5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全日本RR】Jha倒産??【チャンバー】

1 :774RR:2006/12/14(木) 20:10:02 ID:cCzYO2ok
どうやらマジみたいなんですが、情報求む!!

ttp://www.jha.co.jp/

2 :774RR:2006/12/14(木) 20:20:21 ID:DQIXsr9j
とりあえず2ゲトしとくか。

3 :774RR:2006/12/14(木) 20:22:16 ID:pDFuqFlI
ともかく3げっと〜

4 :774RR:2006/12/14(木) 20:22:55 ID:fcFm0kaD
マキコ&4げっつ〜

5 :774RR:2006/12/14(木) 20:23:37 ID:cCzYO2ok
現状

*具体的なソースはないが、今週に入って複数のレース関係者が
 「Jhaつぶれたみたいだよ」と噂している。
*今月予定されてたナップス伊勢原店のイベント急きょ中止
 ttp://www.naps-jp.com/shop/isehara/
*公式サイトには異常はないが、BBSがあったはずなのに入れない。

その他情報お待ちしています。

6 :774RR:2006/12/14(木) 20:24:35 ID:3W9fo6pq
6なんかいらねえ

7 :774RR:2006/12/14(木) 20:26:31 ID:H12PX/b7
BBSに12月9日付けで、「Jhaは倒産」という書き込みがあって、12日にBBS閉鎖。

倒産か廃業か微妙なところみたい。

8 :774RR:2006/12/14(木) 20:35:44 ID:cCzYO2ok
>>7
情報どもです。
微妙ですねぇ・・・いずれにしても最悪の事態ですな。

9 :774RR:2006/12/14(木) 21:04:15 ID:Rh12l0oB
父さん?

10 :774RR:2006/12/14(木) 21:08:36 ID:lGy3fIIG
兄弟で債務保証しててHARCも連鎖したりしたら全日本は大打撃だな。

11 :774RR:2006/12/14(木) 21:42:03 ID:cWLYim3v
Jhaがつぶれるなんて、日本のモータースポーツ業界は寒いんだな・・・

12 :774RR:2006/12/14(木) 21:43:49 ID:y+XuK6AE
NSR海苔の俺はこれからどうしたら良いですか?

13 :774RR:2006/12/14(木) 21:45:58 ID:4YFAEjc0
ttp://www.jha.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
旧BBSは生きてるっぽい

14 :774RR:2006/12/14(木) 21:52:26 ID:CaJucd3m
コンプ販売のNSRも全然売れてなかった
らしいからね。残念。

15 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 21:58:12 ID:OIsXJVDL
最後にRZ用チャンバー作って欲しいです><

16 :774RR:2006/12/14(木) 22:04:00 ID:MN0rlvd2
城北ホンダ

17 :774RR:2006/12/14(木) 22:31:57 ID:Gikjc7Fm
Jha潰れたのか・・
あの爆竹サウンドももう聞けないなぁ

つかSSフクシマ、スガヤ、城北ムラカミ、ユーゾー、コシカワ八千代はまだあるの?
忠男ジャッカルはまだありそうだけど

18 :774RR:2006/12/14(木) 22:33:43 ID:oaFbEAlt
ユーゾーはない

19 :774RR:2006/12/14(木) 22:34:39 ID:uKcdpuX3
ユーゾーは夜逃げしますた。

20 :774RR:2006/12/14(木) 22:37:33 ID:Fq6eI4pg
>>17
SSフクシマ→ドッグファイトレーシング
スガヤ→現存
城北ムラカミ→わからん
ユーゾー→去年だったかに亡くなられた
コシカワ八千代→初耳
忠男→相変わらず

補足・訂正よろしく。

21 :774RR:2006/12/14(木) 22:39:33 ID:QYFtNgYr
コシカワ八千代ってチャウチャウだっけ?

22 :17:2006/12/14(木) 22:53:32 ID:Gikjc7Fm
>>20サンクス
コシカワ八千代は90年頭にNSR250でレース菅作ってたよ。
ユーゾーは無くなったのか・・RZ乗りはユーゾーが多かったなぁ

城北ムラカミは旧車チャンバーメーカーだった

>>21
チャウチャウはミニバイクでは有名だね



23 : ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 22:56:46 ID:OIsXJVDL
ムラカミまだあるよ


24 :774RR:2006/12/14(木) 22:57:37 ID:cRYX2oso
スガヤはもうバイクやってないんじゃないの?
サイトも何年も放置っぽいし。

25 :774RR:2006/12/14(木) 23:35:22 ID:DQIXsr9j
>>14
コンプ販売のNSRてあの変な形したライトのヤツの事?
あれは売れないでしょwww
2000年頃に出したコンプは本気で欲しかったけど今のヤツは正直ダサすぎる。

26 :774RR:2006/12/14(木) 23:43:51 ID:GOAQuUra
>SSフクシマ→ドッグファイトレーシング
これだと名前が変わっただけ見たいだけど
SSフクシマ自体は潰れたというか逃げたらしい
売りっぱなしのパーツのアフターケアもしますよと
SSフクシマの従業員が立ち上げたのがドッグファイト




27 :774RR:2006/12/14(木) 23:56:13 ID:Gikjc7Fm
>>26
10年近く前の記憶の話だが、千葉の船橋市場の前にSSフクシマあった気がする
確に当時出来てからすぐに潰れて、外車屋になった

今、松戸にドックファイトレーシングって怪しいバイク屋がある。
ドックファイトとは関係あるんかな?
その店のガレージに、あの青いサイレンサー付きのレーサーが置いてあるけど

28 :訂正:2006/12/14(木) 23:59:40 ID:Gikjc7Fm
ドックファイト→×
ドッグファイト→〇


29 :774RR:2006/12/15(金) 00:11:34 ID:Xm3T0v63
>>27
レーシングが抜けてるだけでその松戸のが元従業員の店です

30 :774RR:2006/12/15(金) 00:18:51 ID:cCF/fPKg
>>29
そうだったのか。サンクス
ドッグファイトの文字体と一緒だったからまさかと思って聞いてみた
近所だし、今度くたびれた2stバイク持って遊び行ってみるよ。

31 :774RR:2006/12/15(金) 03:40:32 ID:OS1q7mav
>>30
正直、あまり、オススメできない('A`)

32 :774RR:2006/12/15(金) 05:38:39 ID:M2G55VEY
ルーニーはだめですかそうですか

33 :774RR:2006/12/15(金) 07:02:17 ID:N4zjtGQ7
じゃはじゃはじゃはははは〜

34 :774RR:2006/12/15(金) 07:51:36 ID:Mm2i2BSV
JHAが以前作ったカーボンシャシは売りに出ないの?

35 :774RR:2006/12/15(金) 07:59:12 ID:bwZvLFtT
N5のFRPカウル買おうと思ったのに。
もう買えない?

36 :774RR:2006/12/15(金) 08:01:34 ID:bCt1hnLg
マジで倒産したの?
今年2月にJhaでNSR250RのO/Hしたばっかりなのに…。orz

37 :774RR:2006/12/15(金) 08:43:45 ID:2zZdrJUi
イシイは車椅子だけになったの?

38 :774RR:2006/12/15(金) 09:42:08 ID:zvozWHlO
ブルーフォックスあげ

jhaのサイトつながんねぇ・・・orz

39 :774RR:2006/12/15(金) 10:12:58 ID:EWfDe5Dn
イシイはOXとして普通にバイク屋やってるよ。
フクシマのオヤジは元々バイクの人間じゃねーからなぁ。
いい加減儲からなくなってウザくなって、逃げたっつーかほっぽっちゃったらすぃ。
元々片手間でやってたんだから文句言うな、って事らすぃ

40 :774RR:2006/12/15(金) 10:36:56 ID:HLn5SGxR
マジかよNSRに何のチャンバーつけりゃいいんだよ…

41 :774RR:2006/12/15(金) 12:31:54 ID:Fww/+eaX
いよいよアイファク頼みになっちまうのか・・・
アイファクがjahの技術やら部品開発引き継いでもらえない物だろうか・・・

42 :774RR:2006/12/15(金) 13:06:35 ID:wSCW/G9a
正直もうNSRじゃ、たいして商売にならないでしょ。

43 :774RR:2006/12/15(金) 13:16:57 ID:hYfXS938
本家HONDAもパーツ無くなってるしね

44 :774RR:2006/12/15(金) 13:19:50 ID:4IXV0w7H
>>40
環境の事考えて自ら引退がいいんじゃね?

45 :774RR:2006/12/15(金) 18:21:33 ID:GYc3GzRT
ジャハチャンには世話になったなぁ。楽しかったよ。乙。

46 :774RR:2006/12/15(金) 18:23:32 ID:Xm3T0v63
イシイはOXレーシングになって今はOXエンジニアリング名義で車椅子屋
バイク屋として営業してる江戸川のOXレーシングは元スタッフが暖簾分けでだした店
だったはず

47 :774RR:2006/12/15(金) 20:33:37 ID:1BYSlFZ9
某ライダーのブログ
ttp://yaplog.jp/taiga0514/



48 :774RR:2006/12/15(金) 21:47:41 ID:mQW7m/3C
ポンプシールだけどっか引き継がないかな
チャンバーはいいや

49 :774RR:2006/12/15(金) 22:00:16 ID:A4hNrlei
あぁ、オイルポンプのシールは大問題だな・・・
こうると予備エンジンも大切に保管しないとな。

50 :774RR:2006/12/15(金) 22:10:16 ID:Io6M0kMZ
jhaは消えたとしても、兄弟が社長をしているチャンピオンチームがあるではないか

51 :774RR:2006/12/15(金) 23:15:17 ID:mQW7m/3C
>>50
>>10


52 :774RR:2006/12/16(土) 02:33:47 ID:URIvy02+
>>51
いっそ125クラスはすっきりするかも。
そうなったら、N-Planがトップコンストラクターだな(w
ガマさんがんばれ〜

53 :774RR:2006/12/16(土) 08:30:58 ID:VqbrONHv
エムズからjahの商品全て消えてる・・・
本当に廃業らしい。
水曜にNSRのOリングとクラッチスプリング買っておいて良かった。

54 :774RR:2006/12/17(日) 00:07:01 ID:qCNzNxqH
業界関係者に確認した・・・・ほんとらしい・・・

55 :774RR:2006/12/17(日) 01:01:24 ID:sPiWshdX
ポンプシールだとかOリングの部品がどうとか言ってるけど
日本の規格なら簡単に手に入るよ?
どんなシールか画像ある?

56 :774RR:2006/12/17(日) 01:29:18 ID:zxGKk9vu
>>55


57 :774RR:2006/12/17(日) 01:50:47 ID:rOMcy6aA
>>55
規格外なので作って居るのだな。
クランクのシールも含めてホンダオリジナルみたいだよ。
出なきゃ誰か見つけていると思う。
工業界に居ればそれは判断できるから。
見てみると素材が全く違うね。
ただ、このシールを補うシーリング方法が無いか模索中。

58 :774RR:2006/12/17(日) 02:46:31 ID:xh9USJoY
昔々、MC28用95オーバーレブチャンバー、同BS、
AZUMA製アトムヘッドシートカウルにお世話になりました。

今時、2stだけじゃきつかったんだろうな…
アトムヘッドシート持ってたらプレミア付いたかな?

59 :774RR:2006/12/17(日) 09:02:07 ID:sPiWshdX
>>57
なるほど
規格外のシール使わなきゃならん理由が理解できんけど
状況はワカタ

60 :774RR:2006/12/17(日) 10:54:30 ID:/hgspnKP
ええええええ!
MC21のチャンバー買おうと思ってたのにどこのを買えばいいんだよ><

61 :774RR:2006/12/17(日) 11:26:26 ID:DNzaE686
小型のチャンバー作ってるとこだと
チャウチャウ、N-PLAN、リブラプロ、ターゲット、DFノリーズあたりがあるけど
そこらへんにはお願いできないの?

62 :60:2006/12/17(日) 13:23:57 ID:/hgspnKP
とりあえずダメ元で南海部品でJhaチャン発注してきた
経過報告します

63 :774RR:2006/12/17(日) 14:09:31 ID:W/QOioPS
まだ現実を認めたくない奴が多いんだな。


64 :774RR:2006/12/17(日) 16:15:01 ID:xyovtiDj
jhaホームページ復活してるけど・・・
そしてこれからも・・・ だって

65 :60:2006/12/17(日) 16:48:14 ID:1vyQtIy3
つうことはなにか、俺はこのなにかと物入りの年末の時に釣られた訳か・・・

66 :774RR:2006/12/17(日) 18:00:10 ID:zxGKk9vu
>>63
俺NSR乗りだがjhaの部品1つも付けてない
こんな俺でもNSRの代表的なコンストラクターの倒産というのは
信じたくない

67 :774RR:2006/12/17(日) 18:23:39 ID:jW/uETXW
Jhaのサイトも死んだみたいだ。繋がらない

68 :774RR:2006/12/17(日) 18:25:40 ID:rZSUbAFB
いや、繋がるよ

69 :774RR:2006/12/17(日) 20:09:06 ID:89KVi7lO
倒産じゃないみたいだよ。
まだ詳しいことは言えないけど。

70 :774RR:2006/12/17(日) 20:09:57 ID:GshOya/m
うちも普通につながる

71 :774RR:2006/12/17(日) 21:03:45 ID:OL97JBJw
>69
本当ですか??
倒産じゃないのならイイけど・・・
今は言えないけど、ひとすじの光明があるという事でしょうか?

72 :774RR:2006/12/17(日) 21:05:01 ID:Fqb2INgM
そういえば誰か電凸した?
ページが繋がらんとはみんな書いてるけど電話が繋がらんとは誰も書いて無かったような・・・。

73 :774RR:2006/12/17(日) 21:06:45 ID:89KVi7lO
電話は繋がらないよ。
これは何度かけても同じ。

74 :774RR:2006/12/17(日) 21:13:15 ID:e0QW7t5R
うるさいってことで有名なJhaか。

75 :774RR:2006/12/17(日) 22:30:34 ID:WrdXRecN
Jhaは「11月末付けで社員全員を解雇。今年いっぱいで廃業」のFAXが12月7日に関係取引会社に流れました。

76 :774RR:2006/12/17(日) 22:33:49 ID:fchPUtoI
Jha潰れたのかよ
NS-1に装着してたのに・・・
今年の4月くらいに「ステッカーだけ欲しい」
ってメールしたらすぐ対応してくれてよかったけどなぁ・・・

77 :774RR:2006/12/18(月) 01:05:10 ID:CO2tZYoo
>>75
うちには来てないんですけど。

78 :774RR:2006/12/18(月) 07:02:25 ID:6VCM56Mh
>>75
倒産と言うより会社整理・解散だな

79 :774RR:2006/12/18(月) 08:28:33 ID:OeuO3axE
結局どうなっているのかハッキリ汁!!!!!!

80 :774RR:2006/12/18(月) 09:03:10 ID:dKl+Bgzx
社長は思い切りのいい人。

昔みたいに業績も上がってないし、今後好転の見込みもないし、F君も辞めた(逃げられた?)し、
「えーい、やめたれ!」・・・が真相ではないか・・・と。




81 :60:2006/12/18(月) 10:39:02 ID:OlWsFh+v
先ほど南海より電話あり休業か廃業で手配不能ってなことらしいです

82 :774RR:2006/12/18(月) 11:01:55 ID:wU4+3I8O
時代の流れを感じた( ´-`)

83 :七誌RW:2006/12/18(月) 12:35:31 ID:EIawfb6M
ありゃ。JHAまじでTEL繋がらないよ。

84 :774RR:2006/12/18(月) 13:24:10 ID:SPSHvaQJ
Jhaがつぶれた。
これは時代の流れといえる。
耐久カウルで有名なオメガスピードやパーツカンパニーは潰れた。
正確には、オメガは車のエアロ屋さん。パーツカンパニーはシルエットジャパンに吸収された(と聞いてる)
この現状は、いずれDFRやiファクもつぶれることを示唆している。

85 :774RR:2006/12/18(月) 15:09:17 ID:dnNx0SQN
昔ながらの硬派なパーツ屋がなくなってくね…。

86 :774RR:2006/12/18(月) 17:10:47 ID:UyAoAdVG
>>13の旧BBS読んだけど、ヤフオクで買った中古の質問まで
丁寧に返答してるね
NSRに乗りながら一度もお世話にならなかったけど
良いショップだったんだろうな・・

87 :七誌RW:2006/12/18(月) 17:27:57 ID:EIawfb6M
憶測ではありますが、ドリーム店になるならないで
なんか悶着あって店舗も閉めたのかなぁ??

で、今年は125しかやってなかったし、実はホンダに
止めを刺されていたってところだったりして。

メーカーとのつながりが死活問題になるショップだし
やむをえないんだろうなぁ。。。

88 :774RR:2006/12/18(月) 17:36:15 ID:5jYT0HcS
負債を抱えて連絡不能になったのだから、会社整理・解散なんてことはいえないね。まさに父さんだね。

89 :774RR:2006/12/18(月) 17:53:33 ID:CbgOsKjY
一言だけ言うと、国内問題じゃないらしいよ。
需要がどうのとかじゃない問題。
それ以上は今は言えない。

90 :774RR:2006/12/18(月) 18:01:41 ID:DAWfdUBA
需要の問題じゃなくて安心した、とNSR乗りの俺が言ってみる
DFRやi-facは残っていて欲しい

91 :七誌RW:2006/12/18(月) 18:21:59 ID:EIawfb6M
>>89西欧へのGPキット輸出がとまるとかそういうことかい?
止まるといってもいろいろな止まり方があるわけなのだが。

92 :774RR:2006/12/18(月) 18:34:06 ID:TeVgsWp2
どういう事情にしろ、営業できなくなったって事でしょ。
Jha製品が買えなくなったという事実だけで十分。

93 :774RR:2006/12/18(月) 18:37:06 ID:m1K5Z/UE
ステッカーだけでも売り続けてほしいな。

94 :774RR:2006/12/18(月) 18:53:33 ID:7ph5sl+v
>>93
なんかしらんけどHEARDYはステッカーだけ売り続けてるんだよね

95 :774RR:2006/12/18(月) 19:22:44 ID:UyAoAdVG
>>87
ホンダもヤマハもなんか店の敷居高くするのに必死みたいだね
何がしたいんだろ

96 :774RR:2006/12/18(月) 19:30:08 ID:GqQQXN3Q
>>95
ブルジョア購買層獲得作戦。

97 :774RR:2006/12/18(月) 19:36:38 ID:5SuqEhs0
ハーレーの看板代は1億円とからしいが…

98 :774RR:2006/12/18(月) 19:53:49 ID:SPSHvaQJ
負債を抱えた社長は首吊り

99 :774RR:2006/12/18(月) 21:03:16 ID:PzSH+Yj0
Jha製品は使ったことないけど(ラインナップになかった)
近所だったから、よくHRCのパーツ頼みに行ってました。
純正部品の注文しかしない、普通嫌がられるだろう客にも凄く親切にしてくれて
会社の雰囲気もすっごく良くて、人も会社もホンマにええところやった。

Jhaありがとう

100 :774RR:2006/12/18(月) 21:04:17 ID:PzSH+Yj0
Jha製品は使ったことないけど(ラインナップになかった)
近所だったから、よくHRCのパーツ頼みに行ってました。

純正部品の注文しかしない、普通嫌がられるだろう客にも凄く親切にしてくれて
会社の雰囲気もすっごく良くて、人も会社もホンマにええところやった。

Jhaありがとう

101 :774RR:2006/12/18(月) 22:05:53 ID:WfS+2NdQ
>>84
パーツカンパニーは10年ぐらい前に
名称変更したよ。
エーテックに。

102 :774RR:2006/12/18(月) 22:59:43 ID:SPSHvaQJ
エーテック?きいたことないなぁ
唯一買ったのはシリンダーのナットを外す5000円もする工具。高いけどすごく世話になってる。
Jha以外で出てる?

103 :774RR:2006/12/19(火) 00:02:18 ID:217rZG/p
>>102
元はRS用の特殊工具。それをNSR用にちょっと削ってあるのがJhaのやつ。

104 :774RR:2006/12/19(火) 00:04:27 ID:z+MUxB56
>>95
メーカーと専売契約しているが店があったとして、
極端に少ない販売台数しか無いのにそのメーカーの看板を上げ続けるのは
お互いにメリット無いから専売契約切りましょ、となったわけでしょ。
ホンダもヤマハも。

で、「極端に少ない」というのが何台なのか線引きが必要だから
線を引いた結果、メーカー看板無しのバイク屋や修理専門みたいな
店が各地に増えたと。環8沿いなんかそんな店がやたら目立つよな。

問題は、バイクはほとんど売ってなくてレース専門だった店だよな。
販売台数が無いから専売契約は切られることになるわけで、
たぶんJhaもそうだったんだろう。
哲学堂近くの店舗は十年以上も廃屋みたいなまま放置されてたが、
あれを普通のバイク屋の店舗に戻すという選択肢もあっただろし、
逆に独立系のレーシングガレージとしてやっていく選択肢もあったろう。

…そういえば、モリワキとかTSRはある程度の台数を売ってるのかね?


105 :774RR:2006/12/19(火) 00:15:26 ID:hdPUwFlg
>>104
モリワキはバイク屋ではなくパーツメーカーなので
レーサーコンプリートやCBR1000RRの特殊なコンプリート以外は販売してないですよ。
それも直接の販売はしていないのでは。TSRは23号線沿いに大きなショップが
あるので結構売ってると思うよ。

106 :774RR:2006/12/19(火) 01:16:50 ID:3IHshtiH
所沢の工場がどうなってるのか見てくるか。

107 :774RR:2006/12/19(火) 02:03:34 ID:jQDx7z2i
リアル厨房〜工房の頃、NSR+Jhaチャンバーは憧れでした。

最近のJhaしらないんだけど、4stのマフラーとかは作ってなかったの?2st専業?

108 :774RR:2006/12/19(火) 05:34:31 ID:tOyjPA8r
今年の夏にjhaまで買出しに行った時、社長と少し話したけど
質問に対して丁寧に答えてくれてとても安心できるショップだった。
つぶれるなんて考えもしなかったからな。

ちなみに漏れのNチビはjhaチャン装着不動車wwww

109 :774RR:2006/12/19(火) 08:01:04 ID:aj/ik25X
>>101
エーテックについてkwsk。

>>106
レポよろ。

>>107
おまいは俺かwww
確か4stはワンオフぐらいしか作ってなかったんじゃないかと。
そのワンオフもどれだけ注文があったか知らんがな・・・。

110 :774RR:2006/12/19(火) 08:37:27 ID:Vg395IJU
その昔V4用のマフラーを出してました。
BBMで読者モニターを募集してたよね〜

111 :774RR:2006/12/19(火) 08:40:32 ID:i7mMJrso
ドッグファイトで良いじゃねえか

なんか問題あるの?

112 :774RR:2006/12/19(火) 08:46:46 ID:64rb7EO8
>>61
さりげない宣伝、乙。

そのいずれもロシアンルーレット・・・・・

113 :774RR:2006/12/19(火) 08:50:00 ID:ADfn0eVl
4ストパーツはRVF(NC35)のみ作ってたはず

114 :774RR:2006/12/19(火) 10:04:02 ID:2ZQn0Gr0
かず君

115 :774RR:2006/12/19(火) 11:49:35 ID:YJex+1jr
>>112
N5用のチャウチャウ付けてたけど
よかったよ?
うるさかったけど・・・

116 :774RR:2006/12/19(火) 12:07:37 ID:UwxS9z9V
電話は通じるけど、留守電だね

117 :774RR:2006/12/19(火) 14:53:02 ID:r59aiwS7
しかしスレ見てない奴が多いのか知らないが
国内問題じゃないっていってんの。
>>108がヒントになること言ってるんだが。

118 :七誌RW:2006/12/19(火) 15:13:16 ID:9qgn96Ta
>>109えーてっくって盆栽御用達のフェンダーとか造ってるとこだろ。

119 :774RR:2006/12/19(火) 16:52:16 ID:YaM+1Wod
>>117
具体意的なこと何一つ書かずに、もったいぶって何言ってんの?
俺は知ってる、お前ら知らない=お前らバカ
って言いたいのか?

120 :774RR:2006/12/19(火) 17:08:10 ID:0C7W8PCF
>>119
そっとしといてやれよ
かわいそうやん

121 :774RR:2006/12/19(火) 17:11:02 ID:r59aiwS7
>>120
そうそう。

122 :774RR:2006/12/19(火) 18:24:51 ID:MxF2GmIK
脳内関係者乙

123 :774RR:2006/12/19(火) 18:30:08 ID:n4oM7XiJ
こんな奴毎度いるよ
もったいぶるだけもったいぶって何も知らないんだから。
知ってる奴は詳細を書いていくから解る

124 :774RR:2006/12/19(火) 20:56:48 ID:5jCBfbf7
ホンダに切られただけだべ





勝手にオイルポンプのシール売ったから

125 :774RR:2006/12/19(火) 21:30:09 ID:hdPUwFlg
>>109
118さんの書いてあるとおり盆栽御用達のフェンダーなど
主にビッグバイクのカーボンパーツやFRPパーツを作ってるよ。
ケンツのGSX−R1000もエーテックだよ。
マジカル、クレバウルフとともにカウル業界を引っ張っていると思うよ。

126 :774RR:2006/12/19(火) 21:35:06 ID:6Hdf6xJ7
昔、TZRに乗ってたとき転んだんで、部品を筑波D'sで買ってたら
高久が「うちのNSRがTZRの馬鹿にぶつけられてさぁーーーー」って
大声でわめきながら入ってきて、にらみつけられたことがあって以来
Jhaは大嫌いです。おれはJhaのNSRなんてぶつけてねーし

127 :116:2006/12/19(火) 22:09:50 ID:VV+tPlCe
電話、通じたよ。
丁寧な口調のおじさんだった。
部品の注文はできますか?って聞いたら、今は業務停止だって。
復活を祈ってますと言っておいたよ。
部外者が深い事を聞くのは失礼だから、そういうのはしなかったけど。

128 :774RR:2006/12/19(火) 23:36:01 ID:Vg395IJU
深いこと聞けよ。
債権者を装って電話してみるとか誰かやってみてくれ。

129 :774RR:2006/12/20(水) 01:04:19 ID:tig8vdrw
電話に出れるわけないだろう。止まってるんだから!
社長にでも直接電話したのか!??!??!

130 :774RR:2006/12/20(水) 08:21:41 ID:VZKXM6Oo
中卒みたいた頭の悪い!と?の使い方をやめるように。マガジンの読みすぎ。
電話に出れないなら店に直接行って「金返せ」の貼り紙をたくさん貼ればよかろう。
ドア蹴ってわめいたりな。君の役目だよ、頑張ってくれたまえ!

131 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/12/20(水) 08:48:41 ID:YcxWuPKp

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /






132 :774RR:2006/12/20(水) 17:39:08 ID:Bnzaxl8Y
>>130 中卒の何が悪いの? 君は小学生時代から引きこもり?


133 :774RR:2006/12/20(水) 17:45:57 ID:b5nBK1rl
Jhaが倒産したって本当ですか?

134 :774RR:2006/12/20(水) 19:19:52 ID:04UnMi+g
>>113
CBR用のガナドールや4輪のオデッセイ用のマフラーも作ってたと思う。

135 :774RR:2006/12/20(水) 22:56:45 ID:0gMPDBuT
>>134
オデッセイやステップワゴンのマフラーの販売不振が倒産原因の一因と聞きました。
F氏の独立も痛手だったようで。

136 :774RR:2006/12/21(木) 07:57:25 ID:3MCMrqg6
勿体ぶっていた自称「事情通」は消えましたか?

137 :774RR:2006/12/21(木) 08:00:50 ID:fw6YiBBv
詳しい事情は知らんが、HPの掲示板を回ってると
「バイク用品店に通知がきた」とか「店が開いてない」とか倒産したのはガチのようである。
事情なんかどうだっていいじゃない。倒産したのだからどうしようもない。
それともおまえらが出資するのか?

138 :774RR:2006/12/21(木) 08:27:53 ID:NIj8NIy2
>>136
気にしてるんだなw

139 :774RR:2006/12/21(木) 16:18:24 ID:tDCzdMXG
117 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 14:53:02 ID:r59aiwS7
しかしスレ見てない奴が多いのか知らないが
国内問題じゃないっていってんの。
>>108がヒントになること言ってるんだが。
119 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 16:52:16 ID:YaM+1Wod
>>117
具体意的なこと何一つ書かずに、もったいぶって何言ってんの?
俺は知ってる、お前ら知らない=お前らバカ
って言いたいのか?
120 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 17:08:10 ID:0C7W8PCF
>>119
そっとしといてやれよ
かわいそうやん
121 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 17:11:02 ID:r59aiwS7
>>120
そうそう。


140 :774RR:2006/12/21(木) 16:44:08 ID:XSMesZVM
これはひどいwwww

141 :774RR:2006/12/21(木) 17:05:42 ID:/vRh6wgS
>>139-140
ごめん。俺2ちゃん慣れてないから良く解らないんだけど、
これって同一人物って事なの?
どこで判断するの?

142 :774RR:2006/12/21(木) 17:09:06 ID:XSMesZVM
>>141 >>117>>121のIDみれ。

143 :774RR:2006/12/21(木) 17:41:18 ID:4H5KPlNJ
国内問題じゃないっていってんのw

144 :774RR:2006/12/21(木) 17:59:38 ID:KdVZM719
つまり海外の問題と。
外国に売れなくなって倒産。

145 :774RR:2006/12/22(金) 14:56:38 ID:eks/id3t
ライスチョコレートの会社は「トーサン」と言う会社だったのは事実。

146 :774RR:2006/12/22(金) 15:07:12 ID:5jgtcyCC
とうさん・・・、酸素欠乏症に

147 :774RR:2006/12/22(金) 19:38:07 ID:3dsvoaYz
正直海外とか以前の問題だろ。もったいぶった池沼乙

148 :774RR:2006/12/22(金) 23:17:18 ID:d9UmhOpo
イヤッハー!

149 :774RR:2006/12/22(金) 23:30:16 ID:DB8t61wP
サイクルサウンズもオワタ
ttp://www.cyclesounds.co.jp/

150 :774RR:2006/12/22(金) 23:53:03 ID:+bbgO3HF
>>149
うを〜、なんてこったい!
要するにレーレプ時代は終わり?
うちのバイクはみんなレーレプやのに・・・・

151 :774RR:2006/12/23(土) 00:04:45 ID:mPo+vFqa
>>150
つ〜か、バイクそのものが危機的状況にある。
マグザムだろうがFTRだろうが乗る人さえいれば、違う畑(ジャンル)に転がる事も
ままあるし、それ以前にバイク屋だって青息吐息にはならない。

152 :774RR:2006/12/23(土) 00:25:05 ID:hDedl/hE
>>149
寂しいねえ・・・

153 :774RR:2006/12/23(土) 00:28:41 ID:GnsiKyRz
同じジャンルで2誌もいらないし。
ライスポだけで十分。

154 :774RR:2006/12/23(土) 01:27:24 ID:4iDJt6fo
そういえば街中を走る二輪も減ったよね

155 :774RR:2006/12/23(土) 02:41:11 ID:SChfJ+05
減ったのもあるけど、バカスク多すぎ。

156 :774RR:2006/12/23(土) 04:49:33 ID:RDtc3L0P
そのうちMotoGpも放送されなくなりそうで嫌だな。

157 :774RR:2006/12/23(土) 08:30:12 ID:QmXCZjXj
>>153
競争がなくなると堕落するよ

158 :774RR:2006/12/23(土) 08:56:47 ID:pIjL82S4
バリバリマシンが廃刊になったのは痛いよな
キャブOHや腰上OHを誌面で紹介してた。写真つきでわかりやすい。

159 :774RR:2006/12/23(土) 08:58:21 ID:6NOM28cl
>>158
モトメンテナンスがあるジャマイカ.
最近は,キャブセッティングについて写真つきで解説してるし.
まぁ,理論とか,御託が多すぎるのだがw

160 :774RR:2006/12/23(土) 10:33:56 ID:pIjL82S4
>>159
モトメンテナスは趣向がだいぶ異なる気が…
しかも初心者向きじゃないので考慮に入れてはいない。

161 :774RR:2006/12/23(土) 11:57:52 ID:3PI2siw5
たまにはタッチバイクの事も思い出してあげてください

162 :774RR:2006/12/23(土) 12:07:01 ID:SChfJ+05
タッチバイクは塗装の記事の時は買ってる(w
あれはかなり参考になる。
バリマシは最後の方は迷走していて、面白くなかったなぁ。
とりあえずCS買ってこよ。

163 :774RR:2006/12/23(土) 14:22:42 ID:fto7TKvG
バリマシは創刊号もグダグダだったからな。
書店売りするレベルじゃなくて、記事もスカスカ、やたらと
コーナー募集のお願いだけが目立ったな。
唯一の見所は大垂水とか奥多摩周遊の全コースマップくらい。
サーキットのコースマップみたいに全部のコーナーのR・路面状況
まで書いてあった。
あとAV女優を起用したセンターグラビアくらいか。脱ぎはなかったけど。


164 :774RR:2006/12/23(土) 18:20:13 ID:z9XTc11W
バリバリマシンって各雑誌の人気コーナーのパクリばっかりだったから、
関係者に凄い嫌われてたんじゃなかったっけ?

165 :774RR:2006/12/23(土) 19:03:31 ID:pIjL82S4
いや最後の方はかなり身内内容になってて
身内同士なぁなぁやってるだけの内容で一部の人しか楽しめなかった

166 :774RR:2006/12/23(土) 19:32:52 ID:vDw/GWY/
>>165
現在のモトチャンプ

167 :774RR:2006/12/23(土) 20:43:43 ID:9zdh/5Wd
Jhaが無視されて・・・

168 :774RR:2006/12/23(土) 21:07:47 ID:pIjL82S4
>>166
今のモトチャンプはそこそこ面白いと思ってるけど?

>>167
つぶれたもんは今さらどうしようもない

169 :774RR:2006/12/24(日) 00:03:56 ID:aZG8Nqxd
レプリカ世代にとっては寂しいモンです。
全日本見に行っても、あの頃の華やかさは何処へやら・・・

170 :774RR:2006/12/24(日) 02:52:42 ID:H086TKrR
モトチャンプはすでにモトモトに抜かれた気がする
原付スキーとしてはライダーコミックは神雑誌だった
オズさんの改造講座はためになったよ
立派な冊子になってすぐ廃刊になっちゃったけど

171 :774RR:2006/12/24(日) 11:12:47 ID:CSqEj42M
>>170
ライダコミクはよかったね。
一見族雑誌だけど中身は相当濃かった。俺も最初はバカにしてたけど
たまたま見てみて驚いた。ま族車も混在してたけどねw
特にパーツのインプレッションがよかった。
ダメなもの効果のないものにはハッキリとゴミと言い放っていたもんな。
ライダースクラブも見習え

172 :774RR:2006/12/24(日) 11:58:35 ID:G/cZKke7
漏れJHAのVHMヘッド使ってるんだけど、、次のOHどうしよう。ノーマル組み戻ししかないのかな(´・ω・`)

173 :774RR:2006/12/24(日) 12:18:15 ID:lQqIiten
>>172
確かOリングつかってるんだっけ?
俺は使ってない人だけどもし買ってたらどうなったんだろう?とか考えてたんだよね。

とりあえずパッと思いついたのは
1、同じサイズのOリングを探す。
2、VHM社(だっけ?)に問い合わせ。
3、諦める。
これぐらいかと。

174 :マッハ:2006/12/24(日) 12:46:22 ID:c1ytdql8
えっと倒産(^_-)-☆

175 :774RR:2006/12/24(日) 12:54:13 ID:PqM4mta9
Oリングなら外したOリングと溝刻んだもの持って工業用オイルシール屋に行けば見繕ってくれるよ。

176 :172:2006/12/24(日) 15:16:03 ID:G/cZKke7
>>173
そう、Oリング使ってる。ガスケットのかわりに。後、燃焼室部分も別パーツなんだよ。そこが利点なんだけど、、確かに方法はそのくらいしかないかもね。
>>175
その手段も視野にいれないとですねぇ。Oリング形状は確か細い大円でよかったはず。当方神奈川だけど、やってくれそうな工場今度探してみる。

177 :774RR:2006/12/24(日) 15:32:01 ID:GI0as0ao
>>172
チューニングショップに相談してみたら?

178 :172:2006/12/24(日) 15:59:14 ID:G/cZKke7
>>177
確かに。面倒見てもらってるショップはいるので、まずは近々相談してみる。自分で調達に走るのはそのあとだね。

179 :774RR:2006/12/24(日) 18:00:32 ID:BUNkz0LU
海外のVHMに直接注文する。英語力が必要だけど。
Jhaから買うより安いんでJhaを通さず買った。Jhaに貢献する気はなかったんだが結果的につぶれるとはね笑

180 :774RR:2006/12/24(日) 18:39:50 ID:N0aDaNoc
VHMワロタw

181 :774RR:2006/12/24(日) 18:46:39 ID:N0aDaNoc
スタンダード容積12.6cc[JhaRACING/94SPにて計測した組み込み容積実測値]圧縮比を0.4cc上げ、容積を12.2ccに設定。

182 :172:2006/12/24(日) 22:56:00 ID:G/cZKke7
>>179 dクス
直接射撃できた情報とは心強いです。それに英語ならなんとかなる。オランダ語でおkとか言われたらなすすべなしw

183 :774RR:2006/12/24(日) 23:21:03 ID:BUNkz0LU
韓国語でOK

184 :774RR:2006/12/24(日) 23:46:11 ID:WMB+zzUV
Oリングつながりで
>172
>173に補足で
1’、RS・TZ・TZR−SP(3XV系)をあたる。

185 :774RR:2006/12/25(月) 12:04:26 ID:4xEhiZA5
液体ガスケットと言う暴挙に出る。

186 :774RR:2006/12/25(月) 12:17:17 ID:ESdDJq67
>>185
北米か!


187 :774RR:2006/12/25(月) 13:37:59 ID:qNSJvlvb
リア高の頃、金無くて液体ガスケット使ってたけど、問題なかったよ。
注意しないとウォータージャケットとかシリンダーにはみ出るけど。

188 :774RR:2006/12/26(火) 00:27:52 ID:hSMe+ARR
俺なんてホームセンターの激安シリコンシーラントだぜ。
ttp://moto.sakoma.net/bakachin/headgasketto.htm

189 :774RR:2006/12/26(火) 04:36:45 ID:xG514x/2
まじかー工房の時、N5乗ってて、Jhaのチャンバーつけてたっけなぁー
中低速仕様で誰にも加速負けなかったのに…残念だ

190 :Jha:2006/12/26(火) 16:08:05 ID:hkLHTn1x
ドックファイト?忠男?
ぼこぼこにしてやるよ

191 :774RR:2006/12/26(火) 16:55:14 ID:ZZcW18+k
BNF氏にチャンバーやパーツのジグとか買い取ってもらって
別会社立ち上げてもらえよ。

192 :774RR:2006/12/26(火) 18:34:10 ID:KwBru661
>>191
IDカコイイ

193 :774RR:2006/12/26(火) 22:59:19 ID:iA3xTx4q
Jhaが倒産したって本当ですか?

194 :774RR:2006/12/26(火) 23:23:37 ID:RunVwyVh
>>349
嘘です。ここは壮大なネタスレなんだよ。

195 :774RR:2006/12/26(火) 23:44:25 ID:iqxYhv7A
倒産じゃなくて廃業です。
そこんとこよろすく。



196 :774RR:2006/12/26(火) 23:54:17 ID:V4VJrIK6
どっちにしても、Jhaが無くなる。つーことだ。

197 :774RR:2006/12/27(水) 04:31:14 ID:znZuCb+P
リプレイスマフラーが装着できない時代が来るかもしれません。
また、現在のあなたの愛車に乗れなくなってしまうかもしれません。
このままでは厳しすぎる新騒音規制が来年適用されてしまいます。

みんなで意見を募り反対意見を出しましょう

新騒音規制に対して真剣に取り組むスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167160124/

198 :774RR:2006/12/27(水) 05:42:39 ID:ScVnpnMY
>>349
釣られんなよwwwww

199 :774RR:2006/12/27(水) 09:13:43 ID:1M/lAr0P
このロングパスは年を越すと見た。

200 :774RR:2006/12/27(水) 09:40:18 ID:8QIT7k3f
どなたかスガヤのHPご存知の方URL教えてもらえないでしょうか?

201 :774RR:2006/12/27(水) 09:55:32 ID:azSUWl/N
マルチ乙 検索すればトップに出てくるだろ・・

202 :774RR:2006/12/27(水) 20:51:42 ID:Iz7tCrOO
ttp://www.kabaya.co.jp/

203 :774RR:2006/12/27(水) 22:19:39 ID:/wkFbIdf
ttp://www.chez-sugaya.com/

204 :774RR:2006/12/28(木) 07:02:12 ID:vcaJcbp7
糞スレだな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)