5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和41年(丙午59220;)のライダー 12

1 :774RR:2006/12/14(木) 21:37:50 ID:MUEJtrVd
とりあえずID:SZx13gYfの中の人はもうこなくていいから。

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157719280/


2 :774RR:2006/12/14(木) 21:39:46 ID:gvkU9h44

    今だ!2番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

3 :774RR:2006/12/14(木) 21:45:46 ID:g66W28P8
>>1
禿同

4 :774RR:2006/12/14(木) 21:59:08 ID:t76of5tP
>>1
スレ立て乙

5 :774RR:2006/12/14(木) 22:00:12 ID:gKUUc0o7
同意するが君たちは何故ageるのかね

6 :774RR:2006/12/14(木) 22:08:20 ID:v+BO0o5t
>>1

私事だが今PCのファイルの整理してて4年前の嫁と娘が映ってる動画が出てきた
映ってる嫁(当時26)が意外なほど良い女で発情してしまったw

久しぶりに今夜、対戦を申し込んでみようかと思う

7 :774RR:2006/12/14(木) 22:08:35 ID:SZx13gYf
丙午じゃないくせに当番制でマーキングしてる、マー坊軍団がウンコだから

8 :774RR:2006/12/14(木) 22:12:31 ID:gKUUc0o7
SZx13gYf

期末試験の結果が悪かったのかな?

9 :774RR:2006/12/14(木) 22:13:09 ID:SZx13gYf
しかもタイトルに意味不明な数字が入っているのに
誰も、突っ込まない

10 :774RR:2006/12/14(木) 22:14:26 ID:SZx13gYf
不自然な予定調和

11 :774RR:2006/12/14(木) 22:16:23 ID:SZx13gYf
スレたてなおした方がいいんでないの?

12 :774RR:2006/12/14(木) 22:17:58 ID:SZx13gYf
見なかったことにして寝てやる
おやすみりんこ

13 :774RR:2006/12/15(金) 00:16:13 ID:MGV6TlW5
>>9
まー、前スレも(丙午??)だったから、いいんじゃない?

14 :774RR:2006/12/15(金) 00:31:17 ID:B8c84Qpk
スレたてなおしたら?
そんでテンプレでsage進行をルールに
ID:SZx13gYfは以前に「ネカマ」云々で騒いでた人だろうからどうせまた出てくるだろうし
(しかし40歳にもなってナニやってんだか…)

15 :774RR:2006/12/15(金) 02:39:35 ID:TAoDzJad
前スレ>>944
タメのご同輩だから、真面目に説明しておく。

ヘルメットは、外側から、
1)外殻:FRPなどの硬質樹脂製。
2)衝撃緩衝材:発泡スチロール。
3)内装:人体に触れる部分
と大きく分けて3つから構成されている。

衝撃吸収ライナーだが、分類上、2)ではなく3)となるもので、
2)の衝撃緩衝材の補助の役割を持っている。
つまり、衝撃吸収の主役はあくまでも2)衝撃緩衝材となるわけだ。
(だから、安いメットには衝撃吸収ライナーはない)

で、衝撃緩衝材=発泡スチロールについては完全な消耗品扱いで、
未使用であっても経年劣化により自然崩壊する不安定な素材なのである。
また、衝撃緩衝が全方位で確実に行われるよう、
精度の高いはめこみと特殊な接着によって外殻と一体化しているため、
そもそも取り外せないようになっている。
(発泡スチロールを外せるバイクメットって見たことないでしょ?)

つまり、内装を取り替えても、衝撃緩衝材の寿命や劣化などの問題により、
ヘルメットの性能が新品同様になったり、寿命が延びるようにはなっていないのだ。


16 :774RR:2006/12/15(金) 02:46:52 ID:TAoDzJad
まあ、昔は、内装も外せなかったんだから、
リサイクルの観点から言えば、将来的には発泡スチロール交換によって、
事故らなければ、半永久的に使えるヘルメットというのもできるかもしれないな。

もっとも、そんなものが出来たら、メーカーはおまんま食い上げになるから、
ヘルメットの値段が今の2倍以上になったり、
緩衝材交換費用は、新品を買うのと変わらなかったりするだろうがw

でも、最新型のヘルメットっていいぞー。
俺はラパイドSRをメインで使っているんだが、
内装がしっかりしていて、装着感が最高だよ。

技術革新によってメットの世界もどんどん進歩しているんだから、
古いメットにいつまでもこだわっていないで、
安全と快適性のためにも、3-4年で買い換えるのがいいんじゃないかな。

17 :774RR:2006/12/15(金) 16:43:19 ID:h2jtr6Qx
>>1


PC、携帯からスレ立てチャレンジしたが、無理だったんで
全回のが、へんな終わり方したペナルティーかと思いました。

>>13
>前スレも(丙午??)
の「??」は携帯で見ると馬の絵文字でしたよ。


18 :774RR:2006/12/15(金) 17:50:54 ID:fT5Iu0PC
>>17
携帯では見ないからなぜ??が付いてるのかと思ってた。
トンクス

19 :774RR:2006/12/15(金) 21:34:51 ID:5PSoUErH
携帯絵文字のフォント入れればPCでも見れるぞよ

20 :774RR:2006/12/15(金) 23:00:41 ID:1qqJ94WU
>>1 乙

21 :774RR:2006/12/15(金) 23:34:19 ID:Z4TM7y4W
ひ・丙馬の・・人達かな?
僕は正真正銘の「丙午」だす だから40歳オーバー
小学生の時我が学年だけ2クラス減ってた
昭和41年・・・・戦後わずか20年余しか経ってなっかた・・・

22 :774RR:2006/12/16(土) 00:03:41 ID:zp4gr2ON
小学校行きたての頃、
世田谷のボロ市で傷痍軍人がアコーディオン弾いていたのを見たよ。
片足が無い人や片腕が無い人・・・
戦後30年弱って頃だったんだよなぁ。

親戚のお兄ちゃんに
マッパとかダブワン、ZUに乗っけてもらったのは
その数年後だったような気瓦斯♪
そうして私はバイク海苔になった。

23 :774RR:2006/12/16(土) 00:12:23 ID:zGAsha6F
>21
昭和41年(西暦1966年)7月生まれ
立派な丙午生まれですよ
前スレあたりから怪しい人が出入りしてるんですわ

でね、あなたスレageてますよ
自分だけ名前欄が緑色でしょ
スレはsage進行でお願いしますね
ageると変なヤツがまた入ってきますんで
メール欄に半角で「sage」と入力して送信してください

RSタイチのバーゲン明日行ってみようかと思う
SZ-RAMVのアームの脆さに嫌気が来た
Araiユーザーの人、ZFシールドのアーム壊れませんか?
オイラは年に2回も壊れました

24 :774RR:2006/12/16(土) 00:18:05 ID:KLubZoN3
前スレ944だが…今回のソースはバイクのクラブの友人。

>メーカーで内装一式交換してくれますよ。
>その際、SGマークも新品になりました。
>RX7RR3が内装だけRR4になりました。
>ついでに、サービスで新品シールドも付いてきました。
>帰りの送料込みで15000円ぐらいだったかな?

だが、新型の方がいいという説には強く頷けるな。
ボーナス出たし、新品購入を考えてみるよ。

25 :774RR:2006/12/16(土) 00:48:16 ID:3OsEMcVW
RR3とRR4は基本設計が共通だから、
内装を最新のRR4のものに変えられる、ということね。
でも、あくまでも内装の交換であって、
緩衝材の交換ではないから、
安全性が新品と同等ということではない。

で、シールの再貼付だけど、
SGではなくてJISの方じゃないかな?
アライの場合、
外側に貼付されてるのがSGシール、
内装側に貼付されてるのがJISのシール。
内装全交換に伴うJISシールを再貼付というのならわかる。


26 :774RR:2006/12/16(土) 01:02:43 ID:uElQG2Ye
>23
ごめんなさいね

これで良いのかな・・・テスト


27 :774RR:2006/12/16(土) 01:08:30 ID:uElQG2Ye
紫になりました

ご迷惑をお掛けしたようで・・・以後気をつけます

28 :774RR:2006/12/16(土) 17:30:02 ID:zGAsha6F
RSタイチのバーゲン行ってきたー
相変わらずたいしたモンなかったわ
それでも念願のTXモタード店頭価格から500円引きで買った(笑)
最後までVXツーリングと悩んだけど内装の差でモタードに決定
約20年ぶりにフルフェイスに復活!
メガネ外すのが面倒ー
慣れなきゃね

穴の開いたトレッキングシューズも新調
こちらは初めてのザ・ノースフェイス
アゾロが欲しかったんだけどサイズが無かった(泣)
ゴアテックスが2万円以下で手に入るようになってる
一昔前なら4万円くらいしたのにな
いい世の中だ

29 :774RR:2006/12/16(土) 21:57:30 ID:nnnj9ppJ
お正月クーポンは1000円やったのに(*^-^)b

30 :774RR:2006/12/17(日) 00:45:07 ID:ARSw4WZt
で、タイトルの (丙午59220;) はいったい何なの??

31 :774RR:2006/12/17(日) 01:10:38 ID:1lC3sKsV
>29
>お正月クーポンは1000円やったのに(*^-^)b
そうだったっけ?
じゃ、年明けには在庫は叩き売り状態かな
2007年1月1日で価格改定らしいし
http://www.arai.co.jp/jpn/topics/pricelist/pr1_top.html

どっちにしても好みの色とサイズは在庫限りだったからよかった

32 :774RR:2006/12/17(日) 01:16:31 ID:uyu2C8El
昭和41年生まれの皆さん。腹、出てきたと感じないですか。
最近2stのロケット加速度的に腹が出てきた。酒も弱くなった。
眼もしょぼしょぼしてきた。老眼、口が臭くなってきた。
まくらが、おやじの匂いになってきた。涙もろくなってきた。
もっと体鍛えとけばよかった。じーじーのぼやき。

33 :スレ立て者:2006/12/17(日) 01:55:54 ID:mxzPmZR7
>>30
前スレのタイトルをそのままコピペしたらこうなったんだYO!
不惑の大人が細かいことにぐちゃぐちゃいうもんじゃありません!

34 :みどあね&Mアク:2006/12/17(日) 07:43:54 ID:Hcpe4q+4
>>33
摺れた手乙っさん
漏れも疑問に感じてたが理由にワロタ

35 :774RR:2006/12/17(日) 11:30:44 ID:8G+zi8bA
昨晩、飲み過ぎて今朝は最悪だ〜
わかっちゃいるけどやめられねぇ〜♪


36 :774RR:2006/12/17(日) 13:19:57 ID:7IZh6gb9
理由はありがちだけど、結果がわからなすぎて
しかも食べ過ぎで苦し

37 :774RR:2006/12/17(日) 14:17:08 ID:Lh2IM95u
あげるな!

38 :774RR:2006/12/17(日) 14:21:22 ID:55o8dmZz
>32
ハラは出てたが、かなり引っ込めた。
酒は相変わらず強いが、おそらく肝臓と思われる諸症状が出たのでやめた。
ゆえに、身体の管理に気を使うようになり、栄養管理、口内、血行、ハゲ予防
の手入れを行っているため、各部改善されてきている。まぁ体力はないがな。

健康化は半年以上で何となくの程度、明確には数年の期間はかかるから
思い立ったらすぐ始めるが吉。


39 :774RR:2006/12/17(日) 15:06:37 ID:7IZh6gb9
40歳前後の人がどう思うか、意見を聞きたくはないかい?
老眼はちと早いような気がするが
個人差かな?

40 :774RR:2006/12/17(日) 15:59:01 ID:Cmcevxmu
>>39
老化しててもいいのでメール欄にsageを入れてくれ

41 :774RR:2006/12/17(日) 16:56:00 ID:PEXksNEO
ひさしぶりに府中の講習会に行ってきた
ヨソジの漏れがきますたよ。
ところでなんでsage進行?

42 :774RR:2006/12/17(日) 17:11:18 ID:Cmcevxmu
>>41
このスレの最初と前スレの終わり辺りを見てください。

43 :774RR:2006/12/17(日) 17:13:24 ID:sO3itU9C
なかなか下がんないな

44 :774RR:2006/12/17(日) 17:17:11 ID:pXxlI8t+
漏れは44年の37だが、近い症状は自覚がある。
あまり健康に気を使うタイプではないが
体がキツイもしくはイタイのはやだから多少は気にする。
>>32の涙もろくなった、んー共感。
体臭なんてとっくにオヤジ臭、酒にも弱くなった。
酔うと愚痴が多いし、ウンチク大魔王。

やだねー。とほほ・・・

45 :774RR:2006/12/17(日) 17:23:51 ID:GiJ6db7J
>>44
お互い過疎ってるがここもあるよ
【酉】昭和44年生まれのバイク糊 3期目【Power】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163321050/

46 :774RR:2006/12/17(日) 17:37:55 ID:1lC3sKsV
sageないから>44みたいなスレ違いが入ってくる
名前欄が緑色になってても気づかない鈍感なのか
空気読めないヤツなのか
自己顕示欲が強いのか謎

>32=ID:uyu2C8El
>36=>39=ID:7IZh6gb9
取り敢えず次回からはメール欄に半角でsageと入力して送信よろしくどうぞ

>41=ID:PEXksNEO
最近のスレの荒れ方をご存じない?
中学生並みの丙午が紛れ込むようで…
せめてもの対抗策ですわな
っつーか、そこまでしてスレを上位にキープすることもないでしょ
上にも書いたがそこまでして自分のレスを不特定多数の人間に見て欲しい?

>44=ID:pXxlI8t+
意見として参考になったがスレ違い
自重してくださいね
もしくは最後まで丙午になりきってくださいな

肝臓やら血糖値やらプリン体やらが気になり始めてるでしょ
オイラは毎月血液検査してる
肝臓の数値の尿酸値が高い
酒全般ひかえた方がいいんだがやめられない
尿酸値が高くてビールなぞもってのほかだそうで最近はバーボンかな
脂っこいモノはだんだん駄目になってきたが腹は出っ張る一方。
一人暮しで野菜採れてないしなー

47 :774RR:2006/12/17(日) 18:20:14 ID:qUNwnSxV
sage進行

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
よそから拝借


48 :774RR:2006/12/17(日) 18:44:38 ID:ARSw4WZt
なんでsageられんのかのぉ・・・

今日も寒空の中元気にバイク乗ってきたゾィ、皆の衆。
俺はパイプフレームのビューエルに6年程乗ってるんだが最近ようやくしっくり来たというか
自分に、というか自分が似合ってきたような気がする(自意識過剰度75%位だけど)

世間的に40歳のオサーンが乗って似合うバイクってなんなんだろう?
やっぱ自分等が16歳頃に現役だった車両が一番似合うんだろうか??
そうなるとFXやCBXやGSX、・・・あぅ〜、族車ばかりぢゃんorz



49 :774RR:2006/12/17(日) 18:45:11 ID:7IZh6gb9
白熱して参りましたな
で、スレタイの数字の意味は?
どこをどうコピーしたのかな

50 :774RR:2006/12/17(日) 20:33:37 ID:qUNwnSxV
今日は、朝雨降ってて・・・
まぁ、仕事やからって思ってたら、午前中に仕事終わって、天気良くなって
ラッキーって午後2時位から、近場プチツー・・・・・
夕方、雨に降られて・・・orz

@大阪

51 :774RR:2006/12/17(日) 21:36:48 ID:GiJ6db7J
>>49
>>33

52 :774RR:2006/12/17(日) 21:41:43 ID:7IZh6gb9
あ、あ、あ、あ、あ〜、挙げたいっ

53 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :2006/12/17(日) 22:11:19 ID:90tIGEaF
>>48
ではSRXみたいな単気筒モデルはドデスカ?????
>>49
試しに前スレのスレタイをそのまんまコピペして見る
「昭和41年(丙午)のライダー 11 」
携帯で見た人は気付いたと思うが丙午の後に馬の絵文字が入っていた。


54 :774RR:2006/12/17(日) 22:25:03 ID:1lC3sKsV
>52=ID:7IZh6gb9
どうして、そこまでしてageたいのさ(?)
目立ちたいの?別スレたてたら?

>50
オイラも大阪
寒い雨でしたなぁ
曇り止め買いに行ったら降り出したのよ
ビショ(泣)

>48
SRXって名前じゃないんだけど現行セローのエンジンでネイキッドが発表されてたような…
CBXは族車っぽくて嫌だけど空冷CBR400Fは今でも乗りたい

55 :774RR:2006/12/17(日) 22:54:07 ID:7IZh6gb9
あげたからって嵐がくるとは思わないし
闇に光をあてるは人間の本能

56 :774RR:2006/12/17(日) 23:32:31 ID:xE1Hr0Yb
age、sageはともかく、

昨日は久しぶりに高速走行して来たよ。
寒過ぎず良い塩梅だった。
NKだから風はきつかったけどな。

57 :774RR:2006/12/17(日) 23:39:14 ID:1lC3sKsV
>55
>あげたからって嵐がくるとは思わないし
「限らない」が確率は上がる

>闇に光をあてるは人間の本能
「本能」??
あなたの本能でしょ
40歳にもなって悪目立ちしたくないですよ(少なくとも)オイラは




58 :今回のスレ立て人:2006/12/18(月) 05:38:28 ID:CYe7TO15
>>53
しらねーよ。
ゾヌ2で【スレッドのタイトルをコピー】でコピって貼っただけだっつーの。
もう次からスレ立てなんて大それたことはしませんから
もうこの辺で許してつかあさい(棒読み)。

>>54
現行セローのエンジンは他にはトリッカーとXT250Xにしか使われてないキモス。

59 :774RR:2006/12/18(月) 08:18:17 ID:OAOwpKrk
トリッカーで思い出したが・・・・・

現在大型乗りなんで、セカンド?でオフ系ほしいなって思って、トリッカー見てたら
「トリッカーのタイヤサイズでブロックタイヤ無いですよ」って店員さん
???なんで、ブロック無いサイズであんな多目的バイク作るんだ?ヤマハさん

60 :774RR:2006/12/18(月) 09:41:52 ID:i9mg70yU
それがヤマハクォリティ。
トリは良いバイクだけどタンク小さいし
それこそタイヤ選べないからセローの方がいいかも。

61 :774RR:2006/12/18(月) 10:57:38 ID:gUoS+2sH
タコメーターなしの車両はレブるからダメw


タコメーターのみの車両はステキw



ドゥカティ999が値下げの方向らしい・・買いなのか??



40歳w

62 :774RR:2006/12/18(月) 14:05:36 ID:bqacujO6
セロー250のEgはTT250のEgをベースにしたもの。
国内発売されているものでは、セロー、トリッカー、XT250Xが採用。
海外向けとしては、TT-R250がある。
で、このEgを使ったオンロードモデルをたしかスペイン・ヤマハがつくってたはず。

ヤマハにはWR250Fの水冷単気筒Egがあるんだから、
それにE.F.Iつけたオンモデルつくりゃいいのになぁ。
乾燥重量120kg、最高出力30ps、タンク容量12L、実質燃費28km/L、6速。
セカンドバイクとして欲しい。

63 :774RR:2006/12/18(月) 18:12:57 ID:Jz2EDLks
>>62
ヒント:メンテサイクル

レーサーエンジンは市販車の社内基準に引っかかる、
って俺の出入りしてるバイク屋に来るヤマハの営業がゆってた。

つうかSRVとかブロンコでいいじゃん。
新車ないけど。

64 :774RR:2006/12/18(月) 18:24:00 ID:lVqwUflW
>62
>セロー250のEgはTT250のEgをベースにしたもの。
?TTって何年式の?1RHも4GYも4PRもDOHCだよ
現行セローは言わずもがなSOHC
流用したとしても腰から下だけだね
YAMAHAならありえるかな
WRのエンジンはね、排ガス規制がヤバい
部品単価も高いし寿命も短い
ショップでのアフターサービスも保証できない
NewTTRがなかなか出せないのは他社の動向を見極める必要もあるし
上記の理由もある
一筋縄ではいかないよ

65 :774RR:2006/12/18(月) 19:42:36 ID:IReu9t9/
>>44さんがせっかく書いてくれたのに
感じわるぅ〜

トリッカーで思い出したって>>53より前にトリッカーの話題がスレ内であったのかねぇ
やだね〜 閉鎖的なスレ

66 :774RR:2006/12/18(月) 19:47:37 ID:so+YYCvL
↑意味不明????????

何を言いたいのだろう??????

67 :774RR:2006/12/18(月) 19:52:08 ID:IReu9t9/
アハハ

68 :774RR:2006/12/18(月) 22:48:26 ID:so+YYCvL
走り納めは、何処へ行く???

69 :774RR:2006/12/19(火) 00:05:55 ID:r7sVKwCu
海も山も遠いし(当方埼玉県東部 関東平野ど真ん中 orz)・・・・ラーメソでも食いに行くかな。


70 :下野の丙午 ◆MBtgEO8W7Q :2006/12/19(火) 01:12:57 ID:VBM1NFzV
>>69
つ「佐野ラーメン」&「宇都宮餃子」
距離的にちょうど良いかと♪

71 :774RR:2006/12/19(火) 01:30:55 ID:r7sVKwCu
いいねえ佐野ラーメン!!
ラーメン屋さん巡りでもするかな。  

72 :774RR:2006/12/19(火) 07:59:51 ID:U8VHnqJg
年末ジャンボ宝くじ!


皆さん買いましたかぁ〜?


私は、大当たりしてもバイクに乗ろうと思います!


YZF−R1(06‘)所有・・40歳(既婚)

73 :774RR:2006/12/19(火) 08:02:11 ID:edfEtLZq
>>69の距離感っていいね!

埼玉の椰子は箱根とか奥多摩とか赤城なんて行っちゃ駄目駄目でつよ
ガソリン高いんだから

74 :774RR:2006/12/19(火) 10:46:52 ID:btIbB7bW
オレ今から野呂山に行ってくるね!

75 :774RR:2006/12/19(火) 18:05:48 ID:vHS9C+f0
>73
sageて下さいってば(泣)
ガソリンの価格高騰、少し落ち着いてる?
貧乏の上バイクは大喰らいなんでちょっと安心

>「走り納め」
20代の頃は初日の出ツーリングとかで-10℃の中キャンプしてたりしたけど
もう無理かもなぁ
マウス持つ手がかじかんでるくらいだもんね

76 :774RR:2006/12/19(火) 19:04:58 ID:If7/Cd58
>>74
もう寒くて行けない。
元気だなー

77 :774RR:2006/12/19(火) 20:17:01 ID:edfEtLZq
おお〜っ sage進行だったね
すまんかった

>>73の補足だが、埼玉住民は日光なんて行くなよ
日光なんてもってのほか
特に牧場のそばは危険だぞ
ジンギスカンが襲ってくるからな

まぁ、俺なんかは食べちゃうんだけどね

78 :◆6nwWcMTsiU :2006/12/19(火) 21:42:09 ID:ZUbQUiXh
来年はいよいよ本厄な訳だが、皆はお祓いには行くのかな?
関西在住の俺は”たちき”さんに行くらしいのだが、、、。
年明け早々に行ってきますわ!
行けばまた夏に北海道に行って良いと嫁に言われた(嬉)


すまん、チラ裏で。

79 :774RR:2006/12/19(火) 21:49:19 ID:jnRi+RpK
>>78
正月早々????
本厄年は、2月3日の節分が済んでからだぞ!!

80 :774RR:2006/12/20(水) 01:04:57 ID:WI1XPZxc
あ、漏れも知らんかった。。。;

節分後だったのか!?

79、ありがとー

81 :774RR:2006/12/20(水) 08:35:50 ID:8DI/VXjD
>>79
本厄年のみ節分後ってことなんかな?


82 :774RR:2006/12/20(水) 08:47:35 ID:AYQ7IN3G
>>81
2007.2.3まで、前厄
2007.2.4から2008.2.3まで、本厄
2008.2.4から2009.2.3まで、後厄

厄に関しては、節分が節目です。

83 :774RR:2006/12/20(水) 16:34:44 ID:gV4nuAxC
青島幸男が亡くなったな。両親と同い年齢だ。
オレもやっと「ホームのベンチでごろ寝」が似合う歳になってきたというのに。

岸田今日子が亡くなったな。
子供の頃に見た「傷だらけの天使」での得体の知れない役柄が印象的だった。


両親はあと何年生きられるかのう。

84 :774RR:2006/12/20(水) 18:18:28 ID:LB66mQpl
我が郷土は厄落とし後 泡風呂に行く風習があるの

成人式後ならなんとなく解るがなぜ厄落とし後に・・・(まぁー行きたいけどね

カーちゃんも平和に「いってらーww」と事情を知って送り出すw

あぁーそうゆう夫婦関係になってる歳加減が厄年年齢かな?^^;;

85 :774RR:2006/12/20(水) 20:21:13 ID:7p0ysBz/
厄年とか気にすんの?

86 :774RR:2006/12/20(水) 23:03:43 ID:NcAST2aI
厄年って聞いたことはあるが、何歳かは知らなかったよ。
俺がひとつ挙げるとすれば、5年以上転倒してないことかな。
3〜4年に一度はまずまずのダメージ食らってただけに気がかりではある。
そろそろ新しいケロイドが出来そうな悪寒。

87 :銀フェーザー:2006/12/21(木) 00:13:01 ID:RgM6q7YD
男の大厄って42だよね?
41才になる年が数えの42って事なの?って事は今年は前厄だったって事?
とりあえずは平穏に過ごしてしまったなあ。来年は一応お払いしてもらおうかなあ。

88 :774RR:2006/12/21(木) 00:30:52 ID:GePP5bHL
厄年問題については、あと2年以上気を抜くなってことで。。。
気にしないってのもアリなんだろうけど
要は人体に変化変調あるから気をつけろって戒めだと解釈してるよ♪


走り収め、なんて云ってるの甘くないかぇ?
私は毎年大晦日に単車で実家に帰るんだぞ@都内だけど;
通常雪の降った後数日&2月は乗らないが・・・
そぉ云えば一昨年だったか、晦日に雪降ったな。。。
アン時は乗れなかった;

89 :774RR:2006/12/21(木) 10:22:50 ID:aT5/grvN
前の厄年(25歳)は転倒してバイク全損だった。
本人は打撲、捻挫、擦り傷程度だったけど。
今度は用心するよ。

90 :774RR:2006/12/21(木) 15:04:27 ID:t8XW0v32
深度657…ageたい。笑

今年、250スクで路肩の砂に乗っちゃって転けたっす。
前後連動ブレーキ、いくない!ジェットだったのでお顔に
生々しい傷が残っちゃった。
思い切ってTMAXに買い換えたが、今度はパワーがありすぎて
気楽に乗れる下駄じゃなくなってしもうた。
なかなか理想のスクーターってないのう。

91 :774RR:2006/12/21(木) 16:06:28 ID:abS7s/0i
あなたに伝えたいの

この胸のときめき

雪の上に そっと書いたレター♪

92 :774RR:2006/12/21(木) 17:06:04 ID:tOyMYX95
気持ちは30代
体は、初老(数えの40歳満39歳)を迎えて、経年劣化

最近、早寝になった。暗くなるとバイクに乗れなくなった。小さい文字が・・・
忍び寄る老化・・・・・・・・ご自愛ください^^

93 :774RR:2006/12/21(木) 18:23:17 ID:cePAukgH
あくまでもsage進行で

24歳の時は同和カマロにオカマ掘って大腿部骨折
急制動のことを警察は汲んでくれて
「相手が裁判起こすまで放っとけばいいよ」と異例のアドバイス
結局、相手の執念さに負けて弁護士を雇う

自業自得とは言え、あそこまで執念いとは…
それ以来、車間距離をとっているのは言うまでもなし

94 :774RR:2006/12/21(木) 18:51:29 ID:tOyMYX95
↑ご愁傷様です。 安全運転有るのみ。

今日は、用事で、市内だったんで、バイクで・・・・・・と思ったが
寒さに、バイクに手が出ませんでした。。。。。。オジンです。。

95 :774RR:2006/12/21(木) 19:02:01 ID:lZ/0JP7r
あ?

96 :774RR:2006/12/21(木) 20:30:10 ID:tzwdIq0V
↑確信犯

97 :774RR:2006/12/21(木) 21:48:39 ID:SOba6gKJ
>>95
確信犯

98 :774RR:2006/12/21(木) 21:50:35 ID:N1BF60Gt
>>97
故意だろ

99 :774RR:2006/12/21(木) 22:25:17 ID:DczkOQH5
未必の故意

100 :みどあね&Mアク:2006/12/21(木) 22:34:36 ID:q+GQjBxV
密室の恋

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)