61 :774RR:2006/12/10(日) 18:23:36 ID:zqzYaGVn
>>60
とりあえず 乙
というか、ヘッドのねじ穴がなめていたのにてきとうにプラグをつっこんであった
というオチ?

62 :774RR:2006/12/10(日) 18:38:50 ID:iULp3OW8
振動でプラグ緩む→緩んだプラグがねじ山破壊→抜けた
だと思われます…

63 :774RR:2006/12/10(日) 20:25:26 ID:f1g/v/BV
弛んだプラグで走るとパンパンパン!! ですた!(・∀・)

64 :774RR:2006/12/11(月) 02:34:32 ID:hRPdVu3Y
弛んだプラグで走り出す〜♪

65 :DoReMiX ◆JPDoReMiXA :2006/12/11(月) 03:30:21 ID:C0PbX7CK
>>64
俺のネギ塩焼き肉とビールを返せwwww

66 :774RR:2006/12/11(月) 03:33:49 ID:j2Cj8lQf
>>64
これはヌボったw

67 :774RR:2006/12/11(月) 12:30:50 ID:7TdvC5r0
久々に役にたったやん。。

68 :774RR:2006/12/11(月) 17:18:36 ID:6bRsiQw9
まぁアゲてこ〜!

69 :774RR:2006/12/11(月) 21:07:43 ID:6bRsiQw9
アゲ揚げイェイ

70 :774RR:2006/12/11(月) 23:03:33 ID:6bRsiQw9
揚げまくり

71 :506(偽物):2006/12/12(火) 01:09:23 ID:+Jt+VDG3
>南大阪本拠地のライダー

いろんなところに出入りしてるみたいだけど。。
あんまりおいたが過ぎると検索しちゃうぞw

72 :774RR:2006/12/12(火) 13:20:00 ID:HIC7Ru6X
前スレで母ちゃんが、伊東美咲似の話をした者です。
スレで自分が言った事が気になって今、学校サボって市役所に来ています

生まれて初めて、自分の戸籍謄本を見てみました…

「父」の欄は父ちゃんの名前が…

「母」の欄に知らない女の人の名前が…

両親の結婚した日に、母ちゃんと養子縁組されてた…

「養母」の欄に母ちゃんの名前が…



母ちゃん…


家に帰りたくない…


73 :774RR:2006/12/12(火) 13:22:37 ID:ZZRARXY3
>>72
で、俺たちは何をすればいい?

74 :774RR:2006/12/12(火) 13:42:35 ID:SI9sC/y8
>>72
頼む!ネタだと言ってくれ!!

75 :774RR:2006/12/12(火) 13:45:36 ID:SI9sC/y8
>>73
IDカコイイ


76 :tttttttttt:2006/12/12(火) 13:48:26 ID:xSwGFNWB
すいません。原付の鍵をメットの中に入れてしまい・・・
取れなくなってしまったんですけど鍵の開ける方法わかりますか??


77 :774RR:2006/12/12(火) 13:50:13 ID:IwCpgdSb
合鍵を自宅から持ってくる

78 :774RR:2006/12/12(火) 13:51:28 ID:IwCpgdSb
ちなみに“自力でなんとかしちゃう方法”を探してるなら、ここでは無理。

79 :tttttttttt:2006/12/12(火) 13:52:23 ID:xSwGFNWB
中古で買い合鍵がないんです。

80 :774RR:2006/12/12(火) 13:52:47 ID:IwCpgdSb
じゃバイク屋さんにSOS

81 :tttttttttt :2006/12/12(火) 13:56:08 ID:xSwGFNWB
そうですか・・・お金もなくて・・・
鍵の開け方みたいなホームページないですか???


82 :774RR:2006/12/12(火) 13:57:35 ID:9xZHOO4g
メットの中に手を入れてカギを取り出せばいいじゃん


83 :774RR:2006/12/12(火) 13:57:52 ID:BMHSiW3w
>>81
少しは考えろよ。
そんなページあったら鍵いらねーよ

84 :tttttttttt :2006/12/12(火) 13:58:08 ID:xSwGFNWB
無理やん


85 :774RR:2006/12/12(火) 13:59:40 ID:KdiL6G+7
中古でも鍵の合鍵は作れるだろ
解決したら作っておけ
常識だ

86 :774RR:2006/12/12(火) 14:02:41 ID:KdiL6G+7
鍵の問い合わせ24時間総合受付センター
0120−204−009(携帯 PHSからもかけられます)

鍵開け 2000円〜

上記で繋がらない時は 0120−4999-69

87 :774RR:2006/12/12(火) 14:04:23 ID:Zvp0vObo
でっかい金属ハンマー在れば開けられるんじゃない?

88 :774RR:2006/12/12(火) 14:07:18 ID:KdiL6G+7
マイナスドライバー刺して回す

89 :774RR:2006/12/12(火) 14:12:13 ID:Zvp0vObo
バイクのカギなくしちゃったんだけど、カギ無しでエンジンかける方法ありますか?

90 :774RR:2006/12/12(火) 14:20:35 ID:NuhzvVtn
ピッキング ツール持ってるけど開けたことがない

91 :774RR:2006/12/12(火) 14:35:38 ID:C0UHk9Jr
いつから泥棒指南のスレになったんだ?

92 :774RR:2006/12/12(火) 15:18:18 ID:2v7cCnyO
>>89
>>77から嫁

93 :774RR:2006/12/12(火) 15:54:08 ID:Hd8wYmtP
これはいい釣堀でつね

94 :774RR:2006/12/12(火) 16:10:41 ID:KdiL6G+7
>>92
IDぐらい見ろ

95 :774RR:2006/12/12(火) 16:36:29 ID:2v7cCnyO
>>94
目欄位見たら?

96 :774RR:2006/12/12(火) 16:40:29 ID:7l1v+u4x
>>95
ぼ、ぼくのことも見てください

97 :774RR:2006/12/12(火) 17:02:35 ID:TQe+q9iE
要は傷つけずにシートを盗みたいんだろ

98 :774RR:2006/12/12(火) 17:15:01 ID:Zvp0vObo
自転車でよくあるアレか。

99 :774RR:2006/12/12(火) 17:41:44 ID:SZObS6n4
>>72
名前が伊東美咲似?って書き込んだ者だが…。
なかなか難しい問題だなぁ。
取りあえず…その母ちゃんを紹介し(ry

100 :774RR:2006/12/12(火) 18:04:05 ID:TQe+q9iE
実の親で無いなら性の対象にもなりうるな

101 :774RR:2006/12/12(火) 19:11:26 ID:+oxYQVYY
>>100
そんな事は許さん

102 :774RR:2006/12/12(火) 20:04:22 ID:THLk/Z8E
>>101
お前の許可などいらん

103 :774RR:2006/12/12(火) 20:05:28 ID:+oxYQVYY
>>102
そんな憎まれ口も許さん

104 :506(偽物):2006/12/12(火) 20:15:28 ID:/l8mIN0k
もっと前向きな恋愛しましょうよ。。

105 :774RR:2006/12/12(火) 20:16:50 ID:GcgP+2+L
俺の恋愛はいつでも前向きだぜ。目の前にPCがある限りな

106 :774RR:2006/12/12(火) 20:49:41 ID:UnvndIrm
SOS!
おらのバイクが2台同時に盗まれたよ

107 :774RR:2006/12/12(火) 20:55:04 ID:THLk/Z8E
>>106
つ110

108 :774RR:2006/12/12(火) 22:59:20 ID:Hii6Tb2A
>>106
気の毒だったな
とりあえず、警察行くがよろし

109 :774RR:2006/12/13(水) 00:23:56 ID:T7bhosKg
>>106
2台だから2回110番するんだぞ

110 :110:2006/12/13(水) 00:43:38 ID:pLBvwLqs
警察ですが何か?

111 :774RR:2006/12/13(水) 00:44:47 ID:ms7KV72r
>>110
ワロタw
うまいw

112 :774RR:2006/12/13(水) 01:09:12 ID:TLpbJg49
名神の大垣あたりで変な物踏んで後輪バーストしました…
かなり寒い…どうすれば良いのかわかりません…

113 :774RR:2006/12/13(水) 01:14:34 ID:4DcFqkLd
久々に救助要請キター

>>112
まず、現状はどうなのかな

高速道路上? SA・PAに退避中?
任意保険とかJAFのロードサービスは使えない?

114 :774RR:2006/12/13(水) 01:15:42 ID:8kdpXBQB
>>112
高速道路上なら危険だから柵の外にでておけ。

115 :774RR:2006/12/13(水) 01:18:29 ID:TLpbJg49
高速道路上です…

116 :774RR:2006/12/13(水) 01:21:00 ID:TLpbJg49
なんか揺れてるから橋の上かな…
さくがないからろそくたいのいちばんはしっこにいます

117 :774RR:2006/12/13(水) 01:22:18 ID:TLpbJg49
電話しようにも場所が大垣市くらいしかわかりません…

118 :774RR:2006/12/13(水) 01:22:37 ID:oQCD5s5v
高速ではJAFとかのプロに頼むべし。素人のHELPは2次災害。



119 :774RR:2006/12/13(水) 01:24:23 ID:Rgp/6Tmd
高速道路上の救援はうちらじゃ無理だな。
非常電話は無いのか?

120 :774RR:2006/12/13(水) 01:24:52 ID:AG9eYJpF
大垣インターチェンジ  岐阜県大垣市内原3丁目
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/18/43.117&el=136/37/01.711&scl=70000&bid=Mlink

この辺りかな?

121 :774RR:2006/12/13(水) 01:25:47 ID:5fJibh+d
0570-00-8139
JAFの救援コールらしいよ

122 :774RR:2006/12/13(水) 01:26:13 ID:4DcFqkLd
近くに、非常用の電話は無いか?

123 :774RR:2006/12/13(水) 01:26:48 ID:oQCD5s5v
ケータイからだと #8139 でJAFにつながる


124 :774RR:2006/12/13(水) 01:27:06 ID:BaG/nAhs
路側帯に緑の箱がないか?非常電話と書いてあるやつ。
見つけたら、そこに行くまでにキロポスト表示を探しとけ。
緑の箱をあけると中に受話器があるから、それをあげると官制室につながる。
あとは、官制の人と相談シル

125 :774RR:2006/12/13(水) 01:27:40 ID:pLBvwLqs
>>121に加えて
※JAF お電話の前にご確認を
・ 故障車の位置
(サービスカーが発見しやすいように、目立つ目標物、地名、住所など。)
※ 高速道路で非常電話を利用できない場合
高速道路名、進行方向および可能な場合はキロポスト表示を確認の上ご連絡ください。
・ 車名、登録番号又は車両番号、車体の色
・ ご依頼の内容(車の状況)
・ 会員証携帯の有無、会員番号

だそうです。ガンバレ

126 :774RR:2006/12/13(水) 01:31:52 ID:BaG/nAhs
管制に繋がると非常電話の番号聞かれるから、それで相手も位置がわかる。
そしたら、JAFかそれ以外のレッカーを手配するかを聞いてくるから、安いほうを選んで

127 :774RR:2006/12/13(水) 01:31:55 ID:8VkL/1Sr
非常電話は500mおきに設置されてるはず。
進行方向でも逆でも、どっちでもいいから探してみて。
言うまでもないけど車にはきをつけて。

128 :774RR:2006/12/13(水) 01:39:09 ID:TLpbJg49
この場合取り敢えずレッカーして貰ってそれでその後どうなるんですかね…
兵庫県迄帰る途中なのに…
場所は大垣インター入口の合流の所とわかりました


129 :774RR:2006/12/13(水) 01:42:42 ID:4DcFqkLd
>>128

残念だけど、朝一で電車で帰るしかないね。
バイクはそっちのバイク屋に預けて、修理完了後引取りに行くしかないかも。

130 :774RR:2006/12/13(水) 01:44:49 ID:TLpbJg49
マジ!? 莫大な金がかかるんですね…

131 :774RR:2006/12/13(水) 01:47:41 ID:VanGbAB2
事故らなかっただけ良かったと思えばいいじゃね?

132 :774RR:2006/12/13(水) 01:47:57 ID:AG9eYJpF
リアパンクだけなら、
バイク用品店までレッカーしてもらって朝一で交換とかは無理なのかな?

133 :774RR:2006/12/13(水) 01:48:27 ID:4DcFqkLd
>>130

バイク屋と話しつけて、兵庫から取りに来てもらえっても引き上げ代請求されたら結構かかるかも。

大垣ってまだ愛知県内じゃろ?

どこから出発したの?

134 :774RR:2006/12/13(水) 01:48:42 ID:uSWYCxau
いいから早く電話しろよ

135 :774RR:2006/12/13(水) 01:50:38 ID:92ZYrelj
俺は高速で車だがパンクで数日乗り捨てたことがある

136 :774RR:2006/12/13(水) 01:53:21 ID:BaG/nAhs
大垣って岐阜県ジャマイカ?なーんもなかった悪寒
次のインターまで運んで貰って、どっかのガソリンスタンドでパンク修理して貰うのがいいんじゃね

137 :774RR:2006/12/13(水) 01:57:21 ID:asNPJNwB
今回はバーストらしいぞ。
大きな用品店まで運んで貰うのがよさげ。
小さなバイク屋だとタイヤの在庫が無い恐れがある。

138 :774RR:2006/12/13(水) 01:58:21 ID:oQCD5s5v
パンク修理ぐらいならJAFでできなかったかな。
バーストしたってかいてあるけど、タイヤあぼーんしたのかな?。


139 :774RR:2006/12/13(水) 01:58:52 ID:92ZYrelj
スペアタイヤは積んでないのかぁ!w

140 :774RR:2006/12/13(水) 01:59:14 ID:xflU8dK0
大垣はわしらの地元岐阜。直行したいが手も足も出んのが申し訳ない。

141 :774RR:2006/12/13(水) 02:00:43 ID:BaG/nAhs
バーストだと厳しいな。
最悪、料金所にバイク置いて朝電車だな

142 :774RR:2006/12/13(水) 02:02:37 ID:92ZYrelj
JAFってやっぱ下からくるのかな?
高速代払ってあげないとだめだろう?
JAFや保険に入ってたら別だろうけど

143 :774RR:2006/12/13(水) 02:03:27 ID:AG9eYJpF
レッカーして貰うにしても
何所のバイク屋までレッカーするのかも分からない困るよな

レッドバロン大垣
0584-73-5367
岐阜県大垣市安井町1丁目34番1
県道18号線沿い、R258との交差点より東へ400m


144 :774RR:2006/12/13(水) 02:04:14 ID:ZWo6z6Jw
暇人な岐阜市民やけど、バイク運べそーな者がないですまん
バロンとか無理なんか?

145 :774RR:2006/12/13(水) 02:06:46 ID:JOudOwTF
ちなみに、車種は何?
もしかしたらスペアタイヤ持ってる奴がいるかもよ。

146 :774RR:2006/12/13(水) 02:09:14 ID:92ZYrelj
しかし、この時間で兵庫は・・・朝まで試練だな
駅はちかいのかな?

147 :774RR:2006/12/13(水) 02:10:29 ID:Ve8HxMf8
大垣インターからだと駅遠いぞ


148 :774RR:2006/12/13(水) 02:11:08 ID:zh91ryYZ
インター入り口なら急いで歩いて料金所の人に話せばヨロシ
押しては行けないとは思うが行けるなら本線上よりはそっちの方が安全
高速の路肩に車両を止める時って発炎筒とかないとダメなんじゃないか?
警察が来て要らん切符切られる前にレッカー呼ぶしかなかろう
JARTICのページを見ると大垣ICのところに故障車の表示があるけど
まだ連絡してないなら通報されたかもしれんから警察来る前に動くんだな

149 :774RR:2006/12/13(水) 02:12:12 ID:A5JXscEA
助けたいが九州からじゃ遠すぎる…

150 :774RR:2006/12/13(水) 02:15:37 ID:CglTKbRt
高速でタイヤバーストなんて
業者じゃなきゃHELP不可だろうな

151 :774RR:2006/12/13(水) 02:19:52 ID:oQCD5s5v
修理というよりは
ホイールごと借りて代えるなら、適当な工具があれば、なんとかなりそう。


152 :774RR:2006/12/13(水) 02:25:10 ID:HXQtTIUP
肝心の車種は???

153 :774RR:2006/12/13(水) 02:25:23 ID:qMTwA1xR
>>112
とりあえず生存してるか?保温とかだいじょうぶか?

154 :774RR:2006/12/13(水) 02:30:49 ID:IwDRQqwz
ブリヂストンタイヤ岐阜販売株式会社 大垣営業所
〒503-0856 岐阜県大垣市新田町4丁目47-1
電話:0584-89-9711

バイクマン
岐阜県大垣市河間町1丁目77-1
0584-81-5050
**水曜定休

藤墳オートサイクル
住所:〒503-0997 岐阜県大垣市長松町1276-2
電話:0584-91-4720

オ−トファクトリ−
住所:〒503-0854 岐阜県大垣市築捨町3-69
電話:0584-88-1864



155 :774RR:2006/12/13(水) 02:31:57 ID:OmPYvuLe
携帯の電池キレとみた

156 :774RR:2006/12/13(水) 02:32:04 ID:M16dVXwH
大垣ICでバイク降ろせりゃいいけどな。
関ヶ原でバイク屋見掛けた記憶がない。

157 :774RR:2006/12/13(水) 02:33:22 ID:oQCD5s5v
いずれにせよ、高速からおりないと、次に進まない。

それから、運良く、
合うタイヤ(ホイール)持ってるやつがいて、
そいつが気前よく貸してくれて、
ついでにパーストしたのを預かってくれて、
工具がそろって交換できたとしたら、
今晩帰れるかも。


158 :774RR:2006/12/13(水) 02:36:43 ID:IwDRQqwz
日本通運株式会社 大垣支店
岐阜県大垣市島里2丁目26
電話 0584-89-3175
インターから北に1km
ここで発送するのがいいと思う。


159 :774RR:2006/12/13(水) 02:40:42 ID:qs8nOe4Z
バイクの陸送、修理代、自分の交通費・・
高くつくなぁ 5万ぐらいかな?

160 :774RR:2006/12/13(水) 02:44:37 ID:ZWo6z6Jw
てかインター近くなら降りてスタンドで預かってもらったら?
ホテルあるから朝までそこで休憩してさ

161 :774RR:2006/12/13(水) 02:47:08 ID:IwDRQqwz
大垣駅は大垣インターから北へ5km歩いても1時間かからんよ。

名神高速バスの大垣インターバス停から大阪方面息に乗れるかもしれないので
これもチェックのこと

162 :774RR:2006/12/13(水) 02:51:24 ID:ZWo6z6Jw
歩きで5キロ
遠いと思うのは俺だけか

163 :774RR:2006/12/13(水) 03:21:57 ID:wdSC54SP
田舎道で冬の寒さに凍えながらの5キロは遠いな…
始発に乗るために夜歩くにしても朝方歩くにしても、
街頭もロクにない真っ暗闇だったら…

なんにしても後ろを振り返らないようにな…

164 :774RR:2006/12/13(水) 03:29:59 ID:zh91ryYZ
JARTICの表示消えてる
救出されたかな

165 :774RR:2006/12/13(水) 04:45:02 ID:xflU8dK0
車種がゴールドウイングだったら終了。

166 :774RR:2006/12/13(水) 10:57:46 ID:YOPEE8bi
高速で止まったら、まず非常電話が常識だと思ってた俺は年寄りですかそうですか。

さすがに押せってアドバイスはダメだろと思うのだが。 携帯いじってる間に非常電話行けよ

167 :774RR:2006/12/13(水) 11:37:58 ID:5fJibh+d
凍死してませんように。

168 :774RR:2006/12/13(水) 12:07:38 ID:X5D1JL33
高速でのリヤバーストで、誰も怪我を心配しないのか?

169 :774RR:2006/12/13(水) 12:32:59 ID:PXSWlbWy
>>168
いや、怪我してるようなことは書いてなかったし、スピードにもよるがリヤだからね。
フロントだったらゾッとするな。

170 :774RR:2006/12/13(水) 12:39:18 ID:/LANP9t0
高速でのトラブルは非常電話→黄色い道路公団の車で救出が一般的か?
あるいは今回も黄色い車に発見されたかも。

171 :774RR:2006/12/13(水) 14:12:55 ID:PXSWlbWy
高速での作業はJAFしかダメだと思った。
自走出来ない場合はJAFに最寄りの出口まで運んでもらい、そこで業者にバトンタッチ、又はそのままJAFに運んでもらう。
非常電話で電話してもJAF以外は呼んでくれないから、携帯で電話して見つからないうちに積み込み撤収がベス。


172 :大垣市民:2006/12/13(水) 14:46:42 ID:PQhXEDmo
今気付いた……大丈夫だったのかなあ……(・_・;
ちなみに西向きに走ってたんだったら、
大垣インター降りた真ん前に「VIFO」ってウィング店ありますけど。

173 :774RR:2006/12/13(水) 15:44:02 ID:YOPEE8bi
>>171
危険が危ないので、救援車が発煙筒たくなり、非常停止帯から絶対はみ出さないようにするなりしてくれよ。

最近は高速のトンネルでタイヤ交換してて轢かれるようなDQNもいるから心配。

174 :774RR:2006/12/13(水) 15:54:08 ID:6HzZTxqC
頭痛が痛い

175 :774RR:2006/12/13(水) 16:32:17 ID:PXSWlbWy
ん?オイラの文章何かヘン?

176 :774RR:2006/12/13(水) 16:55:19 ID:ogCMGMNz
ドラえもんみたいなこと言ってる

177 :774RR:2006/12/13(水) 19:07:14 ID:kQUCn0aI
nobitadaro


178 :774RR:2006/12/13(水) 22:34:35 ID:CVagz2hy
大垣のSOSの人、どうなったんだろう?

179 :774RR:2006/12/13(水) 23:35:15 ID:XRipPL62
救助できなかった。
役に立てなかったかもしれんが、深夜にレスがあるだけでも心強いかもしれん
救助要請したのなら、その後の状況を書いて欲しい
どうなったか心配だ

180 :774RR:2006/12/13(水) 23:50:17 ID:yXrKWHwR
結果をカキコするとかしないとかの状況じゃねーよ!

181 :774RR:2006/12/13(水) 23:53:08 ID:8kdpXBQB
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   SOSっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7



182 :774RR:2006/12/13(水) 23:54:06 ID:xflU8dK0
明日の新聞で「路肩で携帯を握り締めた男性の遺体が・・・」

183 :774RR:2006/12/13(水) 23:55:40 ID:5d/iKOJ3
>>182
放置しすぎ
今日の朝気づくだろ

184 :774RR:2006/12/14(木) 00:15:11 ID:7eReCOV3
>>180
まる一日たってる
帰宅してからゆっくりひと言でいいから、どうしたか報告してくれってことだ
書きっぱなしで放置じゃちょっとな・・

185 :774RR:2006/12/14(木) 00:21:42 ID:+bSgNW/b
吊りということで。。

186 :774RR:2006/12/14(木) 05:40:04 ID:YoUENpK0
ですよね

187 :774RR:2006/12/14(木) 14:40:36 ID:CzpAzFVP
今年の春に関越でエンジン止まった時に非常電話から連絡したら
「バイク?バイクは押して出口まで移動してよ!そこからなら15分かからないから」
と言われてしまった俺

188 :774RR:2006/12/14(木) 15:33:32 ID:Mp1tO4WX
>>187
マジで?
バイク10分以上押して歩くって、結構体力いる…もし大型車なら…しかも高速…

189 :774RR:2006/12/14(木) 16:05:10 ID:PO1u4+4T
公団職員クソだな

190 :774RR:2006/12/14(木) 16:13:10 ID:/1ys/Cew
ボスホスだったら厳しいね…。

今は千葉市内待機中。
平和だね。

191 :774RR:2006/12/14(木) 16:15:53 ID:o4oACY3N
厳しいというか、その途中で車にでも突っ込まれたどうしてくれる気なんだ・・・
救援を待つときもガードレールの外に出るのは常識じゃないか

192 :774RR:2006/12/14(木) 16:28:32 ID:/1ys/Cew
>>191
押していけと言った公団に文句を言ってるの?
それともやむを得ず押すハメになるライダーに文句を言いたいの?


193 :774RR:2006/12/14(木) 16:29:07 ID:SGNkFR+4
関越で約百キロでガラを踏ん付けて思いっきりウィリーして前ホイールを潰してしまったが……

そんな時はどうしたらいいの?

194 :774RR:2006/12/14(木) 16:32:56 ID:o4oACY3N
>>192
公団が酷いと思ったんだが、押して行くのって当たり前だったりするのか・・・?

>>193
SOS?

195 :774RR:2006/12/14(木) 16:33:06 ID:LJwR+qND
避ける事の出来ないスピードで入っているあなたが悪い。

196 :774RR:2006/12/14(木) 16:40:33 ID:1Difl8cp
質問の答えになっていない。

197 :774RR:2006/12/14(木) 16:44:34 ID:tKWOMh6E
>>193
>>196
スレ違い

198 :774RR:2006/12/14(木) 16:58:29 ID:PI3mQTug
スレ違いってなんだよ┐(´ー`)┌

199 :774RR:2006/12/14(木) 17:07:58 ID:LJwR+qND
半年ロムってろ!って意味じゃない?

200 :774RR:2006/12/14(木) 17:46:41 ID:gvkU9h44

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

201 :774RR:2006/12/14(木) 18:27:27 ID:9gN7ASZb
>>200
つバイクで雪見大福買いに行く

202 :774RR:2006/12/15(金) 01:12:25 ID:DobG4Yiy
>>200
いってら

203 :774RR:2006/12/15(金) 15:11:46 ID:REXjpI1C
で、オイラはカレーの材料を仕入れに行く

204 :774RR:2006/12/15(金) 15:12:51 ID:sK3ZnUua
なに!!カレーか!!

205 :774RR:2006/12/15(金) 17:00:35 ID:C/WwBybj
カレーいいねぇ

206 :774RR:2006/12/15(金) 17:45:30 ID:ALNfpzd0
ここでカレーハウスCoCo壱番屋店員の俺参上

207 :774RR:2006/12/15(金) 17:58:36 ID:CoyMC4xp
昼飯はカツカレーでした

208 :774RR:2006/12/15(金) 18:46:30 ID:xDR54koN
風邪ひいた('A`)
今年の風邪は腹の調子も悪くなるそうで(ry

209 :774RR:2006/12/15(金) 19:08:54 ID:lwGoVnD7
モツカレーだけはいただけぬ

210 :774RR:2006/12/15(金) 20:28:24 ID:ehDzVKCk
ココイチと言えば
入り口のマット触った後で手を洗わずにトンカツ触ったやついてたな

211 :774RR:2006/12/15(金) 21:25:52 ID:kAz4sW9t
>>206
昨日CoCo壱逝ってきたお
ごちそうさまでした。

212 :774RR:2006/12/15(金) 21:30:43 ID:HwpuYw2X
ちゃんと金払ったんだろうなw

213 :774RR:2006/12/15(金) 21:33:57 ID:/yzVwrTl
>>206
今月おススメのメニューは?

214 :774RR:2006/12/15(金) 21:34:41 ID:iw9MAIkj
牛丼

215 :774RR:2006/12/15(金) 21:36:18 ID:kAz4sW9t
払った払った。
チーズ入れたら重かった。結構乗っけてるのね、チーズ。

216 :774RR:2006/12/15(金) 23:39:26 ID:GifMNNP3
白スープカレーは結構好き

217 :774RR:2006/12/16(土) 04:09:03 ID:ZYkXgXrR
>>216
お 同じだ…Σ(゚Д゚;)

218 :774RR:2006/12/16(土) 05:06:35 ID:HusyjWV/
ラーミソ食べたくなったw


219 :774RR:2006/12/17(日) 02:29:35 ID:OhqxwQA9
そろそろ寝るかな・・・


220 :774RR:2006/12/17(日) 05:41:04 ID:xh9USJoY
浮上

221 :774RR:2006/12/17(日) 05:42:25 ID:pn1jBLpi
上がっていたからSOSかと思ったよ。




って言えばおk?

222 ::2006/12/17(日) 05:46:28 ID:Y4BJxrPb
クリスマス用の彼女がいません誰か助けて

223 :774RR:2006/12/17(日) 05:58:51 ID:GlqSinRM
>>222
どうぞ〜
http://zip.2chan.net/7/src/1166077802487.jpg

224 :つい最近までVFR乗りだった:2006/12/17(日) 07:16:22 ID:U4rpL+wd
スレ違いかもしれんが、スマン、可能な香具師だけでいい、助けてやってくれ。



大阪市住吉区帝塚山付近で>>1(1◆i.tT5otjvs)のおじいさんが行方不明になりました
警察にも届け出ましたが、すでに2日経過しており、生死にかかわります
VIPの近隣有志の方はぜひ捜索に協力してください

詳細:
昨日(現在時刻からだと一昨日)の昼に病院にいったきりかえってこない
病院はうちからあるいて3分の一本道
病院には着いていて、出たのは11時半らしい
出て以降、どちらに向かって行ったのかも足取りがつかめず。
痴呆ではないが、脳の手術をしてうまく喋れない。
足が悪いので遠くにはいけないと推測、当日は自転車を使用
近所中探し回ったがみつからない

警察へは:
警察には行った
警察は連絡がない限り動いてくれないらしい

前スレ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166301953/
最初のスレ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166290427/


225 :774RR:2006/12/17(日) 07:19:56 ID:KEbfP7WF
VIPからきますた( ^ω^)
じいちゃんのために協力お願いします

226 :774RR:2006/12/17(日) 07:21:06 ID:FeOIhhLX
お願いします。

227 :774RR:2006/12/17(日) 07:32:50 ID:GlqSinRM
今スレここかな?
うちのじいちゃんが失踪したんだけど
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166306902/

14 名前:”管理”人と初詣[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 07:11:22.88 ID:M+mdtU/20
所持品:
診察券/財布は持ってない

じいちゃんの写真:
http://imepita.jp/20061217/144760


228 :774RR:2006/12/17(日) 07:34:40 ID:FeOIhhLX
>>227
そうです

229 :774RR:2006/12/17(日) 18:09:05 ID:2W7PvNS8
【現在地】 東京都渋谷区原宿?下記に地図あります
【車 種】 シグナスX赤
【トラブル内容】 自損こけ エア噛みとエンジン始動不可能(かぶりかもしれませんが打撲の痛みでうまくキック始動出来ない)
【依頼内容】 エア噛み直せる方いませんか?
エンジンはしばらくすればかかるかも
左手やってしまったのでリアのみで帰れそうにありません…
http://ez.mapion.co.jp/c/f?uc=1&ln=35/40/27.59&el=139/42/34.39&grp=mall&leg=20000&pcmap=1

230 :774RR:2006/12/17(日) 18:12:24 ID:jxMpEKof
SOSあげ

231 :774RR:2006/12/17(日) 18:12:54 ID:jxMpEKof
すまん  あがってなかったorz

232 :774RR:2006/12/17(日) 18:13:26 ID:bQ3c6WAR
>>229
こちら荻窪だけど・・・カラダの方は大丈夫なの?
レスキュー行こうか?
エア噛みは多分直せると思う、多分だけど・・・


233 :774RR:2006/12/17(日) 18:14:53 ID:jxMpEKof
地図のリンクが死んでるっぽいぞ

近くに目立つ施設あるかね

234 :232:2006/12/17(日) 18:16:01 ID:bQ3c6WAR
やべ、俺もageてなかったよ・・・orz
フルードのタンクは、ハンドルについてる?
スクターのは、いじった事なくて・・・



235 :774RR:2006/12/17(日) 18:16:45 ID:rZSUbAFB
地図は携帯用かな

236 :774RR:2006/12/17(日) 18:17:40 ID:2W7PvNS8
体は打撲のみで折れたりはしてないと思います
首を捻ったのか首が変ですが
近くにampmの千駄ヶ谷明治通り店がありました

237 :774RR:2006/12/17(日) 18:20:18 ID:2W7PvNS8
ハンドルについてますが軽くカバーをはずさないとダメですね…

238 :774RR:2006/12/17(日) 18:20:31 ID:jxMpEKof
http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%C5%EC%B5%FE%C5%D4%BD%C2%C3%AB%B6%E8%C0%E9%C2%CC%A5%B1%C3%AB3-13-20&lat=35.673985&lon=139.70917389&gov=13113.17.3.13.20

PCでみれるだろうか>救助方諸氏

239 :232:2006/12/17(日) 18:22:15 ID:bQ3c6WAR
ハンドル外す工具とかは車載してる?
首を捻ったとかなら、とりあえず救急車とか呼んだほうが良くないか?


240 :774RR:2006/12/17(日) 18:25:40 ID:2W7PvNS8
車載工具で一応ばらせます
頭は打ってないので様子見て悪化したら行こうと思います

241 :774RR:2006/12/17(日) 18:27:22 ID:8Obg3f4E
つーか、安全なところにバイク置いて今日は公共交通機関で帰宅汁。

242 :774RR:2006/12/17(日) 18:28:56 ID:seuZ3sms
車体起こしてバンジョーボルトの向きを考えて、何回かレバ握ってみそ。
転倒程度ならそれで抜ける事が多いから。

それより怪我は?
後から痛くなる事が多いから

243 :774RR:2006/12/17(日) 18:30:00 ID:HwYpisOF
am/pm店舗検索
千駄ヶ谷明治通り店【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷3−13−20

携帯
http://map.mobile.yahoo.co.jp/pl?lat=35.40.26.346&lon=139.42.33.026&ac=13113&sc=5&dc=1&mode=map&title=%93%8C%8B%9E%93s%8Fa%92J%8B%E6%90%E7%91%CA%B9%92J3%92%9A%96%DA13-20%8E%FC%95%D3&prop=map&k=

244 :232:2006/12/17(日) 18:34:47 ID:bQ3c6WAR
シグナスXさんとしては、バイク置いて帰る案もアリ?
この後の安全を考えたら、公共機関を使うのが無難だけど

現着30〜40分後で良ければ、簡単な工具持って行きますが・・・


245 :774RR:2006/12/17(日) 18:39:09 ID:2W7PvNS8
置けそうな所がありません…
道沿いなので置いて帰ったらなくなりそうなのが怖いです…
何度かレバー握ってみましたがあまり変わらないです
怪我自体は速度はでていなかったので打撲が痛むだけでそれほど酷くはないと思います

図々しいかもですが着て頂けたらありがたいです

246 :774RR:2006/12/17(日) 18:42:22 ID:hEkjPOg6
一応フルードもってく アクシス

247 :774RR:2006/12/17(日) 18:44:39 ID:HwYpisOF
>>245
当方中野。
直せはできないですが、何か手伝いができれば。

248 :232:2006/12/17(日) 18:44:47 ID:bQ3c6WAR
>シグナス氏
了解です。これから行きます。
できたら服装を教えて貰えると判別しやすいかと。
それと、車線はどちら側ですか?新宿向き?渋谷向き?
こちらは全身黒の革装備です。




249 :774RR:2006/12/17(日) 18:46:00 ID:cyefiQfn
俺も40分くらいかかるけど手持ちのブレーキオイルとエア抜きホース、工具持って行こうか?

250 :232:2006/12/17(日) 18:49:54 ID:bQ3c6WAR
>249氏
自分からもお願いします。自分は多分だけど・・・てくらいのスキルレベルなので(w

準備完了しました。これからバイク出します。


251 :774RR:2006/12/17(日) 18:50:12 ID:2W7PvNS8
お手数かけてしむせん
ampm前で緑の上下に帽子でシートに座ってます
近辺を少しみてみたら駐輪禁止札があり駐禁切られてしまいそうです

252 :774RR:2006/12/17(日) 18:51:53 ID:2W7PvNS8
原宿から新宿方面側です

253 :774RR:2006/12/17(日) 19:06:59 ID:BD9aqeIz
野次馬ですまん。
作業終了後、附着したブレーキオイルを洗い流す為の水を
ペットボトルなどに用意したほうが良い。

254 :774RR:2006/12/17(日) 19:09:40 ID:MrVrjfhP
水ならコンビニでなんとかなるかも知れんが。
パーツクリーナーと水と工具持って行こうか?
うちからだと40分くらいかかるかな。


255 :774RR:2006/12/17(日) 19:10:06 ID:seuZ3sms
現場では携帯で板を見る事になります。本スレの流れが速いと
見づらい上にパケット、バッテリーの消耗が激しくなるので議論、
サポート、提案、応援、文句等はこちらで。

バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.8
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1159917158/l50

256 :774RR:2006/12/17(日) 19:10:59 ID:2W7PvNS8
皆さんお手間かけてすみません…

257 :774RR:2006/12/17(日) 20:11:47 ID:2W7PvNS8
レス遅れてすみません。完了しました。
本当に助かりました。

今度近所で何かあったら救助に行きたいと思います。

258 :774RR:2006/12/17(日) 20:45:32 ID:MEzQ5CEY
怪我のほうは?
医者いっとけよ。

259 :246帰宅:2006/12/17(日) 21:05:37 ID:hEkjPOg6
明日の様子によっては医師の診断をお勧めします。
元気な姿で安心しました。コーシーごちでした〜


260 :232:2006/12/17(日) 21:07:32 ID:bQ3c6WAR
作業終了、無事帰宅しました。
シグナス氏もバイクも見たところ軽症で、自分が現着した時は、
既に原2スクの方が工具持参で作業に取り掛かっていました。
原2スクさんの作業をお手伝いした程度で、自分は大したコト出来ませんでしたが・・・

他にも練馬から来た方、町田から駆けつけた方がいました。
みなさん、どうぞ帰路ご無事で・・・。

拙い文章で申し訳ないですが、これにて任務完了です。


261 :774RR:2006/12/17(日) 21:12:47 ID:a9dQ17Zw
皆さん乙!

262 :774RR:2006/12/17(日) 21:14:49 ID:d/6flRtU
ゴクロウサマデス

263 :774RR:2006/12/17(日) 21:22:44 ID:VKbVqgov
G J ! !

264 :774RR:2006/12/17(日) 21:29:30 ID:cyefiQfn
八王子班帰宅しました。
先に来てた方々御苦労様でした。
私はコーヒーだけ頂きに行った感じ。

シグナスさんもそろそろ着くかな?
お大事に。

265 :774RR:2006/12/17(日) 21:44:31 ID:Rj21MQYM
救助完了GJあげ

さておじいちゃんだが大丈夫だろうか。
今は地方だけど、もろ実家なんですけど

266 :774RR:2006/12/17(日) 22:25:27 ID:gs+XS7Fi
久しぶりに、このスレが人の役に立ったね。
出動された方々、お疲れ様でした。

267 :774RR:2006/12/17(日) 22:39:49 ID:jB1UXiQN
おじいちゃんの件、他人だが私からもよろしくお願いします。
失踪の張り紙みるよねぇ、しかも一年もそれ以上・・・

最初の一日が分かれ目だと思うし、この冷え込みだし
やるせなくて、もう何て言っていいのか
警察がここでも無力なのが、これでは半島に誘拐なんかどうにもならん
近所でないのでなんともできないので、ご近所の方はぜひ情報を

268 :774RR:2006/12/17(日) 22:53:44 ID:HwYpisOF
みなさんお疲れ様でした。

269 :774RR:2006/12/17(日) 23:22:08 ID:2W7PvNS8
休憩取りながら慎重に走って今帰宅しました。
本当に今日はありがとうございました。

270 :774RR:2006/12/17(日) 23:39:52 ID:jB1UXiQN
じいちゃん発見されてるらしい
とりあえずよかった。

271 :774RR:2006/12/17(日) 23:59:18 ID:7FMG1Vat
>>215
チーズは50グラム入れてますよ!

272 :774RR:2006/12/18(月) 18:25:18 ID:QQ/GIWbm
>>271
やっば結構な量だよなー、トッピングとしては。
 

273 :774RR:2006/12/18(月) 20:42:46 ID:5aBCXrsK
まぁアゲや。

274 :774RR:2006/12/19(火) 00:20:27 ID:SJfz7hZ6
おじいさんのご冥福をお祈り致します。

275 :774RR:2006/12/19(火) 01:23:46 ID:463c6AQ8
>>272
まぁチーズカレーはポークカレーにトッピングチーズって考えだし…なんかにトッピングだと多い…
でも好きだからバイトの日は毎回トッピングしてる

276 :774RR:2006/12/19(火) 05:24:51 ID:WwdTu9fS
クリスマス前なのに彼女に振られました。
いまからAF18で東京湾にダイブしたいと思っております。
ヘルメットはアライで良いですか?
教えて下さい。お願いします。

277 :774RR:2006/12/19(火) 08:02:32 ID:2qGlrhDO
>>276
フルフェイスが良いよ。

278 :774RR:2006/12/19(火) 08:25:58 ID:mDAX4EXy
昨晩、会社の帰りに横に並んだCB400?が信号待ちでバルブ切れ?一緒の方に走って行くから、『行けるとこまで並走してあげよ』って思ってたら、私のガレージの近くにまで来たのでH4ならあまりがあったから、あげようと思って声かけようとしたけど追いつけなかった…orz
オイラは悲しいビグスク海苔です。

279 :774RR:2006/12/19(火) 09:17:23 ID:zq9pgo4/
>>276
海外のバックミラー付きメットがいいよ

280 :774RR:2006/12/19(火) 11:24:48 ID:v1aLbWKM
つまらぬ男を見限った女GJ!

281 :774RR:2006/12/19(火) 16:52:37 ID:3emGP/yd
相談のってくれた皆様色々有難うございましたm(_ _)m
18時間もかかってなんとか無事帰宅しました。
金は高速で帰るのに4900円かかるつもりがトラブルで8万チョイ位使う羽目になりました(:_;)
タイヤには長さ10センチ幅10センチもの鉄の角材が突き刺さってたって言われました…orz
皆さんも落下物には注意して安全にバイクライフを楽しんで下さい。

282 :774RR:2006/12/19(火) 17:13:02 ID:lVPJaLry
生きててよかった公文式

283 :774RR:2006/12/19(火) 17:27:29 ID:1OMf+LXG
俺も彼女にふられました
思い出のいっぱいつまったCBX750ホライゾン
これ、処分したいです
査定額がとんでもなく安かったんですけど誰かいりますか?
今ならティファニーのペアリングと二人のプリクラ、
彼女からもらった手紙などもお付けします

284 :774RR:2006/12/19(火) 17:37:25 ID:5lUvmnbI
欲しい人ですノシ

285 :774RR:2006/12/19(火) 17:52:03 ID:lVPJaLry
FZなんていう変態バイクに乗ってる自分としては
悪くないデザインだと思うんだけどね・・・。

286 :774RR:2006/12/19(火) 18:39:27 ID:UfYUj1Rm
>>281
お疲れさま
無事で良かったよ

287 :774RR:2006/12/19(火) 21:24:23 ID:p+u7fsq4
ティファニーのベアリング欲しい

288 :774RR:2006/12/19(火) 21:31:22 ID:QgCF345D
>ティファニーのベアリング欲しい
サイズが合うかが問題だな。

289 :774RR:2006/12/19(火) 21:58:45 ID:pHVSbV2X
ペアリングなら買える

290 :774RR:2006/12/19(火) 22:04:01 ID:BvxCUSgs
ワッシャーあげる

291 :774RR:2006/12/19(火) 22:58:23 ID:QPV7Qhxq
君にジュースを半分あげる

292 :774RR:2006/12/19(火) 23:06:18 ID:Gs7rDIMu
サイズは63/28と6003Uでおながいしまつ
できたらC2で。

293 :774RR:2006/12/20(水) 00:22:55 ID:M0BIinYs
>>283
内藤ホライゾンほすい
詳細うpきぼん

294 :774RR:2006/12/20(水) 01:17:18 ID:YRIwii0c
>>283
いくらよ?(現実)


295 :774RR:2006/12/20(水) 05:46:06 ID:RO7NDCDA
他人のつけてたリングをつけるとか考えられんわ…
ヤフオクとかの中古リングとかも、ペアでつけるのに
中古とかありえないと思う・・・

296 :774RR:2006/12/20(水) 06:54:28 ID:in+APt0m
そんなん人の勝手ジャン

297 :774RR:2006/12/20(水) 07:40:03 ID:AyZRZpvT
中古のベアリングなんて

298 :774RR:2006/12/20(水) 09:45:06 ID:/soEYqiW
中古だろうが別に気にしない。どうせそんなの一生関係ないし('A`)

299 :774RR:2006/12/20(水) 10:25:15 ID:xb/kIYJA
>>281
>112の人?
無事帰り着けてよかったね。


300 :774RR:2006/12/20(水) 12:17:14 ID:658fcoX8
>>295
気にするな。お前の彼女も中古だから。


301 :774RR:2006/12/20(水) 12:50:31 ID:fATFUCLZ
>>294
また、おまえか

302 :774RR:2006/12/20(水) 14:07:00 ID:1bAATaID
>>300
バロスwww

303 :774RR:2006/12/20(水) 15:35:04 ID:RO7NDCDA
>>300

ちくしょう、しねwwwww

304 :774RR:2006/12/20(水) 15:37:20 ID:/soEYqiW
>>300には個人的に座布団を進呈したい

305 :774RR:2006/12/20(水) 16:39:45 ID:658fcoX8
指輪も彼女も誰かがハメてたんだゾって書かなかっただけ優しいオイラ

306 :774RR:2006/12/20(水) 17:49:20 ID:rUFrqZI3
まだペアリングはに金とか銀の貴金属として売れるけど、女なんてつぶしが利かんぞ。(ぇ

307 :774RR:2006/12/20(水) 18:49:31 ID:Bc5CAonZ
誰がうまいこと(ry

308 :774RR:2006/12/20(水) 20:51:57 ID:GW8aPYmH
>>305
いや、言ってるし

309 :774RR:2006/12/20(水) 22:47:26 ID:lR/Et3un
中古は中古で良いものもある

310 :774RR:2006/12/20(水) 22:55:46 ID:8PpaMSGJ
新車と違ってナラシいらんからな

すぐに全開OK!ε==ヽ(*゚∀゚)ノ

311 :774RR:2006/12/20(水) 22:57:58 ID:Le9SZcBG
それで実はフレーム曲がっててあb・・・ry

失敬失敬。

312 :774RR:2006/12/20(水) 22:59:10 ID:lpoZ4gVR
俺のモトカノは中古どころか大事故車だったよ・・・
別れて正解だったよw

って、スレ違いな流れになってないかい?

313 :774RR:2006/12/20(水) 23:01:06 ID:8PpaMSGJ
>大事故車・・・

そこんとこkwsk(;゚∀゚)=3ハァハァ

314 :774RR:2006/12/20(水) 23:01:20 ID:6cBjg8VZ
新車は新車で良いぞ

315 :774RR:2006/12/20(水) 23:01:21 ID:hnyP0wWY
まあ、今時の再生医療ならこっそりスリーブ交換しているトコもあるやもしれんしな…

そうだね、この辺りでやめとこうか。

316 :774RR:2006/12/20(水) 23:45:06 ID:iZmb9B5Y
急に伸びたから何かと思って覗いてみたらあんたら・・・

317 :774RR:2006/12/21(木) 00:21:27 ID:cupbwTlX
>>310
最初の持ち主がナラシしてなかったら最悪

318 :774RR:2006/12/21(木) 00:23:53 ID:ZRRG4gL6
もういいす

319 :774RR:2006/12/21(木) 00:27:01 ID:iaVoA2Wd
>>317
変な癖がついてなくていいじゃん。

320 :774RR:2006/12/21(木) 00:57:08 ID:+r8aNHz3
コピペスレかと思って思わずスレタイを確認してしまったじゃないか。

321 :774RR:2006/12/21(木) 01:23:13 ID:k+zWrfBQ
嫁取り扱い説明書スレかとおもた

322 :774RR:2006/12/21(木) 01:31:09 ID:5VN3PA6s
カレー食べたいんで誰か作ってつかぁさい。

323 :774RR:2006/12/21(木) 01:50:01 ID:DpmrZbm3
S そろそろ
O おなかが
S すいてきた

324 :774RR:2006/12/21(木) 02:04:06 ID:iaVoA2Wd
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


325 :774RR:2006/12/21(木) 02:05:03 ID:vX4BjG92
AAなんぞ使う輩に、他者のスレ違いを非難する権利があるとは思えないんだぜ?

326 :774RR:2006/12/21(木) 02:29:37 ID:PDesMu5M
>>317
リング交換してまた慣らしやればいいさ

327 :295:2006/12/21(木) 02:30:31 ID:B6DIx9tD
SOS依頼です
【現在地】自宅PC前
【車 種】中古
【トラブル内容】>>300のせいでコピペスレに晒されますた
【依頼内容】新品が欲しいです。できれば○学生とかの!

スレタイ確認したのは勿論、自分のレスがコピペスレに
載ると嬉しいのに悔しい。なんとかしろ>>300

328 :774RR:2006/12/21(木) 02:44:12 ID:PlMV1KlH
>>327
今が一番楽しい時期かもしれんが、どっぷり漬かり過ぎないように注意しろよ

329 :774RR:2006/12/21(木) 02:58:20 ID:ONlvxvfp
俺も新品の小学生が欲しい

330 :774RR:2006/12/21(木) 03:56:47 ID:noheeO43
産め

331 :774RR:2006/12/21(木) 05:54:17 ID:RaO2y+X9
>>325
誰も非難なんかしてないじゃん
何でマジレスしてんの?

332 :774RR:2006/12/21(木) 07:22:59 ID:WNlk2mqd
>>315
ボアダウンしてるかもw

333 :774RR:2006/12/21(木) 07:26:52 ID:Q3Vu5+CD
>>331
ボーヤだからさ
ボーヤイライラスルワァ〜

334 :774RR:2006/12/21(木) 17:50:41 ID:YHgvuAjC
【現在地】東京都多摩市野猿街道ぞい【車 種】SR黒【トラブル内容】クラッチワイヤー切れ【依頼内容】できればトランポですが、徒歩でも帰宅できないわけではないのでどこか安全に置ける場所か、修理方法を教えてください

335 :774RR:2006/12/21(木) 18:03:38 ID:FD0c6Cz4
SOSage

336 :774RR:2006/12/21(木) 18:07:26 ID:YHgvuAjC
少しでも押したほうがいいんでしょうか?

337 :仙台支部:2006/12/21(木) 18:09:21 ID:I/3+fTnB
俺はワイヤー引っ張ってのって帰ったことあるが…程度によるよな…

関東平野の救出機動隊出動汁

338 :774RR:2006/12/21(木) 18:10:49 ID:FD0c6Cz4
正確な現在位置が不明
コンビニの店名などが分かるといいかも

339 :774RR:2006/12/21(木) 18:19:05 ID:YHgvuAjC
多摩市和田多摩第二小学校前です

340 :774RR:2006/12/21(木) 18:21:48 ID:Cfk+qqt/
府中街道からアプローチしたいが・・・酒飲んでました(ノ_・。)スマソ

341 :774RR:2006/12/21(木) 18:23:10 ID:YHgvuAjC
ちょっと押して頑張ってみます

342 :774RR:2006/12/21(木) 18:27:59 ID:FD0c6Cz4
私もちょっと遠くて行けない、、、
頑張って! orz

343 :774RR:2006/12/21(木) 18:28:06 ID:chSXP1Ri
都産業株式会社 (代) 042-310-0903 東京都多摩市和田64-1

Y!の電話帳でバイク屋調べたら該当したが
実際修理やってるかは不明

学校の近所なら事情話して一晩置いてもらう手もある。
前にやったとき公民館に留め置きさせてもらった

344 :774RR:2006/12/21(木) 18:28:47 ID:I/3+fTnB
この時間帯はネラーはまだ家に帰ってないかもね

SRなら押して帰りながらスレを覗いて見るのもいいかと思うよ

345 :774RR:2006/12/21(木) 18:34:02 ID:chSXP1Ri
あと、ワイヤーなら自転車屋で何とかなる場合もある

佐伯輪業 042-375-7159 東京都多摩市東寺方567

346 :774RR:2006/12/21(木) 18:37:58 ID:Q3zLpsOu
和田からだとちょっと距離あるけど、今いる野猿街道をR
16方向に歩くと2りんかんも有る。

南大沢2りんかん 八王子市下柚木2-2-1 0426-53-2255

347 :774RR:2006/12/21(木) 18:38:19 ID:YHgvuAjC
現在多摩市落川サミット付近

348 :774RR:2006/12/21(木) 18:50:06 ID:rTRuZuKQ
>>347
今帰宅して自宅にいる。
なんか近いね。
バイク乗せれないけど様子見に行ってやろうか?

目印等分かれば…

349 :774RR:2006/12/21(木) 18:54:09 ID:YHgvuAjC
>>348
地元の人なら、今はサミットから鎌倉街道へ向かう登り坂の途中と意えばいいでしょうか?
目印がない…。

350 :774RR:2006/12/21(木) 18:58:06 ID:rTRuZuKQ
総合体育館前らへんかな?
行ってみるけど見つけられなかったらごめんね(>_<)

351 :774RR:2006/12/21(木) 19:01:29 ID:rTRuZuKQ
因みに坂を上り切って下り坂の最後の方に右手にヤングオートというバイク屋があるよ!

352 :774RR:2006/12/21(木) 19:05:28 ID:YHgvuAjC
ヤングオート発見!なんとかなりそうです!
出発した人コーヒーどうですか?

353 :774RR:2006/12/21(木) 19:10:06 ID:rTRuZuKQ
今ヤングオートの交差点だけど、なんとか大丈夫そうだね。よかったね。
帰ります!んじゃね。
因みにSRは見つからなかったよ(>_<)箱月バンバンだったらいるけど

354 :774RR:2006/12/21(木) 19:11:13 ID:I/3+fTnB
コーヒーどうですかってWW
よかったねW

355 :774RR:2006/12/21(木) 19:13:03 ID:YHgvuAjC
>>353
ワイヤーがたまたまあったそうで、現在作業してもらって、店内にいます。


応援してくれたかた、ありがとうございました!

356 :774RR:2006/12/21(木) 19:14:08 ID:rTRuZuKQ
ヤングオート通りすぎた!
もう工場にいれてたね。
無事でなにより。
今度からは予備ワイヤーをバイクに入れとくように!

357 :774RR:2006/12/21(木) 19:22:35 ID:YmdWMYWT
ペヤングオート様様だな




「できましたよ。18000円になります。」

358 :774RR:2006/12/21(木) 19:37:17 ID:kdxo8dJk
それに工賃プラスして計33540円になります。

え?無い?じゃあ今から無人くんまで一緒にいきましょうw

359 :774RR:2006/12/21(木) 19:47:41 ID:wsCaXExp
そりゃ高過ぎだろw
クラッチワイヤーなんか2、3千円だし、作業だって1時間分の工賃が
あれば足りると思うんだが・・・
どんなに高くても、1万もいかないだろ


360 :774RR:2006/12/21(木) 19:54:35 ID:a0DYZq33
我が家に到着。大学生には痛い出費でした…。
ほんとに金なくてATMでおろしました。日ごろの
メンテ不足があだに。工賃高いんですね・・・。



orz

361 :774RR:2006/12/21(木) 19:55:53 ID:lvqEuIaK
もつかれ〜

漏れのバイクだったら、クラッチワイヤーは取り寄せになるな
こうゆう時はSRとか売れてるバイクってィィよな


362 :774RR:2006/12/21(木) 19:56:03 ID:ptnJ+nxp
最近はコンビニATMがあるからよかったねい。
何はともあれ、乙。

363 :774RR:2006/12/21(木) 20:16:34 ID:kez2EqJf
飛び込みで直してもらって工賃高いとは何事か!
とバイク屋側に立ってレスしてみるテスト。

364 :774RR:2006/12/21(木) 20:19:00 ID:FYY9MAiM
高いといっても 1万くらい?

365 :774RR:2006/12/21(木) 20:29:06 ID:a0DYZq33
ええと、高いってのは自分にとってはという意味で、
痛い出費だったなぁという意味です。実際工賃の
平均はわからないので・・・。数字的には3k弱くらいの
工賃でした。

366 :774RR:2006/12/21(木) 20:30:25 ID:ONlvxvfp
さっき自分で言ったとおりだな。ワイヤー注油もこれから覚えていけばいい
何はともあれお疲れ

367 :774RR:2006/12/21(木) 20:32:58 ID:K/P15bZr
あっ、ウチの近所だ。今気が付いた。
まぁ、無事にすんだみたいで良かった。

368 :774RR:2006/12/21(木) 20:36:16 ID:s0egSQ/j
>>365
すごい良心的な値段だろ。
手仕事する人間の手間賃をケチるような無粋な大人にはなるなよ。
職人の手間賃や地位が低い国の産業は衰退する。

369 :774RR:2006/12/21(木) 20:54:01 ID:FD0c6Cz4
飛び込みで工賃3000円弱って
いいお店に当たりましたねw


370 :774RR:2006/12/21(木) 20:55:15 ID:RaO2y+X9
小商いもの値切るな

371 :774RR:2006/12/21(木) 21:11:11 ID:FYY9MAiM
>>369
同感です

372 :774RR:2006/12/21(木) 21:23:00 ID:HY2PhBcQ
自分の年齢と同じ数の千円札と同額を普段から財布に入れておくと良い。
必要な金とは別枠なのは言うまでも無い。

373 :774RR:2006/12/21(木) 21:29:47 ID:9HEWkj3h
>>372
バァさまに7万3千円もらってくる。

374 :774RR:2006/12/21(木) 21:35:11 ID:chSXP1Ri
デーモン小暮閣下とか財布持ち歩けそうに無いな。

375 :774RR:2006/12/21(木) 21:44:16 ID:Vhmy2JSG
世を忍ぶ仮の年齢ならいけるんじゃね

376 :774RR:2006/12/21(木) 22:05:44 ID:uTDBerga
>>365
工賃3500円だとするとおそらく30分位の工賃しかとってないお。
大体おそらくだが5000から8000円くらいがメカニックの時間工賃だったはず。
場所ないし職種にもよるがな。

377 :774RR:2006/12/22(金) 03:04:44 ID:fGVBOw56
クラッチワイヤー切れたくらいで結構大変なんですねぇ
自分だったら乗って帰るけど(w
他人に乗って帰れとも言えないのでこんなのいかがですかー?
原付きの工具入れに数個常備しても邪魔になりませんぜ

ttp://oono.cbiz.co.jp/shopping/html/DP-202960.htm
ttp://oono.cbiz.co.jp/shopping/html/DP-1060010.htm
ttp://oono.cbiz.co.jp/item/item-08-benri.htm#et-04
ttp://item.rakuten.co.jp/windjammers/10013451/
インナーワイヤーの長さが足りない時は
アウターのエンドを外してアウターのみ数cmカットすればイイ
アウターの長さも足りなくなったら取り回し変更
チャリンコ用なら80円ですよ↓
ttp://image.www.rakuten.co.jp/thepowerful/img10242240009.gif
ttp://www.rakuten.co.jp/thepowerful/1166448/1166482/1169068/#870955
最悪手ぶらでも車体のボルトナットをどこか外して
インナーワイヤーを数回巻いて締めれば使える

あくまで帰るだけの応急修理だけどね

378 :774RR:2006/12/22(金) 07:49:38 ID:VvfVKb6Y
宣(ry

379 :774RR:2006/12/22(金) 12:23:03 ID:/Ej6l9MR
>>377
自転車用が使えるかってーの
たとえ応急修理でも、使用に耐え得るだけの強度は必要だろ
帰る途中で再度切れて事故ったらどうすんだ

オマイが自己責任で使う分にはいいが、無責任に他人に勧めるなよ


380 :774RR:2006/12/22(金) 13:35:42 ID:yRvOy159
そういやマスツーだと誰かしらそういった便利グッズ持ってて助かるよな。
俺もその誰かにならねばと思う。

381 :774RR:2006/12/22(金) 13:58:09 ID:hugl6G4O
>>379
こころの叫びは済んだか?
あくまで応急用って言ってるじゃん

おまいはふとんの中で生活してねw

382 :774RR:2006/12/22(金) 15:52:15 ID:MjJC/3E0
>>379
<自転車用が使えるかってーの
十分使えると思うが?

ちなみにおりは針金を使ってる。

383 :774RR:2006/12/22(金) 15:53:21 ID:zkODCMqB
>>382
大丈夫かそれww
常用してるって意味じゃなくて緊急用の話だよな?

384 :774RR:2006/12/22(金) 16:50:25 ID:iMeFjxb+
漏れも昔、クラッチワイヤー切れて酷い目にあったから
応急グッズは常備してる。
自転車用のワイヤーも工夫する頭があれば十分役に立つよ(・∀・)

385 :774RR:2006/12/22(金) 17:53:14 ID:6eaAOUkw
自転車用ワイヤーでもブレーキ掛ける時の力を考えたら
バイクのクラッチとかスロットルワイヤー代用は全然
大丈夫でしょ。
私はスロットルワイヤーを自転車ワイヤーで自作して
おります。


386 :774RR:2006/12/22(金) 18:00:37 ID:OJfx5FEe
マスツーの時は、よく醤油チュルチュル持って行きます。

387 :Dr,NAKAMATU:2006/12/22(金) 18:36:17 ID:1C74J2bx
>>386
ごめんなさい登録名『正油チュルチュル』なんです。

388 :774RR:2006/12/22(金) 19:11:26 ID:Ob6JFXiG
クラッチワイヤー切れたらアウターを剥いてインナーを結わく。
結び目がひとつあるだけでタイコの代用になる。
ただし長時間は持たないからなるべくクラッチを使わないようにする必要はある。

389 :774RR:2006/12/22(金) 19:14:25 ID:6rUXJRFf
>アウターを剥いて

って言うけどなぁ、実際やったことあるのか?????
アウターをブチッと切ることが出来る工具をいつも持ち歩いてるのか???

390 :774RR:2006/12/22(金) 19:23:48 ID:f4bE7s0i
切れてるんだからスルスル抜けないか?

391 :388じゃないけど:2006/12/22(金) 19:41:45 ID:Q+92o/VQ
>>389
ワイヤー抜いてプライヤーの根本にある刃でガジガジやって切る。
車載工具のプライヤーはだめよ。


392 :774RR:2006/12/22(金) 20:30:59 ID:hEI+Rpf4
アウターが潰れちゃいますよ

393 :774RR:2006/12/22(金) 20:58:12 ID:xpa73+1d
ワイヤーの太鼓って高いんだな
余談だが
プラグのキャップが嵌る部分がネジになっていて
外せるタイプのがあるじゃん
あれの外した頭にピンバイスで穴を開ければ代用できるよ

394 :774RR:2006/12/22(金) 22:16:16 ID:FNq33NTz
緊急用は家にもう一本買っとくのが本当。
今回のような場合はNapsとかにTELして売ってるところへ電車で行って買ってくるのがいいんじゃないかな。
救助の場合は買っていってあげるとか。
クラッチの場合は緊急用の奴も売ってるようだけれど高すぎ。

395 :774RR:2006/12/23(土) 00:32:47 ID:hF+y2zz3
俺はお守りにコレ積んでる。
ttp://oono.cbiz.co.jp/shopping/html/DP-202960.htm


396 :774RR:2006/12/23(土) 01:11:17 ID:3cCeaGfT
タイコだけなら嵩張らないし、常時携帯してもいいな

397 :774RR:2006/12/23(土) 01:17:49 ID:jdld4oNL
クラッチケーブルに予備を沿わしておく

398 :506(偽物):2006/12/23(土) 03:05:19 ID:cdtfUhcU
ナイス(゚д゚)

399 :774RR:2006/12/23(土) 08:25:14 ID:sFkvrCLB
>>397
それ実践してるの見たことあるけど、
雨対策しとかないと、イザというとき使い物にならないんではとおもた
ビニテでも巻いときゃイイかも

400 :506(偽物):2006/12/23(土) 09:07:12 ID:fmHdPkfR
RZ250Rのテール球が2個になった時ぐらいのアイデア賞w

401 :774RR:2006/12/23(土) 09:51:34 ID:h09DIS5+
サイドカーとして同じバイクもう一台つけとけばよくね?

402 :774RR:2006/12/23(土) 10:02:42 ID:GUJeHXiZ
そ れ だ

403 :774RR:2006/12/23(土) 10:21:09 ID:alXPYXuV
故障して、何キロもバイク押してる時って
>>401みたいなこと考えちゃうよな。

404 :774RR:2006/12/24(日) 00:59:13 ID:UxUrHYYX
故障して3時間以上押して帰った時は
これにペダルがついてりゃなぁ・・・ってオモタよ。

405 :774RR:2006/12/24(日) 01:02:25 ID:p5hg0Ly4
バイクもクルマも動かなきゃただの鉄くず

406 :774RR:2006/12/24(日) 01:31:16 ID:S22p9r/E
>>404
オイラもそれオモタ♪長いこと押してると、またがって漕ぎたくなる。

407 :774RR:2006/12/24(日) 01:34:25 ID:FAP30Ake
>>405
|ω・`)それって俺のこと?

408 :774RR:2006/12/24(日) 09:26:20 ID:0b0Qyzlw
押しは、平らな上ならまだしも、ちょっとした坂なんか、
軽いはずの100kちょっとのオフ車でさえ拷問だよね


409 :774RR:2006/12/24(日) 10:28:41 ID:iD+JytAs
右折レーンでエンジン止まって先輩の家まで微妙な上り坂を1km位だけど押したよ。
押した単車はVMax。

410 :774RR:2006/12/24(日) 10:41:47 ID:8r0LDQqY
下り坂を使って押しがけしたけど、200mの坂を下りきってもエンジンがかからなかった。
半泣きで押して帰って結局ブースターつかった。次の日筋肉痛だった。
みんな似たようなことやってますね(笑

411 :774RR:2006/12/24(日) 10:58:39 ID:rOSd1QZX
押しって聞くと、桧原から立川までバンディットを押したという猛者を思い出す。


412 :774RR:2006/12/24(日) 12:23:35 ID:YzOCxT5M
警備会社のおにーさんが、コインパークからぬけられない車があるからって
ちょいとジャッキアップしてくれってことでしたんだけどさ、
地面が猫のしょんべんだかなんかで臭いのよ。乾いているんだけど。

ってわけで、装備にゴミ袋が増えました。

413 :774RR:2006/12/24(日) 21:30:07 ID:ehiSAIHg
【現在地】R4沿いの自宅
【車 種】 人間
【トラブル内容】 今年の聖なる夜も独りぼっち
【依頼内容】 慰めて

414 :774RR:2006/12/24(日) 21:36:24 ID:kCq8PoPy
>>413
つ自慰

415 :774RR:2006/12/24(日) 21:48:07 ID:ROWM2+ZH
>>413
現在、同様のSOSが全国同時多発中なので救助不可能。

416 :774RR:2006/12/24(日) 21:53:48 ID:x5yRkzUV
>>414

シンプルだが、大爆笑した。

417 :774RR:2006/12/24(日) 21:55:38 ID:JUgTyryJ
>>413
そのトラブル内容も何回も繰り返すとトラブルと感じなくなる。


418 :774RR:2006/12/24(日) 22:51:33 ID:qOflrxkS
>>413仕様です

419 :774RR:2006/12/24(日) 23:13:17 ID:Ac9CHtYc
【現在地】さいたまーの自宅
【車 種】 ヒト?
【トラブル内容】 1歳になった子供は寝ています
           一応形だけでもとチキンとシャンパンで乾杯したところ
           嫁(俺+15kg)が潤んだ目でこっちを見てきます
【依頼内容】飲んだらさっさと寝たいです  どう避したらいいですか?

420 :774RR:2006/12/24(日) 23:16:56 ID:fVnO+FEu
>>419
自宅なら緊急性は無いな。

421 :774RR:2006/12/24(日) 23:17:07 ID:lppCS0IM
「疲れ目か? 早く寝た方がいいぞ」

422 :774RR:2006/12/24(日) 23:18:10 ID:juRHKTEa
チキン食ったからポークは明日でいい?



+15って75くらい?

423 :774RR:2006/12/24(日) 23:47:41 ID:W8SvpwEP
おまいらおやすみ

424 :774RR:2006/12/25(月) 00:10:59 ID:D5qGxUWE
>>419
酔い潰れる又は酔い潰れた振りをする









ファイトo(^-^)o する

425 :774RR:2006/12/25(月) 00:14:45 ID:fHmdWo3b
股間にテングのお面を装着して就寝する(案)

426 :774RR:2006/12/25(月) 01:14:30 ID:3QYHQvTM
「これから世界中の子供達にプレゼントを届けるバイト」
と言い残して深夜ツーリングに出かける

427 :774RR:2006/12/25(月) 02:23:42 ID:bybLr4GE
おれを呼べ、すぐ駆けつけるぞ
装備は色々とそろってる
ってもう終わったか


428 :774RR:2006/12/25(月) 03:34:58 ID:Iz+KIR/H
>>427

あげんな

焦っただろ

429 :774RR:2006/12/25(月) 08:57:55 ID:ueZOsvpB
>>419
目の下にくまができてるぞ!

来年のクリスマスは、4人でできるね。

430 :774RR:2006/12/25(月) 18:41:28 ID:Al/Iswy8
ここはひとつ、一気に8人ということで。

431 :774RR:2006/12/26(火) 00:48:26 ID:xBbTIt+x
実際どうなのかな?
脊髄的に反応パピコはどうかと思うけど>>428さん←こんな人

432 :sage:2006/12/26(火) 21:31:34 ID:d2Vjujhz
お兄ちゃん、お尻が熱いよ、凄く熱いよ







ホットカーペット強すぎだろう


433 :774RR:2006/12/26(火) 21:33:06 ID:WMmTvgQo
暑さで頭やられたか?
訳のわからないところにsageはいっちゃったぜ

434 :774RR:2006/12/26(火) 21:33:46 ID:Iwki2qnL
>>432
sage入れるところ間違えた上に誤爆か?今ならお兄ちゃんまだ許してやるぞ。

435 :774RR:2006/12/26(火) 23:04:52 ID:l3YFRqv9
>>432
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  < 兄妹で全裸ホットカーペットプレイ、っと・・・
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


436 :774RR:2006/12/26(火) 23:13:54 ID:+kbzuumr
>>435
甘いな、恐らく兄弟だ!・・・アッー!

437 :774RR:2006/12/26(火) 23:15:16 ID:4Y+Zde7s
実は>>432が一人で言ってるだけというオチに1票

438 :774RR:2006/12/26(火) 23:19:38 ID:SW9+4Vx0
東京23区内に大雨洪水警報出ましたよ〜〜


439 :774RR:2006/12/26(火) 23:23:16 ID:+kbzuumr
>>438
久々のSOSだな。
さて、うちらの力が天に勝てるのだろうか・・・。

440 :774RR:2006/12/27(水) 04:22:54 ID:w29Ztc6B
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

441 :774RR:2006/12/27(水) 12:27:23 ID:SNKlf1W4
>>440
案に賛成なので断る。

442 :774RR:2006/12/27(水) 19:51:20 ID:51BQHwrq
>>441
禿同

443 :774RR:2006/12/27(水) 22:04:30 ID:2Vi7iyni
>>441
禿同

444 :774RR:2006/12/28(木) 00:00:19 ID:n8w3fQr6
>>441
禿同

445 :774RR:2006/12/28(木) 00:11:33 ID:fyh9hdlf
>>441
禿同

446 :774RR:2006/12/28(木) 00:14:32 ID:VMEFuA/m
>>441
禿同

447 :774RR:2006/12/28(木) 00:15:50 ID:FQsSnc9z
>>441
禿同

448 :774RR:2006/12/28(木) 00:16:08 ID:gELYIvAu
>>441
禿同

449 :774RR:2006/12/28(木) 00:17:14 ID:nMTF/QsM
>>448
禿

450 :774RR:2006/12/28(木) 00:17:16 ID:Iuy/Jjus
>>441
禿

451 :774RR:2006/12/28(木) 00:31:02 ID:dWf5dGDg
>>441は禿

452 :774RR:2006/12/28(木) 00:31:24 ID:KVoeQuXE
>>441


453 :774RR:2006/12/28(木) 01:06:16 ID:YR72K2cW
予想外です

454 :774RR:2006/12/28(木) 07:27:48 ID:frJZEnam
>>441
アネハ

455 :774RR:2006/12/28(木) 07:39:27 ID:8Cqfm05j
>>441
ビクスクの生産禁止案か?

456 :774RR:2006/12/28(木) 08:52:26 ID:YCrZ3KaJ
>>455
ビクスクは殆ど中型で車検が無いから意味が無い

457 :774RR:2006/12/28(木) 09:09:04 ID:zPRrYN7H
>>456
免許持ってる?

458 :774RR:2006/12/28(木) 10:03:05 ID:EIRBiBpW
軽二輪と書けばよかったのに・・・w

459 :774RR:2006/12/28(木) 10:31:51 ID:3Ehcr4OO
お前のバカスクはおぞましい
優雅でなければ意味がない

460 :441:2006/12/28(木) 12:30:34 ID:ThVQJP4J
>>441の人気に嫉妬。www

社外品の爆音マフラーに嫌悪感がある人は多いんだね。
しっかり規制して欲しいよ。


461 :774RR:2006/12/28(木) 12:33:30 ID:8MEgGl49
プリウスに轢かれかけた俺が言う

ある程度の音は必要w
でも爆音は却下。

今のJMCAくらいで充分だよ。

462 :774RR:2006/12/28(木) 12:47:26 ID:ThVQJP4J
>>461
> 今のJMCAくらいで充分だよ。
ギリギリ許容範囲かとは思えます。
問題なのは、簡単にバッフルが外せるように造ってあることじゃない?
溶接すると売れないんだろうな。。。

S そんな
O おいらは
S silent muffler着用


463 :774RR:2006/12/28(木) 12:48:54 ID:iGGUVwKs
バカスクとモタードが排気量のわりに結構うるさい。
空冷ドカもそれなりだけどね。

シングルやツインのドコドコってのも、
いい音だとは思うが、程度によるね。

464 :774RR:2006/12/28(木) 12:55:33 ID:zV8brBGX
>>463
バイクの酒類は関係無いんだけどね。乗ってる奴の脳みそがカラなだけ。
ノーマルのDトラに乗ってたけど、ホワイトブロスとかスパトラでバカみたいにディスク入れてる奴はマジで氏んで欲しい。
取り締まった方がいいよあれ。隣に来るとマジでムカツク。
車もバイクと同じででかいのより軽のDQNRとかがうるさいのが多いね。

465 :774RR:2006/12/28(木) 14:31:41 ID:q8HdynjE
>>464
ハゲド
スパトラのゲリ音には殺意すら覚えるw
つか、そんなんで救助要請あったら、救助ついでにマフラーに消音材を(ry


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)