5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬でも】Buell ビューエル part21【暖か】

1 :774RR:2006/12/13(水) 21:00:40 ID:LEFxJfJW
Buell買ったけどまだ届いてません。

新参者未満ですが皆さんよろしくお願いいたします。

前スレ
Buell ビューエル part19(実質20)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161286521/

【関連サイト】
公式ページ(JP):(p)ttp://www.buell.jp/
公式ページ(US):(p)ttp://www.buell.com/

2 :774RR:2006/12/13(水) 21:02:00 ID:LEFxJfJW
【過去スレ】
part1 (p)http://www.2ch.net/tako/bike/kako/967/967788346.html
part2 (p)http://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10016/1001655529.html
part3 (p)http://ton.2ch.net/bike/kako/1014/10144/1014455431.html
part4 (p)http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018982796
part5 (p)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030756851
part6 (p)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039396151
part7 (p)http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049034193
part8 (p)http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069493187
part9 (p)http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080527340
part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090323211
part11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099058197
part12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109202014
part13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119826108
part14 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125759346
part15 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131540152
part16 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138794620
part17 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145212948
part18 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149495705
part19 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154454112
part20 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161286521

3 :774RR:2006/12/13(水) 21:03:01 ID:LEFxJfJW
Q:故障しますか、ネジゆるみますか?
A:XB以降、国産車並です。←過去スレで異議多数!

Q:速いですか、性能どうですか?
A:鼓動を楽しむっていう特殊ジャンルにおいては速さも性能も上位。
  慣れれば膝擦り可。でも速さとかを求める人には向きません。

Q:ビューエルって楽しいですか。
A:楽しいと思いますが、フィーリングの問題なので試乗をお勧めします。
  もともとツインが好きって人は印鑑と住民票の持参をお勧めします。

Q:質感チープじゃないですか、BUELL乗りって馬鹿ですか?
A:ダメな点は多々あるのでしょうが、それを差し引いて余りある
  楽しさを見いだしてしまった人たちがBUELL乗りです。

Q:BUELL乗りって、盆栽自慢とか変態自慢する人が多くないですか?
A:目に付きやすいので多く見えるだけです。彼らのことはそっとしておいてあげましょう。

4 :774RR:2006/12/13(水) 21:03:32 ID:LEFxJfJW
マフラーについて:
規制強化のため、純正以外のマフラーは車検対応でない限りディーラーでは絶対つけてくれません
従って、Buell社のレースキットは車検非対応なのでつけてくれません
ほとんどのディーラーでは注文すらできません
車検対応のマフラーがアルテマ等から出るという情報あり
海外のバイクパーツ通販サイトから個人で輸入するという手もあり

5 :前スレ871:2006/12/13(水) 21:09:15 ID:LEFxJfJW
まだ届いても居ないのにスレたてしました。
みんな仲良く使ってください。

バイクが届いたら報告いたします。

6 :774RR:2006/12/13(水) 21:09:49 ID:QnO7649m
Q:正規Dは値引きしてくれないのですか?
A:ハーレー社の方針です。下取り価格値上げやパーツ無料化で埋め合わせ可能です。
  なお、大幅値引きキャンペーンの終了後は、そのモデルはカタログ落ちします。

Q:盆栽したいけど、マフラー交換って可能ですか?
A:ディーラーは車検対応マフラーしか扱いません。
  Buell社のレースキットを正規に購入するには廃車証明書が必要です。

Q:信号待ちなどの停車時は、ギアがなかなかNに入りません。BUELLってクソですか?
A:クラッチ切ってアクセルを軽く捻りましょう。車体振動時は簡単にNが出ます。以前は国産
  バイクでもこのやり方が常識でした。理屈的にも正解です。BUELLが悪いわけではありません。
  (ちゃんと操作してんのにN出ねぇよ!との報告もあり)

7 :774RR:2006/12/14(木) 19:45:40 ID:Tyi+hA+O
前スレ埋まるまで保守

8 :774RR:2006/12/15(金) 00:21:27 ID:UBvU2MTw
>>1さんモツ

9 :774RR:2006/12/15(金) 20:10:27 ID:qt5PW53p
前スレ埋まりました。

          ∧_∧  
          (´・ω・`) ∫ (⌒─-⌒)   [ ̄ ̄]
       _ (つ旦 __つ旦__((´^ω^`))   ‖ ̄‖
      / \          \と  )   . ‖Θ‖   新スレです
     .<\※ \__________ ヽ.ノ   .   [ Ο ]    楽しく使ってね
        ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ      ┴──┴     仲良く使ってね
        \`ー──-.─────ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :774RR:2006/12/15(金) 20:21:29 ID:TpQ6UIzn
水冷になるってマヂ?

11 :雪風 ◆DXzGoon6OY :2006/12/15(金) 20:52:59 ID:o6nucYwI
>>1
乙です

12 :774RR:2006/12/15(金) 21:51:36 ID:/sM6iSd+
ビューエルマガジンでしたっけ?
ストライク上ぽんの予告記事があったやつ。

あの本に、ハーレーの水冷エンジンはでかいから使わない
ってな感じのエリックのコメントが書いてあったと思います。

13 :774RR:2006/12/16(土) 00:49:00 ID:RQcEgOy+
VRODには鼓動感は皆無だから、もし”仮”にあのエンジンを積むような事になれば
それこそ今までのユーザーはもう確実に離れるだろうな。
逆に今まで見向きもしなかった新たな層が新規ユーザーになる予感・・・

14 :774RR:2006/12/16(土) 00:50:59 ID:RQcEgOy+
訂正。

『確実に離れる』ってのは言い過ぎかな。そういうの望んでる向きも居るだろうから。
だけどそれこそ全く別物に生まれ変わるんだろうな、新生ベネリみたいに。

15 :774RR:2006/12/16(土) 03:00:56 ID:OMEd8FDF
どんなのが出ようが、その時点で車体に「Buell」と書いてあればそれはBuellだろうに。

新しい物ってのは大抵否定されるものなんだし
どうせ否定されるなら
今後も驚くようなアイデアで攻めていって欲しいところだ。

16 :774RR:2006/12/16(土) 04:40:41 ID:CHoqAZRt
新しい事にチャレンジ!それがBuellジャマイカ

17 :774RR:2006/12/16(土) 05:36:45 ID:LDaRHU9D
VR1000(水冷DOHC)のBUELLバージョンなら有り得るかもしれん。
ただ、せっかくの鼓動感も振動もトルクもますます弱くなりそうな悪寒。
まーそれが正常進化ってヤツなんだろうけど。

18 :774RR:2006/12/16(土) 06:53:16 ID:7oif0WJn
教えて下さい。
70' Buell lightning XB12scg に興味があり、現行者現車に非常に興味があります。
バイク初心者が乗りこなすには難しい車種でしょうが。
それに、メンテナンスに非常に時間と手間と、技術が必要でしょうか?

19 :774RR:2006/12/16(土) 08:02:31 ID:vOjOv0ek
ブエルマガジン
バイクの事をなぁ〜んも知らんシロウトが寄ってたかって作った本って印象
ブエル買う前に二回買ったが内容がほとんど同じで、しかもただのカタログ本。
あんな糞本無い方が良い。あの糞本のせいでブエルとブエル乗りの印象まで悪くなる。


20 :774RR:2006/12/16(土) 08:14:30 ID:0ew4c//Y
有料カタログを「本」と勘違いしてた**がいるスレはここでつか?

21 :774RR:2006/12/16(土) 09:31:13 ID:OMEd8FDF
>>19
むしろ、購入までの間にブエルオーナーになる思いを馳ながら読む為の本というか・・・。

買ったら買ったで満足しちゃうから買わなくなるね。
本読むより乗ってたほうが楽しいし。

22 :774RR:2006/12/16(土) 12:40:24 ID:tVEzGMwV
>>18
軽いし、排気量にしては足つきがいいから、
バイク初心者でも比較的かんたんに乗れますよ。
低速時にアクセルをガバ明けしなければ問題なし
中免持っている人でも乗るのは問題ないと思う。

メンテナンスに関してはディーラーに丸投げで技術は必要ないけど、
国産と比べれば
整備してくれるところが少かったり、
値段は少し高い。

エンジン特性が独特なため必ず試乗をしましょうね

23 :774RR:2006/12/16(土) 12:56:48 ID:/NK5Rm4i
>>18
現行のライトニングシリーズならそんなに難しくはないかと
(ファイヤーボルトは人によって乗りにくいらしい)

整備は自分でやりたいにしてもインチ工具さえあれば
難しいもんではない。そんなに壊れないしね。

あと買うときは絶対に正規店がいい。
間違ってもウメダとかで買わないように

24 :774RR:2006/12/16(土) 13:12:48 ID:lboIXUsU
>>23
>間違ってもウメダとかで買わないように
ウメダはビューエルの契約正規販売店なんだが...

25 :774RR:2006/12/16(土) 13:22:53 ID:IeQ3WVq5
>>22
決してめちゃくちゃ軽くはないけどね。

国産の同クラスのネイキッドに比べればだいぶ軽いけど、
リッターSSに比べればちょっと重い。
でもSSよりハンドル位置が高いから、取り回しは軽く感じるかも。

バイクに慣れてないなら、Scgで慣れるのは、まあありだと思う。

26 :774RR:2006/12/16(土) 13:24:24 ID:IeQ3WVq5
>>23
別の店で買った05型持ってるんだけど、ウメダを覗いてみようかと思ってた。
ウメダは何で駄目なの?

27 :774RR:2006/12/16(土) 14:21:21 ID:Iq483BYG
>26
昔は(Buellディーラーとして)あまり評判良くなかった>ウメダ
今はどーかわかんね。

28 :774RR:2006/12/16(土) 14:40:33 ID:rj8nEmLA
S1W購入の注意点

@フロントブレーキディスクは対策済みか
Aタンクのロゴの浮きは対策済みか
Bリアショックは社外品に交換済みか

@は気にしなければ問題ない
Aは走りには関係ない
Bは出費覚悟

レスがつかなかったのは皆、喉元過ぎれば熱さ忘れるで、気にしてなかったからでしょう。

29 :774RR:2006/12/16(土) 18:09:53 ID:Iq483BYG
いや、どこまでオリジナル状態かにこだわるべきだろう?>S1W
リアフェンダーとか、エアクリーナーとか(笑)
タンクのロゴさえシールで浮きが無ければエクセレント!!
バッテリーが縦置きじぇねしすだったらミラクル!!!!!!!!

せめて純正部品で固めているか?社外品なんて論外(爆)







いやマジでそういう域に入ってんじゃないのS1Wって...

30 :23:2006/12/16(土) 22:55:53 ID:/NK5Rm4i
>>26
フロントにメカの知識がなかったり
(ブレーキキャリパーのマウントボルトがわからない)
整備でも原因の特定が遅かったり
ディープな話にはメカでもついてこれなかったり
(レースモジュールのマッピングに関してなど)

『正規店だから』と自分のバイクを預けるには不安な面が多すぎる
街のバイク屋よりかはブエルの知識あるかもしれないけど
どうせ預けるならほかの正規店の方がいい

31 :23:2006/12/16(土) 23:03:48 ID:/NK5Rm4i
悪い、なんか支離滅裂な文だわ・・・・
まぁ簡単にまとめると

正規店>正規店(ウメダ)=街のバイク屋>単なるウメダ=ちょっとダメなバイク屋


ってのがオレの実体験やまわりのブエルオーナーからの話を
加味したオレの考え。(賛否は当然あると思うけど)
ウメダ正規店はいい話聞かないし、ほかに流れる人が多いから
最初から別の正規店がいいんじゃないかということで。

32 :774RR:2006/12/16(土) 23:35:10 ID:WKEEUb0f
>>28
1は気にしないとやばいだろ、ブレーキだし
それより3のほうが、リコールでショウワになってたら、それでいいと思うぞ
社外品は必須ではないよ

オリジナルを保存してほしいっていうのは同意
ブエルらしさが一番炸裂した名作か、と

33 :774RR:2006/12/16(土) 23:45:31 ID:WfUPwZol
何台もウメダで買っててゴメンネ、、、

34 :774RR:2006/12/17(日) 00:39:42 ID:ARSw4WZt
ウメダの社員はそれこそ良くも悪くもサラリーマンだから。
社長の一声で今まで他所で国産弄ってた奴がいきなりハレとかやらされる会社だもんさ。
フロントがメカに弱いとかディープな話について来れないのは許してやれよ。
その代わりハレやブエルの雑貨はいきなり半額とか75%引きとかするから俺は好きだよ(w

35 :774RR:2006/12/17(日) 02:47:51 ID:9px3RGzR
バロンは、どーよ?
田舎なんで正規店が無い。

36 :774RR:2006/12/17(日) 03:25:47 ID:jW/uETXW
>>35
男爵はビューエル正規店ではないので、新車なぞお目にかかれない
有っても中古が大半。
ハーレーも中古ばっか。

購入対象が新車なら男爵は諦めなさい。

37 :774RR:2006/12/17(日) 04:16:27 ID:Xzs1xwnF
>>35
田舎といっても隣の県とかにもないの?

38 :774RR:2006/12/17(日) 06:29:32 ID:SXuAV8on
>>36
新車は店に置いてなくても取ってはくれるはずだよ。
普段やらないような事を頼むと工具がなかったりするし、
決してbuellの扱いが慣れてるようには見えないけど(これは店によるかも)
でかい系列店だから上に照会すればたいていなんとか出来るんじゃないだろうか。
でもデジタルテクニシャンは置いてない。

39 :774RR:2006/12/17(日) 12:12:50 ID:jW/uETXW
>>38
取れても並行輸入。
ハーレージャパンの正規品は男爵じゃ取れないらしい。(ドカもBMWもピアジオ等も並行輸入)

ハーレー&ブエルの中の人が言うには「男爵に有るハーレー&ブエルは並行輸入車or中古車」だそうです。


40 :774RR:2006/12/17(日) 14:04:42 ID:Xzs1xwnF
そういえば1月15日に発売

ライトニング スーパーTT XB12STT 

41 :774RR:2006/12/17(日) 15:03:18 ID:Sjcb9Jgb
>>40
アメリカのスポーツモーターサイクルメーカーのBuellが、欧州で人気のスーパーモタードにあやかろうと、
同社の主力ラインナップ「XB12」シリーズに、モタードスタイルの「XB12X Ulysses」の追加したのですが、
それに飽き足らなかったのか、さらにBuellは、「XB」をベースにモタードスタイルにダートトラックレーサーの風味を
追加した「XB12STT Lightning Super TT」を発表しました。過激なオフロード系モデルのように見えますが、
実は…。「XB12STT Lightning Super TT」のベースは、「XB」のシャシーが使われています。
フロントセクションに、「XB12X Ulysses」のフロントサスペンション・ヘッドライト・ビキニカウル・フェンダーを
移植、リアは「XB」そのままという構成になっています。後から見るとオフロード系モデルっぽさが少ないので、
それを演出する為に、リアシートの下部にダートトラックレーサーのような、大きめのゼッケンフレートが取り付けられています。
オフロード系モデルに見られるアイコンを散りばめていて、一見オフロードも走れそうなデザインになっているのですが、
「Motor Box」の記事によると、シート高は785mmと10mm高くなっていますから、ほんの少しだけオフロード性能が向上?しているかもしれませんが、
「XB12X Ulysses」からは23mmも下がっているので、完全なオンロード仕様と考えていいでしょう。マルチパーパスではどうかと考えても、
マルチパーパスにすらなっていないと思いますヨ。
リムディスクになっているブレーキも、オフロードに有利なのか疑問が残りますし…。
まぁ、格好だけで見ると悪くはないと思いますけど、なんか機能的にスゲー中途半端感が漂っていると思うのは自分だけでしょうか?
正直、流行のモタードスタイルでオンロード車が欲しいっていう人以外には、ウケ悪そうですね。
マルチパーパスモデルみたいに使うのであれば、「XB12X Ulysses」の方だと思いますし、普通にオンロードを走るんだったら、
「XB12R FireBolt」や、「XB12Ss Lightning」の方が面白いと思いますヨ。
ジムカーナ専用モデルとして考えると扱いやすくてイイかも!!

42 :774RR:2006/12/17(日) 18:08:13 ID:jW/uETXW
黒百合買ってきたw

ンダのアフロツインやBMWのR1200GSより走りが良いしのが決め手だった。

林道走行は特攻になるかもなw


43 :774RR:2006/12/17(日) 18:46:20 ID:y8VMrUsX
>>42おめ

44 :774RR:2006/12/17(日) 20:38:48 ID:DtoqoPqJ
>42
うらまやしい。
自分も身長があれば・・・。
マルチパーパース系がすきなんだけど往々にしてそれらのバイクはシート高くて
あきらめてざるをえない。

45 :774RR:2006/12/17(日) 21:28:47 ID:G+2lSKGN
>>44
YOU買っちゃいなよユリシーズ。

新型はシート高だいぶ下がったらしいし
乗り方工夫すれば意外とイケるって。

46 :774RR:2006/12/17(日) 22:07:31 ID:6gsBmabY
洗車後、ちょっと走るとリアホイールがブレーキダストと排ガスで真っ黒。
折角の綺麗なアンバーに、ブレーキダストと排ガスの黒いシミが映えるorz。
何とかならないものか・・・。

47 :774RR:2006/12/17(日) 22:38:10 ID:6gsBmabY
連投すみません。
76Lubricantsのハンドルカバーを付けたのだが、見た目Good!
黒のSsに黒/アイボリーのを付けたが、見た目はとてもいい感じ。
只、厚手のグローブで出かけてみたら、大変な事に。
ウインカーは操作出来ないし、手を出し入れする度ハイビームになっちゃう。
出し入れする事自体が、カバーの手を入れる部分が狭く大変。
ブレーキレバーを握ろうとしたら、カバーが硬くて握れず焦る・・・。
素手だと何とかなったので、薄手のグローブなら大丈夫そう。
カバーがそれなりに型が付いてくれば解決しそう。
風はある程度はカバー内に入るけど、かなり暖かい。冷え性の自分にはありがたい。
手の冷えに困っている方には、車体のカラーに合わせられればお勧めアイテム。
値段も安いし。


48 :774RR:2006/12/17(日) 22:55:26 ID:DtoqoPqJ
>45
だいぶ下がったとはいえ808mm。
それでオフ車のようにシートが細ければ問題ないんだろうけど、そうじゃないからね。
パニアケースが付けられるとことかとっても魅力的だなあ。

49 :774RR:2006/12/17(日) 23:39:33 ID:8XQcRSXs
>>39
おれは、男爵で買った。
走行距離は、

5`。

50 :774RR:2006/12/18(月) 02:34:16 ID:1WT2wZaB
つ【ストポン】

51 :774RR:2006/12/18(月) 06:41:20 ID:KrDUI+tx
>>44
短足の俺はユリシーズ跨いだ時は片足で爪先立ちw

>>48
メーター脇のDC電源でケータイ充電出来る(ナビゲーションの電源にどうよ?と作られたみたい)らすぃが、振動で落ちそうw

ユリシーズはメットホルダー(!)、シート内格納スペース、LEDテール、可変式3段シート等とビューエル初の装備が充実してるからツーリングにはもってこいでつな。

黒百合は年末納めでつ。

52 :774RR:2006/12/18(月) 07:06:29 ID:BPEe01x9
>>51
たまにはS3のことも思い出してあげてください・・・

by意外と収納スペースの大きいX1乗り

53 :774RR:2006/12/18(月) 08:17:02 ID:o8gL8rho
>>46
普通のバイクなら、「それ+チェーンオイル」なんだから
オイル関係を拭かなくて済むって時点で相当ラクだと思うんだが。

ベルトドライブって良い。

54 :774RR:2006/12/18(月) 11:09:22 ID:nPjbrAlp
>51
> 短足の俺はユリシーズ跨いだ時は片足で爪先立ちw
アウっ結構キビシイですね、身長が分からないけど自分の場合もっとデンジャーな状態になりそう。
とにかく一度跨りに行ってきます。

> ユリシーズはメットホルダー(!)、シート内格納スペース、LEDテール
これらは他のXBオーナーからも要望が結構ありそうな装備ですよね。


55 :774RR:2006/12/18(月) 12:42:27 ID:KrDUI+tx
>>54
身長は171cmです。

ユリシーズはオフロードスタイルで多少のダートなら走れる
ロードスポーツと見なして構わない位にサスが沈みませんw

黄色い三角木馬400サドマゾやWR450F公道モタードより足着きキツいのは言っておきます。

56 :774RR:2006/12/18(月) 15:59:13 ID:nPjbrAlp
>55
追加情報ありがとうございます。
そして多分跨る必要はなくなりましたw
他のXBにも興味があるのでお店には行くつもりですが。


57 :774RR:2006/12/18(月) 21:44:07 ID:V0j8OZEX
XB9R今週末に納車予定です。
wktkしてるけど車検証が無いと任意保険に加入できないのね。

今まで乗っていたのを手放さなかったので今のバイクの保険会社と
同じところにする予定ですが乗れるのは来週頭からかな。

58 :46:2006/12/18(月) 22:54:27 ID:89p4aq6I
>>53 ブレーキダストは兎も角、排ガスは普通のバイクならホイールにはかからない^^。
まあ、汚れの原因は主にブレーキダストなんだけど。
綺麗に乗りたいな〜。ガラスコートもしてあるから、汚れは落ち易いんだけど。
それにしても汚れすぎる・・・。
キャリパーとかディスクにも、ホイールクリーナーかけて汚れ落としてるけど、いいんだろうか・・。


59 :774RR:2006/12/19(火) 10:23:54 ID:J6cxshU5
>>58
クリーナーにワックス効果あるなら
ディスクはやめておいたほうがよさそうな気が。
自分はほとんど水拭きだけど。

外装のプラスチック部分だけだけプラスチッククリーナー→ゴーグリ。

60 :774RR:2006/12/19(火) 15:06:51 ID:pFiBGvJr
今日バッテリーの端子外して9Rを冬終いしました。
来年の春まで冬眠だ。

61 :774RR:2006/12/19(火) 18:21:34 ID:zNzFNc4A
出川

62 :774RR:2006/12/19(火) 19:59:15 ID:sfoTj8Jr
出川? ヤバイヨ

63 :774RR:2006/12/19(火) 20:03:46 ID:EHRfjHv4
ヤバイヨヤバイヨ〜

64 :58:2006/12/19(火) 21:38:14 ID:Ge2GyfPm
>>59 レスありがとうございます。
クリーナーは汚れ落し効果のみで、ワックス効果は無い様です。
洗車後ブレーキが効くかどうか試走に出ましたが、問題無いです。
お陰で飛ばしてしまい、オービス光らせたorz。

65 :774RR:2006/12/20(水) 03:56:26 ID:5zNCgr0F
質問です。PIREのDIABLOコルVにタイヤ入れ替えたいんですがサイズ190は物理的に無理すか?また、国産タイヤで190の人いますか?

66 :774RR:2006/12/20(水) 11:11:55 ID:7p0ysBz/
5.5Jのホイールなら物理的には入るでしょ。ただプロファイルは変になるし
ベルトラインも見ないといけないからあんまいい事無いんでないかい。

67 :774RR:2006/12/21(木) 04:13:22 ID:kpxp94u1
>>66 レスありがとです。 ショップに聞いたらクリアランス的に無理だと言われました。太いの入れたら旋回性はおちるからつまらなくなるとも!皆さんのお薦めブランドとかありますか? 長文失礼でします。

68 :774RR:2006/12/21(木) 09:54:38 ID:ofJoFAfL
>>67
ピレリ!

69 :774RR:2006/12/21(木) 10:51:14 ID:UPH4iKm3
パイロットパワー

70 :774RR:2006/12/21(木) 11:49:05 ID:seb88MCi
Pパワーって面白い位パタパタ倒せるから俺も好きだな。

71 :774RR:2006/12/21(木) 14:02:40 ID:FAyDg9Lo
購入考えているのですが、ボルト類はセンチですかインチですか?

72 :774RR:2006/12/21(木) 14:23:27 ID:bpBjFT3a
俺はパイロットロードを入れてグリップの無さに・・・orz
ステップ擦れるし、安心感はあるんだが。タイヤが鳴く・・・

>>71
車体・エンジン→インチ、一部にトルクス
足回り→センチ

というわけで、全ての種類の工具が必要です\(^o^)/
でも純正の付属工具で素人レベルの整備はできます


73 :774RR:2006/12/21(木) 15:00:15 ID:FAyDg9Lo
>>72
ありがとうございます。


74 :774RR:2006/12/21(木) 16:28:55 ID:wjIKGUex
>67
ディアブロコルサVを履いてる俺から一言。
グリップ力は確かに素晴らしい!気持ちの問題が大きいが、この安心感で峠が楽しくなった。
しかし!倒しこみが重くなった感じがして動きがややモッサリ。
XB特有の軽快な動きが失われた感じがしてチト残念

あくまで俺の主観だけど

75 :774RR:2006/12/21(木) 17:16:13 ID:xscWS/jl
>>74
替える前は何履いてた(何に比べてモッサリ )?
うちはXB12納車時にD209GPAを履かせたんだけど、
倒しこみ、切り返しはかなりモッサリ。
空気圧はちょい下げてF2.1、R2.3(Kgf)。

OEMタイヤはD208無印だったけど、
その状態では乗ってないからモッサリ具合が
どうなったかは分からない。

76 :774RR:2006/12/22(金) 01:16:34 ID:U3K9I/Ro
>74です
>75型番忘れちゃったけどBT履いてました

77 :774RR:2006/12/22(金) 07:46:20 ID:Y37YLqmX
ビューマガ8でましたな。毎度同じような内容ですが。

78 :75:2006/12/22(金) 08:51:37 ID:WC+b2JrH
>>76
ありがとう
次回BS試してみようかな

79 :774RR:2006/12/22(金) 17:31:46 ID:U3K9I/Ro
>77
ヘルメットホルダーが気になった
どこに付けるんだろう...

80 :774RR:2006/12/22(金) 18:49:13 ID:UIwa9Vh3
スリッパークラッチの話題まだー?

81 :1:2006/12/22(金) 19:05:44 ID:/hkGpN7Z
XB9Rキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

けどナンバーが付いていない・・・
何で?と思い配送屋さんに聞いてみたところ車体に付属か
別送にするのが普通らしい。
部屋に入ってみたら郵便受けに郵政公社から書留が有りますので
取りに来るか再配達日を教えろの案内が入っていた。
ということで初乗りは明日までお預けです。

今までGoose350に乗ってて今は回買い足しなのですが
2台持ちの方っていらっしゃいますか?

82 :1:2006/12/22(金) 19:07:43 ID:/hkGpN7Z
書き間違い訂正

今は回×
今回は○

83 :774RR:2006/12/22(金) 19:51:42 ID:qPPm9fGl
鼓動スレに書いてた人がここの1だったのかw
おいもブエルとその他1台持ってるよ
以前はもう1台あったんだけど維持と場所の都合で手放した。

まぁ、どっちも大事に乗ってちょうだいよ

84 :774RR:2006/12/22(金) 19:53:24 ID:91C2MWON
ビューエルマガジンでましたね。
EVO系は触れもしてないし。
もうどうでもいいんスかね・・・。

85 :774RR:2006/12/22(金) 20:40:59 ID:Ads1Swx1
EVO系なんてもう広告主からは旨みもクソも無いだろーに。
『古いのなんか乗ってないでさっさと新しいの買ってよ!』ってなもんでしょ。
ハーレーなんかは古い車両相手でもパーツ屋等が商売出来る市場があるけど
古いブエルはもう商売の対象にはならんから雑誌屋も見向きもせんのが現実。


86 :774RR:2006/12/22(金) 20:54:05 ID:d6rfBQwu
>>1 納車オメ!
 私はSsとリード100の2台持ち。
 リードは絶対手放せん!
 一升瓶3本、トイレットペーパー&ティッシュペーパーを、雨合羽と同時に積載可能。
 渋滞路はブエルより早いし。
 リードを乗り潰しても、100ccクラスのスクーターは持ち続けます。
 楽しみたい時はブエル、実用には小型スクーター。天候不順時は車(デミオ)。
 理想的な状態になっております。
 維持費?聞かないでくれorz。
 
 

87 :1:2006/12/22(金) 21:43:40 ID:/hkGpN7Z
>83
>鼓動スレに書いてた人がここの1だったのかw
それは知ってても言ってはいけない文言です。

>86
原2も考えたのですが鵞鳥を手放すには余りにも惜しいので
普段使いに鵞鳥で楽しみにXB9Rと考えてます。

改めてBXB9Rに跨ったのですが鵞鳥と比べるとすごく楽な姿勢と感じます。
鵞鳥にバックステップを入れているので足元が窮屈なのは百も承知なのですが
鵞鳥に乗り始めた後に大型教習で乗ったCB750位に楽なポジションと感じるのは
鈴菌に侵されているからですかね。

88 :雪風 ◆DXzGoon6OY :2006/12/22(金) 22:00:54 ID:PRMfXx4g
>>1
納車おめです

漏れは12RとKTMの640ADV乗ってますが、ADV乗った後に12R乗るとNチビに跨っているような錯覚を覚えますw

89 :1:2006/12/22(金) 22:40:40 ID:/hkGpN7Z
>>88
やっぱり以前乗っている車種によって感じ方が随分違うのですね〜
スパルタンなバイクから乗り換えれば楽と思うけど逆だと苦痛に感じますよね。

>83
漏れの書いた最後の「。」はwの間違えです。
晒されて嬉しくもあり恥ずかしくもある心境です。
鼓動スレがBuellスレになっているので本家のスレに戻ってきて欲しいので。

これからは名無しに戻りますのでどうぞこのスレを仲良く使ってください。

90 :86:2006/12/22(金) 22:43:59 ID:d6rfBQwu
鵞鳥が良い状態で維持費が保てるなら、両方可愛がって下さい。
でも、原2とブエルの2台体勢は、とても便利ですよ。
原2の任意保険は車の保険でカヴァーできるので。

91 :774RR:2006/12/22(金) 22:47:19 ID:iRWINAEG
自分は9R乗りですが最近までSR400ももってました。
いま二台もつなら100くらいのスクーターほしいですね。

92 :774RR:2006/12/22(金) 23:05:29 ID:KwqmYtfu
SsとR1-Zに乗ってるよ
R1-Zはあんまり乗れてないんだがなんか手放せないんだよね 2stもたのしす

93 :83:2006/12/22(金) 23:48:42 ID:qPPm9fGl
>>89
そんな気にしてないから、おまいいいやつだなw
おいはEVO糊だからそんな書く事ないけどここは欠かさずチェックしてるよ

で、あっちで貼られてた下品な音の主だったりもするんだけどww

94 :774RR:2006/12/23(土) 01:03:20 ID:Io323TkG
ぶえる+原2ここにもいるぉノシ
とはいえ、イタスク125だから実用性は対して変わらんがアハハ

95 :774RR:2006/12/23(土) 12:08:48 ID:rvk4QAAE
ナンバー届きました。任意に入っていない状態なのでそこら辺を一周。
乗ってみた感想は「うひょ〜」です。
試乗時も同じ感想を持ったのですが信号待ちの鼓動(振動?)が
凄くて頭がシェイクされそうです。
それと乗っていて気が付いたのは途中でUターンをしたのですが
前輪が倒す方向へどんどん切れ込んでいきますね。
現有のバイクでもフルロックターンは出来るのですがこのバイクは強制的に
フルロックにさせられそうです。

Buellに乗ったあとにチェーンロックとバイクカバーを買いに行くため
現有のバイクに乗ったのですが感覚の違いが歴然としてます。
同じような感覚を持つまでまだ時間が掛かりそうです。

96 :774RR:2006/12/23(土) 17:48:50 ID:rp3GLhj+
Sと鵞鳥350持ち
>>1とかなり似てるw

最初R買いにいったんだがセパハン2台もどうかと
思って衝動的にSにした

97 :774RR:2006/12/23(土) 19:20:57 ID:mToJl7gA
>>93
あの下品な音の主だったのかー。
ところでメーターパネルに付いてる液晶モニターってi-conですか?
パワコマが廃番なので気になってるんだけど使い心地とか感想きぼんぬ。

98 :774RR:2006/12/23(土) 22:07:01 ID:QtMuqJW2
カワサキのレバーに変えていて
今日はクラッチ側をantlionに変えてみた
アジャスターピースも要交換って事で買ったけど
実際に作業してみるとノーマルでもokじゃん

まぁ、パーツ屋のポイントで1000円割引きだったんで、
ほとんどタダだったから良いけど、なんだかね・・・
ブレーキ側は調節幅が増えて良かったんだけどね

99 :774RR:2006/12/23(土) 23:10:03 ID:vplHBzTq
>>97
はい、あれはi−con2です
本当はパワコマ欲しかったんだけどもう何処にも無くて・・
感想ですが、割と細かくセッティングとか出来て中々の優れものだと思うんですが
逆に細かすぎておいには使いこなせてない予感・・
まぁ、走りながら設定変更出来るのでポチポチ弄って遊んでます

100 :774RR:2006/12/23(土) 23:32:17 ID:Xm8O0yCv
XB12Ss納車待ち
初バイクです

101 :774RR:2006/12/24(日) 00:33:05 ID:512T9Kb4
>>99
メーターパネルに付けてるって、防水は平気?雨天走行しない仕様?

102 :774RR:2006/12/24(日) 00:42:05 ID:CB2R/+Rq
>>101
防水は仕事場にあったアクリル板の端材で箱作りました
雨の中も走ってるけど問題ナッシング!
大きさがカードサイズちょい大き目なので既製品の入れ物で何とかなりそうよ

103 :774RR:2006/12/24(日) 00:46:53 ID:512T9Kb4
>>102
そっか、楽しそうでいいなあ。
メーター組み込みで標準装備してくれないかなあ。

104 :774RR:2006/12/24(日) 01:30:11 ID:36r4GmVU
>>100
教習車は?

105 :774RR:2006/12/24(日) 05:03:15 ID:z4brkjiL
>>104
CB750です

106 :774RR:2006/12/24(日) 11:53:44 ID:uC3neran
これからのバイクライフの基準がブエルになってしまう>100に拍手w

107 :774RR:2006/12/24(日) 13:26:14 ID:Z0O/+vCO
初大型がBuellってのは多いけど
初バイクがBuellてのも凄いな

108 :774RR:2006/12/24(日) 14:42:08 ID:YOx1iUxb
idにXBキタコレ記念真紀子

せっかくのスケルトンなので、今日は電飾仕込んで走ってくるぉ

109 :774RR:2006/12/24(日) 14:57:56 ID:KNqdqEz2
スケルトンには有機ELとか仕込んでほしいね。
エンジン掛けると光ったり、誕生日とか記念日には特別なメッセージが流れたりしたら面白いかも。

110 :108:2006/12/25(月) 02:41:30 ID:eAFLnF0f
残念ながら有機ELじゃなくただのLEDですw
下品にならない程度に仕込んでみたけど、エアクリのメカメカしい部分がぼわ〜っと見えてカコイイよ
今回はクリスマス用で赤だったけど、青もカコイイかも試練ね

…なんて話題はここではDQN認定されてしまうのかしら?w
アメちゃんバイクだしアリだと思うんだけどなぁ(´・ω・`)

111 :774RR:2006/12/25(月) 08:05:48 ID:FS2TDmLU
>>110
見てみたいとは思うけど、DQN感は否めない

112 :774RR:2006/12/25(月) 09:56:38 ID:76ORVn5f
俺はDQN感てそんなキライじゃないのでOK。

2ちゃんでいうnot DQN = オタくさいだと思う。

113 :774RR:2006/12/25(月) 10:04:24 ID:09lJrzJg
峠で、ビューエルが少なくなったと思ったら、
こういう奴がふえたからか。

114 :774RR:2006/12/25(月) 10:52:31 ID:FS2TDmLU
おれは峠に行こうとしたが寒くて引き返した

115 :774RR:2006/12/25(月) 11:16:56 ID:287zD+WB
昨日のレースの会場に、ビューエルの試乗車きてた

初めて見るバイクで、
透明の樹脂・ディスクに驚いた。

116 :774RR:2006/12/25(月) 13:46:48 ID:v+a9wWgw
でも冬でも暖かなんでしょ?

117 :774RR:2006/12/25(月) 15:09:14 ID:7XcaGldC
手とか首が寒い

118 :774RR:2006/12/25(月) 15:09:53 ID:7XcaGldC
>>110
ぜんぜんOK
そういうのができるのもブエルの利点

119 :774RR:2006/12/25(月) 15:30:57 ID:uLOQbzAU
Buellマガジンにウィリーのやり方載ってたじゃん。
実際にあれだけの記事でできるよーになったヒトいるの?

120 :774RR:2006/12/25(月) 15:43:15 ID:TuwHkIpN
ビューエル楽しそうでいいなぁ〜
予算なくて某国産にしちゃったことを後悔中。
2年後には乗り換えたい、金貯めて

121 :774RR:2006/12/25(月) 15:52:26 ID:xNtmyQp6
>>120
某国って中国あたり?

122 :774RR:2006/12/25(月) 18:28:32 ID:5Lyr3UGq
ぶえるにしばらく乗った後で車に乗るとえらくぬるくてマイルドで快適でまるで天国みたいに思えるね

123 :774RR:2006/12/25(月) 19:09:04 ID:ctSCV5aF
Rにアップハンドルつけてる人いる?
あれつけると風防効果って無くなりますか?首寒い?

124 :774RR:2006/12/25(月) 20:42:11 ID:Ik9RuDzV
それだけRの前傾って気になります?

125 :774RR:2006/12/25(月) 20:48:27 ID:ctSCV5aF
この歳になると前傾姿勢が嫌になるんよ。アレは前傾する一方だし。

126 :774RR:2006/12/25(月) 21:02:26 ID:DuhhfU0D
>>125
Sを買い足すとかは?

127 :774RR:2006/12/25(月) 22:30:42 ID:VJxulDo1
遅レスだけど>100オメ!!

初バイクでBuellって結構チャレンジャーな気もするけどバイク自体趣味の乗り物だから
自分の乗りたいバイクに乗るのが吉だと思います。
安全運転でお願いしますね。

128 :774RR:2006/12/26(火) 02:28:34 ID:FSi0WBeS
>>100 (・∀・)人(・∀・)ナカーマおいらも初バイクがXB12Ssだよ!
皆が言うほど心配ないよ!










たぶんw
乗らない方が後悔してたと思うんで、良い選択だったと思ってるよ!

129 :774RR:2006/12/26(火) 12:46:08 ID:ZLtXGMuf
>>123
アプハンにするとカウルの効果は全く無くなるよ。
どうせなら不恰好なカウルだし取ってしまえば?

130 :774RR:2006/12/26(火) 18:15:03 ID:IRkURt4u
Buellマガジンげっと。

なんか12STTのシートに「タンデム禁止マーク」が付いてたのは知らなんだ。
市販車であんなジョークをかますのはブエルくらいだw

あと、フレームを分断して中身見せる記事があったが、

その新しいフレームよこせとツッコミたくなったw
どうせ切るなら凹んでる俺のフレームと交換しろとw

131 :774RR:2006/12/26(火) 18:27:54 ID:53JX6Yjy
ぶえマガ立ち読みしてきた。最初の数ページが進化しててワロタ

132 :774RR:2006/12/26(火) 18:30:02 ID:ujglE551
ぶえまがって儲けでてるの?
それともHDJからの広告費だけでペイできてんのかな?

133 :774RR:2006/12/26(火) 20:03:43 ID:N5k1hfw1
むちゃくちゃ悩んでこのたびぶえるを注文してしまった(汗)納車はまだ
まだ先なんですが、これで皆様の仲間入りできます。 で、質問なんです
が、ぶえるはハーレーみたいにやはり盗難は凄いのでしょうか?で、皆様
はどのように盗難対策をしているのでしょうか?高いバイクだし、昔から
欲しくて仕方がなかったバイクなので、まだまだ納車は先なんですが、
色々心配で仕方がありません。

134 :774RR:2006/12/26(火) 20:42:30 ID:aqqiG0Xx
>>133
おめでとうございます!!
盗難なのですが私もBuellが来たばかりなので知りたいです。
Goobikeで中古価格を見るととても人気車種ではありえない
値下がり具合ですから人気は無いとは思うのですが
海外輸出専門の窃盗団からすれば中古価格なんて関係ないから
盗られるときは盗られてしまうのでしょうね。

とりあえずチェーンロックを2重にはしているのですが・・・

135 :774RR:2006/12/26(火) 21:21:48 ID:0VcwhjFJ
最近盗まれたって話は聞かないね。
参考までに俺の保管状況
前輪:ディスクロック、チェーンロック
後輪:U字ロック、チェーンロック
カバーは二枚がけ
ハンドルロックは必須

止めてる場所は、マンションの敷地内だが通りから丸見え。
出掛ける時がめんどうだけど、取られるよりマシと思って今に至る
時々、X1が家の前を通るが全く気づいていないようだ

136 :774RR:2006/12/26(火) 21:57:03 ID:aqqiG0Xx
>>135
すげー頑丈ですね。
まぁ盗まれるのを考えれば当然なのかも知れないですが。
漏れも追加でディスクロックを導入するかな。

ちなみに外出時の装備は如何してますのでしょうか。
通勤に常用で使う予定は無いのですが土日に毎回乗れるとは
限らないので週に1回くらいはブエルで通勤しようかと考えてます。

137 :774RR:2006/12/26(火) 22:11:39 ID:dFw8reWQ
防犯スレをちょっこし覗いてきてみることをオススメします。
窃盗団にチェーンは基本的に意味なしみたいです。
本気で狙われたらそれを防ぐことはできないです。

138 :135:2006/12/26(火) 22:50:03 ID:0VcwhjFJ
>>136
確かに防犯系のスレを覗くと参考になるかも
今の環境だけど、前にもう一台持っていたんだけど処分しちゃったんで
2台分をブエル一台に使っている
プロにかかったら駄目そうだけど
素人相手なら、ロックとカバーの数であきらめてもらえるんじゃないかと思ってる

何せ持ち主でも面倒臭いと思ってるしw


139 :774RR:2006/12/26(火) 22:51:33 ID:rBtHWQwK
プロに狙われたら、どんなに頑丈にしてても盗まれます。
盗難保険の加入を激しく勧めます

140 :135:2006/12/26(火) 23:01:21 ID:0VcwhjFJ
そうそう、外出時の装備だけど
電車通勤だから休日のみだけど
街乗りは今の季節は下はジーンズに上はフライトジャケット
遠乗りする時は上は革着てます

寒さに合わせて中はスウェット着たりセーター着たり
アンダーウエアとか電熱服を選んで着てます
バックはヒップバック使ってます

こんな感じです



141 :136:2006/12/26(火) 23:34:44 ID:aqqiG0Xx
>>140
言葉足らずな質問でスマン。
人間の装備では無く盗難防止の装備を聞いたつもりでした。

今までは何も考えずにハンドルロックのみだったのですが参考まで
お聞かせください。
勤務先が公道からは結構離れているので盗難の危険は下がるのですが
可能性がゼロでは無いので参考までにお教えください。

142 :774RR:2006/12/26(火) 23:38:37 ID:DW10Ij7K
>>139
だな。鍵なんて所詮自己満足だし。
前後に鍵かけれるカバーかけておけばいいんじゃね。
盗難とかより近所のガキとかDQNにいたずらされるほうを心配したほうがいいw
プロにやられたらセキュリティ無効化されてトランポのっけられて〜だしさ。

143 :774RR:2006/12/27(水) 00:14:03 ID:8jRBkfO4
ttp://www.r-japan.co.jp/cp-bin/security/
こことか見てると盗まれてしまった人が意外に防犯意識が低いのに驚くよ。
ハーレーなんか特に気をつけなきゃいけないんだろうに。

144 :135:2006/12/27(水) 00:30:45 ID:HtN/YCv7
なるほど、自己満足かもしれないが
手持ちの鍵を遊ばせとくのももったいないし
まあ、ケチつけたければどうぞ
BRAGの盗難保険はかけ金がほとんど変わらないくせに
補償額が年々下がるのが納得できなくて2年でやめた

>>136
出先の場合は
ディスクロックとレバーロックという
ハンドルとブレーキレバーを引いた状態でロックするのを使ってる
このレバーロックを使うとその後暫くブレーキのタッチが良くなるという副次効果もあり

セキュリティについてはどこまでやるかは環境やユーザー次第だと思うので
自分の環境は参考程度に考えて下さい




145 :774RR:2006/12/27(水) 00:48:52 ID:7prZ4V4/
http://roadking.blog12.fc2.com/

このページ、バイク窃盗の多さとか、傾向とか、参考になりますよ。

最近のプロ窃盗団(デカスク2人組の某国人)は、大きなバイクを
特に狙うそうです。と安心してたら、小さなセカンドバイクを盗まれて
しまいましたが。

詳しくは上のリンク先を見てほしいんですが、ターゲットが栃木や茨城
の方へ移る前は、首都圏で、出先で少し目を離した隙にもって行かれる
ってのが頻発していたようです。某ショップや某用品店の客もやられてます。
自宅ではみなさん気を遣ってると思いますけど、出先でもご注意を。

146 :774RR:2006/12/27(水) 00:54:15 ID:7prZ4V4/
連発済みません。145のリンク先を見ると、ディスクブレーキは
ブレーキローターを取り外して解除してますし、レバーロックも
レバーを外されるだけのように思います。最終的には分解して
輸出するんですから盗むときに外しても、あとの手間が省ける
っていうくらいの感覚かもしれませんね。

プロに狙われたら逃げ切れないって意識で、目を付けられないように
する気配りが大事だと思います。私は最近、エンジンが冷えてカバーを
掛けられるようになるまで、バイクの傍らで不審者に目を光らせてます。
一台盗まれたばかりでナーバスになってまして。

それと、ほんと出先ではご注意ください。
プロは、あっというまにエンジン掛けて乗り逃げする技術を持ってるようです

147 :774RR:2006/12/27(水) 07:37:57 ID:MFCr7OWq
>>130
フレームは現地じゃ1200ドルくらいだ
買っちゃいなyo!


148 :774RR:2006/12/27(水) 19:57:47 ID:IB+IDJA2
誰かスリッパークラッチ装着してる人いる?どんな感じなんだろ。

149 :774RR:2006/12/27(水) 21:36:11 ID:afhf84AR
アエラのチタンエキパイとテルミのマフラーならついてる。9SXに。

150 :774RR:2006/12/27(水) 23:18:03 ID:s/bPshkg
ちょと教えてください。
X1のエキパイ外したいんだけど後バンクのネジって
O2センサがじゃまでソケット入らないっすよね。
コレってスパナでちまちま回すしか方法はないんですか?

151 :774RR:2006/12/27(水) 23:38:01 ID:SmJqiahk
照美レポきぼん
やっぱ音は爆音?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)