5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 11台目【水冷Z】

1 :774RR:2006/12/15(金) 22:09:26 ID:rNTGO2eB
Ninjaシリーズをベースとした走りのパフォーマンスはそのままに、
高速走行やツーリング、そしてタンデムライディングと、より幅広い領域で“
パフォーマンスを発揮する新世代・Kawasaki-Zシリ−ズ!



前スレ
【kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 10台目【水冷Z】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160700980/

過去スレ
【Kawasaki】Z1000Z750【落ちるな】 
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1084692991/
kawasakiZ1000Z750(S)2台目 
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1096986847/
【kawasaki】Z1000Z750(S)3台目【新世代Z】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1112519172/
【Kawasaki】Z1000Z750/S【Streetfighter】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1120297418/
【Kawasaki】 Z1000 Z750/S 【水冷Z】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1126687086/
【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 6台目【水冷Z】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1137591650/
【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 7台目【水冷Z】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144204100/
【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 8台目【水冷Z】(dat落ち)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151719251/
【Kawasaki】Z1000 Z750 Z750S 9台目【水冷Z】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155559653/l50

2 :774RR:2006/12/15(金) 22:13:29 ID:rNTGO2eB
☆ついに2007モデルも公式発表☆
Z1000
http://www.kawasaki.co.uk/z1000/
http://www.meiseik.com/NEW_BIKE/07Z1000/2007Z1000.htm

Z750
http://www.kawasaki.co.uk/z750/
http://www.meiseik.com/NEW_BIKE/07Z750/Z750_index.htm

価格はZ1000が110万円程度
     Z750が95万円程度?

どちらもABSつきは+8万程度のようです。

3 :774RR:2006/12/15(金) 22:14:44 ID:rNTGO2eB
前スレ934より

Z1000新旧スペック

旧 出力 93.4kW(127PS)/10,000rpm
   トルク 95.6N-m(9.7kgf・m)/8,000rpm
シート高 820mm
   ホイールベース 1,420mm
   キャスター/トレール 24°/ 101mm
 乾燥重量 198kg

新 出力 92 kW {125 PS}/10,000 rpm
   トルク 98.7 N-m {10.1 kgf・m} / 8,200 rpm
シート高 不明
   ホイールベース 1,445 mm
   キャスター/トレール 24.5°/103 mm
 乾燥重量 不明



それでは以下ご自由に

4 :774RR:2006/12/15(金) 22:15:07 ID:k/jGSev7
>>1
乙!
規制で立てられなかったよorz

5 :774RR:2006/12/15(金) 23:12:49 ID:Wo5zHPOa
>>1
乙です。

07にも06以前のマフラーって装着できるかな?
どうにもあのマフラーだけが嫌で。でも他は期待大。

6 :774RR:2006/12/15(金) 23:24:06 ID:9oeehrT2
いちおつ

7 :774RR:2006/12/15(金) 23:27:33 ID:O2voM3Ju
>>1
乙!

8 :774RR:2006/12/15(金) 23:29:47 ID:rNTGO2eB
Q&Aでも作ろうと思ったけど
何が有るか思い浮かばなかったから今回はこれでw

早く07モデルが欲しいわぁ・・・

9 :774RR:2006/12/16(土) 01:01:33 ID:JQc1dcbz
z750sのメンテ Q&A作って欲しい

10 :774RR:2006/12/16(土) 01:22:53 ID:Zk+PF+Or
2007青予約しますた

11 :774RR:2006/12/16(土) 01:33:03 ID:p4wQoG87
>>9
とりあえずサービスマニュアルでも買っとけばいいんじゃない?
水冷4stで電子式なんだし基本的なメンテだけやってあとは店に任せたほうが。

オイル・オイルフィルタ交換・チェーン注油&張り調整は走行距離や走行頻度なんか考慮して適時、
灯火類チェック、ブレーキパット減り確認は乗る毎に、
サスいじったりタイヤ空気圧チェックしたりは走るシーンごとにそれぞれ調整
シフトペダル・ブレーキレバー・ワイヤー類の注油は洗車ごとに

車種関係ない基本的なことだけ。


12 :774RR:2006/12/16(土) 09:07:03 ID:EPb7o3hV
>>1
乙です

13 :774RR:2006/12/16(土) 19:13:00 ID:h34TzwcZ
>>1
乙1000

Kawasakiさんよ 早い所乾燥重量も公開してくれ

14 :774RR:2006/12/16(土) 19:23:08 ID:gVN88a4E
ゲルググぽいよね。

15 :774RR:2006/12/16(土) 20:41:19 ID:gB57QJtX
07青はバーザムにしか見えません。

16 :774RR:2006/12/17(日) 00:18:22 ID:MMRAe9L8
07ライムz750のフロントマスクは
シャー専用ムサイの頭部からいただきました。

17 :774RR:2006/12/17(日) 00:22:38 ID:RJnrKIpC
しらんがな(´・ω・`)

18 :774RR:2006/12/17(日) 03:05:53 ID:eeQq/5NZ
今ノーマルなんですけどノジマファサームのフルエキが9万くらいだったんで変えようかと思うんですが誰か付けてる人いたらインプレください。
忠男のピュアスポーツも考えてます。
ちなみにZ1000です。

19 :774RR:2006/12/17(日) 11:29:36 ID:HuWaSvMB
>>18
軽量化の恩恵がかなりでかいよ。
パワー云々はよくワカラン。多少フケが鋭くなった。

20 :774RR:2006/12/17(日) 12:28:50 ID:0m7peTwf
Z1000のミラーを社外品に交換したいんだけどお勧め品を紹介して下さい。


21 :774RR:2006/12/17(日) 14:09:57 ID:Qorl2+8I
Z1000で、スリップオン付けている方、メーカーや性能、音など
教えて下さい。
どうしても2本出しが良くて、選択で迷ってます。
レオビンチが太くてかっこいいなと思ってますが。

22 :774RR:2006/12/17(日) 14:10:58 ID:NAhSOCGf
k-factory+gp管しかないだろ。

23 :774RR:2006/12/17(日) 18:15:33 ID:NAhSOCGf
そう言えば、以前忠男で車検を入れた時、
しきりに自社製マフラーを薦めてきたが、
あんな重いマフラー着けて意味無いだろw

24 :774RR:2006/12/17(日) 20:35:38 ID:/kgrnfby
ZRXの時もそうだったけど、忠男のフルエキって音が。。。

25 :774RR:2006/12/18(月) 10:43:28 ID:SHAH9KrA
>>18
高速道路で120キロからアクセルのみでパワーリフトするようになった



26 :774RR:2006/12/18(月) 12:51:26 ID:U8Hcq4QV
仕事中、信号待ちで横にZZR1400が来て、カッコええなぁー…って
眺めてたら、ギアをローに入れたとき「ガシャコン!!」ってすげー音と
車体が揺れたんですが、最新のバイクでもそんなふうになるのは
カワサキの演出か、技術がヘボいだけなのかどっちなのでしょうか?
新Z1000欲しいけど、ゼロ発進の度にあんなんだったらヤダ。

27 :774RR:2006/12/18(月) 13:24:27 ID:Gbo41SFp
仕様です。
イヤならZは合わないですよ。

28 :774RR:2006/12/18(月) 17:13:33 ID:9RU0V0fI
逆車高いんだよ!
国内仕様出してくれよー!



29 :774RR:2006/12/18(月) 19:42:32 ID:9lX5n3MN
>26

カワ車に乗り慣れると、逆にあの音が無いと不安に。

30 :774RR:2006/12/18(月) 21:10:08 ID:wV+Mh9fy
>>26
カワサキ仕様ですよ。


31 :774RR:2006/12/18(月) 21:41:46 ID:31Jz1bAZ
>>26

アイドリング上げすぎ
でも俺のZもガシャコンしちゃう

32 :774RR:2006/12/18(月) 21:58:20 ID:ccC93Nar
短足だからシート高790くらいに抑えて欲しいなぁ。新Z1000.

33 :774RR:2006/12/18(月) 23:08:01 ID:6g+9RUaR
>>26
クラッチしっかり握って無かったんじゃね?
俺のZはガシャコンいわずにカチャッて入るよ。
もしかして俺のは当たり?w

34 :774RR:2006/12/19(火) 00:13:39 ID:awKTcQ4X
はずれ。
ガシャコンは
ポジティブニュートラルファインダーの
純正機構だぜ?

35 :774RR:2006/12/19(火) 00:44:06 ID:AZPUPZbR
>>33
アタリ
てか、まだそんな距離走って無いんじゃないか。
まだクラッチのプッシュロッドがヘタって無いんだろう。
>>34
試しにクラッチを一杯に握って3〜4秒待ってからギアを入れてみろ。大概カチャッと入る。

36 :774RR:2006/12/19(火) 02:40:03 ID:S/oZvOrU
新Z750S期待age

37 :774RR:2006/12/19(火) 03:42:37 ID:z5O/bQhu
>>33
カワサキ的にはむしろハズレ。
ガシャコンがうざい…そう思ってた時期がぼくにもありました。

38 :774RR:2006/12/19(火) 10:24:27 ID:81SMzz8o
さすがカワサキ乗り達
多少の欠点は仕様で済ますか

39 :774RR:2006/12/19(火) 10:52:50 ID:ffN6qT12
いまZ750Sに乗ってるんだけど、
FZ1とZ1000のどちらに乗り換えるか迷ってるんだ
Z1000からFZ1に乗り換えた人はFZ1スレに何人かいるみたいだが
逆はいないのかな?比較インプレ聞いてみたいのですが

高速はほぼ乗らない街乗り3:峠7って用途にしようかと

40 :774RR:2006/12/19(火) 19:47:35 ID:sMT1vbNb
>>39
fz1でいいと思うぞ

41 :774RR:2006/12/19(火) 23:34:09 ID:8+ZkCTeZ
アイドリング800回転でキマリ

42 :774RR:2006/12/20(水) 07:45:23 ID:aYCUx56X
>>38
前を走っていたンダ(x-4だったかな)も、すごい音でガシャコンでした。

43 :774RR:2006/12/20(水) 10:59:03 ID:yE4enqjP
>>38
別にローに入れる時音が鳴るのは欠陥じゃないんだが?

まーそういうキミは「生物が痛みを感じる機能って欠陥だよね」と思ってるんだろうね
ヤレヤレ

44 :774RR:2006/12/20(水) 16:56:42 ID:q/n9deQz
http://www.youtube.com/watch?v=urSAguAMSjw

ワロス

45 :774RR:2006/12/20(水) 21:30:27 ID:ywQZAfOL
バイクの最新技術の塊みたいな1000や600のSSでも
どのメーカーのでもN→1速は結構な音とショックがあるぞ。


46 :774RR:2006/12/21(木) 22:45:34 ID:IMJfZs1h
ほしとく?

47 :774RR:2006/12/22(金) 00:21:08 ID:0B0Ifm4R
早く売ってほしい。

48 :774RR:2006/12/22(金) 00:57:57 ID:KFOXF+fL
>>47
なにを?

49 :774RR:2006/12/22(金) 08:15:17 ID:4aLabp0y
Z1000S+25Lタンク+フルカウルほしい

50 :774RR:2006/12/22(金) 08:20:36 ID:4cqXmy4z
っGTR1400

51 :774RR:2006/12/22(金) 17:55:42 ID:Xcpouoeu
zzr1400でいいじゃん


52 :774RR:2006/12/23(土) 00:37:38 ID:wNDn4TDC
無いものねだりしてりゃ買えない憂さも晴れるんだろうか・・・

53 :774RR:2006/12/23(土) 00:46:45 ID:/rke8Cg9
メーカーの人もこのスレを見ていると信じたい。
見てなかったら、カワサキオワタ\(^o^)/

54 :774RR:2006/12/23(土) 00:51:34 ID:kBWm687j
むしろ>>50-51こそがカワサキの中の人の主張したいことだとおもうw
なんというかこのスレは有益な情報が・・・(ry


55 :774RR:2006/12/23(土) 01:10:03 ID:C2z453UO
走ってるとクラッチレバーなビビり音がまじストレスなんだすが。
どーにかならんもんですか?

56 :774RR:2006/12/23(土) 01:13:55 ID:wNDn4TDC
>>55
過去スレでも結構対策載ってたような?
探してみ
俺のは全然なら無いから飛ばしてた
ちなみに納車時からハンドルバーウェイトとブレイズ付けてる
そもそもZ1000はならないのかもしれんが

57 :774RR:2006/12/23(土) 01:14:01 ID:JTsDfOCn
>>55
Z1000ですよね?
俺も同じです。 
Z750Sのクラッチホルダー&レバーに丸ごと交換予定です。
約7千円ですが改善されると信じてます。


58 :774RR:2006/12/23(土) 03:41:51 ID:GzAk7TvB
あの音はパワーバンドに入ったら鳴るように作ってあるんだよ

59 :774RR:2006/12/23(土) 18:53:46 ID:HKYit/a1
スピーカーの配線カット

60 :774RR:2006/12/23(土) 21:08:42 ID:Af6lh8L9
川崎ですから

61 :774RR:2006/12/23(土) 23:57:26 ID:C2z453UO
>>56>>57
おらのは1000だす。
マフラーもまだノーマルなんで正直排気音よりビビり音のほうが乗ってる時はウルサイ。
まじウザイ。
750用に変えてなおるってのもおかしな話ですよね。
まぁウルサイだけで性能には影響ないから我慢するしかないのかな。

62 :774RR:2006/12/24(日) 00:16:08 ID:yWVoNWe+
>>61
03の1000に750用を付けてるけど、ビビり音は無くなるよ。
アジャスターも付いているので少し楽になる。
ちなみに、750用はZRX400やバリオス等と同じ物なので、レバーの色は黒と銀で選べるよ。

63 :774RR:2006/12/24(日) 00:42:18 ID:4CgcF1SV
なんでZ1000のクラッチレバーをZ750用に交換すればビビリ音が消えるのだ?
おかしくないか?

64 :774RR:2006/12/24(日) 01:39:46 ID:pghlMtDq
>>63
なんでおかしいと思うのかい?

65 :774RR:2006/12/24(日) 01:46:14 ID:IaqbQJ53
新品だからガタが少なくて音が減るとか?


66 :774RR:2006/12/24(日) 01:53:29 ID:y2J590UC
>>61
ピボットん所にナイロンワッシャかませな
これが一番安上がりで確実
厚みだけは気をつけてな厚すぎると戻らなくなる

>750用に変えてなおるってのもおかしな話ですよね。
ぜんぜんおかしくない形状やピボッドの厚みが違うだけで変わるだろうし
重さも違えば共振する回転数も変わるだろうから

67 :774RR:2006/12/24(日) 01:59:35 ID:IaqbQJ53
クラッチレバーは社外でマスターも変えました。
ビビリ音は純正の時と変わらずと思いますが気にした事はないですよ。ミラーは振動で見れない事はありますけど(^_^;)

68 :774RR:2006/12/24(日) 08:02:41 ID:4CgcF1SV
だったらカワサキは今まで売ったZ1000のレバーを無料でZ750用に無償交換するべきだ!!


69 :774RR:2006/12/25(月) 02:57:26 ID:Sv+srtwh
土曜日にライコ沼南に行ったんだけど、
入口付近に止めてた白でタンクにカッティングシートの
Z1000はピカピカだったなあ。


70 :774RR:2006/12/25(月) 21:06:03 ID:EJ/p3TTL
新Z1000は何月に売られるんかなぁ?

71 :774RR:2006/12/25(月) 21:40:11 ID:QMM+RU/c
2くらいじゃね?

72 :774RR:2006/12/25(月) 22:02:01 ID:72uhiwW9
新Z750は?

73 :774RR:2006/12/26(火) 12:21:53 ID:T7gHlGlg
新Z750のライバルは新骨かな?


74 :774RR:2006/12/26(火) 18:46:46 ID:+5IX+zCg
GSRやFZ6とかもじゃね?

75 :774RR:2006/12/27(水) 15:51:06 ID:GTLL/KVM
Z50

http://www.honda.co.jp/news/2006/2061215-monkey.html

76 :774RR:2006/12/27(水) 22:10:38 ID:DXLXngHv
もまいの話はツマラン!!!

77 :774RR:2006/12/28(木) 09:16:56 ID:2owbj8X4
Z1000新旧スペック 改定版

旧 出力 93.4kW(127PS)/10,000rpm
   トルク 95.6N-m(9.7kgf・m)/8,000rpm
シート高 820mm
   ホイールベース 1,420mm
   キャスター/トレール 24°/ 101mm
  乾燥重量 198kg

新 出力 92 kW {125 PS}/10,000 rpm
   トルク 98.7 N-m {10.1 kgf・m} / 8,200 rpm
シート高 820mm
   ホイールベース 1,445 mm
   キャスター/トレール 24.5°/103 mm
  乾燥重量 205kg

UKのHPばっかリ見てたのでUS見逃してたよん
シート高と乾重載ってましたので上げときます
最初からUS見ときゃ良かったねww
UKで重量出ないのはヨーロッパ規制対応遅れかな?
そうするとマレ&UKはもうチョイ重くなる可能性あり
総合すると牙が抜かれた可能性が・・・

ちなみにUS使用のトルクは73.1 lb-ft @ 8,200 rpm
だそうですよ誰か計算して?w

78 :774RR:2006/12/28(木) 11:00:32 ID:Ax6mN9r+
イラネ

79 :774RR:2006/12/28(木) 12:04:02 ID:CUv05f8H
>>77
重いな…

80 :774RR:2006/12/28(木) 13:02:05 ID:A78pzYtt
マフラーがそれだけ重量があるって事じゃないかね。リプレイスに変えた時の重量差が分からないと、参考にならんな。

81 :774RR:2006/12/28(木) 13:45:30 ID:/kxX+XWh
マフラー変えたとしてもサブフレームやらで旧型よりも重くなるかな
スイングアームやキャリパーとかは魅力的な装備だが トルク以外旧型よりスペックダウンか
乗り換え考えてたが どうしよっかなぁ フルモデルチェンジするまで待つか 買い換えるか迷う

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)