5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の頃の自分に説教するスレ vol.3

1 :774RR:2006/12/15(金) 23:41:03 ID:Mw0tMSmB
さて、今回も落ちない程度に適度にageつつ、初心者の頃の自分に説教しちゃいましょう(゚∀゚)


過去ログ
前スレ(4スレ目?)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154350202/
前々スレ(3スレ目?)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137649316/
前々々スレ(2スレ目?)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130162133/
前々々々スレ(1スレ目?)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101371609/

2 :774RR:2006/12/15(金) 23:42:37 ID:EqPNKmYQ


3 :774RR:2006/12/15(金) 23:48:35 ID:fLjT/gAo
>>1
乙〜♪

4 :774RR:2006/12/16(土) 00:09:34 ID:2DNU0rue
客引きについていってはいけない。

5 :774RR:2006/12/16(土) 00:27:02 ID:X/0RRzqs
おい、俺!白バイがどれくらいの速度で追ってくるかなんて試そうとするんじゃ
ぞ!!ミラー見ながら速度上げるなって。ほらランプが点いたぞ。良かったな減速
が間に合って。でも、スピーカーで大音量で怒られただろうが。
おいおいニヤニヤしてるんじゃないよ。なに余裕ぶっこいてんだよ。
直後に真横で車のおばちゃんに大爆笑されるとも知らずに・・・

6 :774RR:2006/12/16(土) 00:32:16 ID:b6lQBjhG
>>1乙!

7 :774RR:2006/12/16(土) 06:36:15 ID:v3T7bqbO
>>1 乙女

8 :774RR:2006/12/16(土) 14:27:50 ID:oeNnJ4a3
>>1
乙です

9 :774RR:2006/12/16(土) 18:47:14 ID:8Ifjmz+Z
塗装するのか?
初めての割にきちんとサンドペーパーも掛かってるじゃないか。
塗料はベランダで? マンション住まいだし冬だから仕方ないよな。
ちょっと吹くの近いぞ? ああ、垂れちゃったけどまあ仕方ないよな。あとは乾かして……っておい部屋の中入れるな!
乾いてないから!

10 :774RR:2006/12/16(土) 23:10:17 ID:De0uBT8y
おう、ちゃんと左右確認して道路に出るんだぞ! そうそう、しっかり見て…っておいw
左折するのに右方向確認しろよ……あ〜ぁ…握りごけか。よかったな、キズついただけで。

そうだよな、気分はブルーだな。握りゴケなんかしたらブルー確定だな。
うむ、気分転換に走りにいくのか?とりあえず家の敷地から出ないとな。
おうおう、慎重に取り回しして慎重にスタート。いい感じだね。

ん?携帯忘れた?いいよいいよ、そのまま走りにいけよ。
おいおいUターンして行くのかよ…1周して来い…後で後悔するんだぞ。
ここでUターン出来ちゃったから…調子に乗ってめちゃくちゃ後悔するんだぞ?
キズじゃ済まないぞ?いいんだな?


あーあ…行っちゃったよ…。
家の前の狭い路地で、フルロックUターンに挑戦してカウル陥没・ブレーキレバー破損だ。
カウル補修とレバー交換で5000円程度だってよ。良かったな、バイク屋のおっちゃん優しくて。
普通、カウル補修は2000円じゃすまんぞ。納車から3日目ってのが効いてるんだぞ!忘れるんじゃないぞ!

11 :774RR:2006/12/16(土) 23:24:15 ID:g40a4/iq
最初は大事に大事にしてるけど
1回傷が付くともうどうでも良くなっちゃうんだよねw

12 :774RR:2006/12/17(日) 02:13:13 ID:boPV0ud1
おい、雨上がりに白線の上でねかしながらそんなにアクセル開けるんじゃねぇ。
そのバイクはおまえの想像をはるかに越えるパワーをひめてる。
後輪空回りして新車が火花出しながらくるくる滑ってくぞ。

後、半分ほど擦り減ったエンジンガードやらカウルやら修理しなくていいから、
3ヶ月後に廃車だからネ!


13 :774RR:2006/12/17(日) 03:04:43 ID:6fgfYbC2
( ;∀;)イイハナシダナー


14 :774RR:2006/12/17(日) 23:46:18 ID:8LT7XEwB
>>12
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

15 :774RR:2006/12/18(月) 19:09:06 ID:5JS705w1
>>12
ガ、ガンガレ!超ガンガレ!!

16 :774RR:2006/12/18(月) 21:16:17 ID:OBLbm507
ん? 朝からバイクで買い物か。 生鮮食品買ったのか?
具体的には牛乳・鰯・豚バラ・野菜…? 全部バックパックに詰め込んだんだな。
まぁ、バイクは積載量があんまり無いからな。さて、とっとと帰れよ?

って、おまっ、どこ逝くねん? そっちは周山街道やないか。
こ ん な 真 夏 に 生 鮮 食 品 担 い で どこまで逝くねん!
何? ちょっと遠回りして帰るだけ? 180°逆方向じゃねーか!
早く帰れ。さもないとそのバックパックは二度と…

そして…帰ってきたのは夜更け…

後はご想像にお任せする。アホだろ。今夏の俺。

17 :774RR:2006/12/18(月) 21:33:52 ID:0chO/lDG
豚バラとイワシがバイオハザード起こしてそうだ・・・((((;゚Д゚)))
牛乳はほんのりとチーズのかほりが・・・(;´Д`)

18 :774RR:2006/12/19(火) 04:00:22 ID:Jd7usyMX
後のチーズフォンデュである

19 :774RR:2006/12/19(火) 04:14:32 ID:MpY9p0tN
43号線は走りやすいよな。
あぁ、車だとあまりカッ飛ばせないけど
バイクだとすり抜けも容易だし道も広いから多少運転荒くても
事故に繋がるのは少ないよな。
お?前に走ってるのはホーネットじゃないか。
あぁ、解ってる。お前はCB400SFだ。パワー的にもコッチが上だ。
追い抜きたい?シレーっと追い抜かすんだぞ。追いかけてきましたな
雰囲気を悟られんじゃないぞ。ヨシ!加速だ!!

ピカッ!!

丁度70キロでカメラ光ったな。
おい?どうした。スピード落ちてるぞ?
何故路肩に寄せて停まる?おい?どうした。
落ち込んでるのか?

20 :774RR:2006/12/19(火) 04:26:06 ID:MpY9p0tN
だから路肩走るのは危ないんだって!
お前はもう原付乗ってんじゃないんだし幾ら癖でも左側端走るのは危険なんだって!
旧車会のマーくん(年下)も言ってただろ。幾らマーくんが珍でもバイク経験は
彼が上なんだから危ない走り云々は知ってるってば!

ホラ、前輪ロックさせてコケたろ。
左指示器出してスグ曲がる車なんて山と居るんだから・・・
10キロも出してなくて良かったな。

21 :774RR:2006/12/19(火) 04:27:32 ID:BvxCUSgs
マーくんと聞いてすっ飛んできました。

22 :774RR:2006/12/19(火) 05:26:46 ID:ibMPi5VT
>>19
単車だったら大丈夫。


23 :774RR:2006/12/19(火) 08:36:21 ID:kjZgNzdv
>>20
マー坊?
真紅のファアのマー坊か!?


24 :774RR:2006/12/19(火) 12:46:34 ID:MpY9p0tN
いや、真紅じゃないよ。
マーくんはフルメッキフォアだよ。


25 :774RR:2006/12/19(火) 15:26:05 ID:kjZgNzdv
なにその2Pキャラは

26 :774RR:2006/12/19(火) 17:56:38 ID:rDA2DnDW
運転は操縦1割危険予測9割だ。頭を使え、頭を。
ぼーっとして走ってたら骨折だけじゃ済まないぞ。

27 :774RR:2006/12/19(火) 19:59:53 ID:ncHokXdI
玄人はスレチガイだから書き込むなカエレ

28 :774RR:2006/12/20(水) 06:18:54 ID:seajXnZ3
やぁ、19歳の俺 俺は22歳、つまり三年後のお前だ
今日はスレに従いお前に説教がしたくてやってきた
あぁ、安心しろ お前のその初めて買った大切なバイクCB400SFは無事故無転倒で
メンテも行き届き三年後の今でも元気に走っているぞ
じゃあ、何の説教をしに来たんだって?それはな、お前のしている勘違いについてだ
お前・・・バイクに乗ったら女にもてるとか考えてないか?
大学にバイクで通学するようになったら多くの女に後ろに乗せてと言われるとか考えてないか?
・・・図星のようだな だがそれは勘違いも甚だしい
お前は女から見てもバイク乗りは魅力的でかっこいいはずだと思っているようだが
バイク=かっこいいなんて考える女はかなり珍しい 少なくとも俺は会ったことがない
「バイクに乗ってる?ふ〜ん。で?」 大体このような反応しか受けた事がない
分かったらバイクばっか乗ってないで少しは自分の事を磨いておけ
そうしないとお前も俺と同じく、22になって未だに年齢=彼女いない歴の童貞
迫りくるクリスマスに向け日に日に鬱になるという未来が待っているぞ

29 :774RR:2006/12/20(水) 07:11:45 ID:BFNIANc5
おわーーー!4stに2stオイルを入れるんじゃねぇーーー!


ああぁ…orz

30 :774RR:2006/12/20(水) 07:45:55 ID:l119Xsj2
おい昔の俺、そんなパーツ付けてホントに変わると思ってんのか?
何?雑誌に載ってる?
始動性up?燃費up?加速up?
どーせ体感できないのに

オートバイ・ガンスパーク

31 :774RR:2006/12/20(水) 12:21:59 ID:CMcOhilF
>>28
あれ?未来の俺がいる?



まぁ今日初めてこけちゃいましたけどね!!orz

32 :774RR:2006/12/20(水) 13:05:48 ID:fueE03qC
また走りに行くのか?
お前、昨日のバスケで右手首捻挫してたろ、大丈夫か?
初めての新車だから慣らしを早く終わらせたいか。
梅雨時にがんばるね。

いま、一瞬ブレーキ遅れてひやりとしただろ。
もう帰ろうぜ。
まだ?まあいいか。
お、今度は慎重だな。
早めにブレーキかけて・・・

・・・おい・・・
・・・・・おい、大丈夫か?
力の加減が出来なくてロックさせたな。
身体は?うん、問題なし。それで良しとしとけ。
TZR?そこの用水路の中だ。
いや、だから今は梅雨だろ。
放水中だから見えんよ。

33 :774RR:2006/12/20(水) 13:12:14 ID:/KEOlWYE
全米が泣いたw

34 :774RR:2006/12/20(水) 13:14:23 ID:7PjBlMjf
>>32
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

35 :774RR:2006/12/20(水) 15:16:35 ID:Vg9xUhda
>>32
ワロタ


36 :774RR:2006/12/20(水) 20:39:35 ID:cs4SmnTl
>>32
その後どうなったのかkwsk

37 :774RR:2006/12/21(木) 00:53:31 ID:nHHDPlUu
5年前の俺へ。

ホントに欲しいバイクを諦めたんだな。まぁ仕方が無いか。
学生だもんな。車検辛いよな。
妥協とはいえ、バイクのおかげで俺もいい友達できたんだよ。
悪いもんじゃねぇ。色んな思いでいっぱいだよ。
3年前、事故って廃車になったよな。妥協のバイクとはいえ、何気に
お前が落ち込んだのは知ってるよ。妥協とはいえ、クランクケース割ったバイクを手放さずにちゃんと修理したお前だ。手放す事もできたのにな。好きだったんだよな、バイク。

あぁ、今度は2ヶ月前の俺か。
結婚前に最期の自由をバイクにしたんだよな。納車の日なんか彼女に
「ガキじゃないんだから」なんて言われても楽しかったよな。
レーサー買えないけど、街乗りもできる、長い相棒としてオフ車選んだよな。少ない休みでツーリング行ったよ。有給とってまでモトクロスコースで練習したもの知ってる。小学生と戯れるコース。楽しかったな。

でもな、そのバイク。盗まれんだよ。

彼女の前では動揺してないふりしてさ。「どうせ撤去されただけだよ」
なんて余裕こいてんだよな。
でもな。ホントに盗まれたんだよ。
悲しいよな。大事なバイク。会社の人にも余裕こいてたよな。
「保険入ってますからどうにかなりますよ」ってな。

でも、俺は知ってる。
お前の悲しみを。





38 :774RR:2006/12/21(木) 01:24:49 ID:JVN5kmya
>>37(T-T)

39 :774RR:2006/12/21(木) 01:38:10 ID:7e86DOi6
>>37
西日本が泣いた

40 :774RR:2006/12/21(木) 05:42:15 ID:7haTpbxD
>>37
東池袋が泣いた

41 :774RR:2006/12/21(木) 06:38:24 ID:+sOfSzwY
>>32
>>37
全力で泣いた。

(´;ω;`)

42 :774RR:2006/12/21(木) 06:41:11 ID:hFa2FGZM
>>37
力石が泣いた

43 :774RR:2006/12/21(木) 08:12:23 ID:BKkb2EL0
前頭葉が泣いた。

44 :U*A*U:2006/12/21(木) 10:17:49 ID:F2sVDBSE
。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :774RR:2006/12/21(木) 11:07:09 ID:D16aA6rL
>>39
>>40

西池袋で事故って廃車になって、西日本で盗まれた。
ちょっとどきっとしたよ。

46 :774RR:2006/12/21(木) 12:31:31 ID:7e86DOi6
>>45
俺達は何でも知ってるんだぜ?

だって見てたからな、一部始終( ゚д゚ )

47 :774RR:2006/12/21(木) 13:03:29 ID:7haTpbxD
>>45
俺達は何でも知ってるんだぜ?

だって見てたからな、一部始終( ゚д゚ )

48 :774RR:2006/12/21(木) 16:21:04 ID:gMVJRj/P
頼む、クラッチを

49 :774RR:2006/12/21(木) 17:03:52 ID:U0lNPBQR
>>48
ほい

つクラッチ

50 :774RR:2006/12/21(木) 18:29:30 ID:BKkb2EL0
>>48
>>49は命の恩人だな。

51 :774RR:2006/12/21(木) 18:37:51 ID:x0/LbpE6
ウイング

52 :774RR:2006/12/21(木) 20:22:46 ID:6dIyfR2R
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

53 :774RR:2006/12/22(金) 00:50:04 ID:yNhv5Di4
良スレに育ったもんだ

54 :774RR:2006/12/22(金) 01:11:20 ID:yNhv5Di4
ようバイク屋で見積出してもらってる一週間前の俺。
ようやく貯めたバイクの頭金20万、払ってしまって0にする前にちょっと為替に流用して増やしちゃおうなんて思いついたのはいいけど、
それ今から一時間半前に六万残して全部吹っ飛ぶんだ。ポンドの指標悪くて大暴落。
とっとと損切りすればまだよかったのに上昇信じて待ってるうちにさらに下がってロスカット。
今までの苦労が全部パーだ。
でもそれが現実だ。何を恨むこともできない。自分が撒いた種だ。しっかり受け止めな。
明日バイク屋のおっちゃんに契約変更してもらうようお願いしにいけ。
恥ずかしくても耐えるんだぞ。



55 :774RR:2006/12/22(金) 01:12:56 ID:Bp3csgWm
>>54
全俺が泣いた

56 :774RR:2006/12/22(金) 08:53:16 ID:bMsyDxax
>>54
あれ、おれがいる

ぶわっ

57 :774RR:2006/12/22(金) 11:38:06 ID:TUpA1W8g
去年の俺は日経平均でorz


ライブドアのばかやろう

58 :774RR:2006/12/22(金) 13:58:36 ID:rNlYJ3Uq
>>57

60円台から100円台に持ち直したときはフル勃起しましたがなにか?

59 :774RR:2006/12/23(土) 02:21:03 ID:ihFI/4jD
おい、それ何のネジだ??金色のネジだな、外れたけど放置していいのか??
まぁポケットに入れて帰ろう。



ただ、それ多分ナンバーのネジだと思うぞ??

そのまま走ったら…プラーンってタレ乳ナンバー…
ホラ後ろからお巡りさんに止まれって言われちゃったよ…
御前まだ18歳なのに持ち物検査でタバコ出てきたし…
補導確定!その年で親呼ばれるとか終わってんなぁ…

60 :774RR:2006/12/23(土) 21:50:05 ID:br6FUfhx
その歳だから親呼ばれるんだろw

61 :774RR:2006/12/24(日) 06:37:24 ID:F5PaWe77
そりゃ40過ぎて親呼ばれたらたまらんわ。

62 :774RR:2006/12/24(日) 12:16:45 ID:JodxXeMm
親呼ばれるのが許されるのは小学生までだよねー! キャハハハ(AAry

63 :774RR:2006/12/24(日) 23:19:59 ID:NEX1QO2U
age

64 :774RR:2006/12/26(火) 07:04:11 ID:6BlSzUrd
ほしゅ

65 :774RR:2006/12/27(水) 22:03:32 ID:NMMo/SCI
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)