5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お洒落】ライダーのファッション5.5着目【快適】

1 :774RR:2006/12/18(月) 02:03:13 ID:c1a7HX3d
バイクに乗るのに適したお洒落な格好を模索していきましょう。

【方針】
お洒落で快適な格好。

【注意!】
「お洒落で快適(安全)なカッコ?ねーよwww」
と、はじめから投げ出してしまう方は、書き込みをお控えください。


過去スレ
【お洒落】ライダーのファッション5.5着目【快適】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163239642/

【お洒落】ライダーのファッション4着目【快適】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160373372/

【ロゴ無し】ライダーのファッション3着目【モサモサ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155424448/l50

【ロゴ】ライダーのファッション2着目【無し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149063127/

【オシャレ】ライダーのファッション【ロゴダサイ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1143534741/

2 :774RR:2006/12/18(月) 02:07:25 ID:bPkntW89
2

3 :774RR:2006/12/18(月) 02:37:57 ID:bUDnC4Sy
箱、ハンカバ、南海部品のライジャケ、オバパン
バイク乗ってる俺ダサー

目的地着いたらバイクの隣で着替え
着替えは箱に入れてるよ
こんなトコロで着替える俺バカみたい
でも好きなファッションできるからヨシ

4 :774RR:2006/12/18(月) 11:02:35 ID:w4/BPUWK
改訂版
ーーアメジャン系ーー
★ラングリッツ★ http://www.langlitz.com/
説明不要。アメジャンの頂点。いつかは本社まで行ってオーダーするのを夢見る香具師が多い。
★バンソン★ http://www.vansonleathers.com/
王道 渋い男らしさなら一番。形もいいし、比較的厚手。冬でもOK。動きづらいけど ごつい。一気に男臭さ爆発。シングルのBタイプが人気。
★ハーレー・ダビッドソン★
形がアメリカン。太めの人用? 襟にボアがついてるやつはかっこええ
★ショット★ http://www.schottnyc.com/
王道? 胴回りが細いのに比べて、腕は少し余裕がある感じ。革に当たり外れがあるので要注意。ギターウルフ別注「ジェットレザー」が人気。ワンスター熱い 『PERFECTO』!!!!
★エアロレザー★ http://www.aeroleatherclothing.com/
シルエットはタイトな造りでかっこいい。 馬革の質は厚くて上質だが、新品時の硬さは半端じゃない。 馴染むまで最低3年はかかる。

5 :774RR:2006/12/18(月) 11:03:25 ID:w4/BPUWK
ーーロンジャン系(ロック系)ーー
★ルイスレザー★ http://www.lewisleathers.com/
薄手ではあるが、程よく細身だし着ていて一番見栄えがいいかも。 ただしかぶる率は高い。代理店が変わりセミオーダーが可能になったらしい。 値段は高いがまともなロンジャン。
★666★ http://www.666jp.com/
細い人にはお勧め。革は薄い。昨年から革質、シルエットが良くなったらしい。
褒められるのはデザインとシルエットだけ。 年々価格も高くなってきている。今年からステアハイドが仲間入り。
★FUCK FOREVER★ http://www.pepiland.com/fuckforever/
革はハード〜ソフトまでいろいろ。アトリエ系ブランド(?)なので生産数が少なく入手難。1点物が多い。値段は高いがまともなロンジャン。
★アンチクラス★◎
片方の袖の色が違うので好みが別れる。
★RALEIGH★◎ http://www.red-motel.com/
カラーバリエ豊富で派手目のロックな着こなしに最適。革はフニャフニャで安っぽい。
★ROTAR★◎ http://www.the-rotar.com/
ロックなようでロックじゃないアパレルな感じ。
◎印の3つは工場が同じだと思われる。

ーー激安系(4万円以下)ーー
★AC/DC★
とにかく激安。しかし値段以外に誉められる点は無し。
パンクスはこれで十分。鋲ジャンもこれでおk。
★FAST LANE★(旧カオス)http://www.e-rockers.com/
とにかく激安。しかし値段以外に誉められる点は無し。
パンクスはこれで十分。鋲ジャンもこれでおk。

6 :774RR:2006/12/18(月) 12:08:47 ID:X56zYH3I
>>4-5
そんな感じにマックスフリッツも入れてやってくれ。

7 :774RR:2006/12/18(月) 12:58:10 ID:X56zYH3I
あ、バーブァーのインターナショナルパンツは
メーカーの方で廃盤になってるらしい。

8 :774RR:2006/12/18(月) 17:51:47 ID:bPkntW89
お洒落で快適(安全)なカッコ?ねーよwww

9 :774RR:2006/12/19(火) 11:58:56 ID:5nTucuPL
レッドウィングのアイリッシュセッターってMT車乗りやすいですか?
今頃になってほしくなってきました;

10 :774RR:2006/12/19(火) 12:08:58 ID:38/T6Zfd
紐で結ぶタイプは
引っかかってこけたって人も居るね。

俺はリングブーツ履いてるけど
逆にスニーカーじゃ運転しにくくなったよ。

11 :774RR:2006/12/19(火) 15:44:51 ID:E4i1++8a
何かリンク集
http://blog.goo.ne.jp/link_link_001/e/9385d73fefd1ba0ee1f04f94eb9d1863

12 :774RR:2006/12/19(火) 21:36:44 ID:VG8WS/Ld
機能性で考えると専用のバイクウェアーやブーツが一番だが、オシャレとなるとストリートブランドなどから自分なりに探し出したモノの方がイイ。
バイクに乗る人以外でも着れるモノの中から、イケそうなのを探すのが楽しいおいら。
みなさんはどうですか?

13 :774RR:2006/12/20(水) 00:26:51 ID:NpixCuaX
>>12
ストリートブランドってビグスク乗りっぽくならんか?
ロングボードで遊ぶ時はストリート系だが、
バイクん時はシックにまとめるかな。
転倒時の事は考えてないが。

14 :774RR:2006/12/20(水) 01:16:47 ID:Got/NJ2b
バイクと着る人によるよな。
SS海苔のオレはいつも悩むよ…
普通っぽく乗ると何かパッとしないし、iconやジョーロケだとバイク降りたらヤバいかなっとか…
ハレ海苔ならアメカジで間違いないだろうけど。
シックにいくとSSじゃね…
確かにハッキリしたB系だとビグスクになるしな…

15 :774RR:2006/12/20(水) 01:44:33 ID:i2LgEfUs
タイトなシングルライダースならそれなりに合うと思うんだが。
バイクを降りてもほとんど違和感ないし・・・。
もちろん、明らかにビニールっぽいのとかは論外。
デブの人はまず痩せよう。

いやまあ、漏れはSS乗りじゃないから妄想ですよ、ええ。

16 :774RR:2006/12/20(水) 03:36:18 ID:Got/NJ2b
シングルライダースは考えがちだし持ってるんだが…
バイク降りたらおKなんだが…

17 :774RR:2006/12/20(水) 12:06:55 ID:roRGepQv
ウールのロングコートとかどうだろ?

オープンカー的に考えてみた。

18 :774RR:2006/12/20(水) 12:22:24 ID:Got/NJ2b
どうオープンカー的なんだ?

19 :774RR:2006/12/20(水) 12:47:03 ID:roRGepQv
ゆとりで魅せる感じ。

20 :774RR:2006/12/20(水) 13:05:11 ID:Got/NJ2b
ちょっと、いや…ぜんぜん違うなぁ…
まぁ、オープンカーとSSまったく違うしな。
コートなんか着てバイク乗って…
キモチ悪すぎだよ、おじさん。

21 :774RR:2006/12/20(水) 14:55:23 ID:roRGepQv
スーツの上に着て走ってるの見かけるが
なかなか格好いいぞ?

と言ってもロングコートって人選ぶな。
ちなみに今はF800S とかで想定してた。

22 :774RR:2006/12/20(水) 15:00:38 ID:hch1f3SI
俺はスーツの時はウールのロングコート着てるな。
マトリクスかよって長さの奴・・・十数年前に買った奴だ。
乗ってるのはモンキーだけどな。
両脚にコートの裾をグルン、グルンと巻いてやるとなんと暖かいのだろう。

23 :774RR:2006/12/20(水) 15:13:29 ID:Got/NJ2b
コートが人を選ぶかどうかの話しじゃねーよ。
スーツの上にコートは着るだろうが、スーツ着てバイクはどうかと思うね。
通勤で仕方ない人もいるだろうけど、普通にバイクで出掛けるのにスーツやコートをワザワザ選ぶのかい?
オサーンみたいなのがいるからバイク海苔=ダサイオタって思われちまう悲しさ…

24 :774RR:2006/12/20(水) 17:10:47 ID:roRGepQv
>>23
なんか嫌な事でもあったんか?

スーツってのは例えの一つだよ。
普通に綺麗めの格好で
長めのコートとか合わせん?

まぁ人の評価気にして
バイク乗ってるわけじゃないんだから
カリカリしなさんな。

25 :774RR:2006/12/20(水) 18:25:42 ID:Got/NJ2b
頼むよおっちゃん。
服装がオシャレでもバイクに合わなかったり、向かないんじゃーこのスレ意味ないじゃん。
スーツ着てコート羽織って原付乗って頑張って通勤して下さい。


26 :774RR:2006/12/20(水) 19:18:02 ID:roRGepQv
あー なるほど。
ロングコートはバイクに合わないって考えてるのか。
それじゃ他の道探さんとな。

27 :774RR:2006/12/20(水) 20:03:14 ID:Got/NJ2b
お願いしまーす。
何か道はありそうですか?

28 :774RR:2006/12/20(水) 20:25:36 ID:i2LgEfUs
>>27
お前、必死すぎ。
もうちょっと言い方を気をつけなさい。
パっと見だと、荒らしに来てるようにしか見えないよ。

車種にもよるがスーツ+バイクは思ったより似合う。
前に赤いR1に乗ったスーツの人を見たことあるが、なんか格好良かった。
カブとかメイトだと銀行の人にしか見えないけどw
今の時期は、まーどうにもならないでしょうが
暖かい季節ならうまく工夫すればそれなりに使えるんじゃないかな。

29 :774RR:2006/12/20(水) 21:04:39 ID:roRGepQv
イタリアンな感じにバイクも服も統一されてるの
俺は結構好きなんだけどね。

んでスーツから離れるとして
>>27はどんな感じにしたいのよ?
ただ「格好いい」だけじゃ十人十色だし。

シングルライダースがありがちってあるけど
帽子とか手袋で色々遊べるんじゃない?
今ならマフラーも使えるし。
目立つ小物で結構イメージ変わるものだよ。

30 :774RR:2006/12/20(水) 21:38:19 ID:Got/NJ2b
では…態度を改めまして…
SSに乗ってるんですが、まさかメーカージャケットなんかは着れません…
iconやジョーロケなんかも、知らない人から見るとオタっぽく見えそうだし…
スポーティーにはしたいんですが、B系でビクスク海苔みたいにだらしないのもNG。
レーシーでなくストリートでも大袈裟にならないドラッグレーサー風に着こなすには?

31 :774RR:2006/12/20(水) 22:41:02 ID:JeyU0nhm
今年よく見かけるタイトで着丈の短いダウンでいいんじゃないの?
シングルライダースよりもハードじゃないし。



32 :774RR:2006/12/22(金) 00:34:54 ID:QmQl+3vI
>>30
同じSS海苔。俺は坊主にシングル革ジャンに細目のデニム。
これでゲイに間違われるww


33 :774RR:2006/12/22(金) 02:48:00 ID:tsQg1FwB
オシャレだけどたしかにちょっとゲイっポイwww

34 :774RR:2006/12/22(金) 12:35:11 ID:KDEVi63L
普通にハロルズやマックスフリッツじゃダメなの?

35 :774RR:2006/12/22(金) 21:08:13 ID:lYIus+Hp
長めのコートとかだとコンバースとかと合わせて、外す感じで着るとオサレだよな。



36 :774RR:2006/12/22(金) 21:23:24 ID:QMe2e/X8
長めのコートはいいんだが、バイクに乗る時には最も合わない服ではないか?
なんかとてつもなくバタバタしそうだし。
アメリカンとかならまだしも、SSじゃおかしくない?

37 :774RR:2006/12/22(金) 22:24:42 ID:lYIus+Hp
膝上位のコート着て乗ってるけど、確かにバタツキまくってる。
俺は、そんなもんと思うから気にしてないよ。
SSでも町乗りなら問題なくない?



38 :774RR:2006/12/23(土) 00:49:58 ID:/750owUd
寒さ対策にオーバーパンツ以外で(モコモコ感がダメポ)
ウォームパンツ探してるんだが
以下以外にもあるかな?
http://www.pair-slope.co.jp/New-seihin/new-vol-9.htm
http://www.hyod-products.com/lineup/denim/hyd502n.html
http://riders29.twenty-nine.jp/purger.php
http://www.maxfritz.co.jp/fukuoka/catalog/detail.php?h_id=128
http://www.bristoldocks.jp/new/cont4/cont4_3.shtml MFP-1310 TCウォームパンツ

履き心地とかシルエットはどうなんだろ。


俺はバイク乗る時って歩いてる時間が多いから
降りてる時のシルエット優先にするなぁ。

39 :774RR:2006/12/23(土) 00:52:21 ID:/750owUd
あ、今は普通のジーンズにインナータイツで少し寒くなってきたなぁ
と思う関東在住です。

40 :774RR:2006/12/23(土) 03:46:39 ID:TN4m8ofL
>>38
これは?
ttp://www.edwin.co.jp/newitem/06FW-men/gore.html

41 :774RR:2006/12/23(土) 10:19:14 ID:riuvII5x
>>37
まあ、街乗り程度なら何とか・・・
バイク乗るのが目的じゃない時なら仕方ないか。

>>38
チャップスは駄目?w

42 :774RR:2006/12/23(土) 12:33:46 ID:/750owUd
>>40
あ、それも検討して試着はしてみたんだ。
けどペラ1枚ってのとインナー履かないとヒンヤリするから
ほかの考えてみてる。
ttp://www.kushitani.co.jp/kushitani-web/products/ex1704.html
クシタニなんだけど内側が起毛してるからこっちも試着してみるかな。
たしかライコにあったかな。

>>41
チャップスはなんか違うんよw
乗ってる時はコートに隠れて革パン風だろうけど
降りた時の事考えると、普通にシンサレート付の革パン買って
それでも寒ければインナーって合わせる方が良いかなって。

43 :774RR:2006/12/23(土) 12:35:58 ID:/750owUd
あ、コートしゃなくてジャケットだ。

44 :774RR:2006/12/23(土) 23:44:30 ID:1s7C8ORv
>>39
革パン+タイツなら真冬まで対応できると思うよ。

45 :774RR:2006/12/24(日) 00:19:24 ID:ey87lCGU
しかし冬だというのに去年ほど寒くないよなあ?
夜九時にジーンズ+タイツでもちょっと冷えるかな〜って位だった。
上はデグナーのキルティングに下三枚で全く寒くなかったし。

46 :774RR:2006/12/24(日) 02:00:21 ID:QRtcpmRe
B-3タイプの革ブルゾンに無印のメッセンジャーバッグ背負ってたら
友達に「無いわぁ〜」って言われました。
ブルゾンにはどんなバッグあわせたらオシャレに見えるんですか?
バイクに乗るから、トートやハンドバッグ系は無いですよね?

47 :774RR:2006/12/24(日) 03:07:00 ID:RxUE2AJr
バッグはシートに縛り付けるべし。
そういうことじゃなくて?

48 :774RR:2006/12/24(日) 03:15:17 ID:tm9/utaY
ヘッドポーターのニューデイバックがいい。
ブラックビューティーシリーズの艶消しがいいと思う。
背中にフィットするから疲れない。バイクにも合うし普段使いにも最高。
四万二千高いけどかなり重宝する。

49 :39:2006/12/24(日) 03:51:02 ID:HbggSa73
>>44
街歩きを考えて革パンは重いかなぁ、と。

>>46
革ブルゾンだと化繊の物は合いにくいのかな。
綿や帆布とかどうだろ。
ttp://www.rough.co.jp/cgi-bin/shopcart/pgm2/hws_s01list.cgi?detail=1015
レディース物だけどこれ愛用してる。男が使ってても違和感無いよね。

50 :774RR:2006/12/24(日) 21:09:50 ID:vMBpzDrt
>>46
俺はマウンテンスミスのヒップバックを使ってる
今はツアーとか言う奴で、これは二代目
前のは10年くらい使ってていいかげん汚くなって
嫁さんに替えろと言われてこの前替えた
腰パット代わりになって重宝してる


51 :774RR:2006/12/25(月) 02:19:40 ID:1UXpf1DU
ふと思ったのだがタンクの中に香水入れたらマフラーからいい香りが漂って洒落たバイクになりそうジャマイカ?

52 :774RR:2006/12/25(月) 02:29:58 ID:umALiwLj
コーラ入れたら甘い匂いが

53 :774RR:2006/12/25(月) 02:31:23 ID:8cN4M/Vd
おまえのバイクはジッポーか。

54 :774RR:2006/12/25(月) 12:07:03 ID:ZaQfSVqo
ヘッドライトかテールランプの熱で
アロマるのが丁度良いんじゃね?

55 :774RR:2006/12/25(月) 12:24:55 ID:8cN4M/Vd
後続車がアロマるだけじゃねえか。

56 :774RR:2006/12/25(月) 23:34:38 ID:RQoSiTGv
バイク乗ってる時だけおしゃれって、
どんだけバイク中心だよ。

57 :774RR:2006/12/26(火) 12:11:55 ID:Cw7mVbm4
自分が歩行者でさ、信号待ちしてて、
目の前走りさったビッグバイクの残り香が
セクシーな匂い放ってたら惚れてしまいそう

58 :774RR:2006/12/26(火) 16:44:10 ID:9CZfql/S
安全なんてたいして考えてない。
俺はファッション重視でやってるよ。
どんな格好したってコケた時、バイクにくらうダメージは変わんないからな。
そんなオレはゼファーの750。
みんな何乗ってる?
それによってファッションて変わってくるよなー。

59 :774RR:2006/12/26(火) 17:09:16 ID:NiVdGHj4







60 :774RR:2006/12/26(火) 18:13:59 ID:SC7xXxV7
ゼファーの750でファッション重視?


釣りか・・・

61 :774RR:2006/12/26(火) 18:27:10 ID:6EFTelSx
おまえらめっちゃオシャレさんやな。メンズノンノとかのっちゃいなよ

62 :774RR:2006/12/26(火) 18:31:24 ID:ARJSlfNx
ゼファーと言えばカワサキ
カワサキといえばバトルスーツ

中免持ちの女(24)に
「どうしてカワサキのバイク乗ってる人って怖い格好してるの?」
と聞かれたので、カドヤのカタログを見せた



「優しいワル」がツボったようで30分はのた打ち回って大爆笑してた
それ以来カワ車に革着て乗ってる厳ついヤツ見るたびに
噴出しそうになってる

63 :774RR:2006/12/26(火) 19:29:15 ID:9CZfql/S
>>60 別に・・・。オレ、釣りは下手なんだ。
まあ造形的にゼファーが一番イイなんて思わないケド、一番好きなだけなんだよ。

>>62 さすがに上下革はムリだな。
そーいうファッション嫌いじゃあないけど着こなす自信がない。
でも、カワサキってーと、そういうイメージ沸きやすいよな。

オレ・・・ナニヤッテンダロ・・・

64 :774RR:2006/12/26(火) 20:09:58 ID:fJ3Bp/Z/
>>63
あんままじめに付き合わなくていいんだよ

65 :774RR:2006/12/26(火) 20:13:51 ID:v5Vi7VNx
>>58
いいやつっぽいからマジレス

服装は季節によって変わる・・・当たり前かw
夏はTシャツにカーゴパンツか古着のダメージリーバイス
春・秋は適当に普段着、ライダースもあるしジャージも着るしホント適当
冬は単色系のとにかく地味なライジャケにEx革ジーパン
寒さはどうしようもないw

バイクはR1000

66 :774RR:2006/12/26(火) 20:41:37 ID:9CZfql/S
>>64-65
君らのほうがよっぽどイイヤツだと思うよ。
オレのもアップしとくよ。興味があったら。
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1167133149277.jpg

67 :774RR:2006/12/26(火) 21:01:16 ID:5VplIF1I
俺、黒上下革着てる・・・だって風入ってこないからあったかいんだもん。

68 :774RR:2006/12/26(火) 22:44:56 ID:aNU8mLkC
>>66
足長いっすね

69 :774RR:2006/12/26(火) 23:24:16 ID:yt89Y+U2
みんなデカイの乗ってるなー
俺はGB250。
上はBarbourのインターナショナルジャケットで
下はブーツカットのジーンズにリングブーツ合わせてるよ。

70 :774RR:2006/12/27(水) 14:58:11 ID:lL6B0Qmu
やっぱりライダスはダブルの方がオサレだな。


71 :774RR:2006/12/28(木) 01:58:22 ID:WAvMBtN1
>>38
マックスフリッツのコットンカーゴパンツ持ってるよ。
乗車時を考えてサイズを選んだら、全体的に生地が固めで、結果裾がもたつくな。

江戸勝のゴアジーンズも持ってるけど、どっちもデザインが太めな気がする。
個人的にはもっとタイトにして欲しかったところ。

両者ともに普通のジーンズよりは寒くないけど、
インナー+ジーンズならどっこいどっこいかな。

ヒョウドウのデニムが気になるのだが、誰か持ってない??


72 :774RR:2006/12/28(木) 02:19:06 ID:ig75NNFf
>>71
HYODのレザーデニム(ウォームレイヤード)持ってる。
5度くらいまでならモモヒキ履かなくて平気。それ以下の気温ではまだ走ってないからワカンネ。
でもたぶんオバパンは履かなくてもいけると思う。インナーで対処できるはず。
ただデザインはもうちょっとスリムなほうが好み。まあ裏地がそれなりにあるから仕方ないのかも。


73 :774RR:2006/12/28(木) 13:21:22 ID:AnhYC5eo
>>71
サンクスコ
俺もタイトなんが好きだからオバパンは避けちゃう。
インナー+ジーンズの性能があるってことは、
もうちょい寒くなっても+インナーでいけそうだね。
とりあえず試着してみる。

江戸勝って最初わからなかったぜw

ttp://www.ironheart.jp/products/634.html
これとにかく厚いらしい。
試したことある奴いるかい?

74 :774RR:2006/12/28(木) 15:53:44 ID:nJRELlcK
ゼファのりはおとなしくハンカバオバパンで防寒してろよ


俺のようにな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)