5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドレス110 パーチ21【ウイリーキング】

1 :774RR:2006/12/14(木) 19:19:43 ID:Z08+pnX5
アドレス110について語り合いましょう。


チャンバー入れた2st(350以上)なんて今時の温いスクータ乗りには絶対乗りこなせんよ
パワーバンド入ったら一気にケツ滑るし
それは排気量が113に減っても多少は感じれる
アド1をチャンバー+キャブ+駆動系のライトチューンにしてる奴なら判ると思うが
2種原付スク内ではBest3に入る速さだぞ?
いくら軽くても4ストのV125 は良くて3位か4位 1,2位はアド1かGアクで確定
文句あるならいつでも相手になるんで 100kくらいまでなら摘んでもいいぞ

2 :774RR:2006/12/14(木) 19:27:24 ID:0p0vEs4E


3 :774RR:2006/12/14(木) 19:40:26 ID:49pZxOoK
イーグル シャーク パ〜ンティー

イーグル シャーク パ〜ンティー


4 :774RR:2006/12/14(木) 19:40:51 ID:UHuaHvnt
温いスクータ乗りw

5 :774RR:2006/12/14(木) 20:07:08 ID:MaaTJNGB
>>1
たかが、スクーターごときでいきがるなよ馬鹿

6 :774RR:2006/12/14(木) 21:00:40 ID:C02mYKj2
恥ずかしいタイトルだ

7 :774RR:2006/12/14(木) 21:03:56 ID:ezlO+f/9
そうだよなぁ

8 :774RR:2006/12/14(木) 21:14:00 ID:WrT5Aika
痛いタイトルとテンプレが定番になってしまったなw
まぁ、ストリートで出会うアド110海苔はDQNばかりだからお似合いか


9 :774RR:2006/12/14(木) 22:21:47 ID:q96WnDyp
すべて与作のせいだろ…

10 :774RR:2006/12/14(木) 22:24:05 ID:4YFAEjc0
>>1のセンスの無さにはがっかりだ

11 :774RR:2006/12/14(木) 22:33:11 ID:Ejt3dS3U
>>1 乙カレー まぁ立ててくれたんだから
続き
俺はウィリーはやろうとも思ったことないけど
パワーの象徴みたいに思ってた。よく原付でいるじゃん。
ある種、テクの世界なんね

12 :774RR:2006/12/14(木) 22:48:43 ID:V9xDJih6
>>1
110後期ノーマルを買って1ヶ月以上乗ってるが未だに評価が定まらない。
ある日は「やっぱデカくてすり抜け戦闘力低いわ」と思うし
別の日には「ビグスクいらない位の巡航性能でジャストなサイズだよな」と思うし
マイナーと思いきやコンビニで隣に同色停められて恥ずかしいわで高度にハンパなバイクだ
かくなる上はやはり改造地獄かV125の購入か?
それともミッション買えば取り回しは気にならなくなるかな?

13 :774RR:2006/12/14(木) 23:02:25 ID:LN3huSit
>>1乙〜

ついさっきのことなんだけど。。。
コンビニ行こうとしてアドを出動させようとしたんだけど、
センタースタンドロックが壊れたみたいで解除できない。。。
どうしたらいいんやろ?
最悪センタースタンドを外すしかないんだろうが。
センタースタンドロックの解除ってどうすればできるか知ってる人いません?
修理となると、いくらくらいかかるんやろ。。。

漢はセンタースタンドなんかいらね!って思えばいいんだが、
やっぱメンテの時とか何かと重宝するんだよなぁ。

嗚呼、明日はとりあえず電車通勤するか。。。orz

どなたか、情報よろぴく♪

14 :774RR:2006/12/14(木) 23:10:13 ID:bYTZd1te
さっき妙に長いアドレスに遭遇しました。
ちょこっと尋ねるとワンオフでロンホイにしてるとのこと。
お互い雨でずぶ濡れだったので気が引けてしまい信号待ちのわずかな時間しかはなせませんでしたが凄くワクワクしちゃいました。
結構うちの近所だったので次みかけたらもう少し話をきかせてもらいたいです。


15 :774RR:2006/12/14(木) 23:47:00 ID:K5LG2hL3
>>13
昔そうなったが、俺の場合はキーシリンダの所は回っていたし、
ワイヤーも切れていなくて、ちゃんと伸び縮みしていたんで、
車体の下からのぞき込んで、ゴムのじゃばらの隙間から
5−56掛けまくったら直った。
試してみてちょ。

16 :774RR:2006/12/15(金) 00:21:56 ID:0Hl6RkXi
>>14
画像取らせてもらってupしてくれ

17 :439 ◆q2U3iF4Rco :2006/12/15(金) 01:01:59 ID:F/UEw+PV
改造についてはメンテとかぶる部分もあるでしょうからよくわかりませんが、
ウイリーの話題で盛り上がったり隣りに並んだらバトル開始だとか言ってるひとがいたり
アドイチ乗りってこういう人が多いんでしょうか。
なんかノーマルであることがバカにされちゃう感じですが他の車種はどうなんでしょうかね。
私が見たことのあるアドイチはノーマルが殆どだと思いますからここの住人がそうなだけかもしれませんけど。

たまに「DAYTONA」っていうでっかいシールを貼ったバイクを見かけます。
いろんな部品がむき出しに取り付けてある感じで、いじってあるな〜という感じです。
乗ってる人とはあまり友達になりたくない感じの人が多いです。(笑)

18 :774RR:2006/12/15(金) 01:27:34 ID:2zNk8Qxc
俺は元レーサーで、今アドレスのドノーマル乗ってるけど、
ノーマルだと相当ウィリーは難しいよ。
出足のマッタリを何とかしないとね〜。
50ccの方が遥かにやりやすい。

19 :774RR:2006/12/15(金) 01:33:38 ID:UDluqGz+
原スクはノーマルじゃない方がバカにされると思う

珍走っぽいもんよ

20 :774RR:2006/12/15(金) 09:38:38 ID:KNGAimsK
>>19
キミの考えだと
世の中の殆どがバカにされる訳だなw

21 :1:2006/12/15(金) 11:05:54 ID:1JGAZSAg
>>1乙言ってくれた奴らありがとな
今だから明かすが1ことウイリーキングの俺は全スレも立てますた。
そしてアド1敵なしの原文を書いたのも俺だったりする
やっとスレ住人も乗ってるマシーンが無敵だってことを自覚してくれたようで満足だ
軽く弄れば400バカスク(銀翼を除く)をカモれる潜在能力を持ってるからな
公道無敵の看板に泥を塗らないようにバトるって欲しいと思う


22 :774RR:2006/12/15(金) 11:21:15 ID:mFQRkS8b
>>21  まじw 乙カレー

しかし、そんなに速くできるのか、、、。チャンバー使うのかな



23 :774RR:2006/12/15(金) 12:15:22 ID:1JGAZSAg
おんどれらに2stがいかにスゲーかを伝えたい
RZ350も乗ってるんだけどYuzoのクロスチャンバー入れた日はまじで小便チビったね
1秒でレッドゾーンに到達してREエンジンのTwinTurboなんてもんじゃねってマジ
350ccしかないのにナナハンキラーって呼ばれてたけど決して誇張されてない
実際セカンドのVFR750より早く走れたしな(直線じゃなく峠など)
つまり排気量同じなら2stは4stの倍以上の走行性能を持ってるの
更に対ビグスク勝負なら向こうは200k級だからなw
パワーウェイトレシオで言っても圧倒的に有利
おんどれらもビグスク邪魔に思うこと多いだろ?
思うじゃなく実際邪魔なの おせーもん4stの重い亀なんてw
センスいいぞお前ら 最後の2stスク選ぶなんてついてるね乗ってるね(ハート
今日から公道最強ウイリーキングの看板を背負ってるってことを肝に銘じてビシっと決めていただきたい


24 :前スレ998:2006/12/15(金) 12:25:15 ID:HLxB4N6r
>>21
前スレの続きをお願い
>>18も言うように、ドノーマルでウィリーは難しいと思うのよ
実際俺のもほぼドノーマルだが出来ない
出来ても一瞬のフロントアップ程度ですよ


ほんとに出来るのか?

25 :774RR:2006/12/15(金) 12:27:32 ID:1JGAZSAg
アド1オススメチューン
まず軽量化、マシンを削ったら次は己も削れ
運良く標準でキックも載ってるし、バッテリーもリアキャリアもいらん
チャンバーはぬけの良い奴にする エアクリも車用加工がオヌヌメ  キャブはFCRでいいよ
エアクリはHKSのキノコとかが安くて良いんじゃね?
良く吸って良く吐く 2st乗るならコレ
駆動系は抜けが良くなって回るけど低回転スカスカになるからそれにあわせてチューニング
ホイールは純正後期でいいよ ストマジとかZZアルミは重くね? シグナル専なら太くしても良いけど直線番町ださっ
センスタもいらん バンク角狭まる
egはバリ取りくらいだな 133やってたが耐久度落ちまくる はえーけど
たったこれだけで公道最強 タイトな峠も峠小僧鴨れる


26 :774RR:2006/12/15(金) 12:33:07 ID:1JGAZSAg
>>24
前スレにも書いたけど荷重移動させてる?
かっこわりーってくらいブレーキ→前のめり→(反動を利用して)後ろのめり+アクセル+ブレーキ→コントロール
とは書いたけどWRくらい変えてないと低速もたつくから維持はきついかもな
因みに連れがコマジェでウイリーしてる


27 :774RR:2006/12/15(金) 12:36:38 ID:HLxB4N6r
>>26
一応オフ車では出来るんだけどなぁ
ドノーマルじゃ出来る自信無いや
あの出だしの遅さでは俺では無理
WR、クラッチぐらいは交換しないと無理

28 :774RR:2006/12/15(金) 12:37:51 ID:snhYcC7u
110のほうがお買い得感があると思ってたが、このスレみて素直にV125を買おうと決めました

29 :774RR:2006/12/15(金) 12:50:09 ID:S2thmA9r
>>28
このスレで正常な方に初めて会いました。
吊るしの状態では、125の方が速いし燃費は倍以上ですよ。

30 :774RR:2006/12/15(金) 13:32:50 ID:/vST6kG4
もうね、釣りだわなコレ完璧に・・・

>キャブはFCRでいいよ
>キャブはFCRでいいよ
>キャブはFCRでいいよ
>キャブはFCRでいいよ

31 :774RR:2006/12/15(金) 13:42:17 ID:HLxB4N6r
>>29
V125ってリッター50以上いくの?
俺の110は24〜27ぐらいなんだけど

32 :774RR:2006/12/15(金) 13:57:10 ID:J+c6Q0l5
ウィリーの流れから全部釣りだな。
↓この速度と距離を走ってウィリーだと胸を張って言える。
http://www.youtube.com/watch?v=WQqwhC3dHf8

>>31
平均45ぐらいだよ。
幹線道路で全開ストップ&ゴォーでも。

33 :774RR:2006/12/15(金) 15:03:08 ID:f6yEWjwd
ノーマルマフラー改の俺の110が最速だよ。 トルクの差だな。

34 :774RR:2006/12/15(金) 15:27:54 ID:1JGAZSAg
>>32
そいつ下手すぎ
全然安定してないじゃん
しかも速度乗ってからのウイリーなんてタコでもできる
ウイリーしたいならセミナー料払うなら教えてやるぞ?
条件はアド1のり限定 都内築地近辺の埠頭 5人以上で30分講習で一人5000円 
扱けても泣かない 自己責任  講習後すしざんまいで親睦会(おごれ)
開催日は土曜の朝か日用の朝 女子は無料で良いよ 


35 :774RR:2006/12/15(金) 15:52:49 ID:1JGAZSAg
↑応募者多数の場合は簡易面接で選考させてもらうわ
センスない雑魚に教えて怪我でもされたらうざいからなw


36 :774RR:2006/12/15(金) 17:40:08 ID:/vST6kG4
ID: 1JGAZSAg もう飽きたからいいよ
生活費に困ったからってこんな所で集金しなくてもいいし


37 :774RR:2006/12/15(金) 19:28:46 ID:dFkHvj0P
カンパっつーやつね
珍走が中学生から巻き上げるのと根本同じ


38 :774RR:2006/12/15(金) 20:33:38 ID:Za7nE7QO
俺のアド1、133ccだけどエコノミー走行するとリッター35キロ以上走るぞ!


39 :774RR:2006/12/15(金) 20:40:12 ID:1nfh9wda
>>38
俺のも133ccだけどリッター25だな
別にピザってわけではないのだが

40 :774RR:2006/12/15(金) 20:41:47 ID:/vST6kG4
>>38
キャブノーマルかい?

41 :774RR:2006/12/15(金) 20:48:00 ID:1nfh9wda
>>40
俺のキャブはケイヒンのオーバーサイズキャブ

42 :774RR:2006/12/15(金) 21:12:59 ID:KNGAimsK
イタイ連中が多いな

43 :774RR:2006/12/15(金) 21:36:32 ID:1nfh9wda
>>42
羨ましいの?

44 :439 ◆q2U3iF4Rco :2006/12/15(金) 22:45:59 ID:F/UEw+PV
イタイ連中はどのスレにもいるものです。自分に合わないと思ったらスルーしましょう。(笑)

ところで、私もググる事くらい知ってるのでV125の燃費を調べてみました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&c2coff=1&rls=RNWE%2CRNWE%3A2004-01%2CRNWE%3Aja&q=V125%E3%80%80%E7%87%83%E8%B2%BB&lr=
1ページ目を見る限り、V125の燃費は30`強みたいですね。

やはりアドイチの燃費は個人差があるのではないでしょうか。
私のは町乗りで27`くらいで、高山に行く時は(笑)32`くらい行きます。
私のはなんといってもオイル燃費がすばらしく、1gで2000`くらいです。

燃費とオイルは私の得意の話題ですのでもっと盛り上がりましょう。(笑)

45 :774RR:2006/12/15(金) 22:50:56 ID:1nfh9wda
>>44
体重によって燃費は変わるよな
439は何キロなん?
俺は71キロ179センチ


46 :774RR:2006/12/15(金) 23:24:57 ID:t3FP4s2c
何かもう439ネタ飽きたな…
放置でも、絡んでもどっちでもつまらない返答だし。
結局、ネタが無いつまらないレスなんだよな439

47 :774RR:2006/12/16(土) 00:39:12 ID:MBYQDBvI
ウィリーできる?って言い出しのは俺なんだけどね。
結構パワー上げてるから(体重移動なし
フロント浮くというほどじゃないけどほとんど接地してない
でもっとパワー上がらないかと思ってウィリーをわだいにだしたんよ。
ちなみノマフ穴あけ、純正キャブ エンジン開けた事ない仕様

48 :774RR:2006/12/16(土) 01:01:29 ID:lnANxOsQ
>>47
PWK、ポート加工で確実に上がるけど失うものもたくさん・・・
一通りいじれる所はオレが言うから間違いない
最近、ノーマルに戻そうかなーとか思ってみたり・・・

49 :774RR:2006/12/16(土) 09:33:02 ID:2IxkKXxZ
>>48
失ったのってナニ?

燃費、時間、金はナシでお願いします

50 :47:2006/12/16(土) 11:17:15 ID:MBYQDBvI
具体的に失ったものは49さんの返答を参考にしてもらうとして

燃費、時間、金は当然として
上がったパワーの二乗分が各部に負担かかるから、耐久性はおちるよ。
俺は感覚比でノーマルに比べて1.2倍にパワー上がったら、
その負担は1.44倍と認識してる。つまりリスクが二乗分増えるはず。





51 :774RR:2006/12/16(土) 11:47:40 ID:3E84D5XR
ウイリーできてもいいことあんまりないぞ。
バイクは痛むし給料もあがらないし女にもてるわけでもない。

友達の前でやると喜んでもらえるくらいだな。







だがそれがイイ(・∀・)!

52 :774RR:2006/12/16(土) 12:07:29 ID:hLleMG34
自分はV125Gに乗ってんだけどチャンバー プーリー クラッチ関係をいじって
セッティングをだしたグラアク乗りの友人と競争したら
出足〜60キロはV125が10mぐらい先行 60〜80キロで前に出られて20mぐらい
離されて80〜100キロはほぼ互角 最高速も同じぐらいだった。

チャンバー変えてあるので外見からもバリバリいじっている印象なのに
V125に対して中間加速が少し速いくらいの差しかつけられないのは情けないな。

で 自分もいじりバイクが欲しくなってアド110なんかどうかなと思ったんですけど
アド110はいじるとどんくらい速くなりますかね?

53 :774RR:2006/12/16(土) 12:12:01 ID:rCk2SCHE
これくらい

54 :774RR:2006/12/16(土) 12:33:06 ID:2IxkKXxZ
>>50 d
でも快適に走るようになったんじゃない?

俺は駆動系だけ。
排気は触媒無くしたい…
分離&混合で、丁寧なアクセルワークを心がけてます。

どノーマルは必要以上にアクセルを開けてしまい、逆に良くない気がする…
チョット我慢出来ないかな


55 :774RR:2006/12/16(土) 13:05:22 ID:MBYQDBvI
快適だよ。このバイクって原付と自動二輪の境に位置している。って当たり前
ちょっと弄ってやって、(ブレーキを最初にやった)
自動二輪と一緒に走ってると安全だよ
確かにノーマルはエンジン、排気系にはかえってよくない気もしたりしてた。

もうチョイやると250スクを抜けるぐらいにはなりそうなんだけど
リスク、調整の難しさが増大してくから、戸惑い&興味あり
エンジン自体を弄れるような生活は羨ましいよ。

56 :774RR:2006/12/16(土) 14:09:36 ID:lnANxOsQ
>>49
やりすぎるとあんまり乗りたくなくなる仕様になったり・・・
あとメンテサイクルが極端に低下するくらいかねぇ〜

57 :774RR:2006/12/16(土) 14:11:32 ID:aB2QqkuV
>>52
Gアクフルチューンには敵わない。
>>32 のヨウツベ動画でそう思う。

110もボアウプ、PWK28、チャンバーで改造125より全然速くなる。
ただ110はベルトがセルモーターに当る持病があり、弄ると外すはめに。
125のチューンも進化の途中なのだから、125がボアウプするようになればあるいは・・

58 :774RR:2006/12/16(土) 14:31:16 ID:2IxkKXxZ
>>55でも結局は金とかの問題じゃないですか?
自分も駆動系イジってますが、5000qまでには再交換するつもりです。
エンジンまで金使いたくないので、イジってないわけです。
ピストンやクランクやらを定期交換部品にしてる方もいるんじゃないでしょうか…

>>56乗りたくなくなるんでしたらノーマルより劣りますね。気になります。

極度な改造をしてる方は、デメリットを理解してると思います。
それでもメリットがデメリットに勝ってるんだと思います。

「ノーマルが1番」
人それぞれですよね
m(u_u)m

59 :774RR:2006/12/16(土) 15:46:17 ID:j8PBPiZ5
SK3
PE24、初期型マフラー
これだけでも結構楽しい


60 :774RR:2006/12/16(土) 18:05:38 ID:TIBzaPLF
あんまり金かけるなら、それこそ250に乗るからかな。
自分はいかに安く、はやさ追求してるクチかも
そういえば加工工具やキャブパーツに金掛かった。
さすがにプーリーとっ換えひっ換えは(ry

61 :774RR:2006/12/16(土) 18:31:28 ID:Jv8/kxJx
125とサイズ違うの?
てか二人乗りできるの?
二人乗りできるならアドレス110最強じゃね??

62 :774RR:2006/12/16(土) 18:56:17 ID:rCk2SCHE
今日、アドレス125を(アドレス・ワンツーファイブ)と言ってる人を見た・・・
自分は聞いてしまっただけなのに恥かしくなった・・・

63 :774RR:2006/12/16(土) 19:18:57 ID:RLDIfKPT
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41681468

ベルトの厚み解る人いますか?


64 :774RR:2006/12/16(土) 19:21:49 ID:j8PBPiZ5
>>62
あらら、、ワンツーファイブ、、、

65 :774RR:2006/12/16(土) 19:28:49 ID:lnANxOsQ
>>63
そのページ中にすべて書いてる

66 :774RR:2006/12/16(土) 19:32:29 ID:RLDIfKPT
幅じゃなく、厚み・・・

67 :774RR:2006/12/16(土) 21:56:18 ID:j8PBPiZ5
>>63
粗悪品なのに高いな

68 :774RR:2006/12/16(土) 22:09:54 ID:2P3OuK3G
>>52
グラアクなんて90ccだよな
アド110は113cc
グラアクは1回り下のランクの貧乏原付
アド110に勝てるのなんてランナーくらいじゃね?

69 :774RR:2006/12/16(土) 23:21:29 ID:2IxkKXxZ
>>62 ファイブ まで言う必要ないよなw

70 :774RR:2006/12/17(日) 00:27:00 ID:uyUADk2g
>>68
グラアクは101cc

71 :774RR:2006/12/17(日) 02:25:14 ID:pI11HmAL
わんおーわん 
わんわんすりん

72 :774RR:2006/12/17(日) 07:42:42 ID:Gadubqs+
アド110でのウィリーは難しいとオレは思うけどなノーマルでだと出だしで足ついて
も上がらないし、オレのチャンバー付加速のみセッティング&ケツ乗りで
ようやくだよ、それでも腕は伸びきってるしかっこ良くはないな〜
(ホイールベースの長さが致命的でもそれが長所!)
その点V125はノーマルで少し練習すれば(30分ぐらい休憩10分含む)でも簡単に
ウィリー(直線続く限り)できるから目立ちたい人はV125をススメるね

73 :774RR:2006/12/17(日) 16:28:32 ID:X6iluQSn
ぜんぜんウィリーキングじゃないってばw

74 :774RR:2006/12/17(日) 20:09:18 ID:DW12p9sj
WRだけ軽くすれば他ノーマルでもウイリーできてる俺は天才?

75 :774RR:2006/12/17(日) 20:15:11 ID:KPMjACuk
>>68
爺悪はノーマルでは亀だが
改造パーツ多数なので弄れば激変

ランナーはFX125でも激速!(シリンダー交換で180ccに改造出来る)
マジで勝てると思ってないよな

76 :774RR:2006/12/17(日) 20:59:00 ID:AO37F9qa
でもランナーはマロッシパーツで弄っても速くならない。
いいところ、SC-GTで4秒前半。やはり車重に問題が?
街中走ってるの見ても、音はいいけど驚くほどの速さではないよ。
多分元々最高速寄りのギア設定なんかなぁと思うのだが。
実際、アド1は最高速100程度だがランナーは130近く出ると聞く。
てか、改造ランナーよりも改造実父が見てみたい。

77 :774RR:2006/12/17(日) 23:00:38 ID:DW12p9sj
>>76
アド1はエンジンノーマル+給排気+駆動系のライトチューンで120近くいくよ
133ccキットで130いくし

78 :774RR:2006/12/17(日) 23:03:05 ID:7s7PVj5r
>>77
ハイギアなしで130なんて出るか??

79 :774RR:2006/12/17(日) 23:13:04 ID:F6IiV0vm
まぁたまにはこういうくだらないのもありかと

http://p2.ms/t3igl

今年もあとすこし。
皆さん安全運転で楽しみましょう!

80 :774RR:2006/12/17(日) 23:27:37 ID:WrNHbGFj
>>78
純正ハッピーメーターでそ。
武川のスーパーマルチLCDで正確に計ればわかる。
ハイギア+ストマジホイ−ルを履かないとキツイ。

81 :774RR:2006/12/17(日) 23:36:15 ID:AO37F9qa
ノーマルで120なんか出るわけ無いw
何ぼ頑張っても110限界でしょ。
今、最高速測ってないけど純正加工+ワッシャで端っこまで移動してて105は出てる。
ベルトが18.8mmのデイトナZZ用だから、ひょっとしたらカメの20mm使って
ピニオンギヤ外したら110は出るかもしれないというレベルかと。
どっちみちキャブ弄った程度では最高速は簡単に出るもんじゃない。
ハイギヤと回転数、あとはかなりの駆動系チューンが必要。

82 :774RR:2006/12/17(日) 23:41:28 ID:X6iluQSn
>>純正加工+ワッシャ
ワッシャってどう使うのか解らん。解説きぼんm(__)m

83 :774RR:2006/12/17(日) 23:46:05 ID:AO37F9qa
ベルトを落とし込むのに使う。
ベルトの幅によってサイズもかえる。基本。

84 :774RR:2006/12/18(月) 00:34:23 ID:WFa6IiRk
初期型+駆動系チューンだけでメーター振り切ってる俺のマシンは化け物?
純正メータですがw

85 :774RR:2006/12/18(月) 00:47:13 ID:espCzNFI
マフラー規制前のならプーリー、エアクリ、マフラ、の加工、亀ベルト、キャブセッティング、リヤタイヤ外径アップで120は出るようになるでしょ


86 :774RR:2006/12/18(月) 00:50:14 ID:espCzNFI
>>82
プラスネジ3本のとこにワッシャーいれてランプレガードを浮かすのに使う

87 :774RR:2006/12/18(月) 09:49:37 ID:yLVW8FSo
粉飾メーターが多いな
実際のアドイチは最高速は100`が平均だろう


88 :774RR:2006/12/18(月) 10:55:11 ID:zHLPwX15
>>84
俺のセミチューンアドも120は出るぞ
ハンドル変えてるからメータも社外で誤差少ないはず
純正時代も同じチューンメニュで同じ最高速指してたので、ラッキーメーターってわけでも無さそうだがな


89 :774RR:2006/12/18(月) 11:13:52 ID:Q34mNzss
>>86 有難うございます。
やはりそこでしたか。

90 :774RR:2006/12/18(月) 12:25:51 ID:Kdn6nByY
結局ウイリーするにはアドV?それともランナー?ウイリーしたさに、欲しいのですが…

91 :774RR:2006/12/18(月) 12:31:17 ID:ADK4tTaJ
ぶっちゃけウィリーには向いてないと思う
ZRエボでも買えば?

92 :774RR:2006/12/18(月) 13:08:56 ID:Kdn6nByY
エボってそんなパワーあるの?ウイリーキングなら、二人のりできるスクーターがいいよね〜まさにキングって感じで

93 :774RR:2006/12/18(月) 13:32:06 ID:Kwymh6yh
原チャリ乗れ
http://www.youtube.com/watch?v=s9pE1lS4ROY
125・250もあるけど。

94 :774RR:2006/12/18(月) 13:44:09 ID:Kwymh6yh
コレ凄い
http://www.youtube.com/watch?v=vLHA9_hYgg0

95 :774RR:2006/12/18(月) 14:45:04 ID:S85+JNJ9
俺10代の時、バイク事故で入院中、車イスでウイリーしながら、病棟の廊下を何往復もしてた
練習中はよく後ろにひっくり返って車イスから落ちてたな〜
そのせいで退院が延びたのは言うまでもありません。(ファンフラ風)
そんな俺からの助言!『ウイリーもいいが、事故だけはおこすなよ』


96 :774RR:2006/12/18(月) 21:24:16 ID:W58EBZCS
今オレウィリーの練習してきました
スゲー腕筋肉痛です
最高10mぐらいできましたよ
リアの泥よけガリガリです

97 :774RR:2006/12/18(月) 23:16:06 ID:wLJjiG6R
↑頭わるそう。

98 :774RR:2006/12/18(月) 23:40:38 ID:Q34mNzss
そりゃ速い原ニだけど、、、。
前スレでおれがウィーリーネタ振ったばかりに
タイトル、内容までorz

明後日あたり、MJこうかんしよ


99 :774RR:2006/12/19(火) 00:32:22 ID:I5x7dl2R
>>97 だったらウィリーしてみいや

100 :774RR:2006/12/19(火) 01:19:06 ID:Ad6mg8h8
>>99
頭悪いとウィリーでるのですか、そうですか

101 :774RR:2006/12/19(火) 01:21:06 ID:9v+OHmk5
もうウィリーネタ良くない??
どうでも良いよ。出きるし。

102 :439 ◆q2U3iF4Rco :2006/12/19(火) 01:40:53 ID:XzZ/u2yN
ウィリーの話題でこれだけ盛り上がるとは民度が低すぎるような気が…。(笑)
メンテの話題なら若干の知性を感じますけどね。

まあウィリーが悪いわけじゃないんですけど。

103 :774RR:2006/12/19(火) 02:16:18 ID:9v+OHmk5
>>102
与作が言うなよ(笑)
君が一番ダメ男なんだから(笑)

104 :774RR:2006/12/19(火) 08:41:16 ID:c60/lgDE
ウィリーネタでは、なくて申し訳ないのですが、、
春からアドレス110(初期型)乗ってるんですが、
近頃寒くなったせいでエンジンが、なかなかかかりません。
毎朝バッテリーが、あがる前に始動してくれと願ってます。

時々始動性が悪いという書き込みとか見ますが、
これってキャブの調整とかで、治るのでしょうか?

なおったとして、今度暖かくなったら、また調整するって事になるんでしょうか?
よろしくお願いします。

105 :774RR:2006/12/19(火) 11:04:10 ID:NaiR2z3I
>>104まぁ直るかもしれないし直らないかもね。
やってみる価値ありまっせ

何回かキックしてからセル使えば?
バッテリーもったいなくね?
変わんないかね?

106 :104:2006/12/19(火) 12:46:44 ID:c60/lgDE
まあ、何が原因で始動が悪くなってるのか、解らない状態なんですが。
セルの前にキックをすることによって、どう変わるんでしょうか?
確かにセルを回る回数を減らすことになりますが、

近頃、真剣に不要毛布を給油口あたりから被せようかと思ってます。
しかし、2月とかになったら、さらにかかりにくくなるんでしょうか?(;;)

107 :774RR:2006/12/19(火) 13:03:55 ID:bIsmQU2Y
>>106
んなもんキャブセッティングすればすぐ直るっての。
メンテしたりしてから、書き込め。

108 :774RR:2006/12/19(火) 13:42:14 ID:Ad6mg8h8
>>106
エアクリフィルター、プラグを交換
後は、キャブのASを少し閉めればおk

109 :774RR:2006/12/19(火) 14:59:06 ID:poRNeEwg
おい、誰かバッテリー交換の仕方教えろ

110 :774RR:2006/12/19(火) 15:12:20 ID:uOLuHMA6
>>102
ウイリーできないからって僻むなよw
>>109
フロントのカバー外してバッテリーの端子とバンド外すだけ


111 :98:2006/12/19(火) 15:45:18 ID:EIVsd3hI
ここのスレにはウィリー得意なエクストリム椰子、
果敢に挑み筋肉痛の椰子
が居るのってちょっといいね。

俺はできんw



112 :774RR:2006/12/19(火) 18:17:21 ID:NaiR2z3I
>>106
>確かにセルを回る回数を減らすことになりますが、



113 :774RR:2006/12/19(火) 20:31:26 ID:N/9BR8pf
ウイリ-位できないとソニンちゃんは振り向いてくれないぞ!!


114 :774RR:2006/12/19(火) 22:31:41 ID:/34+yF04
少し走った後ならエンジン切ってセル回してもかかるんだが
朝一番がセルがきゅーーんきゅーんって遅くて周らん
キックなら一発なのだが
プラグは変えたんだが、やっぱバッテリー弱ってる?
それともキャブのセッティグ濃くしなきゃだめ?

115 :774RR:2006/12/19(火) 22:32:19 ID:/7rJ/UbC
キックで一発なら無問題。
この時期はセルに頼らないほうがいい。

116 :774RR:2006/12/19(火) 22:56:32 ID:Ad6mg8h8
>>114
そのセルの回りはあきらかにバッテリーが弱ってる
少し走った後は、ちょっとだけ充電されてるから問題なくセルは回るというオチ

117 :774RR:2006/12/19(火) 23:21:28 ID:w+UdCclx
ガソリンをハイオクすると、エンジンのかかりが悪い気がする

118 :774RR:2006/12/19(火) 23:44:49 ID:Eh5ownlF
>>117
廃屋入れると調子悪くなるってバイク屋に言われたぞ。

119 :774RR:2006/12/19(火) 23:48:33 ID:vMTqMIVl
ハイオクで調子が悪くなる事は無い。

120 :774RR:2006/12/20(水) 08:29:52 ID:jslPlAAW
むしろ燃焼されていい気がする

121 :104:2006/12/20(水) 08:48:00 ID:M80IHRIv
>107,108
取りあえずエアースクリューを閉めようとキャブを見たのですが、
どれがエアースクリューか、解りませんでした。
キャブについてる六角形のつまみみたいな物は、アイドリングの調整ですよね。
その後方下にスクリューが有るような気もするのですが、オイル汚れで確認できませんでした。
場所は、そこら辺であってるのでしょうか?
大体見えるところにあるのでしょうか?

純正キャブの調整を紹介したページ有りませんか?

122 :774RR:2006/12/20(水) 10:04:11 ID:KfrldH9e
>>121
アイドルの左じゃない?

左右に回るならそれ

固く締まってなら違う

123 :774RR:2006/12/20(水) 10:14:10 ID:3VUm7+pf
アイドルスクリューの左後方後ろ 頭の平たい、マイナス
ホースに隠れてみづらいところにある

124 :104:2006/12/20(水) 10:47:29 ID:bus9ICeQ
>122,123
どうも、ありがとうございます。
私が、スクリューと思ったのとは違うところにあるみたいですね。
アイドルの左下と言うことは、私が思ってるのより前方の方にあることになりますね。
確かにホースがあって見えなかったような、、
皆さん、このスクリューをいじる時、メットインスペースをはずしてやるんでしょうか?
それとも隙間から手を入れてやってるんでしょうか?

125 :774RR:2006/12/20(水) 10:53:54 ID:3VUm7+pf
つか、ASの左上奥
確かにみづらいので、初心の人はメットインごと外すべし。
間違いがないからね。
ついでにエンジン上部、キャブ周りの清掃。
おそらく砂、石ころ満載
バイクを大事にするなら、清掃は必須。





126 :774RR:2006/12/20(水) 11:05:06 ID:cr+Lr4qY
>>117が正解だと思う(燃えにくいから掛かりにくい)
カブって走らないなんて事も

>>119たまたま?キャブセッテイングが合ってたんじゃないかと

127 :104:2006/12/20(水) 11:10:21 ID:bus9ICeQ
>125
どうも基本的なものを勘違いをしてるみたいです、、私が、、
最初、104でエンジンがかからないと相談して
106から、ASを閉めるようにとアドバイスを受けて
ASは、エアスクュリューと解釈してたのですが、、、
エアスクュリューが、ASの左上奥と言うことは、、別物と言うことですよね。しらなんだ、、

そうしたら、ASはアイドルの左になるのですか?右にあるのでしょうか?
最初に見つけたのが、ASなのでしょうか?

128 :774RR:2006/12/20(水) 11:17:27 ID:KfrldH9e
AS

IS

ジャマイカ?

129 :774RR:2006/12/20(水) 11:20:56 ID:3VUm7+pf
メンゴ 
AS Air-srew
IS doling-Screw

ISの左上奥に、ホースに隠れてASがあるはず

130 :774RR:2006/12/20(水) 11:22:55 ID:3VUm7+pf
はは(汗 訂正
AS Air-screw
IS Idoling-Screw

ISは手で回せるでっかいやつ 
ISの左上奥に、ホースに隠れて平たいマイナス頭のASがあるはず


131 :104:2006/12/20(水) 11:27:18 ID:bus9ICeQ
>129
いえ、ありがとうございます。
メットインを朝から外してる時間はないので、
土曜日にでも開けてみます。

132 :774RR:2006/12/20(水) 12:40:53 ID:ZyNVm6a/
すいませんが、キックペダルの戻りが滅茶苦茶遅くなってしまいました。
教えて下さい。

133 :774RR:2006/12/20(水) 13:07:10 ID:ygNfKLfk
>>132
日本語を教えて欲しいなら駅前行け

134 :774RR:2006/12/20(水) 13:21:32 ID:ZyNVm6a/
そんなにおかしいですか?
何で真面目に答えてくれないの?

135 :774RR:2006/12/20(水) 14:31:22 ID:3VUm7+pf
まず開けて確認する必要があるんじゃないの。
それで解らなくて初めて質問する、じゃないと誰もわからない。
見てるわけじゃないんだから。
133のレスはそういうこともふくめた意味だ。シカトされないだけましと考えよう

133の補足として、例題に類似した例を以下に上げる
>すいませんが、キックペダルの戻りが滅茶苦茶遅くなってしまいました。
>教えて下さい。

例1
すいませんが、掃除機の吸い込む力が滅茶苦茶弱くなってしまいました。
教えて下さい。

例2
すいませんが、射精してもぜんぜん飛ばなくなりました。
教えて下さい。


136 :774RR:2006/12/20(水) 18:02:25 ID:xYMrflFW
>>135

>例1
掃除機の紙パック換えるか、中を清掃してください。
それでもダメなら、もう買い替え時です。

>例2
5日ほどオ●ニーを我慢してから再チャレンジしてください。
それでもダメなら、もうおしまいです。

137 :774RR:2006/12/20(水) 18:26:57 ID:0DZjZG6V
マジレスすると、>>132の1行目と2行目の間に、
『何が原因なのか・・』とか『どうすれば正常に戻るか・・』を入れないから
>>133>>135みたいなレスが返って来るのである。

したがって、>>135の例題に対する>>136の回答例も唯一の正解とは言えないのである。

138 :774RR:2006/12/20(水) 19:52:43 ID:2HPh6C3d
>>137
その通りだなー
何を聞きたいのかと言うのがないから叩かれる
まぁ、一応文脈的にわかるんだがな・・・

139 :774RR:2006/12/20(水) 20:35:24 ID:cr+Lr4qY
>>132の文章力は
ヤフオクでバッタモンDVDを転売している中国人レベルです

140 :774RR:2006/12/20(水) 21:47:26 ID:3VUm7+pf
そんでさ、なぜキックの戻りが遅いのかということには
原因が複数考えられるから、あけてみないことにゃわからんのよ。
開けて掃除すりゃ直るレベルかもしれないし。


141 :774RR:2006/12/20(水) 22:57:51 ID:ZyNVm6a/
あちゃー! こりゃまた厳しいですな。
そんなの何を言わんとしてるかくらい分るでちょ?

みんなで飯食べに行って『俺うなぎ』って言っても誰も『お前はうなぎだったんかい!』
なんて突っ込まないでしょw

此処の皆さんは器が小さいね♪

142 :774RR:2006/12/20(水) 23:03:30 ID:ee5q9vr5
中国産のうなぎは食べません

143 :774RR:2006/12/20(水) 23:13:11 ID:2HPh6C3d
>>141
文章だけでのやり取りだとその理屈は通用せん

144 :774RR:2006/12/21(木) 00:07:17 ID:5Riviqac
ほんと

145 :774RR:2006/12/21(木) 00:36:47 ID:bKkDQk8q
だから、とりあえず開けてからの質問じゃないとなんも言えんてばw
IS、ASの質問者はもっと具体的だからアドバイスできるんだよ。
自分で原因を特定して解決しようとしてるのは手伝える。
開けるのもイヤだったら、やはりバイク屋に任せるしかない。
当たり前の話だ。
うなぎ犬野郎はあの質問だけで的確に即答して解決できるならやってみろよ。
出来なきゃ金輪際出てくんなよ。お手並み拝見だね。




146 :774RR:2006/12/21(木) 01:47:38 ID:6XWNcLlm
http://homepage2.nifty.com/cdr7502/bike/110_02.htm

これ、ありえなくね?

147 :774RR:2006/12/21(木) 10:27:31 ID:M3v7jsBT
最近なのですがキックを踏むとギア?が舐めているように感触がなくカキカキ音がしてエンジンがかからないときがあります
何度か踏むと重く感触があります。
ナンデスかこれ?


148 :774RR:2006/12/21(木) 10:29:32 ID:MJIseMbh
>>146
速けりゃダサくてもかまわんて感じ
違うバイクでやれよな

149 :774RR:2006/12/21(木) 11:57:07 ID:9zJe9Uev
>>147
ギアの摩耗でしょう。交換してみ

150 :774RR:2006/12/21(木) 12:22:51 ID:izlWhzH+
>>148
>違うバイクでやれよな
オクで取引したことあるから、その人の家を知ってるけど
他にバイクを売るほど持ってた。
白井内燃機と感覚が同じなんだよ。完全なお遊び。
アド1ごときにマジでセンスを求めてないってw


151 :774RR:2006/12/21(木) 12:27:43 ID:3/G/Hrgm
僕うなぎwwwwww

152 :774RR:2006/12/21(木) 12:58:18 ID:bKkDQk8q
>>146 とりあえず、水冷化してみたいっつー感じみたいだね。
本人もこのまま普通に乗ろうとも思わないのでは?
他にまともなバイクもあるだろうし。

俺は「僕うなぎ」なんて小学生みたいな言い方で注文したことないな。
そういうのは小学生までだったよ。うなぎ犬はそういうんだろな。



153 :774RR:2006/12/21(木) 13:37:01 ID:M3v7jsBT
>>147
やっぱりギアが入っているのですか
それなら納得です
プラグ交換に5時間かかる私にも出来るかな・・


154 :774RR:2006/12/21(木) 14:10:47 ID:rbpcOwjE
>>153 バイク屋に行くことを奨めるね。
中開けて、磨耗部品を確認。閉じてバイク屋に注文に行き、入荷の連絡きたら取りに行き、それから交換。
で、動作確認。まだおかしい場合はスタート地点に戻る。
油脂、工具も足りなければ買わなくちゃならない。
今後も開けたりしてメンテしようとするなら無駄にはならない。

155 :ぺけ:2006/12/21(木) 20:40:37 ID:jEx4QUjm
初めましてm(__)mいきなりなんですが…ノーマルキャブ、ジェット系で、燃料がエアクリボックスまでビショビショになるのはなぜなのでしょうか?

156 :774RR:2006/12/21(木) 20:52:25 ID:ea6MKnlK
>>155
本当にいきなりですね。ビショビショ…

157 :ぺけ:2006/12/21(木) 21:01:11 ID:jEx4QUjm
すいませんm(__)m
おかげで燃費悪くて悪くて…まんたん約100キロぐらいしか走らないです(:_;)

158 :774RR:2006/12/21(木) 21:09:33 ID:HO9xxYKF
中古でアドレス110買いました。
乗り心地は原付一種とどう違う?

159 :774RR:2006/12/21(木) 21:43:09 ID:4zpCiXnY
>>158
50もある訳だから何も違わない

160 :774RR:2006/12/21(木) 21:49:19 ID:KG1RrapI
>>157
オーバーフローしてると思うよ。
キャブを分解した時に、中の黒い[凹]な形のフロートを触らなかった?
油面調整をする必要がある。
高さはサービスマニュアルにも記載されていないので、勘で何とかしてくれ。

161 :774RR:2006/12/21(木) 22:01:57 ID:5Riviqac
特殊工具で6.5oとなってるよ

162 :774RR:2006/12/21(木) 22:04:38 ID:MJIseMbh
白いのよりは随分とマシだが微妙!
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39424899

163 :774RR:2006/12/21(木) 22:19:35 ID:KG1RrapI
>>161
その特殊工具は、ヘタするとキャブ1個買える値段なんですけど。
それに4輪キャブ車の調整をみればわかるのだが、ガスを満たした状態で測るので物理的に無理なんですがw

何処から何処まで測ると6.5mmなのか教えてくれます?

164 :ぺけ:2006/12/21(木) 22:36:33 ID:jEx4QUjm
最近通勤用が壊れて急ぎでなんとかしてもらった中古なので前オーナーがいじったかもしれないですねf^_^;
でしかしそこまで細かかったのには驚きw(☆o◎)w

パイロットスクリューも関係ありますかね?

165 :774RR:2006/12/21(木) 23:32:07 ID:5Riviqac
>>163
合わせ面



166 :774RR:2006/12/22(金) 11:51:21 ID:G+FFKyrq
>>162
白のはほとんどフルノーマルだっただろ
あれのどこが悪いのか理解できん
これもボアアップしてるだけのライトチューンだろ
俺の激渋仕様みたらビショビショになるぞおんどれら
フロントアイマスク+ハンドルセパハン+5連メータ+ipod+6発スピーカー+ウーハー+ネオン160発+
ストマジホイル+砲弾型エアクリーナー+アルマイトブレーキコード+インナーホワイトフレーク塗装+
外装ピンクパール塗装+ワンオフかち上げチャンパー+3連ホーン+忍者泥除け+チョッパリテール+3段シートエナメル
これで岩見沢流してまる  札幌に出っぱるときは喧嘩上等でばき


167 :774RR:2006/12/22(金) 13:24:23 ID:gh+pRb8I
なるほどね そりゃすごいね。でも激渋じゃなくて、
激派手仕様だろ、だれが読んでも。
そのぐらいじゃぜんぜん立たんね。
少なくとも水冷、ターボ(電動もあるらしいな)、ニトロは当然だろ。
言いたいことはよくわかったが、全体的に俺には意味不明、興味なし。


168 :774RR:2006/12/22(金) 13:45:39 ID:pEDXFEJt
うなぎ犬にゃー勝てないよ。。

169 :774RR:2006/12/22(金) 13:55:07 ID:nKP8Cek6
>>166
家でヘッペでもしてろ

170 :774RR:2006/12/22(金) 14:02:06 ID:G+FFKyrq
>>167
速さとかどうでもいいからよ
見た目の渋さとサウンドの渋さ コレ
でもNOSのタンクは積む予定有り
ブラシいれてーな


171 :774RR:2006/12/22(金) 14:05:16 ID:gh+pRb8I
そーか、申し訳ないが、ここはそういうスレじゃないからさ、
どっかいけ、な。

172 :774RR:2006/12/22(金) 14:37:23 ID:G+FFKyrq
>>171
ネットだからって調子くれちゃってるダサ坊しょべぇw
文句あんなら俺の目と単車見てからでけー声だして意見たれてみろってw
しょぼいスク乗ってるシャバ憎はおとなしく目そらして歩道おしてろガキャ


173 :774RR:2006/12/22(金) 14:44:35 ID:BtYhFOy2
>>172
ネットだからって調子くれちゃってるダサ坊しょべぇw

自分の事良く理解出来てて良いね(笑)

174 :774RR:2006/12/22(金) 15:25:21 ID:gh+pRb8I
また意味不明か。参ったねこりゃ。
これはまさに井の中の蛙そのものだね。
うなぎ犬に今度は資格障害のカエルかよ。
誤字脱字ないな、と。

175 :774RR:2006/12/22(金) 15:46:06 ID:G+FFKyrq
文句あんなら俺の町にこお
おめんらヒヨっこなんて俺のスケのワンパンで泣くだろww


176 :774RR:2006/12/22(金) 15:50:12 ID:BtYhFOy2
>>175
もうお笑いの何者でもない(笑)笑いものにされてるの気づけよ〜(笑)
それか、釣りだろ??ご苦労さんです。

177 :774RR:2006/12/22(金) 15:51:33 ID:rcib+9CO
まさに入れ喰い

178 :774RR:2006/12/22(金) 16:00:07 ID:uJONjLVu
>>172
じゃ、ご自慢の目と単車の写真うpして

179 :774RR:2006/12/22(金) 16:00:19 ID:gh+pRb8I
師走で忙しいのに東京からわざわざオマエのきたねーカエルヅラと
小汚いアドレス見に行くゲテモノ好きはいないだろーw
ボケてんのもたいがいにしろ。社会人になって顔洗って出直して来い。
そうすりゃここにかいてある意味が解るように、、、
いやちょっと待て、解るはずがないな、資格障害ガエルだから。
俺釣られたなorz アホクサw もう相手してやるのも飽きたなw 
資格障害ガエルはきたねーアドレスごとトラックに轢かれ、ゲコって言う情けない断末魔で終了。

180 :774RR:2006/12/22(金) 16:07:19 ID:gh+pRb8I
>>177 orz 177に突かれたおw 
いい遊び相手来てるから、皆で楽しくけちょんけちょんに遊んでやってね♪
与作も参加しゆw

181 :774RR:2006/12/22(金) 16:08:16 ID:G+FFKyrq
>>176
だべ
もっと言ってやれよ
まじヲタども相手すんのもつかれるわw
きほん本州にすんでんやつは馬鹿ばかりらしいからな
DSとかプレステに必死になってんだろ?W
いい年こいてゲームとか恥ずかしくね?
おれん地元じゃDSとかやってるやつ見たことねー
そんなんしなくても外いきゃ仲間いるし

178へ
メールしてやるからメルアド書いとけ
ついでにTel番もいれといていいぞ
パケ料はお前持てよ

179
お前チョンだろ
何いいたいかわかんねw
同じクラスにいたらパシリ+下半身まっぱで校内マラソンだなw



182 :774RR:2006/12/22(金) 16:12:00 ID:uJONjLVu
>>176が援護だと思ってるやつがいるんですけど・・・
もしくは、自分は芸人と認めたのか

183 :774RR:2006/12/22(金) 16:20:14 ID:opO9PIXH
あまりの展開に全体がフリーズ(ワラ
また頭の回転悪くて、日本語わからない奴ですかい
ここのスレはどうなっているんだ?


184 :774RR:2006/12/22(金) 16:26:30 ID:G+FFKyrq
あんまいじめすぎると自殺されるからなw
今日は勘弁しておいてやるか とりあえず反省文かいとけ
でー話かわるけどさ
おめーらアドワンで何聞いてるよ?
俺は渋系好きだから尾崎とか永ちゃんとか浜省メインだな
札幌遠征いったらオレンジレンジとか女の歌聴いてるタコいたから軽く苛めたら土下座して謝ってたなw
そんときの画像もあるんだけど見たい奴いたら携帯おしえとけ まじわらえるぞw
まじ札幌とかださいっしょ


185 :774RR:2006/12/22(金) 16:58:35 ID:opO9PIXH
さらにフリーズ。
馬鹿馬鹿しくなりスレから離れる者続出か。


186 :774RR:2006/12/22(金) 20:14:15 ID:oLoq3aZx
面白い奴が現れたようだなw
だが今日はお別れを言いに来た・・・・・
昨日深夜作業で夜中に仕事行く途中やけに出だしがよく回転数高いなぁー?
と思ってたが駆動系かな?・・・・だがエンジンが異様にウルサイような?
ってな感じで仕事が終わって朝乗って帰って来てたら
家まで残り8キロのところでエンジンがガラガラ鳴っていきなり失速して
スピードが40キロ以上出なくなった。信号で止まったらエンジンも止まった
セルを回してもエンジンが掛からないのでプラグ?と思って
その場でプラグ交換をしてキックしたらエンジンが掛かったので走ったら
100メートル位走ったらエンジンが止まった・・・・・・・
さっきまでキック出来てたのにキックが降りない・・・・終わった・・・
8キロ押して帰った・・・押して帰る途中「駆動系ならいいんだけど・・」
と思いながら1時間半押して帰って朝8時に家に着いてカバー開けたが
なんとも無かった・・・・・・買って1年4ヶ月の間に何度壊れたか
何度押して帰ったか・・・・限定カラーって事で白を買ったが
気に入っていたが流石に疲れた・・・・さようならアド1

長々とスマンかった・・・・さようなら

187 :774RR:2006/12/22(金) 21:31:53 ID:YJyT54iS
あどわんw

188 :774RR:2006/12/22(金) 22:23:51 ID:boCVQw3W
>>186
ご冥福をお祈りいたします。

次もアド1を買ってここに戻ってくること期待。

がんがれ。

189 :774RR:2006/12/22(金) 22:25:33 ID:IRHuGCfA
アドレス110ってセンタースタンド付いてたっけ?
サイドスタンド無くてもしっかり立つ?

190 :ぺけ:2006/12/22(金) 23:02:29 ID:/XhOaVBK
どうやって油面調整すればいいのですか?

191 :774RR:2006/12/22(金) 23:08:12 ID:l2t2At9J
初心者のガキと、いじり倒し自慢のオヤジしかいないのかここは。

192 :774RR:2006/12/22(金) 23:44:13 ID:8iz4o1jt
>>186
俺も同じ症状で逝った。ワックスも掛けて大事に乗ってたのに_| ̄|○ 
半ばヤケクソでV125を買ったがこっちは故障知らずで楽。

110は玄人向けだよな

193 :774RR:2006/12/22(金) 23:59:03 ID:saN7opOX
初期型を新車で買って4万キロ突破したが故障なしだがあたりなのかな
メンテもプラグとパッドと駆動系の交換しかしてないな


194 :774RR:2006/12/23(土) 00:04:13 ID:uJONjLVu
>>190
正直、そういう質問してるくらいならおとなしくバイク屋に持っていった方が賢明かと・・・
これは意地悪で言ってるんじゃないからね

後、油面調整なんてノーマルでは必要ないと思うけど・・・

195 :774RR:2006/12/23(土) 00:30:47 ID:k1kE079q
>>186 お疲れさまでした。 
>>191 原ニってそんなもんだよ。
>>194 湯面調整を考えてるなら
    キャブオーバーホールまでやってみるのも一考だよ。
実際どんな作りだかわかるようになれば、調整も検討つく。


196 :774RR:2006/12/23(土) 11:20:55 ID:cqD0LpzB
>>186
ほんとにエンジン逝った?プーリーつけて手でまわらないか?

197 :774RR:2006/12/23(土) 14:20:41 ID:OVOn6lT/
2stで最もタフといわれているアド1のエンジンがいくなんてあるの?
弄ってるのかな? それとも10万とか走ってるのかな?

それとアド1ってみんななんて読んでる?
アドワンはないよね?w


198 :774RR:2006/12/23(土) 15:14:59 ID:UNJbYvS1
アドレス百獣


菌はオイルラインに問題があるって聞いたことある

199 :774RR:2006/12/23(土) 16:38:41 ID:Y0rgZN5M
アドレス警察

200 :774RR:2006/12/23(土) 19:09:12 ID:OVOn6lT/
明日友達に紹介してもらった女の人と買い物に行く約束をしたんだけど
アド1のシートにバイブレーションとか仕込んだ方がいいかな?
俺初デートだから何か効果的なことあったら教えてくれ
くっそーマフラー変えてかっこよくしておくんだった

201 :774RR:2006/12/23(土) 20:52:42 ID:NLO7KPKb
メットインのあけ方教えて。説明書無いんだ。

202 :774RR:2006/12/23(土) 20:56:46 ID:spiVkXww
>>201
かなり難しいぞ

203 :774RR:2006/12/23(土) 20:58:53 ID:IZI77nNc
>>201
居合い

204 :774RR:2006/12/23(土) 22:43:38 ID:EfVVIOYX
さて、どうボケるか、住人の真価が問われています。

205 :774RR:2006/12/23(土) 23:02:04 ID:D0vGQCO1
>>202
いや、簡単だって
だってあけるだけだもん

206 :774RR:2006/12/23(土) 23:04:29 ID:vrkV2G1Q
最近難しいお題ばっかだなw
出題者切れ者?

207 :774RR:2006/12/23(土) 23:08:09 ID:spiVkXww
>>206
田舎者>>166

208 :774RR:2006/12/23(土) 23:10:57 ID:NLO7KPKb
offのところでキーを挿してから押して、左に回しても開かない。

209 :774RR:2006/12/23(土) 23:20:59 ID:spiVkXww


210 :774RR:2006/12/23(土) 23:31:24 ID:FlsPEOTe
>>209
IDがww

211 :774RR:2006/12/24(日) 00:32:50 ID:P/3WUwLg
左だろ?

212 :774RR:2006/12/24(日) 08:29:29 ID:SvJVxIPB
上じゃないか?

213 :774RR:2006/12/24(日) 11:35:17 ID:jupBT4zM
>>186
走行距離いくつだったのですか?
俺のは現在2万7千。
この間俺のも通勤帰り止まってしまい帰りに押しながら駆動系
であってくれって思いながら帰宅しました。
俺のは駆動系だったけど・・・

このエンジンってどれくらいもつのでしょうか?

214 :774RR:2006/12/24(日) 11:45:31 ID:NBtWI8FA
エンジン?
そりゃまぁ半永久的にだな・・・

215 :774RR:2006/12/24(日) 12:21:28 ID:izgbcI+Y
俺のは42000キロで絶好調かな
エンジンより駆動系とかの消耗品が1万ごとに駄目になりますた

216 :774RR:2006/12/24(日) 13:44:59 ID:DoW2OZ55
1.8万キロ迎えた、今のところ問題なし。

>>215 前期、後期?結構、個体差あるのかな、、。

217 :774RR:2006/12/24(日) 17:35:24 ID:cDV+DBQy
アイドリングでガス臭かったらスロージェット濃いよね?
あと、開け始めのアクセルレスポンス悪い。
ニードル4段目なんだけど、これを3段目にしようとスローを上げたのだが
やっぱり4段目に。。。
MJは95。エアクリ加工しすぎかなw

218 :774RR:2006/12/24(日) 18:13:53 ID:jupBT4zM
213です。
>>215
4万以上走ってくれたら御の字ですね!!

ここで原2の平均って3万キロ位って言われてたの
思い出したので。
でもいじるとエンジンに負担かかっちゃうみたいですね。
フルノーマルで長く乗りたいと思います・・・・

219 :774RR:2006/12/24(日) 20:45:42 ID:pjMzLTms
ZZR400を12ヶ月点検に出して代わりにアドレス110預かりました。
ゼロスタートのときにスロットル捻ってから走り出すまでに
タイムラグがあったりフケが悪かったりするけど、
まぁ代車だしいいかなー。

それよりも使い勝手の良さに感動。
アドV100のエンジン乗っけたセピアもあるけど、
やっぱりインナーポケットがあるのは助かりますね。
(そもそもセピアは不調で動かないんですが)
しばらく活躍しそうです。

220 :104:2006/12/24(日) 21:00:39 ID:2OaugntP
エアスクリューの件でお世話になりました。
メットインを外して、昨日調整してみました。
お教え頂いたように、閉め込んでみたらアイドリングが上がりました。
取りあえず、アイドリングを落として、メットイン閉めました。

本日朝から確認したら、一発でかかるようになりましたが、
アイドリングが、多少ふらつきましたが、1分もすると落ちきました。

しばらく調子を見て、もう調整してみます。

どうも、ありがとうございました。

221 :104:2006/12/24(日) 21:03:33 ID:2OaugntP
すみません、
>しばらく調子を見て、もう調整してみます。

しばらく調子を見て、もう1度調整してみます。

取りあえずの文もおかしいですね。(^^;

222 :774RR:2006/12/24(日) 21:14:51 ID:DoW2OZ55
>217 あさってあたりMJ95にしようかとも思ってるんだけど、
エアクリ加工かなりしてもMJ95辺りが限界ぽく思うんだけど。どう?
80Km/h以上だと92.5よりパワーあがるかな。
それとSJの値記載なく、NJとのカラミが文面からは読み取れない。

>104 どうしたかなと思ってたけど復調したようで、おめ!
あれこれ試しているうちにわかるようになるよ。

223 :186:2006/12/24(日) 21:51:07 ID:p/Xu5WK1
詳細を言っていくと
中古アドレス110 後期最終版
6800キロで2005年7月購入
9100キロ(11月)でエンジンが不調
バイク屋でオイルポンプのギア交換
9800キロ(12月)で抱きつきおこして
バイク屋でクランクシャフト&ベアリング&ピストンリング交換
シリンダーは無傷 2005年12月28日に戻ってくる
このとき駆動系を交換

デイトナハイスピードプーリー
ノーマル%社外センタースプリング
センタースプリングシート
デイトナ強化ベルト
ウエイト合計100g
16500キロ(6月)でバッテリーを新品に
17000キロ(7月)でタイヤ及び駆動系を消耗品を新品に
プラグは4月の暖かい日になると6番だと走らなくなるので7番に
そして11月下旬になると6番に と言うかその件で最近カキコしてるw
21689キロでエンジン不調 エンジン焼き付き
片道27.5キロを毎月約20日間乗っていた
その片道の約12キロは全開走行で最高時速は90キロ
調子いいと95キロそして燃費は18,3
こんな感じ
本日 ピストンはバラしてないけど駆動系分解確認 やはり焼き付き
綺麗に洗車ワックス掛けしてシート掛けて 終了
火曜日に処分しに行ってきます・・・・・・
長々とまたもやスマン もう来ませんので さようなら
                                以上

224 :774RR:2006/12/24(日) 22:40:08 ID:Z1CoMF0b
処分するならくれ

225 :774RR:2006/12/24(日) 23:44:59 ID:izgbcI+Y
>>216
初期型でつ

>>223
ヤフオクに出せば4,5マンになると思う

226 :774RR:2006/12/25(月) 10:48:44 ID:HZ+wsG5K
3万キロ超えてるせいでエンジン音が凄いんだ。
エンジン修理したらいくらかかるんだよ?

227 :774RR:2006/12/25(月) 11:38:24 ID:XlTnmPLC
>エンジン音が凄いんだ
耳栓でも買っとけ

228 :774RR:2006/12/25(月) 15:41:19 ID:Al/Iswy8
ノーマルなら3万程度じゃ余裕のよっちゃん


229 :774RR:2006/12/25(月) 18:38:56 ID:UCqslI1p
俺もプーリーだけが社外のみのノーマル仕様で先日4万超えた。
特に問題はないようだよ。

230 :219:2006/12/26(火) 02:46:53 ID:3dCr2+V9
ちょっと失礼します。
給油のとき4stの癖で2stオイルを入れずに給油してしまったんですが、
1回くらいなら問題ないでしょうか?

231 :774RR:2006/12/26(火) 05:37:22 ID:Ilbyixb1
>>230
オイルランプが点滅したら、補充するんですよ。
CCISを1缶入れたら、2000km前後は持ちます。
給油の度に毎回入れたら、すぐ溢れます。

232 :774RR:2006/12/26(火) 06:57:07 ID:2orkmCgM
>>231
おまえ与作だろ


233 :774RR:2006/12/26(火) 09:51:15 ID:6/pinP78
>>232
そう言うおまえが与作だろ

234 :774RR:2006/12/26(火) 09:53:27 ID:05ws8Z2j
>>233
違いますよ
私が与作です

235 :774RR:2006/12/26(火) 12:54:16 ID:OSrsAEkL
偽者が多いみたいですね。
与作はこの私です。

236 :774RR:2006/12/26(火) 13:55:42 ID:dTvyeInd
ではお見せしよう!

変身!!!
とぉー

439参上!!

237 :774RR:2006/12/26(火) 16:46:35 ID:jMB6d9M2
くだらねぇ流れ。バカじゃねぇの。

238 :232:2006/12/26(火) 17:47:09 ID:2orkmCgM
ホントつまらんな
>>231はオイル2000km持ちますって書いてるけど、
お前らのはほんとにそこまで持つか?
俺のは1200kmぐらいだがな

いままで2000km持つって書いてるの与作だけなんだよなぁ

239 :774RR:2006/12/26(火) 18:14:47 ID:HsVOTtD8
俺も1000〜1200km程度だと思う。

240 :230:2006/12/26(火) 18:38:48 ID:3dCr2+V9
一応訂正させてください。
オイル補給ではなくガソリンに混合させるのを忘れたという事です。

241 :232:2006/12/26(火) 19:02:16 ID:2orkmCgM
>>240
ノーマルの代車なんでしょ?
市販車で無改造車は分離給油方式で、2ストオイルは別体タンクに補給する
でキャブでガソリンと混合するからオイルが切れるまではガソリンのみ補給で問題ないよ

つか混合ガソリン仕様は改造車、レーサー、草刈り機等しかない


242 :439 ◆q2U3iF4Rco :2006/12/26(火) 19:07:03 ID:tmh576Dq
くだらない流れですので、私がガツンと鎮めましょうか。(笑)

今回はテンプレがないのでわからない方も多いと思いますが、
オイル燃費には個人差がかなりあるとのことです。(約1000〜1500km)
しかし私のアドイチは、CCISオイル1gで約2000km走ります。
ちょうど一昨日1g入れたのですが、記録を見ると今回は前回の補充から1993km走りました。

>>240さんの言う「混合」とか難しい事はよくわかりませんが、
こういった事でスレが荒れるのをなくす為にも
スレを立てる人はテンプレまできちんと入れてもらいたいものです。(笑)

243 :774RR:2006/12/26(火) 20:36:11 ID:w7pclMmF
与作は年末年始どっか行くの?

244 :774RR:2006/12/26(火) 21:54:33 ID:yzGOpe1q
んでオイルって容量いくつなんだ?

245 :774RR:2006/12/26(火) 22:07:50 ID:3s113Cvy
時に、チミ達。

クランク逝ったら、どうする?
エンジン乗せかえるとしたらなんのエンジン乗せますか?

246 :774RR:2006/12/26(火) 22:09:44 ID:xNT2NfUl
日本

247 :774RR:2006/12/26(火) 22:33:05 ID:zrrnyzQL
トヨタ

248 :774RR:2006/12/27(水) 00:29:16 ID:0+0SlRJW
フォーサイト

249 :774RR:2006/12/27(水) 00:40:56 ID:v5YY2MsK
大したネタではないがアドイチはDC2インテRと同じくらいの加速だ。
本日のバトルで判明した、上の速度域では負けるが。

250 :774RR:2006/12/27(水) 02:05:36 ID:0+0SlRJW
>>249
気のせいだ


251 :774RR:2006/12/27(水) 02:50:23 ID:30T8AdBU
>>240の人、恐ろしい勘違いしてるな。
ガソリンタンクに2stオイルを入れるもんだと思ってるのか。まさか、もうやっちゃってるとか・・・
台車なんだからオイルの事なんか気にしないでいいんだよ。

252 :439 ◆q2U3iF4Rco :2006/12/27(水) 03:11:35 ID:T//q5HxW
>>243
初詣に行くくらいですかね。
30日は日本橋近辺にいますので、見つけたら声を掛けて下さい。(ただしバイクには乗ってません)
ちなみに24日は銀座や六本木を走ってましたよ。(笑)

>>251
まったくですね。私も初心者の頃、オイルについて質問をしたら、
「このバカ釣りか?」と言われてしまいました。
これが私の初カキコに対するレスでした。(笑)

253 :774RR:2006/12/27(水) 04:26:55 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで反対意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

254 :774RR:2006/12/27(水) 10:17:39 ID:h0CC2FiQ
>>238
俺の初期型は夏→1700でランプ 秋〜冬→1900でランプ
こんな間隔


255 :774RR:2006/12/27(水) 10:20:06 ID:h0CC2FiQ
>>252
初心者なので教えて下さい
バイクに乗ってない439をどうやって見つけて声かければいいでしょうか?


256 :774RR:2006/12/27(水) 11:35:47 ID:cbToBybf
お前はまだわかってないようだな。








そのためにFBI超能力捜査官がいるんじゃないか。

257 :774RR:2006/12/27(水) 14:20:51 ID:i2VyIb5w
>>439
大阪方面の人じゃなかったの?

258 :774RR:2006/12/27(水) 15:01:18 ID:zNlg4x19
外人か

259 :774RR:2006/12/27(水) 15:15:15 ID:JihZJRMI
特定アジアと呼んでくれたまえ

260 :774RR:2006/12/27(水) 16:12:47 ID:h0CC2FiQ
はじめて東京の都心部(銀座など)に言って自慢げに書き込んだだけだと思われ(ぷ


261 :774RR:2006/12/27(水) 23:13:24 ID:Do8yP+Hn
車に乗り換えるからここには来なくなるとか言ってなかったっけ与作

262 :774RR:2006/12/28(木) 12:07:49 ID:JUwTqohZ
与作MkUになって帰ってきたんだろ

263 :774RR:2006/12/28(木) 13:31:41 ID:jNUkx+Ku
もう与作の話良いだろ。つまんねぇし。

264 :774RR:2006/12/28(木) 15:11:29 ID:kr15tGMx
アドレス110の話しようぜ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)