5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中免で乗れる最高のロングツーリングマシンて何13

1 :774RR:2006/12/15(金) 09:22:12 ID:uP4iLvQ8
「最高のロングツーリングマシン」の定義
条件
@ 航続距離は長いか。
A スタイルはカッコいいか。
B 車名にネームバリューはあるか。
C ハリウッド映画や日本を含む世界のメディアに出演しているか。
D フレーム形式と剛性は優れているか。
E エンジンの性能と味は優れているのか。
F エキゾーストノートは味があるか。
G 軽量な車重であるか。
H 空力特性に優れているか。
I 経済性に優れているか。
J 継続的に生産されているか。
K メーカーがMotoGPでがんばっているか。(成績は問わない)
L お尻痛くならないか。
M 荷物は積み込みやすいか。
N 長時間乗っていて疲れないか 。
O メンテナンス・部品調達は楽か。
P 盗難に遭い難いか。
Q 免許に優しいか。
そこに「普通自動二輪で」という条件が付加します。
・・・高校生から超ベテランまでのれる中免クラスはいいなあ。

2 :774RR:2006/12/15(金) 09:26:31 ID:zVDz0zjc
>>1
乙!

3 :774RR:2006/12/15(金) 10:15:03 ID:GKVVQHds
カブ

***************** 終了 ***********************

4 :774RR:2006/12/15(金) 15:04:28 ID:eIeE2Rhy
結論はでてるのにまだやるかい?

ZZR250

5 :774RR:2006/12/15(金) 15:05:27 ID:Cdio0M/H
ZZR400or250

6 :774RR:2006/12/15(金) 16:40:44 ID:7UAKClB4
好みの女

7 :774RR:2006/12/15(金) 16:41:48 ID:7UAKClB4
誤爆wwwwwww

8 :774RR:2006/12/15(金) 16:52:01 ID:hCDr6I42
あながち誤爆ではないから困る。

9 :774RR:2006/12/15(金) 17:08:15 ID:oemj6tpg
26 774RR 2006/07/02(日) 23:48:26 ID:ajlD3Uto
以上評価テンプレ終わり。

以下の評価を基準として、最高のツーリングマシンを議論すること。
ちなみに>>1はテンプレ外なので注意

27 774RR sage 2006/07/02(日) 23:49:46 ID:4X4hn0jD
バカがオナニーで勝手にテンプレにしたがってるなw

28 774RR sage 2006/07/02(日) 23:50:52 ID:qsSHDjRm
「最高のロングツーリングマシン」の定義

条件
1. 航続距離は長いか。
2. フレーム形式と剛性は優れているか。
3. エンジンの性能と味は優れているのか。
4. 空力特性に優れているか。
5. 経済性に優れているか。
6. 継続的に生産されているか。
7. お尻痛くならないか。
8. 荷物は積み込みやすいか。
9. 長時間乗っていて疲れないか 。
10. メンテナンス・部品調達は楽か。

10項目で十分過ぎる。
後は趣味だ趣味。

10 :774RR:2006/12/15(金) 17:08:49 ID:oemj6tpg
33 774RR sage 2006/07/02(日) 23:54:54 ID:4X4hn0jD
5. 経済性に優れているか
6. 継続的に生産されているか。

この2つもなぁ、
5は燃費って点ならいいけど。
6は別に10を満たしてれば問題ないだろうし。

35 774RR sage 2006/07/02(日) 23:56:51 ID:qsSHDjRm
「最高のロングツーリングマシン」の定義

条件
1. 航続距離は長いか。
2. フレーム形式と剛性は優れているか。
3. エンジンの性能、主に頑丈さは優れているのか。
4. 空力特性に優れているか。
5. 燃費に優れているか。
6. お尻痛くならないか。
7. 荷物は積み込みやすいか。
8. 長時間乗っていて疲れないか 。
9. メンテナンス・部品調達は楽か。

こんなもんか。

11 :774RR:2006/12/15(金) 17:11:33 ID:oemj6tpg
ZZR250・・・本気なのかネタなのか謎の絶賛バイク。このスレの成分の52%を占める。良くできてるが強敵は横風と高回転時の振動と加速の悪さ。
ZZR400・・・てなわけで高速ならZZR250よりって話になると出る。重くて取り回しが大変。ろくにマイナーチェンジもなく250ともども所詮旧世代のバイク。
DJEBEL250XC・・・地味だがツアラーとしての装備は充実。オフロードツアラーとしては優秀。オフ車なのでシート高とシート幅はご愛嬌か。
アメリカンとか・・・高速が辛い。渋滞も辛い。つーか長旅だと腰に来ますよ!?
ビッグスクーターとか・・・積載性や高速道路の巡航性は悪くない。しかし乗り味が面白くないと批判されて以上。
NSRとか2stレプ・・・俺は今でも2st乗ってるぜ的な意味合いが強い。ツーリングには不向き。
RF400・・・平均して悪くないがUターンしにくいからと捨てられる。 だがゼルビスとともに最良との声もあり。
SV400S・・・エンジンは秀逸で機動力も高く現行車。ポジションがしんどい。
SV400無印・・・存在を知ってる人が少ない。乗ってる人は更に少ない。
RVF・・・ホンダ乗りが話題に出す。が、現行車じゃないのでスルーされがち。 殺精子熱量マシーン。冬はいいかも。
VTR250・・・信頼性抜群だが小柄な車体、搭載性とツアラー要素は低い。が、ビキニカウルと箱を装備した時、バイク便使用に裏打ちされた実力を誇る。
ホーネット・・・3レスで燃費が悪いと斬られる。
CBとかゼファーとかXJRとか・・・400ネイキッドはどれも似たようなもんなので、スレとして盛り上がらない。
250ネイキッド全般・・・400の方が長距離が楽なんで以上。
カブ・・・高速乗れない。ネタならせめてハンターカブと書け。
アクロス・・・本来のタンク部のメットインスペースが良だが、タンク容量少なくポジションもキツイ。燃費も良くない。
アネーロorKLE400・・・オンオフ万能、器用貧乏。低燃費でないのにタンク容量少ない。シート形状悪は悪い。絶版&古いバイクなのでパーツ不安。

12 :774RR:2006/12/15(金) 17:12:22 ID:oemj6tpg
ゼルビス・・・RF400とともに絶賛者も多い。信頼のVTエンジン。カウル内やシート下に小物入れ。最高という人間もいるが期待しすぎもよくないかも。絶版車でなければもう少し話題になって良い存在。
DJEBEL200・・貧乏ツアラーの代名詞だが、コストパフォーマンスは良いし高燃費。 オフありならこれをあげる人間も多い。
CBR250RR・・・動力性能は問題ない、足つきも最良級。段付きシートは荷物がズリ落ちてくる、2stレプほどではないが長時間は少しキツイ。
XT225-SEROW・・・考えずに乗っても35km/l、ジェベ、BAJAと共にオフありのツーリングの候補。但しシート硬い、高速で振動きつい。
XR250BAJA・・・林道初心者でも乗り易い。ただ思ったより燃費悪い。満タンで300kmが微妙。高速がきつい。
ZRX400・・・支持者も居るが、燃費良くないのにタンク容量小さい、防風効果無いスクリーン。
CB400SB・・・走って曲がって止まる優等生バイク。しかしスポーツ寄りなので、ツアラーとしての評価は今ひとつ。
FZ400(4YR)・・・CB400SBと似たような評価。ライト暗め。マイナー。
GSR400・・・個性豊かなニューマシン。ロングツーリングとなると、搭載性は悪すぎる。

13 :774RR:2006/12/15(金) 17:16:23 ID:oemj6tpg
854 774RR sage 2006/09/15(金) 20:02:02 ID:vxwpiBHY
とりあえず私はこのスレを読んでZZR250の印象はだいぶ悪くなったから
マンセーしてる工作員のワナにまんまとはまったわけだな


865 774RR sage 2006/09/15(金) 22:45:24 ID:DTjg6nJx
>>854
ZZRの本スレを見ればきちんと悪いところも良いところも書かれているんだよね
ここに沸いているのは多分ZZR厨を装ったアンチだと睨んでいる

オレは高速巡航時の振動が我慢できなくてZZR250を手放したんだけど
現行ラインナップにフルカウル250が他に無いのでまた乗ることになるかもと
サービスマニュアル(本編と追補版)とパーツリストは手放さずに持っている
でもこのスレのZZRマンセー書き込みを見る度に愛着が薄れてくのを感じる

14 :774RR:2006/12/15(金) 17:18:54 ID:oemj6tpg
84 774RR sage 2006/11/02(木) 00:40:30 ID:H/PeTuy3
ZZR250を知り合いが買ったので、試乗させて貰ってきた。
色々とカワサキ車を乗り継いだ、一カワサキファンとしてインプレしてみる。

結論としては、ソロツーリングの道具としては良いと思う。
特別癖も無いし、車の流れに乗って走る分には、55点位で全てが
纏まっていて、欠点も無く乗り易いし、疲れないと思う。

ただ、バイクとしてというか、カワサキ車としてみると
特徴というか、欠点が無いからつまらないかな。


エンジン>バリオスというかZXRの無駄に回るエンジンの方が面白い。
そんなにトルク感無いし、回して乗るエンジンじゃない。

カウル>小柄過ぎてZRXのビキニと体感的に大差無し。サイドカウルの効果も疑問。

車体>直進安定性はバリオス辺りよりは良い、ただ400クラスと比べるとそれ程良いとは
いえない。

峠>吹け上がらないから、上りの立ち上がりが辛い。
旋回性が良とか、限界が高いわけでは無いので、下りでもいまいち。

一般車の後ろを大人しくついていく分には問題無いけど、ペースを
上げて峠を楽しむバイクでは無いと思う。

15 :774RR:2006/12/15(金) 17:21:21 ID:oemj6tpg
ゼルビス
ttp://www.mook.co.jp/cu01/miira/077.jpg


どうしても華やかさに欠けるツーリングスポーツの場合、
人気面では苦戦する傾向があります。
しかし、それにしても市場の評価が低すぎたのが今回のミイラ、ゼルビスでした。
VTのエンジンをスタイリッシュなボディに搭載し、高級感たっぷりに迫りましたが
ZZ−R250にやられてしまいましたね。
 写真ではかなり大柄で扱いにくそうにも見えますが、実際は250らしい軽快さと
安定性が同居した、素晴らしく素直なマシン。
カウル内やシート下に小物入れを設けるなど、ユーティリティ面でも大納得で
シティユースでじつに使いやすかったです。
もちろん、エンジンはあのVT系ですから扱いやすさ、高回転の伸び、故障の少なさ、燃費などは文句なし。
年式を考えると中古価格も安く、絶対にお買得です。
ただこのエンジン、スパーダにくらべ4psほどパワーダウンしてまして(もちろん中低速のトルク特性改善と
乗りやすさを狙ったもの)、そのあたりがスペック派層にアピールしなかったのではないかと。
なにより最大の原因は「XELVIS」を何と読むのかわからず話題に上りにくかったせいかもしれません。

16 :774RR:2006/12/15(金) 17:22:53 ID:oemj6tpg
220 774RR sage 2006/09/26(火) 17:40:14 ID:GOtddO97
ゼルビスとセローを同時所有していた。 ゼルビスは大型に乗り換えたときに下取り(2万)でお別れした。
自分の乗っていたときの感想ですけど。ま、参考になれば。
2台を比べてると、乗るのはセローの方が楽で、ゴーストップの多い下道ならゼルビスより速く走れた。
高速は、セローは80km位のスピードが巡航だが、ゼルビスは110km位までは楽。

荷物はの積載量は、ゼルの方が楽に沢山詰める。 航続距離もツーリングなら
300kmくらいまでは確実に走れた。
ライトの配光も良くて、夜も不自由は無かった。(高光量バルブを入れていたけど。)
シート下の収納は便利で、デジカメの充電器や携帯の充電器置き場としても重宝した。
シート自体の出来も悪くなく、700km位の日帰りツーリングでも他のバイクよりは疲れなかった。

 250cc、ツーリング向けという条件に非常にマッチしていると思う。 
自分的には、これより重いバイクだと砂利道とか走りにくくなるので、ツーリング先での
楽しみが少なくなるのでイヤ。
(東京から、日帰りで山形姥湯温泉に行く時に、宿の手前の林道のスイッチバックの所で
不意に現れた対向車に驚いて、リッターバイクをコカしそうになった自分談。)
  正直、ゼルビスが新車で再販されたら、購入する可能性大。 
  CB400SBは、いいバイクだとは充分かっているけれど。CB1300SBのお下がり的な
デザインが魅力をスポイルしていると強く感じる。


17 :774RR:2006/12/15(金) 17:23:29 ID:oemj6tpg
816 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/09/22(金) 23:06:50 ID:7anLUyY7

CBR250RR (1990年3月 希望小売価格 599,000円)

Japan As No.1がキャッチフレーズであり現実だったバブル期に生まれたクォータースポーツ
ところどころにバブリーな装備。
アルミツインチューブフレーム(ダイキャストと押し出しの結合フレーム)、ガルアーム
アルミサイレンサー、軽量アルミホイール、レッドゾーンが19,000rpm以上のメーターと
今の250と 「現在」 比べるととてつもなく所有欲を満たされるであろうバイク。
現在のSSと違い当時多かった女性ライダーにも配慮し、シート高は73.5cm、身長160の
女性が両足の踵がべったり着いてお釣りが来るくらい足つきが良いのにスポーツライディングの
ポジションと取り回しを両立している。
カムギアトレーン(高回転での動作の信頼性のためカムシャフトを歯車で駆動する方式)は
カムチェーン方式と違いミョイーーーンとかヒュイーーーンといった感じからギョワーーーーといった変化で
高回転でジェット機のような音の盛り上がりを見せ、最高に加速感を味わえる。
(実加速は2stレプや大排気量にはかなわないが)
レプリカ然した戦闘的なスタイルも今ではこのクラスにはないのも無いものねだりポイント。
当時は女の子バイクと言われてたぐらいなのに。

18 :774RR:2006/12/15(金) 17:24:06 ID:oemj6tpg
817 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/09/22(金) 23:09:06 ID:7anLUyY7

XELVIS (1991年10月 希望小売価格489,000円)

重量157kg、36PS、最高速度140kmくらいとハイパワー、軽量、レプリカ正義の時代に
ダルいものとして人気が出なかった。
しかし少し重い車重とロングホイールベースはツーリング時の安定に寄与している
バイク便でも使われるVT系車種のVTエンジンは乗りやすさを考え中低速向けにデチューンされ
元来の信頼性とともに燃費のよさ、扱いやすさを備えている。燃料タンクは16L。
満タンから300kmノンストップ。
またシート下にスクーター並みの7Lの収納、カウル内にも有料道路の通行券入れの小物入れ
6箇所の荷掛フック+4箇所の収納式フックとシティーユースからロングツーリングに対応している。
タンデム用のグラブレール、センタースタンドもうれしい。
足つきのよさと、低いステップ位置、高めのポジションもツーリング向け。
高速道路走行も最高速を競うような弾丸ツーリングでなければカウルもあり十分実用的で問題ない。
なにより不人気車(時代のせいで)なので安い、人と被らない。

19 :774RR:2006/12/15(金) 17:25:11 ID:oemj6tpg
119 774RR sage 2006/09/22(金) 00:56:20 ID:EHy/+PoV
アクロスで長野(塩尻)から九州まで1泊2日で往復してきた。
片道約1000km。
九州に上陸した時点で出発から11時間ほどだったので
日帰りできるかなと思ってお土産買って引き返したんだけど
大阪まで帰ってきた段階で渋滞にはまって諦めた。
平日の夕方4時前に渋滞8kmって田舎じゃ考えられないよ。
地元のライダーがどんどんすり抜けていくのを横目で見ながら
素直にとろとろ走ってた。
結局、大津のホテルに4時過ぎチェックインして一泊したので
その日の走行距離は1600km強。
風呂に入ったらお尻がひりひりして痔になるんじゃないかとびびったけど
腰や肩にはまったく異常がなかったよ。
今日、自宅について計算してみたら、平均燃費は21.4kmだった。

Vガンマ(強化クラッチ+クロスミッション)で神戸まで下道走って
そこから高速で四国に渡り、岡山経由で日帰りした時もある。
これは約1200km。
この時はさすがに一般道400kmで左手を駆使しすぎたので
翌日クラッチを握ると痛かった。

もちろん慣れもあるけれど、高速前提で考えるなら
ぶっちゃけフルカウルで振動が少ないモデルなら
体力的な面からはどれでもいいんじゃないかと。

一般道を夜間に長距離走るのなら燃費がとても重要だけど。
Vガンマで何度スタンドの前で夜を明かしたことかw

20 :774RR:2006/12/15(金) 17:28:33 ID:oemj6tpg
34 774RR sage 2006/07/23(日) 00:46:13 ID:O8oAYIKi

DJEBEL250XCだって航続距離はありますよ。
満タンにすると重いですが・・・。
あとOFF車ってサスのストロークあるから割と乗り心地いいし。
タイヤをON寄りに変えれば更に良し。

250cc4STシングルは燃費がいい。
OFF車シングルだからメンテナンス性もいい。
カウル無いんでコケても修理代が安い。
XCはタンクがデカいから航続距離も長い。
メーターはデジタルでトリップ機能とか豊富。
シートは柔らかすぎず硬すぎず心地良い。
OFF車なんで未舗装路に強い。
XCのライトは夜間の移動時に頼りになる。
ノーマルでもキャリアが付いてる。
250ccだから車検が無い。
スズキ車だから新車も格安。

21 :774RR:2006/12/15(金) 17:29:59 ID:oemj6tpg
中型はR1-Z→ZZR250→VTR250と250ばっか乗ってた俺が来ましたよ。 以下簡単なインプレ

R1-Z:
低速トルク弱いし、コーナリングも積極的に加重かけないと曲がらなくて結構乗りづらかったが、パワーバンドに入ると鬼加速。
立ち上がりでフロント浮いちゃうことなんかもあった。
問題点は燃費&オイル消費の早さ。
ロンツーにはオイル缶もって出掛けてたので荷物多くなりがち。

ZZR250:
フルカウルに憧れて購入。(規制前の90年式)カウルは効果絶大で高速走行が楽でした。
ぬおわkmぐらいでそのまま巡航してもそれほど苦にならないです。
シールドにあまり高さが無いから伏せないといけないですがね。
ツイントリップメーターや小物入れもあるので長距離高速ツーリングが快適。
でもエンジンの振動が6、7千回転あたりで手足に伝わってちと不快
メカノイズも結構多かった。
ハンドリングは可も無く不可も無い感じですね。
普通に峠道をCBR250RRなんかと走ってましたが置いてかれる事はなかったです。(CBRの人が下手だったのかもしれんが)
一番の問題としては個体差かもしれないけどちょっと乗らないだけでエンジンかからなくなりがちでした。

VTR250:
トラスフレームのかっちょよさに惹かれて購入。
流石にV型、低速トルクも有りまくりで街乗りが非常に楽です。
ハンドリングはホンダらしくて目線に合わせてスッと倒れる感じで乗りやすい。
パワーは必要十分で、ぬふわkmぐらいまでならあまり気にならないので高速も案外楽。
振動も少ないのが良い感じです。
ただ、全体的に安っぽくて便利アイテム系が壊滅ですね。
メットホルダーすら無い事に購入後に気がつきました。(ワイヤー式のがついてましたがあれは使えない)
でも原付並みに気楽に乗って走り回れるので乗る機会増えたし、乗っててなんか楽しいですよ。

てなところでしょうか。
高速メインでなければVTRおすすめですね。
箱つければバイク便みたいだけどかなり物つめますし。

22 :774RR:2006/12/15(金) 17:31:54 ID:oemj6tpg
アネーロとかトランザルプの評判は如何に


472 774RR sage 2006/08/06(日) 00:38:11 ID:wf5xRYX6
>>471
 アネーロオーナーとしちゃ、好きな人にはお勧め。ヘタレでもあまり臆せず
ちょっとしたオフから高速まで走れる。積載性も悪くない。航続距離は250km
くらい?回し方に大きく依存。カウルはネイキッドの風圧を8掛けにした感じで
効く。

 オフ系ポジション故にケツが痛くなるのが早いとかZZRの耕運機サウンドが
嫌だっつー向きには大差ない音なのでアレだとか無風状態を期待すると裏切られる
カウルとか突出した得意分野がないのを問題視する方には勧めない。国内でなら
大抵の状況にはそこそこ対応できるっていうのをメリットとして感じられる人には
おk。

 でもさすがに外装中心にパーツ欠品が始まってるので積極的には勧められん。


23 :774RR:2006/12/15(金) 17:36:24 ID:oemj6tpg
851 774RR sage 2006/07/18(火) 19:56:43 ID:9ZiLcf39
そっか、180度位相クランクパラレルツインってそんなに素晴らしいエンジンだったのか
そんな素晴らしい素性のエンジンをあんな糞エンジンにしか仕上げられないって・・・

858 774RR sage 2006/07/18(火) 22:57:21 ID:9ZiLcf39
>>857
ツインで無理してパワー出そうとしてるから低速スカスカ
かといって高回転使おうと思ってもツインだから回転の上がりが重い
常に高回転をキープし続けないとまともに走れないレーシーなエンジン
流石はモトGPに出てるメーカーだけの事はある
ライダーを成長させてくれるマシンだ

最もダメダメなのは6000rpmぐらいからの壊れたような音
高速道路でずっとあの音を聞かされるのは拷問
思わずスロットル緩む
免許に優しいライダー思いのマシンだ

881 774RR sage 2006/07/19(水) 14:02:03 ID:IvCWr0pw
下がスカスカって250マルチよりだいぶトルク有るんだが。
どんなバイクと比べてんだ?


882 774RR 2006/07/19(水) 14:22:49 ID:yYjVI8e1
>>881
VTR、スパーダ、VTZ。
ZZRがマルチを比較対象にしないといけないほど下のカスカスという事は自覚してるようだw

24 :774RR:2006/12/15(金) 18:02:12 ID:oemj6tpg
【使用上の注意】

一、ここは隔離病棟から抜け出した脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演などを楽しむZZR精神障害者のすくつなんだゾ
二、ZZRについて書かれていることはすべてネタで本当のことはないんだゾ
三、このスレの書き込みを他のレスに貼り付けて迷惑をかけるのは止めるんだゾ
四、これらの事を理解できないヤツは来ちゃダメだゾ
五、ZZRを専用ブラウザでNGワードにすると有益な情報だけ残るんだゾ
六、糞バイクZZR以外はどんなバイクも長所短所あってどれも最高なんだゾ!
                         ___
               . .-: : "' ̄: : : : : : : : :ヽ、
                 /: : /:/: : : : : : : : : : : : !:\
                /.: : : /. :/./. :/./. /. : / : : ! |: : : Y1
            /.: : : / : /./. :/./. /. : /. :j: ハ:|\ _{!
           ' : : : /. : i: :!: : l: l : !: : :l: 〃/ l:l  〈イ{
           i:.: : : :|:ーr' ┴=、‐┴‐┴'〈/ i」  Y」ゝ
           |:i: : : :ト、{   ,. ィ≧z、        !:|
           |:l; : : :トzヽ ^{ トイ:::}^    ィ≦ミ./. |
           |:l i: :: ト、{     ー '       トイノ〃: l
           |:l l: : :ト _          , `´ fノ : :!
         __ノ_l l: : :|マ^ヽ      , ‐ァ   ノ : : :l
 _/⌒ゝ'´ ヽ  |」: : :! ヽ  、    ( V   /. : : : !  わかったら返事するんだゾ!
┤   <_     '   ヽi:|   \ イ r 、.二 <i: : i : : : !
|      \   l   Nヽ.   X |  |     \l : : i:|
|          |     ヽ∠__ト、l  i h       ⌒リ
 ヽ          ノ/      } l  _」 !ハ      /
   \   __/'         l  | | !ノ ゝ
   「 ー'  |           l   l ! /   ∧
    !   |           |   | V一 ´ /

25 :774RR:2006/12/15(金) 18:45:04 ID:2rTYcoRk
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。
「ZZR250ははたして中型最高のツアラーか」という議論をしている場合、
あなたが「ZZR250は中型ツアラーとしての最高条件を満たしている」と
言ったのに対して否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ZZR250はいいツアラーだが、もしゼルビスが再販売されたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として横風に飛ばされることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、ZZRを超えるツアラーが出ないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「ZZR250なんか最高速バイクの縮小版じゃないか」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、ZZR250はバイクではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、旅に出るなら車の方が楽なのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、ZZRを最高ツアラーと認めると都合の良いカワサキが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、中免ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

26 :774RR:2006/12/15(金) 18:46:08 ID:2rTYcoRk
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「ZZR250が最高ツアラーなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、大型バイクが中免で乗れるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「ZZRがツアラーだなんてメーカーの宣伝文句を鵜呑みにする馬鹿はイタイね」
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、ZZR250がどうやったら最高のロングツーリングマシンの条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「ZZR250がツアラーだという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「ZZRって言っても1400から250まである。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「ZZRがツアラーではないと認めない限りバイク業界に進歩はない」

27 :774RR:2006/12/15(金) 18:50:11 ID:qS2V8WaZ

 中古車がいくらでも再販売されてるぞ
 川崎クリニックで脳を調べてもらえ

28 :774RR:2006/12/15(金) 19:00:25 ID:JhxHYdCM
さて本題に入ろう

ZZRしょうゆ味

29 :774RR:2006/12/15(金) 19:02:18 ID:qS2V8WaZ
そう来るか では

ZZRヘビー級選手権

30 :774RR:2006/12/15(金) 19:18:09 ID:RKHyugTA
ヤッパリあれやろ!

31 :774RR:2006/12/15(金) 19:36:45 ID:uM1nTPO2
694 :774RR :2006/10/12(木) 23:41:49 ID:g0heIFZt
ここで凄く褒められてるのでZZR250の本スレで調べてみた。

560 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/08/26(土) 00:01:37 ID:0JYBZHz/

横風強いと100`巡航でも生命の危機を感じて勃起するよ。
トンネル明けて、3メートルくらい吹っ飛ばされたことがある。
後ろには大型トラックが・・・ハンバーグになるところだた。。。

カウルつきはある程度横風に弱いとは言えひどい欠陥バイクだな・・・・
ツアラーとしてある程度の重さは安定性に寄与するけど、ZZR250は軽いからか?
振動や音もかなり酷そうだし、かといって回さないと非力らしいし

685 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/08/31(木) 13:24:39 ID:CmneBlTb

ギャーーーって回るよねギャーーーって
あの音が無ければ高回転の加速力とかレスポンスとか好きなんだが
排気音じゃなくてエンジン音がこんなにでかいバイクあんまり見たこと無い

686 名前: 774RR 投稿日: 2006/08/31(木) 13:48:19 ID:J5Iyg3ZS

エンジン音はでかいな。。
というか常に10000回転で加速してくと発信の時かなり早いな。
その代わりエンジンに負担がめちゃかかってそうだけど。
後エンジンが高回転だと、後ろに振動がすごい来る。

32 :774RR:2006/12/15(金) 19:38:33 ID:uM1nTPO2
111 名前: 774RR 投稿日: 2006/09/22(金) 19:24:32 ID:H2jLww5d

俺のもこんな感じだ。
質問
このバイク、4速と5速の間にもニュートラルあるの?

240 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/10/01(日) 01:34:52 ID:J8wEqS3T

このスレ読んでると高回転域ウルサいから早めにシフトうpって人多いんだな
あの音変わる辺りから上の音が好きでちょくちょくブン回してる俺は変わり者なのか?

241 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/10/01(日) 02:06:32 ID:JVzLDUze

うるさい+振動=シフトうp

285 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2006/10/04(水) 00:08:09 ID:b31Zonil

誰もアイドルしねーなんて言ってねーだろ?ちゃんと読め。
ちょっとズラした方が調子がいい場合があるってだけだ。

>363 名前:774RR[] 投稿日:2005/03/26(土) 18:05:35 ID:nJgbu2x+
>俺、ZZR250の新車組み付けやったときエンジンのゴツゴツ音が酷くて
>キャブ調整やらなにやらやっても改善されなかった。
>頭キてカワサキのサービスに電話したら
>カワ「キャブの同調とりました?」
>俺「もちろん!!」
>カワ「あのエンジン駄目なんですよねぇw逆に同調を少しずらしたら
>直る場合がありますよ」
>…だってさ。
言葉も出なくなったっスよorz

33 :774RR:2006/12/15(金) 20:25:05 ID:Bv7pMUTu
悪いがZZR250は大型も含めた世界中のあらゆるバイクのなかで
いちばん優れているパーフェクトバイクなんだよ。

そのため嫉妬する大型のりも多く、その点が唯一の欠点なんだが
とにかくZZR250の歴史は凄すぎる。どのバイクもマネができない。

あゆの今度のDVDも明らかにキルビルを意識しているシーンがあった。
プロヂューサーは本当はZZR250を使いたかったに違いない。
大人の事情で使えなかったのだろう、歯軋りをして地団太踏んで
悔しがっていたに違いないし浜崎あゆみもZZR250を使用できなかったことに
打ちひしがれていたことは容易に想像される。

とにかく死角がない。こんなバイクはカワサキにしか造れない。


34 :774RR:2006/12/15(金) 20:27:40 ID:24BHefq+
あゆはブレないからZZR250使わない

35 :774RR:2006/12/15(金) 20:37:45 ID:YAuoF0U1
854 774RR sage 2006/09/15(金) 20:02:02 ID:vxwpiBHY
とりあえず私はこのスレを読んでZZR250の印象はだいぶ悪くなったから
マンセーしてる工作員のワナにまんまとはまったわけだな


865 774RR sage 2006/09/15(金) 22:45:24 ID:DTjg6nJx
>>854
ZZRの本スレを見ればきちんと悪いところも良いところも書かれているんだよね
ここに沸いているのは多分ZZR厨を装ったアンチだと睨んでいる

オレは高速巡航時の振動が我慢できなくてZZR250を手放したんだけど
現行ラインナップにフルカウル250が他に無いのでまた乗ることになるかもと
サービスマニュアル(本編と追補版)とパーツリストは手放さずに持っている
でもこのスレのZZRマンセー書き込みを見る度に愛着が薄れてくのを感じる

36 :774RR:2006/12/15(金) 20:47:13 ID:nq3HD8Kb
ZZR250を試乗する機会に恵まれた。

 朝の国道、エンジン全開で駆け抜けるビッグスクーター、
鋭い加速を見せ付ける原付、単気筒トラッカーなどのバイクが走っていた。

 前評判では加速がトロイ、とかトルクが無いといわれていたし
さほど期待感も無くスロットルをひねった。

 しかししばらくして衝撃が走った。さほど加速感も無いままいつの間にか
とんでもない速度に乗っている。ものすごく懐が大きいマシンだ。
 そして意外なほど速い。そう、ハンドリングとかそういう類の問題ではない。
フレームを含めた圧倒的な実力の差があらわになるのだ。

 250ビックスクーター、原付、単気筒トラッカーを「パイロン」といってもいいくらい、
スラローム感覚で抜けてしまうのだ。

 そして高速に乗ると更に衝撃的な瞬間に遭遇した。それは今でも鮮烈に記憶に刻まれている。

 優れたカウルの効果で120q/h巡航も容易なのだ。
そしてゴーッという平穏な風切り音とともに、風圧で弱ったリッターネイキッドや
リッターアメリカンを圧倒的な速度差で抜いてしまったのだ。

 こんな250ccクラスのマシンは存在しない。まさにカワサキが誇る
クォータークラスフラッグシップである。


37 :774RR:2006/12/15(金) 22:23:16 ID:qS2V8WaZ
だからどうした?

38 :774RR:2006/12/15(金) 22:25:34 ID:qS2V8WaZ
Годы, десятилетия моряки вместе с воспоминаниями о службе на кораблях
и флотах увозят домой дэмэбэшные альбомы. Аббревиатура флотов в них в
последнее время расшифровывается так: СФ ? «сильный флот», ЧФ ? «чи флот,
чи не флот», ТОФ ? «тоже флот», БФ ? «бывший флот». Это больно и обидно




39 :774RR:2006/12/16(土) 00:04:19 ID:tLnBLEbh
まだやるのか・・・

40 :774RR:2006/12/16(土) 00:16:52 ID:2DNU0rue
何だもう終わりか、つまんね。

41 :774RR:2006/12/16(土) 00:19:33 ID:hPJl1DAG
>>36
> 優れたカウルの効果で120q/h巡航も容易なのだ。
>そしてゴーッという平穏な風切り音とともに、風圧で弱ったリッターネイキッドや
>リッターアメリカンを圧倒的な速度差で抜いてしまったのだ。
リッターSSなら120km/hなんて屁でもないよ。通過点に過ぎない。素直に大型とっておくれ。

42 :774RR:2006/12/16(土) 00:26:33 ID:ZYxxTIe7
ネタにマジレス
空気読め

43 :774RR:2006/12/16(土) 00:31:19 ID:hPJl1DAG
>>42
何の空気がここにあるんだよ

44 :774RR:2006/12/16(土) 01:24:26 ID:u0CbKIAE
あは、マジスレ

45 :774RR:2006/12/16(土) 01:35:56 ID:J+1aYGKf
>>43
ヒント:スレタイ

46 :774RR:2006/12/16(土) 01:38:11 ID:hPJl1DAG
>>45
いいんだよ。別に。適当に書いているだけなんだから

47 :774RR:2006/12/16(土) 01:42:39 ID:J+1aYGKf
そうか。適当か。
適当って本当は・・・

国語厨が出てきそうなのでやめとく。

48 :774RR:2006/12/16(土) 02:01:10 ID:RCeN0pFE
SRでいいんじゃね〜?

49 :774RR:2006/12/16(土) 02:08:42 ID:hPJl1DAG
>>47
ああ、知っているからいいよ。
でも、違う意味でつかっていることはわかっているよね

50 :774RR:2006/12/16(土) 07:06:41 ID:ai+ZNEJO
いやー人気上昇中だねZZR250
http://autos.goo.ne.jp/bikecatalog/ranking/ranking1.html

51 :774RR:2006/12/16(土) 07:08:20 ID:ai+ZNEJO
GooBike特集では、なみ居る高額ビッグツアラーと一緒になんと色つきで紹介されているぞ!!

http://goobike.com/learn/bike_issue/toku88/04.html

やっぱ凄すぎ。勝てない・・・
お前はすごいやつだよZZR250


52 :774RR:2006/12/16(土) 07:12:24 ID:ai+ZNEJO
世界最強プレミアムクォータGTスペシャル
ZZR250は世界で戦っている。

ZZR250 オーストラリア仕様
ttp://www.kawasaki.com.au/au/all_products/motorcycles/motorcycles_subcat_sport/zzr250/main.htm
ZZR250 カナダ仕様
ttp://www.kawasaki.ca/street_touring/ZZR250/

53 :774RR:2006/12/16(土) 07:25:38 ID:ai+ZNEJO
すまんリンク切れだったので更新だ!!

世界最強プレミアムクォータGTスペシャル
ZZR250は「来年も」世界で戦っている。

ZZR250 オーストラリア仕様
ttp://www.kawasaki.com.au/index.php?category=motorcycles&sub_category=5&product=17
ZZR250 カナダ仕様
ttp://www.kawasaki.ca/content/concept.php?l=en&mpl=2&my=2007&m=1055

54 :774RR:2006/12/16(土) 07:33:56 ID:ai+ZNEJO
カナダなんてZZR250のPC用の壁紙まで用意してくれているぞ。
http://www.kawasaki.ca/content/multimedia.php?l=en&mpl=2&my=2007&m=1055
ものすごいぞ。

55 :774RR:2006/12/16(土) 11:42:51 ID:gKog2qmC
ZZR250P

56 :774RR:2006/12/16(土) 14:49:54 ID:2DNU0rue
ZZR中毒

57 :774RR:2006/12/16(土) 16:18:19 ID:WmU+1ifN
このスレのレスをZZR250スレに転載してる馬鹿がいるwwwww

58 :774RR:2006/12/16(土) 17:07:04 ID:/WDd5fYb
☆爆走★NSR250R★第42回☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164771902/612

612 名前:774RR[] 投稿日:2006/12/15(金) 23:38:43 ID:tv8W7NsJ
ID:ognXjDv2
http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20061215/b2duWGpEdjI.html

なにパンチラって?変態君はNSR乗らないでもらえます?

↑必死チェッカー君に注意!

59 :774RR:2006/12/16(土) 22:00:51 ID:r2POHyfI
 吐く息が白い真冬の早朝、空を見上げる。
澄み渡った青い空・・・それはまるでキャンディープラズマブルー。

 エンジンを始動する。
白い水蒸気がアフターバーナーのように左右から吹き出す。
そしてツインの咆哮がこだまする。
これから始まる闘い。頼もしさが私を勇気づける。

 高速を駆け抜ける。他のライダーはいるはずもない・・・。
コイツにしか真似はできない。
 氷点下の空気を切り裂くカウル。それはあまりにも大きな存在。
ライダーを死の影から守る。

 圧倒的な燃費性能。そしてパワー。高速での長航続距離を実現する。

 日の短い冬。
 太陽が空に輝く間に私を500km先の目的地に到達させる。


 宿の主人が心配する。
よくこれでここまできたな、と。

 笑って答える。

 カワサキだから来れたのさ。



 ZZR250。

60 :774RR:2006/12/16(土) 22:04:35 ID:DTFVQLxv
ヤバイ・・・ZZR250が欲しくて気になってしょうがなくなってきた。

61 :774RR:2006/12/17(日) 00:24:00 ID:VNIvuFPi
SV400Sにしなさい。

62 :774RR:2006/12/17(日) 09:50:02 ID:ffWl6aqz
ラッタッタにしなさい。

63 :774RR:2006/12/17(日) 13:30:00 ID:4oLQQ1bN
3人乗りで事故りなさい

64 :774RR:2006/12/17(日) 16:31:27 ID:fspPaQD5
経験豊かなプロツーリストが選ぶベスト

ミッション付き250クラス  
 1位  ZZR250
 オフ1位 ジェベル250XC

ミッション付き400クラス
 1位 ZZR400

スクーター250クラス
 1位 フォーサイト

スクーター400クラス
 1位 グランドマジェスティー400

だがこの中でもZZR250は次元が違う。
すばらしすぎる。


65 :774RR:2006/12/17(日) 18:01:43 ID:4oLQQ1bN
プロツーリストって何だ? ツーリングだけしてお金もらえるのか?
そんなのにスポンサー付くの?

66 :774RR:2006/12/17(日) 19:12:04 ID:OgyDOPyf
素朴な疑問ですが

中免枠ではZZR400の方がヨロシイノデハ?

67 :774RR:2006/12/17(日) 19:43:52 ID:DafGD37Y
>>65
ソースもない捏造コピペにマジレスすんなよ

68 :774RR:2006/12/17(日) 19:49:53 ID:B5xKCzgn
ZZR400は取り回し性が大型とかわらん。

69 :774RR:2006/12/17(日) 20:34:49 ID:VChFd5Xb
ZZR250見た目は速そうに見えるが実際はそんなことはない。外見は確かにカッコイイ。
登場してからまったく大幅にモデルチェンジがないパワー35psのパラツインのマシンって
ことでここのコピペのように期待しすぎはよくない。

ツインのエンジンなので4stマルチよりはトルクフルかと思うとそうでもない。
多分Vツインで32psのVTRにも劣るのではないか(あちらはエンジンを低中速重視に振ってあるらしいし)
ZZR250のエンジンはツアラーの癖に回してパワーを稼ぐタイプ。
レッドゾーンが14,000rpmなのでわかると思うが、ツアラーとしては回さなければ走らないというのは致命的。
振動、騒音で疲れる。特に手が振動で疲れる。耳に五月蝿い。
出だしのトルク不足と住宅地等で静かに走りたいとき4、5000rpmだと凄くスカスカ。
軽さに貢献しているのはこの辺だろうが、前タイヤはありえないくらい細く(100-80-17)、タンクは
容量があるものの細くてニーグリップしづらい。
カウルつきで車重軽いのと前タイヤのせいでやたら横風に弱い。やっぱりツアラーだとある程度の重さと
直進安定性と回さなくて走るトルクがほしい。

18L入り、500km走り、燃費も30km/L、あとハンドルが楽なのはさすが、取り回しも軽くて楽。
ツイントリップメーターとかフック類も使いやすい。
だからこそ振動拾いすぎのハンドルとニーグリップしづらいタンクはもったいない。
整備性も悪く、カウルが高速で100km以上でなければ意味がないので、街乗りだと意味はない。
ハーフカウルだと整備も楽だろうけど。

ここのZZRコピペバカのせいでZZR250の本スレ荒らされてえらい迷惑だ。
俺ならロンツーならZZR400のほうを勧めるよ。

70 :774RR:2006/12/17(日) 20:37:45 ID:WLNV9njW
あれってコピペだったのか??
見るたびに新しい作品だったような希ガスる

71 :774RR:2006/12/17(日) 20:47:11 ID:OgyDOPyf
>>69
66です

スッキリしました

ここでのZZR250の絶賛ブリに騙されるところでした
どう考えたって400の方が長距離は快適ですよね

72 :774RR:2006/12/17(日) 21:08:50 ID:hPYk327O
ZZR250【カワサキ】

   「いいバイクじゃないか」と思わずうなってしまった。

 250cc180度位相クランクパラレル(並列)ツインを日の字断面のアルミツインチューブ
フレームに搭載する、という世界でも希少なレイアウトを採る上級クォータークラスツアラー。
06年モデルでは好評だった05年モデルの仕様を継続する。

 ZZR250はその独特なメカニズムからいって、日本車では数少ないプレミアムバイク
となりうる資質を持ったバイクである。16年間細かいリファインを重ね、このクラスの
日本車としては白眉といってよいプレミアムマシンに仕上がっている。

 全長2050mm、全高1125mm、ホイールベース1405mmと堂々たる風格を持ちながら
全幅700mm、シート高760mmとスリムな設定で、日本の事情によくあっている。
 ZZR250はカナダ、ヨーロッパ、オーストラリアそして姉妹車がアメリカでも売られ、
人気を得ているから、どうしても大きくしたいところだが、よく踏みとどまったといえる。
ここらあたりカワサキは日本マーケットのことを大事に考えている。

73 :774RR:2006/12/17(日) 21:09:32 ID:hPYk327O
ZZR250【カワサキ】

 搭載されるパラレルツインは180度位相の不等間隔爆発の250cc。重厚かつスムーズな
エンジンはトルクが低回転から出ており、パワーバンドがわからないくらいフラットで
上品な加速をする。高剛性のアルミツインスパーフレームを利して直進安定性は抜群で
高速道路の継ぎ目をうまくいなし、ソフトに乗り越えていく。こいつは欧州ツアラーの
乗り味だ。燃費は通常使用時で30km/Lと低燃費で、17リットル燃料タンクと相まって
400q以上の航続距離を確保している。高速110km/h巡航時でも26km/Lとそのギャップ
が少ない。これは空力に優れたカウリングの妙であろう。世界的にみてもこの価格帯では
トップクラスの高速巡航GTマシンといえよう。

 ライバルは現行車種では同クラスは存在せず、強いていえば400ccのZZR400が競合するか、
といったところ。また日本の交通事情を考えるとFJR1300、パン・ヨーロピアン、といった
欧州ツアラーを検討しているユーザーが、ZZR250を選択してもよいくらいの実力を秘めている。

 ZZR250は確実にプレミアムバイクの階段を昇り始めた。このマシンは日本車中の白眉で
ロングツーリング好きのライダーが買ったら、今のところこれ以上のバイクはないだろう。
バイク好きにオススメの一台だ。

74 :774RR:2006/12/17(日) 21:43:00 ID:4oLQQ1bN
ZZR0.4【カワサキ】

 搭載されるブラシレスモーターは180度位相の不等間隔爆発の14kw。重厚かつスムーズな
モーターはトルクが低回転から出ており、パワーバンドがわからないくらいいびつで
おかしな加速をする。低剛性の和紙ツインスパーフレームを利用して直進安定性は最悪で
高速道路の継ぎ目でぶれて、ハードに転倒する。こいつは北朝鮮ツアラーの
乗り味だ。消費電力は通常使用時で1500wと大食いで、単4電池と相まって
500m以下の航続距離を確保している。低速10km/h巡航時でも1Kwhとそのギャップ
が多い。これは空力に劣ったカウリングの妙であろう。世界的にみてもこの価格帯では
トップクラスの低速巡航電動自転車といえよう。


75 :774RR:2006/12/17(日) 21:57:47 ID:RUUMNPig
中免で乗れる最高のローリングマシンに見えた。

76 :774RR:2006/12/17(日) 22:18:36 ID:4oLQQ1bN
悪いがZZR250は大型も含めた世界中のあらゆる電動自転車のなかで
いちばんマヌケな自転車なんだよ。

そのため嫉妬するおばちゃんも多く、その点が唯一長所なんだが
とにかくZZR250の歴史は凄すぎる。どの自転車もマネをしたがらない。

あゆの今度のウラビデオも明らかにピルを飲用しているシーンがあった。
プロヂューサーは本当はZZR250を使いたかったに違いない。
大人の事情で使えなかったのだろう、乳搾りをしてバイブで逝って
悔しがっていたに違いないし浜崎あゆみもZZR250を使わなかったことに
安心していたことは容易に想像される。

とにかく笑いが止まらない。こんな自転車はカワサキにしか造れない

77 :774RR:2006/12/18(月) 00:34:51 ID:R7jo2P1F
ま、ZZRに関しては聞き飽きるぐらい聞いた事だと思うが…

楽に鋭く加速できるのが良かったら400買え。250でも回せばそれなりに加速するけど。
音が静かなのが良かったら400買え。
エンブレがキツイのが嫌だったら250はやめろ。
1,2速で加速しない&速度出ないのが嫌だったら250はやめろ。

ただし、見た目が好きでどうしても気になるなら買え。
絶対に乗って損するバイクじゃない。

78 :774RR:2006/12/18(月) 13:50:18 ID:Ff50mJm+
今年、ZZRで下道1000キロ10時間のツーリングしましたが、それが何か?              ; :.:.:.::...:.:.::.... :   ...:::......:. |.:.::..:.|
             i!    ::......:... .. ... :..:.:. .:...:.|.:.::..:.|
  ___       X          ____i_,.::i-───────┐
  |    |ヽ     XX         |         |\ ..:..lilXil二ilXi  |
  |    |;;;;|    ,i'ili'i,         | iココ iコiコ  |";:l: .: lilXil二ilXi  |
__i___ ̄'i\___ |lilXil| _____| iココ iコiコ  |";:i. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |\i:Y ___)llliXil||              .:.:.. |:.: l. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |;:...l |;;i::;:,i|liliXil|l,|:.:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  ロ  ソ二) ' ̄ ̄ ̄\\.: |
 ┐┐┐ ||' ̄|:;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i':.:| lコ lコ lコ |Li|,.:|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
,._____,,||_I,_ξξξξξξξ __@@@ _________i_l,._|______||____|_
_____.,, ,___ξ´・ω・`ξ_@・ω・`@______.,, ,_____.,_____,.,_._;:;:.. ,,. :._
;:;:.. ,,. :.:. ;:;   /' ̄ ̄ ̄~/ヽ  U,____ ≡=-  ;:;:.. ,,. :.:.       ;:;:.. ,,. :.:.
    _.-ー"~  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ⊇-ー─ "  ヽ ≡=-                           
   /Oo┌┐ oO)  o     - 〕   | ≡=-    (⌒)_(⌒) =──     
 ̄  ヽ.,_i――i  ,l'⌒'l__.i__--- イ_l'⌒'lノ        (´・ω・`) =──    (´・ν・`) =──  
    `--' ̄ ̄ ̄ '--' `--'  ̄ ̄ '--'     .   O┬O )=──   O┬O ) =──
二二二二二'i,             'i,二二二     ◎┴し'-◎=──  ◎┴し'-◎=── 


79 :774RR:2006/12/18(月) 22:16:36 ID:6mtaLPN5
なんだもう終わりかつまんね

80 :774RR:2006/12/19(火) 06:03:37 ID:QXJ0OBQO
一揆に過疎ったなw

81 :774RR:2006/12/19(火) 16:36:46 ID:RyMAx0Mv
12月。雨の中央ハイウェイ。
 高速で駆け抜ける1台のマシンがあった。
水しぶきをあげながらもすぽぽぽぽぽんと。

 ライダーはまるでその状況を楽しむかのようにのパールスズキディープブルー
車体をさらに加速させる。
ライダーは穏やかな笑みを浮かべている。まるで水中の出目金のようだ。
 その散々たるライディングシーンに、
追い越したドライバーは驚愕と失笑の眼差しを向ける。

 このような状況での走行を可能にするクラス最大のφ200mm
大型ハロゲンヘッドライト。
 そしてスウィートな特性で、不安定な路面状況でも
的確なパワーデリバリーを可能にするMoto GPマシンをも彷彿とさせる
油冷DOHC単気筒4バルブエンジン。
 また長距離・長時間に及ぶツーリングでも頼もしい
クラス最大大容量17Lフューエルタンクと標準装着の大型リヤキャリア。
 正立カートリッジフォークとニューリンク式リヤサスペンションにより、
優れた路面追従性と走破性を実現。

 料金所。アツイ走りを主張するかのように、
エンジンにかかった泥水が一気に湯気を上げる。
その姿はまるでオイル上がりをしているかのよう。
 料金所の係員が感嘆する。

「これで高速走行が出来るのか。」と

 笑って答える

スズキだからこれたのさ

ジェベル250XC。

82 :774RR:2006/12/19(火) 17:12:05 ID:jyBXYbQE
次はホーネットあたりで頼むよ。

83 :774RR:2006/12/19(火) 18:53:46 ID:LY8UyEi3
ZZR250すげえな・・・。
一気にトップスリーの仲間入りとは・・・末恐ろしいマシンだ。
 http://autos.goo.ne.jp/bikecatalog/ranking/ranking1.html

84 :774RR:2006/12/19(火) 18:59:34 ID:+DPHJtf2
でもってケツが痛い 足つき悪い


85 :774RR:2006/12/19(火) 20:43:10 ID:7KLCoIMR
ZZR250の最大の特徴はフルカウルと軽量さである。
乾燥重量はkawasakiMoto GPレーサーZX-RRに匹敵する148sである。
 またパワーウエイトレシオは4.23と、280馬力のスポーツ四輪よりも良い
数値であり、ビッグスクーターの倍も良い数値である。
つまり加速もフルスロットル状態では極めて鋭い。
 だが180度位相クランクのパラレルツインによって通常時はスイートな
加速感を提供し、荒れた路面でのトラクション特性も群を抜いている。
 またフレームは専用設計のアルミツインスパーフレームで、120q/hを超える
ハイスピード巡航でもクラスを超えた剛性感と安定感である。
 また優れたカウルはまさに航空機ノウハウを持つKawasakiのさまざまな手法が
生かされている。
 燃費は通常使用で30km/Lを誇り、120q/h巡航でも25km/L程度にしか
落ち込まない。タンクはクラス最大を誇る17Lであり、超長航続距離性能を
実現している。車検、高価なタイヤ、といった費用とも無縁の経済性能も併せ持つ。
 ここまですばらしいマシンに仕上げた明石のエンジニヤには本当に畏敬の念を
いだかずに入られない。まさに究極の理想形である。


86 :774RR:2006/12/19(火) 21:05:46 ID:FpZWrdDd
さっき、店の前に停めてあったZZR250兄貴凄かったです!孤高のZZR兄貴が大きい存在感で
停まってました。俺も魅入って足止め食らい無様に
鑑賞しました。オーナーが来たときは一瞬引いたけど、ZZR兄貴の「いやなら
去っていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めてオーナーと話しました。そ
の後、色んな話をしてビンビンの俺、色んな話をしてじっくりZZR
兄貴を見させてもらいました。スッゲー乗りたくなったです。また
見に行きます!帰ってからWEBでカタログを見て、また感じまくってます!

87 :774RR:2006/12/19(火) 22:29:14 ID:hAUY8wxS
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20061219220517.jpg
さっき、店の前に停めてあったZZR250兄貴凄かったです!孤高のZZR兄貴が大きい存在感で
停まってました。俺も魅入って足止め食らい無様に
鑑賞しました。オーナーが来たときは一瞬引いたけど、ZZR兄貴の「いやなら
去っていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めてオーナーと話しました。そ
の後、色んな話をしてビンビンの俺、色んな話をしてじっくりZZR
兄貴を見させてもらいました。スッゲー乗りたくなったです。また
見に行きます!帰ってからWEBでカタログを見て、また感じまくってます!


88 :774RR:2006/12/20(水) 07:14:35 ID:S+vY2sLj
さあいよいよあの帰省ラッシュシーズンが到来するよ!!

すり抜けしやすく航続距離の極めて長いZZR250は
街中でも渋滞の高速道路上でも4輪ドライバーから
羨望と嫉妬のまと!!

空気抵抗を極限まで減らし、寒い風からライダーを守る
航空機のDNAを持つフルカウル。

そしてハリウッド映画にも採用された魅惑のスタイリング。
個性を引き立てるカラーリング。

年末年始は是非ZZR250の魅力をあなたの目で
お確かめください。


89 :774RR:2006/12/20(水) 07:15:58 ID:S+vY2sLj
さあ帰省ラッシュシーズン到来!!

ハリウッドでも認められたスリムでスタイリッシュなデザインの
フルフェアリングを持つZZR250は
高速走行も疲れない。
真夏の渋滞でもすり抜けがラクラク!!
しかも発熱量が少なく燃費のよいスィートなパラレルツインは
ガソリン価格高騰のご時世、
大型ユーザーからも羨望と嫉妬のまと!!

渋滞の中、身動き取れない四輪ユーザーもアナタにくぎ付け!!
泣きわめく子供も「パパ、あっちのほうががいい」と指差す。

ご先祖様もなんてすばらしいんだ。

ZZR250
週末はお近くのKawasaki 正規取扱店で
カワサキスピリッツをお確かめください。
Let the good times roll.


90 :774RR:2006/12/20(水) 11:13:15 ID:Ovc6EjDZ
89 774RR New! 2006/12/20(水) 07:15:58 ID:S+vY2sLj

さあ帰省ラッシュシーズン到来!!

ハリウッドでも認められたスリムでスタイリッシュなデザインの
フルフェアリングを持つZZR250は
高速走行も疲れない。
真夏の渋滞でもすり抜けがラクラク!!
しかも発熱量が少なく燃費のよいスィートなパラレルツインは
ガソリン価格高騰のご時世、
大型ユーザーからも羨望と嫉妬のまと!!

渋滞の中、身動き取れない四輪ユーザーもアナタにくぎ付け!!
泣きわめく子供も「パパ、あっちのほうががいい」と指差す。

ご先祖様もなんてすばらしいんだ。

ZZR250
週末はお近くのKawasaki 正規取扱店で
カワサキスピリッツをお確かめください。
Let the good times roll.


91 :774RR:2006/12/20(水) 12:08:27 ID:L+y8PXm/
ZZR職人も改変職人も面白いからいいのだが
コピー野郎は何がしたいんだ?

92 :774RR:2006/12/20(水) 12:29:05 ID:RYb9P+yc
竹原「ZZR250ってなんじゃ」

93 :774RR:2006/12/20(水) 20:13:49 ID:BKirjEu1
天上天下唯我独尊。

その躯体は欧州で鍛えられた。
至高を極めたミドルエンドアルティメットプレミアムGTスポーツ

ZZR400登場
http://www.kawasaki-motors.com/mc/kinfo/06new/06zx400n6s.jsp

週末はお近くのkawasaki正規ディーラにて。


94 :現役400N海苔:2006/12/20(水) 22:06:57 ID:UgUS5SUT
ZZR250は400のZZRよりつかえないです。
400もなれれば250と同様にに取りまわしは楽ですし。
ただ250が400より良いとはいえないです。てかありえないw
維持費と燃費以外は400のほうがリアルで使い勝手いいですよ。


ネタにマジレスorz


95 :774RR:2006/12/21(木) 07:21:26 ID:j2Vo2ukE
やっぱBAJAだな。
ジェベルは地味すぎてツーリングしてても
誰にも注目されないよ。
その点BAJAなら目立つし信号待ちとかでも
よく眺められるよ。

96 :774RR:2006/12/21(木) 07:52:22 ID:Sl2Gienh
XL250Rパリダカ
シートを改良すれば最強

97 :774RR:2006/12/21(木) 07:55:56 ID:0freZIcf
test

98 :774RR:2006/12/21(木) 08:00:00 ID:iO/DYfnr
>>95
なんじゃこのでかい目玉のバイク!?
って思ってよく振り返ります

99 :774RR:2006/12/21(木) 08:03:21 ID:70pnzcj0
航続距離ならGB250もいいじゃん
やっぱりホーネットはタイヤがリッターバイク並みでコスト高
排気ガスもくさい、後ろにつくとまともに排気が顔のところにあたる
嫌味なバイクだゴールドウイング250作ってくれないかな

100 :774RR:2006/12/21(木) 10:34:47 ID:ohRkG7vr
>>95
ジェベルXCは
そのオヤジっぽさが良いんじゃないかwww

煽られずまったり走れるバイク
それがジェベル250XC

















の筈なのだが、ジェベルは下りが早いとかいうネタの流布のせいで
結局速く走らないと行けない切迫感に狩られる

101 :774RR:2006/12/21(木) 12:19:42 ID:MDXyEhsm
置く場所と金があれば大型以外にオンでVTR、オフでドジェベが欲しいよ

102 :774RR:2006/12/21(木) 23:28:40 ID:HhMphUQc
ZZR250に乗りてえ〜。

103 :774RR:2006/12/22(金) 06:19:09 ID:dnhRcDl/
そんなことより、おまえらちょっと聞いてくれよ

俺はZZRのこと
ダブルズィーアールって読んじゃうんだ
勿論正式名称がゼットゼットアールってのは知ってるぜ
でも言いにくいじゃねーか
ゼット、ゼットって
ちなみにガノタじゃねーよ
そんだけだ、じゃあな

104 :774RR:2006/12/22(金) 08:05:33 ID:BMnzjD79
ゼットキョンキョンR もうエエwa


105 :774RR:2006/12/22(金) 09:58:57 ID:pIowmhVa
ちょwwwwwwww キタ━━(゚∀゚)━━ヨ!
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66190.jpg

ZZR250に乗り換え決定しました^−^

106 :774RR:2006/12/22(金) 18:44:12 ID:1b55fCi5

で乗り飽きてヤフオクへの出品はいつごろを予定してるのかね?

107 :774RR:2006/12/22(金) 23:33:19 ID:lNem+R4/
バイクを知らない奴にはコイツのすごさは分からんだろう・・・。
原付から大型まで知り尽くしたライダーが選択する世界最高のマシン。

究極 その言葉はコイツのためにある。

世界最強プレミアムクォーターツーリングスペシャル
それが

ZZR250

週末はお近くのkawasaki正規ディーラーにて。

108 :774RR:2006/12/23(土) 00:31:03 ID:cebCwucA
>>103
以前はダブルズィーアールが正式名称だったから問題無し。

109 :774RR:2006/12/23(土) 04:50:30 ID:HBUupbiI
RF400RVとマジェスティCを所有
基本は
ツーリング→RF
街乗り→マジェC
としていたが、ここ最近遠乗りも含めてマジェしか乗ってない
ツーリングバイクもセパハンが若干疲れると感じる今日この頃…
でもマジェはマジェで腰の負担も大きいが。。。

110 :774RR:2006/12/23(土) 05:42:27 ID:+gJjbm+V
>>O メンテナンス・部品調達は楽か。
―という時点で、水冷は不利でないか?

111 :774RR:2006/12/23(土) 07:40:21 ID:UV0sUpOp
>>110 いや、むしろ生産中止から年数が経っているほど不利になる。
また一般的には外車は不利だし、日本の形式認定を受けて正式販売していない
逆輸入車なども価格が高くなるからそれも不利になる。

そう考えると、魅惑の国タイ王国で生産された外車で、かつ17年間変わらず現在も販売され
日本の形式認定をとり正々堂々と売られているZZR250はミラクルすぎる。
ああおそろしい。

112 :b:2006/12/23(土) 08:40:44 ID:O6KEgRJk
自分はズィーズィーアールと詠んでるR

113 :774RR:2006/12/23(土) 08:53:50 ID:iOyvjLGx
俺は以前ガチでズィーゼットアールと読んでいた

114 :sdfd:2006/12/23(土) 09:01:33 ID:XNmgG0Zc
はあるか。
C ハリウッド映画や日本を含む世界のメディアに出演しているか。
D フレーム形式と剛性は優れているか。
E エンジンの性能と味は優れているのか。
F エキゾーストノートは味があるか。
G 軽量な車重であるか。
H 空力特性に優れているか。
I 経済性に優れているか。


115 :774RR:2006/12/23(土) 12:53:03 ID:MjWBp/po
ハリウッドではやはりアメリカ式発音のズィーで呼ばれているのだろうか?

116 :774RR:2006/12/23(土) 13:03:52 ID:0VfjNvsV
ここはZZRの板ですねよね?
ここはZZRの板と統合しろ!


117 :774RR:2006/12/23(土) 15:59:04 ID:ZC2cIXMH
>>116 ちがう。あくまで普通自動二輪免許で乗れる最高のロングツーリングマシンを
語る板だ。
ZZRのすごさもさることながら、他のメーカーが
散々の体たらくだからこうなっているのだ。

各社ZZR250、400にガチで対抗できる
欧州スペックの中免ツアラーを早くリリースするべきだ。

118 :774RR:2006/12/23(土) 17:54:43 ID:dCVLCH8U
今時ツアラーなんて流行らねーんだよクソオタども
どーせチンコもフルカウルなんだろ?(笑)

119 :774RR:2006/12/23(土) 18:20:01 ID:BNr17Q+/
そもそもバイクって乗り物自体が流行っていない悪寒・・・

120 :774RR:2006/12/23(土) 22:01:04 ID:B6qLsums
>>118 ZZR250は大ブームだけどな。

121 :774RR:2006/12/23(土) 22:47:38 ID:3aHvEV4+
>>118 すみません、ハーフカウルです

122 :774RR:2006/12/23(土) 23:26:42 ID:4i50LpAM
乙乙尺スレ荒れてんなwwwwww
ST250スレや骨スレ、総合250スレで荒らしっからだ、ザマミレwwwwww

123 :774RR:2006/12/23(土) 23:55:11 ID:l827nhp3
315:774RR :2006/12/23(土) 23:15:27 ID:h64R1rBl [sage]
このスレの人間が「中免スレでやれ」って自分らが嫌なもの押し付けてここだけ荒れないようにして
向こうは知った事ない、っていうか積極的に向こうにレス付けて糞スレにしたんだから自業自得だな。
現にこっちのスレにコピペが貼られるようになってから明らかに向こうのスレの進みが遅くなったし。

124 :774RR:2006/12/24(日) 00:04:33 ID:Ei3//OjU
本スレからしてちーちゃんっていってるキモオタの集まりだしな。

125 :774RR:2006/12/24(日) 01:02:12 ID:Qmg7ix8c
どっちにしても乙乙尺の人気に嫉妬した奴らのしわざだと思う。困った奴らだ。

126 :774RR:2006/12/24(日) 01:58:44 ID:JUMH81P1
そうだな、ZZRは人気ありまくりだから250の他の車種のスレに布教しまくってくるよ

127 :774RR:2006/12/24(日) 11:28:32 ID:io2fUV6v
ネタにしてるヤツが実際に乗ってる訳ないだろう。
それ位わからんのか?

128 :774RR:2006/12/24(日) 13:53:08 ID:6+O/g254
職人とかいってバカを持ち上げてまともなレス流したのはZZR乗りの人間だがなw

129 :774RR:2006/12/24(日) 14:05:42 ID:K7wHKlDM
なぜそんな事が判る?

130 :774RR:2006/12/24(日) 14:17:37 ID:6+O/g254
これだけスレが進出たら当然いるであろうZZR乗りもマンセーばっかりでまともなに
ZZRがどんなバイクか書いた奴はほとんどいないからなあw
ほとんど荒らしに加担してきただけだしw

131 :774RR:2006/12/24(日) 14:45:04 ID:io2fUV6v
ZZRスレを荒らすのを正当化したいだけだろ。

132 :774RR:2006/12/24(日) 16:22:41 ID:zEF9B6H9
ZZRのコピペなんだからZZRスレでやるのが筋だろ
「中免スレでやれ」ってのは中免スレなら荒らしてもいいってのがZZRスレの公式見解らしいし

133 :774RR:2006/12/24(日) 22:11:37 ID:cFRItW02
中免(笑)

134 :774RR:2006/12/24(日) 23:20:31 ID:M5HwJxSS
来年は見れないからよく噛み締めて読むように。

前スレ
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161988035/
過去ログ。
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何11
 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158556576/
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何10
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1156/1156244819.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何9
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1153/1153550222.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何8
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1151/1151824178.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何7
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1149/1149847378.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何6
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1147/1147102981.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何5
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1146/1146069060.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何4
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1141/1141519444.html
中免で乗れる最高のロングツーリングマシンって何3
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1135/1135592818.html
中免 で乗れる最高のロングツ-リングマシンて何?2
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1129/1129114810.html
中免 で乗れる最高のロングツ-リングマシンって何?
 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_bike/1125/1125047576.html

135 :774RR:2006/12/25(月) 00:17:09 ID:Gpn8dZGO
来年は見れないの?

136 :774RR:2006/12/25(月) 18:06:46 ID:Uz04ie85
来年は中型免許ができるので取得後に思い切り見てください。

137 :774RR:2006/12/25(月) 18:11:54 ID:aGpWIdD0
にくちゃんねるが閉鎖だっけ

138 :774RR:2006/12/25(月) 18:54:08 ID:rXueKDMl
zzrって音ダサい気がしたんだけど気のせいか・・・

139 :774RR:2006/12/25(月) 19:11:09 ID:pG5Cq1Bq
ZZR250と比べるんならVFRやVTR、CBR400の方がいいんじゃないかな…

140 :774RR:2006/12/25(月) 23:46:20 ID:3czW+Nok
>>139
事実ナだけにZZRヲタに火をつけたど

141 :774RR:2006/12/26(火) 15:30:33 ID:kP5GiMyN
>>127
いや、俺は乗ってるとみてるね。たやすく買いかえることの出来る経済力のない
暇な学生ってところか。

142 :774RR:2006/12/26(火) 16:10:09 ID:FHXfqdXV
漏れ、芦屋の六麓荘近くに住んでるのだが
知ってる人は知ってると思うけど、なんでZZR250が、ああも多いの?w

昨日なんて、ガレージにブガティらしいのとポルシェが置いてあって
隅っこにかわいいZZR250の新カラーみたぞw

どう考えてもドカやハレが多くてもおかしくないのに
せめて400じゃなくて何故250なんだろ?
金持ち連中の考えてることはよく分からん・・

143 :774RR:2006/12/26(火) 16:57:05 ID:9kGI0BWu
>>142
そこの家の使用人が乗ってるんじゃね?

144 :774RR:2006/12/26(火) 20:43:56 ID:HE1Jyr+d
やっぱりすごいねZZR250は

145 :774RR:2006/12/26(火) 21:24:16 ID:v9ktlS8n
age

146 :774RR:2006/12/28(木) 00:32:53 ID:k6FRdp4V
俺も乗ってます。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)